【DMM.R18】マジカミ【95億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら>>920
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【94億目】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564874689/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエはドロが渋いから非推奨。
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,デバフが付かないスキルで白から殴れ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,上級スキル石を集めている段階なら解放すると楽になる。ガチャチケなども稀に売ってる。ジュエル分まで解放するかは個人で。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン ■イベントショップ(悪魔の涙必要量)
蒼(バカンス)
175,000(25,000x@/50,000xB)
りり(バカンス)
35,000(5,000x@/10,000xB)
セイラ(バカンス)
35,000(5,000x@/10,000xB)
―上記まで:計245,000
魔技のクォーツ
100,000(20,000xD)
―上記まで:計345,000
スキル石(火)
150,000(5,000xI/10,000xI)
スキル石(雷)
スキル石(水)
スキル石(光)
スキル石(闇)
―上記まで:計1,095,000
《参考1》 第1回ニンフイベント(最終日23:30頃)
2,224,585 (100位) 最高時速+27.7k/h
1,262,070 (500位) 最高時速+18.4k/h
420,610 (5000位) 最高時速+9.5k/h
112,685 (20000位)最高時速+2.6k/h
《参考2》 爆裂スイカ(推奨HP2万)
敵味方すべてに8606の固定ダメージ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1913153.png
[wave1] 水 ★ 水
[wave2] (出現しない)
[wave3] 闇 ★ ★ 闇 コトミントパイ先生のツマカスオナニーシナリオが読めるのはマジカミだけ! 【マイルストーン】
4月 2日 例のプールで新作ゲーム発表
4月 3日 事前登録開始。同時公開の旧OPのクオリティが高く期待を煽る
4月12日 童貞ガチャ一生無料キャンペーン開始
4月16日 事前スクラッチ景品にGalaxy Gear VRを追加。当選者の一人はサクラ
4月26日 事前スクラッチ景品にダッチワイフ追加。当選者は辞退
5月24日 事前スクラッチ景品に痔Pとのペア旅行追加。当選者は辞退
6月17日 サービス前公式生放送(AV女優出演、情報はサービス開始予定日のみ、主題歌ライブが放送事故レベルのひどさ)
6月10日 事前スクラッチ景品に中古痛車追加
6月21日 事前スクラッチ景品に痔Pとのペア旅行再追加(痔P同行は拒否できるようになった)
6月26日 正式サービス開始。きんもー
6月28日 DMMランキング連続1位で7月末まで毎日1/30ガチャ相当石配布開始
7月 2日 痔Pが即落ち謝罪動画公開
7月 3日 有償石優先消費の初期仕様を修正(補償はなし)
7月 3日 初イベント(ランキング形式)開始。特典ドレス・公式推奨パーティにメタを張った敵配置、エロなし、公式twitterが煽る、サクラが報酬ボーダー釣り上げるなど地獄絵図
7月 8日 オナリン誕生日。直後に進行不可バグで緊急メンテ
7月17日 サービス後公式生放送(公認サクラ、マジカミ上手い、ことみんとぱい、製作費12億は嘘、高校生が公式設定化、便所サンダル等ネタ多数)
7月17日 Chapter13追加。頭とびお
7月19日 運営がHPでロードマップ公開(宿題多数)
7月22日 オナリンも大画面で局部を公開
7月27日 ログインボーナス誤記載発覚事件
7月31日 水着イベント開始。ランキング形式をやめたことで最初廃人が騒いだが結果的に良イベントになった
8月 4日 単発プレガチャがSR確定ガチャになっていることが発覚し祭りに。運営の反応待ち ← 今ココ
8月 7日 りり誕生日イベント。カウントダウンでりりコイン配布(オナリン涙目)
8月 9日 コミケで便所サンダル完売? ← 次ココ? 1000 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa03-ge7x)[sage] 投稿日:2019/08/04(日) 19:59:41.67 ID:vFHXUC1pa
サバトだけに鯖止める
なんちゃって どの時点まで巻き戻すんだろな
まさかこのままバグだけ塞いで放置ってことはないだろ さっきまで下手だったマジカミがなぜか上手くなりました。本当にありがとうございました。 おいおい石なくなっちゃったんだけど
どうやってプレガチャひけってんだよ こんだけSR引いてるのにURの出なさにビビる
3%とは一体 >>1乙にゃん
飯食って風呂入ってきたんだけどまだSRガチャイベ続いてるの? 直して詫び石と何ならSR突破石も配って終わりやろうなあ
やったもん勝ちはこの界隈ちょくちょく見る もうこれが仕様でいいよ
同キャラSR25回ひいて分解すればUR手に入るから
ある意味天井の役割になったわ 欲しかったURセイラURここあUR蒼手に入りました!ありがとうマジカミ! >>1おつ
おかげでUR東山ちゃん引けたから言うけど
東山ちゃんのおぱんつ炙って吸引したい 痔Pすげぇ、やっぱもってんなマジカミのリアイベ楽しすぎだろ おいおいまだ鯖開けてるのかよ
本当に大丈夫か?この運営 >>1
乙
やったもん勝ちでもBANでも面白いからどっちでもいいぞ URが出る確率は変わってねぇから。
SRが97%の確率ででるけども。 >>15
URの確率1%以下になってんじゃね
そっちを弄ろうとしてSR確定になってしまったとかかもしれんし ガチャ交換時まで遡って単発ガチャ部分だけのロルバしようにも重ねたり売ってたりで部分的な修復は無理だろうな >>19
確定以外のガチャにこそ有償で回してる人間がいるであろうことを考慮しなけりゃまぁそうなんだがな >>1乙
発覚してからそろそろ三時間なわけだが、次のうちどの可能性が一番高いだろうか。
1、日曜日で誰も出勤していない
2、出勤しているが気づいていない
3、実は運営が仕組んでいて予定の金額に達するまで続く。 >>9
巻き戻しはないんじゃねーの?
Rが出るはずのところがSRに化けたけど、元からのSRの確率もあるしURは普通に確率通りに引いてるわけだから
そこをちゃんと個別に補償できないと巻き戻したあとが余計面倒よ URマジで出るぞ。恐らくSR確定ではなくアラクネ仕様だと思われるw URあきさちゃんキター!
これでヘル5周回が終わるよ!ありがとうマジカミ! チーム人員用のサブ垢リセマラに最高のタイミングじゃん! >>39
この運営の表記は信用できないってログボでやっちゃったからな! ボックスの中に入ってるキャラをソートする機能を実装したら神運営と認める
今求められてるのはそれだけだ >>34
痔Pを嫌ってるスタッフ数名が痔P失脚を目論んで企てた陰謀
もちろん指揮してるのは我らがコトミントパイ 昨日単発ならR出たけど、今日ガチャ確率変える作業したの? 3-40万入れてもEVOほとんど完凸出来ないとかやばいな シャドウあきさが3体も出たけどすでにアイテムで限突してたわ
俺マジカミ下手すぎだろ >>40
いや普通に平日休み絡めてローテ組むだろw 対応(なんらかの初動)が遅すぎる無能運営に愛想が尽きた
奇天烈な言動するのもいいけど、基本のところはしっかりしてないと誰にも認めてもらえないぞ Rの表記が誤表記なんだからロールバックしないなら通報されるぞ >>30
ありがとう
>>31
東山ちゃんのおぱんつに違法性などあるわけ無いですからね? >>34
4、気付いてはいるが痔と連絡とるのが嫌で気付かないふり 日曜日とはいえ、なんか問題あった時用に1〜2人くらい駐在させとくもんじゃないんか
もしくは駐在してる奴が寝てたりネット見てなかったりで気付いてないんやろか 前回のガチャ更新からだとしたらロルバも返石も遅すぎて無理じゃないか? 痔Pが知らないにしても舎人全員知らないってのはあり得ないよな
やっぱ痔P嫌われすぎ 運営のノウハウ無いからユーザーとの距離感とかこういう事態とか後手後手なんだよね >>59
バグなら対応して終わりだろうけど、こういう案件で対応決める権限持ってる人が残ってるのかどうかやな 10回やったけど新規SRが一つだけかよクソが回さなければよかったわ 貯まってた2万で全部引いたけどURでねぇw
これ負けじゃね >>60
その通りでも Rが出ない時点で誤表記だからいいのがれできない そもそも他のゲームでこのレベルのミスやってこれだけの間を放置ってまず無い様な 石50連分全ツッパしてEVOいろはあか、モテマリオ出たけど
人権ここあとエロ見たいはなび出なかったわ・・・・石返して!! UR出まくりと思ったけどそんなに出なかった
課金しまくって辛い... 低レアだろうが確率詐称だしマジカミちゃんは死んじゃう これUR確立3%から変わってるからUR目当てなら回さないほうがいいかもしれんぞ 今日発覚した時までロルバ
それ以前に回してた人は個別対応
これでええやろ あーメンテされた…
あと1回回せる寸前だったのに… 今主オート周回してたら止まったw
やっと鯖落としたかw きたああああああああああああああああああああああああああああああ もしかしてこのまま行くのか?
でも、所詮はSRだからたいして痛手でもないのかな とりあえず今週のサバトは打ち切りの可能性が大だなww
課金してずっと張り付いてたやつ涙目wwwwwwww イベント終了か〜いやー面白いサプライズイベントだった どういった対応をするか見物だな
痔Pの手腕をふるってくれ メンテ入ったからスレ覗きにきたがまた何かやらかしたんか サービス当初からことある度に事件起きてたがとうとうここまで来たか SR確定ガチャうめええええええええええええええええええええwwwwww
とりあえずSRコンプで殆ど凸できてる状態にした
URもかなり出たしロルバこない限り俺も上手い奴リスト入りだなw ちょっとーまだサバトやってるだけどーゴールド落ちたらどうしてくれんの? マジカミって結構良質なイベント多いよな
退屈しないわ メンテするんかーい!
回したりねーよ
ってかお前らどこに潜んでたんだww あとちょっとスレ見るの遅かったら間に合わなかったしサンキューやでw メンテかよ!
俺のURあきさちゃんを無かったことにしたら泣くよ(´;ω;`) サバトPの追い込みだったのに500Pくらい損したわ ストーリー見直すの面倒だから勘弁してくれえええええ!!!(UR3枚引き) おいサバト@300ポイントくらいでゴールドだったのにどうしてくれんだ
ふざけてんのかおい サバト最終日+イベント中ってのが非常に痛いよなあ
どんだけ補償くるんだろ いきなりエラーくらったかと思えばメンテかよ
詳しくはツイッターにってあるから飛んだら何も書かれてないぞ UR4体補充して気分よくスタミナ200回復してオートしてたのに… やっと気が付いたか...sr確定なんて一般ユーザーに知れ渡ったらえらい事になるぞ ある程度回し終わってドレスくっつけてたわ
余は満足じゃ URはなび1枚だけだったし巻き戻りでも構わんぞ 楽しみだな 25000石位回して
URここあ
URセイラ
UR蒼
URマリアンヌ*3
URいろは
ギャルアーミー丹
でした!SR複数でこれでワイもマジカミ上級者や!(震え声) スレで本格的に発覚してから3時間半くらいか?
プレガチャ更新の時からやってた人は上手くやったなぁ 緊急メンテの理由が解ったわSR以上確定は詐欺だわ、これは補償だわ >>167
プレミアムガチャ単発が何故かSR以上確定になってたみたい キムナナ【マジカミ公式】@MGCM_official
【運営よりお知らせ】
8/4(日)20:15から緊急メンテナンスを実施しております。
終了時刻は未定となっております。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
https://twitter.com/MGCM_official >>180
いいなぁ
9000回してEVOかおり1だった(´・ω・`) これから800P稼いで黄金聖闘士になるはずで予定キャンセルしてたのにどうしてくれるんだよ よりによってサバトの集計日だからえらいこっちゃな
まぁサバトなんかもうどうでもいいが引いたURここあのHは見せてくれよ まぁこれは回せてない奴は引退案件だろうね
対人コンテンツあるのにこれは致命的すぎる このタイミングのメンテはサバトの補償もしなきゃ駄目だな 1万ちょっとだから33連くらいしか回せてなかったのか
水着回さなきゃよかったな 痔P「やっとコトミントパイが満足してくれたからホテルから出られたわおまいらお待たせ サバポチッ」 よくわからんがなんか祭りが起きてたのか
やることなくてスタ300にして6-6ヘル放置してた俺マケグミ ここの運営だとSR確定だとは知らないプレイヤーに具体的な確率格差教えない形で修正お知らせするんじゃないの >>180
マジカミ上手過ぎ
これからはお前がこのゲームを支えて行くんだぞ >>180
ロルバしたら悲惨なほどいい引きしとるな。 終了時刻未定は、ガチャの修正自体はすぐ終わるけど
どういう裁定や補填を下すかの会議で長いんやろな 最悪の場合、このまま半年くらいメンテする可能性がある 25000分回してURあきさ はなび セイラ ここあ 蒼 マリオ出たけどロールバックかな
痔Pがどう対応するか楽しみでしょうがない 騒動になったのが今日の昼だこらそこまでロルバ
それ以前は個別
んで詫び20連ぶんくらいの石配布がベストやろ >>179
ガチャで出たURって同じはなびばっかり三回目だった
2万程度突っ込んで始めたばかりでなんだけど、既にアカウントごとにテーブルあったとしてもおかしくないと思ってる 公式コミュに誰も書き込んでなくて草
君ら意地悪やなぁ >>5
オナリンの局部公開は花織事件という名前にしてほしいw 英雄戦姫に夢中になってたらこのビッグウェーブに乗り遅れてたな
英雄戦姫が思ったほど良ゲーじゃなくて飽きてきててよかったわ >>211
んで炎上してから慌てて補填までがセット これはこの前のより悪質表示だから返金しないとダメだわ、まあしなくてもいいけどそれで一気に減るのはあるなガチャもやらなくなる人が出るか メンテ来なさすぎるな
どうせロールバックするから明日でいいやって事なのかなw 30000石を回してはなび1だったのにお前らマジカミ上手すぎだろ
これはロールバックだわ ガチャ確率いじる必要のない日曜に
何故ガチャ排出に異常が起きたのか納得出来る理由を考えよ 今帰宅、プチ祭りだったんだなぁ、参加できなくて残念 サブSRが大体完凸しちまったわ
次のサバトからやけに硬いヤツ増えるから気をつけろよ 何事においても対応が遅い運営だな
早かったのはカオリンのアワビぐらい はあああDMMの祭りは本物の祭りと同じくらい楽しいぜ >>191
今日まだログインしてないから今日中には解放してほしい (´・ω・`) >>221
ガチャ入れ替えからずっとこれだったんだぜ
ユーザー同士の格差が広がってしまう(笑) SRガチャ祭りとかいうサプライズ神イベントする運営を信じろ たまたまガチャが引きたい気分になって節約のために単発で回していたんです許してください 予想しようぜ
▲・個別でロルバ
◎・やったもん勝ち
×・個別でBAN(プレガチャしたくて回したらBANとかまず無い)
まぁメンテ内容にガチャのこと書いてない時点でやったもん勝ち臭いぜwww 課金して10連5回回した俺はやはりマジカミ下手くそだったんだな
上手い奴は単発しか引かない >>231
英雄戦姫はちっぱい多いのは素晴らしいと思うの
あと大破絵的なやつがあるのもいいぞ
でもおぱんつまで破れてるのはダメだぞ おい、水着イベント30万行ってないんだが、なにやってんだよ >>233
3時間もここ見てないやつを仲間とは認られねぇなぁ いや石返却だろ
そもそもロルバなんて高等な真似マジカミには出来ないよ絶対(´・ω・`) 【運営よりお知らせ】
8/4(日)20:15から緊急メンテナンスを実施しております。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。 ベル足りないから凸も強化も追い付いてないけど、これでサブがかなり充実した人は結構いるだろうな ろくなSR出てねえけどぶん回す楽しみを教えて貰ったからwinwin >>255
プレミアガチャ単発がSR以上確定いなってた ラストスパートかかる今日に限ってはサバトドリンク投げつけじゃゆるさねーぞ >>251
だからそれ以前回してたやつは石戻してキャラ没収や! だんまりだったらたまたまみんなRが出なかっただけってことにされるんか… 風呂入ってる間にメンテきてたんか
引くのぎりぎりやったな、あぶねー 急にメンテで何事かとおもったらエライことになってんな 英雄は今朝始めたらマップがアズレンでVIPシステムっぽいの有りともろ中華ゲーだったな >>224
827名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 20:02:05.390
マジカミの運営に直接報告したから緊急メンテするか見ものだな
某所で書かれてたけどこいつが報告したのかもね
運営ここ見てないんじゃないの にしてもほんとまじかみはゲーム外イベントが一番盛り上がるなw しっかし毎週なんかしらある気がするな、ネガティブ方面で ガチャ入れ替えっていつから?
一昨日前に単発数回回したけどRしか来なかったぞ 今日イベント報酬全部取るつもりだったのにどうしてくれるんだろうなー(´・ω・`) 100位くらいで初めてゴールド入れそうだったのに今週なしとかになったら引退するぞこらあ >>257
良運営なら
一番回した人と同等数のSR以上確定チケットを全員に配布
かな でもゲームしてるより祭りに参加してる方が遙かに楽しいぞw >>287
カミサマンシステムに挑むとか主人公感があるな たぶん個別対応なんてめんどくさいことをここの運営はやらないから
みんなにお詫びで1000くらい石配って終了だな 今のメンテで全部対応するならかなり時間かかりそう
ガチャ確率だけ戻してメンテ終了、補填等の対応は後日とかもあるかもしれんね 返金は今の段階でしたくないだろうし
やったもん勝ちで、乗れなかった人は対人諦めてね?ってなるかねぇ バグ利用した人としてない人とで今日一日でとんでもなく差が開いたな
利用してない人にはSR確定ガチャチケでも配ってお茶を濁すのか?
回した回数が少ないほど多く配布しないと公平にはならないし無理だろうがな メンテ入ったからスレ更新したら2スレ終わってたからおかしいと思ったわ ちょっとーーーーーーーーーまだプレボから出してないし、
エロもまだ見てないんですけど?詫び石はいいけどロルバはやめてよね 石もスタドリも無くなってしまったからなんか詫び欲しい(ゲス顔) こないだのログボの一件みたいにとりあえず間違った対応する運営だから楽しみだわw 2万ほど回したけどUR一枚だったからむしろロルバのほうがありがたいまである。 とびおをいなかった事にして存在消してくれたら掌返すわ R以下抹消、今後ガチャはSR以上にすればおk
LR実装だな これ確率表記おかしいって話だから
補填に不服だったら消費者庁案件? >>290
水着じゃなくてプレミアガチャのほうだぞ 面倒だから重ねず拡張しちゃったけど
丁度回し終わってドリンク飲んでセットした直後にメンテとはなあ >>254
そしたら流れが来てることに気付いて慌てて課金して回し続けたわけだな
無罪
>>289
新プロデューサーの白ジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンです。白ジブさんって呼んでね? >>288
そうなるかどうかは運営の手腕次第だからなぁ
まだ解らんよ 不具合だと分かってて利用したんだからBANの覚悟は出来てるぞ!
さあ俺をマジカミから解放してくれ! >>260
ちっぱいの大破絵は本当に素晴らしい
でも肝心の寝室がぜんぜんエロくないものばかり
エロに関してはマジカミのほうがまだマシだわ >>264
その場合それ以外回してたプレイヤーに十分な詫び配らないとくたばる
法的云々ではなくスレ見てない大多数の有償勢は確定単発以外に突っ込むから 何でメンテか分からない奴用まとめ
・7/31〜プレガチャの単発で100%SR以上が出る状態だった
・つい数時間前にここのスレでSR以上しか出ないような書き込みが投下
・結果ガチャ祭り開催
そしてメン説へ・・ 引いて分かったけれど出るキャラの偏り半端じゃなく酷かったな >>298
不具合発生中にガチャ回した人を対象に石の補填だそ >>317
ああ、そういや水着だったような気がするわ なんでメンテしてんの?サバト間に合わないしふざけんなよ >>313
まあそれだろうな、気づいてなかった人には不幸でしたって言えないし ガチャ変更前までロルバして返金イベ報酬全員に配布くらいでええわ >>313
ふざけんなこっちは欲しかったR引けなかった被害者だぞ
むしろ引いたやつだけに補填が正しいだろ SRだからまあ実際んトコ大きな影響はないだろうけど、地力で確かな差は付いちまったと思うよ
女医の有無+この祭りでサブSRの素ステの差は結構デカいんじゃねーの バグ利用ゆうても何をもってバグ利用したと見なすのかって言う
単に設置されてるガチャを単発で回しただけだからなぁ このメンテはサバトとスイカに大分影響するな
そっちの補填も見物だぞ
今回の対応は今後のマジカミ運営の分水嶺といっても過言じゃない 昔>>267の対応したところなかったっけ?
ガチャ回した人に対してガチャ結果そのままで回した分の石返却で
ガチャ回さなかった人にはなにもなしっての システムとして提供されてたからバグじゃねえんだよ
それよりもエモ水着導入の8/1?からこの状態だった疑惑があるから
ロールバックはやっぱありえないだろ 無料石でR欲しかったのにSRしか出なくてR出るまでやったのに結局出なかった・・・
単に運が良かっただけなんや!!!! えええぇ・・・親戚ん家でカレー食ってたら完全に祭りに参加できなかった・・・マジナエ >>326
2連か3連チャン同じのが出てきたな
テーブル変わるまで連続で同じキャラでるんだろな 今日プレチケ単発一回だけしてたけどRのごみだったな
石ガチャだけなのか 痔のことだからガチャに不具合があり申し訳ありませんでした(ドリンク×1)の可能性もあるぞ 臨時メンテだから覗きに来たけどこんなことになってたのか
ガチャ引いてなかったし対応次第では引退しようかなあ R欲しかったのにSRしか出なかったからガチャ引いた分の石補填して!!!!!!!!!!!!!!! 今日の昼ごろからのバグならロルバで良いだろうけど
7/31からのバグならロルバ無理だよな 1 BAN
2 ロールバック
3 売上すげー
こんな感じかな 引いてないやつらは被害なし
引いた人は欲しかったRが出なかった
誰が被害者かは自明の理 まぁ前スレの209もとっくに引き終わってて木を隠すには森の中ってしただけだからな
この手のバグは巻き添え大量に作って隠れるのが定石なんや
乗り遅れた人は心配すんな、大した影響は無いしただちに問題はない
気にしないで大丈夫だ パーフェクトなプロデューサーが不具合なんて出す訳ないだろ
サプライズだよサプライズ
さすP愛してるぜ ゲームよりも運営の対応の方が楽しみとか何なのこのゲーム ???「始まったな」
ジP「ああ。」
ジP「「時計の針は元には戻らない。だが自らの手で進めることはできる」
マジカミ補完計画、開始。 ロルバしても返金は無理だと思うから全ユーザーに石1万位配っておわりかな
サバトしてる人、オート放置してた人、10連でまわしてた人とか結構影響大きいよね プレチケガチャはレアが出てた気がする
ジェム消費のプレミアムガチャの単発がSR以上確定だった感じかな? これほんとに7/31からなんか?
単発でひいた記憶あるけど
結果忘れちゃったわ 普通の運営なら回数次第でBAN
んで一回も回してない人にSR以上チケ10枚補填
この辺が妥当なところか >>341
わかるマン
ここあとマリオが好きなんだけれど全然でなくてマジカミの下手さ痛感したわ >>338
ログボ誤表記事件から何も学んでいないな
運営だからこそゲームを遊びなさい (´・ω・`)
ガチャも回して動確とりなさい (´・ω・`) ツイの反応でサクラか否か判断してみようw
キムナナ【マジカミ公式】
@MGCM_official
【運営よりお知らせ】
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
午後8:16 · 2019年8月4日·Twitter Web App
閃光のぐっちょん
@kingthe3rd25252
お疲れ様です。早めの復旧を期待しております!
レグルスさんのゲーム垢
@Regulus_game
ええんやで
海波月イサナ🐋ともだち系Vtuber
@isana_minazuki
頑張れ〜〜〜🐋⚡
れっこら
@zawazawa020
繋がりにくかったのでメンテでホッとしてまふ
ちうか
@mei_fang_QN
サバト最終日ェ
ユウ
@yuu_kino1017
うおお、サバトスタミナ8が・・・
ギリ600に上がれると思ったんだが
さきちゅ
@sakicyu0706
ロルバするならお金返してね 石返却しなかったらR目的に回したのに入ってなかった詐欺!で結局有償石は返却になるしロルバしかねーな ボーナスタイムに回せなかった人が萎えるような対応ならマジで終焉が訪れそうで2828 は?ガチャバグあったの?俺が得しなかったら即引退だわクソゲーしね >>359
どこぞのドッカンテーブル会社みたいに
なぞのタイミングで切り替え失敗してる可能性もなくもない こんなんどうしようもないやん
悪意あるなしに関わらず期間内にガチャ引いたやつ全員から
引いたキャラ没収しないと納得できないわ
それか、俺にもSR確定ガチャ好きなだけひかせろ ひけたやつが勝ち組で終わるだろこれはw
俺は負け組だがww まあ真面目な話石配って黙らせるしかないよな
運営はかなり試されてるぞ 不具合知らずにバカ水着の蒼5人分メダルに変えてevo蒼交換したら瞬間にエラー落とされたわ…大丈夫だろうか グラブルがガチャ回した奴はそのままで更に石もそのままそっくり返すのやってたな
しかもこれ2-3回やった気がする
石戻ってきた奴は30万円分以上とかめっちゃおって回し得状態だった ネトゲで絶対にしちゃだめなのがロルバ
よって
ガチャを正常に直していったん鯖再開、対応は後日案内
が一番楽 >>361
は?R欲しくて回したのにでなくて顔真っ赤で回したらバグだったんぞ
返石してお詫び撒くのが社会人やろが >>364
サバトにしか目が行ってなかったユーザーはそれなりに居るやろな
ていうかサバトガチ勢のほうがキレそうやなこれ ロルバしても地獄やしそのままとかもっと地獄やし
これどうなるんやろw でもストーリー的には不具合起きなかった世界からthe specially ultimate absolute old oneがきて不具合起こした方と一体化するよね モテカワかおりんが山ほどでたわ
かおりん育ててないんにどうすんねんこれ でも発覚したのがついさっきなだけでマジカミ上手い人は既に気づいてて
利用してた可能性も大いに有るからなぁ >>350
単発なら確定SRも無いからR欲しくて単発で引き続けたのに本当酷いわー(棒読み) >>352
なるほどなぁ
水着の方で溶かしてたから気付けなかったわチクショー 回さなかったけどバグ利用者勝ち逃げだったらマジ引退する
善良なプレイヤーが馬鹿をみるような対応はやめろよな 期間中最も300石回した人と同じ数だけ
sr↑確定を300で回せるようにしたらいい 7/31のガチャ更新から今日までの間に
一度でもマジカミをプレイしたユーザーを全員BANしたら丸く収まりそう >>364
もう全員ツイしてるのはサクラだわ、ツイで正論言ってもスルーするしサクラのコメで埋もれるだけだし 一番かわいそうなのは祭りに参加できなかった上に知らずに10連のほうまわしてたやつか もうこれ不具合利用者が課金者駆逐していくのを楽しみにするゲームでええは お前らよく考えろ
ログボミスごときで対応に丸一日かかるんだぞ
こんなサービス終了レベルのミスなんて1ヶ月たっても会議終わらないよ >>327
ガチャしたひとは得してるんだから、石の補填なんてありえないだろ
悪質なバグ利用ならバンだろ 何が起こってたんだってばよー
流石に無償単発で引いた水着いろはは没収されないよな マイナーなソシャゲで同じようなこと体験したけど、そのときは個別に回収してたな。
この規模のゲームじゃ無理だろうけど メンテ入るまでツイッターでSR確定の話題一切なくて笑った >>390
ネクロで同じことがあった時俺もそれ言って実際に引退した
またどこかでな >>375
回したやつはキャラそのままで石まで戻ってきて
ただでレアをもらったことになるの?
一番不公平じゃない? モテカワエリザとか84オナリンのlv80欲しかったわ >>337
割とよくある対応やで、
課金者には2倍儲かる形になるがそれくらいは特典みたいなもんって判断で >>397
まーたしかにサ終レベルのミスではあるよなw
どうすんだろなぁ 似たようなのだと宝石のとこがガチャ単発で10連と同じおまけ出してたとかあったわね
あの時はヤリ得だったか これ、ガチャ初日まで戻さないと公平にならないんじゃw 参加出来なかったからって不公平言うのは違うんじゃないか? >>391
1000回以上回せて実質無限ガチャになりそう 予想するに実際はガチャ更新からバグってたがそこは見なかったことにして
騒ぎが起こった時までロルバであとは10連一枚程度配って茶を濁しそうだな >>405
そこ笑ったわ
普通ならスレの中で収まったりしないからな うん、片寄りひどかった。
やっぱりテーブルあるんかね?
俺はジュエル12000くらいしかまわせなかったが
所持してる奴ばっか。
new3枚だぜw
まあ、 >>386
一回だけ単発で回したんだがおお運いいなぐらいしか思わなかった
損したのか得したのかw やっちまったなw
くっそ俺も引いとけばよかった
ロールバック!ロールバック! 引いてしまった被害者が文句言うのはわかる
引いてないで文句いってるのは乞食かな? >>415
無限の可能性とはそういうことだったのか 今起きてサバトやるかと思ったら祭始まっててワロタ
ロルバ来ないと課金勢萎え萎えで引退続出じゃんこれ デバッガー担当は何を見てたんだろうなこれ、普通見てたら解るはずだろうに はーSR確定とかケチくさいは
どうせならUR確定にしとけよ気が利かんな 石返却だけだったらマジで回してたやつが一気にマジカミうまくなるな 確率詐称ってことは表記より下げていている可能性も出てくるわけで
ガチャの信頼性が今後何を言っても信じてもらえないってことなんだよなぁ
これロルバしたら裏付けしたようなもので今後の運営に支障出るだろうなw 祭りと聞いて急いで帰って来た!
祭会場はどこですか!? >>407
法律上一番問題がないのはその対応
Rが出ないガチャは誤表記で間違いなく問題やからな 祭りに参加できなかったようなマジカミ下手なやつはここらでバイバイした方がいいのかもね 長時間放置してたのに回せなかったのはさすがに間抜けとしか どうせクソ対応だろ。そろそろこの運営の悪事と対応をだれかまとめてくれ 育てんのめんどくせーしエロは見れたしロルバしても構わんで Rが排出されないのが問題なんだから
ガチャ回した回数分のR確定チケットで補填すれば解決じゃね? 今帰宅で臨メン知ったけど、ガチャでなんかあったん?
サバド消化さしちくりー >>438
何個か前のスレにまとまってなかったっけ? これを期にサバトのクソ仕様も見直すべきだな
どう考えても明日の朝までにまともな状態に戻るとは思えん >>390
痔Pの対応によっては、善良なプレイヤーが馬鹿を見るというより、乗り遅れた馬鹿なプレイヤー扱いが待ってるぞ 一週間くらい前に、デスチャでTOPガチャPR画像で厳選5体が当たると書いてあったが、実際は10体が対象でした
協議の結果、使われた分は返還しますだったので、マジカミもそのようにお願いします! これ今日中にメンテ終わらねーよな
風呂入って寝るわいい報告待ってるぞ痔 最近、あった運営の対応で借金方式が一番面白かったな
バグかなんかで増えた石を使ったら、それがマイナスとしてカウントされて
無料石でその分返済する奴
それのSR方式でやろうぜ☆ モテカワはありがたかったが2061エリザも欲しかったんだよな正直 出なかったのは残念・・・と言うか偏りが本当に凄まじかったな >>411
あっちは後にそのオマケアイテムの獲得機会を増やして格差無くしていったな >>430
まぁ誤表記で既に相当評判落としたとは思うがな >>402
引いてなかった人にSR以上確定チケ配布の上で、バグ利用者に使用分の石補填なら
平等な運営のばら撒き扱いでユーザーは納得できるんじゃね? 確率誤表記となると、対象ガチャに使った分の石返還かな。
ロールバックはしなさそう。 >>424
ロルバしたらしたでイベ周回やサバト勢が面倒なことに いや〜
対人メイン(らしい)ゲームでこれはねぇ
やっちゃったねぇ >>422
問題は気づかない人が引くことができなかったという事が悪いということSR以上欲しいならみんな引く ガチャ入れ替えから通算300連程度しか単発できてない
次の入れ替えが楽しみだったのに Rのドレスが速度的に一番サバトで有利だったりするからな
本来手に入るはずだった強Rが弱SRにすり替わってたとか詐欺だろ まだかよ
いい加減メンテ終わってくれないと30万ポイント取れないんですが… ガチャの偏りがひどくてここにゃんと蒼ニキがやたら低かったんだが まあ、祭りと言っても参加出来たのはこのスレにいた奴くらいだろうしそこまでは多くなさそう メンテ始まったのね
そういやマジカミって5chのスレ転載して顰蹙買うようなブログに心当たりないんだけど
だからここまでやらかしても全く盛り上がらないんじゃないの?
なんとかチューバーにヤラセする広告費でアフィブロガー雇うべきだったかもね 被害者を救済しないとな
回さずに済んだユーザーは被害者に支援の手を差し伸べるべきだ
回さなかった奴から一律石3000徴収して分配しよう サバトでもここ数日妙に80が多かった気はしたんだよな どの時点からこの状態だったんやろな
メンテ明けからこうなってなかったら問題アリやな >>407
対応自体に法的な問題は無いのとそういうのは基本的に
高額課金者の殆どが対象&回す時には普通それを回すガチャで起きるので重要なユーザーのご機嫌はとりやすい
ここの場合はスレ見なきゃ単発教徒でもないと回さない方で起きたから心理的にまずい >>454
サバトの何か補填とイベント期間延長もして欲しいなって 60連でur3枚にあきさここあ含めたsr完凸複数揃ったわ
最終日でサバト頑張ってた奴が損するとか笑いが止まらんわ イベントまるまる4日分のロールバックはできんだろ
公平不公平を言うならそれが一番公平ではあるが もうフレンドガチャ実装して今までのプレガチャキャラ全部放り込めや ロールバックは無さそうだけど補償とかどうすんだろうねぇ
スタドリ一個投げつけてきたら本物だぜ >>450
SRの枚数がありすぎて欲しいの狙いうちは不可能だな
確率が低いからどうしても偏る 運営がどう判断するか楽しみだな、こういう盤外イベントがマジカミのメインなんすねぇ お前ら意外と痔を信用してないんだなw
俺は大船に乗った気分でいるよwメンテ30分でいけるさ ロルバと返金する時期じゃないししたら夏と一緒に終わって負債だけが残る
今のプレイヤー全部敵に回す覚悟でやったもん勝ち決め込むしかない よくあるパターンとしてはロルバ%すべてのユーザーにSR3体まで出るガチャを無料で配るとかで濁すパターンだな >>449
今回プレガチャでSRを引き切ったやつは、今後プレガチャから今回入ってたSRを除外するのか
盗人に追い銭かな? スレ民の鉄の結束で外部コミュニティに全然情報漏れてなくて草 4日巻き戻すんならもうReしてもかわらへんな
損失はやばそうだが たしか昔アイギスは不具合を利用して云々はダメみたいな利用規約に沿って
恋にヤッた人はBANというおもしろ対応したっけw
今回は普通にロルバやろーけど >>459
新たに日にち決めて同じ事やればいいじゃん
全員win-win 一番悲惨なのはサバトなんてモノをガチでやってたブロからシルバー
回せなくて悲しいねぇ いやっほううううううううううううう
祭りじゃ祭りじゃあああああああああ ガチャが誤表記だったからしゃあないしゃあない
回した人に責任はないな!たまたま引きがヤベえなと思ってただけだし! >>459
別に引かなかった人は通常運転だったんでしょ
問題ないじゃない
引いちゃった人は誤表記されたガチャ回してしまったんだから被害者じゃんね >>474
確かにどこまでデータが残ってるか解らんし大変だし戻すにも
俺なら石とチケットあげて許してもらおうとするわ、戻す時にもデータやらかすかもしれんから >>464
なんといっても30万人ゲーだし
スレ見てるのが2〜3割だとしても6〜9万人は利用したことになる
これは影響が少ないとは言えないのではないだろうか(詭弁 この件は他のゲームのDUPE事件のあ詫び対応が参考になるかな >>489
対応次第で引いたヤツも引退案件だゾ
進むも退くも地獄なんだよなァ〜 俺は今までこういうもので不正やったもん勝ちの例にしか当たったことないからここもそうなるんだろうなとは思うww 課金して石30000万使ったからロルバして無償石だと流石に困る
引けなかったやつは指くわえて悔しがるくらいの対応で頼むわ
使った石1万につき選べるURガチャ券配れや 一週間しかないイベントの、それも日曜のゴールデンタイムにメンテはだめでしょ〜 サバト初1位取れそうで頑張ってたのにキレそう どんだけ更新でジュエル使ったと思ってるのかと >>497
5ch過信しすぎだろ
全プレーヤーの1割も見てねえよ 恒常ガチャ単発をわざわざ回してた人はそんな数いないだろうから、個別対応も可能っちゃ可能なレベルかね
でも限凸や強化も済んでたりするわけで、個別対応でも何をどうするのか問題が多すぎる
結局はキャラそのままで石返却の良くある対応に落ち着きそう 仮にこの手の大きなバグ対策のバックアップデータがあるとして
どの時点のものが最新かなぁ、どの辺でとってるかなぁ、ここの運営w >>497
まともに人が入ってるアカなんて10万あるかどうかじゃねえの ガチャのミスでロールバックせずに死んだ運営をいくつも見てきた
アイギスとかは全BANで生き残ったけど ガチャ変えるだけなら時間かからんからな
会議中かね 土日ロルバなんてされたらイベント完走できなくなってしまうやん ここの運営ケチだから石を返して回した分だけSRチケット借金生活もありえるな
多分みんな辞めるだろうけど 引いたにしたって2〜3回しか回してない人もいれば何万も回した人もいるだろうし
そんな様々な人に個別対応なんて絶対無いからな
まとめてロールバックなんてしたらそれこそ関係ない人が引退案件だ >>510
ゲームじゃないけどうちは毎日深夜1回だな 引けなかった人は普通に引退だと思うよ
やっちゃった連中はサブSRを80近くまで引き上げてるんだぞ アホAIとは言え素ステでかなり不利を強いられてる >>405
こういう時の一致団結は頭とびおでも理解しているのが最高 石返却詫び石3000で良いわサバトも含めたらこんくらいしてくれないと納得しない 魔王の始め方もバグで一回終わったしこれも対応あやまったら修了案件だろうなw >>491
それが良いけど、屁理屈言う奴はメンテから今までガチャ引けなかったことに対して賠償しろとかすごいこと言うから 30万人ってほとんどがガチャ更新で急増した抜け殻だよね ひいてないやつまでロルバとかイベ走った意味無くなるからなww
どう落とし前つけるか楽しみでしょうがねえ >>509
キャラそのままなら石返却要らないでしょ
Rが欲しかったとか言い出す人にはSR全部Rに変えてあげればいいし 回してた人はうまいのもあるだろうけどまぁBANならそれでええわって気持ちで回してそう 仕事なんて甘えた事してるから乗り遅れるんだよ
真のマジカミプロは仕事なんて甘えた事はせず言えでマジカミ流しながらスレ常駐してる
これに懲りたら仕事を辞めてマジカミに専念するように BANされても構わんがこの場合、DMM垢そのものをやられんの? >>536
某ソシャゲ真似てそのまま音信不通かな? 全く祭りに参加出来ず、今まで1万課金してしまったおれでも萎え萎えだから
二桁つっこんだやつの怨嗟の声聞きたい >>508,512
ROMも含めたら2割くらい居そうだけどなぁ
だって他にまともに機能してるコミュあんま無いし
公式とwikiくらい?
まぁ30万人云々は本気で言ってる訳じゃないから察して… どうせこの無能運営はロールバックせずに詫び石配って終わりだろ
そして次また不具合出たときも不正利用したモン勝ちになっておわるんだ >>528
大丈夫だよ
ここ辞める辞める詐欺の人だらけだから >>524
日に一回くらいはとってるもんなんだね
まあどんな不測の事態がおこるかわからんのが、今時のネット関係だもんねぇ… >>507
へんたい乙
イサナ追い上げてたな。状況次第でワンチャンあるだろし
ほっといても1位でフィニッシュくさいな そうね 単発以外でまわした人にその分の石配って、
回せなかった人の為にもSR単発確定ガチャイベやればいいね
あとはサバトとオート放置の人にドリンクと全員に石ちょっと配って
ニンフイベのポイント10万くらいくばってと交換期限伸ばせば丸く収まりそう 確率詐称だからユーザーが有利だぞ
運営とのサバトは楽しいな! SR限凸やり放題やったんか
余ったらコインにしちゃってUR取り放題か ひけたやつはサブがSR完凸でうまるから次からサバトがかなりきつくなるなw イベント履歴
天才エリザのSRがでる単発ガチャ(7/31〜8/4_20:00まで) >>528
もう俺はサバト出来ないよ
追いつけない >>542
次回の放送では中身変えて白いオムニス被って
後ろに黒いオムオム置いておかないとな >>523
マジカミよりユーザー多いFGOでさえ福袋不具合ロルバ個別対応したぞ サバト最終日
絶賛周回イベント中
確率表記詐欺から数日経ってる
ツーアウトってところか BAN祭りになったら本当に返金だけはして欲しい... サバトで凸多かったのは
前からやってたやついたからか
あほくさ一気に冷めた 何事もなくやったもん勝ち対応で終わるでしょう
不具合などなかったかのように振る舞って詫びも臨時メンテ分のみと予想 4日巻き戻すとかだったら初めて2日目の俺はどうなってしまうのか >>537
誤表記だったので消費者庁に連絡とかめんどくさいこと言うやつ絶対出てくるからな
ネガキャンマンは回してなくても絶対にやるどのゲームでもそう
Rを渡せばいいとかそういう話でもない >>531
いっそのこと12億でまおはじ作って欲しい >>538
ここでの言い訳を見てる限りそんな覚悟もなくやってそうに見えるが >>532
屁理屈言うやつに合わせるのが一番ダメだろ
重要なのはなにがゲームとして公平かだろ 4日もバグってた状態なのに、なんで今更メンテするんだ?
そのまま放置でよかったじゃないか (´・ω・`)ミスもあるんだし回した人にはキャラそのままで返却、侘びで全員にチケット少々って所がせいぜいじゃないの
(´;ω;`)乗り遅れたけどな あとアル○ジオほど酷くないと願いたい 詫び石とドリンクちょっと配って終わるぞwこの予言は的中する コンテンツ的に寿命一気に縮んだんじゃ?SRって完凸出来れば実用レベルだし何より分解してメダル交換で入手のevoドレスシリーズコンプしてんじゃないか? 集金装置のミスだからなぁ
回した奴が悪いなんて流れに持って行ったらゲーム終わってまう 最低でもメンテ時と月初めぐらいはバックアップ取ってるやろー
え、取ってない? ああ、そういやサバトでマイナーSR完凸してたやついたな・・・ >>559
この手の対応はユーザー数じゃなくて運営の中身次第だからねぇ
どこまででライン引いて意思決定できるのだとか、個別垢の確認まで労力裂けるのとかその辺 >>538
泥沼になったらなったで、面白いし、場合によってはソシャゲ訴訟の前例ができるからな
どう転んでも負けはないように立ち回れってニュー速で学んだ これユーザーごとにURの確率かなり偏ってるバグみたいなのあるんじゃねえのかと思わないとやってられんのだが 最初のコラボが消費者庁コラボだったらニッコニコやで >>556
次のアワビもSRとURしか出なくなってそう やったもん勝ちで負け組大量引退コースだなこれはww ここの運営じゃ個別対応は無理だろうから回し勝利確コース URの上にLRとLLR追加してSR重ねの意味なくそうぜ! スレ覗いてなかったんだが
300石単発SR確定とか面白いことしてたんか
4日も放置とかやるなぁ 追加のDMMプリペイド買いに行ってたらメンテしてんじゃねえよ
この3万どうすんだよ、謝罪と賠償を要求する!
とりあえず放課後回して抜くわ! 無課金なのに場違いにも30位以内に入ってた俺氏、中みの見物 単純にSR20枚でEvoとはいえUR交換できるしスキル石も取れるからな
サバトは割とまずいんじゃねぇかコレ ガチ勢は海王星で修行したくらいの戦力になってるだろうな
チャオズかわいそす マジカミ人口だけど、
女医イベ初日21時ころ:35k人、最終日終了ころ:55k人程度だったよ 知っててこっそり回した人と2時間ぐらいで駆け込みした人が勝ちだよ
これ対人ゲーだから、知らなかった人とこれからの新規はそれだけで不利
知らない間に飛車角落ちご愁傷様 http://www.pinktower.com/?http://get.secret.jp/pt/file/1564909233.jpg
こんな気持ちで回してたからどうなってもいいよ >>587
バグっていうか良くあるテーブル系だから出ない奴はゴミしか出ない >>556
キズナストーリー見てから思ってたけどやっぱチャンサマ最高だわ バグ利用できなかっただけだからスタドリ配布で終了やろ
問題は回した人へどんな対応するかで、また人が減りそうでオラワクワクしてきたぞ >>575
LR出すから問題ないぞ
ガチャLR3%UR20%SR87%になるだけ (´・ω・`)祭り乗り遅れちゃったロルバなかったらマジカミ下手くそだったと諦めて引退するしかないね スレに張り付いていないからそうなるんやで
マジカミ上手い奴は情強なんや DMMの対応なんて、投身や女芸人と一緒でしょ
ケチだから大量の石で黙らせようともしないだろうし >>570
もしその人が重課金者とかほか大勢だったら通っちゃうかもな、結局は課金様の声が一番だから運営するのに
不公平でも、そういうゲーム運営してるのを話で聞いたことがあるから 実際の確率と表記が連動してないことがバレてしまいました ロルバして20スタドリ1個詫び配ってしまいや
じゃないとワイが納得いかんだろが BANされようが運営とのサバトは続ける
消費者庁コラボに備えろ >>591
ガチャキャラ無限生成放置してたアイギスも生きてるから…(震え) >>606
ドッカンと同じかよ
さすがにやっとれんわ
さっさとサ終して社員の人生もサ終しとけ (´・ω・`)>>582 あんなひでーの初めて 開始ひと月の内容だけでもとても書き切れない いうて引けた人って言ってもね
サブ1体Lv80まで上げるのに必要な糸とベル分かって言ってんのかって話なのよ イベ飽きてヘル周回に戻ってたからロルバされても負けだわ どう考えても火ダルマになる対応するだろうからどんなのがくるか楽しみだな 7/31〜回してたやつと回してなかった奴の戦力差は計り知れない
最低保障がSRだから砕けば良質なevoURと交換できるし メダルでクォーツもURもよりどりみどりでイベよりうまくて草ww メインコンテンツのサバトを
完全破壊するようなガチャだからな
ほんとやべーよw >>598
やめるのにこんな事いってもしょうがないが凸多かったのは別にこのバグとか関係ないと思うぞ 130連くらいしてUR5、6着出たけどロルバで良いよ
対人ゲーでこれは駄目 今帰ってきたらメンテとかさぁ
祭りに参加できなかったじゃねーか!
ロルバなかったらマジカミ下手くそになっちゃう >>619
あれは明らかにチート利用で、不正アクセスでのBANやし母数が違うやろ >>617
前スレで17時頃にプレミアムガチャ単発(ジェム消費の方)でSR以上確定の報告があり、そこから祭り
20時にメンテ入った 戻せません御免なさいサ終なら金返せよ
あと日曜夜にプレイできない点についての補償もしろよ >>622
俺はサブもちゃんとあげれてるしそもそもあげるSRがないやつとの差は歴然だろww
そんなの通らんわww とりあえずスタドリをしこたま寄越せ
クエスト用もサバト用も両方話はそれからだ URも出るし美味さしかない
サバトなんかガチでやるもんじゃないって理解出来ただろうし良かったな >>622
あまったドレスばらしてスキル石やURにも手が届く状態だったってのもあるからなぁ あれ、これって単発300ガチャのみSR以上確定だった?
じゃあ、わかってて回してた奴特定出来るんじゃ もはや戦闘バランスとかは投げ捨てて、
エロゲー路線に切り替えていくしかないな
当初のユーザーの要望とも合致するしWINWINだろ
水着あきさと水着ここあが来ればみんな笑顔になる オナリンの時もそうだったけど
なんでこう二つ以上重なっている時にメンテするかね 30万突破とか40万突破とかは登録数であってアクティブじゃないぞ まぁ、実際60→80は1→60と同じぐらいの糸を要求される だからそう簡単に強化は出来ない
だが「そもそも出来ない」のと「資源さえあれば出来る」の違いは天地の差があるよ なにSR凸用のオーブみたいなのをデイリーミッションの報酬にすればみんな完凸できてハッピーになっていいじゃん >>624
>>634
なるほどこれは祭りだね
単発引きまくった人はめっちゃいいの当ててそうだね 夏祭りじゃああああああああああああああああ
ガルシン以来 メンテっつっても該当箇所直すよりどう対応するかがメインなんやろなぁ
まぁ明日まで直らんやろ 無課金嫉妬民よりもこのビッグウェーブに
ジャブジャブお金入れてガチャしてくれた
課金者を優遇するのが企業としてあるべき姿 >>639
鯖開けたらもうロルバは無いって言ってるようなもんだから回した奴の勝ち
対応協議に時間かけるならまず開けないだろう ロルバしなかったらとんでもない差がつくと思うよ
なんせジュエル貯めてたらSRドレスを50着以上確実にとれたんだし この運営ならロールバック無し石3000配布ぐらいで終わりなんじゃないかな >>643
えーたまたまうちら全員単発教だっただけやしw ガチャテーブル修正だけならすぐだろうが、その上での対応が決まらんで再開できんのだろうなぁ
あるいは、誰だよテーブルミスったの! ってんで内輪揉めしてる可能性も高いがwwwww やれやれ個別設定を全体設定にしちゃったか
ロルバしてDMMポイント返却一択
そのままだと新規は来なくなるし祭りに乗れなかった人間も去る
半年持たないのでは? >>618
300石でキャラメダル20枚ゲットだからな
だいぶうまいと思うぞ
あとサブドレスが全部SR80編成と戦いたいか? パズドラでハンターハンターコラボガチャの中身がデュエマコラボになってたのが
今までやってた中では一番酷いミスだったわ 単発ガチャ回しまくったやつは真のマジカミ上手いやつの称号得たな 飯食って、風呂入ってる間にやっとメンテなんか
サバト、ゴールドやるつもりだったのにマジ迷惑だわ
詫びドリンクとかだったら、しばらくネチネチとネガキャンするからなw (´・ω・`)えれえ勢いあっけどなんかあったかや? 祭りガチャに参加できたし
結果UR1枚でロールバックされてもいたくもない。
むしろ石消費しちゃって今後が辛いのでロールバックして欲しいw
BANならBANでかまわない。
祭り参加は楽しかった。
実際のとこ
色んなやつでガチャ祭りあるのを見てきたが
ロールバックは少ない。
やったもん勝ちの対応が多いと思う。
だからこそ祭りに参加したわけだが。
ガチャ祭りで消えたやつもあるし
対応が楽しみだ。 サバトちょっと真面目にやってればわかるけど速度が1違うだけでも勝ちか負けか変わるから
サブのSR完凸はクソでかいよ >>650
別の意味で確率詐称してる感じがしたけれどね
UR3%もあるとは思えなかったけれどそこは運ね ここでプレイヤーからベストな対応を応募して
見事当選したら、何かしらの景品でも送ればよくね? >>650
おめえスレサバトうめえな(´・ω・`) ロールバックなんてしないだろクソ運営は
せっかく石課金してもらったのにみすみす逃すわけない
全員にスタドリと10連チケ配って終わりだろ >>599
実際には12キャラいるから目的のUR凸するにはかなり大変だけど、
躊躇なく大金をぶっこめる人だったらEvo完凸塗れまで行っただろうな スレの祭りが面白すぎて対魔忍のAP溢れてるの忘れてたじゃねーか
自然回復分のAP回復薬も補填しろよな! よーしそろそろメンテあけそうだよな!マジカミうまくなってきたぞ! とりあえずSR単発引いてない人でもイベ期間後に10連引いた人は阿保みたいな真似をしてたんだな うちらはただガチャガチャ引いただけなのに
なんでゎるぃことしたようにぃうの?まぢひどい…… 回しまくったけど流石に限凸出来たドレスは2〜3つくらいだな
種類が多い ロールバックするんだったら逆に回した人だけ補填おくれよ この状態がなぜ起こったのかだよな
誰が考えたって個別設定を間違えたとしか思えん >>669
どちらにせよ当てた人の対処が気になるなー
>>671
マジカミサバトはくそ雑魚シルバーでっせ イベント中の4日分は無理だって
やったもん勝ちだよ >>675
俺は英雄のAPあふれてたから英雄の回復薬の補填も頼む! >>650
ところが美味しそうなここにゃんと蒼ニキが絞られる疑惑が発生 正直ロルバして詫び配布してくれたほうが石戻ってくるから嬉しいまであるよな
その場合も大荒れ必至という地獄 メンテなんでと思ってきたが流れ早すぎて訳ワカメ
誰か今北産業… >>643
それはそうだろうけど
数回回したやつは故意じゃないからおとがめなしってのも納得いかんなぁ
サバトがあるからSR1枚の差でも大きい お祭りなのに乗れなくて悔しい・・
まあ、SR以上全部レベルマックスしたし卒業しよう プリコネみたいに #マジカミ夏のSRガチャ祭り で世界トレンド狙おうぜ >>684
SR引かされた被害者は育成用の糸やベルで困るんだぞ
まじで救済が必要 >>682
プレガチャ更新の時に弄ったガチャ画面のリンク先をコピペミスっただけでしょ >>667
ブラゲ程度の運営体力だと個別対応は単純にマンパワー足りず不可能なケースが多いだろうねえ
他所を見てもロルバはホント少ないのでやったもん勝ちになりそうだね
そしてやらなかった人間が離れてユーザガン減りとか普通にあるよなぁ >>658
タワーだチームだと色々やって盛り返すつもりだっただろうからね
元々駄目な部分山盛りで失速してたのに
全てそいつのせいとかなりそう >>625
前回の有償石から優先的に〜の修正対応みれば炎上確実w
どんな糞対応するのか楽しみ もうさ、一垢で単発回した最大数分のSRチケ配れば解決するだろ。
単発回した人はその分チケ減らせばいいし。
はやくサバドさせろオラァ おい運営、分かってるよな?
会社で一番重要なのはお金を稼いで売上を出すことだぞ
ぬるいことしたら許さんぞ >>657
そういう宗教もあるのか・・・
SR確定保証のある連より
無保証の単発を何十回も回す
あると思います(UR出たらやめよう・・・ >>688
どの時点からロルバか知らんけどUR蒼やっと引けたからそれ以前に戻ったら辞めるわ 回してない人←被害なし通常運転
回した人←被害者補填するの当たり前
ただこれだけの事よな >>643
10連よりたんぱつで引いた方が良ぃのでるぢゃん
うちらはただたんぱつでひいただけ……ゎるいコとなにもしてないぢゃん!!!!
http://get.secret.jp/pt/file/1564919833.jpg 70連でur4体に完凸sr複数完成したけどbanされても構わんわ
引いた奴なんてそんな奴ばっかやろ >>687
マジかよ
言うてもこの運営どんなことがあってもドリンクで済ませそう URはそれほど当たらなかったからきみたちそんなに嫉妬しなくていいよ 別に怒らないからでてこい
祭り参加者は具体的にどのくらい引けたのよ?
無課金で貯めてたジュエルを全部放出したとかいう成金はいないの? ネット要素のあるゲームのこういうのはやったもん勝ちだからなぁ あきさガチ勢は追加がこないおかげでがっつり石余らせてただろうな ロルバして涙40万+詫び石3000ぐらいが落としどころやろうな SRはほぼ完凸できたがURは2体しか完凸できんかったな
300連程度じゃメダルもそこまで貯まらないし 乗り遅れた
いっそ単発SR以上確定ガチャを数日置いといてくれたら嬉しいけど
まあないわな サバト100位近くまで行って半日放置してたらいつの間にか祭りがw
引けた人はおめでとさん、BAN来ないと良いね
他の人にもなんか補填来ると良いね モテカワいろはが欲しくて単発したらたまたま全部SRだっただけだぞ まわしたやつはBANでもいいってやつけっこう多いんだなw
ならBANで頼むわww要望おくっとこww 下手にロルバなんかしたらどんな不具合出るかわらんし
ロルバは無いと断言できる
確率詐称だから返金相当が妥当だが
グリフォンだしスタドリ5本投げつけて逃げ切るかな >>712
わりとマジに石3万引いて全部SRでUR0
本当にクソガチャだった もう何もなかった事にして
普通に鯖開けて通常営業しようぜ
なんか一番面白い気がする ここ数週間、ガチャ全く引いてなくて萎えてたけど
公式コミュ見てたら元気沸いてきた
ガチャ回してないやつより、10連や有償ガチャ引いてたやつのほうが萎えてるな! >>634
Rが出たらやめようと思ってたけど引き強くてR出なかったわwww >>687
俺はevo蒼2体でたから搾られてないと思うな
でもイコにゃんは70連以上してSR1枚しか出てないのは絞られてると思う ガチャ-プレミアガチャ
■レア度別出現割合。
・通常:UR3%、SR15%、R82%。
・SR以上確定:UR3%、SR97%、R0%。
■引き方3種類。
有償単発:有償ジュエル100(1日1回限定)。
単発:ジュエル300。
10連:ジュエル3000(SR以上1着確定)。
■リアルマネーとジュエルの関係。
まとめてジュエルを購入するとおまけジュエルが付くが、
基本は「ガチャ単発=300ジュエル=300円」。
■経緯
2019/06/26(水):サービス開始日。
2019/08/04(日)17:09掲示板に「プレガチャ単発がURとSRしか出ない」と書き込み。
2019/08/04(日)20:14メンテ開始。
■解説
プレガチャ10連を引いた時の出現割合は、1-9回目が「通常」で10回目が「SR以上確定」となる。
プレガチャ単発の出現割合は「通常」であるべきところが、「SR以上確定」になっていたと推測。
プレガチャ単発のメリットが少ないので、ほとんどの人が10連を引く。
つまり8月4日にこの不具合が発生したのではなく、サービス開始時から起きていた不具合の可能性が高い。
■今後の対応予想
Q:ロールバック?返金?返石?
A:6月26日のサービス開始時までロールバック・返金・返石が出来るか?
Q:プレガチャ単発利用者をBAN?
A:普通にガチャを回しただけの人に落ち度はない。
Q:Rが出ないことは良いことでしょ?実害がないから補償不要でしょ?
A:完凸Rドレスは属性一致なのでサブドレスとして有能。
Rドレスが欲しくて、課金してガチャを回した人がいる。
「Rドレス出現割合82%」と記載されているが、実際は0%だった。
例えばサービス開始直後にRドレスが欲しくて100万円を課金して、Rが0枚だった人にはどう補償する? これでBANされたらまた人口が減るという悪循環
課金勢も殺す感じが面白さを倍増させてる 初日から悪手続きだったしサービス初日まで戻そう
そこからやり直そう >>714
これな。URあきさが来ないから石はほぼ全部溜めてたわ
一番人気のキャラだしそういう人多そう あと、ここあもか >>689
前スレ209でプレガチャ(ジェム)単発でSR以上確定報告
怖いもの見たさで回した面々から、マジとの報告により祭り(おそらく前回メンテから)
20時から緊急メンテに入るもスレは祭り継続 >>724
石25kでUR0だったから一緒だマジカミ下手すぎた
ガチャって悪い文化ですね >>694
悔しい‥
しかも詫びも全員にドリンクとかしそうだから余計悔しいぜ 単発ガチャ引かなかった奴に任意のSR5枚引換券
詫び石6000
スタドリ30本
これぐらいで許す >>712
無課金で残してたジュエル全部ぶち込んで70連した
結果はUR5枚 SR65枚、まぁまぁ満足してる >>712
33連でURマリオだけ
自分は女医後に始めたミーハーだからサバトガチ勢でもないし気にするな 一番公平なのは単発SR確定を一週間なり一ヶ月なりでずっと開放しておくことだなw
はっきりと明言しとけばただの期間限定のうまいガチャになるし >>719
ぶっちゃけ普通に単発ガチャ引いただけだからな
これでBANはできねぇからな >>730
よくまとまってるけど、最後の部分は個別にじゃあSRをRに変えてやるよと言われて終わりな気がする ロールバックするにしてもクエスト報酬とかどうするんだ
日曜に涙20万集めたからそれ以前に戻されるときついわ そりゃSR確定なんてなってれば誰でも引くわ
引いた人の責任にするのはおかしい イベント期間なのとサバト最終日なのがホント致命傷でわらう 30000石回してURはなび1枚だった俺もいるからまぁ心配すんな 可能な限り全部補填しまくって詫びばらまいて土下座して仕切り直すのが最善の対応だが、
ここの運営だから斜め上の屁理屈こねて変な対応しそうだから期待 >>744
これが公平っちゃ公平だけどゲームバランスってかプレイヤー格差すごい広がるだろうね 虚無期間と祭期間のバランスとるの上手な運営だよな! >>730
修正されたらヤだから黙ってたけどガチャ更新からみたいなレスもあったな 無課金でも石3万以上あるから引いた人とそうでない人でSR以上が100体差付くんだよな
しかもゴネたら使った石が返ってくる可能性もある この時間のサバトが毎週楽しみだったんだが、
まあしゃあないね 18000で被りUR2だからロールバックしていいぞ ガルシンでも似たようなことあったな
こっちはどうなるか >>712
9000引いてUR1だから本当に確率そのままぐらいだった 単発ガチャ直して何事もなかったように再開だろ
単発祭りに参加した連中は全員揃って引き強の集まりw 200連でここにゃんURは出なかった気がするからみんな気にするな これサバト延長してくれるんかな
このままだとスコア400で今週終わるんだが 負け組勢もひければ文句無いだろうからまだ単発SR確定置いといてくれよそれでいいわww 考えられる言い訳
何者かにハッキングを受けてこうなったので運営の落ち度なしロールバック補填無し まあ別に引いたもん勝ちになったゲームでも
生き残ってるゲームあるし軽症だろ 完全に運営の過失でBANするならそれはそれで面白い 違法な行為したわけじゃないし
正規の手順で当てたのにふざけんなってなるだけやな>ロールバック
それより悪魔の涙補填してくれ
平日はpcの前にいないから結構痛いんだが… 単発ガチャ引いたやつだけBANとかでもいいよ引退できる SR売ってUR凸してる奴全員BANしろ。格差社会やばすぎやろ >>730
ロールバックって別に初日に戻すわけじゃねえけどバグが実際に始まったのが結構前だし色々問題だよな ロルバあった場合は
【7/31〜プレガチャ単発回した人らを個別回収、石は返還】
これが一番無難だろうけど
まずロルバはないでーす!!!やったもん勝ちでーす!! 引けた人ラッキーでしたね^^
あっ 緊急メンテのお詫びおくっときますね^^
でおわりそ お前、ふざけんなよサバトP回復に2時間ばかりオフゲーやってたら祭りおっぱじめやがって
全然参加できなかったじゃねーか
まあ、ロルバせんかったらちょうど惰性でだらだら続けてたのを切るだけだからノーダメではあるが 俺たちは白オムニスの世界にいて負けたんだよ
MGCM第2部にご期待ください >>739
やばいな
詫び石1万個もらっても全然つりあわんぞこれ みんないろいろ言ってるけどさ
どーせガチャ多く引けたって所詮無限ガチャのサクラ連合には勝てないって理解してる人しか残ってないんだしさ
そう騒ぐなよな >>745
不具合利用は不当利得扱いで、民法的には、取引取り消しか、再取引だよ
(不当利得の返還義務)
第七百三条 法律上の原因なく他人の財産又は労務によって利益を受け、そのために他人に損失を及ぼした者(以下この章において「受益者」という。)は、その利益の存する限度において、これを返還する義務を負う。
(悪意の受益者の返還義務等)
第七百四条 悪意の受益者は、その受けた利益に利息を付して返還しなければならない。この場合において、なお損害があるときは、その賠償の責任を負う。 バグ期間中に単発ガチャ引いた人のみ対象で、期間中に引いたキャラは回収。対象ガチャに使用したジュエル分も返却。
ただし期間中に単発ガチャ引いた回数 x 0.15 枚数のSR確定チケット配布という解決策はどう? 1週間SR以上確定にすればいいだけ
その後LR追加で丸く収まる >>703
UR確定ならともかくSRたかが知れてる
と一瞬思ったけどメダル交換とかサブメンバーとかで超有利やんわぎゃー やはりマジカミはマジ神だったか...ジなんとかは伝説となるであろう 生放送とかコミケとかやってる場合か
pそ2運営みたいなとこだな 若干アンロックじみた要素あるから単に回収というわけにもいかんだろうし大変だな 言い訳にならんよなこの表示、単発SR以上確定を設定する意味ないやんキャンペーン準備してたなら解るが普通ならいじくるところじゃないし ガチャだけロルバなんてできないだろうし休日のイベントプレイ時間全部消したら社畜勢おこだろうしどう転んでも終わってるww サービス開始から今までで今が1番楽しいという悲しい現実 不具合利用も何も回した奴はRが出なかった被害者なんですけど? ロールバックかなと思ったけど日曜だから真面目にサバトやってた奴もおるだろうし
平日あまり出来ない奴はイベント周回してただろうし難しいか >>780
まじで実質ノーダメだから困る
惰性だったんだな お盆休み期間の何処か2日間ぐらいこの状態に予告してする事にすれば
先行大盤振舞いガチャだったんだよ!って言い切れる…か? まあどう対応しても荒れるよ
報告でもう一波乱ある
生放送以来の神イベントや >>784
明らかに特殊な動作を伴うものならともかく、単に単発ガチャ押してただけだからなぁ
不具合利用と見なすにはちょっと足りなくねーかなぁ? 祭り乗り遅れて悔しすぎる
……と思ったがよくよく考えてみたら
俺はマジカミ上手くなりたい訳じゃなくて
あきさの新規エロが見たいだけだった(URもエリザもアラクネも所持)
祭りに間に合ってたら危うくあきさのための4万石全部吐き出してたところだったぜ >>786
俺は引いた側だけど引いた全キャラ引き取ってくれて使った分返してくれればいいぜ
重ねた分も強化した分も戻してそれを引いた人全員分出来るのであればな UR?
でたことは出たけど、マリオとかカオリンとかやで?
ココア、あきさ、蒼はSRさえほぼ出なかった。
いろはといこ、まりおのSRはいっぱい出た。
微妙だったw >>795
こんな過疎ゲ誰もまとめんで
ワイもマジカミまとめ作ろうと準備してたけど辞めたし ロールバックしたらサバトもイベントの周回も全部無に返る 今回ので引いてきたurドレス30レベにしてストーリースキップやってガチャ引いたりもしたから対応によってはレベルアップに使ったアイテムとかストーリーなんかがめちゃくちゃになるな俺 ん、何かあったのか
サバトスコア700残れるかなーとおもって覗きに来たらメンテなんだが Pがすげー真面目な人だったりしたら頑張れってなるかもしれんが
さぁ、どうすんの?ねぇどうすんの?ってなっちまうのがなんとも悲しい >>804
俺らたまたま今単発ガチャ引きたくなっただけだもんなw >>730
今回のミスはエモ水着からだろ
ただの臨時メンテの詫びドリ配布で終わる可能性
それで終わらせようとするなら法律が許さないとお前らが事件を終わらせない可能性
「Rが欲しかったから課金したのに出なかった」という奴がついにUR出現率を上回り、そしてR出現率を超えた 課金周りにバグあったんか、もったいな引いておけばよかったわ BANもロルバもなしで対象のSRだけ全ユーザーに完凸分送りつけるのが一番楽そう
UR当たった奴だけおめでとうってことで >>807
マジでココアあきさ蒼全く出なかったな
絶対いじってるわ >>734
オート放置して地球防衛軍5やってたからビッグウェーブに乗り遅れちまったよう まだかよ
イベント回さんとUR取れないのほんと痛いんですけどw >>809
丹さんのシナリオはエロ無しでも結構良かった
三年前におっさんと数ヶ月つきあってるって… >>804
不当利得は悪意だろうが善意だろうが関係なく返還義務があるよ
だから悪意の場合が次条に書いてある >>823
まわしたやつが過剰分メダル丸儲けやんけww UR確定引いたら被りだったから全ロールバックしてくれ、頼むわ スレの監視サボった結果wwww
対応めちゃくちゃ遅れたんゴ・・・ ロルバの問題は、どこまで戻すかだが最低でもバックアップ取ってる日単位だろうし、イベントの真っ最中のイベントポイントの問題、
サバト〆日のサバトPの問題、もうほちん対象の算出だけであっぷあっぷで、こんなん俺が責任者だったら、逃げる ロルバはなし!
詫び石数百個とスタドリ配布!
メダルショップからURドレス撤去!
わいの予想はこれや ロルバはしません
次の新キャラ以降スキル6つでステータスが3倍になります おいおいまだ50000貯めなアカンのに
メンテてどういうことよ もうLR実装してメンテ明けからURの確立10%くらいにして ツイとコミュ民にも知れ渡ってきたな
石3万くらい配れば黙るでしょ SR完凸並べられたら相当強いと思うが
サバト終わるやんこれ >>838
おう頭下げなくていいから使った石全部返せや >>784
それはユーザーが表記と違ってR率0%だってことが分かったうえで回した場合だろ?
実際運がよくてSRしか出ませんでしたけど違和感は感じませんでした、って言われただどうしようもねぇぞ >>827
どんまい、俺も帰宅したらマジカミメンテ中で、なんだろうと思ったらコレだから純粋にスレ楽しんでる カミサマンのエロ増やせ
後ろにあるベッドでヤらせろ >>825
前にこれをネタにした絵がマジカミ大賞とかで紹介されてたけどさ
「ヘルメットのアホ毛が素晴らしいですね」って投稿者と無関係な部分を絶賛してる運営側の人がいたんだよね ロールバックされたらオート放置を死んでないかチマチマ監視してた私、休日犬死にやんか
んー全アカウントにSR100着プレゼントでよろ運営よ ニンフイベ延長するなら期間にもよるが使ったドリンク返してほしいなーwww
使わなくて済むんなら使わねえしww >>784
たぶんそれ通用しないと思うぞ、ガチャも設定も向こうで決めたわけだしそれがミスだったのはあっちのチェックミスだし
防げる手段はデバッグしてる段階でも気づいたと思うし
一番ゲーム作った人が思うのは触らなくていい単発ガチャの設定を何故いじくったのかことも変 引いた分のキャラ回収って簡単にできるんですかね
もう重ねたりしてるだろうに >>807
ここあと蒼は明らかに絞ってたな
SR全然見かけんかった 単発でも最新ガチャのほうで引くのがほとんどだろうしなぁ >>784
運営がこれは不具合って事前に言ってあった場合ならそれでいいけど
今回は何も言わずにいきなりメンテだからないぞ!
むしろRがでない確率詐称で運営がやばい 35万稼いでイベドレス全部限凸終わらせたのにどないなんねんクソが
あきさの追加ドレスいつくんねんボケが >>833
どうせ同じものが湧いて出てくるデジタルくじ引きだし別に利益も損失も無いもん(´・ω・`) ほんとこういうトラブル辞めて欲しいは俺はただ純粋に単発ガチャ楽しんでただけなのに
誤表記だったならとりあえず石全部返してくれよな >>850>>860
>>833
無効の過失だから問題ないだったら、おつりの貰いすぎは問題にならないだろ? ほんと祭りに乗れなかったのが悔やまれる
これなら課金して確かめたのに 新ガチャあるのに恒常のしかも単発に2万もつぎ込んだ報告者何者なんだ
マジカミ上手すぎやろ ワイが課金したDMMのログボでシコシコ稼いだ200円返して >>869
300石で毎回UR出るの想像したら笑ったわw 昨日の夜から初めて12時間くらい、無償の宝石で10連ガチャ6回引いた
急にメンテになってここ見て知った
一度も単発引かなかった俺の馬鹿… ロルバしてSR以上確定チケ10枚配って、シコれ!
てかここ最近のDMMのゲームでロルバって見たことねーんだけど
こんなん絶対ロルバやろってのもスルーだし 勢い下がったし950でいいんちゃう?
って前スレ頭で言われてた矢先にまたやらかして炎上
夏しか出来ないことしたいよねー 引いてて一番被ったのはカオリンだったなURとSR共に なんかメンテしてると思ったら大変なことになってんな
SRにエロがあったらやばかったわ >>860
プレガチャ単発のリンク先をSR以上確定チケ(かけら)の方と同じにしてたんかなって想像してる 人がでかけてる間にすごい伸びてる・・・
何があったんだよ今度は・・・ >>876
エモは性能的に微妙だからサバト勢かもしれん
SRばかり出て止まらなくなったんだろ まぁこの流れ全部釣りなんだけどな。バグなんてなかったし石30個配布して再開してええぞ ロルバってクッソ面倒臭いんじゃなかったっけ?sr以上確定ガチャ開催のが良いと思うわ 課金が本体みたいなソシャゲでロルバなんて実質不可能だからな >>874
つうかアレはその場で発見できんと返還は難しいぞ おいおい最後の2時間でサバトポイント一気に上げようとしてたのに
メンテってなんやねんソレ
タイミング考えろや糞が SR売却からのUR交換があるからロルバしか対応手段がない かな >>870
俺もそこが争点だと思う
著作権侵害の時と同じで売れるはずだったパイが消えたことに対する損害が対象になるはずだけど
どんな理屈で対抗するのか非常に楽しみだから泥沼化してほしいw
一応滑り込みで当事者にもなったからどうとでも動ける サバト最後の調整やろうと思ってつけたらメンテやん
何があったの? >>868
俺なんて100万稼いでたんだぞ。あとは雷の大結晶で終わりだった >>888
無修正画像がカラオケモニターに展示された >>881
マンパワーの問題もあるけどこういうのは基本的に高額課金者の大多数が回すものでしか起きない
じゃあマジカミの場合はってと >>876
言われてみれば確かにそうだな。
「SR以上1着確定!」の文字が見えないくらい目が悪い奴か
内容が理解できなかったがイジか、水着に興味ないのいずれか。
穿った見方をすれば以前から知ってたけどあまりにも修正されないので
それとなくこのスレでリークしたとか。
ってか最初の報告者の奴はまだこのスレいるのか? 祭り参加できなかった人はこいつを恨め
209 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5698-GjyK)[sage] 投稿日:2019/08/04(日) 17:09:21.56 ID:iIoL+Raf0 [1/2]
プレミアガチャを1万円分単発で回したらUR1枚以外は全部SRに
なったんだけどこういうものなの? 西暦ドレス以外は魔法少女感0だったからいっそのこと作り直して出直そうぜ ロールバックは単なる操作実行だけなら簡単なんだけどね
総合的にはやばすぎてとてもできるもんじゃないからね
つか対応きめてからじゃないとどうしようもないから今日はダメかも ロクボをケチるような運営だし
そのままお使い下さいは
さすがに無いかなw >>887
それが本当ならプログラマに低能な人がガチャ担当で居たってことになるな >>860
それが通用するのがソシャゲだぞ
本人が違和感を感じるかは関係ない >>918
私は許そう・・・
だがコイツ(DMM)が許すかな? まあ妥当なのはロルバ返金+イベ延長かな
DMMでこんな即サ終案件久々だからわくわくしてきた >>913
それ見てから3人くらいワッチョイ違う奴が発言するの待ってから慎重に引いた思い出 今思ったらSR完凸が簡単に出来るって考えたら結構萎えるな
サバト勝てなくなったらモチベがなくなっちゃうよ‥ 昨日からジュエル2ケタだった俺に詫び水着チャンサマくれたら俺は黙るよ
というかエモ水着の単発もジュエルなくなるまでRだらけでSR以上出る気がしなかったんだが
実は数字いじってたとかじゃないだろうな イベントまた最初からとかだるすぎるwww死んでくれwww マジカミの面白さはゲーム本体とスレの半々でできています まあ、サバトの追い込みとかいうクッソだるい作業をスルーできてワイにっこり ロルバが難しくて地道に個人対応をしていくしかないなら間違いなくデスマになるな
可哀想だけどガンバッテネ >>932
課金した1万を容赦なく単発につぎ込めるのは相当なマジカミ上手とみるぞw 引いた人は引いた分石返却
引いてない人は詫び石
これくらいでしょ 今回でキャラ毎の排出率もいじってんじゃねえかなと思った。
テンプレ編成のここあ、蒼、あきさSRでさえほぼ出ねえし
まあ、2〜3万分くらいの結果だけど
運営を全く信用できんわ >>913
単発教なのはわかるが水着じゃなくてプレミア行った意味がわからねえ 緊急メンテやし流れ早いから見にきたらガチャの不具合だったのか
イベ期間一日延長してねー ロルバは構わないのだがイベント完走させた苦労まで無駄にされたら引退するわ
もうこのまま一気にサ終して伝説となって欲しいw 祭り前、水着課金した上で爆死したからロルバでええで 単発兄貴が居なかったら
おそらく闇に埋もれたまま誰も気づかず終わっていた可能性が高い あー、ちょっと立てたけどコピペミスってスレタイへんになっちまった もーあかんわ
どう落としどころを探っても火かなかった奴が損する未来しか見えない
せいぜい全員に詫び石(引いたやつ含め)、だろ
サバトがメインのゲームでそれやられたら一生追い付けんゲームセット 金銭が絡むからこそロルバしてもしなくてもまずいんやで
ドロップ率の不具合とかと訳が違う >>950
搾られてるの問題じゃねえな、会社が傾くほどの損害だからがっつりだろう 一番引いた奴の回転数を上限にして○○回までプレガチャ単発SR確定でええやろ クソ
夕方まで張り付いてたのに飯食って戻ってきたらコレや
おれにも引かせろや >>953
グリフォンだとフグリパイセンがいるから
フグリが即死して次のが12億かけて爆死した奴、で終わりそうなのがまた何んとも >>956
乙っす誘導
【DMM.R18】マジカミ【96億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564921292/ ベルも枠もないから引いたドレス分解しまくったからセーフ
URとモテカワエリザが出たぐらいだわ グリフォンな〜
昔のアイドムでツール利用と間違えられて誤BANくらった程度の技術力しかないから
個別対応なんかやったらろくなことにはならんだろうな
ロルバしかないんじゃね
やらなかったら12億金ドブ やっとぉマジカミ上手くなれると思ったんです!!うわぁぁぁぁんんんんわんんんんんんん。運営のためやと思うてぇえぇ課金したのに!アヒィィィ!!この世の中をがえだぃっっ!! 回した人には後日予定のR専用ガチャの券を回してた数だけ
回してなかった人にはSR限界突破玉20個
で 実際フグリと同じくらいしかサービスしてないんじゃ?フグリ以下もありえる >>956
運営のやらかしに比べたら大したことない
おつのすけ 戦姫みたいに夜逃げコースも覚悟してサバトしろ
DMMが逃してくれるかわからんが >>984
エンジェルなんとかよりヤバそうなんだがあれ さっさとメンテあけて単発SR確定ガチャを期間限定で残してくれれば俺は文句ねえぞww
イベの時間無くせば無くすほど不満出るんだからはやくしろww
ちなみに俺はスタドリ飲んでもう必要な景品とりきってるから延長するなら使ったスタドリ返せよなww 妥協案としてはロルバ無しで石3000配布+ガチャ引いて無い人には全部SR以上確定10連配布だけどそれもしないだろうな。 BANもロルバも無いから安心していいぞ
我々の勝利条件は全員に詫び石配布
回した奴に全石返還だぞ
摑み取れ!!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 45分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。