【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part94 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 451a-pTxr)2020/03/26(木) 19:26:21.44ID:UyZrkylw0


※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる

★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html

英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/

コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/

Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR

Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets

◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part93
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1584500961/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 451a-pTxr)2020/03/26(木) 19:27:09.40ID:UyZrkylw0
Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
 また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる

Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
 ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
 真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
 輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK

Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
 2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)

Q.経験値効率のいい稼ぎ場所は?
A.終盤ステージのすぐに倒せる位置にいるネームドを倒してリタイアするのが早い(以下、具体例)
 ノーマルルート:EU・ブリュッセルの「兵は天下の回りもの」でニュートン
 真ルート:フランス・パリの「【真】新生フランス防衛軍」でオドアケル (金策もできる)
      ヴィンランド・サントドミンゴの「【真】冥途の海賊」でティーチ

【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60   210
☆3 30→30→60→90→120   330
☆2 30→60→90→120→150  450

【フリーミッションの素材早見表】
https://i.imgur.com/mdljrSt.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 451a-pTxr)2020/03/26(木) 19:28:25.54ID:UyZrkylw0
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能

■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)

【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】

■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 451a-pTxr)2020/03/26(木) 19:29:28.34ID:UyZrkylw0
【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30

■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60
エンキドゥ25 フビライ30 劉邦30 始皇帝30 コロンブス30 ギルガメシュ30 ベラミー30 マキャヴェリ30 リューリク30 イムホテプ30 聖夜アーサー30 晴着イヴァン30 タリエシン30 真田幸村30 クーフーリン30
劉邦49 ニュートン49 伊達政宗49 水着伊達正宗49 コロンブス49 ギルガメシュ49 PJ49 アレキサンダー49 アキレス49 ヴァレンシュタイン49 真田幸村49 達磨大師49 クーフーリン49

■黒曜石
派遣超成功20 技強化500
アキレス25 ヴラド・ツェペシュ25 アーサー30 アショーカ30 ニュートン30 ヒミコ30 ナポレオン30 ヤマトタケル30 坂本龍馬30 イヴァン30 ツタンカーメン30 ドレイク30
聖夜ヴラド30 晴着ドレイク30 晴着ケイ30 ヴァレンシュタイン30 達磨大師30
フビライ49 アーサー49 ヒミコ49 水着ヒミコ49 始皇帝49 坂本龍馬49 ヴラド・ツェペシュ49 マキャヴェリ49 リューリク49 イヴァン49 イムホテプ49 ツタンカーメン49 エンキドゥ49 ドレイク49 聖夜アーサー49 聖夜ヴラド49 晴着イヴァン49
晴着ドレイク49 晴着ケイ49 タリエシン49

■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 派遣超成功100
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49

■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000

※水着☆4キャラの好感度30イベントの報酬は英雄結晶100
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5692-CIlO)2020/03/26(木) 20:00:49.72ID:ZYfTACK10
【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30

■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60
エンキドゥ25 フビライ30 劉邦30 始皇帝30 コロンブス30 ギルガメシュ30 ベラミー30 マキャヴェリ30 リューリク30 イムホテプ30 聖夜アーサー30 晴着イヴァン30 タリエシン30 真田幸村30 クーフーリン30 ダーウィン30 白起30
劉邦49 ニュートン49 伊達政宗49 水着伊達正宗49 コロンブス49 ギルガメシュ49 PJ49 アレキサンダー49 アキレス49 ヴァレンシュタイン49 真田幸村49 達磨大師49 クーフーリン49 エリアス49 ダーウィン49

■黒曜石
派遣超成功20 技強化500
アキレス25 ヴラド・ツェペシュ25 アーサー30 アショーカ30 ニュートン30 ヒミコ30 ナポレオン30 ヤマトタケル30 坂本龍馬30 イヴァン30 ツタンカーメン30 ドレイク30
聖夜ヴラド30 晴着ドレイク30 晴着ケイ30 ヴァレンシュタイン30 達磨大師30 エリアス30
フビライ49 アーサー49 ヒミコ49 水着ヒミコ49 始皇帝49 坂本龍馬49 ヴラド・ツェペシュ49 マキャヴェリ49 リューリク49 イヴァン49 イムホテプ49 ツタンカーメン49 エンキドゥ49 ドレイク49 聖夜アーサー49 聖夜ヴラド49 晴着イヴァン49
晴着ドレイク49 晴着ケイ49 タリエシン49 パイヤン49 白起49

■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 派遣超成功100
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49

■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000

※水着☆4キャラの好感度30イベントの報酬は英雄結晶100
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad3e-A0Ac)2020/03/27(金) 10:23:14.54ID:UKUlxnO70
>>1


百起の好感度が低い状態のタッチボイスってどんなのがあったか覚えてる人いる?
突いたら「よしよし」とか「撫でるのはわちきの仕事だ」と言われるのはもうデレた後だよね
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 162d-A0Ac)2020/03/27(金) 11:16:42.86ID:qzFKSGiJ0
>>11

「どうした、小童?」
「遊んで欲しいのか?」
「ジパングではこれが普通なのか・・・?」
「この上着の良さがわかるのか?」
「これ、そこはいかん。」
「おい小童、しつこいぞ。」
「・・・埋められたいのか?」
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e4-3RRi)2020/03/27(金) 11:26:26.17ID:X4ig8AlR0
さて、2か月かけて貯まった金玉が810個、Lv50で成長が止まってる☆4キャラが数体いる
聖夜ヴラド、坂上田村麻呂、マキャベリ、無印イヴァン、無印コロンブス、ヒッポリュテ、白気
みんなならどれから育てる? アルアル退治に一番役立ちそうなのはどれだろう
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-A0Ac)2020/03/27(金) 12:24:19.19ID:DKT5e5ef0
自分が持ってるのの育成状況見てみたらコロンブスかなと思うけど
フビライいたらあんま使わないしね。
おりゃんキャラはわからんけど、皆の書き込み見てると
どれも良さそうだから聖ヴラorヒッポなのではないかね?
後列3マスイケる範囲火力だっけ?は便利層と思った。

聖夜ヴラド   .:おりゃん 
坂上田村麻呂 :Lv50
マキャベリ    :Lv70+30
無印イヴァン  :Lv60
無印コロンブス :Lv85+60
ヒッポリュテ   .:おりゃん
白起       :おりゃん
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d68-Ogom)2020/03/27(金) 13:00:59.42ID:riGHd0xl0
そういやケッコン後のギルにLv書は勿論だけど他のステ書も結構食われたんだが
5月の話だけど、これジークのケッコン後の防御上げにどんだけステ書食われるんだろ…
100Lvカンストまでだと物防も魔防も0→MAXでW書302冊必要だったから追加で300冊くらいは見といた方が良さそうだな
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-lOyB)2020/03/27(金) 13:05:31.28ID:w3M+x8bu0
>>21
ありがとうございます。武器でバーサーク付与とかあればいいんだけど…
ていうか4回表、樹植え+バーサーク付与だとマジでターンが足らん。
バーサークなしでも5500とれる?
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba18-9ILO)2020/03/27(金) 13:22:49.46ID:NeKoiP+s0
>>25
ターン数とブレイブ結構かかる樹植のほうをカットしたほうが楽なのでは
今バーサク激励モンテズマbuff(看破はなし)のパーシバルで45万ちょいダメだったから看破入れたら余裕で届くと思うし
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-lOyB)2020/03/27(金) 13:31:58.11ID:w3M+x8bu0
うおーありがとう野良パーシヴァル!本当にありがとう野良!
助言もありがとう!パーシヴァルはピース不足でなぁ(T_T)
これパーシヴァルorギルおらん人どうすんのやろ?
0036名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-y8Ln)2020/03/27(金) 13:47:47.51ID:RivIDCR6r
前回は50万ダメージで5000点が満点だったけど、資金以外の回収なら前回とさほど変わらないはず
それはそれとして、不要だとしてもゲームとして最高点にチャレンジしてみたくなる人もいるわけで
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9d1-pTxr)2020/03/27(金) 17:07:03.78ID:K/Q8U56j0
15ミッションで90000点で金以外取れるってことは平均6000点取ればOKか
1日目は行けたけど上級はターン短くてきつかったわ
アーサーのエクスカリバーがぶっぱなせん
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-lOyB)2020/03/27(金) 17:18:53.73ID:w3M+x8bu0
乗るだけで死ぬトラップパネルって白起持ってる俺大勝利じゃねえか!
全員パネルの上に押し込んでやるぜ!
あとマゼランイベ全報酬獲得できたー!やたー!
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ad0-DdFQ)2020/03/27(金) 17:20:24.67ID:ak+JWjVK0
このゲーム状態異常が戦闘のメインになってるからあかんねん
普通にデバフかけてバフ乗せて殴るをメインにせんと、だから面倒臭いねん
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad3e-A0Ac)2020/03/27(金) 17:20:37.95ID:UKUlxnO70
ああ・・全9回ってあったから10連チケ取るのSランク取得したうえでスコア4000前後とらないと無理じゃん!めっちゃシビアじゃんって思ったけど
追加のクエストが2つもあったのね・・・お陰で報酬そこそこ取れた・・・ありがてえ
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bacb-lOyB)2020/03/27(金) 17:56:14.80ID:sj2ewxqe0
ヒストリエ、ホークウッド、ヴィンランドサガ、キングダム
最近の漫画登場人物から新キャラチョイスするのやめて欲しい、該当キャラが思い浮かんじまう
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-lOyB)2020/03/27(金) 17:58:25.84ID:w3M+x8bu0
[何度も挑戦する可能性あるのにAP30〜50も使わせるなや]
[ターン制限・初期ボーナスブレイブ・特殊マスなど事前に分かるようにしてくれや]
[一回突っ込まんと戦略立てられんとか(´・ω・`)]
ひとりごとです
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ad1-f/Uz)2020/03/27(金) 18:07:06.90ID:2iCgJYK/0
>>62
勲章のオーバーキルはそんなにいらんのじゃ。
マゼランイベや龍脈獣のオーバーキルが特殊なだけ。
カイマクルは所定の条件を満たした上で如何に雑多な勲章を回収しながらターン内に全滅させるかってイベント。
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d2f-CIlO)2020/03/27(金) 18:47:57.93ID:VE5BvdFK0
カイマクルは勲章の種類こそ同じだけど判定基準は特殊仕様だよね
今回のだとオーバーキルは30万上限だしリインフォースとコンフュージョンも上限3回になってる
初期ブレイブとか特殊マス事前にわからんのに加えて勲章仕様毎回検証必要なのも面倒だと思う
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4598-PP8F)2020/03/27(金) 19:13:59.87ID:7TGobkpG0
>>76
長平の合戦で勝ったが降伏した敵兵20万人に食わせる兵糧がなく、
開放すれば再び敵勢力となる為に生き埋めにした
と史記で読んだ。望まれたという話は私はわがんね
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161a-CIlO)2020/03/27(金) 20:43:25.66ID:tIci1HoY0
というかてんこちゃんはそれぞれ8500が最高とか何をわけのわからんことを呟いているんだ?
普通にやれば9000は越えるだろう?
もしかしたら初級はそうなのかもしれんけど
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 162d-A0Ac)2020/03/27(金) 22:42:48.08ID:qzFKSGiJ0
4/7
★4:伊達政宗、伊達政宗(水着)、コロンブス、コロンブス(Vt)、劉邦、エンキドゥ
★3:呂布、ワイナカパック、 【 マーリン 】 、ジャンヌ・ダルク、マリー・アントワネット、カメハメハ、ボールス、源義経
★2:ペトルス・バルトロメオ、ジャック・ド・モレー
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161a-e+DV)2020/03/27(金) 22:50:58.35ID:j/Gp20Xr0
デメニギス知らないとかアリストテレス先生はかわいいなぁ〜
一緒に水族館行って気持ち悪い深海魚いっぱい見せたい
あと一緒にダライアスで遊びたい
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e18-3RRi)2020/03/27(金) 23:03:25.06ID:ndDWB7u80
>>64
[スコアの内容を分かるようにしとけと公式コミュにも書いただろ]
[何がどのくらいの点数になったか分からないと検証のしようがないだろ]
[無駄に回数必要なのにAP30もとってんじゃねえ]
溜息です
0126名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-A0Ac)2020/03/28(土) 00:06:59.39ID:S2sPZJ4ja
カイマクルって、マゼランちゃんの時みたいに打点だけじゃなく
オーバーキルしつつ他の高得点勲章も狙わないとあかんのだっけ…9000以上のスコアが出せないな
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8134-CIlO)2020/03/28(土) 00:56:03.30ID:MSa1+9X+0
>>87
かゆくて搔いてる、そうなってるのなら陰嚢湿疹だな
原因はわかってないがよい薬はある。デリケアMやフェミニーナ難航な
かゆくもないのにそうなってるのなら真菌にでも冒されてるんじゃね
0130名無しさん@ピンキー (JP 0Hde-A0Ac)2020/03/28(土) 01:11:04.67ID:XsefZz6sH
>>129
いやシコシコしてたら鬼頭と皮がたるんでるとこの間らへんの皮が切れてたんや
もう治ってきた
まさかみんななったことないのか…
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-A0Ac)2020/03/28(土) 08:56:37.50ID:ca18fDg+0
マーリンも大槍さんなんだなw
マーリンの寝室イベあるとしたら、コミケ参加悩んでた忙しい時期に
マーリンの寝室絵はどういう気持ちで描き下ろしていたんだろうかw
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce92-/hwi)2020/03/28(土) 10:04:42.49ID:iejOZ9pY0
はやくマーリンにチンコいれてえよ
あのわたあめをガッチリホールドしてガン堀りしてやりてえ
もうザーメンなのかわたあめなのか
わからないぐらいの存在にしてやるぜ
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad3e-A0Ac)2020/03/28(土) 12:29:36.32ID:5Gm4NUJE0
>>87
>>130
とりあえず泌尿器科いったほうがいい。肛門と性器みたいなデリケートゾーンは一度傷つくとそこから雑菌が入りやすいから、
表向きは治ったとしても炎症を起こしたところから菌が侵入してるかもしれないので、検尿とかで見てもらうとか

あと皮は面倒でも毎日ぬるま湯をシャワーで当てて洗うのがいいよ
ボディウォッシュは低刺激性のやつを少量使い、ちゃんと洗い流すこと
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25e4-3RRi)2020/03/28(土) 16:51:19.67ID:3S1kNEid0
今回の上級はイライラするだけで爽快感も達成感もなかった、スコア8200×3だけどやり直す気すらしない
とりあえずオーバキル30万とブレイブフィニッシュで7000ずつはとれるし、平均で8000いけてりゃ報酬は取れるからチャレンジは一回でいいや
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd9d-KmgO)2020/03/28(土) 16:52:25.20ID:GPPLPIcO0
アハアハ熾、封印に必死だと猛毒が疎かになってコブに崩される。封印を落とすと一気に崩される。タンクが70幸村と100ギルや100ドレイクだと力不足かなあ。
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d2f-CIlO)2020/03/28(土) 17:07:02.92ID:MS/c6YKb0
明日はワンサイドとりつつだからもっと詰め将棋っぽくなりそう
フィニッシュ系とオーバーキルはまとめて取りやすいから今日のはまだ楽な部類じゃないかな
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9a4-CIlO)2020/03/28(土) 17:20:35.00ID:XRWP+GwK0
>>152
85ジークに幸運と物防介護で何とか耐えられたよただ拳のやつが幸運高いから介護してもクリくらうとあっけなく落ちるけどね
100ジークとヒッポあたりいれば封印とかなくてもいけそうだけど金玉足りなくて無理来月まで期間あれば試せたんだけど
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd9d-KmgO)2020/03/28(土) 18:01:28.57ID:GPPLPIcO0
>>157
ジークガチャ頑張っておけばよかったなあ。そうなんですよね、もう一週あれば金玉投入で戦力増強できるんですよね。熾は戦力強化するには期間が短いなあ。
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25e4-3RRi)2020/03/28(土) 18:21:34.44ID:3S1kNEid0
>>153
みんなどうやって10000出してるのかと思ったら英雄技フィニッシュも必要なのかよ
オーバーキルとブレイブフィニッシュあればいいやと思ってたから1日目から一切英雄技使ってないよ
もう1回やるの本気でめんどい、どの勲章がどのぐらい貰えるのか最初から明記しとけよ運営さん、くそめんどくさい
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-bSVi)2020/03/28(土) 19:07:33.95ID:xUM/txnu0
カイマクルは勲章をしこたま取ろうっていうイベントなんで、
オーバーキルがうんたらとは言われるけども野球とは違って威力はぼちぼちでもいいのだ
よく忘れるけどw
0171名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-ZgXV)2020/03/28(土) 19:29:34.87ID:0lgWRN0ba
ケッコンに好感度50いるのがきつい
43か33止めだらけだから最近ずっとプレゼント回ってるわ
まぁそんなたくさんカツドウできるわけじゃないけどな
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-bSVi)2020/03/28(土) 19:33:10.25ID:xUM/txnu0
6月に正妻を禁呪で完凸して正妻に迎える計画
俺意外とそういうの気になってしまうんだ
お気に入りがいてもまずは卑弥呼でないとなみたいな
いや卑弥呼ちゃんと好きだけど
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 164d-A0Ac)2020/03/28(土) 21:14:57.90ID:SMY2nPYt0
アーサー「エクスカリバー溜めますね」
それがし「射程内に敵がいない・・・けどアーサー溜めてるから全軍前進もできない・・・」
それがし「せや!アッパー撃ったろ!」
アーサー「」


技オフ実装前によくあった光景
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5692-CIlO)2020/03/28(土) 21:20:47.47ID:PRs+Dr4J0
>>197
戦闘中の下のボタンでしか確認できないはず
けど、技2がブレイブ技、技3が英雄技と覚えておけばいい
例外はチハヤ(両方英雄技)、☆2キャラ(両方ブレイブ技)
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-fEJ6)2020/03/28(土) 21:49:30.05ID:0SjrwupQ0
好感度カンストに必要なプレゼントってどのぐらい?
むかしガチャのおまけでついてた気がしてツイあさってみたけど見つかりませんでした
0206名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-bN9B)2020/03/28(土) 22:08:47.75ID:AHynkpvYr
恒常的なガチャに追加しないと明言してる以上ほんとに追加したら有利誤認に当たるんじゃないのかこれ
DMMに日本の法律が適用されるとは正直思ってないけど
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba3d-pTxr)2020/03/29(日) 00:35:35.17ID:az7RZR4Y0
高難易度でも攻略法が複数あるので人権キャラと言うのはいないが強い高レアがいないとクリアすら厳しいステージはある
ただしこうなインドステージは運営の思い付きで有利なキャラが変わるのでどれがとは言えない
季節限定は一部強いキャラがいる
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-bSVi)2020/03/29(日) 01:00:22.27ID:2LgbdhMu0
ギルガメッシュは自分で持っておきたいかなぁ
イベントでの編成の自由度が違う
もし二週目があって自分が性能でリセマラするならギルにする

でもたぶん見た目好きなキャラで後悔することはそうそうない
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-bSVi)2020/03/29(日) 01:04:17.88ID:2LgbdhMu0
あーなんか欲しいキャラが出ねえんすってクレームがついて
期間区切ってかなりキャラを絞ったのを順繰りに回していくことにしたんだったなw
そんなクレームありかよと思ったけど
0234名無しさん@ピンキー (JP 0Hde-A0Ac)2020/03/29(日) 01:17:36.89ID:wpNUzWrbH
あーキャラ増えすぎて闇鍋なったからローテーションするとかのやつか
となると逆にコロンブスドレイクナポレオンベラミーらへんの強キャラ今引くのはありかもな
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba22-A0Ac)2020/03/29(日) 01:36:17.39ID:IV4bAmSo0
上の方で話題にあったけど2日目の無理ない(自分が取れた)戦果表、ピースフルとかの点数は知らん
ttps://i.gyazo.com/7c9d868edc7f37396bda232ceb185720.png

OK30万・英雄技・ブレイブ取れば1万だからそれだけ目指せばいいかと
ギル使うならストロングショットがブレイブなので英雄技のコストが高くない子がいい、自分は待機ブレイブも兼ねてマルコ使用
五右衛門とか使うなら英雄技だからブレイブで省コスト等考えるといいかも
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b592-A0Ac)2020/03/29(日) 01:52:54.78ID:CUUH0k1W0
弱い技で30万出せるまでバフ積むよりも強い技使ってバフの手間省いて
その分の余裕でポイント稼いだ方が楽そうな気はする
まぁそれ以前にランキング狙いでもなけりゃ
英雄技ブレイブ30万を取った時点でなんでもいいだろうけど
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d2f-CIlO)2020/03/29(日) 02:03:28.61ID:l0HvyPlj0
俺も2日目は自前のLV80コロンブス使ったわ
助っ人に先制ブレイブ持ち借りて初手グレネード(行動順ガチャ必須になるけど)
しとけばリインフォースとエリアアタックその他もろもろまとめて取れて楽
0247名無しさん@ピンキー (JP 0Hde-A0Ac)2020/03/29(日) 03:46:10.16ID:wpNUzWrbH
性サーって汚いおっさん集めて「人前で犯される気分はどうだぁ?」って感じに犯して虐めてあげたくなるよな
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25e4-3RRi)2020/03/29(日) 04:39:18.88ID:uEpmNL9K0
2日目は英雄技フィニッシュに触れてないし、1日目はオーバーキル以外でどれが高いスコア出せるか一切説明なし
運営ちょっとおかしいよね、1日目で10000超え出した人ってなんの勲章取ったんだろう
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d94d-e+DV)2020/03/29(日) 05:32:48.75ID:X8RJYicO0
ゲームタイトルに関してはそうだが個々のキャラについての言及なら精査する必要がある
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-lOyB)2020/03/29(日) 08:55:45.60ID:UHBN7IwF0
いやー資金上級に行ったらAPがあっというまに枯渇するねえ(笑)
社会人には楽でいいや…いやよくねえAP消費多すぎだろ運営
白起ちゃんかわいいよペロペロ
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-A0Ac)2020/03/29(日) 11:40:10.33ID:Em13cbYO0
時代をズラして選択ピックアップしてるようなところがあるから
実在の有名な日本の英雄ってあとは小振りなのが多そうよね。
神武天皇とか天照とかくらいさかのぼるよう?
歴史すごい苦手なんだけどw
0282名無しさん@ピンキー (ニククエ MM9e-0Mba)2020/03/29(日) 12:38:02.58ID:xHk/O/6OMNIKU
他の勢力は旧作の敵キャラからプレイアブルに昇格したキャラが結構いるけど
ジパングは序盤のマップだし信長や義経の関係者くらいしかネームドがいないしで
増やす余地があんまりないっていう…

なお最近実装された白起さんも初出が無印のモブ敵っていうロングパスだった模様
0284名無しさん@ピンキー (ニククエ MM9e-0Mba)2020/03/29(日) 12:45:00.55ID:xHk/O/6OMNIKU
原作ゲームってモブ敵キャラにいちいち名前が付いてたのよ(※もちろん立ち絵とかは無い)

だからよくよく確認するとアップルシードと戦ってたり
孔子、荘子、老子、荀子が徒党を組んで襲ってきたりしてたわけ

ちなみに道真公なんかは島流し設定なのかジパングじゃなくオーストラリアの敵だったりする
0287名無しさん@ピンキー (ニククエ 3a2f-DdFQ)2020/03/29(日) 13:29:32.79ID:A//27eE80NIKU
https://wikiwiki.jp/eiyuusenki/%E5%85%83%E3%83%8D%E3%82%BF%E5%B8%B3%20-%20%E6%95%B5%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9
あくまで名前違うだけの汎用キャラだけど、各陣営の思いつくだけの人物名が設定されてる。
インカ・アステカの人名は完全に「誰それ?」だったり、面白いところではオーストラリアのスパルタカス、ジルドレとか
0290名無しさん@ピンキー (ニククエ ad3e-A0Ac)2020/03/29(日) 14:24:31.43ID:cmuSZrYr0NIKU
派遣の限定タブって何か表示される瞬間ってあるんですか?
一応通常ルート・真ルートは両方クリア済で、派遣もあらかたどれもクリア済なんですけど・・・
0297894 (ニククエWW 3d96-9ILO)2020/03/29(日) 15:14:40.34ID:WAR7sT6s0NIKU
>>292
あれたぶん100%以下は一律成功率1%
100%越えは(x-100)%とかなんじゃないかな
成功率140%とかだと4割くらいは超成功出てる気がする
0300名無しさん@ピンキー (ニククエWW cd9d-KmgO)2020/03/29(日) 15:46:47.09ID:yG4r3a4Y0NIKU
100%越えで2時間と4時間派遣をこなしていれば1日1回は超成功を見ていたよ。1割くらいかなあ。
0302名無しさん@ピンキー (ニククエ 3d96-bSVi)2020/03/29(日) 17:02:07.58ID:2LgbdhMu0NIKU
ターン制限キッツ。一番苦手かも

10連チケは空振りで一安心
制服への期待が高まる(そういう時に限って100連スカったりしそうだけど)
0311名無しさん@ピンキー (ニククエ 25e4-3RRi)2020/03/29(日) 17:28:57.30ID:xmcH3r8v0NIKU
7900、7800、6400と取れたが、もうこのイベント自体繰り返しやりたくない
なんで前衛に能力ダウンのマス置いてんの
もうゲーム始めて1か月以内で持ちキャラLv30台がせいぜいの人なんか完全に無視してるじゃん
ちょっとこの仕様は酷すぎるわ
0313名無しさん@ピンキー (ニククエ ce19-pTxr)2020/03/29(日) 17:35:19.40ID:C2aej5IN0NIKU
さすがに1〜2週間でイベント上級まで全クリさせろは無理言いすぎでしょ
まあスコアアタックくらい気持ちよくぶっぱさせろっていうのは分かる
0316名無しさん@ピンキー (ニククエ 2d2f-CIlO)2020/03/29(日) 17:39:00.19ID:l0HvyPlj0NIKU
ただでさえワンサイドとオーバーキル両立面倒なのに
罠フロアまで設置してガチガチの嫌がらせまでくるとは思わなかったゾ
1〜2日目くらいの難易度なら楽しみながらできるんだけどなあ
0319名無しさん@ピンキー (ニククエ 25e4-3RRi)2020/03/29(日) 17:49:22.72ID:xmcH3r8v0NIKU
>>313
いや、そもそもオーバーキル30万を共通で最高スコアに設定してる時点でこのイベントは失敗だよ
前回はいろんな勲章をいかにして取るかだったから借り物のキャラ入れれば初心者でも上級でそれなりにやれた
今回は全部で30万オーバーさせなきゃいけないからLv100ギル借りても激励看破持ちキャラ持ってなきゃ初級から詰むんだもん
0323名無しさん@ピンキー (ニククエ 4596-bSVi)2020/03/29(日) 18:01:30.70ID:Q6NrqXII0NIKU
オーバーキル20万とオーバーキル30万で他の勲章同じでもスコア更新できんと思ったら
中級多分15ターンじゃないとワンサイドIIとれないやん
20ターン以内に敵を全滅させろとはいったい・・・
0324名無しさん@ピンキー (ニククエWW 3d96-9ILO)2020/03/29(日) 18:03:42.42ID:WAR7sT6s0NIKU
マゼランがオーバーキルだったんだから
カイマクルもオーバーキルとかやめろよなとは思う
後もうちょっと助っ人選びがばらけるようにしろよと
0327名無しさん@ピンキー (ニククエ 1676-K++T)2020/03/29(日) 18:15:30.35ID:YX+uL9oJ0NIKU
オリハルの68000くらいなら助っ人次第で新規でも取れるとは思うから緩いと思うけど
地形効果は入るまでわからないし英雄技もボーナス対象って説明もなかったりで楽しくはないだろうな
0329名無しさん@ピンキー (ニククエ ba22-A0Ac)2020/03/29(日) 18:17:11.30ID:IV4bAmSo0NIKU
敵を減らしてターン消化防ぎましょうとかいって一番前の3匹消すと斬鉄剣届かなくする(一番前行くと性能下がる)とか地味な嫌がらせやめろやwww
赤で火力あるやつ他に誰が居たっけ・・・
0333名無しさん@ピンキー (ニククエ ba92-A0Ac)2020/03/29(日) 18:23:00.28ID:Em13cbYO0NIKU
その辺はゲームとして難しいとこだよね。
艦これのイベントなんてギミックも編成も出撃制限も
公式の事前情報全く無しでみんなやってるし
現実の戦闘でそんなのわかんないってのはわかるけど
結局それを手探りで楽しんでる人はごく少数の勇者だけで
他の人は勇者が情報出してくれるまでロクに出撃してないし
それがめんどくさくて艦これ離れていく人も結構な数いるしね。
どうしたって史実通りにいくわけないし
そういう結末に持っていくゲームでもないんだから
そこは「ゲームだから・ブラゲだから」でマス情報とかは
見られるようにした方がいい気がするけどね。
0335名無しさん@ピンキー (ニククエ ba22-A0Ac)2020/03/29(日) 18:29:05.09ID:IV4bAmSo0NIKU
>>334
あー・・・お前頭いいなその手があったか、どうも初期配置でどうにかしなきゃいけないとか思って頭硬いわ
でもとりあえず初級8000行ったから後回しだな
ってか今日10000取れる点数あるんかな、特別戦功のピースフルTのほかに本来のピースフルも取れて実は点数高いですとかないだろうなww
0337名無しさん@ピンキー (ニククエWW 3d96-ZrZ/)2020/03/29(日) 18:41:40.35ID:p9xzx45U0NIKU
お船はぶっこ抜き情報なきゃ何にも出来ないほどマスクデータまみれのゲームじゃなかったっけ
それ見なきゃ検証する段階にすらいけないのにみてないと言い張る滑稽な奴が結構居た記憶
0340名無しさん@ピンキー (ニククエ a13e-pTxr)2020/03/29(日) 19:00:48.17ID:us2MkXlI0NIKU
パリが残ってればもうちょっと敷居は低かったかもなぁ

突然○○が必要になった時に手持ちにはいても育成リソースがないとか出てくるだろうし
0341名無しさん@ピンキー (ニククエ ad3e-A0Ac)2020/03/29(日) 19:06:51.02ID:cmuSZrYr0NIKU
緩いキャラゲーの立ち位置を護っておけばいいものを
変にゲーム性や高難易度を意識しだして、持ち物検査や張り付き強要をし出して、それに合わせてDMMポイントでしか引けない新キャラを実装したりしなければいいよ
0351名無しさん@ピンキー (ニククエ b592-A0Ac)2020/03/29(日) 20:23:24.02ID:CUUH0k1W0NIKU
ピルエットでHP減り切る前に終わらせないとさすがに15ターン無理やろうし
自前でエリアス+先制ブレイブ持ち入れて
先制ブレイブと入れ替えでエリアス借りるのが最適やろな
0359名無しさん@ピンキー (ニククエ 161a-CIlO)2020/03/29(日) 20:45:25.62ID:SUHcfP6q0NIKU
>>349
妥協して20万と10ターン(ワンサイドU)で8500にした
30万と15ターン(ワンサイドT)は看破激励に加えて火力バフが必要っぽいから逆に無理なのかも
・・・というか一昨日てんこちゃんが言ってた8500が上限ってコレのことじゃないだろうな!?
0361名無しさん@ピンキー (ニククエ ad3e-A0Ac)2020/03/29(日) 20:51:25.29ID:cmuSZrYr0NIKU
Sランク取れたら妥協してるから5500くらいで満足してるや・・・
仮に10連チケや金球届かなくても時間と体力とやる気は有限なんでな
0363名無しさん@ピンキー (ニククエWW ca35-hLTr)2020/03/29(日) 21:01:43.60ID:66jIvKDK0NIKU
月末だし金玉不足してきてたんで二日かけて真ほんへクリアしたけど
最後の方戦力盛りぎみにしたからAPで苦労した

ところで最後のオチどういう意味なの?
0365名無しさん@ピンキー (ニククエ Sae2-/hwi)2020/03/29(日) 21:26:05.53ID:76sn4lSoaNIKU
はよマーリンロリ化こいよ

ボテ腹赤ちゃん出産工場にしてやるわ 
お腹に出産回数マークつけて便器化エロ画像で頼む(´^ω^`)
0367名無しさん@ピンキー (ニククエ 5662-pTxr)2020/03/29(日) 21:42:17.39ID:n5mz/qVL0NIKU
なんてで敵が強くなる上級で中級の20ターンから15ターンへ条件厳しくするのかな?
難易度上がるx条件厳しくするで難易度乗算されるわけだけど
運営は計算もできない馬鹿なのかな?
0370名無しさん@ピンキー (ニククエ f9a4-CIlO)2020/03/29(日) 21:51:50.36ID:3kE96Pyx0NIKU
こっちが四苦八苦してるの見て悦にはいるような奴らだから
ガチでやるのもアホらしいし適当にやっても金以外はとれるしいいやってなっちゃった
0371名無しさん@ピンキー (ニククエ 3d96-bSVi)2020/03/29(日) 21:58:07.57ID:2LgbdhMu0NIKU
ドレイクちゃんの装備の5枠目脳死で待機ブレイブしてたけどふんばりとかの方がいいのかな
通常攻撃にブレイブ破壊が乗るから待機より攻撃した方がおいしいような気がする
0380名無しさん@ピンキー (ニククエ 4598-PP8F)2020/03/29(日) 23:43:02.00ID:/yb17UQ40NIKU
最近このゲームはじめて
他のDMMの脳死周回ゲーやスキップゲーに嫌気がさしてたんでとても楽しいね
手持ちが低レベルなので助っ人にアタッカーお願いして自前キャラはバフ要員だけど
お世話になってます皆様
0382名無しさん@ピンキー (ニククエ ad3e-A0Ac)2020/03/29(日) 23:45:50.86ID:cmuSZrYr0NIKU
スマホはあいふぉんなので早く林檎版アプリきてほしいな・・・
立ち絵で乳首とパンツ丸見えなキャラの修正と寝室削除と服破れ修正が大変そうだけど・・・

・・・労力の割に成果が見込めないからやらないのかな
0387名無しさん@ピンキー (ニククエ 8196-0Mba)2020/03/29(日) 23:59:05.30ID:SeuHgIOX0NIKU
なぁ、指輪全然貰えないのに☆4と結婚するのに10個ってきつくね?
無料ガチャでドレイク当たっても指輪もらえんかったってことは
特定のガチャで☆4ひかないと貰えないわけやろ?
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 163b-lzaI)2020/03/30(月) 00:02:31.38ID:QDmJ1WUt0
>>385
構成を考える動きを考えるのどちらかなら脳死周回より良いんだけどねー
検査パスして構成を考えた上で動きを考えなきゃならんのは非常に悪い評価が妥当でしょ
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-0Mba)2020/03/30(月) 00:05:50.03ID:dRfCqREI0
今のイベントの最高難易度の奴は持ち物検査を潜り抜け
さらにその持ち物検査の対象キャラをフル強化してて
そっから更にリロードしまくりの行動順ガチャをしないとならん奴やろ
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-ZrZ/)2020/03/30(月) 00:11:55.81ID:3JonHHzu0
やってればその内貯まるんだろうけど微妙な方式よなこれ
短期間で集めようとするとその時のキャラに興味なくてもガチャ回さなきゃいけないしガチャのおまけいっぱい集めて結婚って事の違和感が拭えないわ
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-ZrZ/)2020/03/30(月) 00:45:45.38ID:3JonHHzu0
報酬にしろ難易度にしろ常設コンテンツにしとけば粗方解決すると思うんだがこの中途半端な期間は誰が得してるんだろうか
後数回見れば良いだけのイベミッションタブが先頭にあるのほんとセンスあると思う
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4598-PP8F)2020/03/30(月) 01:23:36.48ID:JGzL83SR0
エンドコンテンツはさすがにまだ手が出ませんね
一番最初の2匹のだけなんとか勝てましたが3匹のは絶望して次回に期待でw
カイマクルとマゼランちゃんはフレ様のおかげでアイテムはコンプできました
ありがたやありがたや
0408名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp65-FgMo)2020/03/30(月) 06:37:00.52ID:mrLRp9gIp
アキレスみたいな複数回攻撃キャラで1発出すのに必要なバフって看破と何が必要なん?(´・ω・`)
ダーウィンのデバフとかも効果の意味がわからんちん
1400ダメ増えた所であんま意味ないよーな
0425名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-0HrL)2020/03/30(月) 11:50:34.70ID:pDXIrV1sa
ゲーセンとかと違うんだから
ブラックジョーク的な表現にならない様に注意だけすれば
普通に出来るっしょ
まあ少し盛り上がりにくい年になるのはその通りだろうけどな
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad3e-A0Ac)2020/03/30(月) 17:06:31.28ID:/wab8CaD0
このキャラ1人いればド安定みたいなのを潰したいんだろうけど
そういう堅苦しい対策は閉塞感を生むだけなんだよな・・ゲームなんだからある程度の抜け道は用意させてほしい
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4598-PP8F)2020/03/30(月) 17:28:12.64ID:JGzL83SR0
万能キャラいたらガチャ回らないししょうがないとは思いますよ
インフレせずにガチャ回り続けるゲームって難しいな
なんかあったっけ思いつかないや
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ babd-0Mba)2020/03/30(月) 17:54:37.50ID:qM7ky6pS0
ttp://dl1.getuploader.com/g/quo/270/quo_270.png

今回の龍脈獣とかもそうだけどこういう臨時のがあっても
この画面はデイリーを上にしてほしいわ

んでその日のデイリーが全部終わってるなら龍脈獣のほうに自動でなってるみたいな
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4598-PP8F)2020/03/30(月) 18:29:15.92ID:JGzL83SR0
配布のクックちゃんそんなに尖ってたのか育てようかな
真ルートまだ☆2耐久クリアしかできてないので火力で撃ち殺せるようになりたい
太上老君持ってないんだけど、激励看破乗せてぶっぱなしたら反動で自分もしんじゃうの?
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b592-A0Ac)2020/03/30(月) 18:34:30.96ID:0lMhABWT0
30%ってのは自分の最大HPの30%って意味なんでそれ以上残ってたら死なない
30%以下の時に撃つと死ぬ
ふんばりアクセ着けてれば1回耐えられるけどな
0454名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-ZgXV)2020/03/30(月) 19:16:00.61ID:OLJQa7iYa
高い魔攻で本気で撃ったら流石のマゼランちゃんでも頭パーンってしちゃうからあえて実弾(物理)で射撃しているんだろう
マゼランも育成すれば物理防御かなり上がるし双方わかっててやってる説
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161a-e+DV)2020/03/30(月) 20:42:12.35ID:FIp7klz50
カイマクル、ギル育ててるだけのなんちゃってチハヤだけどなんとか金玉まで回収でけた
やっぱ3日目が難しかった(小並感
キャラストもエロもたまってるから頑張ってみなくちゃ…
エロ目当てで始めたのにぃ!
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 317a-gYNj)2020/03/30(月) 20:44:27.36ID:JLSFKULY0
ようやく初心者ログボもらい終わったくらいだけど、イベント難しい…
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161a-e+DV)2020/03/30(月) 20:47:41.99ID:FIp7klz50
新規だったころは悪名高きエジプトマケドニア演習が役立ったなぁw
あれで待機の重要性とか知ったわw
そっからだんだん激励とか看破とか覚えていった
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-bSVi)2020/03/30(月) 20:48:40.65ID:HM57wO/g0
4日目は出てる敵全部同時に倒さないとエリアアタックIII取れないから
オーバーキル30万狙うならギルリンゴしかなさそう感が凄い
3日目がクソゲー過ぎたからこれぐらいの抜け道は欲しいところではあるが
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b52d-A0Ac)2020/03/30(月) 20:53:17.67ID:4WAtiYBw0
4日目はヴラドのためのような日だな
ノックバックマス使って整列させてドラキュリアで最初に当たるやつに看破かけて
ヴラドにバフ盛り+激励でドラキュリア打てば30万とエリアアタック同時取得いける
0469名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM9e-0Mba)2020/03/30(月) 21:15:02.49ID:4PoA0ERLM
範囲攻撃(ギル)でエリアアタック取ってリンゴを撃つ(ギル)で全部いいと思うけど

リンゴ増やせる以上範囲攻撃でダメージ出そうとする意味があんまりないっていう
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4598-PP8F)2020/03/30(月) 21:24:26.52ID:JGzL83SR0
>>463
どれくらい娘いらしゃるかわからんけど
ブレイブ確保要員(敵に弱点つかれる相性)を詰め込んで殴ったり殴られたりしてブレイブ確保して
フレンド頼みで
フビライ ヒポグリフ
ダメージ出にくいけど簡単に行くならクー不倫
持ってるキャラで可能な限りバフ乗せられれば尚可
頑張ってくれ
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-lOyB)2020/03/30(月) 21:39:50.73ID:00iWqT5I0
カイマクルあと3日か…
このままイベント参加せずに終わりそうだな…
なんか不思議とやる気でねーや
いろいろ制限があると面倒さが勝つな
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-bSVi)2020/03/30(月) 21:57:28.28ID:HM57wO/g0
3日目はクソゲーだから最悪ワンサイドは無視してオーバーキルだけ狙って
2日目はブレイブフィニッシュと英雄技フィニッシュしておけば
最終日までやれば9万は余裕でいけるんじゃね?
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-bSVi)2020/03/30(月) 23:00:07.70ID:1Jv1gJpN0
コルテスって意外と可愛いよねとじゅうあみ漫画で思った

前衛は赤が多いからブレイブ的にしんどいところがありそうだな
アリーナで2列目とかに置いたらウザいかな
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-lOyB)2020/03/30(月) 23:10:13.44ID:00iWqT5I0
おれ、真性でも仮性でもないから分からんのだが、包茎の人ってそんなにチンカス溜まるもんなん?
無印いまやってるんだけどチハヤのチンカス溜まりすぎじゃね?
0487名無しさん@ピンキー (JP 0Hde-A0Ac)2020/03/30(月) 23:24:29.35ID:D2STxSFxH
小さい頃火星だったからチンカス溜まってた気がする
でも一日3回シコるようになってからちんちん剥けたしシコったら拭くからチンカスたまらんくなった
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4598-PP8F)2020/03/30(月) 23:57:17.56ID:JGzL83SR0
フリクエ終章2周回してレベル上げしているんだけど
カンストしたキャラいれておくのは勿体ないと思いつつも
ヒーラー品切れになってきた
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b52d-A0Ac)2020/03/31(火) 00:10:24.90ID:MpZ+nXqS0
当たる順番は法則あると思うけど正確には調べてないな
前列から先に当たるのは間違いないが上中下段の優先度はよくわからん
とりあえずアニメーションONにして1回撃ってみるのが確実かな
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4596-gYNj)2020/03/31(火) 00:23:05.15ID:XbmctxYL0
>>470
遅レスだけどありがとう
wiki見てメギンなんとかを装備した子を3人用意したけど属性も考えた方がよかったのね
0498491 (ワッチョイ 0af3-A0Ac)2020/03/31(火) 00:49:43.15ID:cexHmI5H0
>>492-495 なるほどありがとー、激励表示みて試行しながら覚えてこ

しかし並ばせようとつつくとクリティカって死ぬの困るなーこれw
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4598-PP8F)2020/03/31(火) 00:55:10.96ID:gzMYSWgS0
>>496
3人もメギンギョルズ要員いるなら高得点欲張らなければブレイブ足りると思うよ
メギンギョルズ用意できない中でブレイブ確保するなら不利属性に殴られるしかないと思ったから
魔法アタッカー借りるのおすすめしたのは敵が魔防の方が低いから
魔攻バフでおススメなのは☆2ペトルス
物攻バフは☆2庖丁 ☆2大黒屋は自己犠牲だけと無強化で全ステ50%
☆2ソルフィンやジャックの特性も乗せれれば尚いいね
りんごの木や看破や激励使えたらいいけどキャラが限定されるし
☆2でフレアタッカーをサポートするだけでかなり稼げるよ
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5692-CIlO)2020/03/31(火) 02:19:40.29ID:/9O6mbX40
ヒッポリュテな
ヒッポリュテは魔法アタッカーとして優秀なので普段使いならこちらがいい
ジークフリートは高い防御とブレイブ吸収が魅力だがそれが活躍する場は少ないと思う
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e4-3RRi)2020/03/31(火) 02:32:30.79ID:aJLmZ+1+0
>>501
ジークさんはアハアハみたいな超獣退治系のイベントで力を発揮する
ヒッポさんはいかに早く敵を倒すか系のイベントで力を発揮する
ヒッポさんは代役がいるが、ジークさんは真田幸村ぐらいしか代役がいない
だがジークさんはイベント以外では全く役に立たない、ヒッポさんはあらゆる場面で使い方の応用が利く
結局最後はキャラへの愛が全てに勝る、ギャル好きならヒッポリュテ一択
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1676-K++T)2020/03/31(火) 12:00:54.08ID:XOMUvkRu0
自前の4凸クーフーリンでも盾役やれてメダル取れるくらいだから上手くやればいけると思うけどね
まあ記念品じゃなくチャレンジ制覇者の名前発表します。とかならよかったのかもしれなね
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e4-3RRi)2020/03/31(火) 12:17:00.81ID:aJLmZ+1+0
つまり4月1日ネタで英雄*戦姫学園ネタをやって、そのままイベントとして継続していくってことか
ガチャも前編後編で別れてるだろうし、4月いっぱいは学園ネタをやるって感じか?
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-A0Ac)2020/03/31(火) 14:11:59.23ID:QVFNdtBF0
じゅうあみさんはシステムやイベント廻りのフラゲはしない気がするから
公式の制服キャラとエイプリルフールイベネタは別モノじゃないかな。
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad3e-A0Ac)2020/03/31(火) 16:07:53.70ID:y4deMB5A0
うげー。4月上旬は出張だからログインできねえ・・・
ログボはまだいいけど無料10連回せないのは痛いな・・・ipadだとログインできないよなあ
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad3e-A0Ac)2020/03/31(火) 16:19:19.90ID:y4deMB5A0
タリエシンって限定っていう記載があったのに無料10連ガチャのラインナップにも入ってるのね
マジでここの限定の根拠というか線引きが分からんな
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-bSVi)2020/03/31(火) 16:24:49.11ID:ButEtWDs0
リンゴ+骨の木のやつの味方版だな

・自分の陣営に「熟女将」召喚
・敵陣営に「ぷにゅ」召喚→「ぷにゅ」は敵のBPを消費して敵陣営に「転校生」を召喚
→「転校生」は敵のBPを消費して敵陣営に「ぐちゅ」を召喚
各オナホが他にできることは不明

強そうだし可愛いしほしいけどタイミング悪いなぁ
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9a4-CIlO)2020/03/31(火) 16:37:07.13ID:/oQsZsYM0
看破発動まで最低でも3回召喚経ないとダメってこと?これは高難度用って感じだな
制服もあるしイベントにでてるおっぱいさんも気になるし我慢かなぁ
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-lOyB)2020/03/31(火) 16:42:47.65ID:7bVR+27f0
時期が悪かったな…
ほとんどの人が制服ガチャまで我慢してるんじゃないか…?
制服ガチャ全力出し終わった後ならいくらでも回すんだけど
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad3e-A0Ac)2020/03/31(火) 16:55:06.39ID:y4deMB5A0
月別で勢力変わるとはいえ闇鍋で恒常キャラ引き当てるのは至難の業だし、
新キャラPUで取った方がいいんだよな・・・悩ましい

とはいえこのゲームの季節限定って復刻は恐らく年に1回ペースだろうし、季節限定は逃すと痛すぎるのがな・・
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 163b-lzaI)2020/03/31(火) 16:56:03.28ID:f1YTr/sO0
AP0ならかまわんけどな
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9d1-pTxr)2020/03/31(火) 17:01:20.93ID:tn1pPvyn0
きっつー
最後クリアできんかったわ
これ大分高難易度だから他の楽な周回イベと並行して長期間やってほしいわ
初めて一月じゃとても手が出ない
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bacb-lOyB)2020/03/31(火) 17:26:53.94ID:38wY3WEg0
新キャラわかりにくい強さだな
アキレス以降インフレは感じなくていいけど月間売り上げ的にはやばいんじゃない?
ガチャ予定を遠くまで公開しすぎなのもだめだわ、学園や太公望をとっとと出さないと
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9d1-pTxr)2020/03/31(火) 17:27:28.96ID:tn1pPvyn0
マス移動撃ってくるのはいいがペナルティマスが即死なもんだからマス移動が実質即死技になってるのはいただけないな
そんでピースフル狙えってんだからこれ何回再挑戦させんだよって思った
ペナルティマスは50%ダメージにしてほしかったわ
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b592-A0Ac)2020/03/31(火) 17:34:10.71ID:wS/IVJ7A0
前のマスに置いて白起の奥移動食らうと即死なんでアリストテレス先生とギルの2人だけでクリアしたなぁ
看破激励入れたら30万もなんとかなった
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad4d-A0Ac)2020/03/31(火) 17:43:17.82ID:YTBMo5hl0
                       ヘ(^o^)ヘ 天上ー天下
                         |∧   燃ーえ揺らーめくー
                     /  /
                 (^o^)/ 報いもなーいくらーい
                /(  )    不安定な乱世でー
       (^o^) 三  / / >
 \     (\\ 三  足りない「何か」を
 (/o^)  < \ 三      求めて生きーる
 ( /
 / く  誰でもないー
       自分を探ーしーにー
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4598-PP8F)2020/03/31(火) 18:06:12.07ID:gzMYSWgS0
フレンドアタッカーサマサマで12万まで取れた
来月には嫁ヴラドちゃんが借りて貰えるレベルになるので
今までの恩義を返せるといいな
ありがとう皆様
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-bSVi)2020/03/31(火) 18:22:42.15ID:ButEtWDs0
本人が喋るんじゃなくてほとんどオナホ×3が喋ると思う
まだ使ってないけど試聴ボイスがそんな感じだし・・・どうなんですかねそこんとこ
野球選手の名前や食物の悲哀を叫ぶモンスター系のネタセリフみたいなのだったら嫌だなw
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d2f-CIlO)2020/03/31(火) 19:39:01.34ID:CfiCyZZg0
ワシリーサの周りの人形がしゃべってると思ってたんだけど
英雄紹介のとこに特技は腹話術って書いてあった
思ったよりも闇の深いキャラなのかもしれない
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161a-e+DV)2020/03/31(火) 19:54:37.78ID:07PJvj4P0
http://i.gyazo.com/57200213b96037c39052f4d336f8c761.jpg

チハヤたちにじぎゃくふうじまんしねっていわれそうだけど
マジで狙ってたのは爆乳お姉さまだったんだよなぁ…
性能は面白そうだけど龍脈獣はLV2くらいまでしかやらんし
一応レベリングして使ってみるかな
あとキノコの比じゃないくらいネタがきついんだがコレはコレでありなんですかね?
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b52d-A0Ac)2020/03/31(火) 20:00:00.65ID:MpZ+nXqS0
月末なんで白起のピース交換するか悩んでるんだけど
高Lv白起使ってる人いたら使用感教えて欲しい
攻ステ高め+攻撃範囲広いので一見強キャラっぽく見えるんだが
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161a-CIlO)2020/03/31(火) 20:15:32.84ID:mgoYUbrq0
>>633
Lv85だけど攻撃範囲も広いしちょっと便利なキャラって感じ
ただ無二になれるかというと微妙
強いて言うなら横一列を一撃でまとめて奥に押しやれるのは覚えておこうと思う
0642名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-0HrL)2020/03/31(火) 20:51:02.38ID:UD1VfNC8a
重ねて言うがネタ自体は面白いと思う
正直キャラストも見てみたいとは思うが
ただ(見聞きしてる限りだと)なんとなく滑ってる感あるのがなー

絵は間違いなくシコいんだがな
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a2f-lzaI)2020/03/31(火) 21:45:24.53ID:rbrL6M4S0
ケッコンしたからか無料でアキレスが来た、はははこやつめ
ケッコンしてホームでつつくとクソ可愛いというのはなんつうかこう破壊力ですよはい
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-9ILO)2020/03/31(火) 22:35:34.48ID:QSYrmtFD0
もう輪廻交換は金玉とオリハル、ユニコーン、ヒヒイロだけでいいよね

>>643
PUならまだしも狙ってるやつが来る確率なんて極々僅かなんだし交換しちまっていいかと思うけど
0700名無しさん@ピンキー (ウソ800W 1601-9iT1)2020/04/01(水) 04:26:16.71ID:wtI9vcSr0USO
ダンテも制服くるんか。ええぞええぞ
0706名無しさん@ピンキー (ウソ800WW 5192-SQdi)2020/04/01(水) 04:35:54.95ID:frXXnKop0USO
なんか5000円で限定確定ガチャきてるけど予告されてた?
ちょうど引退してた時期だからクリ限晴れ着のどっちか引きたいけど水着100だし悩む
0707名無しさん@ピンキー (ウソ800 f9a4-CIlO)2020/04/01(水) 04:38:06.39ID:O5/68Tdo0USO
予告はされてなかったとおもうガチャりたいけど候補が多すぎで一発ツモは無理なんで諦めた
制服もくることだしな...
0709名無しさん@ピンキー (ウソ800WW 617a-xv70)2020/04/01(水) 04:39:58.49ID:M4bfmomN0USO
クリアーサーちゃんは性能も寝室性能も素晴らしいぞ
晴れ着ドレイクちゃんのちゅきちゅきえっち最高だぞ
(引けるとは言っていない)
0715名無しさん@ピンキー (ウソ800 ba92-A0Ac)2020/04/01(水) 05:14:21.41ID:5cJg+PM60USO
あれ?英雄戦姫学園どこ行った?マップ無いの?
もしかして夢オチで綿あめもらって終わり?
カーメンたん制服Verの全身はどこで見ればいいの?
0730名無しさん@ピンキー (ウソ800WW d94b-IyHp)2020/04/01(水) 08:28:25.47ID:mfkxMu8Z0USO
制服ガウェインの為に貯めてた交換補助ががが
ボツになって来ないのなら今ピックアップしてるハート目の子に交換したいんじゃが
0733名無しさん@ピンキー (ウソ800 3d96-lOyB)2020/04/01(水) 08:54:07.54ID:805MkRPv0USO
制服ガウェインリストラされてたらマジでこのゲームやる意味絶無になる…

音声・BGM切ってたから分からんかったんだけど、綿菓子ログポの時とかなんかセリフあった?
BGM変わったりしてた?
0735名無しさん@ピンキー (ウソ800 25e4-3RRi)2020/04/01(水) 08:57:58.01ID:g21dtVVA0USO
もう昨日のメンテ後から情報量が多すぎてどういったらいいのかわからんが、制服キャラをこのままネタで終わらせないでくれるのを祈るだけだ
つーか、ダンテや愛須まで制服デザインされてるとは予想外だった
0737名無しさん@ピンキー (ウソ800 Sr65-y8Ln)2020/04/01(水) 09:03:56.48ID:bsZqNcHgrUSO
大槍さん以外も参加してるのは嬉しいな
ガウェインは最終ラフにも漫画にもいたから実装されると思う
ギルガメシュは巨乳の練習的なニュアンスで書かれてただけなので可能性は低い
0755名無しさん@ピンキー (ウソ800 ce12-0Mba)2020/04/01(水) 10:40:17.91ID:KU2CvzMe0USO
カーメンとPJは☆4だろうからダンテか愛洲のどっちかが配布でどっちかが後半に混じる☆4かな?
ロリガウェ混ぜての前後半ダブル☆4とかもあるのかな
0763名無しさん@ピンキー (ウソ800 3d96-lOyB)2020/04/01(水) 10:59:52.97ID:805MkRPv0USO
誰か助けて下さい(T_T)カイマクル1日目初級で
後ろの敵ギルのブレイブで撃破。前の敵を五右衛門英雄技で撃破。ピースフルで終了。
これで8100点なんですけど1万点まで持って行くにはどうすればいいですか?
初級で1万点くらい稼がないと合計9万点行けそうになくて…
0764名無しさん@ピンキー (ウソ800 3d96-bSVi)2020/04/01(水) 11:08:54.31ID:UuRztCcp0USO
とりあえず初日以外や中上級も回ってはみたのかな
8100取れるくらいの実力なら9万なんて余裕だと思うけど・・・平均6000/回でしょ
初級のほうが点が伸びるかというとこれがそうとも限らないし
0767名無しさん@ピンキー (ウソ800 5692-CIlO)2020/04/01(水) 11:12:24.74ID:5C1DCpSc0USO
ワンサイドとパーフェクトで+1000くらい稼げるから、どっちかをBPコスト低いキャラに変えて10ターン以内に倒せるようにするとか
それでも初級1万には届かないから他でも稼がないといかんな
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d76-lOyB)2020/04/01(水) 12:40:16.30ID:wW7gtztE0
制服PJの顔が少し変わってしまったのが残念
特に眉
PJ特有の個性がなくなって凡庸な顔つきになってしまった
昔の作品から顔をリニューアルするのは歓迎だけど、WWから出したキャラは個性踏襲してほしい
顔が変わると萎えるわ
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d94d-e+DV)2020/04/01(水) 12:43:47.86ID:Ql+QWyLT0
pjも半分創作人物みたいなもんだろ
0802名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-ZrZ/)2020/04/01(水) 15:10:12.69ID:F3HV9P+Fr
>>788
寝室にシチュとしてはオナホが絡んでこない(台詞自体はあるけど)辺りほんとに最後の最後でこうなったっぽいから最初から全部ダメなキャラより残念感大きいわ
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-lOyB)2020/04/01(水) 15:44:24.56ID:805MkRPv0
カイマクルてきとーにやって12万点で終了。
報酬も取れたしもうええわ。スレで助言してくれた方感謝。
この形式面白くないし2度とやりたくないって運営にメールしよ
でも制服イベントは楽しみです。
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-pTxr)2020/04/01(水) 16:17:31.32ID:ucxNVToh0
「このメンツ、この配置でこの技を使っていけば勝てる」っていう攻略法が共有できれば
難易度高いパズルみたいなイベントもあんまり面倒じゃないんだけどね
動画とか攻略ブログなんかももうちょっと盛り上がりそうだし

でもこのゲームは行動順とかで運要素が強く絡むから再現性低くて何回も試行錯誤しなきゃいけないから辛い
脳死勢と言われればそれまでだけど
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-bSVi)2020/04/01(水) 16:30:17.00ID:UuRztCcp0
3人4人しか使えないとなるとなぁ
クリアだけならある程度進めていれば誰でもできそうだけど
高得点にこのキャラが必要って思った時即用立てできるような人もあまりいないんじゃないかな。1週間でもどうだろう
そうやって急いで最低限のものを用意するのは個人的には楽しくもないし。それは俺だけかもしんないけどw
育成を楽しむゲームの性格とあまり合っていると思わない
まあ別にやってもいいが
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-lOyB)2020/04/01(水) 16:40:49.83ID:805MkRPv0
楽しいイベントにしようと運営が試行錯誤してるのは伝わるんだけど、
制約が多くなりすぎると楽しさよりも面倒さが勝ってしまう…
というかカイマクルUはひとつのイベントにいろいろ詰め込みすぎてメンドイ…
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0aed-Hv9r)2020/04/01(水) 16:54:26.65ID:FIF3ce660
はじめたばかりのカイマクル八万で諦めユーザだけどヘラクレス出てたイベントくらいのバランスが良いな
持ち物検査メインのチャレンジ、常設のデイリーチャレンジであれば専用キャラ育成しようかと思うけど、ショボ報酬であまり使わないキャラの育成は敷居が高い
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161a-e+DV)2020/04/01(水) 17:38:39.51ID:YYLExopp0
カイマクルは結構適当にやっても報酬ほとんど取れたけどなぁ
一日20分くらい勢
別にクソ杉とは思わん
アリストテレス先生だけ用意すればフレのぶっぱ装置でなんとでもなる
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a25-A0Ac)2020/04/01(水) 17:51:01.51ID:iah3etep0
カイマクル、結構手を抜いた編成でも6000前後稼げて
報酬確保出来るし、クリアするだけならイベント的には楽な部類に入らん?
そうでもないんかな
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-bSVi)2020/04/01(水) 17:59:57.86ID:UuRztCcp0
>>816
ぶつぶつ文句言いつつ報酬が取れるところはマジで助かってるよw俺は
残念ながらさほど楽しいとは感じないけど報酬が対価としてあるならOK
ゲームだしな・・・ユーザーの要望ばかりくまれると逆につまらんなりそうだ
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad3e-A0Ac)2020/04/01(水) 18:08:42.70ID:cIeS8r/d0
ガチャゲーだから新規のキャラがいないと不便・必須に思えるという環境を作って
射幸心を煽るというのは商売としては正しい。問題は程度の問題だけど・・・

クーフーリンは魔の3択PUだったけど最近はまた単独PUに戻ってるし
これも不評だったからなんかね?
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0aed-Hv9r)2020/04/01(水) 18:13:12.54ID:FIF3ce660
フレ頼みで結構いけたから楽なイベントだとは思うよ
でも、特徴的スキル持ちをフレのお供で添えてクリアやり切りで報酬ゲットがイベントとして楽しいかって言うとも達成感もないしもにょる
余ったAP育成に回せるし報酬はありがたいからそれで良いだろと言われるとそれまでだけど、ストーリー育成周回や素材周回の他にもコツコツ強くなってる感を感じられるコンテンツが欲しい

長々と書いたが常設レイドが欲しい
0831名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-x4wS)2020/04/01(水) 18:15:37.37ID:+SIaZ3HUM
イベントの形式自体は悪くないと思う
育成システムと合ってない
ただ金のことだけ考えた場合こういうシステムとイベントにしとくとピックアップキャラを即完凸させるためにガッツリ回すのがいるんだろうなとも想像はできる
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-pTxr)2020/04/01(水) 18:18:30.83ID:ucxNVToh0
これ以上のスコアはもう無理だけど報酬たいしたことないしまあいいか・・・

毎回こんな感じ
別にいいんだけど満足度の高いコンテンツと言えないのは確か
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161a-e+DV)2020/04/01(水) 18:21:18.37ID:YYLExopp0
実は周回系よりカイマクルのほうが楽
頭使うのは苦にならん(むしろ楽しい
高難度くらいの脳力要求されるとシャットダウンするけど…
死なないようにブレイブ稼いで看破して激励してぶっぱなすくらいは俺でもできる
レベリングとか日替わりで周回させられるからさー
まぁいろんな意見があっていいと思うよ僕は
ぶっぱイベがマゼランイベと続いたからかな?
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba3d-pTxr)2020/04/01(水) 18:27:56.99ID:ZpuB8ey70
このスレって反日止まってる時もあるのに運営擁護が入る時だけスゴイ速さで伸びるな
まあ半分はwifiスマホガラケーのファンネルだけども
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a62-CIlO)2020/04/01(水) 18:56:44.88ID:dOP8m4Pj0
>>845
サンクス
35のキャラに使ったら48まで行って丁度良かったよ
カンストしなくて助かった
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdae-CIlO)2020/04/01(水) 19:03:15.92ID:8jsR+jZ/0
運営擁護の時だけ書いてるわけでもないんだが
普段大して書きたいことがないから
書いてる内容は大体不満か擁護になってしまう
んで不満は言わずとも出てくるから大体擁護になるんだよな
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 162d-A0Ac)2020/04/01(水) 19:24:42.61ID:t8axAQXK0
カイマクルは、1日目だけ真面目にやって7,000平均、
残り4日はマゼラン球団用デッキでテキトーにAUTOして、
総計5万ptくらいで終了かなー。 

アリーナ辺りから、ちっと重いの続いちゃった感有るかな 
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0af3-A0Ac)2020/04/01(水) 20:56:39.45ID:+VCq9AC80
敵ユニットをこっちのスキル範囲に合わせてつんつん動かすのはちょっと面白かった
相性だのバフ激励だのは、視覚的に何もないから楽しく感じないんだよなー
普通に大戦略みたいな包囲したり友軍支援とかのシミュレーションやりたくなる
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdae-A0Ac)2020/04/01(水) 21:36:26.82ID:UgkalnW30
カイマクルは常設コンテンツにするんじゃダメなんかね
マゼラン球団もだけど試行錯誤しながらクリアしていくタイプのコンテンツに期限があるのはしんどい
0863名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp65-gYNj)2020/04/01(水) 21:50:13.20ID:Tya7dx69p
巨乳はスルー
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-bSVi)2020/04/01(水) 22:57:54.29ID:UuRztCcp0
カーメンたんは欲しいな
眉間にあるのはなんだ?汗?
ローファがうつるように脚をあげてくれてるのが素晴らしいけどカーメンたんに限って靴がないっていうw
何のつもりだコラ
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdae-pTxr)2020/04/01(水) 23:11:19.14ID:sno+vvNq0
>>876
ダンテ左から
オートクレール、魔剣グラム、童子切、火尖槍?、デュランダル、七星剣、ジュワユーズ
RANK5武器を5つ持ってる
強キャラの予感しかしない
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce4b-pTxr)2020/04/01(水) 23:44:15.03ID:+a8Drsii0
運営が稼げるならなんでもいいんだけど、8割くらいはキャラとストーリーと寝室目当てで通ってそうなこのゲームで難易度上げて稼げるのか?
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-IU5M)2020/04/02(木) 00:09:13.72ID:Kh/4VLIf0
雑に流すだけならそれでいいんだろうけど
ある程度詰めようとすると勲章条件や勲章のスコアが日によって微妙に違ったりするから
そこから調べる必要があるからくそ面倒になる
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-IU5M)2020/04/02(木) 00:12:31.46ID:iN7KKMa/0
真ルート2週目も大詰めだけど敵硬ぁい
ドレイクも火力あるほうじゃないしなぁ
いよいよ追加戦士を入れる時が来たか。終盤くらいはAP使ってもいいだろう
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d96-bye/)2020/04/02(木) 00:36:52.09ID:9zhBnlwM0
>>887
真面目に攻略するとなると同じような面子しか必要じゃなくなるってのもつまらなくなる要因のひとつだべ
ただ育成の都合色んななキャラが必要になった方が地獄っていうどうしようもない状況ではあるんだけど
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd87-xWYF)2020/04/02(木) 01:31:48.78ID:fjkWnZnL0
個人的には、単純周回させられるよりはこういう形式のイベントの方が好きだわ
工夫しがいがあるし

ただ、特定キャラが居ないとクリアできない持ち物検査は勘弁な
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dae-2NrR)2020/04/02(木) 05:41:15.32ID:hCZSDjIF0
これ昨日始めたんだがめちゃくちゃ面白いな
タオシタ!タオシタ!って言うやつが頭おかしくて好き
あとめっちゃBGMがいい
CSからの移籍がここまで上手く出来てるゲームなかなかないでしょ
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3a2-tcW0)2020/04/02(木) 06:24:33.70ID:gJ7LxdE90
新規さんいらっしゃい
このゲーム月毎の珠交換リセットが最大のイベントだから
始めたばっかだと月跨ぐのが待ち遠しくて気が狂いそうになるんだよな…
月はじめに始めてしまって残念だったな、十分に悶えるがよい
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-xWYF)2020/04/02(木) 09:15:11.23ID:cTFgC2k90
マスクはKAMEYAMAとコロンブスが世界中から調達して再分配
治療薬はEUの学者部隊が速攻で開発
ジパング軍が元凶の魔物倒して完全終息
1ヶ月もかからん
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-fiRG)2020/04/02(木) 09:32:00.60ID:5M7FsKXm0
事前からやって一枚も出てないタケルがやっと出た
そんなに俺のガチャから出るのがめんどくさかったのか…
でも今回の無料ガチャはなんか運がキてる感じがする
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a57a-59WN)2020/04/02(木) 10:42:18.07ID:rBx2a1M30
始めたばかりで金珠がどれくらい貴重かわかってないから、誰を育成するか悩む
スレを見ててなんとなくアキレスが強そうと思ってLV70まで育てたけどこのままいくべきか悩み始めた
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a57a-59WN)2020/04/02(木) 10:48:28.16ID:rBx2a1M30
じゃあとりあえずアキレス交換しようかな…、と思ったけどまだ一回分しか金珠ないや
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fde4-XFK8)2020/04/02(木) 10:55:00.31ID:rOPrYjZx0
サービス開始直後からプレイしてるけど、アショーカさんとヒミコは宝珠なしで5凸したけどタケルはいまだにガチャから出てない
ガチャで出る☆4キャラの偏りってかなりあるよね
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d76-1Yuh)2020/04/02(木) 11:30:05.84ID:v6eCRkdE0
ワシリーサ下品すぎるとか何故か評判悪いけど自分は好き
この手のエロゲに下品とか今更だし、キルドヤくらい攻めてるライターの方が俄然面白い
このキャラの場合は、カマトトで内向的なのに腹話術で本音をぶちまけてるという設定が秀逸
ライターに対する批判もあるけど、負けずにこれからも悪ノリ頑張ってほしい
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d04-cTav)2020/04/02(木) 11:38:20.49ID:iBRsSOZN0
腹話術ネタではランスのワーグとラッシーはかわいかったけど
ワシリーサはオナホネタが一部始終滑ってる印象しかないな
折角の可愛い絵が台無し。普通のお人形遊びキャラだったらもっと好感持てただろうに
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-XFK8)2020/04/02(木) 12:01:05.96ID:9ls3G/2x0
常識なんて持ってて当たり前で、そんなの関係なく個性ってのはあるもんだけどな。
何のためにモチーフがあると思ってるんだか。
個性を奇行でしか発揮できないのは底辺チューバーの発想だわ。
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd92-xWYF)2020/04/02(木) 12:03:45.29ID:DMrVW6fU0
奇行以外で個性を出せるメンツが揃ってしまったから隙間産業で奇行に走らざるをえない
と考えるとソシャゲブラゲのキャラ追加と後発ユーチューバーの関係性も似てるのかもな
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d76-1Yuh)2020/04/02(木) 12:06:11.00ID:v6eCRkdE0
>>941
その通りだけど、強烈にデフォルメされたゲームの世界でまでそんな事いわんでも‥
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-IU5M)2020/04/02(木) 12:06:47.33ID:iN7KKMa/0
制服前でみんなただでさえ気が立っているんだ・・・
そこへ未知数の性能、見た目はいい、でもちょっとキャラが・・・と悩ましくなる条件が揃ってしまった
下手な振る舞いをすれば命に関わる
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632f-R9t2)2020/04/02(木) 12:29:50.87ID:O6xX+U5/0
今更カイマクルやってるわけだが3日目前列のデバフマスは意味はわからんけどまぁ許せる
5日目の即死マスに移動技で移動させられたら詰みってのはどうなの
せめてターン終了時発動とかにして移動して戻ればセーフとかにならんかったんか
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-fiRG)2020/04/02(木) 12:52:29.14ID:5M7FsKXm0
>>949
大槍さんわりと脱がす方じゃない?むしろ着衣の方が珍しい印象(俺的に)
大槍さんの同人誌見てるとだいたい全裸なので、着衣派な俺としてはチンコギンギン丸
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d76-1Yuh)2020/04/02(木) 13:25:25.05ID:v6eCRkdE0
>>946
>未知数の性能

とりあえずLv100にしたの置いとくから見かけたら使ってみて
100から上に上げるのかなり経験書食うから結構きついわ
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-fiRG)2020/04/02(木) 15:14:26.94ID:5M7FsKXm0
>>971
たしかにそうだよな
なんで一回だけなんだろう?
無限回引けたなら課金しまくる人も出てきて運営的にもハッピー…じゃないのか?
これ素人の浅知恵か
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d76-1Yuh)2020/04/02(木) 15:31:30.56ID:v6eCRkdE0
コンプ139かな
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 43ed-FrJu)2020/04/02(木) 16:17:07.51ID:Wb8slvbA0
>>973
運営が色々手探りなんだろね


>>977
出るみたいね
ガチャ自体が消えてるから確率わからないけど確か確定枠以外のやつにもピックアップキャラと恒常の両方の抽選枠あったような気がする

imgerいつの間にかスマホからはアプリ使わなアップロード出来なくなってる?不便
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2dae-joxE)2020/04/02(木) 19:29:41.57ID:VMJWqJQw0
>>973
>>980
自分も詳しくないけどDMMの規約か何かで限定ガチャの割合とか決められてるんじゃない…?
他のゲームと足並み揃えて特定のゲームが有利になりすぎないようアイテム配布が多過ぎるとDMMから怒られるケースもあると聞いたが…
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-fiRG)2020/04/02(木) 21:00:57.97ID:5M7FsKXm0
ケイって無印の時はジパング王に対して普通に優しかったんだな
多少棘はあるけど食事作ってくれたり
性格が一気にGOLDで悪くなってるな
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-XFK8)2020/04/02(木) 21:19:59.83ID:9ls3G/2x0
無印ケイは敵兵の骸骨埋まっても敢えて頭を踏みつけながら進む程度にはドSだけど、
常識と良識はちゃんと持ってるからな。
アーサーが間違えたらちゃんと叱れるし。
0994名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-xWYF)2020/04/02(木) 21:32:22.63ID:DX5UcuKea
( ゚∀゚)o彡°カーメン!カーメン!
( ゚∀゚)o彡°カーメン!カーメン!
( ゚∀゚)o彡°カーメン!カーメン!
( ゚∀゚)o彡°カーメン!カーメン!
( ゚∀゚)o彡°カーメン!カーメン!
( ゚∀゚)o彡°カーメン!カーメン!
( ゚∀゚)o彡°カーメン!カーメン!
( ゚∀゚)o彡°カーメン!カーメン!
( ゚∀゚)o彡°カーメン!カーメン!
( ゚∀゚)o彡°カーメン!カーメン!
( ゚∀゚)o彡°カーメン!カーメン!
( ゚∀゚)o彡°カーメン!カーメン!
( ゚∀゚)o彡°カーメン!カーメン!
( ゚∀゚)o彡°カーメン!カーメン!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 2時間 21分 34秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況