【DMM.R18】マジカミ【125億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 9159-Zf/F [218.221.188.148])2019/09/12(木) 17:09:33.37ID:GdBEcd/x0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる時は>>1の先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。

■HP
https://www-dx.magicami.jp/

■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official

■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM

■ロードマップ(2019/7〜2019/9)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/07/19232804/roadmap2019_7-9.png

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960

■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【124億目】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1568176266/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】マジカミ【122億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567501206/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】マジカミ【123億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567783433/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-Nl8y [60.148.201.114])2019/09/12(木) 21:36:24.77ID:TTodLUL20
>>8
イベは地味に毛玉とか美味しかったりする場合あるけども
そのイベクリアするのにもある程度の戦力要求されるから
通常クエのヘル回るのが良いと思うよ
ヘルなら1-1とかでもいいよ1-1辺りから回ってある程度いけるようになったら
6-で速度宝珠拾いにいくのがいいよ
0018名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd3-6ToI [153.147.25.253])2019/09/12(木) 21:57:53.03ID:0pLxFPMKM
前スレでノーマル45で詰んだと言ってた者ですが
アドバイス通りに攻撃すれば勝てました

オートとマニュアルでは大分結果は違うんですね
リリース以来やってますが一度もマニュアル操作したことがありませんでしたw
0023名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-bphJ [111.239.168.136])2019/09/12(木) 22:10:59.93ID:QRlyvZsAa
>>18
味方のオートめちゃくちゃバカだから。。
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8901-bRiQ [222.144.155.104])2019/09/12(木) 22:15:21.96ID:Iz/vI0Y+0
>>16
ノーマルかハードかわからんけど
メインを最大レベル、サブを全部40以上にするぐらいは最低限必要だぞ
ステータスがかなり違ってくる
あとは弱点属性だと集中攻撃+強打うけてすぐ沈むから入れないほうがいい
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-bRiQ [14.10.133.129])2019/09/12(木) 22:23:43.02ID:6ppLMOKm0
>>16
行動削る系をベースに相手にターン渡さない方針で
ハード34層までは無敗で来れた
(wave3を耐えられなかった)

@EvoここあLv60(75-75-75-80)
スキル:半分くらい消化
宝珠:速度x5

AEvoいろはLv75(75-75-75-80)
スキル:すべてMAX
宝珠:攻撃%x4/速度x1

B2019あきさLv80(75-75-80-80*) *属性違い
スキル:すべてMAX
宝珠:速度x5

C2019かおりLv65(80-75-75-60)
スキル:初期値状態(サブに置いてあるサバト用がスキルMAX)
宝珠:HP%x4/速度x1

ノーマルは49層までオート
ハードは5層から手動に切り替えた
(手動だとすごい怠い)
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-+dKN [126.73.28.231])2019/09/12(木) 22:25:09.73ID:cEHeTRHl0
タワークリアした人いる??
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-bRiQ [14.10.133.129])2019/09/12(木) 22:37:04.89ID:6ppLMOKm0
>>35
防御%、防御+、抵抗で使わんのしか来なかったな

シナリオハード、ヘルクリア報酬はHP+と防御%で
元気が出る宝珠の時も
URはどれもSRで拾える数字だったし
ショップに並んでるのを見掛けてもどうでもいい項目か
やっぱりSRの範囲内でしかないのしかリストアップされたことがない

無課金だからまあこんなもんだな、で済むけど
金払っててこれだったらブチ切れる
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-bRiQ [14.10.133.129])2019/09/12(木) 22:51:59.68ID:6ppLMOKm0
>>43
ガチャ運とプレイ期間の兼ね合いがあるから
一概には言えないけれど
無課金でもこのくらいにはなった(ハード34層で負けて萎えたけどw)んで
足止め役2人、回復役1人、バファー1人
がバランスいいんじゃないかな
0046名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp05-2lXo [126.33.135.56])2019/09/12(木) 22:56:59.03ID:vXXCSNNip
Chrome使ってるんだけど、最近周回してたら「〜に埋め込まれているページの内容」ってポップアップがでて周回止まることが多いんだけど、解決方法わかる?
これのせいで大分スタミナ無駄にした
しかもドロアップ中だったからなおさら腹立つ
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8901-bRiQ [222.144.155.104])2019/09/12(木) 23:02:26.45ID:Iz/vI0Y+0
>>36
結局、マジカミの全滅要因って集中攻撃で誰かやられること
あとは先手取られて状態異常(凍結、烙印、回復阻害)でハメ殺されること
受け切る戦い方は相当育成が大変だから誰でもできることじゃない
だから対策としては
(1)普通に殴り合いできるレベルまでメイン・サブ育てる
(2)集中攻撃されないよう属性に対応できるキャラ複数育てる(水Evo蒼、火Evoいろは、雷Evoエリザ?)
(3)先手とってハメ殺せるよう速度重視の妨害キャラ育てる(Evoここあ、モテカワエリザ、リムパりり、ラビセイラ)
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5996-bZxK [60.122.229.146])2019/09/12(木) 23:09:21.46ID:z1pouVHb0
リムパりりは愛用してるわ スキルがどれもこれも対人に特化してる 普通殴りの回復阻害はマリオキラーになる
野球いことかラビセイラとかも性能は悪くないんだが相性悪い水が魔境過ぎて今は時期が悪いな
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9336-pznT [221.189.64.48])2019/09/12(木) 23:22:35.34ID:x9U3YWzf0
現状、テンプレ構成が揃ったらガチャを引く必要が無い。そこで運営は考えた。
タワーイベントで「こんなキャラをスキルマックスに育てればこんなに強くなるよ」とPR。
みんながガチャを回してDMMランキング1位。
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5996-bZxK [60.122.229.146])2019/09/12(木) 23:41:11.24ID:z1pouVHb0
どぼじで女医お"り"ゃ"ん"の"お"ぉ"・・・何も復刻しろとは言わん けどダイヤ払ったら一定期間だけ過去イベできるとかそんなのどうだ運営よ
テンプレドレスは持ってても女医の穴を塞げるドレスはないんだわ
0077名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-ZcF8 [182.251.242.44])2019/09/12(木) 23:53:44.35ID:oyWO2NISa
>>72
抵抗ないしいらないかなあ
そもそも丹にサブ炎って必要ないし
0082名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-ZcF8 [182.251.242.44])2019/09/13(金) 00:15:36.23ID:EWl+iefCa
次のイベントはめっちゃ速いSRここあ闇とかが報酬で速度宝珠サブ光全パラが必要になるんやろなあ
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb27-gWjF [175.177.43.35])2019/09/13(金) 00:28:33.58ID:uhdodiKA0
ノーマルクリアしたけど上級者は別として、引っ掛かる所が違うのは面白いね。
私は43クリアするのに20分かかりましたわ。w
45とかは特に問題無し。

上級者の人も言っていたけど、スピードと加えてリキャストを最低限育成しておかないと最近始めた人は厳しいと思う。
SRあきさ4凸でスキルマックスならかなり違うと思うけど。
後はそこそこのドレス持ってないとね。Evoならここあ蒼やいろは、かおりん、丹、マリ辺りかな。
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1904-SJ2Z [220.96.138.100])2019/09/13(金) 01:42:01.22ID:8f02S4200
バベルずっとオートでやってきて42でとうとう詰まったから手動でリトライ20回くらいやっても全く勝てない
宝珠とサブドレスでHP31000くらいまで盛ったけどwave2の凍結と怒涛の全体攻撃に耐えられない…
敵が水だからいつも蘇生と回復で世話になってるエヴォ丹つかえないのが痛い

サブドレスのレベル60止まりだけど仮に80にしたところでどうにかなるビジョンが見えないくらい一方的に殺される

42突破した人どんな構成でいけたの…?
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d380-5rs8 [163.58.34.124])2019/09/13(金) 01:48:15.62ID:HZApI0Cq0
>>104 オナニーパワーでバリアする。
0106名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp05-G0M/ [126.35.216.40])2019/09/13(金) 01:48:41.24ID:7wprrqChp
EVOここあ アラクネいろは 2019あきさ 女医あかで突破したそこは多分耐久するより火力でゴリ押す感じだと思う
オレの手持ちだと火力不足なんで保険に女医入れたけど火力盛れるなら全振りで行けると思う
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9a2-6eqr [124.246.238.46])2019/09/13(金) 01:56:43.73ID:70xYYTD50
ノーマルは速度だけありゃクリアできるからなぁ
evoここあ アラクネいろは SRあきさ evoりりでオートでいけた
44?だかの1wave速度増加4人のとこだけすぐ気づいて手動にして残りも手動したけど恐らくオートで残りはいけた

それよりもハードが糞過ぎてあかんわ、クリアできる出来ないじゃなく攻略法が手動で時間かけろってのが絶望的に糞
0111名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr05-wpU8 [126.179.17.78])2019/09/13(金) 01:58:12.16ID:fNqvmdzxr
>>104
19あきさ、evoまりあ、かおり、ここあで速度宝珠適当に
あきさシャドー、ここあ全体、かおり通常、まりあ全体、ここあミラージュ、かおり睡眠攻撃ぐらいまで入れた後に敵のターン、後はちまちま
で、50まで行った記憶
0113名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-ZcF8 [182.251.242.17])2019/09/13(金) 02:05:41.81ID:FmWtxUC+a
>>104
このゲームで耐久するならevoかおり以外は抵抗盛らないときついわ
ターン回ってきても動けない、ターン回ってこないにならないためにも抵抗、速度の数値高いサブドレスだったり宝珠だったりを選べば結構違ってくると思うけどね
0127名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-ZcF8 [182.251.242.2])2019/09/13(金) 04:15:09.31ID:c6wAFIX6a
>>122
無課金無凸ここあだけどハードクリアできたからいけるぞ
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-byO/ [219.102.165.100])2019/09/13(金) 04:16:28.71ID:cVAu09va0
仮に運良くここあ1凸になったところで塔の攻略にはほぼ影響なし
UR凸が必要なのはサバト上位勢のお話
課金より宝珠厳選・サブドレス上げ・スキル上げをしっかりやってきたかどうか
UR凸いらんとは言ったがSRあきさはさっさとオーブ使って完凸させろ
…糞その宝珠なんだよ妬ましいわ死ね
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 298f-wk2B [116.94.156.191])2019/09/13(金) 04:17:56.06ID:Nsaj/42q0
速度を上げれば、殴る回数が増えて、火力が上がります
速度を上げれば、回復する回数が増えて、回復力が上がります
速度を上げれば、バフする回数が増えて。支援力が上がります
速度を上げれば、デバフする回数が増えて、妨害力が上がります

マジカミは速度ゲーです
速度の恩恵が大きすぎて他の恩恵が小さすぎる
速度>>>>>>>HP>抵抗>>的中>>>攻撃>防御
攻撃防御は全部砕いてok
抵抗は積んでも1/2程度までしか上がらん バフ解除約以外はいらん
的中は特化してもさほど体感できない、元々よくデバフは入るし
HPは上昇値が高いため、回復役には使える。回復量もあがる
0132名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-ZcF8 [182.251.242.2])2019/09/13(金) 04:21:14.80ID:c6wAFIX6a
全パラ付きかね 的中あれば完璧理想だな
0141名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp05-wh5e [126.33.208.7])2019/09/13(金) 08:16:06.01ID:+sTC66+Cp
タワー攻略でスキルレベルが足りないと思ってる奴はウェーブ毎の最後の1人の敵をリキャストターンが不要なスキル1で何回も殴ろう。次のウェーブからまたスキル2や3を全ブッパできる。
オートはこのリキャストターン消費ができない。
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-B34Y [126.125.216.218])2019/09/13(金) 08:26:32.75ID:R2dwI8fY0
2回目のニンフイベントの少し前位にゲーム開始。
無課金、ガチャは配布チケットのみ(URは1枚当たっただけ)でも塔イベントノーマル50階は何とかいけた。
ニンフイベントは深度4でもたまに死ぬくらい。
0147名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1d-/vF8 [202.176.22.73])2019/09/13(金) 08:53:17.79ID:6ZR+jjQpM
>>130
これに一票
0149名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1d-/vF8 [202.176.22.73])2019/09/13(金) 09:09:34.38ID:6ZR+jjQpM
アラいろはで凍結、蒼持ってたら蒼で凍結重ねる、凍った奴をあきさSRでスマッシュってやれば45Fも育成途中でも簡単に行けたわ。

ところでチームのガチャURの状況見てると興味深いのは、ノーマルクリア以降に俺含めて10人前後UR確定ガチャしてるが1枚もここあ蒼は出てないね。りり3枚が最高。

あと、指摘あったけどUR法珠はやめとけ。URという名前のSR法珠は気の毒過ぎる。w
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-+dKN [113.150.62.151])2019/09/13(金) 09:25:39.54ID:sM+WzhTw0
>>149
いやさそんなんたまたまに決まってんじゃん
おれのいるチームの奴は普通にここあも蒼も引いてる
なにが興味深いのやら・・・
桁一つ違うのなら作為的な物を感じてもしょうがないと思うけど
0155名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1d-/vF8 [202.176.17.130])2019/09/13(金) 09:26:03.19ID:U2nqBqmoM
>>151
これはムリだわ。でもちょっと楽しみ。
0157名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1d-/vF8 [202.176.23.108])2019/09/13(金) 09:27:31.31ID:gzdgqKiCM
>>154
おお、そうでしたか。自分以外の状況がわかるのは良し悪しありそうですね。
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-B34Y [126.125.216.218])2019/09/13(金) 09:37:31.31ID:R2dwI8fY0
>>144
メンバーはURevoここあ(チケで当たった)、URデモンズいろは(最初から貰えてたUR)、SR2019陽彩(通常入手)、SR2061エリザ(チケで当たった)

全員速度宝珠で速度アップ。
ここあの全体で敵行動25%ダウン、いろは全体で凍結、陽彩でパラアップ、で相手が止まっている間にともかく殴るだけ。動きそうになったやつをエリザの行動0攻撃で止める。

速度と、デモンズいろはの全体凍結がとても相性が良くて、全体凍結して、次のステージにまた凍結が撃てるようにちまちま殴る、というパターンで49Fまで行けました。
50階は凍結無効だったので1人のミリHPを残して全滅したぎりぎり勝利…。
0166名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-YR+W [49.98.161.26])2019/09/13(金) 09:48:32.35ID:676WIoDId
>>161
UR1枚っていうからもっと糞構成かと思った…唯一のUREvoここあが皆欲しい最強に近い一枚で(相性にもよるけど)事実上の理想最強編成に近いぞ…自虐風自慢ってやつ

自分みたいにEvoここあも2061エリザも無い身からするとただ単に編成が羨ましいって感想になっちゃうね
まぁ繰り返すが手持ちの駒で何とかやりくりするしかない それも楽しみ方のうち
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a939-+dKN [110.93.99.183])2019/09/13(金) 10:44:17.00ID:BBhXtoO00
最初からやってるけどいまだにevoはここあも蒼も丹もオナリンもいないわ
0208名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp05-Iw4O [126.33.224.37])2019/09/13(金) 11:41:58.58ID:oGHHpQ+jp
完全無課金だがUR結構引けて楽しいわ
兎あきさガチャで2すり抜けで引退しようと思ったが頑張る
0210名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp05-Iw4O [126.33.224.37])2019/09/13(金) 11:42:57.10ID:oGHHpQ+jp
今時スマホで動かないのはきついよな
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d380-5rs8 [163.58.34.124])2019/09/13(金) 11:51:31.37ID:HZApI0Cq0
3000ジュエルはここあの誕生日まで持っておこう。
まあ、イベントで糞使えないここあURが手に入るならそれに越したことはないが。
0218名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-ZcF8 [182.251.242.39])2019/09/13(金) 11:54:18.48ID:59/Ov+/7a
なかなか

https://m.imgur.com/hPlISl4.jpg
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12f-B34Y [42.150.170.71])2019/09/13(金) 12:04:22.59ID:+3aEpBDq0
>>209
まとまった報酬受け取る為に結構な戦力求めるのが新規には辛いって話で
踏破なり報酬全部受け取れる様にって話じゃないよ
新規の事考えてるゲームはイベントは8割方のアイテムは貴重品含め簡単に取れる様にしてるし

つか上の方でも噛み付いてるけど仕事なの?
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59e0-+dKN [60.237.38.148])2019/09/13(金) 12:25:39.27ID:to1q/1N80
ハードオートは使ってるデッキによる
相性によっては手動やドレス変更すべきとこはある
ただ後半途中途中にあるevoはなびゾーンは基本的に手動をおすすめする
ベットポイントで事故るときは事故る
スタミナけちけちしないなら数回オートトライすればいいけど
0242名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-ZcF8 [182.251.242.39])2019/09/13(金) 12:52:27.48ID:59/Ov+/7a
わざわざ生放送で発表ってことはユーザーが貰って嬉しいものじゃなく、痔がウケると思ってるものが貰えそう
0244名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1d-25Xo [202.214.231.20])2019/09/13(金) 12:56:25.28ID:gfpWyJs4M
ようやくノーマルクリアした
丹さんのおねショタが思ったより良くて満足だわ
やっぱ経験豊富なエロいおねーさんにリードされるのは男子の夢やね
あとはパイズリがあれば文句なしだったけど、十分ですわ
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8901-bRiQ [222.144.155.104])2019/09/13(金) 13:02:07.87ID:KLs5Dus10
エロが足りないといえばこうして即対応してくる姿勢はとても評価したい
3D静止画+一枚絵だけどシチュエーションも世界観崩さずに実装してるし
コスト的にはこのぐらいが一杯一杯なんだろうな
オナりんのモブ姦良かったです
0250名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1d-/vF8 [202.176.23.181])2019/09/13(金) 13:05:41.40ID:mJF1pmUOM
ヤバい不具合でたのかと、プレゼント枠見てビビったわ。大盤振る舞いじゃん!
0253名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-gsQn [182.251.244.44])2019/09/13(金) 13:07:16.61ID:feHNUiVha
急にマジカミ運営に進化し始めたか?
こういうのでいいんだよー!何かと理由付けて定期的にこういうの来てくれるとモチベ上がるわ!

しかし、第5弾のハードル上がってるな。
キムナナがお漏らししてる大麻人コラボかねー
大穴でスマホ版鋭意開発中!とかならマジカミだわ!
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8901-bRiQ [222.144.155.104])2019/09/13(金) 13:19:44.43ID:KLs5Dus10
13章冒頭でも影絵だけど惨殺シーンあったし
悪魔ゾンビも黴びた死体絵とかもそこかしこにグロ要素はあるよな
アーミーの話もどうみてもバッドエンドだし、そういうifの話は増えてほしいようなほしくないような
0267名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1d-/vF8 [202.176.23.181])2019/09/13(金) 13:33:52.17ID:mJF1pmUOM
>>255
こっちもスタドリ二本分ぐらいで
速度+35サブ火
速度+34サブ水
でしたわ。
速度+39の全パラ2%も出たので
これぐらいの頻度で出てくれると
当たりに期待できますね。
0275名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-YR+W [49.98.161.26])2019/09/13(金) 13:41:38.21ID:676WIoDId
>>264みたいに明後日リセットと勘違いしてるわけではないけど
報酬がクォーツ3とか美味いから回収しときたいのと周り全員自分よりLv高めなチーム入ってしまってノーマルくらいはクリアしておかないとなんとなく恥ずかしい
挨拶代わりのURチケ結果ログ流さない事には申し訳ない…と
勝手な脳内被害妄想のプレッシャーで頑張って登っている…
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d380-5rs8 [163.58.34.124])2019/09/13(金) 13:50:25.90ID:HZApI0Cq0
わっしょいあきさのスキル3が発動直後のスキル3自体にも効果あるとすると、
最短で2ターンごとにスキル3撃てることになるが、これは強くないか?
1984カオリと合わせれば、常時バリア張れるやん。
0283名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1d-/vF8 [202.176.23.181])2019/09/13(金) 13:50:56.79ID:mJF1pmUOM
>>278
未読バッヂ即消し野郎なので、ブースト4を消せないのがツライ。
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5996-bZxK [60.122.229.146])2019/09/13(金) 14:05:15.56ID:IUyA4fAB0
アーミー丹のスキル2→3に繋げて防御ダウン掛けてから使えば対人なら確殺レベルのダメージでるから決して弱い訳では無い
殆どの人はEVO用に防御系の宝珠使ってるだろうからあんま見ないけど攻撃特化型丹を使いこなす人は尊敬する
0292名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-gsQn [182.251.244.38])2019/09/13(金) 14:23:36.79ID:7Zb5l1Wqa
>>282
勘のいいぼうやは嫌いだよ。チャキ
0295名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-YR+W [49.98.161.26])2019/09/13(金) 14:36:13.75ID:676WIoDId
>>293
完全に別キャラならそうだけどEvo花織2019花織1984花織みたいな同キャラ間ならサブドレスはある程度共用でいけるね
その絡みで手持ちのドレスでメインとサブどういう育成の優先度付けするかってのは個々のプレイヤーでなかなか模索のしがいがあると思う サブ属性も出たし

てなわけでいつEvoここあお迎えしてもいいように2019ここあとサブここあを速度仕様で育成している
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-+dKN [113.150.62.151])2019/09/13(金) 14:36:28.49ID:sM+WzhTw0
闇鎧じゃねーな影鎧だったわw
0297名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-YR+W [49.98.161.26])2019/09/13(金) 14:44:02.91ID:676WIoDId
>>282
神輿あきさのリキャ短縮はかなり可能性ありそうなんだけど…
1984花織Evo丹神輿あきさの打線なら組めるからお試し運用してみたい

ただやっとこEvo丹のスキル23がMaxになろうかという段階でこっから神輿のスキル育成はクォーツ足りない…
少なくともスキル3の強化終わらない事にはどう考えても2019あきさ(スキルマ)の方が強い
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8911-+fUR [222.8.30.84])2019/09/13(金) 14:44:42.63ID:vurf96700
ようやくノーマルクリア
ED見たけど3Dの裸あるならルームで見られるようにしてほしい
0304名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-YR+W [49.98.161.26])2019/09/13(金) 14:58:35.62ID:676WIoDId
>>299
流石にそこまで壊れてなかったか
でも強スキルのリキャ-1は普通に強そう
カオリンバリアと丹の全体回復が3ターンに1回リキャ2になるってことだよねほぼ交互に撃てるし
Evo蒼の全体X2が3ターンとかもヤバそう
0307名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-bphJ [1.72.6.73])2019/09/13(金) 15:04:51.78ID:WTVD/vf/d
肛門に扮したエリザの衣装はまだか
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 514d-6eqr [58.92.75.69])2019/09/13(金) 15:46:55.57ID:piyxOaNc0
余計な事しないで常時全体絵でええのに
クッソしょうもないカメラワークで一部分だけ表示させるのなんとかならんのか
臨場感出したいのだろうけどケチってエロ絵一枚しか書いて無いから全てが無駄なんだよ
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1306-k8r2 [219.160.163.79])2019/09/13(金) 16:28:46.44ID:sgS9nQXk0
ギルティギアの技術見ると、3Dモデルからセルっぽい質感出しているのをみると、これいいなとは思う。
あれは、UnrealエンジンもArkもすごいんだろうな。
ブラウザとはいえ、12億もあったら近しいものは作れたんじゃなかろうか。
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 014b-pznT [114.142.104.24])2019/09/13(金) 17:02:53.77ID:SmH8Qnlx0
>>322
グラブルVSも似たような感じだが
こっちは派生ゲー一切作られずに消えそう
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-+dKN [113.150.62.151])2019/09/13(金) 17:11:59.09ID:sM+WzhTw0
>>299
スキル3自体には効果でないなら
どの道SR2019の方が使い勝手ええやんけ
0329名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1d-/vF8 [202.176.22.139])2019/09/13(金) 17:32:01.77ID:Y9gnrFyxM
3Dモデルでエロ作れば良かったのにね‥。
0330名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-D0d0 [182.251.253.4])2019/09/13(金) 17:34:50.07ID:8f3ZcAg9a
>>325
素人の集まりで1から作ったなら、棒立ちの3Dでもそんだけかかっちゃうのかね……
プロが作った遥かに出来の良い既存のものを使えば良かったのに……

これ使い物になるレベルまで修正かけるとしたら、更にいくらかかるんだろう……
0331名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-D0d0 [182.251.253.4])2019/09/13(金) 17:37:50.62ID:8f3ZcAg9a
>>329
これでエロやっても、デタリキの方が遥かに上な気がする……
向こうの方が金かかってるとでも言うのだろうか……
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb27-3oQN [175.177.6.44])2019/09/13(金) 17:48:27.15ID:xEGhKYxb0
>>330
元々サイバーエージェントの下って言っても3D制作では無知だからな大手ゲームのような技術研究部もないしな
0336名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1d-/vF8 [202.176.18.13])2019/09/13(金) 18:18:59.04ID:+TUQSbp2M
イリュージョンに制作頼めば良かったのにね
0337名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-D0d0 [182.251.253.4])2019/09/13(金) 18:25:39.00ID:8f3ZcAg9a
>>335
個人的に、違和感少なく感じたのが陽彩ちゃんだったのは、あの子が基本無表情なキャラだからか
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1925-2kC1 [220.100.121.242])2019/09/13(金) 18:37:11.54ID:LinJ0Okf0
塔はまあ楽しめたけどエロがしょぼいし少なすぎなんだよなあ
お花とか一枚絵なのにテキストなかなか素晴らしいから良いわ
ここも良い声使ってるのにもったいないね
なんでいつのまにかpcオンリーの作業ソシャゲなんてまじめにやってんだって思ってしまったから数ヶ月してSRにエロ実装したらまた遊びにくるわ
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb27-3oQN [175.177.6.41])2019/09/13(金) 18:59:09.20ID:npAqvXPT0
あきさのおっぱいってふくらみがあんまりないおっぱい、でも乳首は上にツンと向いてる挑発的
0352名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM25-/vF8 [110.165.199.246])2019/09/13(金) 19:00:56.18ID:sf09ge1GM
知らんかった、会社が近いからか。

SRあきさはスキルマックスおすすめ。
スマッシュ早く撃てるとつおい。
個人的にスマッシュでトドメ刺すことを電車に乗ると呼んでいる。
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9f5-C5Z7 [180.15.52.62])2019/09/13(金) 19:03:05.16ID:wZTlenOL0
豚共スレサバトの時間なのじゃぞー

これが出来たら公式声優!マジキチ(ク)チャレンジ!
第9回 https://youtu.be/LOlPTPbi7kE
0376名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-bphJ [1.72.6.73])2019/09/13(金) 20:03:01.87ID:WTVD/vf/d
>>374
テンプレパだと全く何もさせずに倒せたな
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5996-bZxK [60.122.229.146])2019/09/13(金) 20:45:22.47ID:IUyA4fAB0
2年後のマジカミか EVOドレスの性能がそろそろ追いつかなくなってきはじめて最終上限解放とか言ってEVOだけ100までレベル上がるようになってそう
実際80までしか上げられないのはその布石だろうし
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5399-+dKN [211.15.252.161])2019/09/13(金) 21:01:16.78ID:y09qTvyX0
最終解放はPRO MAXやろなぁ
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d110-6eqr [112.139.160.85])2019/09/13(金) 21:16:03.57ID:9r06S/470
24オートで無理だったけどそれ抜けたらまたオートでクリア出来るようになった
オートで行けないところだけ手動でクリアしてけばそんな操作しなくてもそこそこのところまでクリアできそう
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-+dKN [59.138.55.132])2019/09/13(金) 21:32:33.68ID:CyDYh/Id0
こういった場合まず最初にPが直接謝罪するのが普通だよね
それをツイッターのキャラに言わせてるのがありえない対応

真面目にこいつ変えて表に出さない方がいい
毎回マイナスにしかなってないわ
0429名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-D0d0 [182.251.253.19])2019/09/13(金) 21:48:05.91ID:9MUH5PdGa
普通に仮病だろ、これは流石に
0430名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-D0d0 [182.251.253.19])2019/09/13(金) 21:50:26.24ID:9MUH5PdGa
まぁ、会社や本人、もちろん客にとっても損しかないから、出なくて正解かと思う。
運営に対する悪い印象の殆どがこの人が原因だし……
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-Nl8y [60.148.201.114])2019/09/13(金) 22:31:54.27ID:aIT2g+7M0
>>441
今でも楽しめると思うよ。キャラが好みなら楽しめるんじゃなかろうか
丁度イベも無いからメインで育成もできるし
ただイベ配布で強力なのがあったんだけどもそれが入手できないのがちょいつらいくらい
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59e0-+dKN [60.237.38.148])2019/09/13(金) 22:41:04.50ID:to1q/1N80
タワーのハードしんどかった・・・
結構要点心得たつもりだからなんか必要とあらばアドバイスするで
俺みたいにスタミナと宝珠解除無料ブースター使ってトライ&エラーするの馬鹿らしいし
みんなは一発ですいすいいってくれ
0454名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-D0d0 [182.251.253.19])2019/09/13(金) 22:55:44.60ID:9MUH5PdGa
女医が無いのは厳しいと思う
0457名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-ZcF8 [182.251.242.48])2019/09/13(金) 23:00:53.77ID:o96m37Bza
女医いないと厳しかったの初回ニンフイベくらいじゃないか?
結局育ってればなんとかなるし
まあその育成がマゾいんですけどね
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f175-UIYV [202.151.109.40])2019/09/13(金) 23:31:51.60ID:r97HGZgK0
凍結でドッカン落ちになったようでプレチケ25連オールR(どんな確率なんですかねえ)
今日の配布最低保証
URチケ2枚モテカワいろは、まりお
5k URモテカワいろはと散々
もうやってられんわ、モテカワいろは出すぎだろ
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-+dKN [113.150.62.151])2019/09/14(土) 00:14:54.85ID:fqgRdAU40
第5弾は結局なんだったん?
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb27-3oQN [175.177.6.57])2019/09/14(土) 00:16:51.39ID:hQHIfler0
痔pがインフルエンザになったってほんと?ほんと運悪男だな出たがりの人がTGS出られなくなるとかw
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5996-aMd3 [60.151.99.69])2019/09/14(土) 00:29:52.23ID:HOXsBeuw0
アラクネいろは
UR丹
SRモテカワエリザ
URはなび

UR蒼もここあもいないからサバトクソ雑魚勢たけどハードの途中までサクサク来れてるわ
はなびは誰に置き換えても大丈夫だしノーマルで詰まってるのはサバトに特化しすぎてんじゃないのかね
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb5b-gsQn [111.64.254.224])2019/09/14(土) 00:42:46.32ID:7bqm/QJH0
>>487
ジPの体を張った芸だぞ
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb27-3oQN [175.177.6.57])2019/09/14(土) 00:56:29.57ID:hQHIfler0
ほんと馬鹿だよな年一に大規模なイベントに出られたのに体調管理ミスって出られないとか
まあ、Pだけで行かせないかもな一人で行かせたらどんな大騒ぎな事するか解らんしな今までの事で解るし
0503名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-SJ2Z [106.128.170.56])2019/09/14(土) 01:08:41.61ID:VXE+WV6ba
バベルは速度盛りがいいのか…
スイカ頭の時にHP盛れって言われてからずっと変えてなかったから宝珠外すだけで何十万もベル要るのに全然足りん
サブドレスにつける用の速度宝珠も足りない

配布ブースター使ってオート周回したまま就寝したら朝には宝珠もベルも溜まってるかな
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51f0-pznT [58.183.9.5])2019/09/14(土) 03:18:07.93ID:XYOMrI3U0
今6−6回ってたら初めて属性付きの宝珠出たけど属性に1枠取られるんだな。
いままでのに+で付くか付かないかって感じだと思ってたわ。
これなら結局は仮に宝珠の数値が属性あるなし以外は一緒だとするなら
同じ属性のサブドレスに普通の属性なしの宝珠つけてる方が結局強くなりそうだな。
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-byO/ [219.102.165.100])2019/09/14(土) 03:29:33.77ID:rsD9+hPh0
スキル強いけど属性が合わない(アラクネ等)
4凸できてステ高いからでサブで使いたいけど属性が合わない(イベ配布等)
これらで使うもんでしょ
元々属性一致で揃えられるならそりゃいらんわ
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-6eqr [126.103.134.25])2019/09/14(土) 03:33:14.91ID:IxmhAuSU0
そんなわけねえだろ
それは属性一致URが溢れてから始めて言える
サブドレスの宝珠のサブ能力なんてよっぽど高い数値じゃないかぎり誤差だけどサブ属性は属性不一致を一致にするんだぞ
水着蒼完凸は属性違いだったから評価低かったけどサブ属性水つけられるなら現状Evo蒼でこれ以上のサブドレスは無い

つうかサブ属性の宝珠配られてたのに今更すぎるしガチのエアプか?
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 014b-pznT [114.142.104.24])2019/09/14(土) 03:55:23.22ID:ZRFODskV0
>>474
性別以前に凌辱がほとんどない
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 014b-pznT [114.142.104.24])2019/09/14(土) 05:39:57.97ID:ZRFODskV0
蒼のケツ顎スタンプほんと酷いな
魔法少女を筆頭にオタクコンテンツが大嫌いなんだろうな
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-Ce1f [126.125.130.227])2019/09/14(土) 06:57:13.75ID:WfdZfhyB0
今度の周回イベントまでブーストは取っておくのが無難だよなあ まさか受け取ったやつおらんじゃろ・・・
一括受け取り押したらブーストは一括では受け取れない仕様だし アレ、何で受け取れないんだろう?って思って説明見るよね普通
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51f0-pznT [58.183.9.5])2019/09/14(土) 08:16:47.65ID:XYOMrI3U0
デイリー報酬とか増えてちょっとおいしくなってからマジカミ人口増えた?
今までサバト防衛単騎にしててもちゃんとスタミナ消化してれば500以下に全然ならなかったのに
ここ2日400台になるようになってるんだけど。自分は低くしたいから嬉しいけどさ。
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 537a-3oQN [115.163.136.51])2019/09/14(土) 09:45:35.05ID:/q1Bu6mf0
32階突破できねえ…
3w目で力尽きる
レベルが足りないのか
0553名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-YO36 [49.98.161.24])2019/09/14(土) 10:49:14.64ID:QRyVMWRld
今急いでクリアしても虚無だよな
期限内ならいいからイベントまちだわ
そこで配布ブースター使うかもしれんし
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bc1-3CcD [103.246.68.117])2019/09/14(土) 10:50:29.49ID:LgyLCQr20
いまさらだけどセイバーってカオリなのね
ずっとアオだと思ってた
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0118-FQcP [114.182.241.143])2019/09/14(土) 11:24:31.90ID:0s3v3XRA0
前から言おうとして忘れてだけど、魔法少女だからまどマギ参考にしてる様な事をたまに見るけど、スマホ使っている所は完全にゆゆゆのパクリだよねぇ?違うかな?
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0118-FQcP [114.182.241.143])2019/09/14(土) 11:34:23.23ID:0s3v3XRA0
>>551
これ!
少なくともノーマルは後発組考慮して、擬似サバトな練習として1wで良かったと思う。ドローでスタミナ返却まで入れてあげたら超親切。

で、最近始めた人にも報酬取らせてあげて、ハードは今のレベルで良いと思う。私はまだハード20だけど。

チームでタワーの進捗も共有されてたらアレだったな。今何階とか。w
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0118-FQcP [114.182.241.143])2019/09/14(土) 11:44:43.29ID:0s3v3XRA0
>>567
携帯で変身!あったなー、忘れてた!
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0118-FQcP [114.182.241.143])2019/09/14(土) 11:57:12.96ID:0s3v3XRA0
確かに

生放送はyoutubeでもやってるな
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d91a-6eqr [124.84.238.108])2019/09/14(土) 12:09:55.06ID:B+vZG//v0
放送事故で草
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0118-FQcP [114.182.241.143])2019/09/14(土) 12:10:46.47ID:0s3v3XRA0
ワロタ!
0589名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-YO36 [1.66.96.157])2019/09/14(土) 12:10:50.86ID:t05VsGJid
クソゲーやな
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d91a-6eqr [124.84.238.108])2019/09/14(土) 12:11:53.84ID:B+vZG//v0
紹介するのに3倍速とか
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0118-FQcP [114.182.241.143])2019/09/14(土) 13:02:00.34ID:0s3v3XRA0
月千円のヤツは継続していいかなと生放送見て思ったわ。ガチャも必要なら回すよ。
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d91a-6eqr [124.84.238.108])2019/09/14(土) 13:10:28.33ID:B+vZG//v0
ストーリーの更新が2年半以上止まってるゲームもあるしまぁ多少はね?
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-bRiQ [14.10.133.129])2019/09/14(土) 13:48:39.84ID:avqnF5xG0
>>650
前にもここで何度か言ったけど
他方の展開はどうなったんだろう?と匂わせる構造は
どんどんやるべきだよなあ

月末月初のタイミングはUR2枚を基本にしてるみたいだし
SRでも同じ時系列で、別視点をやったって構わない
そこで起きるのが非エロでも、本編URで起きてることを匂わせるだけで十分エロくなる
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb27-3oQN [175.177.6.41])2019/09/14(土) 13:52:40.48ID:hdyME6Zl0
キズナでの可能性ならここあが弟二人にいたずらで犯されるってシチュもありだと思うんだがな
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-bRiQ [14.10.133.129])2019/09/14(土) 13:57:46.53ID:avqnF5xG0
絆、衣装エピのとびおはイケメンだな

定点カメラ役である主人公は魅力的じゃないと
ヒロインが引き立たない
そら惚れるのも当然やなと主人公を軸に思わせないと
ヒロインのスケールが小さくなってしまう

100人も200人もヒロインがいたら
属性埋めるだけで足りるし
主人公の魅力なんて必要ないんかしらんけど
12人にまで絞ってんだから
主人公の人物描写がヒロインに与える影響は大だ
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 014b-pznT [114.142.104.24])2019/09/14(土) 14:03:30.08ID:ZRFODskV0
>>655
冒頭で妹とやってるゲームで倫理()は草
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-+dKN [113.150.62.151])2019/09/14(土) 14:03:58.39ID:fqgRdAU40
>>655
いやいや連れ子のショタに手出してる奴がいる時点で
説得力皆無だろソレw
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb27-3oQN [175.177.6.41])2019/09/14(土) 14:10:17.52ID:hdyME6Zl0
普通に悪魔とでもやっちゃうから、お家にお泊り初日でHを誘ってるりりとか
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb27-3oQN [175.177.6.41])2019/09/14(土) 14:24:31.87ID:hdyME6Zl0
TGS放送見てたけど宣伝がつらいな、エロでは宣伝できないし開発ネタもエロゲを意識して作ってたから
コンセプトやアピールポイントが美少女ゲームってしか言えないからあれじゃあ一般は誰も興味持たなそう
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb27-3oQN [175.177.6.41])2019/09/14(土) 14:27:39.74ID:hdyME6Zl0
>>678
まだクリアできてないんだろう
言ってる俺もまだ10階程度で止まってるがな
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb27-3oQN [175.177.6.41])2019/09/14(土) 14:38:06.55ID:hdyME6Zl0
レズプレイもありかなって思ってみたがどっちのメインにするかで文句言われそうだから無理そう
第三者の女性を入れてもいいがな
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 014b-pznT [114.142.104.24])2019/09/14(土) 14:43:05.45ID:ZRFODskV0
ルナの塔やったら高速&模擬戦リタイア完備でサクサク登れて
低速&宝珠付け替え有料リタイア有料(場合により不可)の糞ゲとは快適さが違った
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b35-MYoG [119.230.210.59])2019/09/14(土) 14:46:50.83ID:hFGSpVL40
>>661
丹さん絆はとびお視点だと慰めたら
彼氏面すんなってキレられて罵られた挙げ句に失踪
数日後に会いに来た開口1番がとびお君好き!なのでとびおさんの器がだいぶ凄い。

3次元の彼女ってこんな脳内ムーヴなんだろうな、彼女いないけど
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb27-3oQN [175.177.6.41])2019/09/14(土) 14:47:24.79ID:hdyME6Zl0
おまかせ編成でやってるけどちとつらいな
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-6eqr [126.75.136.24])2019/09/14(土) 14:48:20.52ID:3IIH0dEG0
>>693
烙印はなびもってたけど道中の雑魚めんどそうだなってのと発動しなかったらリキャスト的に結局安定しなさそうだったから普通にURはなびで行ったわ
神輿ここあは持ってないし使える場面限られるから引くつもりもないなーちゃんと目当ての神輿あきさ一発で引けたし
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-6eqr [126.75.136.24])2019/09/14(土) 14:50:02.19ID:3IIH0dEG0
>>695
おまかせってたぶん現時点でのステ最高になるようにしか組んでないからあんまりあてにしないほうがいいぞ
たとえば属性一致してないのにレベルがあがってるから属性一致のLV1より優先してサブにつけられたりするけどサブ属性宝珠無いなら属性一致ドレスを育ててサブにつけたほうがいいからな
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb27-3oQN [175.177.6.41])2019/09/14(土) 14:50:20.50ID:hdyME6Zl0
>>698
TGSの第5弾のダブルアップ報酬やで
0701名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-ucqV [49.97.96.125])2019/09/14(土) 14:52:39.45ID:pmRWVMRnd
バベルエロはおねショタの癖にショタ絵ほぼなしとかクソエロなんだよなぁ……
搾乳手こき丹主導騎乗位ないとかシチュエーション全くいかせてない
あれならオヤジとしてるのとなにも変わらないただのエロ
貴重なシチュエーションを一つ無駄に食い潰しただけ
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-bRiQ [14.10.133.129])2019/09/14(土) 14:58:35.34ID:avqnF5xG0
>>702
いろは:凸3(故にエースにせざるを得ない)
かおり:未加入
セイラ:未加入
ここあ:凸0(事前ストック)
あきさ:未加入
蒼ニキ:凸0(メダル500枚で交換)
丹ネキ:未加入
エリザ:凸0(起用したことが…ない!)
りり:凸0(雷ゾーンでたまに起用)
はなび:未加入
マリオ:凸1(耐久構成にはメンバー足りず火力ないから使いづらい)
いこ:凸3(悲しいほど弱いのでもう使ってない)

俺こんな感じだな
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-+dKN [113.150.62.151])2019/09/14(土) 14:59:38.79ID:fqgRdAU40
それにしても属性付き宝珠まるで見ないな
ドロップ・ベルショップでかれこれ500個以上見てきてるが
1つも見ない
全パラは20個以上は見たのに
少なくとも属性付き火・水・雷・光・闇で5種はあるんだろ?
何でここまで出ねーの?絞ってんの?
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb27-3oQN [175.177.6.41])2019/09/14(土) 15:15:54.58ID:hdyME6Zl0
今思うとタワーって鬼畜だな、全キャラ出てくるしレベル低いから弱いって思うがイベント経験上バフ・デバフが肝心だから基本的に鬼畜編成されてるな
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-+dKN [113.150.62.151])2019/09/14(土) 15:40:45.90ID:fqgRdAU40
ワッチョイスレで自演とかよーやるわw
PC・スマホとかで書き込んでたりすんのかな?ダセー
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb27-3oQN [175.177.6.41])2019/09/14(土) 15:46:29.66ID:hdyME6Zl0
スマートフォン向けのもうテスト版出来てるみたいだが遅いんだよなあ完成する途中にほかのプラットフォームも作っておくかって考えてないのが
0736名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMf5-FQcP [134.180.1.225])2019/09/14(土) 15:54:28.48ID:qAh4XV+FM
>>717
超裏山
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb27-3oQN [175.177.6.41])2019/09/14(土) 15:55:15.45ID:hdyME6Zl0
>>732
いやーブラゲーである以上ほかのプラットフォームと連動させるとかオトギや対魔忍や凍京ネクロもやってるからな
先を見据えてこれもあるだろうって予測はしてないとなただでさえ12億もあるんだからそのくらいユーザーに長時間やってもらえるように考えないと回収ができないだろう
0740名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMf5-FQcP [134.180.6.233])2019/09/14(土) 15:57:13.72ID:MgLzxK0/M
>>734
13話の評判悪くて、14話作り直してるとか?

個人的にくるくるりりの方が好き
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-Ce1f [126.125.130.227])2019/09/14(土) 16:03:27.66ID:WfdZfhyB0
メインストーリーはチャプター4でようやくエロが来るけどさ チャプター1から1個ずつ入れればいいのに
あまりにもエロまでが遅すぎてこのゲームどうやってエロ見るんだ状態だったな つーか悪魔ちゃん出せや
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-+dKN [113.150.62.151])2019/09/14(土) 16:04:28.98ID:fqgRdAU40
案外ストーリーが延期になった事の詫びのつもりでの
バラ巻きだったのかもな
0744名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMf5-FQcP [134.180.0.198])2019/09/14(土) 16:05:11.85ID:VhXZcO2ZM
>>741
確かに。一話完結なら、これ出来たのにねー。
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d380-B2F5 [163.58.34.124])2019/09/14(土) 16:12:43.76ID:L7HKPg2k0
ランキングがジリジリ下がって来てるな。
課金したばかりだから勘弁してくれや。
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-+dKN [113.150.62.151])2019/09/14(土) 16:31:37.87ID:fqgRdAU40
結構バラ巻いてるけど
チームの様子とか見てると
UR全然当たってないのは
不必要に警戒させるんじゃないの?
24人いてUR当たってんの8:00〜16:30の間
一人だけって・・・
これ表示しない方がいいのでは?w
0760名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-YR+W [49.98.158.92])2019/09/14(土) 16:37:40.00ID:4c++uinKd
>>757
3%だからそんなもんでは
しかもこれあくまでゲットしたUR表示されてるだけでギフトから出したりしても表示される実際にはいつ回した結果かも定かじゃなくね?
まぁURギフトで塩漬けにしてる人は少ないかもしれないが新規無課金とかだとURの一着5万も馬鹿にならないから強化計画次第じゃ無駄に引き出さずにギフト寝かしてる人とかも居そう
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-6eqr [126.75.136.24])2019/09/14(土) 16:42:27.21ID:3IIH0dEG0
つうかもらった石即使うやつってそんなにいるの?
来月はここあガチャもあるし次のガチャまで貯めるってやつのほうが多いと思うんだけど
てかそんなので警戒するようなやつはUR報告が多かったら多かったでサクラだなんだ言い出すだろうしなぁ
0767名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-ZcF8 [182.251.242.37])2019/09/14(土) 16:44:17.39ID:tYFO/oe/a
普通に来月のここあピックアップまで石ためてるのでは?
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb27-3oQN [175.177.6.52])2019/09/14(土) 16:45:29.35ID:x2Mfs1jL0
好みのが出てこなきゃ使わないっしょ、エロ目的ならもうアップされまくってるから厳しいと思うが
動画で見るより自分ので見たいって思う人が石使うぐらいじゃね
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-Ce1f [126.125.130.227])2019/09/14(土) 16:51:49.82ID:WfdZfhyB0
魔法少女は処女じゃないとなれないっていう設定があればよかったんだ・・・
そして一度魔法少女になったらそこからは捨てても大丈夫で 主人公の魔法の精子でパワーアップ・・・ありきたりで駄目か
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 915b-gsQn [218.229.240.209])2019/09/14(土) 16:54:23.76ID:z9HlVMZY0
生放送見てないんだが、Twitterでキムが感動3000倍って呟いてたのなんだったの?
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 915b-gsQn [218.229.240.209])2019/09/14(土) 17:00:30.44ID:z9HlVMZY0
>>777
コラボなら第5段情報だろうと思ってたが、違うんやな。
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-+dKN [113.150.62.151])2019/09/14(土) 17:04:25.18ID:fqgRdAU40
>>775
いや配られた石といってもだーれもUR引いてないと思ったら
どうせ課金してもUR引けないんだから
どうでもいいやとなって課金に繋がらない=マイナスなんじゃねーの?
逆に廃課金者が複数いるようなとこでUR報告バンバン出てたら
あぁ結構UR出るもんなんだなと課金するようなのが出てきてもおかしくないと思うが?
0786名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-YO36 [1.75.245.102])2019/09/14(土) 17:10:11.37ID:7Yk1z80xd
ドリンク160本貯まった
ランキングニンフはよ
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-6eqr [126.22.2.62])2019/09/14(土) 17:15:12.86ID:VRWkt3mb0
蒼 → 凛子 は確定だと思うけど他は想像しにくいな
いろはorあきさ → ユキカゼ
ここあorエリザ → さくら
マリアンヌ → アサギ (トラあきさみたいに髪型も変更)
って予想する
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb27-3oQN [175.177.6.52])2019/09/14(土) 17:22:53.08ID:x2Mfs1jL0
圧倒的にベルが足りないんだよな、いつもかっつかつで育成で毛玉が残る一方だ
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb5b-gsQn [111.64.254.224])2019/09/14(土) 17:25:11.91ID:7bqm/QJH0
>>783
オマイラ考え過ぎだろww
UR出る出らんはどこまで行っても時の運やで。
ちなみに無課金石なかったら、ガチャ試しに引くって事をしないから、ある程度のばらまきは運営のプラスなんやで。
頭に血が上る、勢いがつく気の短い人ってのは案外多いもんだ。
どうせ出ないから〜とかマイナス思考過ぎんだろww
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb5b-gsQn [111.64.254.224])2019/09/14(土) 17:27:17.73ID:7bqm/QJH0
>>791
ベルと糸均等に枯渇しない?
俺は両方同時に無くなる、むしろベルのが鼻くそくらい残る。
もしかしてドレス凸やりまくってるとか??
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb27-3oQN [175.177.6.52])2019/09/14(土) 17:31:06.18ID:x2Mfs1jL0
>>794
してる、ドレス枠あんまり開放してないからすぐぎゅうぎゅう
必死にメインの最新ヘル開放して周回してる
0799名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-bphJ [49.98.16.41])2019/09/14(土) 17:38:36.74ID:JX+fs3chd
>>797
どうやったらこんなことになるんだ。。
糸300のベル600万くらいだわ
サバトメンバー以外そんなに育ててないから糸はまだまだ足りない
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c996-Iw4O [126.161.145.147])2019/09/14(土) 17:54:21.87ID:PKU8n67o0
水着いろはの免疫つよいなー
水着エリザ目的で引いて外れたと思ったけどこっちでよかった
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d110-B34Y [112.140.2.169])2019/09/14(土) 17:55:34.90ID:gLyhp0c20
スキルアップ結構効果でかいんだな
塔ノマ30くらいでひいひい言ってたが19あきさにスキル突っ込んでうさぎあきさの代わりに起用したら40くらいまでオート行けた
メインのEVOもスキル上げりゃ楽になるんだろな
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-+dKN [113.150.62.151])2019/09/14(土) 18:28:51.75ID:fqgRdAU40
>>792
人間というのはある程度期待できるからこそ
課金するわけで
何の期待もできないもんをわざわざ回す奴はそうそういないんやでw
そもそもチーム内UR獲得報告もそういう射幸心を煽る為のもんなのに
それが全然ないとしたら本末転倒以外の何物でもないがなw
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a901-e0wG [180.36.121.253])2019/09/14(土) 19:24:00.74ID:dtJL2OiB0
このゲーム毎日ログインしないといけないのにスマホ非対応なんだが
ちょっと旅行いっただけでチームから追い出されるのか
このゲームネットカフェの端末でもつなげないこと多いんだけど
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 014b-pznT [114.142.104.24])2019/09/14(土) 19:25:02.34ID:ZRFODskV0
>>776
0に何をかけても0だが?
0826名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-ZcF8 [182.251.242.37])2019/09/14(土) 19:32:47.05ID:tYFO/oe/a
毎日ログインしなくてもいいチーム入るか自分で作ればいいじゃん
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8901-bRiQ [222.144.155.104])2019/09/14(土) 19:47:30.42ID:Fa7zwa7Y0
>827
あとイコとエリザ両方全体攻撃メインかつ雷だから噛み合ってないぞ
一匹ずつ確実に落とせるように別のアタッカー入れろはなびとか
そして睡眠とか速度減少とかゲージ削りとかも入れて先制攻撃して死ぬまで殴れ
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-Nl8y [60.148.201.114])2019/09/14(土) 19:47:38.23ID:jyqkDllw0
ノーマル49なら女医丹、SR東山ちゃん、evoマリ夫とカオリンの耐久パで行けたきがする
長丁場になる事多いから割と耐久パでもいける所多い気がする
ハードはまだちょっとしか触ってないのでわかりゃんけども
0835名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-ZcF8 [182.251.242.37])2019/09/14(土) 19:49:10.83ID:tYFO/oe/a
塔ノーマルは育ってれば誰でもクリアできると思うから育成不足かねえ
だけど依子は外したほうが強そう
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb27-3oQN [175.177.6.52])2019/09/14(土) 20:01:51.11ID:x2Mfs1jL0
ノーマルでも合わせ技がきついんだよな、スタン連続攻撃とか全体回復×4とか通常編成じゃできないことしてくるからきちい
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb27-3oQN [175.177.6.52])2019/09/14(土) 20:30:05.24ID:x2Mfs1jL0
タワーでは何がキーポイントになるんだ?バフ・デバフ?
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292f-bRiQ [116.65.8.174])2019/09/14(土) 20:31:00.00ID:JQNq1sjn0
ノーマルはメインLv60属性一致サブドレスLv60が詰まってればステ的には行ける
実際俺はそのくらいでギリでクリア
限凸で上げられるとか色んなキャラを駆使できるならもっと余裕あるだろうな、女医いないし
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb27-3oQN [175.177.6.52])2019/09/14(土) 20:35:58.28ID:x2Mfs1jL0
>>855
行動ゲージの吸収・減らしでずっと俺のターン狙いか
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292f-bRiQ [116.65.8.174])2019/09/14(土) 20:37:58.07ID:JQNq1sjn0
裂傷祭りやここここりりりりに対して免疫貼れると楽とかあるけど・・・
レベルがしっかりしてて回復役がいるならノーマルはなんとかなる感じよね
バフに関しちゃSRあきさで充分だし
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 537a-3oQN [115.163.136.51])2019/09/14(土) 20:39:46.25ID:/q1Bu6mf0
ちなみに最上階のシーンの内容は?
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 014b-pznT [114.142.104.24])2019/09/14(土) 20:45:27.35ID:ZRFODskV0
>>860
オムニスの前でいきなり全裸になって温泉に入る
ビッチがショタにフィストファックさせる夢をみる
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-bRiQ [14.10.133.129])2019/09/14(土) 20:48:48.65ID:avqnF5xG0
>>860
最上階に温泉
 ↓
こんなときにいつものアレが…
 ↓
丹視点の世界線
 ↓
雨に打たれたところ中年に声をかけれれる
 ↓
中年宅で風呂を借りることに
 ↓
その息子(ガキ)と風呂に入る
 ↓
つづきはゲームで!
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb27-3oQN [175.177.6.52])2019/09/14(土) 20:55:57.67ID:x2Mfs1jL0
>>858
これにさ、持ってなかったらevoの所をSRの蘇生ある丹と女医蒼にしても安定しるな
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-+dKN [113.150.62.151])2019/09/14(土) 20:56:54.25ID:fqgRdAU40
>>850
最強候補?とドレスカタログみたが
的中が低すぎる
状態異常は望めないしスキルは2つしかないしで
こんなんタワーノーマルでも通用しないでしょ
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb5b-gsQn [111.64.254.224])2019/09/14(土) 20:58:43.30ID:7bqm/QJH0
ハード40階のボスかてぇー!と苦労しつつなんとか辛勝したら41階は異次元の強さが待ってたわ。
例えるならあれだ、1クエストが3連続サバト。
普通に速度もはええから1手ミスると痛手。これ、噛み合ったドレス育ててないと無理ゲーじゃね?
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb5b-gsQn [111.64.254.224])2019/09/14(土) 21:06:41.44ID:7bqm/QJH0
>>875
時間やばない?
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292f-bRiQ [116.65.8.174])2019/09/14(土) 21:22:52.20ID:JQNq1sjn0
カジュアルエリザって攻撃力740くらいあって速度が高めで
2ターンに1回全体攻撃打つキャラなんだから
属性相性さえ悪くなきゃノーマルでも通用しないってほどではなくない?

簡単に4凸できてクォーツ無しでスキル上げして威力底上げできるのがウリなわけで
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-+dKN [113.150.62.151])2019/09/14(土) 21:44:45.04ID:fqgRdAU40
>>883
簡単に4凸ってガチャでしか取れないから
簡単ではないなぁ〜
4凸する前にモテカワエリザきたけど
汎用性ならモテカワの方が明らかに高い
つか4凸する頃にはほかに使えるキャラいくらでも揃ってんでしょ
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-+dKN [126.209.199.114])2019/09/14(土) 22:10:40.92ID:l8XfM/LE0
アラクネいろははなあ。
水属性いろはが揃わないからどうしてもステータスは低くなるからなあ。
まあメインに使ってるけど。
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-+dKN [126.209.199.114])2019/09/14(土) 22:12:45.62ID:l8XfM/LE0
デモンズ15日更新だけど、あと30日で更新ともなってる。
これは初月である今月は更新ないってことか?
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb5b-gsQn [111.64.254.224])2019/09/14(土) 22:38:59.47ID:7bqm/QJH0
>>900
グリフォンか…
クリ殴りはアカンのや。クリで殴られるのもな。
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb5b-gsQn [111.64.254.224])2019/09/14(土) 23:02:22.98ID:7bqm/QJH0
グリフォンはお祈り要素あるのにwave1、2も結構キツいからやり直し辛い
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-6eqr [126.75.136.24])2019/09/14(土) 23:15:38.68ID:3IIH0dEG0
毎月来るんだから来月はもう少し上に行けるよう頑張ればいいだろ
ノーマルは強化さえちゃんとやってりゃ必須ドレスなんて無いくらいの難易度だぞ
できないけどできるやつと同じ報酬くれはさすがにガイジだわ
0921名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-YO36 [49.98.157.233])2019/09/14(土) 23:22:00.20ID:6i2LtoFdd
水全パラ速度珠でたからいろはの時代きたわ
あと3つ必要なんだけど
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9336-pznT [221.189.63.132])2019/09/14(土) 23:25:11.57ID:V6/5NSio0
私ノーマル途中だけど、ハードはトップランカーが何とかクリアできる難易度で良い。
褒美のURチケが絶妙だと思う。
「限定品ではないが貰えるものなら誰でも欲しい。
 クリアできなくとも課金勢ならば課金ガチャでURはとれる。
 無課金勢でもガチャチケやジュエルをためてたまにURが取れる。
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f175-UIYV [202.151.109.40])2019/09/14(土) 23:35:43.52ID:/JzVPa1T0
ノーマルですら要所要所にキラーポイントあるからテンプレ全ツッパしてた奴とか楽じゃないとおもうけど
せめてwaveがなければハードもやってみようかとは思う
現状ハードはストレスたまるだけ
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1382-6eqr [125.173.19.66])2019/09/15(日) 00:29:56.28ID:zH10t9y50
>>958
サバトで必要なのは金じゃなくて時間
一位を取るならそりゃ廃課金じゃないと無理だろうけど
ゴールドで勝てる実力があるなら
サバトポイント余さず消化してるだけ50くらいはいってるだろうから
ラス数時間でそこから1、200ポイント積むだけやで

今はもうサバト消化すら苦痛になったけどな
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fa-+dKN [115.69.237.5])2019/09/15(日) 00:44:05.91ID:B3Ls9XIg0
>>959
蒼赤いこチャンサマびんびん
しか持って無いがびんびん、次点でいこ
0974名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-ZcF8 [182.251.242.49])2019/09/15(日) 01:28:14.94ID:aNMB26Pga
痔は詫び芸が面白いと思ってるからしゃーない
けど謝罪動画じゃないだけマシになった
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59e0-+dKN [60.237.38.148])2019/09/15(日) 01:56:17.86ID:ZmzEizDV0
ロードマップ見た感じ10月の項目で最初にニンフイベント記載されてるからバベル締め切りより前にあるっぽい
だからバベル用に今いろいろリソース割こうとしてる人は待ってもいいかも
イベントでブースト掛けるほうが得やからね
0987名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-ZcF8 [182.251.242.49])2019/09/15(日) 02:02:14.91ID:aNMB26Pga
evo丹は1回も使わなかったな
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d380-5rs8 [163.58.34.124])2019/09/15(日) 02:03:34.68ID:U0P5RtY20
ここで次スレ建たなかったら、IP表示スレが乱立しても面倒なんで
一時的にIP非表示のとこで誰か次スレに誘導してくれ。

生放送あったから、テンプレも若干変えないとだし、誰かテンプレ整理してくれ。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 9時間 22分 26秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況