【DMM.R18】あやかしランブル!part25 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
公式
https://ayarabu.net/VerX/
ツイッター
https://twitter.com/ayarabu_info
次スレは>>950
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571988287/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よく聞かれる質問
Q.弱体耐性100%にしたけどくらいまくるんだが?クリ率100%にしても全然出ないがバグ?
A.倍率は加算、確率は乗算って覚えとけ >>1
乙! 燃えろぉ!!
前>994
オート切ったら10秒位短縮できたよありがとう! 時間短縮は大事だよね… とりあえず曜日日曜全開放にイベ周回数の見直し200周はしただろうが未だ交換終わらん
イベ石の配布量上げるこれくらいはさっさとしてくれ 弱体耐性低下使ったらさ
弱体耐性低下がレジられたんだわ >>8
上級とか降魔とかに行く時気をつけろよ、オレはそれで1回全滅したw >>12
何回もやらかしてるから極力オート切りたくないのはある……
初級60秒でS狙う時とかオートモードのまま戦闘のアスカが奥義を手動連打とか せめて銭のおかわりくらい欲しかった・・・
銭がねぇょぉ・・・ ああああああああああああああああああああああああああああああああ
イベ装備限凸じゃなくて強化してしまったあああああああああああああああああああああああああ exが思いの外exであやの育てたくなるわ
この子強敵にぶつける星4として完成されすぎでは…? >>20
どうせすぐインフレで消えるから気にするな
初イベの装備やぞ 20余裕オートで死人なく倒せるのに21にしたら普通にボコボコ味方死んで時間切れになる
調整なんかおかしくねぇ? 初イベの装備が特定ステータスにおいて数年間最強だったゲームもあったな……
ハムゲーだったけどあやかしより目を離せないから疲れた 限定装備事故ってる奴多くて草
逆にどうすれば事故るんだよロックしないんか? >>1 乙
アタッカー・バッファー・デバッファー・タンク・ヒーラー
ソシャゲだとアタッカーが人権になりやすいのかな
事前登録段階ゲームの属性やキャラデザから役割と誰が人権か予想するの楽しそう >>21
運営側の話だったのにユーザー側にも適用されるようになってしまったなw 大抵の場合最高レアヒーラーがまず人権になって、高難易度がきてタンクが人権じゃないの
アタッカーはどうせ新キャラにすぐ駆逐される >>26
餌の方ロックしてどうやって突破するんだよ >>26
強化で使っちまったんだろ
強化で銅装備なら限凸してくれたらいいのに罠にはめるために嫌がらせしてるとしか思えない仕様だからな EXは防御5000以上の大黒だろうがHPもたんし。大黒バリア込みでも雑魚はスキルで即死だからまともな耐久戦はよほどで無いと無理
全滅するまで適当に殴って全滅したらアスカだけ起こす
アスカは敵スキルまでは耐えれるからスキル食らって死ぬ>起こすを繰り返す
バースト直前でウズメorクラマ(もしくは両方)とアスカ起こしてバーストりゃー連打
これを2回や 今のところ星5は乙姫とエヴァ以外はデイリー人権扱い受けてんな ゲームによって単に重ね強化で限凸するのもあるからごっちゃになるときあるな 俺も★4だけど間違えて強化したわ
それから必ず左上の装備限界突破って文字見るようにしてる 俺も★4だけど間違えて強化したわ
それから必ず左上の装備限界突破って文字見るようにしてる そろそろ火属性以外のアスカも出してくれていいんだよ? >>35
乙姫弱いんか?
少なくともガジマはヒーラーいないと話にならんレベルだぞ
回復上限も一番高いらしいしまだ決めつけるのは早過ぎる気がする 今思えば乙姫は水属性で杖持ってるしどう見てもヒーラーってわかるな
あやラブがゾンビアタック推奨じゃなければ人権だっただろうな >>44
毒も消せて強いが防御力1.5倍上げないと即・・・・ 始めたけどこれは期待の新作
クソゲーの中に生まれた華やで 上級クラスになると毒で80ダメージとか食らうから状態異常治療持ちは貴重なのだ……
いやあれ治癒か上位ヒーラーいないと死の宣告に等しいのだが 毒と火傷、全体攻撃と合わせてくるから
乙姫いると助かるよね 持ってないからエアプだけど、
火傷に命中低下とかあるから結果的に異常回復できる奴がいて
安定するなんてことはないですかね
特にダメージの伸びる連撃は1発ごとに当たり判定確認しなおしてるっぽいし 最近のブラゲは初イベでも廃人向けの高レベル実装すんの? 使えば分かるけどエヴァ以外はちゃんと★5としての強さもってるよ 4チケどうせ装備だろうなと思って引いたらやっぱり装備だった
キャラ出なすぎ石もくれんしゲームにならんわ >>31
腐っても星5装備だから自動凸は荒れそうだしなぁ
警告を強めにして警告offにできる設定とか追加すればいいのに
ユーザー目線でUI組んでくれよな お金上級回るのに乙ぱい姫は要る
こいつとテラスしか雑魚に耐えられるやつおらん
おろちを復帰させるバースト開始直前まではこいつらでしのぐ >>53
廃ってか職業暇人くらいだろ、普通に仕事行ってるやつは育成時間少ないし エヴァ様は奥義が30秒か60回復くらいにならんと話にならん産廃だよね、ククノチと交代する程に中級以上の敵じゃ無能 限界突破なんて項目作らず同じ素材で強化したら凸される仕様でいいじゃん ランク既に100言ってる奴らいたような
多分一日15時間はやってそう ▼主な交換アイテムなど
・★5武器「火喰の獣弓」【イベント限定!】
・★4防具「可憐水引羽織」【イベント限定!】
・★3以上確定召喚券
・霊晶石
※一部アイテムには交換可能回数がございます。
※その他交換アイテムについては、
イベント専用商店画面にてご確認ください。
という書き方をしてるんだが『一部アイテム』以外は交換可能回数なくすべきだよなぁ
gyazo.com/7c55e45efe6ef5d1507d00e2fa4abd52
この説明だと単純に嘘じゃね マジかよ20時間くらい毎日やってんじゃねぇのそれ… >>59
そもそもボス戦以外では役に立たないオロチを銭上級で使ってる時点でおかしくねえか?
ナタク入れればアマテラスや乙姫が居なくてもオート余裕だし 511 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-Gpkc) sage 2019/10/21(月) 21:40:18.39 ID:lirVeVyg0
うちのホロちゃんを簡単に落とせると思うな・・・
https://i.imgur.com/H5zBI87.jpg
5日前だった
頭おかしい…(褒め言葉) 祝日明けたくらいからスレの進みガタッと落ちたし修行体験満足した人は多そう 超まったりの自覚がある俺が今84レベル
みなどれくらいなんだろう >>69
え?>>59じゃないけど銭上級にオロチ連れてってるぞ?
むしろオロチと大黒天&ヒーラー以外はいらないまである ガジマ道場で25もオートで倒せるようになったわ
低レベルから手合わせしてくれるし最高やな >>70
21日時点で110とかやばすぎだろこいつ 廃・重課金はガチャに突っ込むだけではない
AP薬にもきちんと手を出してオロチくんによるガジマ高速解体ショーの始まりや >>71
>>78
いやまあオロチ頼みの人はそうなるんだろうが
全然ベストじゃないよなそれ、リアル時間もかかるし >>68
gyazo.com/dd3bf2066653eab9fbcea6b37da273b2
まだプレイヤーランク70だ(交換品完売時は69)
>>70の人が張ってる廃とは雲泥の差だよ
一部じゃないなら全部のアイテムに交換回数制限があり
交換品の復活は一切しない旨明記すべきだよなぁ
『一部』と書くからそれ信じたやん?
gyazo.com/97ebb0b80a2538cc50d00e1b9a43a10f ホロスフィア盤解放で全体80弱回復だけど、乙姫とか新キャラの星5ヒーラーはどれくらい回復すんの? 夕方くらいはEX倒せないからクソイベって声が多かったが落ち着いてきたな
強化素材の集め難さとガチャの渋さを除けばDMM内じゃ良ゲーだと思う EX倒せない勢は健常者だからな
ほぼ廃課金かニートしか現時点では倒せないし 廃課金かニートのみクリア可能というのはソシャゲとしては正しい気もしてしまう 草
でもお前らも18未満でエロゲ買ったりしただろ? >>88
「一部」は罠だよな
てっきり金が必要数変わって続くのかと思ったのに 装備強化勢は勾玉が溢れるからEXは1度撃破してチケもらえれば用済みな陰陽師は多そう 公式コミュで暴れてるようなの見るとキッズ呼ばわりでもしゃーない 俺は高校で初エロゲ―だったが現代は小学生でもやってそうだしな実際 >>91
そんな頑張ってなくてもEXは倒せるけどオロチとアマがいないと多分無理だった
まだ最初のイベで育て上げる時間がないからキャラの差がかなり出てる気がする >>88
俺のレスは別のさしてたけどその辺は運営に問い合わせるしかないなぁ、確かに全交換品個数限定だから日本語はおかしい
後半追加するつもりで急遽取りやめてるかもしれんけどテクロスだからなぁ 流れを無視して
「Now Loading」より「現在読み込み中」の方が良かったかな
一応和風ゲーなんだし 最近色々スマホゲーやブラウザゲー模索してたけど
こんなに長く続いたのはこれくらいだわ
そんな俺でもまだレベル82 未だに小狐丸とアヤノと果心居士いない・・・
この中で育てるとしたら誰がいい?対中上級で >>100
わいもそれやで
勾玉溢れる仕様にしておいて『一部アイテム』はおろか交換品がなくなる仕様にしてんねん
初めてのイベで難易度の設定をどうしようが勝手やけど嘘はあかんよなぁ… レベル87だな>>87ヒエン頼みだったんだが昨日の風上級回したらいつの間にか抜かれてたんだ ex挑むぐらいの層とそうでない層でプレイヤー剥離してて文句いうほどの数自体が少ないんじゃないかなぁ
荒れるの収まるの早かったし、もしかして8、9割は20すら倒せてないんじゃ… EXと言ってもレイドの上級の方がよっぽど強いし
上級ストーリーのボスは更にもっと強いんだぞ?
5章のラスボスとか9万あっても倒せなかったし EX倒すならコンテニュしまくれば倒せるからね
石割なしで勝たせろ言うなら戦力自分で揃えなさいよっと EXクリアできるできないで報酬的な損得はあまりかわらんと思うけど気持ちの問題がな
ソシャゲって他の人はクリアしてて自分はクリアしてないとか、そういうソーシャル
なとこで課金煽り狙ってくからな、クリアできなくて気分悪くなる人もいる 小狐丸をメイン奥義アタッカーにしたかったけど剣が貧弱すぎてヒエンで連射してる奴 >>115
倒せるレベル回して武器防具交換して装備LV上げてけばそれだけですぐ20もオートで倒せるようになるからさすがに5割は居ると思ってる 2凸ヒエンより無凸小狐丸入れた方がいいんかなあ
ヒエン正直ついていけてない、火力は4凸アスカでいいし奥義使わなくなっちゃったしな
さっきスフィア盤全開放したばかりなのに… 曜日クエがクソなのを除けば育成はむしろ楽なほうだと思うがね
銭は上級回れば困らないし回れないならイベで調達すればいい
レイドも中級Aや上級C取れないなら取れるまでは玉と交換すればいいし >>117
飽き性でな、すまんな
その分ハマれば長く続けるよ EX報酬は確か☆4券だしいくつも石割ってまでは欲しくないなぁ
初イベの調整具合はダイバーさんの初イベとあんま大差ないのがちょっと笑う
次から上位層に合わせた方向性にするのかどうかは知らんけど >>115
どうなんだろうね、データとして見てみたい気はする
最終的にはそれなりに増えそうだけど >>124
そんなにいるかね?
手動なし脳死オート勢で考えると毎日数時間張り付きぐらい必要だろうし
5割となると無課金層がたくさんガッツリやらないとダメじゃないか アスカに奥義ゲージ使わなくなったし自然と抜けていった
全部オロチさまが悪い
奥義うたないなら1凸してる小狐丸でいいし 2日でクリアできるらしいからもっと多いんじゃね?
51 :名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-RZ+j) :2019/10/25(金) 16:49:36.49 ID:HJSkETCja
初めて二日目の俺がEX余裕なのに
無理とか言ってる人は頭沸いてるのか >>137
それなりにRPG系ゲーム慣れしてる人なら仕様把握して効率的に動けるだろうけど
基本的にほとんど深く考えず自動編成で適当にオートで流す人がメインだしなぁ >>138
あーそうか自分基準に考えてたわ、50超えてからがガジマスタートだもんな、そんなに居ない気もしてきた メインストーリー上級、難易度も勿論だけど最低でも消費AP30っていくらなんでも酷すぎね?
簡単には石回収させたくないって意思がひしひしと伝わってくる 霊力はともかく極意書リタマラは改善してくれ
なんだこれつらいわ 課金で育成アイテムじゃぶじゃぶ買っても2日でいけるもんかな
まあ糸目付けなきゃ大丈夫か >>140
そんな書き込み引用するなよ疑わしいしそいつが2日でクリアしたらなんだ >>141
そうね神姫もアクティブの4/5くらいはそんな感じでマッタリだしストーリー初級終わったくらいなのがゴロゴロしてそう 連続首位取ったんだから連続ログインで分けてもいいんで何か還元して欲しい
イベントの度に金突っ込む必要があるのはさすがにちょっとね >>149
すまぬ・・・EX倒せる勢だがストーリーまだ3章はじめくらいだ・・・ スフィア盤進めたいけど火大封珠が圧倒的に足りなくなってきて中級回してるだけじゃ
AP枯渇するから火曜まで我慢した方が良い気がしてきた ふるーつやった後こっち来ると悲しくなるな
今ふるーつは毎日ガチャ1割石くばり10連1回無料に1日1回10連500ポイントで回せるってのに
あやかしストーリーBGMキャラ戦闘とそこそこ良いのに全てを台無しにする運営だよなぁ ガチャを回しても回しても使う先のない種別の☆4武器しか出ないのほんと地獄だな
おりゅ?とかそういう次元の話じゃなかった >>157
個人的にあやブル好きだから尚更残念なのよ ふるーつはちょっと課金誘導が下手くそかな
ばら撒きの加減がちょっと失敗してる感がランキングにも影響出てるし、おはガチャぐらい有料でもよかった気が
サブゲとしてはすげー楽なんだけどね >>154
ゲーム手慣れてる感すこ
ぶっちゃけ進めても石ちょい増えるくらいだしなw
ストーリーが普通育成効率良かったりするけどこのゲーム全くそんな感じちゃうし やらかしを基盤にふるーつのバラマキがあればよかった
天は2物を与えない 乞食優遇するより絞りまくった糞ガチャで廃課金から搾り取った方が成功しちゃうんだよな ばら撒くかどうか以前に闇鍋ガチャを止めて欲しいんだけどなあ >>163
もしかしたらそのパターンかもねこのまま改善されないならそう思って諦めるしかないなー テクロスって言わけど一応合同会社なんでしょ
どっちが手綱持ってるかは知らんが 神姫もうんちあもなんだかんだ続いてるし今のやり方で相当儲かってるんとちゃうの 微課金勢だからもう乞食は言わないがせめてキャラ性能だけは一貫性をとって欲しいわステと能力スフィア盤かみ合わない☆5が多い まぁ、例えば花やオトギより神姫の方が上にいる時点でテクロスの考え方は絶対変わらんだろうし、
ともすれば後続のテクロス以外の開発運営もよりそっちに寄って行くようになるだろうなってのは想像に安い ソシャゲ業界なんて所詮絵が良ければペイできるでしょ ゲームの攻略より他ゲーとの比較雑談が多いからそろそろ末期だな >>168
神姫はともかくユニティアなんか絶対儲かってるわけないじゃん
どれだけ先行投資してると思ってるんだよ 王手ソシャゲなら広く浅くも通用するだろうけど
DMMくらいの規模だと廃課金何人飼えるかだろうな 運営とゲームが糞でもキャラさえよければ一位取れちゃうからな
ちょろいもんだぜ この凸仕様じゃ廃しか残らないし短期回収路線でしょ
イベントもバシーンゲーで攻略とか語ることないからなw >>69
え?銭上級とかもうそもそもオートつけずに放置じゃね?
奥義いらんやろ 結局どんだけ課金やさしくても課金煽り激しくても廃課金を拾えるかどうかだからな
今はもうユーザー数なんてそんな稼げないから平均的に搾取するじゃきついだろ 大黒の防御7000でHP1500超えたあたりでようやくストミ上級の強敵もクリアしていけるようになった
アスカはアワレにも盾の役目を果たせず死んでいた近くでじゃじゃーんと極みの大盤振舞!を使い盾をした
さすがに大黒は格が違った >>163
そのパターンで1年後も上位にいたら初の快挙になるな
もっと昔はLowという例があったけど今は絞りゲーで儲けることができる時代じゃない
>>177
何でそんな無意味に時間が掛かるイキリプレイしてるの? ん?奥義無しの方が早いんじゃないの?
敵湧きは時間で追加だし もう少し難易度上げて廃課金を増やさなきゃな
神姫みたいに新キャラ1枚15万円〜でいこう >>166
お前みたいなアホが運営してるとすぐ潰れてる >>177と>>180の話がかみ合ってなくて草
前提が違いすぎるw ガチャから出てくる☆3武器はどうしたらいいのかな?餌? >>189
オレは一応完凸だけしてあとは餌にしてる >>189
足りない武器種は仕方なく星3ちょっと強化して使ってる
早く☆4↑がほしいわ、剣☆4だけ無駄に4種5本も出やがって そうだよね、完凸残したけどこれ育てるコストが無駄だしねぇ ☆4以上の武器がない奴はやむなく凸ついでに育ててるけど、
それと風魔手裏剣以外は餌だな >>193
4↑を6種以上持ってる武器種ならそれでいいと思うが、武器種限定とかやられたら怖すぎるから一応持ってる ナタクでオート放置のほうがどう考えても早いと思うんだが・・・前提条件が違うのか? >>198
さっきの人はもっと強い廃人様だと思われ
奥義つかうカットインの1秒がもったいないレベル ストーリーでナギさんが光ってなんだか強くなるやつ、戦闘でゲージ貯まって使うBURSTのことだったんだな
使ったときにすごそうなナギさんの絵が出るのを見て今更ながらに理解した 単純にオート用編成を作ってるか作ってないかでしょ
切り替え面倒で全部同じ編成で回ってる人はオートつけない方が早いってだけの事 >>199
まあたしかにフルメンバーで全員通常攻撃で一発で倒せるとかならそのほうが早くなりそうだけど
もうそのレベルの人がそんなに居るのか? 10万入れてオロチ出なかったから正気に戻ったんだけど、このゲームで健全に課金するなら確定以外禁止?おはガチャ位ならアリ? >>200
それ回線とかそういうレベルじゃなくなんかオカシくね?
ウチのはコミュファの光300?(ふつうの1/3くらいのやつ)だけど1〜2秒で発動するぞ 速く倒した方が早く出てくるとかないだろ
通常攻撃だけで放置しててもすごい時間あく時あるだろ 10万入れてまだ課金する気でいるとか正気に戻れてないだろ! ソシャゲに入れる金って時点で健全とかないので好きにするのがいいと思います 個人的に金いれるなら確定以外やめた方がいいと思うわ >>206
途中で何回か『倒すまで次が出ない』所がある 確定と毎日10石で買えるAP薬とBP薬に月限500石で10個入りの薬セットじゃね
あとは育成セット
ガチャは金ドブだろ ガチャ自体が不健全の塊な上に、ここの闇鍋ガチャはPUでも0.5%未満だからな 目的のものが出てないのに途中で課金をやめちゃったら、それまでに使ったお金が全部無駄になるってことじゃん?
確率で言えば確実にお目当てに近づいてるのに、出るまで回さなくて本当にええんか? 酒呑童子もアマテラスもオロチもカグツチも持ってないわ
星3だけでEXクリアする編成教えろ どうせここは1位とってもなんもないんだし課金煽りする意味ないし 正統派でいくならひたすらガジマはむってガジマ防具揃えたら特効で防御伸びるからそれでガジマをさらにはむる
高難易度はあやのちゃんさんとか結構良さそう
てか星4にかわいくて面白い効果もった子がちょいちょいおるから育てたいな いっその事ランキング落としまくってカムバックキャンペーンとかやらせたほうが石配るんじゃねえの? 確かに特に石配ってないのにバンバン稼げてるし
そりゃこのまま行くかってなるよね >>218
その辺神姫で思い知ったわ
このゲームでも引き弱でさらに思い知らされたけど
☆3もかわいくて特徴的に戦えるからまあいいか… まあ確かに開始直後なのに公式ツイッターの静かさがすごいわ
だともっと必死に色んなことツイートしそうなのに 他のテクロスゲーと比べても異常にやる気ないよな
全体的に >>219
アスカ、ミミ、ホロ、メトリ、ヤコ、ヤクシニorイツキorツカサ
くらいしか思いつかんな
ミミとホロだけ奥義使ってミミで回避、ホロで回復、メトリの拘束が入るのを祈りつつアスカだけザオリク
ヤコはゲージUPのみ
たぶん全員防御4000越えれば1コンティニューくらいでいけるんじゃないかな ソシャゲのイベントなんて周回強要するだけだからなぁ
ある程度の期間たったソシャゲなら選択肢もあるが、似たようなゲーム散々出てて一発目のイベ中になーんもすることないんじゃ、重課金やニート達は飽きちゃうよ 公式ツイッターといえばせっかくイズナちゃんをアイコンにしているんだからイズナになりきってくれよ! 星4水が3人揃ったんだけど誰が使える?
乙姫持ってなくて滝夜叉姫だけ1凸 >>232
その昔ディアおじと呼ばれる40歳が膝に矢を受けてしまってのお… そういやアイギスとかも最初はやる気なかったんだよな
1位連続で取ってるのにプロデューサーも鋼鉄?の守護者とかいう別のゲームに力入れてるとか言ってたし
そっちの方は直ぐにサービス終了したけど >>232
コン!って話してたのに途中からくそ真面目になる公式もあるのでNG 滝夜叉は☆4のオロチみたいなもんだからアタッカー強い
ゆきこは壁になる
ミズハはよくわからん アイギスはゲームの種類増やすためにとりあえず遊べるTD出しとけって作ったらウケてしまったんだろうなと察する 当時から古臭かったし事前登録すらやってなかったしな、ベータは一応あったけど
それがまさか6年だか7年も続く超ロングセラータイトルになるとは誰も思ってなかったんだろう 敵対値100アップの武器出たけど大黒も酒呑もおらん
最高レア引いても装備できんのツラいわ 正気に戻った人間なら10万使ったあとならあと1万使えばくることくらいわかるはず >>237
なるほ
取り敢えず滝夜叉育てるわ
ありがと >>241
うんちってのは畳めるものじゃねえんだよ
どんなに苦しくても一生出し続けなきゃいけないんだ
例え一時期でない期間があったとしてもいずれ盛り沢山で出てくる、それがうんちだ ヒエンちゃんと滝夜叉さんの火力高くてホントありがたいんだよなぁ
凸2で未育成のヨミがいるんだがこのキャラは奥義もスキルも連撃じゃない辺り、
上2人ほどの期待はしない方がよさそうだろうか? >>241
うんちがこっちにきたらどうすんだよやめてくれ 火力スキルしか持ってないのに奥義もスキルも全部単発のキャラはカスだぞ 今はじめてテクロスのHP見てみたんだけどすごいな
画像が全員あっちむいてる・・・ユーザーは見ねぇって確固たる意志を感じたw ところでここにいっぱい表示される広告だけど一覧で全部見る事が出来るサイトとか無いかな
一度見逃すとぜんぜん出てこねぇ テクロスのHPが昔と違って凝った作りになってて韓国云々のくだりが一切なくなってて草
そしてあやかしランブルについて全く触れてなくて更に草
本当にやる気ないんだなこのゲームに >>246
防御ダウン持ってるからメインアタッカーの引き立て役
自身も攻撃力が高いアタッカー型だから通常攻撃でもソコソコ稼ぐんじゃね
雑魚大量のときは奥義役になってもいい リセマラ会数サービスでライト層新規呼び込んでからが普通のアップゲーでは本番
さすかに今は少な過ぎる >>215
ステップアップガチャみたいに、回すたびに確率が上がるわけでも
天井があって一定額で確実に取れるわけでもないんだから
いくら回しても当たりに近づいてるわけではないぞw あのあの...
ここまで☆5が4回出て、全部オロチなんですが
これ当たり垢?ハズレ垢? >>256
これからも課金してガチャ回す気あるなら結構当たり、ないならちょいきつい 3凸オロチとか最強やん
さっさとイベントニート周回してがっつり育てたら当分火力には困らんだろ 限突オロチいるならイツキやホロとかで耐えて、バーストで本気だす作戦いけるやん
俺はツクヨミ、酒呑童子、乙姫、ククノチとバラバラだから火力はアスカだよりでつらい アスカでも装備ちゃんとしてたら2万くらいは多分いくっスねぇ・・・ このゲーム始まってからずっと周回で一週間オナーニしてねえわ
いったい何のゲームしてるんだろ 開始直後のゲームのイベントでいきなり廃プレイやー向けコンテンツにしてくるとか馬鹿だろ
しかも交換所とか追加しないし やっぱ糞テクロスだな
ガチャだけはアホみたいに更新いれるのにな 最初は忙しかったけどap100超えたくらいから暇ブル >>267
暇とは言え4時間程度しか放置できないからまあまあ忙しい方に入るゲーム
上限絞ってもしょうがないと思うんだけどね 事前ツクヨミしかおりゃん
☆3以上の式神か剣槍弓以外の☆4武器をくれ 金曜が光で助かった何とかアマ分の素材は間に合いそう 正直いろんな☆5が欲しいとは思いますが
オロチ様とがんばります
前衛くれ >>273
闇討ちされそうな言動はやめろ
人としてどうかと思うぞ アカネ、ククノチ、乙姫、エヴァ、酒呑だったかな手持ち
アカネのバフだよりの毎日や…☆3を☆4の戦力に、☆4を☆4.5の戦力に引き上げる偉い子や このゲームオートが雑魚というか手動が卑怯的な強さだからな
僕もオロチで遊びたいです イベント中なのに修練場の卑俗性を常に開放してないとかクリアさせる気ないのか なんとか1コンでEX倒せたわ
アスカ居ないと無理だったからイベントボスは暫く風属性だけにしてくれ 今は水に強アタいないけど、イベントに合わせて実装してきて
取らない奴はクリアー出来ないようにするんだろうな・・・ 藤田(我が目覚めし時・・・・・・全ての敵に非有利属性耐性が追加されるのだ・・・・・・) レターのキョンシーみたいな子はイベキャラかつ有能で頼む なにこれ今日の上級何もないのかよwwwこんなことある?www 土日にまとめて効率よく育成されたら悔しいじゃないですか 10石の薬買いに行って1個ずれたの気づかないままクリックして100石の薬買っちまった
寝ぼけながら買い物はダメだな 新しい子とか最高レア引いて上がったモチベを叩き落す曜日クエストとかいう害悪 それは間違ってるからな
上級が土日に解放されたとしても…このゲーム効率よくなんて稼げないんだ
今は解放が曜日ごととかふざけてるせいで最低限も稼げないんだ やっぱこういうところがクソだわテクロスって
じゃあ初中級闇光も開放すんなよ上級だけないとか簡悔以外の何者でもないじゃねーか
しね とりあえず思うのは
上級の巻物、経験値半分にしていいから、今の倍は出るようにしてほしい
同じ事なんだけど、それだけで印象が違うと思うんだが 倍でも出ないだろ今のドロ率じゃ
多分1%あるかないかだぞ あまりにもニート向けゲームでそろそろ脱落しそう
まともにやろうとすると時間がいくらあっても足りん
イベも修練もどんだけ周回させんだよ 普通の運営→土日は社会人でも育成しやすいように曜日クエ上級全開放しておこう
テクロス→土日は曜日クエ上級全部閉じておこう
ほんまつっかえ 1%もあるわけねえだろ
落とすのが杖持ちだけだったとして3回抽選あるにも関わらずリセマラ5時間コースだぞ
余裕で小数点割ってるわ、たかが経験値で ログボで石3000個貯まったから、風ピックアップ回したが
確定で出る☆4って風じゃないんだな、スクナビコが出てすげー騙された気分 でも悔しさ発揮する運営ってしぶとく生き残るんだよな 敗北出たあとに倒すこともあるんだなでもやっぱり敗北扱いだった 先週も思ったが皆が求めてるのはそっちの意味の全属性上級じゃないのにな さー来週の平日がんばろうってならないのは良いゲームだなw 昨日はレベル21すら辛かったのに今日は25オートでもイケるっていう
ちょっと編成変えただけなのに
死にやすいキャラが交じるのは、ものすごいマイナスなんだな
ヒエンさんが解雇されてしまった 昨夜はEXギリだったけど
一晩防具強化してたら今日のEXは余裕あったは オートだと霊力が復活に全部吸われてしまうしな
編成に育成枠なんて入れる余裕などない ばら撒いて色々緩和していかないと時間ある上級市民以外お断りなゲームになりそう
個人的にはキャラレベル60、AP100から上がりにくくなるのがあかん 俺も冷めてきた
何より時間取られすぎるのが辛い
絵やストーリーは好きだけど
この仕様じゃまともに遊ぼうとすると時間がかかりすぎて
これ続けるとなると他の事が何も出来なくなる レベルマックスにするゲームじゃないだけだから別にそれはいいかな
放置時間は短すぎて張り付きゲーになってるからせめて6時間は頼む 土日じゃまともな育成できないのに1日制限のExガジマが金曜の夜からっていうね・・・
運営は何がしたいのかわからんってか人減らしたいのだろうか? 1週間経って冷静になってきた感じだな
BGMやシナリオ立ち絵は良いんだけど曜日システムや闇鍋が酷いわ時間食う上に不便
来月にはコトブキに戻ってそうあっちは最高レア5%キャラガチャのみ6万天井だし とりあえずレイドだけでも宝石姫みたいな感じでスキップ出来ねーかな
共闘要素皆無なんだしええやろ? >>314
ダイマすんならせめてもっとマシなタイトルにしろ 土日空いてないのわかってたから今、強い人は平日育成に走ってたと思ってた
いずれ土日に上級追加か鍵でロック解除方式になりそうではある わいは土日休みじゃないからあれだけど土日しかまとまった時間取れない社畜とかそれだけで撤退するゲームってことよ
そしてわいは水曜日が忙しいので乙姫が全然育てられん 25ギリギリクリア出来た、時間切れ寸前まで耐えて最後にアスカ全ぶっぱで何とか そんなあなたにオススメなのがこの属性強化パック大と小!月2個限定販売なのでお早めに!
(肝心の特大は入ってないけどな!) テクロスは動きが遅いというか今週はこれ本当に新作ゲームなのかと思うぐらい動かなかったのが凄いな >>318
じゃあ天華百剣、え?これも微妙だって?
育成パックは大買っても割に合わないしなぁ
サービス開始直後なら土日全開放
イベントもガジマじゃなくてハロウィンシナリオでお祭りした方が良かったんじゃね? 天照様は攻撃速度・前中衛攻防バフ・全体回復とかいう必要なものが全て詰まった理想的な体してるからまずスタメンから抜けなさそう
そもそも手動で奥義連発に全てを懸けるPTでもない限り攻撃速度がシステム上重要すぎてもはや居るのが前提なってるわ
乙姫しゃまも天照様がいなければもっと評価されていただろうにな ん?上級銭しかないんだがバグだよな?
ちょっと報告してくる アマテラス酒天ツクヨミは明確な上位互換出ない限りずっと居座るな
火力求める役割じゃないからどの属性にも出せるし ガジマEx攻略している人って課金強化パック買っている?
どうやったらそんなに早く育成できるの・・・ ログボ2周目突入したけど1周目と同じなのかこれ……
虹封書いらないから星3チケ週2配布欲しい >>333
買わんでも最初のうちはレベルアップでAPBP溢れまくるからがっつり育成出来たじゃろ
火曜日にプレイ出来なかったのならどんまい
あとEX来る前にイベ周回して装備強化してたかが重要 無凸のイベ防具を別々に育てるのって悪手なん?
ガチャ産があんまりないからこれでEXに挑戦したいんだけど… 育成自体はレベルアップと回復薬で時間さえあればできるしな
問題はキャラと装備だな
5人総戦力40000ちょいでノーコン行けたけどオロチと会心槍で残り3秒くらいだったわ >>333
☆4装備パック、AP回復買えば安定して短期間でExまでいけるんじゃない?
装備、APパック → 初級火レイド、Lv上げ周回 → 交換所で特大火交換 → アスカ完成 →
中級レイド残り10秒時アスカ連打でA → 他メンバー育成 →
カジマ周回 → 装備強化 汁尽きて最後のちょうど10に回復したAPで
お別れにEXオート放置でトイレ行ってたら倒せてて噴いた APBP溢れまくりだけど朝晩しか触れない勢には関係ない話なんだよな
まあきちんとした社会生活送ってる勢は諦めて課金パック買うかEX無視するかじゃね イベ産でもなんでもいいから星4以上の防具前衛のは特に集中して鍛えて
スフィア版の防御マス優先的に開放すればいいんだよ せめてスタミナ200くらいまでは1レベルで1AP上がってほしかったな(まあそんなにレベル上がるかって話だが
今丁度レベル101スタミナ110だけどこんだけやっても5時間30分しかもたないのはどうかと思う 人数分の防具と防御を強化しないと、6人いる意味が薄いから
イベ周回で防具を育てるのはすぐ行き着くと思うよ これが髪の力です。からのピカーンのアタマテラスが人権ってのは本当ですか? レイドで素材集めができないから自然と装備強化に走り出す スレのふつうは世間の異常だな、ディスってわけじゃなく
毎日これに1、2時間かけてもPLV50いくかどうかじゃないの
それでもやってるほうだと思うが 防具強化するのはいいけど星4にどこまで貢ぐかの線引きが難しい…… そういえば土曜上級無かったな
平日遊べない奴は辞めてくれないか! ドレインの回復量は回復上限あげても変わらんのかこれ >>353
ドレインを「付与されてる」キャラに付ければ増えるよ >>348
太陽の力で照らしましょう。ぴかーん!じゃなくて本当によかった 並行して基本無料ゲームやってるやつが多い中、ただでさえ割って入るのが難しいのに
ここまで時間を取らせる設計にしてるのは、よっぽどの自信作なんだろうからみんな信じろ >>354
そっち計算か
ドレインかけるほうのあげてもあんま意味ないのな そんじょそこらの有象無象と一緒にしないでくれよ
うちんとこは時間だけじゃなくて金も一緒に吸いとるぜ!
まぁ最近の中じゃ時間と金がかなりはっきり差となるタイトルだわな キャラスト見てたら全員の見たくなるしキャラの入手難度下げてくれよテクロス〜
凸とか装備とかどうでもいいわそんなもん
張り付き仕様に鬼畜ガチャとか相変わらず長所スポイルして短所伸ばしまくっとるな 4連休に頑張ってLV89だな、人権キャラいないからショボいが まぁいまのところ、やりこんでたら手ごたえがあるゲームで良いのだけど
ひととおり育成が終わったら、面白いのかはよーわからんな これから仕事行ってお漏らししてくりゅ
昼夜だから明日の昼頃まで垂れ流し状態だけど気にならなくなってきた 今日は曜日銭だけか
星5全開放って確か150万くらいだっけ?多少稼いどこ 今あるコンテンツ大体回れるようになったらガジマは卒業しとけよ
うめーつって回ってたらイベ終了直後に装備クエ挿れてくるような奴らだからな 実況とかパイロットは仕事中トイレいけないからおむつ履いてるらしい >>345
その二人じゃないけど完全無課金でもけっこうイケルよ
事前アマ+出たやつテキトーに育ててる、武器防具はイベ完凸+☆3〜4
>>339の最初の2つがLV上げ周回に変わっただけだな 本人はいいだろうけど、一緒に仕事してる人が可哀相やな DMMゲースレはなんでこうもお漏らし野郎が多いんだよ… そろそろ本腰入れたほうがいいぞ藤田
お客さん逃げちまうぞ藤田 ガジマさんの装備ドロップ率や質はレベル問わず固定だったりしないかしら
無オート周回出来たら時間短縮出来て楽なのだが 同盟戦中は全員にオムツとボトルを着用させていただきますのじゃ
タイムスケジュールはこちらで管理するので1週間前までに予定を提出して下さい
同盟戦は遊びじゃねーのじゃ! メンテ明けに図ったようにトイレにいって戻ってきた同僚の表情でガチャ結果を予想する >>377
さすがにかなり違う
装備だけ見てもLv1だと1〜2個、Lv20で3〜4個、Lv25だと5〜6個程度だしな >>380
今Lv21で装備5個ドロップしたけどLv20までだと4個までしか見なかったから差はあるよね……
消費AP増えないのが救いか 育成だいたい終わってたらEXよわいからな〜
もうやることない人たちはオートで余裕っしょ 同盟機能クソすぎだろ
毎回名前順で固定だし、人数検索とかできんし、同盟の紹介文みたいなのもないし
運営はどういう導線想定してるんだ >>383
ドロップ数しゅごい……参考になった、ありがとう
肝心の勾玉はアレだけど戦力十分なら毎日倒せば少しは交換所の周回数減らせる感じなのね >>386
昨日は16個箱無かった気がしたから過信は禁物だけどLv25よりはずっとうまいのは確か Lv上がるたびに逢魔言ってBP消費してるけど
これって青い球が目当てなら初級だけ狩ってればいいんだよね? EXオートクリアできたわ ククノチさんマジヒロインだわ >>385
UIの軽さ(テクロス的に)に誤魔化されてるが
全体的に手抜きつーか、まともな技術者が作ったもんじゃあないわなコレ >>389ありがとー
ああ前衛足りないしゅてっち欲しい 今月中に青玉で星3チケ10枚を取りきるか
来月の10連と星4チケ用に温存か
星5チケのみを狙ってみるかそれが問題なのじゃ 見栄えまでは頑張ってテンプレ作って実際使う側の視点はまったく入れてないってだけだろ >>391
テクロスご理解しすぎ
サービス開始直後でこのレスポンスの悪さはやばいぞ 青い玉なんて最上級強化素材の副産物で十分でしょ
青玉だけ追いかけて初級ばかり叩いてたらまず間違いなくマス開けられなくて伸び悩むわ 特大取れなくて開けられるパネル全部開けた状態だと青玉こつこつ拾って特大と交換したくなる >>396
そこは同意だな、☆4でも全部開けたかったら中級A以上で0.5個くらいもらえる置き物80個とか必要だし クリアできないならコンテしてでも1回クリアして4チケット貰うのよ
カーチャンより >>395
たしかにエロブルとうんちあやってた期間長いから
脳がテクロスってるかもしれん
完全新規の感想が知りたいな >>391
安心して?神姫を作った精鋭たちだよ
のじゃ 確実にキャラが増えるならモチベにも繋がろうけどコンテして星4装備が増えたらやりきれないから
イベント最終日まで粘ってコンテ回数抑えるかノーコン目指す方が良い気も >>405
せめて25をオートでクリアできるようになってからチャレンジしてくれ >>402
絶大な安心感と信頼感だ
他の運営じゃこうはいかないね ※注意:異世界から侵入してきた陰陽師が紛れ込んでいます
・酒呑童子のことをしゅてっちと呼ぶ
・アスカの種族を狛犬と誤認している
・語尾に〜とこよとつけてしまう
このような不審な言動をとる陰陽師を見つけたら通報して下さい 闇曜日クエが解放されている今日はエヴァちゃん雌豚調教日和なのじゃ >>397
全員☆4以下で装備もゴミしか出てないとかでもない限り、6人全員中級素材までで開くマス全踏破してれば手動中級Aくらいはとれるでしょ
取れないならガジマ回って装備強化、それでも足りなければ経験値クエ回って多少能力水増しで行けるはず
少なくとも交換できる特大10個だけでマス開けてもそんなに強化できんし、何より青玉20個/1個のレートは余りにも効率悪すぎる 大黒つよいじゃないかカジマの範囲の時に使えばノ−ダメージになるぞ 多分防御増える隠し要素とかありそう
HP300も増えてないのにノーダメージはおかしいし、壁なかったら即死してる >>417
敵の〇ゲージみればわかるよ、それにパターン攻撃だから敵の通常攻撃の回数数えてればいい 大黒ってなんか勝手に霊力消費してなんか発動してない?
上級レイドの範囲とか食らう時にたまに壁貼る時みたいな音して霊力減るんだが
もちろんオートは切ってる状態で 討伐5回目報酬があったらクリアできない勢が発狂して
マウント勢がそれに嬉々として噛み付いて
どっかから湧いてくるオワコン宣言勢が高らかに宣言していくのだろうなぁ あっ確かに光だった気がしてきた
大黒のせいにしてすまん・・・ 特性の「〇〇UP」と「味方全員の〇〇UP」とあるけど味方全員ついてない方って自分だけなんやな・・・
あと味方全員特性ってそのキャラが倒れても戦闘中は有効なんかな? >>414
まだ無理じゃよ……と思って挑んだらぎりぎり中級A取れた、サンクス
今朝方の強化で届くようになってたようだ 単純に未使用の防壁は一発は上限超えも完全にカットするだけでは? EXの時に交換補充来るかなと期待したけどテクロスだった >>401
ロード長くてイライラするのに周回強要してくるから様子見だな
このままだったら無理 >>432
やっぱ大黒天はクソだわ生まれ変わって新品のククノチこそ至高(交流でry EX未クリアだけど星4チケ貰った後も討伐回数報酬あるの……? 戦力的に無理だったけど土日の力の入れ具合が変わるのだが イベント4回やって10連分の石だから無課金ちゃんは大事にガチャしよう
チケットだと限定キャラは狙えない石は限定の時だけ使おうアカネないならやり直し 未使用じゃなくても別個の物体として本体とはHPがわかれてて
一回の攻撃のダメージが防壁と本体とには飛ばない仕様とかかもしれんが 今月分の召喚チケットは全部青玉と交換したった
星5は0やった イベントのボスレベルあげてくと背景が徐々に不穏になってくの細かいな
てかこのゲームやたら背景にこだわってるな!
装備の連続強化はよ! >>440
ナカーマ^^ その時感じた虚無感で辞める人ちょいちょいいるだろうね まぁガチャゲーである以上ガチャ運悪くてやめる人でんのはしゃーないしどーしーよーもないし対処する気もないやろな オート放置してたらたまに式神3〜4人生きてるのに主人公がアヘってコンテ画面になってるの
なんなんだろテクロスだろといえばそれまでだけど >>396
なるほどなあ
だが初級なら残HPがアレでない限りS行けるけど
おれイベ前は本当くそ雑魚でガジマブートキャンプのおかげでようやく平均Lv40前後まで育ってガジマ19Lvに勝ったり負けたりする程度の雑魚なのよ
中級もAとか取れなきゃ素材も何もないでしょ?まだ俺には早い レイドは特に緩和欲しいね
早い者勝ちなうえ大量のBP消化のために頻繁にロード挟むからこのままだときつい レイド自発もBP消費にしテクロス
なんで自発はAPなんだよ怒 わりと近いうちにAPの消費先なくなってレイド自発することになるはず 人気属性の偏りで自発しないとなかなか叩けない色も出てきてる
後々考えると新規ちゃんは大変だ 銭上級行けるようになったから、金欠とオサラバだ!
とか思ってたけど、ちょっと行ったくらいじゃ全然足りないね
土日は通い詰めるしかないか >>445
サンキュ時間切れか
ガジマ衰弱中にタイマン状態で長引いてバーストで復活したのかもしれない レイド自発なら経験値増えないからランクアップしたくない時の調整には使えるきがしてる この石配布数と闇鍋ガチャはヤバいわ
石油王プレイか無課金かの2択だな
微課金とかマジ意味無し テクロスってガチャ率2倍とかのFes限定ガチャってのはどっかのタイミングで絶対やるもん? 重ねじゃないと限凸できないのも結構辛いんだよ
自分の属性が固まって来たときに今までのハズレ分を自分の決まった属性に注ぎ込めればまだいいものの ガチャ運で辞める奴はどこいっても一緒だからしゃあない
1%だろうが7%だろうが当たらない奴は当たらないから文句言って消える 石配布がないから微課金やんないってよく聞くけど、話しぶりからは
どんなんでも微課金しそうにないようにしか聞こえないのはあれやな 風ピックアップ回してくるわ
オロチ出るから見てろよ 必要経験値が途方もないのはともかくレア度関係なく限界Lv100なのは結構好感持てる
低レアキャラ愛でてると早々にカンストして虚無るとかよくある話だし あれ土日って上級の封珠解放されないんだ
中級しか回れないのは誤算っすわ うんちあを初日から欠かさずやってきたワイでもあやかしはキツイ レアリティに関わらずLv100に出来るのは結局ところ限界突破して1回10%UPさせるのと大差ない数値だからだと思う
まあつまりレベルの上限を上げるために限界突破させなきゃならないのと変わらない >>461
嫁連れていきたいのにカンストしてて経験値もったいないからつれていかないとかも悲しい イベ25が手動で勝率5割以下だったんがカリン様とツバキチェンジしたら100%になった
全員防御UPって結構凄いわ アマテラス、ツクヨミ、アカネ、酒呑で組んだら安定感やばそう いやーテクロスガチャは一味ちがうねえ
相当訓練されてるやつだけ残るんだろうな >>467
ユメ羨ましい 隠れてる確定星4以上が気になる 下を見ればこのガチャよりずっと酷いのがあるしな まぁ慣れも大きいけどさ 先生 カグツチちゃんの攻撃力が9000こえたのにダメージが7500ぐらいしかでないんですがどうすればいいですか >>474
防デバフが本体なのでバーストの時のために先頭にしてダメ出したいときはアスカの奥義を使いましょう
あと素殴り性能は普通に強いです カグツチは防御デバフでPT全体の火力の底上げと
奥義じゃなくて通常の方のスキルローテが速くて火力出てる
PT火力が上がる程総合火力への貢献度跳ね上がるよ カグツチに関しては攻撃系霊力全開放してるけど特殊が4000〜7000奥義で12000がノンクリで出るが
攻撃力も重要だが霊力開放の攻撃倍率マスの方が圧倒的に恩恵でかいからちゃんと育てろ 他のDMMゲーあんまやらないけどそんな石配ってくれるものなん? >>485
装備者がいなかったら泣いていい 微妙な追加効果でも泣いていい 星4キャラ全然出ないよね…… まぁオトギもフルフルも結局限定人権連打の新キャラ超ペースなんだけどな オトギは限定はそんなにないし売れてないイメージ
代わりにスクラッチで搾り取られる オトギは去年辞めて周年でちょっと復帰してそのままのメンツでやったけど問題なくクリア出来たから
言うほどインフレしてない
ただ石貰っても新キャラ出ないのは相変わらずでやってても何も楽しくないからまたやらなくなった テクですら課金しなければうんちあのようにばら撒いてくれるのは分かってるからな こんな手抜きイベントでもぐるぐる回す奴がいるからびっくりだよ >>468
サービス開始直後なのに最高レア4人入れて安定しないゲームはやりたくねぇよw >>483
この闇鍋ガチャの度合いならもっとばらまかないと普通は無理よ
前のスレで貼られてた10連ガチャ全部装備とかいうグロ画像とか平気でありえるから
事前やリセマラで人権星5取れなかった奴で満足に編成すら組めずにやる羽目になってる奴もいるはず
サービス開始時っていう一番大事な時にばらまかないでいつやるんだよって話だけど
今やらないってことは今後も配ることには殆ど期待できないってことだからな DMMゲーやっている時点でクソゲーマイスターの片鱗がある
マイスター達はこれよりひどいイベントやっているし、これはかなりまともな部類だったりする 今日石が3000個貯まるからオロチお出迎えできるんだヽ(*´▽`*)ノ てを抜かずに真面目に作ったイベントが楽しいってわけでもないしな
マジカミみたいにランダム死亡フラグ仕込む糞みたいなことやられるとハゲる こう言っちゃなんだがオトギやフルフルみたいなもう何か大半のキャラ持ってるのが当たり前になったら石も全然嬉しくねぇんだよな…
グラブルのスタミナ薬とかと一緒で
配ってくれる方がいいのは確かだけど程々程度が一番良いわ
つーかデイリー石増やせボケ 不思議なのが、これだけ無料で課金要素以外のシステム触れることができるのに
いいとこ取りをどこのメーカーもやらんところw >>492
そういう意味ではなく
酒呑でヘイト集めつつ
ツクヨミアカネの特性と特殊攻撃で防バフ、ツクヨミで暗闇と攻撃デバフ
そこに万能太陽を添えると無敵要塞ザイガスが出来上がるって意味だと思うが ステージクリアや好感度などで貰える石が50個とプリコネと同じなのに10連に必要な個数が1500→3000と倍だから
その上イベントで貰える石も半分以下で任務報酬は30個でデイリー報酬自体も少なくアリーナやクラバトのような報酬もないから運営が投げる石に期待するしかない >>483
凍京ネクロは石配りまくる
そこそこやってるのに未だに課金ゼロだわ >>494
確かにキャラパワーは重要だね…装備は別だしガチャはかなり厳しい方なんね とりあえず早々にデイリー石増やすか他の安定した供給源増やすか常に特殊ログボ入れてくれとかないときつい
ガチャチケだと新しいPU回せないタイプだしな アークオーダー並のガチャにしろとは言わんけど1万で50〜60連くらい引きねえかなとはいつも思ってる ネクロは4500円課金してるけどキャラコンプしてるな 装備育成用にガジマがうますぎて交換全部終わったのに勾玉余裕で4桁超えてるわ
これ週替わり属性で常時開催くらいするんかね?だとしたら薬までつっこんだのはやりすぎだったわ 質問なんだが、これ武器防具どう強化すんの?ストーリーで星1、2拾ってきて合成? 俺もキャラと防具確定まわしたけどキャラは被りで防具はタンク用狙ってたらヘイト−50%引いたぞ
もちろん星5確定のみ 召喚チケの内容は毎月更新されるのかのう 初期固定だと今はありがたいけど後々欲しいキャラが出た時に泣く とれる石は全部取った。
最後の10連アマかオロチ頼むでっ プレイヤーランク50近くになったけどまだ1章も終わってないマン 土日って育成全開放じゃないのか
この手のゲームって社畜も(週末課金すれば)やれるようにバランス取ってると思ったけど
毎日やれる奴以外やるなってことか UNITIAで石配り過ぎて後悔してるのか、こっちは全然石増えないな。
その上で確率まで低くてもうどうにもならんって感じ。 >>511
まだガジマ先生の恩恵受けてない人いたのか
情報は大事よ あいミスも石結構貰えた気がする
初回+毎日単発半額もあるしダブり変換されるからガチャ200回分溜まって好きなSSR交換も狙っていける >>503
なるほどー。自分も最近DMMゲー触り始めたから他も見てみるか コンテンツないからなのかしらんけど
明らかに故意に確率ガン下げしてる上級アイテムのドロップ率とか
そろそろ解放してほしいな
データ運びを先に進めさせてくれないから、プレイ時間に比例して
強制縛りプレイしてる実感が強くなる >>518
>>522
LV20勝てなくて強化クエだけ回すだけのゲー無してたわ。帰ったら頑張る 戦闘速度をはやくあげてくれ10倍まであげるかスキップチケットくれ
けどうんちあの糞みたいなスキップチケットみたら期待できない コンテンツないから緩めたら速攻終わるから難しいんでない
育成が詰まる事なくサクっと終わるならもうやること終わってやめてるわ
★5が糞強いから★4以下とか育てる意味がほぼねーしな 戦闘速度上げるなら同時にマルチは死体殴り出来るようにしないと絶対に地獄になる >>520
俺もあんま平日回れないからきついわ
今日になって上級解放されないことに気づいて中々に絶望した でぇじょうぶだどうせすぐに以後のイベボスが強くて面倒になる ネクロ初めの方しか触らなかったけど特効廃課金ゲーだと思ってた ここはみなさんの要望を聞いてくれるママの相談室ではありませんのじゃ
公式コミュニティという便利なものがありますので
そちらで偉そうに要望を出してきてくださいなのじゃのお 次のイベボスが水属性だったら潔くまったり銭ゲーに徹する 主力の半数が不利属性とか無理 ワールドシリーズ見ながらオートガジマ回ししてるから今日は育成がはかどる キャラのみガチャが10連☆4が一体確定の石5000なら君ら回す? 無償石で可能でも流石に手出しせん 完凸キャラがダブった時の礼交換が不味いしね 人によりそう
エロ目的でプレイするならそれしか回さないのでは(装備で抜く人は除く) 水イベが今回のガジマさんと同じレベルで出てきたらどうにもならんだろうな
アスカやヒエンや小狐丸みたいな用意しやすいアタッカーすらいない、
オロチがいるか、あるいは新風キャラに可能性を託すくらいで大半の陰陽太郎は話にならんのでは リンちゃんがおるやろ
あとうちはアマテラス酒呑ツクヨミが居るので死ななきゃ負けない 水20で1勝位ならリンちゃんが無茶苦茶頑張れば何とかならないかと期待してる
それ以上は無理 他の子育てるリソースなんて無いし >>547
つうか樹の☆4がバッファーデバッファーばっかなのが悪い
しかも数人役に立たなさそうなのもいるし 報酬追加まだ来てないのか
このまま無視するきか藤田? >>547
すっかり忘れてたけど、火以外の属性って
アタッカーらしきもの余りないよな ゼロとは言わないが >>552
藤田は身を引き締めるのに忙しいから他の事やってる余裕なんてないぞ プロデューサーレター毎日だせ
反応なさすぎて怖いわ ぶっちゃけ適当なタンクは二色用意して後はオロチ様に任せればいいだけだよね クラマって強い?
育ててないけどいまさっき完凸して気になった めっさ強い
こいついらねぇなぁって奴いるなら変えるのおすすめ >>534
ガチャで人権引きますその後ガチャ武器30凸を作ります そしてイベ武器30凸を9本作ります これをPT分用意します 2位転落石がどうのこうの言ってたけど配られないのか? >>547
次のハロウィンが別形式の水で、ガジマ形式は光あたりになりそう >>557
俺の完凸おてんば花姫と交換してくれんかね 水イベ相手はどうしよう風の盾はぱっとしなさそうだし大黒育てるしかなさそうだな
風アタッカーおらんし火以外で育てるしかなさそう ククノチ出たけどあんま評判よくねぇな、放置しとこ…→ストーリー終わったわ、早くククノチ育てよ オロチ引く夢を見たけど何故かスキンヘッドな黒人で飛び起きた 次ばら撒くのはスマホ版来てからだろうね
それまでは引き締めている! ストーリーが順次更新されたら石的にもキャラへの愛着的にもありがたいけどどうなるやら ばら撒いてもスマホ版記念ログボ(合わせて1000個)くらいでしょ知ってりゅ メインヒロインのククノチはイベストにも頻繁に登場させろよ藤田? スマホ版開始記念で3000石
DMMRアプリスマホ版1位になれば3000石くらいと予想
リセマラ40連再びやってくると思うんだよ そろそろ毒回復に便利な乙姫人権!って言っていい?
燃える?あ、ハイ 酒呑引けたんだが、あやかしプロ民のパイセン
これどうなの?ストーリーみたら
なんかかわいい感じで高感度は上がった レスサンクス
初の☆4完凸が直接戦闘員でもないお前かよとは思ったけど悪くはないんだな
対ガジマで火PTばかりにしか手をかけてなかったけど
風PTで大いに活躍してもらうか ☆3☆4の寝室性能が残念すぎて萎えてきた
どれも似たような残念アニメ
アマさんや乙姫さんならクオリティ違うんか? 今の感じ見てるとスマホ版記念と記念ログボ、仮にまた首位取れたら一回配ってそれで終わり、じゃないかな ランク85で次のランクアップまで経験値800程度
AP回復薬大を1個使ってガジマしばいてもランクアップに届かなくなってきたのう……BP足りなくなりそう 逢魔の一覧、ふるふるのレイドみたいに更新ボタン付けて更新で今表示中以外の一覧だせや
戻って再表示しても同じの表示とかもうアフォかよ >>579
回復できて攻バフと霊力増加で火力貢献までするぶっ壊れタンク
おまけに蘇生霊力が安い 倉庫番してた大黒置いたら銭上級いけたわ
1枚タンクいるとだいぶ違うね 乙姫さんは立ち絵が素敵すぎる。出会って5秒で入れるやつやんこの服 オロチ盤埋めてレイド槍も交換したけど
上級Aはまだ遠いなぁ・・・・・ 時間のない社畜が買うから・・・
AP100超えてからだいぶ溢れなくなって楽になった >>584
いまから火を育てても間にあわんから、イベントを倒せるランクの所を回して
火の育成はあきらめて、次の風の育成をしておけ 今週末はAP薬の配布もなしか
何か太っ腹だったの最初だけだったな 次イベ風ってマジか?
ククノ乳レベル1でまっさらのまま放置してるけど育てるかな ばらまき続けてるふるふるが死んでるからな
やはりソシャゲは配布絞るものとわかったんだろ 人権キャラ問題って、特攻キャラと問題の本質同じだからなぁ あやらぶにはこれから先一切石を配らないとどうなるかチャレンジしてみて欲しい ばら撒いてもゲーム内容ダメで死ぬなら結局ばらまきは存続にあまり関係がないのかもな 図書館さんとかばら撒いてるけどそもそもゲーム部分がね… ホームの背景変えるの知ってたけど大破に変えられるの知らなかった!教えて! 人権キャラっつったって今回はアスカと装備育てりゃなんとかなるから
問題は次の水イベだな
リンちゃんじゃやってけないだろうなぁ >>604
神社の背景とか海の背景がそのうち来るぞ!
俺は詳しいんだ ストーリー上級全ボス倒して確信したが
このゲームシュテンドウジいれば全部クリアできる そもそも先行くバラまき勢のゲームも大半は最初から撒いてたわけじゃないし
まずは難易度適正にするとか普通にキャラ足すとかシナリオ書くとかバランス整えるとか、やることはやって >>611
結構前に上級クリアしたって言ってた人が酒呑絶賛してたな
ストーリーは特に時間制限無いからこいつが鬼の本領発揮しちゃうのもわかる ホーム尼置くと背景ほとんど見えなくなるのもシュールだな 行きつく先は効率よく倒す(ダメージ与える)のが大事なゲームであって
クリアが難しいゲームではないしクリアできるかどうかは後々どうでもええんでない
まぁ背伸びしたクリアが出来るようにする事においては間違いなく酒店はぶっ壊れだけど マルチもう倒されてるエラー多くて地味にストレスが溜まる
実際の体力と一覧に並んでるやつ体力にラグがあるのかな 平均40レベルちょいだけどここ見たお陰でEXはククノチ連打とアスカ連打で勝てたありがとう ホーム背景を町中にして、立ち絵を破れにすると
露出プレイみたいでいいよね わかる。破れと通常、立ち絵の切り替えがホームボタンから即座にやれるのは凄くいい >>607
ホーム画面右側にスーパーサイヤ人化かな?みたいなボタンがあるじゃろ? ヒーラーの回復量って攻撃力関係ある?
アマ用の武器レベル殆ど上げてないんだけど 逢魔上級Sに焦点を当てた場合
アマテラス、ナタクは置いておくだけで仕事してくれるから人権
オロチは奥義、特殊スキルともに最高DPSの最人権
酒呑はタンクが不要な場面でも前中衞へのバフ、霊力ブーストをしてくれる人権
残り2枠はウズメとカグツチ並べておくのが最適解なんじゃないだろうか 当然のように星5式神と契約しているエリート達とは住む世界が違い過ぎた 式神を呼び出したと思ったらおもむろに服を引っ剥がす変態陰陽師 ヒーラーの回復は受ける側のHPも影響してそうでよく分からん 交流で寝室見ようとしたら怒られた
何故か一般でやってた >>630
限定背景をご褒美にしてるゲームもあるからね マワリは運び屋だったのか、ハッピーデリバリーとは大違いだな ありゃ土曜って上級修練は銭と全属性しか開放されんのか
一番マラソンしたい日なのに >>627
主力6人中4人は抜いた 残りは土日の内に抜きたい >>627
正直シコリティは低いけどエロシーン開いたらシコるのを義務化してるからもう数十回はシコってるぞ
一番シコりたい大黒は来ないが >>627
月カグツチ
火エヴァ
水オロチ
木鈴鹿
金ミユキ
土小狐丸
日ククル >>641
星5装備があると無いでは全然違うぜよ 使い手がいないタイプだったら慟哭していい >>630
期間限定イベで壁紙報酬にすればトロフィー代わりになる >>624
ないよ。回復対象の最大HPの一定割合
ただ回復スキル毎にHPの最大回復量に上限値がある(スクナ奥義とかは10%回復だけど最大でもHP100しか回復できない)
この上限値にいったら回復上限増加のスキルで上限値あげないとそこで止まる 同盟でダメージランキングあるから
みな毎日特化PTで回数分すべて殴るように EXコンテで無理やり突破したからオート周回の場所探そうと思ったら
20→21でだいぶ難易度跳ね上がってるんだな 獲得装備が2000になろうとしている・・・
これだけミッションとびぬけとる 少ない努力で豪華報酬なランキングとか全然歓迎だけどねる 今気づいたけどガジマさんのEXクエ1回撃破が終わったら3回撃破が出てんじゃん
これ最終的に5確チケとかになるんじゃね 銭上級クリア出来て俺のあやかしランブルが始まった感ある エロでシコるのはキャラへの愛情を深めるとかそういう意味もあるからな
石目的でスキップとかせずこころをこめてシコる オロチがいない?そこに風属性pickがあるじゃろ? カグツチは時間経ってもデバフ大のお陰で腐らんからな
プリコネのマコトがいつまでもT1に居座るのと同じや オロチを持つ者100万
オロチを持たざる者20万
こんな感じになりそう はあ?レイド入った瞬間に何もしてないのに戦闘終わって
そのままBP消費したんだが・・・何で神姫と違ってこんな糞仕様にしてんのテクロス? 極狙い諦めて印書7枚以上のリタマラやってるけど10回に1回出ればいいほうだな
属性別だともうちょい効率落ちるから困る イベントランキングで報酬あり→荒れる
イベントランキングで報酬なし→荒れる
イベラン限定報酬はもっと荒れる >>663
ダメランは全員防御減つけてないと話にならんぞwwwwwww 奥義部門はオロチが最強なのは間違いないけど
火力重視のキャラでそこそこ追いつくことは出来る
カグツチのバフデバフで稼げるダメージって代わりになれるキャラいねーぞ
この辺はPT内の奥義以外の火力配分が高まる程恩恵が上がるし逆にオロチとかは下る
というかカグツチ持ってるならカグツチのデバフ切らさないように立ちまわってみれば貢献度判るぞ どっかの果物店みたいに火力はいろいろ出てくるけど真の人権はダメージ増加させるデバフの場合が多いからな ☆5キャラいないから、お前らが何を言ってるのか分からん 奥義以外でも通常攻撃や特殊でかなりダメージ稼いでるよね カグツチはダメージ貢献も高いけど
息子への貢献度がピカイチや 大破状態だとボイスも変わる、一キャラ二種類
ただ、変更面倒なんだよな
ジェミニ見たいに簡単にしてほしいわ 防御1種しか無いからマコト以上に重要になるかもしれんカグツチ つまり今回のイベ弓装備できて防ダウン持ちの完凸アオイちゃんは人権ということ 風PUやったがまた風キャラ出なかった、★5無しでキャラは★3のみ、糞過ぎるわ なんだかんだいってやっぱ入ればデバフのほうが強いんでしょ 今の状況だとカグツチがオロチより勝る状況なんか皆無だろ
火力に差がありすぎてデバフなんか完全に無意味になってるし集団戦だってオロチより苦手
ぶっちゃけオロチの下位互換キャラと言ってもいいほどの差がある
まあ多段バグが修正されたらデバフあるから同格扱いくらいにはなると思うけど あやラブのトップ画がツクヨミちゃんになってからRランキング2位続いてるんだけどさ
早くロリなら鈴鹿かスクナヒコナに変更するんだ!!運営!!早く!! 火と闇の上級が面倒だからその時だけアマテラス抜いて乙姫入れる事にしたけど、こいつめっちゃ可愛いな >>691
下位上位とか火力差とか言ってる言ってる時点でかなりズレてるんでお話になってないぞ
多段もバグでもなんでもなく想定通りの仕様で普通に差別化だよ
ガチャ画面のアメノウズメの紹介でも見ても 調整とエロをもっと刺激強いものしてくれれば続けるんだが
エロは汗のビジュアルすら余りないし 必ず仲間になるユメはロリに分類されるのだろうか
あれが全部入らないとか小柄な描写がいくらかあったけど 高デバフ耐性持ちのボスでてきて死体蹴りされると思うわカグっちゃん 多段にバグなんてねーよ
オロチは奥義以外弱く設定されてるし
そもそも開発環境ではオロチの奥義なんてどうでもよくなるくらいインフレしてるんだろうな オロチの煽り見ればバグじゃないんだよな
多段人権な >>692
鈴鹿の寝室表情ならばっちりだな
パギ無しやで! オロチやアスカ見れば分かるやん
1発屋より多段HITの方が強いって >>691
攻撃力インフレ起こしてない奴は既に防御減+通常火力>奥義火力
みたいな状態
これで会心サポートと攻撃速度サポートが増えたら
全員通常で削ってカグツチで奥義連打みたいな状況になるんだよなぁ
現に奥義はバースト以外で使えません!ってなってる奴多いだろw イズナもヤコちゃんもかわいいしあやらんは上質なロリが豊富なようで… カグツチはカタログスペックに反して火力ゴミすぎてヤバイわ
謎の単体限定多段攻撃でミス連発ってアホか >>695
お前が何言ってんのか訳分からんのだが
火力重視のカグツチでオロチに追いつくことが出来るっておまえ自身が言ってたんじゃん
それにデバフだけなら特殊攻撃で持ってる奴のほうが遥かに価値が高いし
わざわざ奥義使わなきゃいけない時点で価値が一気に下がる
せめて火力要員ではなくヒーラーにあるのならともかくな 奥義以外が強いと奥義ゲージ溜まる前に終るからなー
速攻向きではある >>692
鈴鹿かスクナに変更しても無理やぞ
今のアイギスは林檎停止しててその分ブラウザで課金されてるから無敵モードや
R18の奴等じゃあ何やっても勝てん 乙姫の日替わり人権待ってるぞ後半戦から編成から外したけど DMMのロリキャラは服脱ぐと意外とおっぱいデカくてそれは違うだろってなるのが多い ガチャ画面の紹介ってどこで見れるんや?
iマークのとは違うんやろか スキル、キャラ毎にデバフ成功率は違わないと
ツクヨミちゃんが息出来ない ほんそれ
鈴鹿もツクヨミも思ったより大きいんだよな・・
エヴァがいい感じだ >>709
はえー汚い・・・
ボイス無い6年前のゲームに未だ課金する人っているんっすねぇ・・・ 別ゲーだけど、おっぱいが大きくなったらクレーム入って緊急手術された
かわいそうな事件を思い出した >>707
んなこといってねーぞ。というかカグツチとオロチ両方育てた上で語ってるか? 編成みしてみ エクストラって防御力どのくらいあればクリア出来るんだ? マコト馬鹿にしてた奴らは皆ダメージレースイベ来た時血の涙を流したというのに・・・歴史は繰り返されるな ダメージレースイベに合わせて特殊で防デバフ大持つキャラ実装するのがテクロス 防デバフ大より中だしてくるぞ
大と中なら両方乗るからな! >>721
痴呆かお前は、自分の書き込み読み直せよ >>709
黒チケだけ回したくて久々にブラウザ使ったわ
さっき復活したけど ガジマさんやオウマさんは難易度変えても属性差くらいしかダメージに変化ないから
そもそも防御なんて数値が敵に設定されてるのかも謎っていう 余計な状態異常持って火力低いキャラが
活躍できる未来が見えない オロチはもうちょっとバフの効果時間ながけりゃな
いっつもバースト前中の微妙なとこで切れる 時間制限がどれもあるから
火力がどうしても求められがちだからなあ なんか防御デバフ2個掛かってる敵に対してカグツチのデバフ大を入れると
デバフが1個になっちゃうんだよね
バグなんだろうけど >>728
大だの中だの関係なくキャラ毎のやつは全部乗るだろ同じキャラの同じデバフが上書きになるだけで >>730
とりあえずどんな編成でやってるのか見せてくれ >>713
回復量
乙姫>アスカ>アマ>エヴァ>他で
★5以外の回復ってしんでるよな
つまり★5の回復は全てアタリ枠だろ
エヴァはアマテラスバフあると5回(200)回復するし、50%入れたら6回(240)だ
アマテラスバフなかったら3回しか回復しないんだわ 銭上級で金策できるようになったけど中封珠不足で辛い……
小はともかく中は中級より上級の方が効率良いよね イベント敵が時間制限ありの戦闘だから回復するよりゾンビと奥義にゲージ回した方がマシっていう 火ピックアップ引いても火が出ないみたいな
サイゲ感あるピックアップ率だわ >>745
ホロとかだとそうなるな
ミジンコみたいな回復量だし エヴァちゃんは火力要員の連撃系と相性良すぎるからな
パーティー先頭固定だわ
ホーム画面も幸せ >>742
人の話を無視してんなよ
ぶっちゃけると今の状況だと単体攻撃は全部価値が低いんだよ
そしてデバフも特殊攻撃で入らないかぎり価値がない
何故ならバフと違って100%じゃないし、デバフが入るまで奥義を連発しなきゃいけないからってことだ >>742
人の話を無視してんなよ
ぶっちゃけると今の状況だと単体攻撃は全部価値が低いんだよ
そしてデバフも特殊攻撃で入らないかぎり価値がない
何故ならバフと違って100%じゃないし、デバフが入るまで奥義を連発しなきゃいけないからってことだ 1章だけ見て残りはスキップしてたストーリー
今読んでるけど2章ですでに泣いてる
DMMにあるまじきストーリーの良さなのでは >>757
弱いのは疑似多段、単体の癖に連撃になってる奴で
単発はクリティカルの引き次第で3発15万ダメージとかえげつない火力になったりすることも極稀にある
どっちにしろ防御減と攻撃バフで固めないとダメだが
オロチで全てクリ+倍撃出してくださいと言われても無理だろ (´・ω・`)そういえば2日でEX余裕マンの編成って貼られたの?
(´・ω・`)民宿の話題も上がらなくなったし、いい感じに人減ってそうね http://i.gyazo.com/ceaf2f4146ce4898db86a2b33302a3c6.jpg
この3人の編成で闇降魔初級を30秒戦闘
オロチの自バフ中にスキル2回
http://i.gyazo.com/171b79a97cd3e482fc8536c2468def7d.jpg
http://i.gyazo.com/f43727dae65ab651a56b67a587f8e700.jpg
初手カグツチデバフ、2回目オロチスキル
http://i.gyazo.com/f86dba7a214e9a70bb8aba8dfab0bc3e.jpg
http://i.gyazo.com/1c5ee63c59874ca0bd925dca831134c9.jpg
単純な話こういう結果になる。アタッカーが増えれば増える程
今後もデバフやバフで稼げる総合ダメージは増えていくのよ
90秒戦闘で最後のバースト後の連打で使う奥義ゲージはオロチとかフィニッシャーの専売特許だけど
その道中で使う奥義ゲージに関してはアタッカーに回すよりバフデバフに回す方がダメージ稼げるのよ
特にカグツチは30秒持続なんで30秒戦闘なら初回に使えば戦闘中ずっと、90秒でも3回程度なんども使う必要はないし
カグツチのデバフ中に奥義アタッカーの奥義でダメージを稼ぐってのが一番効率良い戦い方
デバフが入らないとかいってる時点でまともに検証してねーでしょ
奥義のデバフの成功率なんてミスる方が珍しいレベルだよ 今から同盟入る意味ないしなぁ
2%欲しけりゃ自分で作って解決だし 配給が貰えず多くの陰陽師が飢え死にしたからね
藤田総理が配給とケツの穴引き締めたから仕方ないね 後衛のHP500 防御2500、中衛400あれば全体で間に合うんだし酒呑アマテラスエヴァカグそろってるならいけるんじゃね >>764
有能乙
これ見るとスキルダメージが如何に重要かよくわかるな 今日は闇育てれるけど闇の星3でオススメってある?とりあえずツバキ良さそうかなぁって思ってるだが >>764
乙
バフデバフ大事ね
突っかかられてたのも単にバフデバフで総ダメ高まる言ってただけだしマジ乙 やはり俺のカグツチは人権だったか
ククノチもそうにちがいない うへー
重なってないのに10kとか行くのな
武器か霊力解放か知らんけども ブラウザ版がError100って出て起動しないんだけど何だこれw カグツチと大黒育てようとしてるが、BPどんどん減ってくな、★5キャラ恐るべしだわ (´・ω・`)特殊攻撃のタイミングが一緒すぎて把握しにくいのがそもそもうんちあ
(´・ω・`)ついでにデバフのABC枠すら検証するのもテクロス相手だと無駄になりそうんちあ 霊力解放60だろうなー、52のオロチが9000半ばだ カンスト防具を装備した前衛が溶けるのを見てこれ以上土日に出来ることは無いと悟った…… >>764
スゲーなカグツチ何となく使ってたけどここまで貢献してたとは
こういう検証助かる しかし最初のイベからこんだけ異常周回要求するとか今後が不安になるな
育成にも異常周回必要だし、土日に育成できんしで あやかしへたな自分には雲の上の話である
☆5ひきてー >>775
武器は★5の未凸Lv80で+2.5kくらいされてる。オロチは60開放
まぁ装備とレベルと開放度合いだろね。開放が増える程
レベルによる恩恵もデカくなると思う 防御デバフ再評価の流れ
これはエヴァさんの時代が来たな >>764
弱いときの中級レイド、今は上級レイドを手動でやってたけど普通に何回かミスってデバフ入らなかった
試行回数足りないのはお前だろ ちょうど弱体成功20%アップの剣持ってるからこれカグツチ専用にすっか >>784
できるけど連打が遅いと他キャラがしゃしゃってくる ユニット揃ってくれば防御デバフはそりゃ評価されるよ
問題はこの確率で闇鍋ガチャだと永遠にアタッカー引けない可能性もあるから できるって言ってる人、それバーストじゃなくて奥義じゃね? ダメージディーラー大事
タンク大事
ヒーラー大事
バフデバフ大事
いらないのは大黒ククノチ
はっきりわかんだね 俺も水以外でカグツチのデバフミス見たことないと思ってたけど
速度50%/弱体命中20%剣のお蔭か よく考えたら
防御ダウンの効果って
防御力を下げるのではなくて
被ダメージが大きくなるデバフ
100%が130%になる、同種は加算
攻撃バフ120%とあわせると
120%×130%=156%
ってことかな レベル補正、属性補正を考慮してカグツチ所持者はそれぞれ100本ノックをお願いします おうまさんカグヅチ毎回初手奥義でデバフがスカるとこほとんど見た覚えないけど碧閃付けてるからやろか 火力出るアタッカーがナタクとアスカと狐ぐらいだからそこそこ開放したら伸びなくなってきたな
ミミもちょくちょく聞くけど特殊のみだとどう? >>764
そりゃ初級なんかやってるからデバフが入ると思い込んじゃうのよ
難易度が上がるほどデバフなんかはいらなくなるの >>719
ぶっちゃけボイスがあってもクソみたいなボイスならない方がいいからな
どこぞのV何たら採用とか頭悪いことやりだしたりするし 風とか初級の段階で耐性高めの感じはあるし
デバフ系はいつだって締め上げてくる なんせテクロスだし 普通レベルによって耐性変わると思うが
テクロスだからな 10連チケと☆4チケと☆3チケ半分交換するくらいレイドやってるけど
1割はデバフミス発生してる
対象は自分の育成してる光と闇と火のレイドのみ選んでやってる そのうち敵がどんどん強くなって毒が人権って言われてエヴァちゃんが人権になる夢を見た
寝よ ククノチさん、巻物持ってても半分以上ミスするもよう ククノチ見てるとレベルによる弱体補正はありそう
攻撃デバフですら結構な頻度でハズレたりはずれなかったりするし >>800
防御デバフっていつもの25%で与ダメ1.33倍50%で2倍のやつじゃね 俺も弱体20%出るまでは初級中級の風相手でもカグツチデバフ外れてた
今は上級だけ回って月リセチケ交換終わって珠200くらいだけど上級でもミス見たことないよ >>805
流石に動画やスクショで撮って証明するのも無理なんで
上級での試行回数とか乗せてもええけど信じるか?
全レイド調べ終わってねーから各ボスの耐性まではわからんが >>813
クリティカルもレベル補正あるのかもな
Lv1につき0.1% レベルを上げても回復上限基礎値が変わらなかったから耐性も期待してない…… そういや途中でレイドの戦闘終わるとリザルト2回報酬貰えてたのこっそりオンメンテされてんなw >>817
俺は信じるから頼むわ
データ提示してくれる検証勢すこ >>805
初級とかレベル差とか関係なしに闇が入りにくいだけじゃね 雑にLv1カグツチで上級火相手に奥義10回撃ってきたが
普通に10回デバフ入ったな 青玉10連でオロチ来てくれた。あとはアマテラス引ければスタートラインか >>824
データとか言ったけど正直試行回数がまだガチで少なすぎるんで(3属性10回程度)
データの意味をなしてないからちょっとデータ集めてくるわ 御免初歩的な事聞くが
特性って重複する?
味方全体の防御アップキャラ複数入れると重なってあがるのん? ククノチの拘束とカグツチの防デバフじゃそもそもの成功率が違うんだろうな
拘束確定で入ったらゲームにならんし
しかしそこを考慮し過ぎて今度は逆にククノチがいらない子になってるから難しいもんだ
ククノチ拘束の他にとりえないしな カグツチの防御デバフは今まで火力に貢献してくれてたけど、アマテラス引いてからはそっちの奥義に霊力取られて、カグツチのデバフを入れる余裕があまりない
現状、バースト時以外はアマの奥義しか使わないから、特殊で連撃もってるアタッカーがもっとほしい
霊力増加系特殊持ち入れれば、どちらも切らさずに使っていけるんだろうか
☆3のヤコ育てるダルい >>836
全部装備もありえるから喜ぶのはまだ早い、マジで それ☆3以上10枚のほうがよくね?
10連ってすべて☆3以上だっけ? >>833
状態異常無効化される場合は代わりにそこそこのダメ入ればいいんじゃね、とか思ったことはある 10連の方が星4が1つ確定だからお得だよ
まぁ装備しか出ないけどね >>805
>>707のミスを訂正できないで文句だけは一人前のイキリ陰陽師くんなのであった >>840
おめでとう……星4以上は確定分の1枠装備だけで主力星3も凸らなかった陰陽師からおめでとう…… >>817
検証するならレイドだけじゃなくて上級ストミのボスで頼むわ ってかもう詫び石配らなくなったな回復薬小5個ずつか… 何かレイドの消化だいぶ遅くなってね?
人減ったか? 2000たまったらすぐ引こうとおもってたが
一応レイド装備のためにとっておいたほうがいいか ヤコの霊力回復の使用頻度は行動7回ループとかだから過度な期待は禁物な ◆更新内容
・ゲームサーバの強化
・降魔の戦場レベルEXの報酬の表示変更
報酬弄るんか? 鯖は強化の必要があるのかわからんがEXの表示変更は勾玉x10とかにでもするんか? >>848
>>707
×火力重視のカグツチでオロチに追いつくことができるってお前自身が言ってたんじゃん
>>677
○(意訳)カグツチのバフデバフでかいわ
奥義以外がダメージソースなら特に
(その点で言えば奥義特化なオロチには恩恵少なめかも)
オロチに追いつけるとか言ってないし、オロチを下げてもいない 一度の戦闘中に使える霊力は有限だから回復持ちは重宝しそう
ヤコは見た目もキャラも好みだから最初の数十連でお迎えしてたらきっとメインにしてた プレ箱300個以上あったら削除します!
は〜上限まで引き締めとかまじ引き締め アカネ連発して耐えてバーストしたらアスカ連発
これだけで大抵のはクリア出来るようになった
俺中ではアカネが人権 難易度EXの〜って行ってるから交換所追加ではないのかな
追加されるならそれはそれでうれしいけど是非とも複数同時交換をば・・・ (´・ω・`)サービスイン直後?にテクロスがメンテとか増殖バグでも見つかったの?
(´・ω・`)嫌がらせと休出手当の補填でさらにガチャが引き締まるわね しっかしずいぶん絞ってるな
人いる間に選べる☆5チケくらい売ってやれと思うんだが
人権いなくて辞めてく奴の方が多いんだぞ
ただでさえニートゲーなんだし
人口よりもまず利益って方針なのはこれも過疎が加速するのかねぇ
それともアプリのタイミングを待っているだけだと思いたいが EXクリアで貰える勾玉増やして欲しいわ
100個くらいよこせ 土日の修練が糞みたいなのは何の嫌がらせなんでしょうか >>857
勾玉は10倍どころか100倍にされても報酬が追加されんことにはねぇ・・・ あやかしも神姫計算式の応用なら
きっちり全部デバフ入れば全員のダメージが2倍になるから今後重要度増すと思うよ 人権やはりつき育成が必要になるようなイベ設定や展開を最初期からすんなという話
そんな事するから ガルシンまでの短期回収かよw って思われて課金も減り人も逃げるんだよ ニート仕様にすると社会人がプレイ出来ないから課金されないんでは? >>860
どこソース?
俺の武器庫がなくなるんか?
しかし修練も糞だよな
金入れてくれる社会人敵に回してもなんにもいいことはないと思うが これデイリーだけだと10連できるまでに3か月以上かかるのか
きっついなぁ EXボスのドロップ上方修正っぽい?
余裕で倒せて周回してる人ってあんまいないと思うけどお金落とし易い最上位に忖度するのかな 土日に上級解放しないのは平日に集中して石割って欲しいのだろう、きっと >>880
プレ箱見たら「贈り物が200を超えています。300越えたら古いものから削除されます」みたいなメッセージが出た >>832
重複するよ
味方全体防御アップは一人につき5%くらい上がる
キャラ毎の上昇率に違いがなければだけど 表示だけで中身変わらないんじゃない?
・降魔の戦場レベルEXの報酬の表示変更
→報酬の獲得数をわかりやすくしました。 >>884
(´・ω・`)……? 10石お薬と交換してたら1年コースね
(´・ω・`)さすテク >>888
マジか
制限あるんか
オトギの四次元ポケットを見習わんかい藤田 >>822
まだ直ってようだが
つか1回目は前回のリザルト報酬画面が誤表示されてるだけで、
報酬は2回目の確認画面でしか貰えないと思う もしかしてこれ素材は良かったのに運営の初動がガイジ過ぎてダメになるパターンか?😰 >>886
つうても普通の社会人は平日は家帰って飯食って風呂はいって寝るだけで
余暇は一時間取れるかどうかだぞ
テクロスは定時帰りのホワイトだから分からんのだろうな >>880
>>888
遊び方の贈り物についてに載っているけどな
装備などを獲得した際に、所持枠の上限を超過した場合、
それらが贈り物に送られます。
贈り物には合計で300件まで保管されます。
※300件を超過した贈り物は古いものから削除されます。
※贈り物は新しいものから順に表示されます。
※贈り物によって受け取り期限は異なりますので、各贈り物の受け取り期限をご確認ください。 しかしこのゲーム低レアだけど有能みたいなキャラはすぐに置いてかれそうだな
☆5の育成が進んできてよく分かったわステータスが違いすぎる >>896
引き締まる前は石配ってたんや
やはり藤田を引き締めた何者かがおるな 遊び方ははじめ真っ白だったからそれからずっと見てなかったわw >>901
売れ過ぎて偉い人がしゃしゃり出てきたんだろうな >>901
石は藤田の緩みから生成されるからな
引き締まってしまった以上もうディリー分しか生成できないのだ・・・ >>586
遅くなりすみません
ありがとう、育ててみます 星3にはなくて星4にはあるパネル10枚が軒並み高補正だからレアリティ格差は明確にあるね……
星5いないから知らないけどさらに10枚多いのだろうし ☆5キャラ引いたら2500個石返ってくるネクロって神ゲーだったんだな あれだなEX3回目倒したら出てくる次の報酬を見えるようにするのか
もしくはそう言いつつ何かしれっと5回討伐が見える前にの報酬内容内容変更してそう >>770
読み方わからんかったからとりあえず対魔忍って言ってるわ
あとスクミズコナイみたいな名前の奴もスクミズちゃんって言ってる やっぱり藤田とか言う奴にろくな奴はおらんのやなって 最初配って釣ってから引き締め
石だけは配りたくないみたいだね 祝い石位配れよどうせガチャっても武器しか出ないだろ! というか藤田おれらがスタートアップの1500石配布忘れるのねらってるやろ
わすれへんで なれの果て(うんちあ)が目の前にあるのにまた同じ道を歩もうとするのか・・・
憧れないけど痺れちまうよ >>920
それは最初からメンテの時って言われてたから
てか買った奴はさらに追加で1500もらえるんだろうな >>736
前にここで特殊攻撃速度が罠ではないかと言われてたけど
やっぱ取り切るとバースト前で攻バフ切れたりするのか >>923
昼行燈アオイ「元締めさん今回の仕事料は幾らですか?」 近年これほどガチャの厳しいアプリあるか?配布も糞だし 遂に金不足で解放出来なくなった、ガジマから沢山貰ってたのがもう尽きるとは 装備強化したくてガジマしばいてたけど勾玉交換全取りしたし
回復薬飲みながらだからもうゴールしていいかなって…… ツクヨミより雛鳥推ししたほうが素直に伸びそうだよね >>939
5章上級ってクリア出来るように作られてたのか…… >>838
ポタコや幽霊ちゃんが出てくるガチャがあるのならそれはそれで見てみたいなw >>942
昔課金ガチャから強化売却素材が8割でるアプリがあったなぁ ソッコーでサ終してたけど やっと青玉の月ノルマ終わったわ
レベルアップBPブーストなしの来月全回収できるんだろうか >>947
今月よりは育成でAP使わなくていい分初級自発とかで結構すぐ貯まりそう ほんとはアマテラスとシュテンはバーストボタンのそばに置きたいんだけどそうはいかんな >>950
未所持キャラより凸が嬉しいか、おめでとうな次スレ うわーやっちまった、スレ立てなんてやったことないから時間かかると思うけど頑張るわ
テンプレとか変更あるのかな? 5章上級クリアできるのは今更☆5増えてもあんまり嬉しくなさそう 5章上級ラスト防御5000程度では400〜700ダメもらって皆ほぼ一撃だわ 酒呑育てたら戦力35000でEX行けた
タンクキャラはHPの伸びが凄いから育成大事やね >>963 乙
タイトルってどこまでコピペするのか分からんよな
!extend:on:vvvvv:1000:512 は使うと1行消費するので足しとくといいわよ キャラ★5来たと思ったら唯一持ってる乙姫が限凸した
明日まであやかし引退します >>960
まじかよエンドコンテンツだな
>>963乙 ガジマで装備○○個獲得のミッション進んでるけど石10個とか引き締めすぎで笑う タイトルは無断転載〜以降はいらないのね
で>>1の頭にあるやつを増やして一番下の行はいらないと
ごめん、次から気をつけるよ >>953
アマは左端から逃れられない運命
>>963乙姫 建て乙
神姫スレだったら碌にスレも立てられないのかってキレル奴がいたけどここは優しくていいな >>963
乙ジマ
特殊能力の回避補正は敵のスキル攻撃も回避できるのかしら ごめんありがとうがいえる奴にはキレんだろ
根拠も無いのに暴論振り回して画像付きの論破にまで抗い続ける奴はゴミだけど >>963
乙姫
上級クリア目指すならやっぱ酒呑さん霊力全開放レベルに育てんと無理だよな? >>972
藤田を絞めに絞めた結果が石10個なんだ、許してやってくれ 表彰台から叩き落されない限り漁師の肛門より引き締まったままやろな
他ゲーはなんかすげえアプデして藤田を落とせ 勾玉x1がズラーッと並んでるのを勾玉x10とかにする変更だろ
求めてる奴がいるのかも怪しい謎な変更だけど 何故漁師の肛門が引き締まっていることを知っているのです? 石を配るのが嫌なので薬を配る口実!俺はテクロスに詳しいんだ 損な糞どうでもいいことより上級解放とかしろよっていう >>975
こんな感じアメノウズメはククノチと入れ替えたりしてた
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org618468.jpg
>>979
レベルにもよるだろうけど半分以上解放は必須じゃないかな?うちのは45だった
ボスで言えば復活後にボスの通常攻撃1発は耐えられないと無理だと思う >>987
試しに挿入してみればわかるぞ
中にはゆるいのもおるかもシレンが ゲーム画面下部お知らせにも来たな
→報酬の獲得数をわかりやすくしました
まぁスタックのことだわな 敵対値はハズレにもほどがあるなあ
大黒天の敵対値UPは特に酷いわ
せめて防御UPも付属しないと カグツチのデバフ切らさないようにしたら風じゃなくても上級A出るようになったやったぜ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 0分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。