【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part36 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目にを(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/%E8%8B%B1%E9%9B%84%E6%88%A6%E5%A7%ABw?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565872474/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565936467/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.レベリングや素材集め目的でストーリーやフリーを周回する際、
低レアのユニットを使用すれば消費APが抑えられるので効率が良くなる
また凸していない高レアよりも凸った低レアのが戦闘においても強いので
高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
Q.2週目って何
A.ストーリーをクリアしたあとは一週目にはなかった真ルートありの『真ルートモード』と
一週目同様の『ノーマルモード』のどちらをプレイするか選んでストーリーを最初から開始できる
初回クリア報酬は貰えない。周回クリアする毎に様々なアイテムと交換ができる輪廻の宝珠が手に入る
※選んだモードを切り上げて途中で別モードに行く事も出来るが別モードに入る際はまた最初からとなるのに注意
Q.真ルートって?
ストーリーを一度クリアすると周回プレイの際に初回時とは違うルートが選べる真ルートモードが選べる
真ルートモードでのみ開放されるフリーミッション(RANK3用素材なとが手に入る)もあるため
2週目をノーマルで開始する前に少し進めて開放しておくと良いかも
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】 ※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、ファンシー
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品
■日曜日 LV、食べ物、実用品、ファンシー、美術品 >>1
【DMM】英雄*戦姫WW公式@eiyuWW_PR
【要改善要素のご連絡】
チャレンジ「〇属性を入れてn回クリア」ですが、複数部隊出撃する場合に両方に入れないと達成カウントがなされないという良くない仕様となっております。
ご注意ください。要改善項目として、1部隊に1人いればクリアできるよう改善して参ります。
【DMM】英雄*戦姫WW公式@eiyuWW_PR
【要改善項目】
助っ人にも特効が付く方が、助っ人設定しがいがありますし、対象キャラクタを持っていない人にもお試しいただける良い機会かと思いますので、こちらも良くない仕様として改善を進めてまいります。 >>1乙
みんなPJを育てたくなっててワロタ
遠慮しなくてもPJいいんだぞ >>1乙がし
なめし皮集めはフリーのシンガポール
真ロシアはEUクリアしてから進めるとHP減されずに進めることが出来る
もう聞くんじゃないぞ >>1乙にはスレ立て一個分の乙が含まれてるんだって >>6
こういうのとか真ルートとかまとめたいこと一杯あるけどアフィWikiと運営の態度が気に入らない>>1乙 >>1乙
素材集めのおすすめフリーとかFAQとか誰か整理してクレマチス まだベータですし・・・
凸止まってイライラするより気にしないでガンガンPJ出していくほうが気楽
思わぬ☆3がかぶって育てたくなることだってあるしね >>10
回すと異常に偏るから一部は速攻完凸分溜まって売る事になるから大丈夫 いちおつ
スレはワッチョイ足してね PJからのお願いだにょ >>いちもつ
技オートにオンオフつけれると色んなキャラがいきるというか
オート任せだと色んなキャラが死んでるねdマジそこは良くない仕様として改善してほしい 生け贄要員にモンテズマちゃん育ててたけど思ったより使いやすくいしえっちだしで5凸してぇよお >>1
乙ですけん
そろそろディナダンちゃんも評価されるべき どんどん要望を送り付けるんだ
優先順位は奴らが考える >>1乙
遠慮しないでPJ使えば良かった
PJ使うとプレイヤースキルが下がる
PJのスキルを使ったら最大HPが下がった
こんな嘆きの声が続々と挙がっています >>16
敵のAIと比べても異常なあほさだよね
わざとやってるとしか思えない PJの魚召喚は随分楽しい戦術が取れそうで、
無限の可能性があるけどな 撃破ブレイブからの撃破激励付きエクスカリバーとかロマンはあるけど実用性は皆無っぽいのが テンプレのスペシャルミッション表は美術品が一個足りてない気がするから
水木のどちらかが間違ってる気がするな
来週まで覚えてたら直すか あんまりPJPJ騒いで必須人権キャラなられても困るんですけどピース90砕いたし >>27
実際楽しい
撃破BP持ち沢山入れてたらPJ国民無限湧きだし稼いだBPで色んな動きが出来るから自由度が高い 現存のキャラはもう弄らなくていいから次からまともに考えてくれよ PJは技ありオートは自殺志願者だけど技なしオートで見てると
他の味方行動するまでに二回は動くし三回行動したりするのよね 運営よ、取りあえず未実装キャラをどんどん追加してくれ。
それで随時ピックアップを行って、どのキャラがいつぐらいにされるのかをロードマップで公表してくれ 19年続くことが約束されたゲームなんだから未実装は四半期に1人、のこりは着替えてごまかすんじゃん
なお大槍さんの寿命は・・ 新ガチャは23日のイベ終わるまでもしかしてない?
早めに新ガチャ入れとかないと人減ってくぞ >>40
通常、エロゲ、アンドロイドと全部別計算定期 そもそもガチャ更新もされてない現状で金払うものが今はないだろ
更新されればキャラ次第とは言え普通に課金するよ ノーマル1周するだけでも結構いい金になるんだな
なお時間 PJは装備やらガン積みしても攻撃400台っしょ
チハヤとかもそうだけど、400台は真後半に火力不足
そもそもステやら凸やら装備やらがんばって400作るなら
もっと解りやすい強キャラ育てるわ 本来は、20日(火) 辺りで入れ換え有ったんだろうけど・・
各種不具合メンテの詫びで、延長しちゃったんだよねイベ&ガチャ期間・・・。
>>43
なんだかんだ、糞マゾい育成の体力課金が生きてるんだろうか・・。>ガチャ無しでも11位 そういえばピースの最低数が30なのってなんか理由あるんかね? ランキングは安定してるっぽいね、ガクッと落ちないあたり固定層捕まえてるんだろう
あとは更新の時にランキング上がるなら課金層捕まえたってことかな?
たまに上位にはいれば数年くらいは続くから更新で上位に上がれるかどうかだよな PJ来てくれなかったから雑魚なままでもいいよ
水着ヒミコばっか5人も出たからこっち強化して コロンブスも装備で貯めなしぶっぱ強いと思ったがビリーでいいや感
耐久は圧倒的な差があるだろうが 水着ヒミコは硬直をカパックと同じ120にするか素早さ120にしてくれ 回復枠という激戦区を制するには並大抵の性能ではあかんね
最低でも☆2ツートップの🐊と🍎には勝って貰わねば >>53
凸ありのゲームだし育てられないならどうしょうもないしな コロンブスは普通に強そうに見えるんだけどね
単純に攻撃力の高さと通常攻撃の補正の高さがあって
列揃えるだけでバンバン高火力出せそうだし。技の威力も十分にあるし ビリーがさいつよなのは
☆3だから☆4に比べて
限凸が簡単なのが大きい >>49
30区切りでしか何かすることないから1でいいよな >>59
スキルが強いのが一番だと思う
高CTの6マスは他にいない気がするが ビリーに限らず100まで育てりゃなんでも強い
逆に100まで育てられないとステータス的に限界がすぐ来る、☆4が弱いのはそれが原因
☆2と☆3はLv100がお手軽だから使わない理由がない >>62
弁慶の十字5マスBP3技にバフかけてぶっぱしてました
ビリーみたいにクリ感度良くないからマゴニアで2回ぶっぱしないと倒せなかったな 手に入れさえすれば誰でもそのうち凸れるからな
☆4上位のコロンブスは金玉に変えるのはもったいない 水着晴明で魔攻700オーバーの助っ人とか見るし
とりあえず一点集中で育てれば火力役はどうにかなる模様(楽とは言ってない) ニュートンと水着それがしが85でビリーも85だが使いやすさでは確実にビリー >>66
水着晴明もそうだよな
☆4PJより☆3晴明の方が強い PJ役割が違いますから比較するのはPJ違うと思います すまん皆は金策ってどうしてるの
上限解放するだけでカッツカツなんだが 壁兼火力と壁必要な火力じゃ前者選ぶよな
ビリーが耐えられる雑魚相手なら誰でもいいんじゃね BP4以下&溜めなし即時攻撃&スキル最大強化時威力300程度&最大6体まで攻撃可能
こんなスキル持っているキャラって他にいるのかね・・・?うちのビリーは凸4だけど、それでも火力に不満はないんだな〜 ワイは手持ちのキャラ全部を可能な限り凸させ終わって90万あまっとる 凸り具合関係なく普通に使い道ない☆4もおるぞ
龍馬ちゃんとか水着ヒミコとか微妙かとね
逆にレア度に関係なく技の性能が良くて
☆4押しのけて採用する価値ある低レアもおる >>77
手形で資金回れば1週2万
後は猫から分捕ってる人もいるなこれは真シナリオ進めるの必須だが ちょっと前にフビライが強いって話題になってたからフビライ全ツッパしちゃったけど早まったかな
もう少し様子見たほうが良かったかもしれない >>40
不具合でイベ延長しておいてガチャ更新渋ってる様じゃ上がる要因ないですけん >>75
それどころか☆4Lv50PJなんか☆2のLv100にステータスで負けてるからな
大体1.5倍から2倍近く差がついてる
突破すりゃそりゃ圧倒的に☆4のが強いけどな、それはだけは間違いない ビリー240にCT発生しやすいだろ
脳筋で現状トップの攻に有能な範囲スキル持ち、かわりに耐久最低だから場所選ぶ >>77
手形消費して資金クエ回ってる
手形を大量に温存するよりも
先に1パーティ上限解放しきる方が
攻略上有益だと思ったから >>59
範囲と火力がある物理攻撃(=庖丁で強化できる)を、BP4で打てるからだぞ
真中盤までのマップならフルBPから2,3連射出来るし、終盤ならリンゴに繋ぎやすい
>>78
水着晴明が待機ではなく攻撃をする時は敵英雄へのトドメだから、硬直が気になるなら使い方が悪い >>62
劉邦被りまくったから仕方なく劉邦だなぁ一応待機でクリ率20%あがるし
>>85
エメタブとルフウィングは腐らないとは思うけど4凸いけてないならゴミだからねあれ
後最適ぶっぱ編成だと出番ない
正直な所は育成コストかかる割りに・・・ってとこじゃない? まあ様子見した方が云々言うといつぶっ壊れ来るかわからんしね
戦力必要ならそれが正解だと思うよ
戦力満足してるけどなんとなくやったなら早まったかも ルフとかバンディエッツで撃ち漏らしたトドメにしか水着晴明は使わんよね どんな性能してるから必要かを考慮せずに投資したのであれば微妙だと思った時点で間違いでしょ ★3キャラなのに義経千本桜とセクエンスにコスト5ブレイブって重たく感じる
バンディッツが4で打てちゃうから余計に 本領発揮はエメタブからだけど真√クリアぐらいなら70でも余裕だからこれ以上の難易度でどう使いたいか次第だね 物攻は優秀なバフ持ちが揃ってるから魔攻勢は物攻と比べてかなり見劣りするな
水着それがしが攻守ともに万能すぎる フビライ育てるなら魔パ育てないとダメだぞ、物理メインで待機してたら意味ない >>102
真1周目物理だったから2周目ペルトスちゃん真ん中において魔攻で行くか
槍3本前衛に置いてアテルイで赤ケアしながら行くのも面白そうだなと思って悩んでるとこ 義経は攻撃力しょぼいから千本桜の威力400でもバフなしじゃいまいち弱いんだよなぁ
サブ火力を兼ねた素早い待機ブレイブ役ってくらいの印象 ☆3は4BPとかで技ぶっぱできるのが強いよなあ。索敵のBPアイテムで賄える
☆4は軒並み6,7BP要求するから重いんだよね。この設計したのアホだろ 100フビライにフォロー投げても絶対に全部埋まってるの草 6、7使った上にクリ確率アップなかったり、貯め必要だったりだからなぁ
ビリーが武器二つ持てるのもかなり大きい >>108
水着それがしが人気出てきたのもこの理由よな
オートでも安心! BP重いってのは真後半いってないんだろうな待機BP二枚も居たらBP溢れるし
ネームドワンパン確定するのにバフ枚数かわるなら重くても威力高い方がマシになる 特性に魔攻バフあるからソルフィン使ってたけどちょっと惜しい
HP多いが赤属性で運が低いのがきつい 運がすべてとか言ってる奴は包丁ちゃんが使われまくってる現実を受け止めろ 運とクリティカルの影響はでかすぎるね
たかがステのひとつなんだから相応にして欲しい >>111
真ルートでもビリーとかで困る敵の耐久じゃないから
低燃費で範囲効率良いものがよくなるんでね 贅沢言わないからPJスキルをビリー並に範囲にしてください むしろ包丁使わない理由無いな
物攻50%バフは便利すぎ >>118
雑魚は困らないが緑ネームドがバフマシマシになる、240だとHP2万の槍雑魚もバフ無しで確定には足りないと思うぞ フネフェル、ヤン、庖丁が今育ってる
あと☆2でおすすめがリンゴの木だっけ?☆3槍勢も育てたいから次イベはよ 魚はスキルレベル1上昇でHP減少量2%減にしていい 包丁のバフって2回重ねられるけど
3回目効果ない
物理バフが2回上限なのか同一バフが2回なのか
バフの仕様ってどっかのってる所あります?
あと絶対、激励の効果バグってる
攻撃バフ2回で+激励しても激励なしでもほぼ変わらない こういう話聞いてると
やっと属性相性がマトモな形で機能するようになったんだなと感慨深い
原作は属性不利に英雄技ぶつけてBP回収しながら
英雄技ぶっぱで次の英雄技ぶっぱに繋げ続けるゲームだったしなぁ 高速紙アタッカーのビリーとマルコにカメハメハ添えるだけでワンパンで進める
こっちも喰らったら即瀕死だけど ハメハメハちゃんは結構頑丈で頼りになる
意外とキラウェアが削りにもなってデバフも掛かるし >>130
攻バフは何回でも重ねられるけど元の3倍が上限ってだけ
3回目効果がないなら別のバフが掛かってたんじゃないか ビリーキャラは良いと思うが
大破絵はギャグみたいだよな フリーの宝箱ドロップ率下がってねえ?メンテ前までぽこじゃが出てたのに4戦に1個とかが連続してるんだが 山田長政が結構使いやすくて強いと思ったんだけど
用意しといた方が良いと言われたの範囲と槍だし、最後犠牲スキルなのがな 真√攻略において幸運というのは大事ではない
というのも呪われた植林で如何なる古代英雄とも
クリ込み1000しか与えられないチワワと化すからだ
デバフの前には不幸さえ霞む >>131
原作の大味なゲームデザインも好きだったけど対人とか見越すなら必要なバランス調整だったんだろうね
WW開始直後はその辺の刷新に気付いてなかったから劉邦とかめっちゃ強キャラじゃんと思ってた 真ラスボスの2×2連戦が倒せそうにない
ちなみに部隊は一個しかない りんごの木は正式サービスで調整されそう
あまりにも強すぎる
PJのお魚がこの効果だったら崇め奉られてたよ >>147
普通は開幕ガチャキャラを壊れにするもんだがな
低レアが高レアより強いってのが
DMMRランキングふるわない理由のひとつだと思う りんごは入れてるけど木使わなかったな
ビリーで吹き飛ばした方が早かった 普通に水着ガチャ当日1位取ってたし
ふるわない一番の原因はずっとガチャ更新してないからでは? >>150
3キャラ中2キャラゴミじゃ回す気おきねーもんなあ >>146
範囲アタッカーと肉壁×5の特攻チームとブレイブの犠牲チームで犠牲の犠牲作戦良いぞ ガチャがなんでも最初はご祝儀で回すだろうが
PJポンコツでしかも☆2で優秀なのいるって
バレてきたら回らないってことだろうよ >>150
クソ雑魚だってバレたからでしょ
キャラ一体取れたら育てる気無いならもう回さないし ちょうど今真ルートラスト終わったわ
一回挑んで負けたから手形でステと装備強化したら楽勝だった
中断セーブ駆使したけど… βとか正式サービスじゃないとかの言い訳はいい加減やめとけよ 通常ルート周回だるい
これを月3回は楽だけど面倒だな PJそんちゃんしーちゃんでオート周回見てたら召喚合戦でクソおもろい >>156
楽勝の概念が崩壊する ゴゴゴゴゴゴ フネフェルのピースが交換してもあと30個足りない・・・ フォローしてるフビライ一向にエメタブにしないガイジだったわ
将来性を期待してたけどそろそろ限界かな 終編2の推奨戦力見て難しそうだなって思ったけど
よく見たら鎧武者以外攻撃低いし割とオートでいけそうね
宝箱2個両方取れてボスまで2戦って美味すぎるんじゃないかこれ ☆2のピース欲しくてガチャしたいのにガチャ更新がないでござる。 ビリーが70止まりなせいで真ルートラストがキツすぎる
他に火力が欲しいが 終2はミッションコンプが運ゲーだが、達成しなけりゃなめし革4落ちるんで達成しない方がいいまである アーサーって魔法攻撃スキルだったのいま気づいたわ… ビリーさんあと一人出てくれたら来月の交換分で完凸するんだけどなぁ >>168
70ビリー 85チハヤ 95水着晴明 85りんご 70包丁 70わたがしでいけたぞ
火力なんてビリー以外うんこや
>>169
コンプしてみたらぬいぐるみ1個でああ…うんってなった >>168
☆3で優秀なのが赤や緑に偏り過ぎて、青で☆3でえげつなくツエーがビリー突出、☆4はフビライ突出で、他にオススメがなかなか
候補あがらないのがツラタン。青でよい範囲攻撃の奴って何がいるんだろう…
味方犠牲にしたりとか溜め多すぎたりとか微妙なのが多くて劉邦ですらマシに見えるのが、上下幅が広すぎる青のバランス設定の悪さと思える・・・ 水着ヒミコが他2人に比べてどうも評判よくないから
あと水着ヒミコだけなんだけど水着ガチャ回すのもなんだかな アーサーは魔法ニュートンは物理間違えちゃいけないよ
今真ルートのローマでペトルスバフのアーサーぶっぱで色々育てて遊んでるけど楽しい >>150>>155
まあ、エロ目当てなら1枚ひけたらそれでオシマイだしなあ。凸のために頑張ってまわそうとしてもハズレピックじゃそりゃ多くはまわらんよ
スペは修正されてもまだまだ罠過ぎておもいっきりマズーだし、AP薬や手形もよほどの暇人課金者以外は誰も買わなさそうだし収益なんてあがらんしょ >>135
3倍上限だったの知らなかったありがとう
ちなみに3倍上限ってソースどこか教えてもらえますか? ニュートンは悪くないんだが火力がちょっと物足りない 銀玉はピース交換した方が強くなるのは分かるけどもったいなくて交換できひん
3ヵ月ほどで金玉に交換できそうやし我慢してまう
さっさと強くなりたい人はピース交換なんやろな 真ルートで手詰まりになるやつは単純に戦力がうんちすぎるのか、
デバフを軽視しすぎているのだ
アテルイ神さえいれば解決する >>179
ソースもクソも試せば判ることなんだが・・・
強いて言うならソースはゲーム自体 >>184
あーソースないのね
最近のゲームってwikiとかあるから甘えてたわ
公式のヘルプとかももうちょっと詳しく仕様書いて欲しい
ともかくサンクス >>185
真ルートクリアの輪廻宝珠増やせなら納得 真√の輪廻は増やすべきではあるんだが
どのくらい増やせば妥当だと思われるだろうか 金玉90を銀ピース30000は一回くらいやってもいいんかなー
悩む 古代英雄ってウルクの二人以外そんなアホでもないと思うんですけど 輪廻は素材まではともかくスキル書とプレゼントは安くしてくれないと交換する気にならんな 終編の妖樹さん魔攻10しかないからサンクチュアリで200ちょっとしか回復してないじゃないですか… 新ルートのクリアの仕方
ある程度のアタッカーとヒーラーとアテルイ おまいらアルバムの真ルートから「【真】俺達のこれから」見れる?
俺の環境で見ようとすると世界マップに切り替わって何もメッセージが表示されず即終わるんだが
なお、運営に問い合わせたらテメーの環境の問題だと言われた模様 アテルイは星3育成すんのもったいないからりんごで十分 >>173
範囲青ならピサロはどうだろう。ピースが溜まってたから何となく育て始めたが、
技2が無くとも悪くない火力が出るよ 俺も何も表示されずすぐ終わるけどそれが仕様なんだろう ほんまやワイもアルバムから真ワイたちのこれから見られへんわ >>200
chrome、アンドロイドエミュ共に即終わるわ
良くない仕様だな やっぱ見れんよな、良くない仕様をユーザのせいにする運営許すまじ e-setが時々このゲームに反応してブロックするわ
ブロックしたら一時間くらい画面真っ白でできなくなる >>200
俺もオロチがどうこう言ってたなと思って見直そうとしたら見れない
アプリ版ね 試してくれた方々、まことそれがし
運営ちゃんには皆同じ症状で見れんっていっとるが、不具合ちゃうんか?と送っておいたで >>182
銀玉ならたったの900円で安定して手に入るで >>203
なるほど、ピサロか。たしかに範囲が即時で威力そこそこの250でゲージ4か、悪くなさそう。犠牲が目にいきすぎて完全に敬遠しすぎてた
うっ。ピース全部うっぱらってた。でも☆2だし入手楽そうだから頑張って育ててみるよ!ありがとう。 >>213
入っているけどそれでも使えんわ
1ヶ月2800しか余分にたまらないし やっとノーマル終わった
これなん週もしてる奴は何の罪を犯したんだよ 銀珠3万個で金珠交換しようと思ってる人は将来的にはAPも緩和されて
☆4以外一切使われなくなるって読みなのかな
まぁありえない未来とも言い切れないけどそれにしたってレートが酷すぎる >>216
ノーマル周回ぐらいなら低APでぶん回せばそれほどでもない
真周回はマジ無理 >>172
似たような感じで真ラスト普通に詰まってるんだがどうやっていけた?
初戦2wが全然突破出来んわ ビリー以外にも☆3青でよさげなのいないかなと思って手持ち眺めてて気づいたけど
マゼランちゃんステの割り振りえらい防御耐久型なんだね
スキルは一発屋みたいなやつなのに 下位素材はSPクエチケ1枚で集めた方が効率いいっぽいな 今回のイベは延期で長期間になったけど
次のイベからは2週間くらいに戻すのかな
今回くらいの緩さなら2週間でも特攻無しで余裕になりそう >>230
狙うのは星4だけだぞ
廃課金の星3は勝手に集まるもの 金の上限100万超えないのかよ
凸で10万要求するのにバランスおかしいわ 前のdupeガチャシュミで300連ビリー無しだったし☆3集め運悪ければきついそう 今のガチャだとPU外☆4が0.4%で☆3が0.77%
必要な枚数が☆4で7枚 ☆3で11枚ということとそれだけ回すとPU☆4が余りまくるであろうことも考えると
そうそう銀珠余ることにはならんと思うんだよね
最初から☆3なんて要らないってスタンスならもちろん別だけど ☆3育成のためにガチャしたいけど水着ガチャはもういらないわ
真√のキャラでピックアップやってくれ ヤマタケのレベル100をフォローしてるんだが
ピックアップ以外完凸ってどんだけガチャ回したんだか >>237
そら銀玉余らんやろ
余る言う人いたら石油王やろな しかしあれ、索敵廃止も判るっちゃ判るが、索敵じゃなくwaveにすると敵のbp引き継ぎあるから高難易度辛くなるのよなぁ
真とかBP引き継ぎがないから楽できてるとこ多いよね >>243
直球だけど難しい質問だな
キャラ立ってる奴はいっぱいいるけど
可愛いかどうかとは別
一番は難しいけどPJが上位だな
あとエロいキャラは水着晴明
こうして見るとこのふたりは
イベキャラとしては合ってるな マンコカパックちゃんとモンテズマちゃん
元ネタの人見ると運逆じゃないの思う
モンテズマちゃんの元ネタの人すごいよ
運悪く不吉な出来事頻発してるにコルテス達来て
運悪く白い人は神様だって言い伝えあったから迎え入れて捕まって
その結果もめごとおきて仲裁要求されたけど失敗して
石とか投げられて運悪く当たり所悪くて死んだ
どこが運110だよ20じゃないか >>243
ヤン
これノーマルラスボスに対して始皇帝ってもしかしてPJか? PJこういうときPJの名前を出さないのはPJ薄情です 青盾を育てるといいって聞いたんだけど
信長ってどうなのよ 全然話出ないけど育ててる人いるんかな
今持ってるのは信長、コルテス、PJ ビリーとかためないとおかしい性能の技はなぜかためなしっていう
技性能設定した奴適当すぎる ノーマルルートとはいえラストでカスみたいな書Uなのは……Vください ビリーのは味方巻き込むってのがでかいデメリットな考えで作った結果なのかな
頭ビリーじゃなければそんなことしないのに 味方を誤射して最大ダメージを更新するという
きっと使わない小技もある >>265
書T 500冊 = 書V 1冊なんだよなぁ・・・ Uも途中からついていけないからな1に関しては100倍になってもいいレベル 残り経験値一桁ででV書使うか?微調整できる神アイテムだぞ その肝心なV書100冊捧げても大して伸びない一部の特化ステ >>270
残り経験値80→ログボ分しかなくて6冊→あっ・・・ みたいなのが多すぎる コルテスめっちゃ可愛い
絵だけじゃ伝わらない戦闘で使って初めて気付く可愛さがあると思います 突然脱衣が見たくなるとビリーに働いてもらう事あるよ >>277
その場に居合わせたのに平然としているムーチョが最強 アルテイさん好みなんですけど、もうちょい使い勝手よくならないかな 結構被りまくったタンクレードを4凸まで育てたけど
こいつの攻撃スキル自ダメージ付きのわりに威力しょぼ過ぎるだろ
こいつも頭ビリーになっとけよ あれだけ一人称で自己主張してるのに名前をちゃんと覚えてもらえないアテルイ アレキサンダーちゃんの実装はよ
真ルート」は半年後解放とかでよかったと思う >>279
現状使い勝手最高の星三の一人だと思うけどまだ欲しいのか >>279
ア!テ!ル!イ!
そんなに使い勝手悪いか? >>279
アテルイって壁兼デバッファーでトップクラスに使い勝手いいと思うんですけど これまさか水着キャラのピース交換今月しか出来ないってこと無いよね?
来月リセット来たら交換して凸しようと思ってるんだけど… アテさん居ないと開幕薙ぎ払われて半壊するわ
真も後半まで来たけどとにかく敵の殺意が高すぎる
85ビリーとか借りるけど、ぶっぱする前に死んじゃわない? 一年ごとにブリタニアスタートの愛ルート
ヴィンランドスタートの海賊王ルートとか追加していったら神ゲーになれる >>277
設定だけなら火力キャラって感じなのに実態は耐久キャラなんだよなあ
マゼランとかも設定ほど固くなかったりするし >>288
1WAVEは比較的弱いの選んでBP稼ぐ適当に物理1体残して
アテルイで攻撃デバフしつつHPとBP回復
2戦闘目からは残す敵を決めてそれ以外を序盤から火力でぶっ飛ばしていけばいい
60アテルイ、70ビリー、70包丁、60マーリン、85チハヤ、50通常それがしで真ラストまで問題なく行けた
真のラストのみBP稼ぎ専用の犠牲部隊用意したけど アテルイいると真ラストも楽ね
ビリーさん育成中もあって1回も出番ありませんでした >>288
結局最後までビリーの脆さはどうにもならなかったから中列に置く事にした ノルマとかつきそうだからアリーナとか対人は要らないです 真ルート始めたけど育ってる☆2が庖丁、フネフェル、ヤン
ここから新しく育てながら進むのPJめんどくさいから水着くらい美味しい新イベください やることなくなって放置ゴールするのが目に見えてるので駄目です 育成枠に4キャラくらい割けれる美味しいマップ教えろください ☆4がベンチの置物と化してる現状なんとかして
育成終わったら固定でも無い限りまず引っ張り出すことないわ >>304
戦闘で入る好感度が微々すぎてレベル上がりきると出したくなくなるよなあ ノーマルルート終わって真ルート用にと
手薄そうなところ育てようと候補を編成してたらほぼ全部緑になった ttp://neo.vc/uploader/src/neo39238.png
この左上の赤丸のとこみたいにUIが被って閉じるボタンが押しづらくなるみたいなのやめろw >>306
これは本気でやめろよ運営
ネタじゃなくアリーナはやめろ
どうしてもやりたいなら報酬は極端にショボくしとけ
目立ちたいやつはそれでも文句言いながらやるし他の人が離れなけりゃ居座る
1位で石3000金玉90、2位〜10位で石1500金玉50
以下は石ちょっととかで十分だしそれならアリーナ嫌いでもオマケと見なして許される こいつらちんぽはシェアするくせに装備は何でシェアしないんだよ
キャラ毎に毎回毎回最下位装備から作るのめんどくせえ >>306
このアリーナ方式なら歓迎できる
ランク達成方式は勝ち負けでポイント貯める方式で自分のランク上げて報酬貰う感じだし
そこに加えて上位者は追加報酬ありって感じだから報酬に大きな差が無い
サボらなければキャラ報酬貰える感じだから早く来てほしい >>309
あデイリーじゃなくてマンスリー報酬な
デイリーは1位石100個でいい 俺は他の人のPT見たいし戦いたいから報酬とか適当でいいんだって ランキング上位しか貰えないキャラとか出なけりゃいいぞ >>310
本当はチンポもシェアしたくないけど作り出せないから仕方なしにシェアしてるだけだぞ
ストーリー最後までちゃんと読むとわかる エウメネスちゃん星3みたいで嬉しいです
星3なら本番期待できますよね!? 水着それがしのエロシーンシコれるなら欲しいけどどう?
水着ヒミコを手マンしてる時主人公が勃起してないのは草生えた 装備はさすがに衣装違いキャラは共通でも良いと思った ランキングは運営から重課金者へのアイテム配布だから大事なんだよ ガチャ回さないと限凸出来ないのに金カンストしそうや >>321
姉さんは可愛かったよ
チハヤは恵体だった 上位者限定キャラがいなければ対人あってもいいよ
ほとんどやらずに放置するけど >>323
衣装違うと好感度も上げ直しなのはどういうことなんですかね・・・ ゴミ装備しか装備できないキャラが不遇すぎて萎えるわ なんやろ
リトライエラー出まくるんやけどおま環やろか >>323
装備共通だと糞装備持たされたキャラは別バージョンでも救われなくなるからまずいかも
それもこれもドロップ悪すぎるのが悪い >>331
俺チョロメでそれになったから火狐に変えた
運営に問い合わせたら類似の問い合わせが寄せられており調査中
とりあえず今すぐ解決無理って感じやったわ ランク4,5の素材の入手手段増やしてくれないとこのままのペースだとスタメンの装備が揃うのに何ヵ月掛かるのかわかんね つい先日始めてAP2周回もコツが掴めてきたんだけどイベントの周回クッソつらくない?
PJ何回周回すればいいんだこれ >>335
火狐に変えたけど変わらずリトライ祭
しばらく放置やストレスたまる >>337
マーメイドは周回は頭おかしなるで
さっさと超級2回った方がいいよ >>337
普通にやってたらEX初級周回でも十分間に合う
でもイベ途中から始めたのなら、そんだけ頑張らないと達成は出来ないべ フレ頼みで超級2周回でレベル上げしつつサクッと終わったが先日開始か 最近始めたなら特攻ももってないだろうし育成も進んでないだろうからEX勧めるのは流石に
特攻詰めないとマーメイドの方が漁獲量に関してだけは効率いいからイベント完走したいならまぁ頑張るしかないな 特攻なしでもマーメイド385周で完走できるぞ頑張れ
うん、頭おかしくなるな・・・ 8月入ってから自分も始めたけど割と何とかなったよ
マーメイド周回のつもりでヤン育ててたけど助っ人とマーリンで何とか超級へ
魔攻の書と装備とキャラ絞ればいけるいける EX経験値うまいしガンガンレベル上がるから最初思ったよりはあっさり終わった 一度突破できたら助っ人厳選必要だけどどんどん手持ちも強くなるし楽しかった
ポイント達成したら行く必要全くないのが良いような悪いようなEXPだった 割とイベントは途中から始めてもマーメイド→初級→中級って育つごとにステップアップしてたらとりあえず8万くらいまで5日で集まったわ
期間伸び伸びなのとランク低いから育ち盛りでAP回復しまくってたからだから次のイベントはちゃんとやらないとダメそうだけど アテルイは星3だからピース大変だけど
それに見合う価値あるよ
他と比べてデバフ技でも硬直少ないしBP少ないし
あっという間に無力化するからね
それしか仕事できないからこそ数値優遇されたのかもね 75000で10連チケ貰えるからそこまではやっとこうかねー EX超級2行けばイベ10万くらいすぐ終わるしやっとけ
条件知らんけどたまに1週で3000以上ポイント入ることあるしな 始めたばかりだとS取って3000はきつくね?
自分はS取れるようになるころにはイベほぼ終わりかけだった
特効キャラ使うよりフネフェルやヤン方が戦闘が楽な育成状態 アテルイちゃんは装備とステ完全に整えたらどのくらいの攻撃力になるんだろ
400超えてくれたら嬉しいけど >>350
アキレスが宝箱落とせばいっぱいポイントもらえる
F5してもかわらないみたいだから完全に運だけど >>353
むしろアテルイは敵を生殺しにするのが仕事だから攻撃力は低い方がいい アテルイおりゃん。引きたいからガチャ更新はやくして 超2はS評価で雑魚1000、アキレス2000でしょ
3000取るには特攻50%無いと無理だと思うが 400越えたら☆4のPJより攻撃力高いとかになるぞ強すぎだろう >>323
衣装違いは同一キャラなので同時編成禁止←ソシャゲではまず見ないけどポリシーがあるならわかる
装備・強化状態・凸・好感度は衣装が違うと別キャラなので共有されない←わかる、当然の仕様
衣装違いは、同一キャラなので同時編成禁止で、別キャラなので各種強化状況は共有されない←!? まぁ最初だからなんだけどなんだかんだ石配布は多いな
キャライベだけでもかなり貯まる 同時編成できないんだから回数で恩恵ある好感度はともかく装備解放状況くらいは・・・は確かに思う
出来れば凸もだけどこれはまぁ課金要素でもあるだろうな 10連は最初の半額しか引いてなくてイベントは完走してるから
★4率高いガチャ引きたいけど
PJ引いたからぶち切れそうだから引きたくない
なお★4が配布以外ニュートンのみ
PJ引くくらいならフネさん引きたい
自分的にはPJは絵面がもう琴線全く触れない グラブルだと衣装違いは同時編成出来なかったし、
指輪強化やレベル最大になった後の経験値を使った強化は別々だな
経験値強化に必要なポイントは同キャラなら共通だったけど 運営はやる気がないから23日までガチャの更新なさそう >>364
そのガチャも既存のピックアップのみっていうね
敗戦処理かな? FFのカードゲームに比べればある方よ
ストーリーやってて貯まった石を水着6回目以降に使うのは悪くないだろうけど
次もステップ方式なら取っておきたくもある 同じキャラとして扱ってるのに好感度すら別とか意味が分からないよ
記憶喪失か >>367
まじかよ
じゃあピースにする前に好感度上げれば得するのかよ… 限定強キャラに乗り換えたら通常キャラはゴミになるんなら、解体で凸につかったピースかえしてくれるぐらいじゃないと話にならんな 10連やったけどリンゴと包丁が出ないよう
☆2ですでに8枚ぐらい引いてるやつ居るのに偏りすぎだろ ちくしょう >>373
そんな君にストミのロシアをオススメするよ ビリーがレベル70で止まったから真EUで火力が物足りなくなってきた 助っ人に水がし100レベルいたから使ってみたけど
それがしな強さでそれがしだね
何がしたいかわからん水ヒミコとは大違い 経験値は勿体ないけどビリーなしでやることによって磨り減るメンタルのほうが勿体ないのでビリーの経験値は溢れさせてる 水着ヒミコ被ってるんだけど
修正してつよつよきゃらにしてくれないとモチベが 卑弥呼はダメージカットだっけか?
攻撃デバフでは防げない固定ダメージの敵でも出すのかね よく知らんけど毒とか呪いの反射をカットできたりするんじゃない >>386
バリアって一回だけじゃなかったっけ?
その用途ならヒーラーなら状態異常回復しろと 同じぐらいパリと糞猫回して糞猫のほうがドロップしたけどたまたまか?
なら経験値多いパリやったほうが良いのか…? 今日も運営ちゃんと文通楽しんどるんだけど、18時過ぎるとパッタリ返信来なくなるな
今日なんて17時59分に送ってきおったで、これ「もう返信すんなよ」って意思表示だよね
したけど 敵にいたエンキドゥちゃんのスキル2がダメージカットだったけど
スキル名だけはかっこいい
バビロンの城塞って超強そうな名前 七割カットだから戦力温存を考慮しなくていい敵として出てくると面倒な場面もある ソシャゲの味を知ったからこっから力入れるでしょ天狐ちゃん
大槍と豪華ゲストを引き連れれば安泰よ 2軍育てず下手に真ルート進んでしまってラスボスでどうしたもんかと思ってたけど
やられてはリセット周回しまくってなんとか勝てた。
アーサー70、リンゴ94、ビリー100、水着晴明100、包丁100、フネ100
なんかひさびさにやりきった感がwこれで気持ちよくフルーツいけそうだわ 水着正妻はもう溶かしたから今更強化されても困るので更にナーフしよ レイフとかコルテスちゃん使いたいけど技弱いなぁ
趣味部隊は茨の道だ アテルイもりんごもいないから真行くの怖いわ
このゲーム星2すら偏りすぎ 包丁とビリーの二人旅でも南米までノンストップで行けるからそこまでは行った方がええぞ このゲーム他と掛け持ちするには時間をとられ過ぎるなと思ってやめちった
やめた俺が言うのもなんだけどap上限は増やした方が長く続きやすいと思うぞシンクフィールちゃん 助っ人ビリーで自分は包丁とチハヤにしても同じことできると思うで
偶然にもワイのビリーが貸し出し中や、これは使うしかないな ビリーおる民だけど皆がビリーつよつよアピールするから逆張りで育成しちょらん! AP上限は増やすのは当然として既読スキップを実装して索敵マップもなくさないと人が減り続けるわ
助っ人の特効は後回しでいい AP上限増えたらAP消費時間増えるし時間とられるな フリーの南米1、いつまでもコンプできないんだけど
もしかしてドロップ設定ミスってるんじゃ このゲームはキャラ育成やら装備にアホほど周回を求めるけど
変なAPシステムか評価システムか他の原因なのかスキップが実装されない
そのうち面倒になってきて人離れが激しくなりそう 既読スキップなんてすぐにでも実装しなきゃいけないレベルだわ
周回するにしても何回もポチポチしなきゃいけないから時間と手間がかかってやる気が失せるわ
マジで新作がくるまでが勝負だぞ 他にちっぱいが充実してるゲームが来たらすっぱり辞めるんだがな… 今は初期育成に時間とられるけどもう少しすれば他と差が無いようになると思うな レベルカンストした奴を戦闘に出した場合経験値が無駄になるのイヤ
一軍の育成が進んだあと弱い新キャラを育成のために入れなきゃいけないのもイヤ、アイテムで頂戴 ユーザーレベルは50で打ち止めか
AP回復しないのめっちゃ辛いわ APの上限アップしたら
これまで使ってきたAP回復薬全部補填しないとお前ら怒るの? エロゲらしくCTRLでスキップはできるのに既読スキップはできない不思議 回復薬は300固定にしとけば問題ないだろ
すぐ全快して長時間放置しにくいのがだるいと思ったわ 真ルートもう一回まわろうと思うんだがオススメのレベリング場所とかある?
スキル上げとかは全部もう修正されたん? 完凸タケルいたけど、なんていうか使いづらすぎないか あいつ
星4の赤伊達以外微妙な気がする 俺は怒らないけど不満を感じる人もいるだろう
国家レベルの上限を開放して51から少しずつAP上がっていく仕様でもいいぞ 俺は殆んど使ってないからしなくても別に何も思わんがスペシャル修正で手形のみ補填とか言っちゃってるしやった方が良いと思うがね 補填するの嫌だからAP上限上げたくない!って思われるくらいなら補填しなくていいから上限上げて欲しい 既読スキップ以上に一戦毎のリザルトつれぇわ
輪廻集めにアイミスの試練的なものを感じてきてる 元々Lvとともに上がっていく仕様をやめてAP300にしたのにその上を望むか
人の欲望は計り知れぬ・・・ ゲームが嫌いでdisってる訳じゃなくて率直に感じたことを言ってるだけだからそこは勘違いしないでくれな スケルトンと戦っているのにどうして目の前にある骨を拾わないんだ
木ばかりもらってきて困る どんなに不満点があっても僕は辞めない。そう、英雄戦姫ならね。 「AP上限300に上げるで」 ← サンキュー運営
「でもLvupで上限はもう上がらんで」 ← は? 次のガチャ更新はいつか出た?
そろそろ我慢の限界なの レベルアップで上がる予定だった分が先払いされてるだけだし
そもそも上限の300まであがるのかさえ不明だったわけで 真ルートインカ辺りで詰まったわ
70ビリーのバンディッツ喰らわせてもピンピンしてるし
クリティカルでヒーラーが一瞬で蒸発するわ イベント延期ほんといらんからガチャで新キャラはよう出してくれや
ジャンヌとかドレイクいつ使えるようになるんだ
GOLDのキャラは実装されてて当然だと思ってたから半分使えない今の状態は不満でしかない 日曜は日替わりクエ全部できるようにしてほしかったな 既存のキャラだけでいいから毎日ガチャ更新してくれぃ
おかね突っ込ませてくれぃ
たのまぁ 猫狩りしてると金あふれるのが悩みの種
もう凸先無いのよなぁ 毎月既存キャラから1つ新規1つ限定2つで実装していくならこんなもんだろうな
欲しいキャラいるなら数ヶ月は覚悟したほうがいい >>362
なんとPJ3枚引くと好きな金玉30個と交換できるんだ 星4ピースとキンタマは等価だからPJ三人は好感度も合わせれば金玉120個分の栄養が含まれるぞ プレゼントで30玉キャライベで30玉本人砕いて30玉だから一人目ならそのまま90玉になれるで
好感度45までにどれだけプレゼント要求されるかは知らんがな ピックアップは14日から予定されてたってのは誰か言ってたな
不具合連発で延期されたのかね >>431
俺もそう思う
なんか上方修正するたびに補填求めるユーザーの声が必要以上に運営を慎重にならせてるのだとしたら誰も得しない PJ金玉に換えれば良かった
PJ限凸しちゃって損した そのうちとんでもなくいいキャラを実装して課金沼に突き落とす予定だろう 課金有りでユーザーにデバックさせてる運営が悪いとしか 俺も坂本にあげた金玉返して欲しい、2凸だから60ピース+本体30ピース キャラの性能を強化しました→弱かったからもう砕いちまったぞ補填しろ
真ルートクリアでもらえる輪廻の宝珠を2倍にしました→今までクリアした分よこせ
フリーマップの宝箱ドロップ率を上げました→AP返すかもらえてたはずのアイテムよこせ
きりないぞ ステップアップガチャに金玉1凸分のおまけ付けるべきだな 課金者への補填だけでいいぞ
ゲーム内で手に入れた手形とか薬は補填対象から外せば作業量も減るし
金かけてないのに文句言うやついないやろなぁ >>462
確かにAP全回復薬の名前をAP300回復薬に替えればAP上限上げても保証はいらんよね
AP5時間溢れはきついしね
でもこの運営だとAP上限あげたらその分ノルマきつくしそうなんだよな まずLVT×20冊がおまけという時点で最高の煽りになってる事に気付くべきなんだよなぁ >>465
逆に文句いいながら課金してるの思い浮かべると笑えるぞ
ユーザー「なんだよこれほんとクソだな課金したろポチー」 エラー祭りに突入しちまった。どのブラウザでも駄目だ
俺の冒険はここまでだ! 微課金無課金ほど文句言うのが世の常
重課金者になると「お、補填あるのかラッキー」ぐらいになる >>469
課金した要素がクソからましになった場合の補填の話だぞ?
クソ要素に課金してるやつは知らんわ ウィーンみたいなユーザーが損する修正ならまだしもユーザーが得する修正ならそこまで運営に補填求めなくていいと思うなぁ
過去に遡ってまで損した気分になるのは良くない傾向 APシステムはよ改善して
べったり貼り付きおじさんだけを対象にしとるんか? スレでごねて騒ぐのは愉快犯のような
コトを大きくしたろのような悪意があるわ 上方修正って本来貰えるはずだったものがもらえなかったんじゃなくて、もらえないはずのものがこれからもらえるようになるだけなんだから補填なんてする道理はないんだよな βの利点を捨てて課金をとった運営の自業自得だから
何言われてもしゃーないわね 真ルートラスト辛い
パンドラのwave1を20回以上リトライしてなんとか勝ったと思ったら
wave2の初手敵アショーカで2体即死・・・
今月勝てる気がしないからリセットして通常回るかなあ >>479
それ、勿体なさ過ぎるぞ
意地でも攻略するべき あんあんはめびょーしの人アショーカにしとるやんけ
PJ愛より実利取るんか! >>479
手持ちみせてみ。低レアとかでもマジで頭おかしいくらい有能な連中いっぱいおるし
その辺育てると楽になるぞ 真ルート3択でロシア最初に侵攻したら3戦目後から次のマップが出なくなったわ
EUクリアしないと結局先進めないのかね? >>479
ブレイブ要員でブレイブ貯めてから1軍で挑めば >>483
いや北米じゃない?
ビリーとコロンブスがクエストに絡んでるし 低レアで有能な連中を育てるための資金も銀玉も使い切っていたら指さして笑うんじゃね? 特定の動作すると確定で通信エラー出る
公式コミュ見ても同様の不具合起こってる人いるみたいだ
・派遣の結果受取
・ストーリーで索敵画面移行時
・フリーミッションで索敵画面での移動時 >>479
自分で答え言ってる通りよ?
パンドラのwave終えた後に四隅にユニットいるとアショーカさんに"ワカラセ"られるから事前のBP回復中に移動させておくだけ
(どうしても動かせないならせめて不利ユニを四隅に置いた状態で次wave行かない) プラノさんを引いたんだけど中々優秀そうじゃないかこの人
全体的に硬直が軽くて回復技の範囲が広くて効果のオマケも付いてる
中央に置くのは難しいだろうけど実質全体回復は強そう >>482
↓以外は持ってますね
星4 しーちゃん、コロンブス
星3 ディナダン、トリスタン、ベートーヴェン、信長、パーシヴァル、孫子、コルテス、レイフ、伊能
現在の戦力は
主力:メルカトル100、包丁100、フネ100、山田100、ヤン100、リンゴ92
イベ用:アーサー68、劉邦68、ニュートン67、水着それがし50、水着ヒミコ50、PJ50
それ以外だとアイス56、ビリー45、後は軒並み30以下
パンドラ戦は
威力がやばいジェロニモを最初に倒して、
後は呪いの木で前衛を、ヤンの城塞でネロをおさえつつ
ブレイブupをちまちま攻撃して何とかといったところです
>>484
>>489
あーそーか、確かに…
生贄と移動試してみます プラノは待機ブレイブもあるけど酔っぱらいボイスが個人的に無理だった
常にシラフでいてくれればなあ 義経の5武器のHP80以上時物防-30%付与だけどバグかなんかで機能してないです
運営に言いますけど対応遅そうだなぁ 真アヴァロン入ってから敵がクソ固くなってきた
こりゃ鍛え直さなきゃ無理か >>490
一瞬「全体回復は強そう」が「全体回復は臭そう」に見えた
もうだめだ…目が疲れている… 真ルート終わったけど最後の方はスパロボやってる気分だった >>492
戦力揃ってそうだしプレイングでどうとでもなりそうね。頑張れ >>492
パンドラ戦はジェシー残しておけば攻撃力ゴミだし意味無いことにブレイブ消費してくれるしで楽やぞ
こっち満タン、敵玉0〜2ぐらいで次行けば開幕ブッパでほぼ勝負アリ 10連9回で
水着ヒミコ 4
PJ 3
しーちゃん 2
コロンブス
ナポレオン
劉邦
なんで水着それがしこないんじゃああああああああ AP上限300でレベル上がるごとに6ずつ増えて最終600とかなら良かったんだけどな
この運営頭悪いで >>501
すげえな
見事に有能☆4避けてるじゃないか >>495
魔防−30の5武器も機能してないからそこら辺全部バグってるわ AP上限300に対して
日替わりスペが160とか掛かるから
使い切れなかったりして微妙
それを狙ってるのかもしれんが 今って強化書どこで集めればいいんですかね
スペシャルで手形切るしかない? 物欲センサー搭載してるんじゃないか
って思うくらいガチャが有能☆4避けるよな ナポレオンちゃんの絶対可能砲の溜めなんとかならんかねぇ・・・
溜め80とかしてると開幕チャージでも相手全員が1回、下手すると2回攻撃してくるヤツが居るから辛い 現状のピックアップはハズレが2つ当てる確率を高くしてるし、
当たりの政宗にしても通常がいると併用では育てにくいしな。 ノーマル終わってすぐ真ルート行ったから中々の手応えで楽しめたな 果たして精霊石とは存在するのか…私達が作り上げた架空の存在ではないだろうか…
もぅマチ無理… クイズです。ヒントを手がかりにキャラを当ててください
・エクター2人分のAPコスト
・紙装甲の味方が恩恵をあずかれないから相手の攻撃を下げてほしいのに、物防バフ() まぁ、あと一応状態異常バリア付き。
・英雄技はなんとBP4を消費して威力300。スキルを強化しても衝突ダメージ()しか上がらないので未来がない。しかも単体技で短射程。
・幸運20。攻撃や速度が突出しているわけでもない。かといってHPや防御がずば抜けているわけでもない。
こいつ強化必須やろ・・・ ヴィンランド周回時の方が落ちてた気はするな、レベリングついでにパリいって10周で1おちればいいほう >>516
正解。ランスロットってどの作品でも強キャラの位置づけだから喜々として育成したら騙された(原作未プレイ
ちなみにこちらは待機ブレイブを持たないので置物になることすらできない。 それがしの幸運160はやっぱぶっとんでるな
待機ブレイブと待機状態回復装備してヘイト稼いだら待機してるだけだが ランスロットだね、てかあれ、防御バフ・デバフ系列とか殆ど効果無いように思えるのなんだろうね
更にバリアとか激励もひでぇよね・・ まあ現状☆3までで十分みたいだから嫁が来るまで金玉溜め込んでおけば良いんじゃね コスパ考えたらビリーが超有能
強スキル持ちの上☆3だから凸れる タメ技は強化してタメ時間だけ減っていくのやめてくれ
タメなし技はタメ0でどんどん威力強化されていくのに対して
タメ技は強化ていくとタメがあるのに威力も微妙な技になっちまってる
タメがある分威力もその分上げてくれ頼むよ >>518
タクティクス以降はともかく、最初期の伝説のオウガバトルでランスロットを育てた人って少ないんじゃね? >>519
ランスロット見た目好みで育てる所だったわ
助かる 強さだけでいったらたとえば
ヤマタケは強いことは強いが
本気出すのに超面倒くさい女
やっぱビリーが一番便利な女 >>526
普通に敵ぶっ殺して街は解放しない部隊で活躍してたぞ(強いと民衆受けが悪い謎システム)
最終的にヴァンパイアになってた気がする 激励→付与の際、待ち時間-50且つ、次に繰り出す攻撃が確定クリティカル。
バリア→術者を基準に、3ターン効果持続。
幸運→どんなに攻撃側と防御側の値に差があろうと、(特性や装備効果・バフによる修正を除いて)クリティカル率は30%を超えない
これでいいでしょ・・・。 激励がまともになれば先制激励ナポレオンからのビリー砲が捗りそう >>485
サンキュー北米編終わったらロシアの続き開放されたわ 劉邦ちゃんなんて技2の激励は溜めが10減るだけ、技3は硬直が減るだけでスキルレベルを上げる必要がない女 取り敢えずAP4な星3キャラは
次のアプデでAP3にしなよ
全員ビリーより弱いから
文句あるチハヤさんいるかい AP見直そう全体的に
優秀な奴が高いと言われるがならビリーだけ4で他3
副長あたりは2でもいいはず
PJも3ならまあ理解はするぞ ビリー便利なのはAPの問題もあるな
ヤマタケは強いがAP10は使いすぎ レアリティ考えると
難しく考えずPJとビリーの能力入れ替えたらええんやで 星3緑有能多くて誰から育てるか迷う
デバフ・・・アテルイ
待機ブレ・・・呂布、弁慶、カメハメハ
なかなか重ならないから結局誰から育てるか決まらん オープンβだから、正式稼働時にビリーは消費7の火力200まで下げるよ だからβの言い訳やめろって
サービス開始しばらくは皆ゲーム性ゲーム性言ってて違和感あったけど
やっとわかってきたかという感じ ビリー下方されたらそれまでビリー使えなかった人と更に差が開きそう >>546
バンディッツはクリ無し溜め有りなら消費4でもいんじゃね? ケイ・・・激励の上方修正を待った方がいい。オート戦闘は致命的に向いていない。手動戦闘なら及第点。自由移動なし待機ブレイブなし。
ガウェイン・・・こいつも怪しい。幸運20の火力キャラだが、さすがにアーサー程火力はないので本当に怪しい。待機ブレイブなしなので、火力が生きなければ産廃。
ランスロット・・・上記参照。ゴミ。
ユーウェイン・・BP1で単体の物防を下げることができるが、あまり価値を見出せない。ボス戦向き?英雄技はコスパ悪い。まぁ、待機ブレイブ有りなので腐ることはない。
パーシヴァル・・・おすすめできる。万能。快速で待機ブレイブ有りなので本当になんでもできる。
トリスタン・・・幸運1がネタにされているがスキルは良いのが揃っている。待機ブレイブなし。置物になることは許されない。真ルートでは場持ちが悪いので、第二部隊に回すのを推奨。
モードレッド・・・おすすめできる。万能。パーシヴァルといい緑属性は恵まれている。技はBPコストがやや重いが使い勝手が良いし、どのみち待機ブレイブ有りなので腐らない。
ディナダン・・・いらいない。ヒーラーだが、間に合っている。待機ブレイブなし。装備にCT率UPとCT寺に呪い付与がある。どのみち不採用キャラなのでどうでもいい。
ボールス・・・採用の余地あり。ヒーラーだが殴れる。だが、火力はやや貧弱。待機ブレイブ有りなので回復に専念し、殴る際は自由移動を使えばいい。第二部隊推奨。
エクター・・・☆2だし。
持っている円卓騎士の評価。 お前らがここでどんな妄想しようと勝手だけど調整するのはこのクソ運営なんやで 育てたいキャラがいすぎてみんな中途半端になってしまった
攻略用で使いたいキャラとか弱くても愛で使いたいキャラとか ナーフは引退者しか出さんわな
水着正妻はナーフしていい >>557
☆2相当で有能だね。最前列中段で活躍しているよ。見た目も某超昂閃忍の人に似ていてGOOD パラメデス・・・褐色白髪でかわいい。乳のガードが緩いのが○
ガラハド・・・剥かれるとあわあわしててかわいい。 >>552
君がディナダンのことが嫌いなことだけは伝わったよwww >>561
最初まるで意味わからんかったが巻き舌なのかねアレは ベイリンマーリンで全部燃やし尽くすの好き(もちマーリンも巻き込んで >>552
「ヒーラーだが、間に合っている」は草
それキャラの評価じゃなく個人的な都合やで、俺も使わんけど 円卓キャラは見た目採用でガラハドだけ使ってて4凸だけど
アイスシールドが死にスキルで悲しい
ペトルスとセット運用だからそこそこ頑張ってはいるけど やっと4周して来月分の輪廻石まで集め終わった
眠いのでもう寝るがその前に君たちに一つだけ、真も含めて5周して思ったこといっておく
このゲームでは太上老君のおっぱいが一番好きだ
じゃあの >>562
まぁ、サブヒーラー枠だと優秀な方だからなぁ、ディナちゃん しかし円卓は見た目が良いな
パーシヴァル
ガウェイン
ランスロット
ガラハド
あたりはルックス☆4だから
寝室目当てで引いて損はしない
でもマーリンはわたあめ 来月も含めるなら6週じゃないん
4週だと金・銀玉と黒曜石やアダマンタイトとかの入手場所限られた場所取りきれないぞ! タンクレードとかいう頭やべーやつかと思ったらただの脳筋でしかも周りがやべーので割りと苦労人枠の人 ランク4素材はもうちょっと何とかして欲しいな
今のままじゃ1ヶ月1キャラしか装備完成しないじゃん
1ヶ月に何体新キャラ出す予定なのか知らんけど既に70体以上キャラ居るわけで 待機ブレイブなんて部隊に2人もいれば十分だから待機ブレイブに片寄った評価はどうかと思う 結局誰育成すればいいんだ
ようやくイベントから開放されそうだけど、今度はストーリー周回しないといけないのか?
イベント、キャラ育ってないから低難度で回ってたけど、
無理して超級2行ったら随分違うのな マーリンのマゴニアは正に主砲の弾込め
このような組ませるキャラ次第で評価が変わるものは砕いてはいけない
水狐もそうだが配布を侮るなかれ 俺も円卓好きだからよく使う中でパーシィとモーちゃん強いと思ってたけどよく考えたらウィーン合宿のおかげかもしれない 金玉が貴重な時点でどのみち☆4は育成が難しい
始まってみればびっくりするほど金玉オンライン まーーーーーじーーーーーでーーーーー
ランク4,5素材は可及的速やかに何とかするべき
なんならインベトの報酬に組み込むとかできたでしょ運営 パーシバルは攻撃技だからモロに
ウィーン留学の恩恵を受けるよな ペトルス「もう掘ってもいいの?」
劉邦「いつでんよか」
戦闘ボイスで会話成立してて可愛い 装備は後々入手手段増えるだろうから別にいいんだけど
☆4のゴミ問題をなんとかしてほしい
初期レベル70で以降5刻みで最後10LV上限アップとかでもええんやで モードレッドも範囲技と待機ブレイブ優秀そうじゃない?
呂布のメギン作ってなきゃ乗り換えるんだが 対人が導入されたら金玉を報酬にして
金玉を巡って殺し合うことになるかも >>583
ほんまや
って1個程度じゃなんともならんな ランク5装備1個作るのに黒曜石とかダマスカス3個使うとか酷すぎる 現状一つの部隊にブレイブ要員4人はほしいわ
スーパーチャージ持ちが出てくればまた変わってくるだろうけど >>586
個人的にはかなり使いやすい、HPもそれなりに高いし
技2の列攻撃も優秀だけど技1の3マス攻撃も優秀だしでかなり便利 原作知らんけど新キャラっぽい奴が軒並み自爆技とかフレンドチキンファイア技持ってるのは
運営の露骨な嫌がらせか、どうあっても既存キャラを贔屓したいんだろうな
何したいんだろうねここの糞運営というかテンパは >>586
両方いても困らんから余裕出たら育てればいい
パワーでは劣るけど射程と範囲攻撃の自由度が高いし前でも中でも有能ぞ はぁ〜、HP書の日のクソクソメンテ&ロールバックが効いてるなぁ
HPが全然足りねぇや 十字軍2やれるようになったが
他と段ちでめんどくて獣骨AP日でいいやになった >>592
>>597
だよね育てたいわー
どっかでオート余裕な場所さえあればな >>586
モドレも呂布もゴミよ 最後には使わん
ぺディが最適解
他の前衛は全て劣化生ごみか繋ぎ >>601
魔獣骨欲しいなら終2まで頑張れ
なぜかあそこの敵は弱めだから素材集め捗るぞ お花のクジラみたいなのきたら困るからピースは一つも売らない >>601
十字2フリー手動でクリアできる戦力なら真クリアも頑張ればいける
そっちの方が早くて確実だから進むのにリソース使おう >>603
チハヤにベタ惚れなのに無印GOLD共にまともなエロがないペディビエールちゃん… 義経酷評されてっけどだめなん速度90超で待機もちでもあかんか
体力と火力たりんのかね? 味方の防御ステがもう少し効果あったら使える人も増えそうな気がするんだけどな 終2の敵の一部はなんかこう可哀想よね
ステータスが物理系列なのに技で魔法もたせてるせいで5BP払って2桁ダメとかしてくるの笑う >>605
そんなめんどくさ要素来たら他ゲー行くから今のために要らんピース全売りが正解
課金しちゃって引くに引けない奴はしらん 1回目クリアしてみた
この輪廻の宝珠ってのは何と交換するのがいいんだろ
ビリー用の宝珠のために銀とか? ベディは今後使い道あるだろうな
単高火力は腐らないと思う 全部交換出来るならしていい
時間さえ気にしなければAP効率最強 ノラ助っ人がどんどんアーサーで満たされていく・・・ >>613
とりま、ビリー居るなら銀でいいんじゃね、ただもう1〜2週して金玉とユニコーン角や黒曜石みたいな入手限られてる素材も集めたいとこ >>613
大優先キンタマ
ビリーーが居るならビリー用銀玉
でも2〜3週して掘りで取れないレア素材も全部取ることになると思う >>613
銀魂と金玉は全確保
のんびりたまに触る程度ならそれで欲しいキャラ育てればいい
このゲーム暫くやりそうなら先に骨買って待機ブレイブ要員を作ってもう1〜2周
黒曜石ダマスカス以上の素材は入手数が限定な上に沢山必要になるから買っておく
真終わる頃には非売品素材が欲しくてたまらなくなってるはず https://i.imgur.com/csXFSOv.jpg
上で挙げられてたけどガウェインはアーサー以上に打たれ弱いのが辛いね
火力は竜玉持たせた夜ウェインに庖丁とかの物攻バフ掛けて上げればかなりの数値出るはず連続技だし
ただ短射程の単体スキルだからアーサー程使い易くないね ガウェインは弱い、待機ない、育てにくい、敵が強くなるほど枠も無いでつらたん
正直★2以下 真での敵のクリティカル率は運営側の設定ミスだろう
難しくするって言っても、クリティカルっていう偶発的なもので難しくするはずがないからな 円卓で一番使えそうなのはためあって威力も低いけど全マス攻撃できるベイリンか アーサー可愛くてHP高くて待機ブレイブはいいんだけどさあ、とにかく技がなぁ・・・
なんでどっちも溜めあり3マス攻撃なんだろうなぁ助っ人で使うなら劉邦とかニュートン取るなぁ ガウェインは最初は「必須キャラ」「こいつは育てとけ」って言われてたキャラだったのにな
運営のバグみたいな設定のおかげで、アーサーと同じく使えないキャラに一気に降格してるw ロシアのフリーマップこれ3splitしないとコンプ報奨とれないんだね
今後増えていきそうな予感 >>632
むしろ助っ人で劉邦や豚絶対選ばない
ブレイブできるアーサーのほうがマシよ
ぶっぱしだすと火力枠のフレはエメタブかビリー以外置いてる奴はフレ切りレベルになる かわいいから勿論俺はこれからもガウェインをPTに入れたりするよ
>>632
アーサーのスキル1はせめてエクターを見習って欲しいね >>636
コンプ報酬なら何度かやってれば取れる
それがしボーナス欲しいなら三部隊必要だけど別にいらなくない?
中央をエコ重視の一部隊で駆け抜ければいい アーサーは溜めはともかく運さえ底上げできれば壁役として結構優秀なんだよな
攻撃も範囲が広いから置き場所を選ばないし、前衛の助っ人で選ぶのは大体いつもアーサーだわ >>639
あ、一度に全部やらんでもいいのか
面白そうだから3部隊で突っ込んでしまった 技が変更される装備もありますとかいうtipあるけどあれ今該当する奴いるの?
この先追加予定とかか 劉邦はかわいくないわけではないけど時代がミスター味っ子レベルなのがな 幸運の底上げできないことはないけど50弱までしか上がらんわりに攻撃やら待機ブレイブやら諦める必要あるからな
まぁ、割に合うかって言われると >>642
ジェロニモとかガウェインとかアショーカさンの事だぞ アーサーは大砲でしょ。威力が高い代わりに色々重いってだけ >>642
アショーカとガウェインは装備によっては変わるよ他は知らん ガウェインつうか赤属性が真で的になるからねぇ
ガウェイン夜モードのスキル2はコスト3で威力約400は強いとは思う
属性で有利不利生み出したバランスが悪い 真ルート入ってから阿弖流為とペトルス育て始めたけど
育つ前に助っ人不可になってAPきつ アーサーも完凸出来れば1巡くらいは壁で耐えるしその後も回復で立て直せるし優秀だと思うが ありがとう
金×1と銀×6を取ったら無くなったわ
あとはのんびり真を進めつつやってみる
とりあえずな BP重いとかためあるとか硬直長いとかは我慢するにして、それに見合った射程範囲とかになってないんだよなあ
BP7とか使う技はビリーぐらいの範囲は攻撃させろ 初期ピックアップの3人はなんだかんだ優秀だと思うぞ
今のピックアップは…… >>635
ホームに出てくるガウェインも現実時間とリンクして姿変わればいいのにな アーサーは運低いけどHPも高いからまぁ相殺されちょる
高レベル包丁やポールスならヒール間に合う >>657
ここの開発にややこしい仕様を実装させるのはちょっと・・・ アーサーはHP防魔防確保してるから十分堅いでしょ、運160と200の奴ら運95あってもクリ連発してくるし アーサーというか赤の耐久力の問題は大体ライフルの直線状において言われてるだけな気がする >>657
AM3時になるとバグって顔から血流すとかなりそう 運のバフにブレイブまで増やしてくれる、運のない者どもの救いの女神マリーを使うのです アーサーちゃんは真だとメイスマンも糞痛いけど防御400あたりからわりと安定して受けられるようになった気がする >>660
俺は運175待機ブレイブのそれがしを選ぶぜ タイトル画面のボイスで時々タイトルコールとは違うセリフ流れない?
今丁度一色ヒカルっぽい声でなにか言ってたんだけど、それが何か分からない アーサーはフレ受けはいいけど自分じゃコスト的に使わんな
ブレイブ持ちで壁なら緑属性のモードレット、パーシヴァル、カメハメハの方がいいや >>666
通常それがしって現状70だし完凸できるの10月って辛くない? 運とクリティカルはほんと良くない仕様
このままにしたいなら他ステで相当な差がないと >>669
10連チケから1回出たし来月頭には完凸やわ >>662
USAだけならともかく円卓の騎士の量産型も射撃武器持ち多すぎんだよ >>671
うらやま
完凸できるなら強いやね最優の壁だし ジェシー育てたけどステが壁キャラだね
攻撃低いけどHPが伸びて幸運が高いから前衛に置いて、エンチャPTのバッファー件弾除けみたいな感じ >>631
ベイリンの威力が低いだなんてとんでもないお話でございますことよ なんでアーサーこんな人気なんだろ
ネームバリューかね アーサーナポレオンヒミコは無印で三大ヒロイン扱いだし 新しく真ルートのために真ルート進めつつ阿弖流為育てるのにHP書とか装備とかいう障害 ビリーいるのに真ルート詰まってる俺はゴミクズだ
もうリセットしようかな >>626
ガウェイン完凸した俺に謝って!謝って…あやまって…(T_T) 未だβ版なのは設計者たる開発側ではゲームバランスを取りかねるから、ユーザーの多くが真ルートに突入してから
様子を見て少しずつ修正する為・・・と信じたい。 いいぞ水着ヒミコもっとディスって修正狙ってこう
スキル2は十字回復硬直120
スキル3は5ターンリジェネもつけよう 水着ヒミコで普通のヒミコ凸りたい
劉邦ガラハド4凸なおいらは激励とバリアのクソさに詳しいんだ ダメだ2キャラ育成枠だと真ルート無理助っ人使えないし >>691
なんや・・・結構クリアできてるやんもっと難易度上げてこ >>690
俺の持ってるアーサーあげるのでこの子ください 育ってるキャラ使うと☆4入るからAP重いしどうするかな
好き勝手なことを言えばすぐに水着イベ終わって次イベで育てながらイベやるのがいいんだけど ナポレオンってビリーより扱い難しくね
グレネードの有効範囲びびるわ >>698
残したい敵も調整して残せるし火力も高いからそこは問題ないのよ
ただ溜め80が一番きつい 真ルートクリアした人輪廻稼ぎはノーマルでやってんの? >>654
骨とってないなら、もう一回通常ルート行った方がいい
骨3つでメギン3つ=待機ブレイブ3人を確定で作れるから難易度がかなり変わってくる
真のイースまでいかないと骨はフリーで取れない そういやってこともないけど、こっちのギルは金ぴか鎧は着てくれないのだろうか PJのイベント見たらすごく可愛いじゃん
なんとかしてくれ レベル強化修行のTってゴミすぎない
やらずにVだしたい >>703
可能砲以外だと通常攻撃か単体に激励っていうお前☆4のやることか?って手しかねぇからなぁ
つうか星4が単体激励はねぇわな >>707
初回は手形返ってくるんだから別にいいだろ 自分も持ってるからナポレオンの通常を爆炎剣みたいに範囲にしよう
EUのボスなんだしいいよね >>706
PJは射界がクソでスキルもクソでオートだと勝手に死ぬけど
硬直短くて足速いから手動なら敵に緑居たらブレイブちょこちょこ稼げる
あとおっぱいがでかい >>709
☆4で溜め長い範囲激励の劉邦の悪口はやめろいやもっと言え
激励もバグレベルで低脳なのにそれを溜め玉3☆4ですよ
おかしいと思いませんかあなた 夜になったらガウェインはトップ画面だけでも夜モードになるべき
出撃時は普通状態でいいから というか竜馬劉邦ナポレオンって激励持ち☆4多すぎじゃね?
開発の中では評価高いんだろうか 先制激励バフはまぁ理に適ってるんでねーの
激励の中で一番扱いやすいのはナポレオンだと思うぞ
激励がゴミだけど。普通にBP1で攻バフ撒いてくれた方が100億倍まし
というか運営のこの激励に対しての評価が謎 ヴィンランドの経験値が美味い!
って言ってた人がいたと思うけど、それはフリーの話?
それともハバナとかストーリーでの周回? 原作だと叱咤激励は強スキル
同様に、装備で確定クリにできる原作だとCTアップ技の評価はそこまで高くない
それでもビリーとマルコは強キャラの末席ぐらいの位置に居たけどね 叱咤激励はよくない不具合で効果おかしいんじゃないかな
今の状態が仕様っていうならよくない仕様 >>725
おっぱいでかいなら全部覆して余りあるのでは? >>724
感謝
まだ行ってないんだけど、ストーリーにヴィンランドっていう地域が追加されるって解釈でOK? >>730
その一歩手前のブリュセルで詰まってる
というか、未だに複数PTのバランスわけがヘタクソでいかん https://i.imgur.com/DboSQM0.jpg
激励積んでみたけどこれで剣6万闘3万程度だったは
個人的には激励積む必要なさそう >>728
そうだよ
地図のグリーンランドの所にヴィンランドが追加されるよ
英雄トルフィンとか強いよ >>731
2倍ダメだったのか、今回の設定ミスなのか知らんが異様にダメージ伸びないのにこの消費は本当おかしいよな
包丁のバフがおかしすぎるのもあるけど、それにしてもこっちは逆に微妙すぎる・・・
一応ヘルプ読むとダメージを激増するみたいなのあるから真面目に設定ミスの可能性ありそうなくらい弱い 今んとこ仕様なのか想定外の挙動なのかわからんものばっかだからな
正式までにはまともになると思いたいが… 真の後半EU辺りからバフマシのビリー85でもギリになってきた感 GOLDと比べて溜め伸びてるスキルも多いし既存勢は基本改悪だな >>732
ラスト以外でPT分け使ってるのは完全に戦力不足だな
余程じゃない限り単部隊で余裕とは言わないがちゃんと育ってるなら進めるハズ 単体数T50%バフとかでBP1、1列でBP2とかなのに
単体1T50%ダメアップの激励でBP2って
何かおかしいと思わなかったんだろうかね >>742
原作は速度の価値と、エンドコンテンツでのトークンの価値が高かったから
原作に居ればそこそこ強キャラ >>744
激励は強化されないとまじでゴミ
いまのままだとナポレオンのやつもヒミコのやつも使う価値ないわ
あれ使うぐらいなら包丁の餃子に書物ぶち込んだほうがはるかに強いわな >>743
マジか
70〜100のキャラで埋めてるんだけど
編成が悪いのか、戦い方が悪いのか、どっちも悪いのかw 待機ブレイブで貯めてドーン!でクリアしたからアドバイス出来るとしたらビリー引けとしか言えないマン バフの効果量もさることながら青天井で重なるのが悪い
普通はキャップある
まあダメコン出来るからそれはそれで面白いが >>749
そうだそれでいいのだ
初心者「なにすればいいの?」
「ビリー引け」 激励・バリアと星4の強化に関しては一応要望出しておくといいと思うぞ
一応要望溜まれば動く可能性もあるし・・・PJが一応強化あったし要望くればきっと・・・
>>748
真後半で一番大事なのはデバフと敵を速攻でどうにかする火力だからね
特にリンゴとか育てると本当になんで今まで育てなかったの?ってくらい性能おかしいから 運営的には選べる☆3チケなんてピンポイントは売らないだろうなあ。 AP50消費と引き換えにLVの書Tを9個も手に入れたぜ >>754
うーん・・・100%バフと同等か・・・うーん!? 真クリアしたいなら石貯めてないでガチャ引けって事だね それ元々の奴であって今回の激励は全部1.5倍でしょ
自身のみにBP2で1.5倍って普通にゴミだけど何があってもともと思ったのか判らん >>759
あと一人BP役と火力どっちでもいけるようなそれがしとかいれば柔軟に潰していけるよ >>763
まだ時間余裕あるから10万まで頑張れ頑張れ
星3チケット確定もかなり美味しいからやれるならそこまでやったほうがいいぞ >>759
ノーマルなら単騎でも問題ないけど回復役連れて行くとより安定する
ハードも(育っているなら)インド超えたあたりでも待機ブレイブ+ビリー+回復の3人でどうにかなる
自分ブレイブ+助っ人ブレイブ+ビリーの速攻とかも行けるかもしれない
戦闘開始の順番が気に入らなかったら・・・あとは分かるな ガウェインはデフォがロリverの限定キャラがきたら本気出すわ
今のガウェインはうちの戦力状況では育ててもたぶん出番ない 正直言ってビリーに拘る必要は別にないと思うんだがな
ビリーが凄い使いやすいのは間違いないだろうけど
待機ブレイブでBP溜めて技ぶっぱで敵減らせればそれで良いだけの話でね >>760
GOLDだとナポレオンの方は味方に付与で玉2、ケイは自身に付与で玉1なのよね
ナーフは批判が大きくなるから最初は弱めに設定したとも考えられるけどPJの上方修正見ると・・・大して何も考えてないのが正解かもね >>768
クリティカル率によってダメージの伸びが他の範囲より優秀だからな
BP4即時発動なのも強いわ、硬直長いけど一発バンディッツ撃つだけが仕事だし >>771
いっぱいお魚さん出せるやろ
なおオートではPJが死ぬし手動ではお魚さん使わない模様
そもそもPJ使わないという意見は聞きません >>752
考えて行動したら勝てるようになったw
さんくす >>768
確かにビリーに拘る必要は一切ないが自分で考えられないやつはとりあえずビリー中央列においてブレイブ溜めてドーンで強いじゃろでいいんじゃないかな
ちゃんと考えられる奴はビリー使わんでも効果的な編成組めるだろうしな >>775
持ってるなら確かにオススメで良いと思うんだけどな
ただ言われ過ぎてて逆にもってないオワタってのもちょいちょい見るのが気になるわ
別にビリーもってないなら他の火力でええのにって 激励はダメ2倍、ダメブレイブ2倍、必ずクリティカルで手を打とう
一発きりなら他のバフが要らなくなるレベルでええよな あああああ、ガチャってNewなし☆4なし、8%おおおお ビリー使わんでも効果的な編成と言われても
ビリー並の火力範囲あって溜めなし☆3以下あるの 真2周目やってるんだが、助っ人不可ステージ含めて包丁とビリーだけでパリまで余裕だったから
包丁、ムーチョ、林檎の3人でも余裕だと思うぞ、若干時間かかるかもしれんが ビリーじゃなくてもどうにかなるけどビリー持ってるならビリーが最適だぞ ビリーは楽って言葉が一番しっくりくる
攻略するのにビリー居なくてもなーんも問題ないからな >>779
ビリーが凄い使いやすいのは間違いないしいるなら使った方が効率的だが
別にいないとクリアできないとかではないし絶対に拘らなくてもいいって話
拘るべきはビリーよりも待機ブレイブからのBPぶっぱの方じゃねーの ノーマル2周目片付けてこれから真やるけど、さすがに庖丁ビリーフネでもオートで片付くほど甘くはないよね? 紙装甲のビリーを持たせるようにレベルを上げるなり工夫をするなりすれば、
他の銃キャラでも似たようなことは出来そう(PJ除く) ままままままままま
まさかビリーおりゃん!?????w くっそ周回させる作りなのに
駄目猫AIなんとかして >>786
育成度合い次第だけど、育ち切ってればUSAぐらいまではオートで行けるんじゃない
時間効率で言えば手動で瞬殺して行った方が早いうえ、確実に勝てるので手動オススメではあるが >>790
そーなのか、サンクス
むしろ育成度合いは微妙過ぎ(フネ以外50台)のでどっかオートで育てておきたいなーぐらいのイメージだった
定評のあるティーチあたりまで取り敢えず手動でコツコツやってくか… オートで使用してはいけないスキルを×させてくれたら十分いけるやろ
要らんとこでどうでもいいことにBPぶっぱしまくるのが一番あかんねん 「 ビ リ ー が い る と プ レ イ ヤ ー も ま た ビ リ ー に な る 」
ビリーがいると、ビリーに頼りきりになってしまい試行錯誤しなくなる。考えることを放棄してしまう。
”バンディッツ、とにかくバンディッツだ。BPを4つ溜めればいいんだ”頭の中はこれだけ。バンディッツをぶっぱすることしな考えない。 スキルの使用可否とBPたまったら使用許可出てるスキルは絶対使用
だけでずいぶんまともになるだろ
うんこスキルやたらと使うくせにBP満タンでもスキル全然使わないやつもいたり意味が分からんぞ 使用禁止設定できてもあかんと思うなぁ
玉満タンでバンディッツ撃てば一撃で全滅させられるのに通常攻撃するからね ノーマルならレベル高けりゃ後半のボス以外は技無しオートで余裕じゃないか? ビリー勢ずっと同じことしか言わんから煙たがられるのもしゃーない
おりゃん勢がイラついとる ビリーくんすこ
バンディッツであらゆる敵をぶち抜く 別におりゃんでイライラはしない
このゲームで一番イラつくのは折角5凸した星4キャラを弱いと言われることだ
だからアーサーをあまり苛めてはいけないわかったな? >>799
ガチャゲーだしおるおりゃん馴れ合いぐらい楽しめばいいのに
大人モバイル5chのスレのわりには余裕がないな オーバーキル過ぎると使わないんかね
フリー埋めしてる時延々通常攻撃してたわ ビリーのアウトロースター聞くたびに出世払いの人を思い出すので
ジェロニモでURYYYしてるはー >>804
アウトロースター面白いのにマイナーなんだよね
あの頃の深夜アニメは今ほど盛り上がってなかったししゃーないのだろうけど おりゃん枠のためか全属性にゼウス配置した変なゲームあったな・・・(´・ω・`) ビリー好きなら水着それがし完成させればいいよ、限定だからさらに悲惨な事になりそうだが おりゅ煽りするにはボビーとかいうキャラはあまりにも紙装甲すぎて使えない
助っ人って主にレベル上げ用のお供で使うからロシアより↑のフリーで使うと
ワンタンで即死するからカンストしててもほぼ選ばない
こんなもんでおりゅ煽りしてんだからホント頭ボビーだな まあビリー強すぎる設定にした運営が悪いわ
ビリー使ってる俺でもナーフした方がいいと思うもん ビリー弱体化より☆4ビリー以上にしろ
ほとんどが育成の手間の割に合わない性能だろ いま環境に居るバッファー鈍足だらけだし
別に極端に長くなけりゃ溜めアリのキャラでもいいけどな キャラ弱体化で荒れるのはどのゲームも一緒だから他のキャラをバランス調整と称して強化したほうが騒ぎは少ない
それどころか神扱いされる可能性もあるからな、でもPJのあれは強化と言っていいのかは疑問 高難易度オート周回ではビリーみたいな紙装甲使えんしなぁ
手動でやるなら別にビリーじゃなくても良いし
あれ?ビリーいらなくね? サーバーエラー何時まで放置してんの?
どう見ても特定の属性に振り分けられた層が悪さされてるんだから、さっさと鯖閉じて直せっての 新人だけどビリーってなんで強キャラ扱いなんだ、すぐ集中されてダウンするから育成やめちゃった >>813
耐えられる前衛火力だとリセット不要で脳死できる、現状の前衛火力の中では敵処理が特に速い
攻がビリー並の最高値に、技2が有能で横3不利居ても確定で落とせるバフ枚数が変わる、技3はネームドワンパン用で範囲もビリーに似てて近い感覚で扱える 最大ダメ更新とかやって逃避してたけど
ステ書集めから逃げたい >>820
https://i.imgur.com/POZtLRK.png
脆いというのはその通りだし、他にも強いキャラおるんでこだわる必要はないで >>820
攻撃力高めでBP4で使える技がべらぼうに使いやすくて全キャラ屈指のエースアタッカーだからだよ
やられる前にやれば良いで大体の問題は解決できる よく、それがしは幸運高いから最高の前衛だって聞くけど
それがしって完全体になってもHP18990しかなくて
貧弱すぎない? >>825
お前それマルコポーロさんの前でも言えんの?
まだLV70だけどHP限界まで上げて1万ちょいしかないんだぞ >>825
被クリが限りなくゼロに近いならそれでも十分いけるんじゃね
弱点+クリで1万飛ぶような世界だし被クリ無いのは十分強みだと思う >>825
lv100?
結構低いな
でもまあクリ耐性高いから不利属性さえ気を付けたらなんとかなるんじゃね? クリイキアーサー1万回復するより5千回復で済むそれがしの方が楽じゃろ (´・ω・`)オロチルートなんて6人全員最低でもHP3万ないと使い物にならんで 育成中のヒーラーと二人でクエ受けさせてみるとわかるけど
ペア性能は水着それがし1強でエメタブフビライよりも優秀
敵が弱くなってくると耐久より殲滅力が重視されてくるからその限りではないけど パリで殴ってて気付いたんだが、オドアケルの賞賛の効果(物防50%UP)が結構頭おかしいレベルやね
バフ無し状態(防御300ぐらい)なら一発7万近く入る攻撃がバフあり(防御460ぐらい)3万チョイまで落ちる
高防御キャラに限った話になるだろうけど、防御バフ案外強いのでは? >>830
さっさと第二ヒントちょうだい(´・ω・`) >>830
んなこと言われたらPJで6人組むしかないじゃろがい😡
つまりPJ人権だった?急いで6人完凸文集めろ😡 ガチャ詳細は装備抜き、水着それがしは最低限の耐久はあるよ
コロンブスみたいな真よりさらに難度上がっても安定しそうな耐久上の奴も居るけど
現状の難度だと処理速い分水着それがしが周回しやすいかな >>812
ロシアの話題がでたのでちょいと質問。
今、チハヤと劉邦の7APでロシア周回してるんだけどもう少しコスト下げたいんだ
みんなはどのくらいのコストでロシア周回してる?
フレが育った劉邦なら4APでもいけるけど劉邦おいてる人事態があんまりいねぇ (´・ω・`)しょうがねぇなぁ
ヒント2
(´・ω・`) お風呂沸かして待っといてなー 明日で最新作ブースターは終了か
フルーツには負けないでほしいけどどうなるかなー ちなみに、フビライ様は幸運98になるから
ペトルスちゃんと同時運営で幸運128でふんばり付きになって
普通に硬いよ! フビライの装備って天鹿児弓に八尺瓊勾玉の幸運全ツッパでええんか? フビライは前に立ったら技3範囲悪くなるだろ、高火力前衛に比べると魔攻と威力が低いからバフ必要数さらに増える 林檎ちゃん魔防バフ重ねがけで780くらいまでいくとガッチガチンポ
でもそうなると他のやわいの狙い始めるいやらしai かわいいキャラきたら買ってやるから2年は頼むわ
さっさと次のガチャかDUPEしてくれ
石溜まってるんや 原作ですごい高難易度だと防御バフや遅延と世界一周ボール駆使して敵をハメたり
戦略が重要だった記憶があるけどWWはやられる前にやれだから防御バフ使わないなあ
ギミック的な攻略はあまり好きじゃないから脳死火力全つっぱの今のままで全く構わないが >>843
私は、勾玉じゃなくて窯にしてる
勾玉だとさらに幸運+15ですなぁ ふるーつ始まりそうだし他も始まってくると売り上げは激減するだろうけど原作ファンが支えて低空飛行で生き残りそうだよね 既存キャラの出し渋りを見るに「人気のゲームにしよう」というより「長持ちさせよう」って意識の方が高そうだね
低空飛行でも使いまわし素材混ぜ込んでけば費用下がるし、正しい選択な気もするけど ぶっちゃけどれもカンストさせて装備揃えれば強いのはいいわ スマメはLoW以外ほとんど全滅に近いからどうやろな 次の配布イベキャラどんなんやろ
水着清明並みの強さならうれしい エロ衣装か…
セーラー服、黒タイツ、白パンツ、紺のハイソックスで靴はベッドの上でも脱がない、これだ 次は水着イベント第二段でピックアップにビキニヒミコ、スク水ヒミコ、白スクヒミコ。
イベント配布キャラは水着ヒミコ(日焼けver)となっております ハイヒール履いたバニーひみこで靴履いたままヤッてくれ 通常も水着も全く育ててないなヒミコ
原作無印未プレイってのが大きいのかもしれんが 正妻(予定)だからゲーム内でも推したい可能性は否定できないけど同名キャラは同一編成不可なんだしあまり一キャラに偏ってイベント出されても困るってのは間違いないな とっとと人気キャラであるヴラド出せばいいだろ!
既に水着デザインまであるみたいじゃん >>868
というかシナリオ進む度に嫌いになるわアイツは 龍馬は出てくるたびに「事前フビライ様にしときゃよかった」ってがっかりするからなあ 龍馬はWWのヒロインだというけど、ただの疫病神な気がする 真ルート最後まで読んでの龍馬に対するイメージがガチクズってのが 通常ルートもう少し良い物落としてほしいな
ラスボスでもしょっぱいし 龍馬が話にでるのって敵に武器売ってたサーセンばっかりだもんなあ 龍馬育てれば強いんじゃないの?
幸福と物攻同時に撒けるんだよ? これクリアしたら後戻りできないよって警告の入る会話イベント進めなければ大丈夫 龍馬弱くはないと思うよ
ただただ不人気って流れ・・・ 龍馬って、遭難してたチハヤ拾って
自分の借金消すために、お偉いさんに奴隷として売った
真正犯罪者だよね そのあとさらにチハヤを奴隷扱いしてるんですけど…
稼げたら国の仕事はポイ捨てする無責任ぶりもあるしライターは龍馬に怨みでもあるのか まあメインヒロイン度で言うとそれがしどころか
可愛い動物ハントで度々出てくるタケルにすら負けてるよね ライター変えりゃいいのにな
あのまんさんコンビ駄目やわ マルコポロリ強いのに見た目と声もC2っぽくて可愛くね?
これでエロが子宮エレベーターだったらよかったのに 信長ぐらいのポジションの人物なら何ら問題無いが、メインヒロインをあんな風に書いちゃいかんわな
とはいえ全編通してメインヒロインらしいところが全く無いから、ライター的にはハナから脇役という認識なのかもしれん
結果的にワイの中では信長ぐらいのポジションになっちゃってるし、それがライターの狙い通りなら恐れ入る あぁわかった、こういうことだったのか
チハヤ・・・鬼太郎
それがし・・・目玉の親父
ヒミコ・・・猫娘
龍馬・・・ねずみ男
タケル、清明、信長など・・・鬼太郎ファミリーの面々
その他の英雄・・・各回で敵として登場する妖怪の皆さん >>880
エンディングっぽいのを見ることができる状態でパリもプレイできる
エンディングみる前にパリクリアーしてもいいぜ
フランスはクリアーしても★3チケもらえないけど イベ19日終わりでよかったのに無駄に長いな
おかげで来月分の輪廻貯まったわ 20日からは新イベ始めて欲しい
別に今のと開催期間ダブったって構わんだろうし
せめてガチャ更新くらいは頼みます 不具合の所為で消化できるのがスぺミしかないんだが
レベル書に好感度アイテムってほんまよぉ
被害者にはちゃんとAP薬の補填してくれよな 作中の常識人って信長、忠敬、コロンブス、ナポレオン、パイヤン
他にいる? そういやそうだw
あんななりしてるから気付きにくいな 始めるまでこんなに
竜馬がトラブルメーカーで
信長が空気だと思わなかった
そして政宗がそれがしそれがしで目立つ >>901
チハヤ、ボールス、モードレッド、ハンニバル、カメハメハ、義経
他にもいるだろ 別に全員が全員奇人ってわけでもない
ツッコミがいないとボケは成立しないからな ヒミコや始皇帝やモンテズマもそうだし常識人は多いだろ
むしろネロ、ビリー、マゼラン、ピサロ、コルテスみたいな
非常識な奴が印象に残るからそういう奴ばっかに見えるだけ インド勢もヤンキー風演出がおかしいだけで
結局やってることは内乱を収めるという
いつものパターンだからな
言うほど非常識な奴らばかりでもない でも竜馬がいなかったら、タケルを倒して日本統一した時点で、じゃあこのまま鎖国しときましょうか^^wでゲーム終了やからな
話の流れ鎖国の方に傾いてたし
このゲーム、主人公の他にはマーリンとムーと竜馬がキーパーソンで他の英雄は別にいてもおらんでも一緒 ジパング統一時はそれがしが開国派筆頭だしそも開国前提の統一だったけど >>913
信長とか政宗いるのに話の流れ鎖国に傾いてたんだっけ??
シナリオ見返すの面倒だからどうでもいいちゃいいんだけどさ フリーミッションでわざと低い成績出さないとドロップしないアイテムがあるのどうにかならんのこれ? >>915
最初は開国前提で進めてたけど、タケルから封じられた獣の話が出た時点で一気に鎖国のママに傾いたべ
主人公も鎖国のママにしといたほうがいいかなって言うてたし
そこへ鶴の一声竜馬が「ネガティブすぎねぇか?」って言ったお陰で開国に変わる
「そんなんお前日本の都合で外国関係ねぇやろボケ」って言ったお陰で そんなんだったか
GOLDとごっちゃになってたなすまん 開国して英雄たちの協力得たほうがよくね?
って話じゃなかったっけ 竜馬が今の日本クソよええぞ?
鎖国したところで相手に攻められたら終わりンゴwww
って言うから、みんな開国の流れに傾いて、
最後にそれがしが主人公を王に据えて〜ってな流れになる
世界を見てた竜馬がいなかったら、じゃあ鎖国のママで行きましょか^^ってなっとるべ 黒船(黒人)の大砲(tんp)に男は恐れをいだき女は虜になったから開国したんだぞ 古代英雄の中ではヒッポリュテが好き^^w
金持ちやし養ってほしいわ^^w 史実の龍馬も
「開国なんてもってのほか!夷狄を追い出せ!」
から、勝に会ったら
「開国せにゃ日本滅んじまうわ」
って一瞬で鞍替えしたからなw ふう、イベももうじきひと段落
本編全然進めてない俺にはがっつりレベリングできて個人的に悪くないイベだった
これぐらいの戦力あれば本編もクリアできるだろかってのと
あと10万貯まりきる前にこれも育てとけってのかいたら教えてほしいのだが見てもらっていいでしょか?
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1924154.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1924156.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1924158.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1924160.jpg やっと真ルートのウィーンきたけど経験値うまいな
これ最大の稼ぎ場じゃないか? まぁいうて前半生は武市半平太とかの影響を大きく受けてたわけやからなぁ 幕末の皆さんは手の平クルーしてない人の方が少ないから大丈夫だよ >>928
ええんちゃう?
ノーマルは余裕やろ。火曜のHP書で補強はせなアカンけど よーし、4周目が終わった
やっぱノーマルやと消化が早いわ^^w
次は真いっとくか 南米2周回で助っ人のLV100PJ使ってみたら初めてCランク取ったわ 真いくよりノーマルもう一周しとく方がいいかな
結局ビリー無しでもビリー並の効率的編成の答えわからんかった 装備で全壊速度アップ付けてても効果が出てない気がするんだが・・・ >>587
それ金玉を持つものに金玉が集まる構造にしかならんのでは ノーマルルート周回は速度速めで範囲も長いアイスとか良さそうだけど最終的にA判定とかになっちまいそうで怖くもあるな >>941
いやネタだからマジレスされても困るが
でも金玉をランキング上位報酬にする
とか位なら十分ありそうだろ? 今までの不具合考えて早い段階の対人はろくなことになりそうにないな マジカミスレの反応見てると対人はやめておいた方がいいと思うんだがなぁ あそこもだいぶ平和になって速度40wwwと速度60wwwってやってるな
ガチというか対人頑張ってる勢ぼちぼちいるって事でもあるんだろうけど Lvなんて適当にやってりゃカンストするし素材掘ってりゃ上る マジカミかなり人逃げただけじゃねーの?
最初のイベントに参加したのが約5万人
対人100PT(減点なしの最低ライン)で約5万位
対人159PTで約23000位
一日数回しか戦わずに単騎で放置しても100PTまで落ちない状態だし 輪廻面倒くさい
30秒1周の超短縮ルートの開発はよ なぁ、クリティカル時呪い付与装備ってゴミじゃないか?
呪いは自分にもダメージ返ってくるんだが分かってるんだろうか アリーナはポイントと順位によっておまけもらえてポイント交換システムならわぁいいわ >>954
乙ぱい
まあこれから新作ラッシュ始まって対人ないゲームとこれやマジカミなどの対人ゲーどちらが正解なのか結果出るしな >>954よくやった
うちに来てマーリンをファックしていいぞ 対人嫌い勢は自分基準に対人にウェイト置きすぎだろ
対人がどうこうよりそこに限らず全体的にどなゲームかが一番大事や 全体で見たらやっぱり不具合関係で対人には向いてない状況だと思う >>963
そうだな対人嫌いなのは少数みたいだし心配する必要はないよな
すぐ結果は出るだろうしな 参加賞キャラ本体で上位にピース集中とか
上位のみ☆4キャラ(後日ガチャ追加)ならまぁ…
完全に上位しかキャライベ見れないような仕様ならそこで大多数が見切るでしょ 対人好きな人は最初から対人あるゲームやってるから人は減る >>966
その結果が対人かどうかなんて判らんって話だよ? 温厚な原作ファンたちに争いの火種をまき
仲間同士で奪い合う悲しい定めだね 仕様もわからない状態だから自分の意見押し付けあうだけだし話にならなくね 過去のゲームのソシャゲ化したのやってるけどそれにも対人があるがちゃんとやってるの1割位だわ
他のイベントがあるとこんなにまだ居るのかってくらい人が居てびっくりする
そのスレでは対人の話が結構出てくるから
対人嫌いはサイレントマジョリティー対人好きはボーカルマイノリティーってイメージあるな 大抵は上位100人に限定キャラ1対
50位、20位、10位、5位と増えていき1位で完凸 個人的には好きじゃないがスレ見る限り対人に期待してる人多そうだしこれなら導入してもいいんじゃないかなと思えたよ 廃課金者は俺TUEEEEしたいんだろうから接待みたいなもんだろ 対人好きの意見はあまりないけど対人嫌いの意見はココでもよく見かけますね
対人嫌いでかつ上位報酬限定設定が嫌いな人は声が大きい印象あるわ そうだなタジン嫌いはただ声が大きいだけで少数派なんだなって気がつけて良かった騒がせて悪かったな 廃課金でなくとも、ウィーン留学や真を何周もしたような張り付き暇人が遅れて始めた原作ファンの微課金をぶっとばして
「頭ビリーや頭PJが原作愛なんて言っても、こんなもんかww」ってせせら笑いたいんでしょ 対人好きなんて人ほぼ見たことないな
人権! とか おりゅ? が大好きな奴らは見るけどね マウント好きな人と、報酬好きな人ばっかりじゃないかな
1位みたいな順位に純粋に憧れてる人もいる? そりゃガチ考察して戦いたい人はソシャゲじゃなくてMMOとか、FPSみたいのやるからじゃないかなあ。 頭PJは運営のせいであってPJのせいではないのでやめてさしあげろ MMOやFPSはある程度プレイヤースキルが必要だからね・・・ >>928
フビライは60で出してもクソザコだから誰もフレンド使わんぞ
フビライが☆4になるのはレベル80から
装備が重要なのよ そもそも5chで対人好きが多い・嫌いが多いなんて判断つかないぞ
2、3人ID真っ赤にして主張繰り返すやつがいるだけでも相当うるさく見えるからな 対人は張り付き要素多いから遠慮しときます
対人を楽しみたいならそもそもソシャゲ辞めてFPSやイースポーツ()やれよ どうあれ運営が続くように金を出させるようなコンテンツの実装は歓迎だよ
無課金も課金者も楽しみたいユーザーであるなら続くことがなによりだし 少なくとも後付け対人は悪手すぎる
対人やるなら最初から看板ださんと 最初から対人あるゲームなら問題ないんだけどね
途中から追加だとそりゃあ嫌がる人もいるさ チーターがいないんだったら対人もいいさ
でも現実はチーターだらけなんだろ? eスポーツ化目指して賞金も出してる対人ありMMOでも
対人は普段人いなさすぎて同じ人しかあたらない過疎過疎
期間限定で豪華報酬出した対人イベントは非難轟々だったからな
日本人の対人嫌いは相当なもんだ 対人とランキングは嫌われ要素だからな
ソシャゲ対人はめんどくさい日課にしかなり得ないから好き嫌いの問題ではないが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 25分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。