【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.384 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2957-bRiQ)2019/09/14(土) 18:45:59.36ID:y9df65s/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■Twitter
http://twitter.com/imys_staff

■4コマ
https://dmm-imys.com/comic/

■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A

次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい

※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.383
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1568371824/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2957-bRiQ)2019/09/14(土) 18:47:07.47ID:y9df65s/0
■よくある質問

Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック

Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう

Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう

Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
 ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる

Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です

Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因

Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
 例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する

【N聖装ドロップ場所】
        私服 / 制服 誕生日
アシュリー   0-4 / 0-5  05/05
クリス     1-1 / 5-9  09/03
ソフィ     2-4 / 5-2  11/27
ラディス    4-1 / 4-2  01/20
ベア      0-3 / 2-6  06/06
コト      1-5 / 5-12  11/11
クレア     2-7 / 5-10  03/25
パトリシア   1-2 / 5-3  03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5  08/13
ポリン     3-7 / 3-8  06/23
エルミナ    4-3 / 4-4  10/02
セシル     5-13 / 5-5  12/16
ティセ     4-5 / 5-1  04/21
イリーナ    2-1 / 2-3  02/17
ファム     3-1 / 3-2  07/08
ラウラ     5-14 / 4-8  02/02
クルチャ    1-3 / 1-4  05/12
ヴァレリア   5-7 / 4-7  12/25
シャロン    5-4 / 5-16  09/25
ウィル     2-8 / 2-9  07/27
ルージェニア  3-3 / 3-4  01/07
プリシラ    3-5 / 3-6  10/19
リディア    6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック   6-1 / 6-7  06/21
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2957-bRiQ)2019/09/14(土) 18:48:11.66ID:y9df65s/0
■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)

■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
 ・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
 ・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
 ・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
 ・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
 ・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
 ・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
 ・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3

□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA

□プレゼント好物リスト
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4b6a675152.png

□スキル上げに便利な有志まとめ
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4679574732.png

□ロードマップ(2019/8〜2019/10)
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190813204939_6e53764e4f.png
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 918e-9VlH)2019/09/14(土) 19:33:29.17ID:VF01S/Ph0
>>1
めーおーが実は不思議パワーで一週間に0.1ミリずつバストサイズを大きくしている可能性
もしくは大きくする薬は既に完成していたけど効果が出るのを妨害していた可能性
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3969-yGOr)2019/09/14(土) 19:50:17.19ID:D4/D6hl00
限定ラディスの半額ガチャ回したらユーぷかで来たかと思ったら靴音の方だったwwそっちじゃねえww
さらに回して5ステップ目はウィル恒常でした(*´Д`)
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-HuMN)2019/09/14(土) 20:21:57.63ID:rVHyvF3g0
>>21
薬ガブ飲みして回ったら鍵だらけになりそう・・・
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d198-yWd8)2019/09/14(土) 20:22:22.23ID:2XDJGGZ80
全盗みはマクロでやるもの
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d11a-pznT)2019/09/14(土) 20:32:34.24ID:/DQYVDo/0
そういや、今回のイベスト見た限りだとラディスちゃんって20歳越えてるのん?
ラストの一枚絵でワイン飲んでたけどどうなの?
あいりすの中で一番ロリ可愛いのはしってる!
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c145-doDa)2019/09/14(土) 20:37:47.33ID:fPVcZSk+0
この作品はフィクションなの。
登場する人名、団体名、地名などはぜ〜んぶ架空のものだよ、おにいちゃん。
だから、じっさいのものとはな〜んにも関係ないの。
それから、作品中に出てくる人物(キャラクター)はみぃんな18歳以上だからね!
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a938-Nl8y)2019/09/14(土) 20:44:28.19ID:BS2AXgza0
蒼片の使用期限なんですが、『1日』表記の次って『〇時間』になりますか?
それとも1日表記のまま日付変更で期限切れになるんでしょうか?

初心者ですがラウラ全盗みはラウラ以外4人回復、補助キャラ(萌技も)にしてオート回してると超級で8-10盗みはやってくれる感じします。
たまにラウラが集中砲火で落ちたりしますが。
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2957-bRiQ)2019/09/14(土) 20:53:52.64ID:y9df65s/0
>>40
ストーリーとかイベの攻略を重視するなら壁として活躍できるシャロン
アイリスの育成がしたいって言うなら素材を盗めるラウラ
色々考えるのがめんどくさいって時は雑に前衛を強くするプリシラ
恒常SSRだけでも十分な活躍が期待できるのはこの三人じゃないかな
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 897c-HuMN)2019/09/14(土) 20:54:47.70ID:gKIT9ji10
>>41
基本1枚ありゃ十分
全部完凸なんて狙うと使わないアビにまで課金するっていう割に合わない状況になりかねないんで
嫁来たらがんばるくらいがちょうどいい
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19b5-6eqr)2019/09/14(土) 20:59:48.88ID:hXE+dSQU0
今の新規ちゃん初期フレアライト15,000しか貰えないんやな
おじさんが8月のフランチェスカの誕生日頃はじめた時は22500個貰えたよ
6種あった半額10連全部回して水着イリーナステップアップの最後まで引けた
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2957-bRiQ)2019/09/14(土) 21:28:00.93ID:y9df65s/0
>>74
初心者が詰まりがちな7章のこと考えると素材を稼ぎやすくなるラウラがいいかもね
蘇生を持ってるキャラが1人もいないから恒常クリスか限定ウィルもありかな
ウィルは睡眠やデバフでお世話になるから魔法化と蘇生持ってる限定の有用性は高い
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d4-bRiQ)2019/09/14(土) 21:44:31.48ID:zZcIlzTl0
地味に140連のやつもログボが10月半ばまであるから
最終日にもつれこんでも受け取れる優しさに満ち溢れてる
やっぱクルちゃんのファン辞めますわ
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 192f-uJP2)2019/09/14(土) 21:49:52.64ID:YYSuUHim0
最近始めたんだが萌具の確率アップ素材って課金しかない?
SRがレベル15超えてかなりきつくなってきたんだけど
それとも大量に集めて成功するまでやるしかないのかな
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-lqrq)2019/09/14(土) 21:56:39.06ID:laYOldqx0
SRはデイリーフレアライトセットを買ってれば最後の24→25でも10%あるからまもり魂買う必要はないよ
クエストやらで手に入るぶんがなくなったらゴリ押しでいい
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b36f-bRiQ)2019/09/14(土) 21:59:29.96ID:J+PRu/mr0
花超級を楽々回れるようになればSR萌具くらいなら20とか25までゴリ押すようになるよ
微課金できるならデイリーフレアライトセットは買うべき
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b367-bRiQ)2019/09/14(土) 22:00:38.98ID:XEcEOzV00
恒常コトはアビのディープなんたら
今回のリディアはアビのバリアのやつ

どちらももしかしたらレベル上限の人もいるかもしれんが大半がこれを勧めるんじゃね
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-6eqr)2019/09/14(土) 22:01:11.86ID:o06/YeAp0
自分もSR萌具の強化は守り魂なしで全然普通に25までやってるよ
デイリーフレアライトは買ってるけど
wikiによるとSR花400弱あれば1→25(MAX)までいける
0123名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM33-pGSN)2019/09/14(土) 22:08:24.00ID:ij1hcNV8M
おいおいマジで新規が押し寄せて来てるんじゃまいかw
色々アレなところもあるゲームだがキャラとストーリーと音楽はいいから生き残っておくれよ
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 897c-HuMN)2019/09/14(土) 22:08:39.71ID:gKIT9ji10
ロード画面のSDって学園で見るよりいいな
ドーナツ食べてるティセに思わずかわいいと思ってしまった
ランダム表示だからなんか不意を突かれた気分や・・・
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9fa-6eqr)2019/09/14(土) 22:16:28.82ID:e0hbsG7e0
新規さんに言っておくがこのゲームイベ限定SRがかなり重要アビ持ってるから魔法キャラは後回しでいいよ
特にエルミナ
この前まで復刻やってたけど次の配布いつになるかわからんから注意
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 018b-Ivwm)2019/09/14(土) 22:21:47.74ID:WmwR6Dax0
>>126
重ねなくても能力を発揮出来る恒常プリシララウラ(この二体は重ねると更に有用性が増す)と限定フランウィル(こちらは1枚でも十分)取っておくとかなり楽になる。この4体は替えが効かないというのもある
他は重ねないと微妙だったり火力や耐久が高いとかだからすぐに必要にはならないし、余裕があれば取れば良い。
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b367-bRiQ)2019/09/14(土) 22:21:55.37ID:XEcEOzV00
うちのシャロンは飛べないしポリンクリスプリシラは杖ポコするし
クルちゃんは再生振りまけないしヴァレリアはたまにしか吸血しないし
あとはなんだ
0140名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-ie7I)2019/09/14(土) 22:22:09.49ID:U93hjt/fd
>>119
もみあげヘアー?
小学生の女の子が襟足のところはショートもみあげのところは縛ってツインテールみたい
って髪型してたの見たことあるけど可愛かったよ

しかしベア先生声変わり酷いな
エルミナが直前で心配してたことが起こってて笑ったけど

>>126
強くて可愛い恒常ラウラが良いぞ
https://i.imgur.com/3yiTw8d.jpg
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19b5-6eqr)2019/09/14(土) 22:24:56.51ID:hXE+dSQU0
おすすめ聞かれてもとても難しい…
このゲームリセマラ楽だし、確率2倍ガチャ50連+チケット10連でSSR4つは狙えると思うからその中から単品でも使い物になるやつ2つ以上出たら採用かなー、自分なら
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-VQhk)2019/09/14(土) 22:26:59.41ID:yABlbubW0
>>138
>>140
ありがとうありがとう
ラウラちゃん+SSR4〜5体狙ってリセマラするぜ
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-lqrq)2019/09/14(土) 22:29:30.25ID:laYOldqx0
スキップチケット使わずに毎日デイリークエ10個以上盗みながらやるっていうなら恒常SSRラウラはおすすめだけど新規に薦めるようなもんでもない気はする
イベントやメインストーリーをさくさく進めるのに大事な強キャラの方がいいような・・・
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-XGy8)2019/09/14(土) 22:41:20.84ID:Wyshej860
とりりま新規さんにおすすめ
ザックリだけど恒常とか限定とか言っても分からないキャラも居るので
ラディス青紫、プリシラ青、ラウラ黄、クリス紫青、コト赤、クレア青、フラン紫、シャロン赤青、ウィル紫、リディア赤
他が使えないって事じゃ無いので聞いてみると良さげ
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9380-e0wG)2019/09/14(土) 22:42:51.76ID:9tkIJdRL0
恒常リディアとバレ限クリスがおすすめだぞ
恒常リディアは力属性でステータスの伸びがリディアの特性に合う
立ち絵もエロシーンもいい、萌え技に陣形崩し効果
バレ限クリスは知属性でステータスの伸びがクリスに合う
立ち絵もエロシーンもいい、萌え技が回復+リジェネ付与
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb18-fc+q)2019/09/14(土) 22:51:57.92ID:ccO65lL+0
フル活用するには必要な聖装多いけどラディスはいいぞ特に今回の限定
必中高火力範囲攻撃持ちだから周回で便利だし高難易度でも腐らない
なにより可愛いし有事の際には洗濯板としても使える
0185名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-ie7I)2019/09/14(土) 22:58:10.97ID:U93hjt/fd
本当に真面目にストーリーとかイベントのEX攻略のことだけを考えると
ウィルの通常攻撃睡眠化、エルミナ、ポリンのデバフがあればアタッカーは誰選んでも攻略できると思う
キャラごとに強い弱いはあっても吸血なしヴァレリアでも育てきればそのレベルではちゃんと使えるし
アタッカーは好きなキャラを選んで愛を注ぐのが1番だよ
0192名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-L7P6)2019/09/14(土) 23:07:48.17ID:ws1fbBQCd
シャロン赤 プリシラ青×2 クリス紫でリセマラフィニッシュ
エルミナが好みだったけどイベ復刻終わったばかりとのことで諦め。。
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bfd-bRiQ)2019/09/14(土) 23:20:18.62ID:WqHq8eKn0
なおウィルの睡眠レイプを堪能するには恒常SRのアビをLV2以上に上げる必要が(r
LV1のままだと敵が頻繁に起きるのでイマイチ
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b49-6eqr)2019/09/14(土) 23:27:55.27ID:2/fZUiJX0
基本的に特定のスキルかアビリティだろうからそのスキルかアビリティを取れ、で良いのでは

18歳議論の前に向こうのお酒ってそもそもアルコールが入ってるものを指すのだろうか
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-+dKN)2019/09/15(日) 00:13:10.64ID:K9soPY+00
恒常ラディスが被ったんだが何をあげるべきだと思う?
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bfd-bRiQ)2019/09/15(日) 00:43:08.74ID:k3i/NEp/0
このゲームのキャラのLV上げは学園で貰える経験珠使う方が早い
違う属性の珠もレートが倍になるけど使ってLV上げられる
聖装は有利属性優先が良い(R以上なら火力は上)
0238名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp05-UdbL)2019/09/15(日) 01:10:32.25ID:c0vgxKTCp
楽器10回3倍で回ってssr泥0か……渋いのは宝石だけではなかったんだな………
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c145-doDa)2019/09/15(日) 01:24:06.41ID:dFqZz1Q20
>>240
基本的には強いアビリティ>レベル上限>萌技>使えないアビリティ
アビはそのキャラの全聖装で使い回せるから優先
使えるアビ上げ終わった、もしくは使えるアビがない場合はレベル上限
0251名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp05-UdbL)2019/09/15(日) 01:56:12.47ID:c0vgxKTCp
3000円で買った方が安い
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 011a-wk2B)2019/09/15(日) 02:56:48.85ID:2/4Ni1M20
ちょう適当に新規ちゃん用にキャラ別にこの聖装持っとけリスト(基本的にSSR以外は全部所持することになるよ)
大雑把なので軽く流し見程度で嫁にしたいキャラはちゃんと調べてね
属性ゲーなので【属性 >>> レアリティ】なのも覚えておいてね

アシュリー   恒常SSR、サンタSSR
クリス     バレンタインSSR
ソフィ     水着SSR
ラディス    SSR3種
ベア      魔道SSR、SR
コト      恒常SSR、SR2種
クレア     王子SSR これの有無で印象が変わる
パトリシア   七夕SSR? すまん扱いづらい子なのじゃ
フランチェスカ SSR2種
ポリン     仮面SSR
エルミナ    梅雨SSR
セシル     花嫁SSR
ティセ     運命SSR、SR 罠スキルが強いから調べて☆
イリーナ    水着SSR
ファム     調理SSR
ラウラ     恒常SSR、SR 盗みキャラだから素材集めにいいよ
クルチャ    妖狐SSR イベントSR復刻を待ってね(クリスマス)
ヴァレリア   体育SSR イベントSR復刻を待ってね(正月) 無いと吸血が使いづらい
シャロン    絢爛SSR
ウィル     SSR2種、SR 魅了が強いのじゃ
ルージェニア  恒常SSR
プリシラ    恒常SSR 回避アビが強いので3枚欲しい。PTキャラのアヴァイドLv3で回避100%を目指す
リディア    恒常SSR
ギゼリック   賭博SSR

間違いがあれば優しいめーおーが訂正してくれるはず
0262名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-0vwy)2019/09/15(日) 03:41:40.47ID:ozoJZzNHa
クレアって今回のSR+のやつなかなか有能な気がする
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-4ArB)2019/09/15(日) 04:06:26.82ID:JoLnqM1F0
久し振りにINしてみたら石5マンくらいあってビックリw
でそこそこSSR出たしイベ200%アップ衣装出たから
イベやってみたら最初のステージでフルボッコされた
俺はそっ閉じした
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 918e-9VlH)2019/09/15(日) 05:00:12.26ID:XDm4OaW00
とりあえず姉妹丼を実装しよう
そして次に母娘丼を実装しよう

>>264
Lv1でスキルとパッシブ空にして装備も外せば負けることが可能である・・・?
復帰勢でLvも上げないってPT編成すらしてない可能性も微レ存?
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1384-69Vr)2019/09/15(日) 06:10:27.76ID:ov6aA/de0
敵を倒したら云々系はつけたらアカン
攻撃力アップは基本だけど一番汎用的に使える
あとはアビとスキルの連携を意識することかな
即死スキル使うなら即死アップ
状態異常技なら幸運アビつけるとか
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133c-C5Z7)2019/09/15(日) 07:50:12.56ID:ONgOuduT0
イベガチャチケからぷかユー うおおおツインアタック上げるぞ!
って喜んだのにWikiで唯一辛口な評価受けてる魔拳ちゃん 限定持ってないし使いこなせそうに無いわ・・・
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-Nl8y)2019/09/15(日) 07:51:18.17ID:IoCZpvHB0
交換でSR宝石増えたからスキルレベルマしてたらパールだけ100個近く足りなかった
なんでかと思ったら試練1で落ちないやつだわ。ここまで差がでるとは
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0118-B34Y)2019/09/15(日) 09:18:49.52ID:8qSmXrVM0
今更だけどコトとアシュリーを100wまで連れていけるクレアヤバイな
ワントップにするより使いづらい火力はある前衛と組ませるといい感じなんだな
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b92-j/yL)2019/09/15(日) 09:45:55.37ID:jXQWsGRf0
SSR武器とSR武器、優先させるとしたら、どちらがオススメでしょうか?
0322名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp05-UdbL)2019/09/15(日) 09:54:16.61ID:c0vgxKTCp
無料10連全然そーへん貯まらんなー
やっぱ三万課金しよかな…
ラディスてまた11月くらいになったらせいそう券で手に入りますかね?
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-wk2B)2019/09/15(日) 10:01:09.13ID:+HLPrUFb0
フレアライトって有償と無償があるけどさ
DMM版だと有償から先に消費されるのにapp版だと無償から先に消費されるのってなんでなん?
こういうのって統一すべきじゃないの
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-6eqr)2019/09/15(日) 10:08:40.45ID:EcmCsp6/0
素シャロンを手に入れたんだが
スキルもアビリティも、今更手に入ってもなぁという感じだな

強力なキャラであるシャロンのSSRでの属性が増えた、と喜ぶのが正解なのかね
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b92-j/yL)2019/09/15(日) 10:08:51.84ID:jXQWsGRf0
>>325
おお、助かります、武器のレベルって、取りあえずは15を目指す感じですかね?
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b18-+dKN)2019/09/15(日) 10:17:14.76ID:2AaksjNT0
>>328
大喜びしていい、赤シャロンだけだと赤不利の試練で使えない

>>329
とりあえずそれでいいけど、試練もマジメにやるなら全キャラ使うから
SSR持ってないキャラ全部25にしても構わない
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3192-g9ev)2019/09/15(日) 10:17:31.52ID:PCYrdfPO0
同じSSRキャラは何体引けば良いのでしょうか?
課金できるけど廃課金仕様では無く一線で使うとして
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3192-g9ev)2019/09/15(日) 10:24:41.88ID:PCYrdfPO0
>>335
修正
まともな強さ、常時使える、長く使える状態
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-lqrq)2019/09/15(日) 10:35:58.14ID:ZZEVqkNe0
他のSSR素材は300〜400あるけどハープだけなぜか100個しかないから今日は楽器回る予定
普通に遊んでる程度のプレイヤーだとたんたんの鍵は全然足りないからな
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b92-v7fr)2019/09/15(日) 10:59:37.02ID:92+7YlC20
>>352
花嫁セシルちゃんのルーチェとか恒常ファムのはっぴーさばいばるとか
その辺りの長CT防御無視スキル持ちにバフとか限定ポリンや限定ギセイリックの力溜付与でカンストダメージ与えた後殴れば行ける
持ち物検査みたいなものだけど期間も無いし時間空けたら割と簡単にクリア出来るもんよ
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b92-j/yL)2019/09/15(日) 11:03:06.83ID:jXQWsGRf0
>>342
このゲーム、属性の相性が大事だから、重ねるのもいいけど同じキャラでも複数種類の聖装集めた方が、幅広がるよ。
アビリティやスキルは付け替え自由だし。
0362名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-ie7I)2019/09/15(日) 11:53:08.71ID:eQQN4SmFd
>>352
正直まな板相手に勝ち方考えるところまでがこのゲームでゲームしてる部分だと思う
そこをクリアしたら後は大体の攻略方が固まっちゃうから色々試してみるのがいいよ
負けたときはBP消費0なのがいいところ
0365名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-6eqr)2019/09/15(日) 12:00:58.46ID:q7C2I2Nla
始めたばかりの時にマリエラにボコられた思い出
基本オートの戦闘がメインだからどこかでつまずいて調べないと中々ゲームシステムが理解し難いよな
0377名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp05-UdbL)2019/09/15(日) 12:28:19.67ID:c0vgxKTCp
>>333
前までもっと出たの?
薬いっぱい飲んでも一回でるかどうかだから正直萎えるわ
0381名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp05-RT8p)2019/09/15(日) 12:31:29.03ID:lzGiXd0Lp
やっと3000石集まったしこれで5ステップ目回してラディスお迎えだーと思ってすり抜けるまではテンプレだからいいとして
こっちの召喚でも限定SSR出るのね……限定とは一体……うごごごごごご
0390名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp05-UdbL)2019/09/15(日) 12:58:52.12ID:c0vgxKTCp
松竹梅がもうあとちょっとおトクだったら迷わず課金したんだが
そういえば竹セットの内容がお知らせと違うのって補填ありました?
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb92-vcDN)2019/09/15(日) 13:08:01.16ID:gW7VP1aW0
今、プラチナ使うならこのあたりが候補かな(個人の感想です)

アシュリー(祭) 直近のイベでガチャに含まれていない、ただしこの聖装単体での性能は控えめ
ファム イベント復刻直後(8月)、誕生日も7月なので確定も遠い
ティセ イベント復刻未定(前回は4月)、誕生日も4月なので〜
フラン 同上(前回は3月)、誕生日も8月なので〜
セシル 同上(前回は5月)、誕生日は12月なのでそこまで待てるならそちらで

シャロンは今月末、エルミナ・プリシラは10月、コト・ソフィは11月誕生日なので除外
ポリンは10月、ウィルもおそらく11月にイベ復刻があるので除外
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb45-SpMI)2019/09/15(日) 13:13:54.48ID:in4eWIgA0
皆さんラディスのアビリティ今回の限定2種は鉄板ですよね?
残り何付けてます?
エクスペリメントマジック低CT詰めるかか高CTアークサイリスタですか?
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb92-vcDN)2019/09/15(日) 13:19:52.99ID:gW7VP1aW0
>>394
全部持ってる前提でツインと魔法化は確定
残り一枠は普段なら魔力アップ、試練をスキップ無しで回すならwave萌技ゲージ、試練をスキップで回すなら開幕バリアー
このあたりで使い分けじゃないかね
スキルは前衛魔法3積みでおけ
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3c-LHsP)2019/09/15(日) 13:46:34.77ID:+Blro2Y+0
新ラディス、ちょっとロリっぽくて最高
でもそうするとやっぱファムが不満
20センチも差があるのにファムとラディスが同じくらいに見えるのは・・・・・・
最低でも狐ポリンより小さく感じられるように描くべきだろう
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b67-bRiQ)2019/09/15(日) 14:15:52.44ID:JdAgnRTt0
魔法パンチとかだいたいイベSRに搭載してるからな

他ゲームのスレで移住先探してるやつに、あいミスは限定無い新規は詰む詰む
やめとけ言われてるの、もう何回見たのかわからねえよ
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-bRiQ)2019/09/15(日) 14:28:00.06ID:1R+ZD4OS0
みんな色々さんきゅー 交換参考にさせてもらうよ
イベSRはほんと優秀だよね 試練試しに適当に推しでオート放置したら50層ぐらいで全員倒れてたな
今リディアワントップでクリスラディスクルチャポリンで列攻撃と回復積んだけど回復量がなんか低くて回復追いつかない
と思ったけど1回リディア倒れて蘇生で全員前列になってからなんか結構安定してる
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb92-vcDN)2019/09/15(日) 15:08:26.85ID:gW7VP1aW0
>>460
課金するならこっち、しないなら>>415かな
ラディスは次の復刻イベのSSRがあって真価を発揮するタイプだし
課金して50連できるなら回収できるけど、しないなら石貯めるの間に合わないと思うし
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5958-yGOr)2019/09/15(日) 15:24:47.60ID:tzWAO0ML0
開花の輝石がよく分からないのですが、
現イベントのクレアを全取得した場合、Lv上限に6・萌技に4・アビリティに8使用で18個って事でいいのでしょうか?
あともう一つ、このクレアはどれから上げていけばよいでしょうか?
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 018b-Ivwm)2019/09/15(日) 15:28:42.35ID:tEuceGC90
>>469
輝石に関してはそれであってる(1つ目はは輝石にならないし)
優先順位はレベル>被ダメ時反撃率アップアビ≧萌技レベル(回復量も上がる為)>ターン開始時狙われ率アップアビ
0480名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp05-RT8p)2019/09/15(日) 15:52:50.42ID:Li6NUyMtp
>>479
意気揚々と進んでたらゴーレムに与ダメ3桁にされて泣いてるんだけど
このイベ補正って攻撃力にかかるの?最終ダメージにかかるの?とか考えてるうちにそもそもダメージ周りの計算式知らねえからどうなるのかわかんないしいいや!って突撃した結果がこれだよ!

負けたらAP減らないのが救いだよホント……
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a938-Nl8y)2019/09/15(日) 16:21:10.26ID:8peamyyd0
蒼片の交換についてなんですが、今下のSSR持っています。

ラウラ(恒常)
ラディス(今回の限定)
パトリシア(恒常、限定)
ポリン(恒常、限定)
エルミナ(限定)
クルチャ(恒常)
シャロン(恒常、限定)
ルージェニア(恒常)
プリシラ(恒常)
リディア(配布)
ギゼリック(恒常)

試練優先です。
適当にSSR放り込んでる編成も悪いのか今40くらいまでしか行けてないので誰を取るべきでしょうか。
調べたところウィル限定かフラン限定が良いかと思っているのですが。
SRの限定は最近(鬼教官)から始めたのでほとんど持っていないです。
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a938-Nl8y)2019/09/15(日) 16:34:36.53ID:8peamyyd0
483>> 484>> 485>>

皆ありがとう!
まずはウィル、いつになるかはわからないけど次はフラン限定目指す!

>>487
クレア、ファムはSRまでしかなくて・・・。

488>>
試練は毎回オートなんだけど、それだとウィルやめたほうがいいですか?

489>>
ファムも試練で強いですか?SRまでしか持っていなくていまいち強さが分からなくて。

というかSSRが少ないころは所持SSRで行ってたけど、1PTメンバーからあふれるようになると
誰を入れるべきか悩む。
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-XGy8)2019/09/15(日) 16:43:51.71ID:mr1FCpPA0
ウィルはSR(基本これを使う)だけでも最低限の仕事をするから
通常魔法化+睡眠は凄く便利だがあえてフランを先にとって試練の幅を広げるってのも良いかもね
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 018b-Ivwm)2019/09/15(日) 16:44:03.79ID:tEuceGC90
>>490
オートで試練やるならアタッカーの萌具SR20は欲しいし、編成にもよるけど限定フランイベSRシャロンとか色々欲しいが現状では戦力が足りな過ぎる
試練優先スタイルなら先ずはコマンドで100w攻略した後にスキップチケ使って稼いで、揃ってきたらオート用編成を組んだ方が良い
因みにオートだとウィルはタゲを振り分けられないからその意味ではオートよりコマンド向き。勿論オートでも強いけどね
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 592f-Nl8y)2019/09/15(日) 16:51:06.28ID:Y8JOf4WT0
ワントップ適正あるのがクレア、シャロン、ファム、ルージェニアぐらい
クレア ダメ軽減&ヘイト稼ぎ、萌技自己回復(今回手に入れた)
シャロン 再生、飛行 
ファム 再生、萌技自己回復
ルージェニア 再生

基本パラメーターの高いwave再生、萌技回復、飛行持ちでないと前衛できない
一応パトリシア、コト、ヴァレリアあたりもある程度は適正あるがサブアタッカーが限界
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-+G36)2019/09/15(日) 16:52:06.95ID:oCwvlq650
>>490
ハルヴィンは今回のイベクレアがクソ刺さる
こいつを1トップにすればまわりが少々弱くてもオート80ぐらいは多分余裕
まわりがそこそこならオート100もいけるはず
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b18-+dKN)2019/09/15(日) 16:54:53.69ID:2AaksjNT0
70か80行ければスキップでいいでしょって現状だとヴァレリアは使い勝手いいんだよな
前衛足りないときにとりあえず置いておけば、まず落ちない
0500名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-oj6g)2019/09/15(日) 16:56:06.22ID:CF1YgGLwd
ウィルはSR凸でいいよ十分すぎるくらいだしオートでしか使わん
複数パーティーで試練回すなら再生の数は揃えといた方がいい
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a938-Nl8y)2019/09/15(日) 16:56:22.21ID:8peamyyd0
>>491
なるほど、ちょっと毎回コマンドはきついのでオート優先でならフラン、盾役のファムですかね。
>>492
SRは持っています!オートで行こうと思うのでまずフラン取ろうかと思っています。
>>493
なるほど、SR萌具のレベルは10程度なので全然ですね。
オートで行きたいですが一回コマンドでどこまでいけるか試してみます。
>>494
パルヴィン行こうと思ってますので限定フランに決めようかと。
>>490
重ねる必要ないのはいいですね。シャロは恒常限定持っているので使えるかと思っていたんですが。
ファムだとSSRどちらもないんですよね。
>>496
シャロンSSR両方持ってますが肝心の限定SRいないので飛行が・・・。
試練ってワントップ編成が多いんでしょうか。
>>497
まじすか、クレア今回のSRしかないですがそれでも使えそうですか?

みなさん色々ご意見ありがとうございます。
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b18-+dKN)2019/09/15(日) 17:02:48.50ID:2AaksjNT0
>>501
スキチケのおかげで、かなり柔軟に組めるようになったから、試練は全キャラ育成がいい
まあ、疾風さんと256歳さんは試練では微妙だけど、レイドで使えるし、ね
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-+G36)2019/09/15(日) 17:02:49.19ID:oCwvlq650
>>501
今回のだけで最低限のものはそろうから充分行けるよ
属性がマッチしてるし被ダメ反撃アップアビを積めば反撃でヘイト集めることができて、
萌え技連発モードに入ることができる
七夕ファムよりは遥かに硬いし、ヘイト集めることもできるからクソ優秀
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 592f-Nl8y)2019/09/15(日) 17:03:26.25ID:Y8JOf4WT0
シャロンは飛行なくても適性でいうと相当高いほうだからいけるかな
あとはクレアもSSRなくても案外いけるほうだわ

ファムはSRなしだときつめかなぁ
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-XGy8)2019/09/15(日) 17:05:16.04ID:mr1FCpPA0
試練っでワントップは育って無いと難しい
無難に2トップ+回復+火の鳥(フラン)+後列アタッカーで行って
自分なりに組み替えていく方が良いと思う
スキップを使うならアタッカーは2キャラ以上で
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 592f-Nl8y)2019/09/15(日) 17:07:45.13ID:Y8JOf4WT0
現段階の駒の数&1セットでいいなら
前衛にシャロン&クレア
後衛に限フラン、リディア、ポリンあたりかな

育ってきたらワントップできる人員はばらすべきだけど
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d4-bRiQ)2019/09/15(日) 17:09:38.05ID:RzsU4ime0
初心者〜中級者→ストーリーN7章突破+今でいえばイベハードラスト目標に
中級者〜上級者→萌具を鍛える+試練に手をつけ始める システム理解し始める
暦戦のめーおー→試練オート80〜100余裕
なかんじ

あ、ぼくは中級者めーおーですわるいめーおーじゃないよ
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b18-+dKN)2019/09/15(日) 17:12:03.82ID:2AaksjNT0
>>509
すまんがそれはちょっと誤解しやすい感じがする
試練は今までは後衛火力が重要で、前衛で使えるのは一部の耐久の高いキャラのみ
スキチケで100行かなくてよくなって、やっと回避PT組みやすくなって
回避アビのある前衛職が活用できるようになってきた感じ
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a938-Nl8y)2019/09/15(日) 17:19:01.59ID:8peamyyd0
>>503 504
スキップチケットはもらい始めてから一度も使用してませんでした。
盗みは反映されないと聞いたので、基本ラウラ恒常の盗む編成だったもので。
>>505
クレアだと改めてほかのキャラ入手する必要がないので早速試してみます!
>>506
おっしゃる通りです。
報酬に目がくらんで先に行きたいと思ってしまいました。
>>507 508 509 510
編成まで検討ありがとうございます。蒼片は限定フランに使おうと思います。
リディアって今回の配布しかいないんですけど、恒常なくても戦力なりますか?
>>513
今まで前衛が大事(というか前衛物理攻撃を基本にしてたので)後衛の魔法アタッカーはあまり重視してませんでした。
話を聞いていると前衛でヘイト稼いで耐えて後衛で攻撃する感じなんですね。
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 592f-Nl8y)2019/09/15(日) 17:24:03.24ID:Y8JOf4WT0
リディアは萌え技ゲージ稼ぐためにSSRのwave全体攻撃スキル欲しいが
いなくても多分wave萌え技ゲージでそれなりに行けそう

というか全体攻撃スキルないなら異様な速度でヘイト稼ぐこともないし
前衛にして今回のSSRスキルつけといてもいい気する
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b18-+dKN)2019/09/15(日) 17:28:17.75ID:2AaksjNT0
>>518
考え方は人によるだろうけど、今は、回避PT組める子は70か80行ってスキップ
サブ壁できる子は壁複数枚並べて好きなとこまで行ってスキップ(100も可)
残りは、ワントップの後ろに後衛で置く感じだと思ってる
んで、現実装状況では、ワントップ勢で火力出せるのはシャロンだけなので
必然として、後衛火力は必要になる感じ
0524名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp05-pe2+)2019/09/15(日) 17:32:17.08ID:+OOqCIxPp
>>480
ダメージって書いてあるその通りじゃないかね今1つもドロップしてないから分からん
ゴーレムは防御高くて物理攻撃力高くないと全然ダメージ通らないから魔法で落とすのが基本
0530名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp05-RT8p)2019/09/15(日) 17:42:11.51ID:Li6NUyMtp
邪念撲滅!邪念撲滅!とか言いながら殴りまくるゴリスも今では懐かしい……

いや前世からの引き継ぎだけ済ませて途中7章でマリエラ様を罠にハメ殺したりもしつつこの無料10連まで放置してた身だからほぼ新人みたいなもんだし試練とかちんぷんかんぷんだけどさ
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a938-Nl8y)2019/09/15(日) 17:46:34.96ID:8peamyyd0
>>519
なるほど、早速試練編成に採用します!
>>520
リディアは恒常が強いとあったので、輝石ももってるので強化して置いてみます。
>>522
あー、みなさんそうやってスキップ使っているんですね。
その方針で各メンバーをパーティに割り振ってみようと思います。
>>523
すみません、盗み編成は曜日ダンジョンでした。
0557名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-xyua)2019/09/15(日) 18:16:50.65ID:jHqeYl2Bd
お誕生日に3000円で火の鳥買ったけど試練やんないから放置だったけど零度で使うんか

てかSR2倍とかイカサマだろこれ
50連でいつも通りSR1枚パターンが3回とか笑えねぇ
0564名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-E2+D)2019/09/15(日) 18:22:46.48ID:ONkOaoMBa
>>560
他所と比べても期待全く持てなかったし、その予想を一切裏切らないショボさだったからファン辞めるまでもないだけでは
それとクソグラのローディングSD要らんわ
ユーに戻せ
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-bRiQ)2019/09/15(日) 18:25:43.97ID:TgfZ4nCZ0
クルちゃんHP高いから生存率高いし、敏捷高いから先手取れるし、回避高いから物理回避できるし
全体繚乱でパーティのステ底上げできるし、HP最大値増加、HP回復でバックアップもできる
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3c-+fUR)2019/09/15(日) 18:30:21.58ID:BVu/dqD/0
蒼粒子が2000溜まったんですが交換のおすすめありますか?
限定ティセ、ルージェニア、恒常セシル以外は交換できるみたいです
脳鉄なんでプレイスタイルは属性合わせて高レア並べてオート放置
キャラや編成に特にこだわりはないです
聖片は嫁のソフィと攻撃力高そうなシャロンにあげました
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-bRiQ)2019/09/15(日) 18:37:31.43ID:g5S4SHyu0
すいません質問いいですか
誰が欲しいとかあまりないのでガチャは毎日半額2種150で天井狙うのが普通ですか?
後イベントハードがきついぐらいなのですがBPは毎日の地獄のデイリー1回ずつ(超級はクリア不可)やってるんですがイベント周回きつくないですか?
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d4-bRiQ)2019/09/15(日) 18:46:37.46ID:RzsU4ime0
参考になるかわからないけど前回の周回イベで同じようにイベSRの水着ベアしかいない勢だったが
4日間くらいかな?学園したりストーリーしてたりしてたらハード10くらいならいけたよ
がんばって
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19b5-6eqr)2019/09/15(日) 18:49:41.14ID:4GtKR2e60
前回冒険クエはデイリーは初級花や鍵まで毎日やってて素材交換優先した上に2倍宝石に持ってる薬全部使っちゃったから、特効ファム持ったにも関わらず全然カルダモ足りなくて最終日フレアライト1000個割ってエルミナお姉さん完凸したよ
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-bRiQ)2019/09/15(日) 18:57:01.44ID:TgfZ4nCZ0
新規めーおーならイベキャラ完凸より1枚取った上で
Rチケ、素材(SR以上)に割いた方がよくないか
今なら無料140連でSR、SSRある程度揃う環境だしクレアSR+にそこまでやる必要はないと思う
すぐレベル上がるとは言えBP100(+300)からスタートだから色々手は回らんでしょ
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19b5-6eqr)2019/09/15(日) 18:59:18.14ID:4GtKR2e60
ソシャゲなんてどれだけ自分のところのゲームに時間使ってもらえるかの勝負なんだから楽なゲームはすぐに飽きられるよ
どれだけユーザーに面倒くさがられても時間を与えるとすぐ他ゲーに浮気されるからね
0595名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-0vwy)2019/09/15(日) 19:00:41.58ID:j2YeQr5Xa
1周年メダルのドロップ数ってランダムなの?
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb92-gpS2)2019/09/15(日) 19:01:59.44ID:gW7VP1aW0
>>587
DMM泥版とググる版、林檎版でそれぞれ試してみたが確かにタッチした奴と別のに飛んでいくな
スキル設定の問題だろうし休み明けに不具合お知らせ来るんじゃね
0599名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp05-RT8p)2019/09/15(日) 19:03:21.89ID:Li6NUyMtp
ぶっちゃけ花だとか素材だとかどれ交換すればいいのかわからないんだけど
とりあえずあのタブのもん全部交換すれば問題ないとかそういうアレで臨めばいいのか、さっすがめーおー頭いいな!
0618名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM33-gv9b)2019/09/15(日) 19:39:13.54ID:hVl1mKS6M
>>428
止め絵でみるとアニメのキャラ絵って動かすためとは言え塗りも線もすげえ変だな
あの乳神様があいミス世界だと変な格好したモブに見える
>>511
ワイ、アプリ版から初めて微課金1-2万めーおーだけどもう歴戦扱いなのか
ほんま安上がり運営やな
0620名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-0vwy)2019/09/15(日) 19:41:30.78ID:j2YeQr5Xa
>>617
雰囲気出すためにラスボスになりきってるって言ってたぞ
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d0-+G36)2019/09/15(日) 19:42:04.71ID:afR0PC4e0
3倍期間だしSR武器真面目に強化すっかと思ったら
1人目のSR19→20で400ほど花が消えて震えてきた。
試練のおかげで銭の余裕はあるけど花が足りる気がまるでしない…。
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bf9-+dKN)2019/09/15(日) 19:57:30.82ID:1G8KhwD90
SSR武器って何本ぐらい持たせるものです?あまり増やしても花が追いつかないし……
全員SR25にしてから考えるぐらいがいいのかな?今の所SSR12が3本に残りSR20で
SR花を1000ほど集めた所です。
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19b5-6eqr)2019/09/15(日) 20:02:29.34ID:4GtKR2e60
試練が出揃えば花緩和くると思うんだよなぁ
廃人にはSSR+素材集めという新たな石積みがあるんだし、集めた新規ちゃんを花集めで足踏みさせておく理由もなかろう
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bf9-+dKN)2019/09/15(日) 20:06:16.52ID:1G8KhwD90
SR20揃えた時点で2本分あるし1周年で1本分もらったしでベテランて言われても……
まだ始めて3ヶ月半ぐらいですよ。
銭の問題って事なら試練やってればなんとかなるし取れるだけSSR鍛えるんで良さそうな
感じっぽいですね。助言くれた方々tlx
0692名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp05-UdbL)2019/09/15(日) 21:33:03.01ID:c0vgxKTCp
プラチナ精巣県やっぱ買うわ!!!
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1e0-e0wG)2019/09/15(日) 22:10:38.20ID:eVZDy6qB0
甘いのう甘いのう(ry
むしろ、これからだぞ
とりあえず全色SSR揃ったら次は色被りSSRとか微強化SSRとか出てきて
さらに新キャラとか湧いてきててんやわんやになるんやぞ
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a921-bRiQ)2019/09/15(日) 22:12:03.98ID:QVD6WqjP0
ガチャゲーなんだからある日突然ぶっこわれ聖装が、ってのは常にありえるだろ
基礎ステ、スキル、アビ、どれも強い3拍子揃った聖装がくればパトリシアちゃんもいきなり一線級よ

唐突にイベ産SRにぶっこんで来たりするのがここの怖いところだけども
0722名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-0vwy)2019/09/15(日) 22:26:43.82ID:j2YeQr5Xa
やる気ってなんのやる気だ
0725名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM33-gv9b)2019/09/15(日) 22:28:32.48ID:hVl1mKS6M
エロアニメーションは賛否両論あるからなあ
機械的で原画の持ち味が失われ萎える派と動きから想像してクソ抜ける派
あ、戦闘演出はアシュリオンみたいなのでいいです
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2957-bRiQ)2019/09/15(日) 22:30:18.70ID:PTMS3NUl0
イリーナはスタン付与と出血付与が多いし幸運の基礎値もっと上げてくれんかな
ルージェニアとあわせても安定して入るようになる頃には相手はもう壊滅寸前ですよ
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2957-bRiQ)2019/09/15(日) 22:37:22.39ID:PTMS3NUl0
ヘイトアップスキル意味あんのかって感じだったけどヘイト稼げるようになったしいい強化よな
メイン盾来た!コレで勝つる!って言われるようになる日は近いぞ
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bf9-+dKN)2019/09/15(日) 22:43:24.68ID:1G8KhwD90
>>735
スターサファイア、スタールビー、はいいとして……、うーん、文化によっては翡翠の方が上かも?
残り2つはクリスタルとブラックオニキス?実際の価値とは合ってないけどさ。
0744名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-T0dI)2019/09/15(日) 22:45:51.35ID:eszbyBbDd
このキャラのこの聖装でこれとこのアビリティをセットした上でこのスキルを使う
すると別のキャラのこのアビリティを付けたこのスキルと相乗効果でいいよ

このゲーム、編成説明すると長いのが欠点
0761名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8b-53Tu)2019/09/15(日) 23:05:58.45ID:0WQ41CqRM
>>745
何pt編成でやりたいかによる。
6ptとかにすると全キャラ使用する他なくて、ラディスエルミナ辺りの後衛火力として有用なんだけど防御面は紙ってキャラの事故死と向き合うことになる。
こうなると解決できるのは庇えるクレアしか居なくて、クレアと組む面子は決まってくる。
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bf9-+dKN)2019/09/15(日) 23:16:23.96ID:1G8KhwD90
>>761
試練2なら後衛はほぼ安全だよね?わざわざ守る必要ないような?
俺は1PTだけ試練1にまわして残りは試練2を4PTにしてるけど……。
宿はSRファムとSRウィルにしてる。浮いてる一人は七夕持ってないので
パトちゃんになってるわ。
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 592f-Nl8y)2019/09/15(日) 23:19:00.79ID:Y8JOf4WT0
試練用のメンバー再構築したら一人足りなくなったんだけど誰だろと思いながら流してた
今気づいたがアシュリー入れてねぇ、入れたい場所もねぇ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b36f-bRiQ)2019/09/15(日) 23:21:19.54ID:w/U9xBAg0
>>767
試練来てから盗むに使う面子以外に即死ポテつけたわ
攻撃力低くてもたまに即死してくれるだけで助かる
範囲攻撃持ち、複数回行動持ち、反撃させるキャラには優先で
0776名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8b-53Tu)2019/09/15(日) 23:21:25.79ID:0WQ41CqRM
>>772
すまん。試練1廃人で2は色変えて編成丸投げ、最後はスキチケでやってるからその辺は把握してないんだ。
試練1だと後衛対策としてクレアは引っ張りだこだった。昔話ってことにしといてくれ。
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bf9-+dKN)2019/09/15(日) 23:31:11.67ID:1G8KhwD90
>>776,777
試練2の方が経験値稼げるからそっち主体になっちゃうんだよね。今冥王Lv108だけど
3日で2レベルは上がるからなぁ。
試練1のPTはシャロンだったのをクレアに入れ替えで、ラウラとヴァレリアを前衛に
して100W行けるか行けないか、ぐらいな感じですね。
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b36f-bRiQ)2019/09/15(日) 23:43:34.51ID:w/U9xBAg0
豚バリアのレベルもあるけどファムの場合は敵の攻撃を確実に受け続けることになるから
どこまでもつかは他4人の火力や回復によるところも大きいね
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bf9-+dKN)2019/09/15(日) 23:44:38.09ID:1G8KhwD90
>>788
再生と力溜めで、再生を左、力溜めを右になるようにするとスライムに消される時に
力溜めが先に対象になるんで再生が残ってHP維持できるって事ですよ
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c12f-53Tu)2019/09/15(日) 23:44:47.94ID:z9oCfmB+0
>>787
コマンドは無理。ここは絶対。
ウィルは他面子の尻拭きで忙しい。
現状でも6ptで100(終盤はチケ)できてるから変える必要性もないから保留のつもり。あんまり気にしないでくれ。
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a98a-C5Z7)2019/09/15(日) 23:45:37.84ID:841TCPLw0
うちは、試練2を豚バリア1のファム1トップで手動クリアならできてる
ウィル不在、だけどラディスポリンエルミナプリシラの魔法アタッカーを4人並べてる速攻型

アメイジングは力溜めをつけるためでしょ
力溜めをつけておくことで再生が消されるのを防げる(力溜めが先に打ち消しの対象になるよう左にセット)
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b18-+dKN)2019/09/15(日) 23:45:49.93ID:2AaksjNT0
>>788
第2試練に限っては、補助効果消しがうざいので、力溜めをデコイにして、再生を守る
補助効果消しは、発動が古いものから消す、んで、アビ枠の左から発動する
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d168-hM68)2019/09/16(月) 00:07:17.78ID:VVRsDjq40
最近始めた新規なんですけど、編成の属性って揃えた方が良いんですか?
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d92f-byO/)2019/09/16(月) 00:08:49.16ID:J7Adio/v0
揃える必要は別にないけど有利不利の補正がでかい属性ゲーなので苦手属性はなるべく避けてください
余裕があれば有利属性に寄せていきましょう
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a98a-C5Z7)2019/09/16(月) 00:11:36.85ID:1nnz4ngu0
>>810
各属性の単色パーティーをそれぞれ1つずつ全5つ作っておくと便利
べつに統一属性による相乗効果とかは無いけど、不利属性がいなくて有利属性が多いパーティーを選んで出撃すると楽
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-HuMN)2019/09/16(月) 00:16:49.70ID:IBTsKVQ30
尋ねたいのですが、人気投票SSRのリディアって、輝石強化は何を優先すればいいのでしょうか?
0818名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp05-UdbL)2019/09/16(月) 00:18:42.60ID:oqHI/T/Bp
二倍ガチャ5回目まで引いてみたけど確定枠以外出んかった上にsrすら一枚ずつ
ほ、ほあぁ〜…
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c160-B34Y)2019/09/16(月) 00:19:15.46ID:+Os1K0Ko0
最近ウィンドウのフォーカス外れるだけですぐ画面進まなくなって
無限にロードのアニメーションしたりWave進まずに戦闘画面が写ったままになるな
前はタブがバックグラウンドになって止まるぐらいだったのに悪化してるわ
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a98a-C5Z7)2019/09/16(月) 00:23:34.57ID:1nnz4ngu0
>>817
期限はないっぽいね
自分は毎日すぐ使ってるけど、あと一週間分くらいで蒼片2000届きそうなのでそれ目的
過去聖装ぜんぶ交換対象になってるからチャンス
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-HuMN)2019/09/16(月) 00:24:43.67ID:IBTsKVQ30
>>816
助かりました、取り合えずレベルを80にしてきます!
0837名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp05-UdbL)2019/09/16(月) 00:32:09.45ID:oqHI/T/Bp
あれこれよくよく考えたら竹セットより12000個の石の方がお得なのか
あーなんかもうよく分からんし全部買うか
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c145-doDa)2019/09/16(月) 00:40:06.53ID:R0TjJ0jq0
>>838
5章最後はまな板か
とりあえず理属性(黄色)でPT編成、SRラディスがあれば従えよ精神で魔力を下げるんだ
どうしても無理ならSRウィルの通常攻撃に睡眠付与で
睡眠に頼るのもこれからのボス戦でだいたい使える
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b92-aVkK)2019/09/16(月) 00:45:43.91ID:/k3kVpvC0
(´・ω・`)豚バリアわろた
(´・ω・`)つい最近限ファム被ってアメイジング上げちゃったところだよ
(´・ω・`)試練2はまだ手つけてないけど
0854名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp05-UdbL)2019/09/16(月) 00:53:24.59ID:oqHI/T/Bp
宝石初めて回ってるけどこれやばいな
ただひたすらBPとスキチケが減っていく様を眺めるだけじゃん
やべーこれまじ
0859名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp05-UdbL)2019/09/16(月) 00:57:08.13ID:oqHI/T/Bp
>>857
よくよく考えたらsrすら落ちてないわ
今のところ薬20個飲んで一回だけssrでたわ…こんなもんなの?
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3992-H80k)2019/09/16(月) 00:59:09.43ID:jqwy69+f0
まな板よりポンコツに手こずった・・・睡眠にしてなんとかなったけど
0864名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp05-UdbL)2019/09/16(月) 01:01:28.20ID:oqHI/T/Bp
>>862
マ…じか…
これはあかんわ
正気の沙汰とは思えない
0867名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp05-UdbL)2019/09/16(月) 01:04:42.82ID:oqHI/T/Bp
あああああああああああああ薬20個また失った
はぁ…はぁ…
俺は何をしてるんだ…
0875名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp05-UdbL)2019/09/16(月) 01:10:49.34ID:oqHI/T/Bp
>>868
このノーマル宝石15552個でようやくssrを一個交換できる超スーパーアホレートで交換しろと…?
0881名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp05-UdbL)2019/09/16(月) 01:15:07.67ID:oqHI/T/Bp
>>876
じゃあどこでクスリ使うの?
イベントはそんなに使わないし、シラスならあり?
0887名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp05-UdbL)2019/09/16(月) 01:20:18.00ID:oqHI/T/Bp
>>883
なるほど
ラウラは萌技lv2でもいいですか?
盗みのために聖装券使うのはさすがに悩むなー…tnkでも強さでもなくまさかの盗みか
0893名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp05-UdbL)2019/09/16(月) 01:25:15.92ID:oqHI/T/Bp
あれ、でもスキップしなかったら3倍できないし
毎回戦ってたらどんだけ時間かかるんだ?てかもしかしてラウラ達はデイリーすら戦ってんのか????
あ…
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a98a-C5Z7)2019/09/16(月) 01:25:37.84ID:1nnz4ngu0
使うBP(時間+BP薬)をあらかじめ決める
そのBPをプレイ時間の関係で盗みで消化しきれない場合、そのぶんをスキップチケで消化する

この考え方でいいでしょ
極論、多忙で10分しかプレイできないけどBP1000消費したいならスキップチケ使いまくるしかない
0896名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-ie7I)2019/09/16(月) 01:28:32.32ID:I3YIFR4xd
>>891
スキップ3倍するとSSRが1個出ると3個になる
毎回盗みをするとSSRが出る可能性が高くなる
試しにどっちもBP10000使ったときにどっちが多く稼げるか

>>888はスキップしてSSRが出るBPと同じだけ盗みで回してもその間SSRが3回手に入らないイメージが強いって話
あくまでイメージだしSR以下のこと考えれば盗んだ方が特な気がするけどね
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d92f-byO/)2019/09/16(月) 01:33:56.56ID:J7Adio/v0
>>896
同じだけBP使える前提で話すなら盗んだ方が多い、仮に盗んだ枠からSSRが出ないみたいな不具合があったとしてもマイナスにはならない
当たり前の話で検証するまでもない
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b36f-bRiQ)2019/09/16(月) 01:36:10.88ID:5Xn+FQBd0
盗むと言っても妥協点によってやり方変えたりな
例えば超級だったら時間かけてでも火力下げて毎回10体から盗ませるとか、
ほどほどに火力下げて8体前後から盗ませるとか、
時短のためほとんど火力下げずに3,4体から盗ませるとか

んで下準備としてSSRラウラの萌技はレベル2以上にした方がいいし、
追加攻撃で1度に2体から盗ませるためにマルチプルエッジのレベル上げたり、
ラウラに効率よく盗ませるために他のキャラの調整をしたり…
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a98a-C5Z7)2019/09/16(月) 01:41:06.43ID:1nnz4ngu0
一応フォローしておくけど時間はあるのに盗まずスキップしちゃった人も決して間違いじゃないよ
あいミスのプレイ時間を減らしてそのぶん他のことに使えてるからな
0906名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM15-pGSN)2019/09/16(月) 01:45:11.44ID:xWk/MKCfM
思えば盗みも環境を少しずつ整えてきて今の効率があるから
新規がいきなりそれを真似するのは厳しいってか無理
初日からやってるけど初期にそんなことやらなかったもん
0907名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp05-UdbL)2019/09/16(月) 01:45:19.05ID:oqHI/T/Bp
イライラしてたけどクリスマスラウラとえっちしたらスッキリしたわ!
やっぱラウラは盗みよりH!
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 018b-Ivwm)2019/09/16(月) 01:57:03.54ID:c3om6ZsY0
>>906
新規とかの質問にも質問した人では無く、教える人の状況で教えてる人も居るからね
教える事自体は悪くは無い相手の状況に合ってないと逆効果だったりするから、質問した人の為にその辺は意識してやって欲しい
0919名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-enzX)2019/09/16(月) 02:33:20.81ID:hxYfCcMCa
73の人、明白な誤りに対してあれだけ突っ込まれても
何の反応もせずしれっと話を続行しようとしてるのヤバすぎるな
4bの人とかとはまた別のヤバさ
0922名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-xyua)2019/09/16(月) 02:43:51.35ID:gEu3eotyd
不登校のキャラでもとりあえずレベルだけ上げれば戦えるし好きなキャラだけ育てよ
クソガチャでモチベーションがた落ちだしレイドのレベル100だの試練だのそこまでやる気しねぇわ
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb18-fc+q)2019/09/16(月) 03:08:27.10ID:Suzrfvvl0
ヴァレリア月クエでは使ってたんだけどなくなってからはめっきりだな
試練じゃ減衰で回避も吸血も使い物にならないしレイドじゃダメージソースにならないし試練低層で使い捨てるくらいしかないかな
0942名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp05-RT8p)2019/09/16(月) 04:00:26.20ID:F5NXZyphp
8-10のまな板相手に幸運下げてからの毒も睡眠も通らないって事で1時間くらい格闘してようやく倒したから記念に書き込ませてくれ
即死2連発で入れてくれたラウラと、まな板相手に真っ向から殴り合ったルージェニアは神。
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133c-C5Z7)2019/09/16(月) 07:43:16.39ID:GkZGQzZ20
トイレ行ってる間に試練1-10をオート放置して戻ってきたらルージェニアが死んでた
久々に即死食らったわ しかも低層でとかさぁ…ポテ解放してないのが悪いんですけどね
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-HuMN)2019/09/16(月) 07:45:13.41ID:IBTsKVQ30
>>948
お財布とR聖装によってはありなんじゃない?
現在1500で5日後100消えるなら
松買えばプラチナ券と3回分のガチャ代オマケに今は毎日10連チケット配布してるから
R聖装の所持具合によってはプラチナ残して交換とかもできる。
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-HuMN)2019/09/16(月) 07:47:45.15ID:IBTsKVQ30
>>953
恒常SSRラウラとかかな、このゲーム素材や冥界銭を大量に必要とするから、唯一盗みを
使えるラウラはあった方がいい。
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-HuMN)2019/09/16(月) 08:00:53.92ID:IBTsKVQ30
>>957
正確に言うと、彼方に馳せる好奇心ラウラってのが
恒常SSRになります。
後、もしある程度課金するなら、5000円で12000フレアライト貰えるセットや
1周年記念セットの松・竹・梅特に松と竹はSSRが手に入るから手っ取り早く戦力欲しいならおススメ。
960円で販売されてるセットも、あるのと無いとじゃ全然違うから、買った方がいいかな。
0970名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp05-UdbL)2019/09/16(月) 08:47:06.52ID:oqHI/T/Bp
宝石は各30くらいだけ集めてあとは花にしよう
花は花で合成確立でイライラしそうだけど…宝石よりマシかな?
0972名無しさん@ピンキー (JP 0Hdd-Nl8y)2019/09/16(月) 08:49:24.63ID:8VwkCDpmH
>>970
宝石でレベル上限上げ目的のほうがイライラしないし確実だぞ
花なんてカンスト目的以外なら12〜15止め楽勝だしな
0975名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp05-UdbL)2019/09/16(月) 09:00:03.39ID:oqHI/T/Bp
>>972
あれ、そういうものなのか

うーんこのゲーム、知れば知るほど深淵が濃くなってくな
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-HuMN)2019/09/16(月) 09:00:58.76ID:IBTsKVQ30
所持聖装ボーナスの事で尋ねたいのですが、これって親愛度ボーナスや聖装ストーリーボーナスで強化された部分も
所持ボーナスに加算されるのでしょうか?されるならNやRのストーリーボーナスも解放したほうがいいのかなぁと。
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-HuMN)2019/09/16(月) 09:10:12.78ID:IBTsKVQ30
>>978
>>977
なるほど、純粋にレベル上げが必要な訳ね・・・
ストーリーはプレゼントが溜まったら解放してみます!
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-HuMN)2019/09/16(月) 09:24:10.06ID:IBTsKVQ30
>>980
たしかに・・・
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19b5-6eqr)2019/09/16(月) 09:33:32.15ID:xGG/q1Kf0
イベクレア便利だわー
お花摘みやってるとだいたいラウラかフランがエレにぶっ殺されてやり直してたけどイベクレア様のお陰で安定しつつあるわ
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b36f-bRiQ)2019/09/16(月) 10:03:28.04ID:5Xn+FQBd0
花と素材の各超級で敵や属性が違うからそれに合わせていくつか盗む周回用の編成を作っておくなり
あとはオート周回させるなら可能な限りラウラ以外はR以下にして萌技を使わせない、編成の人数を減らす、
なるべく瀕死の相手にマルチプルで盗むスキルを追加攻撃するよう調整、とかって出来るようになるとムダが減って捗ってくる
その辺は最初は戦力的にやる余裕がないかもしれんけどね
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 592f-Nl8y)2019/09/16(月) 10:07:25.72ID:UFeQkgqQ0
エリクサー使えない病でコト、ラウラ、リディア、シャロン以外の萌具購入が止まっとるんよな
あと二人分は買えるから買うべきなんだろうけど誰に使えばっていう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 15時間 25分 13秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況