【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part382 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d618-vqjO)2019/08/17(土) 00:22:53.33ID:coRaU6Tv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力

新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。

■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part381
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564831896/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-lxcD)2019/08/17(土) 00:24:51.07ID:coRaU6Tv0
Q.PCブラウザでプレイできない、エラーが出る、どうしたらいい?
A.
・Firefox旧バージョン ・Waterfox ・PaleMoon ・Internet Explorer
 上記どれかにUnity Web Playerをインストールする方法
・GoogleChrome もしくは FireFox最新版 に有志アドオンをインストールしWebGL版でプレイする方法
・Androidにアプリ版をインストールしてプレイする方法があります

詳細は以下を熟読
http://bg-r.mimolette.co.jp/public/detail.php?id=1381

Q.PCブラウザでOut of Memoryエラーが頻発する
A.WebGL版でプレイしていると出ます。後述のWebPlayer版でプレイする、
 もしくは後述のアドオンをインストールすることで回避できます(その他のブラウザなら公式対応を待ちましょう)

■WebGL版でプレイするには
有志制作のアドオンをインストール(自己責任)
GoogleChrome版
http://chrome.google.com/webstore/detail/%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%AC%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%81%8B%E3%81%8F%E3%81%A1%E3%82%87%E3%83%B3/loadaafnjdeohdbjlfdgdbdiipikifah
FireFox版
http://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%AC%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%81%8B%E3%81%8F%E3%81%A1%E3%82%87%E3%83%B3/

■UnityWebPlayer版で遊びたい
Waterfoxに移行、またはInternetExploerでプレイすることを推奨
firefoxはver52からUnity使えなくなったので上のURLから以前のバージョン(32bit版)をダウンロードして自動アップデート停止
http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/51.0.1/
詳しくはここを参照 http://bg-r.mimolette.co.jp/public/detail.php?id=1381
Chromeはver42より前のバージョン使うかver42から44でchrome://flags/からNPAPIを有効にする設定にすればUnityが使える

■Unity Web Playerのダウンロード
http://unity3d.com/jp/webplayer
からダウンロードしてインストールする
Web Playerの最終バージョンは 5.3.8f2。バージョンはダウンロードページに再アクセスすることで確認できる
うまくいかなかったりバージョンが古かったらこっちも試してみる
http://unity3d.com/webplayer

■過去のイベントまとめ動画
http://www.nicovideo.jp/mylist/32246522
競撃戦ダメージ計算機
http://brave-girl-a638d.firebaseapp.com/
ブヴヴ卑語表(追記してくれる人募集)
ttp://docs.google.com/spreadsheets/d/1igskmzoGwhVjZF7AAZWWTvjpePZJGO6WCJm0dRYwSC0/edit
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-vqjO)2019/08/17(土) 00:43:44.93ID:coRaU6Tv0
Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
■チャット欄そのものの消し方
下記のスタイルシートを導入する
バナーも消えてしまうが切り替えも簡単なので見たい時見れる

http://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/styl-us/
を入れる
新しいスタイルを書くで
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);

@-moz-document domain("mimolette.co.jp") {

}

Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック

Q.初回限定セレクトボックスはどの娘を選んだ方が良い?
http://i.imgur.com/zBkjs24.jpg
初回限定セレクトボックスのなかで選べる高レア表
SSR+限定で名前が消してあるキャラと比べて入手しにくい奴、能力的にも強いのでおすすめ
新装版(称号付きのリリウムやクレア等)はガチャで出るだけでこのボックスからは選べない

Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。

Q.イベントユニットUR+を獲得するには
 シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
 そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
 UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
 そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。

Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを入手
 または2,3ヶ月に一度開催される好感度アイテムドロップイベントで集めるのが最高効率
 シルバはデイリー任務達成、駐屯の火山や沼での戦闘発生報酬、メインストーリーの達成報酬で貯まる

Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。

Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
 最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
 団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
 合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)

Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。

Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打
0021名無しさん@ピンキー (JP 0H9e-DuLZ)2019/08/17(土) 05:03:37.91ID:I/XtY3mLH
フォローボタン横の…みたいなボタンからメニュー開いて「リツイートは表示しない」でおk
RT多いタイプの公式はだいたいこれですっきり
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e92-vqjO)2019/08/18(日) 00:22:02.27ID:41PMnQ5M0
>>38
少なくとももっと前の70回の時で外れてるからその仮説は違うと思うぞ
ttp://y7pyni4tmvmh2f.cdn.jp.idcfcloud.com/upload/u20190606_033855.png

これ以外に調べるのは面倒だから調べないけど他にもバナーにRがいたりいなかったりするんじゃない?
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e675-dCD9)2019/08/18(日) 09:17:01.69ID:OTW2AOYk0
LockONは今年の水着アデから仕事しなくなったな
7鯖全部でどこかでUR引く、又は季節R引く、50回で無理ならその鯖は来年まで諦めでやってるが
露骨にそれ以前までと季節Rを引けた回数が変わった
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21cf-dCD9)2019/08/18(日) 10:30:29.43ID:NNViyUIF0
別にこのゲームに限ったことじゃないけど
キャラの母数が多すぎて当選確率も分散しすぎなんだよ
ピックアップとかロックオンの効果が少なすぎるよ
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 16fa-VkFz)2019/08/18(日) 14:06:28.97ID:/AcCjzl30
1週間ごとにガチャ更新してんだからR枠は4〜5くらいのカテゴリに分けてローテーションすりゃ良いのにな
欲を言えばその中にまた特別版のRも戻して欲しいもんだ
5000円でUR買うか10000円(12000石)で箱貰うしかないのはつらい
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d1b-O2DT)2019/08/18(日) 15:24:58.76ID:pqPVmpzy0
もうじき4周年だし、古いサーバーは統合して新サーバーを作ればいいのにな
もしかしたら、うっかりして新人さんも少しは来てくれるかもしれないし…
0087名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM09-4OCh)2019/08/19(月) 18:11:14.85ID:EwB1PeZTM
浴衣よりは秋イベントがWBGになるだろう
秋イベは今までアレサクレアベルベッドと来て穴場だからニーナだろうがエルノヴァだろうが突っ込まれる可能性がある
0090名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-4MkY)2019/08/19(月) 20:27:45.03ID:RwDW7Yqor
相棒エイルニーナあたりはもう話も寝室もネタ切れで
無意味にイチャイチャしてるだけだからいらねえ

でも商売的に浴衣来てないからこの辺来るんだろうな
空気連中を空気から救ってやるくらいしてみろよなぁ
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d21-oA0y)2019/08/19(月) 21:42:13.02ID:jtct4Ofg0
最初の浴衣イベントのあとにヴィスとエンフィリアが実装されたんだ
この時期になると新しいアスラが来てくれないかと無駄に期待してしまうんだ…
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d635-vqjO)2019/08/20(火) 20:13:03.61ID:58jhGlWo0
ノヴァたんの好感度シナリオ見て気付いたけどアズヴェラって青に近い色の髪だとばかり思ってたがコレ銀色なのね
金髪のノヴァたんに対して銀髪って設定なんだろうなもう少し色が薄いとわかりやすいんだが
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a86-g2bq)2019/08/21(水) 19:08:04.33ID:dM/96EXm0
明日の主なアップデート内容をお送りします。

【主な内容】
・新たな浴衣ユニットを含む限定募集(BG+は1種類)
・夏祭の縁日巡り募集
・2019年浴衣イベント
・駐屯イベント
・夏祭りログインチャレンジ

今回浴衣姿になるのは、この方達です!
https://pbs.twimg.com/media/ECfF5quU4AAltyb.png
https://pbs.twimg.com/media/ECfF5quU8AEZhWn.png
https://pbs.twimg.com/media/ECfF5qoUcAAbiN0.png
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-dCD9)2019/08/21(水) 20:02:32.73ID:/ef9PUnn0
え、これプリミスタなんけ?
やたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0213名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM11-PHvC)2019/08/22(木) 00:42:16.72ID:0VE1+JTOM
えふくらは神
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b45-cjHN)2019/08/22(木) 01:34:14.82ID:HDolGgAw0
フィオはメタ的に言えばエイルから生まれているからな
トリでも人気が出るであろうシェスルーゼネアとはそこが明確に違う
つまり浴衣エイルの寝てる横でフィオと寝るシチュが必要だということだ
0219名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM11-PHvC)2019/08/22(木) 04:57:29.14ID:0VE1+JTOM
プリミスタオニキスの季節もの欲しかったから嬉しいにゃ
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb0b-cx4e)2019/08/22(木) 14:00:40.63ID:1d+ZVmz/0
カイゼルが成長しちゃったらアインスどうなっちゃうの?
だんちょンとカイゼルの子を愛でるために
だんちょンをけしかけたりするのだろうか
0244名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-kH+W)2019/08/22(木) 17:35:40.77ID:37Myr6nka
>>232
母親の子供時の服でより大きめの服もあったはず
カイゼルは弟子3号位には成長すると思う
クロシェウスとクーラは貧乳を気にしていないから、遺伝的に将来大きくなるのだろう
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e392-wfw4)2019/08/22(木) 20:03:45.68ID:b6nKT4Vd0
回すか回さないか決めかねてるから販促画像早く張るといいゾ
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2568-9WLl)2019/08/22(木) 20:40:07.59ID:gdWUD3es0
うむ。エイルはやけにカメラが近いような?ちょっとスランプ気味?立ち絵はいいからいつぞやの聖女様と比べればまぁ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1927746.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1927747.png
プリミスタはしゅごい。フェラは前戯、最中、終わりで口3つ差分。1も2も乳首びんびんってレベルじゃねーぞ。好き
https://dotup.org/uploda/dotup.org1927748.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1927749.png
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2568-9WLl)2019/08/22(木) 20:50:02.97ID:gdWUD3es0
個人的には山本の寝室は安定感なかったから今回はあかんほうやったんやなって感じ。立ち絵はうまいのでまだセーフ

プリミスタは団長に乳首引っ張られたんかってぐらいびんびん。昔と比べても2倍ぐらいびんびんで好き
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-gQHD)2019/08/22(木) 20:53:53.86ID:h72MjF5A0
栄誉石もらえるんだよかった……運営君、変わってないね……
エイルに関してはいっつも腰回りがアレよな。新装の寝室とかけっこうアレだった
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebfa-ThSy)2019/08/22(木) 20:56:11.65ID:zO6KDvER0
山本は割といつも立ち絵特化の気がする
えふくらは新装ルラフィスくらいから立ち絵の傾向変わったか?けど寝室はいつもながらの安定感
朱シオはいまの絵柄好きだけどこれ耳隠したらミルフィーと区別つかねえ
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2568-9WLl)2019/08/22(木) 21:26:53.73ID:gdWUD3es0
>>313
エイルが団長と祭りに行く約束をしていた→時間よりちょっと早く団長の部屋にエイルが迎えにいくが、急用が入って団長不在→今のうちに浴衣を直そうとしたら半脱ぎ状態で団長帰還→押し倒される。エイル曰前に団長がエイル睡姦(制服エイル)してから団長が強引らしい
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-gQHD)2019/08/22(木) 21:51:30.36ID:h72MjF5A0
>>315
山本だけじゃなくて花嫁アイナの寝室もけっこう腰回りアレだったから、
やっぱ体制側の問題じゃないっすかね
エロ絵はキュビズムだよ派の僕としても気になる構図最近おおい
0327名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM03-PHvC)2019/08/22(木) 21:56:56.55ID:G3ipQQWUM
えふくらは神
プリミスタ可愛い
エロい
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1518-P0k6)2019/08/22(木) 22:03:12.78ID:dg73iPfu0
>>326
普段の癖で先ず出撃ボタン押すからっスわ
対象となる復刻ステージってイベ開始前まで周回してた場合多いからイベ開始直後はそっちの方の慣れで間違える
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-sMv4)2019/08/22(木) 23:02:22.23ID:13XsIbNh0
ゲーム部分が死んでるからな
拡張性がなさすぎて何もできない
スキルメーター共通なんてあほなことしたせいで自由度がなく何もできない
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d6f-X4Yo)2019/08/23(金) 00:15:01.87ID:A3yOOckn0
まぁホロすけはブレガ以外で居場所見つけたしそのうち離れていくだろ
以前と比べて全くブレガの落書きとか描かなくなったし露骨にモチベが下がってるの分かる
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-P0k6)2019/08/23(金) 00:25:17.23ID:VZroCyyL0
まぁ場末のエロゲでいきなり罵ってくる連中相手にするより
真っ当に評価してくれるもっと多くの人相手に絵を描けるならそっちの方が良いだろなjk
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c57a-sMv4)2019/08/23(金) 00:34:21.84ID:j8vy/aIh0
図鑑眺めてて気づいたんだけど水着フィオナと浴衣エイルの間でナンバー飛んでるな
もしかして水着二弾もWBGだったのが急遽取りやめになった?
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e386-lNpu)2019/08/23(金) 00:56:19.65ID:t4FqXyYa0
大事なのは常にアンチが先に出てきてから信者出てくるという事
信者がいきなり持ち上げてるところは見たことないからつまりそういうことなんじゃない
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-lNpu)2019/08/23(金) 01:02:24.38ID:6bTTMqnt0
信者がいきなり持ち上げるのとは違うのかもしれんが
ホロスケのtwitterの絵をここで宣伝するのは正直うざい
生放送で何を言ってたとかクッソどうでもいい
0372名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-x/pe)2019/08/23(金) 01:08:27.97ID:lSLzE1boa
単にるーちゃんの顔変わってるとかエイルの構図おかしいって意見に異論がなかったってだけだろ
ホロすけも顔変わってたり構図がおかしくてそれ指摘されたなら否定はせんよ
0375名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM03-PHvC)2019/08/23(金) 01:37:32.97ID:+d288Kx0M
えふくらはヘソ好きだよね
0377名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM03-PHvC)2019/08/23(金) 01:51:41.55ID:+d288Kx0M
乳輪色素が薄いってことけ?
まぁわからんでもないが、まっピンクや赤黒いよりも今くらいの桃色が好きなんだがなぁ
えふくらの乳輪でこれはアカンわっての一度も無いわ
完全に信頼出来る絵師
0379名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM03-PHvC)2019/08/23(金) 01:57:17.06ID:+d288Kx0M
ランス10の悪口やめてください><
0388名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-Kr2K)2019/08/23(金) 05:11:35.71ID:Cj61/VPjd
同人音声漁ってるとたまにホロすけとかみすずネキとか知ってる名前が出てきてちょっとニヤッとしちゃう
イラスト描いてるだけだから中身には一切関係ないしそう何人も見つかるわけでもないけど外で知ってる名前見かけるとなんか嬉しくなる
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c3-atfx)2019/08/23(金) 11:00:33.65ID:+xRC+HIp0
あかつきと一緒にスプリンツで仕事してる、と思う
トップに新装ルラフィスいるし
同人は数年前にコミケ出てマンガ難しいとかいって凹んでたのが多分最後かね
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ae-lNpu)2019/08/23(金) 11:11:34.90ID:bN8R8Msp0
同人誌持っとるけど、確かに拙い感じだったよ
超絶大手のと比べると構図とかコマ割りガバガバ
会社務めて空いた時間に初めて漫画形式のエロ同人描いたんだから無理も無いけど、やっぱ自分で出来栄えにガックリきたんだろうな
一枚絵としてのイラストだったら大手をも超える一線級だと思うけど漫画は畑違いだからな〜
どうでもいいけどTwitter辞めちゃって心配だったけど、思い返してみたらえふくらってあんまつるんでる人物居なかった気がする
再開しないかもな
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4510-voVw)2019/08/23(金) 11:48:17.52ID:n5JYGm6u0
>>394
スキル使う順番に関わらずクリスティアの攻撃アップを完全に打ち消してエイルのバフがつく感じ 
エイル→クリスの順で使ってエイルの効果切れてもクリスのバフが残り時間分付いてることはない
士気上昇とは共存可能
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd1a-BXNL)2019/08/23(金) 17:39:45.45ID:kcrIoS3h0
宝くじの売上金から計算して
宝くじ1等分の金銭を消費して1等が当たる確率は
0.72%も行かないという
つまり限定チケ一回で、BG当てるより難しい
0428名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-6r3i)2019/08/23(金) 20:05:50.98ID:bkVyxBITd
ロックオンだけど単発チケット1枚しか使ってないのにUR新装リーザ出たときは、ふえっ?ってなった
ピックアップ意識してないときにURだって理解するのは時間かかったのです
0430名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-B2c+)2019/08/23(金) 20:37:51.20ID:u44Agfsja
もう再来月で4周年だけど、流石にそんだけやってるとガチャの思い出は色々あるのじゃ
1発目0.72引きも3〜4回あるし、400くらいハマったこともある…

まぁでも一番のインパクトは10連ジョセフィーかな
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1b-P0k6)2019/08/24(土) 01:52:33.30ID:bcqmpJ/j0
今回のアプデで、立ち絵表示や画面切替え時の読み込みがスムーズになった気がする
具体的には、毎回ホームに戻った時に副官表示されるまでラグがあって1秒くらい止まってた
それが無くなってすごく快適
募集画面に飛んだ時もほぼラグ無しで表示されるようになってる(Webplayer、WebGL版ともに)
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-9WLl)2019/08/24(土) 06:38:20.41ID:Jn+HMrXc0
どっかの国だと実際に「俺が沢山買って当たらないのにアイツが簡単に当選して不公平」
って訴えて宝くじ当選者から金奪った裁判があったからな、ソシャゲも案外そういう事そのうち起きるかもな
中毒者はキチガイ多いし
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e367-noJc)2019/08/24(土) 11:32:04.48ID:WZfGSc5Y0
前に話出てたけど図鑑番号に穴の空かない季節枠でフィオナとエイルの間に1つ空き
BG枠は隣り合わせなこと考えると本来はアズとフィオナがWBG
Rか配布枠にしてたキャラが何かの理由で実装間に合わず
急遽片方をR枠にしたのかもしれないのかな?
浴衣側WBGにしようとして1人間に合わなかったのかもだが
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d1f-9WLl)2019/08/24(土) 18:01:27.45ID:ZoxTuqmh0
>>448
フィオナはR枠が妥当かな、さすがに
人気上位10人どころか2番人気ぐらいのアズヴェラ達と比べてもだいぶ見劣りするし
ターニャやエルノヴァ、レニエあたりがキャンセルされた可能性もなくはないけど、キャラ番号を基準に考えるなら浴衣がWBGだった名残と考えた方がよさそう

ここからは妄想だけどヨシノリョウの担当は本来水着レイネシア・浴衣ゼネアだったんじゃないかなって
以前ここで水着ゼネアのスタイルおかしいって言ったことあるけど、立ち絵衣装寝室諸々見比べてみると元々の発注はレイネシアだったとしか思えない
ただ何かしらの都合でゼネアの水着が優先されてレイネシアはゼネアのコスプレ水着で出場し、
元来あったはずの浴衣ゼネアは晴れ着にお色直しして正月か何かの和装BG担当になった…、というのが予想
まあ妄想乙と笑ってくれ
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c57a-sMv4)2019/08/24(土) 18:43:17.25ID:LOeIquK80
別にBG枠が必ずしも隣り合わせになるとは限らないんじゃない?
配布枠R枠BG枠の順にも規則性はないし、たまたま今までのWBGは隣り合ってたってだけで
例年通り水着がWBGだったって方がしっくりくる
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e367-noJc)2019/08/24(土) 19:09:26.81ID:WZfGSc5Y0
図鑑見返すと2人しか実装しなかった正月エレス以外でBG枠が1番目に登録されたの今回が初か
もしかしたら水着でなく浴衣が1人間に合わなかったのかもな
0462名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-JoAH)2019/08/25(日) 00:11:21.11ID:zYvVgJGEa
競擊ガチ勢とか、絆箱まで使ってシフォン軍団とか作ってるんかな?

トップ10辺りは、どんな編成すれば叩き出せるスコアなのか、完全に意味不明だわ(^_^;)
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e592-a9ZB)2019/08/25(日) 13:52:35.90ID:zfNYSM6Z0
>>470
愛ゆえに交換するなら止めないけど、戦力増強で交換するつもりならやめとけ
デモニアはR排出のエンフィリア、防御低下の女帝シェス、80%封印の冬エレスがおすすめ
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-gQHD)2019/08/25(日) 14:55:08.64ID:K9Uz63re0
正確には(イベント完走するくらいなら)どのキャラでも性能が気にならないだからな
性能が同じっていうと若干語弊がある
競撃以外だと撃滅もキャラ性能で高Lv帯での進行に差が出るって言われてるよね
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-gQHD)2019/08/25(日) 15:22:34.33ID:K9Uz63re0
砲台攻撃全振りが大前提で以下
自由→出撃キャラ攻撃全振り→出撃キャラ攻撃速度やや重視→前衛HP重視後衛攻撃速度重視
って感じで移り変わっていくんじゃないか?

いい砲台とそれなりの前衛がいれば200くらいなら余裕だった気がする
320くらいならキャラ揃えて季節アイテム込みでHPはまだ気にしなくても平気だったよ
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-9WLl)2019/08/25(日) 18:30:04.43ID:NQ2ESQYv0
>>489
最近は仕事のえり好みもするし、外れ依頼の見極め方を新人傭兵に教えたりもする。
そして「国や軍からの仕事は割が良い」みたいな発言をしてるし、
もはや立ち振る舞いが大手広告代理店だなと
0492名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-iJJm)2019/08/25(日) 18:46:22.16ID:PfkZ7f90d
去年末からだんちょんになってメインシナリオ読んでから常設復刻のシナリオいくつか読んだけどエレスとパスの年明けシナリオでもう時系列わからん
キャラの個別シナリオも全部読んでないと話わからんのか
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4368-Upqv)2019/08/25(日) 18:51:47.70ID:s0XY8vCW0
デモニアやらセリアンやらドラクルやら大量に抱える大規模傭兵団だからな
伝説の生き物とかマギエまでいるしもう一国の趨勢を揺るがすほどの戦闘力があるでしょ
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1500-P0k6)2019/08/25(日) 18:58:47.59ID:bW5YvP730
傭兵といっても紛争への参加はなく、護衛が中心だからな
メインと季節イベ以外は大人数で対応することも殆どなく、
新装ルーデシア、新装ネイギスイベの10人超ぐらいが最大かな
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b35-gQHD)2019/08/25(日) 19:27:22.47ID:o1mm12350
>>496
人外相手なら結構規模の大きい戦闘してたりするんだけどねシュシューリカとかアリアの好感度イベとか
あとフェリシテの好感度イベでも魔物の群れを相手にしてたり
0502名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-c9SO)2019/08/25(日) 19:33:14.35ID:h63v8RoCa
>>487
参考にさせてもらうわ
今まで好きなキャラを中心に上限解放や結婚していたら、サンディカとジェイドの戦力はそれなりに整ってたから、この2勢力から強化してみる
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d1f-9WLl)2019/08/25(日) 19:41:21.11ID:CoWVtSF50
>>492
ぶっちゃけエレスは仲良くなる経緯が謎の一人だからそう思うのも仕方ない
女子会以降のイベントは時系列と実装順がイコールなんで特に考える必要はなくなる
イベントとメインとで話がリンクすることもほぼないし
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-OjJs)2019/08/25(日) 21:36:03.23ID:dbJ7a42U0
アビスの両脇はUR選択ボックスみたいなのでもらえる
一番右はたしか新装備で防御がちょっとだけ下がる賢者の杖みたいなやつ、かなり強い
0512名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-a9ZB)2019/08/25(日) 22:09:08.02ID:Fi5ALhQbd
>>508
いけるよ、安定はしないけど

天殴もニャクラムもそんなに違いはないけどCR5%が欲しい奴もいるからなぁ
なんにせよリベリディアとアビスを9本ずつ集めるのが先決だよ
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebfa-ThSy)2019/08/25(日) 23:39:22.49ID:0qv+AxgN0
平民向けでもカフェとか小物屋とか流行っててそれなりに余裕ある世界観なのかと思いきや割と食い詰めて犯罪に走る傭兵も多かったりするし生活水準が分からん
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5510-sMv4)2019/08/26(月) 00:45:52.08ID:JaZLFlwG0
>>515
都市部に住んでるとか職持ってるとかコネあるとかなら余裕だろうけど
それこそ最初のだんちょンとリリウムみたいに後ろ盾もないまま孤児から傭兵になったとか
傭兵してたけど成功せずにズルズルと年取っちゃったとか怪我した場合はなぁ……
最初のストーリー見る限り傭兵組合のサンディカも稼げない奴に対する補償とかないっぽいから
そりゃ犯罪に走る場合もあるんじゃね?
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1da5-eEzD)2019/08/26(月) 01:51:33.19ID:VpRSWfEz0
信用商売だからルラフィスみたいに質の悪い団に引っかかって
個人の評価が下げられたらまともな依頼も受けられないだろうしな

つーかどの国も裏じゃ相当闇が深いしわけありには困らん
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-9WLl)2019/08/26(月) 04:09:53.32ID:0clL5Tqb0
>>515
現実だってそんなもんじゃないか?
南米の首都とかだと、安全なエリアなら夜10時くらいまで食事ができるのに、橋一本渡るだけで日中でも腕ごと腕時計を盗まれるスラム街になってたりするし
0524名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-noJc)2019/08/26(月) 07:55:24.83ID:WWVF+xRUd
毎日単発してるとやたら出の良い日あるけど
最新の募集は1回しか単発できんからもどかしい
水着アズの対応時みたいに毎日90円やれば回す人増えそうなのに
0526名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM89-Gh9G)2019/08/26(月) 11:07:39.26ID:OJhgEIhgM
>>525
モンスターという存在があるから、国家間の戦争が下火になったとしても傭兵という存在は必要じゃないか?
さすがに国土全てをモンスターから守れるほど軍組織は大きくないだろうし。
0528名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM11-1JRx)2019/08/26(月) 13:04:22.94ID:0Fo7CqmeM
今更だが1シナリオごとに1回戦闘シーンを挟む縛りしてないんだなブヴヴ
まぁクリスマスやお祭りイベの会場で何度も魔物やチンピラとエンカウントしてたら
この世界の治安悪すぎね?ってなりそうだけど
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c535-gQHD)2019/08/27(火) 07:33:00.87ID:ra85iSG60
対象から外れてるから若干スレチかもしんないけど
抽選で色々もらえそうな奴ってログインだけしてるけどどこかに募集するとかそういうのはしなくていいの?
30日になったら自動的に募集するみたいなの?
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e5ae-PHvC)2019/08/27(火) 20:47:35.84ID:84X8E+Bu0
お義兄さんの背徳感
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-P0k6)2019/08/27(火) 21:48:03.87ID:Aiqp38hv0
13人の妹の中に刺客がいて本物の妹と入れ替わってる系サスペンス展開という電波が飛んできたが
ウェスティアの真実映す鏡やアリエルさんの悪霊監視のせいで無理っぽいわウン
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-QU9W)2019/08/27(火) 23:20:03.34ID:m0kOcbP60
ミトラの好感度シナリオ読んだが、だんちょンが「どうしてペトラのことを知っているんだ」と疑問に思うところに登場シナリオとの矛盾があるな
ライターが違うとはいえ同時実装なんだからすり合わせておいてほしかった
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebfa-ThSy)2019/08/28(水) 01:58:20.60ID:VeCef/4Q0
だんちょン孤児だけど生まれがわからないっていうかまだフェイスの契約関連とかスキルデモニアの血脈とかの謎も残ってたよな?多分普通の人だけど
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e386-lNpu)2019/08/28(水) 07:53:42.26ID:rE1q2l/50
例の装備シミュだけど
ミルソリッドって装備のステ間違ってると思う
クリ6%ついてるステっぽいけどゲーム内だとクリ0%だわ
ていうかwikiの情報が間違ってるのかな
0590名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM11-PHvC)2019/08/28(水) 08:27:28.83ID:ONO+L0ikM
へー 少ないパターン初めて知った
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-QU9W)2019/08/28(水) 09:57:31.54ID:gbsGg+8M0
>>587
デモニアは魔力が生命力で、だんちょンは魔力がほとんどない
だから魔力を封印されたデモニアだってことにすればいくらでも強化は可能だが……そもそもデモニア種自体が人よりちょっと強い程度なんだよな
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb35-gQHD)2019/08/28(水) 12:42:55.70ID:h+QnX2qB0
別ゲーの同人活動に活路を見出してるから平気平気
それよりレア絵師の再捕獲にもっと頑張れ運営
ダブルBGでもいいから毛玉をよこすんだ
0608名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM19-/PV4)2019/08/28(水) 13:47:33.42ID:a/DsIDVBM
ちょいちょい長期間やらない時期あったからその間に逃してたら残念だったが全然ソル追加されてなかったんだな…
ありがとう、お手数おかけしました
0633名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM11-PHvC)2019/08/28(水) 21:47:32.44ID:h5+txnoQM
プリミスタとオニキス出てるえふくらガチャ
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cefa-Ev+p)2019/08/29(木) 02:05:24.91ID:a9G59YS90
全体ではそんなに強くないけど人間の中なら上位でそれも才能より経験と泥臭い戦術によるものとか今の流行りではないわな
書いててなんとなくオーフェン思い出した
0649名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM11-2zDz)2019/08/29(木) 04:57:40.47ID:xnSIl7AIM
てつぶたキャラ可愛いけどエロ絵がなんか変なの多い
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2f-1YtO)2019/08/29(木) 06:52:11.68ID:85nlx6490
なろうは正直何がウケるのかよくわからん
これ他のなろうの盗作やんけってのが何故かコミカライズされたり
こっちも殆ど内容同じやんけってのが死んでたり
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1910-kL5O)2019/08/29(木) 07:36:44.92ID:9xD2BEYJ0
虹があった頃から言われてるけど
なろうって流行り物&ランキングにのって目立つか否かだよ
人気が出たからランキングに載る。じゃなくてランキングに載ったから人気が出るパターンが殆どで
だから複数サブIDで自演してポイント稼いだり作者同士でポイント馴れ合いして
新作とか日刊ランキングに載ろうとするんだわ
0654名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-9qJm)2019/08/29(木) 08:02:49.96ID:EPk8yYi3d
昔みたいな大賞審査通らなくても人気がでれば即書籍化→アニメ化が容易にできるとあらば
とにかく読者ウケ要素だけぶち込めばいいんだから中身同じになる罠
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c196-1YtO)2019/08/29(木) 08:15:33.22ID:oRTBM2PX0
なんかアレで知ったんだけど
よその小説大賞とかって応募作全部はじいて
応募作から良かった要素とか良かったネタを抽出して
それを自前のライターに書かせてそれを大賞にするんだって
そうすれば出版、アニメ化、ゲーム化なんかの時に
権利関係で揉めることもないし変な作者にあたることもないからって

だから何の後ろ盾もない素人がデビューしようと思ったら
なろうみたいに誰が何書いたかオープンな方がワンチャンあるんだって
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-PSVU)2019/08/29(木) 10:07:31.51ID:g67Z7r3c0
用意されたテンプレ設定を使用してとりあえず作品描いてみようっていう
RPGツクール的な存在のはずだったのにいつのまにかDLsiteみたいな同人ゲー界隈に
0673名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdda-inoT)2019/08/29(木) 14:02:22.92ID:1tqygUWrdNIKU
青葉りんご(cv)ならナターシャくらいしかわからなかったわ
オニキスはもしかして金田まひるかと思ったけど声が近いだけでイントネーションが違うっぽい…
0676名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa29-xbkm)2019/08/29(木) 14:22:31.13ID:8gtUs44oaNIKU
青葉りんごキャラはサタイアとナターシャだけど
出来ればロリッロリのロリキャラで来てほしかった…新キャラで頼む…頼む…

もしくはロリの日がサタイアかナターシャでも可
0677名無しさん@ピンキー (ニククエW ba22-7h5/)2019/08/29(木) 14:30:48.59ID:BDAbtzML0NIKU
>>669
シェス「何してるの?るーちゃん」
るー 「宿題を見てるの」
シェス「……?」
るー 「朝までに終わらせる…計画を練ってるの」
シェス「…ッ ち、ちなみにるーちゃん…どこまで終わってるの…?」
るー 「今からよ」
シェス「バッ るーちゃん…どうして」
シェス「どうして毎日チョットずつ、チョットずつやらなかったのよぉぉ……ッッ」
0699名無しさん@ピンキー (ニククエ ba45-hioB)2019/08/29(木) 19:18:35.19ID:LltmPFDN0NIKU
ロックオン募集に限定きてたから溜め込んだチケットぶっぱして
50枚以上使って何とかフィオきてくれたけどペルナ1枚も出なかったぞ…
0705名無しさん@ピンキー (ニククエ a135-Be7n)2019/08/29(木) 19:35:33.56ID:X54kpeHX0NIKU
掃討のラスト少しビビった
壁役が1人だけで、その壁役が突然死したからちょっとの間消耗戦になった
壁役が1人しかいないとか防御3000台とか4000台だとちょっとキツい?
0711名無しさん@ピンキー (ニククエ a135-Be7n)2019/08/29(木) 19:46:20.42ID:X54kpeHX0NIKU
今見てみたらスキルもあるけど素の火力も化け物なのかもしれない>掃討の11
加護ゼロとはいえHP9000で防御5000のサンディカ壁役がHP半分残して突貫したんだけど一撃とかで溶けた
眩暈とかで動き止めないとキツいかもしれない?
0728名無しさん@ピンキー (ニククエ 8e92-7OuI)2019/08/29(木) 20:29:57.74ID:NrCCIEJR0NIKU
想像以上に火力凄まじくて吹いたw
デモニアオンリーだからかクリア自体はできたけど
普段掃討の戦闘なんて見てないけどさすがにここまでは強くなかったよね
0741名無しさん@ピンキー (ニククエW ba67-//wb)2019/08/29(木) 21:30:45.57ID:0xKz5ooL0NIKU
掃討用にスキル見直してたんだが浴衣プリミスタのスキルってURクラスの低下率だな
まさか季節枠の空きって浴衣R枠予定キャラだったりしたんだろうか?
0743名無しさん@ピンキー (ニククエ 2d40-IjsD)2019/08/29(木) 21:34:27.52ID:daWfzPNO0NIKU
掃討がそんなに難しいわけないやろー、と撃滅350のロサに殴られることを想定して昔準備した
HP13000防御5000戦ニーナが一瞬で吹き飛んでいたでござる
何を言っているかわからねー
0745名無しさん@ピンキー (ニククエ ba7e-Be7n)2019/08/29(木) 21:47:27.70ID:15lW7igV0NIKU
おかしなギミック満載してユーザー掃討とか言われたサ終危機を忘れてはないだろうか
どうせこの運営のことだから適当に敵のステ上乗せし続けてバランスがぐらついてきたところなんだろう
0751名無しさん@ピンキー (ニククエ 4e92-Be7n)2019/08/29(木) 22:16:21.26ID:JyOSZ0CE0NIKU
ユーザー掃討作戦時代のギミックとステ盛りすぎて難易度が上がってきてるのはまた別の方向性な気がする
まあちょっと盛りすぎだと思うからもうちょっと抑えてくれてもいいのよ?
0754名無しさん@ピンキー (ニククエ 4e2f-cRT5)2019/08/29(木) 22:34:34.03ID:+vWDEwA+0NIKU
ここで評判聞いて念のため囮の2チーム目(限凸や結婚ほぼなしで)編成したのに
2チーム目のみで最後まで普通に勝ってしまった…ラノセスが即封印叩き込んでそのままタコ殴り 完
0757名無しさん@ピンキー (ニククエ 651a-cRT5)2019/08/29(木) 22:51:37.88ID:nlyQq3tL0NIKU
さんざんゲー無ゲー無馬鹿にしといてちょっと強くなったら文句言うとかわけわからんぞ
神器使って1回クリアしてあとずっと上級回せばいいだけじゃん
つか適当に2部隊用意すれば神器もいらんでしょ
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-Be7n)2019/08/30(金) 02:46:41.00ID:W+DqckXC0
面倒なら数部隊つくって当てりゃええやん
というか過去の掃討のこともう忘れたんかお前ら
ああいうごり押しできないのになってから騒げよ
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a86-CJuN)2019/08/30(金) 04:38:59.41ID:q1CS5PVN0
そもそもなぜ自分が遊べてる範疇外のコンテンツに手を出そうとしたり文句を言うのか
強制でもないんだから無理になったらやらなければいいやん

イベントしかやらないってそういう事じゃないのか
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-Be7n)2019/08/30(金) 04:55:16.65ID:Ym5EZXzA0
報酬が発生する以上はやらなければいいで一蹴できないだろう
そういう層は栄誉もらえる1回だけやればいいから傷は浅いだろう
まあゆるゆる戦闘に修正されていったのに修正逆流したらどうなるかってーと

>>777
その騒ぎ始めって人去り始めてるのでは
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a68-URzl)2019/08/30(金) 06:53:12.16ID:wipuVNjm0
最初の頃の掃討はほんとひどかったからなぁ
育った今ではこれぐらいでも全く問題は無いが前のギミックみたいなのてんこ盛りにされると困る
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1910-kL5O)2019/08/30(金) 07:51:24.66ID:pjbQmD5o0
ある程度手持ちが居るだんちょンなら
サンディカ&デモニアUR15人で装備は攻撃力で自動設定
スキルは眩暈と封印だけ設定した11戦目専用部隊を作っとけば良いだけだな
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 452f-Iiil)2019/08/30(金) 08:34:30.88ID:1Fa7YVMY0
>>779
じゃあやってみようかなって人や楽にやれてた人が無理無理だるいになったら死にコンじゃない
誰かがいってるように難易度あげるにしては今更だとは思うけどイベントの難易度あげられるよりかは良いね
例えばバトルコンテンツ楽しんでないなら無理してやるな全鯖ゲーしろっていうならそれは正しいよ

まぁべつに自分はだるいから嫌だなって言っただけ
アプリ版ユーザーだから色々オフにしないとロード長くてやってられんし
エンドコンテンツとして今後育成要素での課金も促していくために全部隊のキャラ装備限凸MAX当たり前編成陣営比率考えてスキルや神器のタイミング測るためにきちんと観察して報酬も限定キャラになって同じこと言えるならその通りだと思うわ
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 452f-Iiil)2019/08/30(金) 08:39:12.81ID:1Fa7YVMY0
まあキャラの上限上がったときにも思ったけど結構経つしそろそろ前提がその辺になってきたのかもね
限定イベントのアイテム回収優先しちゃうから上限解放全然進んでなくて辛いんだと思うわw
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8596-Bygn)2019/08/30(金) 10:13:34.49ID:8dnmcuJj0
ラストに何人か削られるくらいで出撃連打で終わるからいいけど、ランキングもないし貰えるもんも大したことないしそんなに難しくする必要もないとは思うけどね
0799名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-inoT)2019/08/30(金) 12:15:46.60ID:j4ICZ4P3d
よく見たら浴衣ソーミャって配布でスキルのユニット消費SP-30%(URで)って珍しいのかな?
ここ1年くらいやってきて配布では初めてみた気がする
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6c9-7aPM)2019/08/30(金) 12:31:18.41ID:5V/2SIfc0
掃討久々にきつくてびびった
道中のシェス?もバ火力で壁が落とされるしFinalで全滅したわ
Finalは開幕スキルぶっぱしてくるからオート出撃切って、引き付けてから出撃でなんとかいけたけど・・
今は競撃もあるんだから掃討はもう脳死でいいじゃんよー
0804名無しさん@ピンキー (バットンキン MMca-Ev+p)2019/08/30(金) 15:07:34.73ID:KHEBh+MVM
今回くらいなら一部隊で行こうとするから脳死で行けないだけで複数部隊セットしとけば何も考えずに行けるだろ
ノームとかアインスノインアレット辺りは許されない
0807名無しさん@ピンキー (ガラプー KKcd-SUvD)2019/08/30(金) 16:19:55.30ID:Ugb1/KV7K
列ごとに属性分けして複数タブ編成して出撃タイミングずらすために手動でポチっとするのを強いられて
こんな面倒なのいやなんじゃとチラッとでも言おうもんなら俺は頭いいから楽しめてるお前はバカなんだと嘲笑されるようになってからが本番
0830名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spa5-xhCt)2019/08/30(金) 20:34:38.09ID:/36OlE6jp
他ゲーの悪口は控えようぜ兄弟
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba01-x+Pl)2019/08/31(土) 03:58:56.12ID:NgrKSEI70
もう一つやってるのがグラブルだからブは癒しですわ。あっちは性能とか編成気にしてなんぼだから何も考えなくていいこちらと並行するとメリハリあってよい
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-ca7b)2019/08/31(土) 08:08:39.83ID:4gdAotTI0
>>850
周囲への対抗心が強い奴は何個も掛け持ちすると疲れるわな
うるせぇ女はとりあえずマンコくぱぁしとけオラァ!の俺は溢れたから何なの?で出来てる
王子で団長やってる救星主な調査団の船長で死霊使いなリビングストーカーの対魔忍のAV監督である人間さんだが
メインゲーなんて無い、メンテ後シコい女が出た奴に課金するだけ
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 19a7-qt7j)2019/08/31(土) 14:24:28.28ID:CLjXGrdM0
他のソシャゲ何やっても長続きせずにここに戻ってくる
大抵辞める理由は気に入るキャラがいないか
気に入ったキャラの扱いが不遇かなんだが
ここだけだなこの2つをパスできたのは
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 16fa-Ev+p)2019/08/31(土) 23:07:24.88ID:pw2e5QuL0
運営変わって1年くらいで8英雄残りの寝室とメイン第一部完とエレフセリア寝室実装まで持ってったらサ終まで課金続けるくらいには信用できるんだけどな
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba22-7h5/)2019/08/31(土) 23:51:34.27ID:bqN9Gujm0
未加入SSR限定募集あったから季節UR限定募集って無いんですか?
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2f-cRT5)2019/09/01(日) 19:21:14.02ID:S1a76+6g0
もう結婚目前レベルの好感度な団員も多々いる中で
ラスト付近でロサが急にメインヒロイン化&そのままロサENDとかなったらある意味伝説になるな
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2f-cRT5)2019/09/02(月) 05:50:03.25ID:rKYY4/xA0
朝晩は涼しくなってきたしHOMEの水着クレアを代えるかと思ったが
いつか春服がくれば夏水着→秋服→冬バレンタインで一年間クレアちゃん尽くしですぞレニエ氏!
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed21-1aRv)2019/09/02(月) 08:01:18.72ID:V9K5kWKx0
九龍飯店で秋の食欲フェアを手伝うイベントとかならチャイナドレスの可能性もアリエルのでは
デザートにハートティンクルリボンを提供すればいいんじゃないかな
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed1a-uxNz)2019/09/02(月) 11:40:51.09ID:95Ryf3VA0
ぶっちゃけ絵師的な意味で実装されそうにないキャラは
働けるヤツに全部変更しちまえよ

アレット→ホロすけ
フェイス→朱シオ
イマ→風籟
フェスタ→いっけい
ベアトリス→黒川いづみ
0934名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-inoT)2019/09/02(月) 11:48:32.62ID:uTd33EjLd
特別版レイネシア、購入しただんちょン的にはどうでした?立ち絵かわいいから寝室も気になる
ところでアプデ内容8/29のお知らせの(レイネシアの)ステータスについてってところがメリアってなってるぞ、前回のを使ったコピペ編集ミスったのか…
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c195-Lt8Z)2019/09/02(月) 13:07:36.66ID:ywPv9S470
寝室1は騎乗位 寝室2は正常位、お薬使用
無知シチュってほどではないが自分の性欲に戸惑ってる感じがいい
立ち絵がいつも以上に可愛いけど寝室はいつも通りの可愛さってところ
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 151f-drPI)2019/09/02(月) 13:12:43.91ID:KOVFWSfE0
立ち絵見て欲しいって思えるならお勧め
エグいハードさは無いけど軽くお薬使って二人とも積極的だし良い内容だと思う
寝室2が射精してからの抜かず2連戦なのが個人的には好評価
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba40-PSVU)2019/09/02(月) 19:36:09.47ID:N5FtOl7x0
BGのせいだよ
その前は季節ランダムとか買ってたのに
BGのせいで明確な型落ちになって手が止まる
ついでに半年に1回以外の選べる箱も無くなったし
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2f-cRT5)2019/09/02(月) 20:37:12.05ID:rKYY4/xA0
浴衣エイル好感度見たけど もしも別の生き方があったとしても
自分の意思で選んだこの人生が一番だと言えるだんちょンイケメンだなぁ…
0959名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-inoT)2019/09/02(月) 20:45:41.37ID:uTd33EjLd
だんちょンたちありがとうなのだ、購入しました。SSR+ は初のゼネアでヨシノリョウづくし…
https://i.imgur.com/zvMpyx4.jpg
しかし多少お高いのものなのか…。特別版はLive2Dみたいに動くとか全裸スキン付いてるとかすればもっと売れそうだなー(技術的にムリダナ)

wiki見たら中の人がセシルと一緒で驚いた
セシルからアホの子、レイネシアがあんな声出すんだなぁ…
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 16fa-Ev+p)2019/09/02(月) 21:48:17.75ID:qKgEX6Cp0
>>958
どっちかというと小畑絵でないデスノとかじゃね?シナリオは同じだし
まあ商品価値としては漫画よりイラストの占める比率低いから例えにならん気もするが
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dd11-DGtw)2019/09/02(月) 22:20:26.99ID:wlRBlFTp0
一般ゲームはまだしもエロゲーだと絵は死活問題だしなぁ…
ただ絵師も声の人も絶望的って状況なら変更も致し方なしって感じもする
自分はエロくて可愛ければ許すよ
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a86-CJuN)2019/09/02(月) 22:28:42.73ID:nN8FlAqJ0
動くと急に抜けなくなる人は思ったより大勢いると俺は信じてる
少なくとも俺はそう
同人作品でも有名どころのアニメよりCG集の方が抜ける
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイW da28-7DQc)2019/09/03(火) 04:28:51.29ID:W3PbLLJb0
>>975
おつ

ブヴヴにアニメーションが付いたら集金加速してもついていくと思う
個人的に虹エロゲは前戯&アニメーションが至高だと思ってるから、次作でいいからチャレンジしてみてほしい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 12時間 19分 30秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況