【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺88体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば3行以上)入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てない立てられないときは誰かが宣言して立てる
※NGName推奨ワッチョイ
「2f-」 「4b-」 「7a-」 「e6-」 「スップ系」 の連投荒らし
被り誤爆NGに注意(ワッチョイは木曜0時更新)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
公式
http://pc-play.games...o_suicide_mission_r/
Twitter
http://twitter.com/tokyonecro_sm
コミュニティ
http://games.dmm.co....mission_r/community/
Twitter ハッシュタグ
http://twitter.com/h...tag/necrosm?f=tweets
http://twitter.com/h...%BA%ACNECRO?f=tweets
※前スレ
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺87体目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566374556
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。
Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー
Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。
Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。
Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。
Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
※ショップ交換品早見表(週替わり)
【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀
【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ
【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル
【04札】
マークスマン→拳→SMG→マークスマン
【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化 前スレ10まで保守ってるからこんなもんで良いんじゃ? ××万で凸30できたとかたまに書き込みあるけど、1回あたりの取得ポイントバラバラだしなんの参考にもならんような気がする ちな俺はハードソロ周回30に1本落ちたら満足してる
たまに50近く泥無しもある まだ凸301個しか無い程度だから信憑性低いけど、ハードソロ周回だと殆ど発見者とラストアタックから泥してるな
マルチのヘルプではいったときはMVP〜3位箱で泥
4位〜のただの虹箱泥はまだ今回みてない
個人的にはMVP〜三位箱(難易度で泥率差)と発見、ラストアタックのみ☆5泥優遇だと思ってる おおよそハード60周、救援VHかEx30周ぐらいで2本しか落ちてないけど
ハードのラスアタとVHの部位破壊からだった 凸先を間違えて併殺棒を3個無駄に凸させてしまった
SPD調整用に少し多めに集めておいてよかった >>22
三十路って氷蓮でいいですか?
>>23
今回のイベ厳しくないですか
ベリハ一応安定してクリアできるんで交換☆5武器取った後に回復使いまくって周回した方がいいですか? 部位破壊も難易度で泥率差があるのかな?
なら救援は難易度高めのレイドにいく方が良いかもね
EXはタイムアウトもあるみたいだし、基本ベリハ〜状況みてEXかな このゲームにおいての三十路って天音だと思うんだが画像がリンク切れしてるのか見れないわ Exソロ5分弱でできるって分かったから
のんびり放置するかぁ…星5ドロ渋いわ >>25
蒼月天音。まぁ双葉よりは全然優先度低いか
特効キャラ強化してイベやった方がいいかもな >>21
武器30個集めて重ねるゲームだから武器の有無でアタッカーの評価は変わるけども
アラサー(緑ライフル)と今回の青火炎放射は普通にメインもサブもやれる優秀
カイリキー(紫刀)と掃除屋(赤火炎)が使えるアタッカーだけど武器があるのが前提
他はまあ弱くは無くても変な癖があるキャラが多いからおすすめはしない
やるきがあるならガチャの蛇みたいなのにクオ5突っ込むか
今のイベ火炎放射30凸まで頑張って暫く火炎放射3人メインでいったらどうだろう 何度かやって確認したけど仙人の自動HP回復、仙人退場したあとも残るパターン(まれ)と消えるパターン2種類あるね
条件わからないけど残るパターンのほうはたぶんバグかな まぁ新規で今強化するならランヤオかなぁ。
赤行けばイベントボーナスと色相性で合計450%つくし、イベ★5装備でどんどん強化できるし、
スキルも優秀な部類だから後々無駄になるって事もないはずだし。 流石に二本目30凸はきつそうだな
どんくらい石割ることになるかわかんないし
後はまったりやるか ギルポ250万で報酬分コミで20凸だわ
前回よりか渋い あーママとなまにくが聞く黄色の時間が終わってしまう @10本で 凸30か〜 とおもったけどそういや個人ランキングで何本かもらえるんだよな
1個30は余裕だったわ ともにスキルレベル1のめるるからのアナスタシアってバフ倍率240%?285%? >>30
>>29
三十路っぽい人なんで氷蓮かと
アドバイスありがとうございます >>31
あれこのゲーム退場するとパッシブ消えるのか
最初に入ってずっと残るもんだと思ってた オート編成で戦力があがらなくて辛い
メンバーになっていないキャラの武器を剥ぐが機能してない
なんだこりゃと思ったら
メンバーが複数編成できて、いつのまにか第2編成に組み込まれていた
キャラの武器がオート編成でハゲなくなっていた
第2編成を解散してオートで武器剥がして編成すると、20%ぐらい戦力があがって
この数日、ワイの周回速度はいったいどれぐらい下がっていたか計算しとうない 個人ランキング報酬ってどこかで見れるかな?
さすがに二本だとそれ込みで考えたくなってきた んー…次のギルドバトルはパトナ選ばせてくれよ運営
なかったら消えりゅ >>47
お知らせばかり見てたありがとう
150位目指そう >>45
ああ、そういう事か。
バグじゃねーか!!!
ワイも最初武器足らんぞ?ってなってよく見たら前イベキャラがそのまま武器抱えててアレ?って思ったんよね いやそれ仕様じゃない?
今回みたいに三色対応組んでるのにいちいち全外しされても困るし >>53
編成から外す時に装備解除しますか?って選択があるんよ。
それが機能してないっぽい。流石に仕様じゃねーよw ままーとなまにく火力だったから黄色から赤に変わるとガクッと効率落ちちゃう
赤と青はお札貯める期間にして黄色で使うか 火炎放射とスキルメモリ取ったら後は火炎放射ドロのために黄色回ってるわ
3週しても特攻出なかったカス運恨みたい 今めるるしか持っていないんだが
元が10000ダメージの攻撃だとするとめるる入れて25000
もし久世引いて入れたら35000? それとも乗算で50000? このゲームのスキルの重ねがけは基本的に全て加算で計算。単純な足し算やで。
乗算とかそんな難しい事シズルに言うたんなよwwwwwwwwwwwwww アナのバフまだ治ってなかったのか
久世めるる居るのが当然の古参ならともかく
リセマラでめるる引かなかったライト新規にはトドメの引退案件だと思うが めるるとか5000円の安い女なのに持ってないからって文句言うのは甘え 救援はEXワンパンでいいよっておもったけど
新規の人多い場合だと倒しきれない事あるなスキル2周うつあたりまではやったほうがいいか なんかスクロール中にタップ扱いになることがある…
クエスト一覧スクロールしてるのにクエスト選択されてしまいバックするのが面倒くさい
アプリ版だけ? たまにタップ位置が右にずれたりするな、閉じて入りなおすと治るけど ダメなんか気にすんな
とにかく紅茶の続く限りワンパンし続けるだけ めるるいるかけどめるるほしい
スキルMAXにしてターン5にしたいわ てかなんでアナスタシアだけバグってんだよ😡
おい!😡 ゴミ売却オンラインにもそろそろ嫌気が差してきたが
こんなゴミだらけ周回がまだ後6日間も残ってるとか悪夢のようなゲームだな。
ゴミ掃除しやすくメッセージ表示しなくしました!
そうやない!そうなんやけどそうやないんや!もっとこうあるやろ自動ばいky アナスタシアは仲のいいイーリャきゅんが掘られてしまって
絶賛激おこ中 さーにゃっていう猫さんが手に入ったのですがかわいいですね しかも今回オーバーキル無くすという超絶アホ改悪のおかげで順位が全く変動しない。
二日目にはキウイ進化カンストしてたってくらいふるきゅー漬けのワイがなんで100位内におんねや?おかしいやろ?
ワンパン1確だとそいつが走るの辞めない限り順位は動かないんや。
星5武器どんなけ拾っても意味ないんやwアホなんかシズルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>74
その上性能が当時最強でな?
サーニャより弱いからこのガチャは引かなくていい。
みたいな基準値にされてしまい、なんでもかんでもとりあえずねこ。で終わるゲームになった。
まぁ今でもスキル4〜5なら十分一線張れるんだがねこげー崩すためにぶっ壊れ投入されまくったからなぁ・・・ ねこちゃん害悪だった・・・
ねこです、よろしくおねがいします ストレイダーは久世と猫とソフィ編成の時代があったな
今ではめるる、久世、エチカだけど ぶっちゃけ3日前からマクロくん出るが400位から一向に順位が上がらん
ワイより上はマクラーレン認定してよろしいか? >>80
手動でも400より上イケたから、素の戦力が弱過ぎて周回効率が悪すぎるだけと思われる >>80
手動の俺でももうちょい頑張りゃ二桁入りだぞ?
上位50以内とかならともかく400とか弱いか効率が悪い場所回ってるだけ ランメイ引き当ててからハードの自発が大分楽になったよ ベリハだけ延々と回して戦果180万だけど火炎放射器まだ1個しか落ちてないや
運悪いだけ?出なさ過ぎて萎えるんだが >>86
67戦に1本だから運悪いけど自分もそん位w 開始時は赤ハードに8分近くかかってたけど2分15秒まで短縮されました😊
火炎放射器あと10本😵 ソロハード200くらい回して火炎放射4個だったからソロベリハに切り替えたけど火炎放射結構落ちるゾ
所詮は運だから自分的に出やすいと感じたオカルトを信じて回してれば後悔しないんじゃないですかね オカルトだけど、救援EXだとめっちゃ落ちる気がするぞ ちゃんと計算したら40戦くらいに1本だった
ハマるとかなり出ないし確変起きることもあるからのんびりやるほうがいいよ ☆4クオリティ30っていくつ作っとけばいいの?54個? >>89
0が1個抜けてるよね?
0を1個足してもこっちの倍近く泥率高いけど >>95
普通は9個も作れば十分。
今すぐ使うならもっと作ってもいいけど、そうでないならペレットに変えたほうがいい。 >>95
各武器種で9本づつあれば大体事足りる、イベント重ねれば☆5武器も増えてくし
スキルがSPD系の武器は別途9本ぐらい作っとくと色々便利だけどね
別編成組むのに武器の付け替え面倒って言うなら一杯いるけど >>98
すまん戦果1000万だった ほとんど見てなかったから桁間違えてたわ… 原作やるとソシャゲのストーリーのロールシャッハの味方面が気に入らんわ 個ラン100位内、出来れば50位内を狙いで3日頑張ってみたけど
イベ前にあった紅茶S600M200L200が全部消えそう、50位内だと足らなさそうでちょっと甘く見てた
ドラゴン使いたくないけど個ラン狙いだとソロ回しがやっぱ大正義か >>103
トゥルーの続きだからみつみん陵辱済みだしな >>97
>>99
とりあえず9個作って後金策しときますわサンクス チャレンジ一覧に6章の項目既に出来てる、ギルイベ期間だからまだだけど、
マップ通りギルイベ終わったらすぐメインストーリー更新入るかな? 今更気付いたけどマンスリーパスの石って無償石なのか
気軽におはガチャ出来ないじゃん… メインストーリー追加はイベの合間に1日イベ空白期間おいて実装するのが通例 早雲もそこで来るのか来ないのかだな
刀剣女子取り込みの為にイッパとホモる可能性すらある そもそも腐海いるのかこのゲーム
おちんぽボロディンは男の娘だから試しに掘らせただけだろ とーころで、スマホ版だと美遠が巨大化しっぱなしなんだがこのバグってまだ開発も認知してないんだろうか >>113
先ずは性癖を言え
ゲームとして楽しむ気なら回れ右がお勧め >>112
キャッシュ消せば直るって書いてあるけどな セックスのシチュエーションから先に決めてキャラ作ってんのかな 金注ぎ込めるならリミテ重ねが強いが普通ならイベント特攻キャラを勧めるかな
今イベのランヤオも素で強い部類で良いと思う。まあ性癖と好みは大事だね。モチベ的にも
人気なら小夜が強い印象。俺はショタ好きでキャラも好きなのでメインはずっとイーリャ アナスタシアスキルレベル4になってひゃっほいってなったのにこの仕打ちは悲しい このゲーム、キャラや武器のフレーバーテキストも情報量あって面白いよね
こういう所は好きだな >>123
そのうち吉野御流合戦礼法を発掘だとか
今の科学技術と合わせたら電磁抜刀“禍”が再現できるとか言い出すんだろうか >>128
村正コラボ来たら本気出すわ
出して欲しいキャラ多過ぎて困る問題あるけど >>130
オカッパセーラーは運営の営業には好かれてるんだが運営そのものには嫌われてるのか
つかえねースキルにゴミのような攻撃力、広告塔なんだから水着・・・も来なかった哀れ筆頭キャラ 俺もぶぶ漬けに釣られて始めた
エロだけ見てなまにく2凸+めるるで始めた 戴天流なら生身剣士でもサイボーグ剣士でもなんなら拳士でも出せるよ ちょっとわかんねぇんだけど教えてください
期間限定キャラ復刻ガチャのバナーに★5 霧雲まおがいるんだけど
今回の特攻ガチャにもまおちゃんがいるのはなんで?
まおちゃんって限定だっけ?恒常だっけ?どっちにしてもおかしいよね? 自分もぶぶ漬けからなんだがぶぶ漬けの集客力異常すぎないか…何故かはわからん 5000円の指名でぶぶ漬け選択してスタートした
なおめるるは御子神すり抜けで来てくれたのでセーフ >>140
エロゲーだけらチンコに従うのが正しいよ 最近復帰したんだけど火炎放射器ってMVPや自発限定=H
ハードb烽ォついから半封ェ切ったEX殴らbケてもらってるbだけどこれじb痺Aカンかな? >>140
選択ガチャ的なのあるのか
ならオカッパはそっちで取るわ >>142 伏字多すぎて分からん 星5武器は全難易度でドロップするよ
虹以外でも泥るし開催者で一番落ちるようになった(前回) >>142
部位破壊ってのでもでたりするし普通の枠でもでたりするし貢献1でいいから稼いで回してればそのうちでる
30回に1回はでるはず >>144-145
なるほど出にくいだけかサンクス
Ex自発は半分削らないと人すら来てくれないしハードでもソロ5分↑かかるから救援の思考回数増やすしかないか >>126
5クオ報酬もないし新規にはこの運営優しくないね >>148
開始3週間の新規からすると強化素材落ちまくりのこのイベ自体はスゴくありがたいけども。
ようやく前イベで拾った併殺棒凸30×3が完成したや >>143
あーそういえば今は完全新規なら星5キャラ確定で一体貰えるんだった 星5武器ってのは重ねてしまっていいんけ?
素で並べた方が良い? >>149
確かにお金とかうまいけどバグ直さないのは酷すぎ >>151
300本集めてから重ねて並べればいいよ 30凸で1セット完成ってかなりきつそうだな
15凸とか中途半端になりそう >>151
最初の方は重ねてメイン武器としてつかって☆4を30凸してサブに並べるのが良い 前回ハードソロで完凸7本作ったけど今回はかなり渋い気がするな
まだ2本目完成してないわ ありがとう
とりあえずギターと蛇3枚ずつあるから重ねてみる ギルドポイント100万軽く超えてるけど個人ランク1500位より上に行けた事がない
けっこうアクティブユーザ多いんだなって思ったけどこんなもん? ソロHまわしてギルドポイント100万稼いでノー泥。落ちるのかコレ ギルドptでいうと350万くらいで一本完凸したな
そこでなんかもう秋田 イベントPT520万、ギルドPT300万で30凸1本完成
やっとハードワンパンいけるようになった 久世かめるる引くぞ
アナスタシアちゃんだけ終わっとる😂 人によってPtの取得量が違うから一概には言えないけど大体ギルポで300〜500万が30凸の目安だな
運が悪いと700万ぐらいかかるけど 300〜500万、運が悪いと700万ってだいぶガバガバな目安な気がするw ギルポ600万で45本や、EX救援70%自発ハード30%くらい 初レイドなんだけど特攻がこの程度なら30凸特攻武器持ったスキル高倍率キャラ揃ってたら半端なスキル倍率の特攻キャラより強そうな気がするなあ ぶぶづけはjk風セーラー服黒髪短髪流し目って言うオタク狙ったブルズアイだし惹かれるのもわかる
俺は京都の人間ってだけでノーセンキューだけど AK完凸エチカは特攻並かそれ以上のダメージ出せるよ ぶぶ漬けはエッチのときおチンチンっていうのがかわいい エチカが特攻超えるのはHP削れた2周目以降なんだけどな
ここが程よく使いにくくて辛うじてバランスが取れてると言うかなんと言うか 星4イベントキャラってイベント終わったらレベル100にしてもマテリアルもらえない? >>176
イベ任務とLv90任務は別物だからイベント終わっても貰える
ただイベ任務の方はLv60?で終わりだったはず 今月はリミキャラなしかね?ないんだったら今回のガチャ1週ぐらい回すのに 30凸できてるお前らって本当にハード自発で落とせてんの?
ハードいくらやっても落ちてくれんくて心折れそう
実はハード自発では数本しか落ちてなくてEX救援でばっか落ちてるとかじゃないのか?
まぁ本気で疑ってるわけじゃなくてただの愚痴なんだけどな… >>179
ハード自発はだいたい30戦に一個位だったかな
札効率的にはベリハも大して変わんない印象 野球から始めたけど併殺棒集めに比べるとすんごいきついよね今回の
でも多分火炎放射器30凸1本は作っとくべき感あるから頑張ってるわ やたー祝融完凸一つ出来たー
お紅茶も無くなっちゃったし後は溜まった分だけでのんびりやろう 野球イベはこれまでで一番楽な30凸だったは
EXでぼろぼろ落ちまくりだったしな 3週間前に始めとけば野球もがっつり走ったのに
SPD調整の9本は取れたから不幸中の幸いか 1本/ハード30戦、か
今日だけで200札+90AP×3消費して0本はやっぱ俺の運が悪いだけのようだ
これから収束してくれるといいんだけどなぁ
情報ありがと、頑張ってみるよ 2000個分貯めて泥1個だって普通にあるから無心で叩くか頑張ってマクロ覚えなさい いくらなんでもマクロ推進とかクズ過ぎん?
画像認識で容易なアプリっぽいしやろうと思えばいつでもできるがやらんわ
ってかマクロやるのは勝手だが人にまで勧めんなよ 虹箱での武器ドロ率が同じなら
ハード回ったほうが効率いいとは思う 今日は今んとこ40回で5つ落ちた
LAと開催者で出やすい傾向にある 個人報酬込で完凸一本は出来そう、今回ドロップ渋い感じするから走りまくる気にはならんな
次の肝試しイベが結構楽しみ、ぶぶ漬けかアリスの浴衣バージョン来ないかな 実際問題、マクロを作る労力>イベ報酬なので寄生するのが一番コスパがいい 正直そんな強くなってどこいくん?って感じではあるんだけどね ソシャゲなんで戦力のインフレでオナニーするゲームなんだからそれを悟っちゃったらゲームクリアじゃない? >>195
10分でマクロ組めるぞ……ドロだから簡単フレップがあるからかも知らんが
FFBEとロマサガで鍛えられたからな 好きなキャラで俺TUEEEEEEEEEEEEEEEEEEするのが面白いね
大ダメージドッカンオラオラって感じ
面倒臭い強化仕様きたらやらずにクソゲ連呼してやめるのがソシャゲ こんなに時間と労力かけて何やってんだろ、って思えたら辞め時だな
日に日に強くなってるのを実感できる間は楽しいけど停滞期に入ると危険
ソシャゲ全般に言えることだけど >>200
スタミナあるゲームでマクロって意味ある? 入場アイテムがっつりため込んでからやればいいだけだろう >>206
横レスだが
今このゲームでやってるようなランキングイベントとかもろに意味あるじゃん?
ランキング無しと考えてもそいつの書いてるゲームで言えばFFBEだとトラマラはマクロ必須とまで言われたくらいだ
ハムった報酬に回復薬や石を割るだけの価値があるならマクロは意味あるだろう このスレが最近うんちあスレに似てきたけどこっちはそもそも抜き報告してるギルドなかったな >>206
レイドのチケット何千枚枚消化すんのダルいから組んだ
普通のAP使うのはブーストあるし組まんよ
だがまぁチケット稼ぐのにAP90いるし石ジャブジャブ砕いてるから何してるか分かんなくなってきた 前みたいに自発がAPだったら回復もマクロに組み込まなきゃだったろうけど今は先に一気に溜め込んどけば後は回すだけでいいから楽だろうな
個人的には周回よりゴミ処理マクロの方が欲しいけど >>179
ハードで落ちるよ
ハード1分で終わるし30分に1個はでてる メトロ霞が関で詰んだわ
80以下編成で稼いでて中途半端に倒しそうになってたのが災いしたな >>208
石使ってまでマクロって珍しいと思って
>>210
1時間1000近く使うから石結構使うよね
ポチポチは楽だけど売るのが大変
売るマクロはいいなー アナスタシア😭😭😭
まあレポートも尽きたしもういいわ😡😡😡
二本目作るには後25本か ギルド300位以内はきついな😓
もう一人俺がいれば😭 めるるがすぐ死ぬから
サブマシンガン(紫蓮)にクオ5使おうかと思うんだがもったいない?
クオ4つしかもってないけど 紫連なら別にいいとは思うけどエクスカリバー当たり持ってるならそっちのがいいかも といつか死ににくしたいなら傘とか耐久あがるのサブにもたせとけば? もったいない
めるるは初手にバフするのが最低限の仕事だから、すぐ退場で構わない気がする
課金者じゃないならクオ5はATKが高いガチャ武器、現状はAK、カリバー、ブラスター、蛇等に使ったほうが良い
課金者だったら止めないけど、ミアのガチャ武器完凸してる人とか結構居るし まずどういう構成なのかわからない
他の前衛が前にいるならそんな簡単にしなないけどな めるるがすぐ死ぬってレベル上げてないとかじゃないよな?
そんなすぐ死ぬというほどやわやわじゃないと思うが? EXでもヤク仙人が最低3発うてるくらいにはめるる生き残ってるぞ
自分はライム入れて回避率上げてるからかもしれんが めるる、ママン、仙人で前衛とかいない
あともうほんのちょっとだけ耐えれば仙人の二発目のスキルにバフのせられるんじゃ
サブ武器はバットだらけではずせない
いや、大和撫子はずせるわ傘持たせてみる めるるのバットを鍛えて凸したら持つんじゃない?
金たまるたびにバット鍛えてたらHP増えて持ちがよくなってきた その構成だとママンが突っ込んでいくからママンが先にしにそうだけど オートだとあほだからめるると一緒にくらうたち位置だったかもしれないな… バット11本しかないしスピードアップ武器他にないからためらう
めるるのいちかえたらママン盾になってくれるかな試してくる まあチャレやレイドで編成悩んでる時がソシャゲの唯一のゲーム要素ってとこあるしな
色々試行錯誤して試してみると良い、ただクオ5使うのはちょっともったいない >>177
遅くなったけどありがとう
終わるまでに60まで上げときます >>233
バット持ってるなら星4ランチャーもってるんじゃ?速度あげるのもさげるのも前回のイベでもらえてるはずだよ >>235
さっき調べてきたけど限定で貰えるのlv40までだったよ 新規ちゃんは星4全部売却したからランチャーなんてないよ 回避は☆3の紡ぎちゃんサブに挿してる
メジャーリーグはアクティビティは得意ですさんが何本か
というか速度下げるなら呪触はずせばいいんだけど
仙人が唯一のダメージソースだから外したくないけん まじか
新規ちゃんだからこそ星4使うんじゃないのか… 完凸させるという覚悟してサブの呪触を全部重ねたら良い イベント報酬みたら☆5ホロメモリってないみたいなんだが
コイツはイベントでも入手できなくて、キャラ被りと好感度しか入手ルートないのか…… >>242
このイベでは報酬にないけど
別のイベではあるよ 速報
傘持たせたら二発めまで耐えた
位置変えたら超余裕で耐えた
下にはいってバンカーくらうからあかんかったみたい
↓超バンカーの射程
■■ボボ
前
□□□□□□□
□母□□□□□
□仙魚■ボボ□
□□□□□□□
□□□□□□□
今
□□□□□□□
□母□魚□□□
□□仙■■ボボ
□□□□□□□
□□□□□□□ チャレンジ任務があるイベントだと大体配られてるよー
>☆5ホロ
入手ルート少ないのはその通り もしかして重ねてないのか
イベでもらった武器は重ねていいぞ
火炎放射で速度あがっても逆に困るから >>243
把握、ヤク中になけなしのメモリつぎ込むか
今回の特攻は自称母を主軸にして別の汎用性能高い☆5に投入するかまよってて >>244
やったな
でも毎回手動はしんどいだろうから双葉仲間にしてエクスカリバー揃えて回避タンクにするといいよ
オートあほだから超パイル食らう位置に並んだりするから
あとは仲間のスキル妨害 ルーキー君頑張ってんな
そうやって試行錯誤するのもゲームの楽しみや >>240
新規はこのイベ始まるまで☆4につぎ込む強化素材もペレットもなかったんやで 祝融二本目めどが立ったんだけど
個人ランキング狙うならEXで貢献稼ぎの方がいいのかな? 呪触はクオ17が一本に無凸6
一応前出れそうなの持ってるけど
野球涙子で赤弱点という 涙子ちゃんほんと新規の女神や
EXソロになっても貢献度おいしいと虚勢を張れる もしかして涙子つれて青いった方がうまいんか?
マジかよ育てなきゃ 涙子ちゃんは仙人とのシナジーでタフなのが便利
併殺5とエクス適当凸エクス、バウンティ無凸を強化しきって
動くたびに3700↑回復してるから一人になっても平気
というか一人になってからの方が一部位70000↑を繰り返すから削り速くなる
クール中もオートで殴って回復してスキル撃つから爽快爽快 バット30凸たくさん作りたかったなー
HPやべーな このゲームまだたいしてやりこんでないが剣士の範囲優秀すぎると感じる
縦軸ずらしてもオッケーだし貫通するし鈍器とか拳に比べて使いやすすぎる 今回のランキングはかなりしんどいな
500位以上は確実に30凸してるレベルやんけ それでもランヤオエチカで赤やる方が効率いいんだよなぁ
スキルターン長すぎやねん
素だと火力も低いし 新規の手持ちでやる分には失敗の可能性ゼロで気楽ってだけですよ
身の丈にあわせてやってます 200位以内くらいだけど個人報酬の星5武器合わせてやっと1本30凸できるくらいしかドロップしてないわ
相変わらずドロが渋すぎる みんな4万とかのダメージ出してる中1人だけウン十万叩き出しててゴリゴリ減っていくの草生える
次元が違いすぎるぜ
一般ピープルがフリーザと一緒に戦うようなもんだ 昨日落ちまくったのに今日落ちない
隠れパッチではいったのかと疑うわ
野球イベが楽すぎだったと思うようになってきた ハードをわけわからんくらい回って一つも落ちないと思ったら2戦連続落ちたりドッカン過ぎる😵 涙子だめだ
バット足りてれば変わったのかもしれんが
涙子抜きで赤いった方がええ ギルイベも前よりは凸しやすくなってるんだけどな
BP消費2になる前は30凸めちゃしんどかった 個人報酬で星5武器もらえるから前よりは30凸しやすくはなってるなドロ率自体は前と大して変わってないけど 今さらだけどこのボス手動で裏いくとめっちゃ弱いな
まぁオートで余裕だけど バットバット言ってるけど併殺棒のこと?
名前的にはバットだけど見た目全然バットじゃないから今までピンと来てなかった サブに置く30凸☆4武器はスキルも5にしといた方がよい? というかクオリティ上げるときに一気に食わせたりしなければ勝手にスキル5になるバランス スキルによるとしか
リミキャラはやくしろー 間に合わなくなってもしらんぞー! >>279
もちスキルMAXがいい
というかサブにおくのはわりかしスキルのが重要じゃないかな リミキャラ明日こいよ!
じゃないとギルミンが課金ギフト落とさないだろ リミキャラなんて来たらギフトなんて買わないでそっち買うから余計に落とさないのでは? 1200位くらいであと6本
2000位以内に入ればノードロでも1本は完成するのか ここに顔出してる自称新規はどれが多いんだろうか?
1.夏休み大学生
2.ニート
3.マクラー そういやスキルで気になったことがあるんだが星5のボールペンのatk全って待機組に持たせても効果あんの?
スキブ全も効果あるし武器スキルも適用されるよね?
って思ったがそしたらボールペン最強すぎるか? >>292
乗るけど凸武器増えたら誤差になると思う >>293
乗るのか
安心した
確かに誤差になるかもね
だが30本揃えればatk4500くらいに… ボールポイント、ブラスター、Ak、昇竜敷き詰めでマシマシだな! アプリから始めた新規勢だけどやっと祝融30凸1本出来たから満足して今回は走るのやめよう
と思ったけどペレット使い果たしたから貯めるためにまだ走らなきゃいけないことに気付いてしまったわ… 金は結構貯まったな
後は石使って走るかどうか
泥率がな〜 持ってた4武器は一通り凸強化終わってあとはスキル上げだけだわ
金も5億くらい貯めとくかな 上に書いてたように30凸1本作るのに1千万かかるから2千〜3千万は貯めといた方が良いよ
そのうち億単位で余るようになるけど リミキャラ出す1日前にはお知らせ出すはずだし今月はもう出さんのかな
御子神復刻で一呼吸置いた感 無理無理、戦果単位で1000万くらいで完凸できるくらい落ちるけど、
運が悪いと2000万くらいかかることもあるらしいから、ペレットだだ余りの、凸るための武器が足りない状態になるだけ 祝融30凸は作れたけど、☆4凸30を量産しないといけないので
祝融ドロップは副産物で、金稼ぎのために走ってるや 火炎放射器で強いキャラいないし
今回のイベキャラスキル範囲悪いし
凸しまくる理由もないな
ライフルきたら全力出したのに >>309
禊ちゃんがおるやん
30凸何本か作れたら周回ワンパン捗りすぎるわ アブソクリアしてないし報酬分合わせて祝融3つ狙いたい キャラのスリーサイズってキャラの情報で見れたような気がしたんだけど見れない
どこで見るんだっけ 新規ですが何からやればいいですか?今のイベキャラ欲しいのですが間に合います?
手持ちはこんな感じですがリセマラするべき?
https://i.imgur.com/2lfszEw.jpg
https://i.imgur.com/yn8JbFV.jpg >>315
間に合うかは知らないけど、メンツ的には十分だと思う 石割ってチップ集めてめるるとランヤオ100にして後はひたすら走るだけ😡
めるる欲しい😡😡😡😡😡😡😡😡😡
星3のレッドの目隠しちゃんとえっちなねーちゃんのスキブだけ取ってサブにいれる😡😡😡😡 >>315
☆5が4人中ランヤオ、双葉、めるるの主要メンツ揃ってるとか引き強すぎ草 リミキャラってポンポン追加されるもんなのけ?
3人しかいないから1年に1人くらいのペースだと思ってたが スキルレベル上げ全部終わって、星4凸も各種9個ずつ完凸させたわ
残りはspd調整武器を凸らせるだけだ ☆3武器の〜耐性で火傷と出血ってのがどういった状況になるのかよくわからないです。
☆3武器のスキルも上げておいた方がよいの何かありますか? >>323
メトロ19面のために☆3の混乱耐性装備は育てておいてもいいかも 混乱装備つかうことないぞ捨てとけ
ギルイベチケットキャラだけで勝てるからそいつだけ取得しとけ 限界キャラなんて謎肉が初出で最近追加されたばっかだぞ
それでDMMランキング1位連発したもんだからそれに味を占めて短いスパンで続けて出してんだよ
搾取の悦びを知ったゴミ運営はもう延々とこれしかやらんよ
脳死虚無イベとどうでもいいイベキャラを適当に突っ込んだ後に限界キャラ追加して
リアルフリーターの小遣いを巻き上げるっていう搾取パティーン 86%耐性のやつに星3の混乱耐性装備2つ付けて100%↑にすればメトロの混乱回避ハゲが楽になるよ
86%のままだと結構混乱くらうからなこういうのは100%じゃないと信用できない 武器30凸のお陰で禊ちゃんの火力上がった
ランヤオおばさんに感謝 スレギルド順位
24位 承認
127位 某スレ
134位 二軍 承認24位は草
まだ集まってから日浅いのにもうSランレベルかよ そりゃファラス取れれば混乱耐性装備なんていらんだろうけど
ファラスよりは☆5クオのほうが優先度高いし、
☆5クオ×2とファラス(+できればメモリ)を1回のギルイベ取れる新規はそんなにいないと思うぞ
メトロなんてやらんでいい、ならわかるw やり始めが一番モチベあるしね
ログボみたら6日目の俺もギルドポイント400万稼いでた😲 やり始めだからこそレベルアップでガンガン回せるからポイント貯まるんだけどね レベルアップブースト使ってもギルド300位も入れないし個ラン500位もきついな😓
どっちも1000位以内でフィニッシュか イベ中にアナちゃんなおるよな…
バフで早くなるか試したい いまさらながら☆4マークスマンライフルを1本も持ってない事に気づいた
8月開始勢はショップ交換しか☆4マークスマン手に入れることできないのね、これは悲しい リセマラでめるるひかなかった新規からすればメインバフキャラ候補なのに
初レイドで不具合で使えないとかまともな運営なら即メンテ案件だと思うんだが
それを未だに直してないんだからもうイベ終了まで治すきなさそう
>>336
見た目に反して撃ってると発情を覚える淫乱スナイパーキャラやで 21日追加でキチの不具合リストには乗ってるんだよなあ
マウスショトカも直すからお待ちくださいで半年以上放置だし
武器のインターフェース酷いのも初期から言われてるのに腐ったまま >>333
10位とはすでに45M差があるけどな。
あの辺に壁あるからSランレベルではないだろ 今回で戦力伸ばせば余裕なんじゃね
続けばだけど、抜けてもやる気勢募集だろうし スレギルドでやる気勢のみ募集とか萎える事すんなよ? >>346
新規スキルの不具合ならともかく、今回のは完全にデグレだからなぁ
人によってはめちゃくちゃ実害でるし、はよ直せとしか言えない このゲームのギルバトはギスギスする要素が無くていいな ソロで走るだけなのは楽だな
時間決めてPT組まされるとかだと一気にだるくなるが報酬のためにやらざるを得ない やるにしてもソロ出来るのを流せばいいだけなのは気楽でいいな >>315
まさにこのイベントのためのメンツ揃ってる 運営が最初アナスタシアのバグを放置したとき、私はめるるを持っていたので声を上げなかった――
みたいな展開は懸念するようになった >>346
記載されてないキャラのバフも軒並み無効なんだが… アナちゃん凌辱しすぎて壊れた
しばらく休ませてあげよう 御子神に殴らせたほうが強かったのでやめたけど、華ノ舞知佳のバフは乗ってた気がした。めるるは言わずもがな
バフ+αのスキルの場合、+αの効果しか出ないとかそんな感じかね このゲーム名前言われてもぜんぜんわからん
黒ギャルか社畜メガネのどっちかだと思うけど ギルドpt1000万超えたけどギルドは100位すら行かない
次絶対Sラン行くわ 社畜メガネこと三十路は確か…クレドラおいしいですって名前 >>361
ソロで100位以内の人もいるから諦めないで 凄い鬼火力たまにいるんだが、何を強化すればどんな出るんだ?武器のクオリティ上げか? EXちまちま殴ってるのアホらしくなるくらい、一撃で半分とか削る人いてビビる メテロは混乱ステージだけ本当ウザい
あれが実質ボスやろ 大雑把な例え話するとイベ武器10凸そこらメインでサブ無凸☆5か☆4完凸みたいな
スキルLv1を基準にしたらイベ武器完凸で1.5倍 匠武器完凸で2倍強
匠完凸+サブイベ武器30凸埋めで4倍〜 みたいな差がスキル完凸でさらに倍になって
さらにそこまで行くと1アタッカーで久世めるるするだろうし
バフ役もスキルLvあるからLv1めるるバフ2.5倍に対して完凸久世めるるが4.5倍
みたいな事考えると一般人と5〜15倍差ぐらい出すやろからもはや素かチートかすら判らん 肉イベから始めたんだけど☆5クオアップは使ったほうがいい?それとも残したしたほうがいい?
使う場合のおすすめとかある?イベ武器凸30作ってはいるけど火力がなかなか伸びない… >>366
スキル全部max武器凸武器熟練とかでやばい火力になるよ
topの人はもうほとんどmaxだろうね くおあっぷはがちゃさんのatkあがる系がおすすめエクスとかak50とかしょうりゅう ゴミ処理してると急に反応しなくなるな
入り直せば直るけどめんどくさい >>373
とりあえず貯めといて☆5武器とリミテッドが一緒になったガチャまで我慢するのはどうだろう
原作キャラのエチカがそうだったようにみつみんや早雲も武器引っさげて来そうだし 杭打ち男倒すのにかかった時間でドロップ率上がるとかあるのかな?
ハード一体倒すのに2分かかってた時は20~30周で星5落ちてたけどワンパンで倒せるようになったら百周越えないと落ちなくなっちゃった
気のせいかな 最初期のオクタから公式掲示板、Wiki、そしてココのギルドバトルの泥報告見てきてるけど、唯一差を感じるのは「★5武器は虹箱から落ちやすい(それ以外は低確率)」ってことだけ。
だからとにかく虹箱の数開けろって以外は今の所オカルトレベル。
他の要素で、たとえばスコアイベントのドロップ任務と通常任務みたいな顕著な★5泥率の差は報告見る限り感じない。 石を積み上げて(札)自ら投げ捨てる(消費)という苦行が後5日も続くのか
我々は前世で何の罪を犯したのか・・・ >>383
今世で生きてることが罪だから仕方ないね このイベは確かに長いね
2週分の6日ぐらいでよかったかな まあ休みの日しか出来ない人もいるだろうしあんまり期間短いのはね 最低でも土日は挟んでもらわないと困る
ペレットが足りん 新規のワイには神イベやで
黄色ハードなら2分くらいで倒せるからながら作業しながらポチポチできる 同じく新規で自分はソロ撃破は無理だがチップと武器素材がアホほど手に入るから
ひとまずスタートダッシュで手に入れた☆5をLv100のスキル5にできる
クオリティ? 一本当たり30枚とかどうやって入手しろってんだ 個人ランあるのに期間長すぎるからなガチると疲れる
紅茶と貯まったAP分走るだけでいいわ ドロップ足りなくてもランキング報酬ぶんで1本完成できそうだ🤗 1400万で30凸二つ目
報酬分と合わせてもう一本作りにいってるうちに個ランあがんねーかな…… 報酬入手が9本あるはずだから貢献1400万で51本って事?
ガチでドロ率前回の半分ぐらいじゃないのそれ 入った時にヒートアップしてて接近されると誰もスキル撃てないまま終わるね
やっぱBPで入るの難しいなー 装備所持枠は拡張しとくもんなの?
結構高いから悩む >>398
足りなくなってから増やせばいいのでは
とりあえず溢れた分はプレボに入るし >>396
前回を知らないんだけど、しょっぱくは感じるな
今回は強化と蓄財でそこまでは頑張るけど次回は止まると思うし 同じ1400万でもソロ一回75000のEXと22425のVHじゃ周回数が3倍以上違う。
1.2倍ならもうちょいへるし、救援ならさらに獲得P少ないから相当周回したことになるし、順位報酬で虹箱の数が変わる。
開けた虹箱数がバラバラになるのでPで★5のドロップ率を比較しても全く意味がないよ。
ソロで同じ難易度しか回してない人同士の比較とかならまだわかるけど。 目標の1億貯め終わったからこれでレイドは終わりだな 流石に次の開催までは持つだろう 使う予定無さそうだから30凸1個作って残り全部売却してる スキル見て9個ずつ鍛えたよ
今回のライフルだけは18個にしたけど VHソロ6分かかるけどあとはこっちでチマチマやるかな
ハードオンリーはランクアップないのもあって新規にも消費キツイ 1.2倍ハードソロを自動回復で回って200万戦果で15本ドロップ、報酬の9本は含まず
協力任務は432000戦果・48戦/1日、9000戦果/10枚 レポート50枚/30AP 288AP/1日から概算
救援はEX殴って即死を10戦/1日、戦績は不定
プレイヤー属性は生後3か月の無課金、ロリと騎乗位が好きで委員長万歳 データ消えてしまったのですが、同じギルドの人からはどう見えるのでしょうか?
在籍したままなのか存在ごと消えてるのか フカシこくなや200万なんかでそんな出るわけねーだろ 星5のクオリティ以外全武器完全に強化終わってしまったんだがこっから先は皆何をモチベにしてるんだ…?
落ちない火炎放射以外一切副産物ないよな
ランクすら上がらんし 最後のハード脳死周回してみたら祝融三本並んで草
やっぱハードでいいか >>417
気づいてしまったか
3000万で30凸2本じゃ400万で8本でもおかしくないのか絞り過ぎやろ 今は個人ランキングもあるし…
前まではそれすらなくて本当に☆5武器のみ目当てに頑張ってたんだぞ そっか、半額で稼いだチップで星5そだてて、野球イベで星5武器拾って、レイドイベで武器強化して、と順調に強くなってきた実感あったがここからがしんどいのか 星4武器はSPD調整用と回避かカウンターしか残らなくなるよ 戦果800万で22本…
報酬と合わせて30凸できたがなんだかなぁ
ここんとこEX救援1位でさえ出たためしがないわ 今のランキング見れば分かるが3000位で167万戦果の10クオ+1クオ5本装備の人がいる
未強化が後ろに何本あるかは人それぞれだろうけど別に珍しくもないんじゃないかと ギルドランキング報酬にギルド札ってのもよく分からんな
上位勢はわざわざ報酬でもらわなくてもだだ余りしてるだろうし ギルドpt300万ちょい超えたくらいで報酬込み完凸完成
そこからギルドpt500万までで祝融0
偏りすぎっていうか出なさすぎだろ。たまに飴が落ちるのだけが楽しみなのに丸一日無しとか糞ゲでしかねぇ 何も考えてないだけだろ
人気なグラブルの古戦場とFGOのシステムパクってニトロキャラ出せば売れるだろの精神 いろいろやって
最後はハードソロだけやってりゃ良いと悟る 個人ランキングありで不満出るからな
個人ランキング無かった頃はまじで賽の河原だったな 周回しながらピンポイントで他人調べるとか器用ですね とりあえずアプリ組はかなりふるいにかけられそうだな
やきうはなかなか掴みがよかったのに 何時間もノードロでいきなり連続ドロしたりめっちゃドッカン 交換品にドロップで手に入りまくる強化素材並んでるけど意味無いよな
チップでも置いといてくれるだけでかなり違うのに 戦課1400万で30クオ2本と5クオ1本
まぁまぁかな まあ三本作れば禊たん活躍してくれそうだし
昇龍に割くのはとても無理なんでありがたい 試しに3000位の奴見てみたら祝融9凸1本のみでアサルト、サブマシ、刀とペン装備してるんだが 紫蓮.だけ偏っていっぱいあるんだけど、これって強化に使っていいですか?
一応☆4のカウンターも人数分あるんですけど、残した方がいいかな? ☆4完凸でサブ埋めれるんなら☆5はどんどん重ねて良いぞ ☆4完凸≦☆5 1凸だからサブが全部完凸で埋まってたら確かに重ねた方が強いのか 戦果300万でドロップ3本だわ
せっかく特攻キャラ引いたのに萎える akとか星430凸と比べて攻撃が1000差あるけどそれでも重ねてっていいのかな? AK凸してメインに使うならサブのを星430凸に代えても上昇値は同じくらいだしね
実際にはメインは当分の間イベント星5の30凸だろうからすぐに重ねなくていいと思うけど >>444
凸数にもよるけど、AKメインに置くなら重ねていいと思う
基本的な流れはメインサブに無凸☆5と完凸☆4並べて、埋まったら
一番ATK高い☆5をメインに置いて重ねていく感じ
SPD+−は貴重だから重ねず取っとくことも多いけど なるほど
じゃあやっぱレイドでガチャ産星4も30凸増やしてメイン重ねやすくしといた方がいいな頑張るわありがと >>399
マルチのぶんはプレボにはいるけど通常の方と自発分は枠越えたら消えた気がする 参加で表彰台行けるから自発始めたけど、来てくれる人達が既に馴染みの面子みたいになってて頼もしすぎる
たまーに頼もしすぎて滑り台になるけど楽しいわ 原作やり終わったけど、みつみんは全ルートで1回も死んでないとか強キャラ過ぎるな
2回も死んでるエチカ以上の壊れ確定か ネタバレとか最低です
死んでください
再殺完了death アプリ組だけどもう戦闘力ランキング1%入っててわろた
参考にもならず意味ないガバガバランキングだけど嬉しい 最近始めたのだけれど今やってる復刻ガチャって回した方がよい? サブ武器装備時に得意武器のみを自動装備するってオプションあったっけ?
今日は青→緑ねと属性pt交代させる際に他のキャラ用の武器が混ざって来てうっとおしいわ 9本ものサブ装備をどのように所持使用しているのか🤔 >>463
それやるならセレクトガチャでキャラ選んどけ よく言われてた気がしたから一応サブ武器用に☆4の30凸を9本作ろうと思うんだけど
これってけっこう意味無くない?
どう運用するのかさっぱりわからん 8月一週目から始めて0.4%入ったけどほんと意味ないよこれ >>470
有酸素運動か筋トレでもしながらやれば
リアルマラソン大会とかウォーキング大会なんかで
市民上位にはいれるかもよ
筋トレは腰痛防止と基礎代謝アップとか やってる奴3000人ぐらいだろ?
意味なんてないよ >>469
でもスキル有用なのってだいたい☆5やん?
そんでもってガチャの副産物で☆5もスタメンのサブ埋めるくらいに手に入るやん?
ステータスも無凸☆5と30凸☆4あんま変わらんし
☆4育てながらもの凄い無駄感に襲われだしたのよ >>473
そのサブに埋めた☆5を重ねてメインに装備させて、
空いた隙間を☆4凸30で埋めればより強くなるのでは イベント産の☆4を30凸したところでタイプ不一致の☆5無凸並べるのとあんま変わらんような >>472
ログインすらしてない引退勢やリセマラ垢はそもそも反映されなくなったはず。 いうて無駄遣いしまくったところで困らんほど金がある
リアルでは逆だが 俺が全体up系のスキルを過大評価しすぎなのか
例えば火炎放射器だと数値知らんけど神龍が祝融30凸を超えるには10くらい凸要りそうに見えるのよ
それなら祝融30凸をメイン装備してサブに神龍9本並べた方が良くない?的な
神龍9本ならatkとdefに720×3の効果あるんだし
なんてのはやっぱ新規の素人考えなのかね? >>478
数値分からんのと、仮定と目的が分からんからハッキリとは言えんが
大して複雑な計算式してないから実際に電卓叩くのが一番じゃね? >>479
装備の凸って一段階につき何%か知らんから計算できん
電卓はじきたいから凸の数値の上がり幅の倍率教えてくれん? >>467
無償石も復刻ガチャにつぎ込むべきではない? >>480
スマン、自分もしらないという
ひとまずWIKIに大体30凸後の数値でてるから、暫定的に差分を30で割ってみりゃいいんじゃね? 凸は後半ほど上昇量上がるし3の倍数で伸びるっていう性質があるから電卓じゃ無理よ 今言われている、すでに☆5凸30があって、サブで埋める☆5武器が全体ATKつき、ってケースなら
確かに☆4凸30並べるよりは☆5武器をサブに並べたほうが強そうな気がする 昇龍だったか、すまん
☆5武器を30凸できる頃にはサブも他の☆5で補えて、結局☆4の出番なさそうな気がするっていう
サブ武器だと適正武器種か否かでも10%と30%だから1500の武器でも150しかatkに差ができないし
それなら優良スキルの武器種の違う☆5装備でよくね?的な ☆530凸あるほどやる気のある奴なら星4なんかいらねえよ ☆5を30凸してなくても☆4なんてほとんど出番ないぞ
☆4凸っても元が低すぎて全然伸びないし 凸してもよさげなガチャ武器ってその火炎放射の龍とか?
ブラスターもあるけどスキルが控えのサブキャラ武器っぽいしなんかいまいちわからんのよね ギルド札で☆5のクオアップ2つ交換したけど後は褐色女に使わずに貯めといたほうがいいのかな? >>478
武器スキルやパッシブスキルのATKはバフ乗らないから無駄ではないけど過大評価かも >>494
その人メトロの切り札キャラだけど不要ならスルーでいいんじゃないかな 星4なんてカウンターと回避と速度武器だけで強化しとけばええ ブラウザ組もそれなりにいるだろうに人それぞれなんだな
装備置いとくのも邪魔だしあまり必要無さそうだったら重ねるのすらせずに切り捨てたかったが
一応作って置いといた方がいいのかね ☆4を頑張って強化したところで凸無しの☆5に完敗してるからな
スキルが余程有用でない限りは全部処分でいいよ >>499
スキル倍率やカウンター倍率は乗るがバフは乗らないぞ たまにレス見るが☆4完凸>☆5無凸なんでしょ?
メイン☆5を完凸させるための繋ぎ
ただブラスターやAKとか全スキル付いてるやつはサブで埋めときたいかも イベント星5武器が無い間のみしか星4武器とか使わないよ
要するに本当に初期の間だけ 基地外周回しない人なら全然☆4でサブ埋めるのありでしょ アタッカー候補のサブ武器として☆4育ててた間はモチベ高かったんだが、
現状自分の手持ちで使い手のいない鈍器や拳やナイフの強化に入り始めたらどっと徒労感が上がってきたw
現状戦力の強化のための☆4凸30作りならともかく、
全種☆4×9作る金があるなら次のイベ凸30を見据えて貯金したほうがいい気がしてきたw 30まで凸れる自信ないな
15凸とかいう中途半端で悲しみを背負いそう これ救援呼んだら来る時はぞろぞろ来るけど来ない時は最後まで一人も来ないな
もう一人居るだけで大分楽なんだけどソロは時間掛かるなあ 少し減らしてから呼ぶとなんか集まり悪いな
MVP取りたいんやろうけど ソシャゲはミルグラム捕まってから3ヶ月後か
トゥールのエンディングの前なんで誰も死なずに終わるのか 戦果一千万でようやく二本目完成したわwもうつらい、三本目いけるかな キャラ素材以外で売るしかない糞ゲーなのにキャラで魅せるのが致命的に下手
作業多過ぎてわざわざ趣味じゃないキャラの回想見る気力なくなる
でも特攻なのでなんか知らんMobキャラで戦わされるゲームになる ↑めっちゃミスってる
×キャラ素材以外で売るしかない糞ゲー
○キャラ素材以外に売りが無い糞ゲー ランキング1位の人見習えよ
武器掘りで気持ち良くなれない奴は半人前生死者追跡者 毎回これやるとなるとウンザリするな
野球イベ返して そろそろ新規がクソゲーだと気付き始めたけどどうなるかな クソゲーと気付きながら半年やってる俺らってマゾだよな なにが一番のくそって
ベリハよりEXよりハードが最効率ってとこだわ 今回はイベ期間長いのがしんどいわ
来月は24日スタートなのによ 祝融感染して手持ちのエロも見終わってすこし賢者モード >>518
正直「アプリが急に止まらない」「ブラウザでカックカクにならない」
「用語辞典がちゃんとある」「武器解説が十分読むに値する」ってだけでソシャゲとしては極めて優秀とすら言えるという……
あくまで相対評価でしかないけどさ out of memoryになるの早く直して欲しいわ
もともと起こらなかったのに糞アップデートしやがってよ アウメモなんて最初からあるわ
一生直らんから安心しろ プレイ用に専用端末が欲しくなったんだけど
おすすめの端末って何がありますのん?
予算は3万円ぐらいまでで中古も可で
ネクロ向けの(CPU重視したほうがいいとか、メモリの方が大事とか)端末をおしえろください
android7.0以上がいいです
(オーバーレイ機能をつかったクリック連打ツールを他のアプリとかでつかいたい) お空はAPほぼ無限だからねぇ
気にせずひたすら走れるってものあるけど >>528
Huawei毛嫌いしてなければm5がいいと思う
型落ちのm3使ってるけどサクサク
電池の消費は早いけど・・・ 4武器30凸不要論ちょくちょく出るし正しい部分が大きいと思うけど
そうなるのは全体バフ付き5武器並べられるヤツだけなんで
よく言われてる回避カウンターに加えてアタッカーの武器足りてない分は作ってるわ
今回のライフルありがたい、次は速度++マシンガン頼むぞ ライフルで☆4並べるならガチャのクリ+のやつにクオ4突っ込むほうが良い希ガス >>528
POCOf1
スナドラ845で発熱少なく
バッテリー持ちもかなりいい
Amazonで35000円くらいするけど
ロード時間もかなり短い
具体的に言うと自発レイドバトルで
TIME00:29:50でスタートできる
あとはレビューみて下され 祝融の茶色い燃料タンクがテッカテカに油ぎったチャバネGに見えてきた 1700万で30,30,11
言われてる通り渋いなーやきう楽だった ネクロやる時間そんなに無さ過ぎてギルポ100〜200万が限界だわ
30凸とか夢のまた夢だ ネクロは遊びじゃなくて作業だからね
他ゲーが遊びたいイベ、見たいイベしてたらそっち優先するもの
あしたから剣アカ再開らしいけどどうなるかな
寝室アニメのクオリティ高いってこと以外なんもしらんのやけど >>528
Zenfone系もゲームだけなら悪くないよ AP考えないといけないからそんな走れないのにこの泥率はきちぃね😓
今回はランク低いからガンガン上がって走れただけなんだよな😓 パートナースカウトでしか手に入らない人が欲しいんだが、
ポイントが全然ない、たまらない、どうすればいいのか そこはギフト投げ合うギルドでも探せばいいんじゃね
作業の短縮や好きなキャラにお金払うならまだしも
しょーもない作業をするためにお金払ってまで作業を増やすって理解は出来んが 現在ギルドpt300万なんだが次回はBランかAラン入れて貰えるのかな アプリ組、ギルド800万個人200位前後5000円ギルドギフト有りです
アクティブ目なギルド入れてもらえるかな ギフト落ちまくっても消化しきる時間がない・・・
クレドラならすぐなんだけどな >>547
Sランで待ってるから早く申請してこい! >>544
ストーリー消化してないなら消化任務初クリアで300ー400もらえる
全ストーリー消化する頃にはパトナポイント余る GP1000万越えたけどリーダーアッサリ目の好い人だし居座るわ
ギルド報酬大差ないし スマホゲーもブラゲーも飽和状態だから好きなの遊んだらいい
イベントがいまいちならその間他ゲーやってればいいしな
個人ランキング気にしなければこのイベント新規にとってはそんな悪くないと思うんだが… >>551
10位以内でも石5000個だもんな・・・ イベのたんびにギフトなんて他と比べたらもうおかしいしな😁 とりあえず報酬キャラ取るまではイベントやる
みたいな人もけっこういるんじゃないかね いやこれもうランキング見ても明らかだろ?
ギルド戦がもう飽きられてんだよ。
通常イベのがマシ。と言うか
ストーリーも糞も無く同じ事繰り返しのレイドバトルなんてそら飽きられますわ。 あんだけあった新規のカキコもすっかり無くなり
このゲーム大丈夫なの?というかヤバくね?の方向に向いたろコレ。そして実際ヤバい。スカッスカなのバレた感
期間が長すぎるってんだよ!!!!!!金曜まで?冗談だろw このギルドイベントは良心的だと思うがなぁ
ハムハムで強くなるのがめんどくさいとか言うなら札束で殴り合うゲームに移行すればいいわけで
このイベントはハムハムしてるだけで無課金微課金がそれなりの強さになれるんだからそう悪くはなさそうなもんだが リミテッドあるから〜とやってた古参組も
今回復刻のみとかいう有様に対してやる意味なくね?感が強い。
というか火炎放射器は掃除おばの時に集めきってるからもうなの?って言う。gdgdにも程があるだろw 一般の人は1日にそんなできんから期間は長い方がいいんじゃないの 良心的だねーみんなニッコリだねーって幻想が事実ならランキング二桁落ちなんてしねーよw
今までギルイベだけは一桁上位で通常gdgdだったのに対し、アプリ勢のおかげで通常でも1位連発してたろ?
ギルド戦始まってからどうよ?連日二桁じゃねぇか。もう飽きられてんだよwwwwwwwwwwww
古参組も口開けばはよ終われ。としか言わんし誰が得すんだクソ長レイドバトルwwwwwwwwwww しかもイベント始まってアナスタシアちゃんまだなおらん😡😡 アナちゃんのスキルなら休暇とってベガスに行ってるよ ランヤオさん寝室シーンで若返ってない?仙人すごいですね リミキャラある月と比べたらそりゃランキング下がるんじゃねーの 冗長だというなら別のゲームしてればいい(キリッ
はい。
その結果、他のゲームに完全に人取られて二桁落ちぃ浮かぶ目もなしぃじゃねーかワロスwwwwwwwwwwww
前回もなげぇなげぇと散々文句言われてたのに何故イベ期間がまた長いんだwテストプレイしてんのかシズルwwwwwwwwwww 強くなることの最終目標がギルイベ上位にはいることなんだと思うけど
ギルイベ上位報酬が言うほど大したこと無いので
そもそも頑張って強くなる必要があるのか疑問に思う
報酬キャラとってエロ見る分には全然簡単だし
ライトユーザーにとっては良いゲームなんじゃないかと感じる 課金口分かれてDММブラウザ勢が死んでるだけで
アプリは連日表彰台、DММR勢の中では売り上げ上位のほうやろ
2fにしては的外れだな >>570
この手の罵詈雑言が的を射てることの方が珍しいだろ そうだね。
アナスタシアは俺もスキル5だしデメリット嫌って久世使わない派の人にとっては致命的な不具合が何故か治らない。
ワンパンちょっと届かないベリハ周回してるけど、新規組は久世が使えない分圧倒的不利状況。
土日は休みなんですかシズルさん?新規どんどん離れていってますよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww そして古参も離れる。
いや、さっき3本目の30凸完成したんだが
もう入れ替える場所が無いんや・・・火炎放射器とか言うゴミ入れる理由がないんや・・・このイベこれ以上やる意味はどこに・・・ DMM勢には関係ないけど、新規のデータ消えてしまったって書き込みあるし
引継ぎ設定のお知らせやったほうがいいな 頑張るな、こっちはまだ2本目終わってないわ
火炎放射は良いんだけどSPD武器ってのちょっとねって感じ
禊に突っ込んでもシルヴィアのほうがタイプだから正直いらん それ俺も見て疑問におもたが、なんでサーバ保存のデータが消えるんや。
単にアプリの紐付けミスったスマホ初心者がいただけやろwシャドバの時に山ほど見たやつ 母谷が黄色で使えると聞いて育ててみたけどガッカリだ
低ランクの総コストのせいもあるんだろうけど倍率に差があるのに御子神と交換する前より時間かかるとは思わなかった
見た目嫌いでもスタート時点でエチカ引いとけばよかったなぁと今さら後悔 新規やけどあと5本でようやく完凸だわ
はじめたばかりでモチベあるから何とかなってるけど
戦力整ってサブに置くだけのために作るとかならそりゃきついわな 30凸複数とかスタミナどんだけいるんだって感じだしね
ほどほどにしとくべ めるるがここまで人権だとは思わなかった→脱落
エチカがここまで人権だとは思わなかった→脱落
特攻がここまで人権だとは思わなかった→脱落
別に課金せんでもセレクトし放題のスマホ勢が何故古参があれほど人権だからと言ったキャラを確保してないのか?
エチカなんて1枚でも全然ちげーのに・・・もったいねー!機会利益の損失だな! アナスタシア駄目だったからソーニャのDEFダウン試してみたけどこっちも駄目だったよ
やはり久世を引くしかないか >>582
チュートリアル終了段階のリセマラ1回につきエチカとめるるを同時に獲得できる確率算出してみ?
自分がどれほど頭悪い事言ってるかわかるから
あ、ごめん
頭悪いんだったな ギフト相互のギルド入りたいな
5000円で18000AP追加とかうまーしたい エチカは御子神より優先順位高かったキャラだよなと今さら言ったところで仕方ない おいらスマホ勢の新規だけどここの人たちって親切だよね
リセマラめるるスタートしておいてよかったよありがとねん >>586
でも無いと始まらないんだよ?
じゃあ出すまでひたすらやるのがやりこみゲーマーだろ。さとりの書はアカイライが落とすんだよ1024分の1でな。
>>587
4ヶ月ほど入れ替わり無しです。新しく作れ。 選べる☆4ガチャ!があったら
R18ゲーなのに男キャラを選ぶプレイヤーが大量発生してしまう 運良くめるると御子神レベル100分とエチカ1枚出たから使ってるけど
エチカ60のせいかすぐ死んで役に立たない
タンヤオ100めるる100御子神100でやってる >>588
新規にとっては御子神ブースト3のほうが使いかっていいと思うけどね
あれもこれもってリセマラするとモチベなくなりそうだけど >>591
気持ちはわかるけど落ち着けよ所詮DMMだぞw
後は同じぽちぽち焼きまわしてリミで搾り取って赤字見えたらサ終は予定調和だろ
期待するだけ無駄だ >>593
イベレイドは流石に特攻が一番よろし。
エチカが輝くのは通常レイドだよ。というかストライダー。環境揃えりゃEXでも一撃で簡単に倒せるようになる >>591
めるるはともかくエチカなんていなくてもそんなに困らんだろ
ギルイベでも特攻>エチカなんだからしょせん瞬間火力の汎用枠にしかならん
最近はアタッカーのスキル倍率もインフレしつつあるし御子神のようなサブ永久就職枠の方がむしろ上だわ そういやぁ今回テストすらしてないが
オーバーキル込みのスコアがストライダーでギルP12000Pほど稼げるんで、ギルイベレイド倒すより倍くらいの効率が〜
まぁ今は個人ランキングあるから通常レイドやる理由は無いんだが
オーバーキルは通常レイドでも無くなったのだろうか?チェックしとかんとなぁめんどくさw >>589
フルオートで赤ハードはめるる+和泉ランヤオで30秒、黄45秒青80秒だねえ
久世は1%切ってたし、5000円スカウトで星4も選べたから正直迷ってる
アナスタシアが直ること考えたら早計過ぎるとは思っている エチカよりなまにくのがいいよな
リミテッドで一番微妙なのって禊くらいじゃないかな
周回用としては悪くないけど エチカはエチカ本体だけの強さじゃなくAKピックとセットだったから強い
ってイメージ。今回も最初脳死でエチカ使ってたけどママにAK移したほうが
ぶっぱ1回で済ます敷居は下がったわ。ぶっぱ2回目あるなら話は変わるけど >>597
今回のベリハ、赤ならエチカ入りで30秒な。
中には特攻のみワンパンとか言うキチ勢もいるらしいが、ワイはそこまでは届かんかった。
汎用レイドキャラだろ?ってドヤるならこれくらいの効率出せてからだぜ?超えてるけ? うちはエチカがAK完凸とスキルレベル4だから絶対スタメンから外せなくなってる
恒常レイドもほとんどめるるエチカ砲 さすがにスキルmaxとかならエチカは外せないだろうね
倍率が鬼畜すぎる >>603
特攻のみワンパンがいるって自分で言ってるんだから答え出てる
お前がエチカ大好きなのはわかったが自分より強いのはキチ扱いで除外してる時点で話にならんよ
ってかこいつ触れちゃいけないキチガイ認定されてる奴なんだな
これ以上相手にするのはスレに迷惑だろうしやめとくわ まぁワイの場合環境鬼強いからこれでもなんとかなってる感はあるね。
レイド始まって右上の残り時間29分50秒台SS上げたの過去から現在まででワイ一人やし。
開幕から数秒のアドバンテージあるんじゃ勝負になんねーかwすまんのぅw >>606
ん?ワイはエチカ嫌いやで?というかレズ嫌いで過去にあったレズイベ丸々ボイコットしたくらいや。
レズのエチカなんて何を好きになる要素があろうか?イーリャくんの下の下じゃボケ!
単純にキャラの性能の話ししてんの。好き嫌いで語ってねーよアホかw所詮お前はその程度。っつーこった。 レズイベ丸々ボイコットって別に星5武器報酬でもボイコットしてたなら おーって思うけどな >>608
そういう話やで。
レイドで動けるようになるまでは環境の差、特に回線の差がとても大きくて最低スコアだと30秒台なんてのもいるんや。
選ばれし者の50秒台環境大事にしろよw 新規の感想で言うとメイン武器ないからエチカ微妙だと思う
多分60エチカよりも野球の女に刀装備させた方がダメ出る >>610
ん?いやだからスコア0でボイコット。星5武器もそのイベのは持ってないよ?
まぁハンドガンやしブラスターあるからいらん。ってのもあったが、レズイベと聞いた瞬間ボイコットした。 どのぐらいサブ盛ってるか判らんけど大雑把計算だと
エチカ5万x(メルル1.5+久世1.0+女性0.30)xLv4技750%xボーナス1.5倍
ママ4.5万x(メルル1.5+久世1.0)xLv5技750%xボーナス2倍(黄3倍)
みたいな感じでママのほうが強めになるけども
SPD下げるか手動でウェイト入れてHP減らしてからぶっぱかな エチカがすごいというか、エチカガチャがすごかった
ほとんどの人がエチカ5枚引く過程でAK10個以上ゲットしてたからな 3色になったことにより特攻もそこまで有利じゃねーよ
ほんとに走ってんのかよ。あとスキル間隔長い奴もダメだな >>611
ふるきゅーに全力してろよ
いい加減うざいわ 名前は出さんがサブまで30凸AK並べまくった人もいたなw
なんかあのガチャだけ3回目以外でも虹箱全部AK率バカ高くてワイも4本くらい完凸してたしな。格差ゲー 自慢の29分50秒台が新規にアッサリSS出されてて草
「過去から現在まででワイ一人(キリッ」
はきっと誰にも相手にされてなかっただけだろうなw >>617
なんでふるきゅー?
あっちはもうログイン日数マークシート埋めるだけ。ってくらいやりこみ過ぎてストップ状態だが
うざかったらNGにでもすりゃいいだけちゃーいまーすーのーん?お前一人の感情なんざ知るかボケw まともにゲームの話をするぶん
しょーも無い日記レス書いてるだけの連中よりマシだとおもけどな
ちょっとゲーム内容の議論してたら荒らし扱いしてくる奴こそなんなのって感じだ
まあゲームと関係ないレスバ始める人間ではあるけど >>619
新規にいただけで今までワイ以外誰もおらんかった事を嘆けよw
30秒台がいる。も、スレで嘆いてた奴が居て知ってんのやろ。スレでそういう話題が出たから発覚したんやろがw
ハードならワイがリザルト見てる時に戦闘開始並の差なんやで?格差ゲー極まれりやろw まぁご新規接待期間は終わったんや。
ギルド戦経過したからにはもう全員敵やろ?馴れ合いの時間は終わり言う事や!
虚無レイドの残り日数分だけ虚無虚無毎日言い続けますわwまじ虚無ーwwwwww うーんたしかに箱から出てきた瞬間ランヤオの火炎放射ゴキブリに見えるわ
エネルギータンクが腹の部分と言うか まぁでも実際、ワイより個人順位高いけど名前見た事が無い人=新規さんやろ?
何人かおるもんな。どんくらい課金したんやろな・・・おそろしいwwwwwwwwwwwwww 2f-が環境強いかはSS付き画像見てから決める
ptイベントでEX4〜5周↑いける、ギルド戦救援回線勝ちできるなら選ばれし者で間違いない 頭寝てるなSS見せろだわ SS付き画像ってなんだよ… 古参の嘆きは知りませんが、とりあえずエチカ無凸禊2凸生にく完凸めるるあるので楽しんでます
復刻エチカはよ >>627
50秒画像なら前スレ内にあるやろ。まだ残ってんちゃう?
ポイントイベは前回なら1回もレアドロEX出してないな。ずっとスコアレアの方で回ってたで。
これ確定!見るのが楽しいんやん?だったらスコアレアの方が見極めやすくかつ10分間と余裕あったからな。
救援回線勝ちは・・・ネコライダー経由してる人間でまだ残ってる勢なら当たり前じゃなかろうか・・・?
入れん!とか叩けん!とか嘆いてる奴もう最近見ないやろ?そういう奴皆もう辞めてしもたんや・・・ >>630 なる、卑作のギルド戦面白いからそっちばっかやってスレ見てなかったわ
その環境なら100万ptで刀30凸4本↑余裕で作れたのに勿体ないな エチカよりアリスガチャ復刻したら笑うけどw
果たして新規が久世めるる使った時に古参きったねー!!!!!クソ運営じゃねーか!!!!
と、どれだけ文句が出るかが楽しみである。それくらい差がw 2時超えたら書き込みがガクンと減る・・・
みんなふるきゅーやってんですねw新しい朝が来ましたよー
あのゲームの良いとこはゲーム内の金がバランサーの役割持っててランク40超えでもフル覚醒とか遥か先。って点やな。
ネクロみたいにギル戦1回2億とか金って概念無くせよもうw新規の足かせにしかなっとらんやんけw ふるきゅーやったけど進化させるのキツいし絵はロリ系だしで全てが合わないわ スマホ・アプリ版勢はイベント毎にタイトルにあるキャッシュクリアを行う事。
これで大体軽くなる。ブラウザ版は諦めて泣け。
今日は星5クオ交換更新日だぞ。銀札14400枚貯めてあるだろうぉなぁ?ちゃーんとげっちゅしろよぉ?? >>632が卑作ハマりー言うからちょっとどんなのか見てきたんだがよぉ?
ギルバトに参加してないのにイベントバナークリックしたら勝利報酬貰えたんだが・・・これもしかして
イベント勝利報酬受け取り最低得点ラインが設定されてない?
ダメじゃんwこばんざめでSSRげっちゅ出来ちゃ可能性あるヤバい奴じゃんw緊急メンテもんだろぉ?? 神撃のバハムートで見た(サイゲ)
ねこパンで強同盟にひっついてたら7勝報酬もらえちゃう奴。何年前のゲームだよwもしもしゲーだぞwwwwww
うせやろw歴史は繰り返すんすかwあの時代のゲームが現代に蘇っちゃうんすかwたまんねぇなぁw やっと火炎30凸ができた新規です、このあとの素材は全売りでいいのでしょうか?残して置いたほうが良いのでしょうか? >>644
強化系素材はレイド以外では取り辛いからある程度残しておくといい。 ☆5素材とクオ4適当に残してあと売りまくって良いと思う
今やってる人少ないかもしれないけど、倉庫きついとか拡張したくないとかだったら
プレゼントボックスにクオ4×5だけ置いとくとかするのもありだよ 結構面白かったから、原作やってみようかと思うんだが
原作って面白い?
めるるより安い値段で売ってるんだが…… 2周目のこのタイミングでランヤオ引くとツライな
せめてチップ回れる昨日来てほしかった 原作はニトロゲーの雰囲気に慣れてるなら面白いと思う
ギャルゲー感覚でやるときついと思う >>647
エロとかグロとか9割くらいの人が気分悪くなる感じの昨品なのでその辺は注意 原作は評判いいけどこっちと比べるとかなりグロいと聞く >>647
原作面白いけど、ニトロゲーの耐性が高くないとキツい
敵味方問わずに死にまくるし エロというか登場人物の関係性に独特の気持ち悪さとかあるな
個人的にはみつみんルートのみつみんでさえなんか気持ち悪かったわ 親愛を通り越して神格化されてるのは少し気持ち悪かった こっちの仮面ちゃんイベントぐらいがデフォだと思えば
仮面ちゃんイベのボスはデザイン逸材だったなあ 用語辞典読んで(;´Д`)ハァハァできる人には本編も勧められる
凍京紹介ゲーム 仮面ちゃんのボス脳ミソみえててワロタ思い出がある
もっとグロ要素だしていけ オイシイヨイベも最後ハッピーエンドっぽく締めたけど割りとエグい話だっな 最初はネクロの世界に転生したらモテモテハーレムだったから原作関係なくスローライフ
みたいななろう系2次創作みたいな物語だったのに比べれば原作の雰囲気を出して来たりして大分良くなってきた ストーリーは原作寄り
イベント関係はリビングデットすらネタキャラと化す世界
レイドは周回ゴリラが蔓延る魔界 ああ、すまん忘れてた
寝室はレズセックスもホモセックスもある神仕様(?) なんつーかテンプレだけでしか2fと7a見たことなかったから
7aが普通っぽい奴だから2fも大した事ないんだろうなーと思ってたけど2fはガチでうざいな テンプレは正しかったってことだな
NGしといたがええで 4dもそのうち来てレスバ繰り広げるんだろうな
まぁ2fも結構金入れてそうなのに虚無虚無言ってるのは凄いと思う
こう書くと否定して他無視してリミテッド全力なら余裕やけど?みたく返ってくるだろうけど
少なくてもブラスタ、エクス、AK4本完凸、仙人使ってるとこ見ると昇竜も、リミテッドも禊は分からんがなまにくエチカ完凸、エチカに至ってはスキルマまで見えてる
こんなんで金入れてませんは流石に無理がある、いくら入れたか聞きたいわ 同じ2f-でも新規ちゃんっぽい7d2f-方はNGに巻き込まれてて可愛そう あの子の言葉を信じちゃうのはどうかと思う
ss出せばいいものを出さないし過去に「スレにガセ流して何が悪い、ランキングがあるから敵なんだ」
と言う子やぞ なんとなく入れてみたんだけどリセマラって顔で選んでいい? >>644
ペレット要求量に対して供給少なすぎるから売りまくって稼せぐのわりと重要
素材いくらあってもペレット無いと強化できなくなるからね… 2fはふるきゅースレの流れが早すぎて知能レベル低い自分はついて行けないから
承認欲求(レス)のため仕方なくネクロスレに虚無のカキコしてる可哀想な子なんや
お盆休みに遊ぶ友達も家族もなくどこにも行かずにスレに張り付いて
新規からの答え尽くした質問に必死にレスしてる姿は最高に虚無だったよ(笑 俺自身そんなにガツガツやる人じゃ無いからほぼ機能してないギルドに所属してるんだが、いつの間にかリーダーになっててわろた… アプリ組なんですがりんご版のペレット9,999,999でカンストしてしまうんですがそれ以上の金額所持してる人ってPC版てことなのん? >>641 バグは諦めろ、イベントの形式が目新しくて走りがいある
日替わり3VS3のチーム戦 朝活さいつよ8勝SSR選べるチケ貰える 特攻優遇だから雑魚も楽しめる
この手のゲームだと格上がでたら負け確なんだけど3VS3だから連携してポイント貯められるから面白い
強者1チームVSそこそこ強いチーム2みたいなワンチャンある仕様 リミキャラのお知らせ今日あたり来るかの
みつみんみつみんみつみんみつみんみつみんみつみんみつみんみつみん やっぱ開幕ヒートアップしてると接近されてダメだなー
スピード極めてる勢は接近防げるのけ? >>675
pc版もトップ画面の表示はカンストする
正しい値はユーザ情報画面で見るしかない スマホゲー板にないと思ったらこっちでしかスレ立ってないのか
レイドでアホみたいにダメージ出してる奴はどんな組み方してんの? 左端に押し込まれると火炎おばさんスキル撃てなくて通常攻撃するからな 表示桁数増やすだけくらい早くしろって言いたいけどUI弄るのって地味に凄い大変らしいね 30凸のコスト考えたらもっと表示させておこうって普通は思うけどそこに至らないのがここの開発 >>680 久世、めるる、特攻キャラに匠武器持たせただけ スキルの不具合もそろそろ一週間だし
これのせいで解脱したやついるだろ絶対😡😡😡
期待が 49位の小なんとかさん野良EXでワンパン撤退辞めてくれないですかね ガチャからやたらと久世だけ出ないんだけどこれって絞られてる? 排出確率ぐらい見てから騒げ。ソシャゲはピックアップでもない限り狙ったキャラ出すのは無理だ。しかも久世は限定だしな 排出確率ぐらい見てから騒げ。ソシャゲはピックアップでもない限り狙ったキャラ出すのは無理だ。しかも久世は限定だしな 排出確率ぐらい見てから騒げ。ソシャゲはピックアップでもない限り狙ったキャラ出すのは無理だ。しかも久世は限定だしな 大事なことすぎてリビングデッドになってまで……ソシャゲゾンビ哀れすぎる 排出確率0%の装備がガチャから出たゲームだから、通常ガチャから久世が出る可能性は否定できない
今日限定で久世が出るかもしれないし、日曜限定で久世が来るかもしれない
レアガチャを毎日1000連くらいしていれば証明できるだろう >>686
それが一番効率出る仕様なんだから文句言うなら運営に言うべきだぞ ファミ痛に間違いは確かに多かったがあれはクズウェアがクズなんじゃなかったっけか 久世限定キャラかよ・・・
いくら優秀なスペックでも☆4で尚且つ男キャラに選択チケは使いたくないわ スキル2発目にもめるるかかるようにSPD調整するのめんどいな >>686
見かけたら即撤退するわw
その人がいるギルドって台湾か中国人ギルドっぽいな 凍京ネクロって広報用Twitterアカウントってないんですね
今時珍しい あるんですか?
Twitterで凍京ネクロって検索かけても出てこなかったからないかと思いました 企画力はDMMツイでも上位にあるからはよフォローしておくがよいぞ 原作知らんけど原作キャラともイッパは中田氏するん? 普通に刀キャラみたいだね
やる気のあった新規さらにパワーアップするな やきうイベント最後らへんに始めた新規ちゃんの俺死亡😭😭😭😭😭😭 よしゃゃあああ!
原作で唯一、敵のチンポに堕ちたミツミンくるのか! >>720
みつみんは多分今日の16時開始な気がしてる 消されてるね
>>720
30日のメンテ明けじゃないかな 謎のダウンロード来たから今日来ると思うぞ
各自石の貯蔵は大丈夫か? >>729
別に10連で5枚抜きしても構わんのだろ? アップデート後にツイートするはずが間違えちゃったのかな? >>731
もちろんだ ダメでも新たな鉱脈があるからおかわりしてもいいぞ このタイミングで6章くるのか
飽きてたからちょうどいいね このタイミングでアナスタシア直したら課金するぞ頼むぞ 通常任務だけ消費半額か
レイド放置してとりあえず6章だな ストーリーAP半分くるのにいまから頑張ってどうする 頑張って貯めてなんとか400連分だけど、出てくれるかなぁ… 今回のイベント特攻に刀武器あったから来る気はしたわ
性能が気になるね 双葉ってつおいの?
スキル発動が遅いわりに、火力が普通かなと思うんだけど。
発動すれば、全体クリティカルの
総火力アップで悪くは無いと思うけど。 HPに応じたカウンターのダメージ倍率アップとかパッシブにあったらやべーな 双葉はスキブ2持ちのメインアタッカーだから普通に強いね恒常だから重ねやすい
クリティカルはただの防御無視仕様だから微妙 スキル強め カウンター、自動回復5%、全状態耐性(全)でいいかな
刀は素で使ってて強いし楽しいから変なパッシブつけると弱くなる みつみんは原作で読みと見切りがスゴいと言われてるから
カウンター、回避、ATKかなとは思う >>750
キャラのスキルによりけり
御子神とかはスキブ要員だから2凸できればいいけど
エチカとか火力枠がきたらスキマはしなくていいけど完凸しなきゃいけん SPD+1000(単)の罠が置かれてて一括強化で死亡するパターンだぞ こういう成長要素だとたまにわざと止めるのあるよね
100レベルだと煽られる 初めてリミテッド来た時は凄まじく叩かれたのに、今ではキタァァァァアーとかww
やっぱり、お前らチョロいやん >>757
叩いてたのはお前みたいな爆死したやつだけだぞ 刀は人権キャラだから欲しいわ 黒ギャル欲しくて3万石↑使ったのが悔やまれる
この前の禊()は石使わなかった 先に言っとくけどリミキャラだからな、御子神やエチカと同じで汎用ホロじゃ凸出来ないからな ホモじゃないけど早雲の方が良かったな
ホモじゃないけど 少なくともリミ1発目の時は引退関係の名前がランキングに多くいたな みつみん!
ここんとこ糞ほど石貯めといたから完凸できるぜえ 個人的本命はNiθなんだが此処で4凸まで石を突っ込むべきか迷う・・・ ソロレイド中にタイムアウトかなんか知らんがアプリ落ちるのやめて😭 あとのリミテッド回す予定なら3凸くらいで終わりにしてもいいんじゃない
すり抜けで出てくることあるし >>757
配布多いからなんだかんだ引けてる人が多いんだろうな
一番最初は今後の不安感が凄かったけど みつみんもなまにくみたいにそのうち復刻されるだろうし焦る必要はなさそう 知らないけど蜜なんとかってキャラは有名キャラなのけ? ストーリー半額くるん?
今AP90つかっちゃったんだけど……… ガチャに何万円も課金するより先に3000円で原作やってきたほうがいいよ面白いし >>776
それは英雄戦姫では?
ネクロは50連でPU50%の神ゲーだぞ
FGOやグラブルのガチャで壊れた心を配布石で癒してくれるんだ >>679
ユーザー情報で見るのねん
遠慮なく貯めれます ありがと ガチャがまだ良心的なのは事実だけど原作買ったほうが楽しめるのも事実 原作だけで本作は全スキップでいいでしょ
話をしよう→敵だ!→話を→敵(ry
の永遠繰り返しだし 早雲じゃなかったのか・・・
とりあえず性能見てガチャガチャするか 石四万しかないんだが、ストーリーくるならワンチャン掘ってなんとかなるかな…… 最初は原作キャラもストーリーでの無料配布の予定だったのが
売上が思うように振るわずリミテッドのなまにくで味を占めて
廃課金御用達キャラになったかと思うと震えがとまらんな >>788
課金が見込める原作キャラを配布にするわけないじゃん スキル紹介画面で青だったね
ストーリーのパートナーだと黄色じゃなかったっけ? 原作にもイーリャ君くらい魅力的なキャラがいるなら今すぐにでもポチるわ 原作やりたいけどグロいらしいから手を出せんわ
エルフェンリートレベルのグロなら耐えられるけどもっとひどい? ☆5の早雲キュンが実装されたらイッパきゅんとホモセする事になるんだが宜しいか?
しかも☆5だから動画式だしちんぽが揺れまくるんやぞ 単にグロいだけじゃなくて、グロと拷問とエロと虐待が混ざってるからたち悪いんだよ 絵的なグロさはそこまで感じなかったけど、脳みそぐちゃぐちゃするシーンだけはキツイかも
ハンターハンターの例のあのシーンみたいな感じ エロゲってだけでもコアな層しか買わんだろうにスゲー攻めてるんだな スキルターン11で自身はブースト未所持とかスキレベ4かなまにく前提のいやらしいターン数だな 今回確定外しまくって運悪すぎです
スキルマまで回す余裕はなさそうだ 2周半くらい回して2体と刀6本だった
ストオリあんま進めてないから3周目まで集まるかなあ😣 石8万吐いてようやく4凸…
新規で石はあったがゲロ吐きそう 5万石で完凸今回は運が良かった
確定で出なかったらと思うとゾッとするわ 刀はカウンター+だから重ねていいかな?
義城は3にはしたい >>798
BETAに頭食われるよりはマシじゃね? このカウンター刀を敷き詰めたらバシバシカウンターできるやん! 武器がチートだな カウンター(全)
今回はスルーするわ >>831
いや、個人的には頭蓋骨こじ開けられて生きたまま針でぐちゃぐちゃされる方が辛いな…… いつもは音消してスマホでだらだらやってるけど
リミテッドガチャの時はPCでサウンド付けて精神統一して臨む、頼むぞ 刀これサブに9本とか渡したらカウンター祭りになるん? 石節約するために3凸したらデイリー100円毎日引くんだ… 11ターンはスキブ積めないし宝の持ち腐れ2凸できたし良しとしよう これ焦屍丸をサポメンバーに27本持たせたら
全員135%カウンター確定行うんか なまにくあってもコスト300ないと初撃ぶっぱできないとか宝の持ち腐れやんけ 肝試しイベでスキブ+++持ちや、カウンター主体キャラ持ってきて
みつみんガチャを推奨してきそう >>860
なまにくあるけどコスト全然足らんわww 嫌でも死体を桜の木の下に埋めて強引に1ターンで撃て 心☆5がいればスキルターン減少できるから1ターンで打てるよ ストーリーでレベル181まで上げるか
ギルイベ?そんなの知らん 密みんスキレベ4の久世めるるぶっぱで1000万越えるわこれ 冷静に考えたら、エチカ完凸がいるなら義城いらないよな
共存出来ないしエチカを腐らせるのは勿体無いわ 心の存在をすっかり忘れてたが確認したら持ってたのでセーフ
心様と呼ばせてもらおう ギルポ100万超えたし俺もストーリー回してランク上げさせてもらおう 1%を5回引き当てろってのがムリゲー過ぎる。10万入れても運悪けりゃでねえなこれ ところでエロシーンはどうなんだ?
原作キャラだけどいっくん手出しちゃう? >>878
これからもずっと上位互換が出るたびにそうやって自分に言い聞かせるのか?
そうやって、嫌な事から逃げているのね 380連かかった
刀17本あるけど並べた方が強いんかこれ >>881
確定の見えない文盲?
それとも確定回の文が理解できない在日? これ4体凸したけどスキルレベル4にしたいなら後2体? >>890
次からのリミテッドですり抜けで出る可能性あるから止めとけ 復刻まで続けてたらその頃には運用できそうだし金入れて追うことはないか🤔
原作やってみるわ😉 >>886
50%(ドッカン)だし運悪い人は500連しても出ない人も世の中にはいるんだぞ >>890
そう後2体、因みに5にしたいなら更に4体だ おえっおえおrrrr
今月で俺の家賃2ヶ月分が
fgoとこれで飛んだ
https://i.imgur.com/zAycQFv.jpg >>895
そんな極論を言われてもねww
なら運が良いヤツは10連で6枚出るじゃん 30連で完凸報告してきた奴はギルド追放して欲しいんだが ガチャ確率だけで物を言うのは無理があるのよね
乱数で当たりまくり、ドッカン(運営がガチャ確率いじる)とかガチであるわけだし 今回のイベでやっときたい事ほぼほぼ終わったから、メインストーリー来てくれたのグッドタイミングだわ みつみんの兄ってロールシャッハが殺したって言ってなかったか……? ガチャ引くときのエフェクトが何にもないからハズレだと思ってスキップしたら義城引いてて草
エフェクトなくても出るのかよ… 4凸したけどブッパで1撃で終わるとこ以外だと結局エチカのが強い気がする >メインシナリオ6章には、“大崎シンヤ(UNKNOWN GAMES)”がキャラクターデザインを担当した新キャラクター「龍」「ターシャ」「コーガン」が登場します!
コーガン!?
ホモか!? みつみんの属性が青になってるんだがバクじゃねえかこれ? 石溶かして冷静になると一人引いて満足した方がいいかも
凸するとなるとPUとは言えど恒常とリミテッドのごちゃ混ぜ
に勝たないといけない 50%を五回当てるのに13500×5だから
最短67500必要 すり抜け考慮したら高確率で諭吉5かかるんだよなあ ほとんどが無課金石貯めて回してるやろ
課金必要あるのかってくらいばら撒いてるし 2枚抜ききた!!!
千草アンド和泉
なんでじゃ!! >>920
FGOバーニーの格好したBBA以外は揃えて(武蔵は宝具2)で50連だから
向こうで運使ったかな キャラ揃え勢だから義城に
回さず今後の恒常に使えばよかった >>919
それが現実だぞしかもその5回が全てすり抜ける可能性だってある事を考慮すると最低20万は用意しなきゃな リミテッドは追うとヤバいからステップ一周で出なきゃ撤退してる
そして☆5確定のメガネ一体と…… 発動までにかかる時間が倍だからどう考えてもエチカのが強いっす。 メルルランヤオみつみでベリハワンパン行けそうな勢いでわろた
武器強ければいけるんだろうな >>925
だよなあ こっちもFGOと同じく一人引いたら満足する事にしよう
幸い向こうより多く石くれるからパス課金と少しでやっていけるし
今後のリミテッドは一人引くのも辛そうだな 50%外したら
次の50までまず出ないだろうから みつみのスキルターン初っ端まだ短縮し切れねぇからレイドには連れて行けんなぁ
レベル181遠い遠い 通常イベなら60でも十分ってわかったし運営が嫌がらせ始めるまでは一枚で十分だわ みつみんの寝室見たいから素体だけでも確保したいんだがなあ・・・
ほんと水着以降運ないわ 一周で楽天しか出なかったし、マテリアル無くなったわちくしょー スキル使える場面限られ過ぎだろ
部位と本体が横1列のリビングデッドにしか使えんやんけ
部位と本体が縦1列だと部位報酬考えると役にたたん
火力はあっても役に立つ場面は今までのリミテッド系で一番少なそうだな え?
まさかみつみんの火力でレイドで悠長に張り付いてるつもりなの?
どう考えてもワンパンの方が効率いいでしょ?
レイド以外ならカウンターで十分だし 新キャラの話してるとこ悪いけどレイドの質問させて
与ダメトップで2着ってどういう要素が絡む?
overkillは無くなったって話だし部位破壊ボーナスとかある感じ? >>934
なんか過去レスみてるとすげー社員くせーな ☆4のるいこちゃんめっちゃ可愛いな
☆5のは何も感じなかった >>940
ダメージ表示にはオーバー分も入るけど貢献度には入ってないって感じじゃないの ここ950なのか…
もしもしだから立てれないかもしれないし減速頼む >>952
スレ立て乙
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺89体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566810355/ >>940
貢献度は部位に与えたダメージより本体に与えたダメージの方が高い
なので部位に高ダメージ与えて与ダメトップでも本体にダメージ与える量が次の人が多いと逆転されたりする スキルレベル4まであげたけどランク181まであげないと5にしても無駄だから追加課金は止めておこう >>954
???
お前は何が言いたいんだ?
>>955
助かった
この板って保守いるんだっけ? >>959
マジレスすると>>954は
涙子ちゃんの戦闘ボイスのパロでユーを煽っているわけではない >>959
保守らんでも次スレすぐに行きそうな気がするよ ガチャ石の為にシナリオ再開したら純彦君リビングデッドでワロタ このタイミングで壺出してくるとはな
新規に逃げられる前に突っ込んできたか >>958
4まで行ったら10ターンやろ?
なまにくとスキブ−2を3人、☆3にもスキブ−1いるからいれたらコスト260ランク141で行ける >>967
ほんとだいけるわ 今ランク137だからもう少しだな なんかそのうちスキブ+(単・重複不可)な武器でも来そうな11ターンみつみんよな
さすがに新規では宝の持ち腐れだ 2週で4枚でたけど10枚重ねないと
バフブッパできないから糞すぎだなぁ
ホンマ守銭奴ゴミ運営はガメつすぎやで みつみん3凸でもいいの?石もう空っぽだよ
4凸目のスキルあんまり惹かれないんだよなー なんとか三周で5枚出たけど
最近サボってたからチップ不足で育成できねぇわ スキルエフェクトもクッソ地味だな
やっぱワイはカイリキーだわ みつみスキマならエチカ越えるくらい強いな
まぁそれよりも武器が壊れてる
カウンター全とか全員につけたらやべーよ
サブメンにもたせても効果あるからな
さっき確認してきたらちゃんと発動した みつみんの寝室の相手早雲で良かった
まぁ仮想早雲だけど みつみんの相手がセクシャロイドじじぃなら課金してスキルマまでやったのになぁ 俺はみつみんを追ってるんじゃない
武器を追ってるんだ 50%とは一体…
2回もすり抜けるとかやる気なくすわ 重ねない方がいい
全部30凸にできるなら重ねていいぞ そんなことよりマテリアル鉱山の貯金崩してでも4凸するべきか悩んでるの
背中押して? 20個もたせるのいいけど
カウンターはレイドじゃ邪魔にしかならんぞ カウンター使うのって完全にカウンター偏重にするときくらいだから重ねないで一杯持っといた方が良いわな
結構盛らないと邪魔になるだけだけど 原作やってないんだけどみつみんの相手は無難な相手なのね
バカやらかすことはしないようで安心 ついでに言うならソシャゲ世界線のみつみんも、一度シャブ漬けになって堕ちてんだよなあ その描写ががっつりあるなら原作やってみたくなったわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 22時間 38分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。