【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part56 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/
事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html
事前HP2
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html
公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF
★次スレは>>950 無理なら安価指定
◆前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part55
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567834059/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
石150個 (計1800個)
Gorilla5GRLA
Grrrrrrrrrrr
Gunununununu
MarriageTree
QUEEEEEEEEEE
Whrrrrrrrrrr
KINOKOKOKOOO
ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA
BENBENBENBEN
Fuhahahahaha
aPresentforU
☆3ミカン
HelpTheMikan ハードMAP★4武器ドロップ表
1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP)
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御)
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
4章:ルイユソード(近接:攻撃) オススメ!
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP)
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御)
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP)
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃) オススメ!
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP)
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃)
https://i.gyazo.com/66916cb3aa6d77a964a7fda627de88ba.jpg
ふるボッコ用★3★4キャラ攻撃力順一覧
★3 ★4
みかん. 1373 キャロット 1879
茱萸. 1265 . タマリロ 1656
ミズレンプ.. 1265(初期デッキ).. シトロン 1533
スウィーティー 1198 マンゴスチン 1443
すだち.. 1196 カシス 1364
九年母. 1196(初期デッキ).. ウメ. 1362
カリン. 1134 リュウガン 1315
リリーピリー. 1034 ザクロ. 1151
マルーラ. 1019 グァバ. 1067
あけび 1012 ハッサク 1000
チェリモヤ.. 1012(初期デッキ).. アサイー. 957
サワーソップ.. 935(初期デッキ).. プルーン. 827
パイン 928 スイカ. 746
ベルガモット. 835
ルリミ. 810(初期デッキ)
クワ. 810
キワノ.. 800
ランブータン 800
バードック. 556
ポーポー 556
ナツメ. 556 >>1よくってよ
金も武器も回る、それが選ばれた隊長だ 金は幸運キャラ用の覚醒分だけ確保したら十分だな
後は幸運キャラフル装備ならデイリー分だけでもかなりの収入になるし >>1乙にょ
金も武器も回りたいが60割以上の価値があるのだろうか いちょつ
ミズレンブちゃんのエロが見たいだけの人生だった…… ふるぼっこ全く触ってなかったなー
最初からいる人も一旦外して武器付けたほうがいいんかな 100x3回までやると通算600石だからなぁ
5日で20連・・・ いちおつ
星6を五人完凸分の金さえあれば良いだけだ
ってーと進化+完凸で115万だから575万やん ふるぼっこはランク40の段階で未開放武器装備の適当連中で埋めただけでも25000〜くらいにはなるね デイリー最低限と金5×10で済ませてるから60割止まり アーモンドエロ見て思ったけど
やっぱり乳キャラでもエロ1シーンだけだと本番ばかりか
ズリ好きには厳しいゲームだな 毎日ちょっとずつキャラスト読み進めるのが幸せ
さくっと見れるから空き時間に見れるのがありがたい
どれ見たか忘れる問題あるけれど エロ見るのが楽なゲームは良いゲーム
https://i.imgur.com/MCUiZR1.png
好感度パックとか買う人いるのか…… 4凸パッション+武器5本は無凸不知火レモン+武器3本に匹敵するっぽい
幸運PTが完成してもふるボッコの更新のためにイベキャラは覚醒することになる?
今のうちに多めに金を貯めておく方がいいのか、今後の金策を待つ方がいいのか 手持ちのガチャ武器にもよるけど、ハード4,8,12の武器
開放後回しでボッコ組に装備させたらいいかもね 金策についてはこれからもいろいろ来そうな気がするからあんまり溜め込む必要も無いんじゃないかな ランク46の人いたわ
あとちょっとで最強のソウルストーンじゃん >>17
素材系のパックは大体がトラップだからなぁw ガチャキャラ1人だけ4凸してフルメモ1500個くらい残ってるがゆず来るまで使わねえぞ
土か闇の人権特大キャラに違いない とりあえずは60*3までは割って余剰はハードの武器掘りか星埋めやっとけばいいんじゃない
ハードは手が空いた時の消化先ってのもあるけど幸運まともに揃ってからやればクリア報酬のみ2倍にそこまで劣るもんじゃないし ハード2,6,10の防御装備も紅玉まだなら確保しとくと楽になるよマジで ハード4武器ねらいってどこのステージでも一緒なん? 今の感じ見ると急に絞り始めるとも思えんしな
どんどん効率ガバガバになる可能性も高い 今より美味くなるかなあ
そんなことしたら金鉱山死んじゃうし フォローにR53ならおる
12章追加の日にキャップ解放されたようでR51になってた 創世樹の涙って何か貯めておいた方がいいとかある?
使わないけどバナナ交換するか迷ってます バナナとか全員取って幸運100まで上げるのはテンプレみたいなもんだぞ >>35捕捉
彼はツイで公開しているので特定できる名前を出しただけです
ご理解ください バナナは一番幸運100にしやすいんだし最優先でしょ
ラック報酬大事 キャラストが隊長不在で他キャラとのショートコント式なのは案外良いな クオリティも中々だし
どことは言わんが相関図ぼっちだらけでキャラ同士の掛け合い書くのクソ下手くそなゲームも頑張って欲しい
https://i.imgur.com/3szdM2f.jpg >>28
一緒
まだ攻略が進んでないとかなら、楽に行ける属性のとこを1箇所クリアしてあとはスキップで問題ないよ ところで夏のキャンペーンでやってた500えキャッシュバックはいつ貰えるんや? 幸運めっちゃ大事だからフルーツメモリー要らずのバナナ100は絶対とったほうがいいぞ >>40
未実装キャラとかを自然に宣伝出来るのは上手いなって思った バナナの涙@2つだからはよドロップして
ってか初期に進化材料交換したのが痛い 欲を言えば寝室以外のキャラストもフルボイスにしてほしかった
ていうか、メインが1章だけフルボイスってのも意味不明だし >>33
プレイヤーランク上限
現在、「120」です。
多分最初から120だった気がするし偶然じゃない? >>43
GAMESポイントの受取りは最終ポイント確定までお待ちください。
※GAMESポイントの付与は、9月中を予定しております。 >>49
120マジっすか
どうもR50からは相当上がりづらいのかなぁ 近頃創生樹の涙がじぇんじぇん落ちなくてバナナ泣いてるよ?
早く幸運100にしたいんだが・・・ 課金してないからまだランク40だわ
120まで相当時間かかるな 転生して1週間遅れだからまだ30前半だ
そんな生き急ぐなよ ここ3日ほど涙落ちてないからシクレ15連敗くらいしてるのかな
途中から10教に入ったけど結局こっちも落ちねぇぞ! >>42
おー、さんくす!
攻略自体は大丈夫だけどどこで体力消費させたらいいのか判断つきにくくて ここ3日でシクレ涙2個同時も入れて5個来てるから俺とあわせてバランスとれてるな >>31
XOではクッソまずい経験値・食事素材・武器育成素材収集用ステージ(ほぼ常設)をずっと放置実装しとったぞ
なお期間限定や週末にもうちょっとおいしいステージをぶつけた模様
だから、アレは定価をしめして、割引セールがおいしいように見せるエサなのだ、たぶん そこそこハマってるだけに無料10連2回しかできなかったのが残念だ 無料10連じゃなくても何か理由つけてばら撒くだろうよ
初期組との差を言ってるんだったら知らんけど フェイルノートとかまるっぺとか食材パラダイスとか懐かしくなるやんけ・・・ スぺチケで稼げないとなるとどんな集金の流れになるんだろうな 最新キャラとフルーツメモリーのセットだよ
1万でフルーツメモリー完凸分が付いてくるようになるよ スペチケで6位なんか・・・
まあ現状課金したいって思わないのがなぁ でもライチ初動終わってもまだ表彰台手前をキープしてるのってぼちぼちスペチケ買われてるおかげなのでは
ライムの情報待ち多そうだしもっと順位落ちると思ってたよ ●りんごハウスのりんごを幸せにする修正
ルンバが悪さしたあと ぺんっ するの見るの好きだからコレ消すなよ! 9,800ポイントでフルメモ1,000個付いてきます
は買う人結構いるかもな 特大コンビ居れば急いで買う必要ないし
ここまでの追加ペースから考えるとまたどんどん増えそうだし 難易度上げるきねぇならもっと追加しないとな6だけじゃなく5も スペチケ買うような隊長はもう散々注ぎ込んでるだろうな ねぇねぇ
前々スレあたりでヘイト検証してた隊長なんだけど
色んなスキルのヘイトを数値化できたから書いてみてもいい?
なお数値はほぼ確定してるものもあれば怪しいものもある・・・ 今選べるチケ販売しても近いうち本当のぶっ壊れくるだろうからいらねが多いと思うが 今のところ課金する必要ないのにこのばらまきで更に加速してるからなあ
それにスぺチケで取らなくても欲しい新キャラ狙ってるうちに出るだろって思ってる
無課金としてみれば良い運営なのかもしれないけど先が心配すぎるわ スぺチケでそんな順位上がらんでしょ
新キャラとかパパイヤは交換できないし 無課金でもキャラ数60あるからなぁ
現状課金する必要性が無い まあこれからフェス限とか連発するだろうし回収はこれからだろなって 不知火キウイイチジク梨がいないし買っておいた方がいいかも知れないがまだ買ってないわ キャラが少なすぎるんだよ
最初から200体ぐらい作っておけよ たっだいまー
今が旬の梨ちゃん買ってきた
一晩暗いところに閉じ込めて
全裸に剥いて食べてしまおうぐへへ 今はまだコンテンツも薄いし方向性が見えてない
とにかく助っ人が強く助っ人を主軸で組んでもなんとかなってしまう難易度
石バラマキと無料10連で最低限以上に手駒はある
2%は薄いようでやってれば出るだろうとも思える確率
まだ半月程度なのに金払って欲しいユニットがあるかと聞かれたら…
これがお花みたいに0.5%とかだったらこのチャンスを逃すなって感じで勢い課金もするだろうけど キャラ強化素材全然たまんないんだけどみんなどうやってレベリングしてるんだ さくらんぼに6万吸いとられて泣く泣く諦めたから速攻スペチケ交換ですよHAHAHA 出だしとしてはまあ及第点
DMMの市場だけでもライバルは
オトギ 神姫 お花 アイギス 艦これ かんぱに お城 プリコネ シャドバ
等々いるんだぞ
まずは毎日1時間でいいから入ってくれる層を増やし定着させる
その後プレイから課金導線をしっかりもっていく
じゃないとPU不足で売れないゲーム特有の1人から巻き上げる廃課金ゲーになってしまう まぁ早くも簡悔クソ集金しだしたらガルシンあやかしが自爆ありがとさんwww
って言うだけだな
運営がそれ理解してるかどうかで1年持つか決まる 商業的にいえば石撒きすぎだろうね
とはいえ撒かないと人集めれないし難しいね
ふるーつはリリース前の下馬評と知名度でいえば剣アカやアリス以下だったし
やっと25万人集ったからこれからよ 進化素材で育成詰んでしまう問題も一時的な対応だけど対応したのも好印象 >>95
これが及第点てちょっと厳しすぎない?
新作ラッシュで一強感あるが オトギみたいに石からは最新☆6は(めったに)やらんって事やるんじゃね? 覚醒用のメモリーや武器による重ねゲー要素でお金掛かる要素もあるんだけどね
この辺は課金層と明確に差が出る部分だし >>95
一応一般にも出してるけど主戦場はR版だし一般版のみのライバルは排除でええやろ 増やす前に全体攻撃勢と盾にならないベリー四天王の面汚しをどうにかしろ 分母減らしたらスペチケ商売もこまめな集金商法も成り立たないしいぅきに焼け畑時見て見切られるからの
AP回復が石割なのはかなり危険な要素 これで及第点とか厳しいな
すぐ終わるようなゲームばかりやってたから眩しいぐらいだ いや、なんでかふるふる評価高いけど、内容的には及第点レベルでしか無いと思うよ?
特にこれが優れてる!ってのはないし
いつものスマメが見え隠れしてるところがあるし、客が逃げ出すのはそう遠くないと思う
今を全力で楽しめ! >>100
他がアホすぎんだろ
自分達がどこの市場でどんなライバルがいるのかわかってなさすぎ
プリコネとかお花とかと客の綱引きしてるって自覚がないから初っぱなから糞マゾ仕様にしたりするんだろうな
アリスなんちゃらにいたってはログインすら糞だし 動作面とバランス面に問題があったけど石やらキャラ入手やら遊ぶ分には良心的だったキルドヤっていうタイトルがあってぇ…
大丈夫かスマメ >>81
調べるの疲れたけどまぁ楽しかったからいいかな!
とりあえずタンクキャラのヘイト数値を高い順に
アボカドはなぜか戦闘開始時に+4程度のヘイト持ってるから実際のスキルヘイト値はさらに下がる
進化いちごスキル +15.1
通常梨スキル +13.4
通常ハスカップスキル+13.2
進化ブルベリスキル +9.2
進化梨スキル +8.0
通常いちごスキル +7.45
進化アボカドスキル +7.4
通常アボカドスキル +5.9
通常ブルベリスキル +3.7
進化ハスカップスキル+3.09
なおこの数値はアルマジロ先生を何も付加効果のない特大スキルで攻撃して
どれくらいのダメージヘイトでタンクのスキルからヘイトを奪えるかを示した指標
ダメージヘイト+スキル自体のヘイト量でタゲが奪える
怪しい数値もあるけどおそらくこれに近い数値が設定されてると思う
他にも代表的なスキルの分を数値化してるけど・・・需要なさそうかな?
>>88
未来は・・・ 今生き残ってる花や神姫にしたところで開幕ダイナミック自殺やらかしてるし
どうなるかなんてさっぱりわからんよ 艦これ プリコネは企業の体力技術センスが桁違いだから相手にならない
お花アイギスは長く続けてこれたから成長できたんだ
Lowは対抗馬が居なかったからこそ続けられたという運があったのかな これのいいところ上げるとするとお手軽さで他のゲームに勝ってるよね
スキップチケットがあるし時間あんまり取られないからついついプレイしてしまう ハードの10-4-4ごりらで一撃死するんだがどうなってるの・・・
プルーンちゃんの防御バフじゃ耐えられなかった 石500貰えるうちに300割ってゴールド回れば200貯めることができちまうんだ! 俺も及第点だとは思うけれど・・・
一つダメだしするならやはりガチャだなぁ
☆4〜5の新キャラも入れた方が絶対に回る
ガチ課金しない人にとっては20〜30連で最悪準レア新キャラ出ればいいかなぁって思えんよな
2%狙いで、98%の何の成果も得られませんでしたを引くことを考えると手を出したくない >>109
他のところだけど奇跡の子といわれたレッコラもあったしふるーつもそれになる可能性はないわけじゃない >>111
あの頃はライバルも少なかったしな
その後も社にほへととか盛大な自爆した奴もいたな >>110
おつだけどよくわからん
例えば特大攻撃で2万出たとしたらそれをヘイト数値化するといくらになるんだ? 期間限定最高レア確定5000円ガチャが終わった直後に
2500円で全く同じもの売り出した運営とかいたな
しかも少ししたらそこから出るキャラはイベントでぼろぼろ手に入るようになる始末 >>114
アサイーも入れて大ダメージ対抗シフト組むか
やられる前にやれ、1Tで仕留めろ >>110
初期防御力と有利不利属性のヘイト値とか無い? >>114
1ターン目の全体攻撃全員防御
HP高いキャラの選んで
2〜4?ターン目は単発攻撃だから梨の進化スキルで耐える
他は攻撃
5?ターン目の全体攻撃までに倒す >>108
自分達がどこの市場でどんなライバルがいるのかわかってるから
その中では良い出だしやとおもうんやけどなあ
マジカミ英雄剣アカ渡り歩いたイナゴやけどアイギス運営の剣アカがこけるとは思いもせんかったわ… >>110
乙だぜ
ハスカップの進化スキルのヘイト値低いなぁ
逆に挑発は高いから最初に一発撃てばけっこうキープしそう、てか紅玉でキープしてた 主題歌、事前中に無料配布してたみたいだけどもう手に入らないのかな? ガチャ回したいけどきっと☆6出ない
でもフルーツメモリー欲しい
見た目好きな子が出たらガチャ回そうと思って石貯め続けて50000越えた そもそもこういうファンシー路線のゲームって初めてなんだよな
そこに需要があるのかどうか…タイトル画面とかメンテ画面見てるとこれ焼酎の女の子がやるようなゲームなんじゃ・・・という錯覚を覚える 星5確定とかサプチケとかやってくれるみたいだし微課金でも楽しめるだろ 5000円☆6ランダムガチャとセレクトガチャの間隔が短すぎるのが良くなかったな とりあえず最近の傾向だと開幕から特に鯖が重くもならず大きな不具合も無い時点で及第点だ しいていうなら5000円の敷居が高いから3000円にしとけばもっといける セレクトするのが早すぎた。もしくは遅い
サービス開始記念にするか、サービス三ヶ月記念とかねぇ
ほぼなんの脈絡もなく突然セレクトやんぞ言われても、集金ですか?と思われちまうわなw >>110
アボカド全然ダメじゃないですかーやだー 動作が速いのとスキチケあるからとりあえず毎日起動してるな
変な重さあるとそれだけでやらなくなっちゃう 正直3000なら買ってた
ランダム5000で売ってたからさすがにできないだろうけど >>128
剣アカがコケないと思ってたのは逆にすごいな 評論家はゲーム自体を楽しんでなさそうでめんどくさいな もしオトギを目指してるならあれは初期とか火w水wとか他色々微妙なのをあそこまでやった実績があるからこそだからなぁ >>145
引継ぎありの時点でこける事は確定してたくらいだな・・・ 謎の目線で今後の方針語る奴いるけど大体その通りになったこと無いから変な心配すんな
なるようになる >>110
アボカドの効果って3ターン残るからヘイト3倍になったりしない?
じゃないとターゲットとれないじゃないですか >>121
アルマジロ先生はダメージを1/10000にしてると思われるから
特大攻撃で2万出した場合、アルマジロは2のダメージを受ける
これを↑に書いたヘイト数値に合わせると
進化いちごスキルからダメージを奪うには15ダメより上、つまり16万くらいの与ダメがいるようになる
>>125
ステータスは影響なさそうだけどもしかしたら季節とかは影響あるかも・・・
弱点季節クリティカルじゃない素のダメージだけを参照してるかもしれないな
あとアルマジロ先生が特別な場合もあるな・・・
ちょっと追加で調べてみる!
ハスカップあたりがもしかしたらアボカドみたいに初期ヘイトもってるかもしれないけど
自分の検証ではその数値を出すことはできなかった・・・ >>137
俺なんてレモンちゃんの武器あと1本出たら解放2本目だわ
他の子の武器多くて2本とかなんだけど? マイナスからスタートで早めに修正すれば
勝手に好印象になってくれるくらいに思ってそう
金策とか始まる前にこれじゃダメだと気づくレベルだぞ >>123
>>127
明日アサイー育ててがんばる
全員防御は死者が出てだめだった 剣アカは一般の方も駄目だからゲーム性からどうにもなってないんだろうなって >>147
ホーム画面に梨ちゃん置いてめっちゃ楽しんでるから
こここうして欲しいなとか俺はなぜこれを面白いと思っているのだろうかと分析するんじゃん 対人アリの引継ぎアリでコケなかったら逆にすごいわな セレチケは早すぎだけど
でもこういうの今後もやりますよってアピールとしては良いとおもう
今後高難易度で特定キャラ無いとクリアできないやんってっときに
次のセレチケを待てと言える >>145
>>149
前回はウンコプレイヤDLするのが嫌でやってなかったからなあ
DMMで一番長く続いとるのがアイギスとお城やったからめっちゃ期待してた…
結果はお察し… 対人有りで引き継ぎ有りでも鯖分けとけばそこは問題にならなかった
なんで単一鯖でいけると思ったんですかね…… >>155
装備の防御ステとか意識してる?
割合減少系(100/(100+防御)とかそんな感じっぽい式)だから結構影響でかいぞ 剣アカは今んとこリッチ出せばクリア出来るから・・・あれを面白いと思う奴が居るとは到底思えん
対人は先手不利が目に付き過ぎるし、スレじゃ古参がイキってるし ガルシンはもう旬を逃してる
って、何の話してるんだろうな
フルーツについて語ろう ガルシンはTGSに出展するんだっけ
ちゃんと見せられるレベルまで作れたんだなっていうか夏もう終わったぞ ふるふるは東京ネクロと同じ位置かそれ以上でオトギと同じ位置は狙えると思うよ
当然糞マゾ機能を入れなければ
快適さ 爽快感 キャラクターの所有数と質
この3つを一定水準でたもってればそうそう離れない 剣あかだのガルシンだのアリスだの話題あがる中見向きもされない書店ちゃんのこと可哀想だと思わないの!? >>151
自分が調べた限りじゃ継続回復はヘイト関係ないように見えた
アサイーも継続回復重複してるけど特にヘイト値に影響してなかったように思えるし・・・ >>152
アナルほどねアルマジロって事を失念してたすまん
いちごの挑発が強力なのは嬉しいけど等倍でも高難易度だとかなり痛いから汎用盾には厳しそうだなぁ
全属性盾揃えなきゃいけなくなるのかな >>155
120なしかりて1ターン目デバフ、2ターン目以降無敵化でいいぞ まあ3ヶ月記念とか適度なとこでキウイかサクランボを配布すれば一気に天下よ ゲームのガワ作るだけなら簡単だからな
中身の調整が一番大変なのは糞ゲーアリスレコードが証明してる ネクロはもう落ちてくだけだろ。スマホ版で火が付いたけどキャラ格差半端ねぇ上にマゾハムゲーだしすぐあるべき位置に戻ると思うぞ ということで俺から1つ言えるのはハロウィンイチジクを信じて金ためとくぞ >>152
ヘイト値の話はおもしろいし楽しみにしてる
麻痺とかの状態異常もけっこう高かった気がするんだよな 野菜もありだから普通にハロウィンは新キャラかぼちゃくんじゃねぇの ふるきゅーのライバルはジェミニとネクロ+夏の爆死組み(マジゴミ含む
お花とは全てにおいて天地の差があるし神ゲの客奪えるほどの力も無い
良くてアイミス当たりまでが勝負になるライン ハロウィンもいいけど振り袖晴れ着もおなしゃす
水着は・・・1月か2月あたりに寒中水泳でもやれば出せるな! かぼちゃはよ
しばらくすると野菜ゲーになってそうだが クリスマスはどうせサンタ梨ちゃんがりんごの家に忍び込んでプレゼント置いてくんだろ >>184
ジェミニは重過ぎ不安定過ぎなところを直せない限りはどうにもならないでしょ
ゲーム自体はガチャ周り以外そう悪くないだけに本当に勿体ない コスキャラで行くならクリスマスは色合い的にスイカの出番じゃね
今でさえなんかクリスマスっぽいなと思えちまうw エンドコンテンツとは何かと定義付けるなら
オンラインゲーム自体がエンドコンテンツだって
昔偉いプロデューサーから教わったことがある エンドコンテンツは塔だろうな
三年も続いたら200階くらいになってんじゃねw ハードの最後の魔女倒せないんだが
あの瀕死攻撃どう対処するの? まぁだいたいのブラゲの主体はハムハム周回だしスキチケ実質無限のおかげで虚無期間になるのは仕方が無いとは思うが アホカトは名前を間違えられると目がハートになるのか お前らフレガチャに100連追加してって要望出して
一度に100はやってられん べったりゲーが好きな人もいるからねぇ、そこは人それぞれって事で 開始早々アボカド駄目なのに気づいて速攻で送ったのは間違いではなかったようだ
なお強化されたのは ふるーつも凡百のDMMクソゲーの内の一つだけど起動爆速なだけで他のウンコとは一線を画する良ゲーに早変わりですわ ふるーつはあとは光るコンテンツがあれば覇権いけるで
なおフルーツバスケットは光らない模様 やっぱり盛上げるには争わせないとな
時間限定のギルドバトルだな! >>178
ネクロはむしろ上がるぞ
自社IPの強さがズルいレベルだからな
自社コラボやるだけで信者大量に一本釣り出来る
スマメにはそんな強みないから上手くやらんとネクロポジも無理
今のところ☆6実装ペース早すぎるくらいしかヤバそうなところは無いけどインフレ始めたら終わる
スマメが今までの失敗から学んでることを祈るしかない お前らギルド戦に向けて移籍とか検討してるの?
どうやって移籍先探したものか困ったものだ >>222
村正コラボくっからすぐに答えは出る
ニトロブランドでもスマホ版前は沈んでたわけで、まぁ今も沈んでるわけだが
今日PUで久世だから明日どうかねぇ…所詮準レアですぐ出るから浮上は無いかもだが 募集する側も応募する側も難しいな
始まってみないと仕様もわからないし 自分立てたけどどこかに入り直そうと考えてたら人が入ってきて抜けにくくなったわ コンテンツを増やすのは結構なんだけどやりすぎると不良債権の義務の山と化すから難しいんだよなぁ とりあえず無言ギルドなりソロギルドで出席しつつ詳細出てから考えればいいんじゃないでしょうか ネクロとかあいミスFGOのような熱心な固定ファンがいるタイトルは強いわ
過去の自社人気タイトルとコラボすれば何度でも立て直せるからな 24時間規制あるから前日に出されたらアウトだから悩んでる
おしらせ出てくるの大抵前日でしょ ベータって付けてとりあえず出しときゃいいゴールドが加速した分現状明らかにコンテンツ不足 ギルド戦くらいの大きなアプデなら1週間前くらいに簡単な紹介だけ流して
スレを加速させてくれるくらいの配慮は欲しい いざとなれば1人ギルドでも仕事辞めて張り付けばええやろ まぁ今の出席も別に必要って感じないし抜けておいても何も問題ないだろう
駆け込み寺的な物も発表時くらいに作られるだろうし うちのギルマスなんか日本語おかしいから移籍してぇ
スレ見てる感じだとスレギルド作れば需要はありそうだが・・・ ギルドはなあDiscord導入するレベルの所には行きたくないけど
現時点で平均35くらいの所には行きてえなってわがまま >>225
村正ってシナリオありきな気がするんだがキャラとおまけみたいなシナリオで釣れるんかね 条件出してた人いるからギルド戦視野に入れてるだろうしそこ入るのが良かったんじゃない
うちはそこ避けたんだけどそこより早めに脱退させてて今後心配 作るのはいいけど晒されたら悲しいからなぁ
2時の出席終わったら抜けて月曜日に作れば人くるかな? すごい違和感感じるんだけどふるふるって前に同じゲームがあってそれのリメイクなの?
ストーリーとかで出てくるキャラがさも当然のように主人公の昔からの友達です嫁です許嫁ですみたいになんの脈絡もなく出てきて説明ないのがすごい気になるんだけど >>244
違和感は覚えるもの
導入が適当なのはいつものスマメだから気になるけど気にしてはいけない ギルド入ってると余所のギルドの検索できないのが不便すぎる
スレギルドのRとかどのぐらいか気になるじゃん? 主人公周りに見に覚えのない設定が生えまくるのはそういうもんだと思って諦めよう
全員初対面から始めるとネタ枯渇してライターが死ぬ >>250
みんなと一緒にいたいとか抜かして閉じ込めた諸悪の根源がいるんだな ギルドイベント来るから報酬によっては必須になるんだよな ふるーつ太郎より周りの女の方が狂ってるのはどうなのか >>225
先月iOS2.23億でなんでか生き返ってるからアレ フルーツは食べてもらってなんぼだから
そら必死に食われに来る。何も狂ってはいない >>131
ライブラリから飛べるPV第1弾じゃあかんか? 一日の稼ぎ80万ぐらいだったにょ
この仕事やめられないにょ 隊長君にまるで好感持てないのがこのゲームの欠点だな ふるーつ太郎くんいつもお祈りしてるだけだしなんかキャラ薄くない? ていうか隊長くんどんな人物像かもよくわかんない
たま〜〜〜〜〜〜〜に相槌うつお前居たんだ枠 隊長君は好感が持てないどころかどういう奴かも全然分からないからな まぁそもそもこの女たちとフルーツのつながりがすでに分からん
特にキャロットはわからん。お前馬じゃん どっか探そうか適当なとこ入ったから難民ですわ
スレギルド入ればよかった なんでトマトが3匹の子ブタなのかマロンが赤ずきんなのかもよく判らないし
このゲームはなにもかも判らない ランクとか総戦力とかイマイチ戦力を反映できてない感がある >>271
クリって頭巾みたいな皮被ってるじゃん? 特に脈絡なくカムカムが超古代兵器だったりココナッツが異世界転生組だったりするし
やっぱ事故で植物状態になった隊長の見てる夢だろ >>271
スペインのカタルーニャで豚にトマトをぶつける奇祭があるからそれが由来じゃないかな もともと別のファンタジーゲーで使おうとしたけどコンセプト被るから果物ゲーに変えて
それっぽいイメージの色持ってるキャラに名前当てただけじゃないの
それで右上の果物の絵と背景や小物に追加して誤魔化してる感じ 赤ずきん南瓜(べにくり)
かぼちゃだけどこれ?このゲームネタ結構仕込んでると思う いちごちゃんの寝室みたらうごいてるじゃん!なんでアボカドちゃん寝室はうごかないのなんでなんで! DMM開始ランキングのR18と一般を見てきたがあれどういう計算なんだ?
ふるふるは一般向けのほうが良かったってことなのだろうか?
最高レアしかエロないのにR18でMGCMが1位とか正直分からん >>270
待ってればそのうち募集出るだろうからその時逃さなきゃいいんじゃね? 課金額だけでつけてる訳じゃないし怪しい順位推移は昔からよくある事
むしろこのバラマキ具合と特にやる事ない現状でまだそれなりの順位キープ出来てる事に驚き 初手10連はいい手だったなこれでそれなりに人の確保は出来てる >>283
タイトル画面にもいない娘だから察してあげて 開始ランキングって課金する価値ないからリセマラでエロだけ回収するわランキングだろ ブルーベリーが開発想定だと火力の出せるタンク役扱いだし
アボカドはサブタンクのできるサポート役想定なんじゃね? R18だからな
ゲーム開始でガチャ回せるだけの石もらえるゲームも多いいし
リセマラエロ回収してるだけの層が一定層確実にいるのは間違いないだろうな
それが開始ランキングあげてる ギリギリまでスタミナ回復しようとおもってデイリーのスタミナ200逃した・・・
無念 >>297
開始だけじゃないのが謎なんだよな・・・
人気ランキングって課金売り上げだと思っていたけどプレイタイムとかなんだろうか? 助っ人ポイント90
まぁ更新してれば攻撃4500以上それなりにいるしな
4441のさくらんぼじゃこんなもんか フォローが増えないと上げてもあんまり使われない
フォローがいたら弱くてもそれなりに使われる >>304
俺4409だけど760もらえてるわ
たぶん早く育てたやつほど稼げてるはず
遅すぎるとんぼキウイでもそうそう稼げない 神姫のツイがうっかり売上ランキングって言ってツイ消ししてたから課金ベースなのはほぼ間違いなかろ マジゴミさん本ランキングもとってるやん
すげえなさぞスレもにぎわっているだろう
と思ったらアリス以下の勢いでしたにょ
なんだこれ 3凸のへなちょこキウイでも2400貰ってるから初動だわな 課金終了後のゲームが最下位付近で微妙にランク上下するんで
課金ベースに+αがあるのもまぁ確かやろね ランキングは新城、旧城のランキング位置でログイン数は反映されてないのが確認されてる
完全課金ランキングの証明はまだないが >>293
なんでや!ロード画面にもいる娘じゃろ!! 課金とDAUから見てるんだろ
要するに石油王が1人で4億ぶちこんでも1人の平均化金額がぶっ飛んでるだけで人気とはいえないだろ
その日の入ってきた人と売り上げで計算してんだろ メンテバーストで全くイン出来ないにも関わらずランキングキープしてたゲームがあるのに課金額ベースというのもおかしな話だ アーモンド回復役としてあまり話題ならないが
中回復っていうほどすごくないのか? 4441いったの二日前くらいだったからなぁ
たしかに遅かった >>304
攻撃力100くらい高いだけのキウイで2000弱
やっぱキウイだよキウイ え・・・討伐ダンジョンって全難易度で挑戦権共有してなかったのか・・・ 動く動かないって2Dで揺さぶってるだけでしょ。
担当の絵師が「それはやめて」って言っただけじゃないの これ落ちる時に光ってる演出ある時はキャラあり武器?
演出変わっただけかと思ってたが今日は光ってなくて武器のみだったしからな 好感度イベント会話はけっこう好きなんだけどテンプレ音声だけなのがつらい・・・・
あれだんだん雑音にしか聞こえなくなるから嫌い・・・・ >>318
暗闇無効化されてもなぁって感じだし
攻撃中ダウン持ちで育成楽なアサイーと防御小アップのアーモンドならアサイーでいいかなって
攻撃ダウンは現状他に被るキャラおらんしね 4400のキウイで2000〜2400くらい
今日から4600のパパイヤに変えてみるけどまあ大きく変わることはなさそう…?
いまどき真グリ叩くのにキウイ選別してる人がそこまでいるとは思えないんだが明日1000台とかまで落ちたらきっとそういうことなんだろう >>304
4155の完凸ンボで今日のフレポ1300いってるし初動ゲー過ぎるな >>326
これからの俺たちの課金次第だろ
売れればオトギみたいにみかんとかりんごがユニットくんでホーム画面で歌うかもよ そこはアイドル設定のサクランボの場所
まあ昔から、事件イベントなのに探偵キャラガン無視だったり、学園イベントで業者キャラガン無視だったりする運営だけんども 5000円で無料でキウイゲットしてもフルメモ足らんちん 表彰台登ってもなにも言わずなにもしないのは見てて真顔になる ヘイト検証してた者だけど色々調べてたらこんな時間に・・・
まずダメージヘイトについてわかったことをいくつか
・ダメージヘイトは属性の有利不利、季節(クリティカルも?)、バフデバフなどの効果を除いた素のダメージで計算される
・攻撃自体にもヘイト値が設定されていて、1回攻撃ごとに通常攻撃+0.1?、特大スキル+1.5?は確認
・ターン経過によるヘイト値の揮発はなし
以上の結果から、バフデバフ季節属性相性もりもりで攻撃してもヘイト値の高いタンクスキルからは
なかなかダメージヘイトが奪えないことがわかる そういえばパパイアの進化スキルってダメージどうなんやろ?
あんま話題にならんが同条件なら同じ特大のキウイくらいは出るんかな?
連撃ってとこがちょい気になる タンクからヘイトはなかなか奪えない?
つまり多少防御挟んでも通常スキルたまに撃っとけばパパイヤにタゲ取られるアボカドは居ないんですね! パパイヤは火力は出るよ。別にキウイと遜色は無い
現環境で闇の強敵が居ないから話題にならないだけ どうと言われても有利季節抜き、有利属性抜き、ATK同じなら
パパイヤの方がダメージ期待値高いよ、連擊だから >>338
MGCMが連続1位でキャンペーン組んで早々に転落してて笑ったけど >>341
アボカドちゃんは初期ヘイト+4に進化スキルが+3.4、通常スキルが+1.9程度だから
防御と通常スキルだけじゃ高火力の特大スキルもちにはヘイト奪われそうな予感 このゲームダメージのぶれが結構大きいからどうなんだろ >>342
そうかあ
二人目の完凸目指すのパパイヤにするかなあ
>>243
連撃と単発の計算式もう出たんか?
知りたい >>346
各HIT個々に判定っぽい?
レモンちゃんの10連で200ダメが並ぶ中に300台がひとつふたつ混じったりしてる ついでなのでよく使うスキルと思われるもののヘイト値を記載
進化アサイースキル +7.5
進化ライチスキル +5.3
通常マロンスキル +5.1
進化カムカムスキル +4.3
進化クランベリースキル +3.8
通常ブラックベリースキル+3.55
通常プルーンスキル +3.1
おまけ
進化不知火スキル+8.9 進化ラフランススキル+5.35 つまりこういうことか
アボカドのスキルに挑発の効果を! どうやってそのヘイト値数値化出来てるんだろすごいな H12-5-4バースデーケーキ投入してやっと★3クリア出来た
タンク連れてって3T目庇うのが楽だったんだろうか、そもそも挑発効くのか分からんけど >>338
オワギじゃない?
それまでにも他のゲームでお礼とかはあったけど粗品だったしそれが当たり前だった
オワギは破格の品を提供したからアレが基準になっちまった。まぁあれが火付けかねぇ >>340
特大だから攻撃力が同じなら同じくらい出る
自分の攻撃力大アップ有るから全体アップ入れられない状況でも強い
クランベリー抜いてライチ入れた時なんかはヤバイと思う(持ってないから解らんけど)
連撃だからフルボッコ溜まるのも早い
>>350
これは凄い、お疲れ様です
思った以上に設定細かそうで考えるの放棄しそうだわ 不知火さんがドヤ顔で大ダメ3連よ?とか言ってたらムカつくもんね ライチ入れるよかカムカムの方がダメージ出るじゃんね
貯めた石で出たとは言え回して損した気分だ アルマジロ調べだから半端な小数になってるけど実際内部的には整数値で管理してるんだろうな ここまで細かいヘイト値出せるのは凄いな
110と350含めてみてハスカップの進化スキルのヘイト値とか見てもタンク2入れとか想定してるのかね 小数点第2位まで書いてあるヤツは怪しいヤツだから実際はもうちょい前後しそう
今日だけでノート5ページ分にメモったぜ・・・ どうやらウェーブチェイン全体攻撃ゲーだといち早く気付いて
不知火さんを最速でLvMAXにしたのは間違ってなかったようだ ところでヘイトって戦闘中増える一方なの?
被弾で減ったりは無し? DMMの擬人化ゲーや神話ゲーにありがちだけど、Wikiの元ネタ解説が面白くて好き バトル開幕で全員防御だとランダムになるのだろうか? 時間かけて調べたのは分かったけどこの数字ってどう扱えばいいもんなの? >>373
キャラごとに初期ヘイト値があるからそれが高い奴に攻撃行く 開始全員防御だとランダムになるけど
盾ユニットは初期ヘイトを持ってるようでそいつらがいたらそいつに集中する感じだった 初期値は最大HPと防御力で設定されてるとかなんとか? >>365
計算式というよりは総当たり方式が近いかな?
まずアルマジロに対象のスキル使って、何回の特大攻撃でタゲ取れるかメモる
何個かのスキルの結果からおおよそのスキルヘイト値を出す
今回は進化いちごスキル、通常ハスカップスキル、進化梨スキル、進化カムカムスキル
この4つから始めた
最初はそれぞれ+15、+13、+7.5↑、+4で運用してたんだけど、他のスキルもどんどん試していくうちに
計算が合わなくなってきたから何回もアルマジロ先生のところに行って色々修正していって
1,2個くらい特定できはじめたらあとはだいぶ楽になった感じ
>>374
ぶっちゃけダメージヘイトはさっき言った通り表記通りのダメージで計算されてないっぽいから
上で出したスキルヘイト数値は大体の目安にしてもらうくらいかな
例えば進化カムカムと進化梨を運用する場合
梨は進化スキル8.0だから進化カムカムスキル2回でヘイト値逆転してしまう
梨とかのタンクキャラを防御させるときにあと何回他のスキル撃っても大丈夫か判断する目安くらいかなぁ ヘイト計算がわかれば技の使うタイミングを調整出来るからな まあタンクがサボると不知火なんかはすぐさまタゲ移ってぼてくり回されると言うことか アボカドどうしようもないかと思ったけどアサイーさえ入れなければ進化スキル連打で維持できるんだな >>382
そこまでやらないとクリア出来ないクエが来ない事を祈る 紅玉でも防御出来るなら防御した方がMP管理楽だったからなぁ
ここまで分からないから適当に祈ってた感じだけど つかヘイト要素ちょっと強すぎない?
タンクでもないやつが集中的にボコられ過ぎだわ >>378
防御力とかHPは初期ヘイト値に関係ない
単純にこのキャラはいくらと決まってる、タンクが高い傾向にあるのは確か ヘイト値はよくわからんけどレイドでリヴァはカムカムがタゲ取るのにグリはクランベリーがタゲ取るのがすげぇ気になるわ
弱点属性を狙うとかいうのもあるのかね >>388
グリでカムカムが2T目で毎回落ちてた時に防御させたら他の奴に攻撃されてから防御やめたぜ ふーむ
下の遊び方だとスキル発動で特に影響するのはデバフと状態異常だけって書き方だからダメージでの数値出されてもって感じだった
そうなると一部存在するヘイト無視敵が怖いな >>380
すごいね。やっぱり地道に検証するしかないんやね
君みたいのがゲーム攻略を潤していくんだろうね
応援するよ シナビルが、ヘイト値?なにそれ?狙う相手は決めてるけど?
みたいなヘイト値を気にしない挙動なんだっけ >>385
カムカムとアボカドを運用する場合
カムカムは4.3、アボカドは初期値4にスキル自体が3.4なので
長期戦になるとカムカムのヘイト値がアボカドを上回ってしまう
具体的に言うと5ターン目
ただダメージヘイトもあるから6ターン目とかにずれこむかもしれない
>>391
リヴァは試してないからわからないけど、グリは防御高いキャラを優先するっぽい 11-5-4が倒せん…
毒状態だと1ダメ固定になるのか?
毒無効スキルって誰だよ AI高めの敵はヘイトに関係なく狙う相手を決めてくる
わりとよくあるやつやね
挑発最強 >>398
確認したら確かにクランベリーの防御値の方が高かったわ
すげぇなおぬし >>399
相手の名前欄に盾マーク出てるときは梨みたいにダメージ超絶大カットしてる
攻撃せずに防御や回復でしのいで消えてからまた攻撃だ 挑発とかヘイトとか関係なくぶち抜いてくる敵いるよね ハスカップちゃんが最強だな!
ハスカップちゃんのおかげで☆6無しでも紅玉☆3取れましたわ 12ボスのシナビルとかは挑発効かないから挑発だけに頼ることはできない・・・ 12シナビルって3T突破以外で★3方法あんの?
あれフレ確定で落とされね? >>398
あー初期ヘイトが高いだけでスキルのヘイトは低いのか
長期戦だとライチカムカムクランベリーブラックベリー全部にヘイト負けるとかやっぱりアボカドゴミじゃねーか挑発つけろ >>406
したっけ、ホームに設定して愛でるのです! >>409
Hシナビルでもライチで回復しながら殴ったら普通に8T目で全員生存クリアとかなるでよ 記憶にあるうちのヘイト無視してくる敵
・化け猫・・・ヘイト値高いキャラと攻撃の高いキャラへマルチ攻撃
・レイドボス・・・防御高いキャラなどへ攻撃するヘイト無視
・12-2-4イノシシ・・・現在HPの高いキャラから攻撃
・シナビル・・・HP50%を切るまでは防御高キャラ優先、50%を切ると2回ほど攻撃の高いキャラを攻撃
その後また防御高いキャラへ2回攻撃 さらにその後超威力全体攻撃
・ゴスッペ・・・攻撃高いキャラへ攻撃
・11-2-4スライムみたいなやつ・・・防御高いキャラから攻撃 >>409
ようつべにハードシナビルを梨で耐えてクリアする動画あげてるから見てもいいぞ!(宣伝) 梨やいちご借りても体力管理きつくて無理だったが、ハスカップ自分で育てて入れたら無茶苦茶楽だったな
単純に硬いのと自己回復あるのとヘイト管理もしやすかった
自前で欲しいのはバッファー、デバッファー、タンクで、特大アタッカーは一人だけ決め打ちで完凸して、レンタルで特大完凸借りるのがベターな気がする
だからスペチケでイチゴちゃん交換したわ、寝室が想像よりエロかった ダメージ+バフorデバフ+回復とヘイト稼ぐ要素てんこ盛りスキルのくせにヘイト低すぎるわ
バカかとアボカド
ヘイト無視メタでかばう系効果持ちの壁キャラ増えそう >>419
まぁ強制するもんじゃないから興味あったら見てほしいくらいな感じなのでurlは貼ってないマン タンクとしてはダメダメ、アタッカーになれるはずもない、バフデバフはばらまけない
フルボッコにしても攻撃が低すぎる
あれ、アボカド詰んでない?
まだ不知火やレモンはフルボッコでそれなりなのに アボカドとカムカムとプルーンで試しに行った結果
検証通り5ターン目でカムカムにターゲット取られました
初期ヘイトがあるのも謎だし調整ミスってるだろ…あぁもう色々不遇過ぎる… 🥑は可愛さ全振りだから
寝室も動かないけど実用性は💮だから >>415
すまん!貼り方が分からん
上下の枠に今、オナニーできない方は〜の文字が流れてる奴だけど
これ海外エロゲーに飛ぶ奴じゃなかったかな? 初手全体攻撃でカムカムが絶対すぐ死ぬボスの時にイチジク未所持ならアボカドちゃんも使える! 初期ヘイト自体は悪くないとは思うけど盾キャラなのにヘイトスキル持ってないのは
ブルーベリーが修正されてるのに放置されたのは謎だな
まあアボカドは不遇キャラという設定にしたいのかもしれんけど
レモンも不知火強化されたのに放置されたから
単に運営が何も考えてないだけかもしれん アボカドは武器能力解放でMP100防御40がまあまあ使える時が来るのではと思っている
一つ持たせるだけでカムカムが1回多くスキル打てるぞ >>422
実際に試したのかー
数値通り5ターンで奪われるとなると高難易度だときつそうだね・・・
ブルベリみたいにヘイト高めのスキルにするか挑発効果つけてもらわないと・・・ 2万与えたやつと5万与えたやつがいて
同じ技ならタゲが分散するんだよな 覚醒スキルが大デバフだったらテノヒラクルーしてたかもな
初期ヘイトと素のHPで耐えつつデバフこなす短期決戦用の壁キャラとして カムカムを下位効果で上書きする能力がデバフ有るじゃん!と評価されるとは
他のキャラだとこれがついてるからゴミ、みたいなマイナス査定食らう所よね
アボカドへの暖かい配慮に涙を禁じ得ない ヘイト考えてもカムカムとは一緒に使うなって事だろうちゃんと考えられてるな() アボカドは初期ヘイトがあることで最初だけタゲをとるってことができるのではないか
2盾前提になるけども >>415
新着レスの表示をクリックしまくったらまた出たよ
入ったらDMMだった
広告だけノーモザのパターンがあったようだ 単体攻撃のスキル持ってるってだけで羨ましく思ってしまう
単体の物理中あったら5桁のダメージが狙える >>438
アボカドは1ターン目7.4が最高だから大抵のスキルにはヘイト勝てるねぇ
まぁタンクキャラの中では低いヘイト値だから
結局1ターン目に他のタンクキャラが挑発とかヘイト値高いスキル撃てばいいとなってしまう・・・ 涙は各章の最終ボスステージの方がドロ率高いんかな? 50円りんご演出からのラフランスで草も生えない
順調に外れ6を埋めていく レイドに水と土ばっかり出てきてそれ以外が全然出ないんですが
現状は火、水、土だけなんですか?
そして火はどうして需要が高いのか不明なんですが、何でですか? 火は需要が高いつーか手加減しないと一撃で死ぬから応援要請するまでもないので レイドは通常時は3種類しかない
火は手加減しないとソロでも少し育成が進むと簡単に倒しちゃうんで数が少ないんだと思う
一度攻撃するまではレイド出せないからね
初期の初期の頃は逆に出てくるレイドはほとんどフェンリルだったよ 発見者一発目無料になれば犬はさらに減ると思われる
自処理すればタダなのに二時間貯めたレイドポイント使うのは完全ボランティアだし 回答ありがとう
たしかに通常フェンリルでレベル5
真フェンリルでレべル15だから
そもそも出ない、出ても速攻で狩られる
という状態なのか 残念ながら自発してもHP少なすぎてワンパンだからなぁ XOでも大体同じ形式だったけどスタミナ消費管理して有益なレイド出しに行くのメンドイんだよな 放流する前にスタミナ消化を先にしちゃえばいいのだ
まあそれでも発生させる分のスタミナは要るんだけど 今までリリースしてたノーマルとフェンリルノーコストで狩れるのは単純にうれP 今ならレイド沸いても放置しといて沸いてから体力200使ったらハード行けばいいからな
よく出てるの消すの忘れるがw 塔紅玉一番楽な構成教えてくれ自前火力無しだと☆3取れなくて頭痛がしてきた自前火力で楽になるならスペチケ買う てか素材ありすぎてレイド行く意味なくなったわ
正直行くのめんどいからレイドポイントだだ漏れ
ゴールドかマテリア貰えるレイドはよ >>457
手持ちがわからないけどさくらんぼはいたら楽になるぞ!
ついさっき撮ってきた紅玉オート動画もついでに宣伝しとこう
https://youtu.be/ubgMoCkViUc
梨ちゃんさいきょー! >>457
ハスカップとプルーン入れて他持ってるバフ適当に入れてフレンドに4500以上んぼ
あとケーキ食べる うちのLv120覚醒1凸アボカドをメモリー200と交換して欲しい
このアボカドは出来損ないだ、食べられないよ >>464
うちだとメモリー20しか付けられないね
どこの買取でもそんなもんだと思うよ 紅はカムカムトマトさくらんぼ+フレさくらんぼ以外の2枠は
いちごor梨+適当で大丈夫??
いちごと梨は両方居るけど、どっちがオススメ?? >>466
梨はMPきついからMP装備がないならハスカップの方が安定するよ
カムカムトマトさくらんぼ入れるなら残りの枠は
クランベリーハスカッププルーンあたりから二人選んで試行錯誤してみるといいかな >>457
高火力のフレサクランボ必須なんでいないならスレにID張ってくれた4凸の人で攻撃力5000前後の人フォローして使う
火力PT組めないなら盾必須なんで防御装備をつけたハスカップは入れておこう
やっかいなのが全体攻撃なんで攻撃力中ダウンに全体中回復持ってるアサイーが特攻レベルで刺さる
料理なんて使わなくても簡単にクリアできるようになるから安定してクリアしたいなら育てて入れよう
自前の高火力サクランボ持ってないなら長期戦になってMP切れるんでプルーンかブラックベリーで盾回復しつつMP補助も必要
自前の高火力サクランボがないならカムカムかイチジクで被ダメージアップ掛けてサクランボ補助しようね
後1人は適当にオリーブや銀杏で火力補助したり特大の子やブルーベリー持っているなら連れて行くといい クランベリーは善し悪しあるようだから
カムカムアサイーハスカッププルーンさくらんぼ
カムカムクランベリーハスカッププルーンさくらんぼ
どっちかで調整できるかかな
とりあえずはしっかり敵のパターンを把握すること アボカド全体中だったらNストミで使ってもよかった(後発組
星6の皮を被った星3 一回勝ちゃあいいんだから試しで通し練習出来たらバースデーケーキ食ってしばき殺せ アサイー入れると1人で全体攻撃のダメージをカバーしてくれるんで
入れてる人そんなに聞かないけど安定してクリア目指すなら入れたほうがいいよ
盾の負担も大幅に下がるし地味に攻撃力小アップでの補助もしてくれる イチジクを進化させたらオートDEATH NOまでなくなるのか 運営内にアボカドが不味くて大嫌いな人がいるんだろう
これから先も運営内の食べ物の好みで性能が作られていくゲーム うおハードで涙2倍で2個出てきた
これでバナナ100だーー 被ダメ大回復3ターンとか
これブルーベリーが持ってたらまだマシだったな
ハスカップ以下のゴミベリーにこのスキル持たせとけよ
対土の代わりいない優秀スキル持ちアボガド優遇されてるな >>473
全体攻撃の回復はトマトで良い
カムカムトマトクランベリーハスカップ火力フレさくらで行ける
これで2回目の全体は防御しなくても死なない >>481
トマトを進化させてる人、このためにオートでの利便性を捨てて進化させる人は
アサイーを使う人よりももっと少なそう >>481
アサイーは攻撃ダウン中のおかげで防御すらいらなくなるよ
デバフが強烈なゲームなので一度試してみるとびっくりすると思う
俺も最初に無理やり料理で突破したけど
育成に余裕が出来てからアサイー育ててみて使ったら楽すぎてびっくりした やっと紅玉星一つでクリアできた
しばらくはやること無くなったな >>481
それはキウイ以外の火力をきっちり育ててる人で、かつ、防御装備が相応に揃ってる人でないとたぶんきついよ
アサイー使ったのはここでも何人もかなりの低戦力でクリアしてるっぽいしこっちの方が自前火力不要な分楽そうにみえる スキップ無しで毎日紅玉やるつもりなんか俺には耐えられんわ あーアサイー高ダウン有るのか
なら火力枠をアサイーに変えれば安定かな
プルーンはブラベリと被るからあんまりオススメ出来ない アサイーは使えるよな
プルーン押しの人が多いけどアサイーのがよっぽど優先度高いと思うんだが ブラッドベリーはクランベリーに上書きされるから自動的にフルボッコに転校した アサイーは唯一無二攻撃中ダウンと全体回復の恩恵ほんとすごい
有利属性じゃない分の被ダメは持続回復で埋められるし紅玉ボスへの刺さり具合しゅごい
攻撃小バフあるの忘れてクランベリーの中バフ上書きしたままクリアした間抜けは私だ ブラッドオレンジだったわ…
ブラッドベリーだとセイバーマリオネットだわ 星4ぼっこように育てとくかなぁ
テンプレに星5の攻撃力も追加しといて欲しい 初級の進化素材ドロップするある程度高耐久のレイドボスきてくれえ
フェンリル即死してしまうんや… スペチケ、ラフランスかブルーベリーで迷ってるんだが、寝室どんなんか誰かおシエテ 青のキャラが人気過ぎて強化アイテムが青だけ足りなすぎる アサイーさんうちの紅玉☆3編成に居たわ
未進化だったけど良い仕事してくれた 買ってないけど期限あったんだ、買う時期によって期限伸びるんかな? 涙いっぱい落ちるからバナナ100にすぐできそうだわ オカルトだと思ってたけど最近マジでシクレ12より10のが涙出やすいような気がしてきた
12でも2枠泥とかあるにはあるから気のせいかもしれないが…… ふるぼっこをちょいと手入れしてみたら軽く2万は出るようになったわ
正にこれからはにょの時代だな 2万くらいは簡単にいくよね
そこ以上はきつくなってくるけど 涙は日によって差が激しい
集まらない日は集まらない にょ完凸つくらないといけないなぁ
ガチャ回したい衝動にかられる ブルーベリーのおっぱいのせいで股間がイライラしてきたんだけど、自分スペチケ行っていいっすか まあにょ完凸はまわしてればできるとしてFCドロアップ☆5(0.3%)
こいつを4個集めるのがえぐい
あと2個とかきつい ☆5武器はピックアップもないし長い目で見るしかないな
凸する気で回せるのは限られた人間だけだ なんと今ならメロン武器が5k出せばただで貰えちまうんだ そのうちコピン武器重ねられるとしても5000超えは6武器2つは重ねないとって考えるとどんだけ回してるんだか
https://i.imgur.com/yzsZbTB.jpg いずれ20連撃とかでて一人でFC回収できちまうヤツがやってくるさ
で、その頃にはFCゲージが今の3倍とか4倍溜めれるように >>523
バナナは俺は使ってないから知らない
なくてもバナナなら毎ターンぼっこだせるなjないの? ゴネユーザーのせいで強化素材とゴールドの供給が過多になってふるぼっこパーティにまで育成ソース割く余裕出てきたな
新規的には今のイベントや果樹園はちょうどいいかもだが古参のインフレが凄まじくてこれをどうやってコントロールしていくのか気になる
古参をイキらせて新規を居つかせる方針かな >>529
スマメが一年続いたら奇跡
今を生きろよ コピン、最初何も考えずに適当な奴交換しちゃったから、本命の解放が遠いぜ… なんで動画は初期メンバーだけなんだろな
予算足りなくなったのかな にょFC+武器は、一応パッションフルーツの武器があるから、イベ後半が始まればほとんどの人が入手できると思う
ただ、あまりにも攻撃力がカス過ぎて、火力落ちて本末転倒になりそう
https://i.imgur.com/pqSo0ds.png アイゼンロッドなら1本凸れてるわ
とりあえずこれもたせてどうなるか試してみるか >>534
バナナとフレにょと後は自分の面子調整でええねん >>534
これFC+ついてたのか
武器集めしんどいから1本だけでもありがたいな >>533
ストーリーも最初は全部のセリフ喋ってるけど途中から汎用の一言ボイスだけになるし
予算と納期が足りない 解放後FC+2の魔法ならトビウオガーディアンズっていうのがガチャ☆3にもある
結局低確率だけど >>538
ある意味サービス最初が肝心と分かってるのでは チュートリアルとか最初の一章だけフルボイスってのはソシャゲあるある デモンズアメジストってのがいいなあ解放分手に入る気はしないが FC武器はにょじゃなくて他のバフデバフ用キャラにもたせればいいと思うけど変わるのか? まあ今のイベ終わってから始めるのじゃ大分差はあるな
かわいそうだし10連もう1回やろ ゲーム部分が多少糞化してもちびキャラ劇場のクオリティ維持してくれれば喰らい付いていくぞ >>543
・進化素材のエキドナ
・最高9回の無料10連
・デイリーダンジョン2倍
・これまでのバラマキ量
これらが有るのと無いのとじゃ全然違う気もするしね…
とは言え、エキドナやデイリー2倍はこれからもちょくちょくあるんじゃないかな
何だかんだで続けていれば少しづつは強くなれるのは間違いない SDのキャラストはフルボイスよりあれぐらいのほうが逆にいいな 古参恩恵
無料10連(90連分タダ)
デイリー2倍
エキドナ
マロン4凸(これは別にいいか)
今やってるの
果樹園(古参はラック編成)
パッションイベント(古参はラック編成)
資産の差は他のゲームの初期より確実に大きいよ
資産の差をなくすためには素材やゴールドをインフレさせなあかんがそうしたらバトルバランスがコントロールできなくなる
古参恩恵知ってたら今からこのゲームを途中から始めようとは思わんなw 半年経過する頃には今の格差なんて無くなってると思うけどね… 攻撃5000↑パパイヤ フレポ 165……
さみしくないにょ!(゚ω゚) 武器はwikiにまとめてあったよ
トビウオガーディアンズの記載間違ってたから俺だけがひそかに知ってるつもりだったのにバレてしまった 資産格差なくなってる場合は敵がインフレするのと同義だが果たしてコントロールできるんかね
そうしたら強キャラ登場させての持ち物検査でバランス調整かな
ソシャゲだし いまは生後7日と生後14日の赤ちゃん比べて成長が〜とか言ってるだけだからね
どんなにかわいいあかちゃんもすぐにおっさんになる 編成だと5100ちょいだけどフレポ200だし晒してなきゃそんなもんじゃない まぁ無料10連だけかな致命的なのは
生後7日目が14日目にキャラ資産追いつくのにリアルマネー1万5千払ってくださいっていうなのと同じや
無料10連早すぎなんだよ
デイリー勢もあれで☆5以下全部回収したし引き強勢はそれに加えて何体か☆6まで入手したから 進化素材販売したり割りがいいわけでもないがゴールド稼げるステージ置いたし
幸運枠含めて課金すれば追いつけるようにしてあるじゃない
おいしいイベントやったら後続ガーで何もしなかったら何もシネーでどっちにしろ煽りたいだけっしょ もうみんなスキップで、助っ人もフォロー以外は同レベル帯しか出てこないのだから、フレポが減るのは至極当たり前なんだよなぁ >>545
連撃の恩恵が大きい
ただ、にょは物理9連撃のキャラ以上に貯まるから、補正があるのかもしれん 無料10連のおかげでメロンラフランス不知火ちゃんが来てくれました! >>563
個人的にはこの開始初期の時期に無料10連9回はやりすぎで一週間遅れの人が可哀想と思ったのとイベントは育成もいいけど高難易度出して欲しい感がある
塔の追加の実装が思ったより早くて腕試ししたい層のことも考えてくれてるんかなぁと好意的に解釈してるけどね そもそもソシャゲで新規と古参格差なんて当然なんだよ
だから格差気にする奴はそもそも新規ゲーにしか手をださない
今からはいってくるのなんて格差気にしないやつだけなんだから気にすんな 一生新規の心配してろ
初期勢はゴールドソード全力で買ったり金鉱掘りで石溶かしてんだよばーかばーか FC武器で攻撃力もっていうとこれ?
狙って集めるとか無理やろこんなん
https://i.imgur.com/VpceqLj.jpg 金券全力でオススメしてたわすまんな
と言いたいところだけどそれはそれで恩恵があっただろうからいいよな 新規が古参に追いつこうと思ったら課金しなくちゃいけないのはどのゲームでも一緒ではある
とりあえず現時点では新規でも何も問題無く攻略できるので騒ぐのはお断りコンテンツ来てからでもいいかと しかもエア新規というなの妄想だからな
どうしてもみんなに追い付きたいんです!課金はこれくらいできますから方法教えてください!っていう熱心な新規が来たらみんなで考えてあげよう >>570
集めとるやないかい
それ5個つけてふるぼっこ召喚士にするんだよあくしろよ 俺も金剣全部買ってたぞw
徐々に育成が楽になって古参がかけた時間よりも新規がかけた時間の方が短くなっていくのは当たり前やしそれは新規の特典だね
効率のいい進め方や強キャラも判明してるし
無料90連がなかったからカムカムいませんハードクリアできません紅玉倒せませんの新規ちゃん達が毎日毎日スレに同じ質問するくらいは攻略に詰まってる層いると思うよ
このスレ見てる限り ギルドバトルという格差助長するのが控えてるしまあ今さらだな 2ndギルマスです
欠員が出たので1名募集します
前回と同じくランク30以上の方を対象とさせて頂きます
ギルドのルールは連絡なし3日放置・ログボ勢は除名対象です
上記の条件で問題ない方、一緒に頑張りましょう!
宜しくお願い致します 紅玉いったりハード11や12の質問で新規ってのは現状最高難易度だしなんか違う気がするわ 5000稼いでるのって初日に凸ってた人かここでID晒した人だろ
絶対そう
そうじゃないとおかしい >>569
最初期の金不足なら剣買えはすごかったよな
今となっては完全に石ドブ
かわいそうやけどソシャゲはしゃあなあい 今までスマホでやることが多くて、メディア音声切ってプレイしてたから、キャラの声あまり聞いたこと無かったんだけど、この前家でPCでプレイして、その時に梨の声を初めて聞いたんだけど、艦隊のアイドルと同じ人?
ウザカワな感じとか、声色もかなり意識して近づけてるように聞こえた。それもネタの一つとしてやってるのかな。
な○ちゃんだよー! お前ら金剣買え買え言って煽ってわるかったな
今は反省している シークレットで涙でるんだっけ・・・?スキップだとシークレットってでたっけ? ギルド建てたけどギルドバトルで格差大きかったらギルメン捨てて移籍する
ソシャゲのギルドなんて会話も無いし存在する意味ないのに無駄に格差つけるの面倒くさいわ ガラの悪い先輩が立場を守るために新人の芽を摘む構図が発生しているな
サービス開始何日目だよ
もういぢめ格差社会になっているんだが大丈夫か そろそろ進化素材じゃないレイドが欲しい
もう進化させたいキャラが居ない わしも移籍考えとるわ
放置除名のギルド入ったのに7日ログインしてない人を残してるのがな
ギルドバトルのアナウンスきたら切るのかもしれんが ギルドゲーとかクソ(´・ω・`)
絶対課金しないわ(´・ω・`) 始めて1か月以内くらいの人を新規と呼ぼう
数か月前からメロンでねえぞって言ってた人が古参 報酬が先に明言されて物によっては抜けるかなぁ
その時期にいいところ入れるかはあやしいけどネ 金剣買った人いるんだ
石40で1万に疑問感じたから1本買って大事に保管してある 金剣なんて当時はそれしか手段無かったから仕方ないやん?
後からアプデで効率良い所が見つかる(できる)とかよくあることやし
>>549
貴重なロイヤルおまんこやで ギルド報酬はなんとなくメモリーとびたみんの気がするわ 銀剣も全部買ったしエキドナ前にレイドに割ってたよ
まぁその分恩恵はあったと思う あそこで金剣買わないと凸が間に合わなくてフレポに影響出たからなぁ
先行投資した人は今でもフレポうまうまよ
なお一昨日から5000切った模様 >>594
石、フルーツメモリー、ゴールドとかな気がする
もしくはギルドメダルとか作って、限定キャラと交換出来るようになるとか ギルド難民かなりいそうだし誰かスレギルド3rd作ってくんないかな(チラッチラッ >>594
いい報酬ならその時ガチギルドうまれるからそこに入るのがいいぞ うちのギルドは2日放置したらチェック入ってるげんかくなギルドだから安心して入ってこい
自動だから除名したら数分で埋まるけどな >>551
他はともかくパクリ的に
デイリー2倍は多分月1ペースでやるんじゃないかなあ ギルドのことなんてギルド戦の詳細出てから考えればいいっしょ
そんときにはここで上位狙いたい奴がそれ用のギルドつくってくれるとおもうよ 25万人キャンペーンはまだ第2弾ってこと忘れてないか
3弾4弾5弾と続いて30万人キャンペーンだぞ 自分用にステータスメモって遊んでるから金剣と銀剣復活してほしい
こいつらだけスペック不明武器になってしまった 意識高いとこはやっぱ今の段階から意識高いんだなぁ
ギルドの約半分がランク30未満なんだが抜けたいw
が、仲良くなっちゃった人もいるから抜けづらいんだよな
フレ同士のゲーム内チャット機能はよ >>606
申請しますた
R40パパイヤ貸出にしてるからよろしく! リセマラ勢あと5万アカウント登録しろよ
早めに頼む 金曜日の助っ人改修でどうなるかやな
ログイン順で表記、次ページ表示がないならログイン順で数名しか表記されない
そうなると微妙なフォローは切られていくし、新規のフォロワーも絶望的なんじゃね? 今は育成ソース余ってきてるからいいけど初期はフレポガチャの経験値アイテムや進化素材もかなり重要だったからなぁ
まぁフレポ関連は気づけた人が先行投資してフォロワーかっさらったってことでリアルと同じ客の奪い合いでいいよ
仕様理解や先行投資した人が報われないのはよくない 特定のコンテンツに挑んで貰えるポイントをギルド員で一定期間内に一定量集めるって程度なら混乱もないだろうな
洋ゲーでよくあるやつ
ランキング要素は個人でもチームでもやっぱ色々問題が出る 要はギルドランクは皆Aになれるのか
それともピラミッドなのかによる
皆AとれるならA取れるギルドに移籍
ピラミッドならギスギスうんこゲーしたくないから別ゲーに移住 すでに数値低いのは切ってフォロワー更新してるしもう先行投資も何もないと思うわ >>620さんノルマ到達できてないようでしたので除名しますね
ってなるぞ 他のギルドと"競う"って書いてあるからピラミッド形式でしょ
ギルドメンバーと"協力して"とだけ書いてあれば大丈夫だったけど望み薄いよ 最悪同ギルドメンバーとの貢献度争いまであるかもしれん とりあえず各属性の特大☆6
全員完凸しないとガチギルドはいれないからな そういえばなんかであったなギルド内順位でも報酬決まる奴
ギルドの連中すら敵というシステムは恐ろしかったわ イベステージのプレイヤー経験のエリアって旨いん?
皆ゴールドしか回ってない気がするけど >>629
強者が1つのギルドに固まらなくて良いかも 良いのか? >>630
そこ回るくらいなら塔1Fでクッキー食べて回る方がうまいからいつでもできる >>622
今の新規が4凸しても1日5000は稼げない
スレ見てるといいとこ1500
初期のころキウイにほとんどの育成ソース注いだ先行投資組は毎日5000だ 申請確認しましたので、ひとまず募集は打ち切ります
ありがとうございました >>629
初期ソシャゲのバシーン系は寄生許さない精神で殆どそのタイプだったな >>633
晒してないからだぞ
晒したら普通に5000いったぞ ギルバトもプリコネパクってるならイチジクの評価が上がる つまり次の特大アタッカーがきた時凸ってここで晒せばウハウハって事か ログイン2週間前とかが普通にいるギルド抜けてみたけどどこ入っていいかわかんね
ギルドシステム廃止されねーかな >>636
いやだあぁ5chにゲームとは言え個人の情報を載せるのだけはいやだぁ
キャラネームとかからSNS特定されて嫌がらせとかされない?
素直に尊敬するわ、綺麗な書き込みしかしてないんだな >>640
第3スレギルドが求められているらしいからここで募集したら うちのスキル最大4凸パパイヤちゃん390しか稼いでくれないにょ >>636
ほんまか!?晒したらワイの4凸イチジクも稼いできてくれるのか!? よほど恨みを買うかよほどのキチガイに絡まれない限りDMMIDから個人特定してSNSまで絡んでこないでしょ
そもそもDMMのアカウントなんて普通SNSと紐づけたりしないから スレギルド3rd作ったら1日で埋まるんじゃねーかな 攻撃力4700の4凸キウイにしてるけど1日500とかだぞ
もう皆自力で30万出してるしそんなに需要無いんじゃね ぶっちゃけスタートダッシュでフレ増やしまくってなきゃ使われんで FCドロップ数ってなんじゃろ・・・・
コピン装備も開放すると攻撃力+10%って普通にすごくつよい・・・? おぢちゃんたちどうしてまいにちげーむしかしてないにょ? フレいじるのもめんどくさいってかぶっちゃけ誰でもいい
ランクあがったら適当にフォローしてくれてる人からえらんでフレになる
みんなこんなもんだろ
もう固定化されている もう助っ人はフレンドと野良のパッションフルーツしか使ってないな >>655
ふぉおさんくす、何の説明文もないからなんのこっちゃアイテムドロップでもあがるのか?って思ってた ノーマルガチャそんないいものでないから気にしないでいいよ 一通りクリアしたらスキップするだけだから
そこまでフレの重要性もなくなってくるからね… 4凸ならルイユ+より素コピンの4%のほうがちょろっと上だったし10%は大きいんじゃない >>656
ほんこれ、真グリで選ぶならキウイなら誰でも良いって感じなんだろう >>658
FC
FCとはフルーツクリスタルの略称です。
FCはバトル中にキャラが敵を攻撃するとドロップし、
ふるボッコゲージに溜めることができます。 フレのライチとパッションにはお世話になってるわスキップして申し訳ないからレイドで使ってるけど 真グリもキウイ借りるとオーバーしすぎるから謙虚にプレイしとる 申し訳ないと思うならキャンペーンとデイリーの0消費で使ってあげればいい 自引きグリフォンワンパンするにはフレキウイの助力が不可欠だわ 再使用クールタイムめんどいからイベントで手一杯なんだすまんな もう最近は更新ボタンめんどくさくて1ページ目に出てきたリヴァかグリを適当に殴ってるわ 時短のためにレイドにフレ連れていってないわ
ストーリースキップにフレの幸運関係無いから今はイベントに特効?フレ連れてくだけ
よく考えたらフレポ1pointもばらまいて無い…
この仕様ちょっとヤバイかも… フレポ5000とかの人はフォロワー何ページあるんだろう 攻撃5000以上じゃないとフォローしてないや今の所キウイパパイヤ5500が居るね >>677
フレなんか攻4千もありゃ十分なんだから自分弱いですアピールにしかなっとらんぞそういうの ぼくのともだちこうげき5500あるんだぞ
つよいんだぞ! フレンドはとりあえずギルドのアクティブ全員フォローして
あとはてきとうに強そうな人とパパイヤキウイさくらんぼとレモンが1人みたいな感じかな いくつからフォローしようとどうでもいいけどスレでアピるのはワケわからん
好きにしたらいいよ フレンドだと思っているのはあなただけで本当は一方通行なんじゃないですか? しかし今のイベントも、金うまいというからやってはいるが、41から50まで全部やると体力1000使うんだよな。
リンゴハウスぶんやデイリーの報酬、自然回復を上手く使わないと、石だけでやろうとすると、とんでもない数になってしまう。
ゲーム自体は楽しいからいいんだけど、この体力の工面が大変だ。
さらにストーリーや武器掘りも考えると、早いうちに石以外の体力やレイドオーブの回復手段がほしい。 ギスギス5chスレギルド3rd立てたら需要ある?
ギスギスしてもいいギルド なんで割らないんだよ
体力回復を別にしたら配布も減るだけだぞ ギルメンとフレンドになりたいけど
フォローしててもスルーされて悲しいからフォロー外した 1日1回りんごちゃん特製カレー(体力満タン)ください >>689
ギスギスとかいいながら次の瞬間にはクソまみれになってるんだろ?(ホモ並感) 俺様にフォローされてるとか身に余る光栄やんけ?
って事だろ?意味わからんけど 石500貰うがスタミナ300使うバナナ石集めるの大変 りんごちゃんが茶魔語喋ってる…?最初からしゃべってたっけ? キウイ攻5000↑だけど、最近のフレポは8000〜10000で安定してるな >>689
いちいち聞かないでスレの流れ見て判断しろよ…って言うのもアリですか? キウイはレイドで使われるから強い
レイドはスキップできないからね 初日からやってるけど涙まだ10個しか落ちてない
ハードもクリアしてるのに 昨日一日で涙1個だったのに今日はもう5個も出てるわ
波がありすぎる ギスギスは勝手にすればいいけどスレではやるなよ
それだけがスレ民で構成されたスレギルドのクソなところ 涙目当ててハードに石割ったけどドロップゼロだったにょ
狙って取りに行くと物欲センサー引っかかるから注意するのであーるにょ 当ギルドを志望した理由と入団してからの目標を教えてください 涙はバナナは武器もルーンも売り切れでスイカの武器も売り切れてるから買うもんがなくて溜まる一方 ここまで差があるとなにか涙あつめかた間違えてるんじゃなかろうかと思えてくるんだけどメインのハードいく以外あるのかね? ストーリー進める時に幸運ptで進めたかどうかで涙の数は変わる 涙は基本シクレ以外でないものと思ってる
泥二倍は武器集めの為だぞ 幸運ドロップもバカにできんからその辺かもね
といってもうちの幸運編成はまだ100/100/80/50/25とかだけど 比率だと通常マップのほうが出てるな
幸運染めだけど 涙はどれだけ早く幸運上げたかと石を割ってまわしたかどうかでしょ
幸運で拾ってくることが多いからさっさと上げたらその分拾ってくる確率高いし
体力割りするとシークレット行く回数も増えるし自然と出る バナナもうちょっとHPが欲しいねぇ
防御も低いうえ☆5勢にも負けてるし 初日組じゃないけど60割までして涙は48個だなぁ
今でも涙出るとちょっとうれしい >>729
アンズやシークヮーサー、ココナッツを見る限り、使い所があるだけでも十分でしょ… まあ、12回るようになってからなんか日の獲得個数減ったけど(個人の感想です ハード後半ステージめんどい
全部手動で麻痺にしないとやられるのどうにかならんかね
あとウェーブチェインって何だっけ 単体火力もち多ければカムカムいれてのオートで十分だけどな ボス出ないとこはウェーブチェインして全体攻撃とふるボッコですぐ終わるしょ ハードでも火力は正義だよ
一人一殺でいけば相手からの攻撃は無いよ >>735
前哨戦オートで進められるようにPT編成すると楽ではある
ボス戦ある所だと自前で火力3人、無い所は2人でもいいかな 別に全部クリアする必要ないやん
MAP追加くる告知がきたときにクリアしていけばええんや
それまでは4、8、12のクリアできるとこクリアして、あとはそこをスキップして
武器集めておけばおk バナナにFC+6と+3装備させたらふるぼっこ1T召喚マシーンになって外せなくなったぜ チェーンウェーブ+フルボッコで12章ハード武器集めとかできるようになればちょっと手間かけてフレにフレポ上げやすいなと思って頑張って鍛えてる ギルド名:5chスレギルド3
説明:ギスギスOK!沈黙OK!
加入条件:自由加入
明日元気があったらこの内容で作るわよろしく カムカムクランベリーの後ろに育てた範囲アタッカー並べておけばフルボッコと合わせてハードの雑魚も倒せそう
課金組やってみろ んで報告しろ 自由加入はやめとけ
一般人や中華が混じる
他ゲーでそうだった 武器整理中だからふるぼっこダメージ94しか出てねぇわ いちごが戦闘開始時に「この剣にかけて!」って言うけどなんかエロくない? 後半の雑魚相手でも4万出るなら使い勝手良さそうだな 早くハード武器5本イベキャラでぼっこメンバー埋めたい ぼっこメンバーのカオが殺意むき出しすぎでこわいようママ・・・ イチゴとアボカドをスライスして、練乳とマヨネーズで和えたら美味ですよ隊長さんたち! ふるぼっこメンバー揃えてる人は育成素材と金どこから調達してるんだ、イベントで金は少し余裕できてきたけど >>766
FBという倉庫メンバーに押し込められた恨みを敵で晴らしているから ハード武器5本あればイベキャラでも攻撃力1500いくから総合3万はいくのか。夢が膨らむ そういや、好感度上げる時のセリフって上げきったらもう聞けないのかなあれ、それなりに種類あるよね >>764
ゲーム開始直後にゲームウィンドウぶっ壊せるくらいだしまぁ多少はね? >>774
ウェーブチェインしてまとめて倒してるのじゃない マロンイベでも金あったし初期から980円やってりゃ
そこそこ稼げてるはず 1年くらいサービス続けば4凸イベ☆5でぼっこメン埋まるからよゆーよゆー
>>755
(´・ω・`)アザラシ! >>776
なるほどね何十万でとんねんってびびったわw フルボッコなんとか8万Allくらい出てほしいんだがそうなると多分攻撃5〜6万はひつようになりそうなんだよなきつい 遂にブラックベリー加入したんだが
この子が育ったらプルーン上位互換になるのかな 我がチームのフルボッコも不知火さんをリーダーに迎えて更なる飛躍を目指す所存 >>769
石割れば素材は手に入るし、お金も今までのイベントで増えたから、きちんとレイド殴ってればこれ位にはなるっしょ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org610464.jpg
素材は集めてないから主力以外ふるぼっこに入れれないけどな 始まったばかりで開始ランキング5位に低迷してるのはつらいな
このままだと3ヶ月もたない可能性がある
キャラはかわいいのに、ここまで人気が出ないのは
やっぱりパッと見で安っぽいゲームと思われてるのかもな
サブゲーとしては長時間放置できてなかなかいいんだが ふるぼっこ編成を4凸で固めるためにもイベキャラと配布の覚醒は損がないな ゴールドこの調子でばら撒きまいてくれるなら何も考えずいってよさそう フルボッコで重要なのは武器だな
人数増えてくるとろくな武器持たせてやれないから相当ハード回らないといけないわ ふるぼっきデッキがまだ埋まっていないにょ
ゆずしゃんに桃しゃんと早く遊びたいにょー 桃ちゃんはにょちゃんと同い年くらいだといいな
二人一緒にお風呂に入れておまたを洗ってやろう
おじさんのおちんちんから石鹸を出してあげるからね 最終的にフルボッコ耐久PTとかも組めそう
3万未満でこの火力なら割と現実的な気がしないでもない フルボイスはともかく攻撃ボイスが1種しか無いのは普通に安っぽいわ >>786
マジカミ英雄剣アカアリス「わたしの〜おはかの〜ま〜えで〜」 ライチで回復してたら無敵じゃねとおもったら全体で全滅したわ
紅王無理 覚醒するとあっという間にG枯渇するからな
定期的にコレやって欲しいわ
もう鉱山じゃ物足りない じゃあ先に5chギルド4thで募集するわ
ただし管理適当だしスタンプくらいしか押さんし飽きたら投げる 一発30万やっと達成できるようになったわ
トマト カムカム バナナ みかん パパイヤ 仲間パパイヤ
ガチャ産星6殆どいらないじゃねーか・・・・・・ パパイヤが延々とお胸をおっきくする話しかしないのは確かにうんざりする
3種類くらいあるとやっぱり気分的にだいぶ違うんだな >>799
グリフォンの話ならクランベリー入れた方が早かったぞ
カムカムトマトクランベリーに銀杏とフレキウイで1枠余っても余裕だし
銀杏いないなら適当なアタッカー二人でいい 最初にデイリー消化ギルド入ってそのままやってるけど
メンバー覗いてみたらステージクリア400超えは数人しかおりゃんかった
そろそろギルド戦に備えて引っ越しを考えたほうがいいかのう >>791
誰かのキャラストで出てきたが
百合見て尊い尊い言い出すようなキャラで幼女じゃねえぞ 真グリはカムカムトマトクランベリーでjフレキウイが1人で25万以上だすぞ >>794
ひでおはまだ続けてるわ
大槍絵好きだし
運営がゴミオブゴミでさえなければネクロムーブで長期狙えたろうに >>802
すまんな欲しいけどもってないんや・・・・・・
なんならクランベリー目当てで始めたんだけどな
かといってさすがに5000払ってまでは欲しくなくてな レイドやる気もあんまなくてポイント余りまくってるわ
違うもの落とすレイドくれ >>808
クランベリーはデイリーコイン交換でガチャ産じゃないぞ
ちゃんとデイリーダンジョン消化していればそのうち取れる >>808
クランベリーは常設交換の配布キャラやでぇ・・・
ガチャからは出ないぞ ごめんブルーベリーと間違えてた
ブルーベリーのスキル見て気付いたわ クランベリー取れる頃には大抵の人が40万位軽く出せるようになってるだろ クランベリーが欲しいなら980円ぐらい払えるだろう りんごちゃんが白いおくしゅり(キャッサバ粉)で
キメセク大乱交するお話はまだですかにょ >>814
レイドで何故に梨
トマトか未進化イチジク入れろよ ホーム設定の娘、つっつけばちゃんと別セリフになるんだからランダムでいいのになぁ
オリーブ設定してたが開くたび辛辣で代えてしまった(なおつっつくと一定確率で…?) >>821-822
空きに入れるやつが育ってないからな
バナナとかの火力入れるつもり 数多の回答を経てまさかのキャラ間違えという結末 テテテッ テテテッ テーレー >>824
トマト未進化装備適当でいいから入れてみ
かなり伸びるぞ
ていうか30万出せるようになったらノーマルグリフォンなんてやらんでええぞ ノーマルグリフォンやりたくないけど真探すの面倒だから殴る デバフって重複するのか
どこぞで重複しないっての見てはぇーってなってたわ >>805
> 百合見て尊い尊い
ラズベリーのキャラストに出てきた子(クルミかな?)がそんな感じだった
https://i.imgur.com/NqBQwV0.jpg 同じ枠は重ならない
別枠なら重なる
ありきたりな仕様だろ 重複しないだろトマト入れても
自己強化バフ1 敵防御デバフ1 敵ダメデバフ1
スレでもみんなの見てりゃわかるだろうがこれがだいたい基本になってる ウチの会社に重複をじゅうふく、代替をだいがえって読む奴がいるんだが指摘できない >>832
同じデバフは重複しねえぞ
例えば攻大の後に攻中やったら攻大が上書きされて攻中になる
違うデバフは当然重複する違うんだから当たり前だ
カムカムのデバフは披ダメ大アップ
トマトやイチジクの防中ダウン あーカムカムお前防御じゃなくて被ダメージやないか理解したわ ようやくさくらんぼ引けたんで嬉々として4凸して初めて本当の意味で気が付いたんだ
攻撃5000越えしてる人々の真の恐ろしさに……貴方様方はその……なになさってるんですか? >>836
厳密には重複も間違いなんやで・・・ちょうふくや 桃の立ち絵ならライブラリのオープニングムービーで見れるけどロリではなさそうだったにょ 選ばれしものが★6武器を凸してるんやろ
もしくは一握りのものが★6武器を凸してるんや >>838
お前説明文読んで無さすぎだろ
日本人じゃないとかならしゃーないけど お金あるしぼっこ面子進化させようと思ったらフェンリル素材足りないわ
☆4進化リヴァ素材にならんかな >>836
だいがえは聞き間違え防止によく使うんだがな 返還しちまったw
重複
じゅうふくではなくちょうふくな。どっちでもいいという感じになってるけど 真フェンリルとかいう激レアボス…
出現範囲に行く用事がなさすぎる >>843
お前大丈夫かよ 勘違いしてただけで唐突に日本人じゃないとかマジで引くわー あっなんかすげぇ勘違いしてたわ。すまん俺のレスは忘れてくれ >>848
いや>>836は「重複」のことなんて読んでるかなんて文面から分からんだろ これもうスキップチケット廃止でいいんじゃないのか
使う量より増える量のが多くてもう2000枚以上あるわ
廃止すれば箱からスキチケ枠もなくなってみんな仲良し 常識とは18歳までに身につけた偏見のコレクションである >>838
隊長はお知らせ読めないどころじゃない程、何も読まずにプレイし続けてきたのか…… 敵のデバフアイコンがきちんとでないからな
きちんと効果でてるのかわかりづらい 果実の塔5階強すぎじゃない?どうやってクリアするの スキップチケットがあるからええんやろ
これがあるから日課が楽になる >>856
報酬のハズレ枠のための存在だろ
嵩増し出来るからな レベルを上げて物理で殴る
それができんなら仕留める順番考えて麻痺祭り >>861
敵を無効化しろ
ラフランスには1ターンやられるが対策装備入れるかごり押せ >>861
前スレ読め
キャラ足りないならフレメロン入れろ
無料90連で他キャラは足りてるはずだ >>858
一体一体スキルがどんな効果持ってるかなんて見るわけないだろ
流し見してるのが大半でそこで勘違いがあっただけじゃん 結構よくある話だろ
全キャラの効果を見て暗記していないといけないのかよどこのふるーつ博士だよ 11-4-5だったかな?違うかも
ここらへんに出てくる天狗のボスって沈黙なしでクリアできんのかな
真っ向から戦うとタンク以外1ターンで全滅するんだが スキチケ廃止ってのはスキップ自体を廃止ではなくスキチケを使わなくてもスキップ出来るようにしろという要望だと思うんだ いやユニットのスキル効果を覚えるとか基本だろ・・・カムカムとかスタメンだし 全キャラはともかく使っているキャラのスキルぐらい読むでしょ
…読むよな? 全キャラスキル把握、ギミックボスのギミックの理解はゲーマーなら当たり前のことや
それができないゲーム下手くそは俺たちの会話をロムってな
発言するより有意義やぞ >>874
水増し分が消えてノードロが当たり前になりそう >>869
単なるワッチョイ被りじゃない? むしろ独特なsageteから貴方が861かとw キャラストのセリフ使いやすいな
ふたばとかなら盛り上がりそうなのに >>881
基本的にちびキャラは進化衣装だから
このキウイ、あの痴女衣装なんだよな まぁレイドに梨が入ってたあたり全く読んでなさそうだが
高レアとなんか強いと言われてるの並べたぜっていうのもまたソシャゲあるあるか 国民的RPG14やってると世の中の人間がいかに適当にゲームやってるか思い知らされる
覚えた技の効果も読まないしどういう使い方をすれば良いのかも考えない 威力値だけ目に入ってて高い技なら適当に使う
そんなのがゴロゴロしてやがる >>885
王子はだいたいsageteじゃないか
861もsageteだったことに言われて気づいたわ >>871
そんなことでは、どこぞのギルド長に殺されるぞww よくわからんけどROMっつうか二度とここに来ねーわ
お前らほんとガイジだよな 普通の人だったら勘違いしてたわで次から気をつけろよとかで終わるんだが
日本人じゃなければ気が付くはずとか全キャラ暗記は当たり前とか主要キャラくらいちゃんと覚えとけとか
どこのブラック企業のパワハラ上司だよ まあこのスレじゃ当たり前らしいし俺はもうここに来ないよ
なんかスレ荒らしてごめんな むしろ運営が親切にデータのせててくれてるのに質問するやつの精神構造がわからない
このスレ教えて君多すぎるしなんなの?
自分で調べてわからなかったら初めて聞きに来いや
というか最近の質問、全部過去スレにあるからな
なぜ調べられる環境で自分で調べねぇんだこいつらは sageteは王子だとすぐわかるわなw最近行ってないから付けてないけど ライチSDはなんでぱんつ見えてんのかと思ったが進化衣装なのか >>897
おうあばよ
たぶんそんな勘違いなんて関係ないよお前はw5chというのはそういうところなのに反応しすぎたな 昔、sageteっていうHDDのメーカーなかった? 33レスもしちゃうぐらいハマってるから数時間後に復帰するやろ 「効果は読んだつもりだったけど空目してた」ならともかく
「どんな効果持ってるかなんて見るわけない」は流石に無いよ…… >>897
迷惑なんも被ってないから次から気を付けろよも何もないな
むしろ自分がよくわからん自己弁護から卑屈になりすぎだろ
まあその精神構造だと社会生活は辛いだろうががんばれよ、別にお前を責める奴なんかそんなにたくさんはいないぞ >>893 >>896
おお、すまない…王子知らないからてっきり同一人物かと思い込んでたw >>897
今まで何回も何回も話題に上がってることを知らなかったってのは仕事でも怒られると思うの そんなことより果樹園でキングびたミンが落ちないんだが >>892
本当にそう思う
絶クリアしてるけど固定メンツ以外とは一切一緒にゲームしたくない
だけど多分俺やあんたの考えが今のゲーム環境では異端というか頭おかしいとされてる
わかっちゃいるが辛い >>920
やはり婚約者じゃなくて幼馴染最強ってことよね スタートダッシュいい感じだったんだが社会人には育成が時間かかり過ぎてついて行けないな
ここまでバラマキやってくれても武器やスキルはおろか星5や6の最初のレベルカンストすらままならない
手元を構築してさあ楽しもうというところまですら到達できんわノルマも周回も辛過ぎる
簡単なのもいかんがやり込みはエンドコンテンツだけにしておいてほしいわ カスみたいなプライドのせいで前言撤回せず稚拙な嘘を更に稚拙な嘘で重ねていく
稀によくある話だな 説明文はよんでもどの程度効果あるのかは不明すぎるからwikiみるまではその実態はわからないとおもうよ!! 社会人とか関係なくね?ニートと比べたところで育成スピード大差ないと思うぞ
ほんっっっとスキチケ様様やで >>931
いやいや、レベルカンストは楽だろ
・・・980円も出さずに社会人には無理、とか言ってねぇよな? ゲーム説明も読まない調べないガチャ排出率も見ない情弱のおかげでソシャゲはぼろ儲けできるんだぞ
みんな賢くなったら成り立たん 時間かかるか?スキチケ使えば日課全部やっても30分かからないでしょ
いずれ素材とゴールドあつまればいくらでも進化できるし
武器はハード産なら日課ついでに集まるし リソースがマテリアだけなのと大成功があるせいで
マテリアを少数ずつぽちぽちするのに時間は取られるがw そろそろリソース余りはじめてフルメモ以外興味なくなるな ショップの経験アイテム買い占めてクソマズダンジョンスキチケ無双すれば貯まるやろ アイテムショップでマテリア買うだけだから1分もかからないんだよな いちごにいちご練乳かけて食べたいって言ったら顔真っ赤にしてどっか行っちゃった 素材のドロップがしぶいわ
主力以外のところまでは育成の手がまわらない このゲームで時間かかるってもうほとんどのゲームできないな フルーツメモリーが足りないがガチャ回さんとどうしようもないからどうしようもない
完凸ばっかり持ってる人ってどんだけ回してんやろ どうせポチポチしても、成功成功成功成功成功、どのみちマックスなラストで超成功 >>931
レベルカンストって、そんなものは石をケチらなきゃ一瞬でアイテム集まると思うが >>952
何故ラストの超成功率は高いのかwww
まぁでもぽちぽち面倒でもした方が明らかにリソースを節約できるから頑張るわw デイリー4回×日数分+α程度しか育成進まないのはみんな条件同じ
育成追いつかないのは☆6大量に持ってるパターン なんかドロップ二倍が
スキップチケット集めるイベントに思えてきた
いらんっちゅうねん なぁ、質問はまず過去スレ見てってテンプレ化しない?
さすがに最近の教えて君ラッシュは目に余るわ >>960
意味ない。そういう奴はテンプレどころか数レスすら遡らない
そして答える奴も一定数以上いる ある程度のスレの勢いは要るだろうしそれくらいは許容していいんじゃねぇの スキップチケット5ゴールドくらいで売らせてくんないかねw 便利なものも溢れると恩恵を感じづらくなるよね
プリコネのスキチケは貴重だった希ガス 過去スレ嫁はさすがに投げすぎだと思う
よほどマニアックなやつとかソース元があるという意味で簡単な説明に続けてアレはコレだから過去スレ読んでとは言うけど 質問警察とスレチ警察が権力を握りしめるとスレの勢いも死ぬからな
ゲーム自体も話題が多いほうではないし、多少の質問は話題提供くらいに考えていいとは思う ルイユどこで落ちるか聞いてくる奴はなんだこいつって思うけど他は気にならないな
テンプレにないからしかたない スキチケインフレは月額の価値下げるだけだから悪手だわ 勢いといってもカムカム人権と余るスキチケとパパイヤちゃん可愛いのループな気がするにょ 教えて君排除してもスレの勢いは維持できると思うんだけどねぇ
過疎スレというわけじゃないしここ
今もスキチケのことだけでこんなに伸びてるし スキップチケットもだけどこんだけゴミ装備を貯めさせて運営は何をさせたいのか
まとめたら多少の金になるけど売る手間がめんどくさい まあ暇な奴が質問に答えてやればいいんじゃないの
ggrksとか過去スレ嫁とか喧嘩調に言うくらいならスルーしたほうがマシ そもそも質問多いって言ってもみんな張り付いてるわけじゃないからまぁそこまで 質問は>>990以降にしたほうが答えてもらえやすいぞ >>963
アカデミアとかドロップねぇから無茶苦茶貴重品だからな・・・ イチジク進化談義はスキル選択が実装されてからやってくれ いうて攻略に関してまで過去スレ見ろやってのはねぇだろ
攻略の話は一度やったらNGみたいなもんじゃねぇか >>977
継戦力に優れるデバッファーだから進化すべき
紅玉もイチジクがいると楽に火力が出る 初心者がしがちな質問に合わせたテンプレがあれば>>2を読め>>3を読めで済む
体力生成機の3つ目っていつ解放されるの? シリアルコードどこ?
強い武器が落ちるマップある? フルボッコ用のおすすめキャラある? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 31分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。