【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part15 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f96-ONUK)2019/08/07(水) 11:03:28.01ID:MxzH/C5Z0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を(できれば三行ほど)入れる

★次スレは>>950以降の人が重複しないように宣言して立てる

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html

コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/

Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR

Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/%E8%8B%B1%E9%9B%84%E6%88%A6%E5%A7%ABWW?f=tweets


◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part14
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565078623/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-ONUK)2019/08/07(水) 11:05:12.75ID:MxzH/C5Z0
Q.★2や★3って使い途あるの?
A.レベリングや素材集め目的でストーリーやフリーを周回する際、
 低レアのユニットを使用すれば消費APが抑えられるので効率が良くなる
 また凸していない高レアよりも凸った低レアのが戦闘においても強いので
 高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる

Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
 2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)

Q.ウィーンって?
A.ストーリーを進めてEUに入ってすこしすると発生する「音余りありて識足らず」のこと(戦闘地域がウィーン)
 一番奥にいる敵が高い経験値を持ち更に攻撃技書を落とすのでコイツに直行し
 倒した後はクリアせずリタイアすること何度でも再戦ができ、経験と攻撃技書を効率良く稼げる
 既に通り過ぎてた場合は2週目プレイで再度挑む事は出来る

Q.2週目って何
A.ストーリーをクリアしたあとは一週目にはなかった真ルートありの『真ルートモード』と
 一週目同様の『ノーマルモード』のどちらをプレイするか選んでストーリーを最初から開始できる
 初回クリア報酬は貰えない。周回クリアする毎に様々なアイテムと交換ができる輪廻の宝珠が手に入る
※選んだモードを切り上げて途中で別モードに行く事も出来るが別モードに入る際はまた最初からとなるのに注意

Q.真ルートって?
 ストーリーを一度クリアすると周回プレイの際に初回時とは違うルートが選べる真ルートモードが選べる
 真ルートモードでのみ開放されるフリーミッションなどがあるため、2週目をノーマルで開始する前に少し進めて開放しておくと良いかも

【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60    210
☆3 30→30→60→90→120   330
☆2 30→60→90→120→150  450
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-ONUK)2019/08/07(水) 11:06:24.25ID:MxzH/C5Z0
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】 
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能

■月曜日
 Lv(キャラ) 輝石(素材) 食べ物(プレゼント)

■火曜日
 HP(キャラ) 鉱石(素材)

■水曜日
 物攻(キャラ) 支援(技) 革(素材)

■木曜日
 魔攻(キャラ) 妨害(技) 木材(素材) ファンシー(プレゼント)

■金曜日
 物防(キャラ) 回復(技) 獣骨(素材) 食べ物、実用品(プレゼント)

■土曜日
 魔防(キャラ) ファンシー、美術品(プレゼント)

■日曜日
 LV(キャラ) 食べ物、実用品、ファンシー、美術品(プレゼント)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3de-LqWW)2019/08/07(水) 11:11:39.90ID:aM5v1yMA0
(´・ω・`)乙WW
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bb2-0QJR)2019/08/07(水) 11:15:43.41ID:KJVr5W/m0
あ〜 もうちょいアバロンで低コス育てておいてもよかったか

でも回復一人はあげきって無いと辛いしなぁ
カパックちゃんだけでも挙げておきたい感
0019名無しさん@ピンキー (JP 0Hb7-0ks1)2019/08/07(水) 11:19:40.90ID:w0fPaTUwH
1、ボスを倒します
2、ドロップを見てNowloadingのときにF5を押します
3、ボスは倒したけど(ドロップは手に入ったけど)ミッションはクリアしていない状態で切断されたことになります
4、ミッションを再開を放棄すれば、何度も楽しめます^^w

バグではないが、仕様の穴を突いたやり方
真っ黒ではなく黒に近いグレーなので一発バンの可能性は極めて低いです

どんどんやろう^^w
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12c3-ONUK)2019/08/07(水) 11:20:32.48ID:egLllG1O0
9回までならF5やっても大丈夫!
とある12億でSRガチャ以上が出るガチャの不具合があったけど、9回までなら垢が凍結されないってじっちゃが言ってた
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-0/P2)2019/08/07(水) 11:22:36.80ID:O15vwrCk0
F5とボタン押してリタイアとはだいぶ違う
一線を越えた行為
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b18-7ShF)2019/08/07(水) 11:24:06.19ID:c0paHslC0
凍結されたけど、その間の補填はちゃんとするって運営が言ってるからな
あくまで調査と修正のためにアカウントを止める必要があるだけ
被害にあったユーザー様を不正者呼ばわりしてイキってるのは乗り遅れ嫉妬民dかえ
0027名無しさん@ピンキー (JP 0Hb7-0ks1)2019/08/07(水) 11:24:52.02ID:w0fPaTUwH
F5をやれば戦闘4回で回復と支援のVが手に入る

これをスペシャルで手に入れようとすると途方も無いAPになる
御存知の通りスペシャルはAP160も使ってV確定ドロップじゃないからね

AP10程度で回す場合、AP40でAP320以上の成果を出せるわけです
やらなきゃソンソン
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9267-24Ap)2019/08/07(水) 11:25:01.59ID:/OvRH09Q0
プレイヤーにいい方だと全力で潰しにくるけど悪い方にだとしょぼい石配って終わっただろうな
ガチャで不具合出すともう今後の信用はなくなる
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a31a-ONUK)2019/08/07(水) 11:26:39.80ID:5hipqedP0
世の中には単発教信者がおってだな・・・
凍結されてもされなくても糞対応運営という事が分かったからにはやる気なくしそうね
サービス開始当初で12億から逃げたワイがいうのもなんだけど
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-aGFy)2019/08/07(水) 11:27:10.14ID:RN9DRL560
発覚してるけど公式がバグの詳細伏せてるし利用するなとも警告すらしてないからBANは無いはず
ていうか公式がβテストネタに使ってる時点で現状じゃ大した罰も無いだろ
多少課金絡みと言っても書と必要スキル経験値のバランス腐ってる方が大きい問題だし
メンテ時間で察しろ
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 874f-0ks1)2019/08/07(水) 11:27:57.14ID:VRluhHxX0
後数時間しか出来ないからやるもんじゃない?
運営も数時間如きのF5でいちいち目くじらを立てるとは思えん
0043名無しさん@ピンキー (JP 0Hb7-0ks1)2019/08/07(水) 11:31:13.79ID:w0fPaTUwH
運営はF5も把握しているのか、それが問題だ
まだ把握していない可能性も大いにある

なんせ天狐ちゃんはGOLDの大失敗で致命的損傷を受けて、
お金ナイナイ状態だからな
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5eb4-0ks1)2019/08/07(水) 11:31:18.76ID:1yIBomWI0
アヴァロンは数時間くらい別にいいけど
その後はAP6消費でBOSSドロHPVとか回るだけのゲームになるやんw
言ってもしょうがないから運営さんの腕の見せ所だけどねw
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3f7-Ybim)2019/08/07(水) 11:32:59.00ID:qisXgW4B0
真ルートの最終面手前のボスラッシュをクリアした人っていくらくらい課金してる?
これ、無課金だと後一月はクリアできないとおもったわ…
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16fa-dfB4)2019/08/07(水) 11:33:18.22ID:CJrpEnkg0
むしろベータテストなんだからバグ洗い出し作業するのがプレイヤーの役目
BAN対応してバグ隠されるよりは、ベータだからでお咎めなしのほうが色々報告されるだろ

何でベータテストなのに課金要素入れてるのかが理解できないところだが
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-ONUK)2019/08/07(水) 11:33:30.66ID:MxzH/C5Z0
全体的にドロップ修正された場合F5あるから上手いってこともそうなくなるだろうけど
多分話題のエリアだけだから、他のボスドロF5とかは可能なままだろうな
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9280-dfB4)2019/08/07(水) 11:38:55.60ID:k3KAKhHt0
ストーリーみたいにクリアしたら戻れないタイプだと使いどころも出てくるだろうけど
イベントミッションは基本同一ステージ周回出来るようになってるんじゃないかな
0063名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saaf-VnoU)2019/08/07(水) 11:40:53.06ID:PWumqYqCa
えっ、F5でステUP書も広い放題ってこと?
バグ利用はマズいっすよ!!

助けててんこちゃん!!!
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963a-M93O)2019/08/07(水) 11:41:51.07ID:1oYaKIuA0
F5はストーリーのボス報酬を、クリア報酬に回してお茶濁せるやろ
二周目以降のプレイに支障が出るのでお茶を濁してる間に抜本的な対策せなあかんけど
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5eb4-0ks1)2019/08/07(水) 11:44:20.73ID:1yIBomWI0
>>63
バグ利用というかアプリの途中切断とかF5とか10年前からある問題なのになんか仕様書く段階で色々ノウハウがなさそうで不安
アホなレートのショップもそうだけどさ
助けててんこちゃん!!
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b74b-AMgB)2019/08/07(水) 11:45:02.76ID:xCnrJbpR0
かわりにクリア報酬や宝箱うまくしてくれればいいや
現状宝箱無理に改修するとAP損するだけの中身ゴミやしな
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b8b-7mD3)2019/08/07(水) 11:46:07.33ID:qQbrFH9k0
イベント期間2週間程しかないから周回はないんじゃね?
流石にウィーンと同レベルの作業をイベント毎に2週間近くやり続けるのは無理がある
よってストーリークリアしたら完凸晴明がもらえてみんなハッピーエンド
特効は消費ap減らしてF5周回しやすくするんじゃないかな
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-aGFy)2019/08/07(水) 11:51:44.89ID:RN9DRL560
予想だけど短いストーリーを全部クリアすると輪廻みたいなの貰えて
また初めからって形で集めたイベントポイント的な奴で交換とかそんな形かと思った
2週目以降はポイントは貰えるがクリア報酬は初回だけ的な感じにするのかなとかね
フリーミッション形式ならありがたいけど期間限定ストーリーって書いてあるしどうなのかね
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e34d-7ShF)2019/08/07(水) 11:51:51.85ID:N6W58pDN0
これって瞬殺で直せるようなくだらないバグも
いちいち外注に連絡しないとソース弄れないパトゥーンなのかな
完全オワコンすぎて年内サー了待ったなし
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a31a-ONUK)2019/08/07(水) 11:55:47.94ID:5hipqedP0
>>90
ソートを見る限り、特攻キャラが選択できるから間違いなくあるぞ
ポイント倍率に直に響くものになるか、キャラ能力をうpさせるものになるかは箱を開けてみない限り分からんけど・・・
前者ならつれーなぁ・・・
0095名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saaf-VnoU)2019/08/07(水) 11:56:07.57ID:PWumqYqCa
キャラのソート欄に「特攻」の項目あるから特攻キャラ来るのは確定なんかな
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e92-M93O)2019/08/07(水) 12:00:54.61ID:YH2XCkpK0
真の難易度高いって言ってもさ
何部隊連れて行ってんだ?
通常ルーとでじっくりコトコト育成して部隊を4つも編成出来るようになれば
真ルートだってクリア出来ると思うわ
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5eb4-0ks1)2019/08/07(水) 12:01:05.09ID:1yIBomWI0
重ねてなんぼのゲームに特攻ってどう組み合わせるのか想像できない
無凸の特攻と4凸の特攻無しで強さのバランスなんて取れるのかな?
累積ポイントとかドロ率とかがアップなのかなと想像してしまう
0114名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM47-sEhU)2019/08/07(水) 12:05:34.76ID:qwiGYc8RM
>>104
おさわりアイランドだと特効確定5000円ガチャとかに限凸アイテム配布とかだったな
イベント上位に安定して入れれば、最上位凸アイテム(SSRアゲハ) もきちんと完成分揃えられた程度のバランス
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-24Ap)2019/08/07(水) 12:07:23.62ID:A+PL7z2L0
よくある特効

1.イベントで貰えるポイントアップ
イベントマップを周回し出てくるアイテムを入手orボスを倒してポイントを競うタイプのイベントで
貰えるポイントが数倍に増える

2.イベントで能力アップ
イベント期間中そのキャラはコスト減、ステータス数倍

これがランキングと絡むと重課金マラソンゲーのクソになる
上位に限定キャラ配布とかやりだすとまず終わる(俺の中で)
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f8a-v2x1)2019/08/07(水) 12:07:59.14ID:/zEH8YnM0
メンテ時間も短いし大して変わんないんじゃないか?
個人的にはF5は不正に近いと思うからそれは修正して欲しいかな。
あと強化すると弱体する技とかもなんとかして欲しいけどキャラが多すぎて運営もまだ全部把握してなさそうだから無理だろうね
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-aGFy)2019/08/07(水) 12:10:43.72ID:RN9DRL560
割とキャラゲーだと思うが誰もイベントのストーリーがどうなるだろうとか全然そういう話題無くて
この先大丈夫かなって心配になってくるね
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-7p+E)2019/08/07(水) 12:11:13.08ID:j1J/lYzt0
アヴァ2の回復技書って3戦して1つドロップであってる?
攻撃技書600溜まったしフネとジャックの回復スキル上げておきたいからアヴァ2行くか・・・
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5eb4-0ks1)2019/08/07(水) 12:12:53.91ID:1yIBomWI0
>>128
自分はやったことないんだけどベータのマップはパッケの使い回しでみんな知ってるっぽいよ?
正式版リリース時にはチハヤは日本じゃなくてイングランドに打ち上げられてそこから本番じゃない?
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f701-dfB4)2019/08/07(水) 12:16:52.22ID:nhHRJh2s0
ノーマルルートの各国でのストーリーすっごいしょうもないからなぁ
勘違いで宣戦布告かキチガイが暴れる -> 殴って仲直りのパターンしかない
真ルートのマケドニアは多少まともだったけど
0146名無しさん@ピンキー (JP 0Hb7-0ks1)2019/08/07(水) 12:18:05.31ID:w0fPaTUwH
>>139
普通なら6戦で回復+支援のところが、
F5によって4戦で手に入る

2戦も燃費が良くなるんやぞ?
やらにゃソンソン。みんなやっとるし大丈夫さ^^w
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5eb4-0ks1)2019/08/07(水) 12:19:31.17ID:1yIBomWI0
>>137
ごめんちゃんと見てなかったや
イベントは水着某(ガチャ限)が魚の死体特効を持っていて彼の国の国難に招集されて果たして食べ切れるかって話になるんじゃないかな?
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de18-ONUK)2019/08/07(水) 12:20:02.04ID:ou0fKwDh0
比較的まともだったのが無印だけで、GOLD以降は増え続けるキャラを無理やり動かしてるからな…
ストーリーなんてキャラがかわいいかわいいしてればいいんだ
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f92-24Ap)2019/08/07(水) 12:31:58.63ID:eG4bF8ki0
じつはウィーンとアヴァロンが
潰されないで残るケースもありえる

プログラムも外注だし
メンテで対応する時間がないとそうなりがち

そうなるとそっちの方が困ったりする
後発の新参と格差ができないから
0186名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMee-uzAh)2019/08/07(水) 12:47:13.57ID:B7nwk3ubM
AP消費を無視したガチ編成だと、ウィーン留学までは最短2時間くらい
レベル上げ込み編成でアニメ有りだと5時間くらいはかかる

駆け込みウィーン音楽寺でライバルに差をつけろ!
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3de-LqWW)2019/08/07(水) 12:49:43.33ID:aM5v1yMA0
(´・ω・`)あと一時間ちょいでメンテェ
0196名無しさん@ピンキー (JP 0Hb7-0ks1)2019/08/07(水) 12:54:59.30ID:w0fPaTUwH
今更修正したところでウィーン組は既に攻撃技書999冊持っとるわけやからなぁ…
スペシャル攻撃技なんてもう今後誰も回さんやろ;;
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eea-dfB4)2019/08/07(水) 13:11:51.75ID:rIvlPgux0
ここの運営はユーザーに有利なバグを最優先で修正とかってわけでもないし
要望の対応もそこそこ早いし↑の流れに伴ったエア修正エア下方とかやってこない辺りDMMじゃ珍しい良運営の部類かもな

まだ分からんが今日のイベントで文句出てその後調整するか否かその調整のスピード次第だね
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e34d-7ShF)2019/08/07(水) 13:18:25.55ID:N6W58pDN0
修正しないんじゃなくなて修正できないんだろw馬鹿か?w
このすっとろさは無能を超えたヤバさだから信者が金ジャブジャブ落としても半年生き残れるか怪しい
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f1a-0ks1)2019/08/07(水) 13:21:28.92ID:Crqg56mZ0
俺の予想では今日はドロップ調整しかしないと思うな
というか期間的にそれしか出来ない
F5修正とかは来週以降のメンテで潰すんじゃないかな
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1259-M93O)2019/08/07(水) 13:21:41.53ID:K2424LLR0
アヴァロンの次のとこで2戦で妨害と回復1個づつとれるやんけ
こっちのがはやいやんけ
0229名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8e-TWR2)2019/08/07(水) 13:22:34.93ID:HILwDreaM
PVP推しのつもりで作る

リリースするもPVP未完成のためキャラゲー層の割合が増える

PVPプレリリース・PVP向け調整でキャラゲーユーザーが吹き飛ぶ(ハルマゲドン)

過疎ってPVPが絶望的になりPVPユーザーが減る

濃縮されたキャラゲー層が買い支えているためキャラゲー寄りに舵を取る

キャラゲー層が増え、持ち直してくる

ユーザーが増えてきたのでまたPVP推しにしようかなと言い出す(レター)←今ここ


このコピペ思い出した
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eea-dfB4)2019/08/07(水) 13:25:19.83ID:rIvlPgux0
ゲーム性以外のウィーンまでやった感想はランスロットちゃんと古代英雄の呪いの娘かわいい
古代英雄って続けてればガチャに追加されて仲間になんの?
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f8e-l91T)2019/08/07(水) 13:27:33.89ID:qMbq6JDV0
古代英雄は全部AP10以上だろうなー
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-eqO8)2019/08/07(水) 13:38:22.48ID:n6ZOczxX0
>>246
お世話になったホークちゃんの勃起乳首ながめる以外あるか?
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f92-24Ap)2019/08/07(水) 13:40:48.88ID:eG4bF8ki0
アヴァロンに着いたとき
ウィーンより強いから手動で攻略してたが
周回してるうちオートで回せるようになった

うーん達成感が心地よい
これでゲームクリアかな?
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7739-ONUK)2019/08/07(水) 13:53:39.11ID:KGuzKoys0
編成をベストメンバーにして準備万端
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bb2-0QJR)2019/08/07(水) 14:02:37.63ID:KJVr5W/m0
あれ?メンテまだ?
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963a-M93O)2019/08/07(水) 14:10:10.72ID:1oYaKIuA0
ついうっかり事前告知に無かった水着ドレイクも追加されるんだろ?知ってるぞ
それで浜辺でオマリーちゃんにぶっ飛ばされた敵にエルドラコ決めて遊ぶんだ
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ec6-9o4D)2019/08/07(水) 14:15:19.09ID:SYn8vvCZ0
1.ボス泥を不味く、宝箱を美味くする(全ての問題が解決する対応)
2.ボス泥を消す(片手落ち、引退者が出る悪手)
3.そのまま(将来的に悪手)

まぁ普通の脳みそなら1だろう
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7739-ONUK)2019/08/07(水) 14:17:14.91ID:KGuzKoys0
金髪の新キャラって誰?
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a301-ONUK)2019/08/07(水) 14:17:26.22ID:2/gllui20
単純にリタイア時は素材没収で済む案件じゃないのかこれ?
経験値は先のステージで増えるだろうしわざわざ周回する必要なさそうだけど
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ec6-9o4D)2019/08/07(水) 14:20:07.86ID:SYn8vvCZ0
>>337
リタイア時没収はよくないな、ボスが強過ぎて倒せない人が雑魚で稼いで強くするという行為が出来なくなる
通常プレイに支障が出る対応はしちゃいかんよ
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f8a-v2x1)2019/08/07(水) 14:21:07.51ID:/zEH8YnM0
ゲーム画面のヘルプをクリックするとゲーム画面にヘルプが表示されるんじゃなくてブラウザ画面がスライドして遊び方が表示されるのね。
斬新で笑ってしまった
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a6-7ShF)2019/08/07(水) 14:21:41.90ID:9TRFBXq00
>>329
4.1に加えて獲得した分、消費した分のアイテムを-にする。ついでにお詫びで石
が格差問題を埋める為にも必要だと思うけど技術的に出来るかどうかだなあ
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3f7-o0IO)2019/08/07(水) 14:22:22.66ID:mRElcAeb0
それがしみたいに攻撃技表記なのに回復書要求されて回復書を使うと威力が上がるとか
みたいな調整ミスってるのを全部直してくれるなら没収でもいいよニコリ
0350名無しさん@ピンキー (JP 0H6e-IIj1)2019/08/07(水) 14:22:32.62ID:k1POKBN6H
>>343
いやいや何のためのフリーなんだよ
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f62-24Ap)2019/08/07(水) 14:24:43.09ID:1SCSxNTv0
薬買って飲まなきゃ完凸できないイベんトだったら
真の後半までやって取れる石ほとんど取ってピックアップにつぎ込んだから
引退しかないわ
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ec6-9o4D)2019/08/07(水) 14:25:30.80ID:SYn8vvCZ0
>>350
フリーでも鍛えられるよということであって、ストーリーで鍛えるのがあかんよということではないからな
ストーリーで鍛えれば「強くなったから行けるかな」と、そのままボスへ挑戦するということも出来るだろう?
RPGにおいてボス戦前で引き返してレベル上げするのと一緒やで、稼ぎ用の狩場行きを強要するのは愚策
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f762-WMBb)2019/08/07(水) 14:31:48.80ID:LdRQ0zBQ0
今後ガチャ石の配布がどうなるかだな
ログインボーナスのショボさ見てると埋蔵石掘り尽くしたらどうなるのか怖いわ
周回報酬で多少凸できるとはいえガチャ引けなかったらモチベなくなりそう
そういった意味でも今回のイベはすげえ重要だわ イベで石手に配らなかったら虚無確だし
0379名無しさん@ピンキー (JP 0Hb7-0ks1)2019/08/07(水) 14:39:51.30ID:w0fPaTUwH
昔すきだったエロゲがブラウザゲとなって帰ってきて再びプレイできる

いい時代になったもんや。長生きはするもんやな;;
0383名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 528d-qNFS)2019/08/07(水) 14:45:23.40ID:7WNL2Jc00
ウィーンで稼がれた経験値や技はインフレさせればかさましできるけど
調整間違って離れた人は戻ってこないしウィーン修正後入ってきた人がウィーン格差に萎えて離れた人も二度と戻らない
ユーザー数の維持を考えた修正を期待してます
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f62-7p+E)2019/08/07(水) 14:52:03.30ID:1SCSxNTv0
ソシャゲになって成功よりもソシャゲになってトドメになるシリーズの方が多いから
ワイルドアームズ、ブレスオブサイア、アトリエ……。
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9604-M4H/)2019/08/07(水) 14:59:53.45ID:td3GfBgn0
まさかこれから新キャラは1体ずつ追加していくのか?
ウィリアムドレイクジャンヌちゃんがくるのいつになんだよ下手したら1年後も未実装ありそう
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-ONUK)2019/08/07(水) 15:00:52.55ID:BzbwyMVg0
これさ、特攻(期間限定)以外通常と同じ能力ってことはない?
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7739-ONUK)2019/08/07(水) 15:17:13.29ID:KGuzKoys0
水着の確定もあんのか
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7ae-7ShF)2019/08/07(水) 15:18:36.24ID:e657M5C/0
>>455
性能詳細は画像読み込めなくてAP2の謎性能しか見られない
PU確率はアーサーやらのと同じで、課金ガチャの方の☆4確定枠は水着PUが50%、恒常が50%になってる
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-ONUK)2019/08/07(水) 15:21:44.29ID:BzbwyMVg0
>>418
それなー
イベントでスキン
ピックアップで晴明ヒミコそれがし新規キャラとかにして凸しやすくしていけばいいのにって思う
てかゲーム的に限定で同名キャラ増やしてくのって悪手な気しかしない(まだまだキャラいるし)
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e335-dfB4)2019/08/07(水) 15:34:20.02ID:Y4LsNAbR0
これ水着キャラの限界突破って期間終わってから上げる方法ある?
期間中に4枚引いて凸らないとだめ?それだとお財布にやさしくなさすぎるけど
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f9e-ONUK)2019/08/07(水) 15:35:52.77ID:wHARp2TV0
運営か預言者しかわからない質問するのはなんなん?
キッズなん?
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a6-7ShF)2019/08/07(水) 15:43:54.09ID:9TRFBXq00
うーん…水着は…いいかな。1800だけ回して終了だわ
アショーカPUも予定早めて同時に出してくれよ
こっちは今回のPUスルーして育成するもんがねえんだ
ガチャ回させろ
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f62-7p+E)2019/08/07(水) 15:54:26.94ID:1SCSxNTv0
?初イベがランキング配布のくっそキツいイベント+1か月の虚無期間をぶっこんできたのにまだランキング上位にいるマジカミってレジェンド
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-7ShF)2019/08/07(水) 15:57:11.90ID:2lH2eJvq0
(´・ω・`)欲しいキャラのピックアップくるまで石ためたいけど引かんと凸できなくて真とかクリアできそうにないしなー
(´・ω・`)んー悩む
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e92-0ks1)2019/08/07(水) 15:57:37.99ID:B5MISDcO0
水着は期間限定今とらないと来年になるぞ
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f9e-ONUK)2019/08/07(水) 15:58:34.51ID:wHARp2TV0
↑でも誰か言ってたけど、この凸きっつい仕様のゲームで限定罠だと思うんだが
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f9e-ONUK)2019/08/07(水) 16:00:45.47ID:wHARp2TV0
時間ぴったりとは・・詫び欲しかったがGJ
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-0/P2)2019/08/07(水) 16:02:08.62ID:O15vwrCk0
AP固定かと思ったがいつもどおりできたか
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 928c-dfB4)2019/08/07(水) 16:03:47.12ID:UkMlbq3L0
(調整)【スペシャルミッションの報酬調整】

スペシャルミッションのキャラ強化素材・技強化素材ミッションにおいて
ドロップアイテムの入手量を増量させていただきました。
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f701-dfB4)2019/08/07(水) 16:04:05.87ID:nhHRJh2s0
> ((調整)【ストーリーの報酬バランスの調整】
>
> 北米編、南米編、EU編、ブリタニア編、十字軍編の
> 英雄部隊のバトル勝利時のドロップ報酬につきまして、
>
> ゲームバランスを損ねる状態となっておりましたので、
> 恐縮ですが調整を入れさせていただきました。

他のボス泥まで変更する必要あったのか?
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e92-0ks1)2019/08/07(水) 16:08:31.30ID:B5MISDcO0
こんなの毎回5回まわしてしまうやん
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e0f-2LFc)2019/08/07(水) 16:14:27.02ID:ZkcGDjFI0
(修正)【英雄ガチャの1日1回限定の消費ポイント変更】

英雄ガチャで1日1回限定の消費ポイントを「英雄結晶×100」から
「DMMポイント×100」に変更いたしました。

有償石でしか回せなかったから課金したのに…なんか、なんかなぁ…
今持ってる買った分はこれに使えなくなったわけで…なんか、なぁ…いいんだどさぁ…
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32e2-dfB4)2019/08/07(水) 16:14:34.04ID:Fip63pvo0
ぅーんなんかもういいかって感じかなセイメイのエロ報告だけ聞いて撤収するか・・・
適当フルオートとか実装したら戻るわ なんといってもウィーンは俺の故郷なんですかr
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-0/P2)2019/08/07(水) 16:15:19.57ID:O15vwrCk0
+15%w
150%の間違いじゃないのかw AP2でいいでしょw
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f784-2Ecp)2019/08/07(水) 16:15:43.54ID:Idda8m1D0
ウィーンボス戦でメンテ入ったけど、メンテ前データ再開だとちゃんと技攻3が3枚ドロップしてた。

なおメンテ後のウィーンだとボスドロップすらなくなってた。
0658名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1f-/W1F)2019/08/07(水) 16:17:07.79ID:TYLSbs+XM
限定ガチャキャラはゴミ確定か
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e0f-2LFc)2019/08/07(水) 16:19:23.34ID:ZkcGDjFI0
>>654
一日一回引くのを楽しみにお得パック買っただけだからまぁそこまでじゃないし…
なんかすげー釈然としないけどまぁ…有償石優先消費だからこれの為に渋って新規のガチャ回せなくなるよりはいいかなぁって…
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772f-0ks1)2019/08/07(水) 16:20:23.99ID:Oijbbbtr0
これウイーンも攻撃スキル出なくなったな。
というかここで言われてたような上方修正何もされてなくて草もはえない
オトギみたいな神運営じゃなかったな
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a301-ONUK)2019/08/07(水) 16:21:01.00ID:2/gllui20
ウィーン報酬1個どころか出ないこともある1戦やっただけだけど素材落ちなかったわ
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9635-0ks1)2019/08/07(水) 16:22:38.98ID:aTOxduDa0
イベントとか特攻ガチャとかやる前に一度閉めて
現状のフィードバックを確認した上で方針とかちゃんと話し合ったほうがいいんじゃない?
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5eb4-0ks1)2019/08/07(水) 16:23:45.99ID:1yIBomWI0
運営さんが心配にはなるけど、まずは良心的と言っていいのいではないか
あとはアリーナだけうまいことやって末永く続けてくれればなんか言うことない気がするぞ
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e92-0ks1)2019/08/07(水) 16:24:42.67ID:B5MISDcO0
ヒミコ育てたいけど素引きじゃないと凸れないのは辛いな
ピース交換させてくれてもいいだろ
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b32f-IGuT)2019/08/07(水) 16:25:03.36ID:fe5jChAB0
運営ちゃんの頭と調整センスが残念過ぎるw

特効も低燃費で施行回数増やした方が得
救済策であるハズのピース交換凸が出来ない
ドヤ顔で修正項目に「その分SPに旨みを持たせます」みたいな事書いておいてゴミ

頭ボクソンかよ
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-ONUK)2019/08/07(水) 16:27:23.87ID:BzbwyMVg0
このゲームさ、運営の動きがニコニコのエンプリと似た動きしてるんだけど…。
あっちは課金しなかったけど、こっちはタイトル的に即1万入れちまったんだ…。
頼むよ…。たの
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-ONUK)2019/08/07(水) 16:28:16.92ID:MxzH/C5Z0
1800だけやったがハズレ
それがし欲しいが完凸無理だし別キャラ扱いだし、回さんでいいかな
せめてショップに並ぶの確定せんとどうにもならんわ
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b32f-IGuT)2019/08/07(水) 16:29:40.70ID:fe5jChAB0
これもう自動回復分のAPで好感度クエだけ回してエロシーン見るゲームでいいなw

純粋なゲームとして見てもよくある周回スマホゲーとして見ても損するだけだわw
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fa2-7p+E)2019/08/07(水) 16:31:44.93ID:K8n+7zH80
この手の特攻AP制のゲームってどこかで見た記憶はあるんだよなあ
そのゲームだと特攻中はAPは最低値になってて特攻終わったら元のAPに戻るシステムだった気がする
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-0/P2)2019/08/07(水) 16:37:05.22ID:O15vwrCk0
なぜAP固定が正解と気づかなかった?
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a6-7ShF)2019/08/07(水) 16:37:19.31ID:9TRFBXq00
>>738
別キャラ扱いなくせに同じPTに2人編成しようとしたら
同名キャラがいるからダメだよーんw
ってなるんだぜ。ビビったわ
てか特攻の意味よ。AP消費と全く釣り合ってねえぞ
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deae-FUNc)2019/08/07(水) 16:37:59.51ID:ICmzCKt10
60連で限定引けなかったので引退待った無しですわ
セールで買った無印とGOLDやろ・・・・・
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-0/P2)2019/08/07(水) 16:40:07.39ID:O15vwrCk0
エクターさんとかいう白い悪魔
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e92-0ks1)2019/08/07(水) 16:40:40.47ID:B5MISDcO0
特攻きても育成に時間かかるしAP問題もあるから
結局は低APで周回したほうがいいんだよな
せめて300%くらいないと
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-0/P2)2019/08/07(水) 16:44:01.80ID:O15vwrCk0
>>853
最後ウマウマで固定なら
まあそういう選択か
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7252-sQAt)2019/08/07(水) 16:44:17.36ID:rmpoIr5k0
これイベントは特効キャラをAP2固定にしてやるとか狂った倍率にしなきゃだめだろ
低コスの方が有用ってなんだよ

そしてガチャ初回星3が1枚残り星2吐きそう
凸も無理だし恒常だけ引くべきか
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b32f-IGuT)2019/08/07(水) 16:45:03.83ID:fe5jChAB0
ウィーンアヴァ効率を放置してキャラクターが簡単に育成出来てしまうとユーザーが満足して辞めてしまう懸念があるのでご理解!ボクソン!

APシステム要る?僕は必要だと思っています
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72f-dfB4)2019/08/07(水) 16:45:16.44ID:3DSFZja00
差分もないクッソ薄いエロのくせに見るのはやたら時間かかる
周回する上でただ面倒な索敵マップ
崩壊しているAPシステム

何をモチベにこのゲーム続けていいのかわからんわ
いくら大槍絵でも無理があるわ
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1268-dfB4)2019/08/07(水) 16:45:37.91ID:3qlKI/Mw0
サービス開始当初のDMMゲームはどのゲームも批判で埋め尽くされるから、気にするな
かと言って文句言ってる連中がプレイしてるゲームもksだしw
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961b-7ShF)2019/08/07(水) 16:45:50.17ID:9HeVXPLq0
あーこれはちょっとダメだな
よっぽどバラマキなりしないと人減りまくって年内終了の未来しか見えん
そもそもβつけてがっつり課金煽ってんのがすげー感じ悪い
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e17-M93O)2019/08/07(水) 16:54:02.09ID:aVebXB7A0
水着それがし、プレスタージョンでた
まったりやろ
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ef3-l91T)2019/08/07(水) 16:57:42.18ID:tHJCJDzB0
>>(修正)【鑑真のキャラ強化の変更】
>>鑑真が魔法タイプの技を持つのキャラクターであるにも関わらず

正:拘わらず

よくある誤字やけど、なろう小説やないんやから校正ぐらいやといなはれ
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f1a-0ks1)2019/08/07(水) 17:00:26.38ID:Crqg56mZ0
特効やるなら最低でも引いたら即戦力になれるようにしてないとダメだろ
今の糞ドロップ+TU書類の低効果アイテムだけじゃ戦力になるまでにイベが終わっとるわ

でイベはAP40でアイテム100個も落ちないのに6万必要とか
頭に蛆湧いてんな、この運営
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922f-dfB4)2019/08/07(水) 17:00:36.62ID:tqfgQD6L0
※提供割合はガチャ画面の【ガチャ詳細】よりご確認ください。
※プレスター・ジョンは後日英雄ガチャに追加されます。
※伊達政宗(水着)、ヒミコ(水着)は後日ガチャに追加される場合があります。
※新規追加キャラクターのピースは後日、ショップに追加予定です
後日追加予定言うてるやん
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3c1-chRT)2019/08/07(水) 17:00:39.39ID:h59TdmGj0
中華一人でいけそうw
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bb2-0QJR)2019/08/07(水) 17:07:34.16ID:KJVr5W/m0
しかもフレ使えないという陰険さ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 7分 18秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況