【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part71 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 196f-6eqr)2019/09/18(水) 20:49:48.73ID:o2dotIcX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください

PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/

事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html

事前HP2
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html

公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF


★次スレは>>950 無理なら安価指定

◆前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part70
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1568780964/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 196f-6eqr)2019/09/18(水) 20:50:56.97ID:o2dotIcX0
●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」開放

◆シリアルコード入力(12桁)

石150個 (計1800個)

Gorilla5GRLA
Grrrrrrrrrrr
Gunununununu
MarriageTree
QUEEEEEEEEEE
Whrrrrrrrrrr
KINOKOKOKOOO
ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA
BENBENBENBEN
Fuhahahahaha
aPresentforU

☆3みかん

HelpTheMikan
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 196f-6eqr)2019/09/18(水) 20:52:25.68ID:o2dotIcX0
ハードMAP★4武器ドロップ表

1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP)
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御)
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
4章:ルイユソード(近接:攻撃)         オススメ!
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP)
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御)
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP)
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃)         オススメ!
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP)
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃)      オススメ!

https://i.gyazo.com/66916cb3aa6d77a964a7fda627de88ba.jpg


ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing


ふるボッコ用★5以下無凸攻撃力順一覧

1499 ★5 オリーブ
1467 ★5 ブラッドオレンジ
1455 ★5 ラズベリー
1418 ★4 キャロット
1343 ★5 ドリアン
1280 ★5 びわ
1268 ★5 カムカム
1262 ★5 銀杏
1253 ★4 タマリロ
1241 ★5 トマト
1162 ★4 シトロン
1161 ★3 みかん
1095 ★4 マンゴスチン
1071 ★3 茱萸 ★3 ミズレンブ
1037 ★4 カシス
1035 ★4 ウメ
1015 ★3 スウィーティー
1014 ★3 すだち ★3 九年母
1000 ★4 リュウガン
以下 996★5 アーモンド 962★3 カリン 879★4 ザクロ、★3 リリーピリー 860★ 3あけび、チェリモヤ
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-6eqr)2019/09/18(水) 21:06:22.01ID:sj0ItQ5O0
初期のプリコネって1カ月に☆3キャラ1人しか実装してなかったんだ
このゲームは1カ月で

さくらんぼ
パパイヤ
ライチ
ライム
水着イチゴ

しゅごい
プリコネの6倍速やんけ!
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb18-bRiQ)2019/09/18(水) 21:07:24.16ID:ib/D2jc/0
>>1乙、さくらんぼちゃん好みだったのに結局アボカドとパパイヤでしか抜けなかった

ボックスガチャを何百回もまわすのだけはクソめんどくさいんで改善しとけよ
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-bRiQ)2019/09/18(水) 21:07:37.42ID:kHVN/6JQ0
36000石だから240連か。引退勧告のアボガド1
イチゴ出なかったからもう続ける意味ないな
一応フォローは全部外しといた。ではお先に引退。お疲れ
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1352-NlAD)2019/09/18(水) 21:13:02.71ID:VcgBUIWO0
いちおつ
アーラスさんの寝室は夢オチとかじゃないのね おっぱい!
縦にも横にもかなりデカそうだが、身長3サイズどれくらいなんだろう
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b905-+G36)2019/09/18(水) 21:13:43.12ID:ulF2FgCN0
>>25
前スレ1000で綺麗に引退かと思わせて、誰にもレス貰えない寂しさに耐えきれず
新スレでも文言変えて2度目の引退宣言……

ちょっと笑わせて貰ったので少しだけ同情する
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 196f-6eqr)2019/09/18(水) 21:17:54.05ID:o2dotIcX0
「5chスレギルド」1名募集だにょ

ギルドルール
1.ノルマは今後相談
2.未課金を馬鹿にしない
3.他メンバーの誹謗中傷や不満を相手に直接言ったりスレに書き込む前にギルマスにDMMチャットで相談

これに同意の上で加入希望の人は申請の上で、スレで名前のヒントをお願いするにょ
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b40-+fUR)2019/09/18(水) 21:18:06.55ID:8sOT9Nvf0
動かないのは個人的に別に良いけどシーン減ったのは流石にあかんよね
配布キャラは少ないとかは別ゲでも有るけどガチャ産で謎の減りだし
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 539d-B34Y)2019/09/18(水) 21:18:20.25ID:kbJvJ6eJ0
課金兵士は毎週3000円課金して、すり抜けたりもっと武器欲しかったりしたら石も買ってねってスタンスにするんかね
限定にぶっ壊れ入れなければついていける気するわ。今回早速すり抜けてライム出たけど
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3367-byO/)2019/09/18(水) 21:19:07.24ID:LnjuKr170
これまでに追加されてるらしい魔女のHシーンってどこにあるんですか?
お知らせは2019/09/05 23:15 のメンテナンスの所までしか確認できませんでした
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c996-PsQh)2019/09/18(水) 21:22:00.04ID:W/EpOUdT0
水着いちご引けたしイベステージやる時助っ人のイベキャラなかなか見つからないから助っ人にしようかと思ったけどスキップの餌にされるだけだしなあ…
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b18-6eqr)2019/09/18(水) 21:24:25.46ID:NhIxikWz0
前イベと今回のイベじゃイベ自体が違うから参考にならんだろうが
イベキャラ初日は2000近かった
三日後位には40まで減ってたわ。ここでパパイヤに変えた
今回はステージが圧倒的に少ないのだから1000も行かないかもな
それでも初日位水着イチゴでおりゅをするのが礼儀というものよ
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-6eqr)2019/09/18(水) 21:33:58.02ID:sj0ItQ5O0
愚痴ってる間は引退なんてしねーからな
本当にもう心折れてしまったらレスする気力もなくスレとゲームそっ閉じして
そのままいくえふめいになるだけ
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2927-OGZl)2019/09/18(水) 21:36:40.36ID:iT1ELPXa0
寝室貼る神おらんの?
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d101-+dKN)2019/09/18(水) 21:58:33.17ID:FtZhNtKt0
>>136
アリス最近のでDMMだけでも3個あるんだが・・・ダークファンタジー系のことだと思うけど
ほんともったいないけど仕方ないねあれはなかったことにしよう
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b2-WLgG)2019/09/18(水) 21:59:51.18ID:foqSgW/o0
アリスは落ちまくるからそれ以前の問題
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b82-+fUR)2019/09/18(水) 22:02:25.56ID:4iMesfC/0
早漏が画面表示される前にクリックするから落ちる
のんびり放置して元画面に戻るまで待てば問題ない
腹ボコォとか棍棒捻じ込みとかほのぼのしたエロが良かったけど
ゲームとしては駄作だよな
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-C5Z7)2019/09/18(水) 22:17:11.35ID:enbH3Qb80
ガルシンは2019年夏だぞ間違えるな
ガルシンが開始していない以上今はまだ夏なんだ
ふるふるが夏の水着イベをやっていても何もおかしくないぞ
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 398d-B34Y)2019/09/18(水) 22:33:54.96ID:ML4FZQ6i0
>>198
こうして並べてみるとお花に負けないぐらいふるふるのSDも結構可愛いじゃないか



動きとかモーションは明らかに負けてるが向こうはお金持ちだしな
VerUPとかあるんかなー…お花以外ではキャラの書き直しとか聞いたことが無いからな
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b905-+G36)2019/09/18(水) 22:35:47.60ID:ulF2FgCN0
ひょっとしてバナナオーシャンって言う言葉があるんじゃないか?と思ってググってみたけど
出てくるのはお花の事ばかり…

>>198
ハツユキソウがスウィーティーに見えた><
0219名無しさん@ピンキー (ガラプー KK75-lgBX)2019/09/18(水) 22:47:46.25ID:OCY56cruK
花は最初期は大半は共通素体に共通モーションだった
スタッフが狂気的な作業量でコツコツ置き換えていったのを見ていてほだされるという要素があるからこその評価だな
古参ゲームはやっぱり後続に比べると基本フォーマットで劣るとこを騙し騙しやってるからな
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c5-bRiQ)2019/09/18(水) 22:48:21.55ID:KHxD42RC0
水着いちごちゃんの進化ボイス通常と変わらないのね
こんなもんで満足しないまだまだイケるハズ!的なセリフ
一体何に満足せずどこまでイクんですかね・・・
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3a-bRiQ)2019/09/18(水) 22:51:25.34ID:6yzlcDXK0
ふるふる運営は金ないんやなぁってのが伝わってくる、いかに低コスでいくかって感じ
エロアニメ削除、キャラ追加ペースは早いが低レア無し、エロ数減少
SDも他に比べるとしょぼいが、十分かわいいのが唯一救い
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a94d-Nl8y)2019/09/18(水) 22:51:48.97ID:mhnKOG3w0
お花のSDは動いてる所見るとだいぶ印象変わるよね、よく作ってあると思う
ハツユキソウのステッキ掲げてお祈り?のモーションとか好き

こっちではカムカムの勝利ポーズのビット回転させるのとか、少ない労力で工夫してる感じで好き
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 398d-B34Y)2019/09/18(水) 22:55:37.15ID:ML4FZQ6i0
SDでいえばアリスもいいところいってる
オトギはなんかアンバランスな感じがするな、神姫は色々ごちゃごちゃしすぎ
新作メンバーのSDは微妙いのが多いな
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c996-zVpc)2019/09/18(水) 23:03:22.03ID:DUr6Y6iU0
エロを増やせとは言わんからキャラスト少ない子はキャラスト充実させてほしい
フルボイスじゃないから手間はそんなにかからないはず…たぶん
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b18-6eqr)2019/09/18(水) 23:07:13.13ID:NhIxikWz0
まだ強化出来ないから試せないが
ダメ効率上げつつリジェネとかよさげだけどどうだろうな
ちょっとのHP回復だけで持つのになぁ・・・なんてのが何度かあったし
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-Nwwe)2019/09/18(水) 23:11:19.50ID:38tk+dkU0
さっきフェンリルのレイドやったんだけど
オーバーキル対応これ改悪じゃね?
本来1ターンで終わる戦闘なのに3ターン強制になってんだけど
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a98f-2DXX)2019/09/18(水) 23:14:37.30ID:J1MeM+DJ0
別にレイド開始したら放置で画面なんて見ないしなー
早く終わらせたいなら前から手動でやる方が早いからさっさと終わらせたい時は手動だしな
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e6-Nl8y)2019/09/18(水) 23:21:30.47ID:mOAE/Shg0
真フェンリルくんノルマだけ調整して野に放ったら最低でも320万ダメージを受け止めてミンチよりひでぇや状態になってた
前世でどんなカルマを背負ってたら生まれて1分も経たずに21回も殺されるんだ
0275名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-0vwy)2019/09/18(水) 23:24:32.42ID:qt+t2gr2a
魔女のほうが可愛くて魔女を倒してるフルーティアどもをゆるせねえ
0286名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-E2+D)2019/09/18(水) 23:31:06.14ID:qcZbugHJd
オーバーキルに文句言ってるのは自分さえ良ければいいって思考なんだろうなあ
報酬ライン下回ったレイドが放置されるほうがよほど問題だろうに
0288名無しさん@ピンキー (ガラプー KK75-lgBX)2019/09/18(水) 23:33:10.51ID:OCY56cruK
>>275
敵だからこそ可愛いってのもあるんでない
味方だと最初から主人公好き好きばかりでこの生意気なのを落としてやるとかおしおきしてやるみたいなリビドー喚起的には弱い
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-lqrq)2019/09/18(水) 23:37:25.56ID:YhMIZZOP0
>>275
フルーツバスケットでは魔女軍とフルーティア軍に分かれるんだろう
ギルド戦と言いつつもただのポイント戦だの討伐数での競い合いをスマメがやるとは思えねぇ
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c118-+G36)2019/09/18(水) 23:56:58.31ID:rAWUmmpc0
パパイヤひけなくて脱落民だけどガチャ更新のたびにお仲間が増えるの楽しみでスレ見に来てしまうわ
いちご限定で今しかいないのにひけてない奴おりゅwww?
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1352-NlAD)2019/09/18(水) 23:59:14.58ID:VcgBUIWO0
明確に敵意を示してるカービルちゃんとシナちゃんはともかく、
適当に部屋貸したら大人しくなりそうなクシャルちゃんとそもそも敵意ゼロなアーラスさんは仲良くやっていけそうではある
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74d-ACnl)2019/09/19(木) 00:00:03.79ID:FOcKoeRQ0
https://i.imgur.com/3AQhXUB.png
水着イチジクちゃん良く見たらシースルーで下の方透けて見えるのな
あああああ水着イチジクちゃんツインテリボンロリかわいい肩ひも持ち上げてるのとシースルー水着お色気かわいい溶けかけアイスバー舌チロあざとかわいい厚底サンダルおしゃれかわいい
KAWAII!!
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f52-h5wa)2019/09/19(木) 00:03:53.16ID:EFSW7NB80
そういやあの二人食べ歩きしてたな
キウイには「わたしのごはんを食べやがった!許せん!」と言われてたが、最終的には三人そろってサブロー通ってそう
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fffa-4+1y)2019/09/19(木) 00:03:55.46ID:MehKhOPZ0
水着イチジク実装するのかは分からんけど
もし実装するにしても無印イチジクとは全然性能違うキャラにしてくれ
もし上位互換だったら俺の4凸イチジクが死ぬ
まあイチゴが性能全然違うから大丈夫とは思うが……
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-f5jk)2019/09/19(木) 00:18:08.09ID:3Z8FIrp90
あくまで前回と同じパターンならって前提だがな
どっちみちブレイブヒーロー取ってない紅玉クリアできてないココナッツ4凸出来てないとかなら今のうちにやった方がいいだろう
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe6-ACnl)2019/09/19(木) 00:20:27.88ID:zPYdP2wg0
今回は前と違って幸運部隊揃い始めてるし効率も誤差レベルになるんじゃないかな
後半で割って走るハメになるリスク抱えるよりは前半で自然回復分くらいは走っておいて良さそうな気が
もちろん他にやることあるならそっち優先だけど
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9735-tKbs)2019/09/19(木) 00:50:01.28ID:ySWKYu6i0
自分のアタッカー攻撃力平均が助っ人の9割ないならバッファー4枚あるならバッファー3枚
5000クラスの助っ人なら自前4500は4凸してあれば十分届く範疇
単純火力なら現時点の水着いちごは無凸で特大完凸以上のスペック
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-Ms+D)2019/09/19(木) 00:51:23.64ID:WnjV9fd+0
150%×2+いちご=420%ぐらい
150%×2+パパイヤ100%=400%ぐらい

そりゃバフ盛りの方が強いわな
ふるぼっこ超強化してる人なら別だけど、ふるぼっこ編成と特大火力4凸全属性揃えるとか、進化するだけでほぼ完成するバフデバフキャラと育てる労力が段違いだし
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7a4-jgJV)2019/09/19(木) 00:53:15.92ID:XZ8f87RO0
廃フレに頼るとして最終的には属性合わせ必須だろうけど今も混合でなんとかなってるからアタッカー1点集中育成でなんとかなりそうなのか
ただ武器がみんなバラバラだからな困る
0354名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-wC8D)2019/09/19(木) 00:59:57.33ID:AyirOT/Hd
同スペックアタッカーを自前で2体並べられない以上は有利アタッカーを自前とフレの2体にしてバフデバフ盛った方がそりゃ強いよね
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-Ms+D)2019/09/19(木) 01:00:44.35ID:WnjV9fd+0
キウイと同じレベルの火力4凸を自分で二人用意出来たらそっちの方が強いだろうけどさらに全属性揃えるのは廃課金以外無理だな
一人取るだけで全属性特大キャラに近い働きしてくれてリジェネまでついてくる水着イチゴは、微課金以下なら取って損はないな
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9735-tKbs)2019/09/19(木) 01:05:14.54ID:ySWKYu6i0
フルボッコ打つならいちごいたってFC+装備盛りまくれば打てる
雑な計算だけどボッコと特大ダメの比率が基本的なバフデバフ込みで16倍差だからパパイヤFC+つけての攻撃1000下げると16000ダメージ下がる
その場合ボッコダメ24000でトントンだから基本的にメンバー変えずに装備だけで毎ターンボッコ打てるなら打った方が強い

特大単発FC20のキャラ(ex.パパイヤではなくキウイの場合)で属性が合う場合FC装備のハードルがクッソ上がるから理論最高FC+装備があったとしてもボッコは及ばなくなり死ぬ
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-Ms+D)2019/09/19(木) 01:11:26.79ID:5lzk7qJt0
手動ならレイド限定において最強PTはこれみるかぎり
いちじく
クランベリー
パパイヤ
水着いちご
キウイorさくらんぼ(属性に合わせて)
これで毎ターンぼっこかもしれないね
誰かやってみてくださいな
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1755-9GzD)2019/09/19(木) 01:17:43.01ID:ZkdnkX7j0
カムカムとクランベリーと防御中ダウンにFC武器もたせまくって3回フルボッコ
ライムとキウイ2で全員6000越えてたらもっと出ると思うけど誰もできん
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1755-9GzD)2019/09/19(木) 01:22:57.25ID:ZkdnkX7j0
クリ2ターン目から100%だから
900%の1 1.5 1.5 で3600
特大が1400の3で4200ぐらいだからスキルだけで見たらキウイの85%程度
攻撃が300ぐらい高いんだっけ
その分考えたらライムはキウイの9割ぐらいかな
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9735-tKbs)2019/09/19(木) 01:25:37.48ID:ySWKYu6i0
自己大バフ→特大ダメのパターンがあるから
ライチパパイヤ持ってたらコスパ的にいちごは無理に引く必要ない
パパイヤなしの人はいちご引くべき

ライムは数字通りの性能だなフレに4凸ライムいたけどさすがにそこまで来るとキウイとほとんど遜色ない
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-Ms+D)2019/09/19(木) 01:25:38.40ID:5lzk7qJt0
>>379
カムカムといちごを仮に同居させる場合
他のバフデバフ係もFC装備でもったうえでさらにこのパパイヤにデモンズアメジスト+もたせないと
レイドでふるぼっこできなそうなので相当敷居は高いよ

https://i.imgur.com/WEG1EKm.png

このパパイヤでFC75、やるなら☆4の本ぬいてアメジスト+いれればギリギリできそうなかんじ
最低でも自前でパパイヤ用のFC+装備2個つくらないと届かんわ
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9735-tKbs)2019/09/19(木) 01:28:38.48ID:ySWKYu6i0
>>386
うっかりしてた
1ターン目通常スキル打つから装備ハードルきつい以前に毎ターンはまず無理だった
やるとすれば2ターン目3ターン目の2発撃ちになるから相当敷居が高い以上に高い
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff82-tKbs)2019/09/19(木) 01:35:10.41ID:75tAMfRW0
ハード11-2-4のBIGモルドーレ(灰青っぽいボススライム)がどうしても何人か死んじゃう
アサイーで相手の攻撃減らしても1激で死ぬし、梨置いてもタゲ取ってくれないし
ここで☆3にするには覚醒進めてステータス上げるしかないんかな
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-Ms+D)2019/09/19(木) 01:42:08.09ID:UdZbUcxj0
このゲームの人権はこんな感じか…ほんとにひでえや
デバフ・バフ>連撃特大>単体特大>>>>>全体持ち
↑ただし上位互換が出た場合即座に最下位に転落
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9735-tKbs)2019/09/19(木) 02:01:00.35ID:ySWKYu6i0
フルーツバスケットに限定しないけど次来るのは火か土有利やってその特大ダメガチャでしょ
優先順位が1,相性一致新キャラ 2,自己バフパパイヤ 3.キウイさくらんぼ
キウイサクランボは対象風水来ても等倍だし特段不利にはならん

そしてこのサイクルが終わったら今度は季節一致で16サイクル出来ちまうんだ・・・
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-Ms+D)2019/09/19(木) 02:11:30.20ID:UdZbUcxj0
>>413
宗教が問題なのじゃなくて仕様がね…?
あとどれだけ強くてもバフ・デバフの下位互換であればゴミと化してしまうのもある
たとえば連撃特大と同時に敵デバフとかな…まぁ先頭にデバフ上位互換を置いとけば打ち消せるけどフレはまともに被害を被ってしまう
0423名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-ACnl)2019/09/19(木) 02:20:11.34ID:owc6E/3ua
前回DMMポイントギリギリに調整して買ったせいで事故が起きた
キャンペーンとかで手元に帰ってきたDMMポイント970Pでふるふる月額980P
10P足りない・・・
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 975b-Ms+D)2019/09/19(木) 02:20:45.58ID:+/VMS+iL0
普通のソシャゲは攻略法があらかた決まっていて人権キャラみたいなのが確立されてるけど、
ふるふるは紅玉にしても塔上層にしても色んな解法があって、とりあえずの手持ちで工夫して進めれるのが良いところ
コンテンツの難易度はそんなに高くないし、最大効率を求めるというよりは自分の手持ちの中でパズルのようにクリア可能な組み合わせを見つけるゲームじゃないかと思う

だから、キャラの性能も今回の水イチゴのように回復兼バフ兼…みたいなのが今後主流になってくるし、
同レアリティで完全上位互換下位互換って当分出てこないんじゃないだろうか
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f782-Ms+D)2019/09/19(木) 03:43:07.45ID:eUrZJ+Lt0
レイドのオーバーキルってちゃんとHP0になった時点で死んでるんだな
反撃してこないお犬様ボコボコにするフルーティアたちに狂気を覚えましたよ
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5745-ia1S)2019/09/19(木) 04:54:24.34ID:oXsHAq7D0
水着いちごは本当にいれば便利枠、いれば便利だけど超強いわけではない
クランベリーの攻撃中より与ダメ中のがちょっとだけダメージ伸びるし
持ってるキャラ多い攻撃バフと違って与ダメバフのがかぶりにくい、リジェネもついてる
でも劇的な差が出るわけでもないからクランベリーでも十分とも言える
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1755-9GzD)2019/09/19(木) 06:29:51.05ID:ZkdnkX7j0
☆6が2連続で出る確率
0.02*0.02*100=0.04% 1/2500
イチゴが2連続で出る確率
0.008*0.008*100=0.0064% 1/15625
別々のイチゴが連続で出る確率
0.001*0.008*100=0.0008% 1/125000
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-hhgi)2019/09/19(木) 06:54:53.71ID:0+ZyKdgJ0
火に続いて闇もバフデバフ回復完備の属性PTが作れそうだな
イチジクブラベリいちご(水着)ブラオレにグミで毎ターンぼっこしても良いしアケビで麻痺狙うことも可能
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-J8mo)2019/09/19(木) 07:20:10.25ID:Da9ppq280
インフレはかなり緩やかなんだけど
キャラが全然足りてないのに限定ガチャは理解できん
武器の解放をしやすくしておいてフルーツバスケットに備えろということなのかもしれんけど
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1754-Ms+D)2019/09/19(木) 08:39:57.72ID:ZC+WvnVg0
>>392
スライムは防御高いキャラを優先して狙うヘイト無視マンだから
1撃で倒せないなら手持ちのキャラで梨が一番防御高くなるようにすれば楽にいけるよ
12-2-4のイノシシは現在HP高いの優先するからこっちもまだなら手持ちキャラで調整するといいかもね
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1b-Zn0d)2019/09/19(木) 08:54:08.35ID:sfk8u9xF0
ピックアップ以外の5人が☆6枠の中に混ざった分が出る分が効率としてあがるわけだけど…
最後のガチャで回してピックアップキャラが出てしまったらその後のさらにnew狙いは絶望だし、良いとは思えないな
特効も恩恵受けられないしな
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-J8mo)2019/09/19(木) 09:03:08.55ID:Da9ppq280
個別確率は0.1%割るよ
ピックアップは0.7%固定だろうから残りの1.3%を最高レアで頭割りになって
現状だとピックアップのイチゴしかないから水着キャラがどれでもいいから引ける確率は0.7%
最後だと水着キャラが6になって1人がピックアップだから
ピックアップ以外の最高レアの数が18になるんで1.3%で頭割りするんで個別確率は0.72くらいで
18種の内の5が水着になるんでどれでもいいから水着が引ける確率は0.7に0.36足して1.06
最後まで待てば半分以上水着が出てくるようになるな
しかし水着以外の最高レアが13しかいないのに水着6も突っ込んでくるとか狂気過ぎる・・・w
武器解放しないとゴミだから数が少ない内にガチャっても悪くはないとは言え
水着限定が終わった後のガチャが虚無過ぎるだろw
0568名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM6b-z/XB)2019/09/19(木) 09:23:32.00ID:5f6q20mwM
特攻の影響が少ない、と言うか幸運100と比べれば皆無なバランスだしなあ前回今回と。速攻新キャラにフルメモぶっこめる廃課金は知らんが

まあ、気が向いたら課金で呑気にやれるから微課金的には良い事だけど
0570名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp6b-3SNh)2019/09/19(木) 09:24:57.44ID:rBfCGTxSp
なんか色々と足らない所が多いのは運営的にはヒットするとは思ってなかったんだろうなと思ってしまう
拘束時間多いゲームより短時間ですぐ終わるゲームの方が求められてるというのに
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffa-Ms+D)2019/09/19(木) 09:35:02.64ID:mee3wGW90
3000円の闇鍋と5000円の選べるガチャの2種類用意してほしい
もちろん5000円のほうは前回みたいな恒常だけじゃなくて今やってる限定もラインナップに含む感じで
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-tKbs)2019/09/19(木) 09:35:35.47ID:fRYceymU0
スマメはこれまで出した作品全部サービス終了してるからね
今回も自転車操業のサービス終了前提でゲーム作っているからバランス調整とかガバガバ
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b792-JE5y)2019/09/19(木) 09:43:27.32ID:zRv4yW7w0
いうてガチャの頻度そこまで早いかね
開始直後は怒涛に感じたけど今は一定ペースになってると思うけども
まあガチャ産追加で星5以下がなくてないから重く感じるのかもしれんが
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-J8mo)2019/09/19(木) 09:47:20.35ID:Da9ppq280
ガチャの追加ペースもインフレも今のところはゆるやかでしょ
限定の追加ペースが異常だけど
サービス開始が遅れた弊害なんだろうけど
恒常ガチャに全属性特大と回復とバッファーくらいはそろえてから
限定やって欲しかったなーとは思わないでもない
限定でやるにしてもせめてフルフェスみたいに期間が短いやつでやって欲しかったぜ
水着みたいな季節物だと逃すと来年だから必要になったら終わる
0590名無しさん@ピンキー (ガラプー KK1b-MNg1)2019/09/19(木) 09:56:14.97ID:Wf9EfCkpK
武器が中途半端な凸状態で残っても困るから花みたいに季節限キャラも恒常に入れてくれた方が嬉しいし
安心して課金できるんだが・・・
イベ終わった後もラッキーゲット期待してガチャ回せるようになるしなー
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b792-JE5y)2019/09/19(木) 10:05:37.04ID:zRv4yW7w0
何がどう証拠なのか知らんが、余所様とそこまで極端な差はないと思うが
イベ産もちゃんとエロは用意してあるし
無論ガチャ産の追加が星6しかないのは何とかして欲しいけども
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1b-Zn0d)2019/09/19(木) 10:12:07.05ID:sfk8u9xF0
low,XO,キルドヤずっとやってきたけどエロ1枚に何も感じないのは教育されてるからなんだろうか…
スマメは他にない絵師さんとか身内みたいに長年起用してずっとやってきてるし、よっぽどじゃないと変わらないと思うけどな
…そういや絵師公開してないな
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-J8mo)2019/09/19(木) 10:15:11.07ID:Da9ppq280
今のところはガチャの追加は週1ペースだから
DMMの中で見ても並みくらいだぞ
2週間で3体追加してる場所も珍しくないからね
ゲームのOPやキャラクエ見ると用意されてるキャラは多いんだけど
開発がおくれたせいで用意した水着キャラを今年に間に合わせるために
無理やり押し込んだせいで今の状況だろうから
キャラの開発ペースが速すぎたのか今回の原因だと思うよ
元から季節キャラはプリコネパクって信頼エピソードの数減らすつもりだったんでしょ
その結果で邪推されてるんだから自業自得だけどね季節だからと減らす方がおかしい
0610名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-2BIS)2019/09/19(木) 10:20:59.86ID:eFX1pPl1a
正直★6の追加が動かないってのが唯一にして強い不満だったがそれに加えてエロを減らすってのはないわ、
エロ目的で始めたから思ってたよりモチベが下がってるわ。
0611名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-ogD4)2019/09/19(木) 10:21:55.97ID:MWvGcEFkd
個人的にはキャラストが減ってないなら衣装違いエロ1でも構わん
本人以外も複数出てくるようになってるしこっちに力入れていくんだろうな
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffb2-kReW)2019/09/19(木) 10:24:37.44ID:rrEWFF9w0
水着パインちゃんのエロが神ってたからゆるすよ
しかしこのペースで☆6追加するなら排出率5%くらいにするかPUの補正上げるかしなきゃ
結局LOWやXOと同じ末路しか想像できんな
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1b-Zn0d)2019/09/19(木) 10:31:36.36ID:sfk8u9xF0
まぁ、もしエロが二倍とかになって衣装替えキャラ数が減るようなら現状の方がいい
キャラ数がないとスマメのゲームは掛け合いができなくて失敗する
好調なようだし絵師数増やすことで何とかなるんかもしれんが、…
lowみたいに衣装替えごとに別人が描くとか寝室だけ別人とかなりそうなら現状でいい
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f2f-wRya)2019/09/19(木) 10:36:44.50ID:UScL+IjT0
静止画一枚はないわ
後発なんだから最低でも一枚は動きアリで他と差別化しないと
すぐユーザー撤退しちゃうぞマジで
ゲーム性なんてあって無きがごとくのジャンルなんだから
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-hhgi)2019/09/19(木) 10:37:12.62ID:0+ZyKdgJ0
エロシーン全然見てないから好感度なんかただのステアップ効果としてしか見てないわ
たまに見てもCG確認したらスキップで1行も読んでないしなぁ
0622名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-F92b)2019/09/19(木) 10:47:55.99ID:oXpy8+SrK
エロがしょぼく意味の無いエロゲって存在価値無いんだよな
壊れ性能でも要らん
これよりクオリティ高い普通のソシャゲは大量に存在するし同じ課金するならそっちにする
 
最低限、神姫みたいに2種類エロが動けば見た目で課金する
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-J8mo)2019/09/19(木) 10:50:12.67ID:Da9ppq280
エロが動いたら成功するならユニティアが大成功してないとダメだったからね
エロを重要視しないユーザーが多かったのが今の状況につながってしまったんだ…
動くエロを売りにしてる場所がほとんど低迷してるというね
0629名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-wC8D)2019/09/19(木) 10:54:39.11ID:rw69cdZ9d
動くエロは労力だけじゃなく高いセンスが伴わないとマイナスになるから下手に手を出さん方がいいと思うんだけどな
それより表情だったりの低コストな細かいエロゲ的な差分を盛り込んだ方が確実に効果あるだろうに
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77dd-PY7j)2019/09/19(木) 10:55:43.49ID:Lxlsx59x0
>水着パインちゃんのエロが神ってたからゆるすよ

わかりみふかし
すり抜けブルーベリーちゃんだったけど未所持だったから許す!

遊べて、キャラBGMよし、スキップでテンポもよい
これは覇権間違いないよガッツリ課金しておk
クロオバ、キルドヤを遊んできた俺が言うんだから信じて大丈夫だゾ
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 577e-7RCD)2019/09/19(木) 10:56:20.04ID:FX90TmRk0
水着集金の次はギルド戦で集金しろ
上位10ギルドにはぶっこわれの限定☆6配布していけ
仕様はどんだけ石たくさん割れるやつがギルドにいるかのハムスターレースな
このレースでの総ダメージで順位決定するんでもちろん地力も必要
ギルド戦特効ある限定ガチャからも同時実装だ

いけいけふるふる生き急げ
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-J8mo)2019/09/19(木) 10:59:36.97ID:Da9ppq280
剣アカはそういえばエロには力入ってるね
ゲーム自体が持ち物検査過ぎて無事卒業したけど
ふるふるもフルーツバスケットの仕様で明暗分かれるだろうな
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-J8mo)2019/09/19(木) 11:03:19.71ID:Da9ppq280
ゲー無はむしろ生き残る条件だから…
ゲーム続けてるとたいていの人はゲームやるのが嫌になってくるから
そこで作業量が少ないタイトルは残すけど多いタイトルから切っていくんで
結果的に少ないゲームが生き残るのがDMMというね
一般ソシャゲだと逆にゲームでひたすらやること増やして
そのタイトル以外手を付けられないようにして成功してるけど
ユーザーが多くて金を掛けられる前提だからねあれは…
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9756-tKbs)2019/09/19(木) 11:04:27.11ID:boYMoKlJ0
タイトル絵からして水着イチジクかな追加週1最高レア1なら普通スよ
かんぱになんか週1最高レア3から6最高レア水着キャラ1ヵ月18人スよ無課金じゃ無理だ
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77dd-PY7j)2019/09/19(木) 11:07:05.04ID:Lxlsx59x0
矢継ぎ早のイベだしエロが減るのはやむなし…とおもう
あと動くエロは正直好みじゃないんで
もっとも初期☆6は動いてたわけでそれ目当ての人はご愁傷さまとしか
一枚絵とか魔女の水着とかけっこう金はかけてるんで納得はしている
まぁ本音いうとパインちゃんが可愛いうえに配布だったんですべてどうでもいい
0641名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-g298)2019/09/19(木) 11:07:17.21ID:7hgA+FVxa
実際のところ総合的な部分で満足度あれば質はいうほど求められてないね
ニッチ層や懐古層掘り起こす場合なるとメンコゲーでも許されて尚更ゲームの部分どうでもいい感じ
0645名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-wC8D)2019/09/19(木) 11:08:47.05ID:rw69cdZ9d
配布キャラエロなしになってたゲームすら生き残ってるし単純にそれだけが理由で死ぬことはないんでない
死ぬならもっと他の要因でしょ
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b764-jgJV)2019/09/19(木) 11:11:23.37ID:OJN8pYjj0
この快適さと手軽さが少しでも崩れたら終わると思う
討伐戦とかスキチケ使えなかったらオートでクリアできたとしてもやらない日とか出てきそう
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc0-Ms+D)2019/09/19(木) 11:16:39.64ID:lZLB3COV0
ギルド関連が始まってないから個人ペースで遊べてるからいいけど
これギルド関連始まったら多分ぐぎぎぎ・・・ってなってやめそうな感じがしてる
0663名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-g298)2019/09/19(木) 11:18:57.44ID:7hgA+FVxa
デイリーはすぐ終わるし育成のリソース溜め込んで置けばとりあえず困らん
レイドはちと面倒だけど素材ある程度溜め込んであるなら普段放置でもいいし
0664名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6b-U+t2)2019/09/19(木) 11:19:05.01ID:rShcold6r
ゲームトップ画像に居たキャラ軒並みエロ無しのゲームは結構ヤバい事になってるな

此処もキャラストに出てるが未実装とか居るし気を付けないと、焦らしすぎは離れる元だし
まぁ、上位にはその焦らしをいつまでも続けてるの有るが
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 577e-7RCD)2019/09/19(木) 11:27:44.37ID:FX90TmRk0
ギルバトに参加する資格

1:ランク50以上ですか?。フルーティアブライド未所持のカスなんてギルドの迷惑になるだけです。今すぐ抜けましょう
2:石を限界までわることができるか?ハムスターレースの可能性があります。石は毎日限界までわる覚悟はありますか?
3:現在実装されている特大☆6は限界まで凸ってますか?ダメージレースに貢献できない雑魚など迷惑です。できてないなら今すぐ抜けましょう。
4:総戦力10万以上ありますか?上位にいくなら今の段階で10万くらいあって当然です。それくらいの課金力がないなら上位を目指すなんておこがましい、恥をしりなさい
5:長時間拘束されるかもしれません、その場合有給とれますか?腰が痛くてもたってできますか?それくらいの覚悟がないとギルドバトルではお荷物です。

以上の条件を守ってギルドに貢献し上位入賞をはたし限定人権キャラをゲットしましょう!
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf41-m80m)2019/09/19(木) 11:28:15.49ID:kmsMDFXw0
デイリー分くらいは納得できるけど動かないエロ絵一枚に3千円って考えたら日本のガチャ文化は本当におかしいと思うわw
もちろんキャラや性能目当てもあるけどそれでも感覚麻痺してる
韓国のPtWと同じレベル
他人がどうお金使おうが勝手だけど日本のゲーム文化が停滞してるのもわかるわな

新規ipに莫大な予算かけようとしてるゲーム開発者が同じ予算ならソシャゲに投資した方が遥かにリスクなくて儲かるって言ってたのは悲しくなった…
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-J8mo)2019/09/19(木) 11:30:44.56ID:Da9ppq280
ソシャゲバブルもはじけたというか
市場規模自体は変わってないんだけど
既存タイトルが何十億と開発費掛けていて
それと勝負しないといけないから最近は新作が割りに合わなくなってきて
据え置きゲーがまた見直されてるみたいだぞ
なおソシャゲに力を入れて人材ボロボロになって開発できなくなった企業も多いもよう
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-sg2W)2019/09/19(木) 11:41:33.25ID:lAbL0erK0
活気があったのは黎明期だったからでしょ
今新しくあの頃と同じ物出してもやるわけ無い
T2Wがやってられなくなったから皆P2Wに来たんだしな
0698名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-wC8D)2019/09/19(木) 11:48:56.33ID:rw69cdZ9d
日本はやっと盛り上がりそうになってたeスポーツすら利権ヤクザが台無しにしてるし競技性の発展はもう国内は諦めた方が・・・
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa6-IJvA)2019/09/19(木) 11:53:05.35ID:xFL6sLyO0
無微でハスカプアサイープルーン進化トマトとか活用して紅玉クリアは
普通にプレイヤースキル高いよな
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74d-ACnl)2019/09/19(木) 11:59:51.81ID:FOcKoeRQ0
そもそも視聴者のほうからしてコントローラをシュババババッ!って操作してヴォー!スゲー!な
スゴイアクションキメるような番組は求めてないわけで(ただしイケメンは除く)
むしろ芸能人がワーキャーはしゃぐようなパーティーゲームのほうが向いてるわけで

ガッチガチのRTSのガワだけふるふるキャラのSDに変えたゲーム(背中SD無いのでユニットの向きは矢印表示)
とかいうキワモノとか、怖いモノ見たさ半分で遊んでみたくはあるけど
Starcraft: Cartooned みたいなやつ
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-J8mo)2019/09/19(木) 12:08:50.10ID:Da9ppq280
>>710
地面を塗りあうTPSゲームはスプラトゥーンより前に出ていたからセーフ
アイディアに著作権はないからシステムをパクるのは自由なんだ
結果として似通ったらアウトだけどね
0722名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4f-iv/F)2019/09/19(木) 12:11:15.88ID:sPOl5rCUK
eスポーツは和ゲーが壊滅的なだけで洋ゲーは浪漫あったろたしか
フォートナイトの優勝賞金3億円を高校生が手にしたりしてるし
和ゲーだとKONMAIゲーがギリ競技性あるかな…って程度だけど賞金はお察し
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-J8mo)2019/09/19(木) 12:13:25.47ID:Da9ppq280
>>720
プロチーム所属が1億の大会で優勝したから
最初に半分は吉本に持っていかれて
残り5000万はチームで分ける契約だったせいで
実際はかなり少ないって聞いたゾ
プロスポーツ制度ってやっぱりクソだなって
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74d-ACnl)2019/09/19(木) 12:15:41.12ID:FOcKoeRQ0
でもプレイヤースキルを競うってスコアアタックじゃない限り対人になるし
そんなギスいふるふるとかやりたくないわ
かわいい女の子キャラを盆栽してうふふするだけでいいんじゃ

ギルバト…いえ、その…
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f1f-jgJV)2019/09/19(木) 12:17:37.39ID:Wh2r8eon0
>>731
やっぱり求められるのはカービルちゃんへのおしおきシーンやなって
水着上・下ポロリするシーンの一枚絵はないんですか!
カービルファミリー(♀)ちゃんへのおしおきでもよいぞ
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-9GzD)2019/09/19(木) 12:19:54.64ID:iYeHKmSp0
>>725
必ず勝てるとは限らないから互助会的な制度は間違っちゃいないと思うけどな
ケガも病気もしません調子も落ちませんっていうなら、英語学んで外国で活躍すればいいだけだし
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-plfC)2019/09/19(木) 12:21:20.00ID:2V3UBNOh0
あとニュースになったがプロの規約で500万の大会で10万まで金額減ったり
中学生だったせいで賞金0になったりプロの制度にも問題あるしな
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-9GzD)2019/09/19(木) 12:23:29.27ID:iYeHKmSp0
>>717
株は途中抜けすれば勝てるという部分から目をそらしているだけだからちょっと違うんじゃないか?
どちらかというと「どうせ死ぬんだから努力してもムダ」みたいな高校生〜大学生くらいが患う精神状態に似ている
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf41-m80m)2019/09/19(木) 12:25:46.41ID:kmsMDFXw0
ゲームの場合のプレイヤースキルのピークは下手したら10代前半だったりするしねー
1500万IDの音ゲーの1位が長年歴戦の猛者の20代前半の連中だったのに高校生に塗り替えられてしかもここ数ヶ月追いつけもしてないし
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-9GzD)2019/09/19(木) 12:28:56.38ID:iYeHKmSp0
でも今回の騒動って、優勝者は500万貰うよりも圧倒的に得してるよな
ゲーマー以外への知名度が爆上がりだしゲーマーからの好感度も爆上がりだし、日本市場に製品売りたい海外のハードウェア会社とかからのスポンサー料も爆上がりだろ
桁一つ以上得してるぞ
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-sg2W)2019/09/19(木) 12:32:43.09ID:lAbL0erK0
>>761
プロだと仕事の報酬としてお金をもらえるから満額もらえるけど
プロで無いと大会賞金になって法律に引っかかるってのが自分の理解だな
ちゃんと登楼してたら消費者庁の回答通りに問題なくて満額貰ってたと思うぞ
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ffc0-LYMK)2019/09/19(木) 12:38:36.04ID:n+NrV4ZK0
1位おめ
石はよ
0817名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-yUpw)2019/09/19(木) 12:48:13.90ID:fqoSqz8Ya
ちょっとモヤったのしたので調べてみたら消費者庁から回答出てるな
サマると所定の審査基準に基づいて参加資格を得た者
つまり参加者が限定された大会であればライセンスがなくても仕事の報酬として受け取れる

時系列的にこっちが先だけど直前だったから規定に反映されなかった感じだな
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74d-ACnl)2019/09/19(木) 12:57:05.94ID:FOcKoeRQ0
カービルファミリーはああいう見た目のモンスターだと思ってたが
♂♀あるあたり、やっぱり中身は人間っぽいものが布被った状態なんだろうか

⇒そっとイチジクのほうを見る
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-hhgi)2019/09/19(木) 13:03:42.11ID:0+ZyKdgJ0
魔女達はそのまま来るよりビックリマンの神帝みたいに合体して欲しい
渋柿とシナビルで干し柿みたいな普通のままだと食べられないけど1手間加えると食べられるやつ
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74d-ACnl)2019/09/19(木) 13:17:30.75ID:FOcKoeRQ0
カービルちゃんは色々仲間フラグ立てつつも最後まで仲間化せずに
最終戦で仲間が全員倒れた時にチート性能で援軍に入ってくれる程度でいいよ
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7a-7RCD)2019/09/19(木) 13:18:13.70ID:jLhi38WQ0
>>849
低迷ネタだーいすきだが、さすがにこのゲームはまだまだお呼びじゃないっしょ。
せめてひでおクラス(15〜25位あたりの常連化)にまで落ちてから呼んで(ワロス

まあ、明日は落ちたとしても普通にいつもの定位置程度じゃねーの?>4〜8位くらい
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7a-7RCD)2019/09/19(木) 13:20:40.02ID:jLhi38WQ0
>>855
スマメアンチが多いから仕方ない

5000円スペチケあったらまたオレ課金しちゃうし、数ヶ月後に水着スペチケきたら
さんざんはずしたいちご水着と交換するんだ’(フラグ
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72f-kReW)2019/09/19(木) 13:26:23.85ID:cBs78eqS0
イーサン・ウェーバァァァァァァァってぶるぁ声で叫んでたやつしか覚えてない
マガシだっけ…検索したらちゃんと叫び声集が動画で残されてた
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77dd-PY7j)2019/09/19(木) 13:39:32.58ID:6EW7IpTq0
バラマキ、限定ロリ、水着!
これぞ覇権ムーブ!
やはりスマメが本気を出せば1位などたやすいのだ!(続くとは言ってない

ふるーつもっとはやれ!!!!!
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7f5-J8mo)2019/09/19(木) 13:47:34.24ID:m8zbdQl40
りんごちゃん1位感謝の創生石出産アヘ顔Wぴーしゅガチャまだですかなのじゃ?
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1745-GvJZ)2019/09/19(木) 13:59:15.92ID:crxG4+1e0
りんごちゃんが一位ってマジ?
運営はさっさとエロを追加するように
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3e-jgJV)2019/09/19(木) 14:00:24.54ID:W+R2d1Rr0
今月はフェス無しでその代わりに4週連続で限定水着ガチャじゃない?
☆6確定うめーけど全部買うと12000円で庶民にはけっこーな出費よ・・・
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-Ms+D)2019/09/19(木) 14:03:29.81ID:UdZbUcxj0
>>817
日本の大会でも賞金10万円以上は可能だぞ?
ただし10万円以上の賞金は労働報酬として入手になってしまうので企業に参加するという形にしないともらえない
一応入賞時に企業に参加するかどうかは選べるらしいが断った場合副賞の額込みで10万円が上限となってしまうだけの話
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f7a-ip99)2019/09/19(木) 14:05:03.19ID:+05C8cHS0
今後のコンテンツ次第だと思う
ぶっちゃけ今はコンテンツ不足で暇
キャラ好きだし軽いからやっているけれど張り付きゲーとか
虚無が続くだけなら見限るかもだし。
どちらにせよキャラストだけは頑張ってほしいなぁ
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5718-ACnl)2019/09/19(木) 14:05:50.71ID:vr4SaG2B0
バフキャラは1枚引けば使い物になるからいいな
覚醒もいらんし
いまは石が少ないからロリアタッカーは追加するなよ
ロリアタッカーに石を使うのは2ヶ月後くらいでいい
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5718-ACnl)2019/09/19(木) 14:12:26.47ID:vr4SaG2B0
ぶっちゃけアタッカーはパパイヤとフレだけでいいんだよな
あとはブラックベリーで被ダメ減らしてハスカップで耐えて、
アサイーで回復したり、カムカムしたりするだけ
99%のコンテンツがそれでクリアできてしまう
フレ禁止クエストを早く追加しないと誰も課金しなくなってオワコンになる
0914名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-h6iI)2019/09/19(木) 14:14:04.83ID:9ULciiRFa
バフデバフよりMP回復が優秀なキャラ来たら全力で引く
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f727-uUzF)2019/09/19(木) 14:15:53.77ID:wuuMZJh/0
ぶどうだけ欲しいわ...
爆乳にしか興味ないね
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77dd-PY7j)2019/09/19(木) 14:21:20.02ID:6EW7IpTq0
やっぱ時間無い時でもスキチケでサクサクなのは英断だったな
キルドヤのときアンケあったけどさ
ちゃんと活かしてる

双子種とマジ〇ミはいいゲームだけど壊滅的にダルイ
他の新作は論外
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 577e-7RCD)2019/09/19(木) 14:21:28.88ID:FX90TmRk0
毎週爆死者がさっていってギルバトでさっていってもうふるーつはおわりだ
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9701-9GzD)2019/09/19(木) 14:22:21.52ID:56iTfrTm0
>>918
目玉なのかなあ?言うて水着バージョンの色物って感じじゃないの?
りんご既存キャラとしては手にガントレットした通常バージョンが存在してるってことよね?
通常バージョンが絶大持ちで水着バージョンが全体攻撃というがっがり展開もありえる
0940名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-TUyp)2019/09/19(木) 14:30:37.23ID:AuNKyvBid
>>924
水着いちご&水着パインのキャラストで水着スイカと水着スウィーティーは確定してて、日程的に第3弾まで考えるとあと一人誰が来るかや
なお水着メロン実装はいちごのキャラストでメタ展開され否定されとる
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 972b-ACnl)2019/09/19(木) 14:31:59.09ID:0LPAyCpP0
11の最後のボスなんだよあれ、初見殺しすぎるだろ
攻略サイトで調べてやっと倒し方分かったし
オートではよほど強化されてないと勝てないっぽいし実質手動強制やめろや
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3e-jgJV)2019/09/19(木) 14:33:32.15ID:W+R2d1Rr0
りんごちゃんとぶどうママが来るならあと1人はみかんちゃんターンか!
ロリは配布にしてくれよたのむよーもう給料も毛根も死滅寸前なんだよー
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5718-ACnl)2019/09/19(木) 14:34:05.45ID:vr4SaG2B0
ジェミニシードにはもうログインすらしなくなったな
都市間競争なんかと一緒だよな
「わが町はどんどん良くなっていきます!こういうビッグプロジェクトを構想してます!」
って嘘でも言わなきゃ住民はどんどん見限って去っていく
去勢すら張れなくなったら終わりだよ

それと感謝の言葉とこまめな連絡な。これも嘘でも言わなきゃダメ
俺は車の免許持ってないからいつもバスで移動してるけど、
運転手の声掛けってかなり個人差があって、やる気ない人も何割かはいるんだよな
ちょっとした一言がなかったり雑だったりの積み重ねで車内の雰囲気が暗くなるんだなって感じる
ふるーつはその点、運営がよく喋るから安心感はあるな
0951名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp6b-3SNh)2019/09/19(木) 14:40:44.70ID:E9NWWpK/p
ジェミニシードはコラボする前に重さなんとかしろよとあれほど言ったんだがな…
あれで新規が来ると思えるのがおかしいわ、案の定コラボブースト込みで5位だし
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77dd-PY7j)2019/09/19(木) 14:45:01.58ID:6EW7IpTq0
双子あの重さでも、エロまで近けりゃワンチャンあるんだけどな
贈り物超級とか何週すんねん…ってはなしだし

せっかくエロそうなUR引いてもエロまで行けそうにないんでそっ閉じって
こんなんブラゲやってて初めての体験だよ…
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f41-Ms+D)2019/09/19(木) 14:53:26.48ID:4R4KtKxs0
建てたぞオラァン
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part72
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1568871805/

あと連投規制がめんどくさいので
次からは↓一つでよくないですか?

-----------------------------------------------
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください

PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/

公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF

ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing

★次スレは>>950 無理なら安価指定

◆前スレ
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72f-kReW)2019/09/19(木) 15:09:28.35ID:cBs78eqS0
1500石やるじゃん

ジェミニは他にも言ってる人いっぱい居るけどあの重さが致命的
結構好きだったんだけど結局ずっとあの重さが改善しないままだったな
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-plfC)2019/09/19(木) 15:22:32.27ID:2V3UBNOh0
よく考えたらイベキャラ3体の確定(100%)と運キャラ100%(ココナツ)が一緒ならおはガチャ毎日回して最終日に1500か150で引くのがいいのか
おはガチャ合わせて3体ゲット余裕、3体ゲットするまで1500で回すが?って人は最初からぶっぱなすんだろうけど
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-plfC)2019/09/19(木) 15:31:03.77ID:2V3UBNOh0
改善点としては運キャラを1〜2に固定
確定イベキャラ3体を5(クエストで落ちる個数)に今後からすれば初日から引け!できるのか
イベ配布80(確定+運80)にする人も増えてWINWIN

そろそろ質問
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 41分 42秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況