【DMM.R18】千年戦争アイギス10796年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 091a-fDnH)2019/10/15(火) 15:15:43.24ID:nfpIS0UH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10795年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571051157/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 091a-fDnH)2019/10/15(火) 15:16:17.90ID:nfpIS0UH0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20191010.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 091a-fDnH)2019/10/15(火) 15:16:33.40ID:nfpIS0UH0
■緊急:悪霊の迷宮XVI(10/10〜10/17 11:00)
■復刻:天使兵団の集結(9/19〜10/17 11:00)
■復刻:ヴァンパイアの逆襲(10/7〜10/13 23:59)
■復刻:妖怪大戦(10/14〜10/20 23:59)

■10月の予定
・ユニットのバランス調整
・新規コンテンツ『英傑の塔』実装
・魔神降臨Lv16の追加
・新規キャンペーンの開催(詳細は別途お知らせいたします)
・新規大討伐ミッションの開催
・イビルプリンセス、イモータルプリンセスに第二覚醒クラスを追加
・交流クエストを追加
・悪霊の迷宮の開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・神獣降臨ミッションの復刻開催

■デイリー復刻
10月14日(月)王子軍の夏祭り  
10月15日(火)カリオペと恐怖の夜  
10月16日(水)夢現のダークプリースト  
10月17日(木)魔王軍の胎動  
10月18日(金)彷徨える守護の盾  
10月19日(土)渚に咲きし水着騎兵  
10月20日(日)カボチャの国の魔法使い

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/106d28d6322f0c0fac8e424e16fac738.png

■旧白チケット対応ユニ
https://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
https://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg


■2019/7/19生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/a27a1bd60213ba09ce411371113ea707.jpg
https://i.gyazo.com/5e7c83cca5f7be0a986f59af5d3dae25.jpg
https://i.gyazo.com/be53ffb416e746a8c1fdd187466d59be.jpg
https://i.gyazo.com/13056951d0df9d9192b0b31aab104dd0.jpg
https://i.gyazo.com/2bb5b8be90ab67658910a0ed32cf9549.jpg


■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
https://i.gyazo.com/15815cfcd2bc74d5b565f1721a766870.png
0011名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-ePFQ)2019/10/15(火) 17:28:43.08ID:lSfJqqPod
児童書といえば、おんぼろ宇宙船シリーズがまた読みたい。隣町の図書館の閉架にあるようなんだけど、古い児童書って電子書籍になってないのかな?
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2996-nmrh)2019/10/15(火) 17:30:48.12ID:F7Ah6GRA0
かいけつゾロリ
0020名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-oZvk)2019/10/15(火) 17:37:34.51ID:eyGa1EfJd
思い出深い児童書といえばにゃんたんのゲームブックシリーズなのじゃ。選択肢を間違うとタイプムーン作品ばりにグロ死を迎えて斬新だったのじゃ。
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2996-nmrh)2019/10/15(火) 17:59:36.18ID:F7Ah6GRA0
ヒュッケバインって弱かったよな…
0047名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spe5-nmrh)2019/10/15(火) 18:05:19.17ID:lPcVYaZvp
Tでも大したことなかったヒュッケバイン
0094名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 2996-gk2q)2019/10/15(火) 19:32:17.31ID:dNNChQzD0
皇帝はベジータ枠っぽい感じにしようとしたけど当時のPの意向か何かで野菜王子しないでメアリースー臭いことしてたのがいけなかったのだ
素直に定期的にオークさんムーブさせとけばジャンプシステムで自然に仲間入りさせて外伝とかやっても反感控えめにだったものを

そもそも男じゃなくて女しとけばよかったとかはまぁ…そうねぇ…
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b18-P5Ea)2019/10/15(火) 19:32:33.90ID:qfPrMQhP0
>>72
FGOはFateの平行世界やで、自称ソロモンが歴史を変えて人類滅ぼしたから生き残った主人公達は歴史を元に戻そうとしてる、平行世界だからよく死ぬセイバーとFGOのセイバーは記憶は持ってるけど別人
0097名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1343-o74w)2019/10/15(火) 19:34:13.55ID:7UE/R4mW0
まぁ商売的には王女ソコソコ喜んでるしありなんちゃう?
皇帝は好きでも嫌いでもないけど、あの程度の持ち上げでキレまくってる人に
当時はちょっと驚いてしまったゾ、確かに周りのキャラが皇帝つえーは言ってたけど、美味しい所は結局大抵王子だったやんイベントでも
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-8cCB)2019/10/15(火) 19:40:00.17ID:SyX0gw6E0
皇帝はアリ女王とゴブ女王に陥落した時点で終わりよ

その後の王子はアリ女王単体にすら叶わないってイベントやって
フォローになるどころかどっちの傷も広げて終わった感
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-8cCB)2019/10/15(火) 20:01:37.99ID:SyX0gw6E0
店長したことある人はわかると思うけど
こういう所って店長が1年分の達成すべき予算を上に申告して上がそれを信頼するって形になってる
なので未達になるとすごい怒られるどころか信頼を損なったってことでかなり懲罰的な措置を受ける

なので「もしも開店して台風の被害が甚大だったらどうする?」よりも
「もしも閉店して台風の被害が大したこと無かったらどうする?」って発想になる
つまり1日分の予算が達成出来なかった時の明確な言い訳はどちらかってこと

こういうのは倫理じゃなくて数字の問題
なので上に対しては倫理上の視点でプレゼンするより数字上の視点でプレゼンすべき
「無理やり開店して台風の被害が生じた場合の風評被害の方が損失がでかい」ってプレゼンすべき
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892f-j1aA)2019/10/15(火) 20:02:55.82ID:Bk6vEe/Q0
でかい乳といえば、宇崎ちゃんが献血ポスターに採用されてうざい煽りかましたら女性差別がどうのと問題になったらしい
やはりママのほうを採用するべきだった
0128名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 091a-fDnH)2019/10/15(火) 20:09:03.01ID:nfpIS0UH0
対魔忍ってアサギいなかったら壊滅だよね
アサギは凌辱されるのは趣味だからいっぱいレイプされてからお仕事してきっちり敵組織壊滅させるけど
アサギ以外の対魔忍マジで普通に負けっぱなしでユキカゼとかただのバカだし
0144名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1343-o74w)2019/10/15(火) 20:14:24.17ID:7UE/R4mW0
一昔前は萌えキャラで町おこし!とか結構見たが最近は落ち着いたイメージやなぁ
でも諏訪大社の近辺で大量に売られてる諏訪姫グッズとか景観を崩してるだろ?って言われたら
あーまぁそうやねって思っちゃうな正直w
0158名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1325-fDnH)2019/10/15(火) 20:19:50.35ID:D9/CjJ+10
>>147
多分これがセクハラって主張する人の意見は
具体的にこの絵自体どこがピンポイントでセクハラって話ではなくて
この絵を見てハァハァしてる男や巨乳書いときゃ釣られて献血するだろ
みたいな考えがセクハラだって事だと思うよ 騒ぐほどではないけども
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1396-xcDX)2019/10/15(火) 20:20:22.53ID:+ZneuuiL0
ピカソやゴッホに値段がつくのもびっくりだけど
投機だか税金対策だか知らんけど今普通に雑誌の一コマカット絵5000円とかで書かれてそうな絵に数十億とかつくのホントわからん
0164名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d386-NJTS)2019/10/15(火) 20:22:13.48ID:9Q9cz0xv0
こうなったら献血してくれる人が少なくてオタを釣るしかねぇんだよ!とか声明を出すしかないな
ちょっと前に全血液型対応人工血液みたいな物の実験に成功したとかニュースになってたと思うが
実用化されるのはまだまだ先かのぅ
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-P7q6)2019/10/15(火) 20:24:45.97ID:CU3zMw1T0
>>154
ありがとうデッキに入ってるのに完全に忘れてた「ズリ絵だよなぁ?でもこんな寝室いなかったよなぁ?」となってた
ズリキチキャラは寝室1しか覚えてない自分を知った
0174名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7b92-OHYr)2019/10/15(火) 20:28:07.70ID:4FCJyp0Q0
ゴッホは感情を絵具と色で表現した先駆者
ピカソは絵が目に見える形を再現するという概念をぶっ壊して、美術を新しいステージに乗せた先駆者

人間は感覚や感情や思考を持つから人間なのであって、
それを言語以外の方法で出力できる表現は発明だよ
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2996-nmrh)2019/10/15(火) 20:39:14.38ID:F7Ah6GRA0
献血行ったら体が細すぎるから君はやめたほうがいいねって言われた記憶ある
0205名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1343-o74w)2019/10/15(火) 20:42:03.70ID:7UE/R4mW0
採決に限らずだけど注射の上手い下手って確実にあるよな
あーこの看護師さんか今日はいてーだろうなぁとか、この人ならあんま痛くねーわラッキーとか
入院中のプチイベントだったわ、隣の爺はこいつに注射を打たせるな!とか吠えてたけど
0211名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-juaa)2019/10/15(火) 20:43:33.75ID:SYXYSDDkd
SNSやってると田嶋陽子は突然変異クリーチャーなんじゃなくて、量産型のうちの一匹に過ぎないという事実を突きつけられて戦慄する
0220名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1375-P7q6)2019/10/15(火) 20:46:34.99ID:CU3zMw1T0
>>196
社会的地位や学力と知性は正比例しないという好例ですね……
まぁ俺も「エロと非エロ/萌えとシリアスの住み分けはもっとキッチリするべき」と思うが
この弁護士さんはそういうのじゃなくて只のフェミおばさんだものね
こういうのがいるから俺達「男女同権主義者」たるフェミニストが誤解されるんだよ
0229名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1375-P7q6)2019/10/15(火) 20:49:48.92ID:CU3zMw1T0
>>202
まぁ山岳ベース事件の連中と頭の質は一緒だわね
フェミおばさんは本当に不愉快。こういう連中がいるから「男女同権主義」を主張しにくいんだ
>>221 知識と知性と品性はそれぞれ別だからねぇ……後者に行く程、コミュニケーションの能力や思慮深さが要求される
0238名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1375-P7q6)2019/10/15(火) 20:54:04.73ID:CU3zMw1T0
以前に模型関係のスレで「WFで先輩がうざい後輩のガレキあったけど買わなかった」と言うので
「俺もhttps://i.imgur.com/y7IlF5O.jpg」とレスしたら「違うそうじゃない」と言われたのを思い出す 

ところであいりすミスティリアが50連というので始めたがどれが50連でどれをまわせばいいのかわからんでござる
チュートリアルが無いのはすばらしいね!
あとてんぱい!もやる
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1c1-8cCB)2019/10/15(火) 20:57:10.78ID:E1kvNbJL0
>>239
もう数十年したら日本にも安楽死法が可決されてるだろうし
その頃には海外には無条件安楽死施設もできてるだろうよ
それまでに飛行機代とパスポート代ぐらい用意しておけよ
0254名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1375-P7q6)2019/10/15(火) 20:58:43.86ID:CU3zMw1T0
>>240
フェミに限らず「自分の考えは普遍の絶対真理! 否定的な奴は馬鹿!」っていう理解に苦しむ脳みその仕組みしてる人間はいるんだ
そしてそいつらの中には知識・学力は高くて社会的地位を築いているような連中もいる
まったくもって理解ができないが(普通知識・学力を得る環境なら人間関係の中で知性と品性も自然と身につくもんだと思うがなぁ……)
0259名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1325-fDnH)2019/10/15(火) 21:02:25.48ID:D9/CjJ+10
>>254
多分だけど個人的には逆で
元々そういう考え方で違う思想を一切認められないが適応するために我慢してた人が
社会的地位を得てしまうと結果自分が正しいという思いに拍車がかかって
それが表に出てきてしまうって事なんだと思ってる
0260名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7b92-OHYr)2019/10/15(火) 21:02:44.34ID:4FCJyp0Q0
普遍と対立する概念が個性とか表現とかだから、
そら噛みつきたくなるわな

献血ポスターはこうあるべき!っていう普遍を自分の中で作ってしまう
でもそれは自分の中にあるものだから、普遍ではなくて一つの考えに過ぎない
そんな自分の考えをうやむやな言語で同調圧力に乗せるのが滑稽

まあ不特定多数を煽るようなポスターは叩かれて仕方ないと思うけどね
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b35-HyZT)2019/10/15(火) 21:08:03.04ID:AeCpFzz20
おっぱい強調された絵にクレームついてるのをフェミババアで片付けるのはおじさんどうかと思うよ
ヘイトためていいことなんて何もないんだからゾーニングはしっかりしといたほうがいい
0284名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 894b-NJTS)2019/10/15(火) 21:08:39.19ID:xhuhrAhy0
よっしゃああああああああああああああ
https://i.imgur.com/JeJJFjT.jpg
バシラを手に入れてから二人目の弓に攻撃力アップ系いたらいいなって思ってたんだよ
砂漠とか妖怪に弓使いまくるから
しばらくしてwikiで調べなおしたら覚醒スキルの倍率ものすげえし射程もすげえ伸びるし
こいつ最強だろナナリーより強いんじゃねえ?って思ってほんと欲しかったのは何年前になるだろう
いまはアーシェラも使いません
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2996-nmrh)2019/10/15(火) 21:10:03.27ID:F7Ah6GRA0
ヴィクトリアとキャロップってどっちが強いん
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1c1-8cCB)2019/10/15(火) 21:11:36.06ID:E1kvNbJL0
王国の牢屋にはどんな奴が入ってるんだろうな
敵の捕虜とかもいるんだろうな ゴブリンとかオークとか
恩赦とかあればいいが 拷問担当のア
0294名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1375-P7q6)2019/10/15(火) 21:11:48.46ID:CU3zMw1T0
>>282
王子達よりもずっと頭良いハズなのに馬鹿なんだよなぁ……マジで理解できん
ああアレか国会議員が馬鹿に見えるのと同様に「派閥や支援者のしがらみがあって主張するべき思想があるがソレを表に出すと馬鹿に見える」ってやつか
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1db-h29T)2019/10/15(火) 21:15:52.81ID:zCSb3ore0
フェミ相手でも叩くよりは表現認める様にお願いした方が効くと思うんだけどね
フェミは断固して聞き入れないだろうけど周囲の見られ方は大分違うだろうし
0308名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 894b-NJTS)2019/10/15(火) 21:16:59.31ID:xhuhrAhy0
>>300
そんなことないぞ女性はすごくないぞヨッメがすごいだけだぞ
てか性的差別を唱える集団が女性だから云々男性だから云々とか言ってる時点でだいぶ馬鹿だぞ
すごいすごくないに性別はあんまり関係ないしドクズも馬鹿も性別関係ないから女だろうとドクズバカはドクズバカだぞ
0319名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1375-P7q6)2019/10/15(火) 21:19:48.50ID:CU3zMw1T0
>>300
女性が愚かなワケじゃない。男女問わず偏った思想の持ち主がいて、その中には変なのもいるという話
俺だって「男女同権! 男女の区別なく同じ条件で競争社会に生きるべき! 同じ仕事をしよう!」という、性差を完全無視する社会を理想とする、
現実的に実現不可能で、世間的にキチガイ呼ばわりされる思想の持ち主だし
0333名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1375-P7q6)2019/10/15(火) 21:23:48.82ID:CU3zMw1T0
>>323
胡散臭い婚活商法とかの男性1万円・女性無料みたいなのと比べればまぁ? 
というか割と差が無いのではというかそんなに差を縮めるならいっそ同額にしちゃえと思うが……そうすると逆にうるさい人がいるんだろうか

というかプリウスにまで追求が及ぶのか……。カテゴライズできるものではなく個人の資質の問題だと思うが。『傾向』はあるとしても
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b18-feBC)2019/10/15(火) 21:26:20.15ID:yaF8tO3Q0
いやレア保証あるのと無いのとだいぶ違うぞ絶対
ギス天井であっさりpu引ける事多いからアイギス様には貢ぎ続けられるけどちょっとこれすら無いとこは一回死ぬほど絞られたら懲りる
0342名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1375-P7q6)2019/10/15(火) 21:28:40.65ID:CU3zMw1T0
>>331 でもギス様は恩恵ほとんどくれないし?他所は10連とかポンポンくばってくれるところも多いし
>>355 君はこの時間軸の人間じゃないね

フェミとかはともかくエロと非エロの境界はキッチリするべきだし、萌え系はソレを見たくない人が見なくて済むよう住み分けするべきだと思う
俺は野球大嫌い王子だけど、野球派は世間の多数派だからと我慢できるし、TVで出てても消せば済むし、見ないで済む方法もあるんだからオタ趣味もそうあるべき
0352名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1375-P7q6)2019/10/15(火) 21:33:42.32ID:CU3zMw1T0
コハルちゃん使わない理由ないじゃんお手軽じゃんと思ったら頭に浮かんでるのはコノハだった……
>>346 そもそもファックについて「男が買い手/女性は売り手」ってのが差別的に思えて好かない。「犯るな」「お前もな」と対等なのが自分の理想
0360名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1375-P7q6)2019/10/15(火) 21:41:22.80ID:CU3zMw1T0
>>353
本人は曹丕・曹叡まで忠義尽くしてるし、反逆も排除されるから生存の為にやったわけで、卑劣非道狡猾な人では無さそうなのにね
あと演義がどこまで正しいかは知らないが横山版にしろ何にしろ孔明の噛ませ犬って印象強いってのが大きいのでは?
0387名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-HyZT)2019/10/15(火) 21:49:55.42ID:TUTncxeqd
権利にうるさいディズニーだがエレクトリカルパレードの曲は本来バロックボーダウンという名前で無断借用した物、後に許可はとった
これマメな
0425名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 894b-NJTS)2019/10/15(火) 22:14:23.11ID:xhuhrAhy0
先入観としての差はなくすとしても科学的な統計差はな
レストランとかだと統計的に男のほうが食うことが多いから利益出る平均値としての男の料金は多くなっちゃうじゃん
なにせ男のほうが平均消費カロリー多いわけで
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b18-feBC)2019/10/15(火) 22:42:54.08ID:yaF8tO3Q0
俺屍2はヤバいぞ〜
1と違って主人公一族には敵勢力と因縁が薄い
謎のオリキャラが一族の家系に混ざってくるうえに敵との因縁やストーリーは全部そいつ担当
主人公一族はただの短命なお供
0481名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 99c7-NJTS)2019/10/15(火) 22:47:07.39ID:IzFRvLRK0
俺屍1は一族とラスボスの繋がりが強くて展開が熱かったからなぁ

2は鵺とかいうクソ雑魚ナメクジが固定メンバーになって、PT離脱不能&主要イベント全部かっさらううえ
何故か必要にマンセーされる糞女って聞いた
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2996-nmrh)2019/10/15(火) 22:51:02.92ID:F7Ah6GRA0
今なら3DSのソフト買うならスイッチのがいいんかなぁ…3DSってなんかいいのあったっけスパロボしか持ってない
0497名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW e118-tVfz)2019/10/15(火) 23:04:56.96ID:FKRugvbW0
鵺子はシリーズの歴史浅いしまあ色々未熟だったんだろうと思えるけど、
テイルズとFFは途中まで企業そのものがあのディレクターたちを欺瞞と詭弁でかばおうとして、結果的にシリーズそのものの寿命縮めちまったのが呆れる

とは言え、FFもテイルズも田畑馬場より前から色々おかしくなってはいたけど
0506名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1375-P7q6)2019/10/15(火) 23:14:47.86ID:CU3zMw1T0
あいりすなんだよコレキャラは20人くらいで固定で衣装違い集めゲーなのかよ違うよクソ俺はもっとこうゆきずり女とファックしたいんだよ
雀娘これこれこういうのがいーんだよ―――寝室遠いわ!?
王子ーなんかこう女の子がたっくさんいて愛だの恋だのじゃなく気軽にファックする寝室はえーゲームないっすかねぇ
寝室傾向としてはマツリとかアマンダとか今回のフローガみたいに気軽にパイズってくれるようなのでさ
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2996-nmrh)2019/10/15(火) 23:16:47.16ID:F7Ah6GRA0
DSは面白いのたくさんあったよ応援団とか
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 993c-FzDa)2019/10/15(火) 23:21:41.00ID:R1kGJoVi0
千年戦争アイギス 白の帝国編IV (ファミ通文庫) 文庫
2019/11/30
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4047356034/
白の帝国編、ついに完結!!!

魔神ダンタリオンとその眷属達の襲撃を迎え撃った帝国と王国の軍勢はかろうじて撃退に成功するも、
ダンタリオンの逃亡を許し、魔神の血に目覚めたリィーリが人間滅亡を望む女神ケラウノスにより魔界へと連れ去れてしまった。
皇帝は魔界へ向かう決意を固めるのだが……。
皇帝と因縁の魔神の戦いがついに決着 『千年戦争アイギス』におけるライバル《白の帝国》を描く公式小説、
第4弾! 皇帝の妹リィーリのシリアルコード付き!!
0539名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1375-P7q6)2019/10/15(火) 23:33:20.23ID:CU3zMw1T0
>>506
買ってるけどもね、昔のアリスみたいに沢山の女の子とゆきずりファック的なのはもうほとんど無いんだ
どれもこれも学園だなんだーでね……同人エロゲも女主人公モノやショタ受けシチュが多くて
僕ぁもっとゴルゴやコブラみたいに気軽に冒険をしてファックしたいんだ
ソフトハウスキャラとシステムソフトアルファーあたりがオアシスだね
>>514 ありがとうやってみる >>517 オトギいいよね。アートワールもやってみる
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49fc-4AsH)2019/10/15(火) 23:33:50.92ID:YRRY3zsv0
>>534
グラブルエロいキャラしかしらんけどそこそこ楽しんでるし、戦これだかケルベロスだったかも原作知らないで面白かったから儲けてそうなソシャゲには期待してたんだけどな
ウマは始まらんが
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2996-nmrh)2019/10/15(火) 23:39:32.74ID:F7Ah6GRA0
アズレンは何も難しいことないぞ敵の技術を利用するしないで味方同士で争ってるだけや
0551名無しさん@ピンキー (ガラプー KK55-ZY98)2019/10/15(火) 23:40:21.35ID:TS4OMdzCK
始めて3週間くらいです
今はデイリーの復刻の推奨レベルCC25までと好感度アイテム狙いで緊急クエのサムライ禁止を周回してます
他にこれやっといた方が良いっていうのありますか?
0556名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 99c7-NJTS)2019/10/15(火) 23:44:40.77ID:IzFRvLRK0
>>551
とりあえず★1でいいからオアシスまで進めて、一人覚醒するまで育てて
それから順番にメインストーリーを消化していくっていう昔のスタイルは
最早古いんだろうか?

今は最初に黒チケ2枚入るから無理にオアシス育成しなくても行けるのかね?
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49fc-4AsH)2019/10/15(火) 23:47:22.84ID:YRRY3zsv0
>>549
その大筋自体は分かるけど、アニメだけ見てるとそもそもの敵が出てこないし日本ドイツに味方感無いからなんとも
今はエンタープライズの話っぽいけど、肩書きで説明されただけだから特に愛着がない
ここら辺原作勢なら滅茶苦茶感情移入しまくってるんだろうなとは思う
0563名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2996-NJTS)2019/10/15(火) 23:51:02.15ID:3TYeCNmQ0
>>551
名声召喚のミッションは貰えるアイテムが破格だから毎日やった方がいい
今開催されてる緊急ミッションの覚醒聖霊、経験値素材系貰えるところもやっとき
何か序盤育成は拠点オアシス周回とかのイメージだけど今小祝福と黒アーマーばら撒きでんなことしなくてもって感じかも
0569名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 99c7-NJTS)2019/10/15(火) 23:53:14.15ID:IzFRvLRK0
>>560
原作とストーリー違うっぽいからそうでもないんじゃない?
原作勢の大半は押しキャラが動いてる可愛いってくらいの感情しかないぞ

ゲーム版のストーリーだと、なんかセイレーン勢が外宇宙から干渉してるような感じで
若干クトゥルフっぽいイメージを受ける
0581名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 99c7-NJTS)2019/10/15(火) 23:59:40.69ID:IzFRvLRK0
>>573
このてのゲームアニメ化作品は
キャラが動いてるのを見て楽しむのであって、ストーリーを楽しむものじゃないんだよ

…ちなみにテイルズ オブ ゼスティリアはアニメ版が正史だって言われてるくらい
アニメ版のほうが面白い
原作はロゼを無理に押したせいでシナリオもシステムもボロボロにされたからな
0583名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 13e0-8cCB)2019/10/16(水) 00:00:21.61ID:hZzeoEGd0
そもそもの作品が生まれる経緯に関係してないわけもなし比較されるのは必然な上で
原作ファンでもキャラ動いてるだけでかわいいと自分にいいきかせようとして、わりぃ・・・やっぱつれぇわ・・・状態にさせるようなショックを与えた艦これアニメが悪い
映画はまぁ悪くなかったんだけども
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934b-7U/E)2019/10/16(水) 00:03:41.87ID:eslYtiaM0
>>551
二ヶ月半王子だけど
焦熱のオアシス<拠点争奪戦<転送の魔法陣<立ち並ぶ軍旗<ダークエルフの女王
と徐々に効率よく委任できるらしい場所を拡げていく進め方をしてるね
0596名無しさん@ピンキー (ロソーンWW FF2d-xcDX)2019/10/16(水) 00:04:38.09ID:IfpMhb3PF
fgoきょーみない訳でもないんだけど後から始めるのが億劫
長年やってるのはそれだけで手を出しづらい
最近の子供は元々長年シリーズしかない世の中で育ってるからそういう抵抗もないんだらうか
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-2PDe)2019/10/16(水) 00:07:40.55ID:KMtCxlEw0
あいぎす
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-2PDe)2019/10/16(水) 00:09:23.34ID:KMtCxlEw0
あいぎす
0615名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2996-OHYr)2019/10/16(水) 00:15:14.93ID:AQLXjI0P0
でも姫様リストラもなくロゼも漂白されてた内容だったけどヒロイン誰って言われたらミボだと思うの始まりも終わりもミクリオじゃねぇか
スレイもカッコよくなっててエドナちゃん兄も生存してエドナちゃん可愛いだったし
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2996-nmrh)2019/10/16(水) 00:18:56.65ID:5b75/z4f0
実はテイルズのアニメは出来がいいのが多い
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2996-nmrh)2019/10/16(水) 00:31:56.43ID:5b75/z4f0
知ってる範囲だと後はファンタジアとシンフォニアがある
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2996-nmrh)2019/10/16(水) 00:39:48.39ID:5b75/z4f0
ワンハは一回育てたら抜けなくなっちまったよ…
ポテンシャルが高すぎる
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-FzDa)2019/10/16(水) 00:51:29.37ID:sKKDlsuP0
メリー!
前の投票でメデュとメリー半々で投票して21位の女にしてしまったのにこうなるとは!よかったよかった
なお今回も亀姫とバンスナで迷って無事バンスナが11位になった模様
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb11-2crl)2019/10/16(水) 01:04:49.43ID:HaJylkiA0
おうじおうじー
迷宮って第一兵舎一杯でも枠開けろって通知してくれないじゃん?
でそのままやってるとユニットがドロップしないって事ない?
結晶何個割りゃ落とすんだよふぁっくって時は兵舎が一杯になってる気がする…
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a6-NJTS)2019/10/16(水) 01:32:19.33ID:mtfwLuBW0
女の子に王子の精液が注がれてるというのが視覚的にわかるというのが重要なんだ
膣内出ししたと文では出てるならそれを見た目でわかるようにしてくれるほうが本能に訴えるんだ(早口)
0734名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 99c7-NJTS)2019/10/16(水) 01:59:10.86ID:9AGutO0M0
>>634
元々はアニメのシナリオでゲームも作るつもりだったんじゃないの?
オープニング部分をアニメ化したおまけも、明らかにアリーシャヒロインとして扱ってるし、
各サイトでもアリーシャヒロインって記載されてたし(途中で削除されたけど)
各町で序盤で抜けるアリーシャ用の装備が売ってるって痕跡がゲーム上にも残ってるし

大人の事情でロゼ役の声優ゴリ押しするのにシナリオ大規模改定させてシナリオ崩壊
ロゼマンセーさせるためにアリーシャいじめ抜いた基地外シナリオになった
シナリオの繋がりとか色々強引過ぎて明らかにおかしいもんな、ゲーム版は
真の仲間じゃないからって中盤以降アリーシャがどんなに悲惨な目にあっても
主人公勢ガン無視決め込むし
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b76-FzDa)2019/10/16(水) 05:45:16.07ID:2EbnkHS60
頬を赤らめてらめぇーとか言ってるよりシュールな態度でポロリしてるほうがえっちぃきがするんだけどわかってくれるおうじいませんか?
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5339-f5gi)2019/10/16(水) 07:19:07.02ID:rTWrY+z/0
最近魔水晶の神級が本当に不味い。
ここ1ヶ月、フルドロなんか見たことなくてだいたい4ドロ。
もちろん試行回数少なくてたまたまかもしれんが・・・
皆はどう?
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 938d-Ucb5)2019/10/16(水) 07:26:14.16ID:0aYQu/WU0
足りない状況だと悪い結果が印象に残りやすいのはあるかもね
気になるなら自分で統計とってみるといいよ
試行回数少なくても上にぶれたり下にぶれたりして結果的に納得できる
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-OHYr)2019/10/16(水) 07:54:29.00ID:/pXHJHIz0
清楚で可憐な完璧美少女な彼女だけど実は男である事を知ってしまい一度は拒絶してしまう主人公
その後クラスのヤンキーたちにまでその秘密を知られてしまった彼女はヤンキー達に凌辱され次第に快感を感じるようになってくる
そんな事とはつゆ知らず彼女が男であったことに苦悩する主人公だが、顔さえ良ければこのさえ美少女であっても構わないと本当の自分に目覚める
急ぎ彼女の元へと向かったものの、既にヤンキー達はチンコの虜になってしまっているのであった・・・

みたいなエロ小説書こうと思ったんだけど需要あるかな
0838名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 132f-HMB4)2019/10/16(水) 08:44:09.91ID:bGwQNq9t0
ふたなりに突っ込まれたいというのは別にペニバンやらバイブでも何でも突っ込まれて女の子に攻められたいM寄りな人と
ちんこという自分でも想像しやすい快感器官で女の子を感じさせてあげられるのが嬉しい奉仕属性なのがある
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-NJTS)2019/10/16(水) 09:18:32.14ID:7qw9R/BW0
宇宙人に占領された地球で数十年?だけ不老不死の魔法かけられておもちゃにされる女の子が最後までデレなかったよ
一瞬妊娠したりしてデレるけど子供たべさせられて怒ってまた殺されたからセーフで
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-NJTS)2019/10/16(水) 12:16:05.62ID:cf/XCHub0
ヴァンパイアプリンセスだのイモータルプリンセスだのイビルプリンセスだのさらにはヴァンパイアロードだの
もうごっちゃになっててどれがどれなのか分からなくなるわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 12分 27秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況