【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part51 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7118-uegj)2019/09/05(木) 17:18:02.52ID:5ytd9ihN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください

PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/

事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html

事前HP2
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html

公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF


★次スレは>>950 無理なら安価指定

◆前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part50 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567631464/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-kyym)2019/09/05(木) 17:20:49.36ID:chwUFYPQ0
●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」開放

◆シリアルコード入力(12桁)

石150個 (計1800個)

Gorilla5GRLA
Grrrrrrrrrrr
Gunununununu
MarriageTree
QUEEEEEEEEEE
Whrrrrrrrrrr
KINOKOKOKOOO
ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA
BENBENBENBEN
Fuhahahahaha
aPresentforU

☆3ミカン

HelpTheMikan
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-kyym)2019/09/05(木) 17:21:20.86ID:chwUFYPQ0
ハードMAP★4武器ドロップ表

1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP)
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御)
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
4章:ルイユソード(近接:攻撃)         オススメ!
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP)
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御)
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP)
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃)         オススメ!
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP)
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃)
https://i.gyazo.com/9b40e5dca3c12a30bcacd73db0585f90.png



ふるボッコ用★3★4キャラ攻撃力順一覧

★3                      ★4
みかん.     1373               キャロット     1879
茱萸.       1265      .       タマリロ       1656
ミズレンプ..    1265(初期デッキ)..    シトロン      1533
スウィーティー 1198               マンゴスチン  1443
すだち..     1196               カシス        1364
九年母.      1196(初期デッキ)..    ウメ.         1362
カリン.        1134               リュウガン     1315
リリーピリー.  1034              ザクロ.      1151
マルーラ.     1019              グァバ.       1067
あけび       1012              ハッサク     1000
チェリモヤ..    1012(初期デッキ)..    アサイー.       957
サワーソップ..  935(初期デッキ)..    プルーン.       827
パイン       928              スイカ.       746
ベルガモット.   835
ルリミ.       810(初期デッキ)
クワ.        810
キワノ..      800
ランブータン   800
バードック.    556
ポーポー      556
ナツメ.       556
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb25-kyym)2019/09/05(木) 17:37:18.87ID:4LwMYHmD0
ランク50になってからがスタートラインだな

ふるぼっこのために特大の火力落とすのは本末転倒だ
バフデバフキャラに凸ガチャ武器フルで揃えろ
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-FrKw)2019/09/05(木) 18:05:30.45ID:rhsoGPDN0
スレではエロは動いた方がいい派が多数みたいだがなんかエロ動くとギャグっぽく見えて笑っちゃわないか?
俺的には動かない一枚絵の方がいいわ
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c95b-kyym)2019/09/05(木) 18:13:22.20ID:+GkI7U7h0
>>39
通常は消費10に対して経験30
10倍は塔と同じ倍率でまあまあ美味い
ただ、普通はクッキー食べて経験ボーナスつけるから、一度に30消費できる塔の方に軍配があがる
クッキー食い尽くした後でなお経験稼ぎしたいなら、泥副産物の関係で塔よりうまいと思う
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b75-o78b)2019/09/05(木) 18:15:09.17ID:anOEpi/30
遂に4個目のメロンの覚醒ルーンを手に入れた。しかし覚醒費用の50万が払えない。
完熟メロンまでもうすぐなのに……!イベントのゴールドステージを回るか?幸運値上がってるキャラほとんどいないんだよなぁ…。
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f93c-ToLT)2019/09/05(木) 18:18:39.33ID:3x8rK/At0
元から動画作るのか動画ツールで2D動かしてるだけで違うからな
DMMは後者ばかりだし動いてるからと言ってふーんでおわる
元から動画で作ってないから解像度ゴミだし
0096名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM3d-6l69)2019/09/05(木) 18:42:25.58ID:BpR3ddmvM
フルボッコのための進化素材がまったくない
つんだわ
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a954-kyym)2019/09/05(木) 18:55:57.86ID:Hnb0Auik0
>>101
・装備で防御を上げる
・全体トリガーのHP50%、25%を切るタイミングでプルーンの被ダメ軽減をかける
・全体攻撃で落ちるキャラは全体が来るタイミングでは防御させておく

これやったらたぶん☆3いけると思うぞ!
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b3a-uegj)2019/09/05(木) 19:04:22.86ID:+Rb0Ws3l0
>>111
ライチの装備整ってないからまだなんとも言えないが
うちのメイン盾のハスカップに次防御力だから、そのうちメイン盾変わるかもしれない
勝手にタゲとるのは素晴らしい
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-JfmT)2019/09/05(木) 19:05:42.33ID:Q2ZR6Blm0
わいもやっと紅玉☆3クリアできた
カム、クラン、パパイヤ、ブルーベリー、ハスカップ、フレンボだった
50%、25%の全体攻撃はよく言われるけど10%切ったあたりでも使ってくるよね
あの不意打ちで何度もパパイヤぐしゃぁってなったw
0122名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM3d-6l69)2019/09/05(木) 19:07:02.91ID:BpR3ddmvM
>>115
引けば100%でるよ!
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f93c-ToLT)2019/09/05(木) 19:07:14.87ID:3x8rK/At0
今のイベは最初糞マズイと思っても幸運80-100作る準備期間やろね
ハードで装備掘りたくなるが今イベ以上の金策くるまで幸運キャラ作成は資金きついわ
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a954-kyym)2019/09/05(木) 19:10:57.68ID:Hnb0Auik0
>>118
誰かが言ってた気がするけど5%切ると全体ばっか撃つらしい

>>120
爪楊杖先生はまじで有能だねぇ
3か所装備すれば防御75も上がる優れもの

>>124
それはあるねぇ
トマトのデバフは1ターンじゃないからいいけどカムカムは・・・
その辺はふるぼっこでうまく調整したりしたいところ
0130名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM3d-6l69)2019/09/05(木) 19:14:29.44ID:BpR3ddmvM
今のうちに金持っとけってことだな
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f93c-ToLT)2019/09/05(木) 19:16:22.26ID:3x8rK/At0
まー馬鹿運営が育成と金緩和しないと新規は逃げるし金突っ込んでる奴も間に合わないって気づいた感じやね
ガチャは低レア追加せず高レアだけするなら高レア育成の緩和しないとセットウリに付き合えんってなると一気に終わるし
0144名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM3d-6l69)2019/09/05(木) 19:21:29.33ID:BpR3ddmvM
バナナとかクランベリーで幸運100出来るのめっちゃありがたいな
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b92-wxDY)2019/09/05(木) 19:22:48.20ID:Lnjs4ksD0
まあやっぱり気のせいなんだろうな
だいたい一日5回くらいしか行けないし、もともとほとんど出るものでもないし

>>133
自分手持ちじゃ幸運は100,100,80,25,12が限界だった
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-kyym)2019/09/05(木) 19:33:48.78ID:U2o26Ig50
>>110
> ・全体トリガーのHP50%、25%を切るタイミングでプルーンの被ダメ軽減をかける
> ・全体攻撃で落ちるキャラは全体が来るタイミングでは防御させておく

これか!

しかし全体のアレって、50%切るようにダメージ与えたらそのターンに来るのかね
雑に攻撃してたら把握できんかった
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-kyym)2019/09/05(木) 19:35:17.49ID:npcOfrlc0
敵ターン開始時点で50万切ってたら来るぞ
まあ助っ人んぼニキがうっかりクリティカル出してすまん! とかない限り普通に計算出来るやろ
0168名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-lr2J)2019/09/05(木) 19:35:53.25ID:ROuX+Zmga
パパイヤあんまり回らなかったのは、
特大アタッカーは大半のガチャ回し勢がもう二人確保終わってた&特攻エネミーがいなかった
ってのが理由だろうな

ライチがわりと回ってるのは、討伐3やった人なら高難易度で有能なのが理解できるからだろね
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33f3-AFg9)2019/09/05(木) 19:38:41.60ID:iuXCrtwd0
キウイは子供にもご飯たかるナチュラルクソ野郎で好きだよ
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-o78b)2019/09/05(木) 19:42:24.31ID:3JyTZie20
(´・ω・`)すさまじい勢いで最高レア追加する運営にも震えがくるが
(´・ω・`)それ以上に毎回キャラが追加されるたびに救援キャラを新キャラにした挙句どいつもこいつも幸運50以にしてるフォロワーの人が居て怖い
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b67-uegj)2019/09/05(木) 19:44:52.18ID:zLRV9uM20
お花も進化するとぱんつ上等!な時代があったけど最近はめっきりおぱんつ様がなくなったわ

イベのキャラ経験値のステージを試したけどこれEXPちゃんとはいってる?
なんか増えてないんだが??
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33f3-AFg9)2019/09/05(木) 19:45:15.46ID:iuXCrtwd0
着衣エロが最高なんだよ
脱がすな、脱がすなら恥じらいをよこせ
赤面しながらスカートたくし上げてろ
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-kyym)2019/09/05(木) 19:48:21.94ID:npcOfrlc0
>>191
ゲームガイド見よ?

◆スキップチケット
経験値
プレイヤー経験値は使用した枚数に応じて獲得できます。
キャラ経験値はマテリアに変換されて報酬として獲得できます。
※獲得できるマテリアの属性はステージ属性に準拠します
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a118-kyym)2019/09/05(木) 19:48:52.46ID:nNEoMqok0
経験値
プレイヤー経験値は使用した枚数に応じて獲得できます。
キャラ経験値はマテリアに変換されて報酬として獲得できます。

※獲得できるマテリアの属性はステージ属性に準拠します

ゲームガイドより
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 414d-fUZA)2019/09/05(木) 19:49:29.84ID:buG6hUKB0
>>178
相変わらず世の中には、露出度高い=エッチで良い、という程度の認識で止まってる連中がいっぱいいるんだ
こんなところでエロブラゲを肴にだべる俺らには想像もつかないが
0203名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbd-AJSK)2019/09/05(木) 19:53:18.16ID:a7/CeOaHp
そりゃ0.5%の闇を抜けて手に入れたエロシーンで握力で死んだ息子の手コキを見たり、ただのパイズリだけで終わったり、おまんこ診療室始まったりして、当たり障りのない奴作れよって声がでかくなったから仕方ないのさ
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 414d-fUZA)2019/09/05(木) 19:55:42.05ID:buG6hUKB0
そんなこといって
アサイーちゃんでおまんこ聴診器やってたじゃないですか!1!!1
隊長さんけっこう変態プレイもいけるんですねってちょっと感心した
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-uegj)2019/09/05(木) 19:57:03.01ID:FJapD0Lg0
  (  ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

ttps://i.gyazo.com/2613db6066b3b43f4d5fa775652a310c.png
0221名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-6Iip)2019/09/05(木) 20:03:59.71ID:s223VlI5a
>>203
しかも当時1枚で今もだけど喘ぎとか全く無い、テキストレパートリーもあんまり多くなかったからな。最近は比較的良くなってる印象あるけど上手い声優使っても寝室上手くない声優使っても仕上がりが変わらないのは好みが別れる。
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 938d-Tclj)2019/09/05(木) 20:08:12.29ID:dCsgkz9y0
補助キャラが出る度に高難易度で使えそうとか言ってるのを見ると
モンストのスレとかYouTuberが情報解禁時に騒いで引いてその後全く使わないのループを思い出す
「持っておいた方がいい」は負けフラグ
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-kyym)2019/09/05(木) 20:19:41.01ID:chwUFYPQ0
ところでハード8とハード12のクリアしやすいステージ教えてもらえないだろうか?
フルボッコPTにつける装備の為に攻撃武器手に入れたい…
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6159-fQ21)2019/09/05(木) 20:31:27.06ID:KHFFejqO0
これキャラ経験値行こうとするとスキップ使えないな
育てたいキャラに経験あげれない
玉で来てもほしい色じゃないからスキップ使えない
ストレスの原因はしないにかぎる 金堀週間
0290名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-lGaB)2019/09/05(木) 20:34:45.37ID:Rg+cz3uxa
一体だけ4凸できるんですが、貸し出し需要考えると誰がいいと思いますか?
980円勢なので気軽にできないです
https://i.imgur.com/gbrWX77.jpg
0307名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-lGaB)2019/09/05(木) 20:44:16.90ID:Rg+cz3uxa
>>296
ありがとうございます スキル上げたいのでパパイヤちゃん上げてみます

>>298
3垢同時進行して唯一の生き残りなんです
確変長くないと思うから石無くなったら3万円勢かな
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1118-UOzK)2019/09/05(木) 20:45:16.19ID:I7qGUQee0
は?ルリミちゃんだろ?
0321名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-lr2J)2019/09/05(木) 20:48:49.08ID:gFLqFucVa
無料10連は頻繁にしてほしいわ
それなりに課金しててキウイ4凸さくらんぼ2凸あと一人3凸できるぐらいフルメモある俺でも、フルメモ不足は枯渇するの目に見えてるし
今は無料10連と配布石大量だからなんとかなってるが、この辺なくなったら重課金レベルでもフルメモ間違いなく足らなくなる

パパイヤあんまり回らなかったのもフルメモ足引っ張てると思ってるわ、廃課金はキウイさくらんぼ4凸した直後だろし
0329名無しさん@ピンキー (JP 0H1d-kyym)2019/09/05(木) 20:50:56.25ID:oP1FUlO+H
性能が好きって人も一定数いるから仕方ないな
それと本気出してもみんな平等に30回しか割れないから
0332名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-lGaB)2019/09/05(木) 20:52:06.34ID:Rg+cz3uxa
天井ほしいよー
今の確率で青天はハゲりゅ
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51cb-u8Yv)2019/09/05(木) 20:58:30.93ID:0peDwZ4L0
ちっちゃくてかわいいゴスロリかわいいヘッドドレスかわいいくるくるツインテールかわいいヒラヒラレースかわいいちっちゃい手足かわいいくりくりお目目かわいいチラ見する脇の下かわいい眼帯厨二かわいい背中のファスナー謎かわいい頭の先からつま先まで全方位かわいい

イチジクに一票です
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b93-JBEW)2019/09/05(木) 21:00:08.08ID:hb27BWuT0
今日ついにお昼のロギンを忘れて色々漏らしまくってしまったんだ
廃課金お前らに比べたらゴミカスみたいなもんだけどアイテム溜め込むだけってのもやはりよくないな使わなくては
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b118-meQ8)2019/09/05(木) 21:06:17.06ID:0y6umkWe0
不知火姉さん一択だわ、
逆レイプ騎乗位最高すぎるしさっき10連ガチャしたら確定演出きて新キャラかと思ったらまた不知火姉さんダブったし。
しょうがないから不知火姉さんの痺れ薬のんでマーキングされて寝るわ
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9105-iMi8)2019/09/05(木) 21:15:00.12ID:AzPhIzqR0
しかし、>>101
カムカム、クランベリー、トマト、プルーン、ハスカップ、サクランボ(助っ人)でクリア出来るのも凄いね

バフ・デバフだけでアタッカー助っ人しかいない感じなのに
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb25-kyym)2019/09/05(木) 21:15:40.13ID:4LwMYHmD0
そういえばレイドとかだとあんま意味ないけど、ウェーブまたいでもバフは持続だからストーリーハードのボスだとパパイヤはちょっと他の特大より火力出せるんだな
0370名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-lGaB)2019/09/05(木) 21:16:36.63ID:Rg+cz3uxa
甘ロリってなんやろなぁって思って検索したら惨事のグロ女でてきて吐いた
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b75-o78b)2019/09/05(木) 21:27:11.29ID:anOEpi/30
メロンは今回のイベントで活躍するよ!
全体攻撃で一網打尽出来るよ!
嫁の出番が増えてうれしい限りだけど、やはりメロンの使い処は道中戦で、ボス向きじゃないんだなと再認識してしまう。
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312f-kyym)2019/09/05(木) 21:29:54.09ID:tMslq+1O0
>>359
https://gyazo.com/8e6fbacd50b6afa9d18dbe0d75595638.png
覚醒は全部してない。ハスカップの防御が164とかそんなんで。
回復はハスカップのスキルとプルーンのMP回復とトマト。
ダメージ調整して全体攻撃来るときにカムカムとトマトだけ防御してあとは適当に

もちろん4k超えのフレンドさくらんぼ借りましたけどね・・・。
0469名無しさん@ピンキー (ガラプー KK6d-T+ku)2019/09/05(木) 22:18:22.79ID:FV4aq+alK
>>352
それどころかフレンドのプロフィール画面すら見れん
長押ししても特に反応とか無かったし
ギルド周りは一度所属しちゃうと他所の状況一切分からなくなるし誰がどこ入ってるかとかも分からん
作りが甘い
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bc0-R38q)2019/09/05(木) 22:25:36.97ID:tkqv5meM0
今フレ少ない人ならメモリー貯まってるだろうし次の人権来るまで貯めて置けばいいんじゃね?
早めに凸してスレに載せれば一気に増えるだろ
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0935-OrRa)2019/09/05(木) 22:51:44.53ID:Ea7f+SQ60
前に体力の回復時間がおかしいって言ってた人無下に扱って申し訳なかった
お前らよく聞け

同 じ ペ ー ジ 開 い た ま ま に す る と 体 力 回 復 時 間 が 遅 れ る ぞ

というのは冗談なんですが
回復時間を確認する→同期とらないまま時間経過→回復時間を確認するで遅れるみたい
鯖側では正しい時間とってるっぽいから実際は時間が増えるなんてことはないみたいだけど常に最大5分前後してずれる
間違ってはいるがわかりやすく説明するとクライアント側では時間を切り捨て表示にしてるから5分ずれて表示される
0496名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-jUSx)2019/09/05(木) 23:07:03.39ID:GxDWtyFPa
オワギみたいに月1で未所持星6確定ガチャとかやんないかねえ
今のペースで最高レアだけ追加し続けるならスペチケと未所持ガチャくらいは欲しいわ
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-s1Ef)2019/09/05(木) 23:21:38.24ID:+xCoh3DF0
ライチって紅玉で使えるかな?
ハスカップにずっと受けてもらいつつ回復だけ受け持ってカムカムと残り二人アタッカーな構成とか…全体あるから無理かな?
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-kyym)2019/09/05(木) 23:39:53.49ID:chwUFYPQ0
>>489
それ俺も一度思ったんだけどいきなり増えてるときあるから何とも言えない
1分毎にホーム>編成>ホームとやってたら時間は確かに伸びてたんだけど何回目かで普通に増えた
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e6-fUZA)2019/09/05(木) 23:42:53.91ID:dik7K9Xm0
APBPの表示予想時間は現在時刻に単位時間分加算してるだけだから見る度に(現在時刻が進む度に)延びるよって前にも何度か話題になってた気がする
当然実際の回復タイミングはサーバ管理だから変動してない
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3344-stHu)2019/09/05(木) 23:45:56.11ID:mehjUsDm0
なんかすごいな

> 登録者数25万人突破キャンペーン第二弾更新作業に伴い、
> メンテナンスを下記日程で実施いたします。
>
> ▼メンテナンス実施スケジュール
>  2019/09/06(金)15:00〜16:00 終了予定
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 414d-fUZA)2019/09/05(木) 23:48:06.00ID:buG6hUKB0
そういえば8月終盤にサ開だったから浴衣が出る機会は無かったんだよな
いやまぁ何かって、慎ましやかな立ち居振る舞いのイチジクちゃんは浴衣とか和服も似合うと思うの
0527名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-ZQuI)2019/09/05(木) 23:50:54.46ID:LILmwcEad
晴れ着に期待しよう
今の感じだと少なくとも3ヶ月はもつやろ(楽観)

しかし冗談でも比喩でもなくほぼ毎日メンテしてるな
ちゃんとすぐ終わってるから別にいいけど
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-kyym)2019/09/06(金) 00:02:18.97ID:2OjjVweb0
>>543
敵の行動ルーチンを把握すれば難易度は相当下がる
イチジク進化 クランベリー進化 ハスカップ ブルーベリー プレーン進化程度でも☆3いける
プレーンは多分進化すら不要 他にもバフデバフに関してはカムカム・トマトでもおk ブルーベリーもアサイー進化で代用可
0549名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 11c7-kyym)2019/09/06(金) 00:03:21.59ID:lLQvVtjz0
UOといえば、ロールプレイ盗賊に襲われた初めてのゲームだったな
PK側がちゃんとロールプレイしてるの初めてだったんでちょっと感動した記憶がある

一般的なPKは問答無用でワンキルして、煽って去っていくか、装備奪って去っていくかくらいだしな
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-kyym)2019/09/06(金) 00:08:00.85ID:2OjjVweb0
>>550
装備も最小限の装備やで?
防御よりの装備 ちなみにストーリーはギリギリノーマル12をクリアできるレベルです
ハード8やハード12をどこかクリアして装備手に入れられる拠点作りたいんだけどねえ ハード4-5-1はなんとかクリア済み
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-kyym)2019/09/06(金) 00:09:55.39ID:2OjjVweb0
ついでにいえば頭も並以下レベル
一度捨てるつもりで相手の行動メモってきたら大分いけるようになるよ?
ぶっちゃけ最重要なのは編成より「防御」のタイミングを把握すること
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51cb-u8Yv)2019/09/06(金) 00:20:09.35ID:xhwmszKr0
地味に強化経験値UPとか強化成功率UPとかやってくれるかも知れないし、一応明日の強化はメンテ後に回すか
デイリー2倍だけ注意してれば何がきても安心かね
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 418f-0Wm+)2019/09/06(金) 00:21:22.66ID:yDdoRgQI0
まあフレになるのが難しいゲームならまだしも
これはレイドで少し頑張れば簡単に見つけられるからな
ちょっとしたハクスラみたいなものよ
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131f-yErS)2019/09/06(金) 00:22:41.78ID:vcyBmFyi0
>>566
とはいえMPヒーラーもあまり機能しない量だからMP切れて何もできなくなりかねないし、
発狂モードもあるから、ある程度は火力欲しいよね
・・・・5000ンボでなんとかなる?たしかに(要フルデバフ・バフ維持)
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4198-8DzT)2019/09/06(金) 00:22:52.63ID:nCfHQsNw0
>>550
大分前のスレで進クランベリー、進イチジク、未ハスカップ、未プルーン、未ブルーベリーで画像貼ったもんやけど
ハスカップ含めて防御すべきところできちんと防御してれば危なげなくやれるというか
1ターン6万以上削れる火力をフレで確保できてるなら回復厚くしたほうが安定するよ、上のPTでも回復は間に合ってしまう
ちなみに食事食べてない
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3344-stHu)2019/09/06(金) 00:25:19.81ID:6JtGqmoY0
>>574
同じクチだけど自分でもちゃんと低レアでクリアしとくべきなのかと思う今日このごろ
次の高難度でも同じように有利なメンバー揃えられてる保証はないしなあ
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-uegj)2019/09/06(金) 00:27:38.42ID:MbelMQ+e0
全キャラの装備一括解除来ないかな
チュリンがあと一個で能力開放出来るから
無いのは分かってるんだけど誰か装備してないか気になっちゃう
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b2f-brs9)2019/09/06(金) 00:30:01.80ID:/tJcIiWe0
紅玉クリアどんどん増えてくな
現状の高難易度としてはわりといいバランスだったって事か
こういう調整できるなら今回はいつものクソみたいなインフレしないで粘れよスマメ
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b94b-uegj)2019/09/06(金) 00:33:53.39ID:ePXe7R7h0
初めてオブリビオンやったとき面白すぎて3徹してしまったことがあったな
ヒロインどもがみんなブサすぎて抜けないからスッキリして区切りというのが出来なかった
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131f-yErS)2019/09/06(金) 00:34:11.38ID:vcyBmFyi0
>>569
攻撃順の関係で、末尾の助っ人は基本アタッカーか盾にすることになる
大抵アタッカーだから火力役が必然
逆に、デバフ、バフ、盾、回復などの役割は自前で用意してコントロールしなきゃならんから、それ前提の組み立てになっちゃうね
今回は自前アタッカー1入れられたけど、場合によっては自前全部支援系もありうるよな
(XOではたまにそんな感じに・・・盾or回避2、バフorデバフor回復or MP回復3、みたいな)
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51cb-u8Yv)2019/09/06(金) 00:38:01.83ID:xhwmszKr0
>>587
知ってたら済まんけど、所持武器のソートは既にあるよ
「フィルタ/ソート」ボタンで開いた画面の右側のタブがソート
ただまぁソート条件画面閉じると消えるし、装備中武器出てこないから使いにくいけどね
0611名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 11c7-kyym)2019/09/06(金) 00:42:21.22ID:lLQvVtjz0
>>561
いや、困ってるふうを装って近づいてきて、道案内で人気のないところ進んでたら
隠れてた仲間と合流されて、タコ殴りにされて装備奪われたw
去り際に「勉強代としてもらってくぜ」とか言われて、怒りよりも笑いが込み上げてきたわw
こんな手間隙かけてわざわざ一人襲うくらいなら3人で狩りでもしたほうが時給良いだろうにってw

まぁ高額装備とか金とかはホームに保管してたから大した打撃じゃなかったのも理由の一つだけど
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131f-yErS)2019/09/06(金) 00:43:55.17ID:vcyBmFyi0
>>607
新ガチャキャラいれるとわりと余裕、そうでなくてもイベキャラうまく駆使すれば解法がある、
みたいなステージぶっこんできたよねw パズルか詰将棋みたいな感じになってた
0615名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-jSVB)2019/09/06(金) 00:46:34.13ID:Bhk8pyzsa
俺のXOの記憶は黒い猫のおっさんの重要な何かを
間違って売ったか捨てたショックで引退したとこで途絶えてるな
その時期はまだバランスは崩壊してなかった気がする
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-kyym)2019/09/06(金) 00:46:38.51ID:uKqMu6aa0
XOバランス取れてねーよ
敵が属性吸収で持ち物検査ゲーになって、完凸セフィラだけ9999ダメージ連発してた頃からランキング20位以下に急落した
あの時にはすでに焦土
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-8D6z)2019/09/06(金) 01:08:19.71ID:F9fbBMku0
レイドは謎だけど
シークレットと違ってCTはあるんじゃないかなとは思う
連続で体力消費しているとシークレットは短時間でも出るけど
レイドは出ない気がする
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-8D6z)2019/09/06(金) 01:10:25.86ID:PqBcDa190
1年後くらいのフェスキャラ

通常 消費MP100
 5ターン、敵全体の被ダメージを特大アップさせ、敵4体に20連撃の防御貫通特大ダメージを与える。
 さらに、味方2人のMPを特大回復させ、3ターン攻撃力の高い順番に味方3人の攻撃力を特大アップさせる。

進化 消費MP800
 敵1体に40連撃の防御貫通超特大ダメージを与え、敵全体に10連撃の防御貫通超極大ダメージを与え、ふるぼっこゲージの上限値を+200%追加開放し
 3ターンふるボッコ発動時の与ダメージを特大up、3ターン味方全体のFCドロップ数を特大アップ、味方全体のHPを中回復し、自身のヘイト値を減少させる
 50%の確率で進化スキルが超進化スキルに変化、25%の確率で21ターン自身の与ダメージを超極大アップさせる。
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-fUZA)2019/09/06(金) 01:18:34.43ID:A2zt08I20
>>652
XOと宝石姫(セブンナイツ)のスキルインフレの異常っぷりは伝説級だもんな

特にセブンナイツはXOよりもっとえぐい。
即死&即死耐性、超連撃&連撃バリア、絶対回避&絶対命中、神級ダメージ&被ダメ最大〇%化(それ以上はダメ受けない)・・・
もうイタイごっこがえぐすぎてな・・・・今ですら炎獄・麻痺・束縛・猛毒・凍結・石化とか状態異常の数だけでもえぐいのに・・・
0664名無しさん@ピンキー (ガラプー KK6d-J0ba)2019/09/06(金) 01:20:37.05ID:qXKSzzcNK
XOは配布も順次強力になるから課金じゃないとクリアできないってのは多分無かった
ただガチガチにダメージカットや回避やら状態異常対策やらしないといけないから面倒にはなる
課金は火力で力押し出来る
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b3c-5Dp2)2019/09/06(金) 01:21:52.79ID:dGqXuIJM0
紅玉☆1しか取れんわ全体で防御使うと長引いてカムカム未イチジクとかがMP足りなくなる…イチジク進化させれば行けそうな気はするがオートで使えなくなるのが痛い
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b3a-uegj)2019/09/06(金) 01:22:40.09ID:F3il7k4O0
インフレ防止ばかりでとにかく超渋って逆に落ちてきてるグラブル
インフレ防止が超下手ですぐおかしくなるスマメゲー
バランスって大事やな
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-fUZA)2019/09/06(金) 01:25:50.44ID:A2zt08I20
>>673
まあ他の新作が軒並みやばくね?レベルのが数多かったりするからね
夏の新作の中じゃ正直圧倒的にふるーつが一番生き残れるのは確実だよね。
ひでおもgdgdやらかした後でも運営の動きが悪すぎて低迷はじまっちゃう?の危機が出始めちゃってるからねえ
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-kyym)2019/09/06(金) 01:28:47.17ID:dFXv4/X20
XOは最終的にはこんくらいのインフレだった
初期キャラSSR 敵単体に闇属性の物理攻撃(超特大)且つ、3ターンの間、敵単体の被ダメージを20%上昇させ、4ターンの間、猛毒を付与する

末期UR     敵単体に45連撃の物理攻撃(闇属性)且つ、4ターンの間、味方全体の与ダメージを75%上昇させ、3ターンの間、味方全体の攻撃力を65%上昇させ、さらに3ターンの間、味方全体の回避を300%上昇させる
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b1a4-nci5)2019/09/06(金) 01:30:31.03ID:VeMz6AzF0
新規実装のエロ動かないけどさ
正直動かすの上手くないから、静止画の方が抜ける
とりあえず不知火、ブラオジ、マロン、キウイ、ブラックベリー、カシス、パッション、カムカム、トマトあたりは抜けた
イチゴ、サクランボ、ブルーベリーは頑張れば抜けそう
貧乳好きだけどイチジク、パパイヤは抜けそうにない
やっぱ村人って必要なんやなって
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-fUZA)2019/09/06(金) 01:31:14.67ID:IQYQfMPf0
属性違いの互換スキル持ちでも実装していくだけでも時間稼ぎできるからなぁ
今のところ属性の特徴とかもこれといってないよな?
水が回復多いかぐらい?
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-fUZA)2019/09/06(金) 01:34:25.17ID:A2zt08I20
>>680
「45連撃!?」ワロタ!!

敵1体に攻撃力15%のダメージを20回与えつつ、即死を付与、即死に対する免疫が発動された時は攻撃力100%のダメージを与え
刻印を刻み、刻印後、即死付与が2回目付与された時、敵の即死無効を解除して即死で倒します。

とか連撃の上に即死の免疫無効の即死ワロスなセブンナイツ(将来の宝石姫)とかあるけどそれ以上だよなワロタ!
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-8D6z)2019/09/06(金) 01:35:27.58ID:PqBcDa190
6属性と4季節あるからキウイの色違いで24人・・・は流石に水増しすぎか
キウイシリーズは6人までだな
タンクも6属性・・・?闇と光タンクは軽減できるんだっけ・・・
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-fUZA)2019/09/06(金) 01:45:45.31ID:pKn6NZJ30
ゴールド足りなさすぎて課金前提ゲーかよふるーつクソつまんねー
って思ってたけど、今回のイベントは初心者でも簡単に毎日何十万ゴールドも稼げるな
パパイヤ進化させたら真グリフォン30万ダメージも出せるようになったし、まあまあ楽しめるようになってきたわ
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131f-kyym)2019/09/06(金) 01:46:31.63ID:Bfq2/LIx0
ギルドバトルがプリコネのアリーナと同じ仕様なら人権揃ってる奴以外死ぬから適当でいいんやで
オトギのところも新作出すからヤケクソインフレで集金に走ってるみたいだしな
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1b-1NWm)2019/09/06(金) 01:47:26.27ID:jnW1GvtU0
(´・ω・`)花、楽器、宝石、果物・・・
(´・ω・`)身近な物の擬人化は人気出るよね
(´・ω・`)次は何でくるかな?候補は昆虫、魚介類、電化製品といったところか
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-fUZA)2019/09/06(金) 01:54:25.87ID:A2zt08I20
>>707
工具は俺タワーであるね。駅なら駅メモがある。城は御城。刀は刀剣やカタナガール。
食べ物や料理ならフードファンタジーやキュイディメとかあるね。お酒ならカクテル王子。
魚なら「俺の深海魚がこんなに可愛いわけがない」とかいうマイナーゲームですでにあったりw
きのこの類は、「きのここれくしょん」がサ終したけど過去にそういうのあった。
あと昆虫は「食虫娘」とかいうのがあったがすぐに配信禁止されたらしいwワロタ・・・
あと、消しゴミで「消しごむ娘 。」とかいうのもあったらしい・・・・    こうしてみるといろいろあるね
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131f-yErS)2019/09/06(金) 01:59:01.54ID:vcyBmFyi0
>>693
XOの連撃は、実質的にはダメ上限なんだよね(40連撃で約400万)
1発のダメ最大値が99999なので、10万こえるダメは連撃数で分割して、その最大値にひっかからないようにする仕組み
実際のところは攻撃力マシにバフもって、相手デバフで与ダメあげてはじめて意味がある
なので、2,3ターンくらい複数人でバフ重ねがけしたり、1Tかけてバイキルトみたいな自己バフつかわないとイベ配布の24連撃とかとダメ差はあまりでなかったりする
逆にアタッカー以外が40連撃とかもってても、ダメ表示2000x40、みたいにショボくなるw

ふるふるでも連撃はダメ分割仕様みたいだけど、今のところバフ重ならない仕様だから、そこがかわらない限りそういうインフレはおきなさそう
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-fUZA)2019/09/06(金) 01:59:48.59ID:A2zt08I20
>>711>>722
漫画、アニメ、ミュージカル、エロゲではすでにあったが、ついにソシャゲでも出て来るのか。
まあ、ありがちなジャンルだっただけにやっぱ来るかって感じか。
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b45-p9Xm)2019/09/06(金) 02:02:13.98ID:W3wZwEUK0
無料で・・・ 無料がない・・・
0778名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-+Zir)2019/09/06(金) 02:37:57.61ID:i4XsLkK7a
おはガチャでイチジク来たあ
トマトいなかったからほんと助かる
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a954-kyym)2019/09/06(金) 02:50:22.58ID:mhb7bmtY0
攻撃5000キウイでも1400ポイントか・・・あんま変わらんな!

それはそうとライチ入り編成で紅玉5ターン撃破してきたぜ!
自前さくらんぼ完凸と沈黙対策装備忘れてたのをつければ4ターン撃破もいけるかもしれない
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-8D6z)2019/09/06(金) 02:52:59.05ID:PqBcDa190
レイドも報酬ダメージ達成したレイドはスキップで報酬ダメージ分だけ殴れるといいな
希少生物真フェンリルとかうっかりオートしたまま戦闘入ると一瞬で蒸発するし
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 938d-Tclj)2019/09/06(金) 02:59:48.45ID:JyE71iCu0
スキップに慣れきってるのは俺も一緒だけどレイドもスキップになったらもうゲームやらなくてよくないかな…
そこまでいったらログインするのがつれえよ
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11d1-wxDY)2019/09/06(金) 03:01:26.74ID:N8FLti+H0
火力まだまだ発展途上(MAX3000あたり)の自分の場合
背伸び狩りもしたいので火力重視枠(枠の6割)イベボナついでにフレポ目当て枠(2割)キャラに愛を感じた枠(2割)でフォロー埋めてる
皆様の自前MAX&フォローの配分ってどんな感じです?
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 418f-0Wm+)2019/09/06(金) 03:02:07.28ID:yDdoRgQI0
おいおいレイドなんてオートでやるからスキップみたいな物やん
イチジク進化がどうのこうのなんてオートでしかしないから起きるんだし
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a954-kyym)2019/09/06(金) 03:08:39.79ID:mhb7bmtY0
>>797
自前は完凸キウイの5000
フォローはフォロワーの中から活動的な人を選んで6割くらいフォローしまくった
残り4割のうち2割は野良で見つけた高火力の人
2割はスレで貼ってた隊長さんと野良で見つけた愛を感じる隊長さんのフォロー枠
アボカド完凸の人とか積極的に使ってるわー
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11d1-wxDY)2019/09/06(金) 03:27:45.33ID:N8FLti+H0
>>800
ありがとうごぜいます
なるほど活動率か……最近5000近くの人にフォローされてて???ってのはそれが原因やも
何故かこれ楽しくて他のサブゲがログボ回収すら忘れる程プレイしまくってたからかな

全てはリンゴハウスで不憫なリンゴちゃんが悪い(良い)
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b58-kyym)2019/09/06(金) 03:31:00.73ID:HCmEKNm30
どうでもいいけど敵が消える時のボゥン〜って音すき
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131f-yErS)2019/09/06(金) 03:36:19.83ID:vcyBmFyi0
このスレには真ついてないレイド流してる奴はおらんよなぁ?
わかしてしまったら、あわてずさわがず体力約200消費してから、レイド画面で「あきらめる」→ストーリーハードやぞ
わかしたあとも、約200つかってから、レイド処理、速攻倒されるのまってからストーリーハード9-12で真グリ連発やぞ
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ba4-uegj)2019/09/06(金) 03:40:10.78ID:lRRRNNJS0
>>796
レイドも画面動いてる間は5ch見てるだけだしスキップとやってることは変わらんけどなあ
そこに何の違いがあるかわからん
真グリ以上の敵が出てきたらまたモチベも変わるかもだけど現状じゃ正直作業としか思えんな
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b20-t3fw)2019/09/06(金) 05:36:20.57ID:3IP4Rfq00
>>845
土相手はバナナ有効だよね
毎ターンふるぼっこで4万ダメージはでかい
現状でも8万ダメージまでは数値的には伸ばせそう
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c956-PxCh)2019/09/06(金) 06:33:33.23ID:P31eYz230
付け替えしてみたけどゲージ武器つけてるとその分加算される挙動っぽい
連撃アタッカーに+1つけても単発攻撃のタンクつけても変わらなかった
0891名無しさん@ピンキー (ガラプー KK6d-hZpE)2019/09/06(金) 07:05:29.12ID:PfTYjM6ZK
無料ガチャ無くなったんだなぁ
無料ガチャ無いとインする意味を感じないゲームだった事に気付いた

課金は無理だな
1年続かなさそうだしエロゴミだし
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-kyym)2019/09/06(金) 08:10:03.99ID:2OjjVweb0
このゲームのレイドについて勘違いしている人大杉だろ
いかに設定ラインをギリギリ超えるかを楽しむゲームやぞ オート脳死は面白くないで
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-JfmT)2019/09/06(金) 08:24:46.54ID:TcKDZWUy0
41〜50を各5週すれば大体100万くらいの稼ぎになるんだから周らない手はないよな
現状で金が余ってしょうがない人なんて存在しないだろうからなぁ
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9af-P6RS)2019/09/06(金) 08:39:04.38ID:HZqi5sva0
ゴールド稼げるおかげでフルボッコが充実してきた
枠埋めきったらハードの4,8,12回って武器解放して全員に持たせる作業が待っている
500万くらい貯金しとかないといけないな
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9af-P6RS)2019/09/06(金) 08:55:29.20ID:HZqi5sva0
純粋な上位互換キャラを安易に出さないことは評価できるけどベストな編成がどれか分からなくなるね
まぁそれを探すのも楽しいんだけどその前に当てないといけないからな
0956名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-gJQi)2019/09/06(金) 09:11:46.82ID:IQspceOUr
デイリー消化で石100個もらえるから、月30日計算で15日ごとに10連2回回すより50ガチャ毎日1回回して残りの50を30日貯めて10連1回にした方がお得なんだな
今日気付いたわ
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-JfmT)2019/09/06(金) 09:31:53.74ID:TcKDZWUy0
演出が2種以上同時に発生報告とかないから10連でも虹変化判定1回なんじゃないかね
しかもぶどうが虹を吹っ飛ばして虹にした報告もなかったっけ?あれはイベガチャかなんか?
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-8D6z)2019/09/06(金) 10:02:53.73ID:F9fbBMku0
>>977
10連目は☆5の出現率が15%→18%でキャラ付き武器確定
それ以外の☆5出現率はキャラ付き9%にキャラなし6%なんで
10連目は倍の確率でキャラ付き☆5武器が引ける
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 41分 0秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況