【DMM.R18】その他のタイトル9734年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 556a-vTzd)2020/01/16(木) 19:32:32.37ID:9wYxtjsk0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版/メンテ情報はもう更新されません)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
http://i.imgur.com/8HDdf97.jpg



次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9733年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578670764/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 556a-vTzd)2020/01/16(木) 19:37:05.31ID:9wYxtjsk0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  https://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め
  FPS60→30に減少したのでカクカクなってるのは仕様です。運営はおま環って言ってますが仕様です。

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  https://wikiwiki.jp/aigiszuki/デイリー復刻
  https://wikiwiki.jp/aigiszuki/緊急ミッション/時系列で見る#fukkoku_yosou

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 556a-vTzd)2020/01/16(木) 19:38:22.22ID:9wYxtjsk0
メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

Janeの設定
http://imgur.com/NiICxCZ.png

魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
http://imgur.com/qRsG4DD.png

 【2020年1月中】
 ・年末年始キャンペーン後半の開始
  お正月プレミアム召喚の開催
  お正月復刻プレミアム召喚の開催
  ドロップ率アップイベントの開催
  覚醒の宝珠ミッションに助っ人が登場
 ・虹水晶交換に『新春の弓巫女ソーマ』を追加
 ・新規緊急ミッションの開催
 ・交流クエストを追加
 ・神官戦士に第二覚醒クラスを追加
 ・★4チャレンジの追加
 ・神獣降臨ミッションの復刻開催
 ・大討伐ミッションの復刻開催
 ・魔神降臨ミッションの復刻開催

メス共の末路
https://imgur.com/UGVJeUX.jpg

アンナさんの有難いお言葉
http://i.gyazo.com/87bbd5b9753f77c516286cc6458c3926.png

今後実装される雑魚ども
https://imgur.com/YASeV01.jpg

今後実装される雑魚ども(2019/11/17)
https://imgur.com/eFg7P7V.jpg

今後のまとめ
https://imgur.com/sReThUs.jpg
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f01a-XMxA)2020/01/16(木) 23:51:06.32ID:uD2yWhGu0
アズレン艦これみたいに最低でも二日に一回兵舎みたいなところのキャラ割り当てを全員変えなきゃいけないと聞いて萎えたわ…
戦闘中のSDも微妙だし…
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a67-7CNC)2020/01/17(金) 00:47:46.94ID:5/LTjw5F0
>>21
回顧録の人もパート3、4でキレてましたね、その辺
前スレによると大陸版炎上しているのは限定男がドッカン枠だからなのも一因みたい
0033名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sda8-n9d4)2020/01/17(金) 01:27:44.33ID:ZGOw6X+rd
アークナイツのTwitter広告流れてきたけどなんのゲームかわからんし公式アカウント見てもなんのゲームかさっぱりわからなくてワロタ
このスレで見てなかったら覗いてないなのだがタワーディフェンスで売る気はないのかね
0045名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 556a-vTzd)2020/01/17(金) 08:17:54.66ID:ppWI+FC/0
待ち時間増加って敵を停止させるの劣化だよな
待ち時間0には意味無いし長すぎるやつには30fなんか誤差だし

魔神星4ですら最小10人以下でクリアできるのに出撃枠取らないことが魅力的かと言われると微妙

よって犬畜生のランクはC〜Dが妥当
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ceb-XMxA)2020/01/17(金) 09:07:34.46ID:u4Tz75UV0
あぁ^〜コラボエルフちゃんの寝そべりリラックスフェラ良いんじゃあ
親密さが現れてて最高

これで敵対組織に捕まって完堕ちビデオレターが届くムーヴしてくれるなら原作買っちゃう
0079名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW c8e2-ARVD)2020/01/17(金) 14:18:23.53ID:bpFvwav90
うおおお!
アークナイツスレで早速荒らしてる奴がいて草

975 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-QpTq [49.98.60.170]) sage 2020/01/17(金) 13:42:02.18 ID:y1il/cBod
だってこれまんまアイギスだし

アイギスは4年くらい
インフレなし
限定ガチャなし

だから遊べた
アークナイツは半年で限定ガチャ
賞味期限が短いのが1番なネガだわ
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 062f-uI0o)2020/01/17(金) 14:52:49.36ID:2pNb1bnQ0
>>82
これ考えたのマジで衣笠なん?
よう実の作者だよな確か?
0085名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa7f-UtA1)2020/01/17(金) 14:59:08.71ID:am+0hYRka
アズレンアンチ工作やってた奴が特定されてたけど案の定ナメさんだった

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d58-K7NQ [14.9.134.128])[sage] 投稿日:2020/01/17(金) 13:36:43.60 ID:2mmVMwly0 [1/2]
なんとなく睦月着せ替えのツイートについたリプライ覗いたら1分以内に興味ないってわざわざ送ってる奴いて心が温かくなった

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba5-gHyW [223.133.102.86])[] 投稿日:2020/01/17(金) 13:43:15.17 ID:VXlvJ5/m0 [9/13]
>>248
こいつか
https://i.imgur.com/Hjl7S60.jpg
https://i.imgur.com/skTQm32.jpg
https://i.imgur.com/sn4E1a6.jpg
0103名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 1dae-W+fG)2020/01/17(金) 16:56:14.40ID:vd0wzEhm0
>>99
左拠点前にフィリスミーシャ右拠点前にアサル置いてヒーラー付けてコスト稼いで凌いだら鉄ゴ抱える前にミーシャ撤退、その後右の拠点に向かって来るからうおティファをアサルと入れ替えで置いて段階終わらせて他全部倒したらケラ王子と同時にスキル発動で終わりやぞ
0120名無しさん@ピンキー (スププ Sdec-rr8V)2020/01/17(金) 19:08:45.72ID:1FTVJSSfd
>>119
アイギスのパクリなんだから無理のわかるやん
もう1回はじめからアイギスやるか?って聞かれて嬉しいか?

システム的には政剣パクってRTSだったらガチ覇権だった可能性あるくらい
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3596-UtA1)2020/01/17(金) 19:24:55.37ID:71OZG3Jg0
TDと言うとフリーで出来る猿のやつとかのイメージが強くて最初アイギス始めた時はTD?って思った
アーマーで止めてメイジで焼いたり、リッチで避雷針置く戦法とか、これはこれで面白かったよ最初はね
0142名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1685-dgYH)2020/01/17(金) 22:25:43.88ID:rfaHTZeW0
ミネルバといえば…?(元ネタの神話の女神以外)
ダンボール戦機WのLBX
ガンダムSEEDDestinyに出てくる主人公(途中まで)達が乗る母艦
ファイヤーエムブレム暗黒竜と光の剣のポンコツドラゴンナイト王女
クラッシャージョウに登場する主人公達の母艦
マジンガーZに出てくる女性型サブメカ
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e19-fSPc)2020/01/17(金) 22:42:30.60ID:hqCK5Csb0
これもみんなソノタミンってえ奴のせいなんでえ

115 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/01/17(金) 09:02:59.10 0
アークナイツスレのイキり王子ホンマなんとかしてくれ
空気読まない東方厨みたいで激しく不快やわ
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1bae-3/wO)2020/01/17(金) 23:45:13.69ID:ltAGJNat0
>>148
コストが高いイコールレア度が高い。
それが強いんじゃ最後まで低レアが使えない。
低レアがラストまで使えるカミゲがあるらしいぞ!
六年間インフレなし!
0172名無しさん@ピンキー (アークセー Sx85-UtA1)2020/01/18(土) 16:57:15.51ID:pNkyyKydx
支那ゲーなんぞ誰も興味ないしやらんわ
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e19-fSPc)2020/01/18(土) 17:13:22.18ID:fXM+bBCa0
ストーリーがある、練習モードとか失敗時の消費無しとか
いや凄いっていうよりも普通のゲームなんですけどその他が普通のゲーム未満である以上
0177名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 0d18-FeE6)2020/01/18(土) 17:21:06.31ID:29ASyVVq0
その他と違ってリタイアするとスタミナほぼ全部返ってくるのがTDとしてでかいかな
ゲームバランスは低レアでも全マップクリアできる感じで今はなきその他を彷彿とさせる。ソシャゲにしてはゲームしてると思うよ
シナリオに関しては序盤説明口調でとっつきにくいけど少なくとも読めるレベルだった
0187名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMec-WU/x)2020/01/18(土) 17:58:36.37ID:MYmBxCg3M
>>177
ガチャで稼ぐソシャゲだし、金にがめつい中華だしで
インフレクソゲー化は必然だぞ

つーか、性能差のあるガチャやってるソシャゲは例外なくゲー無だから
0195名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 0d18-FeE6)2020/01/18(土) 18:22:13.61ID:29ASyVVq0
誰でも手に入る銀レアでクリアできるならガチャゲーも問題にならなくね?低戦力で挑むと失敗が嵩んでスタミナ持ってかれるその他の問題点も解決されてるわけだし
実際その他民も昔からアイギスはゴミって思ってたわけじゃないんでしょ?
0207名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr4d-Yzz8)2020/01/18(土) 18:45:16.58ID:XzWekjEcr
行動に対する叩きに対する叩きと単純なクオリティに対する叩きがどうしてダブスタになるんです?
絵師叩きが良くないことだってんならわからんでもないけどダブスタだってのはさっぱりわからん
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8acd-WiEA)2020/01/18(土) 18:54:20.99ID:sGChyjEi0
別に理解できなかったなら日本語分からないだけって事だから分からなくていいよ
まぁその他は本質的に運営嫌いなのにゲームやめられない病人だから、都合よく理解しないのは分かってるよ
0218名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd4e-aZ04)2020/01/18(土) 19:00:53.78ID:EuE1t9l2d
>>191
中国の比じゃないから間違いではないかな
後、中国は簡単に儲かると一斉にゲーム会社立ち上げた奴が半端なく発生したもんだから、頭おかしい規模の倒産ラッシュも起きてる
日本準拠で考えない方が良い
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8acd-WiEA)2020/01/18(土) 19:07:50.97ID:sGChyjEi0
まぁ好きに言えよ
俺の書いてること何も間違ってないのが分かってるからそうやって言い返したくなるわけだし
さっさと解脱してやめない限りお前らも俺に言ったように精神異常者だからな
0227名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8290-UtA1)2020/01/18(土) 19:15:36.19ID:LkuJjMDd0
>>221
指名券優先順位
SSR:コートニー>マーゴ≧エリーゼ>キルシュ>ヨルディス
SR+:マリアン>>>>>フィーネ
SR :キルシュ>マリアン>>>コーラル>メロウ>コートニー

SRは上位レアがいるなら除外、SR+は覚醒アビリティ目当て
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8acd-WiEA)2020/01/18(土) 19:20:35.67ID:sGChyjEi0
まぁガチャ回らないとかそういう可能性も無きにしもってのはあるだろうけど
自分の描いたキャラの性能にぐちぐち言うのは運営的には心象悪いだろうな
腕がないから冷遇ってのは確実に間違ってるからな
だったら起用しないてだけだし
あ、1、2行目って絵師叩き扱いになるか?メンゴメンゴ
0234名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8290-UtA1)2020/01/18(土) 19:23:48.21ID:LkuJjMDd0
>>233
政剣おすすめ優先育成キャラ
 リューナ・ゼヨ・サカモト:優先度トップ。1キャラで複数の役目をこなせるため育成に対するコスパが非常に良い
 キルシュ・ノムラ    :カンストを目指すのはこのキャラだけで十分、どのコンテンツもいける最強の射撃
 マーゴ・イブカ     :近接重装オールインワンの強キャラ、ボス、集団共に優れ他の育成範囲を絞れる
0244名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8290-UtA1)2020/01/18(土) 19:40:15.25ID:LkuJjMDd0
>>240
政剣おすすめ覚醒アビリティ
属性選択攻撃-SSRリューナ覚醒 :物理魔法2キャラ分必要なルートもひとりで行けるようになる
拠点優先攻撃-SR+フィーネ   :遠距離から敵に邪魔されずに砦を加配できる。周回にも強い
高HP優先攻撃-パティーニ他  :雑魚を無視して高HP=ボスにターゲットを固定できる
砦迎撃システム-ネリー他   :手数を増やせる。キャラごとに性能が違い特にネリーのが高性能
0255名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8290-UtA1)2020/01/18(土) 20:00:05.60ID:LkuJjMDd0
>>246
政剣おすすめレベリングスポット 最強編 訓練島
 通常と違いキャラが勝手に動く自動戦挙、自分から一番近い未開放村、拠点へ動くのである程度制御可能
 すり抜け可能なキャラは攻撃中にマップ上のキャラをクリックで攻撃をやめて移動する
 イベントボーナスと同じ基礎経験値とは別の固定経験値がキャラごとに入り最効率
 毎日の初回無料は失敗しても消えないので何度でもやり直せる
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5e3e-ICLE)2020/01/18(土) 23:13:53.00ID:TBM3yMp20
アークナイツのことヌルいその他って言われてるの見て入れてみたら本当にそんな感じだったわ
育成クソだるいのと基地がごちゃごちゃしてるのさえ慣れたら楽しめそう
0281名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd4e-aZ04)2020/01/18(土) 23:46:59.30ID:EuE1t9l2d
ところでアークザラットは良いけど、コラボ先の流星胡蝶剣はどうなんだ?
こっちは全然話聞かないんだが
そもそもなんで交通課が刑事課みたいな発言してるかも謎

まさかその他並に世界観大事にしてるのか?
0282名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d364-XMxA)2020/01/18(土) 23:52:31.99ID:RyZjBxjh0
クソギスに新規お断り要素とかもう省けよそのゴミ機能っていう簡悔要素多すぎて
アークナイツもめっちゃ面白いってわけじゃないけど完敗してる状況
ギスはゲージ二本制でイベはダブル消費だし進化素材は未だに銀CCキャラ使うせいで
事故の元になるレベルマ未満でのCCが可能なままだし
レベル上げが経験値餌と倍率up聖霊の二つに分かれてて
聖霊はレベル上げだけじゃなく進化にも使うとか数求められるとか
こういう要素って長いことやってきたプレイヤーはアイギスってそういうもんで終わってるからいいけど
新たに始めた惰性でプレイする義理もない人からしたらそれだけで回れ右要素だから

普通6年目になる前にはゲージ一本化するとか
レベルマでしかCC出来ないようにして銀ユニはかつての30レベル分の経験値でレベルマになるよう変更するとか
聖霊をレベル上げに使えないようにしてバケツの経験値を最大倍率合成した状態の経験値と釣り合わせるとか
そういうことやるんだよ客逃げないように
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e19-fSPc)2020/01/19(日) 00:02:51.09ID:9quO+BsG0
> レベルマでしかCC出来ないようにして銀ユニはかつての30レベル分の経験値でレベルマになるよう変更するとか
単純にCCや覚醒によりレベルリセットなくすだけでいいぞ
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 720b-aZ04)2020/01/19(日) 05:36:13.80ID:ksh2AFO20
遠征中に現地人と合ったら話を聞くためだけに何故か一度城の執務室にまで帰るからね
その後にまた同じ場所に遠征する
それがたとえ一刻を争うような状況であってもだ

多分全てご近所
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e32-UtA1)2020/01/19(日) 11:20:26.78ID:ERU/Awt90
そもそもルフレの塔の義務がいらね
なんで成功時だけ英傑結晶もらえるようにしてあるんだ
報酬0にしてスコア最新するときだけ挑戦権消費して頑張るでいいだろ
0324名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa7f-UtA1)2020/01/19(日) 19:59:07.34ID:f3Ua98qza
>>321
そこ住友ビル(1Fにベルサール秋葉原がある)の奥のソフマップの壁なんすよ
三井前は特に横にも木が生えてて近寄らないと視界縮小されるんですよね
https://www.google.co.jp/maps/@35.6998616,139.771304,3a,75y,328.06h,91.45t/data=!3m9!1e1!3m7!1s6EpXxN-PNr_BySYpgvEuvw!2e0!7i13312!8i6656!9m2!1b1!2i29
https://www.google.co.jp/maps/@35.7000809,139.7713382,3a,75y,306.39h,102.55t/data=!3m9!1e1!3m7!1sgTekZGuFLiW3TvwFPkzE9Q!2e0!7i13312!8i6656!9m2!1b1!2i29

だからだいたい365日エロゲ屋がひっそり出してるスペースで、前を通らないと見えないよ

金持ってるところが出すのはここらへんね。まあデカいし良い展望だこって
アトレ https://www.google.co.jp/maps/@35.6981929,139.7722603,3a,75y,27.95h,102.29t/data=!3m6!1e1!3m4!1sSlS8D45jODtLwTQMpUhrjA!2e0!7i16384!8i8192
クラブセガ https://www.google.co.jp/maps/@35.6986519,139.771344,3a,75y,307.14h,116.29t/data=!3m9!1e1!3m7!1sIfsP953iYX6XXzPESFlwrA!2e0!7i13312!8i6656!9m2!1b1!2i29
大黒屋 https://www.google.co.jp/maps/@35.6998641,139.7713184,3a,32.2y,204.24h,101.07t/data=!3m9!1e1!3m7!1sbL6Ls8mNi7ti0mpYKGbzWw!2e0!7i16384!8i8192!9m2!1b1!2i29
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e19-fSPc)2020/01/19(日) 21:52:13.80ID:9quO+BsG0
んじゃレオラのような永続オートじゃなくて時間制限ありオートとレオラを組み合せれば
貯まりきった時にオートソラスィーン出来るのか?
0337名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 1992-yNt9)2020/01/20(月) 01:34:02.52ID:H0ewKxB70
アクセス数に貢献してやったわ


アイギス攻略中の名無 :
やはり白ソラス上げてるの他人のデータでなんとなくで判断してるエアプ君か
デューオも持ってないとかマジ?


アイギス攻略中の名無 :
白ソラスとか単発マルチかつスロースターターだから正直場所選ぶからなぁ
せめて黒ソラス並の速度かつ範囲攻撃じゃ無いとガチャ黒引き離せる程の有能とは言えぬ
0357名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-lUy0)2020/01/20(月) 12:13:21.47ID:b1W/3MHDd
アークナイツにあれだけ新規獲得できるなら
アイギスさっさと終らせてアイギス2出してたらプリコネクラスになってたんだろうな
0358名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr4d-2WHp)2020/01/20(月) 12:14:46.96ID:yJ0QWeyur
人権の復刻はかなり待つけどそれで良ければ
ちなみに以前の人権と意味合いが変わり、
そいつらがいないとクソきついかクリア不可とまで言えるレベル
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82a4-UtA1)2020/01/20(月) 13:35:20.12ID:1ty87+eE0
格付けWiki見てて思ったんだけど
スピリア清原あたりはSランク入ってもいいんじゃねえの
こいつらいるいないの差とんでもなくでかいだろ
代用が効かない
0392名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW f901-629H)2020/01/20(月) 17:54:56.91ID:7T4IEToo0
支えてる連中も攻撃するなと言われても攻撃する
配置された場所から棒立ち意地でも動かない
撤退が自分で出来ない
通り道にゴーレムが来ようが巨人や魔神が来ようがタイマンで立ち向かうアホだらけ
一般兵士は王子軍いないとゴブリンにすら勝てない

なるほど毎回攻め入られて村や町が壊滅しても文句言えないなこれは
0400名無しさん@ピンキー (スップ Sdca-aZ04)2020/01/20(月) 19:45:35.38ID:BcfT2xTOd
街中まで戦線下げて、というか街中に敵を誘い込んで市街戦に持ち込め
街は被害出るが国が滅びるかどうかの段階でそんなこと気にしたらダメ
叩ける時に徹底的に叩くべし
0426名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd4e-aZ04)2020/01/20(月) 23:18:46.01ID:RX3pftTqd
要するにその他で例えると
虹結晶集めると黒選択チケと交換出来ていたのが、団長・皇帝・デカ妖精としか交換出来なくなった
みたいな感じか?

そりゃ怒るわな
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 532f-gt/N)2020/01/20(月) 23:39:59.06ID:nlaCAos/0
やっぱりそれが一番分かりやすいわな
城の尻子玉がメインのガチャを連発
→仕様変更して溜め込んでる分もその他の虹にランクダウンさせるわ

とか完全に詐欺
0434名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c338-MCYf)2020/01/20(月) 23:51:49.36ID:ZW7VAoVT0
虹メダル使われると悔しいのでアサガオとレインボーローズの下位互換虹や用途不明の虹がどんどん増えていく
虹メダル交換期限最後の虹は5周年に相応しい用途不明ゴミショタコン
全壊の人気投票の報酬系を未達成のまま次回の人気投票開始
今まで石で買えてたキャラ限定虹装花を虹メダル交換限定に変更
虹メダル交換のみの限定虹投入予定です! 虹メダルでしか手に入らない上に一定期間で入れ替えます!

花も詐欺上等の世紀末ハジギスの世界に踏み込んできたな
ここから先はただ虚無が広がるぞ
0451名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fc52-Yl8r)2020/01/21(火) 10:25:36.53ID:D/dqkVm20
ゴールデンタイムにCMは無理だろ
DMMGAMES前取締役が駅前や店頭の広告などで資金を浪費したせいなのか、ラボとテクノフに限らずどのアプリも大々的に宣伝するだけの予算が回されない
それでもラボの力でセルラン維持とweb広告と秋葉の広告ができてるだけその他はまだマシな方だが
0453名無しさん@ピンキー (スププ Sda8-FeE6)2020/01/21(火) 10:46:11.39ID:H3tdw1cqd
>>409
印象操作の工作を企てたのに無駄な徒労で終わったのが悔しいと素直に言えばいいのに
0455名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW c8e2-ARVD)2020/01/21(火) 11:21:36.65ID:LdZvlHJm0
早速ブーメラン投げてんな
愚痴スレで印象操作の工作を企てたのに無駄な徒労で終わったのが悔しいと素直に言えばいいのに

534 2020/01/20 21:27:12 0
コラボ先に出張ってるナメさんもいちいちキモい
あれ1人だけでユーザーの凶暴性という恥を晒しまくってんだろ

536 2020/01/20 21:40:16 0
>>534
ソノタミンの成り済ましだぞ?

574 2020/01/21 10:41:50 0
>>532
既に双葉やはてブロのスレで馬鹿にされてる
あとエフェクト派手で手抜きのドットとUIも

>>536
仮にソノタミンの成りすましだとしても、そのソノタミンもアイギスユーザーだから結局アイギスの恥になる
そして次は他のDMMゲーの信者の所為にすると、今度は外部誘致を除くDMMGAMES内製ゲームの評価が下がる
確率開示していないゲームやアプリがある時点でもう評価は底辺だろうけれど
0459名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 1dae-W+fG)2020/01/21(火) 12:03:12.51ID:/6yAl8oN0
1月23日(木)メンテナンスにて
アビリティ『魔神転生』や
『帝国道化師モトリー』のスキル『奇術 大脱出』など、
撤退または死亡後、再出撃可能になるまでの残り時間、
およびトークンの再配置可能になるまでの残り時間を
表現する機能を追加いたします!
0487名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7f-ZBQQ)2020/01/21(火) 15:52:07.49ID:oBgVelk7a
イベユニ動画とかは余裕ないカツカツ編成、プレイしてるのとか多いから参考にならないんだよね
黒まみれでいいから余裕あるプレイングしてる動画のが参考になる
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3596-UtA1)2020/01/21(火) 20:15:44.90ID:Yimx3bfA0
こっちもヤシャに英傑に実質上位レア出した時は完全に終わったと思ったんだけどな
お花の方は虹メダルの件で買い渋りが起きて露骨にランキング下がったのにはふふってなる
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 04f0-/D1n)2020/01/21(火) 23:26:56.89ID:8CrqgAuI0
口では何を言おうと(相対的には)良運営の部類だったからなあ
口ではインフレ無しとか銀が最後まで使えるとか言うけど中身が伴ってない奴より遥かに信用できた(過去形)
0531名無しさん@ピンキー (スップ Sdf8-aZ04)2020/01/21(火) 23:31:13.45ID:6UiIlOQdd
言うほど良かったかなあ…
周りが酷かったのと信者が馬鹿みたいに持ち上げてた以外にはばら撒きだけの運営にしか見えなかったけど
0590名無しさん@ピンキー (スププ Sda8-FeE6)2020/01/22(水) 13:56:08.27ID:sidV4EH+d
>>588
ここは何かと粗を探しては叩きたい鳥頭の連中だだから仕方ないよ
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1992-yNt9)2020/01/22(水) 14:24:16.88ID:T+Yomtec0
>>610
バカすぎて草
0624名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8290-UtA1)2020/01/22(水) 14:32:22.94ID:he3FjY8t0
>>610
政剣おすすめレベリングスポット 最強編 訓練島
 通常と違いキャラが勝手に動く自動戦挙、自分から一番近い未開放村、拠点へ動くのである程度制御可能
 すり抜け可能なキャラは攻撃中にマップ上のキャラをクリックで攻撃をやめて移動する
 イベントボーナスと同じ基礎経験値とは別の固定経験値がキャラごとに入り最効率
 毎日の初回無料は失敗しても消えないので何度でもやり直せる
0633名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 90ae-//FF)2020/01/22(水) 15:02:04.13ID:0gbOo5S10
■その他の変更
 ・神官戦士に第二覚醒クラス
  「ディバインロード」
  「ゴッドウォリアー」を実装
 ・UI、システムの調整
  ※ユニット関連のフィルタ機能にて
   フィルタを有効にし、表示件数が無い場合、
   対象がいない旨のメッセージを表示するように対応
  ※バトル中、再出撃可能なユニットが撤退または死亡後、
   再出撃可能となるまでの残り時間およびトークンの
   再配置可能になるまでの残り時間を表現する機能を追加
  ※ログインボーナスを受け取った際に、
   受取ったアイテム名と個数を表示するように対応
   ユニット、ゴールドの個数表示はありません。
  ※大討伐ミッションのメニュー画面を改修
 ・プレミアム召喚2の確率アップユニットを変更
  ※プレミアム召喚2は月曜0時に更新されます。

アンナは何してるわけ?
0637名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sda8-W+fG)2020/01/22(水) 15:11:33.02ID:+0a/vlDFd
王子の皆さまにお知らせがあります。

1月23日(木)のメンテナンス後より
プレミアム召喚に
レアリティプラチナの新ユニット
クラス『サムライ』の
『さすらいの剣士ハナダ』が登場!

※プレミアム召喚2での登場は月曜の更新以降になります。
https://i.imgur.com/v54beg1.png

スキル『急所切り』
攻撃力がアップ!
少ない攻撃回数で敵を麻痺させます!

覚醒スキル『桜花乱舞』
攻撃力がアップ!
攻撃を数回当てた敵を麻痺させます!
スキルを使用する毎に
ブロック数が上昇します!
(3回目で最大)

覚醒アビリティ『師の教え』
配置中、東の国出身の味方ユニットの
攻撃力、防御力がアップ!
一定の確率で敵からの物理攻撃を回避!
さらに、スキルを使用する毎に回避率が上昇します。
(3回目で最大)
0641名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sda8-W+fG)2020/01/22(水) 15:13:19.22ID:+0a/vlDFd
また、神官戦士の第二覚醒を実装いたします。

神官戦士はディバインアーマーから
『ディバインロード』
『ゴッドウォリアー』
のクラスに派生します。

さらに、本日は『ディバインロード』に第二覚醒した『神官戦士団長エクス』の
イラストを公開いたします!

メンテナンス明けをお楽しみに。
https://i.imgur.com/QZ5PG2K.png
0651名無しさん@ピンキー (スププ Sda8-461j)2020/01/22(水) 15:24:05.49ID:pIyDmTONd
虹結晶にするんだよ
0665名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad9-7CNC)2020/01/22(水) 15:48:17.70ID:kOgsCUDma
>>654
ヨースターの業者?
0683名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa82-4IMj)2020/01/22(水) 16:55:52.27ID:ExsvnnVaa
サービス終了のお知らせ
「新・剣と幻想のアカデミア」をご利用いただきありがとうございます。

まことに勝手ながら、「新・剣と幻想のアカデミア」は
2020年3月25日13:30をもちまして、
サービスを終了させていただくことになりました。

ユーザーの皆様には、これまで「新・剣と幻想のアカデミア」を
ご愛顧いただきましたことを心より感謝いたしますとともに、
この度のご案内となりましたことを深くお詫び申し上げます。

サービス終了に伴うスケジュールにつきましては、
以下をご確認くださいますようお願いいたします。

*** サービス終了までのスケジュール ***

1.2020年2月26日13:30
・アカデミアコイン販売終了
※2020年2月26日以降、アカデミアコインの購入はできませんが、
アカデミアコインでアイテムの購入は可能です。
※ご購入されたアカデミアコインはサービス終了までにご利用ください。
※ご購入済みのアカデミアコインをDMMポイントへの返還はできません。
あらかじめご了承ください。

2.2020年3月25日13:30
・全サービス終了

2020年3月25日のサービス終了まで、短い期間ではございますが、
引き続き「新・剣と幻想のアカデミア」をよろしくお願いいたします。

「新・剣と幻想のアカデミア」運営チーム
0717名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd32-dNq5)2020/01/22(水) 18:55:05.82ID:OpidpTpud
lowみたいに負債か馬鹿な契約だか分からんがキャラクターをフリー素材化されるんかな?
花もその他も
あとついでに禿姫も終わらせて良いぞ
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e32-UtA1)2020/01/22(水) 18:59:39.19ID:wCpDnACm0
剣アカはドピュ音が聞こえる寝室だけは良かった
手抜きreで前世イベキャラのリッチおりゅ?と(対戦β開始時にショップ交換追加はされた)
レート分け無し対人格差マッチで新規逃してサ終了は順当であった
0750名無しさん@ピンキー (スフッ Sdec-lUy0)2020/01/22(水) 21:21:54.34ID:9OGIPGD3d
なんかアークナイツやったらつまらなくて
アイギスもつまらない事に気付いてしまったわ
また、サイゲのゲームで会おう
0760名無しさん@ピンキー (スププ Sda8-FeE6)2020/01/22(水) 22:03:05.91ID:sidV4EH+d
>>747
自覚しているのであれば早急に引退して欲しいのだが
そもそも最初から買い支える気ない癖に
0764名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c338-MCYf)2020/01/22(水) 22:11:40.49ID:5TP0jATk0
アイギス 他人が作った物を引き継ぎ 作った奴が居ないので拡張性が絶望的
御城 他人が作ったものを引き継ぎ 作った奴が居ないので拡張性が絶望的

斎藤部(現テクノフロンクス)が生み出した神ゲー
鉄壁の女神 斉藤さん曰く自信作 サービス開始初期で身内にも碌な対抗馬がいなかったのにクソゲー過ぎて即死
銀英伝タクティクス リリース直前に大幅延期をぶち込んできたブラゲ 1年でひっそりと消滅
装甲娘 テクノフロンクス独立のきっかけとなった超爆死タイトル 現在もDMM内製で作り直し中だが使える場所が無さ過ぎてほぼ全部作り直し
剣垢 テクノフロンクスが初めて作ったソシャゲ サービス期間が1年にも満たないのに2回死ぬという奇跡を起こす

控えめに言ってソシャゲ事業諦めた方が良いと思う
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e19-fSPc)2020/01/22(水) 22:22:51.00ID:lfi4A9jt0
>>765

わんこ:『千年戦争アイギス』については、通常の企画とちょっと背景が違っています。
当初は企画進行者が別にいて、一昨年の夏時点で私が引き継いだ形です。
なので最初から関わっていた訳ではないのですが、チャレンジの1本という位置付けだったと記憶しています。

https://www.inside-games.jp/article/2015/02/07/84856.html
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f34-NinK)2020/01/22(水) 22:25:34.45ID:YNynIvS30
>>766
それだと企画ひきついだだけで、実際作り始めたのは斎藤部なんだろー

斉藤さんは大の田中信者だし
アイギスの初期世界観とかアルスラーン戦記をパクってるから、まぁ斉藤部製作でいいんじゃね
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d9d-Z+fq)2020/01/22(水) 22:32:08.06ID:t+9bUjB70
一昨年の夏ってことはサービス開始まで残り3ヶ月だしプログラムとか大部分できてたんじゃね?
斎藤の技術じゃ寝室を青くするのすら間に合わなかったくらいだし
0773名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd32-MPWD)2020/01/22(水) 22:48:22.19ID:OpidpTpud
>>764
頼むから装甲娘とかいうゴミをさっさと諦めてくれ
頼むから開発ライン細いブキヤに売れるかも怪しいしゲームも続かなそうなプラモ開発させるのやめてくれ
メガミデバイスやフレームアームズガール、武装神姫に専念させてやってくれ

ブキヤってプラモ開発発表してから発売まで年単位でかかるんだよ
装甲娘なんて絶対プラモ発売までにゲーム死ぬよ
というか死んだだろ、既に一度
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f296-kb1J)2020/01/23(木) 07:46:27.80ID:9jRriwlc0
城も土台部分が糞だったしアイギス細胞で復活させても微妙ゲーのままなんだけど
旧城で変に炎上して話題になったからそこそこのユーザー数確保できただけでしょ
0796名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-4U9Y)2020/01/23(木) 12:20:25.15ID:HkJ33m8Ld
返金が嫌というか
返金案件のプロジェクトがあった事を残したくないってのが1番だろう

返金=ゲームに問題があった
返金なし=ユーザーが着かなかっただけ

どんな言い訳もできなくなるからな返金案件にしちまうと
0798名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMc7-w4vv)2020/01/23(木) 12:29:05.36ID:hMY2bdXlM
よく知らないんだが、Reの場合はサービス休止扱いで返金してないのか?
生き返る見込みがない死体弄ってまで先延ばしにするとか、自転車操業で当座のキャッシュフローを確保できなくなるとか
余裕がない期に返金すると赤字落ちするとか、台所がヤベー会社のやることだと思うんだが
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a345-tWnH)2020/01/23(木) 16:06:01.89ID:dtTRig9q0
まぁこのハズレ分岐に意味があるとすれば
この分岐にぶちこまれたユニットは第二覚醒されずに完全に放置されるので確実に調整対象になるというぐらいかw
0921名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-4U9Y)2020/01/23(木) 18:33:24.40ID:WHAhgx83d
まともな頭してるやつはサイゲのゲームに移る
アホな奴らは他のごみDMMゲーよりマシとか言いながら、同じゴミのDMMゲーやり続けてる

お花みてみてろ
あんなことやらかしてるのにまだ人がいるんやで
日本人マジで終わってるよ
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3232-tWnH)2020/01/23(木) 18:51:11.62ID:qFhOMEZC0
>>919
同職のガチャ黒が自軍にいても使える白なんてほぼいなくね
黒がうお雑魚のスイレンとか麻痺対策永続侍のリキュノスとか一部が特定条件で使われるだけ
永続0ブロのルチアがいるだけ神官戦士は優遇されているほうだと思う
0929名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW df92-+zX/)2020/01/23(木) 18:54:43.03ID:SlY4hQMf0
程度の違いさえあれソシャゲなんてどこも頭のおかしい運営ばっかだぞ
本腰入れて真面目にプレイしようと考える発想自体が既に頭おかしい
その他のようにクソゲーだと認識した上でを嗜む程度の気持ちで適当にやりなよ
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f296-NKu/)2020/01/23(木) 19:25:20.86ID:Accc69PP0
おい新しい寝室のはまだか
0944名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 07ae-UtOI)2020/01/23(木) 19:26:07.70ID:y5Pn/Kjy0
◆既知の不具合のお知らせ◆


平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。

2020年1月23日(木)の定期メンテナンス以降、
下記の不具合が発生しております。


・一度も預けたことがない聖霊を
 聖霊預り所に預けることができない不具合
※本不具合による聖霊の消失はございません。
※預かり所に聖霊が正常に反映されなかった際、
 ゲームの再起動を行うことで、
 兵舎に聖霊が反映される場合があります。


本不具合は1月24日(金)に修正を行う予定です。
ユーザーの皆様にはご迷惑をおかけしますが、
ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

今週の不具合のコーナー
0948名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 7b01-rgaC)2020/01/23(木) 19:31:31.59ID:P74ik1KS0
やらかして黙ってるのはこのゲームなんだよなあ
FPSいつ直すんだ
カリスタだけ消費するフリーズバグいまだに発生するんだ
同じ職キャラクターのステスキル格差
FPSはゲームに関わる案件なのにいまだ放置
ナタクを始めとしたキャラクターが死んでますが
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3232-tWnH)2020/01/23(木) 20:34:10.53ID:qFhOMEZC0
>>957
アビリティに30%回避、スキルを使用毎にスキル中の回避率5%アップ(最大3回)があるので
文章が正しければ覚醒スキル3回目の45%とアビリティ45%で90%になるはず
0980名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf96-Dbci)2020/01/23(木) 21:01:40.68ID:k2aRlCMk0
ワンパン麻痺の敵もいる上に完成までのスキル切れ中の介護もあるし結局耐久高くないからリキュノスの方がいいな。強スキルのオマケなら別に構わんが回避主軸はちょっと……

数値は知らんがスキル使用毎〜のことじゃね?って思ったけど打ち消されるんかい…ゴミ過ぎだな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 5時間 56分 14秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況