【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺85体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば3行以上)入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てない立てられないときは誰かが宣言して立てる
※NGName推奨ワッチョイ
「2f-」 「4b-」 「7a-」 「e6-」 「スップ系」 の連投荒らし
被り誤爆NGに注意(ワッチョイは木曜0時更新)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
公式
http://pc-play.games...o_suicide_mission_r/
Twitter
http://twitter.com/tokyonecro_sm
コミュニティ
http://games.dmm.co....mission_r/community/
Twitter ハッシュタグ
http://twitter.com/h...tag/necrosm?f=tweets
http://twitter.com/h...%BA%ACNECRO?f=tweets
※前スレ
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺84体目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565670797/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 2 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbd-k/2k) 2019/08/08(木) 00:25:45.74 ID:IxJq92lH0
Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。
Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー
Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。
Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。
Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。
Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
※ショップ交換品早見表(週替わり)
【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀
【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ
【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル
【04札】
マークスマン→拳→SMG→マークスマン
【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化
【銀札】
クオリティアップ→装備強化→スキル強化 あぁそういう事なのね
毎日初級だけは空いてるって事か 初級だけでも空いてるのは良心的やな
普通曜日系ってその日以外全部シャットアウトやし 承認制スレギルド入ろうと今のギルド抜けたら24時間入れないことを知った... 今月六章来るそうだが、今までは新章追加時は半減も同時だったがどうするんだろうな イベントのスコア100万超えたんやが報酬が小出しにされてて回した方がうまいのかどうか判断できないんやけどやってるやつおるんか? 100万超えたらループ報酬のはず
俺はそこまで行ってないが、前ポイントイベだと☆4武器が交互になるんだったかな
☆5武器が必要数とれたなら放置でいいんじゃね 承認制スレギルドに申請しましたよろしくお願いします 広告みてやろうかなと思ったんだけどどんなゲーム?
自分で調べる前にここの感想聞いてみたい >>18
俺も新規だけど今のところ感想はスキルぶっばげー
新規は石が異常に貯まるからユニットは割と楽
ステは武器がメインなんでこっちが大変
小夜ちゃんかわいい
ホモセク実装
まぁやってみなよ無料なんだから 承認制スレギルド現在メンバー4人
脱退しててギルド移動のクールタイムがある人いたら、先にギルド勧誘して枠開けておきます
24時間ギルドに加入はできないけど、ギルド勧誘はできます
ギルド勧誘には、ユーザーIDが必要になります 新規でチップ貯蓄済みストーリーイベント周回終了してたら
あとはベリハレイドでソロして札稼ぐくらい? >>22
2062052204
さっきギルド抜けたんで明日に宜しく御願いします! >>18
強くなるためにはキャラより武器をどれだけ重ねられるかというゲーム
配布石が多めなので無課金でも十分強くなれる
ただ今始めようとしてるならタイミングが悪かった
リリース記念のスタミナ半額がさっき終わったところ
ストーリーはいいと思うから自分に合うなら続ければいいんじゃないかな ヤバい…クオリティ上げようにも圧倒的に金が足りない ポイント60万で☆5が48本か…100万までやるか60本で妥協するか悩むな 1988369864
この板自体全然慣れてないけどよろしく頼みー スレギルドやるんなら、ギルイベ頑張るとかある程度目標掲げていかないと
育った人抜けてまた廃墟になるんじゃなかろうか わいも抜けたとこでまだ入れないけど頼むわー
1746027947 >>22
お祭り気分の無課金新規ばっか集まりそうな気がしたから自分も無課金新規ホモ野郎だけど入ってみたゾ
何すればええんやw 一度ギルイベやってみてやる気あるやつはBランなりAランなりに移籍すればいいんじゃね なまにく3凸目指すかー思ってガチャ回したら
やきうメンバーでて、アレ?思ったらやきうステップやった...
イーリャくん出たから結果オーライか 承認制スレギルド現在メンバー12人、勧誘中5人
勧誘希望の方には全員申請しましたのでご確認ください
ギルド枠空いていても勧誘の方優先になります ポイント150万で星5が31本だわボーナス全入だけど >>42
承認ありがとでした〜
ギルイベまだわからないけどそこそこがんばりたい >>42
勧誘の方だけ先にお願いしゃす
1047676211 俺なにかやり方間違ってんのかな
レア任務が一度も出ないんだけどもちろんEXも >>42
ありがたうござゐます
ギルイベなにすればいいか全くわからんが頑張ります >>22
244465103
抜けたばかりで入れんから勧誘だけもらえるとありがたい
スマホアプリ版の新規です >>22
抜けたので勧誘おねがいします
442265326 >>42
明日入ります。勧誘だけ先にお願いします!
125817037 イーリャくん無料チケットで出てきて
わいもばっちり出したろうというかまえ(ブリッジ)
https://www.youtube.com/watch?v=gJDbA8wRZgI
ライオンプッシュアップとブリッジで鍛えます 126万ちょいで92本だった
埋め用にあと6本取ってもいいけど
ギルイベ来てから星4を30凸にして並べてもいいかな ギルド入りたいけどろくに育成進んでなくて弱いから申請できん・・・ 全ボーナス入れて75万で11本
レアは何度も見たけどEX一度も見てないのだが スレギルドとかくっせーだけやん
適当なフリーギルドにとりあえず入りゃいい 1wave美遠のスキルぶっぱ
2waveなまにくのスキルぶっぱ
もし他のメンツの順番来た場合は待機
これでEX4周出来た >>57
俺もそれで3周しか出来ない
端末は最新なんだが >>58
サブメンツの好感度上げながらでも4周目入る時に30秒余ってたから余裕あると思ったけど
こっちはPC+DMMプレイヤーだから速いのかもしれない フルオート出来るから禊なまにくのみ前に置いとくの楽だったよ
EX三倍流しでレア三倍選別したけど
レアやるときだけ涙子ちゃんいれてリタマラしてた
1周0-2本くらいだったけど、通常もわりと出てたね >>61
マジか…
もっさりしている感じは無いんだが
スキルモーションが簡略化されたら良いんだがなぁ >>42
325528074
勧誘よろしくお願いいたします
今日の夜にクールタイム解除予定です PCと比べるとスマホはやや重いね
特にレイド参加で差を感じる
4Gは話になんない スキルモーションスキップとか出来たらいいんだけどな コスト1/2今日の昼までだったのか
みんな良くこのコストでランク120越えとかまで育てたなぁ
スマホ版から入ってなまにく欲しさにリセマラからやり直し
戦闘力上げるために石割りまくってまで下位の同武装の子も育ててたからほぼ破産状態だ 今回敵が全部青だから持ってたらオリガと姫でもEX4周できるぞ 雨姫子だっけ?あのカップル王子、姫で覚えてるから名前なかなか覚えられない… スマホ組だけど装備熟練度はほとんどあげてないなあ
★1は全部レベルマックスにしたけどあとは使うキャラだけしかあげてないけど
あげたほうがいいんだろうか
チップ各600枚の使いみちに悩むぜ…… ex4周出来たのに3倍にすんの忘れとった・・・
始めたばっかだからまだこのへん慣れんなぁ 最新の携帯よりPCの方で早い
うちのヘボPCでもantutu127万だし
iPhoneXSで33万ぐらいかな マックス育てたら石かなり貰えるくね?
それでなまにく完凸目指してガンガン回してる
中々の大爆死してるけど >>22
承認制スレギルド勧誘お願いします
258038933 >>74
重武装:西園寺
ストライダー:エチカ > 猫、ソフィ、カナとか
パイプ:たぶん一本松とか御子神とか
戦車の最適解はよーわからん。一昔前は冷泉さんだったが
エチカは重武装以外では働ける アプリで始めてみたんだけど敵を必殺範囲に入れようとノックバック使ってみたけどノックバックしないんだけどもしかして解釈間違ってます? 御子神、カジュアルロリヤ、麻衣美でパーティを組むとだな
なんと!戦闘終了後にみんな前に走り始めるぞ >>79
間違っています。ノックバックは行動順の後退 >>79
位置じゃなくて行動順を遅らせるのがこのゲームのノックバック ギルド入ってるとランクだか順位だかに応じて毎月石が貰える ギルド承認よろしくお願いします。
421098760 ギルイベでポイント稼いだら前回何位でしたって自己紹介に載っけて上位のギルドに移籍するゲームだゾ >>22
もし空いてましたらよろしくお願いします。
スマホからの新規勢です。
149615129 新規っていってもがぶ飲み周回してるのはランク120以上になってるからなぁ
今月のギルドバトルスコア作って、来月は100位以内のギルド移れると思うよ >>92
ちょうど始めて10日ぐらいやがランク133の戦闘力50万超えたぐらいやね
こっからが武器凸進めないと上がらないボーダーラインなんかな >>80
そして誰も居なくなった
が出来るわけだな >>22
935010841
さっき抜けたのでお願いします >>74
双葉とめるると久世を一緒に鍛えておけば
HELL以外ならどのマルチもワンパンで終わる。
当然スキルレベルとメイン武器もそれなりにないとだめだけど バフ役は武器凸いらないのが良いんだよな
今回みたいなイベで30凸1本作ってアタッカーのメイン武器に置けば
久世とめるるいれば自発で金札余裕で取れるし、救援でもたまに上位入れる
救援で上位安定はさすがにガチャ武器凸ってサブ武器もそれなりじゃないと厳しいけど みんな完凸武器2〜3本で終わってるけど新規は作れれば作れるほどいいんだよな? >>94
ギルド報酬と個人報酬があって
ギルド報酬はそんなに差はない、個人報酬はけっこう差がある
ただあまりにアクティブ少ないギルドだと、やる気あってポイント稼ぎまくってる人はなんか浮いた存在みたいになって
ギルバト終わったら抜けること多い 承認制満員に近いので一旦募集停止します。
300位以内のギルドから同時に勧誘来た場合は、300位以内のギルドに行った方が良いと思います。 この男事務所の女全部とヤッてて人間関係大丈夫なのか?🤔 りんごランキング高いね
自社買いじゃなければヒットですやん アタッカーに速度++面倒みたいに言われることもあるけど
涙子ちゃん10カウントだから先手取っていいんじゃないという素人考え
HELL以外にも参加しやすいし >>82
>>83
なるほど行動順を下げるのかてっきり位置を後退させると思ってたありがと >>103
分け隔ての無い行いは人間関係を円滑にするもんよ 涙子手に入れてから一度もスキル発動見てないわw
発動する前に終わる 挨拶代わりの孕めオラ!!、いいですか
オトギさん等の特殊例除けばソシャエロゲの宿命やね 試合に負けて
大阪のおっちゃんにねちっこく弄ばれる
イーリャくんの薄い本はまだですか? 大阪のおっちゃんも地元なら負けてなかったんやろなぁ… 柾木きゅんとかむしろ是非お願いしたいくらいの容姿と性格してるわ エピソードでも男キャラのは面白いの多いな
久世は寝室いらんからまた登場してくれんかな、もちろんアリスと一緒に >>42
1716673950
承認制ギルドまだ空いてましたらよろしくお願いします! >>42
承認制スレギルド、枠が空いていましたら入れてください。
1262659075
勧誘よろしくお願いいたします。 承認制スレギルド作るかなんて言ってみたものの他にもあるし言う程人集まんねーだろ
なんて心配してたがそんなこたぁなかったようですね 承認制スレギルドは満員です、申請してくる人がいたので勧誘のみに変更しています
勧誘中になってる人が、他の条件良いギルドに移った場合には空きます
それと、ギルマス交代したら1枠空きます 今回の配布の玉野ちゃんって強いですか?
緑の戦力がいなさすぎて育成するべきか迷ってます EXだけ狙うとレア邪魔だなあ
出てる間いちいち確認しなきゃならん
表記変わればいいのに レアもリタマラで稼げますよ
APあんまり使わないしオススメ
自分が教えてもらったのは2wave先頭下段の奴の青玉狙い
涙子ちゃんで首スイングして6個でそこそこ、7個で確定 >>117
なんでや!地元で33-4フィニッシュしたやろ! >>127
レア出てる時に無視して
ノーマルドロップクエ回してもExでるん? 結構良いキャラ多いから既存キャラのエピソード追加も楽しいな
最終回の玉野と涙子のシーン良い。涙子が最初から出てたら敬遠されそうだ
イーリャも☆3より打ち解けてきてて良いね。次来たらもっと懐いてくれるんかなあ リタマラとかよく出来るな一々面倒だから周回しまくりだわ 4分で0−2本だし確かに回してもいいかも
どちらにせよ時間勿体なくて貼りつくのと、新規なんでAPは節約したくてつい >>126
レベル90まで育てれば他の星四と同じだけ石が貰えるのに育てない理由はないですよ。 >>126
イベ☆4キャラは専用ホロも専用スキル素材も簡単に手に入るから
育成石目的で気軽に完凸していいよ
☆4以下はホログラム手に入り次第、熟練度や育成石目的で完凸していくから
AP半分の間にとにかくチップ溜めとく。もう終わったけど チップ貯めずに全力で刀30凸目指した
ド新規は私です これレア任務はスコア無視で開始3秒で即スキルメンバーのがいいんですか? >>128
おー試してみます
>>130
みたいです。両方出てるスクショをツイで見ました >>139
ワイは1waveバットでどついて
2waveは禊で即発射してるよ よし30凸2本分集まった ペレット足りないから上げれないけど… もう1セット分行けそうだな うーん 普通のレアやっぱまずいな・・・EXでるまで放置のほうがお薬節約できそうだ・・・ クレドラの72時間のやつと3000円のやつ買ったけど普通にもうない…
これで今から30凸はなかなかつらいなあ >>146
全く一緒
とうとう昨日から石砕き始めたぜ 30凸1本以上の人はほとんど石割ってるよ
もしくは課金 3本作って残り3万なので温存か迷う
倉庫拡張したけどレイドイベ特攻が刀の可能性高いんでしたっけ いや、刀の可能性はないな
前回マルチ、1個収集挟んでスコアでまた刀だからね
本命:サブマシ、対抗:ショットガン、大穴:アサルト と個人的に予想 ゆうても刀の汎用性高いからなぁ
刀特攻なくても太鼓おばさん光レイドで活躍できそう
最初の頃ソフィ無双だったし 併殺棒クオアップしていったら15くらいからヤバイぐらいペレットが減ってヤバイ 刀はチャレンジではかなり活躍するな
ソフィを突撃させてカウンターでばっさばっさ倒していくのは爽快だった
今でも緑属性相手にたまに出撃させてる、あのスキルの掛け声はどうかと思うけど 先週から始めた新規なんだけど
今のイベントでこれだけはやっとけっての教えてたもれ ペレットや強化素材は足りなくなるだろうけど
とりあえずストックしといてマルチイベ待ったほうがええぞ
ほんとなんか濡れ手に粟って感じで手に入って唖然とするから 1/2期間終わっちゃったし 特にないなぁ・・・剣30凸一本くらいは作ってもいいんじゃね? エンジョイ勢ならとりあえずイベ☆4キャラとその専用ホログラム4個取っておけばいいんでね
そこそこやる気勢なら、ポイント完走
やる気勢ならドロップ狙いで石削って30凸一本完成狙い、課金勢は30凸複数って感じなんかね >>150
詳しくありがとうございます
エチカ涙子が主力になりそうで
アサルト来たら回すと思うので温存します 俺が前回300位以内入ったけど俺より上いるんじゃね?w >>159
そんな感じなんですね
新規はここで5、6本30凸作っておけと言われていたので課金もしてないのに石割ってました
楽しかったのでオーケーと思っておきます
でも今後は配分考えてやろう…… 一桁ギルドにいるけどここの新規やる気有りすぎて怖いんだが >>162
石尽きる前に30凸完成してるんなら全然おk
涙子に30凸武器あれば、チャレ任務は不利属性来ない限りかなり活躍するはず 刀掘りたいけど刀キャラ居ないんだよなぁ
チケで双葉さんお迎えするか悩む ときにリタマラってどうやるの?
上の情報見た感じだと、何かモノをドロップするとき戦闘画面上で敵が青い玉みたいなものを落とすので
その玉が少ない場合は撤退する、って感じに思ってるんだけどあってる? 刀とスナイパーライフルは、運営はバラマキ武器と考えてそうな感じだな
ロケランは渋い感じ >>167
2000開けてなんとか3万残してあります
涙子すきなので活躍出来そうで良かったです
エチカのAK50は15凸なのですが、特攻にクオ回すのが鉄板みたいなので一旦止めておきます
5,6本はいけそうだったので本当のことかと思ってました……あぶないあぶない >>168
このレアEXステージが実装されたのが先月から
マルチイベも前回から色々改修されて、30凸しやくなってる
全体的に30凸しやすくなったのはここ一か月くらいから
以前は3倍ブースト無しでドロップ狙ったり、視力犠牲にしたり、マクロ組まないと無理とか言われてた そういや今更だけど、ハルディネーロってアプリ許されたん? エチカ用のクオリティアップを集めるために刀30凸がまず必要なんかな >>172
課金してないのにAK15凸ってどうやったの? とりあえず刀一本完成させれば及第点なのかな?
あともう1つ質問が
サポートキャラに持たせるサブウェポンってクオリティは上げなくてよろしい?
スキルレベルは上げるつもりだけどクオリティ上げても意味無いよね? >>177
直引き3本とストーリーサブ金札銀札諸々のを突っ込んでしまいました あんまりガチでやり過ぎると急激に飽きるからほどほどにな! 画像うんぬんは
凸しにくかった頃の定型文だから気にしないでええ
武器のスキル内容はクオリティと無関係
前線出すつもりないスキブ役のキャラの武器は凸ってない+全とかで埋めることが多い まぁ 次の特攻ショットガンとかきたら凸ろうにも強い武器ないから微妙よな >>186
その時はボールペンみたいにショットガンの上位装備特攻ガチャに放り込んでくるんじゃなかろうけ あときてないのって マークスマン ショットガン グローブ ロケランか?
ロケランはやくほしい >>181
ストーリーでももらえるんだ!やってないから知らんかったありがとう リミテッド早雲ガチャ 特効ガチャ五勝クローン 近接銃術ドロップという誰も準備出来てないパターンを忘れるな EXがまず出ないからレア任務で回っちゃおうかな... どうせ何来ても自発のハードを狩り続けることになる人が多いんじゃないか 消費AP2倍キャンペーンマジでつらいなー、期限ちゃんと確認するべきだったわ >>193
自発AP消費がハード〜Extraで全部一緒に変更されてたりオーバーダメージが戦果に反映されないようになってたら流石に回らないでしょ レアステージじゃだめだなー
10周でAP450使って1本じゃ無駄すぎる >>196
前者はともかく、後者が採用されたら途中参加で殴る人居なくならないかな 刀掘りでだだ余りする☆4武器ってどうしたらいいですか? >>199
マルチまで保留
>>200
回転率(マルチHP)次第じゃないかなぁ UIきれいだし使いやすいけど
ホーム画面に戻る時のロードが長いのだけ気になりゅ >>201
売っても良いし、メインやサブで使う予定ならどんどん重ねていって良い
強化の金や素材足りないなら10個保管で後は売って良いと思う
マルチイベでがんがん強化や☆4クオ上げ出来るよ >>159
スキルマまで頑張るのも一手
ちょっとポイント遠いけどスコア3倍でゴリゴリやれば届くし
スキルもまぁまぁ使える
>>178
ステが上がれば死ににくなるしチャレクエとかだと通常攻撃火力も大事
優先度は低いが意味がないということはない
後のことは解らないから考えてもしょうがないとはいえ、刀バファーやサブマシアタッカーが来る可能性もある >>204
回答感謝です!ガンガン重ねる事にするよ 数日前にこのゲーム始めたんだけども
イベ毎にかなりガチャチケットと石配られて楽しめるね
だらだら遊べそうだわ このゲームでUI使いやすいって他ゲー触った事なくね?
いい加減武器の種類ソート画面に凸とスキルLv表示できるようにして欲しいんだが
半年以上たっても改善しない とりあえず武器のロックめんどくさすぎるのと
エクスブレイン一括ができるようになってるのと
おまかせ装備で得意武器だけ装備させてほしいのと
売却ポチポチがめんどくさすぎるのをなんとかしてほしい
こうすりゃちょっと楽だよ、という情報があれば知りたい 運営に直接意見要望送るといい
儲かりまくって石やチケットばら撒いてる状態だし
今なら人員増やして要望改善する可能性高いぞ 一括関連はクソほど言われてるだろうに改善されないから望み薄なんじゃないかね 全部とるのが当たり前なんだからそもそもこんな仕様じゃなくていいという
厳選しないといけないのならこういうのも楽しかったりするけどさ
他ゲーでもやってたけど流石に一括になったわ 御子神石回収しながら追いかけてるけど三連続ステップ5外して心折れた 俺は2週連続確定枠を外し中
おまけに出た星5も確定枠のみ
3日前始めたのにもうぐったりしてる パートナー選択画面の更新ボタンがないのもウンコ
たいていのソシャゲブラゲには完備してるというのに 30凸分の併殺棒が溜まったのでスコアの方もやってみたけどレアでも言うほど稼げないのね
これスコア100万目指す必要ってあるんだろうか? もっと交換アイテム増やしてくれー
メトロ景品3つだけとかどういうことだよ
しかもキャラの方はノーマルだけでもうすぐ3凸できそだし リミテッドキャラって原作絵の数だけあるとかスレでみた覚えあるけど、あと何種類位いるとか決まってる? EX出現時にEXと書いてほしい
レアと区別してないからいちいち確認に戻るの面倒臭い メトロは死産だったね。テコ入れあるだろうとおもっていたら未だにハード実装しない報酬増えない
今更5%固定ダメが役にたつ気もしないし武器も頑張って10凸止まりじゃやるいみなす
ただ、キャラの寝室は良かったからキャラ取るまでだけは走っとけば ID1571217058
DMM組でPC勢ですどなたかギルド招待お願いします。
最初は3万ぐらい課金したけど育て方とかキャラとか全然しりません 星4以下の武器って強化に使ってええんか?装備売っても金にしかならなさそうだし 久々にスレ来たら勢いスゲーな・・・。
ギルイベも割と盛り上がるかもしれんなー 盛り上がる=自発多すぎで救援流れて、ぼっち勢のだれも救援来ないってレスで埋め尽くさる イベントのドロップクエを回ってるんだけど、30個集めるのに何周くらいが目安なん?
全然落ちなくて折れそう…… やっと10本集まった
あと20本プラス素早さ調整用に何本かと考えると30本は欲しいな... >>222
早雲とみつみんは確定
他にはNiθって絵師のキャラもリミテッドで来るらしい ギルイベは前回と同じ仕様なら盛り上がるかな
ちょっと不味くなってても5クオ数個くらいは残しておいて欲しい 前回のギルイベは1位さんのおかげで普段走らないような俺みたいなのも走ったからなw
運営の対応も奇跡的によかった アニエスさんっての出たんだけど評価どんな感じ?
カウンターupとか需要なさそうだけど
>>224
EX出現時にEX出現でないの?まじ? アニエスは可愛いだけが取り柄だよ、それ以下でもそれ以上でもないよ チップがもうなくなった...
もっとほっておけば良かった 武器が耐久性ある別のならばまだあのカウンタースキル活かせただろうけど
なんで耐久性に難ありのスナイパーライフルなんだよアニエス
ねーちゃんつえーんだろ銃なんて持たせず殴らせろよ >>233
ありがとう
atk1200のために御子神4凸は諦めて石貯めるか… これイベントはみんなドロップかスコアでレア的なの出るまで回してるの?? >>234
前回のギルイベいつもより走る人いっぱいいたはずなのに
クオ5半分も回収できずにギリギリ30凸ラインですら2500〜2000位の間やったで
ガチで遊んでる人2000人切ってるんじゃないかと 星の寝室が悪ノリしすぎて、イーリャの方がシコリティ高いな
バッチコイだよおおおお!って何やねん アプリ版始まるまでは新規のレスが完全に途絶えてたし
新しく入ったのがどれだけ居着いてくれるかだろうからなあ >>219
ならない
スキル範囲も違うし千草はカウンターがあるけどそこまで強くない アプリ版から入ったはずの新規がもうランク188になってた
恐ろしいほどのやる気で草 その分飽きるのも早そう
イベントないとマルチ回して銀貨貯めるぐらいしかやることないでしょこのゲーム あまりのドロップEXの出なさにくじけそうだ
これ3倍でノーマルドロップ回したら3回レアステージ抽選されるのかな・・・ 急いでコンテンツ食い潰しても勿体ないし9本回収できたら後は別のところにAP回すとするわ サービス開始からやって来てて同じ程度だわ
一週間そこらでやるってあたまおかしなるで >>248
ですよねー
可愛いから強かったら優先的に育成したいと思ったんだけど放置しておく 8月に始めてランク123の人ならさっき見たけど
上には上がいるんだなぁ 最近ネクロのバナー広告を良く見るんだけど
使われてる画像がぶぶ漬けの寝室シーンなんだが、全年齢版アプリの広告にR18版の画像使うってアリなん? DMMゲームプレイヤーこれ回想見れないのか
林檎並みにぬるぬるで喜んだのになかなか理想の環境ないな >>260
ちゃんと凍京ネクロRって書いてね?それ レア任務の6個玉10回くらい連続でスカってぐにゃ〜ってなった
お薬勿体ねぇ DMMゲームプレイヤーまでは正解なんだけど
連携させるのは18の方じゃないと回想全部出ないからな >>266
>>267
R18ゲームへってボタン見えてなかったわ感謝 EXも初日に比べて落ちなくなってる気がする
初日は4回やって3本1回、2本1~2回、1本かゼロが1回くらいだったのが
今は3本殆ど無し、2本1回、1本1〜2回、ゼロ1〜2回くらいな感じ 難ドロップAPブースト3でやったら2回とも固まった
APも減ったわチクショー
おま環かな ていうか新規でRANK180超えとかマクロでしょ(震え声) ちょっとはしょり過ぎで分かりにくいがブラウザ版ならout of memoryでしょっちゅう固まるぞ
dmmプレイヤーかスマホでやった方が良いと思う ブラウザでやってるけどメモリなのかな
ノーマル難ドロップAPブースト無しでやりなおしたら何とも無かったけど
まあノーマルは普通にやっとこ out of memoryでてもAP吸われたことはこのイベントではないけどなぁ
あとノーマル3倍はレア出現3倍になるわけじゃないから通常運転でいいとおもう ブーストだろうが等倍だろうがプレイしてたら発生するからこまめに更新ボタン押すしかないんじゃないの? おい主人公がガチホモセックスしてんじゃん
中々斬新だな >>260
ぶぶ漬けの尻を六角形の模様で隠してるからサッカーボールに見えるんだよなぁ プレイヤー版いれてみたけど俺の環境じゃダメだわ
進展状況100%になってるのにいつまでたっても起動しない諦めてエラー多いブラウザ版でやります プレイヤー版はゲーム画面起動してトップからログインしようとする時にエラー吐くことが多い
そういう時はDMMプレイヤーもメニューも全部閉じて最初から起動すると入れるようになるよ >>281
ウィルス対策ソフトの相性によってDMMプレイヤーが超絶不安定になったりするので
一時的にお試しでウィルス対策ソフト切ってみる、という手もある(自己責任で
自分はavast先生のハードウェア仮想化支援機能が悪さしてた ホモと聞いてなんとなく復帰したけど貯まってる石でなまにく完凸狙うかー おはチケガチャでイーリャ君が来てくれた
涙子所持済みでイーリャ君のために10連回すか悩んでたのでこれはうれしいw まあ別にホモがあってもいいんだけどだったら他に女の子のプレイ内容増やして欲しかったな
体位変えただけの挿入ばっかりでなんとも >>282>>283
ありがとう最後にもう一度やってみたらなんか普通に起動したよ
特になにか変えたわけじゃないからなんで起動したのかわからなけど
ただ読み込みとかはブラウザ版と大差なかったかな後星5キャラのエロシーンがブラウザ版より粗いのは気になったかな 他のDMMゲーを起動しながら起動するとかなりの確率で通信エラー出る
北斎は貰っておいた方がいいよ イーリャでホモの感触を確かめてから早雲で一気に攻めてくる手筈だろうね
またランキングうなぎ登りやで やっぱ本番とそれ以外の二つが至高やな、乳首攻め足コキプレイとかもっと増やして 新衣装で再登場してるやつは本番以外が多いな
これからはそういうやつが多そう
ホモセするくらいだからそのうちNTRもありえると思う 神プロの流れ見るにNTR系は来ないんじゃないかと思うけどあっちは主人公が名無しの権兵衛でこっちは名有りキャラだからどうなんだろうな NTRも好きだけど好感度MAX!→他の人とSEX!は意味わからんと思う 好感度低かったらNTRが成立しないだろ
顔見知りの目の前で他の男にヤられてる!
…はただの露出だが
大好きな彼の目の前で他の男にヤられちゃってる!
…だとNTR 早雲が来たとして相手は誰になるかだな
1 いっぱ
2 原作女性キャラ
3 モブ
4 死んだ敵役の女
5 いっぱとやった女性キャラ(ntr) 原作の中古買い取り価格あがってたわ
原作販促しつつガチャで金を取れるっていいビジネスモデルだな
デモンベインもソシャゲお願いします 男回想2あってもTS以外では一巴との絡みは無いと思うよ。新キャラでショタなら判らんが
まあレッコラでもショタと男の娘までだったから多分大丈夫
NTRは一巴に責が少ないシチュでの寝取りはあり得る。原作に限らずコラボは原作キャラとだろう Googleストアで93位にいてワロタ
CMもしてないのに凄いな 早雲は回想1でいっぱと買い物で回想2ではいっぱに近接銃術教えるとかでもいいんじゃね >>298
キャラロストありで装甲悪鬼をソシャゲにしよう このまま売り上げ好調なら、ニトロの他作品とコラボ検討しそうだな。ストーリーひと段落してからだろうけど 村正はソシャゲに出来ないだろ善悪相殺のルールが無茶すぎる なんやかんやでみんな早雲期待してるし1周年の目玉とかじゃ?
その間にみつみーとにしーの限定キャラ? 騙されてるやつ多いけど
前回も同じイベしてドロップ渋いから断念した人多いからな
無駄に回復使うなよ ストーリーを黙々と進めてるけど、どこまで進めればマルチのパイプランナー解放されるんや…自分のアタッカーが双葉和泉だから黄のマルチを自分で出したいんじゃが 刀が強武器なのは確かだけどアタッカーも揃ってるし、何より約束された強キャラのみつみんが居るからなぁ
イベ刀取れるときに取っとくべきだわ 林檎セルラン
94位 千年戦争アイギス
106位 凍京NECRO
122位 刀剣乱舞
200位 神姫プロジェクト イベントのスコアの条件ってわかりますか?
数千単位で変わるのですが >>316
なまにくガチャ一周目でその武器とミア引いて運命感じたわ >>314
前までは目視勢だったけど、前回のスコアイベからデコイ玉出るから、今回も玉5で
☆5が2ドロしたり、玉8でノードロだったりするじゃん(´・ω・`) >>321
今回はボスキャラから8個も落ちねーだろ… 上のほうで石貰えるから配布☆4も育てるとありますが☆1、2、3も同様に石が貰えるんでしょうか?それとも4と違って対費用効果が悪いとかありますか? はー、☆5泥率良い時に限ってリアルマネー無いから金使って走れないんだよなあ
浪費癖直さんといかんわ >>324
基本は手持ちの飲み物と石と相談しつつ全部育成で問題ない
育成すると育成ボーナスで石もらえるし装備の熟練度が上がるから火力UPだし悪い事はない 武器3〜4本完凸が目標とかあげてる人いるけど別に10本やってもいいんだよね? ?????「別に、10本を取りに行ってしまっても構わんのだろう?」 >>324
配布は専用ホロ報酬にあるので手出しがチップだけになり
星4凸にも使える有用な4ホロを使わず石が取れて美味しいという意味だとおもいます ボス通常泥は0〜2個、星5落ちるときは多分3個確定、だから有るか無いかで言ったら3倍ブースト時に3個泥から星5混じってる可能性ある
7個は2、2、3だから星5が1個混じってる
6個以上で結果見るって言ってるのは6個の可能性が0、3、3と1、2、3と2、2、2で7個↑以外で星5に期待できるから
楽天ん時にこんな結論だったと思う 回答ありがとうございます
もっとチップ集めに精を出してればこんなに迷わないのに… 育成石もらえるし、熟練度も積み重ねるとかなり差がでてくるから
ホロ手に入り次第、☆4以下全キャラは完凸目指すことになるよ
だからこのスレでAP半分の時はとにかくチップ周回しろって言うやつが多い
そいつらも過去にチップ集めに精出しとけば・・・って経験したんだろう >>336
怪盗のアントールド以前まではそう
楽天のリリミからのドロップ個数ランダム化で0個があり得るように
ざっくり0個10%1個60%2個30%とかそのくらいの選択率 まぁドラゴンも毎日続ければ結構手に入るし
イベで馬鹿に見たいに消費しなければ全キャラのチップ回収は割と早く終わるよ
微課金で武器10凸目指す奴はきついだろうけどな このゲームいいね!
立ち絵もLive2Dも全キャラかなり作りこんでる
強化システムも長くやりこめば一定強化もできる
ところで、復刻ガチャ8周でPU3枚なのだけどやはりこれくらいかかるもの?
今後のために聞いておきたいでござる ステップ1週49枚の中からピックアップは1%排出
ラスト1枚が50%排出だっけ
1週50連でピック3枚抜きすることもあれば2週100連で0枚だって普通にあるわな 今回のイベ1個補償あるか見てなかったな通常泥まだない 前のptイベは通常泥結構見かけたし通常はナーフされてる感
EXの武器泥率高いからEXのみ走ってるわ ☆5武器3本泥結構見かける
EX3分はデカいね 前は1分だから3倍↑ドロップ期待できる >>309 今回は渋くない 50万ptで1本完成 2本目15本 前のptイベは100万で30凸1本だから3倍↑になる
端末雑魚EX2周、EXドッカンテーブルで爆死してこれだし100万pt到達30凸5本↑あり得るぞ なまにく2凸目指して回してたらエチカすり抜けて来たんだけど、60でも仕事ある?
リセマラと石掘りで禊とめるる100作れたから黄色で染めたほうがいいかと思って千草とうさぎ60使ってるんだけど >>343 どういう走り方したらそんなショボイ泥なんだ
俺は通常等倍、EXのみ3倍2周〜3周してるわ(初日は端末調子悪くて2周のみ)
30凸1本 18凸1本 累計イベントスコア 570026(57万)ptだわ その泥率だとドロップじゃなくてスコア走ったとしか思えない >>343
リタマラしてこれだから実際は1050万は超えてる自信ある ピックアップキャラをステップ一周で引ける確率は約70%な チップ集めた後何すればいいかわからなくて
とりあえずノーマル進めてるけどイベントやった方がいいんけ?
今2部4章 >>343
これはEXじゃなくてレア走ってるんじゃないか? そもそもEXがほとんど出ねーし単に運がよかっただけなのに30凸当たり前みたいにほざいてるのが運営臭い >>352
イベントはとりあえずイベ☆4キャラと専用ホログラムは取っといた方が良いよ、助っ人頼みで進めれる難易度だし
あと今月新章追加ってロードマップで発表されてるけど
これまでは新章追加と同時に期間限定でストーリーAP半分になってたから
今はストーリー攻略は後回しで良いかも、確実なことではないけど ポイントなんて周回の仕方で変わるんだからそんな意味のないものでドロップ率推し量られてもな
やるならEXの出現率とドロップ率で煽れよ下手っぴなのさ煽り方が 凸は画像無ければ嘘→画像を出したら運営&煽りが下手… どうしろと レアステージの出現率とドロップ率のデータ出せば済む話だろう
毎回イベント来る度にポイントで何本出たとか言い合っててこいつらアホなのか運営側なのかと思ってただけよ 周回の仕方つーのもあるかもね、レア任務出てる時は通常等倍走りやめてお話読んでるわ
しおりが欲しくなる 普通のレアでも1セット0.5本ペースくらいで出るぞ 今回のイベント助っ人だけで行けるか?
レベルマ涙借りて難スコアいったら囲まれてリンチされたぜ
なまにくやヤンキーのスキルで敵一掃クリアしたけどさ >>361 どうだろ?前イベはレア任務6個でも結構外すし7個泥吟味するのが面倒だしパスだわ
外す分のAPを通常等倍にまわしてEX量ふやしたほうが効率いい気がする 100万(レア任務リタマラ有)で30凸2本だな
オリガが居るから楽だけど、持ってない新規はEX即殺厳しいかもな 30万で10本通常ステージブーストなしEX出現1回だけレアステ周回なし
出る人もいりゃ出ない人もいるさって思い込もうと必死です 割と新参だけどEX3周は出来るけど4は無理だわ
オリガってのください 先日の半額の時+禊3凸で始めたのが大きかった 石割れば一気に育成できたし全体スキルで周回楽だし だいたいEx1回で3周できるか2周しかできないかだけでも
効率1.5倍近く変わりかねないし特攻居れてるかどうかも判んないから
ポイントだけ話しててもって感じはするね。何十時間かかったとかRTAのほうが判りやすい 禊はリミテッドキャラの中でいまいちな評価だったけど
周回では今後も活躍していきそうだな 敵が強くてマジビビったし
適当にレベルマソフィーでいけるだろと思ったらカウンター地獄で死ぬし
いちおうイベ武器30凸装備してんのに >>371
いや普通にマップ攻撃は評価されてたやん
正直、武器積みまくった60でも使えなくないが 8月から始めたけど
育成の伸びしろが武器だけになるの早いな あー早くギルイベ来ないかな
凸も強化も出来ない状態で武器掘りはモチベ維持が難しい >>375
キャラ育成は楽しかったけど石が回収しづらくなって武器を集める以外で戦闘力上げられなくなってくると途端にモチベーションが下がってくるな >>376
掘ってもペレット無くて何もできんし辛いわ 禊は周回性能高いのとHELLハメ出来る点できちんと評価されてたはず 禊が一番最初に出てたならかなり評価あっただろうな
そりゃエチカのあとだとどうしても相対的に評価は落ちるよ 数えたら丁度100本だったわ
リタマラあり特効涙子のみで今94万
ギルイベも控えてるからどこら辺で切り上げるべきか悩むところだな
https://i.imgur.com/KY2lYPe.png
https://i.imgur.com/udShixI.png ex出ねーなーと思ったらドロップしか出ないのか
そりゃ出ねーわw いや石そんだけしかないのに30凸づくりにそんなに走ってるのはアホだと思う 普通の人なら「こんだけ落ちてるわー俺運いいわー君ついてないねー」って言うところを
どんな回り方をしてるかもわからないのに「お前の走り方が悪い(断定)」ってなるのはすごいと思う 昨日三本分作ったし石40000温存
ギルイベ待ち遠しいです 30凸とか1つもできる気がしないわ
無課金はそんなものって事で良いのか? >>382
EXなら禊と和泉だけにしてサブにスキブ積んだら4週出来るよ なんで急に残石の話になるのか分からんし石割って走ってるみたいな言い方されるのも理解できん
CDしか使ってませんが… >>391
ポイント無視した方がいいか...
dmm使えばギリ5週出来そうだ >>384
ドロップちゃんと回ってるけどex1度も遭遇してなくて泣けてきた >>396
魔法のカードには口座残高っていう限界がありましてね…(´・ω・`) 僕は課金したらニトロの新作がでると思ってお布施してます
奈良原一鉄さん...どこ...? >>390
課金量はあんま関係ないよ
既存のイベ武器何十時間かけて凸ってるかどうかだよ
それによって周回効率変わって酷い時は作業量に倍差つくからさらに格差が広がる
そしてそのままレイド競争になるから匠武器の無い武器種は廃人有利ゲー
匠武器ある武器種ならピックアップ廃課金なり廃プクオ5叩きなりで並べば大差は付かないが ギルイベはぬるい古戦場みたいなもんだよ
ギルイベ報酬しょぼいから上位ギルドでも立ってやれとかそういう発言無いよ
ただ個人報酬けっこう良いからハムタローは一日中走るだろうね >>399
結局ドラゴンなり紅茶なりストックして時間かけて走るだけやからなあ 単発チケから御子神出た
御子神は何凸から使える子になるの? DMMプレイヤーが一番速いんかなぁ・・・
俺環だと無駄なくぽちって4週いけるかどうかだ 今回は旨いみたいだけどギルイベでドラゴン尽きたから見学だわ
紅茶とドラゴン交換させてくれないかなぁ dmmプレイヤーってただのアンドロイドエミュだからアンドロイドでやってるなら変わらんと思う まぁ、戦力ないなら無凸紫ロケランブッパ枠にもならなくもない >>408
使えるCPUとメモリ量が段違いなんでその分だけアンドロイド端末より速いな >>343
自分より悪いとか自分45万で15凸だなまあ報酬分合わせてるけど
同じくリタマラしてるけど出る人と出ない人の差はどうしたって出るからな
自分が出てるからってみんな同じわけではないwまあやる気なくなるけどwww とりあえず刀30凸分集まったけど、ペレットが全然足りないよ
高過ぎでしょ
野球撤退するとしてAP半分終わったし次イベまでみんな何して過ごしてるの? Google版で始めたんだがDMMのRとの連動ほ無理? >>415
マルチイベントで30とってから作る間のドロップ全部売って貯める >>415
刀集めないなら自然回復でデイリー消化でギルバトに備えるくらいだな
月末のギルバトが稼ぎのメインだし個人ランキング報酬ももらえるようになったし
いまのうちに仕事の調整するよ アプリから始めた勢だから初のギルドイベントで今一わかってないけど、お金貯まるならチップ集めながら新密度も上げてくよ ギルドイベ走るようになるとペレットとかゴミですって気分になるぞ でも、そのバカにしてるペレットが無いと
30凸の強化資金足りなくて泣くんですよ(´・ω・`) 自分でギルド作って個人報酬だけ狙うってのもありなの? 和泉の必殺技と禊どっちのほうが早いかな
スキブの関係で和泉入れてるけどオリガ、禊が最短なのかね おまえらちゃんと一日のサマリー毎日消化してんの?
このチケから生肉ちゃん出たから馬鹿にできんぞ 俺も1回目のイベはチケでなまにくでたわ 今回はでてないけど笑 レアEXでるかでないかだなぁ・・・レアはゴミすぎ・・・ 今回は今までのなかでも星5武器泥かなり緩い方だよEXでなくても通常とレアでもそれなりに落ちるし
ただEX3倍が3周、4周やればほぼ出るから他やるのがアホらしいってだけ オカルトだけどレアでない人はAP減った状態でやってみよう
残りAP15~30くらいで通常やるとレア任務でやすい気がする 俺6億8千万あって草 3色交換ペレットはもう交換しなくていいな笑 新規は5千万ペレット貯めるまでにどれくらい石割りいるの?何万も割るとかだと流石に割りに合わない気がするけど… >>333のは、ブースト3倍でやれば
青いキラキラが3倍でるから星5出やすくなる
どちらにしても武器としてのドロップとしては1個
ということ?
教えてエロい人 >>446
3回抽選するからそれだけ落とす確率が上がるってことだよ
3回成功すれば3本もらえる >>447
お早い回答に感謝
前スレやら今までの話にようやく合点っす
ありがとう >>445
紅茶をしっかり貯めていれば砕く必要はない >>445
☆5装備強化素材売ると3万もらえる前回のギルバトだとよく落ちたから結構稼げるけど
どの程度石割るかはわからん
武器の☆5泥運が悪くなければ走れば走るほど☆5クオアップで金かかるけどねw >>449
なるほど 新規でもチップと同じで30凸と次の開催まで足りるくらいは稼げそうだな つまりギルイベはお金や素材わんさか稼げて併殺鍛えて当面の代用武器に星4も鍛えて
尚且つ特攻星5武器も収集に走れると
ご褒美ですねこれは
今は座ってますが時が来たら立ってやらねば 餌も金も足りない新規には神イベだと思うよギルイベは
ある程度武器揃うと売却が糞面倒だけど >>453
レイドイベント前にリミテッドの追加もあるぞ
今回は原作キャラと思われる 3日前に始めた初心者なんだけど、最初に一体はLv100に育てたほうがいいのかな?
それとも3体を満遍なく育てていったほうがいいのかな?
教えてください。 >>457
スキルで判断しろ
もしくボックスみせろ >>457
すぐに凸素材貰えるしフレンドで簡単にクリアできるから適当でいいよ レイドイベって機能してないギルドだとまずいですか? これ★3の装備と専用強化素材って売却か強化に使っていいんかね?
ガチャしてるとアホみたいに貯まっていくんだが… 別にまずくないけどギルド順位で終わったあとに多少の石+粗品がもらえる
前回からはじまった個人ランキングのほうは上位に入ればそのイベの★5武器いっぱいもらえた
普通に掘れるから必死になるもんでもない 1億も金あったら事務所の借金返せてるんじゃないだろうか? >>460
活発なギルドだとギルド員から回復薬セットが貰えるかもしれない >>463
??「シッ! 吾輩のおやつ代がなくなるじゃろうが!」 ラストエリクサー病で、60から先に中々レベル上げ出来ないのですが、この中だとどれがオススメですか?
https://i.imgur.com/VN085wg.jpg
あとフォロワーが18人位しかいないので、出来たらどなたかよろしくお願いします。 >>467
千草かな
刀イベやってるし武器揃ってる前提だけど >>467
千草か時雨
刀イベだから千草を押したいけど
ギルイベだと時雨のほうが仕事しそう ブレイン強化のチップのアイコンにも
星表示してくれーどれ拾ったのか分からん イベントEXの出現率ってどのくらいなんですか??全然でない… 千草か時雨だけど、禊完凸なら武器被ってるし時雨は後々で良いかな。
でも☆5ホロは次のマルチイベントの際には3〜4個はキープしといたほうがいいよ
マルチイベ特効キャラは大体強いし、ダメージボーナス300%だから引いて育てないときつい レアEX3倍でいきなり3本落ちたから緩くなったのかと思ったらそこから全然だった Dokkan Dokkan ツイてる! とか聞いて走れば30凸一瞬だぞ
頭サイア人で戦え >>467
なまにくそに子にメルルくらいだからほかは無理に育てなくてよくね?
あとは倍率高いイベントとかにあってるアタッカーくらい アドバイスありがとうこざいます。
めるるは5000.円ガチャでお迎え予定です。
和泉があと1枚なので引けなかったら和泉になりそうですが
武器はまだほとんどレベル1です。
https://i.imgur.com/S2kdh9V.jpg
とりあえず千草を100にあげようと思います。
あとID貼ってなかったorz
149615129 EX最高で4週して2.2.2.3の9本最低で1本だった >>476
ありがとうございます!
ちなみにEXって出現したらノーマルのリザルトとかにポップアップするんでしょうか? EX5回行けそうだったけど残り1秒でギリ出撃押せず
石割り素早くやれば行けるか・・・ やる気満々の課金者ならクレドラ飲み干して余裕で石割って走りそう
無課金微課金で石割って走るのはドロップ率やレアステ出現率気になってストレス溜まるだろうな もったいないけどガチャの時に後悔しないと分からないんだよ 涙子に持たせて使うなら4本までかな
めるるが9本持たせてSPD1981、涙子が4本で1961だし
俺はストーリーイベ後はカリバー、チャンプ4、併殺3、三狐、マルチ刀になる予定 >>458
https://i.imgur.com/6SU1sMy.jpg
御子神完凸にして始めたんですが、先にLv100にするか、エチカ、めるる、双葉のLvをある程度あげるのか、チップがあまり手に入らないので悩んでいます。 ほんとだレアでもリタマラで十分稼げる…
教えてくれた人ありがとう 今イベで3000ほど石砕いたけど星5刀6個になっただけやった…EXさっき1度出たけど3回しか回れず星5なし
レアはボスから6つ以上落ちた時以外リタイアしてるけどやり方間違ってるんだろうか。それともこんなもんなん? >>493
石割ってチップ手に入れてレベルMAXにして
レベルupボーナスで次のキャラをMAXにするんだよ
戦闘できる体制くらいは作らないと何もできないだろう >>493
チップ少ないのきついけど、これ有能な面子揃いすぎやん。結構迷うなこれ
とりあえずチャレでも次のマルチイベでも必要になるめるるはなるべくはやめに育てたい気がする
土日にチップ全属性開放だからそんとき育成で >>495
EXは3倍で回ってそれなら運悪すぎだけどレアリタマラはあってると思う
レアリタマラそうそう7確で★5泥しないけど今までずっとスルーしてたレアが有効活用できるのは個人的にありがたい >>495
EXを3倍ブーストで3回回ってひとつも出ないってのは、尋常じゃなく運が悪い
3倍にしてないんじゃないの?
おそらくEXの星5ドロップ率って大体30%くらいに設定されてるっぽいから、9回分で出ないってのは稀だよ >>498
ありがとん
EX3倍はやってるから運悪いだけね
ならそろそろ降り戻しで豪運が来るから大丈夫だな(白目) ex3倍は4個あたりでも☆5落ちるしリタマラする必要なし ランク低い(181だっけ?)うちはリタマラせずに石使って回ったほうがいいと思うけどなぁ >>493
御子神は控え枠だから上げる必要はそこまでない
まずスキブ要因として3人をブーストスキル取得まで上げる
めるる
御子神
一本松か天音か燕
(一本松は星5ホロと相談)
ギルイベ用に火力を次に上げる
エチカ(※凸してなければ上げる必要なし)
一本松か千草(編成コストと相談)
スタメン枠で次にめるるを上げる
スタメンと火力の順番は前後していい
ただ火力はイベキャラのスキル発覚後にイベキャラを上げるか上記キャラを上げるか決めたほうが無難 うさぎ凸ってるところ見ると葛藤した様子はなんとなく伝わるなw >>467 独断と偏見で
赤ずきん、うさぎ、忍→置物のスキブ取る以外は石回収まで放置でいい
探偵(小)、掃除屋→スキブ足りるならレイドでアタッカー出来る。育ててOK
お面侍→可もなく不可もなく戦えるけどスキル範囲が寂しい。キャラが好みなら
ロボロリ姉妹→限定的な条件で強いキャラ。後回しで
ぶぶづけ(似非JK)→スキルLv低いうちは使い物にならない。重なるか石回収まで放置でOK 一ヶ月程前にはクレドラS500M250L100ぐらいあったのにすっからかんになってしまったよ…… ギルイベに備えるなら育成急がずにホロ温存でもいいんじゃないかね
どーせガチャ特攻にめるると久世でバフするゲーム >>496
>>497
>>504
ありがとうございます。
明日貯めてるドラゴンを使ってLv上げします。 何よりチップ回収しながらコストを210くらいまで上げるのが最優先 >>512
ありがとうございます。
それも必要ですね! >>508
真緒ちゃんを小さい方と呼ぶのは止めたまえ クローン双子のはずなのにいったいどこで差がついたんだ >>509
えぇ……(困惑)
一体何に使ったらそうなるんだ 承認スレギルド空きが1名できましたので募集します
申し訳ないですが今から先着順となります
よろしくですー https://i.imgur.com/nmyocAg.jpg
https://i.imgur.com/1qVL4BL.jpg
便乗で相談させて下さい
スタミナ半分で始めてずっとチップ周ってたのですが半分終わった今は
野球のスコアミッション周ってたらいいですか?
あとこれは育てた方がいいキャラとか限界突破させた方がいい武器とかあったら教えて下さい 承認制スレギルドはメンバー見た感じギルド300位以内は余裕、ギルド100位以内は個人ランキング頑張る人がいればいけそう
300位前後の既存ギルドだとまともに動いてる人が5人くらいなので、6倍の30人動いてれば初心者新規でも余裕余裕 >>518
補足で説明です
いったんの目安としてログイン5日前orギルドバトル10万ポイント以下で除名対象となります
ギルド加入希望を出される方はその点をご確認ください
(ちなみに暫定ギルマスの自分も10万ポイントがどの程度のものかわかっていません) >>518
1262659075
です。
よろしくお願いいたします! 入ってたギルド、余りにもアクティブ少なすぎなので抜けました。
13915601
スレギルド空いたらでいいのでお願いします >>519
キャラの引きいいね野球イベントで刀30凸して双葉に装備させたいね
昇竜30凸目指したいけどとりあえずギルバトまで武器のクオは町でいいんじゃないかな 新規多めのスレギルドだけあってリミテッド完凸orめるる所持ばっかになってるなw ギルドポイント10万だとイベントキャラの交換すら終わってないレベルかな
戦力なくてイベントレイド倒せなくても、通常レイドのノーマルをBPでコンテニューしまくって一人で倒せば達成できるんじゃね >>519
刀凸りたいならドロップだけのリタマラ周回
2日前ぐらいでスコアたりなかたっらスコア周回に切り替え
エチカ完凸なら100まであげる
一本松はギルドイベみて火力が勝てそうなら100まであげてスキブ持ちの控え火力枠もしくはスタメン
チップは100ぐらいあれば問題なく凸れるから温存しておく あれ10万だと報酬全部取り終えるくらいじゃなかったっけ
やる気ありまくりの新規勢なら1日で余裕じゃないかな 先着1名なのに一杯いるな
1つ目のスレギルドは、空き作れないのかな? もう4つ目を作ればいいんじゃないかな?
どうせまだ入居者増えるやろ?(適当) 今日夕方からイベント回してるけど報酬以外で一本も落ちてない気がする気のせいだよね? スレギルドで2位から5位まで独占するぞぉぉ
お前らも早く仕事辞めてこい クレドラ尽きそうなんだけど尽きたら課金セットでクレドラ買うのと今ある石割るのとどっちがいいんだろう ギルイベの時にギルド全員に回服薬セットをあげれる課金があるから、それに課金してお返しを期待するのが費用効果がいい >>522
お誘いしました。ご確認ください
>>523
>>530
すみません、また空きができましたら募集をかけますのでそのときにお願いします あんま気合い入れず気楽でいいやろ
ギルイベ報酬自体はそんなに差は無いから
個人個人で走ってそのついでにギルド報酬もらえるって感じ
さすがにギルイベ報酬境目の順位は割と必死になるけど >>533
ポイントのほう周ってるならそんなもんじゃないか
今みたいなドロップ任務ができる前は3倍周回無しで26本掘るのに
4000〜5000周ぐらいの見込みだったおかげで
マクラーかキチガイ以外は殆ど離脱した
今は25〜30回ぐらいEX出したら完凸できんじゃねって皮算用で考えると
1000周しなくていいぐらいまで緩和されてるんかな? 新規がギルドイベ体験して表彰台とか無理とか言い出すのが楽しみだぜぇ >>535
石いっぱいあるなら割っていいんでね
ただマルチイベの特攻は引きたいから13500石は持っておきたい
課金していいなら3000円でクレドラいっぱいあるやつが良いと思う
ほんとなら72時間限定の1000円セットを週数個限定で良いから売ってほしいねぇ ギルイベは古戦場みたいにギルメンに流す感じなのか? それとも各自ひたすらソロで走るだけなのか 匠シリーズみたいなガチャ強武器種が特効のマルチイベなら古参有利だけど
そうじゃないなら、ここのやる気新規勢はマルチイベ☆5武器30凸量産して表彰台乗りそう ギルドイベントの星5武器はレイドの貢献度3位以内が入手しやすい
イベントレイドのベリーハードやエクストラをギルド内で倒していれば3位以内に入りやすい
全員救援だと20人でよーいドンだから、3位以内安定しない >>543
上位層はひたすらソロってた感じ、自発は多いから椅子取り問題は気にしなくて良いけど
ただ前回からマルチイベは改修してくような雰囲気だったから
もしかしたら次はソロで稼ぎにくくなってるかもしれない。オーバーキル分の貢献入らないとか >>534
そこは1〜4位だろw
何1位諦めてんだよ >>524
>>527
ありがとうございます
イベドロップ周って一本松育てます まあギルイベなら別に目に見える格差は無いからいいんじゃね
常設のレイドで慢性的にAP足りず新キャラ育てるチップ掘りも追いつかない中で
自発しなきゃまともに札手に入らない格差よりは萎えないべ まぁ俺みたいにエリクサー病で5クオ使えないし、30武器作るほどの時間もない古参なら余裕で倒せるよ 廃人同士はサブに30凸武器何本入れてるか勝負になるわけでして
匠ない種類のATK25000そこらベースからサブ1本で2000とか変わるほうが
匠武器メイン30凸前提のATK35000〜40000ぐらいベースでサブ武器比べるより差が厳しい サービス開始からマメにクオ5回収してたら30凸2つ作るくらいは貰えてるからね
まぁ大体はエクスカリバーとブラスターの2つだろうなl
エチカのステップアップ時AK排出がガバくて1周5個くらい手に入ったからエチカ凸ってる人はAKにはあんまりクオ使ってないはず チップ稼いで強化してるけど時間かかりすぎるわ
わざわざステ細分化してクリックさせるんだからな
100人以上こんなことしなきゃならん考えたやつクソだな >>355
ありがとう
とりあえずイベントに切り替えた
いずみんのイベントもやっといた方がいいのかな?
スタミナ回復石割る度に消費量増える?
ドリンクより石割り優先した方がいいのかな 同じ匠何本も完凸してるなら廃人じゃなく廃課金だろうから
金出してるぶん強くても当然だと思える
課金者が無課金廃人やマクラーの脳死作業量優位な環境でマウントとられたなら問題
重課金する気満々の新規がいても課金で追いつくの不能で作業量比べろとか消えるだろうし
なので何となく次は匠武器追加されたナイフ特攻な気がするな ナイフおばさんとナイフピエロでレイド2回もやってるからそろそろ別の武器が欲しいぞ 一度もイベドロップ武器になっていない近接銃術の出番きちゃうか? ★4真緒の回想2を見返して気づいたけど、もともとイッパ君は男にも興味あったんだな >>562
アンソニーとかホモ交流見てると、男にも分け隔てない感じかなぁ? >>538
ありがとうございます。
よろしくお願いいたします! やっと30凸4本目終わった… 1日1本ペースだな ギルイベで金の心配はいらないらしいから掘れるまで掘らないと >>559
廃課金は特攻キャラをスキルマすんじゃねーかな
サブ武器に匠並べるの効率悪いし >>567
この武器はめるると速度調整できないとイベで使えないから、そんなに数いらない気がするけど >>570
なんか集める事自体が楽しくなってきた部分がある しかし何でこのゲーム未だに復刻イベントを一度もやらないんだろう
このゲームの一番の問題点が虚無期間なんだからそれを埋めるために復刻イベを差し込むのは常識なのに
復刻がないから余計に虚無期間が目立ってる このゲーム復刻ないのか。。。
始めるの遅過ぎて少し前の水着キャラ取れなかったから復刻なくて二度と手に入らないとなるとしょんぼり
水着終わってから紡ちゃん推しになったんだ
1年後とかに復刻で取れればいいかと思ってたんだけど 365日のアイドル から始めた身だからそれ以前の☆3、☆4キャラが欲しい
武器熟練度とかいうシステムがある以上、旧キャラも手に入るようにしてくれないと・・・ 最終的にはサブメンバーには匠武器無凸でいいから30本敷き詰めることになるんじゃないの? アニタに釣られてログボ勢から昇格したってのに超産廃キャラだったっていう
我ながらなかなかの哀しみを背負ってるわ セレクトスカウトで御子神交換して4凸したのが昨日なのに
さっき単発チケからまた御子神出て来たぞ
喜んでいいのかわかんねえこれ >>576
わざわざ突っ込むのもあれだがそれは配布キャラもイベント報酬もないただの期間限定ミッションじゃん
ガチャのついでにミッション追加してるだけだしそもそもイベントじゃねえ >>585
新規はギルイベでペレット稼ぐのは難しい
ギルイベで余った強化素材を売ったりすればどうにかなるけど
同時にドロップする☆4クオリティアップ素材で☆4凸30とか作るべきタイミングでもあるからね
つい1つ前の水着イベなら交換するもの全部終わったら残りはペレットに交換するだけだったから
イベ武器凸30+サブ用9本用意する頃には3000万ペレットくらいは確保できたが >>586
なるほど
前回と同じようなイベなら稼ぐ方法あったんだね 本気にするとはと言われたので集めましたよ152本
楽しかったです 初歩的な質問だけど通常ミッションを3倍率にして回したらレア任務の出現率も3倍? 匠武器のカリバーってスキル回避なのね
他は全体+なのに 出現率は変わらないけど抽選自体は3回されてるとかなんか実装時に書いてたような >>349
始めたばかりの初心者です。
リタマラってどう言う意味なのでしょうか? リタマラとは、レア妖怪などが出現するまでステージをやり直し続けることをいいます。
いわゆる「リタイアマラソン」の略で、レア妖怪やレアアイテムを狙うときに最も効率の良い方法です。 >>596
なるほど。
イベント通常任務で次回レア任務が発生するかどうかが判断できるんですか?
レアが発生しないなら撤退って事? キャラ育成星5以外大分落ち着いて来たわ
一覧見る限り持ってないキャラこれまた5以外あんまり居なさそうだし >>597
このイベでいうとレアミッションで敵を倒すと青い玉を落とす場合がある
この数が7個なら星5刀確定なので最後の敵倒した時に誰も落とさなければ撤退して体力節約することが出来る とは言っても青玉は重なるし重ならなくても5個で落ちる時もあるしで確実じゃないし
見逃しもあるから無駄にAP捨ててる事もあるからな スマホでandroid版をやってる場合は、課金はDMMからするのとどっちがお得なの? 御子神完凸リセマラして始めたのですが
とりあえず星5を育成してイベントをクリアできるようにしていく感じで
育成とか装備集めしていけばいいんでしょうか
手持ちこんな感じです
https://i.gyazo.com/9815ab99fccbc923fef1254a119b2699.png 良さそうなギルド見つからないのですが、スレの方はもう埋まってます? てか新規本当に恐ろしい勢いだな
異様な数の報告がチラホラあるw サーニャ、ナイフさん、アナスタシア、涙子
星玉野もイベキャラはホロがいらないので取った方がいい
あとは余裕出来てきて気に入ったのか 全体ブッパ枠なし、めるるなしか pt周回しんどいな
範囲的にイーリャ君が強いから90lvにするしかないね
後刀キャラ居ないから野球涙子確保したほうがいい気がする 原作ネクロを買えば特典もらえると見て嬉々としてコード入力したら貰えたのが☆4メンバーチケット1枚だけという
せめて10連下さい
原作おもしろいけど >>609
ボスキャラ
最終ステージ1番下のキャラ ボスが☆5武器落とす 今回は数とか気にしないでおk
EXクリアすれば武器落ちるからEXのみ走ったほうが得 >>602
リセマラでこれは良いのか悪いのかわからんね 新規のワイからしたら禊さんはホンマ有能ですわ
雑魚殲滅能力高いから
チップ周回、高難易度ストーリーでの石回収、バット周回で大活躍
なまにく4凸とバット30凸×3出来たのも全部こいつのおかげや なるほどね
レアの2waveの手前下のが三個の青落とせばいいわけね
ブースト2だと5個
ブースト3だと7個 初期イベント頃にやめてまたGoogle版でリセマラして新規で始めたけど近接キャラってまだ使えないまま? >>615
7はブースト3だけの時なんか
見辛いし分かりにくかったからブースト2か無しの方がいいかも >>602
リセマラで御子神完凸は凄いなぁ・・・
始めたばかりならしばらくはコスト制限があるから御子神以外はいい武器がある星4キャラとか、今イベント特効のイーリャくんから育てていけばええんやないかな レアの周回って1wで青玉いくつか落とす時あるけどこれを2wの青玉と合わせて7個とかでも確定でドロップするのかな スレギルドって今いくつあるんだ
ギルドに所属してるとギルド検索できないからマジで不便 リタマラまだ一度も成功してない
なんていうか途中でもういいやってなってスタミナ消化してしまう 禊無凸で良いから一枚取っとくべきだったー
オリガも居ないからレアEX2、3周が限界だ
周回で便利なだけって思ってたけど、そのことがこれからの武器ドロップ回数に影響してくなぁ 昔はドロップしたアイテムが表示されてたからそれを確認して撤退するだけだったんだけどな
画像認証マクラーがリタマラ星5量産したせいか消された リタマラは、眼力を鍛え上げれば見分けが付くようになるよ
視力アップトレーニングをして動体視力を向上させろ
安物だと見分けが付かない場合もあるから、高解像度モニターも買うんだぞ
スマホでリタマラは論外、ドライアイリスクがある
一日三回以上、眼球マッサージやるのも忘れるなよ 完凸ってアップグレード4回(レベル100)のことを指すのけ?
それともスキル強化4回した状態を指すのけ? 最新始めたんだけど今のイベの★5の30凸を数本作ったって人は回復薬どのくらい使ったの…?
自然回復だけじゃ100万スコアすら届かない気がして割と絶望してるぜ 原作ネクロやってるとしょせんこっちはソシャゲなんだなって AP半額乗り遅れてしまったのですが半額って定期的にやってますか? 定期的つー言い方は微妙だけど感覚としては1か月毎にやってる ありがとうございます!メイン育てたら待つことにします >>627
薬全部使ったから数は分からないけどスコア105万で薬消費を石に換算して5000位消費してさっき30凸5本目分終わった 次はたぶんシルバーウィークじゃないかな
そのあとは冬期休暇時期までないかもだけど >>627
リタマラありで回復薬と石両方使用でしたが、五本分揃えて一本辺りの消費が3500-4000くらいでした
途中確変したのでかなり多目に見た方がいいかもしれません >>636
一本30凸で4000AP分くらい
これでもEX7回出て25本拾ってるから悪くないほうだと思うからかなりの消費だね 大体2か月ごとくらいじゃね、AP半分
12月に一周年だから10月あたりにありそう
あと新章追加の時にはストーリーは半分になるんだっけ >>634
exで毎回4前後落ちてる?
>>636
そのぐらいかと >>634
>>636
ありがとう!
30凸1本でクレドラM100本くらいかな?
1本作るのでもめちゃくちゃ大変だ… >>640
それくらい落ちてるな イベ開始前にランク75辺りでランクアップで石回復がそこまで必要なかったのも大きかった あ、すいません盛大に勘違い
倉庫に15000使った分が減ってたからそんなに消費してませんでした
全部で4500ぐらいですね メモみたら通常周回で合計5本
リタマラは一周平均1.2本
EXは3-9本で平均4本以上落ちてました よく分からないけど
EX平均4本として6回で24本、レアと普通の周回で7本くらいなら
EX一回辺り360AP×6で2180APとレア、普通の周回に400APくらいとして運良くても2500APくらいなんじゃない 全部で4500…30凸1本あたりAP1000使わないとか豪運すぎる
1つ泥あたりAP30かよ俺その5倍はかかったわw あれ?もしかしてリタマラで半数以上賄えるのかな
それならもっと消費少なく済むのか…こんがらがってきたので黙ります 何度も申し訳ありません
上の方も言ってるようにランクアップ分が頻繁に来たので手出しが少なかったのだと思います
それを含めたら増える分はあると思いますが、多分質問された方も同じく新規だと思うので似たような条件かと考えて省いてました リタマラは入手数の半分に近い数字だと思います
運が悪いとEXからEXの間にレア6回とかあったので結果的に依存度高くなった感じです
ノートでやってましたが、今やってみたらスマホでやるのはきついですね 新規のやる気満々っぷり見てると
次のマルチイベ個人ランキングに入り込んでくるやつ居そうだな マクロで24時間ぶん回せばランキングなんて楽勝で入り放題だろ 1セット20回
15×20+4×90+45×3×2でリタマラ1回中2回戦闘
300+360+270=930
0+4+3ぐらいだと930で7本
初心者だから説得力ないけど リタマラ無し150万で30凸1本
リタマラしましょう 今回30凸しやすいのは良いけどSPD++だから双葉やソフィなど火力役のサブに並べにくいのが残念 ソシャゲで忍耐力だけでなく眼力まで試される時代になったんか ギルイベで次のギルイベまでの経費を稼ぐ感じ
金は腐るほど手に入るから今カツカツでも問題ない ギルメン半分くらい死んでるけどギルドイベント楽しめますか? 死んでるギルメン解雇すれば新進気鋭の新規が入ってくるのでは? 今見たらリーダーがログイン5日前だったわw
違うとこ探すか 早く探した方がいいよ
脱退すると1日はギルド加入できないし いきなり入ったギルドがAランだったけど
そこまでギスギスしてなかったなぁ まあ大抵の人は自動承認のギルドで一回ギルドイベ体験して、その後抜けて
改めて自分に合いそうなギルド探すって感じだよ。コメントに自分の稼いだポイント書いて許可制のとこに申請したりで
やる気満々の人はコメントでアピールしていきなり許可制のとこに申請してみて良いと思うけど ノリでギルド作ったら人いっぱいになって辞めるに辞められなくなったんだけど リタマラ復活なのか
7個で出て5個でもでるならリタイヤが損になるから微妙な感じだな レアex4週目が残り時間20秒スタートなんだが
レア出現って、通常をクリアした瞬間からタイマースタート?
それともレア出現中!を押してから? 開始して2週間で初めにお布施1万課金して以来やが石が減らないしボコボコ星5当たるしでウハウハなんやが……ワイより引き強おらんやろなぁ……
https://i.imgur.com/Vxe1JlS.jpg ギルイベはオクタが1番面白かったわ
野良で放流すると雑魚が集まるからギルドで回してから放流とかでギルイベ感あった >>668
クリアした瞬間 出現中の画面で時間切れまで放置した後押するとクエ選択にいく リザルト画面に移行した瞬間からカウント始まってると思う >>666
ギルド長交代できんのか
爆破するしかねえな リミテッド来週だろうが早雲だとしてガチャ回るかな?
神性能でも武器がアレじゃなあ >>678
戦国大戦はNG
まあ、ナイフの褐色が無難か
でもホモ入れる時点で早雲もありそうなんだよなあ 原作ルートの続編だから、早雲は普通にお相手いるからそのキャラとのHシーンだろうけどね リセマラ楽だし頑張ってみるわ
5体引けばいいんだな もう何処でもいいからそれなりに動いてるとこ入れて下さい
なんでも…はしません コメント欄でアピールすればスカウト来る可能性もあるかもよー?
ギルイベめっちゃ走りますアピールとか、ギルドパック購入とか 入る前にメンバーの最終ログインとかも見られなかったっけ。
リーダーがメンテ放置してそうなところは除外
ギルドのランクと人数を活発さの目安として承認なしのところ選んで在籍してて前回はギルドランキング100以内。
十分だ。 >>601
結果報告。キャンペーンがあるDMM版で課金しました。
1000円使って500までのゲームポイントと、別枠で1%がバック、
あとはクレカ会社のポイントがつくという感じです
DMM版で課金したら、android版とは有償ジェムが別管理でクレドラは共通でした
凸30一本めざしてぽちぽちします
電動ウォーカーがほしい チェーンソーエチカ来ると思ったら必殺技の時チェーンソー使ってんのな >>696
最終戦仕様の近接銃術エチカがそのうち出るかもな
誰も得しないけど >>679
SSQだから仕方ない
このゲームもガバだけど対戦ゲーじゃないからセーフ ガチると結構色々大変っぽいな
エロ目的にのんびりやるか ギルド作るのはいいと思うがギルドバトルどれくらいやるかどうかくらいは決めといたら PC版のオープンからずっとニトロIP効果か開始人数だけは多いのよ
それでも補えないほど内容がアレ過ぎてすぐに人がいなくなるだけで
まああらかじめ共通ルール―決めておけば人いる間はギルド増やして
人減って過疎ったら統合の流れもスムーズにいけていいんじゃね 今から始めたいんだけどR18版って基本的にリセマラできないですよね?
アプリ版もあるみたいだアプリ版とR18版どっちのデータ優先されるんですか?そもそもR18版って連携できるんすか? イッパくん等々ホモセしだしたとかマジ?ラビちゃん報われねぇ >>707
アプリ版でリセマラ後、DMMと連携すればリセマラした垢でR18版できるよ そろそろラビちゃんも
股開いてええやろ
はよしてくれや スレギルド2個目が一般募集になったからスレギルドとして入った人は抜けて新しくnewスレギルド2作ったらええんちゃうん
ここもまだまだギルド探してる人多そう ナビキャラは寝室無いとこもあるし
ここに至ってはストーリーのどっかで未成年ってでてたはずだから
まず無いんじゃないかな。誕生日イベでもやって今日から18歳!とか嘯けばOKなのかもしれんけど >>716
成人じゃない、じゃなかった?
18歳以上20歳未満ならワンチャン
と言うかロリコン学園の学生とか手を出しまくってるし今更やな うおお連戦したけどレイドHell初の1位だった嬉しい ちんぽポロディン君、ミット持った状態からいきなりショットガン取り出すの面白すぎる 俺もさっき最初EX4周1本で次は4周5本だったから次に期待しよ?
明日20本掘れば30凸3本目そこまではガンガル… イベ産30凸そんなに何本もいらんだろ
サブ武器の補正はたかだか30%だぜ
そんなに苦労して作っても大して上がらんよ 塵も積もればなんだよなぁ・・・
まぁスキルがSPD++とか使いにくいことこの上ないからそこまでいらんとは思うけどな >>727
無〜微課金連中にとっては死活問題だが・・・ なんとなく30凸にはしたけどSPD武器は9本並べる分だけ確保して
30凸まで粘らないのが最善と思えてきた 開始1週間未満の俺たち新規からしたら30凸5本も6本も取れるんだから戦力的にもありがたいわ 少なくとも取らない理由はないんだよなぁ 男ともセックスするのに最初に会う女キャラとセックス無いなんて 現状刀の★5キャラ600%10ターンの涙子しか引けてないので凸30 1本でいいやと安易に考えてたけど
やっぱり頑張って回ったほうがいいんかのう イベ産30凸をメイン+サブに9本並べたらどのくらいの戦力になるんだろ涙子 回れるなら回ってもいいけど石割ったりとか無理する必要はないんじゃないか >>735
同じ新規でも9本揃えれたからもういいやって俺みたいなのもおるぞ 刀30凸持ってないなら作れるうちに作っておけ
戦力的に有るのと無いのでは雲泥の差だ 前回とHellでエチカゲーになってたから次のギルドイベの重杭打型は青になる気がする
自分のところだと緑で壁できそうなのが装備貧弱な初命か涙子しかいないから
ここで走るしかない リセマラしてて思うんだがあんまりピックアップ仕事しないんか?
星5を3枚抜きとかはあるんだけどそれでもなまにく2枚抜き見ないわ >>737
>>738
ありがと。ちょっとだけ回してみたけどレア4連発で心が萎縮したのでやっぱり自重しとく
ロケランか火炎放射だったら頑張ってた そもそもそんなに30凸作らなくても今後もイベ武器はある上にガチャ武器がメインになっていくんだから、石使うのは勿体無い
言っとくけどギルド戦でもAP使うからな
今石使ってる奴はギルド戦も頑張るんなら石使うはめになるぞ >>741
他ソシャゲだと最高レア中のピックアップ確率が6割のところもあるね
そういうのと比較するとコレは5割だから仕事しにくいと感じるかも 刀はそもそも攻撃範囲が優秀だしキャラも優秀だから
約束された強武器なんやで 攻撃スキルばっかりだし 刀といえば社長代理のあの子は性能的にはどうなの?
スキブも無いし凸るの二の足踏んでるんだけど 対戦車に使えるかと思ったけどエチカ出てもう要らない子になったな そもそも新規なのでサブ云々以前にメインに持つ武器がないので全力です 戦力あればギルイベで石割って稼げるとはおもうが、戦力ないまま新規が石割っても勿体ないような
バランス取って両方で使えばいいんじゃない そもそももう石余裕無いから割れねぇ
一番楽しみなガチャしないとな😁 早く原作リミテッドガチャきてくれ
今、原作ネクロやっててモチベは最高なんだよ レア任務ってのは石割ってでも回れるだけ回った方がいいんけ? 戦力やっと2%入り
ギルイベまではもう伸びないのでコツコツですね
と言いつつなまにくさんのためにコスト250は目指しそう なまにく後1枚でLv100なのに石が残り1500個と薬なしとかああああああああああああああああああああ
やきうもまだアイテム回収終わってないし金欠で課金ドーピングできないしマジ詰んでるオワタ コスト250行ってないのに2%入れるって中々のもんだな AP半額期間中にもっとチップまわってせめてランク121以上にしとけばよかったと後悔してる >>756
AP半分の期間にストーリー進めるかチップ回収からの仲間育成しとけよ・・・
全部終わってるならドンマイ
>>754
EXは全力だけどレアは好きにしろ >>754
武器目的ならドロップのレアは2wave下段の青石6-7出るまでリタマラかスルー
EX出たら回す
どちらも三倍で通常ドロップステージは普通に回す ランク133、53万ぐらいで1.5%入ったで
ギルイベ来て凸が進めば1%以内に入れるかな >>764
あー、2%付近って50万とかなのか
1%から200位までが絶壁すぎるだけか >>760
EX!そういうのもあるのか
説明見たらEXはドロップクエにしかないのね
まだスコア回してるからお目にかかるのはまだまだ先になりそうだ
しかしスコア100万は気が遠いな 刀の凸数はせめて3の倍数までは上げろよ
クオリティは3の倍数が伸び率高いから 戦力ランキングとか部隊1の戦力しかみないから全然参考にならんけどな わい新規、ランキングからフォローさせてくれとねだる >>770
なんか微妙だな。とりま、軍曹は放置でいい
レイドイベ特攻を100レベルにできるようにコアは温存、石ないから☆4以下を育成 >>770
課金しないなら残念ながらメルルリセマラ 少し前まではBPすら溢れなかったけど今はAPも溢れてるわ
エチカガチャはよ >>770
とりあえずジャグラーのスキル揃えて
AP的にCT多いアタッカー使うコストはなさそうでバフ役もいないんで
リミテッド3人+サブにジャグラーとスキブやカウンター抑制要員しかないんでない ちんぽ君の寝室見たけどやばいやばいやばいやばいやばい
ニヤニヤが止まらないしあああああああああああああああああああああ 普段でか乳のメスで抜いてるワイでもこれは中々頭の中がシェイクされたゾ・・・
もうそろそろ☆5の男を実装してもいいと思うだ(白目) 今頃運営はお盆休みを返上して早雲きゅんの動きホモセを作成してるよ まぁあれだたまにはホモセ位ないと食傷気味になるからな口直しは必要 ところで個人ランキングの報酬表ってどこかになかったでしょうか
公式のお知らせみてもそれらしいのなくて 良いショタは普通のおなごとは別格というか別腹でござる
性格もセリフ回しも萌えポイントを突いてきて、まこと馳走でござった なんか急にリーダーになってたから下から10人追放したけど
1時間ぐらいログアウトしてる間に新規っぽい垢が雪崩れ込んで来て定員になってた
怖いね こんな時間まで原作ネクロしていたけど、ニトロゲーよろしくな感じで敵も味方も死に過ぎww
この雰囲気を引きずってソシャゲすると平和すぎて違和感あるな 大抵原作の雰囲気期待してソシャゲやるとがっかりする まあ、ソシャゲでキャラロストあっても困るし。
艦これや刀剣乱舞みたいに明確なロスト条件あるならともかく ストーリー的に死んでるけどガチャで新衣装実装とかあったけど当然ながら受けが悪かったしな 殺したらガチャに入れられないからな
fateは旨い設定でいいよな ニトロゲー慣れてる人だと面白そうだな
ニトロゲー慣れて無いとストーリーきつすぎとか人死にすぎとか狂人多すぎとか
色々大変そう >>727
hpが9000増えるということが
どれだけ+になるのか解っていないな >>798
HPとかギルイベのようブッパでは全く意味を持たないぞ >>799
一撃で確殺できるイベントならその通りだけど
Hell級やらで表彰台のぼるには
交替せず殴り続けられるhpが必須なんですよ、おじいちゃん >>793
ソシャゲ……キャラロスト……ロマサガ……広野……
うっ頭が…… なんだろう理論値叩き出せないなら全部無意味みたいな奴いるな リザルトでちょっと目を離した隙にEXでてるの悲しい… >>800
ヘルでも貢献度60万出せればほぼMVP取れるから表彰台乗るだけなら初手のぶっぱだけでいいと思うよ
まあ倒せないと嫌だから殴り続けるしHPが必要って意見には同意するけれども みんなやる気あるねぇ
30凸どころか10本も集められる気がしないわ 本当にな
別にサボってるわけじゃないけど普通にやってて10本ぐらいになりそうだわ 目標はいろいろ違うんだろう
俺はイベキャラ完凸、できればスキルマくらいの感覚でイベントやってるから武器なんて5,6本手に入ればいい方だし エクスカリバー2本、三狐1本、マッチョチャンプ5本、バウンティー刀1本凸ってるのあるから1本作れればいいや
蜜魅の刀並べるまでの繋ぎだろうし、刀で素早さいらんからなぁ
サブマシンガンかハンドガンのSPD++だったら頑張っただろうけど
良い休憩期間だったな 今リセマラ始めたんだがやっぱ星5は複数体引いといたほうがいい? 御子神とめるる引けば後はわりとどうでもいい。強いていうならすり抜けでエチカ 仕様上とばら撒きで無課金でもガチャ引けまくれるゲームだから、続ければ☆5の数は増えてくよ
数より、特定のキャラ取っとけばしばらく楽できる とりあえず早くリセマラ終わらしてレベリングしないと月曜が来る 最終的には数も大事だけどねー、習熟度システムの兼ね合いで 概算8000APで30凸未完成……
お祓いにいこう
というか、EXが出ない そうだよ
★5クオアップは貴重品だからエクスカリバーやブラスター、昇龍やAK50など一部の強力なガチャ産武器に使うと良い イベントの戦闘力15万のなんJ民にぼこぼこにされちゃいます星5レベル100二人より属性相性有利な低レアレベル100の方が簡単にクリア出来ますか? エクスカリバー以外の匠はサブ武器に敷き詰める必要があるからエクスカリバーだけ重ねてってるけどなんか間違ってる? >>812
とりあえず御子神ひけたから始める感じでよろし? めるるはないと周回以外でやり直したくなるかも
あとリミテッドの子も三枚欲しいので >>820
エクスカリバー以外の匠は『ATK+の全体パッシブがあるから』、
という意味ならベストかはわからんがベターな選択ではあると思う >>821
一枚じゃ弱い。3位はほしいか
3手に入れればゲームしてる間に手に入る石で完凸も十分狙える
その時にすり抜けで他もある程度揃うと思うしな >>820
クオリティ10以上なら重ねていった方が強いよ
というのも後半になればなるほど武器の強化幅が上がっていくから
そもそも星4の武器すらなくてサブ武器埋まってない段階なら並べた方が良いかもね 1/2期間の偉大さがなくなって分かる
普通にやると一回60Apを何十周するんだ星5のレベルマまで
こりゃ人も離れるわw >>819
緑の☆5レベル60を2人で倒せると思う ☆3武器を並べてるならきついかも ほんそれ。1/2で始めちまったからAP二倍キャンペーンきちぃわ
今新規にこうしていってはいるけれど、埋蔵金掘りもAP二倍なんだよな
AP1/2は終わっちまったんだから仕方ない。ドロ二倍キャンペーンを始めるんだ まだまだ続くぜ夏休みキャンペーンで1/2期間もう一回作ればいいんやで
このゲームやってる層が自分含め夏休み持ってるかどうかは疑問だがw >>819
低レアレベル100ってどういうことだよ?
属性相性は偉大。ダメ全然ちげぇもん >>819
属性不利な☆5よりは属性有利な☆4の方が良いが最重要なのは武器、次いでアクティブスキル
このゲーム武器の比重大きいので武器集め重要、そのためにチップ集めてエクスブレイン強化&ストーリーで石回収やね
あと☆5はLV100、☆4はLV90、☆3はLV80とキャラのLV上限値決まってるよ っとなんて愚痴っている間にやっと刀完凸したわ
レアドロしか回って無いからイベントスコア62万・・・100万結構遠いんだな >>823
>>825
ありがとう概ね合ってるみたいで安心した >>819
助っ人頼みでもなんとかなるよ
撤退でもAP消費しないし、助っ人欄更新もできるよ 皆様御助言ありがとうございます!ブーストと緑色育てて緑色の助っ人雇ってみます マルチの金札が全然集まらないんだけどみんなどうやって週制限分確保してるの?
さすがにサブ垢使ったらBANされるよね…? 完全に端末わけてやればサブ垢か友達、家族に手伝ってもらってるかどうかなんて運営には判断できないんじゃね
まそこまでしてやるもんでもないと思うけど MVP取れば金札は余るくらい貯まるよ
つまりAP半額時に自発しておけばよかった(過去形) HELL以外は開幕ぶっばしたら終わりだから間に合いさえすれば金札ゲットになって稼げるようになる
席取りゲームに勝つのが早道 鈍足が原因ならスペックのいい端末にしよう
ヘルIとかだとめるると一発屋早く当てるゲームだ マルチは定期だがデバイスのスペックと回線速度次第やな
@マジカミつまんねーな 自発VHでめるるバフからアタッカー二枚で削ってヒート→クールダウン
ここからスキップと通常調整で同じこと繰り返して放流してMVP稼ぎ
新規はまだHELLとVHで5位以内入るの厳しいからこっちが確実 やっぱり席取りゲームなのね…本当にHELL以外は瞬殺や・・・
貴重なAPはイベントに使いたいしなあ、星5のクオリティ上げるやつだけでも取りたいぜ >>836
横からだけど助っ人欄更新なんてできるの?
相互フォロー枠にでてくる人がほぼ固定で不思議に思ってたんだけど >>846
他の皆もそう思ってるからレイドの湧きも少ないんだぞ
さあ君も運営に要望を送るんだ、BPで出現させるようにして下さいと 選んでクエでてリタイアすればそれが切り替わるから延々やれば更新という事になる
って事でしょ >>849
あー、なるほど
てっきりパートナー選択更新ボタン的なものがどこかにあるのかと思ってしまった
ありがとう 試してみたけどHELL1も相性良ければ自発削り放流いけたから、育ってきたらこっちだね
でもほんとBPで立てさせて
ところで玉ちゃんの経歴みたら完全にさかなくんと同じことしてて吹いたw
かたや水槽学部、かたやバッテリー研究w BP自発出来るようになったら助っ人行かなくなるからやんねーだろ
大抵のゲームそうだし。だから自発はボーナスつくわけで 今回のピックアップ始まってステップ6週目なんだけど御子神が1体も出てくれなくて心折れそう
掘れる石も無くなってきたしこれはリセマラ案件?
このまま続けても後悔しない?
https://i.imgur.com/rtLvbn2.jpg それは分かるんだけどボーナスショボすぎない?開催者枠は今の2倍くらいあってもいいと思うんだよな >>853
禊とめるるがいるから最低限は満たしてるからリセマラはいらないと思う というか半額終わってるから今リセマラしても育成で詰まるんじゃね? 評価は高いけど別に人権って程でも無いだろ御子神は?
そのうち手に入るだろうしそこまでやってまた一からを考えるとか
次のリミテッドでも出なかったらまたリセマラする気かよ 自発ボーナスはもうちょい盛ってほしいな
あと新規救済用にhell以外の難易度で金札報酬増やすとか
長くやってりゃ金札余るんだよな、数字と銀札はいくらあってもいいけど そもそもレイド開催者は1位になるから報酬美味いだろ
MVP確定してないのにレイド開始即全救援してるアホでもなければ 俺も新規だけどそれなりに金札たまってるよ
救済する程でも無いだろこれ いい加減札の見直して欲しいわ
最高報酬のはずの虹箱が一番のハズレってほんとどうしようもねぇわ 貢献度調整して1位を他人に押し付けて金箱2個引くゲームだぞ
HELLで、ちょうどいい順位だと銀札200枚近く増えるからうめぇ ワンパン撤退するとちょうど良い順位になれるから便利 レイド2ヶ月は無視してたなデイリー含め
ゆるくして5クオばら撒いても星6実装早まるだけでそ ここ見て御子神、めるる、双葉を完凸させたけど間違ってないよね? 間違ってる
このあと実装される原作主人公キャラの早雲を完凸させるべきだった
個人の感想です 間違って無いけど次のマルチイベ前までは☆5ホロは3,4個キープして
石も最低13500個は持っといたほうがいいぞ >>855-856
なんか人権クラスの扱い受けてるように見えて不安になったんだわ
このまま続けてよさそうならこのままで進めてみる
せめて副産物で双葉あたりは欲しかったなぁ…
>>857-858
禊の時やで 原作キャラでさらに主人公ときたらぶっ壊れは約束されてるようなもんだ 石はストミも掘って残り少ないから後は課金しかないな 来年まで続いてたらミルグラムとホモセしてんのかなぁ イーリャ君のホモセで盛り返したから2周年も余裕だぞ >>869
サブとして有能だけど、めるるみたいな人権ではない >>860
廃人来るとそれでもオーバーキルでごっそり持ってかれることあるんだよなー。
部位残ってると50万とかざらに出るし。 体力の減ったエチカなら貢献値50万くらい叩き出すよな 主人公ってことは竿だよね?
俺はまんこにリソースを注ぎたい >>860
金札取るためにAP使わされてる時点で糞不味いやろ >>883
ホストの恩恵の話をしてるんだからAPは関係ないだろう
ゲストと比較してMVP確定状況を任意で作れるって時点で大きな恩恵だって話なんだから
当該の話はAPを消費して放流するのが前提の話なんだからAP消費するから不味いとかは筋違いな話 ホストとゲストと比較するなら、
AP消費とBP消費も合わせて比較せんと意味ないだろ。 ホストの恩恵って話するなら普通にホスト報酬を良いものにしておくところを
ホスト報酬雀の涙で上位報酬に特定アイテムいれとくからMVP確定させてから流してね
なんて方式にしたうえで順位で露骨に特定の収集アイテムの抽選すら無くしてるあたりお察し というか、この自発ネタは何回目だよ
そんなに不満ならご意見メール送ってこいよ マルチのネタはいくらお便り出してもまず改善されないでしょ
改善しようがないし そもそもこんな不平不満はホスト報酬を消費リソース相当に良いものにしておくなり
自発リソースの負担を気にする意味ない程度の軽微なものにしておくなり
異常な報酬格差を作らないなり初めからできてれば出てこない問題なんだけどな
アホほど周回作業させてそのリソース買わせようってゲーム設計で
リソース使い損を感じさせるコンテンツ設計とか印象良いわけないだろう まぁこの手のレイドあるゲームは最初はこうなんだよ。ガツガツしてっから
そのうちどうでもよくなる >>887
お前のそのレスは都合悪くなったから話をすり替えようとしてるだけ
自分のレス音読してみた上で突っ込まれてる内容から話が逸れてるとわからないなら国語を勉強し直そうな 7a知らんのか、似たようなネガレスを半年以上続けてる英雄だぞ
長文好きでたまに新規に有難いアドバイスするからあんまり邪険にせず
また始まったなぁくらいで生暖かく見守るのがいいぞ 新規はさあせめてテンプレに目を通してからレスしろや 恩恵ってのは支払ったリソースに相応のリターンがなきゃ恩恵と呼べないよね
なのにAP関係ないってのこそ苦しい話題逸らしじゃないかね
むしろそれを本筋に戻してるつもりだがそれを話題逸らしというなんて 当初はスタミナをマルチとソロで分けてたけど
迷走したあげく、BPで部屋建てられるようになった
サイゲ×任天堂のソシャゲがあるらしい・・・ リセマラいってる新規が7aさんに突っ込みとかびっくりしたわw >>893
相手にしない方が良いぞ
ここを見てる新規以外の人間はほとんどスルーしてる
絡んでしまったら絶対にスッキリした終わり方はできないから早めに切り上げた方が良い 四天王?の書き込みを見てきた訳ではないからイマイチ分からんという感じはある >>898
いつでも好きなクエストを好きな時に早押しも関係無し狙えるのがホストの最大の利点
だいたいどんなゲームもそうだが時間や手間をかけずにできるのが最大の利点なわけ
手間や時間を金で買う層にはAPと天秤にかけてプラスな話だろう
逆に財布が薄いフリーター等の層にとってはAPの方が重いからマイナスに思うという話
例えば有名なゲームで言えばモンストやらパズドラでもホスト恩恵なんてあって無いような物だろう?
お前のは今の仕様が嫌ならホストをしなければいいってだけの話なのに文句言いたいだけでしかない 四天王は知らんが絡んではいけないああ言えばこう言うタイプってのは解る EXレアはパチの確変フィーバーの感覚に似てるな
2,3個落ちたらテンション上がるし0個だったら舌打ちする >>904
名物なんだな、そうしとく
さっきのレスで終わりにしてただの新規に戻るわ ドラガリのスタミナに関する仕様変更は
リリース当初、サイゲの調整がクソ過ぎて、早々に任天堂ユーザに見限られ
運営の予想した売り上げを大きく下回った結果
テコ入れのためにシステムの大部分に修正が入ったからな〜 自発用垢つくれよリンゴと泥のアプリでたんだから簡単だろ 普段ほとんど書き込みしないというかもう移住確定済みのワイまで要注意とはこれいかに まず、スマホを2台用意します
新しくアカウントを作ります、もしくはリセマラ垢の残骸でもOK!
現在プレイしているメインアカウントを相互フォローします
そしてDMMで凍京NECROの原作を購入します
おすすめはコン・スールートです 野球のやりすぎでイシューデイリーでガチャチケ貰うの忘れてる人いそう 和泉 をなんとか 復刻ピックアップで
3凸までしたけど 流石に石尽きたわ
(復刻来るまで持ってなかった)
課金して選択確定で4凸
すべき?(´・ω・`)
でもエチカも 2凸で半端なんだよね ストーリーに出て来た乳首赤ナイフ早く実装して欲しい チェンクロの絆とかパズドラのアシストみたいなシステムくるともっと楽しめそう 言われてみると、いつもギルイベ前にガチャ来ていたもんな 棒取り終わって暇だけど玉ちゃんの動くアホ毛みてると癒される これ5体目以降にかぶったらどうなるの?
次星5確定なんだが限定5体揃ったけど回しといた方がいいよな
後サーニャって猫と初音って眼鏡ならどっちがまし? イーリャキュンは名前からしてちんぽポロリする運命なのだ・・・ >>931
6体目拾えたらスキルレベル上げれられるんだし、それはそれでおkでは 原作気になって一気に終わらせちゃったけどなるほどなあ
エロとグロとホモが混ざったいつものニトロプラスだわ 初心者だけどとりあえずなにすればええの?
普通にメインやるべきか? ストーリーはいつでもできるから、まずイベントシナリオ(野球と復刻御子神)をいけるところまでいって石回収がいいんじゃね
全滅してもAPは減らない 助っ人頼みである程度なんでも出来るから適当に色々やったあと
チップ上級周回で適当にお気に入りを育成して
今のイベント終わるまでにイベキャラとイベキャラ専用のホログラム取っとけば後悔はしないはず
復刻イベントもやって武器もろとけばいい 原作見てしまうと
アイドルイベントが意味不明になってしまう >>935
個人的な考えなんで参考までに。優先順位としては
1.ストーリーをギルド(自発するならレイド)の機能開放までは進める
→ゲームの雰囲気掴むのといちおうギルド入っておくため
2.現行イベントのキャラ+専用の凸ホロ(戦闘で使うならスキルホロも)取る
→いまのとこイベ配布キャラの復刻入手の機会は無いため取り返しが付かない
3.編成コスト、キャラ石、戦力など基本戦力の確保にチップ集め
→ガチャで強キャラ引こうが育成リソースと編成するコストが無きゃ使えないので
4.レイド交換の5クオ確保(毎週交換アイテムが変わり3週間あたり4つ)
→強いガチャ武器凸るのに使うので戦力アップに重要
5.イベ武器に欲しいものがあったら掘る
→イベキャラ同様復刻は無いのでイベ武器が良い物ならその時掘るしかない
6.余裕が出来たらストミ進めるなりキャライベ見るなりメトロ()なりスレオンなりご自由に
もしネクロが初ソシャゲなら他ゲーも触る事をお勧めする
初カノジョが糞女でも判らないので尽くしちゃう童貞君状態にならんように 他はわかるけどレイドの5クオ確保は初心者には酷だと思うわw
重要ってのはその通りなんだけども イーリャ君のおかげでもう「掘る」が別の意味にしか聞こえない 銀14400はもうやりたくねぇなぁ…exワンパンできるようになったら楽なんだろうけど イベ復刻はこれから増えていくことに期待
ぶっちゃけイベ産★4に有用キャラが多くて羨ましい
カウンター[-](敵)ほしい レイドの銀札は何を目標にしたらよく集まるんですか。自発でMVPをコツコツ取るしかないんでしょうか。 取り合えず今一番欲しいのは久世さんです
アナちゃんもやきう衣装で穴ちゃんばりにパワーアップして欲しかったなあ 9月からこの日程でやれ
三色1週間
復刻1週間
スコア1週間
レイド1週間 でも初心者ですらイベ武器掘るよりはレイド札のクオ5交換のほうが
作業時間やAPの費用対効果遥かにマシじゃない?
イベ配布10本になってドロ率改善傾向になる前の酷い時期の印象が尾を引いてるだけで
今はそんなことなくなってるかしら? イベ武器掘りは途中まででもそれに応じた対価があるけど銀札、金札は届かなければ3週間後まで無意味なのがつらくね 盆休み+AP1/2だったからパワープレイ出来てたけど
最初にきついというならレイド金銀札かなぁ ランクアップのBP回復の機会多いんだから回復都度ぺちぺちレイド殴っておけばよいのでは
椅子取りゲームが厳しいのはあるけど、前期はそれで銀札のクオ5 一つだけど交換できた その椅子取りゲームに時間取られるのがなぁ
HELL突っ込んで速攻死んでを三回やって別の事しててもいいけど 【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺86体目
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば3行以上)入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てない立てられないときは誰かが宣言して立てる
※NGName推奨ワッチョイ
「2f-」 「4b-」 「7a-」 「e6-」 「スップ系」 の連投荒らし
被り誤爆NGに注意(ワッチョイは木曜0時更新)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
公式
http://pc-play.games...o_suicide_mission_r/
Twitter
http://twitter.com/tokyonecro_sm
コミュニティ
http://games.dmm.co....mission_r/community/
Twitter ハッシュタグ
http://twitter.com/h...tag/necrosm?f=tweets
http://twitter.com/h...%BA%ACNECRO?f=tweets
※前スレ
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺85体目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565834755
エラーで建てれんかったわ。というか自分が立てると勝手に見おとして
見えないとかイチャモンつけて重複建てるアホが出ると思うから>>960たのむわね 開始10日ちょっとでも一応金銀クオ5×2ずつ取れたからランクアップごとにBP消化はしたほうがいいかも…… あ、でも最初に金札クオ5のターンだときついな
はじめた時期によるか 星4キャラはいくら強化してもレベル100にならないのけ
特効キャラ以外は星4以下は基本使わない感じ? 武器が強いなら、範囲攻撃とか便利な☆4もいる(オリガとかオリガとかオリガとか。なお過去イベントキャラで入手方法なし)
あとメトロでコスト80内に抑えるために使うとかかね FGOの星4宝具Lv5と星5宝具Lv1どちらが強いか問題みたいなもんだ 育てたら大量に石貰えるし同装備キャラにボーナス付くから結局全員育てることになる >>961乙
☆4でもコストやパッシブの問題があるからランク低い間やサブメンでは当然使う事になるし
スキルが優秀で武器持ってればメインでも普通に使える(スキブ調整やカウンター抑制+オマケなど)
例えば今回のイベだと周囲2マス攻撃の緑刀や緑ナックル、全体攻撃の緑マシ等は武器があれば
おおさっぱには☆5キャラのステ100としたら☆4キャラのみが50〜60みたいな感じだけど
完凸匠武器+サブで250↑、イベ武器+サブでも120ぐらいは盛れたりするんで
結局スキル次第になったりするよ ☆4久世ってキャラはバフ2編成だと重要キャラになってる。編成コストきついうちは☆3☆4のスキブ全持ちがサポ枠になる
☆4混乱耐性持ち居るとメトロの混乱回避ハゲが多少楽になる、交換で取れる☆4ファラスワンはメトロ用みたいになってる
イベ☆4キャラはスキルmaxにしやすく、人によっては☆5アタッカーより強い
後はガチャ武器完凸すると、低レアキャラでも周回の敵は一掃できるんで
一部の人で☆4オリガとかが先手取りやすい、移動高い、範囲広い、モーション短いってことで重宝されてる さっき金札足りねーって言ってた奴だが明日の4時までに星5クオ集めるために地獄の自発周回してるぜ・・・
火炎放射のために03も集めるけどこっちも全然落ちないのね >>853
こんだけ星5キャラいれば石たくさん貰えるし十分すぎる
まぁキャラいても重複してスキルあがったりしてないとあれだが >>866
スキルターン短縮とかatk全が重要だから間違ってない 桐生のスキルLv上げられればなあ
範囲が難だがスキルターン短縮+ATKバフは面白い性能になれそうなのに
スキルLv実装前のイベントキャラだから汎用でしか上げる手段がなくてつれえわ 始めて2週間だけど、椅子取りゲームに勝てばヘルじゃなければ安定して5位以内には大体入るぞ
ヘルでも面子によっては4位ぐらいなら取れたり オリガと水着紡でEX5周できたけど☆5が2本しか落ちないとかw すまん、星2のファルハナ・ラザリってのは男の子?女の子? 7aってほんと最もそうにエアプ丸出しなこと言うかネガキャンするかだな。エアプネガキャンしないと死んじゃうのか? ストライダーのヘルならソロでやるからさっさと実装して >>979
プロフィール見てスリーサイズ記載されてたら女性キャラだから覚えておくといい
これまでだったら回想2つあるとか親密度が同じレア度で多いとかなら女キャラだったんだが
イーリャ君がね >983
なるほどそこで見極めるのか度々ありがとう >>874
原作ホモレズだらけって聞いたけどときとう君ってそううん君とホモセするん? 時尭君とりょうこさんのエロシーンどことなく時尭君がキッショくて好き 未だにストーリーに出てこない燎子さんにドキドキする
また脳ミソパカッされてるんじゃないだろうな 掘るだけ掘ったけどペレット足りない
星4装備売っても雀の涙だな シナリオ読み終わった、クソして寝ろでてる話は面白いね
回想流れ的にイーリャ君×穴のセックスかと思ったらいっぱ×イーリャ君なのヤバイな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 13時間 9分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。