【DMM.R18】千年戦争アイギス10953年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 151a-wuRE)2019/12/24(火) 18:51:22.45ID:eql6hKKS0EVE
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10952年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577116253/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 151a-wuRE)2019/12/24(火) 18:51:40.00ID:eql6hKKS0EVE
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20191219.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 151a-wuRE)2019/12/24(火) 18:51:55.60ID:eql6hKKS0EVE
■緊急:あやかし狸大合戦(12/12〜12/26 11:00)
■大討伐:偽りの魔群(12/12〜01/09 11:00)
■復刻:闇ギルドの召使い(12/16〜12/22 23:59)
■復刻:封じられた仙猿(12/23〜12/29 23:59)

■12月の予定
 ・クリスマスキャンペーンの開催
  年末年始キャンペーンの開催
  (詳細は別途お知らせいたします)
 ・緊急ミッション「ゴールドラッシュ」の開催
  (上記以外の緊急ミッションも開催予定です)
 ・男性ユニットの信頼度上限解放の実装
 ・チーム編成機能の改善
 ・新規神獣降臨ミッションの開催
 ・大討伐ミッションの復刻開催
 ・魔神降臨ミッションの復刻開催
 ・交流クエストを追加
 ・雷公・風伯に第二覚醒クラスを追加
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加
 ・執務室背景、BGMの変更

 ※スケジュールは予告なく変更される場合が
  ありますのでご了承ください。

■デイリー復刻
12月
 16日(月)影の狙撃手  
 17日(火)魔人の宿命  
 18日(水)戦乙女の契約  
 19日(木)暗黒騎士団の脅威  
 20日(金)暗黒舞踏会  
 21日(土)魔術の秘法  
 22日(日)アンナと雪の美女

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html

■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/413acfc1e80e1fc41c819045f1310db6.png

■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■2019/7/19生放送発表の新情報
http://i.gyazo.com/a27a1bd60213ba09ce411371113ea707.jpg
http://i.gyazo.com/5e7c83cca5f7be0a986f59af5d3dae25.jpg
http://i.gyazo.com/be53ffb416e746a8c1fdd187466d59be.jpg
http://i.gyazo.com/13056951d0df9d9192b0b31aab104dd0.jpg
http://i.gyazo.com/2bb5b8be90ab67658910a0ed32cf9549.jpg

■2019/11/17生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/7a814757cb685475e05ed97aaacff4f6.jpg
https://i.gyazo.com/2dcdc2793fe8847097b82861d430f06d.jpg
https://i.gyazo.com/48a412df96ca1cfe0c117ee33fcf790c.png

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0006名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 7d25-prDO)2019/12/24(火) 19:48:06.91ID:3OWXrmsz0EVE
. /// ./ /  /j  / // 〃!|| | ||ll| | | ヽヽ ヽ   |     |       |,  -──- 、    /
...l l l ll  l /!.| ,! / | /゙!゙"゙"゙"゙ll| | |  !_ヾ゙r、,__.l  ,. -‐''´ ̄`ーァ'"´        ヽ、/
..| | | |l  | || li |/| l| ! |     l! ! | |  |ミミヾ,| .l7lー‐- 、                __/
..| | | |l  l. _lki'l |! l! l+-l、_  ,j l/,!.l  |三ニ、jイ l l三ヽ |             r'´        _
..i l l lヽ, i´ !_i!ヽl l l!   __ `メノl !l !  |=、ニ/ ! l/ヽ== 、-‐'"´ ̄ ̄`ヽ、   /        /
 ヽヽ ヽ ヽ,r=ミ !    ,. ==ミ、 /// j l、 }彡r'、\ \ l_、 ̄`丶、    \ /         |
 ...ヽヽヽヽ!::::::::: , /    ::::::::::: `/// //'∠ !_{,l、 \ヽヽ, |  !l ̄`ー-、`ヽ、 /  __         l、
.≧--‐'´__.',     ___      /ノ/ //´ヽj \ ̄ ̄二>‐、-!!,_   \ r'´ /ヽ l       | l
..._,ィャヶ'´rt‐\.  l'´ !    ///./  /   lヽ/'´ ̄  | ヽ,  `ヽ、 \‐'   } |   r !  lノ l
.../   l !   \ ー'       /  /  /  //      l、 ヽ,    \ ヽヽ  lノ   / 」/  ヽ

12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、
いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
0010名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 fb4b-+Tiu)2019/12/24(火) 19:51:54.59ID:VXWyiDIH0EVE
ねえしってる?地動説と天動説は主観がどちらにあるかで変わるからどっちも正解なんだよ
銀河規模でみると地球も他の惑星もみんな動いてるんだよ
でも地球が動いていないともいえるよ、なぜなら観測の基準点をどこにするかで変わるから
争うなら地球平面説とかそういうのだよ
0011名無しさん@ピンキー (中止 e392-r9Jq)2019/12/24(火) 19:52:48.10ID:a57yVtdC0EVE
>>いちおつ

文章で物事を表現って書く側だけじゃなく読む側にも知識と理解力と想像力が必要だから
リアルな考察設定を持ってきて現実的な描写をしちゃうよりも
ファンタジーガバ設定だけど想像しやすい文章で表現するほうが読者が楽しめるのはある
0012名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 151a-prDO)2019/12/24(火) 19:53:15.70ID:/4SZSp3X0EVE
王子ぃ

地動説は紀元前2世紀にはアリスタルコスに唱えられていたんだゾ
彼の説は、地球が自転していること、太陽が宇宙の中心でその周囲を5つの惑星が公転していること、
そして5つの惑星の配置の正しさ、惑星の逆行への説明が行われていたんだ

でもじゃあなぜ鳥は自転に取り残されないのか、なぜ真上に投げた石は自転に取り残されず元の位置に落ちるのか
そういったところを説明できなかったの

その結果、2世紀頃に色々研究や学説が出てきたことで
当時の科学的・合理的な解釈の帰結として、天動説が主流になったんだよぉ
0014名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 3da4-r9Jq)2019/12/24(火) 19:53:48.99ID:AUKgqFxg0EVE
 人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
<ねえ、知ってる?                   >
<ウサギは発情期に関係なく生殖行為を行うから >
<キリスト教の性のシンボルになってるんだよ    >
  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

            ∩  ∩
             | | | |
             | |__| |
           / 一 ー \
          /  (・) (・)  |
          |    ○     |
      ry、     \__  ─  __ノ 
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ,
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) 
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / 
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/
0015名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 e3e0-mhYo)2019/12/24(火) 19:55:52.88ID:z7VkhF2F0EVE
重力使いって一方向に対する力って感じの描写多いけど、地球がでかすぎるから下方向なだけで
局地的に重力を付加させるなら小ブラックホールでも発生させるようなイメージじゃないと変よね
0016名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 Sdc3-DXsO)2019/12/24(火) 19:56:01.85ID:JYQh4PsPdEVE
. /// ./ /  /j  / // 〃!|| | ||ll| | | ヽヽ ヽ   |     |       |,  -──- 、    /
...l l l ll  l /!.| ,! / | /゙!゙"゙"゙"゙ll| | |  !_ヾ゙r、,__.l  ,. -‐''´ ̄`ーァ'"´        ヽ、/
..| | | |l  | || li |/| l| ! |     l! ! | |  |ミミヾ,| .l7lー‐- 、                __/
..| | | |l  l. _lki'l |! l! l+-l、_  ,j l/,!.l  |三ニ、jイ l l三ヽ |             r'´        _
..i l l lヽ, i´ !_i!ヽl l l!   __ `メノl !l !  |=、ニ/ ! l/ヽ== 、-‐'"´ ̄ ̄`ヽ、   /        /
 ヽヽ ヽ ヽ,r=ミ !    ,. ==ミ、 /// j l、 }彡r'、\ \ l_、 ̄`丶、    \ /         |
 ...ヽヽヽヽ!::::::::: , /    ::::::::::: `/// //'∠ !_{,l、 \ヽヽ, |  !l ̄`ー-、`ヽ、 /  __         l、
.≧--‐'´__.',     ___      /ノ/ //´ヽj \ ̄ ̄二>‐、-!!,_   \ r'´ /ヽ l       | l
..._,ィャヶ'´rt‐\.  l'´ !    ///./  /   lヽ/'´ ̄  | ヽ,  `ヽ、 \‐'   } |   r !  lノ l
.../   l !   \ ー'       /  /  /  //      l、 ヽ,    \ ヽヽ  lノ   / 」/  ヽ

12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの男もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な男性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の息子さんや兄・妹がいて、
いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの彼も貴方がその彼にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
0060名無しさん@ピンキー (中止 bda6-r9Jq)2019/12/24(火) 20:16:16.31ID:Iqnn+P620EVE
>>51
完結してる作品をアニメ化するなら最後までやらないと
むしろ途中とか限界いっぱい巻きでいいよ
ダイジェストや三ヶ月の年表とかでいい
時間が余ったら33分探偵みたいに延ばせばいい
0066名無しさん@ピンキー (中止 bda6-r9Jq)2019/12/24(火) 20:19:04.26ID:Iqnn+P620EVE
クリスマスはクリスマス衣装で盛り上がる時期でしかないわ
恋人作る為に積極的に動いてた人間だけが嘆きなさい同情してあげるから
0073名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 eb3c-+Tiu)2019/12/24(火) 20:21:59.32ID:xusgakcg0EVE
ジョジョが成功したのは部構成という現代アニメと相性のいいお陰で
クールごとに分ける事ができたからだぞ
他は話数が足りずに全滅して成功作がジョジョくらいしか存在しない事実が全てを物語ってる
0076名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 151a-prDO)2019/12/24(火) 20:23:27.59ID:/4SZSp3X0EVE
アニオリも原作へのリスペクトや愛、読み込みあればまだ・・・

でも大半が監督とか脚本の「俺のがもっといい作品にできるしw」みたいなのだから
原作ファンも下手すりゃ作者すら困惑するようなものが出来てしまうのだ・・・

次点で大人の都合、いまのご時世だと出せないキャラの代替だったり
製作期間なさすぎてそうするしかなかったとか

みなみけおかわりは前者と後者の合わさった奇跡の一品
0092名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 e3f3-CWnX)2019/12/24(火) 20:27:41.67ID:TiZs6I5N0EVE
ジョジョ6部はクライマックスだけなら全部通して屈指だと思うんだ……
ジョリーンの来い!プッチ神父!がジョジョで一番好きなシーン。ただ中盤が鬼門過ぎる6部好きな俺ですらつまらな…ry
0098名無しさん@ピンキー (中止W 7bf0-5TeV)2019/12/24(火) 20:29:29.67ID:bE/j1Qoi0EVE
>>24
若い衆がよく、ストロングゼロ飲み干したぜー!すごいだろー、みたいな雰囲気を出してるけど
ワインやシャンパンはそのストロングゼロを上回る度数だからね!気をつけないと
0100名無しさん@ピンキー (中止 eb3c-mhYo)2019/12/24(火) 20:30:02.61ID:l2MBY0Oi0EVE
>>91
JOJOアニメは1,2部が駆け足過ぎたから
予算が下りなかったんだろうなーと言う匂いがする
三部になってアニメオリジナルシーンがかなり増えたから
ちゃんと数字出せたんだろうな
0101名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 3d96-+Tiu)2019/12/24(火) 20:30:20.60ID:3TVWPt5u0EVE
飲尿療法の奴が出た時点で読むのやめちゃったんだよなジョジョ
SBRもジョジョリオンも追ってないし唯一岸部露伴は動かないだけ

そういや最近追加された帝国のヨッスの子は僕っ娘っぽいのに違うんだな
0105名無しさん@ピンキー (中止 eb3c-mhYo)2019/12/24(火) 20:31:43.38ID:l2MBY0Oi0EVE
広井王子はセンスが90年代前半で止まってなくない?
絵で例えればスレイヤーズ的というか

まぁスレ王子ならだがそれがいいと言いそうだが
0108名無しさん@ピンキー (中止 bda6-r9Jq)2019/12/24(火) 20:32:47.62ID:Iqnn+P620EVE
>>107
自分が女だと思って考えてみよう
土下座してくるようなプライドのない情けない男とエッチしたいと思う?イケメン相手ならともかく
0111名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 e3f3-CWnX)2019/12/24(火) 20:34:02.19ID:TiZs6I5N0EVE
これが星矢の原作を再アニメ化!とかだったらキャラデザに大胆なメス入れて
現代風にしても多分多少は受け入れられるだろうが、ダイ大でそれやっちゃうと
絶対拒否反応強そう、ショタダイとかオサレポップとか駄目やろ
0113名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止WW eb3c-zmFd)2019/12/24(火) 20:34:25.72ID:lk7ejTke0EVE
>>103
音楽はかなり良いよ。メカデザも良い
キャラも久保の原画の面影すらない改変っぷりだけど良い
ストーリーはうんこでアクションゲームとしては論外
今までのサクラを3本作れる程の金をかけたらしいけど、それでどうやったらこうなるのかセガに問い詰めたい
0114名無しさん@ピンキー (中止 bda6-r9Jq)2019/12/24(火) 20:34:43.94ID:Iqnn+P620EVE
>>110
袋叩きにされそうなんでいやです(ネガティブ王子)
ネットでやたら叩かれてても売り上げはあるし俺は好きだぞってやつもあるんですー
0115名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 e3e0-mhYo)2019/12/24(火) 20:35:20.87ID:z7VkhF2F0EVE
リゼロは原作の聖域くっそ長いけどどうまとめるか期待、スバルにとってもだけど何よりエミリアがちゃんとヒロインになる話よね
ぶっちゃけ3部まではレムにヒロイン力で勝ってるとこぜんぜんなかったし
0118名無しさん@ピンキー (中止 Sdc3-B9Tc)2019/12/24(火) 20:36:22.49ID:lfOCzejpdEVE
>>107
それはソープじゃダメか?

それなりに行動していようが結局クリスマスに相手がいなかったら一切努力してないって言われるんだよな
クリスマス……あなたはクソだ
0122名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 65f7-mhYo)2019/12/24(火) 20:37:02.69ID:ppgAbe250EVE
>>113
ストーリーウンコかぁ。まぁさくらが闇落ちしてる時点で察したが・・・。思い出補正で楽しめない事もなさそうだなぁ。
やっぱ大神さんじゃないとキツイよねあのゲームは。Vで痛い目にあってるハズなのに学べなかったかw
0124名無しさん@ピンキー (中止 e392-r9Jq)2019/12/24(火) 20:37:20.28ID:a57yVtdC0EVE
>>109
むしろ劇場版って起承転結作りやすいんじゃない
2時間の間で事件が起きるのから解決までそれぞれ時間かけて描けるわけだし

アニメの放映時間で起承転結を1話に詰め込むとそれぞれ安っぽくなるんで描けない
どうしても1話使ってそのどれかを描くって尺の取り方になると思う
0127名無しさん@ピンキー (中止 bda6-r9Jq)2019/12/24(火) 20:37:32.99ID:Iqnn+P620EVE
>>117
可愛いボクっ子なら土下座しなくてもエッチできるよね?
土下座なんてするほうはプライド捨ててるんだろうけどされるほうがされて嬉しいか?
最初から土下座させるのを狙ってたなら達成感ありそうだけど
0139名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止WW eb3c-zmFd)2019/12/24(火) 20:41:14.12ID:lk7ejTke0EVE
1話から敵陣の真っ只中で気に入らない味方をボコりだす中国人とかおかしなノリだし
話がいきなり飛躍するから、あれ?スキップしちゃったか?ってなる事多々
それに旧作を知ってると変な事だらけで突っ込み所しかないんだよ
これが前作から10年後じゃなくて50年後なら分かるんだが
0146名無しさん@ピンキー (中止 eb3c-mhYo)2019/12/24(火) 20:43:18.53ID:l2MBY0Oi0EVE
横山智佐って天下のジャンプで顔知られたから声優会の女帝になると思ってたけど
なんか可もなく不可もなくってポジのまま消えそうだな
おっぱいが小さすぎたか
0149名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 151a-prDO)2019/12/24(火) 20:44:05.58ID:/4SZSp3X0EVE
>>113
なんだいつものセガじゃないか!
セガが金かけると大体ロクでもないことになるイメージしかない


そういえば全然関係ないけど、ふと気になったからエスパー王子教えてぇ
なんかさ、王国だかの裏山だかに狼2匹だかと少女が住んでいて神様みたいな感じで
王国の王だか王子だかと仲良くなって結婚したりしてやるやつ!
昔高校時代に図書館で読んだ小説なんだけどタイトル思い出せない、暗殺者だかの姉ちゃんとかいた気がする
0153名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 ed2f-+Tiu)2019/12/24(火) 20:45:42.90ID:CXKIqJlI0EVE
遊んだこと無いのにクソゲーと叩く不届き者もいれば遊んだこともないのに2次創作を楽しんでる人も居る
現代は自由だ

東方全盛期の頃は原作遊んだことない人が9割5分ぐらいだったと思う
0158名無しさん@ピンキー (中止WW 5df3-hgtI)2019/12/24(火) 20:48:16.31ID:+Olu0atf0EVE
サンタさんへ
高いプレゼントくれともセックスしたいともいいません
こんな夜にサッと遊びに行って一緒にはしゃげるような近所住まいの友達を下さい
0159名無しさん@ピンキー (中止WW 638d-QF4m)2019/12/24(火) 20:48:36.45ID:+OUxwVmm0EVE
モチベーション次第なわけないじゃん納期とか金銭面とかがクリアされた上でモチベーションとか根性論が初めて出てくるのでは
0161名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 554c-F0eV)2019/12/24(火) 20:49:12.44ID:kgouO1180EVE
セガサターンしかりアヴァロンの鍵しかり三国志大戦しかり
俺が好きだったセガは失敗恐れずにゲームの最前線切り開いてた頃のセガなんだよ
焼き直しリメイク二番煎じで過去の栄光にすがるしかないセガなんてセガじゃないやい
0163名無しさん@ピンキー (中止 e392-r9Jq)2019/12/24(火) 20:49:48.99ID:a57yVtdC0EVE
>>156
進撃の巨人は漫画読んでなくてネタバレまとめだけ読んでるだけど楽しめてるかな
ストーリー性があってネタが面白い奴はネタバレまとめでも楽しめるんじゃないかなとは思う
日常系とかキャラの絡み、絵を見るのが楽しい奴はまとめじゃ楽しめないだろうけど
0167名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 e3f3-CWnX)2019/12/24(火) 20:50:42.02ID:TiZs6I5N0EVE
俺の主観の評価なんだがスクエアとエニックスは同じ会社になったのに
ドラクエは安定した出来なのにFFやキングダムハーツは何であんなマチマチな出来なんだ
いやまぁ制作チームの違いとかはあるんだろうけどさ……
0170名無しさん@ピンキー (中止WW 638d-QF4m)2019/12/24(火) 20:51:53.20ID:+OUxwVmm0EVE
>>161
昔ながらの「セガ好き」らしいけどそれをやってきた結果いまのセガ凋落があるから生きるための一手も仕方ねえよ…
きっといきる余裕ができたらまた挑戦してくれるよ
0176名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止WW eb3c-zmFd)2019/12/24(火) 20:54:10.34ID:lk7ejTke0EVE
ドラクエはやっぱ堀井雄二鳥山明すぎやまこういちってメインスタッフが変わってないからだろう
頭が変わるとどんなに似せようとしてもやっぱ別物になっちゃうんだよ
それで面白くなるんならどんどんやれって言えるんだけどな
0182名無しさん@ピンキー (中止 bda6-r9Jq)2019/12/24(火) 20:55:59.95ID:Iqnn+P620EVE
>>166
いいね…いい…すごくいいよ…
わかってるよね?逆らえないよね〜
だって、俺は、、、
王子だもんねえええええ!
圧倒的主従関係千年戦争アイギス


エロゲでなければなんなのか
0184名無しさん@ピンキー (中止WW 5df3-hgtI)2019/12/24(火) 20:57:54.76ID:+Olu0atf0EVE
今から新しいシリーズ開拓するって尋常じゃない難易度やで
据置ゲームの人口は減り残ったユーザーは我儘なのばかり声がでかく開発費も宣伝費もかさみ
そりゃ商売考えれば過去の遺産が一番安定択よ
0186名無しさん@ピンキー (中止W cd96-xN82)2019/12/24(火) 20:58:44.50ID:JuEkDsPf0EVE
これどういうこといまいち分からん同じ配置マスのユニットに化ける?収集走ってないのは許して
https://i.imgur.com/qRAYSG0.jpg
0194名無しさん@ピンキー (中止 Sd03-2sPR)2019/12/24(火) 21:02:01.33ID:me50sNImdEVE
>>174
求めよ
さすれば与えられん
己が心の声に耳を傾けるのです王子
おれは謙虚だからスピカみたいな子ってだけの条件ですんでるよ
0199名無しさん@ピンキー (中止W cd96-xN82)2019/12/24(火) 21:04:04.34ID:JuEkDsPf0EVE
あぁその辺はわかった
けど化けるキャラの違いがステータスだけなんか化ける対象が選べるのかとか色々謎だな
0210名無しさん@ピンキー (中止W cd96-xN82)2019/12/24(火) 21:07:10.71ID:JuEkDsPf0EVE
タッチとかこないだまでやってたしな
0212名無しさん@ピンキー (中止 eb3c-mhYo)2019/12/24(火) 21:07:41.27ID:l2MBY0Oi0EVE
>>167
堀井・鳥山・すぎやまの安定感じゃねーかな
いやまぁ実際は名前貸ししてるだけでどこかの外注だろうけど
ブランド力ってのはでかい

トイレットペーパーにシャネルロゴが付いてるだけのが3万円で売ってるけど
それでも売れちゃうからな
0216名無しさん@ピンキー (中止 MMcb-xbXx)2019/12/24(火) 21:08:15.24ID:bUiQ7ddEMEVE
もうたくさんいるのにいまだに平成生まれのAV嬢とか風俗嬢って反応しちゃう世代王子には1996年なんて2日くらい前の感覚やろ
0220名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 ed2f-+Tiu)2019/12/24(火) 21:08:56.66ID:CXKIqJlI0EVE
ゲームのハードも専用プロセッサー作って〜みたいなの無くなったよな
PS5も新型Xboxもただの市販RyzenAPUをちょっと改良しただけの品だろうしアーケード基盤もIntelCPUにNVIDIAグラボだし
もうそんなのは金はかかる癖に性能はウンコのゴミなんだろう
0229名無しさん@ピンキー (中止 MMcb-xbXx)2019/12/24(火) 21:11:33.73ID:bUiQ7ddEMEVE
独自開発プロセッサだと高く付くとかよりソフトハウスがマルチ展開でリスクヘッジしにくいから嫌がりそうってイメージあるわ
0240名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 65f7-mhYo)2019/12/24(火) 21:15:15.68ID:ppgAbe250EVE
wikiより
「メンタリティーに関しては、ダイは少年らしく純粋でもろく、人間のポップは体はもろいがメンタリティーが強い。
三条はポップのメンタリティーは「ダイよりもよっぽどタフ」だとしている。
登場する誰もが「人間は弱い、価値がない」と嘆く時に「価値があるんだバカヤロー」と
言い続ける役目がポップであり、生まれながらの勇者であるダイにはできない役だという。
人間とドラゴンのハーフであるダイは人間の代弁者ではない。
人間の代弁者として大魔王に挑んでいくのがポップの役割である」

SSRポップくそ強そう
0244名無しさん@ピンキー (中止 bda6-r9Jq)2019/12/24(火) 21:16:02.17ID:Iqnn+P620EVE
暗黒期や黄金期って本人の感想でしかないからな
売り上げだけで言えばずっと右肩下がりだが今のジャンプ楽しんでる子達的には黄金期は今なんだよ
0262名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止W bd4b-5TeV)2019/12/24(火) 21:21:08.72ID:7SA+H2ff0EVE
今でも優秀な人材はいるだろうけど、冒険させてもらえるかは別よの。
面白いことやるならドラクエやF Fの箱庭の中でやれ言われそう。そうなると、元が持つ世界観の制限に縛られるし、枠超えたらユーザーから非難浴びるわ
0274名無しさん@ピンキー (中止W cd96-xN82)2019/12/24(火) 21:23:39.16ID:JuEkDsPf0EVE
シャドウレディのアイミちゃんがめちゃくちゃエロかった事しか覚えてない
0277名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 151a-wuRE)2019/12/24(火) 21:24:42.40ID:eql6hKKS0EVE
今のジャンプはワンピハンタ鬼滅ドクターストーンヒロアカチェンソーマンとなかなか強い構成してるよな
まあ何が足りないかって言われるとギャグ枠が足りない、ピューと吹く!ジャガーとか世紀末リーダー伝たけし!とかああいうの足りない
0279名無しさん@ピンキー (中止 e392-r9Jq)2019/12/24(火) 21:24:55.66ID:a57yVtdC0EVE
ワンピはもう同盟とかいうのが出来てからは良い感じのキャラは全部同盟になるだろし幾らでも纏まりつきそう
0290名無しさん@ピンキー (中止 eb3c-mhYo)2019/12/24(火) 21:27:05.80ID:l2MBY0Oi0EVE
>>273
あの日までは倉庫から久々に明るい声が聞こえてたんだ
「アリスちゃん!今度のなんとかの塔?で出番が増えるよ!」
「やったねティファちゃん!」

今はもう何も聞こえない
0292名無しさん@ピンキー (中止WW 5df3-hgtI)2019/12/24(火) 21:27:50.95ID:+Olu0atf0EVE
ワンピ終了はジャンプだけじゃなくて漫画界隈全体に暴風吹き荒れるだろうな
〆の面白さとかは心配ないけど経済が怖い
0293名無しさん@ピンキー (中止 e392-r9Jq)2019/12/24(火) 21:28:19.13ID:a57yVtdC0EVE
ジャンプ作品は今は存在感的なのが足りない作品ばっかだけど
この存在感ってのがテレビのゴールデンタイムで放映したり
アニメ化って選ばれた作品だけが出来た快挙により得てたものだからなぁ

今はゴールデンタイムのアニメは色んな枠あるし深夜アニメで大量にアニメあって
アニメ化自体が全く珍しいものじゃなくなった以上、もうどう足掻いてもあの頃の存在感は出せないんちゃうかな
0294名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 e3f3-CWnX)2019/12/24(火) 21:28:36.94ID:TiZs6I5N0EVE
アイギスのシナリオ的な黄金期は間違いなくこの前のガリ君との決戦だと思うよ
ツイッタとかでも珍しくアイギスのシナリオの話の話題一杯みたし
キャラバランスとかは知らん!もう気にするな!
0300名無しさん@ピンキー (中止WW 5df3-hgtI)2019/12/24(火) 21:30:36.98ID:+Olu0atf0EVE
最近のPTAだのポリコレだのが過剰に増長してエロが叩かれ続けてる現象よくないと思うんですよ
少年たちはフラストレーションの捌け口を探してスマホに逃げるしかないじゃないですか
0305名無しさん@ピンキー (中止 eb3c-mhYo)2019/12/24(火) 21:31:38.50ID:l2MBY0Oi0EVE
>>299
なんかテキストもよかったなダーク王子
アイギスはシナリオってwwwwとか言われてるけど、ちょくちょく良いところあるわよね
0307名無しさん@ピンキー (中止 bda6-r9Jq)2019/12/24(火) 21:32:18.53ID:Iqnn+P620EVE
ワンピースがなくなれば他の漫画見るだけでしょう
ワンピースだけで今までずっと業界持ってたわけでもないんだし
0312名無しさん@ピンキー (中止W cd96-xN82)2019/12/24(火) 21:32:44.52ID:JuEkDsPf0EVE
北斗はよくネタになるけど星矢とかキン肉マンはあんま出てこないな
0324名無しさん@ピンキー (中止 bda6-r9Jq)2019/12/24(火) 21:35:42.14ID:Iqnn+P620EVE
ベタだけど絶望的な展開で王子の言葉で立ち上がる所はよかったよ
普段おしゃべりじゃないからこそああいう場面での言葉が重くなる
0326名無しさん@ピンキー (中止 7b88-D0A4)2019/12/24(火) 21:35:53.20ID:4H4YF/cI0EVE
王子の初ゲームってどのあたりなんだろ
なんか丸をまわして打ち合うテニス?とかきこりのよさくとかだった気がする
ファミコンですら画面カラーで解像度すげーって思ったし
店頭のMSXでBASIC打ち込んで遊んだりとか
最近は店のPC触ったりできないよね
0337名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 Spb9-BRGp)2019/12/24(火) 21:38:19.91ID:U0BhPaW+pEVE
アイギスはなんだかんだで正道の王道突っ走ってるからすき
FGOとかテキスト面白い面白い聞くけど面倒すぎて三章でダウンした…テキスト進めるのに2タッチ必要なの、テキストゲーで致命的なのでは?と交流読みながら気づいた
0338名無しさん@ピンキー (中止 eb3c-mhYo)2019/12/24(火) 21:38:31.26ID:l2MBY0Oi0EVE
ジョーは神格化されてるけど実際どうなんだろうな
コアなオタクもスポーツ漫画のテンプレートはジョーじゃなくてリングにかけろって言うし
0350名無しさん@ピンキー (中止W cd96-xN82)2019/12/24(火) 21:43:30.37ID:JuEkDsPf0EVE
これ以上ゲームのリアルさいらんよあんま解像度高いと頭痛くなってくる
0362名無しさん@ピンキー (中止 eb3c-mhYo)2019/12/24(火) 21:47:35.14ID:l2MBY0Oi0EVE
>>345
王子も1枚岩じゃないからな
ポン世代…2%
LCD世代…10%
FC世代…25%
SFC世代…30%
PS・SS世代…20%
PS2・DC世代…10%
PS3・XBOX以降世代…3%
じゃないか?
0373名無しさん@ピンキー (中止W cd96-xN82)2019/12/24(火) 21:52:03.65ID:JuEkDsPf0EVE
刃牙は読むだけで自分が強くなった気がするんだ
0377名無しさん@ピンキー (中止 eb3c-mhYo)2019/12/24(火) 21:52:59.41ID:l2MBY0Oi0EVE
>>364
梶原「力石つえーから強そうに描けよボケ」
川崎「は、はいぃい!(ものすごく大きく描く)」
梶原「(でかすぎだろ、減量苦で殺すしかねえなこいつ…)」

まぁ現実路線だな
0387名無しさん@ピンキー (中止 7b88-D0A4)2019/12/24(火) 21:56:40.23ID:4H4YF/cI0EVE
明日のジョーはいつごろなんだろ
とwikiぺったらさすがに生まれたころに終了だったわ
まだまだ若手王子だと思い知った
0407名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 151a-9fBf)2019/12/24(火) 22:01:40.32ID:4JyHLIqr0EVE
>>394
モンスターと戦うテレビドラマじゃない
なので、そういうの期待しているならあまりお勧めしない
というかシーズン1は、登場人物多い&ムヅかしい政治の話ばかりなので
見るの苦痛かもしれないな
面白くなってくるのはシーズン2以降だ
0416名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 e3d0-+Tiu)2019/12/24(火) 22:05:55.90ID:xvrum3hO0EVE
島本和彦が「あしたのGガンダム」って漫画をGガン以前に描いてて
初代ガンダムの歴史をあしたのジョーでトレースするやつなんだけど
大気圏突入中に耐えきれなくなったアムロが水を求めて水道へ行くと蛇口が固められてて後ろの通信でセイラさんが「でもここに白湯があります」って
0430名無しさん@ピンキー (中止 bda6-r9Jq)2019/12/24(火) 22:10:43.51ID:Iqnn+P620EVE
世界では77億もいて育てられない癖に生みまくって援助してもらってるというのに日本人は人口爆発しないのはシロコブ並みにケンキョ
0436名無しさん@ピンキー (中止 eb3c-mhYo)2019/12/24(火) 22:12:54.83ID:l2MBY0Oi0EVE
なぁに少子化なんて移民が何とかしてくれる

と思いきや出来る移民は賃金の安い日本に来ずに韓国とかアメリカとかに行って
日本に来るのは言葉を覚える気もないうんこしか来ないから治安急降下お先真っ暗って
ジムロジャースさんが言ってた
0444名無しさん@ピンキー (中止 MMcb-xbXx)2019/12/24(火) 22:15:59.03ID:wludR8J0MEVE
基本的に子供の数というか出生率は平均寿命と相関するぞ
平均寿命は基本的に子どもの死亡率と相関するぞ
子供の死亡率は国の豊かさと相関するぞ
国が豊かだと子供の死亡率が低いからぽこじゃか産まなくても育つので出生率が下がる
国が貧しいと子供の死亡率が高くぽこじゃか産まないと残らない
マンボウの子供が多いのと同じ理由だね!
0445名無しさん@ピンキー (中止 bda6-r9Jq)2019/12/24(火) 22:17:06.38ID:Iqnn+P620EVE
>>437
移民を簡単に受け入れるよりはいいんじゃないかって
後じゃなくてすぐ困る事になりそうだし
移民政策は日本語という独特の言葉使う環境だと難しいね駄目でも本国に戻れると思われるとさらに
0448名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 151a-prDO)2019/12/24(火) 22:18:31.03ID:/4SZSp3X0EVE
先進国は大体少子化だゾ
その中でも底辺層が多いところはそこそこ安定してるゾ

ようは考えなしのYOLOを地で行く人達ほど無計画かつ無責任にぽこぽこ産む

一般中流はいまは1人が主流だね、大学までのお金考えたらそれ以上は今の日本じゃ無理
産んだとしても子供に我慢させ、満足度や生活レベルを抑えてまで産みたいか?ってなっちゃう
いまや非正規がガンガン増えて年収400万で勝ち組扱い、年金すら貰えないのではとか言われる世の中やで・・・
0454名無しさん@ピンキー (中止 3d96-mhYo)2019/12/24(火) 22:19:58.49ID:V+tIOOjN0EVE
人口減少してるからじゃあ他所から補充しようってのは
物価が高い?もっとお金を刷ればいいじゃない
ってやり方に通ずるものがある
0458名無しさん@ピンキー (中止 eb3c-mhYo)2019/12/24(火) 22:22:34.21ID:l2MBY0Oi0EVE
シンガポールみたいに
・移民はウェルカム、ただし年収1200万以上の奴な
・でも子供は産むなよ
が正解な気もス
0459名無しさん@ピンキー (中止 bda6-r9Jq)2019/12/24(火) 22:22:57.47ID:Iqnn+P620EVE
>>453
実際しゃれにならんと思うがそれを移民で全部解決だってのは難しいかなって
移民問題に関してはプラスよりマイナス面の方が多く感じると思うのですよ
帝国や王国は移民とかなさらないのです・・・?一方的に帝国から王国に人(女)が流れてる気もするが
0462名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止WW eb3c-zmFd)2019/12/24(火) 22:24:05.00ID:lk7ejTke0EVE
移民歓迎論者ってのは田舎に住んでて外国人とあんまり設定が無いか
上級国民過ぎて下級外国人とあんまり接点がないかのどっちかだと思うわ
ベトナム人グループとか実際に接すると酷いもんだぞ
0470名無しさん@ピンキー (中止 eb3c-mhYo)2019/12/24(火) 22:28:03.01ID:l2MBY0Oi0EVE
>>461
海外からの迷惑メール見ると助詞に苦労してる面があるな

あなたが不法アクセスに凍結されたパスワード
至急クリックここください迅速に
Amazon.Co.Jp
0476名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 Spb9-2sPR)2019/12/24(火) 22:30:17.12ID:J2Yl3+b+pEVE
まぁ移民を受け入れるのが正解だとは思わんがもうちょい若い人間を増やす努力はマジでしないといかん
ここの王子は反発するだろうけど学校の費用とかを税金で賄うとかね
現金支給は間違ってもするなよ絶対まともに使わないやつが多発する
0483名無しさん@ピンキー (中止 eb3c-mhYo)2019/12/24(火) 22:35:16.65ID:l2MBY0Oi0EVE
無駄に院生増やして口のうまい奴が就職できて口下手ポスドクニートがコンビニバイトしてるの見るとちょっとなあ
まぁ偏差値28のワイが言うことではないが
0495名無しさん@ピンキー (中止 bda6-r9Jq)2019/12/24(火) 22:39:50.48ID:Iqnn+P620EVE
>>486
唐揚げにレモン汁はよく聴くけど唐揚げに勝手にタルタルソースはあんまり聴かないのはなぜか
レモン汁派が横暴なのか、レモン汁派に対して抵抗勢力がいるからなのか
0498名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 fb4b-+Tiu)2019/12/24(火) 22:41:11.13ID:VXWyiDIH0EVE
「大企業のみなさんに金をばらまいて人気取りしてやりますよ!え、財源?将来倍に増えた国民に負担させればいいんですよ!数が倍なら負担1/2!余裕ですよ!」
そもそも少子化が悪いんじゃなくてこういう政策が悪い
0501名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 151a-prDO)2019/12/24(火) 22:41:58.47ID:/4SZSp3X0EVE
中卒って、家庭が貧しくて高校すらいく余裕なくて働かなきゃ!って子じゃない限り
まず例外なく怠け者で世の中舐めたアホガキだもんなぁ

中卒でも土方就職とかいけば先輩や大人に厳しく上下関係教え込まれるからまだいいけど
中卒バイトとかもう地雷確定みたいなもんやし・・・
0514名無しさん@ピンキー (中止 fb92-+Tiu)2019/12/24(火) 22:47:38.88ID:mzVvPOWw0EVE
>>501
〇〇卒だからとか言う奴いるけど関係ねぇよ
仕事場に束になるほど資格持ってる奴居るけどかなり無能だし
その学歴を活かせなかったら中卒と何もかわらん
0515名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 fb4b-+Tiu)2019/12/24(火) 22:48:12.46ID:VXWyiDIH0EVE
人気取りのために将来の負担激増させて、実際に権力強めまくって
被害が出る段になったら他の政党のせいだの少子化のせい、男が家事しないからだの言っとけば責任も取らないでいいんだから
愚かな政治で爆弾量産もしますわ
0534名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 fb4b-+Tiu)2019/12/24(火) 22:58:48.40ID:VXWyiDIH0EVE
>>527
『どうせダブる』
ああそうさ、多分勝てない 希望なんてわずかしかない
でもな、そのわずかな希望に当たって砕ける覚悟で突っ込むんだ
それは他の誰のためでもないし、誰の命令でもない
ただ俺の覚悟と俺のプライドが、俺に進めというから、俺は進むんだ
0541名無しさん@ピンキー (中止W cd96-xN82)2019/12/24(火) 23:01:38.78ID:JuEkDsPf0EVE
普通に黒狸でしょ
0543名無しさん@ピンキー (中止 Sd03-2sPR)2019/12/24(火) 23:02:19.61ID:me50sNImdEVE
>>521
どんなかと見てみたら画太郎が清野とおると壇蜜の結婚祝ってた
無敵ガード貼ってる我にも届く不思議な貫通攻撃だった
つれえ
0555名無しさん@ピンキー (中止 3d96-mhYo)2019/12/24(火) 23:18:51.85ID:V+tIOOjN0EVE
クリスマスって人類の歴史でいつまでやり続けるんだろうな
1000年後とかでも同じようにズコバコやってるんだろうか
0564名無しさん@ピンキー (中止WW e335-Wtad)2019/12/24(火) 23:24:32.96ID:0uhY6K3N0EVE
ソシャゲのクリスマスイベントとかクリスマス前に完結するから
何かとっくにクリスマス終わってる気分になるけど
世間の性夜は今日なんだよな…
0593名無しさん@ピンキー (中止 bda6-r9Jq)2019/12/24(火) 23:45:34.67ID:Iqnn+P620EVE
>>584
アイギス様は復活してダンを生け贄にするから

>>592
ゴブリン女王って女王なのに愚かな愚か愚かな人間に金で抱かれるの・・・?
シチュエーションだけならエロい
0644名無しさん@ピンキー (中止WW 638d-QF4m)2019/12/25(水) 00:26:36.31ID:lTZYkW6V0XMAS
天使キラーもってるあの子達も行かせるといいな
マップおじさんに使わせるとソル置くよりダークストーカーおいた方がいい場面多かったのかね
それともキャラバランスおじのほうが上でマップおじは粛々とダークストーカーでも間に合うマップを作るだけだったのか
0665名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 151a-wuRE)2019/12/25(水) 00:58:56.85ID:h51k+UI+0XMAS
喧嘩稼業の木多先生もかけねーかけねーずっと言ってる、あんなプロでも描けないんだ俺らだって簡単に描けるようにはならない
そして木多は先週からツイッター始めてた、早く漫画描いて先生
0667名無しさん@ピンキー (中止 Sd03-2sPR)2019/12/25(水) 01:01:15.73ID:e+JbkfCHdXMAS
おれは違う畑の人間だけど一流の人たちは決まって>>657>>658みたいなシンプル言うんだけどそれをするのに果てしなく観察と再現の努力とかあれとかこれとかいるみたいできちい
ビジョンを描いてそれを表すのにどれだけの時間と労力がいるのか果てが見えねえ
0671名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止WW e392-3wPF)2019/12/25(水) 01:07:23.28ID:BV4fpYnG0XMAS
>>647
もしもしポリスメン?ナナリー捕まえて?

自分の半月の練習法を書くなら
とにかく自分に合うYouTuberの講座を見まくって実践するのを繰り返す
インプットとアウトプットを頻繁にあとやっぱ見せるために描くって意思が大切だから恥ずかしがらずに投稿することかな
0672名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 fb4b-+Tiu)2019/12/25(水) 01:07:39.73ID:xdz9vhyA0XMAS
シンプルなものが一番大事なんだよ
過程をつぎ込むにしてもシンプルな大局がみえていないと何もかも無駄になる
逆に大局がわかっていれば過程の効率がどうあれ方向があっている以上進む

例えば継続は力なりという言葉を真に受けて目的もなくただただ毎日描くだけでは実際何も進歩しないことがよくある
0673名無しさん@ピンキー (中止WW 638d-QF4m)2019/12/25(水) 01:09:02.16ID:lTZYkW6V0XMAS
若いイラストレーターがTwitterで励まし合って成長するんじゃないんだから大御所がTwitterやっても温い応援と罵詈雑言しか来ないだろうに…
0678名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 c3f2-prDO)2019/12/25(水) 01:13:45.03ID:VjFh06jJ0XMAS
>>672
目標をイメージすれば、そのために何をすればいいのか試行錯誤するからね
何も考えずに足踏みしても、歩く力ではなくその場で足踏みする力しか手に入らない
毎日オナニーしてもセックスは上手くならないのと同じだな!
0681名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止WW e392-3wPF)2019/12/25(水) 01:16:08.96ID:BV4fpYnG0XMAS
この時期絵師さんが冬コミ原稿やるのに生配信するの多いからそれ見てるだけでもすごく勉強になるよ

自分で絵を描く何よりのメリットは性癖に合わせて好き放題できる
差分でお好きな表情でぶっかけし放題だし最高だよ女の子食べ放題だよ
0683名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 fb4b-+Tiu)2019/12/25(水) 01:16:54.40ID:xdz9vhyA0XMAS
目的を考えたり、そこに近づこうとする欲望と試行錯誤なくしての継続は、無限に田園を周回してアイギスを上手くなろうとするようなものだ
あと人にやさしく自分に厳しくとか言ってるやつはだいたい自分に優しく人に厳しい
世間が言う格言っぽいものの中にはたびたびひっかけや嘘が潜んでいるから妄信してはならない
0706名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 fb4b-+Tiu)2019/12/25(水) 01:43:33.88ID:xdz9vhyA0XMAS
>いっつもPCトラブル起きるし呪われてるとしか思えない…。

わかるよ、俺もそうだった
でもそれって簡単なことだったんだ
いつもPCトラブルが起きる・・・なぜか
それはね、PCが壊れかけてるんだよ
0709名無しさん@ピンキー (中止 fb92-+Tiu)2019/12/25(水) 01:47:42.04ID:0g3pYUs80XMAS
@KogeSudati
ダイ:藤田淑子 2018年没(68歳)
ブラス:田の中勇 2010年没(77歳)
ハドラー:青野武 2012年没(75歳)
バーン:内海賢二 2013年没(75歳)
バラン:石塚運昇 2018年没(67歳)

レギュラーキャラだけでもかなり鬼籍に入られた方が。
最初のアニメ化から28年も経ってるもんなあ…
0720名無しさん@ピンキー (中止WW FF11-UbYH)2019/12/25(水) 01:59:15.16ID:FtZoHl2NFXMAS
落とすってことは無いけど完成図が漠然としたままグダグダ描いてるから時間があればもっとブラッシュアップ出来たのになあってならない事がない
これでキッチリ完成といって仕上げられる人凄い
0745名無しさん@ピンキー (中止W cd96-xN82)2019/12/25(水) 03:02:33.79ID:0h74E5IZ0XMAS
よし性の6時間は終わったな喋っていいよな
0748名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 fb4b-+Tiu)2019/12/25(水) 03:06:57.00ID:xdz9vhyA0XMAS
おっきいイヤリングって引っかかったとき大丈夫なのかな?と思って検索したら
おっきくないイヤリングでもよろけて金網にひっかかっただの服脱ぐときに引っかかって耳たぶ裂けただの体験談が山ほど出てきて特に大丈夫ではなさそうだった
0749名無しさん@ピンキー (中止W cd96-xN82)2019/12/25(水) 03:08:22.16ID:0h74E5IZ0XMAS
ミニスカサンタ衣装っていいよな微妙な顔のお姉ちゃんでも可愛く見える
0751名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 ed2f-+Tiu)2019/12/25(水) 03:27:37.18ID:WBqdlt5h0XMAS
これから天使共を地に叩き落とす最終戦争編が始まるんだろうけど地上に人類を脅かす脅威ってどれぐらい残ってたっけ
どっかで麻雀でもしてるだろう魔神共は置いといて妖怪と再興を目論むゴブリンぐらいしか残って無いよな
0754名無しさん@ピンキー (中止 MMe3-JWB5)2019/12/25(水) 03:37:22.67ID:8b7jDDL+MXMAS
タヌキと鬼イベがエラいつまらなかったからモチベガン下がりだわまた引退勢になりそう
唯一注目あった雷神もいい加減だしまじハア
0762名無しさん@ピンキー (中止 fb49-prDO)2019/12/25(水) 04:09:04.28ID:JiDz4MZa0XMAS
ああ……17層の運ゲーに勝ったのにクリックの瞬間にスキル点火ボタンからマウスポインタがずれた……
寝よ
0764名無しさん@ピンキー (中止 ed2f-cqTP)2019/12/25(水) 04:22:19.99ID:YxXhlLUc0XMAS
無課金勢になって結構経つ
あんなにたくさんあったアムールが徐々に徐々に減ってきて残弾25発まで減ってきた
アムールってなんで大量に余ってたんだっけ
基本的には神殿回してLv30のシルバーを放り込むのが増える原因だっけ?
神殿からでたLv30シルバー、もしくは自分でLv30まで上げたシルバーを預り所に入れる・・・
それ以外に手に入れる方法ないんだっけ?
0766名無しさん@ピンキー (中止W cd96-xN82)2019/12/25(水) 04:25:24.27ID:0h74E5IZ0XMAS
ないね自分も最近はガチャの覚醒使えないやつアムール変換だけど以前は普通にストーリー餌でレベル30してた
0771名無しさん@ピンキー (中止 ed2f-cqTP)2019/12/25(水) 04:38:27.01ID:YxXhlLUc0XMAS
>>769
主に覚醒えさのクラスチェンジで・・
なので減るって言っても本当に少しずつなんだけど
二覚でも使うから気がついたら結構減ってたって感じ
0772名無しさん@ピンキー (中止W cd96-xN82)2019/12/25(水) 04:40:00.11ID:0h74E5IZ0XMAS
課金しないと全然足りんよ
アトリエ3本パックのやつクリスマスに出るんか買おうかなぁ
0782名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 6352-SJkM)2019/12/25(水) 05:39:52.00ID:u0TVtRSk0XMAS
育成するユニットを選ぶデータ2では全聖霊があまり虹も溢れる
手当たり次第に育てるデータ1では聖霊が枯渇するが召喚もしまくるからアムールとプレジールは溢れる
流石に倉庫超過で更に100も圧迫したら売るしかなくなったわ
0790名無しさん@ピンキー (中止 eb3c-mhYo)2019/12/25(水) 06:40:21.67ID:56EMYrpx0XMAS
>>784
そう
なので今のあそこは管理人がひたすら低姿勢になって
みんなで編集できるようにしてますから常に最新情報に更新して盛り上げて行きましょうねって体制になってる

一旦流れに乗れば後は必死な王子たちが勝手に編集合戦して盛り上げてくれるので管理人は寝てるだけで広告収入が月70万〜
これを夢見てみんなwikiを作りたがるのだ
0802名無しさん@ピンキー (中止 eb3c-mhYo)2019/12/25(水) 07:01:37.80ID:56EMYrpx0XMAS
村ゲーやってて毎日資源奪われるからもう勘弁して下さいってショートメール送ったら
毎日資源が1億くらい来るようになって怖くなってやめた
0804名無しさん@ピンキー (中止 6350-FRUu)2019/12/25(水) 07:06:13.53ID:oXN2gW4C0XMAS
ビビットアーミーにはこのすばに釣られてやってみたけどえっちなのは全くない
むしろ女の子がでてくるのも最初だけだしな
対人メインっていうか対人しかない戦争ゲームだし常にギスギスしてるぞ
0810名無しさん@ピンキー (中止 Srb9-nQ6j)2019/12/25(水) 07:16:10.82ID:eYHxkA0irXMAS
サンタさん、デーモンポーンちゃんに「よわよわ王子はちんちんもよわよわなんですねー」言われながら授乳コキされたいです
0813名無しさん@ピンキー (中止 eb3c-mhYo)2019/12/25(水) 07:23:47.99ID:56EMYrpx0XMAS
ビビットアーミーの広告がうざすぎるから通報して自分のPCでは出ないようにしたら
アドブロックしてるわけでもないのに他の広告も全く出なくなって
どうやら追跡AIさんが、「お前にふさわしいのはビビッとアーミーしかない」と断定したらしい
0827名無しさん@ピンキー (中止 Srb9-nQ6j)2019/12/25(水) 07:51:20.46ID:eYHxkA0irXMAS
>>814
来年まで良い子で待ってます。
>>815
まだオリジナルも出てないのにサンタは。

>>820
放置性能が高いです。オリジナルと違って覚醒スキルはスキル切れてる時の隙が少ない気がする。(個人の感想です)
0862名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 Spb9-ox58)2019/12/25(水) 09:10:59.76ID:cQ1Cz2XLpXMAS
これは...うんコレのステマね!!
臭う臭うわ!!
トイレに流され、暗いトンネルを抜けるとそこは…
腸内細菌を身にまとって暮らす人々が構成する世界ウントピアだった。

あなたはこの世界にたどり着いた救世主です。
いや、無理とかは許されないんで。
いやでも救世主になる運命なのです!
0863名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 Sdc3-+U1Q)2019/12/25(水) 09:12:56.29ID:QpEf4xQrdXMAS
某国民的ゲームでレオナメンテというのがあってね…
キャラ名にレオナっていれると行動がすべて伏せ字になるという恐ろしいバグがあったんだ
レオ○に30のダメージ!とか

結果レオナって名前付けた奴が悪いとされて
たたかれて引退したという
0888名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止WW cd96-wf+Q)2019/12/25(水) 10:16:26.46ID:/4iqzpGl0XMAS
まぁアウトかグレーじゃないですかね
音声そのまま使ってるし同人活動と変わらない
これがリメイクのきっかけになるだろうという肯定的なコメントもありましたけど
まだ未完成だから引き下がる事は出来るはず
0897名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 153e-+Tiu)2019/12/25(水) 10:39:17.91ID:oq/Gj9D90XMAS
ttps://www.google.co.jp/maps/place/%E6%BC%AB%E6%B9%96/@26.1996324,127.6718669,15z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x34e56907d8f01eaf:0x55632465a46a3ca8!8m2!3d26.1975251!4d127.6818929?hl=ja

漫湖(まんこ)は、沖縄県那覇市と豊見城市にまたがる干潟である。近くには漫湖公園がある。本土でこの公園に関してのニュースがあった際はあえて名前を伏せ「那覇市内にある公園」といったオブラートに包まれた表現で紹介された逸話があり、珍地名の一つとなっている。
0902名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 635a-M3rQ)2019/12/25(水) 10:54:22.94ID:KI5QCq1L0XMAS
あーるひっ! きんたが あるいていーるーと〜
うつくしい! おひめさまが にげてきた〜
あまりのうつくしさ〜に〜 きんたくん〜
めを〜 ぱちぱち またたいた〜

きんた またたいた
きんたまたたいた
きんたま たたいた〜
0918名無しさん@ピンキー (中止 fb2f-mhYo)2019/12/25(水) 11:38:39.16ID:e96Srmh00XMAS
スキルマめんどいんで神級で1300までやったんだが
その最中ほどほどに虹が落ちてたんでそのまま1800まで突っ走った
後悔はしてない
0919名無しさん@ピンキー (中止 Srb9-Z0cI)2019/12/25(水) 11:38:49.52ID:XyK0yA1orXMAS
10連3回で石150ちょうどだから、余計な箇所に石を割れなくなってしまったな
1回ずつガチャるのは完全に無駄だし
0948名無しさん@ピンキー (中止 Spb9-xN82)2019/12/25(水) 12:07:31.31ID:Bh/LdpmHpXMAS
今日はクリスマスアンナには予定があるのだ
0972名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 7b32-prDO)2019/12/25(水) 12:17:20.09ID:f+lLSpNB0XMAS
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営

@Aigis1000
王子の皆さまにお知らせがあります。

2019年12月26日(木)メンテナンス後より
プレミアム召喚にレアリティブラックの新ユニット
新クラスデーモンロード『調停の魔将ハルモニア』と
新クラス異界召喚士の『異界召喚士グリム』が
登場します!

#千年戦争アイギス
https://pbs.twimg.com/media/EMmgMwqVAAABNpI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EMmgMwrUcAELZz8.jpg

早すぎて草ぁ!
0983名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 7b32-prDO)2019/12/25(水) 12:19:15.26ID:f+lLSpNB0XMAS
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営

@Aigis1000
覚醒アビリティ『真なる魔王の影』
自身の攻撃力と射程をアップします!
以下の性能のトークンを使役します!
・防御力と魔法耐性を無視
・スキルを持つ
・低確率で敵の攻撃を無効化
・配置数に含まれない

#千年戦争アイギス

おめーもはえーよw
0987名無しさん@ピンキー (中止 Spb9-xN82)2019/12/25(水) 12:19:31.04ID:Bh/LdpmHpXMAS
ロードちゃんブラックかよ…むーりー
0992名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 7b32-prDO)2019/12/25(水) 12:20:16.98ID:f+lLSpNB0XMAS
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
?
@Aigis1000
2019年12月26日(木)のメンテナンス後から
『英傑の塔』挑戦権付与2倍キャンペーンとなり、
挑戦権が毎日6回分付与されます。
※キャンペーン期間中も挑戦権の最大所持数は変わりません。

【期間】2020年1月7日(火)3:59まで

#千年戦争アイギス

これは…塔増設くるか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 29分 52秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況