【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺93体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a9a4-Nl8y)2019/09/13(金) 22:51:12.77ID:LdWyHLUG0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を(できれば3行以上)入れる

★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
 立てない立てられないときは誰かが宣言して立てる

※NGName推奨ワッチョイ
「2f-」 「4b-」 「7a-」 「e6-」 「スップ系」 の連投荒らし
被り誤爆NGに注意(ワッチョイは木曜0時更新)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
公式
http://pc-play.games.dmm.com/play/necro_suicide_mission/
Twitter
http://twitter.com/tokyonecro_sm
コミュニティ
http://games.dmm.co....mission_r/community/
Twitter ハッシュタグ
https://twitter.com/hashtag/necrosm
https://twitter.com/hashtag/%E5%87%8D%E4%BA%ACNECRO

※前スレ
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺92体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567839526/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9a4-Nl8y)2019/09/13(金) 22:55:57.14ID:LdWyHLUG0
Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
 ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。

Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー

Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。

Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。

Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。

Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
 紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
 ☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。

Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです


※ショップ交換品早見表(週替わり)

【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀

【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ

【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル

【04札】
マークスマン→拳→SMG→マークスマン

【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b75-6eqr)2019/09/14(土) 03:27:43.78ID:9kHWjM5g0
確かにそのイベ報酬キャラ3人はアクティブスキルの範囲が変則的ではあるな
ただパッシブ系は逆に全体ステ+×2とスキブ+持ちで使いやすい感じだ
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b76-xdkT)2019/09/14(土) 07:23:52.12ID:8kx3DGcZ0
今回只のレア任務でリタマラするには青玉何個落ちればいいの?
等倍で
0030名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-h/e5)2019/09/14(土) 07:33:45.52ID:ypnndd2ad
チケットから赤脳ミソ演出きもちぃぃぃ!
ガチャ演出だけは優秀なゲームだわ
0031名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-jCzk)2019/09/14(土) 08:26:57.67ID:ROjfTZbAa
いや演出糞やぞ?中毒性というか射幸心というかそういうのがないって点では良心的だが
それよりもステップアップで50%で確定とか確率とかがヤバイ
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d992-6eqr)2019/09/14(土) 08:46:35.47ID:3muXHMDO0
いまさらだけど、DMMのGAME FESTIVALの無料ポイント配布来たのなー
無課金勢でも500ポイントもらえるのはうれしい、ガチャチケ10連分はいつ来るかわからんけど。
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1c1-6eqr)2019/09/14(土) 08:55:28.24ID:QSA0SG7A0
>>29
うちのギルド内だとレア任務でリタマラとか無理すぎるからレア任務出てもスルーして
ひたすらEX任務待ちって結論になった
EX狙いでイベントスコア35万の時点で30凸1本出来たからクレドラに余裕あるから簡単に作れるね
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 937a-3vYh)2019/09/14(土) 09:29:47.27ID:gGmYRcBF0
>>34
武器10連チケのことならもう配られたかと
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d992-6eqr)2019/09/14(土) 10:06:33.63ID:3muXHMDO0
スレでも何度か上がってたけど、500ポイントくらいもらえるのがあったんだ。
登録して、キャンペーン対象のゲームログインためるだけで。
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d168-hM68)2019/09/14(土) 10:11:52.53ID:5cX6VCE10
ネクロも10連チケ配布あるで
0048名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr05-jT3F)2019/09/14(土) 10:23:51.20ID:SUvVNC/Vr
村正コラボらしいから始めようかと思ってるんだけど今から始めておくのとコラボ始まってからリセマラするのってどっちがいいんすかね?
0056名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-OGZl)2019/09/14(土) 10:55:18.06ID:fcx0Ochha
リタマラで6個落ち推奨。ただ確定でも無いので個人の判断で。
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ba5-bRiQ)2019/09/14(土) 11:10:29.18ID:MR8XLdO80
新規のクソ雑魚ナメクジなんですけど
できればイベント周回クエでチップ落として欲しいです
レベル制じゃないからイベントと育成両立できなくてつらい
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c996-Vfay)2019/09/14(土) 11:14:57.60ID:nDPcyf8Q0
序盤はランクガンガン上がるしクレドラか石割ってメインPTのチップだけでも集めるために上級回っといた方がいい🙋
半額終わったあとに始めて泣いた新規ちゃんだよ😭
0061名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-dGyF)2019/09/14(土) 11:31:09.53ID:hMnKzsGya
apブーストしまくって星5武器大量に集めているが強化素材がないでござる
0072名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-ZqH6)2019/09/14(土) 13:56:03.32ID:GQPynF6da
EX出ると確実に1回目か2回目で通信中から進まなくなって泣く泣くタスクキルする羽目になるの酷い…通常とか他の任務でそうなったことないのになんで?
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 31ae-qVEk)2019/09/14(土) 15:00:16.11ID:Spx4hMR60
レアリタマラしても全然でないよ
初日に普通に3倍ブーストで回しまくって1個
ここでap使うならexでるまで頑張った方がap効率は上
まぁでたら一応リタマラしてみって感じ
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 31ae-qVEk)2019/09/14(土) 15:03:23.16ID:Spx4hMR60
exは一回でれば平均4個くらいはでるから
3倍ブーストで一周につき最大3個まで出るんだと思うから
4周できるなら1セット最大12個落ちる可能性もある
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1c1-6eqr)2019/09/14(土) 15:18:03.38ID:QSA0SG7A0
EX最速周回はれいな単騎じゃないかなぁ
通常攻撃、スキルで終わるというか2wave目の配置がれいな接待配置よねアレ
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3c-+fUR)2019/09/14(土) 16:33:48.25ID:xeUwH9cR0
これ最近急速にバランス悪化してない?自発以外でデイリーマルチできないんだけど。敵消える速度早すぎてめんどくさくなったのでもうやめます。
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d97a-mEXB)2019/09/14(土) 16:37:25.95ID:a2nHPZja0
最近も何もレイドは半AP期間以外はずっとこんな感じでunkやで
コンテンツ自体消すか、協力要素ゼロなんだからスコア統計タイプに変えればいいのに
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b8c-6eqr)2019/09/14(土) 17:42:52.50ID:cOMwbDPa0
>>95
必要そうなAtk値は前スレ終わり付近にざっくり乗せてる

ドロップ2・通常レアの周回がようやく固まって後はぶん回すだけになったけどクレドラが心もとない;
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b8c-6eqr)2019/09/14(土) 17:53:59.48ID:cOMwbDPa0
あれ、そういえばななな大作戦の時も六佐事務所相手で再開発ボスじゃないっけか
れいな接待は敵で予想つけろというメッセージだった?
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 31ae-Pj+5)2019/09/14(土) 18:02:37.13ID:Spx4hMR60
マルチのイス取りは昔からだけど倒す速度はやすぎて殴れてない人がでてるというのが最近の問題点
まぁ好きな時間にBP消化したいならサブ垢起動すればいい話なんだけどさ
0105名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd3-b0cv)2019/09/14(土) 18:19:08.87ID:g17d6bhAM
おいおいこれイベントのボーナスキャラ助っ人でも有効じゃねーか早く教えろよ
あとお前らどうせ持ってるんだろうから最強にして助っ人に設定しろ
ハゲども頼んだぞ
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b23-6eqr)2019/09/14(土) 20:56:20.77ID:dPP9Oat80
平素より当ゲームを遊んでいただき誠にありがとうございます。
ふるーつふるきゅーと!運営チームです。

現在対応を行っております内容について
ディレクターズノート Vol.5にてご案内いたします。


----------------------------------------------------------------------
■9/18(水)実装予定のご要望・不具合修正
----------------------------------------------------------------------
●レイドボスのオーバーキル対応



開始して一カ月も経ってないゲームが問題点にいち早く真摯に対応してるんだよなぁ
どこぞのゲームは明らかに見えてる問題をいったいいつまで放置し続けて客離れを見過ごしていくんでしょうねぇ
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534b-bRiQ)2019/09/14(土) 21:08:56.57ID:ltIbHqlh0
誤爆かと思ったわw
レイドはどこのDMMゲにもあるがここが一番酷い
みつみんでドヤらせたいのはいいがみつみん持ちですら容易に殴れないのは問題外
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 31ae-Pj+5)2019/09/14(土) 21:10:56.56ID:Spx4hMR60
オーバーキルなんてあろうとなかろうとどうでもよくね
まぁ後から救援入ってmvpとりにくくなったってのはあるけど新規への救済措置なんじゃないの
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b3a-+fUR)2019/09/14(土) 21:18:52.17ID:1jzU4Kjh0
ふるきゅーのレイドは全員救援で、
ログインしていない人も含め全プレイヤー数十万人に救援を出す
高速椅子取りゲームのクソ仕様ではないのか?
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b23-6eqr)2019/09/14(土) 21:21:04.10ID:dPP9Oat80
まぁオーバーキルは殴ったのに貢献0が無くなるくらい、いやそれだけでもだいぶ違うだろうけど、問題に対する姿勢よ
ここのレイドは沸かない、参加できない、殴れないの三重苦だからな
どれひとつとしてまともに対応してない、する気がないのはいかがなものかと
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b23-6eqr)2019/09/14(土) 21:33:54.35ID:dPP9Oat80
>>116
あんまり他ゲーの話題ひっぱるのも申し訳ないけどあっちは全体に流しても一度に表示されるのはレイド件数は4つまでだからな
更新できるから人気のレイドに集中しやすいのはあるけど討伐されたのは更新から除外されるし少なくともここより椅子取り難易度は数段低い
何よりクエストクリアで自動沸きだからレイド件数の絶対数が段違いなんじゃない
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a901-DbZF)2019/09/14(土) 21:38:06.40ID:WaWimL3C0
いまはレイドイベタイムでもないしな
そもそもこのゲームステージを探すのがめんどいっていう…
レイド探すのも一苦労や
まあHELLはメニューに出てるからわかるけどさ
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c996-wh5e)2019/09/14(土) 23:20:28.56ID:Ps8VXQZF0
レイドはBP自発が出来れば問題解決なんだがなぁは無い
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c996-wh5e)2019/09/14(土) 23:21:28.20ID:Ps8VXQZF0
誤字った
まぁ無いわな
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1bd-+G36)2019/09/15(日) 06:07:40.19ID:z3TT/4Fu0
また過疎ってきたな
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c996-wh5e)2019/09/15(日) 11:36:25.03ID:KMX0cDXd0
ショップの武器のステは高い?低い?
0165名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-OGZl)2019/09/15(日) 15:06:52.73ID:ITogY1Tia
メイン武器と違っても武器が少なければ、30凸作れば戦力アップになるんだよなー。攻撃力7000の10%で700アップ=匠武器の無凸並みになる。枠が埋まった分、他の武器が重ねられるので、作って損は無いんだが。
0172名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-ZqH6)2019/09/15(日) 16:46:32.11ID:DiJ08Zrpa
4周だけならブッパ2発組むだけだから何も考えなくていいんだが、5周はスキル演出時間とap回復不要にする調整に通信環境まで考慮しないと間に合わないのがキツイ
制限時間残り2分て表示されるから皆騙されてるけど3分じゃないぞアレ2分30秒しかないからな
0173名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-OGZl)2019/09/15(日) 16:54:14.26ID:z4quwJDda
スマホじゃ通常で3回、4回目がギリ行けるかどうかが限界ですわ。
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0bc1-OOez)2019/09/15(日) 17:45:30.99ID:rKnkvQzS0
そもそもレアとEX2つある意味がわかんにゃい…レアなんて出ないのもザラだし
クレドラ無駄に減っていくのをみるとやる気も減っていくよー
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1bd-+G36)2019/09/15(日) 17:48:40.60ID:z3TT/4Fu0
☆4武器大量にくれてやるぞ、または累積報酬さっさと終わらせてやるぞってのがレア任務
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e9ae-DXrO)2019/09/15(日) 18:45:18.02ID:03ers/Pd0
EXとやらを見たことが無いんだけど、レア出現中に残り3分(2分半?)切ると選択画面に出ることがある。
一度出たら制限時間内は出っ放しで何度もいける。
って認識でおけ?
0193名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp05-NF1P)2019/09/15(日) 20:50:47.89ID:MjusSn9lp
リタマラ出来なくしたけどこれだけ30凸作るの楽になったしまぁ仕方ないよね。このイベ形式だと多少薬いるけど
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 490f-dGyF)2019/09/15(日) 21:43:38.58ID:uRTTSo2V0
とりあえず自然回復でEXでるまで回して出たらapブースト3セットやって
でもまだ20個も取れてない
みやこだけでなくめるるにももたせたいのに全然や
0206名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp05-NF1P)2019/09/15(日) 21:48:58.07ID:MjusSn9lp
いい加減マシンガンの課金武器出せばいいのにっか無い武器全部。結局ハンド、AR、刀、放射器装備のキャラになる。やってた人はMRは特定イベのお陰で30凸の暴力できるけど。
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 937a-3vYh)2019/09/15(日) 22:13:06.62ID:0w55ikE90
承認スレギルド2名空きがでましたので募集させていただきだきます〜
ログイン5日前orギルドバトルポイント10万以下で除名対象となります
よろしくお願いします
0217名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp05-OGZl)2019/09/15(日) 22:43:32.23ID:YNyrh63Xp
運営に問い合わせする時
IDも教えますよね
文句言ってからガチャ天上以外☆5キャラでません
出てもピック以外…150連してこれなので
疑っちゃいます………
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-lqrq)2019/09/15(日) 22:45:44.92ID:ELFmE1pe0
待望されてない。

2回目のスキル発動が必要ならめるる装備の最適解答は紫蓮か大和撫子であり
今回のウェーブレットはそれらに大きく劣る。

誰用装備なのかさっぱりわからん
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-lqrq)2019/09/15(日) 22:53:44.56ID:ELFmE1pe0
現状紫蓮か大和撫子30凸メイン装備なら
めるるのスキル二週目まで耐えられないレイドが存在しないため、あえてウェーブレットを確保する理由がない。

今月のシズルちゃんはそんなんばっかだな。そらアリスレコードにすら順位抜かれますわ
0224名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp05-NF1P)2019/09/15(日) 23:09:03.54ID:MjusSn9lp
めるる2回目ってマルチEXソロとかしか使えないだろうしそもそもアタッカーと合い辛い。手動なんて面倒だしねぇ
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b8c-6eqr)2019/09/15(日) 23:09:36.60ID:BSjJ1V4X0
紫蓮or大和撫子を30凸してる人がどれだけいるというのか、、、
初期組でキャラ全部居る(リミキャラはほぼ無凸)けど
ガチャ武器で30凸とかコンフォーコかアントニオがもう少しって所だぞ

紫蓮16凸大和撫子19凸だったわ
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 937a-3vYh)2019/09/15(日) 23:55:49.17ID:0w55ikE90
>>227
お誘いしました〜
入れるようになりましたらよろしくお願いします
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b18-xdkT)2019/09/16(月) 00:10:29.16ID:wXbc/pV90
重武装HELLでごっそり貢献持って行くあいつを何とかしてくれ
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d97a-mEXB)2019/09/16(月) 06:18:12.00ID:2Cb1dl8l0
日替わりドッカンテーブルだと思ってる
運が悪い日は余剰AP消化に止め別ゲー
今日は行けそうな手ごたえって思った時に一気に作業
ドッカンテーブルなのはゲームじゃなくリアルラックという可能性は否めない
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 937a-3vYh)2019/09/16(月) 11:19:56.10ID:Q+u1YXes0
>>233
すみません遅くなりました!
お誘いしますー!
0251名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM8b-byO/)2019/09/16(月) 12:49:10.45ID:5VB78DqdM
お問い合わせいただいた件につきまして、
大変恐れ入りますが、「衣装破壊に関連するダメージ上限について」につきましては、
どなた様にも公開していない内容となりますため、個別にお答えいたしかねます。


なんかマッハで返事来たけど上限については把握してるっぽい書き方だな
ならお知らせに別の原因載せたままなのって隠蔽…けふんけふん
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 19f2-+Efg)2019/09/16(月) 13:33:47.87ID:DIYvpRLj0
Ap貯まるまでの暇つぶしに古いスマホでリセマラしてみた。
めるるは配布の☆5チケットで出るまで粘るのが吉だね。
他のガチャでは全然でない。
当たり前か
0257名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-wh5e)2019/09/16(月) 14:09:32.30ID:eiB6dYxga
>>253
オレは前回のEXで0とかよくあったから、オマ運とだけ言っておく
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bf7-3vYh)2019/09/16(月) 15:17:26.48ID:6omQUZTE0
>>258
よろしくお願いしますー!
0262名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp05-NF1P)2019/09/16(月) 15:28:38.48ID:o0V0v2ntp
真面目にatk8000超えないのヤバイわ
0264名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-ZqH6)2019/09/16(月) 15:45:47.77ID:k2L5cUVxa
併殺棒と同じ入手条件で大量に手に入るんだから攻撃性能ソレとあまり変わらなくても当然としか思えん
収集イベとかギルイベのは入手がきつめだからそれなりに強いのもわかるが、今イベと同じ形式でも以前は30凸でATK11000とかが当たり前だったの?
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c996-wh5e)2019/09/16(月) 15:59:14.95ID:E2kgHgCN0
ギルイベが一番入手楽やろ?
0269名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-ZqH6)2019/09/16(月) 16:56:57.46ID:k2L5cUVxa
ギルイベは30凸目的で回ると薬消費が少ない代わりに拘束時間が長いような印象
スマホチラチラしながら仕事できる環境なら楽に感じるかもだが、個人的にはEX出ればすぐ集まる今回の形式の方が薬消費激しくても楽な印象なのよ
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1bd-+G36)2019/09/16(月) 17:05:07.25ID:NrJOhFQL0
レイドイベントは大量に時間必要になるから「マクロ使えば楽」って感じで、もうクソゲーの証左でしょ
0273名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp05-NF1P)2019/09/16(月) 17:05:32.15ID:o0V0v2ntp
同じ様なイベなら青と緑のMRは超えてるっか多分猫銃並みに持ってる人多いし複数。
0277名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-wh5e)2019/09/16(月) 17:35:51.08ID:F1xk4+rka
そもそもイベ武器は初期ガチャ武器より弱いんだから、今回のSMGとか弱くて当然
紫連とかのステ見てみ
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1bd-+G36)2019/09/16(月) 19:22:11.88ID:NrJOhFQL0
自社絵師使っただけでコラボ名乗っていいんやろか
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b8c-6eqr)2019/09/16(月) 19:23:24.19ID:Ar6mit/50
まぁ御子神、禊と便利系だしNiΘのキャラもそっち系だろうねー
スキブ+++持ちでめるるよりちょっとだけ強いバッファーとかかなぁ
特技より色がどうなるか気になるけどまさかの属性無し灰色くるか
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d97a-mEXB)2019/09/16(月) 20:30:35.23ID:2Cb1dl8l0
ほのかに暖かいアレ のステータス、他の火炎放射器はバランス型
って事を踏まえると匠武器きたらこの武器はバランス型とか関係なくなるんでないか
HPの付きのロケランとスナイパーライフルとか出るのかしら
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c996-wh5e)2019/09/16(月) 21:07:30.67ID:E2kgHgCN0
リミ来られても石ねぇわ
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1e2-cBLT)2019/09/16(月) 21:31:30.98ID:eJNRLGcx0
>>293
灰色はないんじゃないかなー、プレイヤー側は黄と紫で被ダメ増えないから良いところ無いし
原作キャラを赤青緑で揃えてくるなら紫、そうでないなら緑って感じになりそう
バランス良く実装してくれるなら、の話だけど…
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 514d-Nl8y)2019/09/17(火) 00:20:26.59ID:31jnVy2a0
(´・ω・`)動物の保護者さん・・
まーたスペスカかよ
お前らが金ジャブジャブ落とすからクソゲーからただの集金ゴミゲーになっちまった
もう駄目だなこの完全オワコンクソゲー
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-+dKN)2019/09/17(火) 01:45:39.87ID:iBipZZ460
モバイル版はじめたんだけど育成セットとか大回復セットはお得なの?
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13e2-pmLi)2019/09/17(火) 07:55:20.13ID:jR7QzeHm0
今回の☆5は出ても戦闘はアレだしハズレ感が否めない
0322名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-ZqH6)2019/09/17(火) 09:02:07.94ID:7iOuhntta
ハーフ程度じゃログボ毎日100石とチップ半減があれば良い方では?
取り敢えずチップ半減がありそうなイベの前にリミを出してこられるのが困る。完凸まで200連かかるとしても現状じゃまるで足りん…微妙性能で出てくれないかなぁ
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b76-xdkT)2019/09/17(火) 09:17:50.79ID:I5ZuF7cH0
>>319
メカ可愛いじゃないか
水着ロケランのしょぼい戦闘絵より余程良い
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133e-xdkT)2019/09/17(火) 11:21:57.30ID:Xi5cTp1i0
メカの勝利の踊りは暗転してよく見えないし最後の腰振りは始まる頃にはリザルトに切り替わって堪能できない
他のキャラもそうだけど勝利のポーズを作り込んでいてもじっくり見えないし残念
0330名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-8iTU)2019/09/17(火) 12:17:45.13ID:1HRA98bWa
メトロの旨味がまったくない
キャラ凸ってもスキルが微妙
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-lqrq)2019/09/17(火) 13:53:14.74ID:E5/BRDcH0
月末のレイド戦以外はブラウザでやっとるよ。
連戦するとブラウザのメモリエラーが出るから仕方なく。

なお早さはそんなに変わらない模様。スペック次第
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1bd-+G36)2019/09/17(火) 13:59:54.19ID:ttdFVwTq0
大事なのは一括ダウンロードやぞ
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-lqrq)2019/09/17(火) 14:08:47.35ID:E5/BRDcH0
chromeだとよくあるハードウェアアクセラレーションの設定がデフォルトがOFFだとか
ブラウザのキャッシュ容量の最大化してないだとか早い遅いは大体おま環だったりする。

新仕様レイドになってから50戦↑するとメモリエラー吐いて止まるのさえなかったらブラウザ以外でやる理由がない
ロード時間も1秒差があるかどうか?程度しか違いはないよ
0346名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-8iTU)2019/09/17(火) 14:21:13.54ID:1HRA98bWa
スキルチップ60個だ3万で買え
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b75-6eqr)2019/09/17(火) 14:27:52.15ID:Buqnv48G0
所々新規に優しいな。チップ集めて今のうちに鉱脈を開発し石貯めておこう
SPはエチカのガチャ終わりかイベ終わり辺りでレイドはギルチケ交換の30日くらいか?
ハーフアニバーサリーは記念パックか何かだろうか…何が来るかね
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-lqrq)2019/09/17(火) 14:38:17.69ID:E5/BRDcH0
そらーまぁイベント掘りとかやる必要皆無なのは古参かつある程度以上課金してた連中で
今一番金落としてくれるのはスマホ勢なんだからスマホ勢に媚びたガチャなり要素なりもってくるよね。

レイド戦期間が長すぎてダレて走らなくなったのもほとんどスマホ勢なのもわかってるよね?シズルちゃん?
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a4-j7/x)2019/09/17(火) 14:43:31.79ID:r1FiKBQx0
これは頭石とチップをを用意することでリミテッドとハ―フアニバーサリーで搾り取る
つもりだろうなあ ハーフアニバーサリーは早ければ村正コラボ、もしくは早雲実装かな?
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b3a-wk2B)2019/09/17(火) 14:46:08.68ID:UJTO/h+J0
50万円のゲーミングPCと、格安スマホだったらPCの方が強いし
1万円以下で買った動作が怪しい中古PCと、iPhone 11 ProMaxならスマホの方が強い
ご家庭の環境によるが正解だ
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ba4-pznT)2019/09/17(火) 15:41:27.90ID:tXm8HiII0
めるるきてるなSMGにめるるピックアップといたれりつくせりだけど
ここの運営だとこの後にひかえてるリミキャラがバッファーでめるる乙になる未来が見えてしまうんだよなぁ
バッファーは2人いてもいいから持ってない人は回してもいいかもだけど
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-ikRE)2019/09/17(火) 15:51:17.38ID:7GQgIZWO0
あー それを売りさばきまくるというわけか なるほど
じゃあペレット回すのやめるかぁ ストーリーで石堀り作業とチップ回収しまくってレベルMAX作りまくるの
どっちがええんじゃろ
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ba4-6eqr)2019/09/17(火) 15:51:44.10ID:PiBYbf2X0
久しぶりにインしたらイベントの脱ひきこもり作戦って奴の
5アクションないし10アクションでクリアしろってのが
達成できんのだけど これスキブ詰んでスキルぶっぱしてクリアしろって感じですかい?
0381名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-8iTU)2019/09/17(火) 16:11:48.02ID:1HRA98bWa
>>380
で?お前は次に何を求めるよ?
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b344-wk2B)2019/09/17(火) 16:56:33.30ID:ZQSgBncn0
>>389
俺はそうしてるな
レベル上がるし好感度もあがる
0399名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-8iTU)2019/09/17(火) 17:00:03.71ID:1HRA98bWa
なんでクレドラないのデイリー消化したら余裕あるよね?
凸武器最低3個つくってからクレドラなくなった宣言してね
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-lqrq)2019/09/17(火) 17:00:26.63ID:E5/BRDcH0
あ、そうそう

めるるは古参はスキル4or5(アタッカーとのスキルターンで調整、当然5の人が多い)なんで
スマホ勢はここが正念場とがっつり引いてくださいねぇ虚無虚無
0401名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-8iTU)2019/09/17(火) 17:02:03.07ID:1HRA98bWa
>>400
そんなわけないだろ廃以外は3ぐらいだぞ
0407名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-OGZl)2019/09/17(火) 17:13:32.84ID:dIn4ZIWVa
どうせその内すり抜けて来るので、一体確保で充分でしょ。めるるをスキル3まで回すならリミテッドキャラのスキルを上げた方がいいわ。
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1bd-+G36)2019/09/17(火) 17:23:31.33ID:ttdFVwTq0
2fに触んなよ、うんこが飛び散るわ
0410名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-wh5e)2019/09/17(火) 17:23:31.65ID:BoXnDCUba
>>408
エアSラン乙
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-lqrq)2019/09/17(火) 17:24:27.51ID:E5/BRDcH0
>>407
リミキャラも5じゃねぇとオートでスキルズレるだろ?
めるる5にするなら当然リミキャラも5にしなきゃなんねーの。

リミキャラのスキル上げた方がいいわ(キリッ

じゃねぇよks 貧乏人がソシャゲやってんじゃねぇ働けおっさん
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-lqrq)2019/09/17(火) 17:28:44.96ID:E5/BRDcH0
>>410
おう。

ふるきゅーの方が将来性ありそうってんで移住してきた奴らから二日目にはギルマスやれ。って押し付けられて
もうネクロなんてAでもBでもどうでもいいよ状態だから今がチャンスだぞ!虚無を制するんだ!!!
0418名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-8iTU)2019/09/17(火) 17:46:11.68ID:1HRA98bWa
>>408
あぁそうか…ただのエアプか
可哀想に
0423名無しさん@ピンキー2019/09/17(火) 17:56:08.12ID:e9GbnaaW0
>>420
またゴミが暴れてんのか
ネクロでもXOもないスレでお前の話題になって人違いで迷惑被ってんぞ癌

320 名前:名無しさん@ピンキー
>>313
は?
クイズは3年近く続いたんだが

322 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ **2f-****)
>>320
すまん よく知らん

324 名前:名無しさん@ピンキー
>>320
そいつ縁日(XOスレの荒らし)じゃないの

327 自分:名無しさん@ピンキー
縁日はここにはカキコしたことがない
別人だな

329 自分:名無しさん@ピンキー
縁日は「すまん」とか絶対に言わない人間
>>320のようなアンカ付き反論レスが来たら
http://i.gyazo.com/fa3f2bd7d4cfbd2623c206125f0c7777.jpg
このように即座に発狂する

生きてるのも見苦しいからはよ自殺しろや人間のクズ
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1bd-+G36)2019/09/17(火) 18:02:41.97ID:ttdFVwTq0
別に病気とか障害なのはしゃあないけど、状況マシにするために少しは努力すべきだと思うわな
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-lqrq)2019/09/17(火) 18:04:07.02ID:E5/BRDcH0
4b orワッチョイ無しだろ?どっちも同じウザだから黙ってNGに入れろ。

>>426
なんのこっちゃわからんが普通に書き込みしとるぞ?
攻略精神旺盛な奴が多いからあれこれ口出す事はほとんど無いが。
0431名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-8iTU)2019/09/17(火) 18:04:19.04ID:1HRA98bWa
あぁ 数ヶ月前も発狂してたやつか
まんまと釣られたわ
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-lqrq)2019/09/17(火) 18:10:08.66ID:E5/BRDcH0
スマホ勢が入ってくる前は虚無ゲーと虚無ゲーとしか言ってなかったし
入ってきた後はふるきゅーに半移住してるし数ヶ月前に発狂?なんのこっちゃ
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133e-xdkT)2019/09/17(火) 18:10:22.93ID:Xi5cTp1i0
ここでめるるのスキルLv5にしても近いうちにスキレベ1で攻撃+200%のバッファーが来るんだ、俺は詳しいんだ
まぁダブルで使えるから無駄にはならないけど
0436名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-Y9Js)2019/09/17(火) 18:11:21.18ID:tBDqEDqQa
特別任務ゴールデンウィークのキャンペーンの使い回しだったと思うけどチップのやつやったら普通にゴールデンウィークの人文字のままでわろたわ
0438名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-8iTU)2019/09/17(火) 18:13:51.13ID:1HRA98bWa
あとメロンはタンクじゃねぇ
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1bd-+G36)2019/09/17(火) 18:14:18.39ID:ttdFVwTq0
>>437
レイドイベントでQ30作ろうとすると表示からあふれるくらいのペレットが手に入ってる
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-lqrq)2019/09/17(火) 18:15:01.43ID:E5/BRDcH0
まぁ150%と200%バフとの大きさの違いなんてわざわざ語るまでもなかろ?
新規は引くしかないんだよ。後押しお墨付きしてるだけでなんで煽られなきゃなんねーんだよw
0441名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-8iTU)2019/09/17(火) 18:15:07.27ID:1HRA98bWa
>>437
ギルイベすれば貯まるから
周回するならチップだけにしとけ
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-lqrq)2019/09/17(火) 18:21:32.05ID:E5/BRDcH0
ついでに言うと久世もアナスタシアもどっちもスキル5だ。
ここらへんは誤魔化し効かないからな。持ってないとやれる状況下になった時に持ってる相手には100%負ける事になる。
新バッファー来たら即5にするだけ。つまり引くしかないんだよ
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-lqrq)2019/09/17(火) 18:24:30.90ID:E5/BRDcH0
ただ最初に言った通り手持ちのアタッカーに合わせて4で止めてる人はいる。
しかし>>419ですら3だ。

スキル1なんてスタートラインであってそこで終わりなんて話にもなんね。ってこった。
0450名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-8iTU)2019/09/17(火) 18:25:40.49ID:1HRA98bWa
>>448
やめたれww
今は久世とアナの訳わからんことを熱弁してるだろ

アナとか今の所使いどころねーのになwww
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-lqrq)2019/09/17(火) 18:30:16.16ID:E5/BRDcH0
>>450
は?穴がスタメンに居ない?

お前話になんねーわ。
久世はデメリットあるからケースバイケースで穴めるるになる状況なんて当たり前のようにあるぞ?バカなの?
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c14b-bRiQ)2019/09/17(火) 18:31:39.01ID:kbWokIL+0
2fは自分の言ったこと100%間違ってても絶対に謝罪も訂正もせず
つつかれたら発狂するからな
そりゃどこ行っても嘘つき扱いで嫌われますわ

メロンがタンク()
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-lqrq)2019/09/17(火) 18:40:09.69ID:E5/BRDcH0
正確にはXO風に言うとサポーターキャラなんだろうけど。
まぁどの道メロンはキャラの方はややハズレ。武器は特殊効果付きで初期状態でFC2なんで当たり。
ヘイト値が高い攻撃があるんでデバフユニ守れるから塔では活躍出来る場面が無い訳ではない。
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c996-wh5e)2019/09/17(火) 18:44:00.99ID:f/DwWRNH0
ストーリーで時間効率いいとこってどこ?
あんまり経験値蔑ろにしてないとこだと助かる
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 398b-hoZT)2019/09/17(火) 18:45:22.84ID:H7zyKt2r0
集会コピペはまだか!!
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-e0wG)2019/09/17(火) 18:51:34.95ID:uIKMPMKr0
のんびりソロ削りするんなら久世外しもわかるが
今はリミが圧倒的すぎてブッパで稼げばいい
久世抜きでシコシコやりたきゃやればいいよ
レイド以外はクリア出来ればどうでもいいから語る意味なし
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ba2-QvF2)2019/09/17(火) 18:57:02.90ID:mLpk3qQg0
>>457
時間効率って何に対してかはわからんけど、ストーリーは石回収してくのが主目的
AP半分の間に未クリアあったらやっとくといい、周回する必要はないんじゃないかな
大体の新規はAP半分期間はチップ回収しながらランク上げてると思う
0464名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-8iTU)2019/09/17(火) 19:11:26.11ID:1HRA98bWa
アナと蜜魅は相性わるいな
開幕ブッパできねーじゃん
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3192-dGyF)2019/09/17(火) 20:10:56.84ID:3XYPsnjn0
5アクション以内がクリアーできないんだが
0474名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp05-wh5e)2019/09/17(火) 20:34:31.42ID:y/QTadEup
>>461
AP効率だけなら1-2-2がいいのは知ってるんだけどいかんせん時間がかかって面倒臭過ぎてな
今だとチップ上級かなやっぱ
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-ikRE)2019/09/17(火) 20:47:39.34ID:7GQgIZWO0
このゲーム 赤パとか緑パとか青パとか作って編成しておくのはいいんだけどさ
違うパーティー使うときいちいち今使ってるやつらの装備外して付け替えないといけないのなんとかならん?
くっそ面倒なんだが
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5955-hM68)2019/09/17(火) 21:02:22.67ID:Pp8qQv5Z0
クエストクリア時のキャラの動作で和泉みたいなどこ行くねーんみたいな動作好きなんだけど同じ人いる?
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1bd-+G36)2019/09/17(火) 21:06:43.53ID:ttdFVwTq0
>>476
それをゲーム性だと思ってるまである

>>477
疾風燕とロリヤ(カジュアル)
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3192-dGyF)2019/09/17(火) 21:47:20.08ID:3XYPsnjn0
今のうちに進化素材食いだめしようとapブーストしまくったらモリモリランクが上がる
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b98-bRiQ)2019/09/17(火) 22:32:50.46ID:ElkYkStR0
ほとんど始めたばかりで何とかイベでスコア50万ほど貯めたんですが半額の方に切り替えた方がいいんでしょうか?あまりにAP回復アイテムが無くてどうしようか迷ってます
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d97a-mEXB)2019/09/17(火) 22:35:24.18ID:mIptYPrE0
始めたばかりなら今取るしかないイベ配布キャラの確保だけして
ギルド解放までストミ進めた後はAP半減のうちに育成リソース集めたほうが良いと思うよ
あとピックアップのめるるは絶対1枚は取っておくこと
0492名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-u1Ib)2019/09/17(火) 22:35:29.57ID:lmA8H9ntd
>>471
参考になるかは解らんが
スキブ7(+ゲスト2)で
野球涙子スキル、ゲスト待機、天音スキル
涙子通常、ゲストスキル
で行けた
なまにく居なくてメインにスキブ置き物置く場合ラストになるようにSPD調整すんのがちょっとめんどい
0494名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-8iTU)2019/09/17(火) 22:36:42.01ID:SaPCG5m7a
>>490
スキブが7できるまでレベリングチップ集会して石貯めろ
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-lqrq)2019/09/17(火) 22:41:17.46ID:E5/BRDcH0
あまりにもゴミすぎて今回の星5武器は拾う端から売却してる
マルチイベ控えてんのにゴミで1枠取られるとか我慢ならん。小容量でいいから倉庫実装しろ
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c14b-bRiQ)2019/09/17(火) 22:48:01.89ID:ug6lguXM0
スキルブースト(全)+が7個分重複することね
必要なアクティブスキルが7ターン短縮される(二度目発動は通常通りかかる)
スキブ(単)は自分だけの短縮だからそこんとこ間違えないように
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d97a-mEXB)2019/09/17(火) 22:49:33.17ID:mIptYPrE0
各キャラが戦闘中に一定ターン経過おきに使えるアクティブスキル1個と
PTにいるだけで常時発動するパッシブスキル3つもってて
スキブはスキルブーストっていう常時発動型するほうのスキル

効果は戦闘開始時にアクティブスキルが使えるようになるまでの残りターンを短縮する
スキルブースト持ちのキャラを7ターン短縮できるぶんPTに組み込めって事
0505名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-8iTU)2019/09/17(火) 23:22:22.18ID:SaPCG5m7a
低コスト5ターン置いとくぞ
これ以上はだるくて無理だった
戦闘力もぎりぎりを狙った

https://i.imgur.com/FGkfFLE.jpg
0506名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd3-b0cv)2019/09/17(火) 23:22:45.60ID:FZY2g8hlM
マテリアル半額ガチャとパートナーガチャくらいしかやらなくて
今総勢53人なんだけどイベントそこそこやってたら
親密度上げるキャラいなくなった
パートナーガチャって全然キャラ出ないよな
星3以下はジャンジャン出て欲しいわ
0507名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-8iTU)2019/09/17(火) 23:26:09.43ID:SaPCG5m7a
>>505
攻撃順はってなかった
ロボットは最後に持って行ければいいけど
これでもおk

https://i.imgur.com/C7fRJka.jpg
0509名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-8iTU)2019/09/17(火) 23:36:52.91ID:SaPCG5m7a
>>508
うそやろ…
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-ikRE)2019/09/17(火) 23:47:38.47ID:7GQgIZWO0
まだイベ参加が今回が初なんで武器が全然そろってないのよね
イベ敵全員青だから 緑でこの編成が一番火力でて強いって状況だぞ
今回の虹サブマシ30本集めて とりあえず21凸の作って9本はサブに装備させた人が1人できたとこだ

https://i.imgur.com/ZgFpF3y.jpg
0513名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcd-8iTU)2019/09/17(火) 23:49:06.30ID:cXPZIPsvM
今回が初な人は取れないと思うから育成がんばって
課金できれば別だけど
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c14b-bRiQ)2019/09/18(水) 03:53:17.21ID:68j7tGbx0
そのうち超強化が来そうないっぱ君以外3以下に使えるキャラなど居なかったような気がする
まあ武器熟練度・石回収用やね
紡ちゃんイリヤイーリャきゅん柾木きゅん等見た目好みで
3以下もLIVE2Dやセリフもしっかり作りこまれてるのでホーム観賞用にどうぞ
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1bd-+G36)2019/09/18(水) 04:18:46.73ID:WovJdpTw0
3なんて片っ端から上げる羽目になるんだから、どれがとか意味ない
使えるかどうか言えばメトロ用にコスト80以下の編成でヒーラー準備しとくと役に立つかもしれない
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b75-6eqr)2019/09/18(水) 05:13:03.91ID:NfjGA5+i0
他の星3ではリュミドラ、一颯、七廻とかもスキブ(全)持ち対象だね
星5でもチップ温存でパッシブだけ取得してサブに突っ込むのもあり
AP半分期間中だしチップ取得を頑張って主力の星5と星1〜3はMAXにして石を発掘するのが良いと思う
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-ikRE)2019/09/18(水) 05:45:22.34ID:V7Yv14hS0
>>516
ストーリーを貸出しキャラの力を借りてクリアしまくってるのよ
そろそろ6章でクリアできるものがなくなってきたから、チップ回収してキャラレベル上げのほうで石稼ぐ!
村正までにひたすら貯めるのだ
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-ikRE)2019/09/18(水) 05:59:31.14ID:V7Yv14hS0
あー ストーリー先じゃなくてチップ周ってキャラレベル上げるほうが先だったか 失敗した
たしかにストーリー理詰めみたいに頭使ってすげぇ時間かかって辛かったなぁ
0536名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr05-EsfR)2019/09/18(水) 08:27:02.21ID:7MZb09i9r
ストーリー一周目は育ちきる前に行った方が楽しめると思う
育ちきってから行くと、ストーリー上の「早雲つええ」という発言も実感できなくなっちゃうし
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1bd-+G36)2019/09/18(水) 09:07:56.80ID:WovJdpTw0
このゲームイベント多いからなかなか本編できないんだよな
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133e-xdkT)2019/09/18(水) 10:12:00.66ID:HVyycNyB0
ストーリーを進めるわけでなく周回するぐらいならチップ回った方が良い
どのみち経験値とか気にならないぐらいチップ集めないとダメだから
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-e0wG)2019/09/18(水) 10:21:23.49ID:miFm1BO/0
手持ちによるけどメインメンバーのレベル上げ終わるまではチップ優先で
そこから詰まるまでストーリーで石集めとかでいいんじゃない
新章だけはそこそこ育ってからじゃないとキツイけど
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93a6-DwnO)2019/09/18(水) 14:40:07.44ID:lt7/U9eh0
実質☆6とか11凸とかなんでありもしないネーミングをつけたがるのか
限凸は重ねでも汎用5スキルクォーツでスキル上がる時点で純然たる☆5だよ
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5150-yfmf)2019/09/18(水) 15:13:52.47ID:VAq/O0SQ0
リミキャラのスキルメモリ1個を凡用10〜20と交換
チップC1・50〜100個をC3・1個に交換
チップC2・5〜10個をC3・1個に交換
コレとっととやって欲しいみんなで要望だそうよ
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3192-dGyF)2019/09/18(水) 15:14:58.69ID:kfZ4iSeK0
結局リミキャラ凸するためにチップ集めて星1〜3をひたすらレベマにして石堀しかないよな
0574名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-8iTU)2019/09/18(水) 15:58:08.95ID:R9XaUVNxa
EX1ばっか回ってるわ
2だとでないような気がする
ただの気持ちの問題だけど
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5150-yfmf)2019/09/18(水) 15:58:29.21ID:VAq/O0SQ0
>>571
C3からC2・C1の交換も出来るようにすればもっと便利だね
0576名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-8iTU)2019/09/18(水) 15:58:44.29ID:R9XaUVNxa
>>574
ミス
ドロ1だ
EXに1も2もねぇ
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1bd-+G36)2019/09/18(水) 16:15:03.50ID:WovJdpTw0
なんかい回しても確定のないゲームもあるんですよ!
マジで天照の回想みたいになるわ
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 136c-xdkT)2019/09/18(水) 16:23:28.33ID:PtIKPHXY0
ランク一位の装備見て思うんだけどクオ30スキルレベル1ってどうすればいいんだ? 
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 136c-xdkT)2019/09/18(水) 16:59:18.87ID:PtIKPHXY0
なるほど ありがとう! 無凸+30凸やってたらほんとにやべぇなぁ・・
0587名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-8iTU)2019/09/18(水) 17:20:11.31ID:sOrb9u2Ga
まじでロードバグ修正しろよ
今日で4回目だぞ
0593名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-ZqH6)2019/09/18(水) 19:44:49.48ID:j758vTGJa
2回目なのね。誰も気づかなかったというか当時だと超どうでもいいネタだろうし言及がなかったんでは
取り敢えず使い回し手抜きでもチップ集め支援はありがたいです
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-+dKN)2019/09/18(水) 20:04:03.33ID:Lx5A3axf0
>>579
LV75以上Q+Q29でLV100Q30に出来る。
52%の壁は高い。
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5996-DwnO)2019/09/18(水) 20:08:43.56ID:miFm1BO/0
今回のイベントは美味しいのもだけど、ことある事にちょくちょくやってくれるのありがたい
正直ハフアニまではなんもないかと思ってから嬉しい誤算だ
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3192-dGyF)2019/09/18(水) 20:26:39.33ID:kfZ4iSeK0
今日だけで石が2万個も増えたヤバイチップ集め楽しすぎ
0598名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcd-8iTU)2019/09/18(水) 21:09:18.65ID:v9dllOwKM
今の内に育成石を貯めるがいい
集め尽くしたあとは地獄がまってるぞ
はやくこっちにこい
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1bd-+G36)2019/09/18(水) 22:38:17.60ID:WovJdpTw0
>>604
金持ち以外は年金生活
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-lqrq)2019/09/18(水) 22:48:50.04ID:YhMIZZOP0
つってもこのゲーム
初期の投資と決め打ちに失敗しなきゃALLキャラコンプリート狙いでもしない限りはだらだら遊べるが。

まぁワイの中ではイーリャきゅんのエロ来たおかげで半分エンディングなんやけどw
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d97a-mEXB)2019/09/18(水) 22:51:55.56ID:9P+JxEIw0
>>604
妹垢でも作ればいんじゃね?性能的に要らないけどtnkに来るキャラ回収用も兼ねて

ぶっちゃけ満員参加不能&貢献0連発されるんじゃ
武器30凸しようがガチャで強キャラ重ねようが意味ないでしょ?
その対策にもなるよ。自分ならやらんけど
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f701-KNn0)2019/09/19(木) 01:03:01.22ID:8JFGXEWC0
見つけたし転載しとく。サンクス

57 :名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-TE+O) [↓] :2019/09/07(土) 20:03:25.57 ID:96kAcjxLd
前前スレから転載
消費は半額キャンペーン中の消費
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日1日でクレドラL30本分ランク上げに使った時のまとめ共有しとくわ
基本的にエリアで落ちやすいチップの色が変わる(っぽい)
エネミー数や種類でドロップ量はかなり増減する
時間と経験値とチップ種類で総合的に見た個人的おすすめはこれ

超ゲ 紫 1-1-9 消費2 ap/exp17.5
新宿 赤 1-2-6 消費2 ap/exp17.5
上野 水 1-4-6 消費3 ap/exp16.3
浅草 緑 2-3-7 消費5 ap/exp15.4
凍京 黄 3-1-6 消費7 ap/exp14

黄色は効率低いけど、他はこれ使えばチップクエより効率いいんじゃないかな
ずっと1-2-6回していたら赤だけ多めにたまって紫枯渇して鉱山掘れなくなったわ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
転載ここまで
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7796-2BIS)2019/09/19(木) 02:38:58.89ID:OduOA5XD0
8月から始めたけど、最近マジで怠くなってきた
特にレイド
クオのために札貯めないといけないからやらない選択肢ないしなぁ
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-MVyZ)2019/09/19(木) 03:17:22.44ID:qbiDQDoD0
むしろこれくらいで手間に感じるならこのゲーム向いてないと思われ。
月末のレイド戦は人によっちゃ札集めで戦うレイドの数百倍の数倒すぞ。
0641名無しさん@ピンキー2019/09/19(木) 03:21:28.92ID:XlkCnJGy0
すぐ虚無虚無発狂するキチガイが一番向いてないんだがな
ゲームだけでなく人間としての人生もな
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-MVyZ)2019/09/19(木) 04:10:04.20ID:qbiDQDoD0
それを何故かワイのせいと思い込み、執拗なまでに粘着するようになったガイキチくん。
鬼ごっこはもう終わったんだって言われないとまーだわかんねぇの?もうお前俺の相手になってねぇンだよw
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97bd-3+Px)2019/09/19(木) 04:19:18.91ID:rjRvVLFm0
この人生は否定せざるを得ないだろ
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-MVyZ)2019/09/19(木) 04:33:22.65ID:qbiDQDoD0
そんな事より卑作にかまけてる間にアイギスの投票がまだ残り200票入れきってない事の方が問題。
出来ればマズイ晶の水曜に終わらせたかったのだが・・・煽り動画探すのに手間取って時間ロスとか言うw
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97bd-3+Px)2019/09/19(木) 05:45:50.83ID:rjRvVLFm0
みやこのロボット、アフターファイヤーがすごいけどガソリンで動いてるのかな
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72f-2EMb)2019/09/19(木) 08:24:14.64ID:G4ftofR+0
ロマサガアプリはつまらんからな、ゴチャゴチャした仕様追加と微妙コラボはよくやるイメージ
2f-も卑作やってるのね
こっちは2位ギルドに寄生してるわログインだけしとけば追い出されないから気楽ヌルイ
シナリオ読んでエロ保存してるだけだわ
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6e-JE5y)2019/09/19(木) 10:22:45.65ID:KSF2CCf90
めるるピックステップガチャ1周でめるるとライム出て やったぜ
と思って編成してレイド出撃

・・・めるるが初手バフ掛けてるせいで殴るの間に合わずにレイド終了するんだが?
(そっと倉庫にしまう)
0656名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-22na)2019/09/19(木) 10:35:40.03ID:FXvxN2BYa
めるるバフだけで終了は草
回線弱いとそれだけで不利なのは酷いよなあ…スマホでもそれなりの回線とRAM?ならhell全員救援から入ってもめるる久世バフからのみつみんが充分間に合うから見直してみては
hellでもないレイドでバフは問題外だけども
0657名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa5f-0VQq)2019/09/19(木) 10:47:07.05ID:ytVuotsUa
まさかお前らカットイン設定ONにしてないよな?
あとメニューから一括ダウンロードしてないやつとかいないよな?
0659名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa5f-0VQq)2019/09/19(木) 10:54:45.66ID:ytVuotsUa
正しくはエフェクト設定なんだけどね!
0662名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-uUzF)2019/09/19(木) 11:10:36.07ID:gK7cA4TFa
おお、明らかに今まで間に合わなかったのが殴れる様になった。ありがとう。
0665名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa5f-0VQq)2019/09/19(木) 11:36:24.69ID:ytVuotsUa
前イベでやったら自発してた
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7796-2BIS)2019/09/19(木) 12:26:50.86ID:OduOA5XD0
バトルエフェクトオフにしてみたけど、何が変わったのか分からん
普通にエフェクト入るじゃん
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-jgJV)2019/09/19(木) 12:37:28.33ID:uPHzryEx0
>>671
アクティブスキル使うときにキャラのカットインがonoffになるぞ
0.5秒も変わらんかもしれんが
レイドではそれが既に破壊したパーツへの無駄ぶっぱ等差が出る
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 57f3-iXlo)2019/09/19(木) 13:02:12.48ID:LnEEapQ40
回線弱者環境弱者はレイド救援では誰よりも早くお触りする事に徹しないとダメだぞ��
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7796-2BIS)2019/09/19(木) 13:16:51.97ID:OduOA5XD0
>>673
あーカットインか
意識しないと本当分からんw
0680名無しさん@ピンキー2019/09/19(木) 13:19:21.72ID:kiQ4+lAQ0
2fはいつになったらこの世に生まれてきた罪と
迷惑かけてきた人々に謝罪しながら自殺するの? クソバカなの?
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-MVyZ)2019/09/19(木) 15:57:04.18ID:qbiDQDoD0
そんなに俺にランキング上位から蹴落とされたのが腹立つんかと。
やっぱギルド対抗はいいけど個人ランキングってのは悪い文化なんやな。って。
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-MVyZ)2019/09/19(木) 16:08:44.06ID:qbiDQDoD0
しかしワイには絶対に勝てないと理解しているんやろな。
負け犬根性が染み付いてるから自滅を願うんやw

ある程度特定はしてんのやろ?戦闘力ラン1位で今は目立たないようにしてる。って情報からでもある程度推測立ってまうしw
普通お前に勝つ!とかやろ?勝てないの心の奥底で理解してるからそんなレスすんのやろかわいそうw
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-MVyZ)2019/09/19(木) 16:17:43.11ID:qbiDQDoD0
ふるきゅースレの話を4bがここでするのは向こうではワイは実力を明かしてるから
あの時点で既に4bはワイに絶対に勝てない領域やったんやろなってwwwwwwwwwww

なんでワイがあっちでガチギルドのギルマス押し付けられたか?って、誰もワイに勝てなかったからやしなw
所詮お前とはレベルが違うんやって。アリは象には勝てんのや。塵芥となれ。ムシケラがw
0687名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1b-0VQq)2019/09/19(木) 16:21:33.09ID:3JQSUwAaM
また発狂してるよ
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-MVyZ)2019/09/19(木) 16:24:20.17ID:qbiDQDoD0
その発狂と言うのはSTGで言うところのボスが全力で強攻撃してくる状態やろ?
正直こんなんピアノ打ちでナメプしてる状況やで?明らかに下の奴に全力で噛み付かんやろ?ワロウw
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-MVyZ)2019/09/19(木) 16:43:15.60ID:qbiDQDoD0
>>690
いやそいつは俺が言ってる4bの中の人と同一やで。
そいつ以外の4bとはこうして普通に会話出来るからな。そいつのだけ永久NGに入れてんだよw

最初は否定してたが結局俺の技術説明が理解不能でマジで透明あぼーんされてると気が付き浪人で書き込みしだした。って訳や。
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-MVyZ)2019/09/19(木) 16:52:25.43ID:qbiDQDoD0
ウィンドウズ側に搭載されてる特定のIPからの広告やウェブサイトを受信しないように設定する事が出来るんやけど
それを2chブラウザに搭載してみただけなんやけど、不可能だ!の、木曜跨げば!とか散々言っとったなぁwワロw
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-jgJV)2019/09/19(木) 16:54:05.27ID:IjkaVn4s0
浪人買わないとワッチョイ消しできないとかいつの時代の人間よ
無知と恥を晒してるだけだから ワッチョイ 消し方でググってみれば?
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-MVyZ)2019/09/19(木) 16:56:32.81ID:qbiDQDoD0
その方法は知らん。知る必要も無い。
ワイは当該4bを特定して永久透明あぼーん出来れば済むだけの話やからな。それ以外どうでもいいだろw
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-MVyZ)2019/09/19(木) 16:59:41.76ID:qbiDQDoD0
別に5chの管理してる訳でもないのに・・・金でも貰えんのやったら理解したってもええけど?
なんの得にもならん知識持つ時間あったら少しでも強くなれるように努力せーよw
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-jgJV)2019/09/19(木) 17:01:52.13ID:IjkaVn4s0
ちなみに俺その永久透明あぼーんにしてるはずの当該4bなんだけど

453 自分:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c14b-bRiQ)[sage]
2fは自分の言ったこと100%間違ってても絶対に謝罪も訂正もせず
つつかれたら発狂するからな
そりゃどこ行っても嘘つき扱いで嫌われますわ

メロンがタンク()

459 自分:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c14b-bRiQ)[sage]
>>456
苦しい言い訳し始める2fちゃんほんと見苦しくて笑える

ヘイト貯めるだけの集中砲火で即座に落とされる紙装甲はタンクとは言えねーんだよバーカwww


相変わらず2fが口先だけの妄想で生きてる人生の負け犬だと再確認できて楽しかったよ
これからもせいぜいこのスレのおもちゃ・5chの癌として惨めに生きていってくれ(笑)
0699名無しさん@ピンキー2019/09/19(木) 17:07:00.04ID:Xf8uaLwd0
あー2fくんまたやってしまいましたなぁ(笑)
黙ってても何もしなくてもどんどん恥の上塗りをしていくそのスタイル(糞笑)
生きてる価値ないからはやく自殺しとこ?(爆笑
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-MVyZ)2019/09/19(木) 17:14:34.47ID:qbiDQDoD0
>>696
>ヘイト貯めるだけの集中砲火で即座に落とされる紙装甲はタンクとは言えねーんだよバーカwww

もう最前線にいる奴は防御350+石分で12-2-4のハードのボスでも余裕で耐えられるで?
あれはあれで使いようがあるように作られとんのや。別の手段でも解決可能なだけで。

>当該4bなんだけど
試験的な実験で今SLIPのアルゴリズム変わったからな。自分で名乗ってくれるとはw
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-MVyZ)2019/09/19(木) 17:22:36.76ID:qbiDQDoD0
つか、ふるきゅーの話はふるきゅースレでやりゃいいのになんでわざわざここでしたがんの?
まぁ今メロンはふるぼっこダメージの引き上げが出来るから使い方研究されてるとこや。

そのうちスレに情報流すから楽しみにしとけ。
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97bd-3+Px)2019/09/19(木) 17:24:49.41ID:rjRvVLFm0
>>697
ずっとこの有様だからwikiなりギルドチャットなり公式コミュの類使うことを強くオススメするよ

基地外荒らしがスレ乗っ取れちゃうのが2chの弱点だわな
0706名無しさん@ピンキー2019/09/19(木) 17:26:38.10ID:sfNKSonS0
>>702
424 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-lqrq)[sage] 投稿日:2019/09/17(火) 17:57:42.04 ID:E5/BRDcH0 [11/22]
アボカドはハズレ、メロンは武器が当たり
しかしどっちもタンクだからリタマラするか初心者10連でアタッカー引けるよう毎日祈れ


二日前の自分の発言すら忘れてる真の知能障害者乙
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-MVyZ)2019/09/19(木) 17:29:56.15ID:qbiDQDoD0
>>706
ふるぼっこデッキ完成するのはランク50が最低条件やろ?
ワイのランク明かしたら数人しかいないだろそれ特定した!とか言われるランクやぞw

初心者に勧めるキャラじゃねぇだろ。やっぱお前永久NGだな。
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97bd-3+Px)2019/09/19(木) 17:33:44.96ID:rjRvVLFm0
>>705
あぼんする人って結構少ないし、スレが無駄に消費されることは変わらんし新しい人が寄り付かなくなるのよ。
新規の賑わいもう見かけんだろ?
荒らし側が超有利で、基地外/荒らしでスレが焼け野原化するの何度も見てきたよ
0709名無しさん@ピンキー2019/09/19(木) 17:33:55.19ID:yc5qKjNG0
2fくんが俺らにボコボコにされて「永久NGするぞ!」って泣きながら逃げ帰ってから
早くも半年が経ちました
いつ永久NGしてくれはるんどすか(笑
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-MVyZ)2019/09/19(木) 17:49:02.92ID:qbiDQDoD0
明日まで?
昨日だったか話したガチ勢はめるるのスキル5なのはマジだからほんとに今引いとけよ!!!!!

エチカ実装時のガチャで全力するもすり抜けめるるが全然来なくて泣いた奴相当数いたからな。
元々レイド戦特攻キャラで1枚しか持ってない。のが普通のキャラで初ピックアップの今がまじでチャンスだからな?
0718名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1b-0VQq)2019/09/19(木) 17:52:11.17ID:w9KoiTuSM
エチカ実装ガチャとメルルになんの関係があんだよ
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f4b-jgJV)2019/09/19(木) 17:53:06.73ID:w348hPZV0
そういやめるるが初登場したのもギルバト始まってからだったな
新バッファきたら久世が代わりに落とされそうだが
めるるが必要不可欠でもなくなる時は近いな
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-MVyZ)2019/09/19(木) 18:04:22.96ID:qbiDQDoD0
>>718
この程度理解出来ん奴は会話に加わってこんでええで。邪魔なだけや。

>>719
ギルド戦で初登場じゃなくて、ギルド戦の特攻キャラだったんだよw
SMGやろ?300%ついてもクソだからと「引かなかった奴」が結構いたんよね。

だからあの当時のSランギルドは欠員が大量に出てたんだよ。めるる居ないとか悪いけど抜けてもらえます?ってなw
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7796-2BIS)2019/09/19(木) 18:04:59.48ID:OduOA5XD0
自分はアトリエやな
錬金少女メルルのうたが脳内再生されるわ
0723名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1b-0VQq)2019/09/19(木) 18:06:42.78ID:w9KoiTuSM
>>721
お?説明できないんだね?www
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 974d-ACnl)2019/09/19(木) 18:08:48.20ID:wOl02Zou0
5つぐらいスレ見てるけど全部のスレにふるーつガイジ工作員おるな
数時間ほど触ってこりゃまた半年ぐらいでサー了コースのゲー無だなと思いつつ
憐れみを感じてたけど今のところ結構人気なバシーンクソゲーでまぁ良かったんでないの
これもぶっちぎりのクソゲーだけどさ
0726名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1b-0VQq)2019/09/19(木) 18:09:44.49ID:w9KoiTuSM
>>724
それな
やっぱエアプでSランとか頭の診断行ったほうがいいと思うわ
0733名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1b-0VQq)2019/09/19(木) 18:23:04.55ID:w9KoiTuSM
>>731
文句垂れてないですさっさと過去ログはれよ池沼
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f4b-jgJV)2019/09/19(木) 18:25:12.30ID:w348hPZV0
めるる来るまで久世無双してたのにそれの上位互換でいらない子扱いとかあるかよ

>>453にあるとおりだな
お前今まで友達できたことないだろ?
うっとおしいから消えろ
0737名無しさん@ピンキー2019/09/19(木) 18:28:46.99ID:dH52I7pY0
2f君同じ日に同じスレで2wave目もフルボッコで叩かれてるとか
どんだけ馬鹿でスレ民に嫌われてんの?
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-MVyZ)2019/09/19(木) 18:30:12.05ID:qbiDQDoD0
>>733
4月戦やろwお前まじで記憶力ないんかwwwwwwwwwwwwwwwwwww

【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺63体目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556004387/

当時のスレ見てもやっぱ久世でいい。レスが多かったな。記憶通りやで?
お前アホなん自覚したらワッチョイ変わるまで出てくんなよ?
0739名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1b-0VQq)2019/09/19(木) 18:32:04.29ID:w9KoiTuSM
いや プレミアじゃないから見えねーし
SSはれや
もしくはログ出してこいよ
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f4b-jgJV)2019/09/19(木) 18:33:03.77ID:dH52I7pY0
>>738
88 名前:名無しさん@ピンキー
取りあえずソフィーマリーめるるでいいかなぁ
イベナイフがどんくらい火力出せるかだな

129 名前:名無しさん@ピンキー
やっぱ我慢できずにまわしたらめるる出た!人権人権

159 名前:名無しさん@ピンキー
引いたばかりのめるるがいきなりMAXであれ?って思ったらバグかよ

198 名前:名無しさん@ピンキー
EXはナイフおば ベリハはソフィが今のとこいい感じ
ってかめるる強すぎる

203 名前:名無しさん@ピンキー
????「(めるるが強すぎて)ちびりそうやわぁ〜」

どこにめるるいらない子扱いされてんだ? 自分で墓穴掘ってんじゃねえよ池沼
0742名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1b-0VQq)2019/09/19(木) 18:36:35.73ID:w9KoiTuSM
でもさぁ すごいよなぁこの2f
今日の4時までレスしてて次のレスが13時なんだぜ
いろいろと察しちゃうなぁ
0744名無しさん@ピンキー2019/09/19(木) 18:39:03.99ID:qnSDaqAo0
>>742
ゴールデンウィークやお盆の日も一日中張り付いてたしな
こんな人間にだけはなりたくないわ
文章だけでもにじみ出る負け犬オーラ
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-MVyZ)2019/09/19(木) 18:40:51.58ID:qbiDQDoD0
今回はカノンちゃんの順位結構上がったなぁ・・・盛り上げた甲斐ありましたわw
つー訳でアイギススレの合間にしか書き込んでないで。

つーかログ貼ったったんやからその話ししろよとwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0749名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1b-0VQq)2019/09/19(木) 18:44:35.00ID:w9KoiTuSM
>>745

これでもう結論出てんじゃん
>>741

そもそもいきなりアイギスとか何いってんだお前
0754名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1b-0VQq)2019/09/19(木) 18:49:17.02ID:w9KoiTuSM
>>752
仕様だぞ何度も押していけ
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-MVyZ)2019/09/19(木) 18:59:50.45ID:qbiDQDoD0
銀札残り16万枚金札もう数えんのもめんどくさい。
そら上位がレイド沸かさないならAP2分の1でも過疎りますわな。新しい交換アイテムなりキャラなり作れよ。

はーだっるーこのゲームまじだるー
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-MVyZ)2019/09/19(木) 19:04:25.97ID:qbiDQDoD0
4時の次は13時にレスとか!

そらその時以外に起動せんからやろ。
デイリー以外やる事ないからな。チップもレイドで集まるしイベは虚無やしやる事なさすぎんよこのゲー無
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 17ae-ihC5)2019/09/19(木) 19:21:10.34ID:N/egGu5z0
上位ってかソロできるやつは救援だす必要がない
そのソロできるやつが増えるほどbpの使い道が減っていくから今のシステムを見直す必要はあるな
他ゲーだと自動で定期的にわいたりするのもあるけどこれはないから
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97bd-3+Px)2019/09/19(木) 19:25:38.41ID:rjRvVLFm0
第n次メガクライシスみたいなことにして非同期型レイドでいいだろもう
破綻してるのにリアルタイムに固執する意味がわからん
0763名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-2BIS)2019/09/19(木) 19:26:58.86ID:hv/1pagua
>>721
Sラン所属でそれなりに横の話も流れてくるが、そんなのねーよ
煽りたいあまりの脳内捏造も大概にな
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-Gcjl)2019/09/19(木) 19:34:43.48ID:kO8NoJjw0
エチカがもう少しで凸れるので課金してしまおうと思うのですが…
9800ポイント使うならメンバースキル強化セットがお得ですかね?
☆5汎用スキルメモリ20個の価値を測りかねています…
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-ACnl)2019/09/19(木) 19:39:34.94ID:gw/K7AA40
めるるは出たときに人権扱いだったけど2f-てこんなに馬鹿だったっけ
過疎って何もないときでもそれなりの攻略情報出してたりしてたりしてた時あったのにな
0769名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1b-0VQq)2019/09/19(木) 19:42:27.87ID:w9KoiTuSM
>>765
今バグとして調査中らしい
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff8c-Ms+D)2019/09/19(木) 19:42:37.96ID:CV7YKp7z0
星5汎用スキルメモリ販売って今回初だっけ?
大体1か月で20個貯まる程度なんで1か月分貯めるか買うか考えたらいいんでないの

>>765
今回なんか途中ロードで止まることがちらほらある、特にEX中に!
原因あるんだったら自分も知りたいなあ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b77a-j4nb)2019/09/19(木) 20:03:02.92ID:8LA9BrfB0
AP半減来たから満員は減ったけども
ヘル以外はあいかわらず貢献0オンライン、
ヘルですら久世めるるバフとかしてると貢献0は相変わらず起こるけどなー
そもそも触れないならめるるもCT重い強スキルキャラも使い物にならんっていう
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 17ae-ihC5)2019/09/19(木) 20:36:04.48ID:N/egGu5z0
入れるけどちんたらしてると殴れないのがつらいな
入ったらすぐに戦闘スタートとのとこでクリックしないとすぐに戦闘はじまらないのがだるいわ
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b77a-j4nb)2019/09/19(木) 20:59:06.85ID:8LA9BrfB0
装備500〜1000個普通にあるゲームで未だにまともなフィルタ無いんだから
シズルにインターフェース周りで普通を期待するのは無理なんじゃないか
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1792-/ab7)2019/09/19(木) 21:20:55.74ID:4VlNVJJi0
とりあえず速攻で動いて一発入れる目的でランヤオが欠かせない感じやわ貢献はアレだけど
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1792-fYrT)2019/09/19(木) 21:29:15.27ID:Xg+ilHtX0
ドロップ任務→レアドロップ任務→EX任務(ドロップ)

スコア任務→レアスコア任務→EX任務(ドロップ)

みたいな感じでどっち回しててもEX任務は出るもんだと勘違いしてた・・・
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97bd-3+Px)2019/09/19(木) 21:45:04.76ID:rjRvVLFm0
もうスコア回さなくてよくなったとポジチブに考えねえ
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1792-fYrT)2019/09/19(木) 22:08:24.61ID:Xg+ilHtX0
ふふっ ドロップは欲しいぶん揃ったから今度はスコアを40万まで貯めて終わりでいいやと思って
レア出してひたすらレア任務ブーストでぶん回してて、なんかスコアの溜まりが遅いな?
と思ったらレアドロップ任務だった・・・ まじで俺死んだほうがいいな
0798名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1b-0VQq)2019/09/19(木) 22:14:29.11ID:OMFEfDaKM
凸3個できたら今回は終わろう
0800名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1b-0VQq)2019/09/19(木) 22:17:10.13ID:OMFEfDaKM
2でEXでなかったから1にしたらよく見るようになった
多分運の問題だと思うけど
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-MVyZ)2019/09/19(木) 22:45:57.03ID:qbiDQDoD0
久世穴がお役御免になるだけでめるるは別に関係ないと思うが
まぁ久世も復刻してたしな・・・流石に今回バッファーは無いやろ多分いやでもシズルやからわからんな・・・キレそう
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff75-Ms+D)2019/09/19(木) 22:55:34.25ID:Es8xesDv0
上位互換に関しては定期的に人権キャラは入れ替えないといかんやろうし
下方修正する訳でも無いので問題少ないと思う。使い分けも出来れば良いと思うけど
0809名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-1ibn)2019/09/19(木) 22:55:45.41ID:tauLFQ2od
やっと双葉をお迎えできたんだけど武器について教えてほしい
まだクオリティ素材不足で30凸はできないんだけど、できる場合はメインに装備するのはエクスカリバー30凸と併殺棒30凸どっちのがよろしい?
併殺棒のがよさそうな場合はエクスカリバーにクオリティ素材は使わないつもりでいる
0811名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-1ibn)2019/09/19(木) 23:08:15.89ID:tauLFQ2od
アプリスタートの新規だから体力の増加値が違いすぎて併殺棒のが良さそうに見えた
攻撃以外無価値レベルならエクスカリバー育てることにする、さんくす
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97c1-Ms+D)2019/09/19(木) 23:10:52.87ID:9eYFYIu20
ここの運営って以前に久世ピックガチャのすぐ後にめるる追加したからリミテッドが
バフキャラはありそう
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f5a-pJar)2019/09/19(木) 23:23:26.42ID:TA4kCwVa0
>>811
無価値までは言いすぎたかもしれんが
基本ガチャ産、中でも有用なのがQアップ対象と考えていい

Qアップは、30に近づくほど強化値があがるので
強化したい武器、高Qの目処着くまでは
タメてていいんじゃねーかな
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 17ae-s0EG)2019/09/20(金) 00:06:26.81ID:tE2z4jSr0
みやこでレイドソロしてて今更気づいたけどやべぇ
今回のmgそこそこhpあがるから1ターン6000とか回復する
ランヤオありな
スキルのデメリットがまるで意味をなしていない
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f45-ACnl)2019/09/20(金) 00:20:05.86ID:DP1bG3YE0
AK50焦屍丸エクス昇龍ブラスターはどの道Q30目指すんだから手持ちのキャラ装備ならどれから上げてもいいと思う。QUPそれなりに手に入るし無課金でも。
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-iM7L)2019/09/20(金) 01:44:46.76ID:2ST6Wuxv0
専用クオで限界突破ってなってるのがリミテッド
スレで限定いわれてるのはコイツでイベでくる季節限定はまた別
今は月に二度、復刻と新規の限定が追加されてる

恒常はイベから恒常落ちするのがいるけど、季節限定なんかは別
人によってはリミ以外を恒常扱いしてたりするもんな
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-iM7L)2019/09/20(金) 03:08:07.01ID:Iu9bznsA0
凸システムが違うお前別レア呼びしろよガチャ規定いいのかそれ?ってリミキャラは別格として
恒常ガチャにすぐに追加常設されてるキャラと
復刻ガチャのみに出てくるキャラはなんかぱっと見で区別できるマーク付けて欲しいわな
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 17ae-ihC5)2019/09/20(金) 04:41:49.04ID:tE2z4jSr0
昔からやってるやつなら凸30たくさん持ってるからな
凸30なしだとそこから先は無理
最近キャラ性能ばかり語られてるけどこのゲーム実は武器が本体だから…
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf18-ACnl)2019/09/20(金) 05:18:23.41ID:9TAS2LYZ0
ストーリーはイベントを走り終わった後の待ち時間に溜まるAPを消化して進めるもの
石やチップに余裕があるキャラゲー勢にしか成立しない原理かもしれん
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7796-2BIS)2019/09/20(金) 08:57:03.60ID:OonWHgvT0
石勿体ないし拡張は一切してないわ
0843名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa5f-0VQq)2019/09/20(金) 09:00:17.62ID:p6wGVZqua
金装備とかその内使うことなくなるぜ
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3c-McVF)2019/09/20(金) 09:14:02.37ID:8SzZd/9t0
MAX2000が最多と予想
かくいう私もガバガバでね

15000石でMAX 不足感じたら拡張すりゃいいさ
流石に初期値だと強化素材の貯蓄がきついでしょ
0847名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1b-0VQq)2019/09/20(金) 09:54:54.96ID:iMBYRouIM
これにて武器周回を終了するッ!

https://i.imgur.com/gS1xDyz.jpg
0849名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1b-0VQq)2019/09/20(金) 10:06:58.88ID:iMBYRouIM
>>848
え?それはちょっとぉ…
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1fa6-WRNW)2019/09/20(金) 11:14:02.65ID:31mWznUm0
イベ4武器も地道に強化されてるから断捨離してるわ
しかしほんとみやこロボの修復力すごいな
もりもり回復してスキル二発目もゴソッと減らせるぞ
エチカさんも見倣って?
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6e-JE5y)2019/09/20(金) 12:13:44.49ID:JfMaz39m0
え 三世村正さんわざわざゲームでも善悪相殺してくるの?
相手もう死んでるんだから殺したことにはならないのでは?
湊斗さんは生身だったら善悪相殺の掟ないから大丈夫だよね
0866名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-aWXK)2019/09/20(金) 15:01:30.14ID:qIutA5Zpd
そもそもこのゲーム、リビングデッドは既に死んでる、ロボットは生命じゃないから大丈夫、ネクロマンサーは殺すというよりは捕獲してる感じだから善悪相殺は発動しない気がする
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97bd-3+Px)2019/09/20(金) 15:04:16.80ID:Tpt+Kf1M0
缶バッジも微妙すぎるだろ
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f701-KNn0)2019/09/20(金) 17:03:22.21ID:D6IE4CHo0
感電よくわからんかったけどかかると移動不可なのか
MOV下げるスキルとかも他にあるしこっちはそんなに重要度ないかもかな。
ナイフ使いだから密着するし結局食らうっていう
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6e-JE5y)2019/09/20(金) 17:48:54.70ID:JfMaz39m0
だああああああもう カチカチカチカチカチカチめんどくせぇ
じぶんにレイド流す用のサブ垢作りまあああああああす!!!

やってられん
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b77a-j4nb)2019/09/20(金) 19:03:54.32ID:US5EPXpx0
>>885
そんなセコイ奴に成り下がってまで遊んで楽しいゲームですか?
ゲームって何かズルをした時点で達成感も糞もなくなるし

なんにせよレイドはマイナス要因の塊にしかなってないから
一旦畳んでリニューアルすればいいのにな
0890名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-uUzF)2019/09/20(金) 19:25:56.25ID:DkQbh/Mra
BP消費はサブ垢で流すのが一番効率いいからしかたないよ
それがダメだって言うならBP自発実装するしかないんじゃない
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97bd-3+Px)2019/09/20(金) 19:31:36.08ID:Tpt+Kf1M0
メディ倫みたいなチェックを一企業が出来るとは思えんのだが
受け取ったサンプル画像をプログラムでチェックって感じじゃねえの
0894名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-1ibn)2019/09/20(金) 19:48:15.88ID:1yhCykl5d
チートして楽しくなる奴はリアル負け犬らしいぞ
自分より地位や力が上の奴に勝つのを妄想するのと同じようなもんらしい
0897名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp6b-sW6B)2019/09/20(金) 19:56:39.50ID:a2qJ3gYBp
スマホ版が出る前と思えばマルチなんて沢山出てんじゃん。hell追加で少しは長生きするようになったし敵が。まぁ3人ある程度の人いると落ちるけど。改善は精々金札の使い道増やしてってだけじゃね
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97bd-3+Px)2019/09/20(金) 19:56:43.55ID:Tpt+Kf1M0
俺はズルは全部糞だと思うし、手を出さんけど
正直、PvPならともかくアイテムとかゲットするためのサブ垢とかこんだけリセマラ蔓延してる中で今更言われてもピンとこんわ
0902名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-uUzF)2019/09/20(金) 20:10:56.15ID:DkQbh/Mra
とんでもない周回数要求されるソシャゲでマクロこそいやがられる事じゃない
それを緩和するために課金要素があるのに時間ない社会人が課金してもマクラーニートに勝てないなんてそのゲームやめる1番の原因になるよね
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b77a-j4nb)2019/09/20(金) 20:16:48.66ID:US5EPXpx0
そういうのはズルで圧倒的アドバンテージ得られるルールを見直せよって話になるわ
作業量競争じゃなく、ベストスコア競争にするとか
集計対象になる時間帯を絞るなり、コアタイムだけボーナス設けるなり
いくらでも使い古された調整手段あるやろうに
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1792-/ab7)2019/09/20(金) 20:28:21.33ID:pXqdozHG0
星5のクオリティ上げって金大量に必要なんやな
余りまくった金武器売り払っても全然足りん
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f01-7c3W)2019/09/20(金) 21:08:30.12ID:SUlAHlWJ0
ひな祭りで引退覚悟で5万石ブッパして返ってきた時は確かに気持ち良かった
はじめ1周につき10連チケ1枚からの全返還だからなおさら
中には10万以上ブッ込んだ猛者もいたらしいが
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-MVyZ)2019/09/20(金) 21:38:28.84ID:dmKiaNVe0
今の個人ランキング形式になる前は
戦果無視してギルドP目当てに通常レイド叩き続ける事で銀札金札もついでに稼ぐ。みたいな事も出来たんやけどなぁ

だから古参になればなるほど銀札ありあまっててレイド普段沸かす必要がないって言う・・・新規にしわ寄せとか現代日本かよw
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7796-2BIS)2019/09/20(金) 22:26:32.98ID:OonWHgvT0
スコア気にしなきゃ銀札余裕で余る
金札は少ないがな
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-iM7L)2019/09/20(金) 22:47:14.34ID:2ST6Wuxv0
銀はみつみん即ぶっぱに他アタッカー混ぜておけば
Hell3‐5位前後でEX戦車辺りはMVPも狙えるから要は回線だな
自分の環境だとPCよりスマホの方がサクサクなんでもっぱらそっち

新規は単純に戦力鍛えればそれなりに取れるようになるし
皆歩んできた道だから頑張って
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-iM7L)2019/09/21(土) 00:15:36.50ID:zye4ejSO0
1週間ごとにギルバト、収集、スコア、SPorコラボ

こんな感じでやってくれるなら有難いっちゃ有難い
ついでに札交換も金札もう一度いれて4周ペースにして糞あまりすぎや
0934名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-1ibn)2019/09/21(土) 00:29:46.31ID:GBm32teSd
>>929
だからそれはスタミナ漏らさない組ってだけの話だろ?
ギルイベも普通にやってマルチスタミナ漏らすようなライトユーザーは普通に枯渇するだろ
古参とか関係なく全力組は余り出すってだけの話で
古参は余るってのはログインボーナスやら諸々でライトユーザーでも素材が余ってしまうようなゲームで使うと思うが
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97bd-3+Px)2019/09/21(土) 01:52:56.10ID:RK5Jquvq0
体験版がある
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff21-3+Px)2019/09/21(土) 04:34:55.15ID:tBh1MIJx0
簡単デイリーマルチ消化方法
どの戦闘でも良いので出撃 即撤退 戦闘が終わると結果未確認一覧に表示されるので確認
BP消費なしで戦闘結果だけカウントされるのでデイリーのクレドラを回収 以上
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1fa6-WRNW)2019/09/21(土) 12:29:14.48ID:khScAuZj0
無凸 禊
2凸 なまにく
4凸 エチカ
スキル4 みつみん

最低ラインはこんな感じだな
エチカ無凸は最近恒常も強くなってきたから運用厳しくなってきてる
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97bd-3+Px)2019/09/21(土) 15:51:20.83ID:RK5Jquvq0
>>955
おつみん
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97bd-3+Px)2019/09/21(土) 16:51:26.64ID:RK5Jquvq0
スコアでも5武器落ちるっちゃ落ちるんだな
合計2本ゲットした
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1792-fYrT)2019/09/21(土) 21:50:33.43ID:/3Hr18ID0
出撃時のフレンド枠 フォロワーで埋まるのすげぇ困るんだが・・・
フォロワーは表示しないでフォローしてる人優先で表示しろよ無能運営
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 2時間 40分 58秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況