【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part55 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/
事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html
事前HP2
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html
公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF
★次スレは>>950 無理なら安価指定
◆前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part54 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567784112/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
石150個 (計1800個)
Gorilla5GRLA
Grrrrrrrrrrr
Gunununununu
MarriageTree
QUEEEEEEEEEE
Whrrrrrrrrrr
KINOKOKOKOOO
ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA
BENBENBENBEN
Fuhahahahaha
aPresentforU
☆3ミカン
HelpTheMikan ハードMAP★4武器ドロップ表
1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP)
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御)
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
4章:ルイユソード(近接:攻撃) オススメ!
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP)
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御)
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP)
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃) オススメ!
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP)
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃)
https://i.gyazo.com/66916cb3aa6d77a964a7fda627de88ba.jpg
ふるボッコ用★3★4キャラ攻撃力順一覧
★3 ★4
みかん. 1373 キャロット 1879
茱萸. 1265 . タマリロ 1656
ミズレンプ.. 1265(初期デッキ).. シトロン 1533
スウィーティー 1198 マンゴスチン 1443
すだち.. 1196 カシス 1364
九年母. 1196(初期デッキ).. ウメ. 1362
カリン. 1134 リュウガン 1315
リリーピリー. 1034 ザクロ. 1151
マルーラ. 1019 グァバ. 1067
あけび 1012 ハッサク 1000
チェリモヤ.. 1012(初期デッキ).. アサイー. 957
サワーソップ.. 935(初期デッキ).. プルーン. 827
パイン 928 スイカ. 746
ベルガモット. 835
ルリミ. 810(初期デッキ)
クワ. 810
キワノ.. 800
ランブータン 800
バードック. 556
ポーポー 556
ナツメ. 556 >>1
おつ、りんご特製カレー(床に落としたけど)をやろう >>1乙
マクロと言えば開始数日くらい消費0初期マップでフレP稼ぐマクロとか成立してたけど
フレ禁止にしてきっちり対策してたし結構意識高いな いちおつ
梨ちゃんがサイカワだって聞いたんですけど本当ですか? >>13
初日でもう対策したんだっけステップやっぱ早いな >>1乙
ハード11ともなると通常ステージでもオートが危険になるな
戦力が足らんのか
ハード武器集めって、基本どこでも出るのかね
○ー5−4みたいな単体ボスとかでも オトギみたくイベも高頻度だとしてもスキップのおかげで普通にサブゲーとしてついていけるし
毎日新イベやっても成立できそう 運営ちゃんがメンテしてくれないと食事もトイレもいけないから仕方ない 俺が一番気になってるエロを今後動かす予定あるのかどうかなのに一切そのことに触れてなくて悲しい キウイ借りなくても30万こえるようになってたのか
こうなるとレイドのフォローはなんでもよくなるな >>33
今動いてないエロは今後も動かす予定無いって言ってなかったか バースデーケーキ使って紅玉入ったけどオートオンになってたせいで無駄遣いしたわ。ほんまクソ H5-5-4
H6-4-4
H6-5-4
H7-4-4
…だんだん☆3クリア出来ないボスが増えてきたけど、1125/1200まで来られた
もう少しでブレイブヒーロー>< マロンも進化なしでいいか
☆6が5体4凸になるまではずっと幸運枠で使うこと考えたら武器枠5でもフルボッコにいきにくい
基本スキップでも麻痺も効果的なときが稀にあるしな >>39
いや今実装分じゃなくて今後追加されるやつも動かす気がないかどうかってこと 毎日メンテゲーのふるふるが今日はメンテしないなんてそんなバカなことがある訳ないだろ メンテしなくていいからメンテ石はよ
こうなるんですね、わかります これは「ご報告」ではなく「お知らせ」と書く運営の傲慢さに対する反乱だから >>51
彼は心のメンテナンスが必要(´・ω・`) スキップすると助っ人のボーナス報酬枠貰えないのか
相手にフレポも入らないわけだし、もしかして助っ人ナシでスキップしてるのかね あれ、相手にフレポ入るの?
自分だけじゃなかったんだ >>59
やっぱり梨ちゃんはこの方向に行ってしまうのか… イベントマップ回るのに特攻フレがいないとフレポ半減しちゃうから大損だけど、スキップで稼げないから誰も特攻キャラ出してくれないっていう 10連スキップとかでも多分一回分だけな
サブ使ってるがそんな急激に増えてるってこともない スキップは自分にフレポ+、相手は無し、でも助っ人ボーナス枠は有りっていう仕様なんじゃないのん 要は特攻キャラ貸し出してやるメリットなんもないってことや
おかしいやろこれ 特攻の人フォローしたらフォロー返してくれたんだけど
申し訳無いけどスキップするのよね・・・・・・レイドとかでなるべく選ぶようにはするけども よく出てくる目がイっちゃってる赤い子ってりんごちゃんですか? スキチケの助っ人ポイントは何とかしないとダメだな
どうすんのがええんや えーと、結局スキップ時はフレポは自分に入って助っ人は入らない、でいいのか
ただイベダンジョンで助っ人のボーナス枠は普通にこなすと含まれてスキップだと入ってないみたい
シークレット発生時に助っ人も一緒に走ってくのは単なる演出かな スキップでも半分はフレポ入るとかなら貸出枠に特攻キャラ置くのも有りなんだけどな
今は完凸キウイかんぼしか需要無くて悲しい(´・ω・`) ガイド結構充実してるしたまには読んでや
※スキップチケット使用時に助っ人を選択した場合は、
チケット使用者のみ助っ人ポイントを獲得できます 全部入るのはダメだけど、助っ人にも1回分ははいってもいいよな
手動でやれば1回分は入るんだし 自前ンボいなくて紅玉諦めてたんだけど進化素材も集まってきたしやってみたんですよ
カムカム、アサイー、プルーン、ハスカップ、オリーブ、フレ4500ンボで
残り40,000ぐらいでMP切れたんだけどチーズケーキ食えば行けるかな?
あと我こそはって神ンボ居たらフォローさせてくださいお願いしますなんでもしますから プレイ時間の短さはほんと素晴らしい
強敵をもっと増やしてほしい、リタイヤでスタミナ減らないしやりがいがある >>75
助っ人のボーナスは入ってるよ
ラックは無いけど >>75
記憶がちょっと曖昧で悪いんだけど
スキップしても助っ人分のボーナス枠あったと思う >>75
話がフレポとごっちゃになってる流れだけど、
要するに「特効フレを入れてスキップしたのに、ボーナス枠が追加されていない」ってことだろう?
いま確認したがこっちだとライチ+パッション+フレライチで15個落ちたぞ 特攻は順次解放する初日か二日目まではまだいいけどその後は完全にボランティアってことだね ライチセットしたままだったからフレポ悲しいことになってたよ
4凸んぼに戻した スキップしたらポイントは助っ人に半分、5ポイントきざみでフレにランダム分配くらいでいいんじゃねーの ※現在確認されている不具合として、クリア後のリザルト画面にて武器の個数がドロップ2倍表示とはなっておりませんが、実際にはドロップ2倍となって獲得できております。
これ実際には2なのに1表示とかかと思ったら表示数は既に倍になってるのな
6個落ちたから12個?と思ったら6個だったわ >>84
>>85
>>86
あれ、そうなの?
試しにやってみたら特攻ボナ枠が普通にステージ入ったクリアで3つ、スキップだと2つに減ってたから
スキップだと特攻駄目なのかと思った スキップだと出撃部隊がセーブされないから、
イベマップを特効PTでスキップ→シークレットを幸運PTで一周(スキップせず)→イベマップを幸運PTのまま5回スキップ
とかやってる人もいそう 自身の編成がボーナスゲット編成ではなく通常編成指定だったとかたまにやりかけるなー >>82
一回助っ人使ったら復活まで2時間待たないといけない仕様だから可能ではあるけど相当な手間だよ
だからそれを対策っていうのはまずない >>92
何かおかしいと思ったらやっぱ出撃前の編成で変えても意味なかったんだね
そう考えると最初のステージスタミナ0じゃなくなったのが微妙に痛い >>95
複垢なんぞ作ろうと思えばなんぼでも作れるでな・・・ 助っ人ポイント問題の解決は早急に解決すべき事案だと思う
じゃぶじゃぶ勢の助っ人ポイントどやぁもできないし
つまり早くメンテしないといけないってこと >>41
別に☆目的ならボスステージをやる必要ないんだが
全12ステージ×2になったおかげで4ステージ分は☆取らなくても良くなったので
半端に☆1〜2クリアで体力消耗するより
確実に☆3取れるボス以外のステージ埋めた方が効率良いよ >>96
保存されないだけで選んだ編成でスキップされてるよ >>95
規制しないとイベントならそうだけどメインだと200回復+リンゴ回復で一気にスタミナ500分の助っ人ポイント稼ぐとかできちまうからな >>97
そんな糞めんどいことできるやつはスキップでポイント入らなくても今の仕様で問題ないだろうし対策する意味ない 今日から始めたけど無料10連なんてあったんだね
キャラ全然いないから寂しいわ 特効編成は幸運スキップ編成と兼ねるようにすればいいんでねーの
つか自然とそうならん? >>101
あれ?そうだったんだ
一度ガイドちゃんと読み返して色々と確認し直してみるよ 新規は始めた日から何日かは無料10連くらいあってもいいと思うの >>104
覚醒に使うメモリーも基本はガチャ被りで増える仕様だからもう手遅れだな >>103
現実としてそれで問題になったから修正されたわけで 特効には無覚醒のライチを入れるけど
幸運スキップ編成ではライチはずして覚醒キャラ入れる 新規は実質人権キャラ取れるから引き返せない人より強いまである こないだ9000個くらいになるとか誰か言ってたな
十分ではあるな 初心者が寂しいから新規無料10連(最大10回期間無制限)を追加しよう 何回かリセマラして最高レアが一番多かったこのアカウントで進めようと思うんですけど、セレクトチケットはこの手持ちだと誰を取ればいいですか?
https://i.imgur.com/ep96xgu.jpg 新規最低ラインはカムカム+キウイorんぼ
で進めれるから楽と言えば楽よね 今の新規はやっぱカムカムかキウイ引けるまでリセマラ推奨かね
大変や(´・ω・`) 新規には最高レアであるラフランス、不知火、レモン、アボカドの星6セットプレゼント! >>118
つーか今どうやっても手に入らないのが混じってるが >>121
今はどんどん新規を集める時期だからブルーベリーも付けてあげるといいんでないか このゲームは日課コンテンツ多いしメモリーの差があるからリセマラしただけの新規じゃ微妙でしょ
もちろん重課金なら初期からやってる無微雑魚を秒で追い抜けるけど たしかに1日で4凸にできない課金者って意味ないような 今始めると新規プレイヤーには最高レアキャラのレモン、不知火、ブルーベリー、ラフランス、アボカド、イチジクプレゼント!! ガチャ中毒はどこでもいいからガチャ引きたいだけだぞ リセマラ必死になって数日もやってるやつなんて長くやんねぇだろうな
すぐに別ゲのリセマラ始めるよ。大抵ガチャ引くだけで満足すっから まぁ開始直後のうまあじ期間終わってすぐは新規キツいとかよくあるっしょ
同期のアリスも然り ゆーてラフランス、アボカドあたりは本体はともかく武器が優秀だからな
イチジクは人権まではいかないが普通に本体武器どちらも優秀 不幸なバニーとかいうけどお前の不幸ちからではりんごさんに勝てんぞ ありがとうございます。キウイとっておきます。
>>126
無料10連がある時からリセマラしてたのでパパイヤちゃんもいます。 >>131
イチジクは未進化ならまだレギュラー枠に席あるっての 昨日から始めて☆6引けて能力見たらマホじゃね?ってなってログボ勢になろうと思った まあ頃合をみて先頭集団と新規の差を詰めるキャンペーンを適度にやるのがよかろう とりあえず新規に言えるのはフルメモ1150たまるまで覚醒に触るなって所 進化イチジクとさくらんぼいればパンドラ7ターンだけど流石にしつこいな 今から考える事でも無いだろうけどな
まだ一月もたってねぇんだからすぐに差は埋まる
マロンはそのうち復刻やんだろう >>142
まあ使えるキャラも1人くらいはあげないとキャンペーンにならないし・・・ >>111
意味不明で考えてたけどおそらく1-1-1消費0修正の話と勘違いしてるのか 火力出しつつタゲ取れるブルーベリーも言うほど悪くない気はする
ハスカップのほうが手軽ではあるんだけど 役割に徹しない半端な奴はこれから先の戦いには付いてこれない イチジク未進化はスキル選択実装までの限定話題だしがんばれ これからの新規はチュートリアルの後に好きな★6選べるようにすればいいんじゃね 間違いなく新規だけずるい俺にもよこせが沸くからいらん オートスキル個別選択実装されたら進化イチジクもフルボッコエースからレギュラーに復帰するしな
防デバフ大が出たらまたフルボッコエースだけど 記念ダンジョンやイベステージで還元狙えるから今はむしろ積極的に覚醒させて幸運上げとくべきでは >>157
フルーツバスケット用に有利キャラ1人を即完凸できる素材確保しておきたい気はする 配布ユニはともかくメモリーで雑魚ユニ覚醒させるのはさすがにちょっと
重課金ならともかく無微雑魚にとってメモリーが貴重過ぎる というか新規優遇しなきゃいけないほどまだ時間立ってないだろ 味方1人単体大回復すらないのに味方1人特大単体回復が来ちゃったし防御大デバフくらいは余裕で来るだろうな 石配ってスぺチケ月1で行けば新規でも問題無いんじゃない どこのソシャゲでもサ開から1週間でみんな古参気取りしたいからしょうがないね 一応>>146のしつこいってのは俺の事な。前スレでも前々スレでも言ってやがる
>>161
まあスペチケもあるからなぁ。新規ちゃんはこれ買ってねでもいいかも知れん オートスキル指定での恩恵が高いのは誰だろうね
基本レイド運用で現状は火力だけで良いけど、今後攻撃激しくなるとしたらアサイー通常スキルあたりも入ってくるのかな 運営側からしたら今はプレイヤー全員が新規みたいなものだ
まずは定着してもらわないといけないから遅れたやつ優遇なんかしてられないと思う まだ一か月たってないしみんな新規みたいなもんでしょ
一か月したらなんかキャンペーンしてくれてもいいのよ 常設初期キャラのみのセレクトチケは結構他でも見るな >>167
ライチは指定できないと回復連打しかしないからライチかな… まぁ石撒きは今後どうなるかな
今のところ普段はそれほどうまくない汎用素材をイベント走る事で入手という形になったし
イベントでの体力石割りが重要になりそうだから渋いとガチャしてる余裕が減りそうだわな つかライチに意味わからんデバフつけてないで防御大デバフと特大回復にしろよ
今の性能で3位なら1位余裕だったろ オートスキル指定も単純に進化未進化の切り替えじゃなくて
スキル使用のローテーションとかも組めるとかなら面白くなりそうなんだがな >>167
オートで通常スキル使わせたいってキャラはいまいちパッと出てこないな
梨ちゃんは前哨戦オートで通常スキル指定しておくのはいいかも知れない? >>175
それじゃ強フェスキャラの性能だから流石にインフレしすぎ
防御大つけるなら特大回復は消される >>171
通常ステージ攻略中とかならライチ通常固定は凄く良さそうだね、なにげに攻撃力高いし
>>178
梨ちゃんオートでwave重ねるとボスまで保たないからね仕方ないね ようやっと果実塔5行けた 最大の敵は開幕デブデブ梨ちゃんだった
梨ちゃんの通常スキルで梨ちゃんの通常スキルを軽減し、梨ちゃんの進化スキルで梨ちゃんの進化スキルを受ける謎ループ あ、そうか洋梨ママ速攻できれば麻痺通るんか
バリバリ夕張でふるぼっこ溜めてたのもったいねえ >>189
梨麻痺で倒したぞ。奴は動かしてはならぬ。もうどうやって☆3取ったかそこ以外覚えてないけど 1と2は普通に火力押し、3は盾いれたっけ?4はなんだっけ・・・
覚えてねぇ! めろんはもっぎもっぎぬっぎぬっぎなイメージしかない 梨ちゃんって抱きつくと気持ちよさそう
ぎゅーってしたい そういえば塔の5Fか4Fでキチダメで即死させられるから梨必須って話聞いたが
そんな敵出てきた?1ターンキルしてたのか何なのかそこが問題になる事なかった これスキップさせると経験値が丸々消えて損だったしりしますか?
補填アイテムもないように見えるんだが… ワイはンボのBGMはさくらんぼキッスが浮かんだわ
同時に刃牙も浮かんだわ フレンドが悲しい思いをするだけで自分はスキップチケット消費する以外のデメリットへ無い 一回言ったが麻痺二人持ってMP回復入れてりゃヌルゲー >>207
不幸なバニーのキャラ経験値なら補填アイテム少なかったと思う 4覚したせいか急にフレポ増えたわすまんマクロ組むぞ ハード回ったから武器開放のついでに一覧みてたけれど俺☆6を5本も引いてたわ
いちご2メロン2さくらんぼ1っていう偏り具合だったけど
☆6も☆5もラス1で解放できないやつ多いわこんちくしょう >>211
こっちは麻痺1人であとは火力でなぎ倒した
暗闇でフレ封じしてくるのがうざかった記憶あるけど今はパパイヤ連れていけばいいのかな 梨って腹減ったときの対策に自分の母乳飲もうと思って薬飲んだら止まらなくなったとか言ってる当たり
かなりガイジはいってるよ >>216
めっちゃ可愛いじゃねえか
石ねえよクソが 他発マルチのHP10k残したことをここにお詫びします
パパイヤ可愛いなぁ、ずっと声聞いてられる レイド自発ってクエストしてると出現するんだよね?
たまにしか出現しないの? >>220
シクレと同じ判定方式
トリガーの確定閾値が同じかどうかは知らない >>212
サンクス
まさに不幸なバニーでのことです
このイベントに限ってはオートで戦っとくか >>222
フェンリル狩りしたいんだけどレイド戦更新何度もポチポチしてもなかなか出ないんだよね
秒殺されてるからかな? >>225
歩い程度進めるとフェンリル自体でなくなる
皆先に進んでしまったんじゃよ…… 犬ってHP15万だっけ?
上位陣だと1ターンで殺されてそう 真フェン自発で1ターン殴ったら3桁残っちゃったけど放流したら倒してくれた リヴァとグリは結構狩ったんだけど
フェンリルさんレアになっちゃったね ぶっちゃけフェンリル出ても放流するまでもなくワンパンだからのう
真リヴァや生グリくらいの耐久で下級進化素材しこたま落とす新型が欲しい ふぅ、梨を全裸にひん剥いてから全て味わい尽くしてやったぜ(徳島県産豊水) エキドナは定期的にやるらしいから今のうちに進化素材の左側貯めるんじゃーい! オート外さないで真リル突っ込むと止める間もなくそのまま昇天しちゃうし… レイドのオーバーキル対応って特別報酬ダメージライン超えたら強制終了って事になるの?
だとしたらフェンリルさん狩れる機会増えるかも フェンリルさんツチノコになったけど自発オーブ0化でルイユ掘りながら回収できるようになるし今は他の殴ったほうがいいんでね?
確か来週のメンテで実装でしょ どうせ☆6引けないし・・・と思ってひよこより犬と真リヴァ狩っておいてよかったぜ
>>234
そうか13章追加されたら極犬になるのか >>241
残りHPがボーダー割ってても、気にせず殴ってボーダー超報酬貰えるようになるんじゃないかな ☆4以下のキャラは追加されないだろうしそんなかせぐひつようもなさそうだけどな 過去スレのスクショみてきたけどキャラのレベルが全体的に高すぎる
マテリアが足りなさ過ぎてお金が足りないっていうところまで到達できてないんだけど
デイリー以外でマテリアがウマウマなステージでもあんのか? 真フェンリル見つける→フレ選択→既に討伐されました
真フェンリル見つける→フレ選択→討伐開始→既に(ry
どうせオーバーキル有りにしたんだからレイド枠に出てきたHPで固定しといてくれょ ちんちんイライラしてライチガチャしたらラフランス出てきたわ
ありがとう >>192
ラフランスが直してくるから
2ターン目以降意味ないでしょ
クリアしてるなら普通に火力高くて気にならなかっただけかと ☆5すらイベキャラしか追加されないくせえからな
イベキャラは要求数少ないし、☆6はそもそも手に入らないしで割とすぐに進化アイテムはダダ余ることになるだろうな >>245
そうなのか
何か嬉しいような悲しいような
フェンリルさん… そうだな、1回ふるぼっこがほぼ埋まったら、もう低レア進化させる意味ないしな
いちご・アボカドとかアサイー突っ込んでるけど入れ替えることもめったになさそうだ
どうせイベント報酬とかで地味にはいってくるだろうし、育成素材余ってからやればいい話か
・・・次回極エキドナいつかな? >>247
ホームにショップがあるじゃろ
アイテムショップのラインナップをご覧ください
え、石がないって?
ご安心ください、一番上には創生石の売店があります でも他が濃すぎてメロンがそこまで頭おかしく見えないってのはあるよね >>258
頭おっぱいということかな? あ、すだちは結構大きかったです ストーリースキップしてたから知らなかったけど、こんなSDキャラで寸劇やってたんだな メロンちゃん特に残念要素感じないな しいて言うなら初夜が二郎食べてニンニク臭撒き散らしながらというくらいか みかんちゃんとかんぼとかアボカドちゃん見てるとケットシー属?はまともなんじゃない? >>262
SDキャラの寸劇は好感度イベだけ
メインストーリーはいつもの立ち絵紙芝居やぞ >>250
ラフランス2ターンで倒して麻痺も効果大きかったと思ったが・・・
1ターン目は暗闇のほう使ってくるし いや、巨乳声優日笠こそメロンの名を冠するにふさわしい >>268
どこのファンか立場を表明しろよ
出来なければ敵だ! ヤクルト勝ったら石配ろう
大した負担じゃないやろちなヤク 頭◯◯って煽りの元ネタがわからない
元ネタっていうか発信源? >>278
多分退魔忍の頭退魔忍
2000年代からあった気がするけどグーグルだと2015年ぐらいから引っかかる 「てめぇの頭はハッピーセットかよ?」とは煽り目的で用いる言葉である。
元ネタはboketeにおけるボケ。
2013年3月にマクドナルドのキャラクターであるドナルドが電話を持っている画像に対してのボケとして投稿された。
らしいぞ ハゲに優しいのはハゲだけだから、つまりいちごもハゲなのでは? 頭鉄かよ
AFN
頭ハッピーセットよりもよく見たのはこの二つだな。DMMゲー板に居過ぎだわ ライチちゃんの寝室エッッッッッッッッッッッッッ
でも淫夢キッズなのが残念だな キャラストはアボカドちゃんとさくらんぼのカラミがかわいすぎて死んだ 頭対魔忍
いわゆる脳筋やアホの子全般を指すスラング。「頭が対魔忍なみ」「対魔忍のような思考」の意。
原作シリーズや決戦アリーナの作中において、対魔忍たちがたびたび無謀な作戦を実行したり窮地で思考停止してしまった結果、
あっさり敵の罠に嵌って(中略)されることに由来する。
類義語に「頭ゆきかぜ」「頭小動物」などがある。
エロゲだしDMMだしこっちだなすまん 塔報酬のココナッツおねーさん割と好みだったので育ててみたいが、実用面で出番あるんだろうか アサギさんは半分わざと捕まって満足したらちゃんと仕事するからセーフ
Y豚ちゃんはRPGで頭まともになったからセーフ
R子は… >>278
お前の頭は猿並みかよや猿以下だなみたいな罵倒や
頭の中がハッピーや頭の中が幸せ、頭の中お花畑みたいな表現が自然発生的にあって
これも元ネタ調べればあるのかもしれないけど漫画なんかでも使われていて
そこから頭フラワーナイトガールかよというネタが花騎士スレで産まれて一時期流行して
短縮して頭フラワーと使われるようになったのは知ってる
それとは別に頭がハッピーセットかよというネタも2014年からも使われているんで
お前の頭は対魔忍かよはこっちの流れを汲んでいるのかもしれない
ネタとして自然に思いついても不自然じゃないから関係なく自然発生したのかもしれない >>295
淫夢やなんJを知らないJKやJCでもネットスラングとして使うからセーフ >>301
検索で引っかからんけどエロゲの頃からスレとかやる夫スレで使われてた気がするんだよな >>304
対魔忍がやる夫スレで使われるようになったのはわりと最近だよ
決戦アリーナが出来た後
決戦アリーナによって対魔忍の設定が深くなっていって
(エロゲ時代は抜きゲー重視の低価格だったので設定部分のシナリオ部分がほとんどなかった)
人気が出たことによりAAが作られてAAが作られると色んなやる夫スレでも見かけるようになるという
よくあるパターンです 頭フラワーナイトはフラワーナイトガールを略そうとした奴が素でFNGとか運営がFNGしちゃったりしたもんで一気にAFNとして定着した
なお今はあふんと呼ばれているので一々頭とか付けない模様 頭お花畑ってネット以前の2000年より前から
あったような気もするが古くて分からないな 頭お花畑を初めてみたときは恋愛脳と同義として見たような 頭の中お花畑ですか?みたいなフレーズをむかーし何かの漫画で読んだ記憶ある 「頭がお花畑なのよ」は夢見がちな少女を揶揄する言葉として昭和の漫画とかで使われていたイメージ エロシーンのメッセージウインドウの位置か透過率かどっちか変更させてくれ フォロー整理したいんだけどどっかで最終ログイン見れる? そういえば今回のイベのパッションフルーツ攻撃力高めだからふるぼっこ枠として優秀だよね
ゴールドがこれだけ手に入るならさっさと覚醒させて
最終的に☆6を4凸して使わなくなったらふるぼっこ枠送りにしたら効率よさげだな
マロンは攻撃力低めなのが微妙だな… >>318
ソートできるのが9月11日からなだけだった
メニュー>フレンド管理>表示切替で最終ログインが見られるわ >>318
フレンド管理画面の右上あたりに表示切替ってボタンあるじゃろ >>3のテンプレなんだけど、☆5の攻撃力順を入れる事に需要ある?
☆6は好きにしろ、というスタンスだとして、そろそろ☆5もふるぼっこ行きが増えてる気がする
ついでなのでドロップ武器のオススメが増えてたら教えてほしい
どうだろうか。言い出しっぺなので作ってみるよ ふるボッコ上げてたら素材も金も無くなったわ左右エキドナはよ 実用性を考えたら凸なしと4凸別でランクごちゃまぜ攻撃力ランキングの方がいい気がする 情報はありがたいけど、
正直テンプレはあんまり長くして欲しくない 1レス内で完結できるなら良いと思うよ
2レスに別れるならいらない 細かい数値は、テンプレよりwiki向けの仕事な気がするな 過去スレ軽く掘ってみたが、ココナッツおねーさんほぼふるぼっこ要員扱いしかされてねえ
まあいいや 銀髪好きだから育てよう フルぼっこからもあぶれたキャラはりんごハウスに住み着いて欲しい つーかフルボッコのやつただライブラリの攻撃力移しただけだろ?いらんと思うんだが ふるぼっこ用攻撃力一覧はエクセルに書いて画像化するのが一番見やすいかも >>330
家族が増えるよ!!やったねりんごちゃん! ガリガリの周りに胞子がいるミイラみたいなボス、全然削れないんだけどなんで
勝てない やきう観戦でお気に入り球団の違いが発覚してしまい
血の海に… >>305
IIと2ndができる前だから流石に最近ではないと思う 覚醒0でのカンスト攻撃力はイベキャラとの比較に便利だからあってもいいけど
装備スロットひっくり返すことは難しいだろうから別になくてもいいな 150石のシリアルコードもこれからどんどん増えていくよな >>334
3ターン内1ターンしか攻撃通らない(1,4,7,10...で有効)
その間はひたすら耐える >>339
>>340
うは…そんな敵なんだ
ありがとう ☆5を入れていくとイベ産が増えていくからスレ立て時に面倒が増えるなぁ、とか問題もあるしね
ともあれ、今すぐどうこうなる話でもないし、先走らずに聞いて良かったよ >>331
確かにライブラリの攻撃力はあてにならんね フル覚醒前提だし ボスHPマイナス突入時に討伐報酬ライン突破してなかったら
3ターンまでは攻撃続行させたらええねん >>333
今日は全員カレーライスを食っていいのか ハード武器の近距離と遠距離にオススメって着いてるのに
魔法にオススメって着いてないのが気になる ★上がるほど覚醒で上がる割合が大きくなるからテンプレの数字ほど差は出ない
なので無凸の数字にできるならしたいところではあるなあ進化素材不足するし ☆5はもうオリーブや銀杏クラスでもふるぼっこ組に入れてる人多そうなんだよな
こいつらも4凸して強力な武器持たせればまだまだ使えるんだろうが、☆5に貴重なフルメモ与える人はそういないので必然的にふるぼっこ行きに >>345
というか、ターン間でわざわざHPの同期とる必要ないよな ちょっと質問
スキルレベル上げるとダメージが増えるだけ? ☆5アタッカーも季節や属性次第で呼び戻すとは思うけど
いつでも呼び戻せる以上フルボッコデッキに入れない理由もないからね >>352
ダメージが入ってるスキルはダメージだけ増える、回復だけなら回復量が増える らしい 確認された中だと、ダメージ回復の両方ついてるスキルはダメージだけしか上がらんね 魔法武器ドロップは防御の爪楊杖か、攻撃力のねじまきステッキがよくスレで見かけるね
前者は高難易度でのカムカム、アサイーあたりで有用かな 被ダメUPと防御ダウンもスキルレベル上げると効果が上がる
といいなぁ・・・ その通りならプルーンの回復はブラックベリーより効果高いので
完全に上位互換ではないはず…誤差だけど そういや>>3のねじまきステッキにオススメ!が付いてないな >>362
ありがと、キャンペ対象外って書いてあったな
だから奇数がでてくるわけか ガチャも如何にかぶり高レアを引くかにかかってるよな低レアばかりはきつい そういえばレモンも全体魔法だな
威力中というギャグ性能だけど レモンって全体連撃だからふるぼっこゲージ最速でたまったりしない? 不知火さんはハードのザコ散らしに借りてる
うちにもほしいものだ >>300
これ凄いね…自前のアタッカーが茱萸なのはふるぼっこ発動しやすいから、とかなのかな
ふるぼっこでも18000ダメージ出てるし… 物理だったのかw
すまん持ってるのに全然使ってないから勘違いしてた…… レモン不知火進化いちじく
3人あわせてふるぼっこ御三家やぞ 全体攻撃はFCへのマイナス修正がくっそでかいので全然たまらん
単体連擊が一番溜まる レモン不知火は無凸で攻撃2000行くのかな? マジでぼっこ人権なんじゃ >>378
茱萸でもなんでもいけますよアピールでしょ
正直他とあんま稼げる量は変わらん ここで言われてたけどパッションの進化スキル確かにFC低いんだよな
ダメージそこまで低くないとは思うんだけど… オリーブパパイヤでオリーブにFC満載、
フルボッコ組にハードの90武器満載にするといい感じだよ ゴールド全部消化には石60行かなきゃダメっぽいな・・・
メイン回ってる暇ねえよ アボカドはタイトルからもハブられ、初期☆6で唯一寝室が動かない
桜沢いづみは怒っていい ツールで動かして良い?って聞いたら、構図が崩れるからヤダ
って答えたのかもしれんやん? いづみちゃんはなんだかんだ無事アボカドにゃんこお迎えできたみたいね
ねこ勢かわいい はーチェリモヤちゃんSDのおっぱいでかすぎんだよ誘いやがってこのっ…このっ…なんでエロないんだよくそっ…くそっ…
チェリモヤちゃんの出てくるキャラストとか誰かにないです…? なぁ…無料10連も無くなっておはガチャも1回しか無いから 毎日の楽しみがないんだ😭 あんまり追加急ぐと心配する声もあるからな
どれだけの予定でやってるのかわからんけど >>405
まず、数が力なので★3でも埋めるのが重要だよ
つまりランクあげろと 1匹相手ならそら意味ないけどチェーンで雑魚まとめたら全体連撃一発でゲージ満タンやで
https://i.imgur.com/59EEweQ.jpg
まぁ1人でゲージ満タンにする意味まったくないんで結局単体連撃で十分なんだけど キャラストのSD寸劇見てると未実装キャラにも掛け声すでに全部入ってるし、ストックはまだまだありそう >>407
今全キャラの母数65であってる? ひえー >>402
レモンも持ってるマテリア全部食わせて進化させたら7レベルで攻撃力1906もあった
https://i.imgur.com/PW2F70D.png
こいつもふるぼっこマンの資質をやはりもってたか このスレにいる奴らならンボやキウイ凸4する過程でとっくに60超えてるっしょ いまのところ、☆3=21人、☆4=13人、☆5=12人、、配布・交換☆6人=5人で51人
ガチャ産☆6=13人である
全員取れても64人という中で60人超えは凄いw 57/60だったわ
これ増やすにはもう未取得の☆6キャラ取るしかない
アンズとシークヮーサー取るなら+2できるが……
ブラックベリーとクランベリーの凸優先したいし無理ぽ 交換の2人とガチャ産が5人持ってない状態で58だな
60ってそんなに難しくなさそうな気もする 初日からやってるけど54人だったわ
お前らそんなに☆6持ってるのかよ >>397
果物初発表時のPVがアボカド以外の初期6勢+りんごやから
アボカドは後から発注したんじゃなかろうか
寝室動かすのもアボカド以外の初期6勢のを作った時点で力尽きて諦めた感 https://i.imgur.com/cz9ayvG.png
別に60は行ってるけどさあ…一言良いか?
カムカムおりゃん!!!!!! うちも60いってるけど武器が重ならないから戦力的にあんまり カムカム武器+が2個出来るくらいは引いてるけどおりゃんとか嘘やろ フルボッコがチャージ即打ちならウェーブですべてまとめてレモンや不知火先頭で一人目から発動してってやれるんだけどね ☆3〜☆5が全部埋まってて今57人しかいないから楽なわけがない
ガチャから運よく☆6がバラけて出た奴だけが60達成できる 58で、今シークヮーサーとココナッツ取りに行けば60なるけど、カムカムおりゃんうちも ★6は言わずもがな
★5もコンプは割と難しい
うちはオリーブがおりゃん 60行ってるけどパック買うのが遅かったし素材足りなくて持ち腐れしてるぜ 何か聞いてると月額課金だけで星3〜5まで全部出てる俺って恵まれてんだな
ライチ出ないくらいでイライラできないな セレチケでカムカム貰えばいいだろ。人権5000円とか安すぎるだろ? >>427
今ならチケットを買うとなんと無料でカムカムを確実に手に入っちまうんだ! >>430
まじでおりゃん
https://i.imgur.com/eIbqaM1.png
https://i.imgur.com/6ilnI6c.png
ガチャ産で居ないのはイチゴ、レモン、カムカム、あとは交換のシークワーサーとアンズだ
イチジクやメロンの武器が開放できるぐらいにはガチャ回してるぞ 俺も57だった
最高レアが2%でガチャキャラ13人で実装キャラ65で
ゲーム内入手でもシークァーサーとアンズはまだ取ってない人がほとんどだろうから
60は最高レアほとんど当ててないといかん 手の込んだ4凸イチジク自慢…
もうカムカムいりゃんやろ(呆れ うちだと☆5はコンプしたけど☆6のヒキがレモンレモンレモン不知火メロンって頭おかc >>432>>444
持ってるけど星5に使いたくねーよww もうフォロワーの選別って4500以上とかになってるんだろうかwww 57だな☆6アボカドちゃんだけで苦労してた時とは比べ物にならない位増えた
無料10連期間がデカいなあれで345コンプしたし カムカム様に愛されなかった者はふるふる界に愛されなかったも同然なのである フォロー(非フレ)ボーダーはキウイは5000、ンボは4000なんじゃ…
すまんのぅ いま51人だった…☆5のラズベリー、ドリアン
交換☆6のアンズ、シークヮーサー、ブラックベリー、ココナッツを入れても57人
まぁ、あとイベント数回やればいくでしょ…レイド325回、ログイン20日だから順調だし
ランク50のがいつになるか想像もつかない>< フォローは選別できるけどフォロワーは勝手になられてるしこっちでどうこうできん >>451
でも出てないんだぜ?
出てない☆6は苺とレモンみたいだしその二人が要るかどうかを考えよ? ☆5にっていうが
ライチ0.7%
カムカム0.9%
入手何度としてはピックアップ当てるのと大差ないから5000円で撮れるなら安いもんやぞ
そして☆5どころか☆6以上とまで言われる評価
寝室一つだけど結構エロい。しかもロボという浪漫 サクランボ4400でブレイブ入れて4900かな
これでフレポ100-300位だから今はもっと上かね ハンターフォースは使う場面無さげだな、梨が1ターン余分に行動できるとかあるかもだが
ぶっちゃけR50行ってフルーティア・プライド取れば要らんし 交換対象の星6で持ってないのラフランスだけなんだけど5000円使う価値ある?
武器は強いって話は聞いた >>460
別にその二人じゃなくても有用武器でもええやんけ >>464
いや普通にイチジクかキウイあたりの武器凸とピース50個にしたほうがいい >>464
無いけどコンプしたいならどうぞ
×武器が強い
○解放したら武器が強い 武器見たらカムカム7回も引いてたわ
出ない奴は前世で極悪人だったんやろな キウイ交換して武器覚醒しとけばよろし
メモリーもダブり扱いで50貰えるし 60超えてるけどこんな人もおるんですよ
ってこれ進化☆5も入っちゃうのか、フィルタしにくいな
https://i.imgur.com/TeaOhwR.jpg 10万くらい課金してるけどパパイヤライチラフランスおらん 今の所使い道はないけど将来性を考えたらもしかしたら多分いらんでしょ 持ってないガチャ星6がラフランス、梨、いちご、レモン、不知火
…あまり引きたくない ラフランスをゴミ6三回出すという悲しみの果てに防御型強武器が残るだけだ!! >>472
キャラ数よりオリーブ3凸に目が行ってすまん 今後ガチャにこのまま☆5が追加されないなら
☆5なんてやってりゃ嫌でも出るだろうからなあ
武器開放で差が付くゲームだから
サプチケは武器で選んだ方がいいね 現時点で60はすごいな
あと星6を集めるしかない状況だと56からでもかなーり遠い オリーブは引き弱の強い味方だからな
覚醒もありじゃろ
って>>472パパイヤおるやないかい ぶっちゃけイチジク進化している状態でカムカム手に入れてもそれを必要とするところがあるんだろうか?
高難易度はオートやったら死ぬだけ+手動でクリアしてスキチケ安定やし
低難易度やレイドはそもそも進化イチジクで問題ないし ☆6特大でねーわオリーブ覚醒しよからの☆6特大は結構居そう… リセマラで☆複数引いてれば無料10連もあったし、60は結構いそうな気もするけどな >>482
いないのはサクランボ・キウイ・ライチ・そしてレモンだ >>486
5000円でパパになれる権利があります あー…一応カムカムの全体デバフはあった方がステージ安定するかもか…・ スケベチケで未所持はブルベリ不知火ラフランス梨だわ
ブルベリと梨はとっときたい気もするがキウイ砲覚醒させるかなぁ どの星6よりカムカムが人権になってるあたり笑うわ
なお >>487
チケットはすでに保有済みだ
使う先はイベント次第 セレチケ5000円か
買ってもフルメモにならんのがようなししかおらん カムカムいればストーリーのオート簡単になるし一部の手動が必要な場所でも一番火力出るから
カムカムは持っているなら使わない理由はないぞ
カムカム対策されて使えなくなる可能性はあるけど現状は抜く意味がない子 ☆5の特大持ちはオリーブと銀杏だけなんだっけ……ブラッドオレンジも本当最初だけの子だったね>< ブラオレさんは褐色おっぱいとして出番がある
でも体質上授乳手コキとかしてくれなさそう ボス一体のうちは進化イチジクでいい
カムカムは全体の時代が来たらもっとおりゅ?対象だぞ >>494
その理屈って結構強者の理屈なんだよね
弱者からすればハードでは一匹ずつ仕留めて行かないと結構残っちゃうのよ
同時にFB毎ターン撃って低HP雑魚の一掃もしたいからねえ 無論ウェーブスキップなしでやで 何体も当たるカムカムより先に☆6ほとんど当てるって超幸運だな
うらやましいいいいいいいいいいいいいいい ブラオレは攻撃前にバフが乗るなら価値があるが
クラン入れると無価値 ブラッドオレンジは自己バフのせいで全体バフもちの子と相性悪いから仕方ないね
バナナやっと完凸したわーあとの涙はバナナ武器でメモリー狙うのがいいかな 60集めてもMP+のハンターに変えるかといわれたら微妙なんだよな
カムカムのMP800に持っていけるかどうかで意見が分かれそうだが >>503
8Tかかるような相手ならMP尽きる前にカムカム死んでそう カムカムの武器は重ねろと言わんばかりにたまってゆくんよ マジレスすると、人権云々置いといて戦術の幅広げたいから、カムカムは欲しいよ
尖った性能は魅力的だ
ただ、武器解放+フルメモ50のつもりでスペチケ取ったから、それと比較するとね
まあ交換期限までにひょっこり来てくれるかもしれんし、それまで様子見やね >>499
弱者がダメージを出すにも必須キャラだよ…?
カムカムと進化オリーブ、進化サクランボ、フレンドイチジクで1ターンに3人沈められるから うちはうぱし☆あいすだなやたら重なるのは
そのうち解放三本ハスカップが持ってそうよ >>499
カムカム、ハスカップ、オリーブ、銀杏、ブラッドオレンジに強いフレ使えば
ハードでもオートできると思うぞ
☆5でもこのゲームは馬鹿にできない戦力になる 設置ガチャが一つってのもおはガチャ的に寂しい
梨までの各6単独ピックでガチャ10個並べてくれんかな もう散々語りつくされたカムカム
それでも疑問に感じるならお前はそうなんだろうとしかいいようがねぇ >>499
カムカム不知火タマリロいちごマロン+αとこんなメンツでもハードの大半のステージクリアできたし
火力不足と思うならダメージ受けないようにして全体攻撃で少しでも削るとか工夫したらいいんでは?
フレもマロンやレモン使って麻痺狙いが多かった どうせ50にすればフルーティアなるんだから今のソウルストーンなんてどうでもいいべ カムカムおりゅ ハスカップおりゅ オリーブおりゃん! 銀杏おりゅ ブラッドオレンジおりゅ メインストーリーでドロップする武器や創生樹の涙をいっぱいGETするキャンスだよっ☆
うーん、今の所0個が倍なんだよなぁ
なにかやり方間違ってないか不安になるね ピュアホモロッドがやたらあったから+にしてカムカムに装備させてるわ うばしにかむcamにエゴフィリなんちゃらの
防御系☆5武器が多いからここらへんの出現率が高いんじゃないかと邪推してしまうぜ レモンちゃん4凸記念
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org610373.jpg
ID:11509184
武器は至って普通なので特に何か凄いということもないけど、良ければ使ってやってあげてください
将来もっと出番が増えるといいなぁ やることなくてついガチャ回そうかと思うもピックアップなしのガチャが存在しなくて困る
ゴミ武器ピックはよ終わってくだち 憐獄刀解放したらFCプラス3だからバナナに持たせてる
メロン武器も解放出来たらもりもりたまりそう 天草のタムタムの超必回避するだけで避けれるんすよ・・・ >>516
ライトユーザーがランク50になる頃には新しいストーン実装してそう…
まぁ、いま32まで上がっているのでライトユーザーを自称していいものかどうか分からないけど ドリアンちゃんの武器だけ+2本作れそうな勢いで引いてるんだよな・・・ バナナで毎ターンぼっこすんのはいいけど
バナナいれることによる劣化火力をぼっこごときでペイにできんの?
バフデバフ組にもFC装備させまくってパパイヤフル凸にもFC装備メイン、あとはキウイかんぼ+助っ人で
毎ターンいけないんかね ふるぼっこは人数増やすと威力が一気に上がるんで2万くらいは届くぞ >>538
お供10体連れてこい
え?ふるぼっこで十分?そうですね… >>321
>>322
遅くなったけどありがとう
みんなログイン近かったわ ふるぼっこ4万出る
そもそもぼっこは範囲攻撃としか見てない >>541
ふるぼっこは総攻撃力=ダメージだと思えば強さがわからない?
後単発スキルと多段スキルじゃ溜り方が違うし特大の火力減らしてたら意味が無い クランの覚醒を優先すべきか
シークワーサーのエロを優先すべきか びたみんとこチェインしてると初撃の全体がたまにボスにしかあたらないのはなんだろ 完凸バナナと無凸キウイなら火力同じくらいじゃない? >>531
チュアライパー+と憐獄刀+でこれぐらいになる
ゲージ貯めるだけなら憐獄刀+無くても届くかも
https://www.youtube.com/watch?v=9sHhP8xIedo
>>541
多分パパイヤで貯めるのが理想だが、魔法はFC武器のハードルがね…
まあ、道中雑魚すっとばしてMP温存できると考えれば、火力とのトレードオフにはなりうると思うよ >>548
20人フルでうめて全員2500攻撃力まであげたとしてもせいぜい5万だろ
そんなこというなら現状5万すらめちゃくちゃきついだろうに劣化☆6でしかも大のバナナまで使ってうつ意味こそねーわ ぼこりたい奴はぼこればいい ぼこりたくない奴はぼこらなければいい かんたんなおはなし ドMエロフはエロいからドMエロフが好きならドMエロフ取ってもいいと思う >>543
全体2万なんぞ叩き出せる奴そんなにおるか? マロン運だけ上げて育ててないけど麻痺いいな
不知火も麻痺に変えちくりー ____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ 真フェンリルやっと出たおwとっととやるおwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー'´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バ
ヽ -一''''''"〜〜``'ー--、 -一'''''''ー-、 ン
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
ン
____
/ \
/ ─ ─\ 開始の結果討伐完了・・・
/ (●) (●) \
| (__人__) | ________
\ ` ⌒´ ,/ .| | |
ノ \ | | |
/´ | | |
| l | | |
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、 | |_________|
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄ | | |
ttps://i.gyazo.com/0278182e34229e2a05ca77d85b98cfa9.png
こんなんばっかや! ドリアンとかマンゴスチンとか見た目ちんちん大喜びなのにふるぼっこ要因にしかなってない >>558
まぁ道中なら便利なのはみとめるよ
俺は最効率ダメージ出したいからレイドで理想的な編成がパパイヤ使ってできないかなーって思ってた
俺がしてるのはレイド前提の話だな >>555
そう思うなら使わなきゃいいだけだよ?
このスレにいる人全員が君と同じ手持ちで同じ編成でやってるとでも?
何でそんな顔真っ赤にして自分の意見が正解だと喚くの? >>563
レイドの最高効率かぁ…それなら確かにバナナいらんね そもそもレイドの最高効率を語るなら手動イチジクさんが復活するだろうよ むしろ今後もどれほどライン調整するかのほうがレイドの最高効率になるw 11-5-4のゾンビやっと倒せた
ゴリ押し3ターンで倒せるシナビルちゃんのがずっと楽だった
長期戦にするとMPなくなってダメだな
結局フレの5400キウイに大半削ってもらった >>563
レイド前提ならそれこそバナナでもよくね? 今までレイドのレの字も出してなかったのに突然レイドと言われて困惑する団長君たち 道中なんてだってどうでもいいじゃん1回クリアしたらあとスキップするようなもんで
便利とかいわれてもね 後出しでダメージなんてボーダー超えればいいだけのレイドの話持ち出すとか >>565
真フェンリルはブラウザ版でも結構早押し勝負みたいな感じで結構きつい気がする
他はそうでもないんだけど それこそレイドのダメージなんてライン超えてたらどうでもいいじゃんw 次回メンテ以降は自発フェンリルを無消費で狩り放題になるから待っとき 62いるけど紅玉星3にできてない俺のようなやつもいる >>561
真フェンリルが出たと思ったらもうそれは討伐完了してるんですよ・・・ むしろふるぼっこ20人の武器掘りの必要数計算して憂鬱になってたぞ >>580
持ち物検査じゃなくて育成検査だからな
キャラが居ようと育成してなきゃ仕方ない コンマレベルを気にする真の効率厨になるなら、廃課金ならレイドはボーダーちょうどを目指して殴る、微・無課金なら全力で殴るのがいいんだろうけどな 他人に施し与えても何のメリットもないからボーダーちょうどなんて目指しても何のメリットもないでしょ 定期的にボーダーギリギリを狙うようにと推奨と言う名の強制してくる奴がいるのはホント謎 >>589
ただの自己満足
だいたいにしておまえらが真なぐれなくたって俺は嫌な思いしてないからどうでもいい どっちも自分に大したメリットないから全力オートで殴るのが一番労力かからないじゃん >>589
わざわざ手動でやらずフルオートで終わるのはメリットだろ? >>589
編成変えなくて良いのとオートを解除にしなくて良いって最大の利点あるじゃん どうしてもルール作ってやりたいならギルメンだけでフレ囲んで身内でやるしかないと思う >>596
いや俺もオートだよ。適当に並べて
そんなふるぼっこの効率迄考えて最高ダメージだす意味ねぇだろうと 他人に強制さえしなければ各々が好きにやればいいと思う
どうせボーダーぴったりに合わせたって他の人のダメージですぐ溶けていくだけだし >>588
残りかすを他人に殴らせれば他のレイドが温存されて回り回って自分が叩きやすくなる 自分だけ調整してもあんまり意味無いし
誰かがランキング見なけりゃ自己満で終わっちゃうから結局脳死オートかな >>589の中では全力≠オートってことなんでないの
実際ダメージ追及しようと思ったら進化済イチジクで防御ダウンつけるだろうし カムカム クランベリー なんか 特大 特大 の並びで40万は軽くいくな オート放置も自由だしボーダー超えたら防御するのも自由だ 少人数フレンドになら私の出したレイドはワンパンして><は成立出来るとは思うが・・・めんどくせぇとなって殴らんわw >>599
そもそもボーダーちょうどを目指すメリットが無いに対する返しが
全力殴りもメリットじゃあなと言ってるからわざわざオート止めたりしてると思ったわ
別に最大ダメージ出すなんて誰も言ってなくね? >>596
ちなみにフルオートと手動だと実は手動の方が早く終わる
防御の演出の方が殴りに行く演出より短いからな >>606
これだなぁ…自分で調節するのはいいけどそれを他人にも強制するのはちょっと違うと思う フレンド放流されてる真グリのダメージランキングがみんな30万強になってたときは空気よんで調節したよ ボーダー超えたら強制終了モードとかつけてくれればいいけどね
現状ただどんだけのダメージ出せるようになったか試すパンチングマシーンにしかなってない >>588
大前提として強くなるためには1.自分が強くなる 2.他人を強くさせない がある。これは対人であれ対NPCであれ同じこと。
手加減してレイドを殴って他人に進化素材を回すことは一見すると2に反するが、もしも多数のユーザーから進化素材が足りないという声が上がった場合、運営は進化素材が手に入るイベントを開催する可能性が高い。
そして石をバリバリ割って走る勢にとってみればこのイベントは全く旨味がない。そして装備もすでに集め終わっている。
一方、石を割らない勢(かつ進化素材が足りている勢)にしてみればトップ集団と差を付けられずに済むので、不足している装備を集めることができる。
こういう流れが起こりうるんじゃないか?
まあぶっちゃけ、ひとりひとりでみれば影響が小さすぎるから好きにすればって話なんだけど >>609
ん?俺がレス付けた奴はレイドでダメ効率の話してたと思ったが? レイドに関しては少ない回数で死んだらそれを殴れてたはずの人がほかのレイドを殺すことになって、その分数が減るから自分が更新クリックする回数が増えるんだけどな
まあダメージ調整する手間も更新クリックしまくる手間も大して変わらんがw 探究心的にどこまでも最大ダメ目指してる人もいて当然
他の人が殴れる可能性もあるから特別報酬超えには現状配慮しようというのも有り難い
でも、単独で見たらどっちも良い遊び方してるんだから、その理屈同士で争っちゃいかんわ 宗教争いしてるのと何も変わらないな
ぼくはかんがえたくないのでもんどうむようでなぐります すまんが長文は読まん
まあ>>588がフレの恩恵に甘えまくってると思うと失笑物だが ぴったり調整なんてめんどいから人数減らして40万ぐらいで適当にやってるけど少数精鋭だと戦闘も短くなっていいぞ 虚無ゲーだからこんなレスバトルするしかねーんだよ
なんか新コンテンツ実装して? >>616
ただ実際には一つのレイドに対して10人以上が群がってるわけで
その全員がギリギリ狙ったとしても即沈むってことには変わりなかったりするんだよ こんなところで他人に強要したって誰も従わないわな
最高ダメで気持ちいい人もいればピッタリで気持ちいいって人もいるだろうし、そもそももはや真を叩く必要さえ感じないわ >>561
この表示見るたびに思うけど、エラーとはっきり書かれたらなんかバグに見えてヒヤっとする >>620
あれ5人編成しなくても出撃できたのか、編成しないとダメかと思ってた まだ育成途中で、レイドでダメージが延びていくのが楽しい段階の人が多いからしゃーない
しばらくすりゃ落ち着くんじゃね? やるなら1人で勝手にやれ
他人に強制するなでFAだろ
「肉食うな!」ってレストランに乗り込んでくるヴィーガンと同じやんけ ほぼ毎日新コンテンツで虚無ゲーとか他のゲーム全部虚無ゲーだなw >>626
真を叩く必要はあるけどぶっちゃけもう真グリフォン以外いらないよね?になりつつありますねえ…
エキドナがまたでてくればその流れはさらに加速される いるか分からんけどエキドナ割ってまで殴った人とかぶっちゃけ素材余ってるだろ >>626
わかる、ぶっちゃけエキドナで腐るほど素材もらったからどうでもいいよね
なんとなく真なぐってるけど エキドナまでは石が出にくかったからまだいいが
ボーナスステージで一気に進化素材たまってるから・・・まだ続くんだろこれw エキドナはドロップが偏りすぎててどうでもいいほどではないわ
よっぽど割ったか☆6いないんじゃね とはいえ現状面白いオンゲーがないのも事実
メビウスオンラインと双剣舞曲だけはサービス終了してほしくなかったわ >>636
ついでにいえばスキチケでフレポ貰えるようになるからノマガチャでもたまっていく 俺が手加減することで一人でも多く殴れるかもしれない
俺はそういうことに幸せを感じるんだ 真フェンリル倒してダメージランキングみると複数人から一斉に致死ダメージ受けて一度に何回も死んでて個人の調整が無駄なことがよく分かる そもそもユーザーの2割も満たない数しか見てないだろう5chで独自ルール主張しても浸透するわけがない >>625
正直羨ましい。藁にも縋りたいのでステージ教えて下さい >>638
俺の古巣のラテールのスマホ版がでるので震えてる >>641
まぁ実際稀に叩き終わった後でも生存していることあるからねえ…
ただそれは防御という早い演出を使ってるから生存しているだけではある
っていうか一つだけいってしまうと…全員がボーダー調整したら今より早くレイドが消える可能性も結構あるぞ? まぁその内に恒常レイドで進化素材をドロップしないのが来るんじゃね?
・・・来るよな? まぁその内に恒常レイドで進化素材をドロップしないのが来るんじゃね?
・・・来るよな? 多く殴れるように、ってんなら戦闘画面入ったあとでみんなで少し放置した方がよほど多くの隊長さんが殴れるのでは >>642
あれ5人しか表示されてないだけで他に何人参加してるかは不明だからな
実は50人とか群がってるかもしれんぞ >>650
それが一番の正解かな?
ある程度放置してても入った後ならHP維持されてるし >>646
あれスマホで出来るものなのか。コントローラー使ってもAC並に操作多くてやっとだった気が 真リルは一応15000強のダメージで抑えてるけど
まあ強制するもんでもないし レイドがすぐ死に過ぎるならHPを大幅に上げればいいんや! そういやレイド発見者オーブ消費なしどうのはどうなったんだっけ ブンタンはでないんじゃないかな
というかガメポにまだいるのかすらわからん中の人バイトとかじゃないの? >>645
ボスの手前だったから3-5-3あたりだった気がする >>648
ゴールドドロップレイドとか料理ドロップレイドとか来るかも知れないw >>655
わかるわ
FF14とかTERAですらキーボードとマウスで余裕だったけど
ラテールは唯一PAD使ってた 偽レイドを流す悪人が消えれば世界は少し平和になるというのに >>663
ありがとう!
今日は60石割までして通常ステージ回ってたんだけど、1個も出なかったから明日回ってみるよ ラテールまだ生きてたんかと見てきたら何これ俺の知ってるのと全然違うんですけど ラテールもエルソードもキーボードでやってたぞ
むしろ複雑な操作はキーボードの方が楽というか
ショートカットのボタン数が多すぎて割り当てめんどくさい むしろこれが気になるわ、いったいどうなってしまうのか
----------------------------------------------------------------------
■9/11(水)実装予定のご要望・不具合修正
----------------------------------------------------------------------
●レイドボス発見者の初回参戦時レイドオーブ消費を0とする修正
●りんごハウスのりんごを幸せにする修正 ←
●フォロー・フォロワー表示順をログイン最新順にする修正
●スキップチケット使用時のポップアップ文言不具合の修正 知ってる人は少ないし実際にプレイしてた人はもっと少ないだろうけど
エミルクロニクルオンラインをスマホで復活させてくれ ECOはオープンβの時に触ってたけどクソゲーだったんでサ開と同時に辞めた ラテールで最も殺意を抱いたのはパズル成功率95%でカァカァ >>672
不幸パターンを削除しての幸せ修正は許されない…でも、不幸と幸運の2種見られるなら祝福出来る
りんごハウスのりんごは本当に不憫に思えるし… ECOも終わりころはガチャゲーみたいになってたんだっけ みんな今は石100までは割ってクエスト走ってる?
60止め? おーっしゃ紅玉☆3いけた
助っ人の強んぼさんありがとう! ショートカットを何十も登録して使い分けるタイプはキーボマウスじゃないと物理的に制限かかるけど
メカのACみたいに同時に個別で操作する要素が5つも6つも7つもあるゲームだと逆にPADじゃないと無理よな
PADでもニュータイプじゃないとスペック引き出せないけど ECOって装備品に変身して他人に装備してもらうゲームだと思ってたら
いつの間にか幼女おぱんつゲームになってた記憶 りんごちゃんのパターン増やせば増やすほど睡眠時間が削られる可能性が >>672
りんごイベントのバリエーション自由に選べるといいんだけどなぁ
過去のが見れなくなっちゃうのはつらい でも、幸せになったらそれはそれで面白くないような… あれなんでリリブレスがまたReってか新作になってるの 永遠に賽の河原洗濯を続けるりんごちゃんともお別れなのかい 今のりんごちゃんの動き消えるのかって聞いたら教えてくれなかったからなぁ どうすんだよ
女の幸せ手に入れちまってたらw
俺たち新婚のぞき見だぞ?夜が楽しみだな メイプルとかスマホ化してたけど完全脳死横スクロールで面白さのかけらもなかった
ゲームはやっぱ制限がしっかりしてる上で頭使えないとな ECOはROよりヤバいクソゲーだったからな
途中から実装されたアルマがひたすら可愛いだけのゲーム りんごちゃんがカレーこぼした瞬間にスイーッと来てカレー全部吸い込んで去っていくのか >>690
サイドボタンが12個以上ついてるマウスがほぼ必須だったMMOもあったわ >>705
ルンバさんの幸せはどこにあるんですか!!! >不幸と幸運の2種見られるなら
なんかずっと貼りついて見てしまう気がするわw ECOは人選んだかんじなんかねぇ
人によっては神ゲーともクソゲーとも言われる極端なゲームだな >>638
メビオンはおっさんにスク水着せたり、巨乳幼女におっさんボイス付けたりする神ゲーだったな >>704
個人的には同時期のヨーグルティンが好きだったのに死んじゃった
3億で買い取ったのに即死とかなんなん リアルマネーの投げ銭機能を導入していっぱいもらえると喜ぶとか ECOはパンツフルオンラインとして割と有名な気がする
初代パンツオンラインだったseal online は誰も知らない(悲しみ ECO懐かしいなあ
ダークフェザーアルマとローキーアルマめっちゃ好きだった ECOはハウジングも結構がんばってたが
キャラを生かすための縁の下の力持ち的だったな >>717
空飛べるやつだっけ?ロールバックあってやめたわ sealは飛べるやつじゃないでしょ
飛べるMMOの最初は完美世界って中華産で、次に出てきたのがAIONって韓国産 懐かしいからやりたいような気もするけれど
やったら速攻で嫌になるのがMMO
昔はよくあんなお使いゲーできたもんだよ。スマホでも何個もMMO出てるがチュートリアルですでにうんざりする メビウスオンラインは服装備する順番で重ね着の順番変えられたり変態的なこだわりは凄かったけど、ゲームとしてはな… >>713
やってみようと思ったら死んでたわ
ROで稼いだ金でどうにか次の売れ筋を作ろうと必死だった頃だな
RO2は何回も即死したし買い取ったやつも大体即死 >>722
そうだっけ?なんか箒に乗って空飛んだ記憶があるんだが何だったかな メビウスオンラインはペーパーマンコラボでしか知らないけどカジキとか出るゲームなの? >>721
空は飛べないなぁ
空飛べるのはフリフオンラインとAIONくらいしか解らんちんちん
>>713
数年前にヨーグルティングスマホゲーで復活みたいな話あった気がしたけど
どうなったんじゃろか >>727
あーそういやSealと同時期にそれっぽいやつあったの思い出したわ
タイトルまでは思い出せんけど・・・ 毎日10時間狩りとか今はもうできないだろう
時間もないし体力的にも死んでしまう というかお前ら普通にMMO時代生き抜いてきた猛者たちだったんだなw >>717
最初の町のBGMがクリスマスソングアレンジだった記憶がある
イベントで一緒にPT組んでた人に「加速器使いだったんですね残念です」っていわれたのがいまだにトラウマだわ
>>721
それはフリフオンラインじゃなかったか? >>728
女装したおっさんとか青肌アフロのクリーチャーが幼女の前でこん棒振り回したりマシンガン乱射したりするゲームだぞ しかしその頭はもさもさしてないしむしろツルツルなのであった… フリフだったか、名前見てようやく思い出せたわ
当時Sealの方にハマってたから触らなかったんだよなぁ Sealも地味に好きだったし咲の作者がなぜかペットの擬人化裸パッチ作って配布してたからお世話になってた >>728
投石や木の棒がアサルトライフルやミニガンに勝つゲームだぞ 進化素材は集まったけど進化するキャラが当たらない不具合はいつ直りますか…? DQモンスターパレードとか同時期のアルフヘイムの魔物使い、かくりよ位しかMMOやった事無いや 寝落ちして
半月の苦労
すべてパー
デスペナで泣いた奴がここにどれほどいるのだろう
今思うと気が狂っている仕様だったわ・・・ MMOが好きならFF14やればいいんじゃん
ネトゲの癖にストーリーもいいし DMMとかファミコン→MMO→ソシャゲの流れでもう家ゲーとかやる気合がなかなか出ないくたびれたおっさんが多そう パンツの話とか出てるし、同じエロゲ話で結構じゃないか
ふるふるにはパンツ成分が足らないんだよ、って事だね >>748
やらないほうがいいよ
ソシャゲで金吹っ飛ばすのは別に借金しないかぎりはどうでもいいけど
MMOで時間吹っ飛ばすのはマジで人生のレールから脱線するんで
あんなもんやらないほうがいい
経験者としての意見 プリウスオンラインだけはサービス終了の最後の最後までやったMMOだわ FF14とかバハの大縄跳びで武器手に入れたらゲームクリアしたわ
PTメンバー全員分揃うまで毎週やらされて時間拘束ダルすぎた >>729
明らかな荒らし行為だけど今だけかもだし
今日は見逃すわ ストーリーが気になるという惰性だけでやってたのはタルタロスオンラインだな
復活した時やったけどあまりに劣化しててすぐ辞めたけど
まぁちゃんとストーリー公開したりしたしいい移管先だったのは確かか >>758
畜ペンがりんごちゃんのスカートめくってくれるん? メビウスオンライン あそこまで衣装の付け替えにこだわった作品も珍しかったな
そこに全力投球して肩壊したけど ガディウスとかいう当時でも時代遅れなインターフェースのMMOが今でも生きてるのにビビる
推奨環境Intel Pentium III 500MHz 以上だぞ つまりキャラ一覧からの立ち絵アップの機能に、進化前、進化後、下着
が選択できれば良いんだな
全裸は要らね、あとアップ時だけの限定機能でいい 今のMMOはぬるすぎてな
だからと言っても昔に戻るのもあれだが >>766
そのへんは12億に期待した方がいいんじゃね
やりそうだし (´・ω・`)ECO久々にやりたいわファーファーになってガーデニングしたいね いまだにDiablo2を続けている人だって居るんだ ガディウスってエランシアとかと同期だろ?まだ生きてるのかよ
一番楽しかったMMOはMoEだわ山登りばっかりしてたけど 意外とsealやってた人居るんやな、やっぱみんなおぱんつ大好きなんやなって…
最近DMMブラゲエロゲ含めておぱんつ分少なすぎひん?もっとおぱんつ出して
>>762
そういやタルタロスどうなったんと思ったらサ終してるやん
ストーリーもよかったけどBGMもよかったなぁ >>775
BGMよかったよなぁ
わざわざ泉ばかりでレベリングしてたりしてたわ FF11が養殖でカンスト余裕とか言われて別のゲームになったんだなって感じたな 真の妹とパパイヤとアボカドとレモンとイチジクとハスカップとタマリロとカシスとグァバの下着が見たい レベル性なしのほぼPSのみでカーツペルっていうのがサクっと出来ていいな
長時間拘束されないし 梨ちゃん進化させたんが神だな
梨ちゃんなしではストーリー進められん >>761
今から始まる気にはならないよ
モンスターを進化させていくのが好きだったけど、時間限定レイドとかもう辛い… >>774
泳いで釣りして魚捌いて売ってたら海戦士になってた MoE友達に誘われてやったけど何していいかわからなくてすぐやめた タルタロスは生き返ったけど死んだのかい?
マビノギ英雄伝のレイドわちゃわちゃして好きだったアクションも気持ちいい ソシャゲのキャラとか進化したらパンツ丸出しの痴女みたいなのが多いしなあ MoEは前身のResonance Ageの期間だけやったわ
MoEになってキャラ変わりすぎて引退 パンツといえばグラナド
BGMに力入ってて好きだった MoEとか知ってる奴いて吹いた
(´・ω・`)すげー好きだったなぁ >>787
死んだよ。頑張ってたけどね
開発のバランス調整が壊滅的で板挟みの運営がすげぇ可哀想だった >>762
移管して開始前にインタビューで言ってた新キャラの追加は結局こなかったな やっぱ誰もくそには口に出したくないんだなって思いました りんごハウスを孤児院にして身寄りのない女の子を引き取ってきて、
5歳くらいまで育ったら地下室に連れて行って犯しまくれるシステムにしてほしい
手錠や首輪、拷問道具、薬物と注射器とかを課金アイテムにしたら運営も儲かるだろ
せっかくロリロリしたゲームなのにロリコンが好む陵辱要素が少なすぎると客が逃げるぞ >>791
やってたよ
メイン垢でネカマやりながら
サブ垢の男垢では別な星ともつくって細々としてた >>780
アボカド持ってないけど、そのラインナップと同列のアレなの? 洋ゲーチックなResonance ageから萌えゲーチックなMoEにしたのは正解だったと思う タルタロスはストーリーは演出まで凝っててよかったな
スタミナシステムさえ無ければ・・・ >>793
デタリキは割とおぱんつ的には期待してるんよね…
>>791
おりゅで
最初の頃は割とちゃんとゲームしてたからなぁ
後半完全に出会い系に振ったみたいだけども MoEは移管しすぎだ
スポーツ系のオンゲが絶滅してるの悲しい
ファンタテニスとパンヤ復活してよ 当時はマゾナンスエイジとか城オンラインとか言われてたな
初期の頃しかやってなかったけど懐かしい レアは寝室2枚あるんだしおぱんつ寝室があってもいいと思うんだよな 血のバレンタインって運営がバレンタインのイベントでPVPエリアに誘導して悲劇が起きたやつだっけか >>798
ロリコンに犯されたい人だっているんですよ! >>810
おぱんつ差分は欲しいよね
>>808
おパンヤは死んだけどバーディークラッシュっていうぱんつゴルフゲーが
スマホで始まりそうで始まらない感じがあるよ >>807
そいつ花とマジカミ、ジェミニで似たような発言されてどのスレでもNG推奨のキチガイ荒しだから触っちゃいかん MMOはリネレボしかやったこと無いけど、マジで人生狂わすな
仕事から帰ってきて、また仕事みたいな感覚だったわ >>784
曜日制に変わったから今時間制限のあるボスいないぞ
ただ限定魔物ゲーにはなってるんで復帰はオススメはしない 今12話まで進めてるけど
だんだんカービルが主人公な気がしてきた >>815
去年か一昨年くらいに終わってる
俺はずっとエリカだったわ >>817
初MMOのTalesWeaverはやばかった
朝5時までやってるとか夢の中でも狩ってるとか日課のオナニーも忘れるようになったとか
なんか色々と害があったよ >>817
てかラテールでは大学留年して
TERAとFF14のときは仕事やめてっからな俺
マジでヤバい
今は真っ当に働いてるけどMMOは人生終わる >>817
仕事から帰ってきたという言葉が出てるあたり問題ない
仕事は辞めるのが常識なんで
垢もギルドに公開するのが普通だしな。遊びじゃねぇから >>807
まずゴミに触れないようにした方がいい
各所のスレを荒らしているゴミやぞ そいつ ふるふるの話するかw
来週水曜からイベ後半らしいけど、前回と同じレイドになるんかねえ MoEは電車と追いかけっこしたり水中で幼女と戯れるのが楽しかった 運営は頑張ってるけど今のふるーつは特に語ることないからな >>829
ぽんこつはなぜかかわいく見えるから仕方ないね…ほんとカービル様性癖には合致しないのに可愛いと思えてしまう >>822
エリカwithイクシードボイスクラブでずっとやってたわ
色々ボイスクラブあったけどあれが一番好き 今ふるーつで語るべきは
・今の間に金を稼げ
・割れるなら武器2倍も狙え
これくらいだからな ふるふるの話か。とりあえずふるーつメモリー1000個下さい 余ったスタミナでハード周回してふるぼっこ編成の装備を整えるしかないし… 予想を覆して運営が頑張ってるのでフルーツの話をすることがない カービル結構気合い入れてキモくしてあるから抜けない シナビルちゃんが割とtnk直撃だったんではやくえろください
あとちっぱいがどうか微妙な所だったんでちゃんとちっぱいでお願いします 不具合の1つでもあれば話が出来るんだろうが、目立った不具合もないという スキップ安すぎて30秒で終わるんだもん・・・いやこれでいいけどさ EB、ECO、RO、ラテール、・・・うーん、他にも色々やったけどもう覚えてないや 強化率アップとデイリー2倍と武器2倍は
プリコネと同じように一カ月でローテーションさせて行く気がする
無理して回ってもいいし石温存してもいいぞ >>832
進化の石交換できてマテリア交換無限なら文句はない 残ってる特大は火・土・闇か、ライムは属性なんだろね MMOはROとかFF11とかの頃に冗談じゃなく人生狂わされた人多いからな・・・ 一度コンプしたら以後スキップでOKってのはほんと良心的
スキチケが渋いわけでもないし 最近のMMOだと黒い砂漠が一番マシだったな
狩り以外の要素が多いからやりたくないことはやらなくていいし、いっそ釣り放置だけ毎日やってりゃそこそこ金が貯まるしその貯まった金で案山子殴ってればレベルも上がる
賛否あるだろうが他者との直接取引ができないからRMT業者もいない
ハウジングは既存の建物借りて中に家具置くだけのガッカリシステムだったのが残念だが でも使えるスタには限りがあるからレイドじゃないときつくね? >>857
普通のステージ形式とレイド形式とタワー形式って来てるけど後何が残されてるだろ そういえば特大アタッカー属性もかぶってないけど季節もかぶらないようにばらばらになってんだよな
これは属性×季節全パターンの特大実装→超特大に移行の流れになるで >>818
公式立ち絵からだと結構「ある」ように見えたので失礼した >>853
流れ的には風なんだろうけどキウイがいるしねぇ
ライチが風でライムが火の特大だったら分かりやすかったけど >>859
つまりあれだな
マビノギが最強のMMOだったのかもな
フリーダム過ぎる程好きな事やっとけだったし
運営がまともだったら・・・垢ハクとか恒常的過ぎて笑えなかった 後半パッションの武器開放でFCが4くらいにして欲しいなあ 黒い砂漠はギルド戦の仕様変更を重ねるごとに人がいなくなったな
買い物も更新連打ゲーだったし
ふるふるも同じ道たどるかもな MMOはもう流行らんだろうな
全盛期と違って情報が手に入りやすいからすぐ効率化されて型に嵌ったプレイ以外は蹴り出されるし
何よりまとまった時間が取れん ハスカップは完全な無乳でビックリした
ロリ勢より乳ないんじゃないか >>859
Cβでやめたわ
最後にやってたのは俺はTOSだな ないのは1PTで何層まで潜れるかみたいな探索系とかか? >>873
ハスカップは隠れきょぬーかと思ってたから意外だったな
みかんさんより無いんじゃないか? >>871
同じ嗜好のフレをうまく作らないと効率プレイ以外生き残れないな
RO民で小人数PT好きだったけど時代の流れには逆らえなかったわw
弓の罠脂肪パッチでマジでオワタw ラッコって海産物食い荒らす害獣だけど保護してい受けててなんも手出しできないんだよな >>880
俺は3垢してソロ?PTやってたわ
普通にレベリングできるしダンジョンも行けるしMVP狩りもしてた マビノギ英雄伝の戦闘好きだったけどネトゲとしてはイマイチだったせいか終わったけど
黒い砂漠あたりが戦闘はいい感じでマビノギみたいに色々できる系で面白かったな
ただMMOって時間食い虫すぎるからブラゲくらいでちょうどいいのよね MMOで思い出したけどクラン戦記いつの間にか終わってたな
初日で辞めたけど (´・ω・`)キングザブール倒すの手伝ってください ひでお伝はアクションゲーとしては結構良かったよな
普通に面白かった
だが早くからかっそかそだった Xレジェゲは手軽にできるMMOですきだったけどスマホ以降してからダメダメみたい
この前もスマホのMMOだしてたけど初日でクリアしたな すだちのwiki見てたらレモンやすだちの果汁にはエリオシトリンが含まれているらしい
そしてライムの果汁にも同程度のエリオシトリンが含まれているらしい
ふるふるのレモンやすだちは魔法全体連撃系ということはライムも・・・? 一時期DMMにエロMMOいくつかあった気がしたけどいつの間にかなくなってたな 虹演出てこれで俺もイベダンうはうはだぜと思ったらアホカトちゃんだった シナビルは劣化カービルだったのが残念
そのうち出てくるであろう強欲もアーラスとキャラが被りそうで怖い Xレジェはセブンスダークをスマホゲーライズしたアッシュテイルで今まで作ったゲーム全部合わせた金額以上稼いでそう
そんなにいつものと変わんないのに月商5億安定とかバカ売れすぎ ネトゲが楽しくなくなったのって一緒に遊ぶフレがいなくなったせいだなって気が付いて泣いた アッシュテイルそんなにはやってんの?
日本ではダメそうだけど東南アジアではやってんだっけ 昔トリスタとかECOとかに課金してた頃結構きついなあと思ったもんだけだけどソシャゲが台頭してきてからの課金のエグさがほんとやばすぎる
あれでもまだマシだったんやなって PS3箱○時代のDLCでぶっ叩かれてたのも最早懐かしい
300円500円で1キャラアンロックとか今と桁が2つか3つ違うぞ >>897
コミュ障で基本ソロメインでギルドとかはほぼ入らんかったけど楽しめてたから…
野良PTは平気だったりするけども 強欲は青髪サイドテールでフクロウがお供についてるよ 限定キャラというプレミア感に騙されてパパイヤ鈴木育成してたが
こいついる・・・? トリスタは今のソシャゲと大差ないか下手したらあっちの方まだやばそうな気もするけどガチャドリルにステ変動するboxのペットとかやばすぎんよ >>900
有料DLCは物によるけどいまだに抵抗あるかも
完成品できてから販売しとけよ的な >>908
ソシャゲなんてすべて蜜柑で蜜柑のままサ終じゃん >>905
控えめで良いと思うけども立ち絵でちっぱいで
脱ぐと巨大化するちっぱい詐欺とか割とあるからね… ガチャに比べれば有料DLCはええと思うけどね
それありきで販売されるのは、また違う話やけど 絵師によってどうみてもC以上あるだろってキャラが貧乳扱いされてたりするからな >>827 >>843
ワッチョイ全然把握してないんだ>< ガチャゲーの課金のつらいところは課金に見合った成果が必ずあるわけじゃないところ >>912
あるある
ゲーム内的な意味でいうと周りが大きすぎるせいっていうのもある気はするけども >>909
パッケージはオフラインで完結しててほしいのよなんとなく >>898
日本で流行ってるとは思えないけど妙にセルラン高水準でキープできてて月商推測5億キープとかいう大成功なのよね
前作の暁のエピカと大差ない出来だけどあっちは初月1億であとは落ちるだけ落ちて半年後には月商300万割って今はセルラン圏外から上がってこなくて売り上げ不詳なのにね
ほんと意味不明なくらいの大成功よ >>909
ソードマスターヤマトみたいな感じで終わるのもそこそこあるぞ >>917
あれってそうしないとパッケージが高くなり過ぎちゃうんだろ
多くの人にまず触ってもらえる値段設定と考えるとそうなっちゃうらしいぞ
それでも開発して販売してくのが馬鹿らしいレベルだとか
ソシャゲ全盛の弊害なんだろうけどさ >>870
ギルド戦は興味なくて知らんけどDMM版始まってからしばらくして、マーケットは大幅に仕様変わったぞ
売りに出された品が予約にあれば確実に予約に流れるようになったし、それに伴って売買金額の上限も大きく変わった
まぁそんなの関係なく俺はもう飽きて辞めてしまったけども バトガとか一応ラスボス倒して終わったぞ
ストーリー全部スキップしたんで内容さっぱりだが >>918
今みてみたら50位にいたわ
カードガチャとか言うエグそうな課金システムあったからかね >>920
ソフトハウスの事業計画がうんこなだけで、後から追い銭取りたいだけだろw
だいたい有料DLCって毎度エロ衣装とか入ってるんだしなw >>904
火力とゲージ増加の両面でかなり強いから優秀かと
火力を落とさずに毎ターンふるぼっこ発動するには欠かせないパーツになりそう パパイヤは現環境ではいらんというだけで優秀ではあるわな >>923
アッシュテイルは天井5万から40万のガチャを週1以上のペースでひかないとトップについていけない廃課金ゲーやぞ DLCは単純に儲かるからだぞ
中古販売されたソフトからでも更に金取れるからな ふるふるも青天井のガチャを毎週1回、さらにフェスのときにもひかないと
トップについていけないからひきわけやな 全ステージクリアしたら全ステージスキップ可能だから1キャラいたら他全キャラいらん事になるな 梨持ってないからスペチケで欲しいけど
ナシゴカン来るかもと思うとキャラ的に趣味じゃないから躊躇うわ
特大は最悪誰でもいいけど梨の能力は今変えが効かないところがハード攻略してると辛いと感じる にょちゃんは連撃だからアルマジロにもそこそこ強いし、
どこでも連れて行けてお役立ちの可愛い子だな
フェスで3体引いておいて本当に良かった
運営はにょちゃんのお友達の同年代の子もさっさと実装して
全員毎日朝昼晩ちんぽしゃぶらせてザーメン1リットル飲ませられるようにしろ 実装時点ではぼっこ火力微妙だったから5連撃の部分が大した評価じゃなかったけど
ぼっこがくっそやべー火力になるのがわかってきた今ならフェスキャラらしいと言えるにょ それに幸運100を5人そろえても今度は幸運100常時キャラの幸運を揚げる作業が待ってるんだぞ(イベキャラ バナナはかなり早い段階で幸運100にできるしその次はクランベリーになるかなあ https://i.imgur.com/GgkjT0b.jpg
ぼっこ初期状態ハニードーナツ使用
これに4400程のんぼ様借りて紅玉☆3取れたわ
サンキューデフォ名兄貴 バナナは武器もルーンも交換し終わってスイカも武器交換は終わって
あとは不意に追加されそうだから貯めとこって感じ ランク35まで来たけど未だにバナナ1凸しか出来んぞ
滴とかもう何日も見てないわ 梨進化スキルって2万ダメージ以上なら2になったりするのかな、アルマジロはそんな感じだけど そういえばアルマジロって被ダメダウンタウンかけてやったらダメ通るようになるのかな バナナの覚醒ルーンと☆4や3の覚醒ルーンが同じ涙5要求なのは納得いかねえ バナナとか4凸する頃にはダンコン、デイリー両方二人4凸終わってそうな感じだな >>943
武器目的でちょっとはやってるけどイベゴールド優先だからなぁ
ゴールド稼ぎやすい時にストーリー2倍やめて欲しかったわ
デイリーと逆にしろよと >>951
気がついてなかった
今から行ってくるわ 俺もイベゴールド優先してんなぁ
>>957
乙よ。りんごハウス除く権利をあげよう ゴールドを馬鹿にできるのは金剣まで買いつくしたハゲ隊長だけだっ >>955
いやイベゴールド優先しない方が頭おかしいだろ・・・
効率圧倒的だぞ
41〜50までは全部やってやついねえだろ
金鉱掘るの? >>957
おつ
りんごハウスのアイコンが亀の頭に見えてきた マロン後半のような虚無期間がきたら泉か鉱山かハードしかないからの ラックキャラが十分でない内はゴールド優先で良い気がするな
クリア報酬だけ倍ってのは思ったより渋い ゴールド優先しないと武器の強化もバナナの覚醒4凸費用も捻出できないし… >>957
乙キュート
でただけましだけど幸運枠で涙でて二倍かかってなくて敗北感 クッキー使うの忘れるのイライラするからデフォで消費してくれ ふるぼっこ用のキャラ進化させるのにもお金結構かかるもんな
覚醒の武器にも使うしお金いくらあっても足らない でも来週もゴールド走った場合もう稼ぐ必要ないんじゃってぐらいにはなりそうではある >>957
乙でーすーにょ
100万稼いだ矢先に100万消費したわ
300万ぐらいないと不安だわ 雑計算だと1000万くらいでそこそこ安定するはずなのでまだまだ金はいる 後半で1000万くらい稼げたら少しは余裕出来るんだけどな ボッコ用の武器掘りつーてそれ覚醒する金はすごい額になるしな シナビルチートすぎワロタ
ていうか前哨戦でMP尽きて無理ゲ 準備:ボッコに手持ちのスタメン以外武器装備させて詰め込む
1:ウェーブ1ターン1でボッコゲージためる
2:ターン2になったらウェーブ3までチェインしてボッコで一掃する
3:シナビルと正々堂々勝負する シナビルは誰攻撃してくるのか分かれば余裕
尚挑発は効かない >>978
毎ターンボッコで19000くらい出せると道中の猿とか
轢き殺せるよ そのぼっこも今回のイベントでやっとまともに組めるようになったわ
世の中金だわ・・・フルーツ界も例外じゃなかった ボッコの重要性が明らかになってきてパパイヤの評価上がったしな
流石フェスキャラ
いい調整だったな
まだスマメのインフレ癖治ったって信用はしないけど ボッコは人数結構大事だから最低レアでいいからとりあえず詰め込んどけば威力はでる
すぐに押し出されてニートになるからもったいないからやりたくないってんならまあがんばれ エキドナ殴りまくったかどうかで大きな格差できてそう
今回のボーナスダンジョンで後続とまた大きな差が開く
進化素材定期的にばらまくならまあうん 進化素材はどうだろうな
あまりバラまくと課金パックが売れなくなるし >>986
アホならそうしろ
多少でも頭が回るなら武器全力必須だという事に気付くはず ぼっこのダメージ数万まで伸びるならバナナにょこそ最強だよね
ついでにザクロか エキドナ殴った分を使い切るほどキャラがいないからどうせ素材とかすぐ余るようになる 未だにウェーブチェインの有効性がイマイチ分からん
クエストの道中含めてまとめてぼっこにできるくらいしか・・・
なんかボーナス付けばいいのに・・・1スルードロップ10%アップとか >>997
ボッコで瞬殺されるのにそんな美味いボーナス付く訳がないだろ 武器掘りもゴールド稼ぎもセットじゃなきゃ意味がねぇという このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 36分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。