【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part121 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 732c-aDcy)2019/11/06(水) 19:53:57.91ID:XkfHtrq90
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください

PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/

事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html

事前HP2
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html

公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF


★次スレは>>950 無理なら安価指定

前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part120
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572854868/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732c-R6C/)2019/11/06(水) 19:55:25.55ID:XkfHtrq90
●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放

◆シリアルコード入力(12桁)
・石150個 (計2400個)
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 (new) / TheThingReel (new)

・☆3みかん
HelpTheMikan
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732c-aDcy)2019/11/06(水) 19:55:55.83ID:XkfHtrq90
ハードMAP★4武器ドロップ表

1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP)   13章下位互換
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御)        14章下位互換
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP)     15章下位互換
4章:ルイユソード(近接:攻撃)         16章下位互換
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP)
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御)
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP)
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃)         オススメ!
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP)
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃)      オススメ!
13章:ブルートシェーレ(近接:攻撃、HP)
14章:ブラウンピストル(遠距離:攻撃、防御)
15章:ブルーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
16章:ホワイトレイピア(近接:攻撃)      オススメ!

https://i.gyazo.com/f557cdd5c4ac3a8ac3933a696e593dd1.png


ふるボッコ用★5以下無凸攻撃力順一覧

1499 ★5 オリーブ
1467 ★5 ブラッドオレンジ
1455 ★5 ラズベリー
1418 ★4 キャロット
1343 ★5 ドリアン
1280 ★5 びわ
1268 ★5 カムカム
1262 ★5 銀杏
1253 ★4 タマリロ
1241 ★5 トマト
1162 ★4 シトロン
1161 ★3 みかん
1095 ★4 マンゴスチン
1071 ★3 茱萸 ★3 ミズレンブ
1037 ★4 カシス
1035 ★4 ウメ
1015 ★3 スウィーティー
1014 ★3 すだち ★3 九年母
1000 ★4 リュウガン
以下 996★5 アーモンド 962★3 カリン 879★4 ザクロ、★3 リリーピリー 860★ 3あけび、チェリモヤ

ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-DaD1)2019/11/07(木) 00:17:30.84ID:zVB1f2xH0
スマメだぞ
今はリリース前の貯蓄で走っているが、最近じゃいいとこ三か月分だろ
年明けた頃にはテンプレイベ周回でメインは牛歩になるぞ
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-DaD1)2019/11/07(木) 00:25:15.35ID:kek8j5h20
すでに一ヶ月半は同じテンプレが続いてるという事実
ふるバスの早期改修必要でリソース割くの分かるが、さすがに何とかしてくれませんかね
0036名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa33-wNyi)2019/11/07(木) 00:26:34.79ID:RAygVjtGa
dmmメンテ終わってるはずなのにメンテ中の画面がずっと出るんだが
0043名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-R144)2019/11/07(木) 00:31:22.33ID:7+jjsLW8d
>>14
コピペイベだけ毎週つづけてガチャだけは毎週更新でうんざりしてくるんだよな
フルバト復帰の目処もたたず他コンテンツ実装する予定もないだから引退する理由探しにはガチャ爆死はてっとり早いんだわ
人権いないからやめた、いないのにしがみつくほどの価値がもうない
それだけ
0045名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa33-wNyi)2019/11/07(木) 00:32:46.04ID:RAygVjtGa
と思ったらDNS変えたら入れた謎の不具合やめてくれ
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-DaD1)2019/11/07(木) 00:36:23.31ID:b70DzJrl0
あいミスとかメイン追加どころかイベントすらストーリー全くなしでさらに復刻祭りになってるからなあ
メインストーリーフルボイスとか大手じゃなきゃコストの無駄だな
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-DaD1)2019/11/07(木) 00:38:45.98ID:zVB1f2xH0
>>43
引退する理由なんて探すレベルのゲームでもねぇだろ
まだ二月そこそこだわ。辞めたきゃスパッと辞めろよどんだけ女々しい優柔不断患ってんだよ
恒常と配布でどうとでもなる現状じゃ頭たんねーだけだからゲーム自体向いてねぇよ
0054名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-R144)2019/11/07(木) 00:42:41.17ID:7+jjsLW8d
配布と恒常みたいな雑魚つかってやるほどのゲームじゃぬーんだよ
真妹とかつかって手動?あほらし
人権あたったからつづけてやるか
こんなゲームだぞ
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efa4-EJQs)2019/11/07(木) 00:43:30.65ID:liHEQQ3m0
最初調子よくてキャラも揃っててそこそこ課金もしてたけど段々3000Pとか配布石でスカるようになって・・・
結局自分のヒキ弱でつまらなく感じてるのをゲームのせいにしてる人程未練がましく辞めるに辞めれずに愚痴たれてくってイメージあるね
0060名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-R144)2019/11/07(木) 00:47:03.15ID:7+jjsLW8d
ネガ意見がでないとろくにスレものびない過疎ゲー
ネガ意見が出ると親の仇のように信者が総攻撃
もう信者以外やめちまった末期ゲーがこれです
0072名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-R144)2019/11/07(木) 00:56:00.73ID:7+jjsLW8d
工作員ではないぞ
だってこんな信者の袋叩きだけで総レス数の1/3も消費するような末期スレで工作する意味がないじゃん
スレ民もう10人くらいしかいなそう
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-nHw2)2019/11/07(木) 00:59:00.18ID:7EAIBeA10
そういえば今日木曜日か
0083名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa33-AXNO)2019/11/07(木) 02:24:56.85ID:9yS7PV2Oa
コピン今1020なんだけどこれ届かないよな...
11/20まであと13日だから×75で975
余裕あったはずなのに走り忘れとかパーティ選択ミスの積み重ねで無事死亡
0102名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-fWYc)2019/11/07(木) 06:52:47.79ID:if87HVUud
よっしゃ今日でおはガチャ100連敗達成
つくづく才能無いわ
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4a-DaD1)2019/11/07(木) 10:28:52.62ID:vh0zcrHM0
ガチャはどんどん虹落とすようにして欲しいな
んで育成に絶対必要になるんで
この前みたいにメモリー&金500セット販売すればぜったいそっち買うわ
0127名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM83-RDAi)2019/11/07(木) 11:00:40.65ID:f+FtV+J0M
フルメモ交換できるキャラとかスペチケみたいなのを実装すればハズレの時の痛みが減る気はする
微課金な自分でもフルメモ余りつつあるからなあ…
フェス特大外しまくってるとかの所為もあるが
0128名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr83-kGNc)2019/11/07(木) 11:04:23.21ID:n+UWErtVr
フルメモの必要数が増えていくのもよろしくない
☆6なら一律250くらいにすればワイルドカードみたいなのも実装しやすかったかもしれないのに
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-DaD1)2019/11/07(木) 11:19:20.15ID:1rJrK2AU0
イベ報酬で☆5以下限定覚醒素材とか毎回一個ずつでもあったら俺が喜ぶ
現状低レア覚醒がごく一部を除いて趣味の領域だしアリだと思うんだがなぁ
費用を勉強してくれるなら☆4以下限定でもいいぞ
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f84-y2TE)2019/11/07(木) 11:48:04.72ID:gooMDzRp0
そういやDMMのログインキャンペーン?みたいなの明日で達成か
報酬☆6確定チケらしいけど、どうせ被るんやろな
まだまだ恒常にいくらでもおりゃんキャラおるのに
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-x5xv)2019/11/07(木) 13:06:35.48ID:lhl7PqSM0
インしようとしたらプラグインが動作していませんって出て入れない
ハードウェアアクセラレーションが有効になっていませんって書いてあるけど、有効にしてるし昨日までは問題なくインできた

キャッシュやクッキー消しても入れないしなにこれ?
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-nHw2)2019/11/07(木) 13:11:00.76ID:ufZNRRph0
キンカンやイチジク水着はかなりぶっ込んでも出なかったのに、おはガチャでナース来るのなんなん?
交換したい
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-x5xv)2019/11/07(木) 13:34:42.42ID:lhl7PqSM0
狐なら入れたけど、狐だとカクカクするのよね
花もやけにもっさりだ
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-DaD1)2019/11/07(木) 13:35:52.31ID:QSCO3xOi0
こんなに限定乱発してるのに3000ガチャ含めてPU渋いし天井もサプチケも無いのはヤベーよな
お空やプリコネと違ってユーザー多くないのによくこんな殿様商売出来るわ、もう以前の成功体験が忘れられないんだな
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf41-DaD1)2019/11/07(木) 13:54:48.47ID:kFXfUpdz0
ユーザー参加型のドラフト会議をやって
フェス一軍とフェス二軍を分けて
フェス二軍に選ばれたアボカドが「もうないじゃん」っていう動画をあげよう
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-nHw2)2019/11/07(木) 14:03:47.15ID:ufZNRRph0
このゲームもう既に新規入って来れないな
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fa4-EJQs)2019/11/07(木) 14:39:34.98ID:rEYMX+Gm0
今までの積み重ねゲーなのに今更始める新規とかいるのかね
課金して追いつくとしても水ぶどうとかの肝心の強キャラ排出終わってるし垢でも買ったほうがマシレベル
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7e-E5K3)2019/11/07(木) 14:54:26.14ID:n469+GgR0
そういえばもう11位とか草w
無んかん民がさって購買力もおちたかw
昨日は3000円チャレンジャーががんばって3位まであげたけど1日で2桁陥落は草草の草w
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-DaD1)2019/11/07(木) 15:10:59.36ID:V9wYKyub0
2019年11月8日(金)15:00〜16:00ごろまで

ネフェルタリ降臨戦開催準備等のため、
上記の時間でメンテナンスを実施いたします??
メンテナンス中はゲームをプレイすることができませんので、お気を付けくださいっ
#ふるふる

【予告】討伐ダンジョンドロップ2倍キャンペーン??
明日11/8(金)メンテナンス後より、
討伐ダンジョンのドロップ量が2倍になるキャンペーンを開催予定ですっ?

11/8(金)02:00〜開催時間まではドロップ2倍適用外となりますので、
お気をつけくださいっ??
#ふるふる
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-DaD1)2019/11/07(木) 15:16:29.05ID:QSCO3xOi0
スタダとしては丁度良かったと思ったりする、今となっては恒常ならほぼ持ってるって人多いだろう
今出すなら武器目当てだとしても1500Pくらいが妥当だわ、そっちの方が初心者も取っ付きやすいだろうし
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa7-DaD1)2019/11/07(木) 15:18:37.85ID:ij6vTAxa0
>>152
どうやら俺の出番みたいだな
俺もちょっと前に同じ症状なっていろいろ調べて自決したとこだわ

アドレスバーに chrome://flags/
で Override software rendering list が disabled になってるから enabled に変更
これで行けるはず
違うケースだったらすまんな
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc1-E5K3)2019/11/07(木) 15:36:48.24ID:qj2+C9zB0
降臨戦時期も妥当だと思ってる。頑張ったらギリ勝てる感じだったし。
今更出しても余裕になっちまうだろ
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf8d-IcAW)2019/11/07(木) 16:05:19.49ID:gSnBnN/V0
降臨戦もレイドも強さのバランスちょうどいいと思うわ
最新ガチャキャラ借りてきたら行けるとかの調整もいい
フルボッコのUIとかはうんこだから早くなんとかして
0193名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM83-RDAi)2019/11/07(木) 16:18:53.55ID:0oWuJhfgM
イベントで限定連発とか、1日しかないハロウィンを2回4週に渡るとかは擁護できないけど降臨とかステージのバランスはいいだろ
強いて言うならスキップ事故とかでキャラ交換できなくなるギリギリすぎる交換数とかはいただけないけど
0194名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0f-oBzQ)2019/11/07(木) 16:29:49.79ID:7zaETgCdM
後は渋すぎるガチャとフルバのUIクソすぎ
倒したい敵が選べない社会人(時間がない人切り捨て)殺し
限定キャラ連発、イベキャラゴミ過ぎ

褒められるところもあるんだけど
何にせよ勝手に死んだ感が
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf25-4TTv)2019/11/07(木) 16:48:25.67ID:VogkqOw80
ガチャは絞ってないと思うが限定連発は酷いな
それ以外は概ね満足
ふるぼっことかガチャUIとかフルバス改修に動いてるしな

こうしますって発表したのが先週だっけ?
チーム決めてプログラム作ってテストしてって考えると早ければ100連ガチャが来週くるかな
ふるぼっこ改修はフルバス改修と同時進行だろうから来月になるかねえ
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef96-kGNc)2019/11/07(木) 16:54:31.02ID:swayp6aZ0
まあぼっこ改修で自動編成されるならわざわざぼっこからキャラはずして装備変えてまたぼっこに別のキャラ入れてとかしなくていいぶん楽にはなりそう
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc1-E5K3)2019/11/07(木) 18:25:34.95ID:qj2+C9zB0
ちょこちょこいるけどフルバトってなんだよ
エアプにしかみえん
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc1-E5K3)2019/11/07(木) 18:34:01.52ID:qj2+C9zB0
今日からハロイベなミッドナイトさんの悪口やめろ
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efae-M5Qy)2019/11/07(木) 18:35:45.93ID:AzjFYIuh0
100連ガチャぐらい3日もあれば実装できそうなもんだけどな
恒常入りだってやろうと思えばHWイベからできるわけだし

イベ使いまわしで何も働いてないのは事実だろ
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf52-E5K3)2019/11/07(木) 18:44:25.96ID:SVD8kIIJ0
隊長さんや隊長さんや
先週金曜から復刻のカグツチ、毎日五回ずつ運100*5で挑んでるのに今ゆずの実所持数2366なの
これどう考えても間に合わないけど、そういうものなの?
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-DaD1)2019/11/07(木) 18:50:26.92ID:zVB1f2xH0
あぁそういう事かすまん
まぁ来月やな。ゆずは課金しなければ今回でゲットになった人が多いだろうしあまり落ち込まんと自戒を楽しみに
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef96-kGNc)2019/11/07(木) 19:33:02.73ID:swayp6aZ0
基本的にステージの形取ってる時点で1回やったらスキップばっかりになるから簡単に追加というわけにもいかないんだろう
降臨にしても周期毎にリセットかけたり敵調整したら100%文句出るだろうし
0229名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM83-RDAi)2019/11/07(木) 19:56:54.01ID:0oWuJhfgM
柚子の実セットとスターフルーツの実セットは前回買っておけば良かったわ、今回完凸できるのは割と大きいと思った
この辺前回買ってなければふた枠OKとかにすれば良いのに…
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef96-kGNc)2019/11/07(木) 20:13:15.32ID:swayp6aZ0
まあぶっちゃけイラストやらの発注はとっくに終わらせてるはずだから今更どうこうできるはずないもんな
ガチャ☆5に追加するなりなんなりしないとしばらくはこのまんまよ
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f1f-EJQs)2019/11/07(木) 20:23:39.65ID:qmJec9eD0
現実的には復刻ピックアップガチャ並行投入だろうなぁ・・・
だって、クリスマスも正月もバレンタインももうキャラ・シナリオ・寝室つくっちゃってるだろうし
2週間に新規6キャラ投入されても困るよねぇ
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-qmoe)2019/11/07(木) 20:32:30.67ID:CvnH3DCO0
ハロウィンの後はどんどんキャラ増えていくみたいだから
今の内にイチジク武器とキウイ武器とメロン武器は1つずつ解放しておきたい
フェスに期待する
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1d-dWDm)2019/11/07(木) 23:17:30.86ID:r9CnQTAa0
私はアボカドですー
なんて言わせているくせに
ブラッドオレンジは最後まで直さんのかな?
トップにでかでかと表示されたままなのだが。
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-DaD1)2019/11/08(金) 00:09:58.40ID:wTIapsB40
どっちもじゃね
ただ、とりあえずイベ前は真ベヒ多かったけど流れる程ではなかった
イベレイドも普通に倒されてるし、需要に対して有り余るほどの人はいなくても不足は無いというDMMではマシな状態ではあんじゃね
そろそろイベレイドは殴り終わる頃合いだからまたベヒ殴られるかもだが、正直シアンとかいらねぇのよな
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf35-DaD1)2019/11/08(金) 00:17:07.50ID:p+p4WUye0
ハロほしいのとりおわったから、ベヒ殴ろうとしたら結構倒されないでおわりそうなのあるね。
って書き込もうとしたら、その話題してた。
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-qmoe)2019/11/08(金) 00:39:09.62ID:lwQuvHvi0
今日でストーリー二倍終わるから
そうしたらまあ普通に殴られるようになるんじゃないかなって気がする
俺は逆にイベじゃなくてベヒを殴ってた
イベは後半余るしね
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-qmoe)2019/11/08(金) 01:04:20.05ID:lwQuvHvi0
月末あたりにストーリー更新あるだろうからそこで強敵は補充されるだろうけど
強敵系のコンテンツはどうなるんだろうね
降臨の形だとさすがに体力が足りなくなる
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfb6-bfy5)2019/11/08(金) 01:17:48.53ID:lq4DMFx+0
ベヒんもスはなんか残り2時間とかを見かけるから
いつ討伐されるかわかんないんで流すのを止めた
イベレイド出す→16ハード10回スキップ→イベレイドワンパン
→イベ1回スキップ→イベレイド出す
このループがお手軽で
0317名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-msxt)2019/11/08(金) 05:47:03.46ID:wAWKMqerH
もう少しでハロタウロス終わるから少しボランティアするか
特別報酬ラインに届くまでまで頑張って殴ってる新規は報われるべき
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f35-vPHs)2019/11/08(金) 05:55:54.94ID:5Bf+n6gx0
イベ後半開始でイベレイドくるとベヒモス見るのは前回も同じだな
ただここまで食べ残しが目立ってると不安にもなる
まあイベレイドノルマ終わればどんどんベヘモス消えてくでしょ
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf96-LvIB)2019/11/08(金) 06:15:09.73ID:0tJUmOVU0
真以外さわる価値無しそもそもエキドナ殴ってりゃベヒんもス以外さわる必要も無いし
こんだけ歪な状態放置されてりゃ時間切れもそりゃ増えるよね
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-Ubsk)2019/11/08(金) 06:20:31.83ID:wV9e9abZ0
レイドの報酬が進化素材だけでその進化素材も最初は足りなくて苦しいけどすぐ余り出すからな
ベヒのシオン武器もなかなか落ちないしとりあえずレイドポイント消化するために見かけたら殴る程度だからな
もう少しレイドに旨味持たせた方がいいんじゃね
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-DP7C)2019/11/08(金) 07:03:58.84ID:5OELwQZb0
別ゲでも下位レイド狩られずに、無料討伐設けたりしてるが
そもそも進化素材が要らないから例え救済措置来ても、本当にボランティア状態だから多少ヘルプ側にも旨みを付けてくれないと…
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-acGn)2019/11/08(金) 08:52:37.70ID:kAtc8Pec0
レイドのゴミ処理とかあやかしなら運営のバイトかBOTが倒しまくってるけどふるふるには居ないのね
まあ時間が来れば流れるのが普通だよな更新しても相手が変わらなくて放流時間が24時間とかじゃなくって良かったわw
0344名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp83-zMq6)2019/11/08(金) 09:56:39.99ID:XthkdZHsp
このゲーム覚醒にお金使いすぎじゃない?
一ヶ月ためてたのが一瞬で吹き飛んだんだが…
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1e-DaD1)2019/11/08(金) 10:04:54.76ID:wD/9XHBA0
>>344
メモリーもそうだけど、とにかく金だなw
100万くらいいるんだっけ?

初期に金が足りないゲームも後から緩和されてお金?何それwwww
みたいな感じになるけどこのゲームはどうだろうな
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf25-4TTv)2019/11/08(金) 10:44:22.10ID:AW+PqXx90
配布未覚醒がパインとかサワーソップとかあの辺だけになったから金は順調に増えてってるな
今400万弱残ってる
まあ、降臨4キャラの実が揃ったら400万飛ぶんだけどさ
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-nHw2)2019/11/08(金) 10:51:12.57ID:+ny4Wby40
常に1キャラ分の覚醒進化費用は残してるな
0355名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM83-RDAi)2019/11/08(金) 11:02:10.86ID:xSGKFHPOM
手持ちで出来るキャラは全て進化・覚醒は行ってるけど400万+特大100個ぐらい残ってるな
イベや配布キャラ以外の覚醒は4人しかやってないせいか、特大引けないんだもん…
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef8f-AXNO)2019/11/08(金) 12:06:38.06ID:/xYnkLag0
ぶどうは攻撃力が高くて大攻撃だから覚醒する意味はなくもない
初回運500を達成しやすくなり1PTだけでレイドもこなせるようにして
誤爆をなくすという意味ではどのキャラも完凸させる意味はある
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f3a-HVPm)2019/11/08(金) 12:15:47.28ID:rX/gXDK70
しおしおで逝ったああああああああああああああああああああああ!
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-EJQs)2019/11/08(金) 12:23:09.18ID:wTxrzNgI0
昨日ようやくハロウィンイベ開始してるミッドナイトガールズにすら負けてて草ですわよ
やはりあの超乳は何かを惹きつけるものがあったか…
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f3a-HVPm)2019/11/08(金) 12:26:22.42ID:rX/gXDK70
もうオートついた花に戻るわ
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-DaD1)2019/11/08(金) 12:27:05.34ID:XXati3mC0
ここまでおちる前に垢売りして逃げたスレ5ギルドマスターは賢かったことになるな
たしか56000円だっけ?
もうここまで過疎るとコンプ垢ですら大した値段で売れねーだろ
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-qmoe)2019/11/08(金) 12:33:12.86ID:lwQuvHvi0
ブラッドオレンジ欲しい人もとっくに引き終わってるでしょ
そこに木曜の更新ラッシュがぶつかった結果の金曜日
人権キャラ連発してくる可能性あるから
ランキングふるわなくても急激なインフレはしないで欲しいなあ
0392名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM83-7y14)2019/11/08(金) 12:33:34.21ID:jWk7VUPDM
【朗報】最不人気、ブラオジに確定する

カシスも無理だなこれは 水着勢と違ってクソ空気なのに別バージョンはダメだやっぱ
素直にイチジクふるきゅーとした方がいい
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-DaD1)2019/11/08(金) 12:40:56.76ID:XXati3mC0
これでまた焦ってメモリー500個+金500万+10連で3000円払う権利をあげます^^とか
やめろよ?
天上をつけることを検討します(いつとは言ってない)
フルバト改善するよ(いつとは言ってない)
ゲームは虚無だよ新要素つける予定もないよ
呆れるわほんと
0404名無しさん@ピンキー (ガラプー KKb3-voGj)2019/11/08(金) 12:41:14.10ID:XHR0zUYyK
金払っても限定手に入らないしいい加減目覚めたんだろ
DMMポイントのガチャと無償石専用の冷遇ガチャ設置して課金者しっかり優遇しろよ
初期に言ったよなぁ?
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f3a-HVPm)2019/11/08(金) 12:42:25.64ID:rX/gXDK70
しょせんはスマメってことよ
0420名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp83-owWH)2019/11/08(金) 12:48:34.58ID:trCyqZimp
やはり人口減らしてでも対人実装して課金者に優越感を与えなくてはいけなかったのでは?


キャラおりゅ?だけじゃ弱すぎた。対人ランキング◯◯以下おりゅ?がないとな!
0423名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-piWr)2019/11/08(金) 12:50:48.06ID:Z7J/lJQrd
3000で星6確定1回のみって時点で集金する気ないなって分かってるしログイン時間も他のと違って圧倒的に短いから今まで上の方にいたのがおかしいんだよ
本当になんでだよ
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f3a-HVPm)2019/11/08(金) 12:52:47.63ID:rX/gXDK70
エロも動かなくなったし手抜きするなら最初から動かすな
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fa4-EJQs)2019/11/08(金) 12:56:12.68ID:F4zhcmQV0
これからはあやかしっていう天上人を叩くんじゃなくて目先のミッドナイトガールズを叩いてくれよな
同じ土俵に立っていたと思ってるのが恥ずかしくなるわ
0428名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp83-owWH)2019/11/08(金) 12:58:18.16ID:trCyqZimp
課金するのがガチャぐらいしかないからなぁ
PU0.7%の限定ガチャで天井なしなんて無微課金者はまず石買ってまで回さないし。
かといって廃課金者が回してキャラ取ってもイキれる場所がないし…
0430名無しさん@ピンキー (ガラプー KKb3-voGj)2019/11/08(金) 13:00:06.99ID:XHR0zUYyK
寝室面で言うと

CGのアニメーションが無くなる
 ↓
最高レアの寝室が2個→1個に減る
 ↓
恒常キャラが追加されなくなる

と悪化しかしてないからな
こっそりとサービスの品質落としてる癖に何も言わんし計画詐欺よこれ
ちなみに運営が立ち行かなくなってくると即インフレ商法に切り替えるのがいつものスマメだから見とけよ〜
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fa4-EJQs)2019/11/08(金) 13:13:55.88ID:F4zhcmQV0
限定キャラだから既存の衣装着せ替えで済ませられるし寝室1個で楽だし限定だから回すだろみたいなのがスマメの中にありそうだな
恒常作らない理由が単純に回らないし新キャラ用意する手間寝室2つ作るコストかけたくないとかそんなんでしょどうせ
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-qmoe)2019/11/08(金) 13:14:39.54ID:lwQuvHvi0
>>428
利便性上げまくった結果だよね
最初の仕様ならゴールド狙いでひたすら石割ることもありえた
どんどん便利にして行った結果
ガチャ以外ではストレス感じなくなったからそりゃ割らなくもなる
ストミドロップの武器の確率が今の10分の1だったら割るけど
今の確率だと割る必要がない
課金されるゲームは多少は不便な方が良いのかもね
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc3-E5K3)2019/11/08(金) 13:26:47.54ID:MAapd7jM0
12月 限定クリスマスガチャ
1月 限定振袖ガチャ
2月 限定バレンタインガチャ リリース半年記念に因んで半年記念パックの販売
3月 この時点でリリース半年過ぎてるので、ここでサ終のお知らせ

限定売り逃げダイナミック・・・あると思います
0447名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM63-B/5J)2019/11/08(金) 13:38:20.99ID:2h+n5gLpM
本当に工作員ならいいんやけどなー
スレも勢い無いしゲーム内もレイド殴ってくれる人大幅に減ってるし
普通に考えたら相当まずいと思いますわこれ
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-qmoe)2019/11/08(金) 13:43:20.59ID:lwQuvHvi0
レイドはイベ中はイベタブできたことでイベント殴りやすくなったのと合わせて
メインで武器更新が重なったからしゃーない
メンテ後はいつも通りに戻るとは思うけどね
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f1a-DaD1)2019/11/08(金) 13:57:41.79ID:+43rrXzW0
R18なのに平日の昼に勢いある方がやべえよ
レイド更新しても5〜6件しか出てこなくてスカスカな時が増えてきたから人が減ってるのは間違いないかな
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f84-msxt)2019/11/08(金) 14:05:28.77ID:oUMJLUI60
今回のレイドは真ですら自発ワンパンで消えちゃうから、数が少なく感じるのはしゃーない
ボランティアで出してる人しかおらんでしょもう
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-DaD1)2019/11/08(金) 14:07:43.10ID:0VVf3d+y0
2019年11月8日(金)15:00〜16:00ごろまで

ネフェルタリ降臨戦開催準備等のため、
上記の時間でメンテナンスを実施いたします
メンテナンス中はゲームをプレイすることができませんので、お気を付けくださいっ
#ふるふる

【予告】討伐ダンジョンドロップ2倍キャンペーン
明日11/8(金)メンテナンス後より、
討伐ダンジョンのドロップ量が2倍になるキャンペーンを開催予定ですっ

11/8(金)02:00〜開催時間まではドロップ2倍適用外となりますので、
お気をつけくださいっ
#ふるふる
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f5b-DaD1)2019/11/08(金) 14:29:38.76ID:YAsoZuUL0
全く危機感は覚えないな
サ終の前に基本的に飽きるからな
自分の場合1年以上続けてプレイしたゲームはほとんど無いし
ソシャゲの旬なんてそんなものだろ
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f5b-DaD1)2019/11/08(金) 14:34:40.69ID:YAsoZuUL0
マジレスするとさ
普通の人の課金周期って1か月なわけだ
給料日が毎月だからな
だから1か月平均の順位とか1か月トータルの順位って話なら分かるが
単日の順位でわーわー言って何が分かるんだ?
デイトレやってるわけじゃねーんだぞ
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f5b-DaD1)2019/11/08(金) 14:47:57.26ID:YAsoZuUL0
>>468
1か月単位の指標ってどう出すのさ、その主張受け入れたらランスレ民全員死滅するだろw
そこは主義を変えるんじゃなくて何とか頑張って理由つけて単日の順位に意味合いを持たせろよ
応援するからさ!
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff2f-umMH)2019/11/08(金) 14:48:04.01ID:1sR2hB9/0
人減ってるのは事実だろ
だから限定連打やめろって言ったのに
フルバはまだいいんだよ
βで問題点出して本番で解決してりゃいいんだからそれだけなら改善で戻る
限定連打で引けなかったが連続するとやる気なんて無くなるに決まってんだろ
キャラを多く出したいなら戦力を左右しない☆5にすべきだっての
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-DaD1)2019/11/08(金) 14:50:55.84ID:XXati3mC0
単日の順位に意味をもたせるってなら人減りすぎて課金が全く分散してない
よってガチャ更新日に少数の課金者が一斉に回すけど他の日には全く課金されずに
一気に暴落
安定してるところは人が多いんだよ
ここは過疎だから安定しない
0477名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-cnl9)2019/11/08(金) 14:51:29.21ID:8Bc4l6UYa
ガチャ更新が多すぎてその分エロは物足りねぇ
ガチャも渋いし課金は初回の1万だけしかやってねぇ
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-DaD1)2019/11/08(金) 14:53:29.24ID:XXati3mC0
集計表そこまで詳しくそこまで見てないからふるーつ月間順位なんて
知らんよ
まぁ18位だのとってるくらいだから上位タイトルには話にならないくらいの差つけられてんじゃない?
見てきたいなら自分で探して来い
0484名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa33-FPYV)2019/11/08(金) 14:58:55.40ID:c7jiat57a
メモリー500ガチャは来たら次も回そうとか思ってたけどもう良いかってなっちゃったな
高難易度対策に梨くん凸ろうと思ってたけどヘイト無視攻撃多くて盾にならないケース多すぎてなあ……
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f5b-DaD1)2019/11/08(金) 15:00:26.60ID:YAsoZuUL0
>>482
経験上、廃はサービス終了前に飽きてとっとと他所に行くから関係ないよ
いくら課金してようが関係ないし、未練がましく騒ぐこともない

>>483
あー、まあ推定ね
とりあえずランスレで月平均順位集計しているのは知らんかった、教えてくれてありがとな
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-BaMP)2019/11/08(金) 15:23:42.51ID:RYg2mB6+0
ランスレって知的障害者の隔離移設じゃん。お人形遊びしたいからってIDなくす真性だし
そんなとこから抜け出してきた障害者と会話してあげるなんて慈善事業すぎる
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fa4-EJQs)2019/11/08(金) 15:24:46.97ID:F4zhcmQV0
この前のブラオレで3位のときはランキングの話題出ててそれより下のあやかし叩いてたよなあ
形勢逆転するとランキングの話すんなランカスは流石に草生えるわ
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-DaD1)2019/11/08(金) 15:26:29.97ID:x8WTjOzO0
まあゲーム内容は使いまわしイベントにたまに来る高難度マップくらい
キャラも性能自重気味かつエロ削減で金払ってまで取りたいキャラが少ない
そりゃ課金する目的も意味も無くなるわ、スマメがどこで集金したいのか経営方針が分からない
0498名無しさん@ピンキー (ガラプー KK63-uZYn)2019/11/08(金) 15:31:55.88ID:kwub6LxQK
スマメ的には限定性能で集金するつもりだったと思うけど
実態はロリコン集金が有効だった
レモンで1位ブラッドオレンジで全く回らないこれが現実
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff2f-umMH)2019/11/08(金) 15:40:04.37ID:1sR2hB9/0
限定はたまにあるから価値があるんであって常にあったら取り逃すのが増えるだけの害悪でしかない
せめて今からでもフェス限以外は全て恒常化してガチャ更新は減らせ
0502名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr83-kGNc)2019/11/08(金) 15:41:54.07ID:C08HprLCr
いつも思うけど季節衣装だから期間限定とか悪しき風習はとっとと撤廃してしまえばいいのに
フェス限あるんだからそれ以外は全部恒常でいいだろうにな
恒常がまったく増えてないから尚更だよ
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-DaD1)2019/11/08(金) 15:57:46.44ID:0VVf3d+y0
ネフェルタリ降臨戦??
本日からローテーション2周目の「ネフェルタリ降臨戦」が登場しました??
強力なボスを倒して「★6 スターフルーツ」GET目指しましょう?

「★6 レモン」「★5 アーモンド」がピックアップされた、
セレクションピックアップガチャも開催中?

#ふるふる

討伐ダンジョンドロップ2倍キャンペーン??

本日より討伐ダンジョンドロップ2倍キャンペーンが開催?
ダンジョンメダルをたくさんGETするチャンスだよっ?

[2019年11月15日(金)14:59まで]
#ふるふる
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-DaD1)2019/11/08(金) 15:58:03.18ID:0VVf3d+y0
週末限定!1日1回お得なプラチナガチャ新登場?

1日1回 500DMMポイントで10連がひける?
お得なプラチナガチャが新登場?

ぜひ、チェックしてみてくださいっ?

[2019年11月12日(火)14:59まで]
#ふるふる

【運営チームより】
・機能改修、不具合修正について
・カロテノイドの深淵とコピンについて
・今後のアップデート予定
などをディレクターズノートにて公開いたしました。

ご意見いただいたお礼として「創生石500個」をお贈りいたします。
今後とも、宜しくお願い致します。
#ふるふる
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-DaD1)2019/11/08(金) 15:58:27.24ID:ySytlcu10
【悲報】18日からコピンがほぼ有料化

▼コピン入手方法【〜11/15(金)メンテナンスまで】
・カロテノイドの深淵
・【毎週更新】1回限定!お得なコピンセット

▼コピン入手方法【11/15(金)メンテナンス後〜11/18(月)14:59まで】
・カロテノイドの深淵
・ダンジョンメダル交換所
・【毎週更新】1回限定!お得なコピンセット

▼コピン入手方法【11/18(月)15:00〜】
・ダンジョンメダル交換所
・【毎週更新】1回限定!お得なコピンセット
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc3-E5K3)2019/11/08(金) 16:00:09.49ID:MAapd7jM0
>>同じ形式のイベントを立て続けに開催していることへの
厳しいお言葉も真摯に受け止めております。

ハロウィンイベント終了以降に開催予定のイベントでは
新しい形式でのイベントが開催できるよう現在検討を進めております。

つまり、厳しいお言葉がなければ次回のクリスマスイベも使いまわしイベント開催するつもりだったって事?
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff2-AXNO)2019/11/08(金) 16:09:40.09ID:papaTinS0
◆11/13(水)
・秋の感謝祭キャンペーン

◆11/15(金)
・エキドナ大収穫祭
・メインクエストドロップ2倍キャンペーン
・降臨戦「ベルゼブブ降臨戦」
・討伐ダンジョン「星詠の宮殿」追加


メインクエ2倍来週またやるんかい
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-EJQs)2019/11/08(金) 16:12:37.91ID:YkvaKF0/0
糞余ってるダンジョンメダルの使い道になるなら別にいいんじゃね
レート次第だけど
欲を言えばデイリーメダルとか涙も使わせてほしいけど
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-Ubsk)2019/11/08(金) 16:20:08.22ID:wV9e9abZ0
だから言っただろ
いくらディレクターノートで検討しますとか改善しますとか何か良いこと言ってもいざ実行するとこうなる
これがスマメクオリティなんだよ
0549名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM83-IcAW)2019/11/08(金) 16:21:19.93ID:OKI7D79wM
漏れなくとってる古参は必要ないにしてもちょっとでも遅れたら売ること自体は欲しいだろうし別にいいじゃん?
叩く結論ありきで反応するのは痛々しいよ
0565名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-4TTv)2019/11/08(金) 16:36:25.45ID:I0BKOeLDd
元々期間限定ダンジョンの武器なのにあとからでも入手させろって方がそもそもおかしな話というかもうクレーマーだろ
つってもその入手手段のひとつに課金コースも用意するのは中々斜め上で笑うけど
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-EJQs)2019/11/08(金) 16:51:42.58ID:kGre57IG0
露骨にスレ速度落ちた上にディレクターズノート公開で批判浴びまくってるけど運営がその理由分かってなさそうなのが救えないな
分かってりゃコピン販売()なんて悪手とらんだろうし
0594名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM83-7y14)2019/11/08(金) 16:53:40.82ID:jWk7VUPDM
ある活動を始めました。
活動内容は極めて単純なものです。プレイヤーに呼びかけること。

「WE LOVE FRUITIE! ただ今『続けるよ!キャンペーン』実施中です。
一日一回、ギルチャやスレ内で『私はふるーつふるきゅーとを続けるよ』と言いましょう!
それを聞いた方は『私も続けるよ』と返してください!少しだけ不安な空気が
和らぐかもしれません。その絆を大切に!卒業式まで続けますよ〜!」

上記内容を、捨て垢用意して、ディスコとコミュをおりまぜて、
迷惑がかからないように呼びかけ続けました。
いきなり思いつきで始めた割には、わずかながら手応えを感じることができました。
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-DaD1)2019/11/08(金) 17:07:02.72ID:B18Q1i7F0
隔離病棟はIDなしスレにしてる辺り疾しいことやってる自覚はありそうなんだけどな
最近はガチなのが住み着いちゃって色んなスレに出張してる奴見るわ
0605名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM83-RDAi)2019/11/08(金) 17:15:01.01ID:i7lam5n+M
>>603
今更強化成功率要らんからなあ…とは言えホワイトレイピアも概ねボッコメンバーには行き渡ったから要らんかもだけど
さすがに戦闘力詐欺用★4とかにはお下がりルイユで十分だし
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-DaD1)2019/11/08(金) 17:30:20.57ID:9dqgxSC10
コビン販売を批判している奴にちょっと聞きたいんだが…

初回の3回以外は9800円で5000個なわけで…
コビンの販売額は3000円で1500個と通常に購入するのとほぼ同じぐらいやぞ?おまけにコビンがついてくるって感じやで

まぁ降臨素材の場合3000円で2000個と更にお得だがな
0615名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-Bp2X)2019/11/08(金) 17:33:51.40ID:fpVDslpxd
最近始めたから進化素材も経験値も不足でつれーです
キンカン パパイヤ アセロラ 水無花果 ハロレモンとかなり引き良いから続けられるけど
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-DaD1)2019/11/08(金) 17:38:56.08ID:9dqgxSC10
>>618
通常販売と比較して何がおかしいのか教えていただけないだろうか?
あくまでおまけとしてついているという認識がなぜ持てないのか俺には理解できん

基本こういう石が現金分ついてくる販売方法はDMMでいえばアイギス方式やで?
花とかエロブルみたいに金額分の石がついてこない方式の方が明らかにショボいんだけどな…
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf34-EJQs)2019/11/08(金) 17:39:38.92ID:WAQf8P9Y0
キルドヤと同じコースいってるような
新キャラ出してもインフレしないと既存の4凸より弱いからイマイチで
かといってインフレさせていくとシステム的にすぐ崩壊する
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff2-AXNO)2019/11/08(金) 17:40:51.49ID:papaTinS0
>>620
どっちも回数限定なんだからそっちと比較するべきでしょ
購買層の状況を勝手に想像して通常販売と比較するのが妥当、とか自分でも変だと思わないのかね
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-qmoe)2019/11/08(金) 17:41:04.92ID:lwQuvHvi0
ランキング落ちたと騒いだやつが
そのままのIDで普通の石販売にコピンが付いてくるセット批判してるのは
一体どうしたら満足するのがは気になるw
課金者優遇しなきゃランキング落ちるのは当然だろう
0629名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-R144)2019/11/08(金) 17:43:55.95ID:QJe7lfiMd
コピンは閉鎖せず常設にすりゃいいだけじゃん
それがすさまじい勢いで過疎って売り上げも下がりだしたら売れるもんはなんでも売っていって
その一方で限定やめる検討しまーす、天井検討しまーす、フルバの改善したい点はあげたけどいつなおるかさ未定でーす、イベントはいつもの使い回しコピペなってされたらなんじゃそらって心情的にはなるだろ
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-DaD1)2019/11/08(金) 17:45:46.37ID:9dqgxSC10
>>629
その点については完全に同意
一日90とは言え貴重な収入源だからなぁ…

ダンジョンメダルになるとダンジョンメダルでの交換キャラを諦めるのと引き換えにコビンを入手する羽目になるわ…特に新規はな
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f76-EJQs)2019/11/08(金) 17:46:46.19ID:pgpr2HG+0
毎月3回限定贈り物セットと比較したら超絶お得になるからな
お得感減らす為にあえて通常販売との比較は良いぞ

贈り物セット買うヤツは馬鹿だぞ馬鹿
初日の俺だよ!!!
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf34-EJQs)2019/11/08(金) 17:47:18.80ID:WAQf8P9Y0
今の状況で課金者がうおおおコピン買うぞコピン買うぞってなるかね
そうならナイス判断ってなるけど
最高にお得なデイリーすら悩むわーって言われてる状況でどうなのって感じ
他が改善されるまでは延長くらいにしておいて改善されてユーザーのモチベ上がったら販売にすれば良かったのに
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-qmoe)2019/11/08(金) 17:48:32.25ID:lwQuvHvi0
コピンはもともと期間限定イベントなのに永続にしろ
ランキングは落とすな
限定の改修時期やイベント改修についても語ってるのにそれは読んでない
そのくせ改修予定だしたらいつまでにするか言え
すげーお人だ
0641名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-R144)2019/11/08(金) 17:51:29.74ID:QJe7lfiMd
>>637
んじゃ予定通り閉鎖すりゃよかったじゃん
順位に関しては安定してたものをスマメがガイジムーブつづけて過疎らせていったからおちたんだからたたかれて当然だわ

予定は未定なんてただのいいわけにしかならねーんだよ
ちっ、うるせーな反省してまーすってスマメの本心が透けて見えるわ
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-qmoe)2019/11/08(金) 17:53:44.62ID:lwQuvHvi0
>>636
デイリー買うこと悩んでる人には選択に上がらんけど
石増量買い終わった人には
通常販売してる石のレートに+してコピン付いてくるから選択肢には上がる
ある程度以上課金してる人向けなのは間違いないけどね
ランキングがーと言う位なら最初からあっても良かったくらいのセット販売でしかない
印象よくないのはあるけどランキング煽ったやつが批判してるのは本当に草しかはえん
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f93-ePui)2019/11/08(金) 17:57:19.84ID:HjagKcLa0
無料でできたコピンイベント終わるから有料で売りまーすってそりゃ印象悪いでしょ
いいところ探ししようなって言われて出来るのは信者だけだしぱっと見の心証が全てなんだわ
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fa4-EJQs)2019/11/08(金) 18:00:10.10ID:F4zhcmQV0
ランキングの話とコピン販売って別次元の話だと思うんだけど課金される価値があれば売れるしされなきゃ売れないだけの話でしょ
こんだけお得ですよとかはぁそうですかって捉える人のほうが多いと思うよ
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-E5K3)2019/11/08(金) 18:03:02.57ID:XGEQXLlq0
先月の500万ゴールドにふるメモ500がついたセットに食らいついて始めたんですけど
コピン+が一本にとどまる既定事項はプレイ開始間もない頃からモチベだだ下がりの要因だったんで
別口で入手手段が用意されること自体は無条件に歓迎だったりしますねー
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-DaD1)2019/11/08(金) 18:08:47.82ID:0VVf3d+y0
カロテノイドはたしかに無料でできたけど
1日1回制限でラックが低いとコピン入手数は少ないし
武器を能力解放させることとか考えると
ちょっと敷居が高い特殊なイベントみたいなところあった
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-qmoe)2019/11/08(金) 18:19:26.24ID:lwQuvHvi0
>>662
ギリギリ届かなかった勢にとってはかなりの朗報だろうけど
まだレートが分からないし
キャラクターと交換しにくくなるから逆にクソ要素らしいぞ
新規にはセット買えという押し付けにもなるかなと思っていたら
>>654みたいに喜んでいるひともいるから分からんもんやね
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-DaD1)2019/11/08(金) 18:27:15.78ID:Eb4pC/GB0
>>666
ダンコンなんてデイリー課金してたらそろそろ全部交換終わるぐらいだな
クッキー交換しまくってもあと武器2個だし
やっぱぐだぐだ文句言ってるのってデイリーすら買ってない乞食かエアプなんだろうな
0672名無しさん@ピンキー (ガラプー KK63-voGj)2019/11/08(金) 18:27:30.22ID:XHR0zUYyK
>>504
遅レスすまんが大半が興味なしとか全くの検討違いやで
ランキングは常時確認はしないが定期的な確認はDMMじゃ必要
課金して大丈夫か、長期的に遊んでも大丈夫かの判断材料になるんでね
あとランキング落ちてる時はここを改善してくれとかお問い合わせで投げたりする
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efae-AXNO)2019/11/08(金) 18:29:30.91ID:/MdkWixp0
ダンジョンコインの武器はほぼメモリー稼ぎ用みたいなとこあるしコピン交換優先でも良いかもね
ブラックベリーの武器は防御高めだった気はするけど
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-qmoe)2019/11/08(金) 18:32:48.89ID:lwQuvHvi0
>>671
デイリーメダルじゃなくてダンジョンコインの方だよ
初期からやっていたらそろそろめぼしい物の交換終わりそうなのは間違いないけどね
2倍も丁度来てるし
地味にライブラリでディレクターズノートが見れるようになってるのか
これ終わり際で見れないことが多すぎたからようやくって感じなんだけど
できればメンテ中もライブラリは見れるようにして欲しいな
要望として送っておくか
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-DaD1)2019/11/08(金) 19:03:02.81ID:0VVf3d+y0
★6セレクトスペシャルガチャ

水着限定キャラが交換可能?

お好きな★6キャラ解放武器が選べる「スペシャルチケット」
が付いたスペシャルガチャが新登場?

ぜひ、チェックしてみてください
[2019年11月19日(火)14:59まで]
#ふるふる
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f5b-DaD1)2019/11/08(金) 19:07:16.10ID:YAsoZuUL0
>>672
なんかそれは全く必要性を感じないな
自分が面白いと思うゲームをプレイして、面白くなくなったら別のゲームすれば良いんじゃないの?
少なくとも自分はそれで継続プレイ中のゲームがサービス終了になったことは無いけど
あと課金なんてその場で楽しむ経費的なもので既に使った金を気にするもんじゃないでしょ
資産運用じゃなく刹那的な散財なんだから
0715名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp83-owWH)2019/11/08(金) 19:11:38.10ID:trCyqZimp
水着セレチケこなくてキレてたギルメンがやっと救われるんやなって…

荒らしが酷いようならあぼんするかIP表示スレにするかすればいいのではないかな?
IP表示で大体は収まるぞ。
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-qmoe)2019/11/08(金) 19:15:57.04ID:lwQuvHvi0
ハロウィン終わったら季節物を限定から恒常にするって言っていたから
今後は選べる系に季節物も入るとは思っていたけど
まさかの水着選択チケかよw
素直に水着ガチャ復刻じゃダメだったんすかね
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1b-QzFo)2019/11/08(金) 19:17:15.06ID:i0bqYTUv0
重複 美人局 月極

アボガド フラッドオレンジ シークワーサー

むしろ6週間も限定キャラ追加してきて最後に水着スペチケ持ってこなかったのに幻滅してたわ
最後に好きなの1体くらいよこせやと
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f56-CbwN)2019/11/08(金) 19:17:43.68ID:Awfj0qBs0
確率下がるくらいならマジ天井要らない
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-qmoe)2019/11/08(金) 19:19:24.14ID:lwQuvHvi0
>>734
※特典はガチャを10連で引くと必ずプレゼントボックスに付与されます
この書き方だからさすがに普通に10連+スペチケだと思うけど
スマメだからなあ
これで9連+チケだったらアウトだよね
課金関連はさすがにしっかりしてもらいたいがどうなんじゃろ
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf61-1n03)2019/11/08(金) 19:24:24.24ID:LrRz3mHO0
毎週のように限定連発してりゃ、ついていけなくなっていつかは息切れする
どうせこの先もクリスマス→正月→バレンタインまで止まらないつもりでしょ?
結果は目に見えてる
限定ラッシュ終わる頃には末期のXOやドヤと同じとこまで落ちてるでしょ
0769名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-DH6e)2019/11/08(金) 19:27:19.13ID:54iu2q9Cd
このタイミングでの水着込みスペチケは草、よっぽど焦ってるんだな
でもこれで水着勢の上位互換をクリスマスで出すのがスマメクオリティーだよな、期待してるわ
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f5b-DaD1)2019/11/08(金) 19:28:50.43ID:YAsoZuUL0
これが来るってことはハロウィンも最低1つは確保できそうやな
ええやん

コンプ済みの奴はフルバ含め先行して使えているんだから(おりゅ含め)、気に病む必要はないぞ
ていうかそういう考え方だと今後色々生きていくうえで損するぞ
0781名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-piWr)2019/11/08(金) 19:30:22.72ID:Z7J/lJQrd
一応水着やハロウィンキャラも後でも入手できるように復刻するよってディレクターズノートで言ってたけど
この時期にこんな方法とは予想外じゃった
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-qmoe)2019/11/08(金) 19:31:47.19ID:lwQuvHvi0
>>767
石買ってまでガチャるようなやつは選べるチケットだ嬉しいなって喜ぶ側ですから
水着来たせいでハロウィンのスペチケ待ちするか悩むわ
毎回1回来るなら深追いしないで済むのよね
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf07-E5K3)2019/11/08(金) 19:33:20.12ID:kyORz3zO0
>>656
ブラックベリー、水着パイン、アサイーの耐久要員3人と毎ターンフルボッコ要因のバナナとか
残り適当な補助要員を入れれば☆3行けない?
攻撃とか防御とかHPとかのステータスが高いキャラを狙ってくる法則があるような感じだから
ステータスを1キャラに一極集中しなければ単体攻撃がばらけて耐久できると思うよ
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2e-DaD1)2019/11/08(金) 19:36:01.12ID:oRj9948C0
スキルインフレゲーだからさっさと復刻して搾り取らないと誰も買わなくなっちゃうからね
いやー流石スマメ!課金した奴おりゅ?w
もう3000円も買わない方がイイゾ☆
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-EJQs)2019/11/08(金) 19:38:27.84ID:wTxrzNgI0
ここ最近のスマメのムーブっぷりを見ると
ソシャゲの課金形態の確立ってほんと難しいんだろうなって思う
とりあえず人が離れていくのだけはイカンからな
0812名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr83-kGNc)2019/11/08(金) 19:40:42.66ID:XxDtoJXdr
水着はコンプしてるからなあ
いちごと梨武器は2本あるけどさすがに武器目的でスペチケ買うほどじゃないわな
HWいないから今回はスルーかな
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf61-1n03)2019/11/08(金) 19:41:25.77ID:LrRz3mHO0
0.7%でキチガイのように限定連発してりゃ、人権取り逃がした奴から去っていく
スペチケ販売自体は英断だと思うけどな

ただもういい加減限定連発はやめとけ
どうしても続けるつもりなら天井付けるか確率上げろ
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-DaD1)2019/11/08(金) 19:43:36.46ID:RNpkFNM10
神姫とかと比べてもスキルの種類は圧倒的に少ないし、何でスキルを増やしていかないのかな?
このままだとインフレまっしぐらだよ・・・・
0822名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-DH6e)2019/11/08(金) 19:44:36.45ID:54iu2q9Cd
こう言っちゃなんだがHレモンちゃんで1位取れたんだから、花よろしく難易度で人権煽りするよかキャラゲーにしてご理解課金スタイルにすれば良かったのに
イベントも月2ガチャ限虹4にするよりは月1ガチャ限虹2金2にした方が後の限定スペチケも煽りやすかったろう
後は雑に塔増設したりすれば緩く課金するサブゲー路線で行けたと思うわ、エロ減量されたけどキャラ自体は悪くないの多いし
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-EJQs)2019/11/08(金) 19:45:38.26ID:wTxrzNgI0
水梨ちゃん(18位)とハロブラオレ(22位)が呼んだ危機管理フォームやぞっ
おそらくどっちも10位以内キープ出来てたら
今回のセレチケは間違いなく年末に持ち越されてたと思う
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f56-CbwN)2019/11/08(金) 19:46:26.94ID:Awfj0qBs0
これまでスペチケ的なの一切無かったの?
だったら予見出来ず全ツッパは気の毒に思えるけど
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efae-DaD1)2019/11/08(金) 19:47:20.69ID:U4YRd2oy0
俺だけなら大した問題じゃないだろうが
限定(=即座には再入手できませんよって暗黙の了解)のもとに
課金させといて売上ちょっとおちれば即約束反故にされて怒ってるやつは
俺以外にもいるだろうからな
そこんとこおぼえとけや

まだ1カ月もたってないのにこのありさまか
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-ew8/)2019/11/08(金) 19:49:38.65ID:UfsRQsaK0
>>826
ディレクターノートにはハロウィン以降かつ恒常入りは一部の季節キャラって書いてある
つまりハロウィンは恒常入りしない(すぐにチケが来ないとは言ってないがな)
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f5b-DaD1)2019/11/08(金) 19:50:48.39ID:YAsoZuUL0
普通気前よく限定に数万ぶっこむ層はそういうこと言わないものだ
課金額が身の丈にあって無いんじゃないか?
そんなプレイの仕方だと他のゲームでも面白くないぞ
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efae-DaD1)2019/11/08(金) 19:51:07.84ID:U4YRd2oy0
>>842
ここまでして難癖つけるようなやつなら何しても何癖はつけてくるだろ
批判=アンチって認識だろうからな
まぁ今度はキャラの画像きりはりした拾い画だとでも何とでも批判してくれ
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1b-QzFo)2019/11/08(金) 19:53:15.94ID:i0bqYTUv0
>>837
キャラコンプなんて金持ち以外がやるもんじゃないぞ
数万あるいは数十万突っ込んでスペチケ追加された程度で萎えてしまうのは身の丈に合ってないと言わざるを得ない
0860名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr83-Gp3v)2019/11/08(金) 19:55:29.61ID:SV2ZMFFGr
こうやって荒れたタイミングでうっかりミスを装ってワッチョイ無しスレに誘導してからIPつけない?って持ちかけスレを過疎に追い込むんだよね知ってる
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-qmoe)2019/11/08(金) 20:02:35.41ID:lwQuvHvi0
嫌なゲームは離れるなー
ログボ勢になるって人もいるけど一度離れたゲームに復帰したこと1度もないから
ログボ勢も個人的にはやってない
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fa4-EJQs)2019/11/08(金) 20:02:42.49ID:F4zhcmQV0
あれだけスレで水ぶどうで煽られてるからスレ民は持ってるのが当たり前だと思ってるわ
むしろいるかしらんが水着排出後からはじめた新規向けのキャンペーンとしてはコピンとかよりはよっぽど上等だと思うぞ
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f92-QzFo)2019/11/08(金) 20:06:55.08ID:EVseS/Sw0
もう課金しなくていいや
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef8f-AXNO)2019/11/08(金) 20:27:42.95ID:/xYnkLag0
イベレイド優先で後半が始まって3〜4日は通常レイドが飽和するのなんて毎回のことなのにな
前イベまではベヒは希少価値からイベレイド期間でも討伐されてたけど
今は武器堀で飽和状態だし他の通常レイドと一緒の扱いだわ
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f5b-DaD1)2019/11/08(金) 21:48:38.99ID:YAsoZuUL0
まあ正直こんなので文句言う人は遅かれ早かれだし、そんなに売り上げに貢献しないよ
どこもそうだけど、無課金微課金ほど声が大きい
逆に廃課金は気に入らなければ何も言わず去る
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f5b-DaD1)2019/11/08(金) 22:02:39.43ID:YAsoZuUL0
基本的にソシャゲに費やす金なんぞ、刹那の享楽目的のあぶく銭だから、どんな扱いになっても後悔しない程度でやるもんだぞ
それで怒れるってのは課金額が身の丈にあってないって話だ

株や投信が紙きれになるんなら怒るのは分かるがな
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f65-DaD1)2019/11/08(金) 22:03:36.10ID:bTFYYhDV0
限定連発とか騒ぐから水着入りスぺチケ用意してあげたのに

これが、スマメの「限定連発過ぎ」への回答策だよね
今のところ課金必須だしベストじゃないにしても
そこそこベターな回答だと俺は思うけどなぁ
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-Ubsk)2019/11/08(金) 22:07:02.82ID:wV9e9abZ0
でもまぁ嬉々としてスぺチケ買ってくれる人たちがまだまだいるのなら安泰かもな
だからスマメこれで安心しないでこれ以上課金者逃がさないようにおかしな舵取りだけはしないでくれよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 2時間 23分 31秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況