【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3994 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a982-6eqr)2019/09/14(土) 11:10:39.86ID:1coTDvdF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E4%B8%80%E8%A6%A7

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3993 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1568351218/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a982-6eqr)2019/09/14(土) 11:11:39.81ID:1coTDvdF0
imgur規制につきお世話になるうpロダ
https://uploader.xzy.pw/

▼今後登場予定の花騎士
https://uploader.xzy.pw/upload/20190826001040_3855375870.jpg
▼今後の予定など
https://uploader.xzy.pw/upload/20190826002206_584c383279.png
https://uploader.xzy.pw/upload/20190825225952_6b69733568.jpg
▼団長統計
https://uploader.xzy.pw/upload/20190825230019_61315a5674.jpg
▼フラワーメモリー
https://uploader.xzy.pw/upload/20190825230052_7044785938.jpg
https://uploader.xzy.pw/upload/20190825230110_51536e5339.jpg
▼新米団長支援
https://uploader.xzy.pw/upload/20190730182333_756c75575a.jpg
https://uploader.xzy.pw/upload/20190730182333_7932436e6d.jpg
▼AFNご用達スレ立て指南
https://uploader.xzy.pw/upload/20190730182430_6e5a67326b.jpg

▼ニコ生シリアル取得ページ
https://secure.nicovideo.jp/secure/common_serial

▼アプリ版ダウンロード先URL
【iOS(App Store)版】
http://itunes.apple.com/jp/app/id1388918008
【Android(Google Play)版】
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.dmm.games.flower
【Android(DMM GAMES)版】
http://games.dmm.co.jp/detail/flower_a/
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a921-6eqr)2019/09/14(土) 13:35:19.89ID:rO8/1H+z0
エーデルってチビって言われるのを気にしているけど
耳については誰も触れもしないから謎のままなんだよね
ヒトリシズカみたいなトラウマでも無さそうだし
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d94b-wh5e)2019/09/14(土) 14:09:31.81ID:SyIXG5sW0
>>27
エロそう
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0118-0qT7)2019/09/14(土) 14:13:28.45ID:gmakPkO30
カノン100%近くである程度総合力確保できてればそもそもバーストする必要なくなるので(周回テンポ的にも◎)
バースト頼みになること自体が運ゲー引き起こすからなぁNZNが気まぐれ起こしまくるとハゲビしてもバーストできずに落ちることがあるから

あとザリガニ(ロブスター艇)は必ず入れよう
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb21-xdkT)2019/09/14(土) 14:31:06.16ID:5XnoNBlo0
>>33
1穴でアンプル無しで咲100の開花金Lv80で大体総合力26000だったから、金40人揃えるだけでは足りない感じか・・・
世話になった銀以下も編成するつもりだったけどアンプルゥ入りの虹が増えて余力が出来ないと辛そうね
0054名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8b-1s8I)2019/09/14(土) 14:44:32.42ID:STtNcpU6K
>>30
最近クジラ艇厳しくなってきたから、開花増やしまくってるわ
アンプルゥ代高くなるの嫌で進化止めしてた(各アンプル100貯まってから開花して突っ込もうと思ってた)けど、四の五の言ってたら安定して勝てん
ミズだおの遺産を活用するべき時が来た
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-bRiQ)2019/09/14(土) 15:19:40.05ID:GkuJbK8G0
>>33
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org611515.jpg
ファイルBで染めてるけど15極限ならこのくらいで総合力低めの友軍を避けて問題なく回れてるよ
水族艦はバリア+防御回避*3、装備はイベ装備MAXでガチガチだけど
好感度は割りと甘め(咲0%10人咲1〜50%2人他咲100%)で開花Lv1が3人混じってた
虹は7でアンプルはMAXだったり中途半端だったりとバラバラだけど
40人咲100%Lv80イベ装備強化MAXで揃えられれば虹やアンプル少な目でも安定すると思う
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb21-xdkT)2019/09/14(土) 15:27:11.08ID:5XnoNBlo0
>>90
精神の性別は譲れない一線だから某ブラソの師匠とか守備範囲外なんだすまん
年齢差のある異性は異種族だとよくあることだし幻覚や薬で見た目だけ変えてる訳でもないならOKなのではと
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b19-6eqr)2019/09/14(土) 15:57:03.05ID:C1Z/5ijX0
なんかいろいろすごい日だわゾ

【DMM】フラワーナイトガール ナズナ @flower_staff
団長の皆様、こんにちは。
本日9月14日の誕生花はシュウメイギク。花言葉は、薄れゆく愛、淡い思いです。

誕生花は複数あり、その他にもマルメロ(幸福)、シロタエギク(穏やか)などがありますよ。
0142名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcd-WELh)2019/09/14(土) 16:40:16.66ID:Oit7UPaNM
特別イケメンじゃないから一般人からは好感度低いけど戦績実績を知っていて普段から近くに居る人からは好感度高いって普通じゃないの
全員から惚れられるのはマジカルちんぽだけど
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-Nl8y)2019/09/14(土) 16:42:08.54ID:/Wp25Q2T0
ウィンターローズの前王だか前女王の求心力はさほどなかったんでしょ
善政とも言えなかったようだし
一方ノヴァ様は割と国民に慕われてる
0160名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcd-WELh)2019/09/14(土) 16:51:37.29ID:Oit7UPaNM
害虫に触手系がほぼ居ないのと殺意にまみれてるかオモシロ害虫の二択なのってかなり純愛志向のタイトルとして意識してそうだなって思う
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1341-6eqr)2019/09/14(土) 17:55:37.80ID:+1ldHrjW0
花騎士の身体能力から考えると
クッこんな子供にいいようにされてしまうなんて・・・・!ってことにはならずに
ショタくんの腰や膝に生涯に渡って後遺症が残るレベルの負担かけたあとさっぱりした顔で立ち去る感じになりそうだな
団長がクズならその部下もクズや(暴言)
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-Q/3l)2019/09/14(土) 17:56:25.24ID:AjsLofqC0
      \ \ \
       \ \  ._
              //\  ∧_∧
             {/   \(∀゚ ; )←>>183
              \  100t \∧ つ
      Λ_Λ   /    ./} > ヽ
      ( ・∀・)/ /^\//V (_)
     と    つ/ .    ̄ チーン
      | | |`'
      (__)_)
0194名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM85-xWrS)2019/09/14(土) 18:05:14.64ID:ANMyuJq/M
描写されないだけで本当はアブラナちゃんみたいな子が巣に追い詰められて恐怖に引き攣った表情のままゆっくりバラバラに引き裂かれたりしてるとかそういうのが日常茶飯事の世界だと思うと非常に興奮する
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-bRiQ)2019/09/14(土) 18:47:33.17ID:6P2/0L2a0
ハゲはロリコンのくせにショタコンを許せないのは何で??
ちんちんゆるしてぇ〜とかしろいおしっことまらないのぉぉとかええやん?ええやん??
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c996-x87D)2019/09/14(土) 18:53:30.00ID:TqNag/Pc0
>>232
当たり前やん
ロリコンはロリの穴に入れるのが好きなのであってお姉さんやお姉ちゃんの穴に入れたいわけじゃないんだからフリちゃんとおねショタなら両方叶うから薄い本
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9a2-byO/)2019/09/14(土) 18:57:49.82ID:btiFccs60
>>191
バレオンシが再行動50、モミジがスキダメ35ボスダメ35
そのほかの要素はほぼ同じとして単純に考えると
バレオンシの期待値は5割で2倍、つまり1.5、モミジは1.35×1.35で1.82
バレオンシは2回行動が発動すれば2ではあるが
もし、ネムネムやメモリーでモミジが最行動させたらどうなるかというとなんと1.82の2倍
バレオンシがどうやっても届かない遥か高みの3.64まで伸びる
つまりモミモミさいっきょ
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a935-jCzk)2019/09/14(土) 19:00:33.67ID:yE/5ol050
そういえば男性向けには汚っさんとか性豪お爺さんとかが竿役する作品はあるけど、ショタ好き女性向けに大阪のおばちゃんみたいなのや富永一朗みたいなおっぱいのお婆さんとかが襲う役するような作品はあるんだろうかとふと思った
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb21-xdkT)2019/09/14(土) 19:12:59.37ID:5XnoNBlo0
流れ全く関係ないけどバレオンシが再行動の打属性なのはデンドロの真似だと思ったら納得できた
斬属性のままの方が嬉しかったけど仕方ないと
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1367-Rjgt)2019/09/14(土) 19:13:58.90ID:liyi5L/G0
追憶ラエヴァくん用の適当反撃パからフルアンプルフルセンテイ3穴ヤドリギ抜いて
ノーアンプルノーセンテイ1穴アネモネ入れたら1PTで1戦目も2戦目もなぎ倒すようになった
クリとガッツの有無でここまで変わるんか・・・
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbd5-Nl8y)2019/09/14(土) 19:21:30.01ID:EZpiIpDJ0
>>263
それはなんかわかる気はする、男やもめのおっさんはセーフでもガチの浮浪者はアウトとか線引きがある人は結構いそう

というかハゲ以外のtnk見ることはなさそうなこのゲームで竿役の話してもしょうがないのかも
ラエヴァは男でも女でも目の前でネムノキ雌にされてぐぬぬ状態になる役回りなんだろうし
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-bRiQ)2019/09/14(土) 19:29:29.77ID:GkuJbK8G0
>>242
細かく言うとスキルダメとボスダメのバフが0%の場合に成り立つ話でバフが入ってると逆転するケースもあるな
ただ素の状態で55%/60%、全体再行動15%上昇時なら75%/80%のバフが必要だから現環境だと気にならないか
ちなみに片方が0%ならもう片方は220%(再行動バフなし)/460%(再行動バフ15%時)だから実現する事はないでしょう

厳密には水着モミジの方がバレオンシに比べて素火力+264攻撃バフ+10%(自身のみ、他4人には-10%)、クリダメ-5%だから
編成可能な範囲だと水着モミジの方がダメ期待値は高くなるはず

簡潔にまとめると
・普段は最大ダメージが大きいバレオンシに対してダメージ期待値が高い水着モミジと差別化がされている
・ただし再行動バフを入れると最大ダメージもダメージ期待値も水着モミジの方が上回る
・ボスダメとスキルダメだけが大幅にインフレして再行動がインフレしなければバレオンシがダメージ期待値で上回れるようになるかもしれない
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbd5-Nl8y)2019/09/14(土) 19:45:57.61ID:EZpiIpDJ0
見て来たけどあそこまでケモケモしいのは世界観に合わないんだろうし寝室も相当人選びそう
配布して寝室なしでマスコット的な立ち位置ならありかもしれないけどそれだとナズナと微妙にかぶってくるし
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1925-bRiQ)2019/09/14(土) 19:52:17.76ID:8xSFQ4rx0
未使用のチケットの交換対象でトウカ見つけてお迎えできた
再復刻待ちなのかと思っていたからゲットしてうれしい。

下乳素晴らしい、ついでに祭壇持ちで嬉しい
神官だから祭壇持ちなんだな
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d333-bRiQ)2019/09/14(土) 19:55:35.36ID:rWMCHeVC0
(´・ω・`)メモリーピースとかいうのが実装されてるのね
(´・ω・`)これだけヌルヌルならやる気もでるのだ
(´・ω・`)なんかみんな100になってるし浦島太郎なのだ
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d333-bRiQ)2019/09/14(土) 19:59:52.45ID:rWMCHeVC0
(´・ω・`)メモリーダンジョンきっつ!
(´・ω・`)今のらんらんには力が足りないのだ・・・
(´・ω・`)もっと力がいるのだ・・・よこせなのだ・・・
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0118-0qT7)2019/09/14(土) 20:19:34.38ID:gmakPkO30
やばいのは房総半島の方だからね
電力が足りないとかじゃないから無事なところは特に問題ないけど、送電とかのシステムがやられてるところはどうしようもないという状態
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f11b-6eqr)2019/09/14(土) 20:31:54.26ID:M+AGpEFk0
豚といえば、秩父の豚がヤバいことになったらしいね…
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c6-Nl8y)2019/09/14(土) 20:35:05.87ID:S7Vnr/KP0
三国志展観てきたけど人ギュウギュウで細かいとこは全然見れなかった…なお、恐竜博も
ロータス三国やるならハス:曹操、ヒッツ:孫家の人、ネムノキ:劉備かなあ
豪ちゃん展はゆっくり観れたダイナミックプロ花騎士はよ
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c6-Nl8y)2019/09/14(土) 20:54:25.01ID:S7Vnr/KP0
歴史書の方で戦歴みるだけでも劉備さんの生命力は異常
家康さんは華がない…一番の見せ場のはずの関ヶ原を瞬殺で終わらせちゃダメでしょ
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-bRiQ)2019/09/14(土) 20:56:31.24ID:GkuJbK8G0
>>341
おうそうだな

ttp://blog-imgs-92.fc2.com/s/e/n/sengokuapp/20160713184019ff6.jpg
ttp://image02.seesaawiki.jp/m/a/moba_saga/6393f141e8ebc44f.JPG
ttp://sghran.ss-alpha.com/images/sgh_sw_ieyasu.png
ttp://cdn.img-conv.gamerch.com/img.gamerch.com/senbuhime/wikidb_img/1417693008.jpg
ttp://image01.seesaawiki.jp/t/o/tenuta-game-info/71a0432ef0a184db.PNG
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b335-bRiQ)2019/09/14(土) 21:02:37.39ID:d3cHY7Hb0
戦国武将も女体化されまくってるし
TVつけりゃカラーで顔が出てくるような近代・現代じゃないともう抵抗ねーにゃ

諸葛亮がビーム出すんだってさプークスクス言ってた頃が懐かしい
0382名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-nRv6)2019/09/14(土) 21:32:37.05ID:b7dBly/La
一発芸でしかウケないゴミ芸人は一発芸しかやらせてくれないうえにそういうの好むの女だからすぐ飽きて即ポイ捨てゴミ箱行きよ
そのせいで芸のない芸()人ばっか増えるけどそれ分かってて一発芸するんだから仕方ないね
番組作りもそんなんで粗製乱造の消費物だしそんなもんよ
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9a2-byO/)2019/09/14(土) 22:31:58.35ID:btiFccs60
西部劇の登場人物といえば酒場のウェイトレス、保安官、無法者、さすらいのガンマンあたり(適当なイメージ)だがイラストでいうとD、Eかな
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-Nl8y)2019/09/14(土) 23:00:09.60ID:jyqkDllw0
フランクフルトはただの肉棒やろ
リュウジラノベ二巻で腸詰の串焼きみたいにぼかした表現されてたやつ
フランクフルトって書いたら何やねんってなるから仕方ないけども
0472名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM8b-nRv6)2019/09/14(土) 23:20:03.89ID:0UdklI0bM
女の子動物園と異世界転生()以外にあんの?今
最強だスキルだチートだみたいな知識のないテンプレなろう物って無理なんだよなぁ
話がちゃんとしてるようなやつならいいんだけどそこらへんしかないやつはキツすぎる
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbd5-Nl8y)2019/09/14(土) 23:23:47.58ID:EZpiIpDJ0
いくら残暑厳しいとはいえタイツ着てないのは大丈夫なのかな
寒くはないとしても肌荒れそうだしエッチいのはいけないと思いますってスタッフさんとかに止められないんだろうか
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-6eqr)2019/09/14(土) 23:31:38.26ID:pcpsf37C0
>>472
この世はクソだがまだ耐える体力がある人が多かった時代は世界系が流行った

クソに耐えられない人が増え不幸をこの世から追い出し幸せな世界を作ろうとする:日常系の流行

この世に希望を持てなくなったからどこか遠い世界に逃れたくなる:異世界系の流行

こんな感じの流れかな?
最近だともう話なんかいらんとにかく癒しをよこせと千狐さんみたいなばぶみ作品が増えた気がする
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b368-1uUu)2019/09/14(土) 23:37:44.90ID:QBJksJSt0
またホモの話してる…

ファミマ寄ったら何故かエノテラのビットキャッシュがまだあったから確保してきた
田舎だしそもそも電子マネー買う奴が少ないのか
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbfc-Lfhg)2019/09/14(土) 23:39:36.99ID:O0Wi9lJl0
社会クソ世界クソとかいう割に社会や政治皮肉って痛い目あわせるようなアクメツ的作品の少ないこと
萌え系の方がうけるとはいえ
まじで歴史考証しっかりした現実の中世ヨーロッパのなろう作品とかでねーかな
狼と更新料たまたま元ネタの本も読んでたし実在の商業都市から名前とってたりして世界史かじってればあーってなるようなの多くて好きだったけど
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 294b-6eqr)2019/09/14(土) 23:44:42.12ID:a2wppSMf0
ゲームとしてはどうだか知らんけど今一番ログインするだけで楽しいゲームはオトギフロンティアだな
あそこ開発力大したことないのに運営張り切りすぎだろ
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b67-bRiQ)2019/09/14(土) 23:45:38.84ID:HYPWhIlu0
再行動で追撃回数あげるってのも面白そうだったけど
決定的に与ダメがそこまで高くないんよね 反撃の下位互換って感じ
功バフのるとからなもっと強くなるのに
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-t8/U)2019/09/14(土) 23:47:16.95ID:LwnjFN9c0
977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4b-teht)2016/11/10(木) 01:06:21.32ID:Ll+teVDx0
サンダーソニア
日本語に訳すと
雷の叡智

981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f96-teht)2016/11/10(木) 01:10:30.03ID:tiWq1ZC70
>>977
サンダーソニアは発見者の名前が由来だから雷は関係ないです

14名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4b-teht)2016/11/10(木) 01:25:28.35ID:Ll+teVDx0
サンダーソニアはサンダーソンが発見したのが由来で、サンダーソンはアレキサンダーの息子という意味で、アレキサンダーは戦士の庇護者という意味
つまりサンダーソニアは
戦士の庇護者の息子に発見されし植物
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-6eqr)2019/09/14(土) 23:48:13.73ID:jIhh0p5K0
追撃持ちまとめたら反撃と同じぐらい強くなるとおもったんだけど
全く強さを感じなかったな
それよりも1.2も持ってない方々が多くてどうしろというのか
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb21-xdkT)2019/09/14(土) 23:49:58.45ID:5XnoNBlo0
追撃はミスミソウで3回攻撃したら追撃も3回分になるとか
世界樹のチェイススキルのように味方のスキルに連携して文字通り追撃するなら楽しそうだった
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 294b-6eqr)2019/09/15(日) 00:01:20.99ID:af7vQBMF0
なんか運営がやたら張り切るオトギフロンティアとゲーム性がまだ死まではいっていないアイギスと運営がクソゲーにしてくるけど有名エロゲメーカーが支援してるあいミスと
多少ライターが去ったりしてキャラやエロがあれだけどそれでも悪くないブレガやソラカナとフラワーメモリーの花騎士
それぞれ尖ってるいいところがあるのに、最近ぱっとするブラゲが一つもないような感覚が抜けない
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 294b-6eqr)2019/09/15(日) 00:05:28.62ID:af7vQBMF0
ブラゲみてっとどこの開発運営も情熱失ってだれてきてるっていうか「俺たちいつまで同じようなパターンでガチャゲー売りつけてりゃいいんだろ」みたいな空気が伝わってくる
売る方は売る方でマンネリしてそう
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0118-Nl8y)2019/09/15(日) 01:58:42.04ID:4Ysv9tqe0
もうスタミナ消化もサボりがちになってきたな
マザーもラエヴァも倒せてないし(虹メダル、昇華石は余ってるが勝つために使うのはアホらしいし)
フラワーメモリーも全然おもしろくないし、最近ちびっこキャラ全然来てないし
いろいろダメな要素が重なりすぎて1回プツッと切れたらもう元には戻らんね
お花はずっと続けられるゲームだと思ってたけど、終わる時はあっさり終わるもんだ
冷静に考えると、バランスおじは反省せず調子に乗りすぎたね
純虹が軒並みゴミになり始めたあたりがターニングポイントだったわ
もう新規も入ってこないだろうし、あとは古参がどんどん抜けていって
数ヶ月から1年ほど先に待っている最後の時を迎えるのを見届けるのみ
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb59-6eqr)2019/09/15(日) 02:39:09.03ID:9KF3J6nH0
メダルと糞種ガチャきたけど全部回して約1万だけどもうハゲまくって戦力増強の伸びしろがねーわ
別ゲーで1万ぶっこんだら快適でミント生える
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1372-6eqr)2019/09/15(日) 02:51:14.40ID:nIlqi30O0
進化後ヘナの立ち絵がずっと読み込み中がグルグルして
ホーム画面に表示されなくなった
スキンで進化前にしたら表示されたけど
画像のキャッシュファイルが破損でもしてるのかな
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb1a-uaqA)2019/09/15(日) 02:57:50.38ID:BqywYcxN0
キャッシュまわりはどうにかしてほしいなぁ
消せば直るんだけど一括ダウンロードなくなったから消すとしばらくページ移動重くなるからだるいんだよね
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13de-B34Y)2019/09/15(日) 06:21:51.01ID:8RA8F+8u0
戦友をわざと敵にぶつけてどんなメモリーつけてるか確認するの楽しい、と思ったら
大半の戦友がなんもつけてなくてワロタ…
育成アビの頃からそうだったのか面倒でフラメモに手を出してないのかどっちなんだか
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9a2-byO/)2019/09/15(日) 06:35:25.22ID:6/Llk0+x0
メモリー仰ぎ見て月を思い出を辿り

助っ人編成メモリー装備してないわw
メモダンのような難しい任務に助っ人を連れていけるようになったし
今こそ総合力を参照する編成とと貸出用の編成を分けてほしい
0602名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-E2+D)2019/09/15(日) 06:36:12.52ID:/bf++tX2d
どうせ考えて付けようにもショボいのしか出ないし、付けたところで育成アビリティ互換のメモリーより弱いんだ…
ハゲビ威力アップとかそういう希少なのだけでいいじゃん、なんなのあの異常に水増しされた◯属性限定効果は
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9a2-byO/)2019/09/15(日) 06:42:14.27ID:6/Llk0+x0
ハゲビは明らかに強くなったぞ
あと、弱点があるボスには基本的に未だに属性つけてるけど
もしかしたら場合によっては虹鉢や霊峰で埋めた方が強かったりするかもしれない(もちろんハツユキがあればなお)
他に強キャラに属性つけつつあんまり火力のないキャラには強キャラの火力を上げるような全体バフのあるメモリーつけたりしてるかな
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9a2-byO/)2019/09/15(日) 07:01:57.17ID:6/Llk0+x0
つか編成の総合力表示ずっとおかしいよね?
編成いじるついでにおかしい理由を探ったらどうやら装備とメモリー分が加算されてる気がする
総合力の計算変えたってお知らせでもどこかにあったっけ
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-Q/3l)2019/09/15(日) 07:13:39.76ID:VQkf4rgB0
虹不足で極限やってると属性染めPTは割と使うけど
祭壇拾いやすいマップだと属性金メモリーより銀の虹鉢のほうが強かったりするんだよな
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-6eqr)2019/09/15(日) 07:23:39.91ID:AUmYtN740
シャイン盛り盛りで毎ターン撃てるようになればクリも反撃もなくラエヴァボコれるんじゃね?
という淡い思いを砕く最大値75%…あとドロップ量にばらつきがあるのがナンテンね
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9a2-byO/)2019/09/15(日) 07:23:53.64ID:6/Llk0+x0
>>622
そこに関してはあんまり気にしてはなかったんだけどHPとスコアしか違わないのはやっぱり気になるものかね・・・
突破が来たらHPの差がぐーんと広がるんだろうから違いを実感できると思うんだけどね
・・・実装されても重なることは期待できないから実感できないかw
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d11a-6eqr)2019/09/15(日) 08:09:17.77ID:OmEr5NFu0
プラタノ4つあるからソラパからソーラーと1.65一人差し替えてみたけど
スキル確定の代償としてはギリギリのラインかなー…
少なくともfeatラエヴァの鉄砲玉としてなら純正ソラパと与ダメはあんま変わらん感じ
0667名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-r0Lt)2019/09/15(日) 09:10:11.87ID:v14XTxCRd
>>627
メモリーでも無敵のクリティカル様がぐっと延びれば良かったのに
キャラでは確率30%ダメージ50%なのにメモリーでは確率5%
逆にデバフはキャラで効果20%なのにメモリーで効果10%

クリティカル様が防御力を得るのは容易いのに
防御キャラが火力を得るのは難しい
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-Nl8y)2019/09/15(日) 09:17:16.64ID:cnhqcE/R0
クローブ「カルダミネ・リラタ様のお言葉はすべてに優先する」
だったのがより上位の存在から否定され代替案を出されて持ち帰ったのか
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 136c-CR00)2019/09/15(日) 09:49:17.41ID:9y4LdiI70
未登場時点で株を下げるとはロータスレイクはやり手やで
カルダミネの言質というかイベントとネムノキのボイスから意思が分かってる時点でどうフォロー入るだろうか
0695名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-yzII)2019/09/15(日) 09:55:30.18ID:KDZVuIOHd
??「我々は現体制を維持したい」
??????「ネライダの不穏分子をあぶり出したい」
????「好きに生きたい」
一同「やれ」
カルダミネ「はい…やれ」
クローブ「はい!」
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1388-byO/)2019/09/15(日) 10:02:02.46ID:Gnnrgvoq0
バナナはカサブランカ様が現時点で次期女王候補筆頭で対抗馬もいなさそう。一回タチバナに乗っ取られかけたけど
リリィウッドは元老院絡みでちょくちょく不穏
ベルガモットは桃源郷とも歩み寄り始めてて世継ぎがいないこと以外はそこそこ安泰
ウィンターローズはノヴァ様が普通に支持率高くて師匠とバッカラさんが余計なことしなきゃ問題なさそう

自国のはずのブロッサムヒルが一番不明なのはなんなんだろう
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-Nl8y)2019/09/15(日) 11:22:03.26ID:Jx2jp8vX0
ガルシンは何回も延期してるから完成度がとても高くて
それに超大手なんとかの梨木とあと何かが作ってるから
課金が無駄になる事も云々
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbbe-6eqr)2019/09/15(日) 13:08:30.98ID:jjbf39ut0
マザーとラエヴァきゅんのせいで手を付けてない虹や昇華虹作ったせいで技花もアンプルも足りないままの花騎士が何人も出来てしまった
若者達を満足に育てぬまま戦場に赴かせる…後世の歴史化は愚将と笑うのだろうな…
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 294b-6eqr)2019/09/15(日) 13:12:28.56ID:af7vQBMF0
そして若者たちを戦場に赴かせる理由は
安全な場所で指示するだけの人間の地位や名誉欲、金銭欲のためなのだ
うーんゲームでもリアルと不変の縮図
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-Nl8y)2019/09/15(日) 13:31:36.55ID:cnhqcE/R0
引き直しはチュートリアル改修のついでに引けただけでそのため用に用意されたわけではないのでは
ならば専用のものを用意するのが筋な強ラ度
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0118-0qT7)2019/09/15(日) 13:35:21.73ID:z8pTLAYR0
もともと(ただで)封印石配布は半年1個ペーススタイルだからな、4周年はあったし、DGFES石が4周年半と考えれば別に 
去年2個だったのが特例だっただけやろ(3周年半とDGFES=セダム石)アプリ開始絡みもあって
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb1a-uaqA)2019/09/15(日) 14:06:58.94ID:BqywYcxN0
技花は昇華したキャラ以外だと反撃やデバフみたいな持久戦向けのコンセプトパに組み込む純虹くらいにしか使わないからなぁ
昇華に結構使った印象だけど今見たらまだ30個くらい余ってた
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb1a-uaqA)2019/09/15(日) 16:30:25.15ID:BqywYcxN0
終了後の交換品がある時はイベントページにそう書いてあるから読めば分かるけど
読むとショック死しそうなハゲがいっぱいいるからなぁ
0916名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-jCzk)2019/09/15(日) 16:36:21.50ID:So3y7S9la
レイドイベなかなか溜まらんわ…そんなサボったつもりないのになあ
そういえば技花で思ったけど、イベキャラは2人貰えるのに技花は一人分っておかしくありません?(言いがかり)
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-bRiQ)2019/09/15(日) 18:32:04.45ID:RzHNMIav0
ねえ団長そのうち使用しようと思ってたら虹メダルがぼちぼち1800枚になるんだけど一向に交換しないの
でも交換してもアンプルゥも足りてないからどうせ後回しになるの
育てるのって大変ね団長
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-bRiQ)2019/09/15(日) 18:46:54.51ID:RzHNMIav0
いざ交換しようと思うと数が多すぎてまた絞れないんだよね
そして悩んでまた今度になる
ちょっと離れて戻ってきたらものすごい増えてるから目移りしてしまうわね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 7時間 57分 13秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況