【DMM.R18】千年戦争アイギス10868年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8b94-wiCk)2019/11/17(日) 23:42:58.96ID:2OM5FwQZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10867年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1573997826/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8b94-wiCk)2019/11/17(日) 23:44:13.70ID:2OM5FwQZ0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20191114.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8b94-wiCk)2019/11/17(日) 23:45:37.09ID:2OM5FwQZ0
■緊急:終末の戦士たち (11/07〜11/21 11:00)
■大討伐:逆襲の魔界蟻(11/14〜12/12 11:00)
■復刻:大地を震わす必殺剣(11/11〜11/17 23:59)
■復刻:闇司祭と邪教の祭壇(11/18〜11/24 23:59)
■魔神:轟雷のフールフール(11/07〜11/21 11:00) ※Lv16&☆4チャレンジ追加

■11月の予定
・もうすぐ6周年キャンペーンの開催
 6周年キャンペーンの開催
 過去周年イベントの復刻
 (詳細は別途お知らせいたします)
・交流クエストを追加
・新規緊急ミッションの開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・魔神降臨ミッションの復刻開催

■デイリー復刻
11月
 11(月)囚われの魔法剣士  
 12(火)死霊の船と提督の決意
 13(水)帝国の天馬騎士  
 14(木)暗黒騎士団と狙われた癒し手  
 15(金)獣人の誇り  
 16(土)白の帝国と偽りの都市  
 17(日)堕天使の封印

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■黒チケでもらえる子一覧
http://i.gyazo.com/106d28d6322f0c0fac8e424e16fac738.png
■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg
■2019/7/19生放送発表の新情報
http://i.gyazo.com/a27a1bd60213ba09ce411371113ea707.jpg
http://i.gyazo.com/5e7c83cca5f7be0a986f59af5d3dae25.jpg
http://i.gyazo.com/be53ffb416e746a8c1fdd187466d59be.jpg
http://i.gyazo.com/13056951d0df9d9192b0b31aab104dd0.jpg
http://i.gyazo.com/2bb5b8be90ab67658910a0ed32cf9549.jpg
■2019/11/17生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/7a814757cb685475e05ed97aaacff4f6.jpg
https://i.gyazo.com/2dcdc2793fe8847097b82861d430f06d.jpg
https://i.gyazo.com/48a412df96ca1cfe0c117ee33fcf790c.png

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.gyazo.com/15815cfcd2bc74d5b565f1721a766870.png

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6118-KkPc)2019/11/17(日) 23:55:58.29ID:81ic5i/L0
おつ
ようつべも英傑の塔で検索してるのに出てこない塔攻略動画とかあるよね
ちゃんとタイトルに英傑の塔って入ってるのに
ほんまあそこの検索エンジンは
0005名無しさん@ピンキー (アウウィフWW FFbd-KUoe)2019/11/17(日) 23:56:31.17ID:o0/tES9AF
新参ですまないがアイギス関係のスレって二つあるけどここじゃないほうは凄まじいネガディブなスレなんだな
批判しかないのは見てて疲れてしまう
0020名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fb4b-iGNt)2019/11/18(月) 00:00:31.54ID:gF6ObQN80
>>5
この板にはランキング上位のゲームスレに常駐して自演行為で荒らすことを人生の目的にする365日/1日あたり約15時間荒らしがいるんだけど
アイギスのスレはその荒らしが勝手に分裂させた経緯があって、自分が立てて盛り上げようとした矜持があるのか主にそっちを荒らしてくれるのでこっちはモバイル板の中でも貴重な自由にやれるスレになってる
たまに荒らしに来るけど
0026名無しさん@ピンキー (アウウィフWW FFbd-KUoe)2019/11/18(月) 00:01:32.41ID:hbiC68AqF
そういう愚痴スレみたいな場所なのね、まあ見ることはもうないよ
チケットで衝動的にリンネ交換したけどゲーム後半まで使える?
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-1Mmd)2019/11/18(月) 00:03:23.55ID:WzgWBUIx0
あ新マップあるじゃん
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-1Mmd)2019/11/18(月) 00:07:04.22ID:WzgWBUIx0
普通に前のジーク皇帝クエだけ星1だった流石にいけるかな
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-1Mmd)2019/11/18(月) 00:11:29.47ID:WzgWBUIx0
山賊もプリンセスもメイジもノータッチとか無能過ぎない?マジでいつになんのよ
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1335-QPp0)2019/11/18(月) 00:12:20.72ID:yit8/BHq0
初心者あるある
とりあえず目につくデイリー復刻に手を付けるがそこで一日のカリスタ終わる
あとは適当に現行のイベント行けるとこまでやって
刻水晶復刻とかはノーマークすぎてデイリー復刻一周したくらいからようやく目に入ってきた
0097名無しさん@ピンキー (アウウィフWW FFbd-KUoe)2019/11/18(月) 00:12:43.60ID:Xr3XS2rGF
リンネそんなに強いのか良かった
100連楽しみだわー
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6118-KkPc)2019/11/18(月) 00:17:51.54ID:qckKva6x0
リンネがヒーラー唯一神なのは相変わらずだけど、塔だとヒーラー自体出さないのがベストだったりイリスが最適正のフロアあったりでちょっと事情が変わってきてる気もする
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-1Mmd)2019/11/18(月) 00:18:13.35ID:WzgWBUIx0
セーラさん絵師は生きてるしその内来るやろ
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-6HYk)2019/11/18(月) 00:20:08.32ID:tkqBXw+/0
正直モザイクってある奴からなくなるとすげー興奮して普段の10倍くらい射精しちゃうけど
モザイクない奴ずっと見てると全く興奮しなくなってモザありのが100倍射精するようになるよな
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-rAdY)2019/11/18(月) 00:20:59.20ID:ETt1uxx+0
俺はinoshishiを待っている
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-1Mmd)2019/11/18(月) 00:23:11.46ID:WzgWBUIx0
しかも皆が使ってないだろうバトルメイドの方…これあんまメイド感ないから好きじゃない
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-mr//)2019/11/18(月) 00:25:57.82ID:CkfUEMxw0
>>161
ブロック数変わるから割と悩むも思う
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-Kz8q)2019/11/18(月) 00:26:24.29ID:qlWzBH+H0
月曜までにコスト役欲しくてまわしてディエーラは出なかったけどトトノ出たからセーフかな
0170sage (ワッチョイ a996-bNU/)2019/11/18(月) 00:27:39.21ID:7ZBM5jJR0
ジオマンサー配布かよ
ここだけはめちゃくちゃがっかりしたぞ
黒だとばかり思ってたのに
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-bNU/)2019/11/18(月) 00:36:40.60ID:7ZBM5jJR0
一番左下の???????って魔王ガリウスか?
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1307-zGDE)2019/11/18(月) 00:36:41.53ID:QDDt6+Xi0
黄金の鎧・中級がいいってwikiに載ってて周回してたんだけど、もしかして情報が古い?
他にゴールド稼ぎにオススメのよく周回してるクエストってありますか?
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-mr//)2019/11/18(月) 00:36:55.12ID:CkfUEMxw0
>>170
ジオマンサー黒が月末通常ガチャなんじゃねーかな
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-mr//)2019/11/18(月) 00:37:13.59ID:CkfUEMxw0
>>200
古くないよ
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b1a-7IBq)2019/11/18(月) 00:47:25.17ID:sPtVtZs80
まあ100連じゃ黒引けんけえのお
0257名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fb31-iGNt)2019/11/18(月) 00:55:49.70ID:Bxmryid60
>>181
アプデ&キャンペーン
 最大100連分のチケット
 プレイ期間に応じた金チケ
 6周年チケットパック
 帝国プレミアム召喚
 第3回人気闘兵の特典配布
 「流星ワールドアクター」とのコラボ決定
 チーム編成機能改善枠20に
 第1兵舎枠数アップ50
 緊急イベ「英雄王を継ぐもの」(ジオマンサー+実質ハッピー+新規王子)
 第二覚醒の一斉実装、感謝のTシャツプレゼント

新キャラ&イラスト公開

グッズ新情報
 帝国編4巻&リィーリ詳細
 グッズ先行販売
 ソフマップコラボ
 セーラさんフィギュア化

プレゼント
 石14 黒鎧

その他
 6周年記念ケーキ入刀
 アイギス6周年をランキングで振り返る
 緊急ミッションチャレンジ
 フェネクス16先行チャレンジ
 6周年アートコンテスト
 アメザリとアシスタントがおっぱいマウスと自分の胸をモミモミ
0258名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-BAAo)2019/11/18(月) 00:56:16.53ID:mWHzm9hUa
>>94
実際そうだけどとりあえずユニット手に入るデイリー優先で正解だったと思う。使うかどうかは別として
刻とか低スタで周回して100なり150なりとかやってられん。フーコは割りまくって頑張ったけど
0336名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1375-dW04)2019/11/18(月) 01:26:58.36ID:rw7AFXP90
>>332 しかも交流3で「あのデーモンを見ていると」と発言しているんで
現在王字軍にいるラピス様を会ってたり目にする機会はあるってことだよね……その上であのデーモン呼ばわり……
ところで帝国小説読んでないんだけどラピス様はルチアをまだ保護していない時期?
でも表紙によると4巻のメインキャラっぽいし4巻で完結するんですよね。どんな活躍をするんだろう
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892f-aM98)2019/11/18(月) 01:28:34.99ID:ceYBM3bZ0
なんか最近プレミアムからメリュジアナとかログボに入ってたチケからエルドラとか出るもんだから
今まで放置し続けたハクノカミ様とかサーベインとか含めて竜族育成してみた
リキュノスいないのが辛いとこだけど
サーベイン メリュジアナ エルドラ ヴルム ハクノカミを二覚まで
あとエレニア、ナディア
ちょっと戦略の幅が広がった感で満足
0341名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-BAAo)2019/11/18(月) 01:28:37.90ID:mWHzm9hUa
>>298
言うてGGなんてその後ずっと出来るんだから初期投資渋っても損するだけやで
GGユニ入手できたらそれこそ鎧使ってでも仕上げた方がいいと思う。次の帝国ガチャでデータ2にターニャ欲しいわ…
0350名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 0b3c-WGEs)2019/11/18(月) 01:31:59.33ID:OAEiMpOw0
>>335
ターニャとダニエラが居るんなら他に敵を倒させる奴は要らん
あとはビオラとレオナが居れば良い
そこに追加であわわなりバフ要員なりを入れて、自分なりの放置タイミングを掴めば終わり
ディエーラも居た方が金は増えるけど、オプションを求め出すとGG沼に落ちる
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2145-I4vI)2019/11/18(月) 01:32:18.10ID:QuMfbGx+0
頼む一個だけ聞かせてくれ。チャンプのスキレベ5が限界だった雑魚王子なんだが、今イベで取れたフェスは捧げてさせて頂いてもいいのだろうか
0364名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-BAAo)2019/11/18(月) 01:36:55.49ID:mWHzm9hUa
>>336
ラピス様が合同演習は帝国がいい神官部隊がいいっつったりしてるし間違いなく会ってるとは思う
帝国に戻った以上ラピス様って呼ぶのは駄目だと思ってるんじゃないのかしらと故人的には思ってる。かと言って呼び捨てとかも出来んだろうし
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93cd-8PFi)2019/11/18(月) 01:47:59.36ID:eVmCe/7f0
メイジもプリンセスも山賊もかすりもしなくて涙すら出ない
6周年でいろいろやってくれるの嬉しいけど、そろそろ初期クラスに2覚醒くださいよ
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6118-KkPc)2019/11/18(月) 01:50:31.82ID:qckKva6x0
プリはこないだ破滅の力を預かったりとフラグめいた描写あったのになーと思ったが、よくよく考えたら破滅の力預かった国主でプリンセスなのシビラとオリビエだけだったわ
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-rAdY)2019/11/18(月) 01:56:03.85ID:ETt1uxx+0
うちではエステルちゃん未だにメイン編成に入るんだけど!
0407名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-BAAo)2019/11/18(月) 01:57:04.04ID:mWHzm9hUa
>>397
空ゴミはモレ子いらんぞ。タマミや軍師すらいらん

第三はデイリー素材が詰め込まれてるなあ。いつかアルティアを引いたときのためにホモが10体くらいとか。メガネはエリザベさんの餌になった
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39e0-iGNt)2019/11/18(月) 01:59:21.36ID:2IIR9/Od0
シビラは似たようなのに(イング、テンマ)完全に食われてるからな
競合がマルチ、範囲じゃ勝てない
射程が今の2倍で超長距離とかしないと独自性が
デバフはうーん、とってつけたような特攻はいらん
0413名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-KkPc)2019/11/18(月) 02:01:16.00ID:5mndcIIOd
というかイングとテンマが強すぎるねん
デバッファー兼ねてるのは三人ともそうだけど、イングとテンマはデバッファーとしても一流だし
0420名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 892f-iGNt)2019/11/18(月) 02:04:34.02ID:/Vug8YyU0
>>403
主力といつか使うかもしれない/寝室気になる子が第1兵舎をパンパンにしてて第2は素材と処分が面倒で大量に余ったボンボリ
第3は最低一人は残しておきたい教の性で生まれてしまったイラナイツ・ツカワナイツの巣窟と化してるわ現実問題
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 938d-Imsb)2019/11/18(月) 02:11:47.13ID:zK6LnchQ0
白ではフツーに強いって感じでない?
天井もあるしそれなりにやってる王子は似たことが出来る黒を結構な確率で持ってるから最近は使われないかも
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-Ckho)2019/11/18(月) 02:34:57.92ID:ClJHx5Yk0
>>426
貫通に範囲攻撃と言う、実装時にはぶっ壊れとか言われて
水・土エレメンタラーの立場がなくなったって言う
今はどんなトークンがあるか知らんから何とも言えんが
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6164-wiCk)2019/11/18(月) 02:35:34.79ID:4VKNP7Sv0
生のTS見たけど強欲の人が普通にキャラトークしてたのに驚き
固定枠として呼ばれるようになったから、きちんとプレイするようになったのかな
0468名無しさん@ピンキー (ロソーンWW FFad-xG7e)2019/11/18(月) 02:40:30.01ID:wkKoXL4JF
ネフティはボロボロになった自国放置してなんで王国にいるんだっけ
そのわりに破滅の力は砂漠の国で管理するわとか言い出すし今どんな状況なわだろ砂漠の国
0481名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-sDnI)2019/11/18(月) 02:49:30.53ID:pc650e8Ld
ルチアが帽子取ると誰だかわかんねえって言われる一因は単純に寝室によってふいんき違いすぎるってのもあるからなあ
帽子取ると誰だかわかんねえ仲間のエクスはそうでもないのに
0485名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1325-Wn3s)2019/11/18(月) 02:56:53.26ID:RpsTMI8p0
>>483
リタちゃんは小説設定だと元帝国?なアレはあるけど
レギーナは明確に帝国を抜けたと言ってるし
ラピスは普段は王国にいて帝国と交流会やろうルチア呼べとか言ってるから
帝国所属というわけでもなく、特に特定の組織に所属している感じではないからなぁ

>>484
勝手に後日プレボに入るぞ
0487名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1375-dW04)2019/11/18(月) 02:58:30.14ID:rw7AFXP90
帝国小説でなぜかリタちゃんが帝国にいるのは
作者がリタちゃん好きで「リタちゃんを登場させたいんですが構いませんね!」した結果だったりするんだろうか
登場するにあたっての根拠というかリタちゃんである理由が思いつかないし
0505名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-BAAo)2019/11/18(月) 03:50:02.12ID:mWHzm9hUa
>>454
空ゴミGG Wターニャでググって。月末の帝国で揃うよ! よ!
レダ級諦めればミヤビなしでもいけたと思う。リンネは手間かかるけど神官や他風水で代用可能
ターニャはダニエラに変えてもいけると思うけど点火タイミング探る必要あると思う
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-1Mmd)2019/11/18(月) 04:02:37.01ID:WzgWBUIx0
投票ガチャ帝国ガチャ両方同時にまたやりそうだよな
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-1Mmd)2019/11/18(月) 04:06:31.59ID:WzgWBUIx0
ヴィンおじ…普通過ぎる
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbcd-iOHM)2019/11/18(月) 04:31:38.61ID:wmGOX6Ke0
>>524
著者がシリアス展開をソフトに導入することができない人なんだよね
突然前準備とかも無くショッキングな展開に突入する
文自体は悪くないけど話の展開の仕方に難のある印象ある
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-1Mmd)2019/11/18(月) 04:46:41.02ID:WzgWBUIx0
俺も最終巻だけ買おうかなって思ってたけどそんな内容ならやめとこかな
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-1Mmd)2019/11/18(月) 04:57:12.16ID:WzgWBUIx0
えぇ…そんなん全然知らんかったわ…やめとこ
お城が200連したから100連が普通に思えてしまう
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-zGDE)2019/11/18(月) 05:04:22.51ID:iy8/5vwE0
ひびき小説のはあの2巻か3巻か忘れたけど
フェンリルシャーマン()とかいうのがマジで高層はもちろん昨日今日始めた初心者すら
こんなカス使えるかボケ!( ゚Д゚)性能なのがどうしようもねぇ
0546名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-KUoe)2019/11/18(月) 05:10:16.23ID:6NCVEcPka
おいプニルが可愛いからこのゲーム続けてる俺にだれか喧嘩売らなかったか
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-zGDE)2019/11/18(月) 05:32:10.37ID:Ay5PlZ1l0
チケットが今のところデータ1もデータ2も銀しか出てないんだけど…
ま、まあ本祭じゃなくて「もうすぐ」の方だから仕方ないよね…
本祭の方だとブラックチケットとかくれるんだよね?
0551名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp65-mr//)2019/11/18(月) 05:40:20.56ID:V/vTky7Pp
王子 さむい

外気温マイナス五度
0560名無しさん@ピンキー (アウウィフWW FFbd-KUoe)2019/11/18(月) 06:11:01.51ID:y0KeQA7/F
プニルは数少ないサファイア縛りでの回復キャラだぞ
サファイア限定出撃マップ追加されたときほおづえかくなよ
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-zGDE)2019/11/18(月) 06:56:21.61ID:Ay5PlZ1l0
あとプレイ期間に応じてゴールド以上召喚チケットか…
説明では6年で6枚、3年で3枚ってなってるけどそれで言うと俺が始めたのがちょうどグレースが実装されたときだから5年にちょっと届かないくらいなので4枚になるんかね…
5年にあと2ヶ月足りずだから損した気分になるな…
0588名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-Ue8f)2019/11/18(月) 07:09:16.72ID:iw/1kqGra
帝国との模擬戦って毎回ジークリンデと皇帝の初見殺しだけ厄介だな
さすがに今回もそうだろうなと思ってキョンシースタンバイさせといたら案の定出てきた
0596名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-pwu9)2019/11/18(月) 07:32:12.13ID:XXVkc3TId
>>370
そもそも誤解は解けてるのか

あのクソ尊大でちょっと冗談言ったらキレるデーモンが情移って気兼ねなく帰れるようひと芝居打った上に
そういう事しといて何かと言えば会いたいしか言わないしなんなら性的な関係になりたいレベルな有様

と知ってればかなり印象変わるけどラピスのことだから対面果たしても意地張ってクソ尊大なこと言ってそうだし
ちびラピスの台詞見る限り遠目で見かけるとかはあっても会ったかどうかすら怪しい
0605名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-pwu9)2019/11/18(月) 07:48:31.99ID:XXVkc3TId
>>600
ルチア視点だと

味方に見捨てられ絶望していた
デーモンに拾われ恩義がある

からの

味方に見捨てられたと思っていたのは誤解で尊敬する人がむしろ危険なところまで捜索しに来てくれていた
信じていたデーモンにはボロカス言われる

だろ
これで掌返ししない奴いるのか
0633名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-pwu9)2019/11/18(月) 08:11:11.97ID:XXVkc3TId
正直ラピスに肩入れしてるからルチアへの要求が過剰になってるように思うのよな
例えばラピス、ルチア、レオナを曹操、関羽、劉備に置き換えたら
曹操に処刑されてもおかしくなかった関羽が曹操ボロカスに言っても誰も何も思わんだろうし
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97a-dW04)2019/11/18(月) 08:50:30.45ID:OV2XA+IK0
>>635
モエかんとファイブスター物語で戦闘メイド属性ついたよ僕ぁ。ミニスカとかじゃなくてガッチリと着込んだ戦闘メイド良いよ
仮面のメイドガイの人らみたいに全員マスクで顔を隠してて衣装はLEDミラージュのように均一だけど、得物は各人異なる得意武器を持っている系
ミニスカの場合でも両腕と両足に甲冑を着てるとか良いね既にメイドじゃない気はするけども
0655名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-9NZH)2019/11/18(月) 08:52:05.09ID:RDyz7jgud
あいぎす
0656名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-9NZH)2019/11/18(月) 08:53:00.70ID:RDyz7jgud
あいぎす
0657名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-9NZH)2019/11/18(月) 08:53:37.93ID:RDyz7jgud
あいぎす
0658名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-9NZH)2019/11/18(月) 08:57:06.36ID:RDyz7jgud
あいぎす
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-zGDE)2019/11/18(月) 08:57:18.01ID:Ay5PlZ1l0
今見たらブラックリングが11個ってなってるんだけどブラックリングって虹とまずいの交換以外に何か入手機会ってあったっけ?
交換するときはいつも限度いっぱい交換してるし使う際も150まで必ず上げてて5個単位で使用してるから端数が出るのはおかしいんだが…
0662名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-9NZH)2019/11/18(月) 08:58:45.18ID:RDyz7jgud
あいぎす
0665名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-xUqz)2019/11/18(月) 09:00:47.64ID:Ojf3BDU5d
今週はアイギス始めるにはいいよね
ケラ王子シャディアこうていと黒チケ・100連あれば
ストミは最後までいけるやろ

でも新規いなさそう
0674名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1353-jvSr)2019/11/18(月) 09:06:35.14ID:Qg8+TQcH0
   ,、 Α_Α,、
  /ん〉'"'~"゙´ヾ
  ! /イ  ゚ ヮ ゚ )       脱いだよ
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
0679名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp65-mr//)2019/11/18(月) 09:10:06.20ID:kjn/m72sp
魔王が死んでも異界召喚士は絶対死ななそう
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6976-iZ7S)2019/11/18(月) 09:18:31.27ID:yQyqfj040
塔はコストの関係上使うキャラガラッと変わって意外なキャラ使ったりしてるな
サモナーとかほぼ使ってなかったのによく使うようになった
0702名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-mr//)2019/11/18(月) 09:24:12.48ID:eRaAD2ECp
>>699
ナタクじゃなきゃ無理なポイントってないからあまりオススメしない
20階で使われてるの見るけど運ゲーだし最高効率でもないし
0709名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-mr//)2019/11/18(月) 09:27:26.38ID:eRaAD2ECp
>>703
強いて言えばシャールになる…のかなぁ?
正直塔って結構満遍なく(強)ユニ使わされると思うわ
こいつだけで!っての少なくない?
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-mr//)2019/11/18(月) 09:27:49.67ID:CkfUEMxw0
総合的出番回数だとシャールよりリキュノスのが多い可能性がある
0715名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-mr//)2019/11/18(月) 09:29:08.48ID:eRaAD2ECp
配布初期黒チケはラストエリクサーしておけば良かったと後悔してる
まさかディーナがあんなに強くなるとは
後今だにトワがおりゃん
0723名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-mr//)2019/11/18(月) 09:35:26.99ID:eRaAD2ECp
塔は階層で必要なキャラ結構変わって個人的には高評価
全階層ミヤビデューオドーン!金光ドーン!とかになってないの素直に凄いと思わない?
こいつらむしろ出番少ないまであるし
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-mr//)2019/11/18(月) 09:54:22.38ID:CkfUEMxw0
>>737
19階噛み合うよ
リキュノスイリスアデライト
0750名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-coos)2019/11/18(月) 10:04:54.67ID:iRjkzdF0d
帝国の演習でユージェン使わせたくて本体HPいつもより柔らかくしたんだろうけどシャールちゃん付属の戦車の範囲攻撃でまとめて焼き払った方が圧倒的に早かった。
0811名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ラクッペ MM85-Vslo)2019/11/18(月) 10:46:45.55ID:9qOueqpMM
>>803
誤解させる表現ですまぬ
ガールズブックメイカーはヤミ帽よろしく本の世界が沢山あって本の中には「ストーリーを演じる登場人物」と「作者の名を持つ指導者」がいる
竹取物語のかぐや姫は作者の家に住んでて母娘(血縁は無い)関係にある
0815名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロ Sp65-5gab)2019/11/18(月) 10:47:35.91ID:nvOkXasmp
アイギスの場合全員とは言わないが最近は無理矢理気味な処女設定ばっかで
まぁエロそうな感じ出してるけど、どうせ処女なんでしゃ?感はあるよね
抜きゲーだと逆に清楚キャラなんて淫乱ビッチの前振りなんだろ?みたいなところがあるけどw
0831名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ラクッペ MM85-Vslo)2019/11/18(月) 11:03:10.15ID:9qOueqpMM
原典だと実際なんで地上に送られたのか謎ね
捨てられたとか事故だとするとかぐや姫が帰還の時期を知ってたことが謎だし月からのスパイなら現代までその後の侵略が無いの変だし
期限付きの流刑…?
ブックメイカーの二人はコレ
https://i.imgur.com/lVfBDBG.jpg
かぐや姫がyoutuberになって部屋に籠もったことをアナクロなオカン蓬莱は引き篭もったと認識して主人公達に助けを求める
0900名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-kc6U)2019/11/18(月) 11:43:06.30ID:f0EgAY0Mr
のんびり塔攻略してたが10階で詰んだ
動画カンニングしてもおりゃんのばっか使ってるし
手持ち黒が遠距離と近接でも重いのに偏ってるとどうにもならんのかね
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a9-iGNt)2019/11/18(月) 12:10:07.88ID:FiYK+N5e0
>>928
一零はめちゃめちゃ期待してたけど線香花火にすらならずに終わったな
最近の中華ゲーはビジュアルは和ゲー超えてるからパっと見のポテンシャルは超ダイナミック紙ゲー覇権間違いなしだ
0935名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-xUqz)2019/11/18(月) 12:11:46.07ID:Ojf3BDU5d
ええケツで判明したのは
ええケツやるような層は全員ウェンディやイングやリンネを持っていることだ
持ってない奴はええケツやらないし、ある意味平和
0943名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 611a-Wn3s)2019/11/18(月) 12:18:12.61ID:SJHf6KFI0
でも今の中華ならすぐにハイクオリティTD作ってくるまで時間の問題だと思ってしまう
ガワだけならすげーいいし日本の声優を大金ぶち込んで使いまくるし…
ゲームバランスとかシステム作れる日本人の優秀な人材を金で引き抜かれたらひとたまりもねえわ
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbcd-iOHM)2019/11/18(月) 13:00:15.62ID:wmGOX6Ke0
人件費の安い後進に稼ぎ扶持を奪われたくないなら研究開発や技術の進歩継承に力を入れるしかないんだが
日本はそこを疎かにして勝手に技術者は生まれてくると思ってる無能経営が多過ぎてやばめ
人件費を安くするだけなら誰でも出来るんだよ無能さんがた…
その結果将来的に生まれるリスクは発生しても因果関係をはっきりさせるまで時間がかかるから無視して昇進できるし
ほんと日本の経営は誰にでもできるレベル
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 32分 22秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況