【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part431 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3d96-EkKG)2020/03/08(日) 00:18:55.43ID:AkjRKzfE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください

■公式
http://lp.symphony-ec.jp/

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part430 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583430690/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-EkKG)2020/03/08(日) 00:20:11.24ID:AkjRKzfE0
よくある質問

Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)

Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)

Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎

Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%

Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友でないとゲージは増えない仕様。最初から溜まっているのは凸数依存分

スキルツリーテンプレ
https://gyazo.com/dc2e0e0b7083f0b8c08b61c9af90956d.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-EkKG)2020/03/08(日) 00:20:35.63ID:AkjRKzfE0
旧イベ実装順キャラ一覧

フランシス・クープラン (復刻イベ終/ハード2-5,4-6,5-7) 紫 槍
コルノ         (復刻イベ終/ハード2-6,4-7) 青 弓
ルルエ・パレストリーナ (復刻イベ終/ハード2-7,幕間1-1) 赤 槌
ベルシュシュ      (復刻イベ終/ハード3-1,幕間1-2) 緑 剣
フランソワーズ・グノー (復刻イベ終/ハード1-1,3-2,幕間1-3) 紫 槍
ジナ・ヘンデル     (復刻イベ終/ハード1-2,3-3,幕間1-4) 青 槍
シープ・タルティーニ  (復刻イベ終/ハード1-3,3-4,幕間1-5) 赤 槍
クリスタ・グルック   (復刻イベ終/ハード1-5,3-6,幕間1-7) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(復刻イベ終/ハード1-6,3-7,5-1) 紫 剣
ジョス・P・スーザ    (復刻イベ終/ハード1-7,4-1,5-2)青 銃
シャル・S=サーンス   (復刻イベ終/ハード2-1,4-2,5-3)赤 槌
リップ・マイアベーア  (復刻イベ終/ハード2-2,4-3,5-4)緑 槍
リュリュ        (ハード2-3,4-4,5-5)紫 銃 ←いまここ
ガラティア・ドニゼッティ(ハード2-4,4-5,5-6)青 剣

番外ハード(ディソナンシア)ドロップ穴埋め
リエル・フォーレ   (ハード1-4,3-5,幕間1-6)赤 剣
マティア       (ハード1-7-10,4-7-10) 紫 弓
ヴァルンボン     (ハード2-7-10,幕間1-7-10) 赤 銃
ニコレッタ・パガニーニ(ハード3-7-10,5-7-10) 赤 弓
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b13c-Jap9)2020/03/08(日) 00:55:25.65ID:KDGaKq7Q0
>>3
こう変えた方がいいな
フランシス・クープラン (ハード2-5,4-6,5-7) 紫 槍
コルノ         (ハード2-6,4-7) 青 弓
ルルエ・パレストリーナ (ハード2-7,幕間1-1) 赤 槌
ベルシュシュ      (ハード3-1,幕間1-2) 緑 剣
フランソワーズ・グノー (ハード1-1,3-2,幕間1-3) 紫 槍
ジナ・ヘンデル     (ハード1-2,3-3,幕間1-4) 青 槍
シープ・タルティーニ  (ハード1-3,3-4,幕間1-5) 赤 槍
クリスタ・グルック   (ハード1-5,3-6,幕間1-7) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6,3-7,5-1) 紫 剣
ジョス・P・スーザ    (ハード1-7,4-1,5-2)青 銃
シャル・S=サーンス   (ハード2-1,4-2,5-3)赤 槌
リップ・マイアベーア  (ハード2-2,4-3,5-4)緑 槍
リュリュ        (復刻イベ/ハード2-3,4-4,5-5)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ(次復刻イベ/ハード2-4,4-5,5-6)青 剣
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1645-hj2/)2020/03/08(日) 01:02:26.49ID:nreMjrLT0
再クープランじゃないかな
今世イベキャラ渡したら報酬捨ててでも復刻待ちで走らない人出るだろうから
イベがIN率高めるためだけにあるような現状だと避けるだろうし
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1934-l3Gl)2020/03/08(日) 01:03:50.76ID:vHDdfZJv0
赤の200も強すぎるんだよなぁ、舐めプしてると負けちゃうし
紫は逃がすとしても、代わりに赤メインでやれるように
難易度調整をちゃんとしとけよ無能運営がって感じ
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eae2-EkKG)2020/03/08(日) 01:05:20.95ID:ZKBOqQPK0
音楽室の仕様をみるにループでも石は復活しない気がする
あれと同じくステージ番号的なので管理されてたらもうクリア済み扱いだろうし
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b13c-Jap9)2020/03/08(日) 01:10:39.75ID:KDGaKq7Q0
>>19
俺は負けたことないけど多分そういう連中がイキってると過疎化していくってのはわかる
何度も見てきた
俺タワーとかな
新規ユーザーに対してもうちょっと緩和するべきだろう
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1982-jfh6)2020/03/08(日) 01:22:47.55ID:Rg7etiOu0
今回は前半後半どっちも土日あったからいいけど
期間変わらなけりゃ次は前半平日だけだからな…
平日のみでポーカーとかやらされたらいっぱい辞めそう
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e73-gP84)2020/03/08(日) 01:23:16.65ID:yR4dIyq40
>998 返信:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a40-BjVH)[sage] 投稿日:2020/03/08(日) 00:47:32.96 ID:LpVyTUrV0 [9/10]
>>>995
>できるよ?
>禊中に勧誘失敗スレユニが別の人に勧誘してもらってるじゃん

スレユニは常に楽友申請経由なんだから、
別の人とか関係なく何度でも勧誘できるに決まってんだろバカだなおまえは
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e73-gP84)2020/03/08(日) 01:33:50.64ID:yR4dIyq40
>>39
続けるも何も続けようがない
バカが勘違いを訂正されただけの話

楽友関連経由からであれば元々回数制限なんてものはない、
三十人だ別の人だの何の関係もない
ランキングを見て招待する場合は一回限り 三十人いようが同じことだ
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3975-l3Gl)2020/03/08(日) 01:36:02.19ID:wSYOD1LM0
あしたっていまさ!という名言があってな
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d92-pm/L)2020/03/08(日) 01:49:44.30ID:CvxmMGvf0
今回のイベントみたいに交換所にはいいもん置くけどレートは暇人向けみたいなやり方するなら
ガチャなんかよりドロップ数や確率アップ方面で集金すればいいのに
ランキングガー競技性ガーとかって理由でそういうのはやらないのかな
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ec9-jfh6)2020/03/08(日) 02:30:10.88ID:YaWPKg/T0
引退者いるかもと楽友確認したら4人来なくなって少なからずショック
3人は一度目の補填対応の時期、1人は二度目の補填対応の時期
一人は今イベで4万走ってる歴戦の強者だった、他もランク77~80
自分は一度目の対応で憤りを感じ改善要望を出したが、今は運営に何も期待していない
夜も遅いので単発で失礼させて頂きます
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a40-BjVH)2020/03/08(日) 02:49:03.24ID:LpVyTUrV0
普段の梨木生放送を知らないんだけど、生放送のタイミングで
イベントが未開催だと都合が悪い構成だったりする?
もしそうなら、3/10のメンテで「今日始まりましたイベント」とか言い出すのかな
0071名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-ysJ/)2020/03/08(日) 03:06:09.93ID:b83WvNgqd
1.コア層は文句言うから生放送中にイベ走らせておいて隔離する
2.イベを必死に走るハムスターの時間を生放送で少しでも奪う
3.イベと重ねるとかわいそうなので被らないようずらす

プレイヤーの中の梨木像が問われる
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd4d-l3Gl)2020/03/08(日) 08:05:42.47ID:WjozviQZ0
ノルマさえ越えてれば別にいいんじゃね?
毎回ギリギリは悪目立ちするから今回みたいに楽な時
(俺はグノーしかいないが紫200でも助っ人オルギア+あげあげガンガンで勝率ほぼ100%)
にノルマの2,3倍稼げばいいだろ

このゲームのイベはハム優先過ぎだよな
石油王でも1,2時間しか出来ないなら前半分の全ゲットも出来ないだろ
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd4d-l3Gl)2020/03/08(日) 08:31:03.83ID:WjozviQZ0
半端な石油王(月数万程度)でイベガチャで2,3体取る程度しか出来ない場合は虹MDZ必要だろう
問題はその程度ならちょっと運が良い程度の無課金ハムスターにぼろ負けする事
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fda2-bdd/)2020/03/08(日) 08:32:31.70ID:2rJrWOpX0
よそでもそうだけどソシャゲスレでいわれる石油王のスケールが小さすぎていつもふふってなる
彼奴等は息子が純金のフェラーリで通学するのが恥ずかしいといったら電車を買うように勧めるというスケールだぞ・・・
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-DVXm)2020/03/08(日) 08:34:06.96ID:Edpm3f1T0
今回張り付き要求が絶妙なバランスになってるがくじ以外でやったらひと手間増えるから暴動が起きそう
演奏で特定キャラ待ったりポーカーしたりとかいちいちストレス要素詰め込むのやめて欲しい
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fda2-bdd/)2020/03/08(日) 08:36:30.68ID:2rJrWOpX0
そこがある意味大きな特徴だと思うけどねえ
まあ次は双六と予想してるがそうなると初だからどうなるかまったく予想がつかんしやらかしもありそう
生放送記念のスぺチケもあるかな
生放送=スぺチケはお花の見過ぎだろうか
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd4d-l3Gl)2020/03/08(日) 08:41:49.84ID:WjozviQZ0
>>83
こんなゲームに10万とか100万とかつぎ込むのは石油王じゃなくただの成金

>>84
絶妙なバランス…?

前半後半全部とは言わんが例えば虹6枚と☆5チケ2枚とるのに25000だっけ?
これ取るのにマップ何10周せなあかんのよ EXだけでも100じゃ絶対無理だろ
今までやったゲームでもハム度は最強クラスやで(ソラカナの7777も大概だが
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1934-l3Gl)2020/03/08(日) 08:44:39.28ID:vHDdfZJv0
まぁ、今回のハムスターイベントが耐えられるのは運要素が低いからだな
これがいつもの3段クルーンぐらいの運要素全開だったら
発狂して逃げ出してるわ
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd4d-l3Gl)2020/03/08(日) 09:01:24.77ID:WjozviQZ0
>>90
今日の段階でストーリーやっとクリアー程度ならろくなもの取れないからイベ自体諦めとけ
ナイトメアのLV上がるのはまちまちなんで何とも言えないけど何100周はいらないよ
100体以上倒すのはほぼ確実だけど
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1df7-11t6)2020/03/08(日) 09:09:17.87ID:HkEv5TBs0
>>92
倒せば倒すほど敵の平均レベルが上がるのは間違いないけど
その平均値からプラマイ5くらいのブレ幅がある模様で起こるぽい
なおなんでこんな仕様にしたかは不明
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-DVXm)2020/03/08(日) 09:16:00.61ID:Edpm3f1T0
MDZ全取りは動画見たり絆2打ちながらとか片手間でできそうだからね
前半取り切った人は後半レベル補正で楽だし
手動でないとイベボス倒せない人はもっときついと思うよ
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1df7-11t6)2020/03/08(日) 09:18:59.26ID:HkEv5TBs0
>>96
それは色が違わないかい?
敵の平均レベルは黄色、赤、紫ごとに記録されているようで
紫なら紫の敵を倒した場合に紫のみの敵のレベルが上がるって感じ
ちにみに自分は完走したけど、紫200赤200黄170で黄色200は達成できなかったよ
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 653c-ZaWf)2020/03/08(日) 09:23:58.18ID:qjMDHZTb0
ナイトメアは200になったが、パラノイアは150超えたところ、アンノウンに至っては100そこそこだ
多分EXのレイドがナイトメアに偏ってるせいだとは思うが
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd4d-l3Gl)2020/03/08(日) 09:27:40.76ID:WjozviQZ0
MDZ全取りは楽=休まなければなー
俺なんかニートだけど^p^それでも1日3,4時間しないと出来んよ

EX1周で大体30分、コイン500行けばいい方じゃない?これって下手すぎる?
そもそも周回前提の割に操作が面倒(移動先クリックとか)で長時間ついてると頭がおかしくなってタヒぬ
そもそも何で頑なにイベント1+1週間にしないんだ? 本気で半年で素材消化してサ終狙ってんの?
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1df7-11t6)2020/03/08(日) 09:35:40.16ID:HkEv5TBs0
>>103
全てランダムで構成された要素の中をひたすら回るしかないだけで、下手上手いとかないと思う
今回exが紫に偏っていてくれたお陰で回れたけど
これが黄色ばっかでる仕様で、赤、紫は殆どでないようだったら確実に投げてた
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6595-l3Gl)2020/03/08(日) 09:36:39.95ID:MPLFHm+o0
25000まで走ってミューズガチャした結果

ジレーネピース 1900連
爆弾娘 10
金MDZ 3
エラー99999 3

シャドウピース 2730連
爆弾娘 22
金MDZ 11
エラー99999 2

爆弾娘完凸せず
やった感想としてはとりあえず100連入れろ
金・銀もおまかせ売却の対象にしろ(自分でおまかせの選択対象選べるようにしろ)
売却もせめて100選択にしろ
これ変わらんかったら次やらん
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2698-EkKG)2020/03/08(日) 09:53:22.09ID:C25BsRNN0
イベキャラ2枚抜きすると99999エラー出すとか前SSで見たけど
2枚抜き2回ともエラー出しやがった
やっぱり梨アレにとっては10連2体同時は想定外の挙動だったんだな
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a32-EkKG)2020/03/08(日) 10:00:25.64ID:VPKK75Sj0
私は24500位でイベキャラ完凸した、虹MDZ6と☆5チケ交換できるくらい稼げば大部分凸できるんじゃないかな
>>103
とりあえず今適当に動画見ながら計測したけどEX一周14分赤2紫5メダル526だった
メダルはボスの引き運だと思うけど時間かかりすぎじゃね?
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fda2-bdd/)2020/03/08(日) 10:03:56.27ID:2rJrWOpX0
こっちはEX1時間でせいぜい石200消費だからこの形式はけっこう時間はかかるとは思う
てか14分なら4周もできるのか
けっこう編成が極まってるんじゃないかな
廃周回だとちょっとしたところの効率突き詰めると結果的に大きく時間に影響するんだよな
0116名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-ZoGq)2020/03/08(日) 10:08:53.65ID:gjlfUwq2a
ピックアップのおかげでリンガーちゃんようやくゲットできたんだけど、キャラ別におすすめのスキルツリーの選び方のポイントとかありませんか?
ベースが一番高いステータスを最後に選ぶとか、アビリティの要求値を重視するとか

今まで放置してたけど総合力10万の壁はここイジらないと超えられそうにないので…
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd4d-l3Gl)2020/03/08(日) 10:21:23.09ID:WjozviQZ0
>>113
EX14分×4周、1日1回だけとかならいいけど絶対神経持たねえわw
今9:30からわざと周回は従にして主をマンガ読むとかにしたが、まだEX1周出来てないw
他作業しながら回るから楽という奴は基本ガルシン側に意識向けてないと無理やね

>>116
何も考えずに>>2テンプレの演奏力重視の一択でそ
そもそも総合力上げて何かあるの?ミッションで10万とかあったっけ?
そのうち考えなくても20万越えるようなもんなのに
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2698-EkKG)2020/03/08(日) 10:22:05.45ID:C25BsRNN0
>>116
素演奏が低かろうがなんだろうが全員演奏特化一択
防御は装備でいくらでも底上げできるし攻撃素早さは機能してない

うちのPTちゃんは何故か2枚目まで攻撃特化になってるけどな!
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 653c-ZaWf)2020/03/08(日) 10:36:37.16ID:qjMDHZTb0
HPよりは防御じゃねぇかな。低すぎる時は多少HPにも盛るけど

おりゅぎあは攻撃性能は高いのだが、高レベルのナイトメア相手にすると
速攻で転がって微妙な気分になることがよくある
0129名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-ZoGq)2020/03/08(日) 10:38:20.46ID:gjlfUwq2a
>>122
>>123
>>124
演奏力を選んで泣く事はなさそうなのでそれで行きたいと思います、ありがとうございました

キャラレベル上げて装備つけるだけの育成ではVery Hardで勝てないのでエネミー戦力(参考)の数字を総合力に当てはめての質問でした
今話題のユニオンに参加するにも今のままで噂とかされると恥ずかしいし…
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-DVXm)2020/03/08(日) 10:49:24.90ID:Edpm3f1T0
ステは誤差よ
結局重ねて装備枠増やして装備で強化するしかないぞ
必要分の防御、状態異常確保したら後は演奏
今回ならファウストのラスト1枠をレ杖にしたりオルギアワンパンされないように一つ防御にしたりとか
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2694-zPN5)2020/03/08(日) 10:49:37.49ID:z1MOKYJl0
ファウストやエーフィ、ジョジなんとかみたいに素の演奏力が低いやつが
ボードで演奏力強化したところで誤差レベルだから
防御かHPでもあげておくほうがましだろうけど まぁどうでもいい
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fda2-bdd/)2020/03/08(日) 10:50:08.63ID:2rJrWOpX0
演奏特化は結果的に生命も多めだから主要2ステが高目になるのもいい
ちなみにテンプレの演奏特化のは最初の生命から上にぐるっとまわるタイプだが
右へまわれば素早さが+1、攻撃-1のルートにもできる
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65b2-ZGG8)2020/03/08(日) 10:50:42.49ID:8rfsbNyV0
神げやあやかしなんかのレイドもイベがちゃは100連ないけど代わりに自動売却があったりほぼ定点連打で消化できるからな
こっちはテクにすら追いついてないクソだから辛すぎる
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd4d-l3Gl)2020/03/08(日) 10:50:57.16ID:WjozviQZ0
>>127
確かに今回相性の問題でボスでファウスト弱目だしレ杖装備のがいいかもね

>>128
おりゅぎあは相性悪いし仕方ない つかボスが紫だったらおりゅ強すぎる

>>129
VH勝てない理由はそこ(スキルツリー上げてなかった)にあったんじゃねえの?とはいえない^p^
本当に最近始めたのならファウスト揃うまで☆2や☆3でもいいから防御特化前衛1,2人、後は演奏特化のを並べればいいと思う
ポーラ・ペッテ・ルカお薦め
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a96-PGOA)2020/03/08(日) 11:04:04.23ID:SDmWlMBt0
おりゅギアに限らず実運用では装備に1〜2個レリクス入れた方が安定するが
助っ人でその配慮してる人はあまりいないのが実情
総戦力的に見栄え悪くなるし戦力あればまあ誤差の範囲だしな
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd4d-l3Gl)2020/03/08(日) 11:14:10.16ID:WjozviQZ0
しかし今回のファントム、おちんち〇ロボとかさんざいわれる(いわれてねえ)けど
口?に当たる部分のミキサーとか、ジグゾーと同じくらい残虐兵器だよな

前にもいったけど文明ギルドのイカれ具合はまじ萎えるクラス
申し訳ないがマナマナ絵では狂気は表せれてないな
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392b-hj2/)2020/03/08(日) 11:52:03.50ID:Jlc3O3ua0
今回はボスレベルが上がると効率が上がるのは良いけど
それを知らないと序盤の効率を見て早々に諦めてゲーム自体をやめた人もいそう
ほんとこの運営ってプロなのかっていうぐらいやり方が下手だよな
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca87-UVRD)2020/03/08(日) 12:00:27.81ID:HPpAHdaQ0
【メンテナンスのお知らせ】
3/9(月)14:00よりメンテナンスを実施いたします。

メンテナンス予定:3/9(月)14:00 〜 17:00頃
※終了時刻は変更となる可能性がございます。

メンテナンス中はゲームをご利用いただけませんので、予めご了承ください。
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fda2-bdd/)2020/03/08(日) 12:06:36.02ID:2rJrWOpX0
デプレ98の人に戦友になってもらえたからパラノイアが出たときに借りているんだが
10回ほどやって開幕毒混乱かかってるのを見たことがない希ガス・・・

>>159
EXで紫に1ずつ使ってても減っていくね・・・
まあ黄のレベル上げもかねて5をまわって補完してる
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fda2-bdd/)2020/03/08(日) 12:20:24.89ID:2rJrWOpX0
でもさあ、お花の投票みたいにだれでもクリアできるイベントをひたすら周回するだけより
こっちみたいに多少考えなきゃならないことがある方がゲームとしては多少マシなんじゃないの
あっちなんて考えることはせいぜい数秒でもはやくまわれる編成作るだけであとはひたすらカチカチするだけだし・・・
まあここをみていると相当数の人はそういうのを望んでるようだけど
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3692-6nVt)2020/03/08(日) 12:30:56.19ID:4rrgzVyl0
アートワールみたいに自己満足でどこまで高Lvのボス倒せるかって方向性の方が課金煽りは出来そうだけどね
任意でのレベルリセットは必要どろうけど
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1645-hj2/)2020/03/08(日) 12:32:17.44ID:nreMjrLT0
助っ人使いまわしにしろF5再挑戦にしろ現状はバグなのか仕様なのか怪しいものを利用出来ない人は
編成考える以前にかなりガチャして星5揃えないと周回する準備すら整わないけどね
0177名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-ysJ/)2020/03/08(日) 12:38:47.77ID:b83WvNgqd
>>151
無言ユニオンで何の打ち合わせも無く数日後に解散とかやったら普通そうなるからな
良いタイミングとか言ってるのもいたが後事ぶん投げてるならいつでも同じだろう
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1982-jfh6)2020/03/08(日) 12:51:46.85ID:Rg7etiOu0
まともに戦えば勝てるなら極力虹MDZは温存しときたいからな
この運営なら急に特定のキャラ凸ってないとまともに戦えませんとかやってきてもおかしくないし
強いとは思うけどリナに使う余裕などないのだ
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6521-hj2/)2020/03/08(日) 13:04:04.44ID:JceTToGl0
あれ、アゲアゲの方が☆3だしガンガン使っても開幕ダメージだけだしと思っていたんだけどガンガンそんな強いのか
ガンとアゲどっちを1でどっちを2にするのがいいのかね
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a96-PGOA)2020/03/08(日) 13:18:17.30ID:SDmWlMBt0
>>203
おりゅギア無くてもって
エーフィ・ブルグ・マーラー・リナのうち2体が自前で育ってれば
グノー・ファウストと盾役1体入ればまあ200は勝てるだろ
安定は全くしないが

助っ人おりゅギアでガンガン1枚入れればオートでも勝率95%だが
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1934-l3Gl)2020/03/08(日) 13:22:57.45ID:vHDdfZJv0
>>206
戦友オルギア(前衛配置)にすればいけると思うが
エーフィのレベルひくいなー
ガンガンとアゲアゲをセットすればいけるんじゃね
まぁエーフィのレベルあげて
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1982-jfh6)2020/03/08(日) 13:25:03.88ID:Rg7etiOu0
>>206
一応防デバフ持ちで組んでるみたいだしそのままでいいんじゃないかな
マーラーは強いけど凸少ないなら無理に使う必要もなさそうだしなぁ
グノーもおらんのはきついな
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1df7-O4Oo)2020/03/08(日) 13:34:19.54ID:HkEv5TBs0
ガンガン2枚を一戦で使えるなら、セミオート操作にして1枚目を開幕雑魚一掃用、2枚目をデバフがボスにある程度入った時の攻撃用にする手もある(ここで瞬殺)
その場合は学友はデバフ持ちがいいと思う
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eae2-EkKG)2020/03/08(日) 13:42:58.75ID:ZKBOqQPK0
防御デバフは100%近くか以上まで持っていけないとあんまり意味ないから音楽魔法のデバフ役も欲しい
見えてないキャラだとグノーとドニゼッティは10凸になってない?あとヤエも90凸すれば足しになる
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fda2-bdd/)2020/03/08(日) 14:41:52.83ID:2rJrWOpX0
黄色レベル上げで5をまわってるけどレベル190超えてもガンガン一発で消し飛ぶのな・・・
5をまわしていたらガンガンの枚数には困らないし、赤や紫やらなくてもこれで十分稼げそうじゃないか
0234名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-ysJ/)2020/03/08(日) 14:49:58.76ID:b83WvNgqd
全年齢の良インディーゲー市場を遊んでいるかのような勘違いは捨てろ
ブラゲという技術面の誓約にR18要素分でリソースが分散した上で更にDMMという底辺三重苦にいる自覚を持て
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fda2-bdd/)2020/03/08(日) 14:55:04.25ID:2rJrWOpX0
じゃあなんでDMMにいるんだ・・・って、エロがあるからか
それなら一般版でやってる俺はよそのプラットフォーム行った方がいいってことかな
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a96-PGOA)2020/03/08(日) 14:56:56.83ID:SDmWlMBt0
それ以前にDMMのメインターゲットが中高年だから
スマホポチポチよりブラゲがメインの世代だから
スマホメインでUI整備したところで
老眼で見づらいとか文句出るかもしれんしな
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea7a-l3Gl)2020/03/08(日) 15:41:35.85ID:y0D+V3MW0
>>243
せやな。変に表現が子供向けに制限されないから楽しいってのもある。
でもMDZと凌辱したり、ご褒美乱交はいらなかった…無理にエロ入れなくてもええのに…
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd9e-hj2/)2020/03/08(日) 15:54:02.85ID:J42jvaeq0
既出かもしれないしここにはランク80の人だらけかもだけど
後半初日にミスってたスタミナ消費は修正されたけど消費スタミナの1/2が経験なの治ってないね
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd4d-l3Gl)2020/03/08(日) 16:06:09.13ID:WjozviQZ0
ガチャに関してだけならふるーつやジェミニは楽になった気もしないではない
ふるーつはイベガチャ100連、最高320連分までガチャアイテム持ってたら出来た筈だし
ジェミニも同じだった気がする(こっちは今イベがガチャじゃないので未確認


まだ話題乗り遅れたがおりゅぎあ前衛にするのはエーフィーのチャージに関係するとか?
それとも単に前衛(右3人)にしたら先に攻撃するとか?
自前おりゅぎあないので
←リナエ−フィーファウストムソルググノー戦友おりゅ→
って並ぶようにしてるが今の所ガンガン1入れるだけで紫200勝ててるし防御ダウン発動×3もエーフィーより先にかかる
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d92-pm/L)2020/03/08(日) 16:44:33.62ID:CvxmMGvf0
遠すぎるなら諦めるのも1つの手だぞ。
こっちは紫195まできたけど、あとちょっとがもう辛いわ。
紫200倒したら終わりたいけど、もうちょっと頑張れば
虹MDZの4000交換に届くんだよな…あー、めんどくせ。
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fda2-bdd/)2020/03/08(日) 16:46:23.82ID:2rJrWOpX0
5ステまわってるがここだと200でないとかないよな・・・
190台はとっくに入ってたが気になってメモりはじめてから16回連続でスカなんだよ
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eae2-EkKG)2020/03/08(日) 16:49:20.96ID:ZKBOqQPK0
最高レベルの幅は191〜200くらいで200狙いは1/10以下確率だから出にくい、みたいな感じでしょ
ガンガン集めで1ステ行ってても赤200とか来たからどこだからLv出ないとかはなさそうだが
0280名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-ysJ/)2020/03/08(日) 17:15:15.41ID:b83WvNgqd
周回量に関しては元々ハムスターな層にはそこまで気にならんのじゃないか
従来の景品取るだけなら多少必要時間減ってるぐらいだし
欲しいもん全部取れないと発狂する層には響くだろうが
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bafc-wLYi)2020/03/08(日) 17:20:08.01ID:H+UfRd+z0
レスピーギ交換無しで40凸済ませて余り17体あるな
銀キャラは入手順にして売ったが地獄だった
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292f-f47p)2020/03/08(日) 17:22:33.09ID:oIDVM27Q0
ゲームに張り付かせたい、他のゲームに客をとられたくないってのはだいたいどこも同じなんだろうけど
なら嫌々張り付き作業やらされてると思うような仕様でなくて自分から進んで周回したいと思わせるような内容じゃないと駄目よ
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9e18-PG2b)2020/03/08(日) 17:24:18.00ID:JfydIUNg0
イベント最後までやった後のご褒美乱行って今までのイベントでもあったんです?今回のイベントから本格的にやり始めたのですが、今までもあったならもう少し早めにやっておくべきだったかなー…
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bafc-wLYi)2020/03/08(日) 17:25:28.09ID:H+UfRd+z0
>>284
梨木が生放送するってことは売り逃げ解散一ヶ月前ってことだろ・・・
0296名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-50Km)2020/03/08(日) 17:31:52.58ID:2niC/0h9a
今回が初イベの初心者だけど紫150で詰まったから編成相談オナシャス

手持ちでまともな戦力はマーラー100、ファウスト98位、次点でヤツハ91
他は精々80前後、オルギスはいるけど75
虹MDZの在庫は無し

今後を見据えて先にヤツハ強化するかオルギスを強化するか?
他にも助言あったらオナシャス

https://imgur.com/a/bNyi04R

https://imgur.com/a/MHqSIqs
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fda2-bdd/)2020/03/08(日) 17:32:19.26ID:2rJrWOpX0
>>286
それって対人ゲーしかないんじゃないの
ガルシンは賛否両論あるけど個人的にはポーカーも楽しかったし、
おみくじにしても敵の高レベル化等で試行錯誤して遊べるようになってると思うんだけど
掲示板で最適解と呼ぶべきものが見つかってしまうと広まって途端に作業ゲーになっちまうからなあ・・・
0304名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-50Km)2020/03/08(日) 17:41:10.73ID:RZwR/+Pxa
フルオート放置がデフォなんでつい3枚強化しちゃいました
0305名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-50Km)2020/03/08(日) 17:43:48.12ID:RZwR/+Pxa
クエ報酬の石をガチャ全振りしてたらマーラー被りまくったのと見た目好みだったんで
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 29f7-F4G2)2020/03/08(日) 17:46:39.56ID:pU2QgN2Y0
>>296
グノーは居ないの?低レベルのオルギア使った事ないけど防御デバフ要員で入れておく

最初ガンガンで雑魚蹴散らせばボスに音楽魔法当てやすくなりので後はデバフ入るのを祈る
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6aa1-l3Gl)2020/03/08(日) 17:50:36.15ID:VC3dmfRK0
>>296
前衛3人にエーフィの魔法チャを発動させるため
ヴュータンを外して、その位置にエーフィを移動
エーフィの元の位置にLV75のオリュギアを配置
ヤツハとファウストは位置を交換した方がいいかも
後は楽友でLV94以上のオリュギアを引く・・・居るならだけど・・・
あと一人防御デバフ要員が欲しいね
0311名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-50Km)2020/03/08(日) 17:58:31.98ID:2J7Ql5O0a
ファウストは少し前の回数2倍があったから
ユッカは事前で引いてたはず

編成は変更して挑戦してみます
0317名無しさん@ピンキー (JP 0H4d-l3Gl)2020/03/08(日) 18:17:51.08ID:CmKvpM7GH
今回の周回量は増えたという人多いけどよく考えるべき
これまでの交換可能品のみ取るなら逆に周回数減ってる筈
逆にそれを取った上でまだ回るなら取れますよって事でしょ
これまでのリセット前分だけとった後、リセット後まで全部取らなきゃいけないと思うのはあくまで自分自身の問題だよ
0324名無しさん@ピンキー (JP 0H4d-l3Gl)2020/03/08(日) 18:32:41.97ID:CmKvpM7GH
>>321
お前の紹介かもしれんぞ?w
0328名無しさん@ピンキー (JP 0H4d-l3Gl)2020/03/08(日) 18:36:02.28ID:CmKvpM7GH
まぁ自分が全部やれなきゃヤダヤダ><疲れるのもヤダヤダとごねる困ったちゃんよりはかわいいと思うなw
0336名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-50Km)2020/03/08(日) 18:43:13.89ID:HWxxm0h5a
皆ありがとう!
紫162突破出来ました!

https://imgur.com/a/OBsqOnH
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fda2-EkKG)2020/03/08(日) 18:46:04.85ID:pPJXqCpb0
スレ住民数は他スレより低いのにキチガイ率だけ高すぎる
なんでだろうな
やっぱ梨木の選民によって普通の奴がふるい落とされてる結果なのか
0342名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-50Km)2020/03/08(日) 18:47:30.97ID:HWxxm0h5a
ありがとう!紫200は無理そうだけど3枚目の虹MDZは狙えそう
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fda2-bdd/)2020/03/08(日) 18:58:16.29ID:2rJrWOpX0
苦労してとった交換の金チケ3枚がルルエ、コルノ、ジョスだったという嘘みたいな本当の話
もうアンノウンの200報酬なんてどうでもいいか・・・
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f96a-EkKG)2020/03/08(日) 19:07:02.49ID:vmTViS+N0
未実装キャラの顔アイコン探してログあさってたらこんなの見つけた
眼鏡さんイベキャラ予定だったのか

887 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ 5fd0-QWae)[sage] 投稿日:2019/12/29(日) 16:23:08.78 ID:lZKLm5j+0NIKU [4/4]
>>873
バッハの方だと後ろのアイコンだけでキュイが伝わりにくそうだったからこっち持ってきた、ちゃんとバッハのもあるよ

https://i.imgur.com/ezaASVJ.jpg
117は本来クリスマスの前に入る予定だったイベントのキャラっぽいけどスケジュール的に埋め合わせできるのかどうか
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2df8-lFxb)2020/03/08(日) 19:11:24.97ID:lqyqvOld0
上位オルギアが出てもオルギアと同時運用すればもっと強いんだからオルギアはいるだろう

そもそもどういう性能ならオルギアの完全上位と言えるのか
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1982-jfh6)2020/03/08(日) 19:14:45.61ID:Rg7etiOu0
完全上位なら属性も武器種も同じじゃないとダメだな
おりゅギアに求められてる役割を考えればデバフが超えてれば上位互換じゃないの
どうせ全部一緒に使うだけだけどな
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d571-pm/L)2020/03/08(日) 19:15:38.20ID:O1hMLJet0
グラブル先生みたいにデバフは
特殊攻撃A枠 音楽魔法B枠 アビリティC枠
とかにすれば長く売れるんだけど梨木にはそんな頭ないと思うわ
音楽魔法だけで100%行くのも低レベルだから参考にしていいぞ梨木
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-EkKG)2020/03/08(日) 19:18:32.46ID:AkjRKzfE0
問題はギミックだと常に出すわけにはいかんし結局おりゅぎあはスタメン外れることはない
青属性禁止とかやればええだけやけどそのイベントだけに限るやろしな
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2df8-lFxb)2020/03/08(日) 19:43:52.67ID:lqyqvOld0
ペンルーが銃らしいがイラストのクオリティがどう贔屓目に見ても☆5キャラに見えない
同イベのマーラージョジアンヌと比較して同じ☆5で出すのは厳しくないかと思うんだが

どう実装するのか気になる
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6aa1-l3Gl)2020/03/08(日) 19:54:54.02ID:VC3dmfRK0
お空の生放送見ながらハムハムしてるけど、さすがに覇権だけあって毎回豪華やなあ
そして10日に周年VerUpがあるんだよな
・・・ガルシンさんの生放送、全てにおいてタイミング悪すぎじゃね?
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fda2-bdd/)2020/03/08(日) 19:58:11.32ID:2rJrWOpX0
金MDZしかもういらないのにくじ20分ほどかけて1000連ほど消化して1枚も出なかった件・・・引かなきゃよかったなあ
ここから後片付けにさらに20分

>>374
元が1体でもいたら虹MDZさえあれば完凸が即座に作れるんだぜ?
今回のイベでもオルギアおりゅと言われてるので買う人はけっこういるはず

>>388
なんでや
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd7a-hj2/)2020/03/08(日) 20:09:11.98ID:EH0wjauL0
R18でもこれを見事に再生成功できたなら貴方のお名前も
前任者を遥かに霞めて轟くことでしょう。
梨木殿。芳名を残したいとは思いませんか?
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-0+3I)2020/03/08(日) 21:07:23.44ID:TS1HqFPF0
お空はレア度内での排出割合露骨すぎるレベルで弄って
今の確率表示体制まで持って行った原因だからな

ガチャ規制まではどこまでやらかせばなるんかな
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fda2-bdd/)2020/03/08(日) 21:27:24.46ID:2rJrWOpX0
カンピオ挙動おかしくない・・・?沈黙してるわけじゃないのにスキル撃つのがいやに遅くて全然タイムでない
でもランキングのタイムをみてるといままで通りだしおま環かなあ・・・
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0acb-50Km)2020/03/08(日) 21:37:29.18ID:jR14FE+y0
編成の助言くれた人達マジサンクス
無事3500の虹MDZ取れました

その後紫170近辺から勝てなくなったんで今回は撤退してオルギス育てます
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6aa1-l3Gl)2020/03/08(日) 21:46:04.59ID:VC3dmfRK0
>>422
前回のVerUpから間違いなくオートでの音楽魔法を打つ速度が下方されてるんよ
今回のカンピオはスキルオート、フルオートがまともに機能するのはWave1だけ
あとはクリック連打して音楽魔法が発動するのをお祈りするゲーム
Wave4のお魚攻略以外は競技性もなにもない、運ゲーが更に加速したksゲーじゃ
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1982-jfh6)2020/03/08(日) 21:50:32.16ID:Rg7etiOu0
オートだとゲージ溜まっててもなかなか撃たない時あるな
そのせいで開幕3秒くらいで雑魚呼ぶ早漏ナイトメア引くとグダグダになるときあるわ
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fda2-bdd/)2020/03/08(日) 22:01:42.46ID:2rJrWOpX0
>>438
☆1と☆2キャラの好感度上げてないだろうね?
もし上げていたらおまかせ売却できなくて泣く泣く手動で売る羽目になるぞ気をつけろ

マーラー明日までだから課金してガチャるか迷ってたけど今日はガルシンいろいろイラつくところが多かったからやめとこ・・・
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6aa1-l3Gl)2020/03/08(日) 22:06:31.93ID:VC3dmfRK0
>>434
当然等速じゃよw
30位以内にギリギリ入れなさそうでもうめんどくせーなあって脱力からの虚無状態じゃ

>>447
音楽魔法ゲージを下げるアビ、で合ってると思うよ
今後のイベントBOSSに震えろ
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1982-jfh6)2020/03/08(日) 22:10:17.00ID:Rg7etiOu0
好感度はキャラ毎に共通で
上げてたら引いたばっかのキャラでも育てたキャラ扱いにされておまかせから除外される素敵仕様なのだ
はよ改善しろ
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6aa1-l3Gl)2020/03/08(日) 22:20:18.06ID:VC3dmfRK0
まあその不便仕様も含めて生放送という望みにかけて要望を送ろうか
デイリー好感度・おまかせ売却、ガチャキャラ凸被りの救済、旋律BGMの消音切り替え、バスクラシックル
一応送ってやらないとな……修正される確率は一応0ではないからな……0ではないはず……
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d571-pm/L)2020/03/08(日) 22:20:43.51ID:O1hMLJet0
>>452
前衛は防御とデバフ入れて後衛でdpsを稼ぐゲームと考えると
デバフ持ってないし死にアビだし弱いと思ってたよ
事実ここでほとんど話題に挙がらないしな
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-EkKG)2020/03/08(日) 22:25:53.33ID:shKs4Uz50
UIもなんとかして
左下のおまかせ押して右下の売却押してとマウスあっちこっち移動させられるのは地味にストレス溜まる
一番嫌なのはおまかせでも選択できない中途半端なレアの手動売却でクリック何回もさせられることだけど
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65b2-ZGG8)2020/03/08(日) 22:30:57.29ID:8rfsbNyV0
現状だと持ち物検査張りのバランスのせいで虹引いても9割は役立たずだからな
結局好きなキャラも使えない簡悔バランスが全てをダメにしてる
イベの敵なんて全部雑魚でいいんだよ
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6567-EkKG)2020/03/08(日) 22:38:29.77ID:JYu6nnAM0
メダル回収終わった後にやってくるくじ引き地獄
シャドウとジレーネはキャラ出るしある程度たまったら回してる人多かっただろうけど
ヴィエンナがなぁ
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1982-jfh6)2020/03/08(日) 22:54:04.65ID:Rg7etiOu0
オーケストラ染めってそもそもどれくらい効果あるのかよくわからんな
ダメージ系は数値見りゃわかるけどバフデバフは検証勢がいなさそうだし
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eae2-EkKG)2020/03/08(日) 22:55:59.02ID:ZKBOqQPK0
特殊の防御ダウンが金の中ではワーグナーに次いで高いから必要な時には席がある…かもしれない
グノギアがいるのに特殊デバフが必要な時なんてあるかなぁ
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3592-gP84)2020/03/08(日) 22:56:32.26ID:zxwsyS/W0
さすがに3000枚とかくじ回させられて完凸できないと無駄にイラっとして梨木死ねとか思っちゃうからな
そういう意味で完凸してくれてよかったってだけの話だよ
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2df8-lFxb)2020/03/08(日) 22:58:21.82ID:lqyqvOld0
クソゲークソバランスなのは揺るがないが持ち物検査自体は軽い方じゃないかな
やや希少なのはオルギアだけで後はグノーいればいいだけだし
最悪持ってなくてもガンガン積めばどうにかなる

他ゲーでイベント用の最高率戦力が欲しいってなったらこの程度で済むゲームの方が珍しいでしょ
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1982-jfh6)2020/03/08(日) 22:59:38.02ID:Rg7etiOu0
>>488
昔貼られたのは知ってるけど最近貼られてたっけ?
G線上のアリアとかが実装された時は明確に色染めすると効果あるって書かれてたけど
それ以前のいつでも手に入るような旋律にも効果あるんかな新世界とか
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49a7-EkKG)2020/03/08(日) 23:00:46.23ID:l59sZHxZ0
ディソはリトライ適当に回すと友人枠食われるのがな・・・。
イベント末期ではやらない方が良いかもしれない。
自前戦力だけで行ける人は別だけど。
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65b2-ZGG8)2020/03/09(月) 00:03:31.34ID:d9TGmz3E0
>>510
0時前に開始してたら前日分だよ
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1645-hj2/)2020/03/09(月) 00:36:09.77ID:/UmxDgEp0
白1308       一等 112 (金MDZ 2)
黄2675 特等 19 一等 268 (金MDZ 5)
紫5344 特等 48 一等 2080 (金MDZ 19)

くじ回してみたがまぁこんなもんか
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd4d-l3Gl)2020/03/09(月) 00:52:38.65ID:p/kcmbcu0
おりゅぎあいないのでムソルグさんが結構有能
レミ杖やラケシス武器とか使えば演奏22k行くし魔法も3人防御ダウンだから使いやすい
上の方で書かれてた杖は槌に攻撃しやすいは実感出来ないが、まあ弱点属性ではないし

>>464
ハモチャのあるポーラのがマシな気がする
沈黙持ちかつ700円で確定入手出来るウージェ・挑発持ちのカリーナ・特殊で防御デバフ・魔法で自身防御バフ持つヒルダとかも
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd4d-l3Gl)2020/03/09(月) 01:40:53.76ID:p/kcmbcu0
>>529
そこはT〇nyT〇skで(この投稿はここで途切れている


しかしムソグルさんとかファウストとか魔法エフェクトが手抜き臭いよな特にファウスト
このゲームの魔法は統一性がないよね 少なくとも同じ会社に頼んでないってくらい違う
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3692-6nVt)2020/03/09(月) 01:44:14.36ID:huAkge0b0
ムソルグスキーはファウストよりもヤベー見た目の金歯髑髏からコミカルなゴーストが飛び出す統一感の無さが気になるな
旋律プロムナードのアイコンとも全然イメージ違うしなぁ
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bafc-wLYi)2020/03/09(月) 01:51:55.95ID:aC4eMVJG0
>>511
ニコニコ動画もガルシンも角川だし
身内で金回してるだけじゃね?
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd4d-l3Gl)2020/03/09(月) 01:57:15.91ID:p/kcmbcu0
天使コンビみたいなちゃんとしたアニメじゃなくても
エーフィーみたいにCG効果の組み合わせ?みたいなので格好いいのは作れる筈
ファウストは梨木お気に入りの筈なんだし少しは金かけろよなと思った
知り合いの自称絵師( )にGIFアニメでも作らせたのかと思ったわ
(個人的にはグノーも結構酷いと思う 今の時代にSFC時代の拡大縮小かよと
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd4d-l3Gl)2020/03/09(月) 02:23:51.47ID:p/kcmbcu0
運営に余裕あればSDとかも見直すんだけどな
あやかしみたいな売り上げそんななさそうな運営でも不評だったSD見直したりしてるのに
藤田以下のイカれポンチ梨木じゃ直すという考え自体ないだろう

SDの動ききもいって言われてたのはレリィだっけ
でも彼女の音楽魔法はそこそこ凝ってるのよね(初見では何か判らんが 
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea7a-l3Gl)2020/03/09(月) 02:26:30.03ID:zq7F0YzP0
オルギア助っ人の皆さま有難う御座いました!
特にミ套装備のオルギアにはお世話になりました
おかげ様でアンノウン以外は200達成できました
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fda2-bdd/)2020/03/09(月) 07:02:49.90ID:+5Mx39dO0
カンピオも新仕様は自分で連打しなきゃならないと聞いて1度だけやったけどこれで1秒台て可能なのか・・・?
まあ前からカンピオ上位陣の用いる手法は謎だし何が起こっても不思議じゃあないけども
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d2f-EkKG)2020/03/09(月) 09:55:33.20ID:hk2VsUFV0
【メンテナンスのお知らせ】
3/9(月)14:00よりメンテナンスを実施いたします。

メンテナンス予定:3/9(月)14:00 〜 17:00頃
※終了時刻は変更となる可能性がございます。

メンテナンス中はゲームをご利用いただけませんので、予めご了承ください。

#ガルシン

今日のメンテは3時間予定だから気をつけて
あとは運営次第梨木次第
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2698-EkKG)2020/03/09(月) 09:55:43.97ID:Nw7FDMcv0
課金者だろうが無課金乞食だろうがノルマのきつさは大して変わらないんだから
課金者がノルマきついって喚いてる雑魚共を肴に高みの見物できるわけでもねーしな
むしろこんなさんすうができないガイジが決めたようなガイジノルマ達成しててきめぇとか雑魚に思われてるまである
0584名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-6vNK)2020/03/09(月) 10:27:18.35ID:QLbp9zvMd
やることないっていうけどさ
お前ら150人とかもっといるであろう
全員のシナリオとか読んでるの?時間欲しいじゃん?

時間あっても読まないとか、そういうことは言わないは
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-0+3I)2020/03/09(月) 10:47:40.83ID:b2jUmlRh0
>>578
いや、ここの場合
イベ期間短くてノルマきつくて、その分イベなし期間もあってやる事がなくなるんだから
どっちがいいという問題じゃないと思うが
イベ期間とそれなりに取ればすべて解決するんだが
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2698-EkKG)2020/03/09(月) 11:23:00.01ID:Nw7FDMcv0
>>585
ガルシン垢のフォロワーなんて大半が花信だろうけど
あいつらは花関連垢のフォローはずしたりリムったりして花信界隈で悪評流されるのを異様に恐れてるから
キチガイ垢と相互状態でもリムったりせずにミュートで我慢してるんだ
ガルシン垢も前世運営当時にミュートされててそのまま存在自体忘れられてて
フォローが外されることもなく放置状態でフォロワーが多いように見える
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d198-EkKG)2020/03/09(月) 11:57:12.54ID:ruwIiMpX0
だからイベントでも本筋に関わる話をしたり敢えてメインをやらせる期間を作ったりして
メインとイベント両方でストーリーを進めようとしてるんじゃないかという話
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2df8-lFxb)2020/03/09(月) 12:30:53.96ID:GjjgqE4s0
今更なんだがガールズシンフォニーのロゴのヴァイオリン演奏してる子って誰?(wikiのトップページの画像)
実装キャラの中だとベッリーニに似て見えるが多分違うだろうし
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd4d-l3Gl)2020/03/09(月) 12:51:39.19ID:p/kcmbcu0
復刻始まったな ディソマップ画面変更になってクレーム出たがやっぱこの曲はイベントで聞きたかった
因みに0.5倍速とかで聞くと途端におどろおどろしい曲になるで

>>584
前世でやる事なかった奴はもう前世のうちに読んでるんじゃないの?
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa96-hj2/)2020/03/09(月) 12:52:36.23ID:OoRSFiL00
くじ交換ヨシ!
コイン交換ヨシ!
イベント回り確認全部ヨシ!
明日のニコ生コメント・・・
「エラー番号 99999」
準備ヨシ!
    ∧  /ヽ
   // ̄ ̄\|
   ∠_╋__〉
  / @八@ ヽ _
  工ニf(_人_)エ二|′)ヽ
  \ヽヽノノ ノ ヘ |
⊂⌒)_>―――′イ (_)
 `ー、_ノ/ ̄ヽ |
   _||  | |
  (  人_ノ Λ
   \ス ̄ ̄レ-Λ \
  ( ̄ ) / / \ノ\
    ̄ ̄ ( ヽ  \_)
      \ノ
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2698-EkKG)2020/03/09(月) 13:04:21.78ID:Nw7FDMcv0
RTのアレって生放送前までが期限だったのか
達成できそうにない目標出しておいてユーザ―側に
「5000RT行かなくて金チケ50枚もらえなくて悔しい」とか思わせたかったのか?
それとも4日程度で5000RTくらい余裕だと思ってた梨木今頃悔しがってる?
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdb2-ZGG8)2020/03/09(月) 13:05:47.48ID:PV3UZ0Ty0
ラモーちゃんのピックあたりで詐欺やらかして人消えたんだっけか
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa53-7SHr)2020/03/09(月) 13:15:13.56ID:Bks3ID8q0
明日のNGワード予測で打線

1 金返せ
2 999999
3 40凸
4 サ終
5 無能
6 ゆあげ
7 UI
8 角川
9 梨木
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e18-wUwm)2020/03/09(月) 13:32:12.09ID:QBs7mCTe0
復刻全部終わってやっと音楽院改築に話が繋がるな。まあ直接繋がってる訳じゃ無いが
不正万歳対応、課金者冷遇をやっちまったから、この先も長く続くとは思えんのが最大の問題だ
0647名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-bP8e)2020/03/09(月) 13:57:28.46ID:UneVqI2Aa
前回イベントランキングボタンを作って
次イベント中も残して下さいって要望出しといた
みんなも各種要望出しといてお願い
何も言わなきゃ何も変わらない
0654名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-+iYw)2020/03/09(月) 14:38:01.44ID:MGqgsOVuM
叩いても叩いてもなかなか死なないなガルシン
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d2f-EkKG)2020/03/09(月) 15:52:56.06ID:hk2VsUFV0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2083295.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2083296.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2083297.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2083299.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2083299.png
タムタムだけ超進化梨木
0669名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-+iYw)2020/03/09(月) 16:05:33.53ID:MGqgsOVuM
鳩か。これは楽勝だな
しかし今回はちゃんと☆4居るのか前回のオール☆5は何だったんだろう?🤔
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d2f-EkKG)2020/03/09(月) 16:11:36.35ID:hk2VsUFV0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2083309.jpg
一応現時点の未実装でデータに上がってたキャラアイコン
レリィやドビュッシーは外していいのか迷った…
0676名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-+iYw)2020/03/09(月) 16:13:09.75ID:MGqgsOVuM
てか新虹赤槍かよ
アプが居るしどうすっかね
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd4d-l3Gl)2020/03/09(月) 16:17:45.32ID:p/kcmbcu0
女男爵エロくていいな って今日のメンテで実装すんのかね
探索系は楽でいいから好き 
致命的な不具合起きて明日の生放送まで鯖閉じてるのが俺らスレ民の願いだがw

明日の生放送の弾幕ワード決まったの?
99999は決定として頭梨木くらいか
0688名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-+iYw)2020/03/09(月) 16:28:53.86ID:MGqgsOVuM
女男爵って別に普通じゃ?🤔
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd4d-l3Gl)2020/03/09(月) 16:41:42.60ID:p/kcmbcu0
>>683
それが普通だけど前々回みたいに黒川いずみキャラがきたりするので侮れない
というかEcになってからの配布キャラはそこそこいいキャラ多いと思うよ
ムーミnげふげふ、ミコやシアは見た目だけならその回で一番好きだった
逆にミコ回の☆5、マリーンなんか使ってる人いるのか?クラス
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd4d-l3Gl)2020/03/09(月) 16:47:13.78ID:p/kcmbcu0
ってすまん、683は☆5がびみょって言ってるんだなwそれは超同意
ムソグルさんやミコとかを☆5にしてたらまじで売り上げ倍くらいにいってたかもな
申し訳ないが最初のイベ☆5・シンバからして普通☆5にしない系だし、コウコなんかブサイク呼ばわりされてたからな(俺は好きだが
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d2f-EkKG)2020/03/09(月) 17:05:18.05ID:hk2VsUFV0
■2020/3/9(月)メンテナンス内容
 ・イベント「決闘!機馬競争曲(オートマタ・コンチェルト) 」開催
 ・召喚『「決闘!機馬競争曲」キャストコレクション』開催
 ・「プレミアム召喚」のラインナップ更新
 ・「チケット召喚」のラインナップ更新

<不具合修正>
 ・完了済みの遠征がある状態で遠征画面に遷移し、すぐに戻るボタンを押下すると7601エラーが出る
 ・バトルリトライ時にユニオン招待画面が表示されるとエラーが発生する
 ・ヴィエンナ音楽院の「体育館」「本校舎」「音楽堂」のクエストにて、難易度NORMALのクエストがEXTRAと表示されている
 ・出撃前編成の助っ人選択画面の表示総合力と、詳細画面の表示総合力が一致していない
 ・バトルのWave間、あるいはバトル勝利〜リザルト表示の間で黄金の旋律が発動できる
 ・バトルのWave間で音楽魔法のゲージが溜まる
 ・最後のWave時、状態異常・毒を受けた楽団員がいる状態でエネミーを全滅させるとエラーが発生する
 ・ヴィエンナ音楽院のクエストにて、難易度EXTRAのエネミー戦力が表示されていない。
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d2f-EkKG)2020/03/09(月) 17:05:49.55ID:hk2VsUFV0
2020/03/04
【重要】現在修正中の不具合 ※3/9(月)17:00更新
現在、以下の不具合が確認できており、修正を行っております。
修正完了までご不便をおかけしますが、今しばらくお待ちください。

==================================================
■修正中の不具合

1.エラー[99999]が発生する。

2.バトル中オート設定にしていてもスキル等を発動しなくなる、キャラが動かなくなる場合がある。

3.SEの設定値が不正な値となる場合がある。

4.複数の遠征を同時に完了させ、達成度が100%未満の遠征がある場合、
  2つ目の遠征結果画面にてエラー[99999]が発生する。

5.「虹のレリクス」に出現するボスエネミーのスキルゲージが正常に貯まらない。

6.クエストやヴィエンナ音楽院を選択すると、
  ハルモニアやディソナンシアの章選択画面に移動してしまう場合がある。
 ※ゲームを再起動すると解消されます。

7.画像の表示順が崩れる場合がある。
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2df8-lFxb)2020/03/09(月) 17:15:23.72ID:GjjgqE4s0
スッぺの音楽魔法の対象実際には1体なのか?それともちゃんと2体なのか?引けた人いたら教えて欲しい

グノー魔法を2体に打てるのはいかんでしょ
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de15-bLx2)2020/03/09(月) 17:20:10.52ID:oGIkvsKo0
だから属性以外での割合上昇や減少効果は付けるなっつーのに
最大十割しかないからそのせいで後々その弊害で他の数値要素が無価値になる
オルギアで判らんのか
・・・と書いてはみたがコイツら長く運営する気が無いんだった
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-hj2/)2020/03/09(月) 17:25:34.14ID:aQ3G0x+t0
                ___
               /スッペ\
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <こいよオラ!!オラ!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3975-l3Gl)2020/03/09(月) 17:25:45.10ID:TLzHZuRP0
あからさまな釣り下方かよ
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-JnnM)2020/03/09(月) 17:29:57.77ID:BWdQV5uv0
カンベール目がでけえけど白目がちゃんとあるからまだいいな
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6aa1-l3Gl)2020/03/09(月) 17:35:14.33ID:qhFvzLM80
スッペちゃんかわいいつよいでイベントBGMカッコイイでええやん
ってイベント回したら戦闘のBGM鳩のときの奴?やん!
もうめちゃくちゃだよ・・・
0778名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-+iYw)2020/03/09(月) 17:37:48.44ID:MGqgsOVuM
後からグノー上方修正すれば円満解決だな
前世でもやってた
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2698-EkKG)2020/03/09(月) 17:45:25.41ID:Nw7FDMcv0
どうせあと3か月の命だしハイパーインフレ起こして毎ガチャ強さランキング()更新させていく方針なんだろ
まあ防デバフ無効とかの相対的下方はありそうだからスッペは10凸で止めとくけど
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e675-hj2/)2020/03/09(月) 17:50:27.79ID:rZ8g+kPa0
>>791
>>794
ありがとうございます上限解放しないようにします!
シュトラウスと剣で被っちゃうけどみなさんの反応見てるとめちゃくちゃ強そうなので
グルッグ抜いてスッペに入れ替えようと思います!

ディソ用の楽団と通常用の楽団でキャラクターを併用出来るようにして欲しい
第2楽団使ってる人っているのかなほんまに
0812名無しさん@ピンキー (JP 0He1-pm/L)2020/03/09(月) 17:51:11.10ID:o7aIXl7RH
お、スッペちゃんと防御ダウン入ったの確認できたわ
1200%防御ダウンは確定、ダウン%まではわかんね
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2df8-lFxb)2020/03/09(月) 17:57:21.92ID:GjjgqE4s0
ヤツハ10凸
威力1500%
単体対象
追加効果なし

スッぺ40凸
威力1292%
2体対象
追加効果 防御32%ダウン

どう見ても☆6です。本当にありがとうございます
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a32-EkKG)2020/03/09(月) 18:11:13.14ID:fuHWKCW+0
まあ火力は置いとくとしても自前で防御100%ダウンできるようにしておいたほうが良いからスぺとったほうがいいよ
レイドの楽友オルギア使いまわしいつ修正されるかわからんし
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 653c-ZaWf)2020/03/09(月) 18:11:36.81ID:jK0ko2Dc0
とりあえず1枚は確保したし、MDZ以外の育成リソースは捨てたいほどあるから
少し様子見るか・・・(MDZ40枚は、あるのはあるけどさすがに厳しい)
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-JnnM)2020/03/09(月) 18:11:55.50ID:BWdQV5uv0
ミスクリックでたまに助っ人なしで出撃してたからこの変更はありがたいわ
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1955-EkKG)2020/03/09(月) 18:13:37.01ID:cNUYiFuD0
>>855
スッペって単発なのか複数なのか
単発なら2発のファウストのほうが雑魚4匹いるほうが強い
敵1匹ならミュラーで40万でる

>>857
そのうち必中攻防100%ダウンの本当の壊れがでるぜ
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6aa1-l3Gl)2020/03/09(月) 18:14:00.24ID:qhFvzLM80
さすがにファウストより強いは無いが、壊れなのは間違いない
つか毎回なんで即修正しねーんだろうな、被害拡大するの楽しんでるのかよ
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1955-EkKG)2020/03/09(月) 18:19:32.17ID:cNUYiFuD0
性能良いのは間違いないから1人確保しても良いな
金MDZは83枚あるけど今すぐ必要なキャラでもないし
次の更新でチケでも出るようになるから取ったら様子見かな
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d92-pm/L)2020/03/09(月) 18:21:39.80ID:tL0eh16R0
スッペがファウストより強いはないって考えになるのが分からん。
アタッカーとしてはファウストのが優秀な場面が多そうだけど
くじイベみたいに防御ダウンが重要になる局面や
ファウストではこなしにくい壁と火力の両立って観点ではスッペが勝る。
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de15-bLx2)2020/03/09(月) 18:23:05.38ID:oGIkvsKo0
交換して使ってみたけど覚醒無しでもヤバイ強さだな
毎度のことながらゲーム内容を理解して更新内容を直接確認する人間いねーのかよ
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1982-jfh6)2020/03/09(月) 18:24:37.10ID:N8jG5crn0
単純に火力だけで比較した場合の話じゃないの?
それでも魔法の威力が違うから敵の数が少ないならスッペのほうが上になりそうな気もするけど
デバフまで考慮したら普通にファウストより上でもおかしくないわ
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd4b-gP84)2020/03/09(月) 18:35:18.83ID:uQeC12YW0
イベントきつそうだな今回
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3975-l3Gl)2020/03/09(月) 18:36:22.70ID:TLzHZuRP0
やったもん勝ちのゲームだからガン凸したわ
下方はどうやるのか見物だな
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2df8-lFxb)2020/03/09(月) 18:40:44.02ID:GjjgqE4s0
このまま修正なしならヤツハ課金者引退案件やろ
少し硬いだけで火力とデバフでスッぺに負けすぎてる

金MDZに関しても今後は「スッぺ以外に使うな」で自由度も何もない

☆4のヒルダも好きだったんだがもうオススメされる事はないだろうな
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2694-zPN5)2020/03/09(月) 18:43:21.59ID:EVlV833C0
まぁ防御デバフ音楽魔法なしでもこの前の200そこそこ安定して持ち込みなしで勝てたし
緩く考えればいいんじゃないか 俺はスッペは育てるけど
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa96-hj2/)2020/03/09(月) 18:45:16.15ID:OoRSFiL00
周回した感じ火力ではファウストに負けるけど(時々3倍くらい差をつけて圧勝したりする)
役割違うしスキルにはずれが無いってのもいい
防御力が高いから今後弱点属性イベでも問題なく使えそう
0915名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-ysJ/)2020/03/09(月) 18:48:16.02ID:ZpzmQiHNd
>>889
生放送考慮すれば遅くても明日開催なのはわかってたからな
解散発表タイミング的にもその後の動き的にも後任探す気は事実上無いんだからまぁこうなるだろとしか
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6aa1-l3Gl)2020/03/09(月) 18:48:32.78ID:qhFvzLM80
スッペ推しの勢いすげえな
ファウストは演奏力での魔法回転率と順滅速度、特殊の防御ダウン
攻撃時の自己ヒール頻度が高くて普通に壁になれるぐらいの硬さ、自分から前に出ないのあるけど
状況限定すればスッペのが強い、つか他のキャラでも上回るだろって感じで、総合的にみてファウストのが上だろと思ったわけだが……
壊れとか比較対象が☆5とかそういうの置いといてな
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d2f-zPN5)2020/03/09(月) 18:48:54.12ID:Wa9TU3lX0
先ほどチャットにも書きましたが虚無期間なかったので下方ユニの解体を今日の25時に繰り上げます
明日避難先のユニオン立ててくれる方がいるようなのでそちらへどうぞ
お疲れ様でしたー
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1955-EkKG)2020/03/09(月) 18:51:04.34ID:cNUYiFuD0
>>914
次のくじで頑張ればいいんじゃない
他の人結果>>521

俺のはメダル34400で
ヴィエンナピース412 1等41 金MDZ1 銀MDZ1
ジレーネピース2050 特等13 1等188 金MDZ0 銀MDZ7
シャドウピース4295 特等48 1等1653 金MDZ17 銀MDZ30
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1934-l3Gl)2020/03/09(月) 19:00:59.40ID:hkTT+ewd0
おまえらスペスペ喜びすぎだろ
そろそろ、1400%は間違いでした、700%です
とか言って訂正して、おまえらをぬか喜びさせるつもりだからな
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d92-pm/L)2020/03/09(月) 19:16:43.86ID:tL0eh16R0
すぐにナーフしたら石返せメダル返せになるからね。
下方修正するとしてもしばらく経ってからじゃない?
そもそもそんなに長続きしないゲームだろうから
そんなもんないまま終わるかもしれんけど。
0964名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-50Km)2020/03/09(月) 19:19:19.05ID:h8G67flda
スッペ持ってないのにいらんなんて言ってる奴は正にすっぺえ葡萄だな
0967名無しさん@ピンキー (JP 0He1-pm/L)2020/03/09(月) 19:20:06.27ID:o7aIXl7RH
>>958
と思うじゃん?今回は100%以前よりなりやすいからとキーパーレベル4でとりあえず1人は取れたぞ
カンベ3アラード2だったかそんな感じ
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e18-wUwm)2020/03/09(月) 19:35:11.46ID:QBs7mCTe0
しかしこれスッペが強いというより、これからガチつえー奴ばっかり来るってだけなのかも
搾り取りのフェーズが変わっただけだったんや…
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d01-l3Gl)2020/03/09(月) 19:47:55.38ID:NWcbYiZX0
イベントの真キャラ、なんか胸より顔の方が大きくて体のバランスおかしくね?って思ったけど
ソシャゲに慣れ過ぎただけで、いったいなにをいっているんだ案件になってしまった
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 45分 3秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況