【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺86体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば3行以上)入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てない立てられないときは誰かが宣言して立てる
※NGName推奨ワッチョイ
「2f-」 「4b-」 「7a-」 「e6-」 「スップ系」 の連投荒らし
被り誤爆NGに注意(ワッチョイは木曜0時更新)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
公式
http://pc-play.games...o_suicide_mission_r/
Twitter
http://twitter.com/tokyonecro_sm
コミュニティ
http://games.dmm.co....mission_r/community/
Twitter ハッシュタグ
http://twitter.com/h...tag/necrosm?f=tweets
http://twitter.com/h...%BA%ACNECRO?f=tweets
※前スレ
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺85体目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565834755
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。
Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー
Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。
Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。
Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。
Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
※ショップ交換品早見表(週替わり)
【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀
【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ
【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル
【04札】
マークスマン→拳→SMG→マークスマン
【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化 保守ついでにレイドキャラ履歴
天音(緑、AR) → 猫(赤、HG) → BBA(青、ナイフ) → めるる(黄、SMG)
→ カナ(赤、火炎放射) → ピエロ(黄、ナイフ) → 双葉(紫、カタナ) → ???
そろそろ緑か青がくるかな? 併殺棒凸30達成後、自然回復のAPでイベ回してEX引けたら石ぶっこんでEX回し、を繰り返してたら
併殺棒が21本まで増えてた
19日14時の追加ステージの報酬にもよるけど、こうなってくると凸30もう1本作りたくなってくるね いってしまえ
というかレア任務でたらリタマラで平均1-2個とかって前スレあったけどほんとかよ
青玉7個とか落ちないし3個のときに試しにクリアしてみたら落ちたりしたしリタマラの有用性がやく分からん そりゃそういう時もあるけどあくまで30凸何本も作る前提での話だろうからね 登場時にすでになってたクソレズカップルはしゃーないとしても既存キャラでいきなりカップル作りだすのの気持ち悪いからほんとやめてくれ >>9 前回みたいにEX1分ならレア任務もやるけど、
失敗したら50AP近く無くなるからやる価値ないだろ 石割りつストーリー回したけど結局なまにくLv90止まりで終わりそうだわ
むかついたから給料日になったら選択チケ買うわ もしレア任務リタマラやるなら3倍だときついから等倍3個狙うのがいいよ
それなら確定狙える ボロチンの回想見たらガチのホモックスだったからそっとスキップ押した
女体化の秘薬でも使って女にしてからやるのかと思ってたけどヤベーな リタマラは0−1が殆どでたまに1が二回来たり、2泥があるって感じ
でもEXの引きが悪いとかなりの数をそっちで稼ぐことになるって印象
>>16
EXまでの暇つぶしと思えばそちらが楽ですね
次の機会に試してみます 柾木はいいキャラしてるし来てくれたら本当に全力するぞ これだからユニコーンは・・・征木きゅんはビッチのほうがいいんだよなぁ・・・ あの子相手だといつの間にかに掘られる展開にしかならない気がするんだが
そんなにイッパの穴を拡張したいのか・・・ イッパ君もたまにはヤられる経験も味わったほうが良い 柾木はバイで男性に粉掛けるの好きってことで処女も童貞も期待しない方がいいのでは
イーリャはシナリオでも心情変化が伺えて面白い。素直じゃないけどツンデレ感じられて良い ホモネタキッズは嫌いだけどちゃんと抜けてる人たちいるならいいわ >>20
リタマラ等倍速やってるけど、全く落ちないです。3倍でやったらそんなに落ちる確率あがるですか? 一昔前の処女信仰のようにホモックス相手のアナル処女、童貞信仰にまで行きつくとか
性癖の闇は深いな 前スレみてて思ったけどどう計算しても盛ってるって思うこと多々あったしやっぱり消費AP抑えたいならスルーだと思うけどな 30凸7本分終わったけど流石に10本分は間に合わんなこれ… 自分は他30凸の積上げあるからそこまでクレドラなり石なり入れないけど
並べる用にしても10本は要らない気が、せめてエクス+で9本とか リタマラって本当に出来るの?
今45万ptで22凸なんだけど レイドで思い出したが通常レイドとギルド戦レイドでは貰える札変わるからな。
イベレイドじゃ金札銀札は貰えないからギルド戦期間中に通常レイド交換更新時は先に集めて置く必要がある。
まぁ今月はドラゴン&紅茶くらいだろうがね 神姫の様なレイドガチャはない
札を集めて交換する収集イベ形式 新規で久世持ってないんやけど、めるる→アナスタシア→すきるぶっぱでもほぼ同じ?なんかあんまりダメージ出ないんやけど バフで倍率上げたところで元の数値が低ければたかが知れてる
アタッカーの戦闘力を上げるんだよ
その為に30凸武器を複数作ってサブに並べるのさ 最速なら今日高難度と同時に新規リミテッド開催だぞ
予告ないから原作キャラの早雲か褐色ナイフだろうなあ >>41
褐色は告知キャラに入ってないから、出ても11月以降 SU5の☆5確定からクソザコ最下層の才川が出た時のディスプレイにパンチしてやりたくなる感
俺の石返せ 軍曹引いちゃったときのがっかり感はな〜一気にモチベ落ちる 軍曹は今回のヘル戦車でも出番ないからな……
才川にはヘル重武装で出番がワンチャンあるかもしれん >>29
3倍は単純に期待値3倍なので悪くない泥率ですよ
戦闘速度倍速で涙子なりで1wave2wave共に一撃で処理していけばチリ積になると思います
正面の投手型まで落とせるとカウンターされずにリタイア出来るので気持ち楽ですね >>20は書き方が悪かったですね
リタマラ0−1というのはレア1回発生中に取れる数って意味で言葉不足すぎました >>47
才川、小夜、マリー、氷蓮
最弱クソザコ四天王 スマホ版がでるまで、スタミナ1も自発的に使ってなかったけど久世は持ってた
DMMの最初のガチャで出たのかな 次の武器なにが来るかな
そろそろロケランやショットガン辺りかね 昨日から始めて
とりあえず御子神5体確保した状態
めるる無いけど進めても問題無い?
https://i.imgur.com/Y0AaSrM.jpg 近接銃術は熟練度問題吹き飛ばす性能でブッ込んできそう
>>55
課金できるならめるる選択オススメ
なまにく完凸便利だけどめるるに比べると必須度低いです
なまにく2凸とめるるみたいな組み合わせの方が個人的には上 >>55
何で進めても問題ないが
リセマラを続けるか否かというなら余裕でリセマラ継続 >>58
リセマラ的にはまだ不可レベルなのか
とりあえずもう少しマテリアル貯めて
ガチャ回してみますわ >>57
いうてこいつら使い道あるか?
正直エチカorなま肉&めるるだと枠なくね? >>60
そいつ等例に出しちゃったら四天王なんて括り関係なく才川どころか殆どのキャラ使えないわ
逆に四天王に挙げてない軍曹イングリッドとかどう使うんだよ 運営に非有利以外の属性はダメ90パーカットのお便り出そうか
そうすれば使わない5にも役目が >>56
お財布と相談してみる
やっぱり めるる有りきか リセマラこれでいい?という問いに対して
めるるがいる→ok
めるるは居ないが買う→さっさとはじめろ
めるる居ないし買わない→リセマラ続行
ほぼ回答はこうなる 軍曹、アニタ以外は、今後、出番があるかも? とは思うわ
赤頭巾はスキルなしオートで周回するとき、サブに放り込んどいてもいい
ナイフおばさんは、バッシブは悪くない
才川は盾役にはなる
ぶぶつけさんはレイドでSMGがサブ特攻の時、4番目の枠には入れるかもしれん
マリーは……黄色なので纏バッシブの要員になる 今から始めるとちょっとの新規とかなり差つくのか
俺のためにキャンペーン延長して >>63
運営「ええで。その代わり全属性にエチカ並のキャラ出すけどええな?」
>>65
才川は寝室すら使い物にならんのや・・・ スレギルド二軍で二枠空いたけど入る奴おるか?
承認制に変わってるぞ マリーシコいのに弱くした運営許さんぞ
>>71
残ってる原作リミキャラ各属性で出るだろうし結局フロントリミは避けられなさそうね 広告のぶぶ漬けに釣られて始めたけど結局ぶぶ漬け居ない垢を選んだ😣 >>74
一緒一緒
正確にはぶぶ漬け垢ではじめて回想見てからリセマラして別垢ではじめたw ぶぶはまだ恒常だからいいけど季節限定系逃すと復刻まで絆シーンと武器熟練度お預けなんだよな >>58
いやリミテッドカンストとめるるじゃそこまで言い切れんやろ
上位出る可能性も恒常から出る可能性もある
それに恒常はラビセレピックアップで50%出でるんやで? >>77
なま肉を4週しても50%ピック4回外す自分のようなのもいるのよ・・・ >>66
めるる至上主義の言葉ばかり信じてても進まないよ
めるるだってそれまでは久世が人権だったし、まだリミテッドは控えてる
石を貯め備えるのもリセマラするのも自由だ
結局、最後は自分で考えろってことだ いつか手に入る可能性がある。いつか上位互換が出る可能性がある
という前提なら何も言う事は無い 考え方は色々だけど、リセマラの意味はいま使えるキャラを確実に入手しておくことにあると思う
上位互換来ても引けなければ何にもならないので いつかエチカの完全上位互換で10000%攻撃の化け物が出る可能性があるんやな
石貯めなきゃ どうせいつかサ終まで行きついたらほんとに始まらんな リミエチカだけ持ってないんだけどカタログスペックじゃイマイチエチカの強さが分からん
禊は全体なまにくはスキブとリミ限定の強みが分かりやすいけどエチカは火力?
双葉ちゃんより火力出るの? >>85
めるる→久世→エチカ でストレイダーを1パンできるレベル バランス調整が来て才川手の平大回転の可能性もあるから狙っていけ >>85
火力だけならぶっちぎり
HP減ると倍率跳ね上がるアクティブスキルに高火力武器AK50
編成した女キャラの数だけ武器込みの火力に補正掛かるスキルもあって強い >>85
同じく持ってないけど元々ターン少なく倍率高いのに体力減ったらダメあがる上一回致死ダメ食らっても生き残る
その上現状だと女ばっかだからほぼ無条件でステージ上昇
これで強さわからんのはおかしいやろ >>85
めるるバフする→エチカ必殺ズドーン
これだけで酷い人は複数部位持ちの敵相手なら一撃で10Mダメ出る どうせとか、いつかとか、もしかしたらとか言って貧乏性こじらせてるやつはそのままサ終まで行って全てを無駄にするやつ エチカは開幕ぶっぱもさることながら
HP減った状態の2回目のぶっぱもイカれてるからなぁ
しかもめるると同じ5ターンだから、2回目もバフ乗せて撃てるという異次元っぷり というかエチカこそカタログスペックでわかる強さじゃね そういえば禊の色バフは装備込みに修正されたの?仕様で押し通された?
野球クソ寝も単の色バフあったけどどっちなんだろ 強いキャラで始めた楽で効率的だけど、ソシャゲだからどうせインフレするだろうから好きなキャラで始めたらええんやないかなぁ >>95
(めるるは6ターンだぞって思ったけどスキル完凸勢かもしれないからだまっとこ)
まぁ6ターンでも速度調整で2回目だけなら合わせられはするけど >>95
めるるは6ターン、2回目にもバフ乗せるなら400くらいめるるのSPD上回ってないと駄目 どうしてもっとはやくAP半分のこと教えてくれなかったんだ
縛りプレイだよこんなの 才川は回避盾として可能性あると思うけどな
昔は重武装相手に最適って言われてたし使えない呼ばわりされるほどでもないと思うが 才川は強武器がまだガチャに来てないのとブサイクなことを除けば初期恒常キャラでもかなり使える方だろ めるるでエチカに二度目オート合わせは出来るんだ
でもエチカ2凸ないから事故るときあるんだ😭 8月スタートで禊スキル5にしちゃったけど
過剰だったな...
石がもったいなかった でも禊完凸なら今後の周回とチャレ全般で楽出来そう
モブ固硬くなってきてるし Suicide missionって原作のどのルート後の話って出てた? 4ターン全体700%Move-2ってやっぱ強いんやな 日に3回、ドロップを回す
exが出たらトイレに入って2分踏ん張る パトナ入れた禊2体でチャレンジオクタ完封できたし禊は女神よ サブパッシブのる前はうさぎ、マーガレットは産廃って言われてた
ニンニンは意外としぶといのと1T回避撒けるからまだ一部に愛好家がいる
ぶぶとマリーは好きだから使ってるけどそこまで悪くはないよ(個人の感想) リセマラ終わったんだが今からイベつらいかな
ピッチャー強いorz イベ☆4キャラ取っとけば後悔はしないだろうよ、あとできれば専用ホロも >>111
そんなもんシナリオ読んでたらどのルートかわからない方がおかしいだろ
定石通りトゥルーの続きだよ ここんとこずっと石貯めてるからいつでもリミキャラ来てくれていいぞ
出来ればみつみんで リセマラ終わらん
すり抜けでめるる来てやきにくを凸れば最高なのに 開幕バフバフブッパならエチカより双葉の方が火力でるんじゃないの?
アビリティのアタックアップってまさか武器の分も上がるってこと?
回転が双葉より優れてるってのは理解した 完凸ってスキルレベルも上げきってから言うの?
4凸でいいの? >>126
武器を含めたATKなんでぶっ壊れなんですよ スコアとドロップどっちまわるんがいいんだ?
とりあえずリタイアでレベル100の野球の人出るまで頑張って星4ゲットまで頑張ってみるわ >>126 1部のスレ民がアタックは反映されないとか言ってたな(反映されるなら1.25倍上がるはず)
検証面倒 >>129
物の回収終わってないならスコア
30凸量産したいならドロップ
ただしドロップの方はEX出るまでAP3倍はなし 悟った
このゲームで強くなっても結局やるの古戦場の犬ワンパンマラソンと同じじゃねぇか! ソシャゲなんてそんなものだろ
まだエロシーンあるだけマシ 追加ミッションで併殺棒くれないのね。足りない分、もう少し走らなければ。 >>132
あっちはエロもホモもないしオイラで抜くケモナーゲーだろ!
いい加減にしろ! AP3倍ってレア任務が出るか出ないかの抽選も3回行われると思ってたけど違うの? 試行回数そんなに重ねてないから確実では無いけど、抽選3回行われてる感じはしない
通常ステ等倍で、レアやEXだけ3倍で周回するのが主流になってる >>137
してるかもしれないけどそれで運よくEXを3回当選したとしても
複数ステージが出現することはないしどのみち回れるのは1つだけだし損した気になるぞ EX初めて出た…と思ったら他のことしながらだったから1分損した
クリアした瞬間からカウントすんなや! イベント21日しかねーのか
リセマラ終わらせてイベントいけるのかこれ お前らが羨ましいわ
こっちなんて30凸1本すら作れてないどころか星ちゃんの素材すら全回収終わってないし
石も薬もないし万策尽きてる 新規でこのイベントを走らなかった奴は相当な差をつけられたことを自覚しといた方が良い めるる出ないんです
AP半減も知らなかったし差えぐそうだな >>144
金あったらとっくにやってるわ
今週末まで飯を食う金維持するので精一杯だ すでに古参とはとんでもなく差が離れてるから気にするな 始めるDMMのブラゲが片っ端からサービス終了する俺が始めたから覚悟しろよ もう5時間経ってら
>>152
流石だなお前
俺と一緒で始める時期外してるぞ >>150
AP回復したらストーリー進めて石回収
余りのチップでレベルを上げれるだけ上げて石回収
石を割って走れ 30凸が5本と調整用に8本取って終わり
ガチャ来なかったかあ >>154
それ全部終わってるんだよおおおおおおおおおおおおおおおお 開始時からやっている俺氏
イベントキャラのレベル最大化とキャラ関連武器1個でも拾えたらゴールという低い目標の模様
マルチやると火力の差を見せ付けられるぜ 朝からずっと書き込んでるんだもん金もねえやなwww 毎月それなりの金はもらえてるけど今月は浪費多すぎて金ないんすよ
しかもその浪費は特にゲームで使ったとかじゃないっていう 考えなしにガチャやってイベント走れないとかアホの天ぷらだな スレギルド二軍まだ空いてるぞ
あと2日でギルドイベントからもうほとんどギルド決まったかな >>156
どんだけガチャ回してるんだよww
ちなみにストーリーの難易度は3つあるけど、それも全てクリア済か? やる気ある新規ちゃん多いから今回のギルバト個ラン300位以内もキツそうね >>163
お台場のクソジジイ叩くぐらいまでは全て終わってる
それ以降はまだ >>162
543986968
良ければよろしくお願いします >>169
正確には25日が日曜だから繰り上げで23日金曜
今回のイベントもう1週間伸びれば・・・ ギルイベはまた5クオ祭りあるなら走るけど、もうそんなミスしないだろうし報酬取りきったらフィニッシュだわ また一人でギルド総pの半分を稼ぐ作業が始まるお(´・ω・`)
個人50位以降はマジそんなレベルだぞ、ギルバト ハムハムゲーならAPあるけどAP無限みたいなゲームがいい Hシーンが動くアニメになってるのは最初の先輩だけなの? >>168
勧誘送った、ギルド枠残り1
水曜日になればもう2枠空きそう
紛れ込んだ一般人が脱落してる感じ 昨日から始めてちんたらやる予定だけどイベ回るの無理やし差がえぐやばそうだな めるる引けんかったけどにく4凸と禊引けた
ハマったら5000円払えばいいしはじめっか >>180
さんきゅー頑張って☆5の親愛度上げてみるわ めるる 引けなくてもピックアップ来るから安心そていいぞ というか次のマルチイベの特効がバフキャラの可能性すらあるぞ
めるるも元々マルチイベの特効として実装されたし まさかと思ってオスの回想みてみたらなかった
流石にないか やきうの女は1体いれば汎用アイテムで凸れるんだな
限定とは違うのか リセマラで満足してやめずにやってるから面白いのかこれ🤔 30凸2本分集まったけどペレット足りなくて20凸1本だけ作って双葉のメインを無凸エクスカリバーと替えたら戦闘力3万ぐらい上がってびっくりした
30凸にしたらどこまで上がるか楽しみだわ 噂の前回のギルイベ5クオ祭ってどんな感じだったんです? ガチャ画面は好き、というか表示のバランスがいい
赤モヤきた時の1確ドヤ
黄色モヤ、モヤなしで絶望するが意外とキャラ出てくるし 30凸1本作るのにスタミナどのくらい見ればいいんですか ギルイベすこし走れば☆5クオ15個貰えた 早い人なら6時間 走るぞ!走るぞ!走るぞ!走るぞ!走るぞ!走るぞ!走るぞ!走るぞ!走るぞ! とりあえず初級でチップ集めるとこからや
イベント走れるかわかんないね >>200
1 周回報酬の☆4クオアップを☆5クオアップに運営が間違える
2 ランカーが突っ走って、運営が修正する前に16個ほど取る
3 運営:間違えてた周回報酬の☆5クオアップは、1位の人がとった分までそのまま報酬にします 普通なら2個で5000円する5クオUPを14個だかを無料配布する神運営だぞ
震えてハムれ クオ5を16個程度は凄いと思うけど全部使ってもマックスの半部しか凸れない闇 30凸でサブまで埋め切るゲームなんだよね?
わりとイカれてない?😥 間違えなきゃ今回は周回5クオは無しってことやん
周回目玉報酬、他にあるん? 何かの間違いで愛好の☆5とか出ないか
エロシーンで全身の肉たっぷたぷする動画見れそう
ただしエロ的な実用性は間違いなく無い >>213
トップ目指そうとしたらどのゲームも大概いかれてるだろ グラブルでトップ10の団に入るのに無課金まったり初心者でいけると思ってるくらいピュアだな 頭リビングデッドにして時間無駄遣いさせるからほんとソシャゲって良くないよね >>213
サブは性能の30%分しかステータス上がらないから、そこまで重要ではない ストーリー見てエロ見るだけなら30凸星5武器なんて1本もいらんやろ 次のレイドが今回ぐらい30凸ぽろぽろ出るなら死ぬ気で走るんだよな
紅茶は死ぬほど在庫あるんですわ
あ、でも消費BP2はNGで ソシャゲの楽しみってゲーム適当にやりながらスレで不満言ってるのが楽しい ぶっちゃけメインにイベ武器10凸くらいのおいて残り星4武器で埋めてりゃ十分だぞ 消費BP2がどうギルド(マルチ)イベに改善をもたらしたかまるで分からない
今回もハードソロ安定なのかね メイン揃えるくらいならやれそうか
併殺棒は無理っぽいが 定員になりました
貢献度0
これらを解決する方法、よろしくお願いします
運営より >>224
改善どころか全難易度ソロゲーを強いられて公式大炎上だった前回
流石に今回もハードソロならやめる人大量に出そう ギルドバトルってレイドソロで走りまくるもんなの?BP使えないの? BPオンリーで他人が出したやつを叩くだけでも大丈夫だよ >>227
別に大炎上とかしてなかったろ
むしろ、☆5クオの対応がよくて見直した奴の方が多かったし 恒常マルチみたく一番難しいのだけBP2になったら笑う笑えない >>208
詳しくありがとうございます。ランカーさんスゲーw
運営さんいっその事今回もオナシャス! >>231
対応が良かったのは5クオの話だけでそれ以外は批難だらけだったんやが・・・
嘘だと思うならそのコメント全部貼ろうか? 救援が全てBP消費2だとAP15で立てた方が石の消費が少なくなるんだね
前回ソロゲーだったのはそのせいなの? クオの話それなら新木ちゃん関係ないじゃん😡
次からは星4だろ😡😡 レア出てもシカトしてEXのみ回ってる、なんて言ってるとEX下方されそうだけど 前回のマルチ変更で得したのは開催者だけだね
最初にチップ貰えるクエやってから3色自発やる(開催者のみ☆5武器出やすい)
救援車はBP消費2倍で無駄消費増えたしMVP、ラスアタ取っても☆5落ちにくい
課金者の紅茶余ってるを真に受けた改悪だね >>237
EXならご愁傷様
自分は3周で1泥だったこともあるし3周に1回は0泥だから人によっては言われてるほど出ないけどねw よく考えずにやきにくのスキル上げちゃった
2個余らせちった 今日中に3本目がんばるぞー
お前らデイリーだけは消化しとけよ
ガチャ回してマルチ参加するだけだ >>244
開催者のみ☆5武器出やすいってどのくらい出た?自分は3個くらいしか落ちなかった
自発150回に1個も落ちなかった感じ ギルドバトル初日、EX救援つよすぎて時間切れ
ギルドバトル終盤、EX救援は紅茶飲んでる中堅ランカーが1〜2人きて倒すランキングは下がる
救援VHは早押しゲーでポイントクソになるし時間の無駄だから行ってない
個人150位以内の俺の小学生並みの体験談 >>250 個人ランキング35位まで走ったが1時間で3本期待できる感じかな
救援だと6時間で1本ってとこ >>243
↓これら以外にも多々
誰がBP消費倍にしろって言った?
通常マルチとの兼ね合いだろうけど、武器ドロップ2倍になってなかったらブチ切れ案件
救援で全然人が入ってこないのですが、
調整が極端すぎませんか。
EXTRAはギルド内で回す感じじゃないと無理だと思います。
野良でやるならベリハ主体ですね。
BPを倍消費にしてマルチだけ貼りつきプレイヤー対策するも良いんですが・・・(自分的には武器掘り辛くなるので微妙)
それよりも救援BP倍にするならそのぶんイベレア5武器のドロップ率もう少しあげてもらえませんか?今回も二時間今の突発メンテまで必死に武器掘りして直ドロが0。
ボスの討伐証は交換は相変わらず6個のままだし・・・個人ランキング導入もギルクエ頑張る身としては嬉しいんですが・・・
これギルクエ頑張る人と頑張らない人の戦力差がますます加速して今以上にネクロ過疎ってサ終しそうで怖い 汗
サ終してほしくないのでもう少し初心者さん用に救済策をお願いします。あ、リミガチャをギルクエ直前に実装しなかったのはとても嬉しいですw
おかげでリミガチャショックによる突発ギルメン脱退騒ぎが今回はなかったのでw
(´・ω・`)レイドバトルなのにソロ推奨ってちょっとよくわからないです
レイドが全難易度自発しても誰も来ないのは仕様ですか?
前回の仕様に即刻戻してください。
今の仕様でもついていけるのは古参及び廃課金プレイヤーのみです。
ソロ撃破を想定しているのであればせめてボスのHPは今の半分以下まで減らしてください。
こんな新規殺しの最悪なアップデートをするので今後一切課金しませんわ。
レイドのBP消費を2から1に戻してほしいです
そのせいか今回救援に人が集まらないので
無理ならせめて再戦は1にしてほしいです
途中でやられて撤退は心苦しいです
武器泥が悪くて紅茶の在庫があまりないのでBP2は気楽に再戦できないのでよろしくお願いします。
BP2なら星5武器泥率2倍が最低条件だったな
とてもそうは思えん
レイドイベントについて、難易度hard、veryhardとEX報酬が近すぎます、結果として、プレイヤーは自分でhard、veryhardて周回、EXの効率が低すぎて参加しない。
EXの報酬、戦果、ギルド貢献などは他よりもはるかに高いはず。 自分で全然削れないのにEX救援出したやつらの悲鳴じゃん
救援BP2も含めてさっさとハードソロやれってことだよ >>253
めっちゃ出てるね羨ましいその分救援出なすぎだw
EX救援は時間かかるしおいしくなかったね 初日は自発クリア報酬目的で身の丈合わない自発が乱発するからな
救援枠から流れまくって、フォロワーやギルドにアクティブ少ないぼっち勢は救援誰も来なくて阿鼻叫喚になる >>255
マルチなのにソロ推奨とはw
つーかこのスレに常駐してる古参の強さ基準で考えると人減っちゃうよ 当然の悲鳴だと思うな 難易度高すぎるし救援うまみないから手伝うわけない
いままでのハードソロはイベ産30凸2本3本あればソロいけたのに
前のハードソロはめるる、久世、特攻キャラ(カリバー30凸1本、30凸刀2本↑)をスキルlv上げないとソロ時間かかる >>254
・BP2倍に対しては同意
・救援入ってこないのは、時間が悪かっただけだろ。初日は皆で沸かすから入って来ないだけ
・ギルクエ頑張る人と差が広がる←課金しろ
無課金なのに権利だけは吠えてるヤツらばかりやん オーバーキル分の貢献度無しにするとかの修正はきそう オーバーした貢献入らなくなったら火力上げる意味が薄れて課金者減るだろうな ソロ推奨と言うよりソロの効率が良すぎ
高難易度がそれに見合っただけの報酬なら良かったんだけどソロのが比較して上回っているのがネクロのレイド レイドも数人がワンパンしたら死ぬ貧弱エクストラにするしかないなもう
同じの殴り続ける旨味が薄すぎるんよ >>260
マルチの意味ないとか言うから空の難易度あげたのでは?
ガチ勢はソロ余裕なのはいつものこと >>268
前回がたまたま運営のミスで報酬が美味かっただけで修正ではない
またそのうち似たようなミスするだろ 今のところ無課金で進めるつもりなんだけどリセマラでめるる狙っておいた方がいいの?
股間に従って終了したら駄目? 股間に従うのがエロソシャゲの正しい楽しみ方だからそれでいいぞ 股間に従ってもいいよ めるるピックアップまでギルイベで活躍不可能なだけだし 前回のギルドバトルで特に酷かったのは、
EX救援に来てくれた心優しいランカー様を晒したやつがいることだろ
他はエアプのコピペばかりだぞ そういや入ったら入ったで文句言う奴が出てくるんだよな…
どうしようもねぇなほんと ところでバウンティ系で取っておくと良いものってありますか?
普通にアタッカーが使ってる武器を取ればいいのかな 股間に従ったら相手の股間に股間が付いてたことも有りうるな えぇそんなやついたのか
強火力の人に殴られたくないなら
ギルドに流せばいいのに面倒臭いな >>279
現状でいえばだけどHP自動回復が機能する場面ってかなりレアケースだと思うので
交換せずに自分が絶対欲しいと思えるまでポイントをとっとく事をおすすめします >>279
刀鈍器ナイフあたりは結構回復するからおすすめだね
今回の刀だとサブでもHP9000以上アップするから実用的になると思うよ 前衛向けでHP盛れると特に良いということですね
併殺かき集めたのでシナジー期待で集めておきます
ありがとうございました! >>284
スキルレベル5にして毎ターン0.5%回復なので
意味がないとはいいませんがそこまで期待していいものでもないと思います レイドイベと同時に新キャラ実装されたりするかな?
水着新参なので勝手がわからんっす METROとかギルバトのEXで救援が来てくれないときの長期戦用ではあるね
刀でもサブに3本おいて1000回復行けるかどうかだから実用的は言い過ぎかもしれないね >>287
21日にレイド特攻のガチャくるね
前回☆4がなかったからギルバトでは☆4のキャラはガチャなくなるかも めるる2凸
生にく
二週目の確定でめるる3凸
あと一枚ならなんとかなるしこれではじめるど
なお三人目の☆5はさいかわのアニエスちゃん
まさに完璧なリセマラ
あれでもアニエスちゃん弱ひ気がす めるる凸?
まぁスキルレベル3に出来るしいいわな
@1はいらんやろ 泥や林檎組はレイドイベント厳しくなりそうやな・・・。
★4クオアップと売却でペレットを1億くらい貯めるのを目標にすると良いよ。
★5の強化&スキル素材を売っても別に良い LINEのオープンチャットに東京ネクロの板あるぞww ギルドメンバーの部屋って一発殴って撤退すればいいのか?
MVP取ったらいかんよね? めるるは4凸しないとスキブ解放されないからイマイチだったような
>>294
MVPとっても大丈夫 >>294
ギルドの方針に従えばいい
うちのギルドだとMVPは問題ないしラストアタックした人が次に自発 新規の人はギルイベは本気出せ
★4クオリティ素材は売らずに使うか取っておくこと
(このイベントでしか大量に手に入らない、持ってる☆4武器は全部30凸目指す勢いで。)
★5の強化素材、スキル強化素材は売ってペレットにしても良い AK30凸エチカとブラスター30凸サーニャがいる場合
アタッカー一人に久世めるるバフかけるのとと
アタッカー二人にめるるバフのみってどっちがいいの これ今からイベント走るの無理だよな
初級しかないからまずストーリーすすめてストーリーハードまわってチップ集めて強くならんといけないのかい スキレベにもよるだろうけど大抵はエチカに2バフかけた方が良いだろうな >>302
☆5武器が9本集まるまで走るっていうのもありだが
そこまでしてSPD調整武器がいるかっていうと微妙
新規ならショットガン☆4とロケラン☆4を9本手に入れてギルイベで凸30にするのもあり ストーリーにハードとかあんのか
無理矢理初級チップくえで貯めてたわ SPD調整というより容易に30凸複数でステ上げれるから集めてる感じだわ 速度調整なんて戦力整った後の話だし >>305
スキルレベルによるけど加算される こうげきx(めるる+くぜ)
EXよすぎてすぐでた 遅れたけど今から武器一本完成させたいと思う
レアはリタマラでレアexは通常ぶん回しでいいのよね?
リタマラについて初心者でもわかる解説欲しいけど優しい人いる? 加算で素100%+めるる150%+久世100%の350%→3.5倍
+色x5%とかのパッシブもここに加算らしい
カウンター倍率はよく判んね くっそギルドリーダー消えたっぽい
このまま今のギルドでイベント迎えるべきか
急遽ギルド乗り換えるべきか >>312
抜けると1日入れないから見切り付けるなら今日か明日だぞ >>309
敵が落とした青い玉みたいなのが7個か8個だと☆5だったかな
一瞬だしクッソ見づらい なまにくめるるで終えてるやつムカつくぜ
ぶっとばしてやる
>>304
なるほど
とりあえずやれるとこまでやるしかないね 大変だなー(他人事)
上位ギルドでもそこそこ空席あるみたいだし今からならワンチャンでは?
すぐにギルド抜けないと、一日の加入不可制限あるから期限的に厳しそうだけど。 流石に前回の5クオバグでの大量配布がない分、走る人減るだろうけど、
自分でも前回ほど走れる気がしないけど、おっかないなー、ギルイベ 流石に今からレアリタマラなんか挟んでたら間に合わないんじゃね、EX出るまで通常回してEXだけ3倍で回ればいいよ 今回の通常レアのリタマラ
ブースト無し:2面、一番下の敵が青球を3つ落とすと☆5確定
ブースト3倍:2面一番下の敵が青球を7個落とすと☆5確定。6個で3割くらい☆5ドロップ(体感)、他の雑魚が落とすこともある模様
レアEXはブースト3倍でぶん回したほうがいい
こんな感じかね 丁寧にありがと
これスコアだと関係ない感じかな
一応気にしてみるか スコアはEX任務ないから今から走るなら両立とか考えない方がいいと思う
寝ずに走れるなら別だけど そもそもAPが足らんだ
今日始めたばっかだから石どれくらい割ることになるか やる気のあるアプリデビュー組のギルド作ったら需要ある?
やっぱりベテランいないと無理? おととい始めたばかりなのですが、武器のレベル上げが全く追いつきません。基本的には土日クエを回るのが効率良いのでしょうか? 武器のレベルが上げたいなら後2日待って21日から始まるイベントがんばりましょう アプリデビュー組だけどギルドに入るの乗り遅れたから自分で適当にギルド作ってイベ参加するのはあり? >>314,320
ありがと、ちょっと頑張ってみる
>>318
まだ1日以上あるけどそんなにきついの?
リタマラだと1時間に一本すら厳しい? やる気あるのにギルド入り損ねた人間結構いそうだから一緒にギルドでも作ればいいんじゃないか >>326
土日クエとか行くなマジで勿体ない
あとはAP1/2の時に始めなかったのは惜しいな
明後日から始まるギルイベ行けば腐るほど強化素材手に入るから安心しろ
>>328
どこかしらギルド入ってないとギルドトークンが手に入らないから
☆4キャラのファラスや毎月2400枚で交換できる☆5クオが入手できない
参加が難しければ自分で作るって言うのもあり >>327
ありがとうございます。お知らせがあったレイドイベですね。 ってこれ、イベントのどれ回せばいいんだろ?
野球のドロップ(難)を等倍で回せばよろしい? >>335
うん
リザルト画面は連打
EXは敵がワンパンなら3週行けるがザコだと2週しか行けない可能性あり 前回のギルイベの特攻武器調べたら刀・ナイフ・拳・火炎放射器・鈍器だった
今回の特攻は後衛武器中心になるのかな
AS以外あんまり強化できてないからきつそう 原作のみつみんルートええな
霧姉ルートから始めて逆によかったわ ギルイベはめるる+特攻キャラの武器の30凸有無次第で
前回エクスカリバー30凸持ってた人には美味しいイベだった とりあえずイベントキャラをセクロス目的に取っていくまったりプレイいくか… 新規ちゃんですけどエロ性能高いキャラ教えてください >>331
めるる4凸なまにく4凸涙子4凸禊スキルも完凸今イベの刀30凸2本作ってセレクトガチャも買う予定なくらいはやる気あるのにギルド難民
イベ開始に間に合わなかったら自分で作って最低限イベ参加します >>345
イーリャ・ボロディン(野球)
背徳感のあるエロでハマる人はどハマリするはず はじめたばっかりだし自動参入のとこ入ったわ
選べる立場でもないしな
どうせ効率よくは無理だしまったりやる 特攻ガチャも星5はPU50%なんでしょうか
配布は多いけど毎回はなかなか大変ですね >>345
☆5
小夜
心
双葉
めるる
忍(旧イベキャラ)
☆4
一縷(旧イベキャラ)
サーニャ(旧イベキャラ)
恵見留(旧イベキャラ) ぶぶ漬けはとにかくいい
回想見てからリセマラやり直して始めたけどな😉 一縷は本番ないけどよかったなあ
あの子ネクロ本編のノリだと確実に助からないけどどうなるんだろうね 2つ目もまだ空き出来そうらしいが
もう4つ目作ってええんやない ぶぶ漬けさんはスキルレベル上げると強くなるんだけど
いかんせんパッシブスキルがゴミすぎてどうにも
旧キャラと最近のキャラのスキルの差をどうにかしてやってほしいところ >>351
そうだよ
全部引く必要はないし
全部引いてもスペシャルスカウト産は無凸だけどだいたい揃うこともある >>351
野良特攻5と配布4、特攻4でイベ100万行ったし特攻キャラは野良だけでも良さげ エピソード見てるけど男キャラのは面白いの多いな
飴玉ロリやライムみたいにキャラが多く出てくるやつもおもろいな >>358
ありがとうございます
一周して無理なら諦めにしておきます! 次のリミキャラいつくるんだろう?21日は特攻キャラだろうし・・・
特攻キャラがリミキャラの可能性もあるんかな PU0.5%のソシャゲやってると1%はかなり良心的に見える >>359
なるほど、水着の時と似た感じになるんですね
それなら相性次第で自前戦力中心もアリなんですね
参考にさせてもらいます
エチカ通用しなそうなら涙子でなんとか……なるといいなあ 明後日からのギルドイベントガチャは引けないとかなりヤバイぞ
与ダメ300%アップ特効なので居ないと苦戦は必至、手持ちによっては自発処理すらままならず詰みすらあり得る
最低でも1周分、できれば2周分の27000は確保しとけよ〜 FFBEと天クラに育てられた俺にはゆるガチャですわ ある程度揃ったら性能的には毎回毎回狙う必要もないからな
良いキャラ多いから引きたくはなるけど 27000は無理だろ
てか次の半額までおとなしくした方が良さそうだな キャラが引けてもそいつに付ける30凸武器がないとどうにもならないけどね 早雲きゅんが特効できて近接銃も集めさせてくれると信じてます >>361
唯一の対人イベントだから次の特効は取った方が楽しめるとは思う
報酬スキルマくらいなら無くても楽勝
どうせ恒常入りすると割り切るのも一手
>>375
星4特効を好感度、レベルマ、スコア報酬の石を全回収
で一周分くらいは手に入るから諦めるのは早い 早雲は状況に応じて特殊弾を作れるから全ての敵に有利属性とかのぶっ飛びで 30武器つける為の周回するための育成に倍額期間石は割るべきではないな😏
ここは見でいこう 始める基を逃して見とくって
次のAP半までゴミやん んだと💪☺
次の半額でリセマラするか今からちまちまやっとくかくらいだろ >>375
やってないけど前回と同じ報酬ならガチャ回す
5クオケチってたら回さない ガチャ外しても手持ちの5武器100にしてあとは4武器30凸で埋めれるくらいにはしときたいです >>384
枠と金はすぐカツカツになるから程ほどに
星4武器はスキルが当たりじゃなければ売ってもいい
武器のスキル素材はそんなに差が出ないから売ってもいい、星4以下の強化素材を少しずつ食わせてでレベルと一緒に上げる人もいる
星5の強化素材はスキルupベースには過剰かつ高値で売れるので売ってもいい >>385
丁寧にありがとうございます
枠は最大にしておきましたので、アドバイスを参考にコツコツやっていこうと思います
あと、今回のイベの4武器は鍛える必要はあまりなかったでしょうか?
本数がかなりあったので共食いで30凸にして並べておこうかと思ったのですが パートナーの面子変えるのってリタマラしかない?
こっちのランク低いからか同レベル帯のランクしか選択に出ない リタマラしかない
それに今は新規多いから
低レベルしか枠に出てこないよ
フレ募してみたら? >>386
どちらもSPD調整に使えるから9本持っておいて損はない
ただ共食いで30凸にこだわる必要はない
明後日のレイドイベントで☆4凸は腐るほど作れる >>289
ありがとう
なまにくも良いけど、少し貯めようっと 凸30作るのにどれだけクレドラ使うか21時過ぎからお試ししてみた
で、今さっき完成したんだけど S15M19L26+レベルアップ1回分だった 約4時間 3850(+140)AP
通常で1、レア(3倍リタマラ13回)で4、EX(1回4周で6回)25
薬石無視するならまだまだ量産できるなぁ >>390
ありがとうございます!
30凸は無理なくいける分だけにして9本ずつ調整用を残してみます チャレンジの運営涙子固いなと思ったらそういうことなのか レアorレアexでボーナスキャラって気にしなくていいよね? 泥版だとEX5周目8秒残しがDMM PLAYERだと20秒も残っててかなり余裕あるんだな
1回くらいなら玉少なかった時に撤退できそうだ >>400
ある程度スコアは入るけど気にしなくていい
早くクリアできればいい 13本しかないけどとりあえずの戦力として重ねてみるかってやってみたら戦闘力15000増えてびびった
ほんと重ねるの大事なんだな >>402
さんくす
前のイベントはけっこうレア任務出たのに今回のは全然出ないのね
スタミナで逆算したらexはおろか普通のレアすら20回くらい出てないわ 今やっとレア任務でて時間短くて驚いた
>>320で1番下の敵って書かれてるけど、最後に倒した敵って認識でいいの?
1番右下を最初に殴って倒して0個、最後に倒した敵が3個落としてドロップした
もしかして俺見方間違えてる? 今回の30凸5本、エクス、バウンティ4本交換
これで高速行動で2000近く回復する涙子ちゃん目指します 惰性で走ってたらレアでもあるんだって感じのが
ttps://i.gyazo.com/d9c0f1e394a093c5ab28535dc7e52e4d.jpg 初めて星5武器30本集まったんだけどお金が足りなさすぎる マッチョチャンプの方が攻撃のステ上がるけど
エクスカリバーほどではないしHP爆増しの併殺棒の方がいいな >>411
3色のアイテムを集めるイベントが来るまで待て
新規はギルイベで☆4クオリティ素材集めて重ねることが課題だからさらにペレット減るぞ
>>412
Atkは1300くらいだからサブに入れる場合は誤差レベルだな
メインはAtk21000もあるエクスカリバーで決まりだから
サブに入れた際のHP(HP9000かHP3000)かの違いで見てる >>413
×Atkは1300くらい
〇Atkの差は1300くらい 一本30凸できたし後はスコアでスキルメモリと合わせて回収でいいや 併殺棒凸30を10本以上量産してるのが結構いて吹くわwww カタナキャラ3人、スナイパーライフルキャラ3人の組み合わせで総戦闘力180万くらいいく人、そのうち生まれそうだな
最初のイベントの、ななな復刻きたら冬嵐もばらまくじゃろ(予想) 上野がミッションにあるけど、なかなかメインにならないなあと思っていたら
凍京ネクロ ズーサイドミッションと読み違えてた 戦闘力34万のP双葉でHELL級になぐりこんでるわ
HP7.7万あるから死ぬ気がしない AP半額の時に300個は確保しとけと皆が言っていたのに 400オーバー確保してて残180−200
ここから特攻、限定、3色……次の半額までもちそうにないですね 300個貯めたけど野球キャラ育てたらもう1割減った ストーリーイベクリアできませんとかじゃなきゃ、ギルイベ特攻とイベ配布以外は上げる必要ないだろ ギルイベが前回と同じ仕様なら、AP消費で得られる参加券のクエでチップがおまけで貰えるぞ
クレイジードラゴンが尽きてたり、マテリアル全額使ったとかなら知らん 1秒で大量のチップがゲットできる裏技だぞ
ギルド育成応援セット
3,000 DMMポイント
たくさんの強化チップが付いたセットです。
ギルドメンバーへ強化チップのギフトが贈られます。 なまにくのおかげで今回のやきうで30凸1本も作れてないし
前回のイベレイド同様ハードソロゲーならギルドギフトなんて配る気も起きんわ あギルイベ前日なのにガチャないんだ
当日なのかな?
まあチップ突っ込めばいいだけだから猶予とか必要ないか…… 2凸でとめてたなまにくがチケで来たから完凸目指して10連したら二枚抜きぃやっほー! >>436
まだスキルLv5まで上げる苦行が残ってるぞ LINEのオープンチャットのネクロ板にお前らもこいよ
すげー盛り上がってるぞ 併殺棒作ってるんだけど
これって通常任務を3倍リタマラって選択肢は無い?
レア任務すら出なくてハゲそう 悪いのは時間効率な
AP効率は最高だよ
間違いなくハゲるから絶対やらないが 効率悪いのは時間効率だけだしいいよ
やり方教えてくれたら助かる ボスの玉を数えるだけだよ
AP効率を気にするなら等倍が鉄板
3個で確定、それ以下はハズレだ 2倍速で青玉見極めるのは確かに眼力いるわ
ブッパだと一瞬だし >>449
ボスのとこをチェックね、さんくす
等倍は心折れそうだからやめとくわ
3倍で7個狙いでやってみる 非レアを3倍で回すのか
1時間ですら折れない自信は無いな コスパで言えばこんなもん
EXがぶ飲み周回>レアリタマラ>>リタマラ無スコア100万>>>>>>>通常凝視修行僧 レアリタマラですら★5が1本も出ないことよくあるのに……通常でやるってすごいな
絶対やらないけど時間とスタミナ、★5泥がどういう結果になるのか興味ある レアEXなかったころは、通常で2〜3時間に1本ペースだったかな
1日10時間以上やればEX1回に勝てるんじゃないか? 1時間に2回EX来たら3時間で完凸1本出来るもんなぁ ちょっと前までレイドイベ以外走る価値無しだったからな、割に合わなさすぎて むしろブーストなしの3判定リタマラは眼力いらないのでEX待ちにオススメ 実際リタマラでなんで3倍の青玉7個待ちが効率的なん?
青玉が3-1-0とか3-1-1とか3-2-1である可能性も無視してリタイアでしょ?
等倍で3個待ちでも大して変わらなくない?確率計算できない馬鹿野郎だけどわざわざ眼力難度上げてまで3倍にするべきなのかと気になった マルチがお空みたいに入った瞬間ぶっ殺されてて貢献度0で終わる😭 どこまでOKとするかはその人次第
大体は6個でもリザルト行ってると思う
あとレア任務が時限なのと出すためにかかるAPを考慮したら等倍と同効率は流石になくね? 7個待ちは効率的じゃないなwレア200回以上で1回くらいしか出ないぞ 等倍だと1/4
3倍だと5/32の組み合わせが星5確定だね
これだけ見ると等倍の方が良さそうだけど、3倍で2個以上出る組み合わせがこのうち半分ある
結局3個出る確率とか6個で妥協したり時間制限あるかないかでも左右されるから、レアは3倍リタマラが安定、通常なら等倍の方が良さそうね(適当) 星5を見極める視力がないなら大人しくEXやってたほうがいい
生半可な覚悟でやると眼科のお世話になるぞ >>465
時間制限のある周回ステージなんだから等倍で回してたら効率はガタ落ちよ
多少のAPロスなんざ気にせず数回すのが吉 今のレアEXやらない理由がない
通常リタマラはネクロしかやることが無い奴以外は止めたほうがいい 足引っ張るのが嫌でマルチはやってないな
ドラガリもトップ層以外は寄生扱いで疲れた
明日からレイドイベントあるらしいけどマルチ必須なの? リタマラなし128万で220本でフィニッシュ 初イベで頑張ったけど流石に疲れた ギルイベで金稼がないと… 眼力とか眼科とか大げさに騒ぎたがりすぎじゃない?
タスクちょっとズラすだけで一時停止して見れたりもするのに
ブラウザマンは知らんけど >>476
!タスクずらしは盲点だった
次から活用するわ たったリタマラなし128万で220本とかイヤになるほどの格差だなw EX出ないって言ってる人達居るけどそもそも3、400AP突っ込んでも出ないことがざらだし
1000突っ込んで出ない位でようやく愚痴こぼして良いくらいじゃないかな >>480
レア自体通常9回くらいで出る確率だからねそっからEXは6回に1回くらいだからドラゴンの消費は多くなるね
しかもEXに期待すると結構出ないw EXってさっさと残り1分表示される印象だからレアの半分で2分30秒だと思ってたけど違うん? >>483
みじか・・・
そんなん2周できれば御の字ぐらいだわ あー確かに2分30秒かもね1回で1分表示されるしちゃんと確認してなかったわ
ちゃんと計ってないから適当すぎでさらにスマン (これもしかしてグワラゴワガキーンって言ってるのか) >>472
ワイはスコア120万まで出なかった
(か、気が付かなかったか、別作業中に終わっていた)
そのあと3回ぐらいでて、スコア175万ぐらい
だいたいAP9500ぐらいで凸30完成した感じ
記念セットの回復セットは購入して、クレドラは全部溶けて
石は1200ぐらい残った感じ EX5周出来るけど5周目のスタートが残り時間8〜10秒ぐらいだから他ゲー立ち上げてると少し動作遅くなるから
ギリ5周間に合わなくなるしよそ見も出来ない EX5週はランクアップ挟むと無理だわ無ければいける ちと手順ミスってEX一度で3回しか出来んかったが
ドロップ星4が2個を3連続だとよ
思わず笑ってしまったわ
なんだこの糞ゲー >>489
やっと分かったわサンクス
ドカベンとかわかんねーよ これフォローしてもすぐには出てこないのか
強いやつ勝手にフォローして使い回せるゲームはすちなんだが 御子神明日までか
今イベの特攻がすぐ出たんで、スペシャルスカウトにぶっこんだんだが、2凸までしか行かんかったな
残念だが諦めるわ 言うてこれ強さ目指すのレイドのためだけよな?
他はある程度戦力揃った時点でクリア出来るし レアはボスキャラ倒すときだけ等速にして見終わったら倍速にもどす
これだけでもだいぶ楽になる このげぇむ情報量が大杉やねん
とりあえず目指すべきは開幕めるるで
☆4☆3スキブを動員してそれのレベルあげか 承認スレギルド一枠空きできましたので募集しますー
先着順、5日以上ログイン空きorギルドバトルポイント10万以下で除名となります
よろしくおねがいしますー 朝から併殺棒集め始めてやっと1本分完成した
4凸の禊ちゃんと御子神ちゃんいたらどうにかなるものね
まだの人まだ時間あるから頑張れ 今回9本も集めてないや
火力はエクスカリバー2本凸ってるから別にいいんだけど速度調整用に持っといた方が良いよなぁ >>501
足3本あるマルチにバフ掛けた必殺ブッパして貢献度ごっそり稼いであとは放置するだけだぞ スコア50万まで来たんだけど100万まで走る価値ある?
スキル上げに1から2で汎用20個とか要求されるんだけど汎用5ってそんなに取れるもんなの? ぶっちゃけ40万(星ちゃん育成分)までで充分だと思う
汎用☆5は欲しいけど石や薬なきゃ話にならんし まだ3日目だからすぐランクアップするんだよね
チップぐらいしかまわるとこもないし行けるとこまで行っとくか ガチャ10連分の3000石をAPに回せばEX100週分と考えたら周回した方がよくない? 3000石使ってもEXが出現しないイッパキュンも世の中にはいるんですよ! 3000石で新規キャラ取得すればセックスできるんだ >>514
EX出現したら石使って周回してもありやないか? 10連より安い原作をやれ
凍京NECRO<トウキョウ・ネクロ> 普及版
ダウンロード 価格 2,980円 ロクボ勢、エロだけ目的勢ならともかくゲーム内報酬集めていきたいなら
こんなに出やすいクエを逃すのは勿体ないと思うけどなあ
運悪く出ないとかはそりゃガチャも同じだ
CDか石ある、もしくはランク低くてレベルアップ回復するならいっとけ
初心者に足りない耐久と壁問題解決出来るぞ これって時間効率なら
等倍でドロップ(難)
3倍リタマラ無しでレア、レアex
これでいいのよね? レアは触らずEX出るまでひたすらドロ難等倍してるわ、EXのみ3倍で完走 スタミナ1/2期間終るあたりで始めたんだけどペレットも強化アイテムもチップも足りなくてつらい
星5武器少ないなら今回の野球武器星4も30凸して持たせるべきなんですかね? もうすぐ始まるギルドレイドイベでチップ以外の悩みは解決するからあとちょっとの我慢だ
☆5少ないなら☆4武器30凸も主力だよ、これもレイドイベ頑張れば量産できる 1日のサマリーを何回やり忘れて、ガチャチケ何枚無駄にしたか考えてもいいぞ うめぇのはわかるけど30凸一つ作っただけでお腹いっぱいだわ
敵のやられた時のボイスがうざくすら感じてた 倒した敵の数だけやられ声ブーストすんのはやめて欲しいな
>>511
結構とれるんだな
それでもSLv2までか うわあチケで野球出てきた
今のイベントは無理だし諦めようと思ってたんに 始めたてのクソ雑魚だけど、スコア18万含めて何とか併殺棒9本集まった。EXは1度も来なかった…… 武器有能なんだろうけど、石割ってまではやりたくねぇなぁ
ガチャ回すのが一番楽しみなんや >>540
なまにくって4凸分揃ったら6体目からは通常5ホロになるの? とりあえずめるるピックアップとやらを待とう
精神統一
イベントの40万はいけたらいく >>546
石と薬とリアルマネーに余裕あるなら2〜3時間突っ走ればいけるはず
レア任務なら1戦につき1万2千ポイントぐらいもらえるし 今日始めようかと思ってたんだけどタイミング悪すぎ?
アプリ勢です。 >>502
始めて二週間ですが宜しくお願いしますm(_ _)m
1392970691 めるるをリセマラで入手してなま肉を5枚入手してイベントを40万ポイントまで走れるならタイミング最高
無理ならタイミング最悪 生にく完凸めるるの欲張りセット出すのに
三日リセマラし続けたんですが
今から生にく完凸とか鬼畜難易度にもほどがあんだろw 適当プレイな人なら無言ギルドとかに入っておけばいいのかな >>557
なまにく完凸といっても素体+凸4枚の合計5枚をガチャで引いておけばOKでしょ
残りは後で育成すればいいし大事なのは4凸分まで確保しておく事だよ >>549
悪すぎて底抜けてる
ユニット強化素材にめっちゃ行動力使う はよ始めないとイーリャ君が当分抱けないんじゃない? 2凸+めるる
なまにく完凸
これどっちかで最悪なまにく2凸だけでもいいんやない? >>561
ありがとうございます!
昨日の夜何時か忘れたのですが脱退したばかりでまだ承認できません(^◇^;)今日の夜加入します! >>565
承知ですー!
よろしくおねがいします! リミテッドはギルイベ中にぶち込んできそう
特効キャラに石使えないわ 生にく完凸だけなら
3、4引いたところからもう一周するまで石かき集める
ダメならリセマラ再開でいけると思う >>540
既に60使ったのか3までは専用で上げたのか解らんが乙
スキルマいけるまでとっとく予定だな
それまでサービス続いてるかは解らんが 前回もギルイベ中だし今回もそうだろう
それよりガチャに星4特攻がいるかどうかの方が気になるわ
星4の代わりに収集イベ特攻に星5を二体とかされるとキャラ集め勢としてはやる気失せるんだよな 肉は完凸しなくていいぞ
2凸できればいい
こいつの重要なところはスキブ3だけ >>571
それ水着イベだけだろ
まぁ水着イベでも特攻星4いたけど >>556
シコリティはともかく、尻の穴がパクパクするのはなまにくだけだしな
ニンニンのガラス乳首とかで顕著だが、このゲームなんらかの目標設定してキャラごとのエロシーン作ってそうな気がする >>567
ギルドバトル後にシナリオ追加ならそのときリミテッドガチャになるんじゃないか 絶級クリアできん
なま肉85でめるる35他はレベル1
何かワザップ的裏技ない?
覚悟の準備はできています タイミング悪そうだけどぼちぼち進めてみます!
和泉2凸とめるる出たのでリセマラ終了できそう。 次のイベントまでに戦力整えとけよ
てか、推定必要戦力見なさい スレギルドって入りたければID晒さんとならんのか…
申請してから名前の特徴とかで承認ってタイプじゃないと入りづらいな だから入りたいけど入らんよ
適当なギルドに入るつもり 新しいスレギルドなら名前検索して申請すれば晒す必要ないけどね
他ギルド抜けた直後で24時間経つ前に予約しときたいなら晒さないと本人確認が難しいだろうけど >>573
いや水着イベの前のギルイベ特攻に星4がいなくて、そのリソースを水着イベの2人目の星5に使ったと思ってるんで、今回も星4いない場合は次の収集も怪しいと考えてる >>586
何でわざわざ突っかかってくんの?
君のそのレスに何の生産性があんの? >>587
話逸らすだけならもうレスしなければいいのでは? 少し前はこのスレほとんど変なやつしか書き込んでなかったぞ 普通に
ID晒すの嫌だから、ち から始まる三文字の名前で申請します
とかお願いすりゃいいだけだろ ID:9YWhGltldのはわからんでもない
仕様の改善要求にも見て取れるし
でもID:0iehxhcmdはなにがしたいのかサッパリわからん >>593
そんなワガママ言いながらギルド入っていくの自体嫌だろ
お前はそれができる変な神経持ってるのかもしれんが俺には無理だわ >>593
そこでちんこを出すセンスに脱帽しました >>598
変か?普通だと思うが
ネチネチスレで入りたいけど仕様がなってねぇから入らないわ
とか余計なレスするよりまともな神経だと思うがな >>600
ネチネチも何も一言愚痴書いただけで過剰反応してこられたんだが?
まぁ過剰反応してきた本人だと思ってるけど
少なくとも俺は暗黙のルールみたいなのを破る無神経な事はできないわ
遠回しにルール変わったらいいなみたいな事は書くけどな、変わるかどうかは別として >>581を言えるのに>>593これを言えない方がおかしいとしか思えん
わざわざギルド作ってくれている人が、どっちを見たら不快かさえ分からんのか 他がID出して入ってきてるのに>>593みたいな感じで入ってきたら俺は軽蔑する
リアルでも空気読めない友達いないボッチなんだろうなって哀れみもする ネチネチめんどくせぇ奴だな。遠回しに物言う性格がすべてに出ちゃってんだな コンセンサスを取りながらwinwinでいきましょう! ちんかもは男女の仲だろ、男しかいないスレでは通じないのでは? >>526
そうなのかさんくす
チップはどうしようもないのね1/2期間内に始めてたらよかったなーかなしみ おまえらはイッパ君のように何でも受け入れる精神を見習え スレギルド二軍を検索して申請してこい、一番雑だから一般人も混ざってるけどな イッパくん受け入れるどころか普通にガン攻めじゃないの まぁ>>593をいきなりは言えんだろ
何の前兆もなく急にこんな入り方するのは自己チューだけだし俺もワンクッション挟むわ
俺もID出すの嫌だったけどID出して入ったし 適当なギルド入ったらギルマス以外のほとんど14日以上ログインしてなくて泣いた
入る前のメンバー一覧ログイン順あるなら日数も表示してほしい ログイン5日以上で追放します!(ログイン5日以内でも追放する >>624
俺も同じ状況だわ
半減きたら本気出すから今は別にどこでもいいけどね スレギルド申請どころかフォロー欲しさになんの考えもなしにID晒してお願いしたら
その後スレ民に「もうこんなに育っている」と言われて興奮したのが私です >>608>>621
まあ普通はそうなるよな
俺がスレギルドにいてそんな入り方されたら同じように思うのが想像つく 愚痴の一言ぐらい別にいいだろって自分で言う人で一言で済ませる人いない説 メンテ始まったら追放できなくなるから、
ギルド入るなら今日が最後のチャンスだな ギルバトギフト買います!って名前で申請したらSやAでも入れてくれるゾ
5000円で一回買えるお得な回復アイテムセットなんだヨ 始めたたてでランクCに拾って貰えて感謝していたら
手順から開催時間まで教えてもらって本格的に他所に行く気がなくなりました ID晒しという名の
スレ民の選別はもうはじまってるんだぞ こっちのギルドは10日前のよろしくおねがいしますばっかだぜ
気楽でいい ギルイベ直後に加入申請する奴はやる気のある奴
ギルイベ直前に加入申請する奴は寄生虫 >>638
紅茶とドラゴン各900本だしそれぐらいはね? >>642
当日になれば分かると思うけど細かく量知りたいな
Wikiにも載ってないし >>645
900本っていうか
ギルド全員にドラゴンSと紅茶Sを30本じゃなかったか ギルメンにドラゴンS30紅茶S30
だからギルド全員で買ったら870貰える・・・が実際は絶対買わない奴出るからなぁ 購入者以外のギルド全員にドラゴンS紅茶S各30本だな
ギルド全員買えば各870本と購入者分のドラゴン紅茶LMS各30でSだけで各900本
流石にそんなギルド無いけどさ まあ全員ギルバトセット購入が加入条件のギルドに入ってない限りあくまで善意だしな そんなとこあったら初期でも今でも話題になってるから無いんじゃね
熱意あるとこ/あったとこでも半数くらいだったろうね >>652
うん、変わりに無償はついてなかったはず 大陸のゲームでよくみかける奴ですね
いっそ誰も買わないところが居心地良いという >>655
なるほど、ありがとう
それなら自分のために買うのはアリだね
ギルメン全員が買うギルドとかあったら入りたいなぁ 上位で買う人は大体自分用クレドラ目的の廃人のイメージがある
後はギルマスや石油王の盛り上げ用かな ☆5のホログラフィックメモリほしいんですけどガチャたくさん回して入手するしかないんですか 回復アイテム足りてない新規多そうだし今回だけギフト買うやつ専用ギルド作ったら埋まるかもしれんな
てかそんなギルドあったら俺も入りたい 購入者はほぼ自分のためだけと思う
いっつも置いてる3000円の回復セットのお得感がまったく無いから回復補充用で
1000円記念回復(今までリリース、ハーフアニバ、App版リリースで3回購入チャンスあった)と
ギルバトセットは買ってる人はそこそこ居ると思われる ギルバトセット購入者限定ギルド作ろうとした事はあるけど
チェック方法が思いつかなくて諦めた
全員買ったら多分最初の方のログ流れて確認できなくなるよね? 30人全員でギルドセット買おうギルド作っても、1/3ぐらいは買わない奴絶対いそう >>659
今すぐ欲しいなら課金かガチャか、イベント等で交換、☆4ホロ10個で代用とかかな
プレイしていくうちに石溜まるゲームでガチャもステップアップ方式だから
確実に☆5ホロ溜まっていく仕様ではあるよ
☆5キャラ全員上げるとかはさすがに課金しないと無理と思うけど いちおうチャレンジ任務とかで報酬になるけど基本的にはそう 星3ホロくらいまでなら、無料ガチャの星1・星2気長に貯めてると集まるから、
有料ガチャの星3ホロ・星4ホロを貯めて星5凸に充ててるわ。 流れぶった斬りですみません
ブルスタのスクショがどこに保存されているか教えて頂けないでしょうか
基本のスクショ、ブルスタ、DMM側を見ても見つからなかったもので……お願いいたします あ、申し訳ございません自決しました
設定側で選べました 俺は修羅となる
何度外されようが片っ端からフォローしてやる😡 禊の黄バフってサブメンバーの黄色も対象?生肉除いて5人黄色入れたらatk40%(+パートナー)でええんか >>677
ありがとうございます
>>678
抵抗なければここにID貼るのも手かと >>678
一つアドバイスするとフォロワー枠もあけといて相互フォローできるようにしとけば
外される事は滅多にないと思うよ
ログインほとんどしてないとかは問題外だけど 新規でAギルドに拾ってもらえたから早速ギフト送ったけど1本で少なくね?とか思ってたらギルバトギフト別の事だったのか… なんで期間もうないのに野球まわせと言うのかとおもったら
☆5武器スピード上がるのか
めるるにたくさんもたせなきゃ…… >>413
新規ですが☆4武器30凸より☆5無凸の方がステータス高くないですか?☆4量産する意味何かあるんですか? ☆4武器でもスキルが有効なのはあるし、
逆に☆5でもスキルがヘボだと☆4完凸のほうがマシだし
それ以前に武器30個重ねゲーだからやね
SPD調整武器・カウンター武器あたりは重ねずに必要数確保したほうが良い ☆5揃ってきたら、☆4は一部除いて無用になる
☆5のクオ10メイン+サブ☆4クオ30が9本 のが、☆5無凸メイン+サブ☆5無凸9本より強いって話
スキルとかも関係するだろうけれど >>686
横からで申し訳ないけど
基本的な強さでいったらメイン武器が100%
サブが得意武器で30% 他10%
なのでスキルがよっぽど使える物でもない限り基本はメイン武器の凸数をあげて
星4の30凸並べた方が強くなります
最終的には全部星5で埋まるんですがそれまでの過程の話なら悪い選択肢ではないと思います エアプまとめサイトにでも騙されたのか、
メイン武器も星5クオ1並べるてる新規たまに見かけるなw 通常リタマラなんてしたら何時間かかるんだ
たまたまもみてないといけないし集中力が持たんな 新規じゃ重ねない方が強いかもね
きっと武器重ねるっていうのがどれだけ大事かわからない新規多いだろうな
俺も最初知らなくて適当なのとくっつけちまったし そもそもそんな並べたり重ねたりするほど武器ないので… 新規じゃそもそも装備揃わないから直近のイベ武器以外星5で凸多い武器なんて用意することすらできんよ…星4の30凸量産すら怪しい
サブの一部に星3とか入れる羽目になるとしても、メインに星5の2凸とか使った方がいいの? >>690
並べるQ30星4がないなら間違いではないな
古参グールでも重ねるほど同じ武器がない俺みたいのもいるしな フォロワーのレベル低くても気にしないが、特攻でもないのに丸腰キャラ出してるやつは切ってるわ 通常リタマラって0.5%のレア泥枠ひきに行くんか?
つらない? >>688
それだと前者が強いのわかるですが
それは☆5クオ10と無凸の差であって、サブ武器で30クオ☆4と☆5無凸の差も関係してますか? ギルイベでも4が多数入手可能で、それを強化ってのも意味してるかと思ってました そういやフォロワーのスキルLv強制的に1になるとかは直ったん?
二重人格やぶぶ漬けみたいなスキルLv勝負のキャラ出してる人あんがいおるけど 多分ですが
アプリ版配信直後 星5は貴重、重ねるより並べる
そこからギルイベ 星4も揃ってくる 星5を重ねて4を30凸並べ
こういう流れかなと 無凸でもブラスターとかAK50はスキルも優秀だから強い
タイプ不一致でも並べていいかと >>699
俺はキャラや武器は気にしないがログイン日数だけは気にしてる
3日ログインしてなければ、どんなに強くても切ってるわ 助っ人にフォロワー出るの直して欲しいよなぁ
邪魔でしょうがないから切ってる 助っ人にフォロワーはいかんでしょ
そりゃ俺みたいな新規ちゃん切られるわ😓 >>701
えっとサブに並べる分にはほとんど差がないよ
ただ星5で埋めれるぐらいなら重ねて星4 30凸いれたほうがいいよといわれてるんです まぁ武器を沢山手に入れてたとしても貧乏全開の新規が☆4の30凸を作るのかどうか そのうち星4クオ30と交換した星5クオ1を倉庫に10個並べて、
キャラが弱くなったって文句言うやつ出てきそうだな サブは武器種一致でも3割しかステ反映されないからメイン強くないとどうにもならんのよね 星4Q30もそれなりに金要るからな
>>711
月曜まで待て
他のも中級以上は曜日限定で0時切り替え >>710
これな
今は腐るほど金あるから忘れてるかもしれないが一本でも30凸☆4作るのにあっぷあっぷのはずだぞ新規は
まぁそれもギルイベ始まる前までなんですけどね 明日からギルドイベが始まるということで楽しみな新規勢なんだけど
これだけはやっておけとかイベントのやり方を教えてくれると助かる 併殺30凸1本なら4の余剰売り払いで余裕でした
はやくギルイベで残り4本凸したい ちんこ発言と、イーリャをみながら、そういえば、鹿児島には
ちんこ団子ってのがあったなと思い出しました
ttps://satsumasendai.gr.jp/ekiichi/product/589/
目指したのはあの「おばあちゃんの味」。
レンジでチンするだけで、熱々のちんこ団子
あと、枕崎では、カツオの心臓を「ちんこ」と呼びます
ttp://www.katuo-shop.jp/product/1077 >>722
ギルイベ開始すると加入も脱退も不可能になるんでしたっけ
ソロギルド立てる羽目になる人増えそうですね イベントもまわれんくらいざこっぱだから武器はムリダナ >>719
>>717
おっと、すまん、土日忘れてた ピックアップペース的に次の御子神puはいつ頃っぽい? 今回のはドロ救済みたいな感じだし、他のリミテッドでついでに引いていくしかなくね? へーギルバト始まると入れなくなるのか
入ってなかったわやばいな 併殺棒25本まで来たんだけど
必要なのはあと5本?それとも6本?
最初の時点で1/30だからベース1本+素材29本の計30本合ってる? ちょうどで行きたい気持ちはわかるが、さすがにいい年してるんだろうし足し算くらい自分で……
気になるなら多目にとればいいよ、速度調整にも使えるし ま、刀を集めた所でギルイベの特攻武器からは外してくる外道運営だからな。 スレギルド2軍に加入申請してみたけどやり方あってるのかな?
間違えてたらすまん始めたばっかですけどいれてください >>739
複数申請とんでて判別つかないかもですし
問題なければIDなり頭文字なり晒してみては
3つ目はIDで申請してましたし
ちょくちょく呼び込みに来てるのでその時やり取りでいいかもだけど なるほど
被ってたら先の人優先でどうぞ918595071です さすがにハンドガンはないやろ
ハンドガンキャラめっちゃ少ないし ガセを流したらイカンぞ
ギルイベ中は抜けられないだけで入る事はできる >>743
そうでしたか、うろ覚えで迷惑をかけるところでした
申し訳ないです >>735
ありがと、後3本まで来たから集めきって寝るよ
>>734
いきなりどうした?
足し算の話じゃなくてベースは別で1本いるのかとか知りたかったんだわ
速度武器は前回のイベントのを重ねずに余らせてるし余分に取るようなスタミナ無いし 助っ人リタマラ大変だな
時間経つか一定回数かわからんけど全員変わるときあるけど基本一人ずつ入れ替えか ギルド入ってないってのが一番もったいないから
最悪ギルド作ってソロギルドやっとけ 結局ドラゴン飲みながらチップ回るハメに
半額組を呪ってやる あれだけ回っとけと言われてたからな主要メンバーあげてから全部300ずつ確保して正解だったわ まぁレイド召喚用のアイテム拾うときにチップ落ちるんですけどね いちいちBattleStartで止まるのが鬱陶しい
これが無くなるだけでテンポよくなると思う 星5キャラ数の少ないハンドガンかショットガンを埋めたい
拳の星4はもう要らない イベントの度に☆4武器を10本ずつ確保してきたけどそろそろ邪魔になってきたな 星5のアリス火炎放射だけないんだよな
初期の収集はフル特効でもめんどくさすぎた アプリリリース以降の新規勢さんへ一言
ギルドランキングを見てもわかりますが、まだまだAランク以上のギルドにも空はあります
既にランク121以上になってるとか、併殺棒30凸完成済みといったやる気のあるご新規さんは大歓迎です
やる気のイマイチ感じられないベテランよりも、やる気ある新人の方が需要は高いのです
是非売り込みに来てくださいね〜 メトロをオートでやってたら延々フルコミットしていきましょう!連呼してハメられてたんだけどなんぞ?
慌てて手動操作して倒したわ スキル撃って移動0のところに敵に隣接されたらなまにくはなにも出来んぞ なまにくが勝利後に何て言ってるかいつもわからずモヤモヤする
だんだんイラついてきて嫌いになりそうなので耳の良い人誰か教えてください メトロで謎ハメ食らいのは大体道産子グル子か混乱ハゲ この勝利をマイルストーンとしていきましょう
のこと? この勝利をマイルストーンとしていきましょう! かな?
マイルストーンは標識を指す言葉で、意味的には仕事の節目とかそんな感じじゃないかと 調べたら距離標識でした
というかなまにくさんは意識高い系ではなく、向上心に満ち溢れてる系よね >>765
>>766
それです!
マイルストーンって言ってるのか
聞いたことない単語だから全然わからなかった
これでモヤモヤしなくて済みます マジレスするのもどうかと思うけどマイルストーンて事前に設定するものであって事後にどうこう言うものではないと思うんだけどな
エロくて偉い人ちょっとここ詳しく教えて欲しい デッドラインデスマーチとか毎回やらかすあたり
生にくちゃんはぽんこつなので間違っていても問題ない レア絞りと出すまで敵が結構硬くてダブルで時間かかる この運営ならギルイベに期待に胸を膨らませてる新規を
クソイベで絶望に叩き込み引退させると信じてる ギルイベはギフト貰ってクレドラ回復が主なんで
Sランギルドから追放回避の為に、そこそこ周回しないといけないのが面倒くさいけど 違法老人に高齢者処分特区とかいうパワーワード
一気にこのゲーム好きになったわ 新規でギルドに入れてもらったんだけどいつの間にリーダーになってるやんけ!
酷いよw リーダーっていってもやる事はメンバーの管理くらいだから大丈夫だよ
面倒なら他の人に押し付けて別のギルド捜せばいいさ チップ初級だけでも開放してくれててよかった
後5時間で玉ちゃん100にしないといかん お盆勢ですが、やっとの思いで30凸1本分稼いできました。
レア任務のみ3倍で走ってもスカばかり引かされ、EXは2回のみ。
スコア80万くらいまでいった。
4本も5本も稼ぐ人は凄いね。 イベント100万まで頑張って、併殺棒30本以上集めたがお金なくて13凸くらいまでしかできない 石割ってバット作るべきかね😓
助っ人頼みの周回だからEX出たとしてもまわれるかどうかだからな😓 泥垢がいくらでも作れるようになって初のレイド
デフォルトネームの生死者追跡者の間に漂う死霊の香り
凍京に響くのはネクロマンサーの哄笑か、断末魔か
今週はらびと地獄に付き合ってもらう EXは初日は湧き数も多いし分散しやすくて流れる事が多いけど
2〜3日もすればBP消費メインなランカーが少なくなった餌を求めて集まって瞬殺してくれるようになるから
初日はハードやベリハあたりを放流するのが良いかもね アンドロ複垢ボットで全力マクロダッシュとか完全に業者やんけ 火力いないんでイベ後も野球涙子使おうかと思ってるんだが
こいつは強いんか? >>789
ブッパできるな使え
できないなら使うな >>790
ぶっぱってめるる?
めるるならある
☆5の引きが悪くて四人しかおらんねん
生にく完凸、めるる、ロボ、野球
適当にガチャったほうがいいんだろうか 「ぶっぱ」ってのは開幕スキルぶっぱの事だ
スキルブースト編成でメインのスキルを開幕にぶっぱ出来るかどうか?が、割と重要なゲームなのだよ >>791
他の面子でスキブ10ターン分を確保できるなら使えってことだから、新規だとめっちゃランクを上げるかサポ頼らないとコストの関係でほぼ無理 なまにくあるならランクはそんないらんぞ?ランク131でぶっぱ出来る編成が組めるはず。
でもまぁスキブキャラ他に持ってないみたいだからギルド戦ガチャに期待するしかねーな なまにくさん2凸含む構成で141は必要?
あと11はギルイベだけだと無理かなぁ どっちみち涙子が主力なんて言ってる時点でイベレイド頑張ろうってのが無理なのでは・・・?
どうせまたハードソロゲーで消費2の極悪鬼レイドだろうしエチカなきゃ話にならんぞ うわあファッキン10ターンかよ
肉、めるるで5ターン
10コス10コス10コスで3ターン
ああうん無理ね
10コス20コスにスキブ2持ちおらんよな ああ違うわ。必要ランク141か。
>>800
AKが本体みたいなもんだから無凸でもさいつよやぞ 特効引けなければエチカ使う感じでしょうか
16凸だから下手に特効使うよりいいかもだけど、特効はボーナス大きいからそうでもないかな? じゃあガチャる
問題は野球イベに縛られて石ひろいにいけないという
まだチップ集めも終わってないわ 野球涙子のブッパ求めるだけなら、最速にしたマーガレットのスキル使えばランク61?でも可能なのかね。火力の総和はゴミでも >>804
それは蓋をあけてみないとわからない。
現在必須めるるもあいつ自身が実は過去のギルイベ特攻だったんだ。あのスキル性能で特攻だったんだw
この運営はそういうの平気でやらかすから油断出来ない ギルイベ童貞なら素直に高みを狙うんじゃなく運か数でドロップ狙え(主に部位破壊) エチカはHP減ってからのぶっぱが本体だからその辺の調整が出来れば強い
何も考えないで2発目のぶっぱをオートで出来るのが理想
その為には2発目まで耐えられる耐久とバッファーの速度調整も必要 エチカのHPはめるるのスキルが貯まる頃にはいつも瀕死状態だは・・・ まあ新規ちゃんの俺のためにあまあま設定で
涙ぶっぱ出来なくても
生にくぶっぱだけでなんとかなる強さの可能性もあるよな! ああ、そういえばなま肉のピックアップやってたな・・・
Lv90止まりだしすっかり忘れてたわ・・・(怒) 悪いこと言わないからガチャしとけ
特効なしでも戦えるのは完凸エチカとか
スキルLv4〜5とか持ってる猫とかだ まぁ赤アサルトが刺さる相手かどうかは運営次第だけどな。
ベースで倍強くても補正で3倍差ついたら抜かれるし うんざり情報としては今回のギルド戦は30日まで。って事だ
9日間も張り付く気力も暇もねーから今回は500位内で妥協する。新規勢がんがれ なまにくは距離をつめられたら スキルすら打てない置物となる 何で前回エチカが大活躍だったみたいに語られてるの?
前回は特攻の双葉でハードを開幕ぶっぱでワンパンするゲームだったでしょ
初心者は素直に特攻ガチャ引いたほうがいいよ
ドロップする武器が特攻用だから、周回してればどんどん強くなれるし 分かったステップアップ一周するまで引くわ
取り合えずいまは野球あと100万まで30万なんだが
スコアに変えるべきか悩んでるわ >>822
メトロで死ぬまでその場コミットしてたわ… >>823
オーバーキル点取れなくなるから。
緑にエチカと双葉で殴った方がエクスカリバーの凸数度合いでは上になった。
つまり大半の奴はエクスカリバーすげぇすげぇ言いながら完凸してなかったってこったw >>825
フルコミットするどころか
フルボッコにされるわけだな 前回のギルド戦でエチカはいらんわな HP減る前なら特攻の1択だしゴミ まあ新規云々抜きにしてもソロ最効率ゲーはアカンよね
気軽に参加して稼げるように改善してなけりゃ新規は逃げるだろうし
なんにせよ初日は無駄に放流されて全然稼げない話が違うじゃんってなりそうw >>826
インフレシリーズの中でも刀のカリバーが一番使い易いよな。
通常攻撃強いし使い手も強い奴たくさんいるし他の刀と性能補完しやすいし。 >>829 1人で報酬独占したほうがうまいに決まってるからそこは仕方ないね
ただ救援の☆5武器渋すぎは問題かな MVP、ラスアタ取っても虚無じゃやらなくなる ギルイベ始まった後にギルドって作れた?
そんでもってそれでもギルイベ参加はできる?
今のギルドあまりにもやる気なさそうだから今さら抜けようかなと >>832
抜けた後の24時間ペナルティが消えれば作ったり入ったりは出来る。 エチカに食われたのはライムだったような
ボールペン無かったし 今回新規多いからいつも以上に初日のEXカオスになりそうだな 7月にはちょっとやろうかなって思ってたからそんときやればよかった😓
ということでバット30凸は無理でしたと ポイントの時間効率だけでみれば効率的だろ
他が壊滅的だが >>841
それが一番ダメ出せる
というか生半可な火力じゃ30分以内に倒せない 最初のころはまじで人こなかったからな自発クリアしたいなら現実的な方法だったぞ
一番削るのはやいしな マルチイベ初日名物の、救援に誰も来ない😭って叫びが今回はすごそうだな 入ってこないって言う奴とMVP奪うなって奴でごった返しそうだな おん?ギルイベは難易度低めのが選ぶのがええのんか?
ギルメンも救援に来てくれんの? 今のマルチ永遠と続けるんだろ
古戦場の出来損ないらしいし 協力要素ほとんどないよ 普通のレイドをひたすらやって
たまったポイントをギルメンで合計するだけ ★4クオ ★3~5の強化素材 ★4武器がめちゃくちゃ手に入るからひたすら
売り続ける作業や いべ★5武器がたまに落ちるからそれ凸りながらって感じ ギルドイベは自分がソロで即殺できるのをガンガン回すかEX自発&救援参加して部位破壊報酬から武器ドロ狙うかのほぼ2択
自分の戦力と手持ちのオクスリや石の量と相談な 戦力無いとポイントは稼げないけど、強化素材と☆4武器は山ほど手に入る、まじでびっくりすると思う
めるるいれば、特効キャラ引いてマルチイベの☆5武器気合いで30凸完成させればポイントレースにも参加できると思う なるほど 7本分のクオ+α稼がないとだから1億くらいか… 出来るだけ頑張らないと オート売却は3年ぐらい立たないと実装されないから… フィルターにクオリティの項目つけて
12時以降バット0とか1時間盗まれた >>864
始めてのときは火曜だし金曜とか決まってないぞ 前提がなぁ、
エチカ無凸、AK凸もショボいだと死にやすいから2発目も期待できないし
逆に昇竜30凸で時雨4凸スキル2とかだと余裕でエチカゴミだわってなるし
>>867
前回から3色化した、それまでは無色
一日置きに各色入れ替わりで1.2倍のポイントボーナスがついてた
それを置いても双葉で黄色ハードソロしてたほうがオーバーダメージ分稼げるソロ仕様だったわ
黄色ハード戦果18k、ポイントアップ付22k、緑・紫ハードポイントアップ付17k 特効待たされてから石ブッパ→ぶっ壊れ早雲追加
またリミショック引退だすんけ?
早雲特効にして武器取らせろよ ギルバトってもA以下は緩いからな
Sは立ってやらないとダメだけど Sランはスップのところが1500万ギルポ以上で募集してたな
新規はSラン目指すなら立ってでもそのくらい稼がないとなw 始めて1週間
スレをチラ見しながらリセマラ無しで必死で石集めて生肉3凸メルル完凸にした所で初めて星5サブマシンガン出てキンモチィィってなったとこでメンテ
武器イベ回る時間無かったのが悔やまれる BP2倍になったせいで撤退ぶっぱきつくなったね
前は界王拳並みに使えてオラ、ワクワクしてたぞ >>875 それはない、サ開でも鯖落ちとかなかった
2倍速実装時のギルド戦で1度トラブル起きたけどそれも誤差の範囲だった さすがにアプリに合わせて鯖は調整してるだろ
そういうところはキチンとしてそう リミ特効は期待してるというか、回させる原動力としてもかなりのもんじゃないかね
ぶっちゃけ他のボーナスはキャラに魅力感じなければ回す必要性がないし
ここと復刻軸にしてきそう ギルドバトルで恒例のEX詰りがあるので先に言っておこう
ノーマルでもEXでもレアドロに差異はほぼない DMMで鯖落ちって聞いたことない
そういうとこ強そう お船イベント初日と重なるとログイン鯖が陥落して、全てのゲームが出来なくなるんだよなぁ 同じ時間でMVPも取れて同じだけ試行出来るなら泥は普通にEX>ハードだと思うよ 新規も結局はソロ周回出来るところ回して手持ち強化しつつ武器集めるのが先だしな ぽっくんもエチエチのエチカたん使いたいでござるニンニン「 早ければ来月半ば復刻だろうし、特効引いて新リミ引いて復刻も引こう めるる引いて禊凸りたいわ
それか禊の武器のイベントこないかな 鯖落ちなんて昔々の話だろ
お船イベの時とかカンパニ永遠のリセマラの時とか メンテナンス中だから言えるけどファンザ半額セール第3弾始まったよ 今月はなまにくの復刻したし新規勢に無償石消費させるまで新リミテッドはないかもしれん 禊ガチャ最終日に始めた新規なんだけどサポートに置くのは禊2凸と御子神2凸ならどっちがいいかな DMMアプリは更新来てる、GoogleAppはまだ更新きてないね おいおいメンテ終了未定とか何があったw
レイドで何か問題でもみつかったのかね 自分のGooglePlay更新来てないけど、、、なんで?まぁだからメンテ延長してんだろうけど プレイストアで既インストールのタブじゃなくて一覧から進むと更新できたな >>919
それさっきまで開くボタンだったけど今見たら更新ボタンに変わってて更新できたわ >>920
更新成功おめ
初めてのギルドイベントだから楽しみだぜ 7月31日にもどんねえかな
全てがうまくいってる筈だ がっつりできるの今日しかないんだけど…早くメンテ直せよ
こういう日に限って夜まで終わんないんだよな ギルバトってサブ垢作ってレイドたちあげ、相互で参戦ってありなの? >>921
マルチイベ自発クリアの報酬あるけど
アクティブなギルメンやフォロワー少ないなら初日は自発するなよ
30分放置プレイの上自発APと再救援BP無駄にする確率がかなり高い
毎回マルチイベ初日はぼっち勢の阿鼻叫喚になる、それさえ気を付ければ素材ペレット稼ぎ放題の良イベだ >>928
情報あり
VHパイプランナーはリトライ無しで狩れるようにはなっているから身の丈にあった周回するようにするわ 俺は一番弱いやつすら倒せなさそう
なまにくしかまともに火力出せないし 今回はどのぐらいの強さで来るんだろうな
割とブレるからなー そういう時に椅子取りレイドって手段があるんだが今回もまた新規お断りの消費AP2だろうな 戦力低くても救援だけで素材もらえまくるし、難易度に関係無くたまに☆5武器も手に入るよ
特攻キャラ引いて、回数頼みで☆5武器完凸一本用意すればギルドにも貢献できると思う。メルル居ればだけど 要するに自発は自力で倒せる奴だけにして、救援はとりあえず行きまくれって事だな? 前回はやたら硬かったけどアプリ勢たくさん入ったから難易度落としてるんじゃないかな >>918
それもあるけどニトロプラスってのを押し出してるのがでかいかも
まぁこれでサービス終了の心配は当分ないな 最高難易度にザコが20人集まる悲劇には気を付けよう ハードが一番弱かっただけで、ノーマルがあればノーマルオーバーキル周回だぞ 【DMM】凍京NECRO<トウキョウ・ネクロ> SUICIDE MISSION 公式
? @tokyonecro_sm
40秒40秒前
【運営からのお知らせ】
本日実施しておりますメンテナンスにおきまして、GooglePlay版アプリ公開の反映が確認できましたので、
メンテナンス終了時刻を17:00とさせていただきます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
終了まで今しばらくお待ちください。 前回はカニだったからやたら硬いってだけだし、今回はパイルバンカーってことできっと瞬間火力高い攻撃してくるレイドボスなんじゃねーの? >>936
犬(前々回)の時はEX救援ワンパで素材稼ぎできたけど
前回の蟹みたく無駄にタフ&痛いクソ難易度ならワンパしても撃破失敗がデフォだから救援する意味ない あーありえるな串刺しにされまくりでワンパンでやられそうw
とりあえず新規さんは救援呼ぶくせはつけておこう >>947
30凸を複数本当たり前で用意できる優秀なスレ民基準で考えてはいけない えっ撃破失敗最近結構あるぞ
新規はちゃんが400ダメージ連発してたるでw 星5の武器が火炎放射ってことはドロップが火炎放射なの?
頑張らないと 最終日の夜12時前後でもEX10人未満とか結構あったね しかも上位の強い人はスキルぶっぱして貢献1位から3位までとって撤退していくもんだから エクスブレイン強化の確認画面がでなくなってサクサク強化になってるな 報酬キャラのスキル範囲が癖強すぎるだろ
なんだこの範囲 公式ツイッターの更新遅くて草
前色々やらかしたから見直してからupするようにしてるなw 特攻2週して0
無料石でよかったわ二度と課金しない 1週でなんとかゲット 特効凄いな180万とかでるし… 新規だけど、キャラ一通り調べたが禊 美遠だけ人権すぎない?
全部黄色にするのは難しいかもしれないが、例えば、黄色五体くらい積むだけで、黄色以外も含めた全味方キャラのATKが40%バフされるってことでしょ...?ヤバスギイ
マジで禊 美遠おりゅ?案件なんだがぁ!(当然俺は持ってないわけだが。) >>970
乙
最近ずっとすり抜けしまくりだわ・・・ >>977 禊はスタメン張れるほど火力ない 控えだとスキブ2ないから入れるか怪しい(結論いらん) このゲーム50連やってPU引けない人はすばらしく運がないな
としか言いようがない(10連×4と50%を外してあるから) おまかせ強化すげ柄ええええええええええええ
もっと早くほしかった ランヤオ引けたけどホロ一つ足りんからガチャ引いた方がいいか? >>987
有言実行の運営だぞ FGOも見習ってどうぞ
>>988
好感度マックスにしたら石一つもらえるぞ 金曜になったらようやく給料日で課金できるぜ・・・
手始めにおくしゅり5000円と選択チケでなま肉取ってレイドで暴れちゃる
>>980-981
少し前に色々新規向けの施策をしてたしEXワンパで鬼周回しろって事だよきっと
>>984
神すぎない?
セルラン順調だし資金増えてきたんかね 1周目確定のみ&すり抜け
2周目4回すり抜けて確定で特攻ゲットしたがなんで時雨2回も来てんだよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 20時間 6分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。