【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart389 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2019/08/07(水) 19:23:36.570
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

ここではアイギスやテクノフロンクス運営、開発(旧斎藤部)の愚痴や不満を言うスレです。嫌なら見るな。
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」、アフィブログの名前掲載、宣伝や話題を出すのも禁止。
またsennenaigis.blog.fc 2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です。
しつこい宣伝や対立煽りには削除要請や規制依頼もお勧めします
PINK削除依頼(仮)
http://mercury.bbspink.com/housekeeping/
PINKちゃんねる規制議論
http://mercury.bbspink.com/ccc/
―――――――――――――――――――――――――
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新 奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png

670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス
https://i.imgur.com/qLt3m8m.png

435位→449位→412位 日付変更には間に合いませんでしたね
https://i.imgur.com/OGan2C3.png

2019/04/17(水)
新記録710位
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00 この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
5周年と夏生放送の推移
https://i.imgur.com/vLg9HoE.png
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――

前スレ

VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart388
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564378624/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2019/08/07(水) 19:47:19.790
あいぎす
0004名無しさん@ピンキー2019/08/07(水) 20:07:54.800
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
0005名無しさん@ピンキー2019/08/07(水) 20:14:32.160
〇川さん別ジャンル行っても似たような本だしてるのな
また無断盗用してんのかね?
0006名無しさん@ピンキー2019/08/07(水) 20:23:08.970
ネット上に置いて画像を上げた以上、それらが他人の物であっても不特定多数の人物が閲覧する訳であるから、仮にその画像がうp主本人じゃなくとも自分がうpしたと主張しても間違えでは無い
0008名無しさん@ピンキー2019/08/07(水) 20:47:47.150
>>5
ちゃんと移住先にもルール周知してこないとダメだぞ
哀川ルールによりその移住先の二次創作物は全部フリー素材になるんだから。文句があるなら二次創作止めろ
0010名無しさん@ピンキー2019/08/07(水) 21:30:17.220
哀川さんアイマスの頃から動画でドラマCDの音声使ったり著作権の事何とも思ってない節があったから
0011名無しさん@ピンキー2019/08/07(水) 21:36:39.970
【悲報】クロ、愚痴スレと間違えてその他スレにいつもの負け惜しみを書き込んでしまう

76名無しさん@ピンキー (スププ Sdb2-H6sg)2019/08/07(水) 21:06:11.24ID:KqFFHFlXd
その他スレの住民が発狂してるわ
0015名無しさん@ピンキー2019/08/07(水) 22:44:01.400
未だに課金してるソノタミンは流石にバカにされて仕方ないと思う
0016名無しさん@ピンキー2019/08/07(水) 23:35:55.85d
その他スレは現在進行のホワイト国から外されてアイギスにおいても批評をし続けている
0017名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 09:44:53.0000808
ふにーふにっふにっふにっふにふにのふにのふに!ふにっふにっふにっふにー!ふにふにのふに!ふにーふにっふにっふにっふにふにのふにのふに!ふにっふにっふにっふにー!
0020名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 10:30:25.27d0808
>>19
君のようなアンチは愚痴スレではなく朝鮮人の集会場のその他へ行くべき
0022名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 10:43:14.5200808
もうオワコンだしな
後はサ終を看取るのみ
6周年で最後の花火あげて終わりだろう
0023名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 10:44:39.9100808
毎年サ終予言して毎年ハズレる無能アンチ哀れ
「繰り返される嘘は信用されない」ってオオカミ少年の童話で読んだだろ?
0024名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 10:49:49.3400808
既にサ終わりしてた方がよかったねって水準になってるのに何言ってんの?
さっさと終わっとけばテクの負の後続のタイトルまで忌避されるような事態になってなかっただろうに
0025名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 10:51:00.2900808
AHはその他スレで戦えよ
キチガイアンチとしか言いようのないのが住み着いてるのはあっちだろ?
0041名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 13:12:37.6500808
あいぎす
0042名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 13:13:15.7100808
あいぎす
0043名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 13:13:19.6500808
あいぎす
0044名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 13:16:23.0500808
自社買いくらいどこもやってるってクロスプが言ってたんだかね
0054名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 16:01:45.3600808
あわわ→クソザコ
大討伐→ナルサス無双

アフィブログがどうやって盛り上げてくるか楽しみでしょうがない内容だ
0062名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 20:53:50.0800808
あいぎす
0063名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 20:55:48.3300808
あいぎす
0064名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 20:57:06.0200808
あいぎす
0072クロスプしね2019/08/08(木) 21:13:59.9000808
ナルサスクラスバンバン出せ
0078名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 21:39:53.09a0808
引退すればフリーズにもクラッシュにも悩まされないのに
引退しても課金はやめるなよ?
0083名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 21:52:33.4400808
       おりゅ?    おりゅ?
      おりゅ?       おりゅ?  
     おりゅ?         おりゅ?
    おりゅ?           おりゅ?
   おりゅ?             おりゅ?
  おりゅ?               おりゅ?



おりゅ?おりゅ?おりゅ?おりゅ?おりゅ?
おりゅ?              おりゅ?
おりゅ?             おりゅ?
                 おりゅ?
                おりゅ?
               おりゅ?
              おりゅ?
             おりゅ?
            おりゅ?

おりゅ?おりゅ?おりゅ?おりゅ?おりゅ?
おりゅ?              おりゅ?
おりゅ?             おりゅ?
                 おりゅ?
                おりゅ?
               おりゅ?
              おりゅ?
             おりゅ?
            おりゅ?
0091名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 23:06:58.790
客観的に見て今回ばかりはスプが正しいな
金光の使い方が下手すぎだ
0097名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 23:21:05.990
クロスプ嘘つきって言われた途端自分が嘘つき連呼したり割と自分が言われて悔しかった事を多用する癖があるから多分リアルでエアプエアプ言われまくってるんだろうなってのはわかる
0098名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 23:24:00.68M
ソノタミンがgifの金光の使い方について模範的な答えを聞いてるのに一切無視して答えをgifで挙げることさえ出来ないクロスプは粋がるな
0102名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 23:34:07.120
悪意に凝り固まった理知性のないけももには何をいっても伝わらない
せめて人並みの対話ができないと社会の荷物になるのだが
0107名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 23:43:02.86M
模範解答こちらでしたに対して
指摘されて試行錯誤を繰り返したのか定かでは無いが、これが正しい配置の仕方
と文章を打てるのはキチガイの証拠だな
1つ右マスに置くって言うのに何分かかってんだよw
0109名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 23:45:48.560
けもも【毛桃】の意味
桃の一品種。日本在来のもので、果実は小さくて堅く、毛深い。観賞用。
0110名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 23:49:26.480
クロスプ「トークン!トークン!トークン!トークン!」

ヤシャマン「トークン置かなくても金光一つ右に置けばいいよ」

クロスプ「これが正解だ!」
0111名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 23:52:44.790
筋違いな指摘ばかりでバカばかりだなその他スレは
トークンを使えばいいというのと、それ以上の回答があるのとは別の問題だ
虎の威を買ったように調子に乗る辺りが本当に浅ましい。ああいう低能低俗な害虫にはなりたくないものだ
0112名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 23:54:28.830
かねみつももたずに信さんやってたのか
どうせ無職だろテクノフに貢ぐために働いたら?
0113名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 23:54:52.890
その他で言えばいいのにその他で言わずにあえてここで言う時点で醜いな
0117名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 23:57:20.700
無職が効いてるな図星だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ショクナシィwwwwwwwwwwwwwwwwww
0118名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 23:58:38.740
普段はクロが単身でアンチの巣に乗り込んでるのに愚痴スレに逃げたとかイキってるアホソノタミンが居て情けない
0120名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 23:59:13.56M
正論を連投の暴力でなかったことにする愚かしいクロスプ
ソノタミンですら謝れるのにソノタミン未満
0124名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 00:22:02.76d
>>121
その他スレの行動原理は、如何に自分らの欲求が満たせるか否かであって、アイギス自体に興味を持っていないのは明白
仮にその他スレに都合が良い局面になったとしても、賞賛する事なく他処に扇動して第三者を炊き込む工作をする
0125名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 00:22:19.100
またクロはこんなとこ来て自演してんのか
誰一人として賛同を得られないのに一人喚き続ける彼の意欲は何処から来るのだろう?
0127名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2019/08/09(金) 00:22:34.42a
ソノタミンにはともかく画像パクッたり動画キャプチャした時、ネタ元の本人には謝れよ
あまつさえパクったのではなくパクられたとか本人を犯罪者扱いして
0128名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 00:25:23.470
終いにはネットに上げた画像は自由に盗用してもいいとか言い出したよな
0129名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 00:26:28.280
>>125
ソノタミンに馬鹿にされたのが許せなくて謝罪させたいらしい
以前自分でそう言ってた
0131名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 00:27:17.220
明らかに違うのに大討伐と誤認するほどアイギス自体には興味が無く如何に自らの欲求を満たせるかが行動原理のやつが愚痴スレにきて扇動して第三者を炊き込もうとして……
炊き込む?食おうとしてんの?
0132名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 00:27:43.180
他人の画像を使うならせめて哀川さんの許可をとれ
アイギス界隈のものは全て哀川さんのものだぞ
0133名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 00:28:39.650
でもお前、その他スレを毎回にぎやかにしてくれる名誉ソノタミンじゃん
0136名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 00:32:09.420
なんでも頭を下げてると謝る癖がつく
そういうところから少しずつ自己評価が下がっていき人間力が下がる
自分より下のやつにはたとえ自分が間違ってても頭下げちゃダメだ

って哀川先生が言ってたね
0139名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 00:36:26.58M
第三者を炊き込もうって何を間違えたらこうなるんだ?
いくら調べても食う方の意味ばかり出てくる…
0142名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 00:38:57.350
クロ @kuro_aigis
メチャクチャ一般化された言葉は聞き手も聞き馴染んでる故にその定義を前以て決めてることがかなりの割合であるから、
私は長い話をするときは自分なりの定義を決めて、かつ周りに聞き馴染みのない造語を作るようにしてる
0144名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 00:45:08.720
焚きつけるが正解か
答えとして一番しっくりくるけど何を間違えたら焚きつけるが炊き込むになるんだろうなあ
ひらがなで妥協すれば良かったね
0148名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 00:51:06.790
そりゃここ愚痴スレだからな
ゲームより面白そうなの見付けたらそうなる
0149名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 00:57:58.910
クロちゃんすっかりおとなしくなってて草
今度はどこに逃げ込んでんの?
0150名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 01:00:21.88M
今頃ふて寝してるよw
もっと前からふて寝してれば傷は浅かったのに
0153名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2019/08/09(金) 01:12:05.50a
というかなんでその他スレと愚痴スレにしか来ないんだこいつ
自分が正義だーって断言出来るならそれこそアイギススレ民でも炊き込んでその他スレに扇動して戦争でもすりゃ良いのに
0155名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 01:18:50.010
今となってはずいぶん前にクロスプが飯スレで炊き込んだけど相手にされなかったおかげでその他に飯スレ民が殴り込んでくることもなかったな
まあ俺が飯スレ民なら関わりたいとは思わないね
0156名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 01:44:01.29d
ヤシャgifの人クロスプに完膚なきまでに叩きのめされてて草
この人が一番その他楽しんでるな
0158名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 01:50:07.850
ナルサスなんて雑魚にすがるから敗北する羽目になる
自業自得だ
0159名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 02:07:25.890
もう朝まで寝とけよクロスプ
エアプなのもバレてるし惨めなだけだぞ
0160名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 02:15:15.93d
雑に使うナルサスと同じ事をするには適切に使いつつ王子の支援が居ると
0163名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 09:14:10.820
深夜にその他で擁護失敗して愚痴スレで自演して勝利宣言は草生えるわ
0164名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 09:20:37.370
>>153
アフィカス疑惑があるので飯スレの信さんナメさんからワッチョイNGぶっこまれてる
過去に何度か飯スレでクロカスがWWやエムゾネやスプでレスしていた事があったけれど誰も関わろうとしなかった
かつての25-、50-、96-みたいな扱いの奴だよ
0165名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 09:26:24.640
とりあえず飯スレ見てクロスプと一部のアウアウが金光の性能や長所をまったく理解していないのは分かった
0169名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 10:07:21.330
エメルダの時と変わらないねぇクロちゃん
ほんとうにアイギスやりこんでるの?
0171名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 10:18:14.140
クロは曹操引いたかと聞かれて他人のTwitter画像盗用してくるくらいやりこんでるよ
0172名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 10:43:59.120
>>153
R18版のアイギス本スレはその他だぞ
一般版メインの飯スレは本来PINKに相応しくない板違い
0174名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 11:31:34.270
飯スレで性能の話がされるわきゃない
よほどな異常事態でもなければ話されん
0175名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 11:36:53.340
今回はヤシャgifの負けだろ
同じ事金光じゃ無理でしたさすナル→やっぱできました
とかダッサ
0176名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 12:03:05.110
>>175
言い訳が苦しすぎて草
おまえ論点ずらす癖どうにかしないとリアルでも恥かくぞ?
0178名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 12:11:17.780
やっぱできました?
試行錯誤してようやくナルサスの下くらいになったのに?
というかクロスプは金光の動画も貼らずにトークント−クンとエアプ発言繰り返してましたよね?
0179名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 12:13:57.930
442名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-S4A2)2019/08/08(木) 23:37:28.80ID:spP/g3uHd>>443>>444>>503
>>441
指摘されて試行錯誤を繰り返したのか定かでは無いが、これが正しい配置の仕方

443名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW af2f-WZDY)2019/08/08(木) 23:39:34.80ID:9vEUG+Ng0
>>442
なんでそんなにクロスプ偉そうなの?君なにもしてないよね?

444名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2f18-SKN7)2019/08/08(木) 23:40:14.41ID:a2sd+p9H0
>>442
貴方はひたすらトークントークン言い続けたから
晴れて金光の性能を全く理解してないエアプなの確定しました
おめでとうございます



金光の動画を貼って解説した人からクロカスが追い打ちされてて笑うわ
0180名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 12:16:18.910
クロスプが言うにヤシャと違って金光聖菩はバフデバフ不要らしいからな
0181名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 13:01:50.32d
ナルサスが雑に使っても出来ることを金光は丁寧に使わないとできませんだぞ
0188名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 15:12:59.250
そういやFC2がアフィ広告停止するらしいけど
アフィブロガーはどうすんだろ?
0189名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 15:15:20.340
あいぎす
0191名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 15:19:22.610
FC2有料会員登録しているユーザーがブログを見たら金貰えるはず
まあアフィ収入と比べれば端金だろう
0195名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 15:54:42.070
クロ @kuro_aigis
メチャクチャ一般化された言葉は聞き手も聞き馴染んでる故にその定義を前以て決めてることがかなりの割合であるから、
私は長い話をするときは自分なりの定義を決めて、かつ周りに聞き馴染みのない造語を作るようにしてる
0203名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 17:52:10.830
金光ではナルサスと同じことはできなかったんだから完璧に金光の負けでは?
0206名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 18:30:08.590
あいぎす
0208名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 18:38:52.53d
君達は敗北宣言だけしていれば良い
私は揚げ足を取ったりはしない
0210名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 18:43:03.010
精神的勝利ってやつだな
日韓問題で朝鮮人が毎日のようにやってるやつ
0223名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 08:34:43.980
任天堂・ソニー・Microsoftが「ガチャの確率開示」を義務化する方針

アメリカにおけるコンピューターゲーム産業の業界団体であるエンターテインメントソフトウェア協会(ESA)が、
任天堂・ソニー・Microsoftという大手ゲーム機メーカー3社がルートボックス(ガチャ)の確率開示を義務化するために新しポリシーの作成に取り組んでいることを明かしました。

ESAの技術ポリシー部門で働くマイケル・ウォーネック氏が、2019年8月に行われた連邦取引委員会(FTC)主催のゲーム内ガチャに関するワークショップの中で、
任天堂・ソニー・Microsoftの3社がガチャの確率開示義務化に向けた取り組みを行っていることを明かしました。

ウォーネック氏は「Microsoft、任天堂、ソニーの3社が各プラットフォーム用に開発されたゲームの中に存在する有料ガチャに関する新しいプラットフォームポリシーに同意したと発表できることをうれしく思います。
具体的には有料ガチャ機能を追加する新しいゲームや、更新により新たにガチャが実装されるものは、ガチャで入手可能となるアイテムの排出率を開示する必要があります」と語り、アイテムの確率開示が必須事項になることを明かしています。


■約束したESA加盟企業は、
Activision Blizzard、バンダイナムコエンターテインメント
Bethesda、Bungie、Electronic Arts、
Microsoft、任天堂、ソニー、Take-Two Interactive、Ubisoft
ワーナーブラザーズ、Wizards of the Coastです。

■ガチャの確率開示に関する同意を得られていないESA加盟のパブリッシャーは、 505 Games、カプコン、CI Games、
Deep Silver、Disney Interactive Studios、Epic Games、Focus Home Interactive、Gearbox Publishing、GungHo、
Intellivision Entertainment、Kalypso、コナミ、Magic Leap、NCsoft、Natsume、Nexon、Rebellion、Riot Games、
セガ、スクウェア・エニックス、THQ Nordic、Tencent、マーベラスです。

なお、Appleが提供するiOS向けのアプリストアであるApp Storeは、2017年12月にガチャの確率開示を義務化しました。
同じくGoogleがAndroid向けに提供しているアプリストアのGoogle Playは、2019年初頭にガチャの確率開示を義務化しています。

https://news.livedoor.com/article/detail/16898085/
0229名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 09:50:01.07d
確率開示を拒否している企業にわろた
ほとんど黒い噂がある企業やん
0230名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 10:32:12.840
あいぎす
0231名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 10:49:36.460
いい歳したオヤジ共が何やってんだジャップ王国

「京都アニメーションの再現したろか」スクウェア・エニックス脅迫の40歳男逮捕
https://www.fnn.jp/posts/00422187CX/201908091847

「京アニの北海道版に」上司に脅迫容疑、63歳男逮捕
https://mainichi.jp/articles/20190726/k00/00m/040/090000c

「“京アニ”のように火をつける」 税務署で...54歳男逮捕
https://www.fnn.jp/posts/00421542CX/201907281842_CX_CX

「ガソリン缶」脅迫文「間違いない」 59歳容疑者認める
https://mainichi.jp/articles/20190808/k00/00m/040/008000c
0233名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 12:49:22.150
あいぎす
0234名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 12:52:28.03d
その他スレ民が他所のゲームまで叩いているな
余程人生に余裕が無いのだろうな
0237名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 13:23:48.680
>>223
これで諸々のガチャ確率を開示しない企業は詐欺師扱いか
欧米諸国の民間企業も関わってるから、もう消費者庁の役人自殺(笑)では止まらんな
0238名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 13:24:27.950
人生に余裕があるけどとっくに辞めたアイギスを叩き続けるアンチ
0247名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 14:20:33.610
泥も林檎も強制開示されるからそれまで未表記で粘るんじゃない?
0248名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 14:30:20.160
口先だけで行動せず、例え行動しても大半が未遂で終わる日本
後先考えず感情のままに行動する韓国
0249名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 14:35:15.080
>>215
その他スレで勝利宣言しちゃったらクロちゃん袋叩きにされるからね、しょうがないね
0251名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 14:41:00.870
米国と欧州のアプリ市場からDMMは撤退せんよ
個別確率表記されているアプリだけサービス続ければ何も問題はない
0257名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 15:15:14.980
>>231
スクウェア・エニックス脅迫した40歳おじの課金額は1万8千円
これでも、その他民の無課金アンチよりもマシっていう
0258名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 15:16:00.700
いまや個別確率表記していないブラゲやアプリの方が珍しいからな
米国の動きによっては強制開示も十分あり得る
0259名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 15:16:02.360
ゲームを楽しんでるというより同じゲームをやってる面子で雑談出来ればそれでいいってぐらいじゃねえーの
0264名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 15:19:26.51M
その他民の無課金アンチじゃなくて飯とおーぷんとアフィも無課金アンチなんだよなあ
0266名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 15:20:17.28a
>>262
そうか…信者でも面白いところ回答できないのか…
俺が続けてる理由は面白くないからだよ
0270名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 15:26:36.010
セルランで2桁達成したアイギスは確実にESAのブラックリストに載ってるだろうしギリギリまで開示せずに強制開示告知されてから動くんじゃね?
0271名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 15:30:13.840
>>268
風呂敷広げっぱなしで収拾がつかず、テンプレを繰り返すだけのストーリーをどう〆ろと?
ソード−マスターか男坂が関の山だろ
0272名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 15:30:29.29a
>>269
気が向いたらやめるよ
ところで信者でもアンチでもない君は何故愚痴スレに?
0273名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 15:38:05.400
>>272
もはや少数派の純愚痴スレ民だが最初にソノタミンやめない発言は俺じゃないし煽ってすまん
0275名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 15:49:28.80a
>>273
俺も信者と決め付けの質問ですまんかったな

気が向いたらとは言ったが限定集金の連発で一気に冷めてきたんで近いうち引退するだろうけどな
0277名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 15:54:02.12r
>>272
別に信者でもアンチでも無い奴はおるやろ
事実を言うとアンチ扱いされちゃうだけで
0279名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 16:14:16.850
飯スレとおーぷんでバグ報告したらアンチ扱いされておーぷんスレアク禁されて愚痴スレ民になりました
0291名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 17:41:36.29d
やっぱりご本人か

714 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bfe6-1LgC) sagete 2019/08/10(土) 17:17:41.85 ID:nx/PO52n0
ようやく復活か
コミケにクロスプ並のアレ居た?

717 名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-S4A2) 2019/08/10(土) 17:38:57.03 ID:ZGG505q6d
何故私が異常者のように扱われているのか理解出来ないが、少なくとも君達みたいな根暗な奴は来ていなかった
0295名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 18:09:00.930
叩かれたくなきゃ鍵かければいいだけ
絵を無断使用されたくなきゃ
ネットに上げなければいいというアイギスルールと一緒だぞ
0296名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 18:19:57.000
卑劣な個人粘着()をやめて欲しいなら卑劣なスレ荒らしとwiki荒らしをやめろ
0297名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 18:22:23.170
SNSで鍵をかけなかったら全世界発信という事実を忘れる輩は多い
0298名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2019/08/10(土) 18:43:29.43a
「ネット上に置いて画像を上げた以上、それらが他人の物であっても不特定多数の人物が閲覧する訳であるから、仮にその画像がうp主本人じゃなくとも自分がうpしたと主張しても間違えでは無い」

画像盗用は間違えではないけど個人のツイをそのまま上げるのは卑劣行為ってどういう基準なんですかね
0303名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 20:15:37.830
【悲報】クロ、ソノタミンがしうまいを叩いたと言ってる傍からしうまいを叩き始める

686 名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-S4A2) sage 2019/08/10(土) 14:16:50.63 ZGG505q6d
>>679
君達が信者を装ってしうまいを叩いた可能性も否めないのだが



720名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-S4A2)2019/08/10(土) 18:08:50.10ID:ZGG505q6d>>726
>>719
正直な話、二次創作の同人誌自体無許可でグレーゾーンなのに転用されて訴訟だの騒ぎ立てるのは滑稽としか思えないがね
無許可で作った私の絵が他の人に無許可で転用されてる、自分の矛盾に気づけない者なのかね
そもそも裁判になってもハイリスクノーリターン過ぎてやる意味も無い

722 名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-S4A2) sage 2019/08/10(土) 18:15:00.91 ZGG505q6d
>>721
脅しも目的の一つだったであろうが、本当の目的は被害者面して第三者を味方にして数の暴力を図ろうとした所にある
盗んだ物で盗まれたと騒ぎ立てるのは実に愚か
0306名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 20:56:35.470
目障りなランスレを潰すためにbot団長が一人戦ってる
アイギスにはああいった勇者は残ってないのか?
0307名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 20:59:10.610
744名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-S4A2)2019/08/10(土) 20:09:09.63ID:ZGG505q6d
>>742
君達がしうまいを叩くのと私が叩くのでは行動心理が異なる
君達はただ単に祭りに乗じて暴れたいだけの単細胞な行動であって、私は客観的な意見に基づき、公平な立場でしうまいを批評している





767名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-S4A2)2019/08/10(土) 20:39:08.93ID:ZGG505q6d>>773>>778
>>759
そのツイートは未確認だったが、本人が転用しても良いと許可が出ている以上、転用した際に報告する義務は無い、報告するか否かは転用者自身のモラルの問題であって報告は強制では無い
それを蔑ろにされたからと言って訴訟は、明らかに筋違いだし、自分が転載許可を出している以上、そのツイートは墓穴を掘っている
それと勘違いをしているようだが、私は哀川としうまいどちらの味方でも無く、公平な立場で意見を述べているだけであってしうまいを叩いているわけではない





         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『私のしうまい叩きは君たちとは理念が違うとか言ってた奴が
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ          突如私はしうまいを叩いているわけではないとか言い出した』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ       おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
0308名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2019/08/10(土) 20:59:22.16a
なおスプ本人はガチャ結果画像を他人から盗用しておいて「これは前に他所で自分が貼ったから盗用されている可能性もある」などと盗用元の人を盗人扱いしていた
0310名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 21:05:55.060
スレで投稿した絵だからスレ内なら好きにして良いって言ったツイートを勝手に金銭絡む商業用にまで拡大解釈するアホなクロ
0314名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 23:18:41.460
【アイギス】一千万プレイヤーが引退!?オワギス化が止まらないなwwwwwwwwwwwwwwwww


夜行性@NocPri
アイギスにいくら払ったか調べてみたら
4年ちょいで937万だった。
もうちょっとで1000万プレイヤーだったな。

夜行性@NocPri
というわけで所持キャラを嫁と娘を残して全売りしました!
虹は9万くらいになったので、団長とシンシアで使い切ってみたよ!
サンキューアイギス!昔の君が好きだった。
変わってしまった君の魅力も嫌いではないけど
もう一度、自分を見つめなおしてほしい
0318名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 00:11:58.34r
二ヶ月前のツイートから、無課金がやめただけなのでセーフ

会話

夜行性
@NocPri
なんか最近こってり絞られてる気がしてきた。
コンプできないコンプ勢やめよっかな…たまも再販してくんないし、ちびとかコンプ不可能だし。

頭冷えるまで課金止めます
50連ガチャの結果
0319名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 00:18:35.740
上級信さんがなんか問題あって発狂しながらキャラ削除したならネタになるけど
無課金がただ辞めたいから全キャラ消したってのは、ふーん
としか言い様がないからなぁ
0321名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 00:31:09.460
まぁなかなかナルサスショックのような面白い事はないからな
もうただ飽きて未練残したくないから全クリしたって雑魚ばかりだよ
0322名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 00:37:34.760
>>318
都合のいいところだけを切り出して無課金扱いは無理があるな


夜行性 @NocPri
手持ちのアイギスのユニット集計してみた。
銀以上のユニットが対象
ちびは除外。配布のちびラピスとねんどろシビラは込み

カンスト 545種(被り無し)
うち99のユニット345種
覚醒実装待ち…7種

下限 521種(被り無し)

…未所持 1種(たまも)

。゚(゚´Д`゚)゚。タマモ…
0323名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 01:04:04.180
引退する奴は全部無課金に見える目が無いとギス信なんかやってられませんw
0324名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 01:06:48.280
>>318
>>こってり絞られてる

やはり廃課金はガチャ操作されている?
犯罪戦争オワギスだった…?😱
0326名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 01:12:06.57a
金の使い方は各人の自由だけどさ
こんなゲームに1千万弱はさすがにアホ
0329名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 01:41:42.110
公式絵師が覚醒する→誰だよそれ
重課金兵が引退する→無課金だからセーフ

毎度毎度悔しさ溢れてんなあwww
0330名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 01:53:37.510
>>322
おいおい、セーフと言うのは大体アウトとして使われるんやぞ
こんな重課金を無課金にさせてるし
0332名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 02:03:49.690
1千万近く課金してても課金が途切れたら無課金扱いかよ
判定厳しいなw
0333名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 02:11:01.140
未来志向なんだよ
これから本人が望んで無課金になると宣言したんだからむしろ課金者扱いするのは失礼に当たる
0336名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 07:22:02.80M
クロスプと信さんの仕事ならアイギスのネトサポだろ
ボランティアだから時給0だけどな
0337名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 07:47:24.350
夜行性はネタで特定のキャラだけ残してその他は全部売却してるから、いわゆるエアプ引退とはわけが違う
本物の構ってちゃん引退者
0338名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 07:53:13.580
うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか
0339名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 07:53:53.260
お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない
0343名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 09:18:18.400
渾身の引退アピールするもろくに見てもらえず無課金乙で済まされ
本人である事隠そうとしないで怒りの課金アピールw
0344名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 09:21:52.580
これでクロスプみたいに偽装でした!なら笑えるけどそうとも思えないしなあ
無課金で団長45体並べれる方法はよ
もちろん土以外な
0345名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 09:23:53.650
引退とは別の意味で悲しくなるな
引き止めてやればよかったのか、惜しんでやればよかったのか
0350名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 09:44:20.490
公式ハッシュタグの#千年戦争アイギスを付けてる時点で察せよ

誰も送別会してくれずに辞めるのは寂しいもんだ 
0352名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 09:46:45.560
分かるは
バイトで同じくらい働いてたのに俺だけ辞める時に送別会ひらいてもらえなかったは
ガハハハ
0353名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 09:49:07.770
まぁ自分のツイだけでやってればよかったのに
宣伝に来たのがアホすぎる
0354名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 10:59:09.050
公式のハッシュタグ付けて祝アニメ化のケーキをグチャグチャにした奴の方がまだ愛を感じる
0355名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 11:38:01.890
たかだか1人引退しただけなのに業者発狂してて草
そんなに大騒ぎするほどの話でもないだろw
0359名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 11:53:31.060
他所のソシャゲで2億くらい課金してた奴が引退するとき運営が直接止めにいって最期は名誉称号送ったんだっけか?
まぁオワギスにそんな太い客は居ないだろうけど
0363名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 12:20:36.700
サ終はしてなくても有終の美を飾ってサ終したゲームよりも見苦しい醜態を晒し続けてるから最早サ終と変わらないギス…
0364名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 13:14:44.500
絵師や引退者に三行半突きつけられる数が多すぎるからなアイギス
普通のゲームだったら離れる奴は好きでも嫌いでもないか、
やや好きだったくらいの状態で静かにいなくなるもんだ
0366名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 14:29:13.020
マウントの取り合いで必要以上に課金したせいで
やめるにやめられず我慢して続けてる奴多いんだろうな
こんなクソみたいな状況でも運営は何ひとつ改善しようとしないし
爆発する気持ちはわからんでもない
0367名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 14:44:26.40a
キャラ残したまま引退したら、信者から「また明日な」って煽られるからな
そりゃ全キャラ削除して証拠挙げるわな
なお証拠アップしたら荒らし扱いされる模様
0369名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 16:53:44.280
夜行性さんは妖狐たまも欲しがってる時点で詰んでる
復刻して!とか言ってたけどテックジャイアン2014年11月号のシリアルコードだから無理だね
0370名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 17:15:09.46a
ちり大先生が「もしリンネ本作るなら…?」で内容アンケート出しててそれにリンネ嫁の王子が絶望リプしててワロエナイ
公式絵師の担当キャラ本って影響でかすぎんだよな
0371名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 17:27:18.540
結局はわわも復刻しなかったし、強キャラ取り逃したらお終いだもんな
ゲーム性売りにしてるけど中身は悪質な限定ガチャゲーという
0372名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 17:28:25.68d
あんなん出したら陵辱系以外の依頼完全に無くなるやろな
ちりに描かせたら純愛しかないゲームのキャラでも勝手にそのまんまの絵で陵辱本出すってことになるわけだし
0373名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 17:53:59.430
ちりも絵仕事無くて結局リンネで金稼ぎか
ギスの公式絵師は常識無い奴が多すぎるわ
0375名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 18:43:41.81M
>>369
しかもあのどきつい絵と物凄い弱さ
完全にコレクター用とはいえ欲しがる奴もいるんだなあ
0377名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 20:53:54.100
>>373
リンネってむちゃくちゃキャラ人気あるかと言えばそうでもないよな
確実に何割かは性能での人気やし
0378名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 21:06:14.130
あいぎす
0380名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 21:23:08.27d
5000円で黒確定は乞食
やっぱり沼ガチャにハメなきゃ硬派じゃねえよな
0381名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 21:25:01.930
ちりも最後にリンネで稼いでアイギスから逃げるつもりか
判断としては正しいわな
0382名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 21:25:44.45M
その理屈だとガチャ結果を他人のスクショから拾ってきたクロスプは乞食未満だな
呼び方は穢多非人?
0383名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 22:04:15.980
>>377
JBリンネが鳴かず飛ばずだったからな
キャラ人気としてはアリス未満であることを証明してしまった
0384名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 22:53:41.45M
【悲報】案の定ここであいぎす連呼してるキチガイ、クロスプ確定

0946 名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-S4A2) 2019/08/11 22:44:20
ID:m/LNvi+Id
あいぎす
0947 名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-S4A2) 2019/08/11 22:44:34
ID:m/LNvi+Id
あいぎす
0949 名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-S4A2) 2019/08/11 22:45:10
ID:m/LNvi+Id
あいぎす
0950 名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-S4A2) 2019/08/11 22:46:37
ID:m/LNvi+Id
あいぎす
952 名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-S4A2) sage 2019/08/11(日) 22:47:18.55 ID:m/LNvi+Id
次回スレ
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/mobpink/1565173416/l50
0386名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 23:00:37.93d
あいぎす
0391名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 23:20:08.180
クロ「その他スレの病人どもが私をクロと勘違いしているのが笑える」
0392名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 23:35:03.480
【悲報】クロ、誰もクロのレスだとも言ってないのに焦って自分が書き込んだものだとバラしてしまう

955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf19-jfLC)2019/08/11(日) 22:53:42.66ID:nHpZiFey0
【DMM.R18】その他のタイトル9693年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565531334/

ネット上に置いて書き込みをした以上、それらが他人のレスであっても不特定多数の人物が閲覧する訳であるから、仮にそのレスが本人じゃなくとも自分がレスしたと主張しても間違えでは無い
という理論に基づいて>>950は俺のレスとする


962名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-S4A2)2019/08/11(日) 22:59:58.89ID:m/LNvi+Id
>>955
それは愚痴スレに書き込んだレスであってそれは私ではない
君が愚痴スレで書き込んで自分の都合の良い方向へ誘導しているだけだろう屑
0393名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 23:36:19.350
アイギスのコミケでの販売物見たんだけど、さすがアイギス
見事な使い回し低コストグッズで言葉が出なかったよ

同じブースのオトギに質・量共に足元にも及ばないように見えたんだけど
本当に大人気()ソシャゲなの…?
でもこんなグッズでも信さんは喜んで買うんだろうなぁ
運営の施しを喜ばないやつは皆アンチなんでしょ?
0394名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 00:00:27.870
バグがあっても見て見ぬふりをするアイギスと
土日どころか正月ですら当たり前のように
新イベントはじめるオトギを一緒にしちゃいけない
0396名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 00:02:23.610
オトギなんて相手にならんわ、クソ雑魚乙
アイギスのクソゲー具合なめんな
0397名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 00:10:28.090
アイギスはゲームだけでもクソゲーの闇が酷いのに同人問題や一部ユーザーの言動の酷さでゲーム外からも闇を全面的に解き放つ点に関してはずっと昔からDMMで1位だしそういうセルランがあれば一桁狙えるぞ
0398名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 00:11:46.56d
その他スレ民が必死にレスをコピペして正当性を訴えているがあんな屑スレの人間を信じる人は居ない
0403名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 00:23:40.120
確かにアイギスなんかとオトギを並べて比較とか、オトギに失礼だったな
オトギユーザの皆様、誠に申し訳ございませんでした
0404名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 00:27:09.490
989名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-S4A2)2019/08/12(月) 00:05:53.47ID:aPcXnL24d
直接的な影響力は皆無だが、外部に吹聴する事によって間接的な影響を与える懸念性を指摘している


本当に直接的な影響力が無いなら間接的に影響与えようが何の問題も無い筈なのにね
直接的な影響が無いんだし
0406名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 01:28:06.550
これがアイギス同人のルールだから覚えておこうな


7 名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-S4A2) sage 2019/08/12(月) 00:38:13.41 aPcXnL24d
>>4
>>スレや動画等に許可してるだけで商業用まで許可してない
・ネット上に上げた以上、商権を取ってなければ転載されたとしても所有権の主張は出来ない
よって自業自得な部分がある

13 名無しさん@ピンキー 転載ダメbbspink.com (スププ Sddf-te59) sagete 2019/08/12(月) 00:50:02.90 vvmlUkt4d
クロスプの言い分通りならTwitterの公式絵師のその他二次創作絵を無断転載して金稼いでも二次創作って言う行為をした公式絵師に文句を言う資格はないんだぞ
世紀末にも程があるな

16 名無しさん@ピンキー 転載ダメbbspink.com (スププ Sddf-S4A2) sagete 2019/08/12(月) 01:07:18.15 aPcXnL24d
>>13
何処に問題があるのか
0407名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 01:52:06.330
こういう奴らがしうまいに大量にDM送ってんだろ?
頭おかしくなるわ
0408名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 03:46:24.620
どう繕っても哀川ファンネルって括りの多数信者がしうまいリンチして無断転載擁護に荷担したのは事実だしな
哀川に騙されてたのか心酔してたのか知らんが結局表向きに謝罪したのも鉄壁とか言う奴だけのようだし
アイギス抜きにしても胸クソ悪い案件すぎる
0411名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 10:20:05.450
だいたいこういうのって底辺なのに5万とか突っ込んで底辺加速させてるよね
そして金がないからネットで喧嘩売るくらいしかやることがなくなる
0414名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 11:24:07.290
他のゲームで絵を描き始めた絵師やアイギスから離れた絵師にも嫌がらせのDM送ってる馬鹿がいたからな
サブ垢使って陽動までしてて気味が悪かった
ツイBOT凍結に巻き込まれて垢凍結されたようでザマァwだったけどさ
0415名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 11:33:41.560
>>393
Diesirae、魔女兵器、オトギあたりは見た感じほぼ売り切ってた
あと文アルの謎生物が結構売れてたがちょっと予想外だった

そしてマグカップかってワイは帰路に就いた
誰か通販で買ってやれ・・・
0416名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 11:46:59.070
哀川ファンネルって言うけどさ、TwitterのDMは知らないけどスレでの擁護は紙飛行機びゅんびゅん飛びまくりだったじゃん
何回か誤爆してる奴がいたことを考えれば、コジMAXのメンバーで自演擁護してたとしか思えなくなる
0417名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 11:50:59.680
今回のコミケでコジMAXがアイアンサーガの同人誌出したみたいだけど
出禁になったメロンブックに販売申請しているが受理されんのこれ?
0418名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 11:54:30.760
コジMAXの参加者に韓国の同人ゴロがかなり増えたな
アイギスの時は1,2人だったのに
0420名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 12:00:09.880
クロ粘一人で頑張りすぎ
せめてその他で訴えろよ、ネタ的にID出ても構わんやろ?
0421名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 12:07:42.740
哀川の話しをしていたらなぜかクロ粘と呼ばれて困惑
あと一人に見えるなら病院行った方がいいぞ
0425名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 12:39:57.15d
ソノタミンは本当に脳の疾患があるようだな
お悔やみを申し上げる
0427名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 12:49:17.140
匿名掲示板で特定個人を詐称するのもそれはそれで普通に問題な気がするけどな
0431名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 13:18:34.45M
どこでもスプはクロと同類かそれより多少マシなキチガイばかりだからな
0432名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 13:23:55.360
>>420
?????
0436名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 14:02:34.270
105名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-S4A2)2019/08/12(月) 13:09:01.12ID:aPcXnL24d
私の前に現れなかったのは、私の方が正しい事が証明されている
怖気付いた云々の話ではなく、そのように解釈しているから心配しなくてもいいがね


所々で日本語の使い方がおかしいクロちゃんをすこれ
0442名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 14:20:30.330
哀川の名を騙って挑発暴言まき散らして会いに来い(行け)って誘導してるのか
これ通報すべきなんかね。普通に危ないやつな気がするけど判断が付かん
0443名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 14:22:54.32d
クロスプの文章はマジでわけわからんな
「お悔やみ申し上げます」は、故人の死を悲しんでいる、惜しい人を亡くして残念、などなどお悔やみ申し上げますは基本的に「後から」「故人や遺族に対して」「弔うまたは慰める」という意味がある「挨拶」だ
間違っても未来に起こるであろう事象に対して用いる言葉ではない
0444名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 14:27:00.440
>>442
普通に考えりゃ通報案件だな
まあクロカスが会いに来いと書き込んだ後に僅か30分未満で誰も来なかったと勝利宣言してるし、詳細はその他スレかTwitterでクロカスに聞いてくれや
0445名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 14:30:01.860
哀川は関係ないだろ
コジMAXの話題からクロスプの話題に逸らされただけやんけ
0446名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 14:32:45.40d
哀川の話をされると都合が悪いのでクロスプを巻き込んで通報案件に発展させる
実に良い案だな
0448名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 14:34:22.730
哀川単体じゃなく乞食MAXのブースの誰かを騙ってる、だな
大差ないだろボケ
0449名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 14:38:04.710
無断転用事件でその他から逃げたコジMAXとそのメンバーがまだその他や愚痴スレを監視してるとは思えんけどな
0453名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 14:44:01.730
哀川はアイアンサーガに逃げたがアイギスの同人絵師を引っこ抜いてったから他人事じゃねーぞ
アイギス同人界隈が一気に過疎った原因
0455名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 14:47:27.290
それで過疎るなら素直に過疎ってろ年か言いようがない
むしろそんな連中頼りで流行ってた現実を嘆け
0456名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 14:49:55.990
未だに飯スレとおーぷんと攻略ブログの信さんナメさんは哀川の味方してるからマジ不思議だわ
0457名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 14:57:11.070
オワコンゲー同人なんてしがみつく意味無いから別にアイギスの同人から去るのは間違った選択でも無い

ただ哀川についてくならもう駄目サークルだ
0458名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 14:58:18.360
ID出ないところで執拗に粘着してるのがいるんだから
お仲間はどんどん増えていくさ
0459名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 15:08:00.520
230名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/2015/06/10(水) 09:40:50.87
ID:vjz8LQvp.net

逮捕連呼おじさんってバイトじゃなくて
リストラ寸前のDMM社員なんだっけ

なんだか可哀相ね

255名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/2015/06/10(水) 10:44:48.27
ID:xR1SCp39.net

>>230
社員が首切られたくなくてユーザー逮捕逮捕いってるの?

258名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/2015/06/10(水) 11:04:36.21
ID:vjz8LQvp.net

>>255
んや、工作員自体がリストラ寸前の無能組なの
吉原もしんけん逝った後は工作員に格下げじゃねーかな
まあまずは下の文章のどっかで検索かけるといい。
リストラの話も下のレスがあるスレ周辺にあるから気になるなら探せ


運営と渉外部は基本別なんですよ。渉外部とは・・・意味を知らない人は検索してください。
2chスレッドでアイギス運営の工作を叩くのは、正確には間違ってる場合もありますので一言。
DMMでは2chで扇動等をする部署があり、そこが特別渉外部という名の意味深な部なんですけど、
そことマーケティング部が仕事を連動させてましたね
仕事の出来ない人間、欠損者をそこに集めて、内製ゲームをプレイさせて、公式や2chも監視させてます。
SEでもなく、企画も出せない、言ってしまえばスキルもアイデアもない残念さんの集まりで、DMM内の墓場

261名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/2015/06/10(水) 11:24:31.79
ID:xR1SCp39.net

>>258
詳しく知れた、どうもありがとう

769 :元関係者[sage]:2015/05/20(水) 13:59:26.49 ID:VPZp9Xgm0
運営と渉外部は基本別なんですよ。渉外部とは・・・意味を知らない人は検索してください。
2chスレッドでアイギス運営の工作を叩くのは、正確には間違ってる場合もありますので一言。
DMMでは2chで扇動等をする部署があり、そこが特別渉外部という名の意味深な部なんですけど、
そことマーケティング部が仕事を連動させてましたね
仕事の出来ない人間、欠損者をそこに集めて、内製ゲームをプレイさせて、公式や2chも監視させてます。
SEでもなく、企画も出せない、言ってしまえばスキルもアイデアもない残念さんの集まりで、DMM内の墓場なんです。
アイギス・花・LoWは規模が大きいので巡回も多めにしてましたし、また彼らは若い人が多く、アイギスに普通に興味を持ってる子もいました。
2chで運営にとって都合の悪い話を見つけると、話題変えや、その人物に対しての非難などで黙らせる仕事も彼らがしています。
なので企画や開発よりも、むしろそこの部署の者の方が2chでの工作は多いのです。
その点を誤解なさらないようにお願いします。
もちろんその関係者も顔を出しますが、頻度的には大きく隔たりがあります。
0461名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 15:35:29.48a
コピペのソースがたらこによる5chログ盗用サイトっていうギャグだろ
0463名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 15:51:44.750
ログ盗用サイトってかログ魚拓サイトやん
よほど都合が悪かったんだなw
0468名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 16:25:02.150
なりすましは止めとけと言う前にまずDMM社員は罠踏んだり誤爆するなと
というか法人回線のまま匿名掲示板を使うなし
0471名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 18:09:13.080
あいぎす
0472名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 18:40:10.000
それより愚痴スレ自体潰した方がいい
こんなスレあってもアンチと花信がイキがるだけで何のメリットもない
0476名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 18:49:18.660
IDスレの流れになったら途端に次スレ要らないとか言い出して解りやすすぎる
0478名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 18:59:21.510
あいぎす
0479名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 19:22:32.430
別にこのスレいるいらんとかいう話はせんでいいぞ
もしかしたら5chが潰れる方向になっちゃってるからな
0481名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 19:33:28.970
哀川さん専属絵師の伊藤は今回参加してないの?
それとも名前を出さずにこっそり参加してるの?
0482名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 19:37:12.50a
個人鯖から盗まれたら盗用だけど
不特定多数が使用してる鯖に上げたものは捨てたも同然だからな・・・
0484名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 19:43:51.370
伊藤はアイギス同人潰してまで哀川の味方をしたんだから
わざわざ聞くまでもないだろアホか
0485名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 19:54:50.730
あいぎす
0487名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 20:11:28.610
コミケ復活は草
哀川を何者だと思ってんだよ。今のコミケは死んでる扱いかよ
0489名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 20:55:41.230
伊藤くん一枚絵はマシだけど、漫画になるとほんまヤバイからなあ
アイギスや乞食にぶら下がるしかないんやろなあ
0492名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 21:17:46.67d
ふにふにのふにのふに!ふにふにのふに!ふにふにのふにのふに!ふにふにのふに!ふにふにのふにのふに!ふに!
0494名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 21:59:24.210
あいぎす
0496名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 00:21:14.690
>>489
哀川という目先の餌に釣られて
アイギスで出来たファンを切り捨てたのはアカンと思うわ
0497名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 00:22:54.470
あいぎす
0498名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 00:23:03.580
あいぎす
0501名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 10:17:09.10d
わざきたが凸られたのってアイギス?花?
何されたか分かる奴いる?
0504名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 11:24:40.100
花のやらかしはモネキ
それ以外のDMM系のやらかしはほぼ全部アイギスだよ

わざきたはアーニャの取得方法で騙しがあった件で信者に凸られたのと、
覚醒絵がクラス欄で股間が隠れるのを見えるように調整したのに運営が無意味にした件かな
0505名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 11:37:36.18d
そんなんで凸ったのか、ナデシコが風俗にいたからとかの方かと思ったわ
わざきた何も悪くないな
凸って直接じゃないよな?
0506名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 11:52:03.720
普通に直接だけどな
ハナガーハナガー言うより先に調べることあんじゃないの
0507名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 11:53:36.540
花のやらかしはモネキというかモネキのやらかしが花では
注文受けたキャラ絵とキャラ名をゲームに出る前から大公開とか
0508名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 11:58:23.310
ナデシコ風俗云々とわざきたの話絡める奴なんて初めてみたわ
全く無関係だからな
0510名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 12:10:31.250
交流クエストも減ってイベントも消えて無くなった
もしやこれは
0512名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 12:16:51.230
500万人を突破しました!
だから1.5倍期間でイベントやりません!

は?
0513名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 12:18:22.290
>>507
もねき先出しの件は丸く収まったやん
そっちじゃなくて忙しくて花の絵が出せないのを信者に凸られてもう書かないって言われた方だろ
0515名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 12:27:03.660
流れ的には先出しリークを怒られる
→ヘソ曲げて新井殴ってる絵を上げて花の仕事受けなくなる
→Twitterもう仕事受けないんですかと質問される
→依頼は来てるけど受けてませんと答える

って流れだろうよ
信者に凸られる前から花の仕事は断っている
0516名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 12:29:44.98a
知りようがない部分の憶測を確定のように言うのはネガポジ問わず馬鹿にされるのにネガの方は支持しない奴は信みたいに言われるのがなー
まんこPとかいう話も何も確定してないぜ
0519名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 12:34:29.190
2週間・・・だと?
マジかよすげえな、前からわかってたけど完全にイベ作らない為の手抜き
0521名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 12:36:48.35a
7月に水着で黒3人やって8月にコラボで黒2人やったのに浴衣まで8月じゃ詰め込み過ぎだし…
0522名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 12:37:58.530
水着以降800位落ちしてから碌に稼げてもいないのに何を詰めたって?
0526名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 13:09:59.22a
>>518
DMMには正月前からクリスマスやって成人式から正月イベやったゲームもあるから問題ないよ
0535名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 14:06:59.570
登録者数500万は素直に凄いことだけどな
花なんかこの3分の1くらいでしょ、レベルが違う
0537名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 14:22:51.060
DMMR22位は素直に凄いことだけどな
花なんか1〜3位あたりをウロウロしてるでしょ、レベルが違う
0539名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 14:30:45.080
鼻糞は賄賂ランキングとして
オワギスは上位に置き続ける価値もないくらい課金されてないんだろうな
0545名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 16:21:16.040
22位なんていってられるのは今のうちだけだぞアンチ
再来週にはもっとすごいことになる
0547名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 18:09:43.44M
>>524
はわわのみ復刻するだけという簡単なことをやらなかったからなあ
あわわは戦闘中一回しか使えないおわわだしな
0548名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 18:37:07.870
あいぎす
0549名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 18:42:14.68r
>>535
r18、一般、アイギスA合算だが
当然多重カウントだらけだから実際は2万人くらいだ
0557名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 20:22:14.760
詐欺ガチャで花も終わりってマジ?
天井詐欺してしばらく直さなかったアイギス終わってたな
0562名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 20:55:01.400
ふにふにのふにのふに!ふにーふにっふにっふにっふにふにふに!ふにっふにっふにっふにふにのふにのふに!ふに!ふにふにのふにのふに!ふに!ふにふにのふにのふに!ふに!ふにふにのふにのふに!ふにー…ふにふにのふに!ふにふにのふにのふに!
ふにっふにっふにっ
0563名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 20:57:50.970
単発ガチャが☆5↑って書かれてたけど実際には☆6が出なかった
補填としてガチャ回すと石30oo返還になった
0564名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 21:00:44.100
フラワー
糞詐欺ガチャの糞対応で炎上中

ひでお
dupe再発で緊急メンテ炎上中

お城
肝試しガチャ開始

宝石
スクラッチ

オトギ
有名?エロ漫画家のキャラのスタンプ

アイギス
神ゲー神運営
0565名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 21:05:54.360
花信はあの程度で炎上する辺り民度が低い
それに比べて王子は運営がそれ系のやらかし何度やっても寛容待てる。もはや人としての格が違う
0568名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 21:28:55.58M
アイギスは強制FPS30化バグとフリーズ告知を消去して放置したまま延焼中だぞ
なにが神ゲー神運営だよ
0572名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 22:02:22.520
アイギスはバグがあってもバランスめちゃくちゃでも
ユーザーの声を無視して何もしないからなあ
寛容ではなくただの諦めだ
0573名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 22:04:56.88a
テクフロは不具合修正と詫び配布をその時点から見た次のメンテまで先延ばしにする癖やめろ
0576名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 22:24:56.120
毎月花の2倍くらい売上があるらしいのに文句ばかり言うな乞食って言わなきゃいけない程貧しいのか…
0578名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 22:53:56.430
遊ばせてやってるという気持ちがあるってつまり
ユーザー皆無課金って自覚あったんだな
0581名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 23:11:27.32M
コラボが糞すぎるからって連投して他に八つ当たりしても変わらないぞ?
0584名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 23:18:31.23d
アンチはゴミ溜めのその他に行って
お仲間のチンパンジーが沢山いますよ
0592名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 00:41:58.340
最高レアの編成バフすら誤差扱いするアイギス界隈は問題しか無いと何回も言っている
0595名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 00:57:15.90a
相変わらずアンチは頭おかしいな
招いてもいないのに勝手に家に上がり込んで、風水だの家具の配置だのいう連中なんら変わらない
0608名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 12:09:33.040
未購入者相手とはいえ4周年5周年記念パックをまた再販売するクソゲー運営
0612名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 12:21:53.01M
ボコボコにされるからその他に行けないクロスプが喚いていて草
0614名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 12:33:14.610
いつもの買いもしないのに新キャラが出ると連投して持ち上げる癖が出てるだけだぞ
0615名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 12:35:35.120
ユアゲはゆっくりと信者を洗脳していった
あれおかしいな?と思っても「ごめんなさいお詫びするね」と言われると「あっちょっと間違っちゃったのね」と騙される
ユアゲさんのお詫びはいつもありがたいわねーとか言いながら騙される
0616名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 12:47:30.86d
乞食さん…w

434 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 7f25-1u+m) sagete 2019/08/14(水) 12:41:39.32 ID:Op4nxmTK0
なぁ周年チケって1回限定じゃなかった?知らん間に2回まで買えます!みたいな話になってんだけど?
0617名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 12:47:46.290
アイギス運営は硬派だからユーザーを殴りつけることしかしないもんな
ユーザーと友好関係作って乞食化させる花はソシャゲ会の害悪
0618名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 12:54:01.480
チケ買う奴は乞食
本当の意味でそのキャラを手に入れるにはガチャ回して引く以外あり得ない
0619名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 12:54:01.530
機会の平等は保たれてる
以上!


政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000

また、8月15日(木)メンテナンス後より、
ショップにて期間限定で
4周年記念パック2種と
5周年記念パック2種を
未購入者に限り再販売します!

神聖結晶や虹水晶、ユニット交換用「チケット」などが
セットとなったお得なパックとなります!

期間:8月29日(木)メンテナンス前まで
0624名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 13:05:06.400
期間限定ならば在庫のゴミの寄せ集めでも「福袋」と称せば売れちまうのが日本
0626名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 13:06:53.700
アイギスは無課金には優しいぞ
厳しいのは課金者と新規に対してだ
0629名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 13:14:51.110
買えない奴は人生の敗北者
買わないとか言う買えない言い訳はそれ未満のクズ
0630名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 13:25:16.460
>>622
個人的には機会損失の方が大きいと思うけどね
新規客を取り込みたいなら尚更こういうの買えた買えなかったでモチベ落ちるのもかなりいると思う
買わない奴は期限切っててもどうせ買わないんだし
0631名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 13:25:26.540
456 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sab3-jRSn) sagete 2019/08/14(水) 13:24:08.54 ID:1wfYYqRna
サ終告知以外どうでもいいわナメカス
0633名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 13:28:13.890
攻撃回数強化ってなんでつか?
攻撃回数強化って
なんで塚ーーーーーーーーーー?
0637名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 13:45:44.220
信さんは期間限定って大好きだからね
限定って言葉出しとけばチョロいもんよって感じで運営にも舐められてるんじゃない?
そういえば、昔は他ゲーの限定ガチャに噛み付いてあれこれと信さんは言っていたけど
その人たちはもうどっか行っちゃったのかなぁ…
0643名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 14:32:46.790
あいぎす
0647名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 15:14:17.72d
その他民がクロに構うのも馴れ合いが過ぎるけど
アイギス民は分裂前から馴れ合い大好きだったからその流れはしっかり受け継いでるんやなあって
0649名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 15:20:50.360
クロ @kuro_aigis
メチャクチャ一般化された言葉は聞き手も聞き馴染んでる故にその定義を前以て決めてることがかなりの割合であるから、
私は長い話をするときは自分なりの定義を決めて、かつ周りに聞き馴染みのない造語を作るようにしてる
0651名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 15:45:40.19d
>>650
褒めたい気持ちはわかるが韓国人に似てるというのは受け手によっては悪口になるから気をつけろ
0656名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 16:41:32.560
喜べ
運営さんが闇鍋解消に動き出したぞ!



■特設ピックアップ召喚を開催
2019年8月15日(木)11:00 開始の定期メンテナンスにて、プレミアム召喚から一部のユニットを除外いたします。
※プレミアム召喚2からの除外は月曜の更新以降になります。対象のユニットは以下の通りです。

▼ブラック
魔戦団長イングリッド
時の調停者トワ
刻詠の風水士リンネ
魔物使いモルテナ

▼プラチナ
神官戦士フェルミ
メルヴィナ
魔鎧乙女パルフィ
悪魔ハンタードルチェ
大自然の乙女メープル
0657名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 16:49:15.320
モンスレ馬鹿にして帝国引かなかった乞食チンパン脳の末路

508 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW afaa-aF4+) sagete 2019/08/14(水) 16:18:47.10 ID:julnAFnA0
とりあえずヒルダ(手に入りません)無双だろ?
0659名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 18:05:33.130
クロちゃん「正義」とか「悪」とか本当に好きだよねw

クロ @kuro_aigis
コミケにはびこる悪は徹夜組以外にも私が思いつく限り三つはあり、そのうちの一つを潰そうとする策というのはほとんどが他の悪をはびこらせる結果を生む

つまり「コミケの悪A」を「コミケの悪B」に変えるものでしかない
0660名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 18:09:44.310
スレでクロと言われてるやつはランスレ爺さんだと思ってたけど
本当にクロ=ランスレ爺さん何じゃないかと思えてくるような台詞多いわ
0661名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 18:20:53.620
徹夜組、転売厨、クロみたいなガイジ、お客様
どれを潰してもガイジがイキる事態しか思い浮かばん
0664名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 19:07:18.020
クロは批判されるのが怖いから必ず具体案は避ける傾向がある
まるで対案を出さない野党のよう
0671名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 20:05:19.370
ふにっふにっふにっふにー!ふにふにのふに!ふにーふにっふにっふにっふにふにふにふにっふにっふにっふにふにのふにのふに!ふにーふにーふにーふにっふにっふにっふにふにふに!ふにっふにっふにっふにー!ふにふにのふに!
ふにふにのふに!ふにふにのふにのふに!ふにふにのふに!ふにー…ふにふにのふに!ふにふにのふにのふに!ふに!ふにふにのふにのふに!ふにっふにっふにっ
0672名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 20:07:07.260
クロちゃんがルルなら最初のチェスに負けてゲームオーバーだろ
0676名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 22:17:36.49d
あいぎす
0677名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 22:41:30.440
あいぎす
0678名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 22:41:58.960
あいぎす
0679名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 22:42:06.310
あいぎす
0684名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 22:58:40.49d
嘘吐きで、24時間個人粘着や他所のスレでのネガキャン等とても人間とは思えない悪辣なスレ民「ソノタミン」
その他スレは犯罪者の集まりです
0691名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 01:21:55.61a
アンチを滅びるならこれ以上のことはない
アイギス死亡は残念だが仕方ないな
0693名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 01:58:06.89a
アンチは草生やす暇あったら頭髪をはやす努力をしろ
あと痩せろ
0702名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 03:17:44.030
クロはいい加減自分のプレイ画像出せばいいのに
今のままじゃ金もない人望もないホラ吹きの糞エアプだぞ
0711名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 11:18:35.410
コラボと言うとカフェ今週末までみたいだけど今回はあまり話を聞かないな
0712名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 12:14:33.820
ふにっふにっふにっふにー!ふにふにのふに!ふにーふにっふにっふにっふにふにふにふにっふにっふにっふにふにのふにのふに!ふにーふにーふにーふにっふにっふにっふにふにふに!ふにっふにっふにっふにー!ふにふにのふに!
ふにふにのふに!ふにふにのふにのふに!ふにふにのふに!ふにー…ふにふにのふに!ふにふにのふにのふに!ふに!ふにふにのふにのふに!ふにっふにっふにっ
0713名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 12:29:01.660
       ,,,,,,,l''l,,,          ,,,        ,,,,,,,,   ,,,,,,,ll''ll,,
          'll, ',,, ''ll,         ,,ll'''''ll,      ll  ll   ll,, ''l,,  lll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,ll''''''      ,,,ll'' ,,ll'''  ,,,,,,,,,,,ll  '''''''''''''' ll'''''''   l,       'lll
lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   l         ,,,,ll''' ,,ll'''    l,,,,,,,,,,,,,,  ,,,ll''''''''''      '''''''''''''''''llll' ,,l''
         ll  ll     ,,,,ll'''''   lll          lll, 'l,,,,,,,,,,,,,,ll'll,       ,,,l'' ,,ll'
         ll  ll   lll'''' ,,,,,l''ll  ll     ll'''''''''''''''''   ,,,,,,,,,,,,,,,,ll     ,,,l''' ,, '''ll,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll'  ll    ''l,l''''''  ll  ll     'l,,,,ll''''''''''''ll,  ll        ,,,ll'''  ,,l''''ll,,,  ''l,,,
'll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   l         lll  ll           'll, 'll      ,ll''' ,,,,l''''    'll,,,  'll,
          '''''''''        lll,,,,,ll          ll, lll      '''l,ll''''        '''lll''''
                      ''''''''           '''''''
0718名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 14:37:59.45M
まだクロスプがここに篭って発狂してるのか
飯に篭ってればいいのに惨めな奴だ
0726名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 15:43:48.420
公式アンナ最近誤報が多過ぎてお知らせ読めない方が正解みたいな事になってんなw
0731名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 16:05:53.180
クレーム (クレイム、英語: claim) は、サービスに対する苦情や改善要求、契約あるいは法上の権利請求を指す外来語。
損害賠償請求やごり押し等による不当な強迫要求や請求の意味で用いられる場合もある。

原語では「(正当な)主張」または「請求」の意味であり、日本語のクレームには苦情や不平については「コンプレイント」(英語: complaint)が対応する。
説教型や謝罪要求型、暴言型、暴行型のものが増加していて、クレームではなく、ハラスメントや脅迫と呼ぶべきとの声がある[1][2]。
これらはカスタマーハラスメントと呼ばれる。土下座強要は強要罪、店員に手を出せば暴行罪、業務を妨害すると威力業務妨害罪を行った犯罪者として悪質クレマーたちは損害賠償や刑事罰を受ける[3]。

クロスプ悪質クレーマーじゃん…
0734名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 17:08:44.580
おいおい知ってた?
ベース召喚がサービス中で無料になってるぞ
0736名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 17:39:52.760
ここぞとばかりにランスレでナルサスはーアリスはーの主張始めたのに即否定されてて草
0738名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 17:46:37.040
クロはソノタミンに謝罪と賠償を要求するとか叫んでおきながら
愚痴スレに逃げてきてこっちでこそこそソノタミンの悪口を言うだけで
正面から戦う勇気もないチキン野郎
ソノタミンにも笑われてて情けないな
0741名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 17:57:02.01d
愚痴スレのほうがまだマトモな視点を持っている人が居るようだな
0745名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 18:05:28.11d
私が君達の巣穴に出向いているのに、こそこそとここに逃げて来てるのは君達の方なんだがね
0747名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 18:41:25.410
あいぎす
0748名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 18:41:52.430
あいぎす
0753名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 20:16:37.340
公約:グランプリを獲得した際は華霊石2000個を配布させていただきます♪

2位じゃダメらしいです
0758名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 21:38:03.720
かつてガンガン課金して動画でイキってたやつらのTwitter見て回ってたが
公式ツイートはRTするが自分はアイギス関係のツイートは
ほとんどしないというやつが多くて色々察した
0759名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 22:21:03.060
ビットキャッシュ総選挙にアイギス参加するのって何年ぶりだ?
0763名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 22:39:36.590
去年も参加していたんですがそれは…
しかしFPSやフリーズ不具合を放置したまま参加するかねぇ
0767名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 22:47:02.570
「最近公式絵師がまたアイギス同人出そうって流れ出てきてるな」
「誰?」
「・・・・・・・」
0771名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 22:51:53.030
湯浅琳か、このスレで裏切り者扱いされてたな
花の方の評判が良くて元気取り戻したか
0774名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 22:57:27.450
inoshishiもちりも常連だし
そいつらが参加するからといって流れがどうこうはねーわ
0777名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 23:03:51.020
初開催された2015年から去年までアイギスのアンナさんは参加してないぞ?
0779名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 23:07:23.620
今までDMMGAMESのゲームでビットキャッシュキャラクター総選挙に参加してたのは神姫と花騎士とブレイブガールくらいじゃないの
それも2016年からの参加だった気がする
0780名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 23:10:02.78d
ビットキャッシュに参加の覚えはないが
ずっとエントリーしているWebマネーアワードにかすりもしてないんだから結果も押して知るべき
0783名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 23:27:02.980
inoshishiもちりも他に絵の仕事無いからって
いつまでもアイギスにしがみついてるのはどうなのよ?
0784名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 23:27:30.370
他のゲームはほとんどマスコットキャラなのにラピスを送り出すその他
0785名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 23:28:04.510
マジレスするとアイギスはずっと出てるけど普通に負けてるだけだぞ
基本的に同郷でサービス歴近いナズナが邪魔なんだ
0786名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 23:28:58.200
他所でも引っ張りだこの湯浅琳先生がアイギスを選ぶ意味を考えろ
0788名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 23:30:54.140
某サイトはプラットフォームのマスコットを参加させてるけど?
0791名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 23:33:36.170
アンナじゃまったく勝ち目ないのは過去の実績が物語ってるからしゃーない
0792名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 23:33:43.780
信さんは散々ここで湯浅を裏切り者と罵って叩いてたのに
同人出すとなったら思いっきり手のひら返してて草
0800名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 23:45:51.020
こういうちょっと外れた話題が来るとマジモンの花信が暴れてるってのがよくわかるな
これは荒らしじゃなくてガチの奴だろう
0801名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 23:46:48.610
マジ?
花よりアイギスの方が待遇良いからアイギス寄りじゃなかったのか…
もしかしなくても信さんが買い支えなかったせいなのでは?
0804名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 23:50:28.760
まあこんなんされて前回よく参加したと思うわ
その前回も結局完売しなかったし撤退は当たり前の判断だな


850 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 17:09:16.79 0
みけおう@mikeou_
こちら、色紙とうちわのお引き取り&連絡ございませんでしたので、本日の景品に提供させて頂きます。

あっ(察し)

853 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 17:10:48.28 0
>>850
帰ったのかw

856 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 17:12:00.21 d
>>850
こんなんされたら泣くわ
二度と参加しない

857 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 17:12:21.77 d
みけおうに恥かかせたな
景品行きかよ

860 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 17:13:09.76 0
こっそり帰った、当選番号3と55を許すな

862 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 17:13:39.56 0
あーあ、これでみけおうも抜けたかもな

869 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 17:17:21.29 d
過疎の中で当選した王子まで色紙イラネされるみけおうの気持ち考えて?

873 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 17:19:07.39 0
参加者に50%の確率で受け取り拒否されるオンリーイベがあるってマジ?

876 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 17:20:08.66 0
普通に可哀想で笑えないんだけど

881 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 17:22:04.96 d
ネタじゃなく事実なのが辛い
ほんとに糞だな王子

885 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 17:23:30.27 d
王子は恥を知れマジで

887 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2018/11/24(土) 17:24:11.83 0
現実の王子もクズとか終わってんな

890 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 17:25:24.84 0
オワるのですでござったか

894 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 17:27:04.03 0
陰キャ王子は迷惑かかる事が分からない

897 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 17:28:51.72 d
迷惑って話じゃないよ、酷いんだよ
喜んで貰えると思って作ってるものいらねって言われる身になってみろよ

899 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 17:29:43.55 0
やっぱ王子って屑なんだな・・・と再認識した
0806名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 23:50:49.240
フォロワー数は別に上手さに比例しないからな
湯浅琳とかアイギスで五番目ぐらいには上手いんじゃねーの、適当だけど
0807名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 23:53:25.840
ちりとみけおうが同時に割るのですに出ると、ちりの方が上なのがはっきりしてしまって気まずいだろうからな
0808名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 23:53:39.380
>>806
確かにガチで上手いけど
いつまでもアイギス同人なんかやってるから増えないんでしょ
0809名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 23:56:32.350
唐突に花信とか花がとか騒ぐせいで愚痴スレ民がその他に移住したんだよな
0810名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 23:57:20.320
あいぎす
0811名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 23:57:59.340
みけおうが不参加と知った途端叩き出すのは信さんのいつものパターン
0812名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 23:58:53.020
まぁアズレンとかFGOでやれば一気に10倍ぐらいは名前売れるだろうからあんだけ描けるなら勿体無いな
0815名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 00:01:21.580
何の気なしに湯浅君のブログ眺めたらアニエスの寝室の文句書いてあって草
0817名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 00:05:21.300
>>807はみけおう叩いてるわけじゃないぞ
アイギスでの人気がちり>みけおうなのは分かりきってるけど実際直接ちりに完敗すると大御所的に気まずいからオンリーずらすのは仕方ないってだけ
0820名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 00:08:06.480
ちりもみけおうも前回のオンリーでは揃って完売してないのだがね
0821名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 00:09:21.720
本人は描きたくて書いてるだけなのに
赤の他人が勝手に格付けしたりするからアイギスで描かなくなるんだよなあ
0823名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 00:09:59.720
でも嫁リンネさんVtアリスに完全敗北したよね
水着ミルノにも実質完敗してるよね
0825名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 00:15:41.59d
君達が私を装ってその他スレで下らない工作を企てているようだが、そんな事をした所で君達の行いは正当化されない
0826名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 00:16:01.440
ジュライブライドリンネは事実上コラボだけではもう数字が出ないことと
リンネが性能しか見られてなかったことを諸に証明してしまったからな
0829名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 00:22:53.600
933 名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-Yla1) sage 2019/08/16(金) 00:00:36.64 ID:866nK+aKd
君達が私を装って愚痴スレで下らない工作を企てているようだが、そんな事をした所で君達の行いは正当化されない
0832名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 00:30:00.16d
うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか

お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない

冬休みだし外出先でしかゲームが出来ない事が増えて来たな…
そういえば聞いたんだがリンクスメイトと契約すれば
外出先でも制限を気にすることなくゲームが出来るんだってな
その上特典まで貰えるらしいしこの機会にアイギス始めてみるか
後はブラゲの城を足して二刀流 これだね
0833名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 00:30:34.18d
うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか

お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない

冬休みだし外出先でしかゲームが出来ない事が増えて来たな…
そういえば聞いたんだがリンクスメイトと契約すれば
外出先でも制限を気にすることなくゲームが出来るんだってな
その上特典まで貰えるらしいしこの機会にアイギス始めてみるか
後はブラゲの城を足して二刀流 これだね
0834名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 00:30:42.350
昨日のその他スレはクロカスよりアウアウとワキゲーの自演が見てて気持ち悪かったなぁ
0835名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 00:31:14.08d
うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか

お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない

冬休みだし外出先でしかゲームが出来ない事が増えて来たな…
そういえば聞いたんだがリンクスメイトと契約すれば
外出先でも制限を気にすることなくゲームが出来るんだってな
その上特典まで貰えるらしいしこの機会にアイギス始めてみるか
後はブラゲの城を足して二刀流 これだね
0837名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 00:34:55.46d
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
0838名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 00:35:24.860
いやクロスプよりキモい奴が連投してるだろ
しかもこいつ浪人か?
0839名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 00:46:39.900
その他がいままでビットキャッシュ未参加と知らずに無知晒して、その後の流れにわろた
0841名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 06:14:07.910
もしクロと別人ならお前うんこの物真似し続けたらその内本物のうんこになっちゃうから気をつけろよ
0844名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 09:31:18.770
933 名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-Yla1) sage 2019/08/16(金) 00:00:36.64 ID:866nK+aKd
君達が私を装って愚痴スレで下らない工作を企てているようだが、そんな事をした所で君達の行いは正当化されない
0847名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 10:03:12.25d
ランキングスレはマジもんの隔離施設だから
たまにその他や他ゲースレに脱走してきて騒ぐが、騒ぎかたがキチガイのそれ
0848名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 10:39:59.130
あいぎす
0849名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 11:05:53.55d
クロがルールに則って立てたスレを無視して重複立てるとかその他スレ民の民度は最悪だな
0850名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 11:07:43.680
クロそんなに嫌われてるのか
それでここに泣き言いいに来たんだな
0854名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 11:24:28.960
【悲報】クロ、連投荒らしの後常識がどうとか言いだす
972名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-Yla1)2019/08/16(金) 10:24:05.65ID:866nK+aKd
アイギス

973名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-Yla1)2019/08/16(金) 10:24:16.95ID:866nK+aKd
アイギス

974名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-Yla1)2019/08/16(金) 10:24:38.40ID:866nK+aKd
アイギス

975名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-Yla1)2019/08/16(金) 10:47:04.33ID:866nK+aKd
アイギス

976名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-Yla1)2019/08/16(金) 10:47:14.36ID:866nK+aKd
アイギス


982名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-Yla1)2019/08/16(金) 11:00:52.72ID:866nK+aKd
ルールすら守れない非常識な民度
0856名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 11:34:28.330
クロがルールに則って立てたスレを無視して(テンプレ貼らない、保守しない)

ルールってクロが決めたルールかな?
それに外部サイト経由してるせいで次スレ検索に引っかからない人や次スレのURLから直接開けない人がいて困ってるんだが
0858名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 11:42:33.070
テンプレ貼らないし前スレのリンクがおかしいからなー立てるならそこまでやりなよ
0860名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 12:16:43.680
一度もスレを建てたことがないからitestでスレを建てるとURLが変わってリンクから直に開けないことを知らなかった無能クロ
0861名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 12:44:12.04a
その他民が憎むあまり、やってることがその他民より低レベルなことに気づくのはいつの日だろうか
0863名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 13:27:10.61d
>>861
行い自体は荒らしに該当するかもしれないが、その他のタイトルスレに対しリノベーションを働き掛けていると第三者は捉える
その他のタイトルスレの住民がどの様に捉えるかではなく、第三者がその他スレをどのように捉えるかが重要
その他スレが誤っている思想なのは明白なわけだし
0867名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 13:35:34.140
ルールや縛りを明文化すると、逆に「そのルールの範囲内なら何してもいい」という弱い心が働いてしまいがちだから、私はルールではなく自分の矜恃に従うようにしてる
0868名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 13:36:32.74d
リノベーションを最大限に発揮する為には、個々では限界があり、同じ思想を兼ね備える者が複数人いなければ現実的に厳しい
その他のタイトルスレを正当では無いと少しでも感じる人はその他スレに抗議すべき
0869名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 13:36:53.71d
今回の件で立てても踏み逃げしても変わらないということが証明された
0872名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 13:42:23.110
「その他のタイトル」の方が見に来る人が少なくていいんじゃないの?
0873名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 13:48:26.42d
その他のタイトルスレを全否定する訳ではない
その住民の多くはナルサスのgifを上げている元凶に洗脳されている節が見られる
推測するにgifを上げている人物は恐らく、回顧録やその他のタイトルスレを創立した元凶である可能性が高い、その真意は恐らく動画投稿者としての売名活動だろう
その他のタイトル住民の洗脳を解き放ち、正しい認識を植え付ける必要性がある
0875名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 13:55:15.900
その他は愚痴スレと一緒で隔離スレなんだから
あそこだけでやらせておけばいいだろ
それともその他飯スレ愚痴スレ全部統合して
アイギススレを見に来た奴らの前でクソミソに叩くか?
俺はそれでもいいぞ
0876名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 13:56:32.320
見られる推測する恐らく可能性が高い恐らくだろう
文章としての価値は白文と大差ないな
0877名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 13:57:01.11a
クロカス今日はやけにハッスルしてるな
独りよがりな活動ご苦労様
0878名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 13:58:55.630
「可能性が高い」から俺の矜持に従って潰すの?
何様なの???
0879名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 13:59:44.54d
>>875
問題は隔離出来ていない点、詰まる所、gif投稿者によって扇動された住民が外部に誤った情報を流しているのが現状
理想としてはその他のタイトルスレの撤廃、その他スレ住民の更生、愚痴スレ統合
0884名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 14:05:45.50d
>>878
確証は無いが、裏付ける証拠として、
・回顧録はその他のタイトルが発祥の地
・各レビューサイトにてその他のタイトルスレ内でしか起用されない固有名詞
・公式生放送前に工作活動を企てる発言
これだけ状況証拠は残っている為、外部に吹聴しているのは、濃厚の線だと言っても過言では無いとマサチューセッツ
0885名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 14:06:12.470
クロvsクロ粘はその他スレでやれよ
なんで愚痴スレ出張してんの?
0887名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 14:09:45.760
>>過言では無いとマサチューセッツ

ごめん意味が解からないからバカにも解りやすいように説明して?
0888名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 14:13:09.850
結局クロに賛同してくれる奴は一人も居ないし場を荒らしてひたすらネガキャンしてるだけなんだよな
0889名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 14:14:01.530
クロ @kuro_aigis
メチャクチャ一般化された言葉は聞き手も聞き馴染んでる故にその定義を前以て決めてることがかなりの割合であるから、
私は長い話をするときは自分なりの定義を決めて、かつ周りに聞き馴染みのない造語を作るようにマサチューセッツ
0891名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 14:19:43.35d
>>888
それは違う、有名な漫画の主人公も言っていたが、皆んな口には出さないだけでどちらが正しいか理解している
その証拠に人口比率は本スレ<その他のタイトルスレであり、その他スレは少数派である
0892名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 14:20:40.350
マサチューセッツが何でギャグになるのか理解できないから聞いてんの!
0894名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 14:27:18.450
飯スレではスルーされて誰も相手にしてくれないから
構ってくれる愚痴スレでぎゃあぎゃあ騒いでるだけなのにねw
0895名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 14:27:43.740
俺の不等号の見方が間違ってるのかな?
その書き方ならその他民の方が多いように見えるんだが
0900名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 14:31:47.050
突っ込みどころを複数用意して否定されなかったから飯が本スレだと摩り替えたいだけ
と言いたいけど本当にわからないんだろうなぁ
0903名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 14:42:21.710
実際書き込みID数はその他スレのほうが多かった
飯スレは少人数が多量に書き込みするスレで
必死チェッカー20位までの6.7割くらいが飯スレという事も珍しくなかった

まあ1年位前の話で今はどうなってるか知らんが
0907名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 14:50:22.060
>>906
飯スレの方が多いんじゃない?
あそこはギス卒業した奴が居場所を求めて集まってきてるだけの雑談スレ
0908名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 15:21:36.250
あいぎす
0909名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 15:21:57.510
あいぎす
0910名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 15:22:19.560
あいぎす
0911名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 15:35:56.480
あいぎす
0912名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 15:36:06.220
あいぎす
0917名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 16:11:52.320
クロは頭悪いだけで良いヤツだと思うよ
大人がちゃんと導かないと
0918名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 16:31:28.360
良いヤツw

クロ@kuro_aigis
返信先: @shirosuzuさん
たまに歩いてる最中に知り合いに呼び止められ、話してる最中はイヤホン取りなよって言われるた時は、
(いやこっちは特に誰とも話す気が無いのにそっちが突然話しかけてきたんだろそれなのに何でそっちに合わせなきゃいけねぇんだよ56すぞ)
という思いをオブラート5千枚に包んだ「おお」と答えますね
0928名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 18:50:01.260
その他がギスの真実を外部に吹聴しているとか理由つけてるが
本当はソノタミンに散々馬鹿にされたから謝罪と賠償を要求してるだけ
恨みと悔しさだけでいつまでもしつこく粘着してる
以前に自分で言ってたから間違いないよ
0932名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 19:14:38.950
スマホゲーと違いDMM村はそれがないのはいい所だったんだけどな
0934名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 21:03:29.570
クロスプは嘘つきって言われた途端自分が嘘つき連呼したり割と自分が言われて悔しかった事を多用する癖があるから多分リアルで朝鮮人朝鮮人言われまくってるんだろうなってのはわかる
0935名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 21:15:04.88d
ソノタミンは嘘つきって言われた途端自分が嘘つき連呼したり割と自分が言われて悔しかった事を多用する癖があるから多分リアルで朝鮮人朝鮮人言われまくってるんだろうなってのはわかる
0940名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 23:02:10.100
他人にオウム返しと散々言ってたのに自分も繰り返すのか(困惑)
0945名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 00:39:59.740
アンチ乙
飯スレを本スレと思ってるであろう人から言わせればこうだから

229 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW fa8d-rGh0) sagete 2019/08/17(土) 00:34:52.19 ID:eohULhp60
調べるなら調べたらいいよその結果下がってるならロルバでも保証でも求めりゃいい
調べもせずに下がってるーは騒ぎたいだけのイナゴと一緒
0946名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 00:40:31.15a
■その他の変更
 ・曜日ミッション、覚醒オーブの
  ドロップ率を定常的に引き上げ
公式お知らせにはこれだけ書かれてるんだが、ドロップ内容を変更してドロップ率下げるのは虚偽の告知だと思うがどう思う?
0948名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 00:48:54.510
ただのサイレント修正ならともかく、上方修正しまーす!からのこれだからな
ばれないとでも思ってるんだろうか。あるいは挑発目的?
0949名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 00:51:14.42M
アクティブ25万のユーザーに挑発するとかヤバすぎて草
腹いせにサーバーをずっと落とされそう
0950名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 00:54:30.870
こういうことするならそもそも上方修正するなんて言わなきゃいいのに
嫌がらせするだけじゃ飽き足らず、嫌がらせしてるんだぞって主張自体にも熱入れ始めたのだろうか
0956名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 01:06:22.37a
アンチ乙
上げると言って下げるのは緑メガネの頃からあったことだぞ
0960名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 01:21:10.510
下げられても喜んでる奴はムンムンの話を聞いて
これは良政策と言わざるを得ない韓国経済好調のようだな
とドヤ顔してるお隣の国のバカ共みたいなもんだ
0961名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 01:23:07.110
■その他の変更
 ・曜日ミッション、覚醒オーブの
  ドロップ率を定常的に引き上げ

公式でこう言ってるのに特定のユニットを持ってるユーザー以外は引き下げになるんだがこれを乞食扱いとは天井詐欺に引き続きまた詐欺をしたくなってしまったか
0962名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 01:25:18.120
不味い4泥でおかしいと思ったら空ゴミ式になったんだな
泥率引き上げとはなんだったのか
0966名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 01:31:45.340
■その他の変更
 ・曜日ミッション、覚醒オーブの
  ドロップ率を定常的に引き下げ

最初からこう書けばよかったのにね
嘘つくことが当たり前になっちゃってるからおかしいと感じないんだよなあ
0976名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 02:45:09.14a
ドロップ率アップと明言したのにドロップ数まで面倒な方向にイジるのはすげーよ
0978名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 03:06:52.150
嫌ならやめろ
0980名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 07:12:32.220
神アプデ
0985名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 09:25:09.250
飯スレはエアプばかりだから始めの方でしかツッコまれてなくて草
0995名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 09:53:27.930
アルセーヌとジュリアおって更に1.5倍でもフル泥しないのかw
それでよく上方修正とか書けるもんだわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 15時間 11分 35秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況