【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part99 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b996-NJTS)2019/10/13(日) 03:57:14.41ID:HLacnhzW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください

PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/

事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html

事前HP2
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html

公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF


★次スレは>>950 無理なら安価指定

◆前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part98 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1570856691/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-NJTS)2019/10/13(日) 03:57:46.23ID:HLacnhzW0
●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放

◆シリアルコード入力(12桁)

石150個 (計2100個)

Gorilla5GRLA
Grrrrrrrrrrr
Gunununununu
MarriageTree
QUEEEEEEEEEE
Whrrrrrrrrrr
KINOKOKOKOOO
ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA
BENBENBENBEN
Fuhahahahaha
aPresentforU
SEyechanMkII (New)
PeaceOfPeace (New)

☆3みかん

HelpTheMikan
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-NJTS)2019/10/13(日) 03:58:07.62ID:HLacnhzW0
ハードMAP★4武器ドロップ表

1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP)   13章下位互換
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御)        14章下位互換
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
4章:ルイユソード(近接:攻撃)         オススメ!
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP)
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御)
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP)
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃)         オススメ!
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP)
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃)      オススメ!
13章:ブルートシェーレ(近接:攻撃、HP)   new!
14章:ブラウンピストル(遠距離:攻撃、防御)  new!

https://i.imgur.com/j98JbHK.jpg


ふるボッコ用★5以下無凸攻撃力順一覧

1499 ★5 オリーブ
1467 ★5 ブラッドオレンジ
1455 ★5 ラズベリー
1418 ★4 キャロット
1343 ★5 ドリアン
1280 ★5 びわ
1268 ★5 カムカム
1262 ★5 銀杏
1253 ★4 タマリロ
1241 ★5 トマト
1162 ★4 シトロン
1161 ★3 みかん
1095 ★4 マンゴスチン
1071 ★3 茱萸 ★3 ミズレンブ
1037 ★4 カシス
1035 ★4 ウメ
1015 ★3 スウィーティー
1014 ★3 すだち ★3 九年母
1000 ★4 リュウガン
以下 996★5 アーモンド 962★3 カリン 879★4 ザクロ、★3 リリーピリー 860★ 3あけび、チェリモヤ


ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing

最新パッチノート
http://fruful.jp/pages/news/game_updates/patch/imgaes/patch-note001.jpg
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-NJTS)2019/10/13(日) 03:58:30.61ID:HLacnhzW0
前々スレ611氏のコレは役立ち情報だと思う

>>第一回フルーツバスケットβ版
  ・1体目 マッドウルフ(闇)     スコア倍率:1.0(4周目〜:1.4、11周目〜:2.0)
      HP:2,500,000
     【使用スキル】・敵1体に物理ダメージ・敵全体に物理ダメージ 
     ※少人数で倒したい(出来れば一人で)、雑魚なので複数人でかかると挑戦権の無駄

  ・2体目 イーグルナイト(土)    スコア倍率:1.0(4周目〜:1.4、11周目〜:2.0)
      HP:3,000,000
     【使用スキル】・敵1体に物理ダメージ・敵全体に物理ダメージ
     ※二人までで倒したい

  ・3体目 ショコラピオン(火)    スコア倍率:1.3(4周目〜:1.8、11周目〜:2.5)
      HP:4,000,000
     【使用スキル】・敵1体に物理ダメージ ・敵全体に物理ダメージ
            ・敵全体に毒付与 ・敵全体の防御ダウン
     ※みんな大好きバナナは風で苦手なので不利、毒で死なないこと

  ・4体目 キャプテンラビス(風)   スコア倍率:1.3(4周目〜:1.8、11周目〜:2.5)
      HP:4,500,000
     【使用スキル】・敵1体に物理ダメージ ・敵1体に物理ダメージ且つ攻撃力ダウン
            ・敵1体に物理ダメージ且つ麻痺付与 ・敵全体に物理ダメージ
     ※麻痺に注意

  ・5体目 ブルータルバイソン(水)  スコア倍率:1.5(4周目〜:2.0、11周目〜:3.0)
      HP:5,000,000
     【使用スキル】・敵1体に物理ダメージ ・敵1〜2体に物理ダメージ且つ暗闇付与
            ・敵全体に魔法(特大)ダメージ ・自身の攻撃力アップ
     ※魔法特大は5t目、沈黙付与が有効(水着スイカなど)、防御でも耐えるとかいう噂

※β版なのでF5更新で挑戦権を消費せずにリトライ可能
※鍛えたフルボッコパで毎ターンフルボッコが基本戦術(茱萸、みかんも使えるな)
※得意属性無しでもフルボッコできればヨシ、苦手属性で挑むのは極力避ける
※なるべく少人数で各個撃破する
※死体殴りは点数稼ぎにはなるが、撃破数を稼げないので狙ってやるのは非推奨(やむを得ず死体を殴る場合は全力でポイント稼ぐ)
※ひとつの装備(FC+系など)を複数キャラで共用できるが、付け替えが怠い場合があるので新しく入手するとよい
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-NJTS)2019/10/13(日) 05:12:53.47ID:HLacnhzW0
・バフ・デバフ一覧 (水着オリーブまで)
 攻撃関係
  全体対象
   クランベリー(3T味方全攻撃中up)、いちご水着(2T味方全与ダメ中up)
   イチジク(2T敵防御中down、進化が3T敵被ダメ中up)、
   りんご水着(3T敵防御中down)、トマト(2T敵防御中down)
   カムカム(1T敵被ダメ大up)、アボカド(2T敵被ダメ中up、進化が3T自身被ダメ大down)、
   ライチ(2T敵被ダメ中up+2T味方全与ダメ小up)
   水着オリーブ(1T敵被ダメ大up)
  単体対象
   ☆6単体攻撃特大3人:キウイ(風)、さくらんぼ(水)、パパイヤ(光、通常が3T自身の攻撃大up)
   ライム(風、3T自身の攻撃中up、進化が3T自身会心超絶大up)、バナナ(ふるボッコ次第)
   オリーブ(光、単体攻撃特大)、銀杏(風、単体攻撃特大)、ブラッドオレンジ(闇、21T自身の攻撃大up)

 防御関係
  全体対象
   ブラックベリー(3T味方全被ダメ中down)、プルーン(3T味方全被ダメ中down)、
   ブルベリー(水、2T味方全被ダメ小down、進化が3T自身被ダメ中down)、
  単体対象
   アサイー(2T敵攻撃中down+2T味方全攻撃小up)  
   いちご(火、挑発+3T自身の防御中up+3T味方全攻撃小up)
   梨(土、挑発+1T敵与ダメ小down、進化が1T自身被ダメ超絶大down)、
   ハスカップ(水、挑発+2T自身の防御中up、進化が3T自身被ダメ中down)

・ふるぼっこ20人衆(配布系4凸+468、無凸) (水着パインまで)
 2944 アンズ(交換)
 2703 シークァーサー(交換)
 2101 ライム
 1970 パッションフルーツ(イベント)
 1841 みかん(涙20)
 1821 ココナッツ(塔)
 1733 ミズレンブ(涙20)
 1766 レモン
 1761 スイカ(水着)(イベント)
 1700 不知火
 1664 九年母(涙20)
 1580 マロン(イベント)
 1499 オリーブ
 1486 メロン
 1480 チェリモヤ(涙20)
 1470 パイン(水着)(イベント)
 1467 ブラッドオレンジ
 1455 ラズベリー
 1418 キャロット
 1403 サワーソップ(涙20)
 1396 パイン(涙20)
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9992-Esi6)2019/10/13(日) 07:37:15.84ID:8zpGKFlD0
いちょつん
イベレイドやっと石とメモリーの交換も終わった
もう流さなくていいぞ
ベヒモス武器それなりに落ちてるけど攻撃力上がるソードだけ未だに1本も落ちない
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b82-P4H7)2019/10/13(日) 07:40:07.81ID:rmyuIUfc0
ベヒ武器、必要個数6個は渋すぎるよな
今からでもいいから☆5にして4個進化にして欲しいけど、
既に進化させた人が激おこだから無理だろうな
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1c1-FzDa)2019/10/13(日) 07:56:31.01ID:Jn4ENbkH0
ふるふるはやたら軽いゲームだけど
各種処理を暗号化とかせずに全部ローカル任せにしてるんだろうな
0024名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-8cCB)2019/10/13(日) 08:13:00.65ID:o4uuKh5ra
降臨戦ネフェようやく☆3いけたわー
クラン4凸ブラベリ4凸水パイン4凸すだち0凸んぼ4凸フレロラ(攻5600台)


前座のヘビはチェインで飛ばしてすだち進化で纏めて処理
11T目の敵の特大攻撃までに倒す必要あるかと思ったけど
ブラベリの軽減+他全員防御ですだちでも耐久できた(HPは一応盛ったけど必要なさげ

MP割とカツカツ&ブラベリ進化あれば敵の攻撃痛くないから
セットする石はハンターフォースが良さげ


まだクリアしてないたいちょーはがんばえー
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b344-HBsv)2019/10/13(日) 09:02:12.71ID:B2EEyphR0
承認ありでそれなら出て行けぇっていえばいいし
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab59-Gs6/)2019/10/13(日) 09:21:47.70ID:UYtrqBo30
ギルドで設定しかポイントに届いてないヤツは報酬無しなら寄生でもギルド居て良いよ
ギルマスとしての仕事も出来んし、ここは改善して欲しいポイント
0049名無しさん@ピンキー (JP 0Hc5-NJTS)2019/10/13(日) 09:30:50.59ID:EezDUnEhH
>>33
ログボ勢ならまだしも普通にプレイしててレベルも上がってるのに未参加だからな
未参加はチーム報酬無しとかでざまぁしてやりたいわ
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1905-ndj0)2019/10/13(日) 10:03:50.13ID:rKLm2Ohb0
相手が誰でも150万前後しか与えられなくなってきた……まぁ、15/30より上なら気にしなくて良いよね
これからどんどん追い越されるかも知れないけど><
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bae-Rfqz)2019/10/13(日) 10:06:36.27ID:k9MIemdN0
300位が6千万超えてるってことは一人平均200万/日を下回ってるやつは完全なる寄生ってことだから上位ギルドにいたら排除されていくだろう
第一回が終わったら多くの追放者が出て枠が空き新しい人材が入ってくる
段々煮詰まっていくから50位ボーダーは厳しいものになっていきそうだな
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-la4p)2019/10/13(日) 10:10:42.00ID:EPThHWsb0
フレンド少ないからフレンド抜けないんだが
いつもイベント配布キャラを4凸してたやつが今レベルもあげずに置いてるから金ないんだってわかる

次のイベントでパッション式にするわけないしあと1回の辛抱だぞ金欠ニキ
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b344-HBsv)2019/10/13(日) 10:27:20.78ID:B2EEyphR0
序盤は事前のメロンしかなくてガチャでも引けなかったからメロン中途に覚醒してんだよな
これなかったらフラワー他に使えたのに
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7926-OHYr)2019/10/13(日) 10:31:26.08ID:3xCBs5D50
プリコネのノーマルガチャでピース3枚出るとかいうミラクルおきてプライズ引いたらクロエ出たw


これはふるふるも出るんじゃないかと思ってガチャしたら見事に未熟なフルーツばっかりじゃった
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3992-NJTS)2019/10/13(日) 11:00:00.58ID:7wyfQUuF0
ほとんど動かない人がいるとこっちまで萎えてくるよねぇ
仕様が面倒くさいのは確かに分かるんだけども
編成プリセットは次回用意して欲しいわね
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e13e-x0q7)2019/10/13(日) 11:18:52.77ID:2JjrGjnY0
きちんと寄生の定義をしてさらしてくれるなら
特にスレギルドにとっては有益な情報になるだろう
フルバ中は首切りできない仕様である以上
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a145-qVzB)2019/10/13(日) 11:30:10.22ID:iV53/KWO0
ふるぼっこはほんまアホやな
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b344-HBsv)2019/10/13(日) 11:30:10.96ID:B2EEyphR0
殴ったときので倍率違うから
俺はクソザコナメクジだから更新時くらいに殴ってるよ
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b35-FzDa)2019/10/13(日) 11:40:28.12ID:/MZXSCZS0
4ボスで春夏秋冬めぐる形にして、属性の±じゃなくて季節の+だけ補正してくれればいいのに
不利属性で挑む(挑まざるを得ない)状況はしんどいわ
0121名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-c5gH)2019/10/13(日) 11:46:45.51ID:DVdNT+uZa
飽きた
今日一回で400万稼いだしいいよな
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e2-tBfs)2019/10/13(日) 11:47:29.21ID:LR1/70hJ0
600位ぐらいのテキトーなデイリー用ギルドだと
半分以上無凸だし2桁ダメージの人とかいてふるふるするよ
デフォのパインちゃん単騎で殴っておわったんだろうな
初日ワンパンしかしてないけど自分のスコア×30だと50位以内も余裕なんだなぁ…さすがに移るか
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 931d-qIHk)2019/10/13(日) 11:56:45.15ID:YNJrD8yb0
やれ降臨だやれイベントだフルバスだ武器集めだ、
やること増えすぎて疲れるようになった。
のんびりとルイユ集めてた頃が一番楽しかったな。
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0998-P4H7)2019/10/13(日) 11:57:34.96ID:JSTSQ4RN0
フルバスって1−3のボスは弱い?
いっつもやるとき4−5のときだわ
多分、開幕速攻でやってるんだと思うけど今日10時前にやったら
もう11週目の4ボスだったし
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-FzDa)2019/10/13(日) 12:06:41.13ID:6LnKLCFt0
フルバス3日目にしてゲーム自体のモチベに響くレベルで疲れてきた
あいミスの試練の時と同じだわこれ…1週間後まで生き残れる気がしない
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 715b-NJTS)2019/10/13(日) 12:11:09.62ID:Q38auXq50
自分がギルド内で一番強いからウサギと牛しか殴って無いわ、今2300万ぐらい

ギルドは100位以内でまあのんびりやってる
プリコネ疲れて引退した勢だからこれぐらいでちょうどいい
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-P4H7)2019/10/13(日) 12:28:39.45ID:riuDtkoe0
所属ギルドのスコア急に跳ね上がってもしや内部に不正利用者がって思ってギルチャみたら
3倍水牛相手にミリ残ししたあと5人ほどでしたい殴りしてスコア跳ね上がっただけやったという
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e8-NJTS)2019/10/13(日) 12:35:25.23ID:Lhtq+0Dz0
プリコネと違って装備弄りとふるぼっこが最悪の組み合わせになってるし
覚醒素材もノーマルステージじゃドロップしないから一気に廃課金仕様になった感覚だわ
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e198-NJTS)2019/10/13(日) 12:37:38.13ID:zu0f1Ip80
フルバス開催毎に卒業生が出てギルド圧縮繰り返して過疎っていく流れだな
デイリーの仕様が後続不利なんだからギルド内で競わせるような仕様は悪手
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-AF6V)2019/10/13(日) 12:42:31.72ID:fz+klTlo0
>>162
オーバーキル無くした上で、トドメ刺したら参加回数減らずに同編成で次にも続けて挑めりゃいいんじゃね
プリコネみたいに時間制じゃないから他に対策の余地はなさそう
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-NJTS)2019/10/13(日) 12:44:38.63ID:TF2rF81A0
ガチャキャラの性能が開示されると卒業式予行練習がはじまり
当日にはスレギルドから欠員がでて再募集がかかる
これがふるふるの1週間である
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-NJTS)2019/10/13(日) 12:59:35.27ID:acczL70N0
フルバスの一番効率のいい凸を把握した

1凸の1軍全力でボスワンパンかますだけwフルボッコも装備もいぢる必要あんまないw
2凸3凸とか知らんwwwwww
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09b2-3zGR)2019/10/13(日) 13:03:39.80ID:cMAmIRi20
そもそもボス5体で順番にしか倒せないのが害悪
ボス5体はいいけどどれでも殴れるようにして強さも全部同じにすべき
ボスのHPも∞にしとくべきだな
これで大体解決
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1341-NJTS)2019/10/13(日) 13:08:39.88ID:o2qFU4U+0
専用ボスなんて用意せずに、通常レイドのボスを倒した数と合計ダメージ数でスコアリングすりゃいいんだよ
そうすりゃギルド関係ない人でもやたらレイドの消化速い期間として利用できるし
結局レイドポイントを金で買うところが強いわけだからリンゴちゃんがお立ち台に登りやすくなる
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 894b-NJTS)2019/10/13(日) 13:13:50.24ID:WW0O/o7J0
ガチャ煽りと報酬目当てのギスりっぷりがはんぱねえわ
ふるふるもう終わるとはな、もう少し遊べると思ったんだが
軽快なUIとBGM作ったやつかわいそ
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09b2-3zGR)2019/10/13(日) 13:27:38.69ID:cMAmIRi20
手持ち最強面子1PTは殴ってやるけど武器入れ替えぼっこメンバー入れ替えしてまで2回も3回も殴るかっての
フルーツは手軽ですぐ終われるのが魅力なのにそれ全殺ししたら一気にごみになる
これじゃ客はあやかし一直線だ。
0211名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-NJTS)2019/10/13(日) 13:31:44.32ID:p0EzvXXna
寄生の定義は控えめにして毎日500万未満だろうか
これならボッコぶん考えれば無課金引き弱でも出せるとは思う
別に入れ替えが面倒で2PTだとしてもそれぐらいは出るでしょ
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09b2-3zGR)2019/10/13(日) 13:38:33.80ID:cMAmIRi20
>>210
1と2はそれでいいけど3以降はほぼ点増えないぞ
防御編成でぼっこ毎ターン撃てればまだいいけど武器付け替えがな
後は・・・属性的な辛さもある、例えば3相手だとして手持ちの強面子が風だったら殴りたくてもうーん・・・ってなっちまう
3が倒された後にINしてるかも怪しいしもやもやすんだよね
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-FzDa)2019/10/13(日) 13:40:36.06ID:6LnKLCFt0
何がめんどくさいかって編成や装備弄って殴ろうかと思うと既に違う敵になってるってのがね
装備やぼっこ組を使いまわさないと最低限のダメージすら厳しいんじゃ
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2996-L64a)2019/10/13(日) 13:42:14.06ID:BFaGlcjz0
入れ替えがめんどくせえから既にぼっこからフルバスで使うキャラ抜いたわw
ぼっこ火力46000まで落ちたけどまあしゃーなし
装備付け替えだけならまあ使うものも決まってるからまだマシや
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 11ae-YJAU)2019/10/13(日) 13:50:25.42ID:YnXn5Na90
殴ってダメージ出ないのはしゃーないけど、殴ろうともしないのはギルティだな
攻撃回数もきちんとランキングに表示してほしいわ、残りの手数も分かるわけだし
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-FzDa)2019/10/13(日) 13:52:52.31ID:6LnKLCFt0
いつでも好きな相手を殴れるなら余裕かもしれんけど4とか5で止まってるタイミングが多いとあんまり余裕じゃない
そのために何十分も張り付いてタイミング計るとかやりたくねえ
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09b2-3zGR)2019/10/13(日) 13:59:32.94ID:cMAmIRi20
>>227
手持ちの水パ130くらいだったわ
これ3PTとか無理だわ そもそもサソリ死ななきゃ次のPT(風パ)すら出せんし一日に何回もINできるとは限らないしな
0233名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-L64a)2019/10/13(日) 14:00:03.44ID:0rATOJlTr
24時前くらいまでインせずにだいたい残ったままであろう牛に3パンしないといけないってなったら確かにあんま稼げなさそうではあるけど500万くらいはいけそうだしなぁ
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 933a-NJTS)2019/10/13(日) 14:03:28.65ID:ikD3u0tX0
バフデバフ2つ積んで特大で殴って毎ターンフルボッコしても20万ぐらいしか与えられねえ・・・
200万以上ダメ与えている人はどうしてるんだよ
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9992-NJTS)2019/10/13(日) 14:07:53.14ID:OFbv7J2X0
水イチゴ クランベ イチジク みかん アセロラで牛相手にダメージ250万くらいだったかな
フルボッコ35000くらいしかないクソザコなんでそこ上積みしてみかんをゆずに変えれば300万くらい軽く出るんじゃね
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-HBsv)2019/10/13(日) 14:11:25.59ID:qcxLzJZ30
ワイのとこのギルド貢献度
6人で8割稼いで残りの2割が適当プレイ16人で8人がログインしてるのに殴ってない
ギルド自体はギルマスが定期的に追放してたログ出てたから放置は少なかったはずなのにこれだよ
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 91a8-JSge)2019/10/13(日) 14:17:15.04ID:2wMCh5/U0
26巡目の3体目を倒さないとカカオ取得ライン入れないから、現時点で10巡目、敵の強さに左右される程度の戦力なら12巡目に入ってないと難しいんじゃないかな
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e6-OHYr)2019/10/13(日) 14:42:10.85ID:OSg8M3zx0
構成考え直すだけでは済まないのがな
ぼっこも助っ人も全部ひっくり返して今殴れるボスに対するパーティを札がついてないキャラの中から組まなきゃいけない
しかもボスは5種類居るから決め打ち3パーティ構成もタイミング図れる余裕がないと無理だし
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-NJTS)2019/10/13(日) 14:49:12.89ID:TF2rF81A0
毎週卒業式とかいう祭りあるし
フルーツバスケットではギスギスするし
チートし放題なところもプリコネの初期リスペクトだし
ふるこねたのしいなぁ!
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e18a-Ozz8)2019/10/13(日) 15:01:43.95ID:Hqam3dm50
プリコネは有能団長がフルオート編成チャットに張ってそれ真似るだけでOkだった
ふるーつはそうはいかねぇ感じだが今後の改修でどう変わるかだなぁ
0314名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-ks1a)2019/10/13(日) 15:02:15.08ID:vYxNO3dkd
いや元4ギルドは大半がスレ民だよ
設立当初から脱落者ほとんどいないしな
ただ諸事情でスレギルドやめようって話になったとき反対意見がでなかったから一般ギルドになっただけなんだよ

もうスレで公募されることもない
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab6f-NJTS)2019/10/13(日) 15:07:12.81ID:dr0vUYXB0
日本から移住した人がノーベル賞取ったとたんに日本人受賞といってもてはやされるようなもの
向こうは既にスレを見捨ててるのにスレ民だけがスレギルド4と呼ぶ
0326名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spe5-Nu1A)2019/10/13(日) 15:12:17.45ID:honoaow6p
そら大半以上スレ民なんだからスレに帰郷するのは当然よ
スレギルド作って垢売買した奴もいるしまだまだ
「垢を買ったらスレギルドのギルマスでした。」
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 715b-NJTS)2019/10/13(日) 15:12:36.94ID:Q38auXq50
てか、全く叩かれる謂われなくむしろ各種検証で貢献していたのに、濡れ衣やでっち上げで散々叩かれてるから、そりゃ縁も切りたくなるだろうなw
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b344-HBsv)2019/10/13(日) 15:13:53.68ID:B2EEyphR0
3ってギスるギルドじゃなかったっけ
ノルマあるんだろ
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 715b-NJTS)2019/10/13(日) 15:19:56.76ID:Q38auXq50
まあ>>331みたいな住人が多いというか、スレ民の標準だと思うから、適切な場所に移住したわけで、お互い良かったんじゃね?
俺も昔別ゲームで検証やっててスレ民にボコボコに叩かれたし、いずれこうなるだろうとは思ってたよ
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-FzDa)2019/10/13(日) 15:20:17.74ID:6LnKLCFt0
>>328
ギスギスOK沈黙OK、要するに大して縛りがないってだけの普通のギルド
高戦力というよりは全体の参加率の高さで稼いでる感じ
ノルマとかもタイミング合わせとかもないけど周りが頑張るから自然とそれに引っ張られて各人が走ってる
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-OHYr)2019/10/13(日) 15:21:42.95ID:u213nb+A0
スレ4ってやたらと風評被害を受けてた印象あるな

今にして思えば何処かスレギルド選んでおくのが正解だったな
公式コミュでR50↑募集してたとあるギルド入ってみたものの、
初回でカカオ絶対取りたいマン、もとい指示出しマンが変に頑張りだしててつれーわ
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1c1-IV7y)2019/10/13(日) 15:23:33.42ID:ccECo3HC0
まぁ何かしら有用な情報を出す人は評価されたいって気持ちが少なからずともあるしな
人が少ないスレだと反感はほとんど出ないけどふるふるはそこそこ人がいる状況だったし仕方ない
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e918-NJTS)2019/10/13(日) 15:24:40.64ID:gH+SWblB0
検証なんてどんなゲームでも話題になる
話題になった時は全力でいいんだ

だが検証に限らずどんな話題でもスレの流れぶった切る奴とくどい奴は嫌われるのがスレというか社会
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-NJTS)2019/10/13(日) 15:24:42.44ID:TF2rF81A0
指示だしマンがどう指示だそうがカカオはとれないんやでw
時間あわせしてオーバーキルしてスコア稼いでも周回数がおくれてコイン足りないし
せいぜい指示だしマンにしたがって50位内にはいりなさいなw
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e918-NJTS)2019/10/13(日) 15:27:35.45ID:gH+SWblB0
β参加報酬+チーター騒動の詫びということで全員にメダル1000くらい配って
みんなカカオゲットでβ円満終了という形を取ってもいいのよスマメ?
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 91a8-JSge)2019/10/13(日) 15:29:48.19ID:2wMCh5/U0
むしろ指示出して1位取れないならただのレベルだけのゴミだよね、と

カカオ取るための指示出しマン(死にかけの複数人攻撃をしない)ならまだ分かるけど、こう言うのって終わる度に熱量無くなるから入れ替えが間違いなく起こるんだよな
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b344-HBsv)2019/10/13(日) 15:31:25.01ID:B2EEyphR0
軍死どの
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b101-o74w)2019/10/13(日) 15:34:11.27ID:10fe4ozw0
>>345
今後どうするかにせよ今回での意見要望取り入れず2回目開催しようものならもう先細っていくよ間違いなく
あやかしのスレギルドでよろしくな!定員は20人だ
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-FzDa)2019/10/13(日) 15:37:01.46ID:6LnKLCFt0
実際にフルバ戦ってる時間より編成弄ってる時間の方が何倍も長い
使い回し無しで支障なく3部隊用意出来るだけの装備が揃ってないと大変だわ
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33f2-OHYr)2019/10/13(日) 15:38:06.60ID:nd+zNUqW0
もう詳しい人はスレにいない
検証してくれてた人はスレ民が叩いていなくなっちゃったんだ

とか主張してた奴はいたな
本人か取り巻きか知らんがああいう手合いがいるから余計嫌われる
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-OHYr)2019/10/13(日) 15:38:54.24ID:u213nb+A0
>>344
そこそこ取れそうな位置に居るから指示出しマンの彼は躍起になってるぞ
性能はその労力に見合うほどじゃないと思うんだがな・・・
でもこの手の人に遭遇したのは初めてだからちょっと面白くも思ってる
0361名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-hY6M)2019/10/13(日) 15:41:28.40ID:wc5cMkR6d
検証はいいがわざわざ何か検証することない?みたいな検証アピールの自己顕示がウザかっただけ
そういう個性アピールはツイッターでやれと
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-NJTS)2019/10/13(日) 15:45:55.84ID:TF2rF81A0
>>359
指示だすっていってもどう指示だしてんの?
装備、そろってるキャラ、凸数
各々違いがあるから指示だそうがどうしようもなくね
せいぜいオーバーキルすんなよくらいしか指示の出しようなんてない
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e918-NJTS)2019/10/13(日) 15:49:55.50ID:gH+SWblB0
プリコネくらい報酬格差があればマジにもなったろうけど
これじゃなぁ・・・そこまでマジになってどうすんの?という気持ちも沸いてくる

まぁぬるげーでいいのよふるふるはって事だが
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e6-OHYr)2019/10/13(日) 15:50:12.03ID:OSg8M3zx0
>>364
ずっとサボり続けるフリーライダー(タダ乗り)も居るからサボりの話は間違いじゃないぞ
ちなみにフリーライダーが増えていくと働き蟻が過労死して群れが死滅するとかほんと人間社会まんまで笑える
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3992-NJTS)2019/10/13(日) 15:53:00.36ID:7wyfQUuF0
プレイヤーの人数考えるとこれだけ報酬の席拡げたのも意外だった
それでも気にする人は気にしてギスるし案外いい塩梅なのかもしんない
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1c1-IV7y)2019/10/13(日) 15:54:55.73ID:ccECo3HC0
母数が少ないから下手にギスギスさせると更に減っちゃうからな
これくらいなら普通にやってればそこそこ順位に入るし妥当かなとは思う
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0998-OHYr)2019/10/13(日) 15:55:07.27ID:f6zalIRi0
条件ゆるくて50位内安定のスレギルドは移籍先として魅力的だが
スレギルド4にだけは入りたくないな
内情リーク多数に加えてギルマスは個人攻撃されまくってるから避けた方が良さそう
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-NJTS)2019/10/13(日) 15:57:05.75ID:HLacnhzW0
全部複垢にでもせん限り不正見抜かれる危険性は結構あるんだけどな
このゲーム総攻撃力表示しているからそれと比例しない場合ギルメンからの内部告発が普通にあり得る
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bf0-NJTS)2019/10/13(日) 15:59:02.41ID:1Nq59oT80
スレの話みるかぎり撃破報酬での格差は意外とありそうだな
表立って目につくところでは報酬格差が少なく見えるのはうまいなって思った
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3965-NJTS)2019/10/13(日) 15:59:31.32ID:woaG9q/i0
あれ、ちょっと思ったんだど
再出撃不可さえ条件消せば、
ボッコ入れ替え問題も、武器入れ替えめんどくさいのも
3回殴るのめんどくさい問題もまるっと解決じゃね

一応、ボス種別ごとの組みなおしは残るから
ある程度の手間や規制はやる気の手間として差がつけられる
0379名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-3EhD)2019/10/13(日) 16:01:21.37ID:R40e2VoHd
オーバーキルのポイント水増しがあるから実際のところは分からんが平日入ってもペース保てるとしてカカオ取れるの上位15位くらいじゃないの
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b935-P4H7)2019/10/13(日) 16:02:58.92ID:XxQog/Lb0
>>378
50位内なら装備付け替えぼっこ入れ替えなしで出せるからすでにその問題は解決してる
結局後者のボスごとの適解編成や凸ごとの組みなおしが手間って話
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b25-NJTS)2019/10/13(日) 16:03:36.77ID:N/kW+Y840
ふるぼっこは通常と完全に独立した編成にしてふるぼっこは一回戦闘したら変更不可、武器も使った奴は使用不可にしたらいいよ
めんどくさい手間はなくなるし廃課金の価値も増える
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 715b-NJTS)2019/10/13(日) 16:05:19.42ID:Q38auXq50
>>378
確かにそれなら敵によって編成しなおしても良いし、面倒ならガチ編成で3回殴っても良いし、不満は減りそうだよな
運営としては色んなキャラ使ってほしい=ガチャ回してほしいというのがあるから、そことの折り合いをどうつけるかが問題か
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e918-NJTS)2019/10/13(日) 16:09:35.55ID:gH+SWblB0
まぁ多少面倒ではあっても
あまり蔵にも鯖にも負担かかるようなシステムは付け足さなくていいよ
魅力の軽さとトレードオフじゃ割に合わなさすぎる
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3992-NJTS)2019/10/13(日) 16:10:51.33ID:7wyfQUuF0
実装キャラクター数の割りに要求される数が多いのと
10Tの長丁場で持久力、ボスが後半ほど割とガチな攻撃してくるんで耐久か回復力必要でオートにすると危ない

そこに加えて編成セットも残しておけないから一戦毎に選び直しな上に
編成画面からスキルやステも長押し確認不可で普段使わないのが何だったかうろ覚えで確認がめんどい
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5335-NJTS)2019/10/13(日) 16:25:59.76ID:t/BsSbUk0
お前らが、ギスってるうちに僕ちゃんノーマルステージもうすぐ完走できそう。
キングアルマジロのところだけまだパワーが足りない感じだけども
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e18a-Ozz8)2019/10/13(日) 16:26:16.05ID:Hqam3dm50
フルバス用にメイン編成解体して装備つけかえてってのがメンドイわな
準備中に敵が変わるとさらにやる気ダウン
お手軽参加できるよう改善はしてほしいな
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3992-NJTS)2019/10/13(日) 16:29:47.72ID:7wyfQUuF0
プリセット出来るようになってもボス毎に対応はどっちにしろ必要なんだよねぇ
まあ部隊別の火力枠だけ計算して補助の組み換えだけに集中すればよくなる分
ほんのちょっとは楽になるけど
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 511f-8cCB)2019/10/13(日) 16:30:43.24ID:Q7/UG+xX0
争え・・もっと争え・・・(ry
なのかもしらんけどトップとる意味もないし、ある程度ギルド順位確立したら適当プレイになるのもしゃーない
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b935-P4H7)2019/10/13(日) 16:39:54.47ID:XxQog/Lb0
フォローならID控えてどんどん切ればいいともうが
欲しくなったらメモ帳から掘り出せばいいだけだ
ぶっちゃけフレンド優先だから動いてる形跡さえあればどんなキャラだろうと切らんけどな
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b198-8cCB)2019/10/13(日) 16:40:38.80ID:J5pXBknU0
もうXOの試練壱肆までみたく対応助っ人がいれば適当ゴリ押しで終わるくらいまでいってから
戻ってきてツドツド課金するくらいのがストレスフリーかもしれんね
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d10f-d2Fj)2019/10/13(日) 16:48:53.80ID:8qV95B3G0
このゲーム、ものすごくプレイしていてやりにくい
たとえばソート機能と、キャラのスキル確認等が
どの編成画面からでも共通にできるようにできないのか

おまかせ編成で攻撃力順とかがないのは何なのか

技術的に無理というのなら仕方ないが
意図的にやってるフシがある

フルーツバスケットの編成で5キャラ選ぶとき、
キャラのスキルとか装備とかを確認できない
ソート機能もレアリティはあるのに攻撃力とかでソートできない

他の箇所ではできるようになってるのだから
できないわけではないはず
初回だから?というよりも意図的に間違わせようとしてる

開発者の嫌がらせ根性がムカついたので
半分バカにしてプレイするか、さもなくは辞めるかがいいとおもいました まる
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a4-8cCB)2019/10/13(日) 16:52:27.69ID:TN7nRD/V0
>>421
確かにフルバスの編成画面でキャラのスキルや装備が確認できないのは嫌がらせの域だよな
編成画面で全部準備すませてこいってことなのかもしれんが
あとメンバーを先頭から順番に選ぶであとから変更できないっていうのも何の意図があってそうしてるのかもわからん
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e18a-Ozz8)2019/10/13(日) 16:54:10.59ID:Hqam3dm50
>>421
気持ちはわかる
でも育てたキャラの性能全把握は基本ってのがスマメの解答だから
この程度覚えて当然恐らくFC200調整もそろそろ暗記した頃だと思われてるぞ
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb67-8cCB)2019/10/13(日) 16:56:37.30ID:BQo/zfyE0
最初に三部隊編成してならもっと楽なんだろうけどふるぼっこ編成の使いまわしできなくなるだろうしな
1部隊で3回殴らせてれば面倒もなかったな
そもそも装備やらぼっこその都度変更するのはガチ勢だな
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1355-o74w)2019/10/13(日) 16:58:14.11ID:whonhrzw0
LoWのときは1年ぐらい経ってやっとプリセットつけてた気がするがプリセット自体も使いづらかったしな

理想的なインターフェースって想像はできるがプログラムに強い人がいないのか簡単には作れないんだろう
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3965-NJTS)2019/10/13(日) 17:08:03.16ID:woaG9q/i0
もしUI仕様このままの場合で問題ないって感じるのは
人員が今の2〜3倍いて、フルボッコ以外で被りなし3PT組んでも
そこそこのフルボッコ戦力を維持できるとかじゃないと

仕様的に今のフルバ実装が早すぎたな、
2年ほどサービスして人員が余り切ったところのカンフル用としての仕様だろこれ
やっぱスマメ狂ってやがるぜww
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a4-8cCB)2019/10/13(日) 17:23:29.14ID:TN7nRD/V0
プリコネだってある程度キャラの数や育成を考慮してユーザーの準備期間あたえたあとで実装してるんだけど
ふるふるはサービス開始してまだ2ヶ月もたってない
ただひたすらガチャだけ更新してこんだけ撒いてるんだから課金なりしてついてきてね状態
だからランキング見れば分かるようにまともについてこれてるユーザー数自体少ないことが露呈される結果になったわけだ
0467名無しさん@ピンキー (JP 0Hc5-NJTS)2019/10/13(日) 17:32:42.79ID:EezDUnEhH
寄生を防ぐためにイベントミッションみたいなので運営がある程度参加促すべきだな
報酬は石、金、メモリー、メダル等で
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-NJTS)2019/10/13(日) 17:36:39.87ID:3vakuRj40
ようやく水着オリーブきた。
役割的にはカムカムを単体にしたようなものかね

レイドではカムカムoutで突っ込めるし
フルバではカムカムと違うパーティのデバフ要員で活躍できそう
でも覚醒はしなくてもいいかな
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7134-8cCB)2019/10/13(日) 17:38:26.92ID:aI3Sok1v0
R50以上ですか?
ふるぼっこ4〜5万くらいですか?
防御中ダウンキャラは3人いますか?
FC+武器は十分ですか?

これがぼっこハードルだ
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b25-NJTS)2019/10/13(日) 17:42:58.74ID:N/kW+Y840
りんごおりゃんわ…スターフルーツパイン運ゲーに勝ったから一週間の辛抱だ
次のフルバスまでにはもっと防御デバフ持ち増えてそうだけど
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1192-vt6R)2019/10/13(日) 17:46:02.62ID:Dhz9Edvi0
糞武器しか持ってないから3回とも全部ふるボッコ特化でやってるな
8ターン目辺りから地味にMP足りなくなったりするからシアン・ランスとかのMP装備ありがたいなと思い始めた
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e918-NJTS)2019/10/13(日) 17:47:03.02ID:gH+SWblB0
限定もフェス限なら毎月あんだからいいけど水着イチジクとか下手すりゃ来年までお預けの可能性もあるもんな
まぁ別に恒常キャラに赤特大が追加されればいいだけだが
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-HBsv)2019/10/13(日) 17:47:45.99ID:qcxLzJZ30
配布石:約6万前後(多分
無料10連ガチャ期間:2回くらいで計200連くらい?
2ヶ月程度でこれはかなり配ってる方なのではないだろうか
まぁ間違ってたらすまぬ
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab6f-NJTS)2019/10/13(日) 17:48:11.43ID:dr0vUYXB0
狼: 大きな爪を使い、荒野を駆けまわる狼。大木さえも一刻みにする力を持っているが、人里近くで被害を出した例はない。
鷹: とある城で飼われていたニワトリ。毎日剣士の修業を真似ていたら、いつしか屈強な騎士となって大空を駆け回っていたらしい。
蠍: とっても甘いチョコレートボディのサソリ。尻尾から出る毒は、気絶するほど甘いシロップだという。
兎: 豪快にニンジンを振り回すウサギ盗賊団の親分。子分の前では頼れる男だが、奥さんウサギに頭が上がらない。
牛: 食べることがやめられない牛の獣。いつも鼻がムズムズしていて、くしゃみをさせたら大惨事!

待って・・・ウサギとバイソンはともかく他は何度も殺される理由なに?フルーティアってもしかして悪じゃね?
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0901-8cCB)2019/10/13(日) 17:54:52.47ID:VzIsnu5w0
MP装備と聞いて無駄に集まったシアンランスの出番が来るかと思ったけどこいつMP+7%だけで素のMPは0なんか
キャラ自体にMP2000ぐらいないと効果薄いしそんだけありゃ結局シアンランスなんて要らんし何のための装備なんだろう
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e918-NJTS)2019/10/13(日) 18:12:41.50ID:gH+SWblB0
というか120連なら☆6自体無しでもまったく驚かんしな
なんだかんだいっても2%しかないのだから
4%のフェスの時でさえ最初の☆6出すまで180連かかったし・・・
0543名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-hY6M)2019/10/13(日) 18:26:16.28ID:g4uZyP3td
ところで隊長さん達聞いてくれよー
オート戦闘の変更入ったじゃん?
その煽りでオート設定画面からの細かな指定出来なくなってオートのオンオフだけになったじゃん?
で、自分とこは変更前はさ、真ベヒモス相手にボッコなしオート2ターンで丁度ラインだったからオートでのボッコオフに設定してたんよ

てぇことで、オートでもフルボッコは発動指示しなきゃいけなくなってる設定のまま、いじるボタンが消えてるから設定戻せない
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-Gs6/)2019/10/13(日) 18:28:41.05ID:YdpyCyjA0
ライチは被ダメ増と与ダメ増を同時に出来るから実質は与ダメ大に迫るしな

でも回復するとFCが溜まらないので実質FC0計算しないといけないのが辛い
0559名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-hY6M)2019/10/13(日) 18:46:20.97ID:g4uZyP3td
うにゃうにゃしたら直せるぞorそれどこそこで変更できるよ
って感じじゃ無さそうだから苦情出すよ、詫び石来たら感謝してその石で皆で10連してレモン出してね!
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3965-NJTS)2019/10/13(日) 18:59:48.92ID:woaG9q/i0
>>546
「入りたい」じゃなく、お前が作れよ

いや、お前が30人なんだから
お前が作らなかったらお前だけのギルドじゃなくなっちゃうだろ
30垢よういするだけなんだから簡単に作れるだろ
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-FzDa)2019/10/13(日) 19:04:54.65ID:6LnKLCFt0
>>568
全体攻撃は全体って時点でまず威力が1/3になって、その上でスキルの威力補正が大〜中の低いものしか付かない(要するに二重に弱い)
そのうえFCの貯まり方も、全体攻撃を1つでも持ってると全ての攻撃手段において大幅に低くなる
いいことは何一つない呪われた存在
0573名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-QyrX)2019/10/13(日) 19:05:02.40ID:OZRdv3QQd
>>561
高難易度の度に起用されるアサイー、プルーン
数少ない沈黙持ちのグァバ、暗闇持ちのハッサク、クワ
低レア多段ふるぼっこ発動要員のタマリロ、茱萸、みかん
直近でレモンの代替起用とされたすだち
こいつら星5どころか星4以下なんやで・・・

麻痺持ちのポーポーと言いたかったが麻痺持ちは結構いるのよね・・・
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 511f-8cCB)2019/10/13(日) 19:09:32.07ID:Q7/UG+xX0
>>573
麻痺はイベキャラが開幕2連続でもってたからなー
次は沈黙きたけど
あとは☆6アタッカー不足してるときのオリーブ・銀杏だな。そろったらフルボッコ行き予定で
0576名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7d-RfWo)2019/10/13(日) 19:09:47.19ID:k0Q4saOjK
>>534
低凸という条件だが10Tスキル撃てないキウイと違ってライムは10T持つので最高に使いやすい
100%クリ出るので火力も遜色ないし逆に気に入ってしまって将来的に4凸しようか迷ってる
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb41-NJTS)2019/10/13(日) 19:09:56.15ID:lINiz89m0
>>543
手動でぼっこ押すと待機中って表示になるけど
オートだとその表示でないまま発動するから
やべぇぼっこ自動で発動しないじゃん手動で押すか、とかやってない?俺はやったことがある
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a118-ndj0)2019/10/13(日) 19:18:16.05ID:0+2c1UIG0
オートスキル設定から数日たったけど4凸攻撃4000こえてる人達が思ってる以上に通常スキルのままで
もう放置ってかクリアしちゃった奴多いのかな
0585名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-OHYr)2019/10/13(日) 19:18:28.27ID:60SJbSG8a
11週目以降は知らないけどウサギはHP高いやつ狙ってくる気がする
HP高い遠距離にサンディホーン持たせてライチで回復したら楽勝
みんなこれでいけるからウサギ殴ってくれ〜
ライチ回復のときFC増えないからライチ抜きでFC合計200稼ぐと回復使っても毎ターンぼっこうてるよ
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-NJTS)2019/10/13(日) 19:32:15.96ID:TF2rF81A0
うさぎは水リンゴに麻痺対策装備つけてでバッファー兼盾にして
ライチは普段デバフいれつつリンゴのHP減ったらヒール
削りは水いちじくでやるってだけで完封できるよ
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-NJTS)2019/10/13(日) 19:36:52.50ID:TF2rF81A0
ヘイト値みてきたら別にクランベリーでもいいのかもしれないけど
俺はクランベリー別場所で使ってるしなぁ
まぁどっちでもいいんじゃね
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-FzDa)2019/10/13(日) 19:38:03.00ID:6LnKLCFt0
敷居警察だ!
「敷居が高い」というのは不義理などをしてその相手のところに行き辛いという意味であって、単に難しいという意味で使う言葉ではないぞ!
その場合はハードルが高いと書くのが無難な使い方だ、実にどうでもいいな!
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1905-ndj0)2019/10/13(日) 20:15:21.95ID:rKLm2Ohb0
フルバトの仕様は面倒だけど、もう少しキャラが揃ってからなら悪くなかったと思う
手間取るの編成とふるぼっこ、装備のやり取りだし、各属性毎にダメージを競うコンテンツは良いと思うよ
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-NJTS)2019/10/13(日) 20:23:03.50ID:TF2rF81A0
そろそろふるふるも体感サービス2年くらい経過してるし素早さついたアクセ実装して
素早さ順に行動するゲームに仕様変更してプリコネのパクリでアリーナつけようぜ
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ec-NJTS)2019/10/13(日) 20:23:10.79ID:VQzCFQ9G0
やっとネフェを☆3で倒せた
足切りターンのふるぼっこで倒せたからかなりスリルがあった
これを初日で運500とか480で倒すんだからお前ら凄いな
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-OHYr)2019/10/13(日) 20:37:49.45ID:2W4q5xXj0
ネフェルタリはwikiだとアセロラの項目で全体攻撃までに倒せみたいに書いてるが、間に合わない人の方が多いよな
自分は2ループ目の全体攻撃のターンでやっと倒せたわ
アセロラもレモンも居ないのにすだちを使わず助っ人レモンにしたせいもあるけど
0660名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-ks1a)2019/10/13(日) 20:46:39.55ID:lDY9o2/md
どこのギルドとはいわないが超戦力をもちながらオーバーキルを狙いスコアハンターしてるガイジや
超戦力をもちながらもさらなる†高み†をめざすためなんどもやり直してダメージ厳選してるガイジがいるギルドもあるから不正くらいでいちいち騒ぐな
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ec-NJTS)2019/10/13(日) 20:49:40.23ID:VQzCFQ9G0
>>646
与ダメアップからの8800x4なんて絶対無理ぃ!と思ったけど意外と耐えるもんなのね
防御デバフ込み18500で残るならバフデバフを駆使したらギリッギリ残るのかな

>>654
配布キャラがちゃんと役立つステージ設計は良いよね
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-OHYr)2019/10/13(日) 20:55:43.27ID:2W4q5xXj0
>>666
うろ覚えだが全員HP満タンなら防御すれば瀕死になる程でも無かった気がする
バフデバフはブラックベリーの被ダメ軽減と水着パインの防御アップ小だけ
火力不足でMPの方がギリギリだった
というか切れた
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-NJTS)2019/10/13(日) 20:58:32.38ID:acczL70N0
プリコネとか可愛いぐらいのキャラ数至高ゲーすぎる・・・
初期のキウイ1人で人権とかもう終わりなんやな
特に毎ターンぼっこできるかどうかが最重要課題
0685名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-OHYr)2019/10/13(日) 21:00:48.81ID:60SJbSG8a
牛の暗闇2体のターゲットが何基準で選ばれるかチェックしてる人おらん?
ヘイト高い順では無いし各ステータス順とも矛盾して謎なんだが
これがわかればもうちょっと伸ばせる
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-HBsv)2019/10/13(日) 21:15:55.72ID:qcxLzJZ30
最後の水着枠ブドウさんはまだですか?
ロール被りしないならクランベリーと同じで攻撃バッファーだっけ?
だとしたら4凸分のメモリー溜まってるけどアセロラにぶちこむか次のキャラを待つか
次のキャラ待つほうがいいか
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 894b-NJTS)2019/10/13(日) 21:21:43.75ID:WW0O/o7J0
もったいねええええええ
こんないいキャラ作っておいて古バスとかいうクソもったいねえええええええ
ふるふるおわったああああああああ
キルドヤと同じ理由でおわったああああああああああ!!!!!!
0711名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM65-lYrO)2019/10/13(日) 21:27:01.46ID:zbKCSo5pM
既にぶっこ抜きされてるけど
チチデカオバサン(闇)→単体中7連撃+自己クリ大バフ/単体特大単発
梨ちゃん(風)→パーティHPMP中リジェネ/単体中単発+パーティ攻大バフ
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1905-ndj0)2019/10/13(日) 21:28:13.31ID:rKLm2Ohb0
キャラ性能も大事だけど、水着イベ第三弾が一弾目、二弾目と同じ形式ではない事を祈る
お願いします、パッション形式来て下さい><

今なら新規から古参まで全員ゴールド欲しい頃合いだよ><
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1905-ndj0)2019/10/13(日) 21:33:33.68ID:rKLm2Ohb0
>>711
梨ちゃんの人権っぷりが凄まじい…この子、攻撃苦手なのかね?w
ブドウさんは特大単発か…クリバフの持続ターン数次第では通常も合わせた方がダメージ伸びるのかな

どちらにしても梨ちゃんは欲しい><
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-8cCB)2019/10/13(日) 21:59:13.10ID:ft0GW67j0
もう駄目だろこれ相次ぐ人権限定ガチャ連続で・・・・
貧乏人の奪い合いゲーの負け組だな

無微6割1万使ってるやつ3割それ以上1割
だいたいこんな感じだろうな
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09b2-3zGR)2019/10/13(日) 22:00:41.92ID:cMAmIRi20
17日からあやかしだし丁度良いでしょ
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09b2-3zGR)2019/10/13(日) 22:07:22.86ID:cMAmIRi20
人権キャラ出して持ち物検査してギルド戦してランキングして
もういつも道理のくそゲ死亡要素満載じゃねーか
廃材売り払ってまで何がしたかったんだスマメは?自殺か?
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e118-OHYr)2019/10/13(日) 22:11:18.82ID:6l4pLUms0
未だにこのゲームプレイしてるやつがいたら池沼すぎだろ
ゲーム内容もキャラもエロももう良くなる見込みは0で、
あとは正月の集金が終わった2月頃に店じまいするだけだ
課金どころか時間すら使うのがもったいないから素直に他ゲーに移住しとけ
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1905-ndj0)2019/10/13(日) 22:12:28.01ID:rKLm2Ohb0
新キャラ引けなかったら引けなかったで覚醒させたり武器開放させたりするから大丈夫
50位ギルドに所属して追い出されない程度の実績残せば十分でしょ
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-i1P6)2019/10/13(日) 22:15:43.49ID:yCUv18lV0
恒常増やしてほしいんだが、普通にさくらんぼやキウイみたいに恒常で人権キャラ出す方向にして欲しいわ
とりあえずキンカンや桃に期待しとく、恒常で
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-OHYr)2019/10/13(日) 22:20:29.32ID:jhdvj98K0
報酬にストーンや限定キャラがいたらやめてたやつ大量にいただろうが報酬大差ねーしな
ふるばは普段使うデッキとは分けてもっと快適にプレイできるようになりゃいいわ
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e11a-Rs2J)2019/10/13(日) 22:31:23.48ID:P46c9Roi0
ふるバスつまんねぇ・・・っていうか苦行過ぎる・・・
デバフボスに武器持ち替えたりスキル確認がなんで編成画面で出来ないんだよ・・・
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b82-xkRa)2019/10/13(日) 22:36:07.77ID:E/YphncM0
FCも無効も付いてなくて攻撃力も防御力もゴミの武器はほんと何のためにあるのか分からん
☆低い奴はそもそも賑やかしだろうからしゃーないけど
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7926-OHYr)2019/10/13(日) 23:02:26.04ID:3xCBs5D50
フルバスは実装される前からプリコネのクランのパクリとかダメージランキングがあるとか
報酬格差があるからガチる人はちゃんとしたギルドに入っとけよとかスレでもスレギルド作ったりとかしてたのに
そんな忠告無視してソロのままだったり適当な無言ギルドにはいったまま
いざ始まったら報酬格差だフルバスやめろとかゴネるの最高に頭悪いな
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b935-P4H7)2019/10/13(日) 23:30:24.54ID:XxQog/Lb0
無理にでも連撃FC+入れてるような状況だから通常+1が2つくらいありゃ十分機能しそう
プルーンみたいなのに持たせて緊急時は回復とかもできるわけだし
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-i1P6)2019/10/13(日) 23:41:22.17ID:yCUv18lV0
この運営の評価できるところはナビキャラりんごの本番シーンをあっさり解禁したところ
LoWの時はネタでやってんだか知らんが勿体ぶってナビキャラのHはアナルまでって状況が何年も続いたからクソだった
そして6年立っても未だにメインヒロインのカード化がされないゲームもある、過疎っても何で強気でいられるのか本当謎
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-FzDa)2019/10/14(月) 00:46:58.08ID:rNBFD2Ht0
>>822
レモンちゃんの数少ないまともな攻撃手段になり得る
嫁として4凸してる人にはレモン自身で多少でも火力を出せることの意味ってのは大きいんだ、FC稼ぐだけなら単体連撃組の方が遥かに優秀だからね
問題は魔法で通常攻撃+1を持った武器がまだひとつも実装されていないということ(´・ω・`)
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc1-o74w)2019/10/14(月) 00:51:18.93ID:6zPNQYQ+0
上位のギルドにはいるがギルメンが弱すぎて萎えるし恐らく除名もないだろう
フルバス終わったら強ギルドさん募集か新規立ち上げお願いしまっす
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9396-18Af)2019/10/14(月) 00:54:33.13ID:Fdwjikqb0
毎回糞面倒な装備付替えにパーティー編成してチーターと正攻法で数字勝負
こんな糞の塊みたいな現状を楽しめてるならなんのゲームでも楽しめるやろ
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b101-o74w)2019/10/14(月) 01:10:06.12ID:BkXLV5UK0
50位圏内でギルメン弱いから不満あるとか1位でも目指したいのかね?
1人1日350万稼げば50位圏内のゲームで意識たけえなw
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5136-o74w)2019/10/14(月) 01:31:02.18ID:23zBygzo0
>>858
つってもこれβだからな
次からは正式稼働で50位内でも報酬格差をつけてくるに決まってるじゃあないかスマメだぞ
おいしい思いはみんなしたいからどんどん上位が固まって行って
緩く叩いてるだけでは50以内にも入れなくなるぞ気合い入れてけ
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc1-o74w)2019/10/14(月) 01:34:15.09ID:6zPNQYQ+0
>>858
今はそうでも50位以下の上位勢が移動したら50位圏内のボーダーが上がるからな
それにギルメン全員が強かったら全力凸しなくても余裕で50位以上は入れて楽だしな
何でずっと今の状態が続くと思ってんのか理解できない
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b935-P4H7)2019/10/14(月) 01:46:15.69ID:2/dUDoPl0
ボックスガチャの底は石割りまくれば取れそうだけど費用対効果が割に合うかどうかは謎
コスパまで考えるとイベキャラルーン全取りは正直厳しいんじゃないか
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b25-NJTS)2019/10/14(月) 01:52:40.77ID:svV/3OsM0
ステージ途中までクリアするだけでキャラは簡単にもらえるからキャラだけは取っといた方がいいぞ
レイド解放したら適当に殴るだけでも結構石とメモリー交換できるからそれぐらいはとっといたほうがいい
イベガチャは石割してまでやるのは割に合わないからスルーでいい

次のイベントがすぐくるからそれまでに討伐2つ目ぐらいは解放しときたい
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-r3yB)2019/10/14(月) 01:54:54.97ID:D90j4VTl0
ギリギリフルバ参加できたわ
床上1M浸水で水も電気も止まったけどなんとか電気だけ復旧したわ
明日もまた部屋のドロをふき取って消毒しながら
大量の災害ゴミを片付ける生活が始まるお・・・
頭ふるふるしてくるわ
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-r3yB)2019/10/14(月) 02:08:13.28ID:D90j4VTl0
車だけでも高台に避難させたから助かったけど
避難所側の堤防切れたせいで避難した車全滅らしいし
死者も出てるからこれでもまだましな方だからわしもフルバ参加するんや!
街中がドロだらけで通行止め発生しまくりで
スーパーなんて店内までドロだらけで掃除しながら営業してるとか商売人の商魂たくましくてわろたんや
生肉とか魚は売っていたけどお弁当や揚げ物みたいな出来合い物が全滅していて
ガスと水道が止まっているから飯はカップラーメンと缶詰生活なんや
お前らだけにふるふるなんていい思いさせてたまるかよ!
全身筋肉痛だけどワシもやる!!
川の近くの低い土地に住んでるやつは水害保険入ってもいいかもね(唐突なアドバイス)
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61f7-o74w)2019/10/14(月) 02:11:08.87ID:8I3wOd3R0
すり抜けレモンで可愛いし杖持ってるからヒーラーだな!と思ったら全体アタッカーで察してしまった
土属性だしさては不遇だなこの子!
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-r3yB)2019/10/14(月) 02:17:40.53ID:D90j4VTl0
なな姫はLoWキャラで期待していたのに期待値より低すぎる出来でマジで辛かった
今年のDMMの新作最悪の出来が冗談抜きでありえる
あやかしはテクロス製らしいから最低限の出来はあるんじゃないかね
課金要素が強いのと対人がキツメなのはテクロスだからセットだとは思うけど
15日のダイバーはナヴィキャラが仕方がないから脱ぐと潔いから少しだけ楽しみ
真の本命はガルシンやぞ!
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b82-xkRa)2019/10/14(月) 02:18:01.29ID:p6XnWgLB0
グラの塗りが妙にチープ
死んだゲームの蘇生
日本語が怪しい(そもそも意味が通らないとか急にタメ口とか)
VIP

二つ以上合ってたら大体中華
まあ、VIPは日本のゲームも真似しだしてるから結構多いけど
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b935-P4H7)2019/10/14(月) 03:08:56.62ID:2/dUDoPl0
これが魅力的に見えるなら既に量産できるであろうグァバ武器でよくね?
特化させるならブラックベリー武器だろうしちょっと中途半端すぎたな
0947名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-NJTS)2019/10/14(月) 07:41:17.27ID:mXbALalBa
狼:パパイヤ オリーブ
鶏:ライム バナナ キウイ 
蠍:ンボ
猿:タマリロ 水ジク サンディホーン
牛:グァバイチゴ水スイカ  ミカン アセロラ
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7926-OHYr)2019/10/14(月) 08:32:08.03ID:u7GA6k240
オート時スキルを設定できるアプデきたからそのままだとオートで通常しか使わない激弱キャラになってるぞ
スキル詳細から全キャラオート設定してこい
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b35-FzDa)2019/10/14(月) 08:37:12.84ID:fFesRoUq0
休日で時間があるからとモタモタしつつ、毎ターンボッコも意識して編成を組みなおしたら
今日だけで3日分のスコア稼いだ…いかに適当プレイだったかが分かって正直すまんと思った(´・ω・`)
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-Ozz8)2019/10/14(月) 08:37:15.14ID:vYKH5cOJ0
ってか無課金でも返金っていける?
石ずっと貯めてたんだけど水オリーブで爆死したからもうふるふるやらないし出来るなら現金で返して欲しい
DMMに購入履歴無い場合はどうやって申請すれば良いの?
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-8cCB)2019/10/14(月) 08:44:07.68ID:so0eGxSU0
兎と牛はどうせいつもいるから、兎殴りパと牛殴りパを固定にしといたらフルバ大分楽になったわ
11周目以降の牛にアセロラ無凸で200万超えるし、凸ってればかなり稼げそうだな
0970名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-c5gH)2019/10/14(月) 08:53:07.70ID:i6Exl+Cta
スキル設定は改悪すぎる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 7時間 3分 2秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況