【DMM.R18】要塞少女 Part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4d96-1Yuh)2020/04/06(月) 20:58:57.52ID:wPcKo//J0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定

※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
 (ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)

※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください


■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html

■twitter
https://twitter.com/FortressGirl

前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part20 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586075595/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d8c-xUkf)2020/04/06(月) 21:09:07.51ID:jm5n486A0
Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
 初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える

Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
 その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる

Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる

Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある

Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
 強化アイテムも同色の物しか使えない
 アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ

Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
 手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
 限界突破させたい時は曜日クエストに

Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
 ☆5は2個、3個、4個
 ☆4は3個、4個、5個
 ☆3は5個、6個、7個

 覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
 神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)

Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで

Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘

要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing

その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-1Yuh)2020/04/06(月) 21:11:25.84ID:wPcKo//J0
Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
 初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える

Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
 その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる

Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる

Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある

Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
 強化アイテムも同色の物しか使えない
 アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ

Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
 手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
 限界突破させたい時は曜日クエストに

Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
 ☆5は2個、3個、4個
 ☆4は3個、4個、5個
 ☆3は5個、6個、7個

 覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
 神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)

Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで

Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘

QイベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト2-17を委任周回しよう
 ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
 メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む

Q強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
 メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、四つの装備枠すべて埋めて連れて行こう
 装備品は討伐でドロップする
 後はステージ毎に変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って

要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing

その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e340-tcW0)2020/04/06(月) 21:57:34.00ID:mRqE1bPF0
明日のイベント次第で引退かなあ
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e54c-5h2N)2020/04/06(月) 22:02:59.35ID:GqKdKvj80
はははは!!もっと速く進むのだ、しもべー!

・・・ちょ、ちょっと待っ・・・お願い、待ってしもべっ!
します、>>1乙します!ごめんなさい、>>1乙しますから!
だから要塞から降ろそうとするのだけは勘弁してくださいー!!
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-xWYF)2020/04/06(月) 22:11:03.89ID:EtPObq9m0
限界突破素材の銀だけ集まりにくくない?
ハードのドロップ率が 金>銅>銀 だから30消費してもロクに集まらないし
ノーマルは銀が一番でやすいけど2個ばっかりだしノーマルは銅>銀で数もお察し
イベントミッションで銅ばっか配布しないで銀もくれよ…
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 454b-afL9)2020/04/06(月) 22:16:45.99ID:vPYf+e6n0
うーん、スタダガチャ買うべきか悩むな
5000円も出して20%の確立で星3以下のゴミが出るのはうーん
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-Rdrg)2020/04/06(月) 22:23:42.70ID:U8qU4v1W0
追い込みでEX3始めたんだけど最初のゴーレムとドラゴンの組み合わせつよい
スルーすればクリアは出来るけど倒すには何育てたらいいかアドバイス欲しい
ユーディはお迎えできなかった
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-Rdrg)2020/04/06(月) 22:30:23.32ID:U8qU4v1W0
>>25
無視したら完全クリアは出来てるからテクニカルのためにキャラ育成しようかと
キャラはユーディとシルヴァ以外全員いる
ランク34でアリシアフェリスチトセが45
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83e5-IU5M)2020/04/06(月) 22:31:22.51ID:ITaPeUvZ0
シルヴァのスローで敵生成装置の敵生み出すスピードまで下がるとかマジデスカ?

>>24
ゴーレム倒すならリンダやオーレリアのような高DPS群ユニット ただしドラゴン範囲ブレスで消し飛ぶのでベアでドラゴンの攻撃を惹きつけておくこと
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e375-1Yuh)2020/04/06(月) 22:33:19.36ID:ywPOrETe0
DMMのキャンペーン始まったけど
ドラゴンナイト、女幹部、プリンセストリガー、セブンスガールと
同期はみんなキャンペーン対象なのに要塞少女は参加してなくて少し悲しいゾ
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6592-hKMY)2020/04/06(月) 22:36:08.00ID:ZXixUqvI0
対ドラゴンはリューリアかベアトリクスでタゲ取り
その間にフェリスとアーミラorコダマでいいんじゃない

ゴーレムはリンダなり数の暴力で

群れ骸骨は範囲弓でエリカが無難ってとこだけど
どれでもいい気もする
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-IU5M)2020/04/06(月) 22:38:32.22ID:haou9v+m0
スレすら読み返さない上にアホな質問ばっかする奴はどこいってもすぐ辞めるやろ
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e375-1Yuh)2020/04/06(月) 22:40:15.16ID:ywPOrETe0
このゲームはレベルアップ時に上がるステータスが均等じゃなくて
後半ほどステータスが伸びるようになっているから
40でクソきつい場所でも55まで上げると楽勝なステータスの暴力押し付けられるから
最高レア持ってるならシルヴァ以外は55まで上げたら楽になるよ
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e376-tulm)2020/04/06(月) 22:41:49.95ID:HFa6kTLE0
第一案
フェリス→アリシア→ベアトリスでゴーレムとドラゴンはいける
その後弓一人出して右破壊でコスト確保
弓を倒せるのを差し込む
後は適当に
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-Rdrg)2020/04/06(月) 22:41:56.15ID:U8qU4v1W0
ありがとう
過去ログ読もうかと思ったんだけどイベント期間もう無いのと
今の戦術をちょっと聞きたくて質問しました
そういえばベアトリスの存在忘れてたので使ってみます
対ゴーレムがリンダくらいで止まってたからアドバイス助かりますやってみる
あとやっぱりチトセよりアミーラのが火力出るのかな
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e376-tulm)2020/04/06(月) 22:44:46.40ID:HFa6kTLE0
ゴーレム倒す火力が誰で足りるかと
ドラゴンの火力に耐えられるのが誰かで考えるといい

ゴーレムを倒す火力が足りない場合
ベアトリスの代わりにミランダを囮にすると時間が稼げる
コストも低いので右の展開が楽でいい
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d21-tulm)2020/04/06(月) 22:45:40.71ID:uqpmZzoz0
チトセは完全覚醒したら化けるけどそれまでは半端に重くてDPSもいまいちだからね
将来性に期待
まあせっかく大体キャラ揃ってるんならテクニカル気にせず強化素材いざって時にため込むのが一番賢くはあるよ
匙加減一つで刺さるキャラが変わるもんだし
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 454b-afL9)2020/04/06(月) 22:59:30.97ID:vPYf+e6n0
雑魚と言うかゴミ?
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e376-tulm)2020/04/06(月) 23:06:02.77ID:HFa6kTLE0
そういえばフェリス、ベアトリスと普通に書き込んだが
その二人は装備の違いもあるんだよな
フェリス火力、ベアHPにしてるけど違うと足りなかったりするかもしれん
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e54c-5h2N)2020/04/06(月) 23:11:02.59ID:GqKdKvj80
フェリス火力で思い出してまたWikiみてきたけどユディのキャラペまた荒れてるな
代用奴と大好きおじの罪深さよ
この二人はWikiアク禁でもいいんじゃないかもう
0075名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-aORJ)2020/04/06(月) 23:11:36.34ID:nV8FHeWXd
あのー結局イベント終わるまでバグは放置なんですかね…?
これで補填無いならクソ運営になるんだが…
不具合報告のスレッドでも何件もあるのに…
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd92-tcW0)2020/04/06(月) 23:17:42.31ID:jWeCea6U0
カラスのステっておしらせにあるコレで
>【3/31 23:40更新】
>・一部の生成ユニットのステータスの数値が一定レベル以上から変化しない
>  ※実数値は正常に上昇しておりますので、ご安心ください
実際はもっと高いんちゃうの
うちのババアLv50だけどDPS231だしもっとレベル低い時から231のままだった気がするぞ
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-afL9)2020/04/06(月) 23:20:53.29ID:xCcU1X/60
いまEX3やってみたけど左にラナ、シルヴァ、フェリスの順に置くとリザードンが火の玉1回しか吐かずに退場、そのままクリアまで左はノーダメだった
右はポーやリコリスみたいな低コでタンク壊して宝箱にアリシア投入、ラナシルヴァフェリスの順に置いたらクリアまでノータッチ
シルヴァの代わりにコダマとかユーディットでもいいと思う
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e375-1Yuh)2020/04/06(月) 23:25:18.24ID:ywPOrETe0
ここの運営動き早いなあ
某ゲームとか1年たってもかたくなに所持限界伸ばしてくれないから
プレゼントボックスがイベントのたびに爆撃されるぜ
0089名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-aORJ)2020/04/06(月) 23:25:20.49ID:nV8FHeWXd
>>80
星39とっても38でMAXにならない不具合
公式の不具合報告のスレッドにも何件も報告あるし
それで気づいてないとか公式のコミュニティすら見てない形だけって事になるんだよなぁ…
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e376-tulm)2020/04/06(月) 23:26:53.45ID:HFa6kTLE0
▼メンテナンス内容
 ・★獲得イベントミッションにて、既定の★を獲得しているにも関わらず、
  一部のイベントミッションが達成にならない


これ?
0092名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-NbZt)2020/04/06(月) 23:26:57.95ID:OM/yahwra
メンテ予告来てたのか
(ボーナスタイムってなんだ?)


No.39:要塞少女運営:2時間前
4/7 メンテナンスのお知らせ

下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。

▼メンテナンス実施時間
4月7日 11:00 ? 4月7日 15:00
 ※状況により時間が前後する場合がございます。

▼メンテナンス内容
・新イベント開始準備
・各種調整
 ・アイテムの所持上限引き上げ
 ・ボーナスタイムの演出調整
 ・ユノチャンネル一部動画の調整
・不具合の修正
 ・探索でキャラがレベルアップした際に拠点経験値が取得できない
 ・アクセサリ装備のパラメーターが正しく表示されない
 ・ガチャ提供一覧でユニット詳細を確認した際に、
 ユニットタイプの表示が、全て『攻撃』で表示される
 ・クエストで獲得した報酬が更新されない
 ・一部のお客様において、 3/31の緊急メンテナンスで実施した
  イベントミッション周回報酬がクリア済みになっていない
 ・★獲得イベントミッションにて、既定の★を獲得しているにも関わらず、
  一部のイベントミッションが達成にならない
※メンテナンス前に、あらかじめゲームを終了していただくようお願いいたします。
※メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
※メンテナンス時間は状況により前後する場合があります。

メンテナンス完了後、改めてお知らせにて詳細をご連絡させていただきます。
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e375-1Yuh)2020/04/06(月) 23:28:17.77ID:ywPOrETe0
報酬関連のバグ修正は3つ告知されてるけど
それ以外でもバグっていたら問い合わせした方がいいぞ
このゲームバグや設定ミスかなり多いからね

 ・クエストで獲得した報酬が更新されない
 ・一部のお客様において、 3/31の緊急メンテナンスで実施した
  イベントミッション周回報酬がクリア済みになっていない
 ・★獲得イベントミッションにて、既定の★を獲得しているにも関わらず、
  一部のイベントミッションが達成にならない
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-tcW0)2020/04/06(月) 23:52:11.90ID:b5n/Kamt0
>>106
そんなピンポイントじゃなくて基本的な戦術を紹介すべきかな

剣だしてその後ろから遠距離でつつくっていう基礎の基礎を紹介するだけで今回のEX3がむついって意見が相当数減るし
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0582-U4Ws)2020/04/07(火) 00:12:51.16ID:cgBxO9eE0
仮加入は☆獲得で強化されるのに自分で強化アイテムぶっこんで
強化アイテム無駄になったとかアホな事言い出すユーザー対策な気がする
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 454b-afL9)2020/04/07(火) 00:26:15.12ID:49oMDGOg0
やべえ、もう明日から次のイベントか
EX3は楽にクリア出来るようになったけど、その後の育成が全然進んで無いわ
次イベントに備えてキャラ強化しろってお達しあったのに、どうしよう…
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-XFK8)2020/04/07(火) 00:28:54.07ID:Ujv5gFv40
今出てるキャラ、イベキャラ含めてユーディット以外は全員揃ったが、
緑ピックアップ40連してもユデさん来ねえ。
もう次のイベ来るし、流石にこれ以上食い下がるのは止めとくか…
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdd3-vGT5)2020/04/07(火) 00:32:16.92ID:uP6891Ce0
>>122
食い下がった方がいいと思う。後10回やれば出ると思うけど
赤ピックアップとか次の新キャラピックアップであっさり出てかぶる流れだよ
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a547-tcW0)2020/04/07(火) 00:37:56.54ID:8fIN1o160
>>119
以下、前スレの火の精情報コピペ

962 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e375-1Yuh)[sage] 投稿日:2020/04/06(月) 21:08:29.30 ID:ywPOrETe0
誰も人柱がいないから火の精解放してきたけどやばいねこれ
生成数が3なのは誤表記で2
攻撃方法はホムラが召還する場合と同じ自爆
レベルが低いのもあるんだろうけど15レベルだと相手に与えるダメージほとんどなし
ボスだけじゃなく雑魚にもほとんどダメージが通らない
(まったくゲージが減らないからもしかしたらバグで通っていないのかも?)
自爆するから壁にもならなくなるんで槍兵の方がまし
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-tcW0)2020/04/07(火) 00:56:41.79ID:vb28Jmoc0
石ガチャは初日しか引いてなくてシズ2、ユーディット1、リューリア1、エリカ1で見事にシルヴァだけ抜けてる
弟のデータで寝室は見たから今後も出なくていいぞ。エロは素晴らしかった
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bd3-1JN+)2020/04/07(火) 00:57:51.27ID:zo6ROOX30
>>56
さりげなくアリシアをディスるのはやめようよ
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdd3-vGT5)2020/04/07(火) 01:04:58.74ID:uP6891Ce0
ログインが2日になっているからカウントはされているみたいだが
不安なので対象ゲームに1回はログインしとくわ
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9501-LrFD)2020/04/07(火) 01:12:14.72ID:yY6eWvhv0
次のシコキャラはよ公開せい
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dc1-zTqd)2020/04/07(火) 01:17:22.23ID:4krd8mQZ0
結局EX3クリアできそうにない
ランク20で、 ベアトリスLV50・アリシアLV45・シェンメイLV40・カザネLV40・
シルヴァLV35・チトセLV35・リンダLV35・ヒルダLV35

やっぱLV足りないかな2-17回しても全然LV上がらない
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb67-tcW0)2020/04/07(火) 01:23:56.18ID:LG3RigmN0
初っ端シルヴァを中央よりやや右側に配置で骨だけ処理して竜とゴーレム無視すりゃあとはなんとか流れでいけなくないか?
中盤あたりは左寄りに対空おいて竜処理してけばなんとか
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd2f-B7Ks)2020/04/07(火) 01:24:24.72ID:z87FHWbt0
>>134
運営会社ごとに数が決まってたりするのかもね。
無かったからといって、サ終するわけでもないし(しないわけでもないorz

報酬ショボイのは、時期的なものかもね・・・
何せ、黙っててもネトゲに集まりそうなご時世なので。
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdd3-vGT5)2020/04/07(火) 01:28:14.21ID:uP6891Ce0
>>137
シューター2名はさすがにきついわ
あと2名欲しいな
まずフェリス育ててクリアできなければあと1名追加か
入れ替えはシュンメイ、カザネの順
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e375-1Yuh)2020/04/07(火) 01:30:27.90ID:+jzwHpNV0
EX3は飛行落とせないと苦労するから
遠距離火力キャラが2人は欲しいね
ユーディットとフェリスがいれば最初のゴレから次のドラゴンまでまとめて殴り倒せて楽なんだけど
ユーディットを持っていない場合ってどの子育てるのがいいんだろうね
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdd3-vGT5)2020/04/07(火) 01:32:36.79ID:uP6891Ce0
コダマかな
今日の11時までだし☆3は必要経験値少ないはず
0151名無しさん@ピンキー (JP 0Hc1-xWYF)2020/04/07(火) 01:36:40.07ID:T5wWaDesH
私は弓はシルヴァ、フェリス、ミコト、ミレーナだったな。狼銃の位置を覚えておいて出現と同時にアリシアを重ねる。終盤の狼にはリンダやベアトリスも。
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0582-U4Ws)2020/04/07(火) 01:39:50.79ID:cgBxO9eE0
ユーディット持ってないからEX3のドラゴレは
シズ→フェリス→アリシアの順に置いて狼にローゼ差し込みあとは流れでって感じだったな
弓はフェリスとエリカだけだったわ
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dc1-zTqd)2020/04/07(火) 01:42:14.63ID:4krd8mQZ0
>>145
カザネ・シェンメイをLV30アミーラとLV35フェリスと入れ替えてちょっとマシに
なったけど、ドラゴンを処理しきれない
LV低すぎだと思う。あっという間に消されてしまう
アリシアLV45でもゴーレムにあっさりやられるし
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdd3-vGT5)2020/04/07(火) 01:44:08.45ID:uP6891Ce0
このスレの住人は☆4が充実してる人が多く
さらに☆5もけっこうな充実具合だからな
まれに☆5事前かユノチャネルの1名のみって人いるけど
Ex3はまだ☆3とイベキャラとアリシアでクリアできる
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb67-tcW0)2020/04/07(火) 01:47:13.42ID:LG3RigmN0
ちょっと試しにベア以外LV40のルヴァとベアトリスとアリシアとフェリスとリンダのローテでクリアはできたぞ
ヒバナ初めて配置してみたらどんどんHP減っていくだけで仕事してるように見えなかったけどこの子なんなのさ?
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdd3-vGT5)2020/04/07(火) 01:49:17.24ID:uP6891Ce0
>>155
その編成ならいける気がするな
あとは最初、右よせにしてシューターで骸骨駆除白いわらわらな
最初の左のゴーレムドラゴンはスルー
右にさらにシューターおいて
狼でたらアリシア直近に
左のドラゴンはさらに2体スルーで2体目スルーしたらジェネレーターにベアトリス

あとはがんばれ!
0167名無しさん@ピンキー (JP 0Hc1-xWYF)2020/04/07(火) 01:49:27.76ID:T5wWaDesH
私もレベル上げる前にEX3やったから最初絶望したけどいけるから頑張って。
どうしてもだめなら個人サイトでスクショはって攻略してるやつ超参考になるし、yutubeにも攻略動画。
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63db-B7Ks)2020/04/07(火) 01:51:58.82ID:Lx1UWsVi0
ヒバナはミランダと同じ固定砲台だぞ常にスリップしてるのは仕様
あまり進軍MAPに出すもんじゃない、出してもボスだけとかにしないとスクロールのダメージも受けちまう
0171名無しさん@ピンキー (JP 0Hc1-xWYF)2020/04/07(火) 01:52:42.10ID:T5wWaDesH
>>168
◆イベント周回の報酬
01回 EX1:飴x5 EX2:50000クル EX3:100000クル
02回 EX1:50000クル EX2:APポーションx3 EX3:100000クル
03回 EX1:APポーションx3 EX2:チケx1 EX3:大結晶【赤】x15
04回 EX1:ルビーx5 EX2:ふつうのぬいぐるみx10(x2)
05回 EX1:ガチャチケx1 EX2:APポーションx3(x2) EX3:魔導石450(x2)
06回 EX1:結晶【赤】x20 EX2:50000クル(x2)
07回 EX1:ぬいぐるみx5 EX2:マカロンx10(x2) EX3:APポーションx5(x2)
08回 EX1:結晶【青】x20 EX2:APポーションx3(x2)
09回 EX1:魔導石300 EX2:50000クル(x2) EX3:古代の小型パーツ【黄】x160(x2)
10回 EX1:結晶【緑】x20 EX2:魔導石300(x2)
11回 EX1:APポーションx3 EX2:APポーションx3(x2) EX3:大結晶【青】x15(x2)
12回 EX1:50000クル EX2:エメラルドx10(x2)
13回 EX1:普通の装丁本x5 EX2:APポーションx3(x2) EX3:APポーションx5(x2)
14回 EX1:結晶【黄】x20 EX2:綺麗な装丁本x10(x2)
15回 EX1:神秘の輝きx100 EX2:ガチャチケx1(x2) EX3:ガチャチケx1(x2)
17回 EX3:古代の小型パーツ【緑】x160(x2)
19回 EX3:大結晶【緑】x15(x2)
21回 EX3:APポーションx5(x2)
23回 EX3:古代の小型パーツ【青】x160(x2)
25回 EX3:大結晶【黄】x15(x2)
27回 EX3:古代の小型パーツ【赤】x160(x2)
30回 EX3:神秘の輝きx100(x2)
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdd3-vGT5)2020/04/07(火) 01:53:21.63ID:uP6891Ce0
>>169
都会だったらコンビニいって課金や!
田舎だったらしゃあない
0177名無しさん@ピンキー (JP 0Hc1-xWYF)2020/04/07(火) 01:54:32.92ID:T5wWaDesH
>>169
ホームのバナーからイベント画面にとんで、ちゃんと下にある「イベントミッション」バナークリックして報酬ゲットしてね。結構ポーションもらえる。
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-1Yuh)2020/04/07(火) 01:54:35.26ID:IXD+PNK+0
>>161
設置型の範囲砲撃キャラだからね。進軍ステージで使う子じゃないぜ

>>157
とにかく召喚系と単体弓が足りないから、ゴーレムとドラゴンが重過ぎる
シズは手早く40に、ルピナスもいたら40にして突っ込む
火力があるのはオレンジドラゴンだから、単体弓で真っ先に処理すべし
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dd1-tulm)2020/04/07(火) 01:58:30.35ID:s6krasjX0
>>161
ヒバナなどの大砲系?は長射程で『移動しない、稼働時間終了で撤退(HPが一定速度で減る』

進軍時に設置しても移動しないので後端まで流されて
いくら長射程とはいえ画面端までは届かないのでほぼ完全に置物
進軍止まった時(ラストとか)かボス戦や討伐戦で使うくらいだと思う
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-1Yuh)2020/04/07(火) 02:11:02.18ID:IXD+PNK+0
単騎ならどうとでもなるし、銃狼とセットだってそこまでじゃないんだが
ゴーレムとセットっていうのがもう完全に潰しにきてる。しかも序盤
最初の10周くらいはスルーして対抗策考えまくったわ
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dc1-zTqd)2020/04/07(火) 02:12:13.90ID:4krd8mQZ0
>>177
あ、こんな所にあったんだ…
見落として全く受け取ってなかった
ありがとう
でもEX3を2回しかクリアしてないのに「EX3 終点を30回クリアしよう!」って
書いてるのも普通に受け取れるんだけど。
何これ
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd2f-B7Ks)2020/04/07(火) 02:12:19.82ID:z87FHWbt0
>>183
作った人からすれば、「そこでタンク(デストロイヤー)でしょ」って感じなのかもね

自分も、日曜朝から始めてようやくさっきEX3クリアできたわ・・・
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdd3-vGT5)2020/04/07(火) 02:17:07.02ID:uP6891Ce0
>>186
そこで防衛ユニットでしょうかな
デストロイヤーとゴーレムだと互いにスルーする
ゴーレムは防衛ユニットを殴りにいくこれでしばらく時間を稼げるはず
試す前に30周したから試してないわ
0192名無しさん@ピンキー (JPWW 0He3-i3rm)2020/04/07(火) 02:27:45.90ID:kzoDceEkH
いやとりあえず対処はできるんだがサ開まもなくの序盤でこれやらされたらこれから先どうするつもりだ…ってなる
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb4d-xWYF)2020/04/07(火) 02:27:57.97ID:7e3pyvfj0
>>185
バグで何人かにクリアしてないのに報酬が配られてしまった

不公平だ俺にもバグくれと嘆く人多数

運営「めんどいから全員クリア済みにしたるわ! ついでにもう一周報酬つけるわ」

大体こんな流れ
0194名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp39-0sqn)2020/04/07(火) 02:28:11.85ID:qI+0PeCFp
ex3のゴーレムと竜は正にタンクと遠距離の関係でタンクに手間取ってる内に遠距離でやられてしまういい例の場所なんだよ
初手3人がこれで消滅すると立て直しが難しい
今はレベルを上げて物理で倒すか、そこをスルーしても問題ないからいいけど今後そこらへんがマップ的に難しくなってきたら手持ちであれこれ楽しめると期待してる
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4368-tcW0)2020/04/07(火) 02:32:38.72ID:VlE3DuEA0
今更だけどEX3のドラゴン
シェンメイLv45HP544にしたら範囲一回ミリ残しで耐えれるようになったから攻撃力は500やね
しかも範囲が狭いらしくて囲むように置くと片側3体しか食らわなくて
そっちを2回攻撃して落としてる間にやれる

銃狼とボスキマイラはシズリーダーのHP12%付けても一撃で消し飛んだから
そっちは攻撃力600以上
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d96-P2KC)2020/04/07(火) 02:45:28.40ID:Hz50fiWq0
>>137
ランク低すぎとりあえず30目指せ
リンダとゴリシアをもうちょい強くしろ
フェリスLV45まで育てりゃタイマンでドラゴン倒せる
ボーナスタイムまで守りに徹してボナ始まったら一気に右側から攻める
体力MAXから0になるまで2-17フル委任で3時間位で体力MAXになるからまた委任でわりとすぐランク上がるぞ
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-afL9)2020/04/07(火) 02:49:14.55ID:dHZYeO9+0
これはワザップなんだけどルームのAPタンクが最初の10APまでは1時間で貯まるのでこまめに回収すれば
60分=20APと合わせて30AP貯まる、つまりAPからっぽでも1時間に1周できるのだ
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-IU5M)2020/04/07(火) 02:53:09.84ID:gwl3KNmg0
ドラゴンとか普通にタンクぶっこめばいいだけやん
020124 (ワッチョイ e392-Rdrg)2020/04/07(火) 02:55:04.79ID:wZFcQ0X10
亀レスだけど無事EX3テクニカル安定して30周終わりました
フェリスチトセベアトリスで配置が良ければギリギリゴーレム間に合いました
明日のメンテ内容と不具合一覧眺めてたけど
関係ないキャラが仮加入で好感度上げれないのがどこにも載ってないけどどうなるんだろう
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4368-tcW0)2020/04/07(火) 03:01:41.04ID:VlE3DuEA0
>>137
余裕で行けそうだけどなあ
リヴェッタ育ってない?
開幕若干右寄りにフェリス、最後の骸骨が宝箱前の壁を超えるぐらいで骸骨の真ん中にリヴェッタ
右の回復の手前にチトセ、30貯まったら右にベアトリス(狼の囮)
ドラゴン2匹目もスルーして左側にシェンメイ(次のドラゴン湧く前に左の装置壊す)
以降貯まり次第で狼右にフェリス、右にアリシア、左にチトセ、真ん中にリヴェッタ
真ん中にベアトリス、右にフェリス、あたりで終わりそうだけど
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a3f3-KRJ2)2020/04/07(火) 03:19:27.34ID:0TWRq6tV0
土曜にスタートしたけどここの書き込み参考にフェリスアリシア育てて初手左側無視したらEx3 30周余裕でした
槍兵とちっぱい目当てに回しまくったガチャはシルヴァ*3エリカ*2で悲しみを覚えたが
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-Rdrg)2020/04/07(火) 03:51:10.72ID:wZFcQ0X10
スプシのHPと与ダメってガチャの提供一覧のレベル最大表記なのはわかるんだけど
あれって覚醒と親愛度の値が何なのかわかる人いる?
フェリスの項目が覚醒3親密度100の値になってるのが気になった
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d2f-2NrR)2020/04/07(火) 05:16:01.96ID:oh0Fo5Zy0
ベアとゴリは使いやすいけど他のタンクにできそうな子らが
微妙に信頼できない耐久力だったり、微妙にコスト重かったりしてどうにも使いにくい
もどかしいな
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d7a-/WPD)2020/04/07(火) 05:23:26.75ID:/bHzpDft0
その場から動かず砲撃だけしたり召喚獣出したりするキャラって育てる意義ある?
見た目は好きだから育てたいんだが素材余ってないうちはやめたほうがいいかな
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2f-2NrR)2020/04/07(火) 05:36:58.45ID:tM3kAAtU0
EX3の30回クリアしたし
最初のゴーレムとドラゴンも
スルーしないで倒せるようになってきた

フェリスを完凸してデコイを出せばドラゴンは倒せる
後はゴーレムを速攻で倒せる火力を出せばいい
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 45d1-5mN/)2020/04/07(火) 06:11:08.83ID:cWxJl2Aa0
障害物貫通するときのダメージが割合じゃないから長い障害物にミランダ置いとくと前線に設置できるぞ!
しかも障害物通過時は何もできない代わりにDOTダメージもないぞ!
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-xWYF)2020/04/07(火) 06:48:58.55ID:u+mT9H4+0
EX123は全部終わったか?
ちゃんとイベントページからミッション達成ボタン押して報酬貰ったか?
11時〜15時メンテだし延長も考慮してAPは使い切っておけよ
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63b5-xWYF)2020/04/07(火) 07:28:15.22ID:JhIa72GE0
ユニット性能紹介【運営局】
【ベアトリス】
★4 ベアトリスの性能をご紹介!
盾役としてのHPは頼りないものの、


って書いてあるけどベアトリスのHPってかなり高い部類じゃないかね?
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d58-IU5M)2020/04/07(火) 07:30:31.88ID:UU0L8eJ20
お知らせ読まない司令官の数が多いほどスレが伸びる法則

1、何度も何度も同じ質問を繰り返す
2、不思議と律儀に答える人が毎回居る

お知らせしっかり読む司令官ばかりだったらもっとスレが過疎ってたんだな…
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2f-xWYF)2020/04/07(火) 07:38:21.68ID:nPxWRcjr0
ベアトリスはそのうち使わなくなるんだろうけど、しばらく頑張ってくれりゃそれでいいわ

今はフルスペなんてフェリスくらいしか得られないし十分価値がある
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-Rdrg)2020/04/07(火) 07:44:44.47ID:wZFcQ0X10
>>229
ありがとう

他キャラとの比較が事実と異なってしまうから覚醒0親愛度0の値に直しておくわ
まぁ今はフェリス強く見せた方がいい気もするから都合悪かったら戻してくれ
覚醒0親愛度100のデータは持ってないのでわかる人いたら頼む
一応チトセはフルスペックならフェリスのDPSに追い付くのかな

覚醒0親愛度000 HP 1599 与ダメ 488 DPS 444
覚醒3親愛度100 HP 1711 与ダメ 595 DPS 541
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2f-2NrR)2020/04/07(火) 08:13:49.94ID:tM3kAAtU0
覚醒はまずコスト減らす効果が高いし
手札が周回すればコスト差は累積するから
とくにトークンキャラなら
覚醒の恩恵を十分受けると思う
そのキャラのコストが減ればだけど
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bf0-xWYF)2020/04/07(火) 08:22:49.52ID:63Flsuvb0
コスト減る恩恵があるのは確かだが
回す為に出すキャラならだれが減ってもコストダウンの恩恵は受けられるわけで
そうすると覚醒の恩恵が強い鉄版強キャラに回した方がお得や
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d58-IU5M)2020/04/07(火) 08:28:14.87ID:UU0L8eJ20
装備による上昇値が割合で増加するからね…
ただ、そのうち射程を伸ばしたり、上昇率が固定値の装備とか出てくるかも知れない

そう考えると2700までは溜め1択にしかならない
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4344-i3rm)2020/04/07(火) 08:52:21.31ID:l6Vsk6Gl0
その、このゲーム寝室でフェラ描写の時おちんちんの味が濃くなってきたと書きがちだがつまりその、おちんちんはどういう状態になったら味が濃くなるんだ…?
0294名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-zE+G)2020/04/07(火) 08:56:44.69ID:QBQnD9FDd
このゲームリーダーのスキル的に色あわせたほうがいいのかな?
一応星5キャラが緑と黄色に2体づついるから緑メインにしつつ気分によって黄色も使う感じで遊んでて
現在緑がほぼレベル30で黄色が22ぐらいで2-6までとイベントの通常の方を全部星3でクリアーした感じなんだけどね
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d3c-Mko8)2020/04/07(火) 08:56:47.70ID:jcVeQLm60
次のイベント終わるまで今のイベント残しといた方が
新規とか嬉しいんじゃないかなーと他のゲームでも思ってるんだが
イベント残しとくとダメな理由とかあるんかいな
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-xWYF)2020/04/07(火) 09:00:17.51ID:zqfal1BD0
>>294
今はまだ色合わせにはそんなにこだわらなくていいんでないか
主力が同一色ならリーダーに色スキル持ちを据えとくくらいで
手持ちが増えて染めれるようになってからLS主体でチーム組むことを考えればいいと思う
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bf0-nCA0)2020/04/07(火) 09:04:46.91ID:63Flsuvb0
例えばAPが無限になったりしていつでも好きなだけやれますよってなると
いつでも出来るなら今はやらないって人離れるんだよ
継続的にやる事の旨味を用意しなければならない
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3d5-tcW0)2020/04/07(火) 09:14:32.31ID:RahYOk170
>290
先走り汁が出てきたって描写じゃない?味がどんなのかは知らないけど

リリース最初のイベントは終わり際に初めて完走できない人も多いだろうからな
ロスタイムとしてもう1週間置いてくれると助かるって人は多そう、というか俺もだけど
0316名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr39-P2KC)2020/04/07(火) 09:18:22.43ID:qIXE5CsYr
>>290
マジレスするとガマン汁の有無
ちなみに俺はホモじゃない
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-2NrR)2020/04/07(火) 09:20:28.39ID:f3sPnm7y0
【DMM】要塞少女 公式@FortressGirl 12時間前
【定常メンテナンス予告】
4/7 11:00 〜 15:00までの間、メンテナンスを実施いたします。
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。詳細はコミュニティをご確認ください
0319名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd99-P5sI)2020/04/07(火) 09:20:41.22ID:BD2RtELzd
【DMM】要塞少女 公式
@FortressGirl
【定常メンテナンス予告】
4/7 11:00 〜 15:00までの間、メンテナンスを実施いたします。
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。詳細はコミュニティをご確認ください
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-xWYF)2020/04/07(火) 09:30:21.09ID:zqfal1BD0
>また、より快適にイベント攻略を行う為にも、司令官の皆様におきましては、
 是非ともユニットの強化を行い、イベントに備えていただけますと幸いです。

猛烈に嫌な予感がするのう
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-YA//)2020/04/07(火) 09:50:45.94ID:RHxjcH4q0
4/7 メンテナンスのお知らせ

下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。

▼メンテナンス実施時間
4月7日 11:00 〜 4月7日 15:00
 ※状況により時間が前後する場合がございます。

▼メンテナンス内容
・新イベント開始準備
・各種調整
 ・アイテムの所持上限引き上げ
 ・ボーナスタイムの演出調整
 ・ユノチャンネル一部動画の調整
・不具合の修正
 ・探索でキャラがレベルアップした際に拠点経験値が取得できない
 ・アクセサリ装備のパラメーターが正しく表示されない
 ・ガチャ提供一覧でユニット詳細を確認した際に、
 ユニットタイプの表示が、全て『攻撃』で表示される
 ・クエストで獲得した報酬が更新されない
 ・一部のお客様において、 3/31の緊急メンテナンスで実施した
  イベントミッション周回報酬がクリア済みになっていない
 ・★獲得イベントミッションにて、既定の★を獲得しているにも関わらず、
  一部のイベントミッションが達成にならない
※メンテナンス前に、あらかじめゲームを終了していただくようお願いいたします。
※メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
※メンテナンス時間は状況により前後する場合があります。

メンテナンス完了後、改めてお知らせにて詳細をご連絡させていただきます。

お客様にはご不便お掛けして申し訳ございません。
今後とも『要塞少女』をよろしくお願いいたします。
0339名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-T3Mb)2020/04/07(火) 09:57:16.48ID:DapKl4Z9d
バグ修正の緊急メンテじゃなくてコンテンツのアップデートメインのメンテナンスで
お客さまにご不便をお掛けして申し訳ありませんとかメンテのお詫びとかで石配るのってなんなんやろな
メンテ延長のお詫びならわかるんだが
0349名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-1JN+)2020/04/07(火) 10:08:32.59ID:jqNYPw9Ea
>>334
1万ペリカって1万クルくらいの価値しかないじゃねーか
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dd1-tulm)2020/04/07(火) 10:52:30.42ID:s6krasjX0
上限+3桁は欲しいな
将来的にメダルの上位交換(銅9⇒銀1、銀20⇒金1)とか
強化&突破素材の売却が可能になるなら控えめでもアリだけど……Gの使い道?貯金やな(白目
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d96-0sqn)2020/04/07(火) 10:55:50.18ID:ybsBQCSC0
アクセ製作で金かかるから貯めとけよー
いつですか…?
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb9e-KwBn)2020/04/07(火) 10:57:05.79ID:5SBugAzw0
あと4分でストーンラッシュ4回やらんと(焦り)
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b35-xWYF)2020/04/07(火) 11:01:53.99ID:Qvm9oCEF0
 ・一部のお客様において、 3/31の緊急メンテナンスで実施した
  イベントミッション周回報酬がクリア済みになっていない

あーやっぱこれあったのか 俺被害受けまくってたわ
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dae-2NrR)2020/04/07(火) 11:01:57.78ID:lTVUm0ql0
お?仕事してるアピールか?
0380名無しさん@ピンキー (JP 0Hc1-xWYF)2020/04/07(火) 11:07:46.18ID:T5wWaDesH
マギレンジャーってどっかで聞いたことあるなぁと思ったら本当に「魔法戦隊マギレンジャー」ってあるんだけど、大丈夫なのかな、これ。「魔法少女まどか☆マギカ」っていうやつらしい。
0392名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-V1Xl)2020/04/07(火) 11:24:13.52ID:GaWbv6p+a
委任でバトル回数増えないのは仕様でしょ
回数制限ある曜日クエだとカウントされるし、委任で宝箱報酬取れなかったのがバグじゃなくて仕様だったことを考えると、
全部委任で終わせられるようにはしたくないんだろう
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33c-xUkf)2020/04/07(火) 11:25:38.10ID:Xj0n589x0
>>392
3/27 メンテナンス完了のお知らせ
▼ゲーム調整内容
委任の報酬の調整内容
・調整前
  委任実行時、宝箱報酬なし

・調整後
 委任実行時、宝箱報酬あり
0395名無しさん@ピンキー (JP 0Hc1-xWYF)2020/04/07(火) 11:26:39.01ID:T5wWaDesH
>>390
だって >>375 に書いてあったから(T_T) って人のせいにしちゃいけないですね。

でもぐぐったら「魔法戦隊マジレンジャー」っていうのも既にいるんですけど。。。
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dd1-tulm)2020/04/07(火) 11:36:00.95ID:s6krasjX0
サッと消費出来る&ランク上げだけなら完勝ボナ確定で貰える委任
時間は掛かるしトチれば完勝でもなくなるが宝箱報酬も得られる手動(オート)

って棲み分けにするつもりだったからミッションのバトル3回が委任で判定入らないのは仕様だったんだろうね
現環境なら委任周りはそのままにしつつ討伐を一日3回にして討伐をバトル回数に含めてもいいのよ?
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e392-V1Xl)2020/04/07(火) 11:40:46.37ID:vb28Jmoc0
>>401
曜日は委任回数制限あるからな
通常クエでバトル回数カウントされたら500回ミッションとか一瞬で終わってしまう

曜日クエの宝箱からクルしか出ないのも、元々の仕様の委任で損がないようにするためだろうし
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-Rdrg)2020/04/07(火) 11:44:44.80ID:wZFcQ0X10
委任で宝箱も全保証してしまったから下手したら手動のが損する仕様になったからな
完璧にすると今度は委任しないほうがバカになるからこれ以上はどうかな
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33c-xUkf)2020/04/07(火) 12:04:58.36ID:Xj0n589x0
『要塞少女』★3 ダフネ 紹介
ttps://www.youtube.com/watch?v=K7PuVdq5MEY
『要塞少女』★4 フレイヤ 紹介
ttps://www.youtube.com/watch?v=zwXU0K93if0
『要塞少女』★4 リンダ 紹介
ttps://youtu.be/sYn-zMYi1W4
『要塞少女』★5 シズ 紹介
ttps://www.youtube.com/watch?v=BBFkdN_U1-k
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e54c-5h2N)2020/04/07(火) 12:05:38.23ID:qeip5Q3I0
運営的にメダルで強化石交換で高速レベリングを想定してなかったんじゃね
ステージの難易度調整などはデバックモードでやってるだろうし
限凸とキャラレベリングを曜日クエでしかやらんだろうって想定だったんじゃないかと思う
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d96-0sqn)2020/04/07(火) 12:14:25.79ID:ybsBQCSC0
1回あったな銀メダル報酬のとこで
1〜3%くらいじゃね
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e376-tulm)2020/04/07(火) 12:20:24.41ID:XdLb/20M0
APタンクとか妙なところで頻繁に触るの推奨してくるから
探索も短時間の多くやったほうがチケドロいいんだろうけど
面倒なので最長に投げてます
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d8f-NbZt)2020/04/07(火) 12:23:32.32ID:HstSaSO70
探査のスタンプも一日一回しか増えないくせに5個たまったら出る探査もゴミだよなー
あの内容なら1回でスタンプ一個か1日一個でチケ確定くらいしろよ
0464名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-/fG2)2020/04/07(火) 12:37:30.85ID:EB3fCiiKa
>>462
コスト28とからありそー
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-xWYF)2020/04/07(火) 12:51:12.02ID:I8fAS86O0
マイヤは後ろに攻撃が強いのか当て続けると徐々にダメアップするのかhp減ってるてきに追加ダメ出るのか
キャラ紹介ていうならさぁ軽い会話シーン入れるとか字幕で説明くらいしてもいいと思うんですよねぇ
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-xWYF)2020/04/07(火) 12:52:51.11ID:xicM3Qvx0
☆4 三銃士 コスト30
☆4 虹色 コスト6
☆5 魔法 コスト8
☆5 こいのぼり コスト14

動画見るとこんな感じか
魔法以外は弓マークだが変なの多いな
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-xUkf)2020/04/07(火) 13:06:27.51ID:7EVWOpPY0
しかしまんまクラロワだな
マイヤ=インドラ
エレン=レイジ
ガーベラ=三銃士
エリーゼ=アイスピ

これから出る人権としてはマジアチャやウィザードだな
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e310-xWYF)2020/04/07(火) 13:07:30.04ID:WLcvBwyl0
DMM春キャンペーンにこれ無いんだけど
撃姫ってのはあるのに
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c575-Rdrg)2020/04/07(火) 13:15:50.31ID:C7BqQR5K0
新キャラよりフェリスのボテ腹エピはよして
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-xUkf)2020/04/07(火) 13:16:02.26ID:7EVWOpPY0
今の所、相手に群れ空ユニットいないから
マイヤは出せば出すほどどんどん貯まるから人権だと思う
狼に撃ち負けるかは分からんな
クラロワだとマスケvsインドラはインドラが競り勝てるけどどうかな
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-xWYF)2020/04/07(火) 13:16:18.42ID:xicM3Qvx0
その強敵相手の手動ってのがこのゲームに実装されるのかが問題だ
クラロワ要素がごくたまにしかないしこんなキャラいなきゃ勝てなかったらゲーム滅ぶし
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33c-xUkf)2020/04/07(火) 13:23:41.00ID:Xj0n589x0
【エリーゼ】
デザイン:空坊主
CV:歩サラ
氷の魔法を扱うエルフの女性。
基本的には落ち着きのある大人のお姉さんだが、婚期を逃したことで結婚に対する焦りが見え隠れしており、何かにつけて司令官にアプローチをかけてくる。
極度の運動音痴。
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-xUkf)2020/04/07(火) 13:33:54.43ID:7EVWOpPY0
シルヴァはアイスウィザードなんだよな
拠点からの攻撃とあわせた防衛が強いんだけど、そんなシチュがこのゲーム殆ど無いからな・・・
クラロワでも攻めアイスウィズとかクソの役にも立たないし
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-xUkf)2020/04/07(火) 13:41:53.24ID:7EVWOpPY0
>>571
単体突進キャラならプリンスっていう騎兵と
ユーノっていう突進時無敵のキャラがいる

あとメガナイトっつー高耐久で相手に向かってジャンプ範囲攻撃するようなのもいる
0600名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-NbZt)2020/04/07(火) 14:03:07.06ID:+uJvewF9a
クラロワちょっとだけ触ってたけど対人なのにプレイヤーのランクで拠点強さが変わりすぎて
戦略も何もなくランク高い方が勝つだけのゲームじゃんってなってすぐ辞めたんだよなぁ
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-tcW0)2020/04/07(火) 14:19:19.12ID:TXolwpYT0
>>611
月曜=祝日が多いので避ける
金曜=障害が出た場合週末に影響が出やすいの避ける

火水木は正直好みのレベル、付けやすい理由で決まる程度
それでも週末変更審査で火曜か、週頭に変更審査で木曜ってのが多いんでないかね
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d96-0sqn)2020/04/07(火) 14:24:09.84ID:ybsBQCSC0
(詫びをくれるなら)延長してもいいぞ
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dae-2NrR)2020/04/07(火) 14:31:33.10ID:lTVUm0ql0
ヤバい眠い
15時過ぎて書き込みなかったら察してくれ
0637名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-zlYG)2020/04/07(火) 14:47:02.38ID:H1pF+nTKa
追加のシューターが来たらフェリス厨がまたwikiを荒らしそうだな
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2387-R9t2)2020/04/07(火) 14:53:01.21ID:N1IS6PHM0
【定常メンテナンス予告】
4/7 15:00完了を予定していたメンテナンスを延長させていただきます。
完了予定時刻つきましては、現在原因調査中となり、未定とさせていただいております。
大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 958a-ARMb)2020/04/07(火) 14:53:27.24ID:H7o7D6JG0
配布キャラが硬い前衛で柔らかいアリシアも前衛
前衛の後ろから矢や鉄砲撃ってるだけプレイ
他のユニットの使い方覚えればもっと楽しいんだろうけど
なんというかステータス画面もうすこし解り易くキャラ性能のせてくれ
メンテ後からはちゃんとプレイしようと思うぐらいに期待してるゲームなんだ
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6d18-T3Mb)2020/04/07(火) 14:58:06.76ID:NkW7f4hv0
しかしスマホとかブラウザゲーってなんでこんなにもメンテ延長が多いんだろうか
コンシューマやPCのMMOとかだどメンテ延長なんて滅多にないぞ
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-yARn)2020/04/07(火) 15:00:46.60ID:7S6IEbpk0
これでアリシアの覚醒の証フルでもらえたら神だよな。
いや、アリシアが強くなりすぎると他の近接キャラを使う意味合いがなくなってしまうか。
飛行する相手や群体には無力だからガチャが回されなくなることはないだろうけど。
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dd1-tulm)2020/04/07(火) 15:03:18.45ID:s6krasjX0
正式加入の青ゴリが消えていた(☆獲得数0判定みたいな
新イベが機能していない
UI改善したら狂った(アイテム所持桁拡張⇒所持数リセ)とか別の場所がおかしなことに

てけとーに予想したけど何が起きたんだろうね?
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e54c-5h2N)2020/04/07(火) 15:08:44.93ID:qeip5Q3I0
暇つぶしにWikiのみにくい争い見てくるかって思ったら
メニューで新キャラページできあがっててやるやん編集と思ったら
中身はまだだった デスヨネー
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-Rdrg)2020/04/07(火) 15:16:25.34ID:wZFcQ0X10
初手未定はメンテ中に新たな不具合を発見した時ソースは元同業の俺
突貫工事した後に緊急メンテ前提の未来まで見えた
みんなメンテ後の挙動気を付けて
寝るわ
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-tulm)2020/04/07(火) 15:19:57.16ID:8Too/GiC0
ガルシンより無能な運営初めて見たわ
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e54c-5h2N)2020/04/07(火) 15:22:19.41ID:qeip5Q3I0
自分は代用奴とは別人だけど言い争い始めるのん継続するのん!
文章構成と都合がわるい時丁寧語になる癖別人装ってるけどどうみても代用奴だろ
こいつのこの汚い根性きにいらねぇな
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d01-tulm)2020/04/07(火) 15:23:59.64ID:7RRLuh+r0
現行イベントじゃない広告を何度も出し続ける
ロード絵で描かれてるファンアートを広告に使い、さもいるかのようにしれっと扱う
イベントでもらえてた石を削除する
0732名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-zlYG)2020/04/07(火) 15:26:19.03ID:H1pF+nTKa
仕方がないから久々にプリンセストリガーと悪の女幹部でもやらね?
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-XFK8)2020/04/07(火) 15:31:27.35ID:Ujv5gFv40
>>680
女幹部はそこら辺上手いと思う。
一日1回50円のガチャを2〜3種類並べて、小銭を稼ぎ、
ステップアップで初回10連を半額にしてるから一周回った後も「もう10連しとくか」という気にさせやすい。
虚無の極みみたいなゲームで中堅維持してるのはここら辺の「お得感」なんだろうなーと。
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c575-Rdrg)2020/04/07(火) 15:58:26.42ID:C7BqQR5K0
メンテ開始から対魔忍ライブラリーさん素材掘りしてたけどメンテ開けてねーじゃん
ライブラリーさん覚醒素材も落ちないしつれーわ
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95d1-Mko8)2020/04/07(火) 16:06:33.06ID:sABNP0qy0
ここいっつも延長してんな
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d96-eGJG)2020/04/07(火) 16:07:37.66ID:RhXsoio+0
無課金で楽しんでる俺からすると
延長=詫び石だから少し嬉しかったりする
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95d1-Mko8)2020/04/07(火) 16:14:28.27ID:sABNP0qy0
艦太郎とかDMMの肥溜めはもう死んでいいぞ
0796名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-AY++)2020/04/07(火) 16:19:49.49ID:qWMkd98pd
訓練された団ちょンにとってメンテ延長は実家のような安心感
4時間ってなんだ、メンテのこと甘くみてんじゃないよ!8時間にしときなさい!
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-xWYF)2020/04/07(火) 16:22:05.87ID:u+mT9H4+0
お花もまぁアレだけど
アイギスみたいに延長しないけど毎回のように誤表記や不具合しまくってるところもあるし延長しなくてもアレなところはアレなんやな
0800名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-zlYG)2020/04/07(火) 16:23:32.45ID:H1pF+nTKa
虚無と夢幻のフラグメントRはいつリリースされるんですかね?
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd92-dsIC)2020/04/07(火) 16:34:31.69ID:8U6vQATu0
オトギフロンティアは、ゲーム内アイテムとか配り過ぎて元締めDMMから他のゲームと足並み揃えろって注意があった
と噂されるほどバラ撒きが多いんだよな(あくまで事実無根ぽい噂話です)
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95d1-Mko8)2020/04/07(火) 16:38:40.79ID:sABNP0qy0
ガチャ糞超インフレ
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-xWYF)2020/04/07(火) 16:39:45.81ID:u+mT9H4+0
毎日無料10連ガチャキャンペーンってよくやってるところあるけど
オトギフロンティアの無料10連キャンペほど虚無感が凄いものはない
ばら撒き凄いけど、その代わりに型落ちしてインフレに置いて行かれて完全にゴミになった昔の最高レア出ても、メダルに交換出来るとかもないからマジでゴミすぎてもにょる
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e9-IU5M)2020/04/07(火) 16:42:47.30ID:fmLYHtWn0
ゲームはやらないけどオトギはローディング画面の寸劇だけ好き
パクろうとしたけど中の人のセンスが足りずおもしろくも可愛くもない
ここの姉妹ゲー・ジェミニのローディング寸劇は嫌い
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e54c-5h2N)2020/04/07(火) 16:45:10.18ID:qeip5Q3I0
ああ寸劇確かにいいよね
あと特筆すべきは特定のシリーズイベントかね
今はどうだか知らんけど以前はそのシリーズイベ毎に毎回BGMアレンジ出してた
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e54c-5h2N)2020/04/07(火) 16:49:54.02ID:qeip5Q3I0
メンテは18:00~19:00くらいをめどに考えときゃいんじゃね

あんだけWiki管理人を忙しく仕事させるの最近じゃなかなかみかけねぇな
Wikiにあぼん機能追加されてーら
0835名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-mAV5)2020/04/07(火) 16:54:13.99ID:W3L8GBmma
>>779
旧ガルシンはわりと早期に半年終了が決まっていたのかメンテ予定時間より早めに鯖開けるようになっていった
そうやって鼻ホジしながら適当にさっさとメンテ終了させてたせいかピックアップガチャの内容が更新されていない騒動が起きた
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-yARn)2020/04/07(火) 16:56:43.71ID:7S6IEbpk0
ふるふるの方が先にできてしまうような勢いだな。
まぁ、メンテのびても、その分しっかりしたものにしてくれるのなら、それに越したことはないけど。
最近のゲームの中では、個人的に続きそうだと思ったゲームなので頑張ってほしいところだ。
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e54c-5h2N)2020/04/07(火) 17:03:41.90ID:qeip5Q3I0
今回レスバしてたの茹でおじじゃなくて代用奴と別の奴やん
代用奴のコメントことごとく削除されてて草生える
巻き添えくらって茹でおじの謝罪ツリー消されてるのもっと草生える
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e310-xWYF)2020/04/07(火) 17:04:23.54ID:WLcvBwyl0
その昔、スクエアの田中はケーブルに足を引っかけてPCを落下させFF3のデータを消失させたという
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6592-ARMb)2020/04/07(火) 17:08:00.06ID:j6VITeb00
>>816
初期の極一部を除けば普通に見れる方じゃないかな?
動きもこっちが ちょい…(´・ω・`) ちょい…(´・ω・`) とすると
あっちは ズンッ!(`・ω・´) ズンッ!(`・ω・´) って感じだし

不満があるとすれば村人和姦が人間さん和姦差し置いてBGM新調されたことくらいだなww
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d84-xWYF)2020/04/07(火) 17:10:31.64ID:lcL9uq1t0
あかんオトギで今日までのドロップUPキャラひけなかったわ
5000石しか貯まってなくて10連x10では無理だな。また寝かせておくか

>>850
キャラ整理したりスキル整理したりが面倒なゲームだね。あいかわらず所持数少なすぎですぐあふれる
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e54c-5h2N)2020/04/07(火) 17:16:44.64ID:qeip5Q3I0
釣られてオトフロ起動するんじゃなかった
プレボ引っ張りだしてるだけで石1万以上増えててやばいわ
これまたプレボ空にして満足して終わるやつや・・・
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd92-dsIC)2020/04/07(火) 17:19:32.85ID:8U6vQATu0
オトギのアイテム整理はいつになったら捗るんだか
なんかアイテムグループ化みたいな仕様変更が来ると聞いて全裸待機してはや三ヶ月
そろそろ裸も大丈夫な季節になって来た

メンテ明けんな……
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d96-eGJG)2020/04/07(火) 17:22:01.25ID:RhXsoio+0
>>859
しみけん出てるの興奮できないわ
変なおじさん相手の方が興奮するパターン
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c575-Rdrg)2020/04/07(火) 17:22:45.05ID:C7BqQR5K0
オトギは重すぎる
編成画面開くだけで超ロードとかブラウザ閉じるわ
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-tcW0)2020/04/07(火) 17:26:35.51ID:TXolwpYT0
>>872
オトギのチケ☆5確定200ぽっちじゃ屁のツッパリにもならんじゃろ
最新世代が1体も出ずに終わるんじゃないかな?

せめて2000は無いと厳しいと思うぞ
0882名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-zlYG)2020/04/07(火) 17:28:49.99ID:OxgOfKRDa
Wikiのユーディットのコメ欄を荒らしていた[vRunYSaS/g.]は無事にBANされたみたいだな
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-xWYF)2020/04/07(火) 17:31:26.31ID:s3xI50Rn0
オトギかぁ・・ なんか塔のてっぺん目指すクエみたいなのに時間がかかりすぎてヤメたなぁ
まさか今も順調に運営できてるとは思わなんだ
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-5h2N)2020/04/07(火) 17:32:55.10ID:ZEQSMcNa0
オトギは編成とスキル構成考えたら後は楽だから、動画見ながら周回してるわ
要塞と違って手動の必要性薄いし

>>872
めっちゃ笑うよな
確定チケ全部まわすと多分最新エンドコンテンツ以外全部余裕の戦力が手に入るぞ
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-tcW0)2020/04/07(火) 17:36:28.65ID:TXolwpYT0
>>887
原因が判明しないとすべきことがわからんのだから出しようもないだろ
変に時間だけだして延長に次ぐ延長よりは良いと思うよ

とりあえず20時半までには開けてほしいけど
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 454d-Rdrg)2020/04/07(火) 17:36:54.08ID:sLRRhtwJ0
ジェミニの会社は割とメンテ等はスムーズと思ってたがまだ開いてないのか
まあゲーム違えば運営も違うし同じ会社でも従業員の出来ピンキリだろうしな
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 454d-Rdrg)2020/04/07(火) 17:37:58.81ID:sLRRhtwJ0
つかここってスマメと絵師被ってるよな
実は厄年のダミー会社だったりする?
0907名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-zlYG)2020/04/07(火) 17:39:32.41ID:OxgOfKRDa
>>896
マジだCOみたいだね
[vRunYSaS/g.]は高難易度の狼相手にユーディット単騎では勝てないとか言ってたから明らかなエアプだったんだよね
流石に他のコメ主には[vRunYSaS/g.]のエアプはバレてそうだったけど
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b41-B7Ks)2020/04/07(火) 17:41:53.54ID:aRvPNve80
オトギは次イベでミヤスリサが来るから全力で石貯めてるわ
ピックアップキャラ入手率は☆5キャラ当選時の10%だから、15000石以上貯めないと期待できない苦行
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d96-eGJG)2020/04/07(火) 17:44:36.38ID:RhXsoio+0
よほどの中傷とか悪意ある連投じゃなきゃBANはないよ
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e54c-5h2N)2020/04/07(火) 17:44:51.00ID:qeip5Q3I0
>>907
ちなみに[vRunYSaS/g.]と[OvKIDQHnXFA]が同一人物ね管理板みたらわかるけど自白しちゃってんの
ヲチする分には色々抜けててまあまあな対象よ
Wiki民にはとんでもねぇ!な存在だけどね
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d96-0sqn)2020/04/07(火) 17:45:52.91ID:ybsBQCSC0
15時からトイレ我慢しててそろそろ漏れそうなんだが早くして?
0939名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-zlYG)2020/04/07(火) 18:00:02.04ID:OxgOfKRDa
>>933
まあ、確かにこのスレにいたらユーディットの評価を見誤る事はないからな
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 454d-Rdrg)2020/04/07(火) 18:05:59.35ID:sLRRhtwJ0
開く気配ないから寝るわ(深夜勤
次は夜中かな…一回日付変わる前に起きるかな
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-tcW0)2020/04/07(火) 18:11:32.12ID:QCrYj17W0
★5 マイヤ
デザイン: アナ
CV:七凪るとろ
古龍から放たれるブレスは、
持続させる時間に応じてダメージが上昇していきます。
高耐久の敵にうまく当て続けた際のダメージは必見です!
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-5h2N)2020/04/07(火) 18:12:23.89ID:ZEQSMcNa0
メンテがーまだー
ドラゴン系ユニットの使用感聞きたいわ

>>906
コスモタワーっしょ? 適当な相手選んでオートでおしまい
てっぺん上ったらボス戦だけど、ノーマルは弱いし一日5分よ
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d96-eGJG)2020/04/07(火) 18:15:30.80ID:RhXsoio+0
>>959
39...ちょっとヤバいよ
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-Et+C)2020/04/07(火) 18:17:29.87ID:IKAvWM8/0
ジェミニは一時期ガチャ担当がやらかしまくったけど、こっちは広報がおかしいな
同一人物が社内移動した結果だったりしたら無能すぎて笑えないんだが
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e340-tcW0)2020/04/07(火) 18:28:46.80ID:P4YpZe9T0
オトギってどのキャラが村人なのかわかるの?
全部育てるのめんどいな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 34分 3秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況