【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart397 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2019/10/05(土) 23:01:26.250
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

ここではアイギスやテクノフロンクス運営、開発(旧斎藤部)の愚痴や不満を言うスレです。嫌なら見るな。うんこ
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」、アフィブログの名前掲載、宣伝や話題を出すのも禁止。
またsennenaigis.blog.fc 2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です。
しつこい宣伝や対立煽りには削除要請や規制依頼もお勧めします
PINK削除依頼(仮) http://mercury.bbspink.com/housekeeping/
PINKちゃんねる規制議論 http://mercury.bbspink.com/ccc/
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民に ”DMMの創業者の名前を使って殺害予告” 通報推奨。愚痴スレpart185 より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================

↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新 奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png

670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス https://i.imgur.com/qLt3m8m.png

435位→449位→412位 https://i.imgur.com/OGan2C3.png
日付変更には間に合いませんでしたね


2019/04/17(水) 新記録710位
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00 この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
5周年と夏生放送の推移 https://i.imgur.com/vLg9HoE.png
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
――――――――――――――――――――――

前スレ
【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart396
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569689691/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2019/10/05(土) 23:01:59.070
わざきた アーニャ実装時に旧イベントで保持していたキャラが必要だったため、ユーザー凸で何故か炎上してしまう
七月八白 旧膝絵師、連絡なしでのイラスト変更と判明し気づいた代理絵師がこっそり謝罪
spiral フェドラの覚醒絵が納品していた物と違うと問い合わせ、運営が本稿データを紛失していた事をぶっちゃける
麻宮騎亜 すまん。
ukyo 1年間バシラを無償でリテイクさせられ逃亡
いつわ ひびきラノベ最終巻のあとがきで愚痴る、しばらくしてpixivのアイギスイラストを全消去
かずみ義幸 運営の一行発注という雑な仕事を暴露
さくらいだい 人気投票に憤慨、アイギスイラストをすべて削除し関わらないと宣言
まきリン 人気投票結果で覚醒
またのんき&伊藤隆生ほか 人気投票後に愚痴飲み会をしていたことが判明
竜太 理不尽なリテイクを受けていたことを暴露
yaman* 仲介と運営の間でトラブルがありもう描けないとツイート、その後当てつけのようにセーラそっくりのメイドが出るエロゲが出る
イット リテイク連発と運営とユーザー凸のストレスで爆発←new!!
0013名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 01:35:40.19a
その画像はソノタミンが乗り込んで成りすましたレスなんだから捏造だろ?
0015名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 01:41:00.150
>>13
レイブリッツ@aigis2018
返信先: @110_itさん
少なくともアイギス勢にそんな方は一人もいないと思います!
イット先生の娘さん達は素晴らしいの一言です^_^
0017名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 01:42:30.100
みなが寝静まる時刻はこんなもんよ
調べれば煽りを書き込みしたのが飯スレ常連のスプだとわかるのにね
0021名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 01:45:02.520
その他スレ民によってレスどころか就寝時間まで監視されている愚痴スレ
0022名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 01:45:23.59a
またソノタミンが公式絵師を叩いてるのか
そろそろいい加減にしとけよ
0023名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 01:45:26.300
その他その他連呼するのは
何でもかんでも日本のせいにすれば済む思ってる朝鮮人と一緒
でもここは朝鮮半島じゃないからそんなのには誰も引っかからないんだよなあ
0025名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 01:47:11.28a
家庭の事情もあっての消沈だからとりあえず対魔忍とか言って茶化してる奴に一番ブチ切れだと思うわ
0026名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 01:48:38.840
>>22
前スレで言われたことすら忘れる鳥頭

406 名無しさん@ピンキー sage 2019/09/26(木) 12:07:49.46 0
端末情報が飯スレ常連のXperiaSO-01L(Android9 Build52.0.B.9.205)だからその他民のせいにするにはちょっと無理がある
0028名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 01:54:11.900
絵師は悪くない→運営が悪いって話になっちゃうから
やめると言った絵師は全力で叩いて
絵師が悪いという方向へ持っていくのが業者の仕事
「アイギスを守るために」それに乗っかって騒ぐのが信者の仕事
0037名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 09:55:19.520
まず何も悪いことをしてないなら叩かれないのではないでしょうか
0041名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 10:58:01.06d
うおおおお
0045名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 12:24:10.420
千年戦争アイギス DMMR
9位→10位→13位→9位(スタンプ)→10位→6位(メンテ)→9位→11位
0046名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 12:38:23.700
>>24
神姫スレでユーザーの情報を抜く罠を張ってた奴は、飯スレで長年雑談してる韓国王子だったんですがそれは
0048名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 12:47:18.360
>>37
アフィブログのやつらは何もしていなくとも叩いてたぞ
イットがtweetしたらさらに過激化した
0050名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 13:09:59.510
ソノタミンは千年ブログで工作コメをするのはやめた方がいいぞ
0055名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 13:56:13.49a
>>37
(信さん業さんにとって都合の)悪いこと、ね
乞食騒動のとき悪いことをしたのはどっちだったっけ?
0056名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 13:59:25.590
アフィブログのコメでイット君叩いてた奴らは
アイギスを守るためにクソみたいなDM送ってるだろうね
ギス信マジ凶暴すぎる
0059名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 14:09:44.590
やっぱりDM送って見えない所でも叩きまくってたのか
まあ知ってたけど
0060名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 14:17:05.860
イット先生気を付けて下さい
その他スレ民による成り済ましです
0067名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 14:22:57.240
>>63
アフィブログのコメント欄だけでなく
DM送ってまで執拗に叩いてた自分を正当化し出したぞw
0070名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 14:24:33.410
>>67
反対意見は同一人物認定しないと悔しすぎるもんなwww
お前マジでキショいわ
0078名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 14:37:29.420
ルールや縛りを明文化すると、逆に「そのルールの範囲内なら何してもいい」という弱い心が働いてしまいがちだから、私はルールではなく自分の矜恃に従うようにしてる
0081名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 14:48:01.370
くせーから安価付けてくるなよwww
通知が来たじゃねーかw
絵師も信者も知るかボケスレ民どもw
じゃあのwww
0085名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 14:58:34.460
アイギス信者はこうやってイット君叩いてアフィブログの米欄消されたのに
こりずにここでも同じ事やるんだな
0086名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 14:59:23.56d
ヤシャやコジMAX擁護してた奴に言動がそっくりだな
やたら芝を生やして支離滅裂なレス、捲し立てるように暴れて「じゃあの」と逃走
でも逃げふりしてちゃんと反応してくるという
0088名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 15:11:19.090
専ブラのアプリで通知機能ってあったっけ?
新着チェック機能は知ってるけど
0092名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 15:19:14.910
それなりに数がある専ブラのアプデで通知追加されたのかどうか把握してないけど
プラグインのある専ブラや有料版機能なら既読スレ新着レスチェックに通知機能追加できる
だが基本的に通知あるのは浪人だけのはず
0093名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 15:22:29.520
交換所バグでユニット錬金できてたみたいだし
その話題が出されないようにするためにイット君の話を掘り返してたんじゃないの?
0094名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 15:29:54.900
seesaawikiの愚痴板のコメも一部消されてたけどアフィブログのコメ全消しは規模が違うからなぁ
0097名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 15:52:23.590
わざわざ飯スレから出張してきて
絵師叩きは正しい行為と発狂するとかヤバすぎんだろ
0103名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 16:19:49.100
アンチがいつまでもアイギススレのせいにして蒸し返してくるからやむなく話題にしてるんだろ
無視し続けると碌なことにならないのはお隣の国と同じ
0106名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 16:25:46.730
>>103
君が無理やり擁護するから盛り上がるんだ
明日も一緒に盛り上げていこうぜ!
0108名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 16:34:48.040
別にイット君の話に限らず
常に嘘をついてまで擁護して話を大きくしてるのは擁護さんじゃん
放っておけばすぐに話す事もなくなって流れるのにね
0112名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 16:49:36.680
その他が憎いなら直接その他でやればいいのに
何でわざわざここで発狂してるのか意味がわからない
0113名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 16:56:47.680
荒らしに己の全てをかけるとかまさにキチガイ
やることないゲームの信者は大変だ
0114名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 17:33:27.95d
飯スレ民の仕業と証明されたのに、いつの間にかその他スレ民の仕業になってて草
0115名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 17:35:06.760
飯スレよりエグい叩きかたしていた養分スレはスルーですかそうですか
0119名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 19:21:44.090
ぶっちゃけた話し
ユニット、UI、FPS、不具合などの詳しい詳細やそれに対する愚痴はその他やwiki掲示板で事足りてるから

このスレは
運営が全く対応しない不具合や運営と信者がやらかした不祥事を反面教師として、同じ過ちを繰り返さないよう風化させないよう記録として残しておく場所
0120名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 19:24:01.060
台風19号の名称ワロタ
また韓国直撃の日本海沿い進行ルートになりそうだな
0121名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 19:30:30.680
このスレって池沼ホイホイの隔離施設じゃねーの?
池沼の相手をする人が少なくて何度も収容違反おこしてるけどさ
0122名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 19:39:39.210
その他のアホがこっち来るから荒れるんだよ
アンチはその他から出てくるなよ
0123名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 19:40:36.210
兼任公言してるアホもいるし

607 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f19-N80a) sage 2019/10/06(日) 15:03:31.23 ID:Q4G8H1D+0
お?愚痴スレからこっちに来ましたか?
歓迎はせんがゆっくりしてけ
0126名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 19:48:11.070
飯スレで相手にされずその他で騒いだら即矛盾を指摘されたクロちゃん可哀想
0130名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 20:01:12.330
たまに公共Wi-Fiやブラウザを変えて自演してくるのが笑いを誘う
0132名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 20:15:27.380
ずっとその他にいいればいいのに
うまくコミュニケーションが取れず突っかかってはボコボコにされ
こっちに逃げてきてその他の悪口を言うも
結局寂しくなってまたその他に帰るの繰り返し
それに付き合わされる愚痴スレはたまったもんじゃないわ
末長くその他でイチャコラしてくれ
0135名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 20:18:13.230
いや飯スレに引きこもればいいじゃん
事実を言うスレを荒らしたいのが本音だろうけど
0138名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 20:28:15.620
飯スレのログ見てみな
クロちゃんと例のお爺ちゃんスレ民からガン無視されてるから
0140名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 20:42:28.280
アズレンと大陸ゲーを推してくるのは現在アイギス引退中のナナリー中で出すぞ爺さんだろ
いくらクロカス相手とはいえ爺さんの荒らし行為を擦り付けるなよ
0141名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 20:45:13.020
アズレンの画像をその他に貼ってたのはaとMだよね
クロスプはaとMの端末も所持してたの?
0143名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 20:55:51.560
その他にもおるやんけ

13名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 7f25-+/hc)2019/09/20(金) 15:00:11.99ID:ALg/dMAf0
クロとか言うガイジ構ってるの見る度にこのスレ見る頻度減るわマジゴミ相手すんのやめてくんねーかな
0144名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2019/10/06(日) 21:04:34.54a
いや慢性的にアズレン推してたのはそっちだけど前に運営批判の話でスプがアイギスより上の運営だと思ってるって言ったのがアズレンともう1つ大陸ゲー挙げてた
あとそのアズレン推しのアウアウが何故か愚痴スレで末尾dで挙げられたコメを「俺が言った」とか嘘ついて擁護してたからなんか関係あんじゃね
0147名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 21:58:39.950
アズレン推しの奴ってアズレンスレでその他スレ潰そうぜとか言って相手にされてなかったやつだよな確か
0148名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 22:03:28.990
○○潰そうぜと言ってたのは、こことその他スレと花スレとあいみすスレだぞ
正体隠す気が微塵も無い
0150名無しさん@ピンキー2019/10/07(月) 00:16:33.660
おめおじさんは荒らし業者
0155名無しさん@ピンキー2019/10/07(月) 00:55:36.790
どこかのスレ荒らしててニートって煽られたんだろうな
わかりやすいw
0158名無しさん@ピンキー2019/10/07(月) 08:37:35.510
ゲームの話題が無い?
アイギスの愚痴はまだまだ言い足りんのだがね
愚痴ると話題を逸らす輩がいるのだよ
0160名無しさん@ピンキー2019/10/07(月) 08:47:35.640
ドロップ率UPユニット未所持だと育成素材集めすら満足にできなくなった、とかな
愚痴はいくらでもあるぞ
0163名無しさん@ピンキー2019/10/07(月) 11:09:00.270
ギスの人気闘兵で鍛えられた絵師達は他ゲでバイトしても一切手を抜かない
人気投票上位に登れない悔しさ知ってしまったのだから
0173名無しさん@ピンキー2019/10/07(月) 13:02:13.430
男性ユニットの好感度150化%は年内っ言ってから批判するのはまだ早い
0178名無しさん@ピンキー2019/10/07(月) 18:14:06.980
千年戦争アイギス DMMR
9位→10位→13位→9位(スタンプ)→10位→6位(メンテ)→9位→11位
→13位
0180名無しさん@ピンキー2019/10/07(月) 18:17:00.910
ハロウィンガチャさえ来てくれれば虚無ランキングから抜け出せる・・・・
0187名無しさん@ピンキー2019/10/07(月) 18:53:01.860
急にまたパカパカし始めたな
無茶苦茶RAM食うしテクフロなんか仕込んだ?
0189名無しさん@ピンキー2019/10/07(月) 18:57:14.060
アプリ起動でロングフリーズ確定する俺よりはマシだろそれ
先週の更新でさらに挙動安定しなくなってるが…
ちなみにiPhone8+な
0200名無しさん@ピンキー2019/10/07(月) 21:26:50.160
そこまで必死に荒らしたのに結局普通のワッチョイで荒らすことに戻した上に飯スレコピペでいきなりストップするのが余計に草
ここで捏造botになりながら反論考えてたんじゃないんかい!
0201名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2019/10/07(月) 21:48:51.92a
毎回言ってること変わらず、反論されても同じ返ししかしてこないでこっちが同じ反論するのに飽きて言わなくなったら自分の言い分が正しいと勝利宣言するような奴だぞ
反論を考えるよりも自分の言い分が通るまで粘着するだけだ
0202名無しさん@ピンキー2019/10/07(月) 22:10:56.390
カスども今日も集まってるなwww
今日は疲労困憊だから遊んでやれねぇ
じゃあのwww
0204名無しさん@ピンキー2019/10/07(月) 22:17:23.330
飛行機ビュンビュンして荒らしてるし海外勤務の(荒らすことに関しては)エリートなのは間違いないな
0212名無しさん@ピンキー2019/10/07(月) 22:52:26.39d
音声ありはマズイ
ボイスが無いから想像が膨らみ二次創作が活性化するという信者の言い訳ができなくなるだろ
0215名無しさん@ピンキー2019/10/07(月) 22:59:45.09a
映画もアニメもサイレントの時代はあったからな
レトロ感溢れるアイギスにはちょうどいい
0220名無しさん@ピンキー2019/10/07(月) 23:19:53.120
ここで似たようなことを何度も言ってた人がいたんだが気のせいだっただろうか…

836 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c32e-pTrw) 2019/10/07(月) 22:59:15.68 ID:QRsm4Egl0
君達が通称する飯スレとやらにご執心のようだが、動向を探る為に常日頃から住民に溶け込んでいてもおかしくない
君の言動から愚痴スレの動向を探っているようだし、大方君が他所で住民を装っているのではないか
0222名無しさん@ピンキー2019/10/07(月) 23:22:43.020
アンナが声つくなら
王子はハイスコアガールの大野みたいにすればいいんじゃないかな
0224名無しさん@ピンキー2019/10/07(月) 23:45:30.31a
痛いところをつかれたソノタミンが愚痴スレに逃げこんできてて草
0228名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 00:09:44.44a
今までとは随分だな
これからも全ての悪行はソノタミンの仕業だぞ
0229名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 00:12:23.85a
何一つ確たる根拠もあげずにアンチのせいにしても許される信者は気楽でいいね
0230名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 00:16:51.420
FPSが半減したのもフリーズでまともにゲームができないのも
不具合のお知らせ消して無かったことにしたのも
キャラに声がついてないのも全部ソノタミンのせい
0231名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 00:19:28.300
ついでに事実を突きつけるとなんでも装ってる扱いしか出来ず引き出しが少ないのもソノタミンのせい
0233名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 00:23:49.230
台風19号が急速に発達して「非常に強い」勢力から「猛烈な」勢力に変わったのもソノタミンのせい
0235名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 06:25:41.540
>>160
こじき
0236名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 06:54:12.580
その程度で乞食だと複数回線を使って荒らす割に編成スクショを他人からパクるクロスプは乞食未満の穢多、非人だな
0239名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 09:22:29.44a
シャドバアニメ化で
ここで死んでいただきます!されちゃうアイギス
0241名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 09:37:39.77a
まーたtwitterで古参ナメクジ王子が初心者王子にイキって萎えさせてて草生えますよ
ほんまギスギスさせるの得意やな
0243名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 10:43:14.470
クロちゃん必死になって絵師叩きの責任をその他スレに押し付けてるけどさ
半年以上も飯スレで飯雑談や課金販促して、wikiを荒らして千年攻略ブログやアルテマに誘導していたスプを見捨てるの?
0247名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 11:23:21.760
飯スレでは2人いるけどなSO-01L端末
その他はiOSもAndroidも一昔前の端末が多いけど、たぶん昔のスマホの方がアイギスアプリと相性いいからだろう
0256名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 13:04:57.990
ソノタミンの疑いは晴れたか
その他スレに行ってちゃんと謝ってきた方がいいぞ
0261名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 13:30:12.380
千年戦争アイギス DMMR
9位→10位→13位→9位(スタンプ)→10位→6位(メンテ)→9位
→11位→13位→10位

うおおおおジュウイギスとかすげええええ!
0264名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 13:54:07.400
10月になってから花スレと花愚痴に急に出没するようになった浪人でID変えてるSO-01L君をすこれ

79名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-bPVp)2019/10/07(月) 23:11:04.76ID:8Pu7B0d0d
今回もゴミ昇華しかなくね?と思ったがシナリオか
しょうかしょうか

100名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-bPVp)2019/10/07(月) 23:25:33.81ID:vZ6vhT8od>>108
>>97
別にいいじゃんなんでいちいち書き込みに文句つけんの

127名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-bPVp)2019/10/07(月) 23:50:08.95ID:SfMfBlQZd
>>120
虹っつってもそのなかで異常なくらい格差あるやろ
今や回避とか付いてるだけでガッカリだけど無敵のクリティカルはそれさえありゃ自動で二軍以上レベル

152名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-bPVp)2019/10/08(火) 00:14:07.92ID:6ed19ITId
メモリーの水増しは本当糞
やたら得意気だったくせに不手際だらけで中身もあの程度とか、あれで稼げるつもりだったというのが笑える
0265名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 13:54:31.180
なんで人気がなくても俺は好きって方向へ行けないのかね
人気ゲームが好きなら神姫でもやってろよハゲ
0267名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2019/10/08(火) 14:11:10.750
花信、唐突にスレの話題ぶった切って騒いでて草生える

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4015
417名無しさん@ピンキー (スププ Sd5f-bPVp)2019/10/03(木) 00:24:26.14ID:yWZHy6lAd
>>415
こいつら♂だよな
ホモじゃん…

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4016
42名無しさん@ピンキー (スププ Sd5f-bPVp)2019/10/05(土) 07:30:34.76ID:/Rdh6wQLd
剥き身で刀持ってるとか武士として失格だろ

58名無しさん@ピンキー (スププ Sd5f-bPVp)2019/10/05(土) 09:12:57.98ID:/Rdh6wQLd
蒋介石が突然1マンコくらい湧いてきたらなあ

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4017
435名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-bPVp)2019/10/06(日) 17:55:46.27ID:jfxlq4Kcd
貧乳とか抜けないしホモじゃん

451名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-bPVp)2019/10/06(日) 18:15:56.11ID:jfxlq4Kcd
ハツユキソウってパッド入れてそうな声してるよな

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4018
4名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-bPVp)2019/10/07(月) 01:38:45.44ID:jJOg6eWJd
はいまたフリーズして設定全リセットデースw
ゴミかよ
頭の悪いメモリー(笑)と同時にゲロ未満のアプデしやがって気持ち悪い運営だわ

878名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-bPVp)2019/10/07(月) 20:00:29.81ID:RvDmUIvWd
アネモネパができたんだから今度はアネモネクジラ帝を要求するよ
0268名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 14:15:20.980
9月の時点で花スレと愚痴スレにいるんだよなぁ

89: スププ Sd33-P8n/ 2019/09/27 08:32:28 ID:uvbL6EO5d
UAMonazilla/1.00 2chMate/0.8.10.48 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 9; SO-01L Build/52.0.B.9.205)

ニククエ Sabd-P8n/ 2019/09/29 19:27:31 ID:uLR6cRLqaNIKU
UAMonazilla/1.00 2chMate/0.8.10.48 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 9; SO-01L Build/52.0.B.9.205)

スフッ Sd33-P8n/ 2019/09/30 19:09:48 ID:ATPm1YBSd
UAMonazilla/1.00 2chMate/0.8.10.48 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 9; SO-01L Build/52.0.B.9.205)

スフッ Sd33-P8n/ 2019/10/01 13:39:02 ID:Gn7hu3t/d
UAMonazilla/1.00 2chMate/0.8.10.48 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 9; SO-01L Build/52.0.B.9.205)
0270名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 14:24:57.920
やっぱり王子が他所を荒らすのか
クロスプは嫌ならやめろで辞めさせて来いよ
0273名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 14:37:23.080
この花信は最近のスマホを使ってるのにAndroid10に更新しないのか
0275名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 14:57:45.060
こいつ花信じゃなくてただの自演厨やんけ

30名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Ifn1)2019/09/27(金) 06:41:33.81ID:7hxzTMoYd
前スレチラ見したらDGの声変わるかも知れないってマジかよ……可能性ってだけでも死ぬほどつらいんだが
今までの声変更キャラ嫁団長はこんな気持ちだったのか……

34名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-9r2L)2019/09/27(金) 06:47:32.29ID:y74XzC3Bd
キャラ声変更されると嫁じゃなくなるってのは割といる
サボテンやコムギはほぼ完璧なエミュしてたけど、アブラナは雰囲気激変した上で当時昇華がクソザコ扱いだったせいでアブラナ団長辞めたのいたし
ニシキギとか未だにブツブツ言ってるのいる

48名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-W8ST)2019/09/27(金) 07:18:45.94ID:agQQswJSd>>56
もねき復帰まで引退するわ・・・
復帰したらオコシテ・・・

56名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 395e-ayr/)2019/09/27(金) 07:34:14.86ID:4ddLU8gS0
>>48
我々は3年待ったのだ
0276名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 15:01:35.850
スッップSd33とスフッSd33は別人(別端末)の可能性高いだろうが
同じワッチョイでIDコロコロしてる奴を疑え

89名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-P8n/)2019/09/27(金) 08:32:28.24ID:uvbL6EO5d
アネモネもエノテラも任期だからあふん基準では誤差だぞ

110名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-P8n/)2019/09/27(金) 09:18:31.18ID:oxcwf3xyd
>>107
小物ムーヴでしょ知ってるわよそのくらい
0279名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 17:05:45.960
花憎爺さんそんだけ掘れたなら堂々と花スレに貼ってくればいいじゃんw
花スレの何が怖いの?
0281名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 17:15:08.000
花スレ、花愚痴、飯スレ、あいみすスレ、対魔忍スレなどなど
このSd33とSabdは色んなスレを荒してますね
0283名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 17:19:43.900
仕様上どのメーカーともSIM切り替えできるけど
格安契約しても大手だと料金アホみたいに高くなるだろ
0284名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 17:23:14.320
やたら支離滅裂に煽ってたアウアウSabd-はその他の過去スレにもいたな
今はワッチョイ変わってるから分からんが
0285名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 17:23:45.860
そりゃID出るのが怖いんだろ
花スレ住民ってゲロってるようなもんだ
0287名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 17:33:47.020
花やってないし面倒くさいから読んでないけど
花憎爺が花スレ荒らしてたって話?
0290名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 17:41:49.080
IDコロコロはまあ他にもやってる人いるだろう
だがSIM切り替えてまで自演するのは頭おかしい
0292名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 17:45:26.930
イット君叩いてたのはソノタミンって
ギス愚痴に100回くらい書き込まれてたけど?
0295名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 18:26:18.970
同じスマホで同じ専ブラ使ってる奴もいるだろうが

スププ Sd33-P8n/ 2019/09/27 08:32:28 ID:uvbL6EO5d
UAMonazilla/1.00 2chMate/0.8.10.48 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 9; SO-01L Build/52.0.B.9.205)
ニククエ Sabd-P8n/ 2019/09/29 19:27:31 ID:uLR6cRLqaNIKU
UAMonazilla/1.00 2chMate/0.8.10.48 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 9; SO-01L Build/52.0.B.9.205)

こいつはともかくな
0297名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 18:33:26.32a
飯スレでなりすまししてたその他民という真実を見抜ける目でもっと本質を見ろ
0298名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 18:34:52.320
飯スレで自演してたソノタミンが実は花信でアイギス以外のスレも荒らしてた
これ以上の事実はないだろ
0304名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 18:46:59.11a
その他スレも雑談してるじゃん
あれでよく本スレを飯スレ呼ばわりできるな
0305名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 18:54:02.570
どう見ても王子が花スレ、花愚痴、飯スレ、あいみすスレ、対魔忍スレを荒らしてただけ
0309名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 19:05:37.990
あのさぁ・・・

939名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b396-G1PU)2019/10/08(火) 17:51:23.21ID:xsLi2Apk0>>940
PS4でおすすめのゲーム教えて
クラッシュ、オーディンスフィア、ブルーリフレクション、DQ11はやった どれもオモローだった
ホライゾンも買ったけどまだやってない
他にいいのあったら教えて

940名無しさん@ピンキー (スププ Sd5f-pTrw)2019/10/08(火) 18:11:49.95ID:UCM3jHjtd>>941
>>939
アズールレーン クロスウェーブ

941名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-BzU2)2019/10/08(火) 18:44:00.40ID:VH4n8U3xa
>>940
累計5万すら届いてないぞ
話題性なら初動7万のアトリエ最新作
0310名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 19:07:46.460
デュアルSIM、紙飛行機、浪人か
無敵すぎんだろこのマジキチ荒らし
0311名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 19:08:59.83a
>>309

ゲーム雑談とか本スレと変わんねーな
何がその他スレだよアンチの巣窟の雑談スレ
0312名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 19:11:26.060
これは酷い

939: ワッチョイ b396-G1PU 2019/10/08 17:51:23 ID:xsLi2Apk0
UAMonazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/10.0.18362

940: スププ Sd5f-pTrw 2019/10/08 18:11:49 ID:UCM3jHjtd
UAMozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 12_4_1 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/12.1.2 Mobile/15E148 Safari/604.1

941: アウアウカー Sa77-BzU2 2019/10/08 18:44:00 ID:VH4n8U3xa
UAMozilla/5.0 (Linux; Android 8.0.0; SOV34) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/77.0.3865.92 Mobile Safari/537.36

942: ワッチョイWW 3f68-Pspk 2019/10/08 18:45:53 ID:zQXWavse0
UAMonazilla/1.00 2chMate/0.8.10.48 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 8.0.0; WAS-LX2J Build/HUAWEIWAS-LX2J)

943: アウアウカー Sa77-EARY 2019/10/08 18:52:38 ID:aJ/zTIfKa
UAMonazilla/1.00 2chMate/0.8.10.48 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 9; SCV39 Build/PPR1.180610.011)

944: ワッチョイWW 3f25-W1xj 2019/10/08 18:57:50 ID:6ewli1Ta0

945: ワッチョイWW b396-T/aE 2019/10/08 19:02:22 ID:CmUoh3aX0
0318名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 19:28:52.690
iPhoneテザリングしてXperiaでレスするとか頭どうなってんだこいつ…
0321名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 19:37:32.130
荒らしが複数回線と浪人を使ってるのは前から分かってた事でしょ

983 sage 2019/09/09(月) 22:30:41.40 0
次スレは要らんぞコジ他民

984 sage 2019/09/09(月) 22:42:25.89 d
もうこのスレいらないな

986 sage 2019/09/09(月) 23:01:13.84 0
ソノタミンってゴブリンみたいな奴多そう

987 sage 2019/09/09(月) 23:04:06.15 a
次スレ要らないらしいし、その他スレと合流だな

990 sage 2019/09/09(月) 23:45:09.94 0
その他だけさっさと無くなれば良い。

994 sage 2019/09/10(火) 08:25:16.39 d
もう次スレはいらないぞ

995 sage 2019/09/10(火) 08:25:39.23 d
次スレ立てるやつは異常者

997 sage 2019/09/10(火) 08:39:30.12 d
最後の愚痴スレ
0325名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 19:52:49.700
とりあえず対立煽りのやべーやつが複数回線持ってることは理解した
0327名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 19:59:02.67a
もう愚痴スレじゃなくてヲチスレになってて草
もうスレタイ変えるか別板行けよ
0329名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 20:02:01.320
自演の〆で25がクロカスに責任転嫁しているのは卑怯だろ
笑うわこんなん
0332名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 20:08:39.680
クロちゃんついに25に目を付けられちゃったかぁ
強く生きろよ、応援はしないけど
0336名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 20:25:18.300
あきらかに愚痴を流そうとしてる奴がいるからソノタミンは静観してんじゃね?
0339名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 21:53:55.22a
ゲームに都合の悪い話題をゲームと関係ない話を広げて流す

どっかのスレで見たことがある手法だなぁ
0340名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 22:19:05.57d
スマホをテザリングして別のスマホを繋げるって
馬鹿じゃねーの?
0345名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 00:00:51.720
意気揚々と調べたらいつもの荒しだったのか
収集つかなくなったのかね
0349名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 06:54:18.79a
その他スレが保守しないと次スレ落ちる過疎で草
他人任せしか居ないしもう立てるのやめちまえよ
0351名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 08:00:41.600
飯の話と公式絵師叩きでしか勢出せない飯スレ
もう立てるのやめちまえよ
害しかない
0353名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 08:32:33.220
DMMR二桁うろうろしてる過疎ゲーだしこんなもんだろ
アクティブが少ない何よりの証拠w
0356名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 09:15:38.33a
モンストが明日で6周年か
来月6周年のアイギスも国民的超人気ゲームだわ
0358名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 10:10:07.310
昨夜から急にスプSd5fがその他スレに書き込みし始めて大草原や
0360名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 10:38:24.520
見てきたらマジでおってワロタ
無理に話題に混ざろうとして空ぶってるのが悲しいな
0361名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 10:42:41.290
ブラウザと回線を変えて別人を装ってるみたいだけど
デュアルSIM対応のXZなんて使ってる奴そう多くないだろ
0366名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 12:06:18.910
サイレント下方なんていつものことじゃん、何を今更
嫌なら止めろ
0368名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 12:08:46.29a
大人気キャラのエデンも来たか
ハロウィン買い控えでちょっと下がってただけなのに喜んでたアンチ哀れすぎる
0369名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 12:11:42.010
年間9割買い控えでも高いときだけがアイギスの実力なので実質セルラン上位
0370名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 12:17:37.800
割と現実的に止めることは視野に入れていいと思うよ
ソシャゲ一つ止めるだけで時間の空き具合がだいぶ違う
0372名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 12:26:17.790
あんだけ騒いだスタンプ調整()の言い訳をしてるaガイジ哀れすぎる
0375名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 12:33:21.960
ハロウィンデスピアの絵柄の良さが全然分からんのだがコイツ本当に黒なんか
0379名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 12:40:06.680
BBAにコスプレさせると惨めっていう見本だね
Xmas時期のコンビニでサンタコスしてるBBAパート店員のようだ
0381名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 12:45:11.590
まだちょくちょく課金してはいるよ

これから先ずーっと既存イベや焼き増しのループだと思うと気が滅入ってくるけどな
0382名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 12:59:23.07a
引くって言ってる奴全員絵が目当てで性能いいって言ってる奴ほぼいないあたりもうね
0383名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 13:05:30.40a
季節限定始まったときに限定が壊れになるとかアンチが妄想してたけど当たったことないね
性能集金より別衣装を見せるファンサービスの側面が強いだけ
0385名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 13:11:10.190
周年前で性能がゴミ確定してるのつれぇわ
0387名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 13:16:34.950
16位のクソゲーの癖に工作員がいるとか笑える
まあゲーム内に全く金掛かってないから余裕か
0389名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 13:18:55.380
aとdで自演するだけの簡単なお仕事
なお売り上げは落ちてる模様
0395名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 13:29:07.420
たしかにデスピアの初期絵の方がカワイイな
何で覚醒する度に老化してんだろう
0398名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 14:38:44.240
頻繁にランキング10位番外に蹴っ飛ばされてる時点で売り上げ落ちてないようには見えない
0399名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 14:57:37.020
既に中堅所の順位だからな
DMM内に限っても表彰台常連と比較するのがおこがましいレベルまで落ちてる
0401名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 15:11:36.370
普通に老衰で死ぬ寸前の順位に近づいてるだけ
大体どのゲームでも通るところだぞ
0415名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 16:57:18.67a
ハロウィンが待ちきれなくて月頭にハロウィンキャンペーンを始めた結果、ハロウィン当日前にハロウィンキャンペーンは終わる模様
0417名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 17:43:46.530
剣アカが課金0円という偉業を成し遂げたから赤字補填で凄いことになりそ
0418名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 17:46:04.680
剣アカと自社買いに費やしてもアイギス城にはそんなに金掛けてないから問題ないのだ
0419名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 17:51:00.380
ハロウィンだからってモンスターや魔女に囚われ過ぎ
デスピアとか誰得なんだよ・・・
0420名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 18:02:40.810
千年戦争アイギス DMMR
9位→10位→13位→9位(スタンプ)→10位→6位(メンテ)→9位
→11位→13位→10位→16位
0422名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 18:03:38.980
実装前のユニット批評より薄っぺらい内容の更新予定に誰か言及しろよ…
0424名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 18:05:06.130
ランキング工作費用を節約したからには金曜日はセルラン2桁余裕だな
0427名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 18:07:17.120
工作?バカたれ
期間限定の黒ユニットというだけで余裕なんだよなぁ
0429名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 18:09:23.010
花信と花憎がイチャゴルァしてる隔離スレに行く王子なんておらん
0433名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 18:12:03.340
今のランスレは25と法人回線と神姫スレのアレがひたすら連投してるだけのツマらんスレになってるよ
0434名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 18:13:00.620
テクノフは誤字脱字を修正するだけでアプデしたことになるから
楽な仕事よ
0435名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 18:13:22.360
せめて12位くらいまでに入ってれば十二神将とかあるだろうが
16位って言われても十六茶くらいしか思い浮かばないよ
0436名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 18:15:48.710
アイギスは完全に中堅ゲーの推移をするようになったか
拠り所のiPadとiOSのセルランで頑張れるかね
0437名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 18:18:37.050
先月は月間5位ギスだったのでセルラン工作資金がたんまりある
0438名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 18:19:42.700
中堅ということで納得すればたまにいい順位取ったら嬉しいが
いつまでもDMMRのトップみたいな勘違いしてると
毎日辛い気持ちを味わわなければいけないので現実を見ようぜ
0439名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 18:19:46.500
明日に向けて10万チャージした
0448名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 18:39:35.350
また隔離スレから逃げ出しやがったのかこいつ
最近は特に収容違反おおいな
0449名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 18:42:30.810
◆今後のアップデート予定について◆
 【10月中】
 ・ユニットのバランス調整
 ・新規コンテンツ『英傑の塔』実装
 ・魔神降臨Lv16の追加
 ・新規キャンペーンの開催
  (詳細は別途お知らせいたします)
 ・新規大討伐ミッションの開催
 ・イビルプリンセス、イモータルプリンセスに
  第二覚醒クラスを追加
 ・交流クエストを追加
 ・悪霊の迷宮の開催
 ・大討伐ミッションの復刻開催
 ・神獣降臨ミッションの復刻開催

もう10月の1/3が経過したわけだが
お知らせ削除された9月の未消化分も含めて実現できそうなのかね
0455名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 18:51:54.160
■その他の変更
 ・一部ユニットの交流イラストを調整
 ・一部ユニットの立ち絵イラストを調整
 ・一部イラストレーター名を変更
 ・Bitcash公約プレゼント
 ※『BitCash主催 キャラクター総選挙2019』にて
   グランプリを受賞いたしましたので、
  『プラチナ以上女性召喚チケット』1枚を配布いたします。
 ・ホーム画面の専用BGMと背景を変更
 ・プレミアム召喚2の確率アップユニットを変更
 ※プレミアム召喚2は月曜0時に更新されます。


一部イラストレーター名を変更
あっ・・・
0457名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 18:55:39.170
いまのUIで塔なんて実装したらやべーことになるだろ頭まんこPかよ
0459名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 18:58:04.350
・ホーム画面の専用BGMと背景を変更

大型アップデート来てんじゃん
0465名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 19:11:57.880
晴れてグランプリ受賞して客寄せできるわけだし
普通は新しい背景とBGM用意するでしょ
0467名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 19:15:43.680
お前らテクノフロンクスを侮りすぎだ
今までのローコスト運営を見て、この後に新しいBGM・背景が用意されると本気で思ってんの?
0469名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 19:15:56.370
バカにしてるオワギスに負けてグランプリ取れなかったお花さん…w惨めなんだ
0470名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 19:17:26.520
新規BGMと背景が追加されるかどうかで
ここまで盛り上がれるゲームは千年戦争アイギスだけ
まさにオンリーワン
0475名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 19:21:03.540
>>450
別にそれでもいいけどさ
半年もかけてこの程度しかできないってことになるけど?
0477名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 19:25:06.050
(セルラン工作を)頑張っている
(アフィブログ誘導を)頑張っている

頑張れテクフン
0480名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 19:28:47.680
半端にグランプリなんてとっても誰も知らないし見向きもしない
返って斜陽であることをさらしただけでは?
0481名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 19:29:03.230
iOS以外の挙動どんどん悪化してっからなぁ
そのiOSでさえ最新バージョンに未対応という
0485名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 19:33:30.330
そういやiOS最新バージョンへの対応予定が無いな
いつになるんだろうか
0486名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 19:34:04.090
汚い手使ってグランプリ奪ってしまったから絡まれてるんだよなあ
0488名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 19:35:35.500
課金はやめるな
0490名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 19:38:34.270
6年も前のゲームに色んなシステム加えるのは大変だと思うわ
運営さんは頑張ってる
0492名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 19:44:16.980
ソースどこだよw
iOS13は5.0対応しとるぞ、ただ追加機能に互換性が無いだけ
0497名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 19:52:15.800
人気投票で掠りもしないデスピアの別バージョンよりシビラの別バージョン出せよ
0500名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 19:53:42.190
花憎爺さんはビビってないで花スレに書けよ
落ち目のお花の何が怖いんだよ
0501名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 19:55:57.450
運営以前にiOS13対応のCocos2d-x SDKがまだリリースされてないからどうにもならねえよ
委任フリーズは技術力がないせいだけど
0508名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 20:13:17.450
学校や夏のリゾートが使いまわしだったし
普通に使いまわしだろうな
0509名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 20:18:24.810
>>504
何を言ってるんだ?iOS13でOpenGLはサポート切られたぞ

>>506
v4.1のSDKは今月に出るんだけど?その他運営が対応するかはシラネ
0510名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 20:52:43.780
一部イラストレーター名を変更ってイットだと思ってたけど違ってた
誰変わったの?
0518名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 22:04:35.210
声は正直いらんけど立ち絵もそんなにいいキャラばかりじゃないのにエロが無くなったら性能がゴミのユニットが今以上に増えるじゃん
余計に人も減るだろうしアンチかよ
0519名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 22:05:58.980
ゲームデザインは二年前にすでに破綻してたからな
元々それほど拡張性のないTDを無理してつづけてるからどんどん壊れていく
0521名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 22:10:12.040
自分が妄想連投するから
他人も連投するのが当たり前と思っているキチガイ
0523名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 22:15:26.06a
絵師固定とかアホらしいな
イットくんが描いたラピスとかまきリンが描いたラピスとかあってもいいじゃないか
0524名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 22:15:37.410
パイズリコードとかいうおふざけが許されてる彼の名前が変わるんじゃないの
もう変わってるかも知れんけど
0525名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 22:17:10.200
>>523
そういうシステム取り入れてるところあるけどアイギスじゃ無理
マルチ絵師に対して下手な方を袋叩きした実績あるからな。余所じゃ滅多に見られないわ
0526名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 22:23:33.40a
初期キャラの寝室差し替えまくった前歴があるのに駄目なのか?
王子ってめんどくせえな
0527名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 22:33:25.09a
スキル名変更で調整って言い張ったことあるし絵師名変更も調整ってことじゃないか?
0533名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 22:39:38.70a
一行発注をバラして叩かれた絵師がモブ禁止された話も暴露してたけど普通にモブがおる立ち絵出てるよな
0534名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 22:42:39.980
しろすず先生は同人で自分のキャラの漫画描いちゃだめって運営に言われたが
みけおうはOKもらったりしてるしそこらへんは昔から適当だよね
0535名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 22:43:50.580
絵師に不満があるなら全部じぶんたちで描けばいい
それができないし客寄せもできない絵しか出せないわけでしょ?
金払う側がなにを言っていいわけじゃないよ
それがわからないからどんどん人が離れていってしまうんだよ
0542名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 22:52:40.02a
アイギス絵師は結構実績ある人たちが仲いいから新規絵師はその輪に入れるのが嬉しいらしいぞ
0545名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 23:02:42.870
アイギスに限ったことじゃないけど
絵師への指示が行き当たりばったりでこだわり信念なんて無いんだなって思わせられるの多いよね
0548名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 23:10:27.980
絵師の神経を逆なでする運営や開発は恐ろしいぜ
時代を逆行するのはドット絵だけでいいぞ
0549名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 23:10:46.200
>>542
誰が嬉しいって言ってたの?
具体的に名前を挙げて?
あとその発言のツイート貼って?
0550名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 23:12:09.510
アイギス絵師の仲がいいグループって愚痴のみメンバーだけじゃんw
0555名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 23:16:53.330
哀川王子も愚痴呑みメンバーだし錚々たる顔ぶれ
ここに加わりたい公式絵師も多いだろう
0557名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 23:26:54.030
愚痴のみメンバー同士の情報網は大きいかもな
表に出てこない話もあるだろうし
0558名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 23:27:17.170
絵は性能に勝てないって投票でハッキリしてるのに
無駄に覚醒する絵師は間抜けが過ぎる
0560名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 23:32:25.210
>>557
自分の身は自分で守らないといけないからね
たとえ今自分がクソみたいな目にあってなくても
いつ運営の気が変わるか解らないのだから情報は必要だ
0567名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 00:48:43.44d
散々絵師を荒らし回っておいて出資者は草生えますよ
金はないけどコネ作りに心血注ぐ哀川らしいと言えばらしいがね
0568名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 00:53:23.390
>>535
旧斎藤部DMMラボの連中やテクフンの重役がクリエイターを大事にするとでも?
消耗品扱いしていると2年前に結論出てただろ
0571名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 01:27:58.250
>>568
いいんでない?絵師は困ることはないだろうしな
そのスタンスはアイギス運営と開発はユーザーに大事にされることもないというブーメランでもあるわけでさ
当人たちがしっぺ返しされる現実があるだけかと
0573名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 01:50:54.920
やっすいクリエイターなんぞ全部切って有能な奴集めて再生しろ
0574名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 01:53:32.940
有能なやつは危機回避能力高いから寄り付かないよ
悪事千里を走るというだろ
0577名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 03:22:16.53d
コンテストを開催して登録作品の権利も全て貰うという神の一手
0579名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 07:45:24.35a
有能な絵師いても継続的な仕事量ないでしょ?
だから逃げられんのよ
0580名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 08:10:03.780
有能な絵師は仕事は途切れない


深崎暮人 @misaki_cradle・ 2018年10月7日

深崎のスケジュールですが2022年までキープが入っており、2018年、2019年に関しては既に埋まっています。
2020年以降のキープ期間は食い込ませる余地はあるもののスケジュールが不透明な部分が多くご相談次第となるかと思います。
何卒ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。※後日HPにも掲載します。
0584名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 08:35:05.640
継続案件多いところは報酬アップとか待遇良くしてくれる事が多い
逆に単発だと安上がり
0588名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 12:33:52.48a1010
いい加減inoshishiにも一人くらい季節キャラ描かせてやれよ
ガチャ回る回らないはともかくずっと着いて来てくれてる奇特な絵師だぞ
0589名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 12:37:34.0001010
inoshishiはTwitterで人気投票に不満を言ったからもう仕事は来ないだろうな
0591名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 12:52:55.9401010
アンチ乙、産廃ウィッチとボスに麻痺が効かないエデンで金曜最強獲るから
0595名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 13:32:56.7101010
明日はセルラン2桁、DMM一般・R・アプリ共に1位でアンチ死亡記念日になる
0596名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 13:35:02.91d1010
>>592
この人がアイギスで描いたら酷い出来になると思うよ
アイギスは解像度低すぎるからこういう綺麗な絵は潰れて無理なんだよ
0599名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 13:43:19.7301010
最近のアイギスは絵のパースおかしいユニットが少なからず実装されてるからなぁ
0601名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 13:46:21.7101010
顔デカが可愛く見えるレベル
かといって絵師があんなミスをするとは思えない
0602名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 13:48:03.3201010
納品後に運営側でいじってるんでしょ
アイギスは公式絵師の名前が出ることもあって
昔は実装されたら「よろしくお願いします」と
ファンアートを上げて宣伝する絵師も結構いたが
最近はそういうの全く無いしな
0603名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 13:54:53.8401010
絵も大事だが、それより限定黒なのに雑魚なユニットを量産するのはどうかと思う
0604名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 14:04:47.0901010
限定だから雑魚というか普通に雑魚続き
いつになったらナルはわ越えは出るんだ、もう2年1年過ぎたんだぞ
0606名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 14:45:47.37d1010
周年イベでぶっ壊れ限定ユニットがくる可能性を予想できない池沼アンチ
0609名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 14:56:50.9501010
でもナルサス超え出したらインフレガーって言ってアンチ発狂するじゃん
0611名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 15:17:52.8001010
壊れきたな
0615名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 15:23:35.1801010
いちいち長いロード挟むんだけどこれで周回しろってマジかよ
0621名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 15:35:05.7001010
悪意開くだけで10MBぐらい持っていかれたんだけど
いい加減圧縮しろよ
0622名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 15:40:14.3101010
天使禁止で雑魚天使メイドが普通に出撃できるんだけど運営にすら見捨てられたんですかね…
0626名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 15:46:24.9101010
アイギスだけでRAMが半分以上も使われてiPhoneXSが警告してきやがった
0631名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 15:56:21.8401010
簡悔迷宮もメインのようにタブ分けすればいいだけの話なのに
何でやらないんだろうな?
0635名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 16:03:00.3301010
デスピアぶっ壊れきたああああああああああ
今回すしかない!!!!!!
0638名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 16:08:48.5901010
いままでずっとBGM背景つかいまわしてんだから当然だろ
期待していたのは信者だけ
0641名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 16:35:52.3901010
流れ来てるぞ!
糞やんけ!
寝室性能最低やぞ!
終わるのです
0644名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 17:18:26.3801010
回復:秒間約40
射程:微妙
耐久:紙
『1体のみ配置可能』

ダンサー以下の優良誤認記載のクソザコトークンです
0645名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 17:26:04.8501010
つーかさこいつマジで限定黒なの?
覚醒してもドット変わらずトークンも敵の使い回しって
0647名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 17:29:39.6101010
コスト10で再補充可能で900の範囲攻撃かつリジェネ範囲永続バフ持ち

馬車君有能過ぎない?
0661名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 17:46:11.8601010
アフィブログと養分の販促やばすぎ
何をどう見れば無限にトークンが置けることになるんだか
0662名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 17:47:24.8001010
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」、アフィブログの名前掲載、宣伝や話題を出すのも禁止
またsennenaigis.blog.fc 2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です
0664名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 17:55:03.9901010
いま気づいたけど千年攻略あふぃブログだけ大文字混ぜてんのなあふぃ
誰だよあふぃテンプレ勝手に変えた奴は
0669名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 18:04:17.4801010
分裂させてまで変えたからなぁ
その執念はさすが信者と言うべきか
0671名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 18:11:59.3401010
まあトークン無制限(配置1体のみ)だからなぁ
慣れた王子ならいつもの優良誤認と察するけど、アフィの奴らはなんでいつもこうなんだろうね
0672名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 18:17:42.7001010
悪意の迷宮どころかホーム画面すら重いってどういうことなの…
0675名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 18:22:52.9101010
せめて迷宮周回に役立つユニット性能なら需要はあっただろ
なんだよこの雑魚は、コンプ要素か?
0677名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 18:25:07.66d1010
泥アプリメインの俺氏
超重力と強制落ちでモチベが虚空へ消えた
0678名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 18:27:40.0701010
千年戦争アイギス DMMR
9位→10位→13位→9位(スタンプ)→10位→6位(メンテ)→9位
→11位→13位→10位→16位→18位

御三家w
0680名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 18:31:38.7301010
範囲内攻撃力1.2倍バフは人権ユニットが居ない王子にとって役立つだろ
すぐ溶けるけど
0683名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 18:34:44.3501010
さらに重くなってて草
ってかタブぐらい分けろよ
送った要望ガン無視してんの?
0685名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 18:41:29.8201010
お前らの要望なんかいちいち見るわけ無いだろ
嫌ならやめろ
0686名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 18:46:49.9201010
運営おっすおっす
スクロール動作悪化していますがいつ直します?
0690名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 18:52:44.6501010
バランスおじがいなくなりクソみたいな使いすてトークンゲーになって
つまんなくなったよな
0693名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 19:04:33.5801010
豪華な一枚絵だけで後はクソ雑魚性能の手抜きドットでセルラン上位になれるからな
ほんとちょろいわ
0704名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 19:51:07.4201010
昔のような風格はもうないな
落ち目のブラゲやソシャゲの典型的な推移をしてる
0709名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 20:16:34.0001010
・今週のアプデも満足度高い
・さすがアイギス運営
・みんな回しまくってる

何ひとつ具体的じゃない
やってないのがよくわかる
0713名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 20:30:16.0501010
>>704
落ち目ってのはこれから落ちる奴に言うことであって既に落ちた奴に使うもんじゃないから
0715名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 20:37:26.4101010
何も楽しめないでアンチ活動するのって辛くないの
自分が楽しいことすれば良いのに
0717名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 20:42:01.4101010
プレイしてもいないゲームの擁護は楽しいの?
自分が楽しいことすれば良いのに
0718名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 20:43:48.8501010
運営の撒いた悪意がアイギス死亡を待ち望む看取り勢を生み出しただけだから仕方ない
ただの自爆。喜べ信者、その悪意はとりあえず剣アカを殺したぞ
0720名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 20:51:19.4601010
限定の白のやつ死ぬほど可愛くないな、10年以上前のショボいエロゲみたいだ
黒も微妙だが。
0724名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 21:16:45.9001010
アイギスにしては微妙とはいえ
他ゲーと比べたら圧倒的クオリティだぜ
0734名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 21:44:14.7401010
なな姫は覇権のオーラがある、始めとかないと絶対後悔するぞ
0748名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 22:17:56.830
たまごっちはキャラの死を通して命を学ぶゲーム
アイギスごときと一緒にされても困る
0749名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 22:23:42.810
エロ同人(上位)のシコ度は元々DMMゲーなんかが比較できる位置にないから
0751名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 22:29:03.120
エロ同人でも3Dアニメならえっっろいのあるけどゲームはそうでもなくない?
0752名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 23:01:53.370
制約:信者禁止

制約:業者禁止

このスレのテンプレで良さそうだな
0758名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 23:12:12.330
持ち物揃ってれば小学生でもいける
持ち物無ければ大人でも無理なのがアイギス
0769名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 00:37:52.230
アイギスの話をしたらスレチって言われたよ・・・
何の話をすればいいの?飯?
0780名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 10:22:23.750
定期的に絵師を覚醒させるアイギス運営に震えろ

445名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 93c5-NJTS)2019/10/11(金) 09:08:00.26ID:Vsvstd8E0
半年前(クゥイル)、一年前(シナト)
ふしぎ!

https://i.imgur.com/pbGq1b2.jpg
0782名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 10:32:12.030
連絡やり取りする仲介とモメた、これは間違いない
だが支払い滞ったのははたして仲介が原因だろうか?
0788名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 11:23:29.530
>>784
それはまず神姫スレのアレやランスレの爺に言ってこい
ソノタミンなんて赤子みたいに思えてくるから
0790名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 11:40:26.810
初回50連でハロウィンエデン引けたから覚醒値下げ早くしろ
ぜってーボッタクリ価格じゃ覚醒せんからな
0799名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 12:22:42.510
相変わらず限定ガチャに染まりすぎてることから目を逸らしてるアンチ連呼爺
0800名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 12:25:47.230
というか今年になって限定ガチャでW1位達成したのって水着ラピスの時ぐらいしかなくね?
0802名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 12:31:38.200
【アイギス】ベースSPから出た黒をあげるスレ 出てない人は好きなおでんの具を言ってけ (10/11)
あのさぁ・・・
0803名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 12:32:30.280

曜最
0807名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 12:41:10.990
昨日までは散々スレチスレチ言ってたくせに
2週間ぶりに1位取ったら大はしゃぎなのウケる
2週間に1度しか1位を取れないけど御三家w
0817名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 13:02:15.31a
大陸の城だとハロウィンはキョンシー風になるのか
本物のキョンシーがいるその他には勝てないがな
0820名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 13:05:07.33a
デッサンも塗りも狂ってないしクオリティ面で言うことは無くない?
デザイン自体はまぁうんだけど
0821名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 13:15:18.490
体が奇形で普通にきもい
とはいえ、テクノフ依頼の絵でなければ上手いんだろうなってことくらいはわかる
0822名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 13:20:42.400
水墨画みたいな絵は一部に熱狂的なファンがいるようだが一般的ではない
そこを個性的と見れるかどうか
0825名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 13:27:56.18a
王子ならライバルの城を褒めることはないからいい流れだぞ
デスピア最高
0826名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 13:28:48.36d
なんで城って奇抜なデザインばっかなんかね
姫路とか新田金山とか白河小峰みたいな無難で可愛いデザインばっかでいいじゃん
0831名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 13:37:39.230

最曜
0832名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 13:38:40.79a
>>829
全くアイギスの話とは言ってないしそうだとしても仲介の話だしアンチが喜ぶのは空回りだろ
0834名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 13:40:09.170
元々アイギスだけ仲介トラブル「も」多いのに今更何言ってんの
0836名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 13:52:01.130
え、他に何の絵を描いてるかも知らないのに
わからない何かのせいにしようとしてるの?
0838名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 14:09:22.990
アイギス以外に仕事してないんじゃね?
最近は雨貫さんの絵をアイギス以外で見かけんし
0839名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 14:10:52.000
名指しで愚痴ツイートしたらそれこそ問題になるという事に思い至らない信者と業者であったとさ
めでたしめんどくさし
0841名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 14:12:53.810
雨貫が描いたユニットが実装されたの何年前だと思ってんだよ・・・
0842名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 14:16:39.860
今回の人気投票でクゥイルの票数が露骨に落ちてたから、色々と察してた王子はおるやろなぁ
0843名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 14:19:40.110
完全DMMGAMES内製のアイギスは絵師の仲介をDMMラボまたはその子会社が担当していた
解体されて分社化した今は知らん
0855名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 17:02:40.600
その他スレで浪人使ってるスプとWi-Fi接続してるXperiaXZスプがその他の愚痴をオトギの話題で流そうとしてて草
0857名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 17:43:06.190
最近のアイギスは踏んだり蹴ったりだな
なにやってんだ 金はちゃんと払えよ 仕事の信用の問題だぞ
0860名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 18:01:56.980
人気投票一回目のときにスパッと縁切りした絵師は今後のアイギスがどんどん終わっていくことも読み切ってたということだな
0869名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 18:41:00.240
そもそも>>862がどのレスに対する書き込みなのか分かり辛いのにアンチと決めつけるのはどうかと思うゾ
0870名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 18:44:04.080
ノーベル科学賞を自国で勝手にでっちあげて研究者数十名を表彰する国民性なのでしょうがないね
ちなみに、科学賞ではなくノーベル化学賞じゃないの?という世界中のツッコミは無視した模様
0871名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 18:46:00.600
落ち込んできたら取り返すような何かをすればいいのに
アイギスは売り上げが落ちれば落ちるほどユーザーや公式絵師に対して
運営の方が上だぞというアピールをしつこく繰り返してくるからなあ
0872名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 18:49:33.600
自らブランドを貶めていくスタイルは潔いな
素材の大半を外注に頼らないといけない時点で運営やラボは自らを無能だといってるようなもんなのにな
0873名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 18:51:05.66d
雨貫ってなんもアイギスのことって言ってなくない?さすがにこじつけでは?
0874名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 18:53:11.930
イットのときもそういうこといってるやついたよな
めっちゃアイギスのことだったけどな
0875名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 18:53:35.660
835 名無しさん@ピンキー sage 2019/10/11(金) 13:44:24.09 0
雨貫さんはアイギス以外に何の絵仕事してるの?

836 名無しさん@ピンキー sage 2019/10/11(金) 13:52:01.13 0
え、他に何の絵を描いてるかも知らないのに
わからない何かのせいにしようとしてるの?
0876名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 18:53:54.40d
イットは明らかにアイギスのことだったじゃん
雨貫のはなんでアイギスと繋げられてるのか分からん
0878名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 19:01:23.020
「雨貫の愚痴はアイギスとは限らないだろ!」
「アイギス以外に何か仕事で描いてるの?」
「……」

これ何回繰り返すの?w
0879名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 19:01:42.36d
アイギスだけじゃ食ってけないし書いてないだけで何かあるだろ
0880名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 19:04:18.930
不満を出しても困らない相手でなければツイでいちいち言う理由ないよね
そういうこった
0881名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 19:05:58.770
その書いてない仕事が存在するかどうかも分からんのに
なんで書いてもいない仕事と繋げてるのか分からんわw
0882名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 19:10:25.120
ここのアンチは叩ければ何でも良いからな
不確定情報は全部アイギスが悪いことになる
0883名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 19:11:39.21d
いや別にアイギスのせいならせいでいいんだよ、なんでそう思ったのかってだけだから
あいつプロフ欄に仕事のこととか何ものせてないし渋のリンクすらないし
俺らはアイギスやってるからアイギスで描いてるって知ってるけどアイギスやってなかったらそれも分からんだろうし
よそのゲームで描いててもそれを知りようがないから原因なんか完全に分かんないじゃん?
0885名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 19:13:28.940
>>882
こいつはソノタミンを叩ければ何でも良いからな
不確定情報は全部ソノタミンが悪いことになる
0886名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 19:18:35.160
いやその他はただのアンチ集団でしょ
愚痴スレと一緒にしないでくれ
0887名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 20:05:43.700
雨貫くんは手持ちの仕事とイットくんくんで答え合わせ完了やん
0890名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 21:31:55.250
TDはこれ以上流行らないな
結局アイギスが強過ぎてペンペン草も生えない
0891名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 21:39:14.110
流行らないっていうか楽して稼ごうとしてるところはTD作らないんじゃないかなって
0892名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 21:48:16.030
ソシャゲとTDは致命的に合わない
TDの醍醐味である試行錯誤をするとスタミナ一瞬で奪われるから
強キャラ並べて終わらせる虚無ゲーになる
0893名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 21:55:25.56a
消費0にするだけで解決なんだがリタマラされるから報酬設計考えないとな
クリアするまで報酬ドロップパターン変わらないようにすればいいんだが
0899名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 22:49:18.890
雨貫は元々性癖歪んだ名誉ソノタミンみたいなもんだから別に反旗翻されてもノーカンでしょ
0904名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 02:25:58.530
これ一人二人ってわけじゃないからな
ツイッターで愚痴れば当然今後の仕事にも影響あるだろうが
それでも言わざるをえないようなクソみたいな状況があるってこと
一方的に搾取しようとするから手を噛まれる
0905名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 02:39:53.820
流石にソシャゲ界でも異次元の多さだからな
ギャグにもシャレにもならん
0907名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 03:09:37.960
珍しいというか、他にないでしょ
三大炎上ソシャゲの他のニ角や消費者庁コラボやったセルラン上位クラスですらこのレベルはいないはず
0909名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 03:42:17.560
普通ここまで恥かき続けたら雑魚として死ぬか悪徳ゲーとして断罪されるのが普通だからな
そこをアイギスは雑魚のまま体力をつけて、今はその貯めた体力で全力で恥をかき続けているわけだ
0910名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 05:15:20.31a
大勢に影響しない些細なことをアンチが騒ぎ立ててるだけってことだろ
現実逃避は哀れだぞ
0911名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 07:50:48.300
悪霊の迷宮のMAPが増えるたびに重くなる欠陥UI
嘘だと思うのならデータ2で新規プレイしてみろ
0912名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 08:15:26.480
Ipadでやってないやつおりゅ?
0919名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 09:41:51.140
ユーザーも公式絵師も運営から一方的に殴られて当たり前っていう考え方がもう古い
0922名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 10:08:44.97d
論理的に反論せず人格攻撃してるのが答え合わせになってると気づかないのか
0925名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 10:32:50.190
毎日寝てる時間以外は一日中書き込みしてる擁護さん
無職を語る
0927名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 10:55:39.590
爺とクロカス以外は仕事で擁護してんでしょ
複数のスマホとタブレットとPCで格安回線やテザリングや串を使って擁護するとか個人でやっているとしたら尋常じゃない
0928名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 10:56:49.720
アンチの自演に対抗するために王子が連携とって反論してるだけだぞ
0932名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 12:10:39.19d
ランスレに常駐してる25-王子の事じゃね?
今も居座ってるのか知らんけど
0936名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 12:16:50.960
>>927
そもそもここで擁護してる奴は「おまかん」「アホバカまぬけ」などなど挑発的かつ幼稚で意味のない反応しかしてねーだろうが
0937名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 12:20:01.310
3つか4つ前のスレで必死に擁護してる奴がエアプと判明していたからなぁ
エアプばれした次スレでおまちん貼って荒らしていたし、愚痴から話題を逸らしたいバイトでも雇っているとか
0939名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 12:24:19.900
更新2日目で英雄戦姫にすら負けてて草
いつもの神姫やマジカミはともかく英雄戦姫、オトギ、戦プリGはそこまで強力な集金してないぞ
0942名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 12:28:47.57a
アイギスが弱いときだけウキウキとランキングの話するダブスタ
昨日アンチお通夜だったろ
0943名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 12:29:38.160
千年戦争アイギス DMMR
9位→10位→13位→9位(スタンプ)→10位→6位(メンテ)→9位
→11位→13位→10位→16位→18位→1位(メンテ)→6位

先週より頑張ってる
0944名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 12:29:46.050
そうだな順位の話はスレチだな
じゃあ更新で神姫以上に滅茶苦茶重くなって通信量が激増したアイギスアプリについて語ろうか
0947名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 12:33:54.630
お通夜?
新たに覚醒した絵師にクソザコ限定ユニット、神姫以上に重くなったUIに迷宮の周回
悪意に満ちた運営に対する愚痴で溢れていただろ
0948名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 12:35:23.860
>>943
金曜最強とか言ってたのにもうゴイギス以下かよ
やっぱり信さん達は買い支えて無かったな
0949名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 12:36:56.050
わりと信者よりの俺だけど今回の限定は両方ブサイクだから仕方ないわ
0950名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 12:39:15.880
前回はch放送からニコニコ公式放送に契約変更して放送したが10月でニコニコ公式放送料金がかなり上がった
落ちぶれたとはいえ200万前後の金なら用意できるだろうけど、どのランキングも順位は下がるだろうね
0951名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 12:40:34.940
ゴイギスとか言って盛り上がってた事が懐かしい
5位以上なんてもう月に3〜4回しか取れないんじゃないの
0952名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 12:40:36.310
迷宮のロードで固まると対魔忍RPGやオトギ以上に発熱するのどうにかしろや
0954名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 12:42:25.270
また値上がりしたのかよドワンゴェ…
ってかスタジオ機材だけで200万ならMCやゲスト呼ぶとなると400越えるんじゃ…
0956名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 12:44:37.27a
twitterでナメクジが5万かけてデスピア引いてたがそれでもこのランキングなのか
もう今後の限定は全員ラピス金光リンネで出せよ
0957名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 12:46:55.800
先週はハロウィン限定に向けて力を溜めてるとか散々言ってたのにこの体たらく
0960名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 12:49:34.060
現実に一位とられて負けてる他ゲーの皆さんどんな気持ちですか?
0962名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 13:08:39.800
5万程度でランキングが動くわけねーだろ
底辺彷徨ってる剣アカとかなら動くだろうけどさ
0963名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 13:10:10.480
>>943
もう完全に中堅下位の推移してんのな
たまに1位にピンポンダッシュして去っていくという
0967名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 13:17:25.040
DMM内で中堅下位レベルしか人がいないゲームがどうひっくり返ったらセルラン上位になれるのやら
グラブルとかFGOとかの廃課金の10倍くらい個人が出してても足りなさそう
0969名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 13:19:06.540
そりゃ故意にブラウザ版とAndroid版の動作を重くして不具合出して、不具合の少ないiOSに集客してるからに決まってんだろ
0970名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 13:22:07.000
6周年イベで限定ユニットオンリーのガチャパックや選べる黒パックとか課金意欲を刺激する商品販売しないと3日も1位もたなそう
0971名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 13:24:22.030
ナルサスとはわわのW復刻で1週間連続W1位余裕だろ
もしくはナルはわ相当のぶっ壊れユニット実装
0972名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 13:30:38.050
帝国ガチャに備えている
スタンプ更新に備えている
ハロウィン限定ガチャ控えてるのに回すバカはいない
周年控えてるのにここで全力出すバカいないだろ ←いまここ
0973名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 13:37:02.430
>>969
Q、ゲームが動かない。動作が重たい。
A、Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです。

未だにこれがブラウザ版の重さ対策のベストアンサーなのが悲しいぜ
1年くらい前は軽い方だったAndroid版も今では超重力で、Android5.0以降への対応予定なし
仮にiOS13対応が終わってもAndroid10は未対応のままになるのかと思うと切なくなる
0974名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 13:49:34.840
次はクリスマスと正月が本当の勝負所だからどうのこうのと
言い出したりはしないだろうか
言い訳ばかりしてるからアイギスはどんどん惨めになっていくというのに
信さん業さんときたら…
0975名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 13:53:26.620
まあクリスマス正月に関してはどこも目玉商品出すから勝負所なのは正しい
だが以前のその他のタイトルはクリスマス正月も強かったが周年イベが一番強かったんだぜ
しかし今は
0976名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 13:56:17.690
あいぎす
0977名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 13:56:26.080
あいぎす
0978名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 13:56:57.88a
おわこん
0979名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 13:57:36.590
あいぎす
0985名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 14:17:23.990
>>972
完全にニートの言い訳で草
擁護してるガイジは買い支えもしないし最早ニートだな
0988名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 14:32:30.340
>>972
先の話を願望で語ることに何の意味があるんだ
今の話をしようぜ

ハロウィン限定土曜ロクイギスwww
0998名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 15:16:27.470
珍しく飯スレとその他スレの意見が合ったクソ確定調整が何だって?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 16時間 17分 57秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況