【DMM.R18】対魔忍RPGX Part158 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3a43-pBKr)2019/05/31(金) 16:37:07.23ID:n6/5mlUD0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
http://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/index.html

■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
http://games.dmm.com/detail/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
http://games.dmm.co.jp/detail/taimanin_rpgx/
※Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://dmm.com/2011

■公式twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/

■OP動画
https://youtu.be/2MGk4lKbmfg

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと

1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950を踏んだ人は宣言をしてから次スレを立てて下さい
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい

■前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part157
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1559006751/

--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a43-pBKr)2019/05/31(金) 16:38:40.65ID:n6/5mlUD0
■よくある質問
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャから出たRは初期ラックが1

Q.バレユキカゼ覚醒させると状態異常回復しかオートで使わないんだけど
A.スキル記憶ONにして最初に一回手動で体力回復使えばあとはオートでも使う

Q.エロシーンいくつ?
A.R、HRが1つSRが2つ 覚醒は関係ない

Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面右上

Q.レイド来ないんだけど
A.俺も来ない。一応改善はされたのでリスト更新かマルチバトルを押して更新しる

Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない

Q.強化、信頼度アイテム使えないよ?
A.ユニット→キャラ選択→強化にアイテム切り替えボタン

■HP回復持ち
[SR]槇島あやめ(超人)
[SR]水城不知火(魔性)
[SR]【鋼鉄の対魔忍】甲河アスカ(科学)
[SR]【若き対魔忍】井河さくら(自然)
[SR]【魔女だってクリスマス】リリス(魔性)
[SR]【桃華の賢者】シュヴァリエ(精神)
[SR]【雷撃の新学期】水城ゆきかぜ(自然)

[HR]アンジェ(科学)
[HR]ナディア(自然)
[HR]ブリジット(魔性)
[HR]セシリア・チェロ(科学)
[HR]天華(精神)

[R]【雷撃のバレンタイン】水城ゆきかぜ(自然)
[R]【支援型兵装】甲河アスカ(科学)
[R]由利翡翠(超人)
[R]フォルシア(超人)
[R]【初空】フェリシア(魔性)

■SPチャージ持ち
[SR]甲河アスカ(科学)
[SR]【チョコ教師】高坂静流(自然)
[HR]【聖夜のお楽しみ】アンジェ(科学)
[R]ワイト(魔性)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a43-pBKr)2019/05/31(金) 16:40:14.33ID:n6/5mlUD0
■レイドボスドロップ一覧
Chapter01 オーガ奴隷 超人(赤)
Chapter10 ヘスティア 自然(黄)
不屈の○装(赤)
2set:一人だけ生存時、SP回復(レア度で回数増加)
4set:DEF↑、被ダメ時HP回復

Chapter02 XPS-11Aボーン 科学(紫)
Chapter11 ヤマタノオロチ 超人(赤)
隠影の○装(青)
2set:ターン開始時、一定確率でSP回復
4set:SPD↑、一定の確率で攻撃を回避

Chapter03 白きサキュバス 魔性(青)
Chapter12 エウリュアレー 魔性(青)
累の○装(紫)
2set:被ダメ時SP増加↑
4set:ATK↑、HPが20%以下になったとき10Tの間ATK↑

Chapter04 魔界ワスプクイーン 魔性(青)
快癒の○装(緑)
2set:狙われにくくなる
4set:HP最大値↑、自身が回復単体効果を受けた時、他の誰かも回復

Chapter05 ブレインフレーヤー 精神(緑)
無双の○装(橙)
2set:ATK↑、SPD↓
4set:ATK↑、与ダメ時HP回復(HR20% SR30%)

Chapter06 ナーガソルジャー 超人(赤)
不動の○装(黄)
2set:SPが100%ある時、受けるダメージ量↓
4set:DEF↑、状態異常耐性値↑

Chapter07 ファウスト 科学(紫)
迅刹の○装(水)
2set:スキル選択時、一定確率で消費SP0
4set:SPD↑、スキル状態異常付与↑

Chapter08 八百比丘尼 精神(緑)
双撃の○装(桃)
2set:HPが100%ある時、ATK↑
4set:ATK↓、攻撃を2回行う

Chapter09 鬼蜘蛛三郎 自然(黄)
重撃の○装(白)
2set:与えるダメージ量↑、全ユニット中最後に行動する
4set:ATK↑、レイドとの遭遇率↑

■厳選装備初期値/最大強化値
α:atk45(77)
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10)
γ:def38(66)
δ:def24(40) hp70(200)
ε:hp131(375)
ζ:hp70(200) spd3(7)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a43-pBKr)2019/05/31(金) 16:41:24.96ID:n6/5mlUD0
■レイドボスドロップ一覧
Chapter01 オーガ奴隷 超人(赤)
Chapter10 ヘスティア 自然(黄)
不屈の○装(赤)
2set:一人だけ生存時、SP回復(レア度で回数増加)
4set:DEF↑、被ダメ時HP回復

Chapter02 XPS-11Aボーン 科学(紫)
Chapter11 ヤマタノオロチ 超人(赤)
隠影の○装(青)
2set:ターン開始時、一定確率でSP回復
4set:SPD↑、一定の確率で攻撃を回避

Chapter03 白きサキュバス 魔性(青)
Chapter12 エウリュアレー 魔性(青)
累の○装(紫)
2set:被ダメ時SP増加↑
4set:ATK↑、HPが20%以下になったとき10Tの間ATK↑

Chapter04 魔界ワスプクイーン 魔性(青)
Chapter13 冥界の執事 精神(緑)
快癒の○装(緑)
2set:狙われにくくなる
4set:HP最大値↑、自身が回復単体効果を受けた時、他の誰かも回復

Chapter05 ブレインフレーヤー 精神(緑)
無双の○装(橙)
2set:ATK↑、SPD↓
4set:ATK↑、与ダメ時HP回復(HR20% SR30%)

Chapter06 ナーガソルジャー 超人(赤)
不動の○装(黄)
2set:SPが100%ある時、受けるダメージ量↓
4set:DEF↑、状態異常耐性値↑

Chapter07 ファウスト 科学(紫)
迅刹の○装(水)
2set:スキル選択時、一定確率で消費SP0
4set:SPD↑、スキル状態異常付与↑

Chapter08 八百比丘尼 精神(緑)
双撃の○装(桃)
2set:HPが100%ある時、ATK↑
4set:ATK↓、攻撃を2回行う

Chapter09 鬼蜘蛛三郎 自然(黄)
重撃の○装(白)
2set:与えるダメージ量↑、全ユニット中最後に行動する
4set:ATK↑、レイドとの遭遇率↑

■厳選装備初期値/最大強化値
α:atk45(77)
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10)
γ:def38(66)
δ:def24(40) hp70(200)
ε:hp131(375)
ζ:hp70(200) spd3(7)
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4b-yed5)2019/05/31(金) 17:07:52.98ID:FaM3Qi420
アリーナ一階からHP2万もあるなw
これ育成用デッキだと苦戦したわ
0021名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-TDkX)2019/05/31(金) 17:11:41.81ID:DQ07WiPdd
触手とアヘ顔って感じ
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a2f-qS4+)2019/05/31(金) 17:12:36.34ID:4yn9PQBx0
80連で不知火出たわ(´・ω・`)貯めてた石とチケットほぼ壊滅した(´・ω・`)
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a2f-qS4+)2019/05/31(金) 17:13:31.17ID:4yn9PQBx0
お前らショップでチケット買えるから先走りして回すなよ(´・ω・`)
0032名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-c2rf)2019/05/31(金) 17:14:07.08ID:dCpUcU1ga
淫魔王なん?
0035名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM09-KRdV)2019/05/31(金) 17:15:16.49ID:NEFzet3gM
回想の詳細お願いします!
0045名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM09-KRdV)2019/05/31(金) 17:18:03.20ID:NEFzet3gM
>>38
あざます!
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0596-VBUl)2019/05/31(金) 17:24:23.37ID:EfPyFYOx0
不知火の何が淫魔王をその気にさせてるのか。
魔性の女と言えど限度があるだろ、ユキカゼのイベントと合わせて見ると
遺産目当てに熟女に飛びつくホストじゃねえか。
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d76-bIfI)2019/05/31(金) 17:25:26.69ID:vttAcIzv0
>>56
有能対魔忍サンクス、1回分で後はスルーしよう
つまりミナサキと弓目的で引こう…

(畜生、やっぱりパイズリフェラしてくれないなぁ…何が淫魔王だよ畜生)
0078名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-TDkX)2019/05/31(金) 17:26:57.86ID:DQ07WiPdd
魔性LRアタッカー秋津とスネークレディくらいしかいなかったからLR使うかどうかは置いといてダントツで強いんじゃね
0079名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-xKSa)2019/05/31(金) 17:27:10.96ID:hgPB7GUZa
青の超特大とか人権やんけ…
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052f-2ZOZ)2019/05/31(金) 17:33:01.26ID:+pqOJsOM0
淫魔王がイケメンで征服欲も無く抱いてるから受けないのは分かった…が本質は不知火に拒否感や嫌悪感があるかどうかではないだろうか?(小並感)
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a2f-qS4+)2019/05/31(金) 17:36:17.09ID:4yn9PQBx0
まぁふうまくんが出しゃばらんかったららんらん的にはどっちでもええ(´・ω・`)
0107名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-TDkX)2019/05/31(金) 17:37:40.14ID:DQ07WiPdd
花嫁不知火URでとめたらワイトよりマシだろうけど攻撃型だし結局静流でいいか…
0112名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-N/tU)2019/05/31(金) 17:39:30.21ID:8PG2oN5bd
>>102
仕事で調教より絶対にコイツ欲しい落とすぜって竿役のが対魔忍好きには多いんじゃない?
決アナの時のふうまもガツガツしてる回想の時は割と好評だった気もするし
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-bUoT)2019/05/31(金) 17:43:17.73ID:6NqZpui20
爆死した
爆死すると急にやる気がなくる
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-bUoT)2019/05/31(金) 17:45:12.40ID:6NqZpui20
ガチャ死んだ人っゲーム続けるやる気出る?
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-bUoT)2019/05/31(金) 17:50:02.18ID:6NqZpui20
HRチケットから今回の期間限定のキャラって出る?
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-bUoT)2019/05/31(金) 17:51:18.65ID:6NqZpui20
>>141
でるのか
ならまだ希望あるな
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-bUoT)2019/05/31(金) 17:51:38.05ID:6NqZpui20
やっぱ出ないのかw
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-bUoT)2019/05/31(金) 17:54:01.61ID:6NqZpui20
引退するにはいいかな
待ち望んでたアリーナがクソだったし
神姫プロジェクトの塔イベントに似てるし
あんな出来なら対人戦のほうが面白そうだった
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14c-yed5)2019/05/31(金) 17:55:45.50ID:99yFM5c60
ミナサキ
HP4811 SP300 ATK374 DEF504 SPD74
リリス
HP3928 SP300 ATK494 DEF518 SPD61
バッファーとして考えるならHPがかなり上でSPDも高いミナサキに軍配あがるかなこれ
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a2f-qS4+)2019/05/31(金) 17:59:32.45ID:4yn9PQBx0
ガチャした後の重なったキャラの破棄が面倒(´・ω・`)
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a27-Ip0Q)2019/05/31(金) 18:00:12.60ID:hOUBnnFT0
>>158
自分もチケ含めて100連やってクロアサだったよ
喜び勇んで当たりがSS上げてるけど当然のごとく裏で
SR出るまで回してもすり抜け死亡はたくさんいるんだろうなOTZ
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a2f-qS4+)2019/05/31(金) 18:00:34.50ID:4yn9PQBx0
>>164
やっとおっぼの出番が来たのか!(´・ω・`)
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bad0-bIfI)2019/05/31(金) 18:02:21.83ID:DKdrGTbc0
ミナサキの回想汚いおじさんによる快楽調教だったわ
ウェディングドレスの呪いで身動き取れなくされて言いなりされてるシチュが背徳感半端ないっす
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-lXPh)2019/05/31(金) 18:04:12.11ID:a74I+sYp0
アリーナかなりいいじゃない
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa1a-7Sts)2019/05/31(金) 18:08:45.52ID:mq87KS950
凄い些細な事だけどキャラお試しのときに出るヘルプ画面だと不知火の乳首ポチあるな
立ち絵の方はつるつるになってるから修正し忘れだろうけど
一応乳首ポチありを用意してるならX版の差分立ち絵におまけとして入れてくれれば良いのに
0191名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-YGOk)2019/05/31(金) 18:11:11.29ID:+VAWzTYua
手持ち石で30連やるも朧おばさんのみ(市ね!)
あとでスレでブライダルチケットの存在を知ってはよ言えよと思いながら課金して回したらSRなし

踏んだり蹴ったりだわ!2体持ってる奴は1体くれよ!
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 962d-4vO1)2019/05/31(金) 18:11:24.87ID:w9xC/MuR0
虹と思ったらすり抜けで紅と不知火来やがった
0205名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-TDkX)2019/05/31(金) 18:23:42.25ID:DQ07WiPdd
変化演出からの赤とかいう誰も得しないのやめて
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a2f-qS4+)2019/05/31(金) 18:26:31.51ID:4yn9PQBx0
最近のほむほむって身体つきエロく描くし普通に抜けるレベルにまでなってるよな
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5afa-lXPh)2019/05/31(金) 18:32:35.22ID:Z7B2NMAj0
このイベントって今は流れてきた上級を殴っておいて
瞬殺される初級挑戦チケ溜めといて後半は初級をガンガン狩るでいいのかな?
初レイドだけど気楽なイベントではあるな
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bad0-bIfI)2019/05/31(金) 18:35:47.05ID:DKdrGTbc0
>>216
ミナサキは根がリリムに負けないくらいの淫乱だからな
Hシーンは決アリ時代から常にふうまによるお仕置き調教か、モブ男達による輪姦・調教かの二パターンである
逆に和姦はレアなのでいつか見てみたい気もする
0230名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM09-KRdV)2019/05/31(金) 18:36:02.93ID:NEFzet3gM
アンジェの回想どんなですか?
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a2f-qS4+)2019/05/31(金) 18:39:32.64ID:4yn9PQBx0
レベル上げはもはやゴミのように溜まってるエロ本で上げてるな。金食うけど金塊も掃いて捨てるほどあるし
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0504-TDkX)2019/05/31(金) 18:43:24.36ID:jL6fIOWf0
RとかHRにnew付いてるの微笑ましい
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a35-AGQE)2019/05/31(金) 18:44:11.28ID:6OlodsUi0
石配ってその石で11連チケット買えて
更に信頼度一瞬でMAXに出来るのは
エロ目的のリセマラが捗るようにっていう
運営の粋な計らいな訳だな
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0504-TDkX)2019/05/31(金) 18:46:43.34ID:jL6fIOWf0
チュートリアルに囚われた女
0258名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-xKSa)2019/05/31(金) 18:51:06.30ID:hgPB7GUZa
脳筋編成貼っとくぞぉ

https://i.imgur.com/bub4yfo.jpg
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d27-bUoT)2019/05/31(金) 19:04:39.31ID:wxCwLZuD0
今来たやつら
無料石50でブライダルセット(ブライダル限定キャラ1体以上確定)が2回まで買えるからな
普通にガチャして110連でSRなし、ブライダルキャラなしで大爆死したオレみたいなことになるなよ
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a27-Ip0Q)2019/05/31(金) 19:08:15.58ID:hOUBnnFT0
忙しいときにすばやくBP消費したいならHP少ないのに入るけど時間があるというか
ながら作業でBP消費するときはMVP狙いでできるだけHP多いのに入るけどな
0288名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-xKSa)2019/05/31(金) 19:15:45.79ID:YFmZqLVGa
現状MVPを継続できてるから
みんなPTにURを複数いれてんな?
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9601-pBKr)2019/05/31(金) 19:24:04.58ID:IzbYVsvF0
このイベント全部の報酬取ろうとすると最後は初級回ることになるよな
上級はレイド狩って自分は初級ばっかり出すのが賢い
おれはやってないけど
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0504-TDkX)2019/05/31(金) 19:32:33.89ID:jL6fIOWf0
https://i.imgur.com/e3IonDv.jpg
最近レイドサボってたから金無くて不知火進化させられない…
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a2f-qS4+)2019/05/31(金) 19:39:35.50ID:4yn9PQBx0
アリーナ何階まであるのこれ…
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b998-wUMN)2019/05/31(金) 19:48:29.36ID:cmldpPAb0
アリーナ7層目かな、後衛のやつがhp半分切ったら全体即死ダメ吹っ飛んできて全滅したわ。
アイテム使えないし、先手取って殺しきるしかないな。超特大の出番か。
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa00-lXPh)2019/05/31(金) 19:49:19.95ID:BByHj0Dd0
パネルミッションのウィークリーミッションで
「メインクエストでユニットを3回入手しよう」だけクリアできないです
これはどこでやればいいんですか
1-1や1-4を5−6回やっても1回もドロップしないので場所ちがうのかな
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-MjZ9)2019/05/31(金) 19:53:50.48ID:ldW0gZe10
ユニットドロップは運だなぁ。出るときは出るし出ないときはでない
リーダーラックが高いとユニット引っ張ってきてくれることもあるしな
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4645-r6g0)2019/05/31(金) 19:56:05.41ID:pPSFBiRM0
必殺超特大よりS2特大の方が使い勝手が良さそうに思えて、旧R子と蛍をS2で回すとこが多いんだけど。
その後の必殺技が単体で強力なのってS2がしょぼいのが多いね。
嫁不知火は、URまでに止めておいてS2運用で静流のリプレイスもありかなと思うんだけどどうかな。
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a2f-qS4+)2019/05/31(金) 20:09:26.74ID:4yn9PQBx0
20階まで終わったけどアリーナ難易度高杉ワロタ
0349名無しさん@ピンキー (アメ MM91-X3r8)2019/05/31(金) 20:30:05.08ID:zEGNy/BKM
チケット一枚で三人とも入ったんだけど
ブライダルセットもう一つ買うべきかな?
アイス分だけお得だよね?
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-yed5)2019/05/31(金) 20:33:23.84ID:TdkytOzP0
50連SRなし
ごみ
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba8b-qAOo)2019/05/31(金) 20:37:27.72ID:wSMKV+A90
>>355
雑魚倒した後にバラバラに攻撃するからね
迅刹の運ゲーとターゲットの運ゲーのダブルでしかもアイテム使えない
どっかでやったようなゲーム性だなあ
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a2f-qS4+)2019/05/31(金) 20:42:24.11ID:4yn9PQBx0
アリーナ21どうやるのこれwバフ入れられて有利属性でもワンパンなんだが wwww
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f1c0-KRdV)2019/05/31(金) 20:46:56.36ID:aR6So+1Q0
残業で帰らない俺にアンジェの回想を教えてください
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14c-yed5)2019/05/31(金) 20:51:11.40ID:99yFM5c60
まだアリーナ触ってないけどアイテム使いまくりなのか
万能薬だの蘇生石だの賢者の石だのレア枠のくせに使い道のないゴミがようやく脚光を浴びるのか
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a2f-qS4+)2019/05/31(金) 20:53:20.42ID:4yn9PQBx0
やっと22いけたわ。これ考えた馬鹿はしね
0382名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-hkFd)2019/05/31(金) 20:54:36.32ID:/b/Azcmvr
初めて知ったバグかと勘違いした事
ガチャ引いてプレボ行きだとnewが消えず何度も何度も初登場時の一言を聞かなければいけないという事象
不知火出すまでに何度ミナサキのやつを聞いた事かほむらゆにへのヘイト無駄にたまったよ
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a2f-qS4+)2019/05/31(金) 20:57:17.94ID:4yn9PQBx0
駄目だ23が無理ゲー過ぎるwなんで有利属性で固めてるのにワンパンしてくるんだよおかしいだろwちゃんとテストプレイしてんのかこれ。。
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75ce-uKQX)2019/05/31(金) 21:02:07.37ID:gAy/lgpf0
アンジェってこんなキャラだったっけ?
あとジュノはいつ実装されますか。
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a2f-qS4+)2019/05/31(金) 21:02:58.70ID:4yn9PQBx0
>>390
ヤバイどころじゃないwレイドレベル50ロボが赤子に見えるぐらい難しいつーか理不尽
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75e0-eyJi)2019/05/31(金) 21:03:46.00ID:trvid/5+0
23クリアした奴どうやったんだ?
これマジで無理だろ22のような知恵効かないぞ・・・
殴るとSP溜まって防御力激下げされてワンパンで死ぬ、状態異常で固めてるのか?
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a00-EaAU)2019/05/31(金) 21:08:13.73ID:/S1GnHVq0
アリーナ7Fで瞬殺されるんですけど
どうすればいいんだろう
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-pVhm)2019/05/31(金) 21:13:53.63ID:cDbysJVn0
20Fのレイド蜂まで突破できた。
これは不動4迅刹2ゲームですわ・・・下がった火力はバレンタイン静流のATKSPバフで回すしかない

装備があるのは大前提で、当然キャラが揃っていないと無理すぎる(´・ω・`)
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a2f-qS4+)2019/05/31(金) 21:20:14.51ID:4yn9PQBx0
アイテムでSP上げて攻撃っつっても敵が硬すぎて2ターンで殺しきれないんだけどw
0415名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-tLa0)2019/05/31(金) 21:22:09.93ID:90YMtpgma
ゆきかぜ産み逃げババア欲しいけどヒマワリが恐くてポチれない私にアドバイス下さい!!
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1ea-34Xp)2019/05/31(金) 21:38:29.09ID:vGdzP8cE0
開幕全大SP使って麻痺撒いて毒撒いて後は全中SP使って異常維持しつつ各個撃破みたいな感じでクリアしてた
上の2体の原人っぽいの倒せれば後は楽
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 961f-KmgJ)2019/05/31(金) 21:42:18.43ID:ayXhSMMm0
一日も休まず対魔忍してるのに烏賊漁のキースピリットたる魔さくら未だ引けず
ケツアナ一周年イベでスキル4にしたボクが引けないなんてそんな(´・ω・`)
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a2f-qS4+)2019/05/31(金) 21:54:17.59ID:4yn9PQBx0
駄目だアリーナまじ勝てる気がしない。もうやめとこう下忍には荷が重すぎたw
てかまじでこの難易度で追加実装する気なの?
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75e0-eyJi)2019/05/31(金) 21:55:21.38ID:trvid/5+0
>>396 サンクス
ようやく23クリアできたけど、ミシェア使ってようやくだった
2ターンで4万も削れないからお願い麻痺でなんとか時間稼いでなんとかだったけど
毎ターンアイテム使わないと無理だぜ・・・
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-tLa0)2019/05/31(金) 21:59:13.65ID:e3urVOOB0
対魔忍とエロバレーの掛け持ちは忙しいンゴねぇ(´・ω・`;)
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e92-Kr5T)2019/05/31(金) 22:01:44.71ID:uKlYvQjM0
意を決して回しに行ったがきっちりセット2つでママ引けたわマジでよかった
ここんとこ5回連続でSR被ってたからここでも被ったら悪いオークになるところだった
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a2f-qS4+)2019/05/31(金) 22:07:17.34ID:4yn9PQBx0
とりあえずらんらんはもう寝るから明日までにアリーナ鉄板構成考えといてちょ(´・ω・`)
0453名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM91-xKSa)2019/05/31(金) 22:09:33.87ID:ErZVzxwbM
>>449
一人だけ平均年齢をあげてるやつがいますねぇ
0469名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM09-KRdV)2019/05/31(金) 22:22:40.04ID:abemYDQaM
アンジェ輪姦ってマジか!?
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a2f-qS4+)2019/05/31(金) 22:23:16.23ID:4yn9PQBx0
21階まででプレチケ満額と石貰えるからここまではやった方がいいと思う。これ以降で有用なのはHRチケ2枚とスキル書くらいか
0483名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-TDkX)2019/05/31(金) 22:47:13.52ID:DQ07WiPdd
急にニコッて笑って飛び蹴りした挙句寝るミナサキ怖い
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa1a-7Sts)2019/05/31(金) 22:48:25.06ID:mq87KS950
アンジェ輪姦やけど普通にレイプ寄りで途中からアヘアヘ楽しんじゃうとかって感じじゃないね
アンジェも割と最後まで嫌がるしブリジットの回想に似た何かを感じる
0489名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM09-KRdV)2019/05/31(金) 22:53:58.57ID:abemYDQaM
どうやら輪姦マジっぽいな。みなぎってきた!
あとRPG見直したよ!
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa1a-7Sts)2019/05/31(金) 23:00:17.87ID:mq87KS950
>>489
輪姦やけどアンジェの幼い絵も相まって微妙に可哀想で後味悪さがあって個人的には使えなかった
ブリジットの回想とかが好きならストライクだと思うぞ
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bad0-bIfI)2019/05/31(金) 23:06:07.48ID:DKdrGTbc0
>>491 >>495
正直スベってる感はあるわなw
不知火は皆大嫌いな淫魔王が竿役で、アンジェは胸糞系で、唯一和姦の弓走はそれ程イチャラブしてるわけでもなく
ミナサキが唯一平常運転に感じた
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa1a-7Sts)2019/05/31(金) 23:11:27.43ID:mq87KS950
>>501
個人的に今回の淫魔さんは割と良かった
いつものスカした感じじゃなく不知火おとすぜーって感じで
まあイケメン淫魔王さんじゃどうやっても抜けないって人の気持ちも分からんでもないが
0506名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM91-xKSa)2019/05/31(金) 23:14:29.78ID:X+CijOrZM
では上忍様のダメージみせてください
もちろん応援でね
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c59e-gySn)2019/05/31(金) 23:22:07.36ID:9fqqJ+vX0
24階のふうま土遁衆アホだろwwwチョコ静流バフに装備で攻撃めちゃ盛りのR子やユキカゼの奥義で3000程度とかwww
防御バフやばいよ硬すぎるにも程があるわw利根川じゃないけどもっと刻んでこいw
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c59e-gySn)2019/05/31(金) 23:38:07.83ID:9fqqJ+vX0
>>512
すまん何の参考にもならないけどR子、ガチャ風、不知火、ナディア、チョコ静流でゴリ押したでR子ガチャ風は無双4迅刹2、不知火ナディアチョコ静流は不動4迅刹2
24階も朧いないからこのメンバーで毎ターンsp回復剤使ってゴリ押しました…朧なぜ来てくれないのか
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-bUoT)2019/05/31(金) 23:49:03.52ID:sf1P/Gmv0
>>527
マジだ
すぐにクリアできる気がしないからプレの期間が長ければいいな
0533名無しさん@ピンキー (JP 0H75-1RDw)2019/06/01(土) 00:01:41.82ID:eNzny4xEH
アリーナきついわ、ユニット揃ってないと勝てる気しない。せめてアイテム使いまくったら勝てるぐらいにしてくれ
0534名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-TDkX)2019/06/01(土) 00:06:04.75ID:t+m0Q0cld
アリーナはある程度ガチャキャラ持ってる前提でいいよ ガチャ引いても使い道ないキャラが大半なんだし
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-bUoT)2019/06/01(土) 00:09:44.51ID:Ns0cNqkt0
プレが終わった時に、新アリーナ追加で報酬一新されるようだから
新アリーナまでにプレをクリアしておかないともったいないかな
別に損するわけじゃないから、いいと思うけどクリアできないで文句言う奴は
いそうだな。
プレの期間がどれくらいの長さかにもよるね。
1月程度なら取れない奴沢山いそうだけど、3か月くらいあるなら
まあ取れない奴は自己責任みたいな話になるし
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-PWUV)2019/06/01(土) 00:10:50.42ID:OnUXzr0f0
意図的に難易度高い状態でプレオープンした感じはあるけど
もしもこの難易度のままだったら最近始めた微課金勢は向こう一年はクリアできねぇだろ
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5afa-lXPh)2019/06/01(土) 00:13:03.77ID:4ojLFkfI0
今すぐってわけでもないし情報でそろってから取れるとこまで取れば十分じゃないかな
現時点で踏破してる人はそれなりに労力割いてきた結果だろうし
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da78-bUoT)2019/06/01(土) 00:19:47.23ID:KFenXHob0
アリーナやってるけどレイド以上に奥義カット実装して欲しいと思うわ
毎ターンごとにアイテム使うタイミング伺ってるんだけど奥義演出が長くてかったるい
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a2f-qS4+)2019/06/01(土) 00:19:57.68ID:TnNtNXWO0
お前らがwikiを更新してRやHRでも攻略できる編成を考えるんだよ!あくしろよ俺のために(´・ω・`)
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-IoUc)2019/06/01(土) 00:26:55.88ID:i5ObmKLe0
とりあえず役に立ったHR
ミ様 23のみ使用
ミレイユ 不動4 迅刹2SPD盛り装備 スキル1で3体混乱させて行動を封じつつダメージも稼いでくれる
レティシア 26〜27?くらいから最後まで火傷がうざかったので火傷耐性特大持ち
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c59e-gySn)2019/06/01(土) 00:31:20.57ID:CYOIQCu60
不動と毒キャラやな毒すごいよ毒w朧いないけどユーリヤとかいうお掃除メイドが残ってたから本とアイスブッ込んでやったらすげー使える1ターンに3000くらいダメージ与えてる
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d08-2ZOZ)2019/06/01(土) 00:53:45.30ID:rWznQtT+0
>>575
とりあえず保留しといたら?(´・ω・`)
スキルは書でもあげられるしラックは5上がっても効果あるかようわからん(´・ω・`)
LR1体とUR止め1体にするのもありだけどURはステータスがねえ・・・(´・ω・`)
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c59e-gySn)2019/06/01(土) 00:59:41.11ID:CYOIQCu60
アリーナてターンが50になると強制終了なのね30階のナーガソルジャーちまちま相手してたら40ターン目で残り10ターンでしまいやって警告でたわ
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0518-uEbE)2019/06/01(土) 01:00:55.90ID:Ckj9cWHU0
スネークレディさんはカオス・アリーナの人気戦士であり主人だからね
そりゃアリーナで活躍するでしょ(´・ω・`)

朧と真朧も使えるしBBA勢大活躍でらんらん歓喜(´・ω・`)
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 756d-lXPh)2019/06/01(土) 01:02:49.33ID:e1ZYswrL0
   ( ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
   \_|_____○/
  / //ノノノ人ヽ   ヽ
  | /  -‐'  'ー-' \ヽ |
  ||  (●), 、(●:ヽ /
   |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |   魔ーさーくーらー
   \  .`ニニ´  .:::/
   /`ー‐--‐‐ー´´\
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05eb-2ZOZ)2019/06/01(土) 01:51:38.69ID:SV2PAQQZ0
今24Fだけど面倒臭くて放り投げたくなってきた…イベもろくに触れてねぇ
ゲームには高難易度をクリアする楽しみというのは確かにあるけど
高難易度と持ち物検査と不便な装備等の変更を積み重ねられると
ストレスとやりたくない気持ちが先に来ちまうわ
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 756d-lXPh)2019/06/01(土) 02:52:04.00ID:e1ZYswrL0
ブライダルチケット1枚目でミナサキと颯出たので2枚目を買ったもんか考えどころ
今回の不知火にはあんま惹かれるものが無いからスルーかな
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b510-Jck/)2019/06/01(土) 03:03:59.03ID:x5X+NT6H0
とろいリリスと違って速いからな
簡単に85超えさせれるのはでかい
30クリアしたけど不動ガチャかぜとあやめとミシェアナディアバフミナサキでほぼいけたわ。
0612名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM55-pSpe)2019/06/01(土) 03:04:42.21ID:gELmUK46M
皆アリーナと経験値クエやってるくさいな
いつもと比べてレイド全然流れてこないわ
流したらそこそこ人はくるんだけど
というか、フレのきらら率高過ぎる
そろそろ変えてほしい
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9682-bUoT)2019/06/01(土) 03:37:16.96ID:nnZfS3hx0
SR神村(火傷)とSRまり(麻痺)+SR沙耶NEO(毒、眠り)+SR不知火(麻痺、毒)+HRナディアで不動迅刹装備でアイテムじゃぶじゃぶ使えばいけそう。
全部配布SRだけどなんとかなるのでは
0622名無しさん@ピンキー (アウアウカーT Sa7d-qmTP)2019/06/01(土) 04:35:34.62ID:D64kxfUUa
後半みんなアリーナやって
イベントが閑散としそう。
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4136-uKQX)2019/06/01(土) 04:47:20.93ID:Pi/1U1r80
>>626
22はバフ使う奴に攻撃当てなければ残り2匹になるまでバフやってこないから単体攻撃でがんばれ
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-IoUc)2019/06/01(土) 05:44:48.81ID:i5ObmKLe0
>>628
最大HPの毒が5%、火傷が10%のダメージみたいだから敵がHP低いとそんなもんだね
アリーナでHPがえげつなくなってくると使える、ステージによっては開始時に毒が回りやすいとか乾燥してるとか出ると更によく効く
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa1a-7Sts)2019/06/01(土) 06:40:48.32ID:SVp1K+qw0
>>637
皆アリーナやってるんじゃない?
それか最初に一気に走って必要メダル集めてしまおうという考えの人が減ってるか
あるいは1枚で満足勢が増えているからかもしれない
0647名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-qS4+)2019/06/01(土) 07:24:42.80ID:J1lzl6A0d
>>583
こんなんでわらってしまった
0648名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-qS4+)2019/06/01(土) 07:31:12.10ID:J1lzl6A0d
とりあえず敵が使用してくるバフが頭おかしいw不公平だからこっちもATK3倍とかのバフスキル持ち実装しろや
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7518-KRdV)2019/06/01(土) 07:41:32.40ID:KwI6TUvE0
ミナサキだけが出ない(´・ω・`)
冷却期間おいて再挑戦かな(´・ω・`)

おほぉアンジェの回想良いぞぉ!(´・ω・`)
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-yed5)2019/06/01(土) 08:23:12.05ID:IN/SDE4x0
でけー乳だな誰だよって思ったらママンかよー
ということでとりあえず引いてみたら虹があって
「ふふ・・・ 一発で来たぜ」と思ったのもつかのま
既存のママンだったんだがどういう事だってばよ
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 961f-KmgJ)2019/06/01(土) 08:24:18.23ID:4MLhvgP30
笹ってアーケードゲームの彩京のグラフィッカーだったらしいね
確かに対魔忍の世界観と彩京のスチームパンクSFな世界観と重厚なグラフィックに共通項が…ないか(´・ω・`)
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e1b-bIfI)2019/06/01(土) 09:16:48.41ID:+J9vSvJC0
23Fは上に情報あるで
アリーナ面白いけどスキル全部覚えてるわけじゃねえから
思いついたことを試そうとキャラ調べるのと用意したキャラに装備付けるのが面倒
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a1a-bIfI)2019/06/01(土) 09:17:46.59ID:kDAE5ZiE0
すり抜けでバレ静流来ちゃったんだけど、魔性有利レイドでワイト・HRリリスとバレ静流・桜嵐リーナ入れ替えたら貢献度どれだけ伸びるかな
BP1当たりの貢献度は良くなるだろうけど速度が気になるところ
0683名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-TDkX)2019/06/01(土) 09:34:47.79ID:RgyqNunId
30階クリア報告結構あるな まだ1階すらクリアしてないけど
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da78-bUoT)2019/06/01(土) 09:43:37.52ID:KFenXHob0
23階は羅刹オーク封印して速攻撃破すれば楽勝だったよ
24階は不動で石化麻痺防ぎつつスリップ入れれば勝てそうだけど装備が足りない・・・
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d8c-Y4Yb)2019/06/01(土) 09:44:21.09ID:0110Zx170
24階はきららのスキル1でごり押しした記憶しかないな
構成は旧凜子きらら旧ママンバレ静流アンジェ(リジェネ)だったかな
不動はママンだけにつけて石化は奥義で治癒して頭対魔忍らしく知恵の輪筋力でねじ切った感が凄い
後衛のドローンを指定して殴るんやで
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5afa-lXPh)2019/06/01(土) 09:49:46.35ID:4ojLFkfI0
アリーナで盛り上がってるとこ申し訳ないんだけどレイドイベ中ってリーダーどうしとくのがいいんだ
あとアンジェ1枚でいいならドロップの可能性も考えて交換は後回しでもいいのかな
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0596-pSpe)2019/06/01(土) 09:56:58.92ID:MXMEfy4/0
>>691
攻撃中か魔さくらがいいよ

アリーナ強すぎって意見もあるが、初日でこれだけクリアされてるとなると運営はどう判断するか
というか、新イベントが普通に遊べるのに驚いてるんだが
ワールドレイドは!?ネオレイドや初期マップやレイドを考えればもっと悲惨なことになるに違いないと思ってたのに
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a59-2ZOZ)2019/06/01(土) 10:28:30.68ID:l+Qj5S2k0
>>694
クリア報告いうてもがっつり連戦してるプロ対魔忍たちだけだしなぁ
全体でみれば持ち物検査レベル高めって評価になるでしょ

それと本実装時は一日の挑戦回数制限とか付くんじゃないか?
0704名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-qS4+)2019/06/01(土) 10:29:07.26ID:J1lzl6A0d
安心しろ。しばらくすると我らのゴブリンが攻略法を伝授して下さるさ(´・ω・`)
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5afa-lXPh)2019/06/01(土) 10:37:23.57ID:4ojLFkfI0
活きる場のなかった絡め手タイプと違って正統派の弱さだからな
雑魚散らしに使えないことはないけど同じこと出来るメンツで最下位なのは変わらないし
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-bIfI)2019/06/01(土) 10:40:18.21ID:rcI2bYiV0
アリーナ30までクリア
朧おばさんときららがダメージソースでリリムとチョコ静流ナディアでサポートで
なんとかなった、きらら以外不動迅殺。
最後のナーガソルジャー戦でグダって時間切れになりそうだったのは焦った
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a60-lTC2)2019/06/01(土) 10:58:55.43ID:ZOkSUFfu0
今日始めたんだが開始15分でまだエッチできてないんだが
このゲームってどうやってエッチするの?
エロシーンとかある?
0738名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-TDkX)2019/06/01(土) 11:43:41.92ID:RgyqNunId
アリーナは限定キャラが落ちる訳でもないのに批判多すぎじゃない? 手持ちが無いならやらなければいいだけじゃん
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d75-aq8a)2019/06/01(土) 11:51:02.55ID:Be9cKw9+0
>>738
そう
このゲームに限らずタワー型イベントは常設のエンドコンテンツなのが普通
なんで進行途中で放置しておいて暇なときにコツコツやってけばいい
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0596-pSpe)2019/06/01(土) 12:12:50.39ID:MXMEfy4/0
今回ボス弱いしイカ釣りで対精神皆固まってるからか結構きつい
上に何人かいるともう追い付けない感じがある

と思ったがフレの救援ばかりしてたからかな
関係ないレイド入ったら楽々順位上がってったわ
自分が自発したときは一瞬でとけるから楽なんだけど
0753名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-TDkX)2019/06/01(土) 12:21:03.48ID:RgyqNunId
早送り3倍速だけじゃなくて10倍速くらいはほしい
0764名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-1OfI)2019/06/01(土) 13:14:36.28ID:GAyzlI4va
嫁不知火の回想1見た。
おっさんの手がジャマです。
だいたい何なの淫魔王て。俺だったら
恥ずかしくて住民票も取れんわ 。
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9945-qmTP)2019/06/01(土) 13:19:15.79ID:6auOyO7A0
タワー系はほかのソシャゲにもあったけど
導入した当日はその攻略方法で持ちきりだったけど
1週間もしたら誰も話題にしてないくらいで異様に飽きられるの早いよ(´・ω・`)
よりによって賞味期限のめちゃくちゃ短いものを導入したなぁ
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-pVhm)2019/06/01(土) 13:49:51.12ID:dZ2EAGJM0
アリーナは不動で耐久力上げて落ちにくくして、相手のデバフは完全に防ぎつつ、こっちからデバフをいれる戦法が定番か?
イベント沙耶、カテジナ、ミレイユあたりは低SPでデバフ入れられるな・・・
0787名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-+UV3)2019/06/01(土) 14:14:21.00ID:NLtHsPw6r
ちょっと直すだけで良くなりそうなのに一向に改善されないこのアプリはなんなんだろう
そんな難しいことでもないのに
DMMのエンジニアは技術力低いのかな
0790名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-LeP1)2019/06/01(土) 14:18:08.66ID:OCfmVprrd
アリーナは9Fでやられて進めない
速いのはバレンタイン静流ぐらいだしなぁ
0791名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-gg92)2019/06/01(土) 14:21:50.32ID:xYPt9sz0M
スパゲティコードとか言われてはじめの設計がクソだと後からどうやっていいかわからない
そういうレベルでクソな可能性もある
あのFGOでもロードとUIはゴミゴミゴミクズ
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-bUoT)2019/06/01(土) 14:40:40.32ID:AMhpvVIU0
アリーナをクリアできなくて考えた奴死ねみたいな文句を延々言ってる奴いるけど
こういう奴の意見聞いてると、誰でもクリアできる内容にしかできなかったり
自分が手に入れられない報酬があると発狂するから、高難易度をクリアしても
価値ある報酬を設定できなかったりして、ゲームがどんどんつまらなくなっていくんだよな
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d76-bIfI)2019/06/01(土) 14:47:09.99ID:oUMU/Bno0
>>797
対人パズルゲーであるCosmic shock leagueも日本語対応してくれないからなぁとちょっとだけ思う
まぁ、しなくてもプレイできるが…てかさっきログインしたら新しいキャラ増えてたという
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-pVhm)2019/06/01(土) 14:54:52.53ID:2Kf/K7KC0
>>808
おそらく開発としては、上級者を対象にしたエンドコンテンツの一つの位置づけだと思う。初心者は念頭にないんじゃない?
初心者でもクリアできる難易度だったら、上級者からしてみれば単なる消化クエストでしょ
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a99-xzUI)2019/06/01(土) 15:04:19.24ID:BScOl/Hq0
HPSPリジェネ攻デバフ防バフ状態異常が揃ってればHRでも何とかなるから難易度はほどほどじゃないかな
これでターン制限が30だったら結構きつい気がする
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b921-uEbE)2019/06/01(土) 15:11:51.82ID:awld9+A40
別に報酬スキルの書だから出来なくてもいいじゃねえか
出来なくて損するんじゃなくて出来るやつが得するだけだから今のとこは別にいいよ
まだアリーナやってないけど
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-qmTP)2019/06/01(土) 15:19:45.11ID:uhhQnity0
22層クリア
単一特大x5(橙4水2)で、1ターン中にバフ役に奥義連発殺しが楽だった
バフがかる1ターン前にシュバリエの混乱はお祈り度が高すぎて挫折した
0827名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-TDkX)2019/06/01(土) 15:34:53.87ID:RgyqNunId
アサギはそんなに好きじゃ無いけどカガミはよ
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-bUoT)2019/06/01(土) 15:42:19.76ID:WkbQyorB0
>>808
初心者でも超上級者でも分け隔てなくクリアできて長持ちするコンテンツは
「スライムを1万匹倒せ」型のコンテンツしかないから
アリーナの方向性は今の感じでいいとおもう
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-Y4Yb)2019/06/01(土) 15:54:18.72ID:EEvEqYI60
というか別に上級者じゃなくてもクリアできるけどな
俺とか無課金だけど初日にクリアしたし
初心者がクリアできないってだけで装備掘って今までのイベント追ってる中級者はクリアできるだろう
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 617a-1RDw)2019/06/01(土) 15:57:59.03ID:D35/m9CP0
ストーリーはふうまラブかつ、じぽで直情キャラのクリアが出てくるといい感じに転がる
この枠をユキカゼでやられるとRPGオリキャラふうま相手に原作キャラでやられると鼻につきすぎる
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4136-uKQX)2019/06/01(土) 15:58:50.80ID:Pi/1U1r80
おっしゃ24クリア
ポイントは蘇生石のSP全回復がキモだったわ
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da78-bUoT)2019/06/01(土) 16:44:50.99ID:KFenXHob0
葵渚がアリーナで使えるキャラ纏めてたぞ

朧さん(全体毒)・仮面さん(高確率混乱)・きらら先輩(単体火だるま)
ミシェア(単体&ランダム麻痺)ノーマルのミナサキ(全体ATKダウン)
ソニアさん(回転率の高い単体ATKダウン)+回復・リジェネ持ちユニット

だそうだ。
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4136-uKQX)2019/06/01(土) 17:04:25.21ID:Pi/1U1r80
>>849
いま29いった
きららしかかぶってねえ…
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b921-uEbE)2019/06/01(土) 17:10:06.25ID:awld9+A40
サポートを魔さくらにしてて全然借りられないから通常キャラに戻してフレポ入るようになってから気づいたが
レイドってフレポ入らんから借りられてるかわからんな
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 61e7-2cWj)2019/06/01(土) 17:12:14.97ID:+jbLPYEY0
30ガチャ縛りを決意した私('・ω・')
でも今回はシーズンだし解禁('・ω・')
確定セット10連で新規で新アスカ('・ω・')
違う!そうじゃないだろ!('・ω・')
ふざけんな!('・ω・')
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 61e7-2cWj)2019/06/01(土) 17:20:01.71ID:+jbLPYEY0
と、思ったけど……速攻で信頼度MAXにしてヴィジュアルチェンジしたらエロかったから許しといたるわ('・ω・')
対魔忍スーツに乳首と乳輪が浮かび上がっててええやん('・ω・')
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e92-Kr5T)2019/06/01(土) 17:28:33.87ID:+E5PQVMb0
アリーナは状態異常か…
うちの初期エース朧さん()がまさかガチで日の目を見ることになるとな感無量だ
けど最初から味方状態異常機能するようにしとけよって話だよな
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4af2-Dmnv)2019/06/01(土) 17:54:02.45ID:NfBU4NG40
大事にためてた蘇生石どこへ行ってしまったの
26階で終了でございます
0878名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMda-xKSa)2019/06/01(土) 17:59:26.07ID:O8HVNDh4M
育てるために経験値特化クエがイベクエでてきてるんですが
0884名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-MJxB)2019/06/01(土) 18:19:31.90ID:e+fZfUika
アンジェたんが早くも3回目の登場というのはとても嬉しいが、
まさかこのシナリオで凌辱系とは…どうしてこうなった

まぁアンジェ3体並べて戦えるのは素直に嬉しいけども
0885名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-hkFd)2019/06/01(土) 18:23:55.52ID:JdJajqZnr
児ポがどーの行ってたけどアンジェってロリって言っていいの?教えてロリコン
って思ったけどこのゲームのユーザーにロリコン兼任してるやつ居ないか
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-bIfI)2019/06/01(土) 18:33:37.17ID:9F1qci8U0
>>886
経験値
イベは余裕できたらだな

自分ロリもいけるけど、アンジェは別にロリではないな。喋り方が幼く見えるだけで
このシリーズ一番最初の作品から妹系キャラが巨乳だったからなあ・・・
0891名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-MJxB)2019/06/01(土) 18:35:30.08ID:e+fZfUika
ミナサキリリム辺りは余裕でロリ認定
セシリアちゃんも精神的にロリ認定、当然アンジェたんもロリ認定

対魔忍はロリコンにも優しいゲーム…だが、ロリを並べて愛でるようなゲームでは無いわな
0892名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp25-Su45)2019/06/01(土) 18:37:33.65ID:dnQ4qktLp
>>889
ifなら何してもいいわけじゃないんだよなあ
ユキカゼも凜子もゲームじゃ誰にも犯されてないけどソシャゲじゃ色々やられた経験があることになってるじゃん
不知火は行方不明のままだけどソシャゲだと裏切り者の設定で固定されてるじゃん
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16fa-bIfI)2019/06/01(土) 18:43:25.47ID:TmTY40zR0
他に言う奴いないからおそらくおま環なんだろうが
泥版はたまにフリーズするんよ
特にホーム画面からどこかに移動しようとした瞬間によく発生する
0902名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-MJxB)2019/06/01(土) 18:51:02.98ID:e+fZfUika
出来ればエロシーンとストーリーでのふうまの性格は統一して欲しいし
ifだって言うならifの世界線だっていうのをストーリーでやって欲しいけどな…
イカ野郎が居るんだからそういうのも可能だろう

まぁその辺きっちりやろうとするとエロシーンのパターンが限定され過ぎるかな
0906名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-+r4I)2019/06/01(土) 18:58:33.05ID:Dh1aYf7Wa
今までの回想でさんざん矛盾点あったんだから今回のアンジュが輸姦だろうが今に始まった話じゃない
それに本編と性格統一させたらひたすら童貞男の拙いセックス見ることになるけど大丈夫か
0913名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-TDkX)2019/06/01(土) 19:09:26.32ID:RgyqNunId
クリスマス凜子 正月アスカ 花嫁不知火ここまで葵渚
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0596-ZjgH)2019/06/01(土) 19:11:38.30ID:MzBbIfV70
ifなんて誰も言ってないけどな
イフだとここの住民が勝手にほざいてるだけ
気に入らないことは全部無かったことにしたいんだろここのゴミ共は
0915名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Saa9-qmTP)2019/06/01(土) 19:13:34.79ID:Kq7CoTOea
ブライダルチケット引いたが夕暮れ背景で赤3枚
ブライダルミナサキゲットと思ったらノーマル弓走2枚とノーマルミナサキ
2000円程度だったが排出にものすごい悪意を感じて二度と課金しまいと誓った・・・
0923 【だん吉】 (ワッチョイ babd-pVhm)2019/06/01(土) 19:28:12.60ID:BjMZUB190
>>186
普通に無いがw
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira160081.png


>>579
ボスはそうなんかな?
1階を育成で突っ込んでみたらアンジェが延々殴って終わらせるはめになったけど
100ターン以上余裕でいってたよw

表記上は99が上限なことが今回分かったw
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira160082.png
0926名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-LMkv)2019/06/01(土) 19:33:36.03ID:8elF0xjsa
イチャラブがよかったってだけならわかる、性癖は十人十色だしな
ただこのストーリーでこの回想は糞って今になって騒ぎ出すのはよくわからん
今までのエロだって矛盾だらけだったじゃないか
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ babd-pVhm)2019/06/01(土) 19:57:33.97ID:BjMZUB190
>>924
そうだったのか


>>933
おーホントだ
初めはそっちで描いてたのかなw
ttp://pbs.twimg.com/media/D74YZTpU8AAu2zE.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/D70lN-bUEAAvD7_.jpg:orig#.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/D70lPA1VsAIoe95.jpg:orig#.jpg
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4136-uKQX)2019/06/01(土) 20:05:50.83ID:Pi/1U1r80
25クリアしたら一気に30まで楽だった
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa1a-7Sts)2019/06/01(土) 20:09:05.37ID:SVp1K+qw0
多分このぐらいの盛り上がりなら大丈夫と思ってたらチェックに引っかかったんだろうな
でもRPGXの方だけで良いから謎のエフェクト付き差分みたいにオマケとして入れてくたら良いのに
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-bUoT)2019/06/01(土) 20:20:11.29ID:WkbQyorB0
全年齢版を出しておくことで全年齢版のカテゴリでも宣伝できるから
戦略としては全年齢版を出すのはいいんだけど、
そのせいで本来もっとエロくできる
18禁版のエロ要素が制限されかねないのは本末転倒だから
そこはなんとかしてほしい
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-IoUc)2019/06/01(土) 20:25:51.23ID:i5ObmKLe0
>>920
ifだろうと何でもいいけど、本編もRPGもループ物確定しちゃってるし前の世界の記憶持ってるのまでいるからifって想像だけで決めつけも違うんじゃないの
いくつか前の世界の出来事って可能性もあるし、今後ふうまくんが修羅になって実際におこる可能性もなくはないし、あるいはifも含めての全部正解かもしれんよ
個人的には何も考えず思いついたシチュ作ってるだけやと思ってるけどね
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-bUoT)2019/06/01(土) 20:53:01.03ID:WkbQyorB0
「達郎となかなか恋愛関係に進展できないのが悩み」みたいな
今では完全に崩壊したこっぱずかしい初期設定を持ち出して
ユキカゼを詰るみたいなプレイをお願いしたい
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-bUoT)2019/06/01(土) 21:17:10.63ID:WkbQyorB0
DMMメダル欲しさに複数のソシャゲ序盤だけ手出してみたけど
ホーム画面のデザインとか、レスポンスは対魔忍結構洗練されてるよね
ホーム画面が「ガチャ」とか「強化」とか、エロサイト並みの
バナーベタベタで反応も重い奴が結構多かった
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a2f-qS4+)2019/06/01(土) 21:19:06.77ID:TnNtNXWO0
おっぼまじ人権やんけ!今までゴミとか言ってほんますまんw
0963名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-TDkX)2019/06/01(土) 21:21:00.25ID:RgyqNunId
ランク20低い人に自発MVP取られて真面目にpt考えたわ…
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a2f-qS4+)2019/06/01(土) 21:22:50.35ID:TnNtNXWO0
ミ様おらんからイベかぜで麻痺要因代用したけどイベかぜも優秀やな。殺されさえしなければ麻痺ばら撒けてバフ撒けるし例え殺されても蘇生したら復帰即麻痺or強力バフできるし
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a2f-qS4+)2019/06/01(土) 21:29:40.75ID:TnNtNXWO0
>>965
まりも麻痺撒けるのか!サンクス(´・ω・`)
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a2f-qS4+)2019/06/01(土) 22:17:08.37ID:TnNtNXWO0
>>976
運営「石6個は前回配っただろ!いい加減にしろ!」
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a2f-qS4+)2019/06/01(土) 22:18:59.51ID:TnNtNXWO0
>>977
流石に本実装時は難易度下げてくるっしょ。一度きりのクリアでいいのなら今の難易度でもいいけど月一とかでリセット形式でこの難易度は頭おかしなるで(´・ω・` )
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa1a-7Sts)2019/06/01(土) 22:53:13.84ID:SVp1K+qw0
イベSRの状態異常持ちを使えば割とイケるけど育ててない人も多そうではある
開催期間を長めにして状態異常持ちのイベSR配布を増やせば何とか
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceb1-2ZOZ)2019/06/01(土) 22:55:43.66ID:0K8CMr7L0
ブライダルチケ2枚ひまわりであんまりにも悔しくて
プレチケ使ったらきらら出た!!!
おばさん好きだから、きららスルーしてたけどやっぱクソ可愛い…
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-2ZOZ)2019/06/01(土) 22:58:07.68ID:mdYvc/C80
イベSRだと
不知火の麻痺毒、シュヴァリエの火傷
リーナとミーティアのATKダウン、ソニアの呪いとATKダウン、ゆきかぜのバフと麻痺

どれも最適では無さそうだけど割と使えた気がする
0988名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-TDkX)2019/06/01(土) 23:09:23.98ID:RgyqNunId
https://i.imgur.com/dnX2CbJ.jpg
今のところこんなん ○子警察ブチギレでしょコレ
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-bUoT)2019/06/01(土) 23:14:48.87ID:WkbQyorB0
エロ的に一番見たいのはきららだけど、
ネタ的には若い頃のママ、大人のゆきかぜが面白そうだから
そっち投票したいでしょ
若い頃のママがユキカゼと同じぺっちゃんこだったり
大人のユキカゼが巨乳化してたり、ネタが面白そう
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0504-TDkX)2019/06/01(土) 23:16:53.06ID:GAPKGd5I0
どうせきららはこれからも出るでしょ そもそも他のキャラも普通に人気キャラだし
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c595-7/2A)2019/06/01(土) 23:24:12.26ID:T2YYnABK0
大人ユキカゼが巨乳化してたら一部の民が暴徒と化しそうだけど大丈夫か?
というかさすがに高校の時点であれは将来ノーフューチャーだと思うけど、大人で絶壁のままなのもそれはそれであれだな…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 55分 35秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況