【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part57 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/
事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html
事前HP2
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html
公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF
★次スレは>>950 無理なら安価指定
◆前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part56 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567863047/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
石150個 (計1800個)
Gorilla5GRLA
Grrrrrrrrrrr
Gunununununu
MarriageTree
QUEEEEEEEEEE
Whrrrrrrrrrr
KINOKOKOKOOO
ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA
BENBENBENBEN
Fuhahahahaha
aPresentforU
☆3ミカン
HelpTheMikan ハードMAP★4武器ドロップ表
1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP)
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御)
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
4章:ルイユソード(近接:攻撃) オススメ!
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP)
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御)
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP)
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃) オススメ!
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP)
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃)
https://i.gyazo.com/66916cb3aa6d77a964a7fda627de88ba.jpg
ふるボッコ用★3★4キャラ攻撃力順一覧
★3 ★4
みかん. 1373 キャロット 1879
茱萸. 1265 . タマリロ 1656
ミズレンプ.. 1265(初期デッキ).. シトロン 1533
スウィーティー 1198 マンゴスチン 1443
すだち.. 1196 カシス 1364
九年母. 1196(初期デッキ).. ウメ. 1362
カリン. 1134 リュウガン 1315
リリーピリー. 1034 ザクロ. 1151
マルーラ. 1019 グァバ. 1067
あけび 1012 ハッサク 1000
チェリモヤ.. 1012(初期デッキ).. アサイー. 957
サワーソップ.. 935(初期デッキ).. プルーン. 827
パイン 928 スイカ. 746
ベルガモット. 835
ルリミ. 810(初期デッキ)
クワ. 810
キワノ.. 800
ランブータン 800
バードック. 556
ポーポー 556
ナツメ. 556 乙
いちじくのジャム食べていいよ私は遠慮しときます >>1 おつ
流れ的に、テンプレに「ゲームガイド見ろ」って入れろってことかな? いちおつにょ
りんごハウスを潰してパパイヤ城を建てるにょ >>1おつきゅーと
ゲームガイド割と細かい仕様まで書いてあるし、ライブラリにキャラリストもあるし、
個人的にはテンプレに「質問前にゲームガイドやライブラリ見ろ」はあっても良いと思う なんとなくりんごハウスみつづけてみたけど、ルンバのやつ見てて心が痛くなってくるな・・・・ ライブラリってどこ?って右往左往した
上下したほうよかった りんごを幸せに・・・
――悲劇のハウスから開放すべく、隊長はりんごハウスに火を放った
次話、焼きりんご、おいしかった デュエルスタンバイ 1回だけなら可愛いで済むんだがあれを毎日何時間も繰り返してると思うとちょっとやばい ルンバを弾いて洗濯物を守るゲームだったらいいのにな 逆になんでテンプレに2や3の情報が載ってるのか聞きたい
多数の人が質問してくるものをあらかじめ書いておくことで無駄な話題のループしないようにしてるんだろ?
なら同様にこの一週間同じような質問がループしてたんだからテンプレ化するか過去スレ見てって言うのが筋じゃないのかな
ただまぁやりすぎなのはわかるから質問する前にゲームガイド読んでって入れるのは賛成じゃ あの子を解き放て!あの子はりんごだぞ(キャラ追加してください) 結局、こういうのって口はでるけどやる人がおりゃんからな ルンバはああするようにプログラムされてるし、
りんごちゃんはぶちまけられるの承知の上で干してる
カレーだって床に塗るために作ってる テンプレみろレスたどれくらいならわかるけど過去スレみろは投げっぱなしジャーマンすぐるとおもうます! ルンバから守るためりんごちゃんの洗濯物は俺が保護した(クンカクンカ たまにはりんごハウスにミカンやミカンやミカンが来ても良い
そうだろう? 過去スレ嫁と言っていいのは過去スレすべてに目を通してるやつだけだ
これがどんだけハードル高いかわかったか ルンバに蹂躙されカレーは落とし悪夢を見るあのハウスは呪われてるのよ >>32
へい毎度!(☆6りんご\10000パック×3回&フルメモ交換所にルーン追加) もしかしてりんごちゃんはルンバであの女の子は無関係者なのでは? >>34
蜂蜜もぶちまければ恋してハウスがカレーになってハッピーエンド
ハウスなのにバーモンドとはこれいかに >>39
ググるか新コンテンツ実装後数日のスレ調べてスレ内検索で大体の情報は収集できるよ
一から遡って読めって言ってるわけじゃない
というかあれか、調べ方わからんから教えて君消えないのか そろそろりんご1箱が抽選で10名様に当たるキャンペーンをすべきだと思うの マヨネーズはトマトにも合う、ニンジンにも合う
ゴボウにも合うし、アボカドにも合う
イチゴやリンゴ、ミカン、キウイにメロンにも合う万能調味料 質問がある人はこちらってグーグルのリンク貼っとく?w 11のボス戦でダメージが1になるんだがこれって毒の影響? わーいサクランボ4凸出来たー
需要はないだろうけどID晒させて
11066107 >>55
早速きたな
釣りか本気かどっちだ
ちょうどその話題が前スレで出てたぞ
人に教えてもらうより自分で調べた方が知識として確実に身につく スレに質問書き込む手間より、グーグル先生に聞く方が圧倒的に楽だと思うんだが、謎だよな ほんそれ
望んでる解答が返ってくる保証もないのにね いつの時代も教えて君はいる
そしてそいつらは一生学ばない ID晒すときは攻撃力も一緒に記載しとけ
4凸とかもう溢れてる時代ぞ 凸いらんから攻撃力だけでいいまであるよね
だって、結局そこが大事なわけだし 質問者に説教マウントパンチを浴びせないと気が済まない病気なんだすまない 数日のスレ遡るのもだいたいログ消えてるんじゃないのか なんか見覚えあると思ってみてきたらこいつイチジクのやつじゃねえか
触るな危険 そういやこのゲームのwiki今まで見たことなかったな・・・
何か有用なものがないかチェックしてくるか たまに4凸なのに攻撃3500とかいう酷いのがいるよな
装備とかまったく考えてない
そりゃタンクとかなら防御重視でいいけど特大アタッカーでそれはねえよ 山で遭難してマヨネーズのお陰で生き延びた事例もある
つまりマヨネーズはエリクサーといっても過言ではない リセマラおすすめに不知火とバナナが挙がってるやつか 別に質問に答えたくないなら答えなきゃいいだけだろ
答えたいやつだけ答えりゃいい
一々うるせえ方が見ててウザいわ >>42
せ、性能次第では…
はえー品種にも使用料あるのか
使用料払えばほかの品種も追加できるのかね何に使うか知ったら嫌がりそうな気もするけど 過去スレ見ろと言っていたやつが
自分が分からないことはすぐに質問していたのは笑った >>74
一通りの事それなりに書いてるし悪くは無かったぞ くだらないことグダグダレスするなら1行で答えるかスルーでいいわな ゴリラ→防御しろ
天狗→沈黙いれろ
ゾンビ→アサイー連れてけ
塔5階→麻痺いれとけ
ぐらいはあってもいいかもね
紅玉は…気分しだいで答える ねぇ早くメンテして…メンテが無いから体調が悪いの(´・ω・`) これもテンプレにいれといて
Q:リセマラしたいんだけど何を狙えばいい?
A:https://i.imgur.com/IKdQmYu.png そういや、登録25万人って多いのか少ないのか普通なのかイマイチわかりにくい
始まったばかりだから多い方なんだろか 世の中には「調べる」って発想を持たない人々がけっこうな割合でいるぞ 紅玉は動画色んな所に上がってるからそれ見たほうが楽かも >>90
こんくらいシンプルならテンプレに入れといても良いかもね
Wiki誘導は悪くないんだけど、他のWikiアフィ管理者に荒らされたりするからなー >>94
ブラゲだからね。頑張ってる方よ
これがアプリなら三倍はいっててもおかしくない あれだけクソ長い事前が終わる直前くらいに登録15万人とか言ってたんで
サービス開始から延べ10万人分のリセマラがあったと考えるとなかなか盛況なんじゃないか このスレでyoutubeに攻略動画あげてるやついるから
そこ誘導してやってもわかりやすいかもな >>84
ちょろっと見てきたがそこそこ情報は載ってるね
仕様考察の文字が見えたからわくわくしながらページ開いたら中身スカスカだった・・・
考察班少ないのか・・・ リンゴォ「ようこそ…『男の世界』へ…
レンドレスぶちまけはりんごちゃんが時を巻き戻し続けてるからやぞ >>93
SSランクなのに上方修正入った不知火さんとかいうSSSランク >>97
てかスレwikiじゃないから敬遠されてる印象なんだけどそうでもないんだろうか ふるふるwikiは記事書く人もそうだが読みに来る人も少ない
人気ゲームだと呼んでもないのに各キャラのコメント欄にズラっとレスが付く
ふるふるwikiは…… 終わりがないのが終わり
それがゴールド・R(りんごハウス)・レクイエム まあギスのWikiですら過疎ってるからな
所詮DMMゲーなんてそんなもんよ キウイとさくらんぼのどっちかにカムカム付き以外はクソなのでは? 見た目好みで最優先で進化覚醒させようとしてたラフランスと不知火がそっちも産廃扱いで悲しい
自分も編成から抜いてるけど テンプレは伸ばさなくていいぞ
この板はスレ建てする時に長いと張るのがめんどくさい
質問嫌いない人は自分でスレwiki建てて情報まとめてそっちに誘導してもいいぞ
過去にはそういうタイトルもあったしね キャラ情報はライブラリが充実してるし、スレみてればwikiなんていらんからなあ あと一つでバナナが覚醒できるのに
創生樹の涙がぜんぜん落ちない。ハードだと出ないとか無いよな ライブラリに不満があるとしたらMP消費と武器性能が載ってないこと スレ見てなかったら紅玉HPトリガーなんて気付かんかったわ イチジクレモンアボカドどれか引けたらリセマラ即終了。 wikiみてきたけどおすすめキャラのページとかよくできてるな
小ネタのうんちくもわるくない
けど>>97の理由でテンプレ入りというか5chスレ民公認wikiにするのはやめたほうがいい ていうか、浪人持ってる香具師ならともかく持ってないのにスレ立てするとテンプレ1つ貼っただけで連続書き込み規制食らうと思う
てなわけで950は浪人持ちしか踏んではいけない 自分も4日くらい創生樹の涙後1個でドはまり中だぞ
物欲センサーの前には10も12も関係無かったんだ wikiなんて見る気なら検索かけるんだからリンクは不要 天狗には沈黙とか12ボスのタゲ法則とか自分じゃ絶対判らんからな
スマメ社員が書き込んでるって言われても信じられる wikiなのにダメージ計算式がない
ダメ倍率がない
バフデバフの効果量がない
となるとぜんぜん見る価値を見いだせない
検証皆めんどくさいんだな ふるぼっこのテンプレいらんでしょ。ライブラリ情報なんだから見ろで解決 レイドリストながめてると初日開始組以外は殆ど居ないんだな
ぼっこ用に☆3とか進化させたいんだが、あれだけいた真どころかフェンリル自体が絶滅種
まあ、俺も間違ってフェンリル沸かせてもワンパンで放流してないんだが実は、需要ってあるのでは
猫パンで放流した方が良いのかなぁ 今はまだ己の記憶に頼って問題ない範疇だしなあ
キャラ数が増えて弱くなり過ぎた初期組キャラに上方修正入って
さらに新たな覚醒要素で新スキルが実装されて、といった感じで
全体を把握しきれなくなってきたらwikiが便利に使われるかも 新規で始めるとみかん進化させるのすら結構だるいからな 普通のフェンリルでもネコパンで流してるけどすぐ消える辺り需要は一応あるんじゃないかな フェンリルはもう1ターンもたないから流すのも一苦労なんだよね 検証するにも行動力が貴重だし対称実験する下地作る難易度が無駄に高いしマスクデータ多すぎて前提条件の仮説を検証するところからになるしで自分では絶対やりたくない テンプレ整理してみたけどどうだろ
2のコードを縮めて3のH武器突っ込んだ
ふるぼっこ情報の需要はよくわからん
●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
・石150個 (計1800個)
Gorilla5GRLA/Grrrrrrrrrrr/Gunununununu/MarriageTree
QUEEEEEEEEEE/Whrrrrrrrrrr/KINOKOKOKOOO/ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA/BENBENBENBEN/Fuhahahahaha/aPresentforU
・☆3ミカン
HelpTheMikan
◆ハードMAPでドロップする☆4武器
https://i.gyazo.com/66916cb3aa6d77a964a7fda627de88ba.jpg
1章:カッパーアックス(近接) 高HP
2章:鴨弓 (遠距離) 高防御
3章:グレーデュイユ (魔法) 高MP
4章:ルイユソード (近接) 高攻撃 オススメ!
5章:ピクドミサイル (遠距離) 高HP
6章:爪楊杖 (魔法) 高防御
7章:シルバースピア (近接) 高MP
8章:折れ紅弓 (遠距離) 高攻撃 オススメ!
9章:いとをかしき日記 (魔法) 高HP
10章:ソルダソード (近接) 高防御
11章:フィッシュキラー (遠距離) 高MP
12章:ねじまきステッキ (魔法) 高攻撃 オススメ!
◆よくある質問
A:https://i.imgur.com/IKdQmYu.png 貴重な緑素材をミカンに使うなんてとんでもない!>>1乙 質問はスレを盛り上げるために必要だからな
今はまだ人が居るけど今後減ってきたらテンプレ読まれるとスレが過疎る 天狗用にガバ進化しようと思ったら石が1足りない現象起きたから需要はあるぞ キウイさくらんぼパパイヤ>>>イチジクいちご梨>ライチブルーベリー>他全部くらいじゃない? ブレイブヒーローと助っ人のサクランボ4400に大きな感謝><
http://iup.2ch-library.com/i/i2012964-1567917558.jpg
紅玉実装から7日目でようやくだ
次は16日の果実の糖6〜10Fか……まぁ、塔は急ぐ必要ないから良いけど >>132
スレには書くけど無関係なwikiには書きたくないって人も多いんじゃないかな ねじまきステッキちゃん遂に念願のオススメ!入りヤッター 昔と違って今は状況が常に変化している
例えばオリーブや銀杏が使えるなんてのは過去の話 検証の必要が薄すぎてな
このゲームリトライ費用が破格の安さで他ゲーだと単価5回がいいところなのに60回くらいいける
事前に調べてやるよりとりあえずやってみてからのトライアル&エラーで済ませちゃう >>151
ゲームしてる感があっていいわな。リトライやすいのはほんとありがてぇ 塔はこれからも麻痺ゲーでいいよ
紅玉がしんどすぎた オリーブや銀杏使わなくなったのはクランベリーや高凸バナナでパーティ枠が潰れたのも大きいんで
その辺揃うまでの新規は結局使うだろ >>150
バナナがオリーブ銀杏超えるのって結構大変じゃね ルイユのためっていうかフェンリルのついでにルイユ拾ってるな
こんなにつかわなそう バナナ兄さんはフルメモ消費せずに覚醒できる貴重な人材だからね 今はまだ運営も試行錯誤してて仕様が変わることもあって、確固とした攻略法が確立してないってのもあるしね
金剣買え!然り、すぐに情報が古くなる 銀杏オリーブなんかも覚醒させられるならそれなりなんだろうけどメモリーの仕様的によほどのことがないと突っ込まれないだろうからなぁ… 覚醒の原材料が汎用だし☆5以下はイベ入手や涙交換以外手を回してる余裕がないな >>141
ハードドロップ情報参照する人の場合、最初はハードのどこ回るのがいいの?ってなるからどこでも一緒な旨は入れといたほうがいいかも? ハードでも大体はゴリ押しで行けるから詰まるところだけ質問が来るくらいだろうしなあ
天狗は越えたけど体力がなくなったからシナビルまではいけそうにないな >>163
いつの間にかノーマルやってた、といつの間にか幸運パーティから攻略用パーティになってたはあるある 完凸バナナで入れ替わるのはまだ分かるけど
オリーブ抜けるのは特大持ちの☆6を複数当てる前提だからなあ…
クランベリーもレイドはともかくストーリー進めるのには不向きだし
幸運100揃ってきてそいつら編成で進むから必要なくなるのも
そこまで行ったらそうだろうねって話しだけど
☆5育成を悩んでいる人にはだいぶ先の話 全体や大や特大での差も知ってるのと知らんのとではキャラ入れ替えの観点でだいぶ違うんだがな
このゲームの検証は比較的簡単な方だけど検証って利点に比べたらかかる苦労のほうが圧倒的にでかくて嫌い ハードで質問多いのは10のゴリラと11の最後のボスと12の天狗とシナビルかね
自分が見てて暇なときは質問に答えてる 単体で見ると使える☆5引くより☆6引く方が早い
☆5単体が0.9%で☆6ピックアップが0.7%という考えられない数字
☆5は使えなくなるというより☆5が万能ぞろいの高難度クリアラインで☆6が特定条件特化型 そろそろ毒ダメしか通らないボスがくるぞ用意はいいか(よくない >>168
わかりにくいよなー
ってまぁ確認しない俺が悪いんだが 幸運は100だけ色変わってるから☆3〜5もそのうちなんかてこ入れする気はありそうなんだけどな >>178
クランベリー含めた覚醒済みしか使わないな スキップはPT記憶しないから
前にスキップしたからそのままスキップしていたら
幸運編成じゃなかったという経験は2回くらいやった
修正予定に入っていてようやくかって感じ >>170
検証してる人は検証が楽しくてゲームやってるのでは ハードかどうかは消費体力を指差確認すりゃええんや
体力20!よし! >>90も参考にちょっと纏めてみたよ。よく見かけるのはこの辺かね
よくある質問まとめ
Q:優先して限界突破すべきキャラは?
A:☆6特大ダメージスキル持ちが人気
Q:スキップした時のフレンドポイントの仕様って?
A:スキップでは自分だけ入る。相手には入らない。ゲームガイド参照
Q:○○が倒せない!
A:10-4-4 ゴリラ1T目に防御が効果的
11-5-4 相手が防御バフ使っているTは防御しつつ全体回復等で耐える
12-5-3 天狗は沈黙
12-5-4 3T目までに倒す火力編成がオススメ。タンクはいらない
塔5F 麻痺が効果的
Q:ふるぼっこに誰入れたら良い?
A:人数が重要なので誰でも良いから入れる。攻撃力厳選したいならライブラリ参照 シークレットステージ8でも創生樹3個とか2個バンバン出てるんだがwikiには10~12で出ると書いてある >>182
昨日のヘイト検証は疲れたけど楽しかったぜ!
あとなんか検証するようなものあるかなぁ >>189
いくら体力使えば検証できるんですかね・・・ 塔5階をマヒ使わずにオートでクリアするにはどうすればいいの? テンプレに各バフやデバフの倍率とかあったほうがいい気がするけどどうだろうか >>186
ふるぼっこゲージのたまり方検証がまだ
連撃にFC+つければいいみたいなふわっとしたことしか言われてない 3rd結局つくられなかったのか?
他げーだと10thぐらいまで5chギルドができていたし余裕で需要あるぞ ふるぼっこゲージは昨日だか一昨日だかにソコソコ調べてる人いなかったっけ
あれ結論はどうなったんだ >>191
FCか・・・
FCドロップ数って数えるのエフェクトでやるしかないんかね?
何か他にわかりやすい指標あるんだろうか アルマジロに使うにしてもやっぱ特大持ちの方が自分は使いやすいかな
余計なバフあるとオート使いにくい現状を直してくれたらなあ 連投規制の苦労は一度してみないとわからんもんだ
長いと立てるのに15分くらいかかってめんどくせえんだわ >>198
単純にメモリの上昇率とかダメ?
単発攻撃かつ武器補正なしだとFC上昇がダメージ量依存っぽいんでまずそれで調べられないかな
と思って検証しようとしたことがあったけどめんどくさくてやめた思い出 イチジク進化させたらレイドの与ダメが著しく落ちたんだが
ただの中防御ダウンなのにバフ効果やばすぎじゃね? FCはふるぼっこの見ればわかりそうだけど
キャラクターやスキルによって溜まり方違う感じもするのでめんどくさそう FC調べるときは何回で溜まるかで調べてた
1順させてあと通常攻撃何回で溜まったとか ふるぼっこパーティーに関する記述いるかね
どうせ20にならなきゃいじれないし20になるころじゃいれるようなキャラいないでしょ
バフはあとにかけた方のみ適用とか防御と被ダメ増加はアイコン1こだけど両方効いてるとかのほうがいると思う このゲームのデバフはやばい
攻撃ダウン中でもかなり効果あってびびる >>204
まぁ防御ダウン中もでかいけど、
カムカム入れてるなら被ダメ大(1.8倍)を被ダメ中(1.4倍)で上書きしてるんじゃね 防御10変わるだけで目に見えてダメージ変わるゲームだし、
防御ダウンが割合なのか実数値なのかってのも問題だよな
もしも既存の敵なら防御中DOWNで敵の防御が0になってるとかだった、防御大DOWNが出てもただちに影響はないし >>194
連撃持ちにFC装備なのではなく、FC装備(近接武器)が装備可能で
手頃なのがたまたま連撃持ちってだけやで >>203
メモリかぁ
1の誤差がわかりやすければいいけどあのゲージじゃすごいわかりづらそう・・・
んじゃ善は急げということでその威力補正あるかどうか調べてくる!
>>207
それがよさそうかね
アルマジロさんに会いに行ってくる
と思ったけどアルマジロだと与ダメわかりづらいか・・・ 検証項目あとはレイドの出現しきい値とか?
あれもシクレと同じくらいなのかな 今は、爪楊杖もかなりオススメ!でいいんじゃないかな
カムカムやトマトによくのせるし >>208
俺は一応そのリスト参考に☆4のキャラ進化MAXさせて今ふるぼっこ組み込んでる 一コマ漫画でアボ「カ」ドって訂正してるやつあるけどあれ何と間違えてるんだ? >>195
ギルド戦実装されてないからギルドの需要自体がまだ無いんだろう 防御ダウンは本当に防御を下げてるのかもわからん
単に与ダメに一定倍率掛けてるだけの可能性も 私も検証したいのがあるのでフルーツメモリー350ほどください >>222
アボ「ガ」ドで一般的には浸透してしまっているからじゃないかな パパイヤのパパになりたいのであと800メモリーください 防御装備は数はいらないだろうけどあると便利なのは間違いない
紅玉でもお世話になるはず 防御ダウンは対象者に依存する効果があるような口ぶりの書き込みを見たから一定はないんじゃないかな ふるぼっこ推奨キャラリストは残しておいた方がいいと思うけどな
ライブラリ別に攻撃力でキャラソートかけられるとかいう訳でもないし。まあ任せるけど まあ他のバフから考えても、防御DOWNは割合低下だろうな
しかし>>225の言うようにダメージ割合UPになってる気がする スレたてでいちいち連投規制かかるのが嫌なのもあるしな
エクセルのリンク張るのがベストだが・・・ 相手の攻撃力が高すぎなせいか、いまいち攻撃ダウンの恩恵が感じられない >>204
カムカム使ってるなら1.8×1.4が1.4だけになるからそりゃ激減する 適当にぼっこ足そうとエロそうなの進化させたらバードック超よえー >>224
ディアブロみたいなダンジョンゲー出してたとこだっけ 爆死して引退した検証勢によるまとめだと防御ダウン小は30%中は60%になってるな 画像にまとめてしまえば画像リンクだけでよくなるから圧縮できるのでは? >>195
明日立ち上げるらしい
ギルド脱退後は24時間結成できない仕様だからその為だろう 連撃数=HIT数
各ダメの大きさ=ダメージ量
っぽいからそこらへんは検証しなくても済みそうだが
例外がありそうで怖いけど それどころか被ダメ大1.8倍も確定情報なのか?って思ってる >>244
最後尾でも助っ人の火力おちちゃわないそれ? >>233
ダメージ計算が、自攻撃力/敵防御力 に比例した感じだったらそうなっちゃうよね >>226>>228
ああー、なるほどスッキリした
あんまり聞いたことなかったがそういう言い間違いあるのか 清音、濁音、清音、濁音のパターンの日本語は畳語以外だと珍しいからね
単純にアボカドの発音をしようとしてアボガドと言ってしまう人もいる 防御ダウン小30%中60%
被ダメアップ中40%大80%
攻撃ダウン中30% 防御デバフがダメージ計算式のどこに掛かるのかはともかく、割合系の効果なのは与ダメの増加が異様にでかいからなんとなく想像つく
とりあえず防御力の軽減効果が100/(100+防御ステ)で合ってるのかどうかの確認からかな ノーマルとハードのUIボタンを色指定した奴は死んで良いレベル
基本黄緑基調のステージバックに、白と薄黄緑のボタンベースが
クリアイエローでうっすらハイライトとか
どんな高級液晶つかってたら判別できんねんってレベルで見ずらい
一応、ノーマルはステージタグも白基調
ハードは黄緑基調で、ステージ選択時に色味の印象が変わるんだが
これも弱い、気づきづらいれべるで弱い そういえば防御の効果も検証されてないな
検証おじさん頼んだぞ イチジクは単体対象なんだし進化スキルは大にしてもいいだろっていつも思う >>85
やべえな・・・悪いこと言わんから他探しよ >>258
そこら辺はみやすさよりも世界観重視の配色なんだろうなって思ってたけどやっぱり見辛いよね
配色変えないならせめて決定ボタンのところにハード!って書いてほしい
最悪スキップで10週しちゃうし >>255
それそれ防御200まで上げてから一応調べたかったんだけど
覚醒しないと届かなくて困ってたんだ ハスカップいれめても紅玉きついな
これ全体連続でくるかこないかランダムか?
ちょっとお祈り入ってるんか いや、下位の効果で上書きすんなよって話じゃない・・・・? >>267
紅玉の行動パターンはもうほぼ全部判明してるよ
wikiにも載ってる >>267
おじいちゃん全体攻撃はHPトリガーだって何度も何度も言ってるでしょ >>258
ガチャのハイライトも逆なにょね
普通現在選択してるほうが光るだろう
いや白抜きだから光ってるっちゃー光ってるんだが
あとキャンペーンお知らせの左右矢印の動きが逆だってだれか指摘してた
特段支障がないレベルだからあんまり言われないけどデザイン担当の感覚がちょっとズレてる 攻撃時即バフならいいけど攻撃後一定ターン数バフだから上書きがほんとに余計 >>263
そういうのでわかりやすい視覚的情報ならマップの表示を夕方っぽくしたり枠の表示赤くしたりだな HPトリガーとターン制限の超高威力+クソデバフのやつ
後者は使われたら実質終わりだから火力がないとクリアできなくなってる
耐久Pも組めないとかラフランスはマジで何の意味があるんでしょうかねえ >>275
あー、夕方ありだね!結構きれいになりそう
わかりやすさなら夜にしてくれてもいいけどベリーハードを実装する可能性のために夕方が無難かも せめてステージ名にHARDって入れるだけでも違うと思うんだけどな >>268
超絶大攻撃の代償に味方の被ダメージ大がつくスキルを被ダメージ小で上書きするんだよ
戦略的だろ〜? 俺の調査不足なのは認める
これは脳死オートマンに立ち塞がる高い壁だなあ 星6特大完凸前提の難易度になるのわかり切ってるからメモリーもっと配れや >>279
それを防御スキルで・・・・やれよっ!! いきなり紅玉レベルを出してきたから塔の追加階層のインフレが今から楽しみだぜ 防御の右上のあたりクリックすると攻撃になる
ちょっと当たり判定ガバい 塔は行ける戦力になってから好きなときに行けばいいから強くてもいいかな
紅玉はメダル入手総量に直結するからちょっとのんびりし辛い どうせちょっと待てば環境インフレで誰でもオート余裕になるんで
脳死オートマンはそれまでオートしながら待って 紅玉とか塔とか現在クリア済みのユーザー数表示してくれねえかな
480/480ですることない人どれくらいいるんだろうか ココナッツルーンとかゴミ報酬で頑張る必要もないから4凸☆6コンプしないときついぐらいの超難易度でいいぞ 手動でターゲット指定するときの判定が分からなすぎる あかさあいに釣られてきたのにメロンラフランスどっちもポンコツでつらい
塗りがあんまこのゲームとは合ってない気がするけど >>286
イチジク、ラフランス、プルーンの右上にある黄色い◆ってなんだろ? 戦闘中のスキルボタンの上でクリック長押しすると詳細みられるけどたまに詳細閉じなくなるんよね
解除しようとして誤クリック
あると思います >>292
敵のHPバーのところクリックしつづければすれば対象きりかわるよ、ターゲッティングカーソルは超上にずれてるよ! ハード11と12の最後のボスはまだ倒せない
手持ちに特大の一人でもいればいいんだが ココナッツは幸運100勢だからルーン欲しいぞ
場合によっては一番早いまでありそうだし 手動でクリックは大きめの雑魚が4体並んだ時に
前列左が実質クリック不可能になるから
素直に敵をクリックした時に右側の方に出てくる
矢印みたいなボタンおして1人ずつ送って選択するよろし 自軍にも強力なキャラいないと火力が足りないとかだったらひどかったが紅玉は強いフォロー借りればクリアできるからいいバランスじゃないの >>292
敵の名前表示のところのボタンでかえられるけど、ちっちゃいよなw 手持ち+フレにょで確実にふるぼっこできるようになったからフレ全員にょにしてやったわ
やっぱフェス限なんだよなぁ >>302
★5以下の盾・ヒーラー・バッファー揃えてればなんとかなるレベルの調整はよくできてると思った
でも頭ふるふるユーザーはそんなかしこくないのが難点 >>305
できるよ
A
@ B のAがめちゃくちゃ指定しづらいけど
C タゲ変更は敵ユニットの名前の横の三角で切り替えてるわ 下の方クリックで名前でどれタゲってるか判断したほうがやりやすいな ギルドって抜けて結成ができないことはわかったが即入ることもできないのか? 毎回対象クリックでカチカチカチイライライラチッしかたねーなでやっと名前のほうに行く 深夜2時を過ぎたら出席を押して即脱退(解散)
翌日の深夜2時過ぎにギルドを結成して出席を押して即解散
これを毎日続けることでいつでも自由に動けるな 塔はRPGしてる感あって好き
メインハードとかのオート流しとは違うわ まぁわざわざ出席取る必要もなくねなので抜けっぱでいいよな デイリーもこんぷ報酬あるわけでもなし、後々に備えてガチギルドにはいるわけじゃなきゃ今のところギルドの必要性ないよね 1日1000ゴールド+小マテリア5個とかやからなぁ
よくあるデイリーと違ってコンプで石貰えるとかもないし無視でいいレベル
まあ僕は無言ギルドに入って1日1回出席ポチしてるけどね そういやデイリーのコンプ自体要らないのか
実装が近そうになったら抜けっぱでも別にいいのね Lv120に必要なマテリアル数考えたら小マテ5個とか誤差誤差
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567219600/327
327 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd4f-CJuN)[sage] 投稿日:2019/08/31(土) 15:15:07.31 ID:HhaJEtrT0
Lv上げに必要なマテリアの調査がようやく終わった
Lv120はやっぱり大変だね
Lv上げに必要なマテリア(属性一致)
Lv1→Lv40:小113=中22小3=大4中2小3
Lv1→Lv60:小346=中69小1=大13中4小1
Lv1→Lv80:小863=中172小3=大34中2小3
Lv1→Lv100:小1942=中388小2=大77中3小2
Lv1→Lv120:小4145=中829=大165中4 名前クリックでかわるじゃん!からの
だれが誰だよまでが俺 流石にギルドコンテンツ発表してから24時間以内に実装はないでしょ
マテリアは質ではない量だよ
小で通常Lv6、進化Lv3まで上げてるわ 最近WIKI見ることなくなったな
どうせ左中右と分割されてるアフィだらけWIKIじゃないの? 初期のころに1,000G得ようと思ったら今でいうところの100,000G集めるくらい大変だったんじゃよ >>327
こんなに必要なら1個でも多く欲しいな
やっぱ5個は必須ですわ >>330
最近はまとめが息しなくなって有志が戻ってマシになった感じ
一時期のまとめショックでコンシューマゲームとかでもその時期の攻略サイトは壊滅的だけど
今でも記事を投稿してポイント貰えるとかやってるところは総じて糞 新キャラがいつ来てもいいように大マテ240個は取っとかないとイカンのか
そんなに持ってねーわ スキルのあがり方は確率だろうけど意味不明だからなぁ
一気に上げた子はLv5とまりで、コツコツあげた子はLv7とか8になることもあるから、大成功とかのときにあがりやすいとかあったりするのかしら・・・ おっ、真フェンおるやん
バトル開始 キーン
読み込み中
(画面真っ白)【このレイドは討伐完了しています】
真フェンくらいワンパンせいやあ!!(逆キレ シークレットで虹箱出てクライムエッジとかサンディホーンとかマジ切れそうになるわ。
あんなもん木箱で十分だろうに変に期待持たせやがって。
フルーツメモリーやびたミンはまだ必要度高いから許せるけど、あの辺のクソ武器は殺意湧く。
まあ一応、進化させれば特殊効果付くようになるみたいだけど、ねえ。
あと話変わって、ドラゴンボールの悟空の父親のバーダックって今まで元ネタわからなかったけど、バードックのことだったのね。
しかし、このスレでも何度も言われてるけど、ゴボウをフルーツはさすがに・・・・・・。なんで入れたんだろう。
山崎邦正氏(現月亭方正氏)も、「ゴボウはただの木です!」と仰ってるし。 ◆よくある質問
A:https://i.imgur.com/IKdQmYu.png
これいらないだろw
無能サイトと同じことやってどうするw いちじく買ってみたけど美味しくなかった
パパイヤなんて産直に売ってない
やっぱりキウイがNo.1 >>335
何故大成功超成功出すのかという疑問は残るものの一応記述はある
> ※キャラのLvが最大であってもスキルLvが最大でない場合は大成功、超成功が発生します
> 但しスキルLvの上昇は、大成功、超成功による影響を受けません ふるぼっこ編成って
進化してレベルMAXで助っ人にしてないキャラって書いてあるのに
編成に入れてなくても誰一人初期以外出てこないんだけどこれって完全覚醒も必要なの? スレWikiの運営やってたけど結構大変なんだよなぁ
結局鮮度維持の半分くらいはこっちでやってたし そういやCVとか絵師とかの紹介欄てどこで見れるの?
なんか見方が分からない イチジクは庭に3年くらい埋めといたら勝手に生えてきて、
店で売ってるのと同じ味のイチジクがなったぞ
イチジク作りって簡単なんだな
ちなみにビワでも同じことしてみたけど、
すっぱくておいしくないビワがなったから
ビワ農家は頑張ってると思う イチジクは木としては成長がとにかく早いから
ほっとくと伸び放題になり邪魔になっていく >>343
進化(覚醒とは無関係)している
編成に入っていない(パインは使っていない初期編成に入っているので解除が必要)
フィルターによる絞り込みで隠れていない
この辺をチェック あれはあれでデータばかりだからなぁ
wikiとシート両方欲しいまとめは滅びろ >>343
とりあえず覚醒は要らないよ
>>348
主観入ったオススメやコメントよりデータのみの方がいいかなって時はあるね >>292
アレ画像の透過部分まで全部クリック判定に入ってる臭いわ
手前の奴を優先するから後ろの方ほど狙いにくいっていうな……
しかもクリック時の画像によって判定が変わる奴まで居る
画像の奴らのクリック判定はこんな感じだった
下のモグラがハンマーの位置で右に判定が伸びる糞仕様
https://i.gyazo.com/3e977977bec79b1f9b417124e14995b1.png >>351
ごめん自決しました
これ他の編成で使ってるとダメなのか・・・この仕様はどうなんだクエによって使い分け用の編成組めないじゃないか >>355
ガバガバよね。っていうか何で上にめっちゃ伸びてるのか分からん https://i.imgur.com/jjOhW2c.jpg
カムカム全体小被ダメ大FC3クランベリー単体中全体攻撃中upFC18トマト単体中防御中ダウンFC18
茱萸 オリーブ パパイヤ 計測不能
中以下ではかったほうがわかりやすい事はわかった 敵をクリックでの判定はブラウザの拡大率とかに対応してないんじゃねーの さくらんぼの最強武器の無花果さんが一体で終了とかエアプにも程がある ふるぼっこ編成はフルーティアの墓場だから編成に入ってたら行けないし
一緒に武器を持っていってしまったら取り外しも解放も一旦掘り起こさないとできないんだ >>327
一気にドーンを上げようとすると大成功・超成功が出た時に勿体ない事になるよね…
刻んで上げていった方が大成功・超成功が何度か出るから必要数が減ったりするの >>355
通常攻撃ボタンもやたら判定が広くて辛い >>361
他のメンバーを固定にして1TでゲージMAXに届くか否かの境目を探るのとかどうだろう
それはそれで面倒かもしれんけど >>349
あーそっちなのか
道理でゲーム内で見れなかった訳だ
ありがとう (´・ω・`)ヒロインって言っても出番少なくないですか? いちごちゃんがいちごぱんつ履いてなかった不具合修正はよ
あともっと立ち絵とか寝室でおぱんつ見せて >>355
グラディウスVみたいなガバガバ判定だな >>373
防御300弱はメインヒロインの貫禄ある >>373
可愛いか可愛くないかで言うと凄く可愛いんだがキウイとイチゴだけは何としてもうちに来てくれないのぜ
スぺチケは悔しいから買わない イチゴキャラ薄くない?
赤はリンゴだけでいいとおもう(開戦ののろし) イチゴヘイトはトップみたいだし緑高難易度ボスが出れば普通に活躍するんじゃなの
防御バフしょぼすぎだから緑でもなしより耐えられなさそうな気もするけど いちごちゃんは仮面被ってパワーアップしたりするんじゃろ? >>382
こなごなになれー!
こんな娘が居たの思い出した >>342
そっかぁ・・・
ならスキルあげたいならマテ小からこまめにあげたほうがいいとかあるのかもな
びたみんの供給増えたからあまり気にしなくてもいいけどw いちごはバフ上書きの仕様がどうにかなればもっと使うかもしれない でもこのゲームハードとか進めてると盾必要無い所は別に要らんし
盾必要そうな所は盾でも容赦なく落としてくるぶっ壊れ火力かか全体高火力で
結局他のキャラ落ちたりして使いどころあんま無いよね
また高難易度マップ来たら必要になるとは思うけども 季節違い別Verでるんでしょ、知ってる
あとは毒キャラとして、へびいちごとかでてくるんでしょ? アノコハカワイイヘビイチゴー むしろ季節は同じなんじゃねぇか?
同じフルーツで季節変わるのおかしい気がするし 紅玉みたいなのまた実装してくるだろうし
火水風土四属性のTankは育てておいて損はないかなと >>368
思えば、デザイン最優先UIって糞だなww
できるデザイナーって使い勝手とデザイン性を両立してなんぼだろうに
このゲームの使用で通常の攻撃ボタンが一番でかい意味がどこにあるのかと
ノーマルとハードの色と言いポンコツデザイナーだわ おまえら苺ちゃんのかわいらしさがまるで伝わってないようだな
ここがかわいいよ苺ちゃん
全体は庇えずかわいい
割合ダメージの毒には滅法弱くかわいい
HPが仇になって回復も追いつかずかわいい
ラスボスの攻撃でHP4にされてかわいい
火力がかわいい
おっぱいは並なのにライバルがメロンなせいでかわいい
メインストーリーで出番がまるでなくかわいい
苺ちゃんをあがめたてまつれ >>372
Part52くらいで完熟メロンをUPした者ですが、こちらも大変すばらしい愛を感じました。
キャラとしてはライバル同士となりますが、お互い頑張っていきましょう。 カーソルが画像に重なってるかで判定してるから判定ガバになるんだよな
座標判定にしたらズレは少なくなるし四角以外の判定形にもできるけどチェック大変なんだよ
ただ一部画像の透過部分が大きすぎってのはあるから不要な部分削れば多少マシにはなる いちごって梨みたいな大幅ダメージ減とかあるんだっけか >>392
それを言うなら盾は基本自前じゃないとダメだが火力は借りれば良いし 遺伝子組み換えでちょっと鬱入っちゃったいちごちゃんとかでもいいぞ 盾も別に借り物でいいだろ
ただその場合火力を自前で用意する必要があるんで
それなら盾自前で4凸超火力借りた方が楽ってだけ すみません、レスは>>373氏宛でした。
372氏申し訳ない。 >>409,411
弱点属性をWで使いたい場合はやはり盾自前になってしまうのだ いちごクランカムカム特大2ってやりたいけどどうせ特大並べた方が強そうだしなあ ふぅ、今日も梨たっぷりと堪能した(鳥取県産21世紀梨)
盾、アタッカー、ヒーラは助っ人でも良いけど、バフデバフだけはPT編入位置指定ないとなぁ プルーンで全体対策 なおやわらかプルーンがやられて星回収失敗に このゲームごく一部の難関を除けば4人パーティーでどこでも余裕すぎるから嫁一人くらいどうということはない
好きな娘を愛でろ イチゴとは結婚の約束までしたらしいのに俺のふるふるには実装されていない模様 >>419
そして私はプルーンを外して梨を入れたのでした
装備で耐久盛ればいいのかな >>421
結婚の約束したのは隊長であって421ではないからね におうだち的なスキルを持った盾が出てきてからが本番 過去に関係があった(意味深)やつがフルーティアになるからね、いっぱい関係持ってないとね >>425
かばった相手が受けるダメージをそのまま身代わりする仕様になりそうで怖い >>421
おまえが結納金をださないからいちごちゃんも来れないんだろ? しかし店で出会ったレベルでもOKなのは判定ガバガバなのでは・・・? 暗いところに一晩閉じ込めてた梨ちゃんを全裸に剥いてきた >>432
梨レベルの超防御力で全ダメージを回避するのもクソヤバ仕様になるのでそのへんはまぁ 緑、木属性だと思ってたら風属性だった
火に弱い風とはいったい・・・ 梨ちゃん居るからイチゴちゃん進化すらさせてないんやけど
この子ってば盾としてはどうなの……? >>421
5000円の安い女くらい買えよ
ウチのパパイヤちゃんは2万だったぞ レモンちゃんお迎えしたので剥いてきたぜ!
これでもっと火力有れば良いのに
5200パパイヤでフレポ1600
今だと使用頻度高そうなキウイの方が稼げるかな・・・? >>443
火に弱い風って多くないか?
酸素が運ばれて火力が上がるってイメージなんだろうけど……そういえば火属性の果物ってどういう意味だ? いちごの良いところは進化スキル使ったらワンターンでそこそこ揃えられるところか そういえばリブレスだと対人戦でほぼ無敵化できるキャラが居て
バトルが終わらないという酷い有様になったことあったな >>442
類似語として「足りません」とか「もっと割るのです」があるな いちごは攻撃小が邪魔だからなぁ
せめて効果高いバフが優先なら良かったんだけど >>444
基本的にヘイトさえ取れるなら防御マシマシにすれば使えるんじゃないかな
限界まで育成したアタッカーと比べるならこちらも限界育成前提で語らにゃ
わけわからなくなるしな このゲームアリーナ来る予定あったっけ?
来たらイチゴやばそうだな 流石に開始一か月でスキンやドレスチェンジはどうよ? 火か土に特大攻撃キャラくるんだろうけどレイドイベじゃないとすぐには居場所ないな >>448
俺には覚えがないな・・・酸素なるほど
思いつくのは辛いとかかな、でも辛い果物あったかな・・・ >>459
唐辛子が火属性特大アタッカーで実装だな >>451
その子はどっちかっていうと魔女側ではなかろうか >>463
色もそんなに関係ないしただ運営の都合で決まるだけ感 りんごちゃん「どうやらわたしたちの出番のようね」
青りんご「フム」 ふむ。イチゴちゃん置くなら前の方にしてみるかね
オートだとMPがちょっと心配やな >>448
西洋四元素説なら炎や熱とは必ずしも関係ないかな いちごちゃん防御UPだけで自己回復もないけど、被ダメダウンやらで補佐しないと厳しかったりしないんか
単体痛すぎるなら結局梨で良くなる問題 熟してないバナナだから緑だぞ
風水とかそっち系で属性分けみたいの無いのか >>475
ちなみにライブラリで見ると最大値は
いちご防162 梨133 尖ったところだと原産国とか考え得るけど、
カムカムとトマトは原産国も色もほとんど同じだけど属性違うしな バナナは収穫時には青い状態で
輸送中に熟させて日本につく頃に黄色くなるって国語の教科書に載ってったっけな
熟させる成分のエチレンガスが沢山出るから注意しようね的な カムカムは果肉が白いし……
水属性の奴は擁護できないの多いな 地水火風の四属性相性自体は過去作からの流用だし深く考えてないやろ
処女作以来10年間も使い続けてる属性相性やぞ まあ深く考えなくてもその内別verで属性が変わるのも出るでしょ ゲーム要素をつけるためには時として割り切ることも必要なのだ ミズレンブ(水蓮霧)- water apple
これが土属性な時点で考えるだけムダなんだけどな! 地水火風の4元素は古代ギリシャの四大元素の思想からだから
採用しているRPGは結構見かける
そういうゲームで属性相性作る時は地>水>火>風になるパターンが多いから
火が風に強いはそんなに違和感なかったな
土と風 火と水がお互いに特攻というパターンも見かける フルーティアは名前が果実ってだけで特に果実の特性の反映とか無いし しおしおのおばあちゃんになってるドライフルーツver フルーティアはフルーティアであって果物ではない
果物だとするとバナナさん共食いになっちゃうから 発芽したVer…とか
いちご 発芽 で画像検索しちゃだめだぞ 今居る貧乳を完熟バージョンで巨乳にして巨乳キャラを未熟バージョンで貧乳にすれば世界は平和になるのです 五行相克なら元々強弱決まってるけど四大元素説には強弱とかないし
単にグラブルのパクリってだけちゃうの
俺はその手の属性ってラグナロクオンラインから入ったんで水>火>地>風で慣れてたなぁ 闇と光がよくわからんその属性の存在自体よくわからん そもそもどうあがいても植物系なんだから厳密に分けたら土か水に分類されてしまうし
細かいことは気にしてはいけない 未熟バージョン(ロリ)
完熟バージョン(大人)
完熟ミカンちゃん! でもロリロリないちごをちょっと見てみたいってのはある 面倒だから色にしておけばよかった
青は赤に強いでも赤は青に強いでも色ならなんの矛盾も生まれない カムカムとかパッションとか梨とか進化通常スキルの強さ関係なくFC3固定になってる
共通点は全体小ダメがはいってること
なんかこんな感じの条件多そうだなー ちょっと遅くなったが、ふるボッコ幾つか検証してみた
検証方法は、対象キャラとライチでPT組んで、ライチが毎ターン回復してタゲ取って、対象キャラの攻撃のみでゲージの貯まり具合を見るという方法
まず、武器フル装備と全解除で攻撃力変えたが、変化はない
https://i.imgur.com/KAtHcr3.png
https://i.imgur.com/voeQ1Uh.png
対象がマジロなので敵を変えて与ダメージでも確認するが、やはり同じ
https://i.imgur.com/bdSnOqw.png
https://i.imgur.com/AQrtzs8.png >>500
四大元素説そのものだと
目に見える水と土と風と火では目に見えない風と火が上位とされて
一番希薄な火が最上位で風がその次という設定が一応あって
中国に伝わった際に五行思想と合わさって相関図になっていたりするのもあるゾ
簡単に考え付くようなことは古代の人が既に考えてあるパターンが多いのだ >>499
巨乳は増えてほしいけど属性を途中で変えるのはよろしくない
ひんぬーはひんぬー巨乳は巨乳メガネはメガネ目隠れは目隠れのままであるべき >>509
全体攻撃が当たった敵の数に関わらずってこと?
単体or全体、ダメージ量(大中小やら)、連撃数、辺りで決まってたりするんかね 最高の盾と言えば最高レアのアボカド様に決まってるだるぉ
敵へダメージ増加デバフ!自身にはダメージ軽減バフに継続回復!
攻撃はちょっとあれだけどタンクに言うことじゃないし レイド対策の「レイド発見者 初回レイドオーブ消費0」ってレイドで微HP残りBOSSが
放置される現状の改善になってなくない? ふるぼっこゲージの溜まり方意味わからなすぎる助けて
12章の光イノシスに通常攻撃してたんだけど
攻撃3000バナナの一発より攻撃500スイカの一発のほうが約2倍FC稼いでくる
画像のフルボッコゲージは左から順にパンチ一発ごとのスクショを並べてる
https://i.imgur.com/EBNblpg.jpg
>>510
ダメージでFC増加量変化しないないならキャラ毎で変わるのかな >>512
ちちスライダーとアクセサリを実装すれば解決する問題だな >>516
オーバーキルできるようにするらしいしそっちが対策じゃね 同じスキル物理攻撃大9連撃でキャラごとの違いがあるか確認したが、どうやら無さそう
https://i.imgur.com/PWUjtmw.png
https://i.imgur.com/RhObPvU.png
https://i.imgur.com/IUmXVBI.png
物理攻撃大3連撃と比較すると、確かに9連撃の方が多いが、3倍というほどじゃない
https://i.imgur.com/dCJwAcD.png
https://i.imgur.com/TVetBKK.png
以上から、ゲージ増加量は攻撃力、与ダメージ、キャラに依存せず、
また連撃回数に正比例と言う単純なものでも無く、
スキルごとに固定値で決まってるぽいことが分かる 連撃数あんまり関係ないんじゃない?ってのは割と前から思ってる
単にスキルごとに基本値が設定されてるだけなんじゃないかって >>514
複数体に当てるの試してないな
謎だけど
全体小スキルも単体大スキルも同じだったということ >>517
如実な差が出てるな
キャラごとに設定されているなら、弱キャラと思われていたキャラが勃起パの起爆に役立ったりするのかな >>519
オーバーキルはまだ先なんだよね
倒されないノーマルグリフォンが大量に放流される予感 スキル毎にマスクデータとしてFC増加量が決まってるだけなのね
そっちの方が設定も楽そうだな ノーマルくらい一撃で〆ろ流すなリストが汚染される
とか言われてそう でもロリメロンちゃんとロリいちごちゃんを仲よく遊ばせたいっていうのはあるよね 単純な乗算かは判らんけどチェーンで大量の敵集めて全体攻撃すると一発でゲージ満タンになるぞ
https://i.imgur.com/59EEweQ.jpg >>520
なるほどな
つまり唯一ゲージ溜めできる方法はFC +武器だけってことか スキルによって固定とか
全体攻撃の唯一の使い道といわれていた
チェーンしてふるぼっこゲージ貯めるという話が完全に消えて
全体攻撃は完全に劣化攻撃になるやんけ…
今とそんなに変わらんなw ついでにこれも調べてくれ
・違うFC+1武器を2つつけても+1の効果しかないのかどうか
・同様にFC+武器を複数つけた場合効果があるのかどうか >>532
全体攻撃は敵の数が多ければ貯まる量は増えるよ
ただ単体攻撃組だけで毎ターンMAXに出来るのでぼっこ用途で全体攻撃を採用する意味はあまりない
全体頼りの場合、雑魚を倒して数が減ってしまうと次のターンは大体貯め切れないデメリットもある 星5の0.3パーセント武器20個集めてパパイヤにつけたときパパイヤはついに召喚士になれるのかな
おいくら万円かかるんだ >>535
・違うFC+1武器を2つつけても+1の効果しかないのかどうか
・同様にFC+武器を複数つけた場合効果があるのかどうか
どちらも効果あり、FC+の数だけ効果は乗ってる。
連撃系で1発1発にFC+が乗ってるかは未検証 理論適解に近い単体攻撃茱萸だけで貯めることができるのってパパイヤがいる場合じゃね?
パパイヤ梨だとバナナ入れなきゃいけなかったりしそうなんだけどFCについての検証が進むとはっきりするか スキル毎また通常攻撃に関してはキャラごとにFCゲージの貯まりやすさが設定されていると思われる なんか最近懸賞する人が増えてないか
いやまあ有難いんだが あと以前ゲージの溜まり方が一定じゃないって書き込みがあったんだけど季節とか関係あるのかな
検証データ載せてくれてる人はステージも書いてくれると同じ状況でやりやすい アボカドは挑発さえあれば最高の盾に成り得るのにおしいよな いちごとかメロンとかの幼馴染勢は子供の頃の姿とかは出せそうだな
メロンの進化スキルでの上昇効果も別なのかな、どれくらい相当なのか 要望出すにしても、気分的にこれこれこうな感じでなになにな気がするんですー、よりも
値を調べたらこれがこうで、差がなになにだから役割的に数値設定がおかしくないですか
の方がよいこともある
人によっては理論立てたら、なんかえらそうバカにされた折れたら負ける
で感情だけで絶対に負けたくないとか言い出すのも居るけど >>538
これ見るに固定値ではあるが連撃回数でおおよその大小目安くらいはつくってかkんじか
連撃数が多い攻撃はゲージも1発でたまる >>538
茱萸の11連撃が何故か俺が見たやつより多すぎる
連撃が効果的な相手だと増えてる可能性も >>540
別に最適な解じゃなくても単体ってだけで全体攻撃よりは遥かにダメ多くなるから…
単体小でもない限りは逆転しないはず まずはハスカップにFC装備をつけて刻んでいくのが良さそうな気がする
人任せですまん 検証で使ってたパーティでパンチ1回のFC上昇量がバナナ1としてこんなんだった
目測だけど一個前のスクショの上昇量を参考にして比較 ※目測!
ステージは12-2-4
バナナ、イチゴ、マンゴスチン、メロン:1
スイカ、さくらんぼ(借):2 隠しステでFC力があるのか
スイカはFCためにて最強だった? >>538
季節やレアリティが関係無いなら、攻撃力が低い子ほど貯まるのが早いとか? 一種の救済措置みたいに 何にしろスタミナ消費0の検証ステージがないのが厳しい グミ使ってたときメンバーと共同でギリギリ1Tで毎ターン必ず溜めきってたから乱数の関与はないと思うさー 敵の数にかかわらず
トレインした回数でFCたまり具合にボーナスがつくっていうのはどう? 今やってるボーナスステージとかデイリークエってスタミナゼロだけどギブアップすると回数消費しちゃうん? レイドのついでにやっただけだからもうやらんぞ
正直知りたい情報は自分でわかった >>563
回数減らないね
メンバーを間違えてギブした事ある FC+1の効果はクッソしょぼい
パッションフルーツの通常1発で貯まる量を1とすると
FC+3つけてやっと通常1発が2になる程度 今の仕様じゃボスいるとこはチェインで雑魚をやけたとしてもボスの体力が多くて結局要らないな
シナビルハードなんか紅玉より手持ち検査されてる感じあるし70万ってなんだよ >>565
じゃあその気になれは検証はそこでできるのか ゲーム作る側の視点で考えたら
割と重要なことは色々隠したいからな
単純計算で分かるはずがない 総攻撃力と推奨攻撃力の比率で変な係数かかったりしそう 季節については>>520のとおり、春ステージで季節一致のバナナが他の同スキル持ちと同じ量だから関係なさそう
純粋にキャラのスキルごと固定値じゃないかなあ
連撃の場合のFC+の寄与はこれから調べる 自分もFC調べてきたから書くぜ!
以下すべて季節不一致、属性相性なし
・イチジク
通常 1762ダメ→20個 1343ダメ→20個 通常スキル 7345ダメ→20個 進化スキル 14353ダメ→20個
・さくらんぼ
通常 1644ダメ→20個 通常スキル 5119ダメ→20個 進化スキル 23185ダメ→20個
・カムカム
通常 625ダメ→3個 通常スキル 819ダメ→3個 進化スキル 560ダメ→3個
・ハスカップ
通常 304ダメ→20個 通常スキル 980ダメ→20個 進化スキル 919ダメ→20個
・クランベリー
通常 622ダメ→20個 通常スキル 2580ダメ→20個 進化スキル 2987ダメ→20個
・アサイー
通常 684ダメ(クリティカル)→20個 通常スキル 1088ダメ→20個
・不知火
通常 884ダメ→2個 通常スキル 1089ダメ→2個 進化スキル 640ダメ×3→4個
・レモン
通常 849ダメ→1個 通常スキル 150ダメ×5→5個 進化スキル 95ダメ×10→10個
・バナナ
通常 828ダメ→6個 通常スキル 1200ダメ×4→16個 進化スキル 1100ダメ×9→25個
・パパイヤ
通常 1606ダメ→9個 通常スキル 2800ダメ×2→10個 進化スキル 3300ダメ×5→23個
エフェクトの星の数を数えたら以上の結果となった
けどバナナは実際にゲージ貯めると進化スキル4回でゲージがMAXになる
イチジクの場合は10回攻撃する必要あり
となると連撃系のエフェクトの星は見かけの数の可能性が高い?
推論だけど連撃キャラはそれぞれのキャラの通常攻撃で落ちるFC数×連撃回数分ゲージを稼いでいる可能性がある?
というわけで追加検証
イチジク20個×10回でゲージMAX
バナナ6個×9連撃×4回でゲージMAX
パパイヤ9個×5連撃×4回でゲージややMAXに足りず、イチジク攻撃分1回でMAX
パパイヤ9個×5連撃×4回、ここに追加でパパイヤ通常スキル1回分9個×2連撃でわずかにMAXに届かず
以上からFCゲージMAXは200個と推定、連撃系キャラは通常攻撃1回のFCドロップ数×連撃回数分の可能性大
連撃、全体キャラ以外は一律20個になってそうな予感
このあとはFC+武器と通常攻撃HIT数+1武器使ってもうちょっと調べる予定 しかしFC要員とかで選ぶ時代は来るのか?
普通にぶん殴った方が早そうだが やっぱりスキルごとに違うのか
パッションの進化スキルミリしか上がらないからなw >>575
え あれ20個だったんか?w
さくらんぼとか35個ぐらいいってると思った
1倍速の0.2倍でもわからんかったけどよくわかったな >>575
おお、このエフェクトの数をカウントしたのか
すげえなw
https://i.imgur.com/79RwSxE.png
200MAXとか信憑性ありそうだね >>578
0.05倍速で数えたからな!(疲労)
バナナとか連撃スキルは星が重なってて数えにくい 目視検証で悪いがクリティカルはFCも1.5倍入ってる模様 >>576
現状は要らんけどふるぼっこ的要素はキャラの効果とかシステムの細分化とかのテコ入れで後々意識することになるとは思う
…まぁそんな先の話だと諸々が変わってそうだけど ランク50で25人つめるだけでも結構な威力になるよな あれ季節関係ないのか
クリティカルで変動してただけかな
とりあえず11Hitの茱萸ちゃんふるぼっこから帰還できる日も近いか 全体攻撃は敵の数に比例してるのなら単体相手には単体デバフ有利が確定か >>575
乙、手間だったろうけど有意義なデータだな
>>576
極まると1キャラの火力なんて頭打ちだからふるボッコにどれだけ火力詰めるかって話になるかもしらん なんだよブレ幅ってクリティカルの有無かよ…
ざっくり多段有利には違いないだろうが… 連撃とFC+は全く関係なさそう
ttps://i.imgur.com/MM6G0T2.jpg
ノーマル2-4-4 スゲー、数カウントしたのか
ってかプログラミングでちゃんとした数ドロップしてたのか
適当にそれっぽい数パターン作って放り込んでるだけの手抜きじゃないのか
プログラマー真面目だな 面子揃えれば毎ターンふるぼっこで結構な火力になるだろうな
今後ふるぼっこ与ダメ大アップバフ来たら6桁出せたりするんじゃないか 借りて来たパパイヤ(強)が進化スキルで凄い貯まり方してるんだけどこの違いは何だろう
明らかに他キャラのスキルの何倍も増えてる気がするけど ああ、つまり茱萸は連撃数が多いからではなく、連撃でクリティカル出てるから多くなってるって事か 昨日のヘイト検証では季節弱点クリティカル全て影響してなかったから
FCにも影響してない可能性あるけどどうなんだろう
FC武器とかよりさきにこっち調べるか
・・・休憩してからだけど! >>589
ゲージが200だとするとこれで約+5でてるのか ってことはクリティカル狙える連撃数多目なスキルが良さそうにみえるが 初期の頃のPTカムカム未進化不知火未進化いちごタマリログミで毎ターン撃ててたが
フレが20だったとして3+3+?+25↑+25↑+20だからいちごの全体攻撃+全体回復+沈黙も20あるって事か?
仕事しすぎだろ クリティカルで増えるのかー、エキドナんとき300戦くらいして全戦闘で毎ラウンドジャストくらいでゲージ貯まってたけどわりと地味に上下してたのね クリティカル出た時だけぼっこ発動じゃそんなに意味ないし
結局クリティカル回数0でゲージ満タンになるように調整するでしょ ラズベリーはクリティカルアタッカーだからなクリティカル威力バフとか来たら暴れそうだ ここまでいろいろ要素があるなら新キャラ性能の幅も結構ありそうだな >>590
元々ゲージは数値として持ってるんだから、それを画像化してるだけで、そんなに大変な作業じゃないと思うぞ。
どっちかというマメなのはバランス担当の方かと。 ワイはクランベリー進化 イチジク進化 バナナ進化(FC+3.1.1) オリーブ進化 銀杏進化 フレ
の形にしてフルボッコ毎ターン撃ててるわ
バナンとオリーブと銀杏140稼いでいる計算になるのか…
大体バナナ60.オリーブ40.銀杏40ぐらいになるんやろか? 「5chスレギルド」1stのギルマスですが、rank17、rank28のまま長期ログインなしの2名を除名しました
したがって改めて2名のギルメンを募集します
ギルドルール
1.ノルマは今後相談
2.未課金を馬鹿にしない
3.他メンバーの誹謗中傷や不満を相手に直接言ったりスレに書き込む前にギルマスにDMMチャットで相談
これに同意の上で加入希望の人は申請の上で、スレで名前のヒントをお願いします ところがラズベリーのクリ超特大アップはすげぇヘイト高いんだ あークランベリートマトも18個でてて次の攻撃入ってるときに2個出てたっぽい
これ1体ずつやらないとわからんわ なんかソラカナのLBゲージデータ集めてた時に似てきたなw スキル火力がインフレしてふるぼっこがスキルに置いていかれるのかステインフレでスキルがふるぼっこに置いていかれるのかチキンレースだ 別ゲーの影響でレモンが火力キャラじゃないことに違和感しかない
ものすごい爆発起こしそうなのに ウチのギルドは48時間ログインなしだとキックされてるわ
ちょっと厳しすぎない?
ギルマスは「理由も告げずに2日ログインなしとかもうやる気ないですよね」って決めつけてたが…… ふるぼっこはあくまで追加ダメージでメイン攻撃じゃないだろうから火力インフレしても問題ないだろ 丸2日ログボ受け取らなかったら引退みたいなもんだろ 実際このゴールドやら素材が爆美味の時期に一日インしないとか
やる気ないと思われてもしゃーない >>616
>>589見たらFC武器補正は連撃にのらないんじゃないの >>616
検証乙
今のとこ幸運要員のバナナにFC武器積むって方針で間違ってなさそうね 追加検証してきたので報告
クリティカルでFCドロップ数が増えているのかどうか検証
対象はバナナ
バナナの通常スキル6個×4回=24個を8回撃ちFCゲージを192個まで貯める
その際何回クリティカルが出たか記録
今回は3回ほどクリティカルが出た
もしこれでクリティカルでFCドロップ数が増えているならバナナの通常攻撃1回(6個分)でゲージがMAXになるはず
しかし検証の結果は以下
https://i.gyazo.com/357dcf0f7258198f59bec5a20231ef2e.jpg
自分の検証ではクリティカルはFCドロップ数に関与していないと思うけどみんなはどうなんだろうか
>>616
おつです!後でやろうと思ってたから助かった いま2日もInしてなきゃやる気はないだろ
>>616
超おつかれ、手間が果てしないだろうし素晴らしすぎるわ >>575の20のクランベリーハスカップさくらんぼの攻撃10発でちょうどマックス
しゅごい 幽霊とかやる気ない奴蹴らないと他のやる気ある奴らのモチベが下がるからな
別に入ってなくたって出席だけなんだからギルド方針が不満なら今のうちに抜ければいい >>622
それは分からん
魔法FC+武器持ってないから検証しようがないな… 別にスレギルドに拘らんでももっと緩いところ入るか自分でギルト長やればいいんでないの >>559の画像から、FC+1の伸び幅を調べて、ふるふる定規を作ってみた
ざっくり最大200っていうのは信ぴょう性ありそうだね
https://i.imgur.com/jBL5mMW.png 銀杏の時点でFBC溜まってる…?バナナさん一体どれだけ稼いでるんですか!!?
ゲージ的にバナナさんが100以上稼いでそうなんですがwww >>622
いや俺が間違ってる
ゲージ容量200なら画像の1段で+5されてて連撃に乗るの可能性が高い >>538のキャロットよりリンゴの方が多いってのは装備分だったって事か…? >>632
需要はともかくFC20キャラのパンチでかなり正確に作れるな 今はやる気なくてもスキチケ連打で朝10分夜5分くらいで片付いちゃう
スタミナに割らないスタイルだと5分5分でおしまいじゃないかしら >>575だと
・イチジク20
・さくらんぼ20
・ハスカップ20
・クランベリー20
・アサイー20
・パパイヤ9
・バナナ6
・カムカム3
・不知火2
・レモン1
のFC値がキャラごとに設定されててそれに武器のFC値が足されたものが基本値
通常だと×1、スキルだと攻撃回数、攻撃対象数でさらに倍率がかかるって感じか
レモンがダメージ低くてたまりにくいってちょっと前に言われてたけど、FCのたまりやすさ自体が糞低く設定されてんだな
20体に攻撃しないとイチジクの通常に負けるとかどうなってんだよ… 前やったゲームで10分間手動でスキル撃たないといけないゲームとかあって辛かったわ
オートと倍速あるけど使うとスコア下がるっていう 星615人分の進化素材溜まったが、もう叩く気無くなってきたな >>608
R40でステージコンプしてます
ギルド抜けたので明日の9時以降でないと承認できないと思います
名前はアルファベット
空きあればよろしくです パパイヤに+4のFCつけて3回進化スキルうってmax手前ぐらいだから大体計算通りか
検証したひと有能だな 化けるかもしれないと言われていたレモンちゃんにトドメ刺してしまったのか… ふるぼっこを育てればハードステージもウェーブチェインが活用できるのか
ルイユソード+みたいなのを10本くらい作ればいけるかなぁ ワイのバナナさんは6+3+1+1で11の9連撃99か…
凄く理にかなってる…さすがっすわ 間違ってたレモンは進化スキルが10連だから一応1体で10はたまるから、6匹ほど殴れば素バナナの54は超えるのか
4体だとバナナ以下だな
まあ火力低すぎるレモン入れるぐらいならバナナの方がいいけど、麻痺要因で必要ならFC装備もつけとけばフルボッコ毎ターン発動も簡単にできそうだな
不知火さんは攻撃回数も少ないからどうしようもない感あるけど >>642
ありがとうございます。明日承認しますが遅くなるかもしれません バナナに覚醒メロン武器持たせて+54がでけえ
毎ターン打とうとするとカムカムの上昇値が低いから残り約100稼がないといけないわけで・・・
理論上レモンは進化スキルでhit数分もらうわけだからパッション武器開放+3つけて1wave当たり3〜4体にFC120~160稼ぐから息してる でも素のFC値が低いってことはそれ前提の多段スキル持ってて、かつFC+装備の恩恵が相対的に滅茶苦茶大きいわけでしょ?
うん敵の数に左右されず単体大ダメージも稼げて幸運100担当なバナナでいいなごめんねレモン >>649
レモンにFC装備つけたら倍々ゲームの始まりですな バナナに対応してるめりょん武器 ビワ武器の株もちょっと上がったな >>638
レモン基本値1で5連撃4体なら1ターンで20、FC+1なら40……チェインで固めれば最後にドーンとふるぼっこで終わるじゃん!
ふるぼっこメンバーが育ってから輝き始める大器晩成タイプだったんだね!
…持ってないけど お前ら短期間でレモンを安易に生かしたり殺したりし過ぎだろ... レモンさんにFC+4つければ4体になぐりかかるだけでFBたまるんだぜ!!!
レモンさんさいきょっっっ!! レモンは連撃数がデカイから、FC+で素敵なことになるな
ライチのFC数はいくつだろうね、カムカムが3で少ないから入替えて他の負担減らせるといいが テンプレの「ふるボッコ用★3★4キャラ攻撃力順一覧 」を外して
計算式の、(キャラごとの基本値+FC武器補正)×連撃数×対象数、200でMAX
それと各キャラの基本値を記載した方が良さそうな感じする ライチの数値次第では
ライチ、クランベリー20、イチジク20、バナナ54、パパイヤ45、フレパパイヤ45
で武器に寄らず200いくのか >>663
検証したときついでに殴らせてたけど多分20個
数えてないからもしかしたら違うかもしれないけど全体でも連撃でもないからたぶん20個かな デバフ3枠でカムカム、クランベリー、イチジク入れてるとこれで43
残りの157を2枠+助っ人で稼げばいいんだな
パパイヤFC武器なしで9×5を二人入れても90で合計133
で残り一人で67は稼がないといけないからFC武器装備したバナナとかレモンは現状だと必須か
ふるぼっこがある程度強くなって1枠つぶす価値があると思ったらFC稼ぎ枠一人いれるしかないな 道中の雑魚がしんどいタイプのステージだとレモンでまとめてフルボッコで一掃すれば大分節約できるか ふるぼっこ使う話はいいけどちゃんとふるぼっこデッキ埋まってるのかにょ? ふるーつばすけっとの画像が卵持ってて不穏
これはレモンムーブの予感 バナナの稼ぎはFC狙いなら優秀だねぇ
パパイヤも割と有用な特大キャラってことで良さそう このスレの平均がおかしいだけで全体で見るとふるぼっこまだ触る段階になってない勢がほとんどだろう フルボッコで使うと他で編成できないという呪いの装備 ふるプロじゃなくても雑魚掃除くらいはそこそこ出来るレベルになっとるやろ うちのふるぼっこ2000ぐらいしかダメージでらんぞい まだランク36だから現状の枠では全部埋めてても15000程度しか出ない レイドにてこの謎を誰か解明してくれ
下からカムカムクランベリートマト茱萸オリーブパパイヤ
クランベリーとかより2倍ぐらいパパイヤが多い
茱萸もトマトよりは多くオリーブよりは少ない
普通にやっぱ撮った動画見ててもパパイヤ30個はいってるように見える
https://i.imgur.com/96zOnQl.jpg >>651
R39の漢字2文字で申請しました
今ギルドを抜けたので承認に時間かかりますが問題ないようならお願いします >>686
ありがとうございます。これでギルメン予定者が埋まりましたので募集を打ち切らせていただきます ふるぼっこ計算式みて
今まで無花果ふるぼっこエースwwwwって草はやしてたのを進化させたこと割とマジで後悔してきた
頼むからスキル選べるようにしてくれや
トマトにまで回せるFC装備ねぇんだわ >>687
いやサブのパパイヤ使ったんや
FC武器なし すげぇ今更だけどクランベリーって遠距離だったんだな
SDのクマが銃じゃなくてグローブに見えるしわざわざ相手の至近距離まで近づくから天翔百裂拳かましてるもんかと思ってた バナナに+9のせればいいんかね
やっぱメロンの武器が凸れることを祈るしかない キウイだって当たればとか言いながら密着してぶっ放してるしいいんだよ >>685
上の検証ではパパイヤは9×5で45はいるでしょ?
何を説明してほしいの? キウイは全体攻撃にしたほうが良かったんじゃないのか
あんなガトリングガン持ってて単体って…… >>689
イベステの41〜50限界まで回せ
リアルマネーのことなら知らん 本来バラ撒く弾幕を一点集中してるから特大ダメージなんだぞ 本当、こういうゲームの解析班は凄いな…
このスレとかwikiとか無かったら、いつまでも紅玉クリア出来なくて凹んでた>< ああエフェクトは誤差があったのか全部見れてなかった イベステぐらいでうまいって思えるのかよ
10万ぐらいポンと稼げるステージくれよ 廃坑よりは余程金策できるからな
感覚が麻痺ってるのかしれない >>668
ありがとう20個か、優秀だね
カムカムは全体の優位性があるが、面子次第では入替えも全然あるな キウイはケレン味強めのパースで右腕左足が太く見える上に胸と左横腹のスペースをスカーフが埋めてるせいで胴が太く見えるのが良くない
主に構図のせい イベント適当にスキップ回ししてたら10万すぐじゃん
幸運が低いのなら知らん 1日100万は普通に稼げてるからな
貯金が200万出来たしだいぶ余裕があるわ イベステ5周x10ステで80万くらいは貯まるし、更にデイリーやら秘密の果樹園もある
かなり金に余裕が出てきたけどそんなにキツイか? 貯金とかぜんぜんできねえ
進化待ちと武器解放待ちにバナナとパッションフルーツの覚醒も考えるとあと300万はほしい なんだそういうことか
イベスキップ編成はちゃんとライチパッションフレパッション並べるんだぞ 交換幸運100キャラが揃ったら特攻って何の意味もない効果になるんだろうか ・茱萸FC基本値5
・みかんFC基本値6
・タマリロFC基本値6
茱萸さんは武器次第でFC稼ぎのプロになれそう
ヘイト検証とFC検証はだいぶ片付いたイメージ
あと残ってるのはなんだ・・・? >>717
茱萸の謎もなにも連撃キャラは基礎値×連撃数って話だ
基礎値は今回の検証にないから知りたきゃ自分でその取った動画とやらで調べればよいでしょ >>685
中間の線の位置おかしい気がするけど最終値は上にある検証結果通りになってるように見える
https://i.imgur.com/ZzvyUi7.jpg >>722
FCだけ稼げてもねえ…
ある程度のダメージを与えつつFC稼ぐのが最上 >>725
まぁそうだねぇ
自分みたいによく縛りプレイする隊長にはありがたい存在なんだが・・・ >>722
ダメージ計算式だな
攻撃力、防御の効果
バフデバフの効果 魔法FC+のガチ武器が出れば特大のみの毎ターンふるぼっこいけるな >>720
幸運100より特攻+幸運80の方が良いけど、割りに合わない気がするね…
そうならないように特攻倍率上がっていくのかも知れないw >>729
ダメージ関係か
時間かかりそうだけどやってみるかねぇ 公式のイベントとかと関係ないところで面白さが増していく…… >>732
まあ確定で1つ追加にラックでもう1つ追加って形になるからただの幸運100よりは一応割はいいんじゃないかな?
☆6追加時に即幸運100にできたらベストなんだろうけどメモリーがエグすぎて無理だな >>739
来月には幸運100キャラ4人ぐらいは出来上がってるんじゃない?
特大持ちorイチジク バナナ クランベリー ブラックベリーで 幸運100で揃ったらイベ特攻凸1か2にして元取れるかって感じになるのかな >>738
火力なるべく落とさないようにするならアイゼンロッドとデモンズアメジストがよさそうだが数集めるのがしんどそうな >>690の言ってる意味が全く分からんのだがわかる人おる?
イチジク進化させるか迷ってるから誰か教えてくれ >>733
マジ乙
ぼちぼちがんばってくれ
バニーアイカムカムに持たせたら6になって、メインの4体相手なら24たまるから足引っ張らない程度はためてくれるようになるな >>725
だよな
だから俺は対フェンリルでダメージを想定して計算して
面子を
カムカム・トマト・クランベリー・パパイヤ・キウイ+α(α=20)
で200を1ターンにいかせるためにどうすればいいか計算してみてた
パパイヤは根性で完凸するとしてあと
https://imgur.com/dYWM2rs
が6個必要って結果がでて絶望した
0.3%とか無理じゃん・・・ FMはあまり下手に消費したくないな後発に残しておきたいし >>745
手動でやるなら進化一択
オートでやるなら未進化 もしくは使わない >>744
どれもガチャ装備だからなぁ
0.x%を狙い撃つのは厳しすぎるから出たらラッキーくらいにしかならんな 特大でバナナ並みにFCためれるキャラが来たら人権になるな っていうかイチジクの対抗馬がカムカム・トマトでありFC的に考えた場合イチジクさんはその二人分稼ぐからな
デバフ的に考えたら後者の方が強いがFC的に考えた場合前者の方が圧倒的に強い なになになに?ふるぼっこの話で盛り上がっているの?
「ばりばり♪ゆうばり♪」のメロンさんの時代が来た? 過去スレでも出てたけど、魔法武器のFC+はめちゃくちゃハードル高いのが難点だね
それでパパイヤでゲージ貯めれるのが理想だけどさ
まあ色々検証していくと、パパイヤはちゃんとフェスに相応しいキャラだったってのが分かるな 理想論でいえばパパイヤにデモンズアメジスト+を5個装備して
1人でゲージ145稼がせればあと全員で全力で火力叩きこめば超ダメージでるんでしょ?
何万かかるかしらんが >>755
あの時点である程度理解してたからこそパパイヤさんは欲しかった… >>728
すまん茱萸の連撃修正してこうだな
3+20+(-10)+(5×11)+(10×4)+(9×5)
=153 武闘派フルーツが出て特大百裂拳をする未来
やっぱ連撃数はあるだけ得なんだなあ 魔法武器は☆3☆4あるから大丈夫じゃないかな
近接だと☆5しかなくない >>754
メロンさんは武器だけはぎ取って倉庫いきな 全種類キャラなし武器にFCついたの2つずつあった記憶(開放して+3か+4) 近接の星5って琵琶の武器だから楽だよ
+のやつ2本作れるくらいにはあつまってるし 魔法のFC武器はここらへんでいいんじゃないの
https://i.imgur.com/k7eE5E2.jpg
ガチャ産☆5武器だが4本で凸れるからそこまで厳しくはない そのうち攻撃順のうち何番目に置くかでFCボーナスがかかるようになったりして >>765
それ未だにひとつも出てないわ
最近になってようやくアイゼンロッド1個出た >>760
ミスリルソードっていうキャラが出ない武器にもFC+1ついてるで
全然出る気しないけど 武器ってキャラよりさらに確率低いんだぞ
☆5でもきついわ >>765
それ0.3パーだぞ
ピックアップ武器3本集めるよりきついわ ピンコ武器にもFC+付けとくべきだったな
ゲームの理解を深めるためにも サンライズロッドに大幅なFC増加+を付けるべきだと思います ピックアップをスルーされ続け
より確率の低いガチャ武器を当てるも能力開放できるほど集まらずっていう地獄 0.3%!?ひけらぁっ!!!
お花の虹を引いてた層なら普通に言いそう ちな星3にもあるというが、この武器は解放しなきゃ+が付かん
https://i.imgur.com/frUcEh1.png
これを11個集める必要がある まぁまだ半月そこそこ
定期的にガチャはするし時期に集まるだろ サンライズロッド+もってるからごねまくって+6つけてもらうわ >>781
これ条件厳しすぎるから+4してもいいよね デモンズは+にできた
アイゼンはそもそももってない
パパイヤの道は遠いな >>781
PUで目玉を11回引き当てるのと同じぐらいか そういえばそれで思い出したがライブラリに武器一覧追加して欲しいよなぁ…
わざわざ一個ずつ武器進化見るの大変すぎる 武器ピックアップガチャ開催(通常ガチャと入れ替え) そうかキャラの方が確率高いから楽なのか・・・楽なのか? ふるぼっこ召喚士パパイヤ作れた人ゲーム内に存在すんの?
マジで100万とかかかりそうで草すらはえない 武器ガチャなんてやったら廃課金からのマウントがきつくなってさらにそれ基準の難易度にして微課金以下消滅しか考えられない 0.68%を11個集めるとか糞すぎてワロタ
毎日無料10連あっても厳しいだろ 50階で既にゴールドうまいんだけど、イベント後半ってまさか前みたいにレイド追加で終わりじゃないよな・・・?
フルメモとか涙、石とか武器とかダンジョンメダル落とすフロアが追加されるんだよな?信じてるぞスマメ >>800
俺すでに4本もってるんだそれ
あと少しで解放でき・・ メモリーと石はともかくメダルや涙がポロポロ落ちたらデイリーやシクレでシコシコやってたのは何だったのかってなるじゃん このゲームのレアリティどうなってん
☆5カムカムだったり☆3武器だったり 秋の訪れを祝してメモリー100個配布しろ
俺のパパイヤを早く覚醒させろ 毎日おはガチャを回してれば最短2日でメモリー100個貯まっちまうんだ >>811
前もあったけど反映させるまでちょい時間かかるらしいので待ってあげるのです 秋の訪れを祝して課金すりゃいいだろw
というか運次第だけれど果樹園がくれてるな
いい時は日に20個くらいメモリー手に入ってる
スキップのおかげでフレポが死んでるのが痛いが・・・ パパイヤ覚醒よりデモンズアメジスト20個配布しろ
それでパパイヤ持ちは平和になる ごにょごにょしたらヘイト計算はわかりそうだな
まぁ無粋だからやめておこう パパイヤに持たせすぎても火力落ちるからだめなん
+4パパイヤでFC40だからFC20が4人自前+4パパイヤ、フレ+4パパイヤで200
で結局カムカムは+3なの+20なの >>819
全体攻撃なので+20はまずありえんだろ…
検証を見る限り+3×敵人数じゃね? カムカムをライチで代用すれば、ライチ20、トマトorイチジク20、クランベリー20、キウイ40、パパイヤ45、フレパパイヤ45で、190
パパイヤにFC+2武器1つ持たせるだけで済むぞ
カムカムにすると更に17稼がなきゃいかんから、パパイヤにFC+6持たせる必要がある 武器調整して毎ターンふるぼっこできるようになったわ
よかったよかった この手のガチャ武器は重ね必須なのに要求数と確率が狂ってるよな
スマメ味を感じる >>825
すまん、オリーブと間違えたわ…
>>823訂正
ライチ20、トマトorイチジク20、クランベリー20、キウイ20、パパイヤ45、フレパパイヤ45で、170
結構きついな そう考えるとバニーアイドリームはカムカムにもパパイヤにも使えるし
誰でも手に入るし良武器だな まあ重ねた泥武器がつよいから重ねないガチャ武器はほぼ死蔵だな >>827
スキル選べるようになんのか
無花果さん人権に復帰じゃん >>829
バニーアイドリーム+が出回ると、パパイヤが60、フレパパイヤも60でぴったり200だね! ガチャ武器は廃課金用要素としてまあいいんじゃないの
キャラが同キャラ凸必須よりはるかにいい 真フェンリルは叩くのもったいないよな
多分イベ後半で低レート交換くるだろマロンみたいに オーバーキル
現在、鋭意開発を行っております。
オートスキル設定
現在、開発を進めております。
進めております(やるとは言ってない
正直オートのほう俺なら面倒すぎてつけたくない フェンリル素材は今後ルイユ掘る時やイベントの時にオーブ消費なしで勝手に増えていくから今叩かなくてもなぁという感じ >>722
ヘイトも合わせておもしろい内容だった乙 >>839
だよなぁ…レイドなら別にいいかもしれんけどステージだとどういう設定にするかって話だもんな もう☆3☆4なんて追加されないだろうから急いでフェンリル叩く必要もないしな 仕組みは片付いても実際の値はキッチリ調べてくしかないんだよなぁ レイドなんて適当でいい
ステージは手動で一度クリアするだけでいい
オートのスキルがどうのこうのなんてのは現状冷めた話題にはなってるな オート設定についてここまで言われてるのは同じとこのタイトルなのになんで今回はねーんだよって話だから オートスキル選択可能になれば毎ターンぼっこのハードルが大幅に下がるライチのほうが
カムカムよりダメでるようになるかもね >>849
XOの場合毎ターン変わるようなオート設定できたってこと?
一応 全員通常オートと進化オートなら使い分けられるように現状でもなってるけど >>851
キャラ毎の設定の話なんだけどどこの時空の話だ どうやって通常オートと進化オート使い分けられるんです? >>857
キャラごとに使うスキル・行動を設定しておく
オートではそのスキルのみを使う
といった具合 基本攻撃のFCの値はほんとに20になってんな、当ててんじゃねえの メロンといちごの比較になるけどメロン全体といちごの挑発ヘイト差100くらいなのか オメェらすげぇな
忘れそうだからどっかにまとめててくれや 12でまた虹箱からラベンダーノート
もうクライムエッジもラベンダーノートもサンディホーンも要らんのじゃ
涙をよこせ >>869
進化後でも通常スキル固定なら上級トマトにもなれる Deに1勝すれば優勝とか言ってたやつ
全然余裕無いじゃん
広島、阪神戦残ってるし 時間かけて検証して盛り上がってるとこにデータぽんと出してくるのは正直無粋な気がしないでもないが
検証勢的には裏付け出来たのはありがたいのかな >>853見ると不知火スキル2よりいちごスキル1のがヘイト高いけど、全体毒のヘイトが別途加算されてんのかね りんごはヤクルトファンで決着したんじゃなかったのか! 昨日まで
レモンはふるぼっこメンバーの可能性が残っているから…
今日から
レモンは基礎値1のゴミだから入れるな
レモンの最後の可能性まで奪って行った検証という悲しみ
なんでこんなゴミに設定してあるんでしょうかねえ…
そしてなんで不知火と一緒に強化されなかったんでしょうねえ
強みがアルマジロ以外マジで何一つないじゃん テンプレに加えるならこんな感じ?後は任せた!
●ふるボッコゲージ
・MAX値は200でふるボッコ発動
・増加値は(キャラごとの基本値+武器FC増加ボーナス値)×連撃数×ダメージを与えた敵の数
・基本値は、連撃や全体攻撃のスキルを持たないキャラの場合は20
・その他の代表的なキャラの値は、パパイヤ9、バナナ6、みかん6、タマリロ6、茱萸5、カムカム3、不知火2、レモン1 >>879
たしかに不知火の1と2比べてもヘイト差結構あるね毒はヘイト増しっていう認識で良さそう いや永久名誉ふるぼっこ副隊長に就任しただけじゃん
隊長は不知火 オリはたまに快勝するから、ヤクルトが濃厚だろう
しょっちゅう逆転されてるし 不知火は唯一無二の毒と
盾キャラより高いヘイトと
全体大攻撃の3つの強みがあるから
今日もレモンと一緒にふるぼっこ強化してくれてるよ 育てないで飾っておく分には可愛くていいのではないか やきう詳しくないんだけど何でヤクルトってこんなにネタにされるんだ >>898
選手と勝ち星の両方をジャイアンツに売って生活してる弱小球団だから
マジでジャイアンツ戦は露骨過ぎて嫌われている レモン一応動くけど体位悪いから動かない方のがシコい リンゴちゃんハンバーガーとポテトとコーラでやきう見てるから
アメリカのチームなんじゃね 対アルマジロ?
キウイやサクランボ、パパイヤがアイツの軽減率抜ける今くらい育ってる場合アドバンテージにならんよ?
まあまだ正式リリース開始して二週間たってないけど ラ腐乱シスとか他にも☆6の産廃はあるやろ
レモンばっかりいじめんな りんごハウスが無かったらマジで話のネタが無くなるからな
りんごちゃんは救世主だしルンバは狂言回しとして活躍してるんだ まあ全体するしかない状況がくるんじゃない
そうすれば輝くだろ多分 >>861も言ってるけど単なるデバッグ用の仮データでしょこれ
そもそもjsファイルにデータ全部直書きとかようせんよ
実データと同じ可能性はあるけどそうじゃない可能性も普通に高い 検証の結果、真のゴミとなったアボカドのことかーっ! ラフランスは麻痺ゲーが始まれば人権チャンスあるから
レモンは最後のチャンスを失ってしまったんだ
全体攻撃は一度全部消して単体攻撃に作りなおしでよかった 結局FCゲージ最強は素のまま一人で100稼いじまうパパイヤってことか フェスキャラだけあって簡単に分からない場所で
しっかり優遇されてるのはさすがだなって
次ぎのフェスキャラに向けて石を貯めないと死ぬぞ 単体FCドロップ特大ですごい稼ぐ子とかいずれくるやろ… アボカドは挑発さえつけばスキルの内容自体は結構いいんだけどなあ
ラフランスは麻痺無効接待があるかもしれんし
レモン10連撃FC武器ためと麻痺がある
不知火は攻撃数少ない毒もゴミでどうしようもないぶっちぎりの産廃だぞ(しかも強化済み) 正直パパイヤってフェス限って割には強み大してないよね まだ未熟なアボガド
熟成してナイスバディになって名前もアボカドになる 初期星6勢揃いのスタート画面!(アボカドは居ない)
初期星6は好感度100で寝室が動く!(アボカドは動かない)
最高レアはそれなりにたとえボッコ要因としても役目はある!(アボカドは特にない)
むしろ一人だけ際立ってると言える 四天王とか3本柱に声かけてアボカド挑発抗議デモしないと… ピックアップ梨ガチャも常備して欲しいよあ
ライチ武器とかいらないのでまじで引けないわ ただの属性コピペキャラだと思ってまわしてないやつおる? 星6なんて当たらないからメモリー目当てなら気にせず回せばよいのでは?
ボブは訝しんだ 散々梨ガチャ邪魔だって言われたのにな
かわいそうに おはガチャもっと引きたい(普通に考えて常設と新キャラピックアップは別に置くべきだよな) 普通に考えたらおはガチャは有償限定だしもんくねぇかな パパイアは光なんでダメージ下がる相手がいないのが強み
だけだと思っていたらまさかのふるぼっこ優遇
フェス限ってやっぱり違うんだなって パパイヤ持ってない奴おりゅ?してもいい流れですか? これカムカムにFC+ガン積みしたらチェーンウェーブからの一発ふるぼっこ余裕だな
硬くて痛いのがいるステージでも盾一人入れておけばすんなり? レモンは積めば一人でMaxに出来るかもしれんが6人で200稼げればいいわけでやっぱ火力無いしダメねってことでおk? >>950
☆3の解放しても特殊が付与されないのは全部売却してる
☆4以上は一応保留 >>956
ええぞ
こいつ最効率ダメージ出すのに必須キャラだった
その領域に到達するのにいくらかかるかは知らんが 俺はまずふるぼっこ追加メンバーを育てる素材と金をどげんかせんといかん いずれふるぼっこに使えるから・・・とか言って序盤のひきよわを慰め☆4とか育ててきたのが
少しずつ報われてきてはいるな >>960
基本値が1しかないから「敵が多ければ」って前提に限って語る必要がある
対ボスだったり取り巻きが落ちた後だとただの単体系の劣化になってしまう >>960
まあ大体そんな感じ
1ターンでぼっこ複数回発動とかゲージ300%充填でぼっこ威力3倍とかあればワンチャンだったんだけどねぇ カムカムにFC+詰もうにも魔法武器だとハードル高めなんだな
よくできてるわ XOの頃から強いボスは闇と相場が決まってるので光のパパイヤが腐る事は決して無い 質問してるくらいだから見てそうなもんだが踏み逃げか? でも闇属性の1ターンで倒せないやつが全体スキルぶっぱしてきたら即死しそうなHP >>980過ぎて立たなかったら立ててくるわ
テンプレは一旦そのままでいくよ 持ってれば4凸優先するパパイアが即死するような全体攻撃飛んできたら
凸ってない低レア全部即死するから
パパイアがインフレで死ぬまではそんな敵こないだろうからへーきへーき >>969
こういうゲームで高難易度は光闇は被ダメが互いに大きくなるから避けられる場合が多くない? どんな戦闘であれ火力が腐る事はそうない
必要なら防御で耐えても相性属性は大抵強い いや、スレッドタイトル長すぎてエラー出る
誰か変わりにお願いします
>>980さんお願い そういやパパイヤの寝室見てないなーと思ってパンツ下ろしたら寝室動かないじゃん
腐ってんのかよこいつ 転載禁止はいらねーんだぞ?
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part57
でいいんだ ミズレンブちゃんは☆3ぼっこメンにしておくには惜しすぎる逸材だなぁロリ・・・ >>979
すまねぇ!初期ガチャに出荷したふるーつ以外貯蔵しといたらみんな腐っちまった! >>977
まさか、.comまで含めてコピペしてるんじゃ… 【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part58 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567947954/
とりあえずテンプレそのままで立てた
向こうでテンプレ改善案作ろう >>988
乙。りんごハウスのルンバに乗っていいよ
まぁスレたて童貞だとやっちまうよな。タイトル全コピ 何で>>980に安価振って自分でもまた立ててるねん 火力足りなかったら一定ターンで超ダメージ全体攻撃くる >>988
乙!
SETTING.TXTのSUBJECT_COUNT見たら72だったから
72バイト以上のスレタイでは建てられないみたいね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 14分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。