【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.385 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 292f-UIYV)2019/09/16(月) 08:37:24.00ID:eqZqRqyw0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■Twitter
http://twitter.com/imys_staff

■4コマ
https://dmm-imys.com/comic/

■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A

次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.384 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1568454359/
default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1568454359/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 292f-UIYV)2019/09/16(月) 08:38:30.85ID:eqZqRqyw0
■よくある質問

Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック

Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう

Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう

Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
 ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる

Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です

Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因

Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
 例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する

【N聖装ドロップ場所】
        私服 / 制服 誕生日
アシュリー   0-4 / 0-5  05/05
クリス     1-1 / 5-9  09/03
ソフィ     2-4 / 5-2  11/27
ラディス    4-1 / 4-2  01/20
ベア      0-3 / 2-6  06/06
コト      1-5 / 5-12  11/11
クレア     2-7 / 5-10  03/25
パトリシア   1-2 / 5-3  03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5  08/13
ポリン     3-7 / 3-8  06/23
エルミナ    4-3 / 4-4  10/02
セシル     5-13 / 5-5  12/16
ティセ     4-5 / 5-1  04/21
イリーナ    2-1 / 2-3  02/17
ファム     3-1 / 3-2  07/08
ラウラ     5-14 / 4-8  02/02
クルチャ    1-3 / 1-4  05/12
ヴァレリア   5-7 / 4-7  12/25
シャロン    5-4 / 5-16  09/25
ウィル     2-8 / 2-9  07/27
ルージェニア  3-3 / 3-4  01/07
プリシラ    3-5 / 3-6  10/19
リディア    6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック   6-1 / 6-7  06/21
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 292f-UIYV)2019/09/16(月) 08:39:47.25ID:eqZqRqyw0
■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)

■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
 ・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
 ・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
 ・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
 ・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
 ・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
 ・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
 ・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3

□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA

□プレゼント好物リスト
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4b6a675152.png

□スキル上げに便利な有志まとめ
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4679574732.png

□ロードマップ(2019/8〜2019/10)
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190813204939_6e53764e4f.png
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-e9PX)2019/09/16(月) 10:47:34.70ID:j0DhIKGP0
>>13
書き込んだあと用事で見れなくて気付いたときにはスレが終わってたってことはあるだろう
あんまり犯人扱いして粘着するお前みたいな奴がスレにいるほうが
気持ち悪くてスレに悪い影響を与えると思うぜ?それについて反省の弁はあるか?
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a98a-C5Z7)2019/09/16(月) 10:55:11.60ID:1nnz4ngu0
啓蒙するなら、せめてまず自分の非を認めた上でやらないと
でないと、自分を正当に見せるために必死で屁理屈こねてるようにしか見えないからね
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-e9PX)2019/09/16(月) 10:59:16.69ID:j0DhIKGP0
>>36
いや、実際ワッチョイを後から文句言うためにわざわざメモってるって相当キモいで?
君の今後のために言うといてあげるわ ほんとキモイでその行為
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e92f-byO/)2019/09/16(月) 11:00:57.83ID:NtipWemf0
1周年そこそこ頑張ってるから久しぶりに課金しようと思うんだが、5000円12000石と1万円プラチナのどちらかだけ買うとしたらどっちだろう?
プラチナは買った場合温存予定
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a98a-C5Z7)2019/09/16(月) 11:07:04.32ID:1nnz4ngu0
5000円12000円石セットと、5000円のスタートダッシュ聖装券セット
この2つを買えば1万円プラチナよりお得
(スタートダッシュセットをすでに買ってあるならスマン)
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b92-j/yL)2019/09/16(月) 11:13:31.51ID:IBTsKVQ30
>>41
SSR確定までの回数で決めるとか?12000なら40連できるし。
それに、1万円課金できるなら、五千円で1万2千フレアライト+五千円の竹セット買うのもありじゃない?竹ならランダムだけどSSR一つは貰えるし、フレアライトも1回はSSR確定の50連まで行ける。
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9fa-6eqr)2019/09/16(月) 11:16:55.08ID:JLUDlKSu0
>>57
あれはスタートダッシュという名目だから5000円で正しいよ
スタートダッシュと言いながら9800円ならだれも買わない
今回も一周年なんだし5000円で売ってればもっと売れただろうね
運営の値段設定ミスといっていい
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b92-j/yL)2019/09/16(月) 11:19:57.94ID:IBTsKVQ30
>>57
半額だったしね…かなり破格な商品だったから当分こなそう。
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b92-v7fr)2019/09/16(月) 11:21:24.05ID:0Z30y5us0
今の状態だと半額引き続けるだけでイベントSSR全交換出来るし更新来ないと交換できないプラチケは面倒
プラチケセットはどうせ正月にまた販売されるしね
強い過去SSR持ってない新規なら良いと思うけど
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b92-v7fr)2019/09/16(月) 11:41:49.05ID:0Z30y5us0
>>69
とにかく火力の高い範囲攻撃撃てる子が周回だと大正義
SR以上に紫無いけど恒常リディアのスパークルとか弱点じゃなければよく使われる
セシル先生いればフラムで1wave目は全滅出来るけどSR+だしなぁ…
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a98a-C5Z7)2019/09/16(月) 11:43:06.52ID:1nnz4ngu0
>>69
心属性アタッカーの攻撃力がいまいちで相手の高防御が辛いなら、等倍属性でも魔法アタッカーを入れたほうがマシだろうな
敵は近接攻撃主体だから後衛に置いておけば安全だろうし
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9fa-6eqr)2019/09/16(月) 11:43:15.41ID:JLUDlKSu0
あと勘違いしてそうだから言うけどラウラ入れても獲得ポイント増えないからラウラは入れないほうがいいよ
心属性増やしたほうがよっぽどいい
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d11a-pznT)2019/09/16(月) 11:59:42.70ID:UcQhAUX/0
一万円プラ袋は高いが、薬もついてるんだよな
今回の三倍期間を頑張れる気迫があればプラ袋も悪くないと思うけど
ぼくは石セットだけかいましたまる
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d11a-pznT)2019/09/16(月) 12:22:06.70ID:UcQhAUX/0
古参と新規で必要な課金額に差がつくゲームやね
恒常をどれだけ引き切っているかで、蒼欠片の溜まり具合がダンチやからな
前世の継続ボーナスもあったし・・・、まぁ、新規は頑張れとしかいえない
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b18-+dKN)2019/09/16(月) 12:24:48.49ID:k0hCtQJ70
まあでも、限定揃えることに関しちゃアイミスはゆるいのは確かじゃね
サブでやってるマジカミでお祭りココア出るまで回したら溜めてた石5万くらい飛んだが
アイミスはゆるいなと改めて思ったわ、まあ新規は蒼片化遅いから我慢できるかだけど
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d11a-pznT)2019/09/16(月) 12:40:38.73ID:UcQhAUX/0
>>109
ロリ画伯の誕生日はもうすぐやから、その時に3000円確定でゲットやで

去年のロリ画伯誕生日は、確定ガチャなかったから唯一持ってないSSRが恒常ロリ画伯のワイ
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a98a-C5Z7)2019/09/16(月) 12:44:31.11ID:1nnz4ngu0
復刻も終わったイベ限定SRは、常設でポイント溜めて交換できるコンテンツを用意してほしいわ
深淵の封穴とかいうクッソどうでもいいクエストをそれ用にしてくれよ
0135名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-m7gp)2019/09/16(月) 13:19:24.72ID:4bIRV4Sqa
クレアは火力以外のベクトルで最強と何度も……(´ω`)
SSR萌具15くらいのを渡しとけば今回の反撃アビと合わさってそこそこダメージ出せるよ、火力が出るなら弱点は無いに等しい(ドヤァ
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-bRiQ)2019/09/16(月) 13:21:25.01ID:Q3fy3HQM0
一時期は姉姫のが防御力あるとかシャロンのが壁として有能言われてたけど
しっかりそのキャラ独自のスキル付けてあげれば輝くいい例だよね
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-bRiQ)2019/09/16(月) 13:46:20.75ID:TwFo7SPJ0
>>143
これ壊滅した時の保険に回復寄りにしてやってみたんだよね
タゲかなり向くからそれなりには機能するよ
まぁ被ダメある程度分散するし普段高層スキップだから他のスキル入れた方がいいなと思った
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-XGy8)2019/09/16(月) 13:46:38.90ID:B8rxQzYu0
検証は無い参考程度に
イベH10周回だとイベント中0〜1個、N1は交換するよりお得(20周以上したこともあったがほぼ10周以内
復刻のH10は3〜6枚(特攻無い分出やすい感じ
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1921-PpGP)2019/09/16(月) 13:54:01.97ID:Jxy9Mw0d0
いまさらだけど、10連チケットの時に手にはいる被り石を貯めるために10連チケットは期限ギリギリで引いた方がええんやろな
我慢できないから引いてるけど
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b98f-5I5y)2019/09/16(月) 14:09:22.84ID:FSleLRCg0
>>165
レベルごとにスタミナ上限1しか上がらんからそんなこと言ってたらいつまでたってもでも飲み時来ないぞ
周回したいと思ったときが飲み時、素材もガチャも
0169名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-ZXGa)2019/09/16(月) 14:09:30.18ID:9SzC8arya
今は亡き例の人みたいなレベルだと薬回復凄いけど
取るもんもないだろうな
薬は今みたいな期間に使い切っていいだろ
0174名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-ZXGa)2019/09/16(月) 14:14:29.86ID:9SzC8arya
中堅勢も宝石回ってSR集めておく方がいい
半端なSSRlv70よりイベSR85(81)のが強いからね
SSR宝石はエンドコンテンツだから集めきれんけど
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1367-byO/)2019/09/16(月) 14:52:26.97ID:mxyxS9Hp0
終わっていいぞ
半額回して誕生日に3000円渡しておけば揃っていく
1巡目の限定はもう恒常落ちしてるからどこかしらでひょこっと出てくる
0180名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-0vwy)2019/09/16(月) 14:52:50.88ID:EzOtjtJka
試練って一回で100階まで登れるものなの?
編成知りたい
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d992-3CcD)2019/09/16(月) 14:59:41.63ID:3NuvraXE0
シャロンいても限定SRの飛行ないと意味ないから新規の人は気を付けた方がいいな
あれホワイトデーだから来年の3月くらいに復刻だろうし
0189名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-0vwy)2019/09/16(月) 15:03:52.00ID:EzOtjtJka
そうなのか
まんまと交換したぞおれ
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d992-3CcD)2019/09/16(月) 15:14:22.18ID:3NuvraXE0
推しの欠点なんて言わないからないろんなところから情報集めた方がいいよ
たぶんしばらくプレイして試練にぶつかったときいかにウェーブ飛行と萌技再生が重要か
いずれ本人が分かることだと思うが
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b18-+dKN)2019/09/16(月) 15:21:09.27ID:k0hCtQJ70
>>180
編成貼るのは過去にも貼ってるから構わんのだけど、第2メインの編成だから貼っても意味ないと思う
むしろ今の編成言うか貼るかしてくれたらコメントくらいはするわ、もちろん無理にとは言わんけど
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 018b-Ivwm)2019/09/16(月) 15:21:45.95ID:c3om6ZsY0
>>194
まぁ一番楽なのがお茶会ウィル使ってコマンドで100まで行った後スキップで稼ぐやり方
オートで100行けるのは半年位してゲームシステム理解して戦力整ってからだよ
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1367-byO/)2019/09/16(月) 15:30:41.72ID:mxyxS9Hp0
>>201
それ詰め込んだ長期間のログボか新規用のミッションでも用意しとけば定着しやすいかもな
いつになるのかも絶対に復刻されるのかも分からず何ヶ月も待ち続けるのは冷めていくんだよな
0223名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-m7gp)2019/09/16(月) 16:05:59.05ID:IBH37Gata
封穴のフンガー100完了したからピュアスラハート始めたがスタンと睡眠ではめ殺ししかないのかな?
ピュアスラのハイレベル組のひと意見くれ(´・ω・`)
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a98a-C5Z7)2019/09/16(月) 16:08:35.12ID:1nnz4ngu0
>>222
エンシェントも豚バリアも普段はゴミアビだけど、
攻撃を何十回も受けることになる試練では累計で数万ダメージ分くらいは軽減してくれるから結構需要高いよ
ただ魔法は後列にも飛ぶから攻撃集めるのが苦手なシャロンではやっぱ使いにくいかもな
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1e0-e0wG)2019/09/16(月) 16:16:02.43ID:xo/jBEJP0
>>224
そういう考えもわかるけどまあ魔力試練あったとして、
後半でいってるようにおとなしくヘイト集めやすくて魔力もそこそこあって
ATフィールド性能高いリディアに回した方が得策のように思う・・・
ボス系除く通常の試練敵でどこまでかましてくるかにもよるが2-3000くらいならアリかな
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a98a-C5Z7)2019/09/16(月) 16:23:38.28ID:1nnz4ngu0
>>227
ベストはリディアでいいとしても他に務まる次点の要員も多いほうがいいから…

被ダメ軽減は割合でカットする仕様に変えてほしいな
雷撃や氷撃の軽減アビはダメージ無効でもいいくらいだわ
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3192-LL7z)2019/09/16(月) 16:25:24.20ID:vr4aPU5U0
まだレベル30なんだけどよく話題に上ってるSSR素材ってイベントでとっといた方がいいんかな?
BP回復はレベル上げてからやりたいから取捨選択しようとおもってんだ
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12f-bRiQ)2019/09/16(月) 17:12:58.74ID:EBik+aOz0
>>241
R15でSRの部分が全く分からないけどやってればわかるのかな
△は聖片という意味で合ってるんだろうけど謎用語増やさないで
頭悪くて新しい情報もう入らないの
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-HuMN)2019/09/16(月) 18:14:01.36ID:IBTsKVQ30
限定フラン(祝祭の女神)の2枚目がでたのですが上げるとしたら何がおススメでしょうか?
一応恒常SSRフランも居ます。
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-HuMN)2019/09/16(月) 18:27:07.49ID:IBTsKVQ30
>>263です、マスク上げました!
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 592f-Nl8y)2019/09/16(月) 18:40:58.36ID:UFeQkgqQ0
>>268
ルハイムの鋼壁、全力の戦いは気持ちがいい、もっと私を責め立ててくれ
ドキードリフレックス(どうせ大した火力ないし可変)、シングルディポーション、ガニアントラレンス
ほんとのワントップならカウンタースタンでもええわな
0276名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-0vwy)2019/09/16(月) 19:01:14.09ID:EzOtjtJka
25000集めるの結構大変だな
レイドタイプのミッションで輝石集まるイベのほうが楽だわ
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3192-+GTv)2019/09/16(月) 19:04:37.40ID:83D313m90
暫く回って無かったから分からんのだけど、宝石超級のSSRのドロ率上がってる?
お薬15個くらいでアレキ40〜50個くらい増えたんだが運が良いだけなんかな
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-HuMN)2019/09/16(月) 19:30:52.36ID:IBTsKVQ30
恒常SSRティセって、みなさんは何を優先して強化しました?1周年ガチャで2枚目・3枚目が出まして・・・
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b7a-pznT)2019/09/16(月) 19:38:48.11ID:qhnCOF8c0
くそぅNox含めて4つ分で10時間以上回しているのに花嫁とブルマが一度もでない・・
逆にファムとアシュリーは出すぎ
本当に同じ確率なのか?
0306名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-m7gp)2019/09/16(月) 19:40:49.20ID:kvdniFXIa
>>268
ワントップかどうかでセット不要スキルアビがあるからそこも重要、知っとかないといけないのは
スキルのエルハイムの鋼壁
防御魔力70%のバフと前衛後衛、物理魔法関係なく単体攻撃を全て受ける(発動中は他キャラへの反撃も吸う)
次の自分の攻撃(ターン)が終わるまで持続するので発動した次に防御補整攻撃を出すと威力up
スキルのもっと私を責め(ry
発動後1ターンノーダメージ+ダメージ表示分回復、実質無敵で補助解除攻撃が敵
ガニアンでダメージ0にすると回復も0に(´ω`)
アビのシングルディボーション
物理のみ単体も範囲も勝手に庇う(クレアの真骨頂)
重要※範囲攻撃を庇ったときのダメージは庇った人数分のダメージがくるので前衛5のPTでは一人で合算された数万ダメージを抱えて落ちる場合がある、状態異常付きやデバフ付きも庇った人数分自身にかけられる
アビのガニアントラレンス
確率物理0ダメ(クレアの要)
体感ではLv1で20%くらい、攻撃判定は消えないので状態異常デバフは受ける、反撃は発動しないが萌技ゲージは上昇
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-HuMN)2019/09/16(月) 19:41:39.79ID:IBTsKVQ30
>>297
おお、一気に80まで行きました!
0321名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp05-pe2+)2019/09/16(月) 20:02:43.90ID:EtXQagCep
属性と使うコンテンツ的に違ったりするし
セシルは周回ぶっぱ用でティセは連撃目当てなど
もちろん試練でスキル構成変わったりセシルレイドに連れてく人もいるけど基本噛み合わない
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a98a-C5Z7)2019/09/16(月) 20:26:34.14ID:1nnz4ngu0
弱点付与できるキャラが少ないうえに幸運値が低くて付与失敗しやすい
弱点攻撃できる攻撃スキル持ちのキャラが少ない
なので有効に活用する機会がまず無いな
0333名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp05-UdbL)2019/09/16(月) 20:39:40.54ID:oqHI/T/Bp
ラウラで宝石盗んでる人に質問ですが5分に一回くらいは出ますか?
1時間でどれくらいとれるか期待値知りたい
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-wk2B)2019/09/16(月) 20:42:32.82ID:TK5tssZs0
SSR宝石って掘るだけ無駄なんかなぁ
盗み用編成で周ってるけど全然どころか一度も落ちん
割り切ってイベントと試練でちまちま集めていくのが良いんかね
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b2f-fWpg)2019/09/16(月) 20:58:34.24ID:DPiIt3hI0
宝石はとりあえず強補助スキル強化分あれば無理して拾う必要ない
ただSRのレベル81(輝石完凸+素材開放3回)目指してSR宝石集めはアリかと
Lv80超えるとステータスの伸びがぐんとよくなる影響で主に耐久面の信頼性が変わってくるからレイド等で頑張りを実感できる
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 018b-Ivwm)2019/09/16(月) 21:00:29.43ID:c3om6ZsY0
>>349
宝石はRすらまともに出ないから試練で集めてるわ
SRも時々出るからBP使ってにゃんにゃんするより気が楽
素材交換所が出来たからR→SRで気休め程度に増やせるし
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb92-gpS2)2019/09/16(月) 21:12:23.29ID:P951vWF60
>>341
まもり魂交換追加という淡い可能性に賭けて残してみた
SR23すら終わって無いのに無駄な事をしたのは知ってる

SRは81で完成にしてるわ
やっぱりSSR宝石はSSRに突っ込みたいし
凸してるSSR一枚もないけど
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-Nl8y)2019/09/16(月) 21:14:37.14ID:jsugRDOR0
恒常SRウィルを81まで上げたら限定SSRの70よりも強いから限定使わなくなった悲しみ
萌技Lv1の前衛再生なんてアテにしないしなぁ

エルミナも恒常SSRが重ねだけで80にはなってるけど、恒常SSR90を狙うより
イベSRを85にしてダイヤ浮かせて前衛攻撃萌技で活躍させる方が良さそう
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 018b-Ivwm)2019/09/16(月) 21:18:13.59ID:c3om6ZsY0
>>357
イベSRだろうが配布だろうがステ変わらない優良運営だぞ
ただちょっと運営方針がズレてて、開発班が余計・・・じゃ無くて変な事わしないと気が済まない変人ばかりなだけなんだ
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d327-sjIY)2019/09/16(月) 21:25:00.84ID:h97IQHkE0
一周年リディア被ったら、レベルあげ?それともバリア?
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-bRiQ)2019/09/16(月) 21:38:45.55ID:VnJgjmTD0
なんつーかいくつも育成要素はあるけど、全部がエンドコンテンツみたいな果てのなさなんだよな
極めるとか思わずに実際は育てやすいとこからちょこちょこ手を出していけばいいんだけど

到達点までを逆算すると果てしなすぎるから気にしないほうがいい
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b18-+dKN)2019/09/16(月) 21:42:57.67ID:k0hCtQJ70
>>389
それな、今のとこSSRのLv凸しないと困るコンテンツはないと思う
ただし、重要アビの凸と萌具育成はしたい
ポイント押さえて育成すれば、実は重課金ゲーじゃないと思う
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-bRiQ)2019/09/16(月) 21:47:03.76ID:Q3fy3HQM0
ストーリー追いたい、イベント見たいってだけなら
課金する必要ないし育成も1日30分触るくらいで十分だよね
試練やらない、クエスト周回しない、イベキャラ1枚のみゲットとか
0403名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp05-UdbL)2019/09/16(月) 21:49:43.75ID:oqHI/T/Bp
>>393
所謂強キャラが一人もいないあたり好きな子だけ引けたのかな?
よかったね
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1bd-+G36)2019/09/16(月) 21:59:07.48ID:NrJOhFQL0
このゲーム名前が覚える難易度高めだわ
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89d2-6eqr)2019/09/16(月) 21:59:45.33ID:Px92ke3J0
リセマラなんてなんでもいいんじゃ
見た目好きなやつ引けたならさっさと始めろい
始めたら好きなキャラ変わる可能性もあるんだから
そうベア先生引かずに始めたら後悔するぞ
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19b5-6eqr)2019/09/16(月) 21:59:59.67ID:xGG/q1Kf0
はじめて1ヶ月だけど試練やるの毎日割と楽しみにしてるよ
まぁたぶん今が一番楽しいんだろうけどw
楽にスイスイ上がれるようになると作業感出てくるだろうなーとは思うw
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-bRiQ)2019/09/16(月) 22:12:25.40ID:Q3fy3HQM0
>>420
初期20人で1年経っても24人ってキャラにファンを付けるを徹底してるよなぁ
他ゲーだと総勢50人以上とか毎月新キャラを投入するとかしてるけど
あいミスは愛でたいキャラを育成するっていう現実のドルオタみたいなのをゲームでやってる感じ

まぁキャラ増やせないのはマンパワー不足なだけだけど
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1a-bRiQ)2019/09/16(月) 22:20:22.87ID:0tLOglZu0
>>431
芸ラディス実装
俺「うおおおおおおおお引くぞ引くぞ引くぞおおおおおおおおおおお」
スレ敵1「微妙だな」
スレ敵2「微妙だな」
スレ敵3「微妙だな」
俺「ま・・まあ可愛いからええか・・」
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a98a-C5Z7)2019/09/16(月) 22:23:52.83ID:1nnz4ngu0
ギゼは深淵の封穴とかいうクソどうでもいいマイナークエストで輝くよ
レイドと同ルールだけど20ターン制限なので、毎ターンバフのアビを2つ積むと終盤にスゴイことになる
0446名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp05-UdbL)2019/09/16(月) 22:24:52.94ID:oqHI/T/Bp
ギゼリックかっこいいからすこ
ロリコンインキャだけどギゼリック様にはバンザイしたいわ
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 592f-Nl8y)2019/09/16(月) 22:25:50.11ID:UFeQkgqQ0
ギゼは一応パラメーターお化け系でないっけ、あとスゴ肉
ただ回避も再生も自己回復もないからワントップするのも回避パにするのも無理
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d327-DbHY)2019/09/16(月) 22:28:34.11ID:h97IQHkE0
ギゼリックの寝室どれもロリ化するからすこ
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a98b-6eqr)2019/09/16(月) 22:30:01.22ID:7gmKqFQ80
ラディス使うなら必須だけど実装レイドで連撃ないわ溜め解除出来ないとワンパンだわで泣かされたしな
まぁそんなことより糞アビバリアと全キャラ中一人だけイベSRスルーという運営の大罪は絶対許されない
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bf9-+dKN)2019/09/16(月) 22:36:27.18ID:iCNKPl4W0
>>459
姫様のそれかな。防御アップはwave毎じゃないよね?文面の前後の問題で区別つくっちゃつくけど。
持ってないけどシャロン限定SRの飛行と防御増加もwave毎なのかな?
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-bRiQ)2019/09/16(月) 22:37:17.78ID:VnJgjmTD0
>>463
逆や。いや逆じゃないけど、試練だと低wave層ならバフが累積して強いけど
深階層だとバフがほとんど増えなくなるから、そこまで行くと繚乱とかの固定%増加が強い
0471名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-wh5e)2019/09/16(月) 22:40:09.88ID:8ouIxL1zd
初心者なんだがぶっちゃけ2倍ガチャは課金しまくるくらい引くべきなのか?
0472名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp05-UdbL)2019/09/16(月) 22:40:24.47ID:oqHI/T/Bp
クリスの制服ソロ壁紙かわいくて幸せだ
セシルもいい
0477名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-wh5e)2019/09/16(月) 22:43:04.89ID:8ouIxL1zd
>>476
今までに一度もなかったのか…
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-bRiQ)2019/09/16(月) 22:43:34.21ID:VnJgjmTD0
>>471
2倍っても微妙な強さのリディアがピックアップされてるからね
SRをそろえるって意味ならいいかもしれないけど

このゲームは毎日のデイリー半額ガチャを引き続けていくゲームだ
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d327-DbHY)2019/09/16(月) 22:48:12.44ID:h97IQHkE0
緑リディアたんをレべ凸すべきなのか、、
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19b5-6eqr)2019/09/16(月) 22:51:14.19ID:xGG/q1Kf0
課金のやり方はめーおーさまの方針次第だからアドバイスしようがないね
おれは月960円のやつ買って毎日半額まわし続けてRが蒼片になりはじめたらガチャぶん回しも選択肢入るようになるかな
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1a-bRiQ)2019/09/16(月) 22:53:12.73ID:0tLOglZu0
>>487
急ぎ過ぎなだけだと思うぞ
適当にやってりゃストーリー(イベントストーリー含む)攻略程度なら
ウンコしながらでもクリアできるようになる
このスレで話されてる攻略関係はその上の自己満の世界の攻略だからな
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bf9-+dKN)2019/09/16(月) 22:53:22.62ID:iCNKPl4W0
今回の確率2倍は、通常の初回半額を引くのと効率はだいたい一緒なんで
上にもあるようにずっと半額引いていく予定+αで金出すなら引けばいい
んじゃないかな
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1e0-e0wG)2019/09/16(月) 22:58:00.79ID:xo/jBEJP0
新規むけ用語一覧作ったやで

めーおー  冥王、つまりプレイヤー、つまりおまえら
うんえー 運営、エアプ説あり
そーへん 蒼片、ガチャで入手、2000枚でSSR、時限あり
金床 ショップのデイリーフレアセット(960石+毎日100石+萌具強化成功率プラス)
△、三角 聖片、20個集めるとSSR萌具と交換可能
粒子化 30日経ったそーへんが蒼粒子になる現象
赤玉、金玉、青玉  それぞれ召喚演出時のSSR・SR・Rの印
前世・転生 リニューアル前およびその頃からプレイしていること
おはじき リニューアル前の死ぬほど寒いシステム
つる植物、ゆり植物 ユー
邪神官 クリス
洗濯板、名誉ドワリン ラディス
まな板 ナジャ
てんてー ベア
パコちゃん パトリシア
256、8ビット ソフィ
セシルママの娘 セシル
師匠 ポリン
ロリコン・事案 エルミナ
尻姫 プリシラ
平和ヤクザ ルージェニア
えっち、ポンコツ リディア
セシルママ アナスチガル
げーか 猊下
おばさん・BBA マリエラ
0508名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8b-53Tu)2019/09/16(月) 23:08:52.85ID:9ZHxoi9+M
おはじきはシステムの良し悪しは別として、完全にバランス崩壊してて現在のシステムだとコトが20連撃して敵が動かないまま全滅みたいな状態だったから消えてよかった
0513名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-Rj4U)2019/09/16(月) 23:15:34.73ID:dv0IZH1Od
ある程度調教してオート見守るゲーム好きだからおはじき嫌いじゃなかった
ウィザーズクライマーみたいなソシャゲでないかな
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-bRiQ)2019/09/16(月) 23:24:46.86ID:Q3fy3HQM0
アシュリー:汗臭い
ソフィ:加齢臭
コト、ヴァレリア:血生臭い
ポリン:薬臭い
イリーナ:硝煙臭い
ラウラ、クルチャ:獣臭い
クレア、エルミナ、シャロン、、ギゼ:酒臭い
ウィル:魚臭い
リディア:水臭い

アイリスはだいたい臭い
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d327-DbHY)2019/09/16(月) 23:30:19.19ID:h97IQHkE0
>>523
計算できないとか、頭クルちゃかよ
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 71f1-EDCO)2019/09/16(月) 23:45:40.13ID:DjmrHj580
花騎士の高難易度に心折られたところ、リディアに一目惚れして移住したいんだけど、このゲームcross overdみたいに重ね必須だったり、艦これみたいにプレイ時間がっつり取られたりする?
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b2f-fWpg)2019/09/16(月) 23:46:18.83ID:DPiIt3hI0
デイリー単発は全部引くと石消費速度早くて半額10連引けなくなる恐れがある
でも石に余裕あるなら引いておくと30日以内に合計2000蒼片達成できてその都度限定SSR交換できるから新規は引いていい
逆にいえば半額以外のガチャ引くとコスパ悪いから注意が必要
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d327-DbHY)2019/09/16(月) 23:48:02.44ID:h97IQHkE0
257歳になったらもう9ビットではなく、もともと256歳だから9ビットなんだよなー
頭クルちゃを通り越してつる植物か
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1bd-+G36)2019/09/16(月) 23:50:05.23ID:NrJOhFQL0
そもそも「にひゃくごじゅうろく」じゃなくて「にーごーろく」で10進以上なのかもしれんぞ
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c145-doDa)2019/09/16(月) 23:52:12.93ID:R0TjJ0jq0
>>542
重ねは必須ではない、重なったら使い道ある程度で必死に重ねる必要はない
時間はそんなかからない、スキップやスタミナ3倍消費があるから周回は楽
今ログインしたらリディア限定SSR貰えるからやるにしろやらないにしろ一回でいいからログインはしとけ
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-bRiQ)2019/09/16(月) 23:53:01.34ID:VnJgjmTD0
対人要素ないから育成適当でいいしな
唯一強さの求められるレイドと試練も

レイドは別に倒せなくても報酬全取り簡単だし
試練もシーズン報酬さえ取れれば毎日必死に回る必要性は薄い
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 71f1-EDCO)2019/09/16(月) 23:53:13.87ID:DjmrHj580
ありがとう!
とりあえず、そのコンテンツは避けて初めて見るよ。
あと水着リディアもう手に入らないみたいだけど、いきなり5000円課金しちゃって問題ない?
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d327-DbHY)2019/09/16(月) 23:55:44.51ID:h97IQHkE0
10進数→2進数の話してるのに、
そもそも「256」を10進数以上とか言い出すのは
クル教かよ
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b2f-fWpg)2019/09/16(月) 23:55:47.50ID:DPiIt3hI0
今の新規ちゃんはレベルアップからのスタミナ無限に増える現象に悩まされてたりしそう
好感度初級周回と少し試練頑張るという最適解こなしてたらマジで延々遊べそうで怖い
0561名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd3-CVbp)2019/09/16(月) 23:59:40.49ID:KX9RMi5UM
プラチナ聖装券を買えば水着リディアと交換できるぞ
でもあんまり強くない聖装なので強さと便利さを求めるなら恒常のSSRリディア(力属性)の方がいいかもね
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b36f-bRiQ)2019/09/17(火) 00:00:34.88ID:GPZyFZHS0
色々見てるとやっぱリディアは新規を釣る能力が高いみたいんだよな
メインヒロインのアシュリーを差し置いて広告塔になってるだけのことはある
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1bd-+G36)2019/09/17(火) 00:05:35.35ID:MBI8bGyn0
リディア完全にネタバレになっちゃうのはいかがなものか
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b2f-fWpg)2019/09/17(火) 00:06:27.59ID:f83+H3dX0
最初からある程度お布施できる前提の人なら石が減ったらお得なタイミングで課金するのはあり
天井(蒼片)のシステムで重ね考慮しなければキャラコンプも段々見えてくるぬるめのゲームだよ
イベントは新規でも頑張って育成してから期間内に周回して報酬キャラ(基本的に超強い)完凸目指すと復刻待ちの悲劇を回避できる
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c145-doDa)2019/09/17(火) 00:09:42.47ID:xmpuSCLW0
>>569
そういえば新規はスタートダッシュプラチケあるのか
プラチケ販売自体は正月にもあるから別に今の一周年無理して買わないでもいいかもしれんが
そこら辺は予算次第
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a98a-C5Z7)2019/09/17(火) 00:12:28.19ID:yhHSm9MW0
>>581
新規にとっては全キャラ等しく「誰だこいつ!?」だから…

なにげにアシュリーも本来はストーリー(0章)を進めると仲間になるキャラなんだけど、ゲーム的には最初から所持してるし
それと同じことなんだろう
0585名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-4l2f)2019/09/17(火) 00:15:47.44ID:dHaWUmHZa
シナリオのネタバレのことを考えると最初はリディアを仲間にする構想ではなかったんじゃないかと思える。
新規は仲間がいきなり2章で敵国軍の指揮官になってるとか驚きだろうな。

と思ったけど9月27日にオーガストから発売予定の千の刃濤、桃花染の皇姫FDも似たようなものだから想定通りなのかもしれん
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c145-doDa)2019/09/17(火) 00:21:44.00ID:xmpuSCLW0
>>585
俺は気合の入ったキャラデザ、武器が既にいる仲間とかぶらないハンマー
最初に会ったあとのめーおーの選択肢が「可愛かったorまた会いたい」だから仲間になると思ってた
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b2f-fWpg)2019/09/17(火) 00:35:28.00ID:f83+H3dX0
ちょろいけど忠誠心はすごいからアイリスのワンコ筆頭であるアシュリーからお許しが出たし
エロ可愛かったからめーおーの手のひら超速回転したのよね
当時は大天使リリィちゃんがトレードオフになる可能性に怯えてた人もいたし
0600名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-T0dI)2019/09/17(火) 00:36:58.99ID:JkKh0eQKd
というか、回想とか見ないと最初の時点でリディア以外メロメロ完堕ちでスタートだからね
エロゲーマーは堕ちる過程にカタルシスを感じるんだよ
たぶん
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9aa-KyIn)2019/09/17(火) 00:39:11.21ID:SwWoPgs80
新リディアのアビリティでバリアはどんな感じかな
限定ファムみたいなバリアなら強そうだが普通に聖装レベル上げた方がいいのかな
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3192-+GTv)2019/09/17(火) 00:44:09.61ID:QmcnorJv0
前衛を全て後衛に押し込んで全て前衛にするポンコツパワープレイだからOK
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c145-doDa)2019/09/17(火) 00:45:08.01ID:xmpuSCLW0
>>601
恒常リディアの萌技は前衛を後衛に移動だけど
前衛と後衛が入れ替わるわけじゃなくて
前衛が後衛に移動する→敵全員一列になる→敵全員前衛になるっていう便利技だぞ
後衛を引きずり出すのと前衛範囲攻撃を実質全体化させる効果がある
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d992-3CcD)2019/09/17(火) 01:21:14.82ID:LdDgjLyD0
出た当初あまり話題にならなかったけどさすがにバリアー3までいくと強いな
後衛のwave開始バリアは使いにくいけどリディアなら消化しやすいだろうし
近接物理だけじゃなく遠隔や魔法も軽減してくれるから良い面もあるよな
0637名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp05-UdbL)2019/09/17(火) 01:49:27.88ID:8OXIeps9p
これ初心者は宝石に薬飲むより、まずプレゼントとか集めて好感度上げた方がいいな
たぶん
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a98a-C5Z7)2019/09/17(火) 02:06:34.92ID:yhHSm9MW0
神官がメイスを使うのはRPGのお約束みたいなもの
ちなみに聖職者は刃物禁止だという制約はゲームの装備制限の理由付けであってキリスト教がそうだったわけじゃない
たまに勘違いしてる人いる
0644名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp05-UdbL)2019/09/17(火) 02:07:03.16ID:8OXIeps9p
ラディスようやくそーへんで解放できたから寝室見たけどこれ電車でやったら捕まるんちゃうか?
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d992-3CcD)2019/09/17(火) 02:32:20.80ID:LdDgjLyD0
>>646
途中で全滅しても別のパーティーでコンティニューできるからこつこつやって100を目指す
クリアしたら後はスキップパスを使ってSSR+素材や宝石や銭を集めればいいだけ
簡単な低層はふつうにオートプレイして、難しい後半はスキップパスを使うのがおすすめ
パスが大量に余っている場合は最初からスキップでもいい
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b18-+dKN)2019/09/17(火) 03:55:43.45ID:J+plHMy50
>>651
>>652 の言う通り、とにかく1回クリアすればいいんだから極論、1PT1フロアでも構わない
その後は70Wくらいまで行けるPTをたくさん作って、そこから100Wまでスキップすれば、スキチケはほぼ減らないと思う
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7baa-gpS2)2019/09/17(火) 08:02:19.59ID:iRp8u0uc0
今更だけど通常攻撃魔法化持ってない魔法キャラはセシルだけなんだな
精霊が聖装ステ参照してくれればそれだけでいいんだけど
あとついでにバブーも
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5135-6eqr)2019/09/17(火) 09:36:04.27ID:zT/ntJjZ0
>>707
魔力を上げれば魔法の被ダメージも低くなる
でもアイリスの魔力を上げるより相手の魔力を下げてダメージ低下させた方が効率はいい
その場合手軽なのは恒常ラディスSRの従えよ精神
もし8月下旬のイベントでロリコン手に入れてたらそちらもあり

あるいはクルちゃんで最大HPを上げて受け切る方法もあるがこちらは恒常でもSSRなので無いかも
他にもSRウィルで眠らせ続ける運ゲーでもなんとかなるし
最悪後回しにして曜日クエやイベントでアイリスを育てて火力で押し切る
0715名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp05-RT8p)2019/09/17(火) 09:41:04.72ID:3J/Cktxgp
物理型で回避もするボスならティセで罠仕掛けまくってなんとかするんだけど
ナジャはマジでどうすればいいのかわからないし何で勝てたのかもよくわかってない
ただ一つわかったのは妹の期待を一身に背負った姉は最強なんだって事くらいのもんよ
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 534e-BoyB)2019/09/17(火) 10:57:29.22ID:+/q4FywS0
最近俺のフレアライトが激減してる
ポイントバックキャンペーン早く来てくれ
0729名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-4l2f)2019/09/17(火) 10:59:50.24ID:Fl2Qx8Pfa
回想は自分もまだ全員New付いたままだわ。

>>722
リニューアル前は12回で親愛度14〜20くらいに収まっていたけど、今は36回で50行けばいい方だから気持ち減った感はある。
元々差が激しいからそんなに気にならない程度だけど
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d92f-fWpg)2019/09/17(火) 11:11:27.55ID:sIQHXUa30
相手の魔力下げればいいのか
色々考えて組んでみるか

>>719見てめっちゃ驚いたけど冥王レベル100越えとかでやっと挑むレベルの難易度だったんだな…まだ30lvの俺にはまだ早かったか、素材集めしてきます
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1367-byO/)2019/09/17(火) 11:22:40.25ID:kFYkvUZv0
試練100Fクリア後は全スキップとして
100Fまで行けなくても毎PT1Fスタートと繋いで100Fまでのどちらがいいの?
2番目のとこを全PT1Fスタートで100/89/79/69/49くらいの戦力
0741名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp05-RT8p)2019/09/17(火) 11:24:13.95ID:3J/Cktxgp
>>734
25とかそのくらいの俺でも試行回数の暴力でなんとかなったから頑張ろうぜ
まぁ今回のラディス狙いで回したら確定枠からPUすり抜けて来た正月姉姫のパゥワーによるものが大きいんだけど……
0750名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-VTrJ)2019/09/17(火) 11:52:41.99ID:kXZlgc3pd
あ゛た゛し゛か゛も゛や゛し゛た゛ん゛
て゛す゛う゛う゛う゛う゛う゛う゛う゛
ゆ゛る゛し゛て゛つ゛い゛て゛に゛
た゛い゛て゛く゛だ゛さ゛あ゛あ゛あ゛
あ゛あ゛あ゛あ゛い゛!゛


許せる?
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7baa-gpS2)2019/09/17(火) 11:55:30.54ID:iRp8u0uc0
>>747
ある程度強くなって最奥(協力は絶80程度)を回れるようになって特効SSRあれば、ノルマかなり余裕出てくるからその時に余ったスタミナで回ればおけ
蒼片管理は頑張れ
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9fa-6eqr)2019/09/17(火) 12:11:10.59ID:dPHsFOdg0
>>765
新規ならまずイベ限定SR完凸やら少しでもキャラ育てるため集めるためにチケとったりと
やるべきことたくさんあるからまずはそっち優先だな
イベントすら満足にクリアできなくなったら素材ほってスキル強化したり武器強化の流れかな
あと3倍期間にプレゼント集めて主力に渡してステータス底上げもおすすめ
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7baa-gpS2)2019/09/17(火) 12:17:49.37ID:iRp8u0uc0
おくしゅり貯めといて良かったけど新規つらたんだな

協力イベの再開催初だけど聖装のところはどうなるかね?
持ってる人は何も無しだとちょっと萎えるが
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-lqrq)2019/09/17(火) 12:32:22.45ID:cGoNe9vH0
武器がSR15あれば運ゲーで絶100まで倒せる程度の強さ
試行回数が多すぎて絶100に行く前に報酬全取り終わってしまう程度の運ゲーだった
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91e1-6eqr)2019/09/17(火) 12:40:15.31ID:x3KdV6/f0
単発復刻だとほぼ虚無と発狂
同時開催だとBPガーで発狂

詰んでるな運営w
0816名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-ZXGa)2019/09/17(火) 13:02:26.20ID:GBq2O18Oa
まあイベハイペースでも必要聖装数だけ取るなら新規でも出来るだろうし
復刻のみの虚無期間はやめてほしい
試練、試練放置からのストーリー無しイベ連続し過ぎて
人かなり離れただろうし
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9311-bRiQ)2019/09/17(火) 13:16:00.19ID:YO9KzVml0
古のめーおーは8月信者ばかりだからべっかん・イオ以外の絵師は言語道断だろうが
新規的には絵師増やして統一感なくしてでもエロ増やしてほしいものなのだろうか
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 297a-HFet)2019/09/17(火) 13:25:15.03ID:6QdDa8yO0
他ゲーにあいミスのキャラはおらんし
たとえあいミスのキャラでも有象無象の絵描きはいらんし
8月はFDなんか作ってないでこっちに集中すべきだった
0830名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-E2+D)2019/09/17(火) 13:31:14.47ID:2ihB8cBid
そこそこのレベルで塗り統一すれば案外馴染むもんよ
まあ複数ぶちこんだら絶対に下手なやつは混ざるしそんなかの一番はボコボコに言われるけど
ケツ穴ですらそうだったんじゃ
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 49f0-T0dI)2019/09/17(火) 13:42:29.07ID:pqwVLrnE0
あんまりメインシナリオじゃ脚光当たらないキャラもいるから
新規に色んなキャラ興味持ってもらうために別キャラの復刻イベでもよかったかなって
まぁタイミングもあるし仕方ないか
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e9ae-QgVy)2019/09/17(火) 14:20:42.01ID:5d8TNdpz0
始めて一月半くらいのめーおーだけど
この常設コンテンツの遠征とやらが好きな過去イベできる機能にならんかなぁ
wikiでざっとキャラ性能見たけど限定SRに重要なアビとか満載で萎えるわ
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c996-UIYV)2019/09/17(火) 14:41:45.29ID:BYg6wadw0
緑姉姫がいるから幸運バフして出血入れられるし無理やりぽりん使って命中バフできるから前回よりはマシだろう
力溜め連撃の運ゲーだけはどうしようもないけど
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 018b-Ivwm)2019/09/17(火) 14:43:58.93ID:uXpk7ids0
>>844
大丈夫大丈夫。みんな最初はそう思うけど次第に無くてもそんなに困らないって分かって気にしなくなるから
試練もガチると飽きるの早くなるから非ガチ推奨だし
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 192a-wk2B)2019/09/17(火) 14:48:54.04ID:z9o1h7ol0
装備の花って最大所持数9999より上いくかな?
結構回ってるんだけどお金がなくて変換できんくなってしまった
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5958-yGOr)2019/09/17(火) 14:53:47.48ID:/LogaaJY0
もう少しで交換クレアを取り終えるのですが、
これ以降はこのままクエストを続けて他のアイテムを取りに行くか、曜日クエストをひたすら回るか
どっちがオススメでしょうか?
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 192a-wk2B)2019/09/17(火) 14:55:12.85ID:z9o1h7ol0
>>861
ありがとうSR20まで上げたから23までいくかRを20のミッションやるか悩むわー
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9311-bRiQ)2019/09/17(火) 15:04:14.78ID:YO9KzVml0
季節感の問題かもね
きのこ狩りだから前世が続いてたらこの時期にやるはずのイベントだったんだろうし
古いイベントはちょうど学園祭やらハロウィンやらクリスマスやらで季節的にまだ早いし
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1a-bRiQ)2019/09/17(火) 15:32:18.78ID:oEx0xGfc0
復刻を待たずに限定SRが欲しいならうんえーに訴え続けるしかないな
俺は前世からやってるから困ってないけどアンケとか要望とかで事あるごとに書いて送ってるよ
さすがに優秀なスキルアビを抱えすぎだしな
0881名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp05-RT8p)2019/09/17(火) 15:34:41.94ID:MJXnZo8Sp
赤ちゃんめーおー的には姉姫が一生繚乱状態維持し続けたりシャロンが飛びまくったりヴァレリアが吸血マシーンと化したりするのが羨ましくないと言えば嘘になる
これが限定SSRなら諦めがつくけどイベントやってれば貰えたものだと思うと地べた這いつくばって悶えるくらいのもんなわけよ
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a901-732V)2019/09/17(火) 15:54:02.75ID:gcybujz00
ラディス火力は強いんだけど耐久がなぁ
開幕全体ぶっぱしてヘイト稼いで落とされる事故があるからイマイチ信用できない
試練の火山の方だと安定するんだけど
同じナイチチ族でも師匠は硬いのにな
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a98a-C5Z7)2019/09/17(火) 15:59:37.93ID:0qNeFFkZ0
>>889
人気投票結果のイベントを復刻するわけにもいかないから、の処置だと思いたい
前世のイベントSRは人気投票コトより古いうえに復刻すら終わってるけど、ガチャ入りしてないしな
0924名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-kuXn)2019/09/17(火) 17:58:05.92ID:DqCWT+3ka
豚はバリア張るしパラメータも戦闘中に上げられるというのに…
コーモリーはそれぞれヴァレリアに変化して合計3回攻撃とか4P寝室くらいやってくれ
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-bRiQ)2019/09/17(火) 18:01:54.24ID:nU9Uw6qs0
コーモリーはコトの本気剣術避けれるくらい回避性能あるんだから
回避大幅アップとかコーモリーが吸血してヴァレリアが回復とかあればいいのに
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b2f-fWpg)2019/09/17(火) 18:14:23.41ID:+snpjWeY0
ヴァレリアちゃんそろそろ本気出して心臓抜き取る系貴族の力を発揮してくれてもいいよね
シャワー浴びてる時に財布抜き取る系JKでも構わない
0951名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-xyua)2019/09/17(火) 18:48:08.97ID:rBpMMsFEd
将来的にセシルママみたいになるんだと思うとセシルせんせー好きになってきた
精巣券買おうかなあ、課金石は周年にしてはあんまお得感無いわ
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-byO/)2019/09/17(火) 19:27:49.58ID:MAKkqOCT0
シャロンちゃんもうすぐ誕生日じゃん
この前限定出たけど寝起きで何も考えず
グロリアス・マジェスティ上げちまった
もっとよく考えればよかった
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 27分 36秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況