【DMM.R18】ジェミニシード X part136 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5192-9Igh)2020/04/09(木) 01:34:11.13ID:Sza2AnMU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください

手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!

これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。

■公式
http://www.dmm.co.jp.feature/geminix.html
http://pc-play.games.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminion/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff

次スレは>>950 無理なら安価指定>>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part135 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585786323/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5192-9Igh)2020/04/09(木) 01:35:49.89ID:Sza2AnMU0
Q.まず何をすればいいの?
A.ストーリーを進める事で色々なレシピやタウンが解放され、ストーリーを進めないと最重要施設の「神殿」を鍛えられません
神殿のレベルが上がると部隊のステータスが上がり、冥界ダンジョンが順次解放されて素材を多数得る事が出来るようになります

Q.冥界ダンジョンはどれくらいの戦力が必要なの?
A.燐光の領域9階辺りでは収穫スキル持ちを含むR〜SRの完凸PT×4が目安です、ガーディアンの装備や神殿Lvにより軟化します

Q.誰を鍛えればいいの?
A.開錠、採掘、採取、摘出、収穫の5種類をR〜SRから各1名は最後まで鍛えましょう、SSRやURは育成が手間なので基本後回しで
オススメはヒーラーで開錠持ちのSRアシュリンですが最初は好みでもかまいません、属性は最初は揃える必要は無いです
曜日クエストでEXP素材やゴルトを集めましょう、EXP素材は日曜の超級が一番効率が良いです
各超級を行く為には、最低2PTの戦闘力3万前後+ゲスト3万以上が目安(全回収に最低3PT必須)
限界突破素材は曜日クエストで各属性が1週間でローテーションされており、超級へ挑む戦力は↑のEXP素材超級と同じぐらいの戦力が必要です
限界突破クエストは少数とはいえ下位素材が出る事は出るので、必要数把握して超級から回していくと無駄が少なくなります

Q.ガーディアンって何?
A.装備するとそのガーディアンのステータスがそのまま装備した部隊全員のステに加算されます
装備できるのは1部隊につきその1種類のみ(例えばキマイラ2枚持ってても1枚しか装備できないので重ねましょう)
部隊をガーディアンと同属性に染めてるとさらに戦闘中にボーナスがありますが、最初は意識しないで大丈夫です

※過去スレの偉大な異能者様の手記:[限界突破素材必要数]
https://i.imgur.com/26lkOT9.jpg




※過去スレの偉大な異能者様の画像手記:[絵師別キャラ一覧]
https://i.imgur.com/YuIa9qh.jpg




※過去スレの偉大な異能者様の画像手記:[フィールドアビ保有者一覧]
https://i.imgur.com/f2rZy6j.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5192-9Igh)2020/04/09(木) 01:38:26.16ID:Sza2AnMU0
Q.冥界ダンジョンはどれくらいの戦力が必要なの?
A.燐光の領域9階辺りでは収穫スキル持ちを含むR〜SRの完凸PT×4が目安です、ガーディアンの装備や神殿Lvにより軟化します
ちなみに冥界ダンジョンは燐光、炎獄等の構造や採取系の場所は全て同じです
※敵編成も光火の3層6層のボスが例外的に違うだけで他は属性が違うだけです

Q.冥界(1〜3階層)の全回収編成は?
1PT 鍵3 収穫 摘出
2PT 鍵無し 採掘 採取 ※鍵が有ると失敗します

Q.冥界(4-6階層)の全回収編成は?
1PT(main) 鍵2
2PT(sub) 鍵1 採掘 採取 収穫 摘出(弱い場合はsub2に探索アビ無しの戦闘用PT)

Q.冥界(1-9階層)の全回収編成は?
1PT鍵3、2PT採取2、3PT鍵無しで採取 収穫 摘出 採掘 採掘、4PT収穫2、5PT摘出2 ※一例です
http://i.gyazo.com/16fcc58f9fa0b98c18b9d0546216308a.png



https://i.imgur.com/pU8ysdF.png




Q.冥界(4階層〜)5層ボスのデスサイズはどうすればいい?
A.途中でゲージためて4ターンで倒す、またはオルレアでスタンさせる、または攻撃デバフ、防御バフで耐える、金指輪等ダメカ装備で耐える

Q.料理素材のスパイスとバターとたまねぎが出ないんだけど?
A.冥界7-8で採れる

Q.冥界のマップを見れないんだけど?
冥界10層 http://i.gyazo.com/5f2f2116e3c6c8852cb1b9007157d658.png

冥界11層 http://i.gyazo.com/70539a15e10480be529a9718d6ec3dbe.png

冥界12層 http://i.gyazo.com/a0665c0f8963da2147d6c26809a11e35.png

冥界13層 http://i.gyazo.com/7cc9ed90fd62fbd66256096177d0d2c8.png

冥界14層 http://i.gyazo.com/4bd0d6d644f97605400ee2a4e236a9ce.png

冥界15層 http://i.gyazo.com/9cf73889b9938499dca6e0122f75f002.png

冥界16層 http://i.gyazo.com/6d504e8f4c0212708c8813c70a82d21d.png

冥界17層 http://i.gyazo.com/6840aaccf4eb6bd52144ad7f87b8f258.png

▼アップデートに伴う変更内容と注意【重要】
画質向上に伴い、2月19日(水)メンテナンス前までの旧ダウンロードデータとは別に新ダウンロードデータを使用するようになります。
旧ダウンロードデータの削除につきましては、キャッシュクリアをお願い致します。
※キャッシュクリアを行わない場合にも問題なくゲームをプレイして頂くことが可能ですが、旧ダウンロードデータがお客様の端末に残る形となり、
 ストレージ圧迫の可能性がございますため、2月19日(水)定期メンテナンス後以降一度キャッシュクリアして頂くことを推奨いたします。
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a25-PPlU)2020/04/09(木) 13:06:52.34ID:IFzCbJNg0
クエンティアかわいいが自分ロリコンじゃないしな
第一水着で金がねぇです
シナリオだと今のところアデルが一番輝いてたし
アデルの別ver来るのかもしれんが
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-s4il)2020/04/09(木) 13:09:05.89ID:cUCEbmSf0
限定取りに行くたびに3-6万石無くなるし
1万円パックで1.8万石しか補充されん上に期間限定1-2個ずつしか買えないし
被りなし買い切り以外は課金タイミングが難しいゲー
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0540-9U62)2020/04/09(木) 14:29:55.42ID:e26Uz6de0
ロリガチャは回るってじっちゃが
しかしフェイトと被るのはどうかと
あんな健気で有能なメイド外せるわけがないからガチャだけ回すことにした
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-PPlU)2020/04/09(木) 15:11:04.79ID:pNnDspn30
300連してようやくクエンティア出たけど、フェラの構図がいまいちだな
これだとちょっと「遠い」感じがするだろ 臨場感に欠けるんだよ
まあ、69ってことならしょうがないが、ロリ69ってぶっちゃけ需要ないから
今度から純粋なフェラにして幼女の精液まみれの顔がドアップで見れるようにしてくれ
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-koZN)2020/04/09(木) 17:14:24.20ID:7CpNNPX10
思ったよりクエンティアの評価が低いなぁ
バーストとBメダルはヒーラーとして十分な性能だし、フェイトのバーストがリジェネなのを補える
光PTに求められていたURだと思ったが。

クエンティア一人で光染めPTのバースト問題まで解決してしまったらそれこそぶっ壊れになっちゃうから
そこは仕方なかったんじゃなかろうか
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4596-bFsj)2020/04/09(木) 17:38:00.24ID:o1LoAIdW0
意図的に全体回復とバースト全体回復は同時に持たせないようにしてる感じだからな
オサキとマリアンが例外なだけ
逆に緊急回復にバースト温存できるのが最大の強みだろ
それにヒーラーって基本2人はいれないとメダル事故するのは属性関係なく起きるだろ
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05d1-PPlU)2020/04/09(木) 17:41:38.92ID:QbdVx5Bt0
ケンは与ダメバフとしてもゲージばら撒く孫権やウタハと比較して活かしにくいんだよな
バフかかってる間にバースト打ってくれないとな…
0050名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-X2Yd)2020/04/09(木) 17:46:59.35ID:0Dl8Y+0Tr
>>21
ボインでその選択肢ってどういう事だよ
爆乳コンプリートしてるならまだしも

ただ、俺もアスタリット欲しい、もうすぐ虹メダル30枚だし貯めといても仕方ないからなぁ
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2f-lk5M)2020/04/09(木) 17:48:32.77ID:hLlFjTg80
クリティッタとマリアンデールがおかしいなやっぱ
ゲージと回復とバースト回復1人で全部できてスタン加護や解毒のおまけまで付く
ペレルエみたいに回復と防御を1枠でできるのも噛み合ってて強い
風パとかゲージ役回復役防御役が絶妙にばらけてて枠に困るし安定性も欠ける
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05d1-PPlU)2020/04/09(木) 17:50:08.91ID:QbdVx5Bt0
火力・回復・ゲージ支援全部できるエヴァリーナとかいうぶっ壊れ
あれが許されるならクエンはバーストにゲージ全体10ついててもよかったと思う
0060名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-X2Yd)2020/04/09(木) 18:26:17.02ID:0Dl8Y+0Tr
豚は自分の考えを他のキャラにしゃべらせるって体の逃げだからなぁ、ゆっくり系と同じで何か卑怯
まぁ、出荷→そんなーを言いたいだけの自慢奴の可能性も有る
0063名無しさん@ピンキー (スププ Sd5a-/zSt)2020/04/09(木) 18:39:10.67ID:vasRnO8nd
どのキャラの事か分からないけど名前だけ出てて後に実装されるってパターンはある
あとは好感度ストーリーで絡んでたり過去イベで絡んでたりホームのボイスで関係性出してたりかな
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce4b-PPlU)2020/04/09(木) 18:46:39.54ID:Qg5Ngyfe0
最初フェイトがベアトリスお嬢様連呼してたけど一向に姿を見せないから
すでに故人でフェイトはいつまでもその幻影を追ってる可哀想な子なのでは?とか言われてたな
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5192-bFUV)2020/04/09(木) 18:59:41.03ID:7KDI5W+r0
3章のエステル、セレナであれ仲間にいたっけと疑問を持ちつつ
4章5話くらいからネリネ、リンネ、カレン、ブリジット、ルシアと
まったくストーリーに登場してないキャラが出まくって戸惑っていますw
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a25-PPlU)2020/04/09(木) 19:03:45.01ID:IFzCbJNg0
この作品時系列が実装順だから
三章から四章実装までの期間結構長くて
その間結構イベントやってるからその時のイベントで登場したキャラ
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2f-9U62)2020/04/09(木) 19:25:13.61ID:q737tv8C0
カスドラの全体報酬見たらゴマ団子とかアクアパッツァとかの遠征で必要な料理あってクスっと来た
必要料理を作れなくてそこで詰まる人いるわと後から気付いたパターンと予想するぜ
0080名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-9cBL)2020/04/09(木) 19:26:50.37ID:45NvJfhdd
マスターが参加するならとちゅっちゅ勢の要望に応えて出来た「マスターとの結婚がシステムに組み込まれたTRPG」なる物をやろうとした瞬間異能者感知の報せが来たのはイリスがなんか察したからだろうか
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-s4il)2020/04/09(木) 19:45:58.08ID:cUCEbmSf0
双六や人生ゲームみたいにサイコロルーレット使ってプレイヤーだけで遊ぶのがボドゲで
GMとプレイヤーが会話しながらゲーム進めてくのがTRPGってイメージ
GMが必要なボドゲってあるのかしら
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a168-K+Hl)2020/04/09(木) 20:19:39.43ID:LQY9PVzg0
>>86
ディプロマシーとかはルール上は必要やね

現実的にはPLの誰かがゲームマスター兼ねても問題ないんだけど
・全員がややこしい状況での結果判定ルールを理解してておかしな判定に物言いつける能力がある
・自分(もしくは裏取引したPL)に有利なように意図的に誤判定したりしないと全員から信任される
のいずれかでない限り分けたほうが無難
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1145-8YuI)2020/04/09(木) 20:25:46.57ID:gKVZOvTQ0
(´・ω・`)豚マスクはうんちする時とかシコシコピュッピュする時とかつけるけど
(´・ω・`)場をわきまえて使う淑女なのよあああああリルルちゃんシコシコちゅっちゅシコちゅっちゅああああ!
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-9U62)2020/04/09(木) 21:00:48.00ID:kBnFycu+0
マスターはオーウェンには及ばないだけで頭自体はそれなりにいい方だからな
失楽園メンバーがメンバーだけにマスターくらいしか頭脳キャラいないせいだけど
大体アホの子か脳筋か明後日の方向に全力出す天才しかいない
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d11-K+Hl)2020/04/09(木) 21:04:51.03ID:/Nb11RxE0
本来、TRPGは参加者全員がお互いに「楽しもう、ゲームを守ろう」という意志の下で遊ぶから成立してるんだけどな
マスターの判断は合理的だけど遊び心としては減点だし、縛られし火炎放射のウネウネたちの作ったキャラは遊ぼうにも物語を破綻させてしまう造形という混沌たる有様
0114名無しさん@ピンキー (ガラプー KKd1-Dka/)2020/04/09(木) 21:38:09.78ID:nOJGusSWK
>>113
遠征専用ソートに必須/推奨条件で要求される要素をすべて追加してくれ
って要望でいいのでは?
デイリーボーナス有りのタブあるんだから簡単にできるだろうし
そこを手動でユーザーに探させて面倒かけてもヘイト溜まるだけでなんのメリットもないのを運営には理解してほしい
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a25-PPlU)2020/04/09(木) 21:44:19.62ID:IFzCbJNg0
初期の頃は職アビで勝ち組はメイドか聖職者って言われてたしな
コリーネリルルあたりからぱったり出なくなってな
出自的にはお付きのメイドいそうなのそれなりにいるのに
0129名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-PPlU)2020/04/09(木) 23:51:52.44ID:S1xf8KoQa
遠征はとりあえず今日で全部制覇した
今後は基本的に週1のを優先に回って、合間で月1のを回す形になるのかな

ただ100万円くらい要求される遠征もあるし、金策も少し意識しないといかんかな
レイドコインも少し銭に回せるようにした方が良いか
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a13e-tNTs)2020/04/10(金) 07:15:59.35ID:x7vOXZpd0
そろそろキャラ一覧見直して欲しいな
顔アイコンだけだと名前覚えにくいし
技能も点滅だと見づらい
あとソート
遠征で冒険者とか要求されても誰かわからんから
ソートできるようにして欲しい
0156名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-X2Yd)2020/04/10(金) 07:38:40.27ID:zvnVDsRXr
一年ちょっとのゲームにしてはソートの種類豊富だと思うがなぁ
(比較対照4年とか5年のゲーム)
まぁこのままキャラ増えたらどのみち面倒になるが
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2f-lk5M)2020/04/10(金) 08:05:00.59ID:goYg7nQm0
アイギスもかんぱにも未だに不便な所結構多い

ジェミニはソートやフィルターの種類そのものより記憶できないことがダメ
毎回切り替えてられんて
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-+byP)2020/04/10(金) 08:35:16.62ID:ZXRTddsi0
初回クエスト時のシナリオスキップ機能が欲しいわ
後で読む場合でも強制的に読み込まれるせいで余計な手間がかかるし
クエスト選択時にスキップのチェックボックスでも置いといてほしい所だ
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-koZN)2020/04/10(金) 09:10:07.23ID:4obAC1VN0
スキップは便利だけど普通に操作するのが更に面倒に感じるようになるんだよね
ゲームに時間は割けないけどSTを無駄にしたくない人にとっては良機能だとは思う
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-koZN)2020/04/10(金) 09:27:58.40ID:4obAC1VN0
ノルフィ川で普通の練り餌使って体感2割くらいかな
遠征で要求されるスヴァレンツエビとかヤマメも釣れるから最近は大体ここで釣ってる
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2f-lk5M)2020/04/10(金) 09:47:19.17ID:goYg7nQm0
フルオートあるから1周にかかる時間分かってれば別窓でなんか作業してればいいし
スキップくれと思ったことは特に無いなあ
釣りをオート化してほしいってのはすごくわかる
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba18-r4WR)2020/04/10(金) 09:48:37.31ID:l9P9CQN30
餌×10とか×50とかで釣果もN倍増する機能は欲しいねえ
海賊連中が船を出しフィオナが魚群探知して大規模漁できるな
集魚灯担当も居るし()
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-koZN)2020/04/10(金) 10:37:54.80ID:rKriWxqC0
処女厨だが個人的にはエリーヌママは非処女の方が良かったな。
だってママだし。
長い間ゲームばかり楽しんでて寝室というものを見たことが無かった。
エリーヌママが初。興味で見た。
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-koZN)2020/04/10(金) 10:44:49.56ID:rKriWxqC0
初期のR・SR神化には否定派だったし、俺もほんの数名しかさせなかったんだが
遠征が始まって高レべR・SRが活かせる仕様になったから
手のひら返した
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0afc-D/7p)2020/04/10(金) 10:57:08.51ID:JW49v3Zn0
絶対に使い切ることが無いと思ってた高級肉が
ステーキになってゴリゴリ減ってるの見ると恐怖だな
0183名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-PPlU)2020/04/10(金) 11:08:22.33ID:rRkyRwJjr
6インチくらいのAndroidで遊んでるんだけどスクロールバーの幅が狭くてつかみにくい
前に大きくしてくれって要望送ったけど、修正されないってことはみんな気にしてないのかな
0184名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-9cBL)2020/04/10(金) 11:10:56.67ID:NZAiOOIqd
>>183
スクロールバー使いそうな所はPCはマウスホイール、アプリはフリックで動くから
スクロールバー掴もうって事をまず考えないって言う俺みたいなのが多いんじゃね
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0afc-D/7p)2020/04/10(金) 11:14:16.93ID:JW49v3Zn0
そういや前のカースドラゴンの全体報酬?取り忘れて+25止まりだったが
遂に完全体になれるのか・・・

にしてもクエンティアの異能って無害って書いてるのに
バッチシ攻撃できるんだな
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-koZN)2020/04/10(金) 11:16:43.88ID:4obAC1VN0
海岸ラストは14時間な上に条件満たすのもきついけど、
ボーナス12人いたら超成功でゴルトが340万くらいくるのはいいな

ただまぁ、冒険者6人親愛度150%6人メイド2人っていうのは遠征全体の中で一番組むの大変だわ
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-9U62)2020/04/10(金) 11:20:04.46ID:8SUUaWtF0
組む余地がなさすぎて逆にボーナスとか気にする必要がないから再遠征連打出来て一番楽なんだゾ

あとクエンは画像が無害なだけで投射するキューブには質量あるくさいからな
キューブで殴ればいいのだよ
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4518-lUON)2020/04/10(金) 11:28:48.18ID:tnYp8B1c0
ボーナスは派遣回数制限あるところでうまめなの(研磨剤や金鉱石とか)だけ気にするくらいだな
山脈F02なんか銀鉱石だから気にせず即再派遣してるわ
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-koZN)2020/04/10(金) 11:38:54.03ID:4obAC1VN0
山脈F02は変に迷わずに回せるのがいいよね
ただ海岸ラストのところはボーナス1枠につきゴルト16万8千もあって結構大きいのが悩みどころかなぁ
ボーナスなしでもそこそこ美味しいっちゃ美味しいけど
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2f-lk5M)2020/04/10(金) 11:44:27.68ID:goYg7nQm0
海岸ラストってA09だっけな
ゴルト大分余らせてたから周1月3制限以外はほぼ全部山脈F02行ってるわ
たまーにUR霊素と熊印の補充に日1の森C04行くぐらい
0197名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMd1-DH9f)2020/04/10(金) 12:31:12.53ID:NPmbFrLEM
海賊は実装数が少ないしRSRにもいないからな(メイドが文句付けられるのも似たような理由だが)
ホムンクルスは現状リズだけ、リンネはホムンクルス(オリジン)になった
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2f-PPlU)2020/04/10(金) 13:14:33.28ID:PJh1dbFJ0
  (  ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
ttps://i.gyazo.com/85c340dee88fbab0b09687cc13b15129.jpg
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-9U62)2020/04/10(金) 13:51:53.29ID:1ioFwuo70
遠征が9時間のところが月と週以外だと海岸のところにしかなくて鯛5匹要求されるのが地味に痛くてもにょる
寝る前とか外出する時に9時間セットしたいのにな
6時間の方にするしかないかな
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-koZN)2020/04/10(金) 15:03:07.96ID:4obAC1VN0
>>207
前スレのどっかにあったなーとおもって探してたけど見つからなかったんだ。感謝。製作者様にはもっと感謝。

表で見ると、冒険者のSSR以下で親愛度150にできるのは
セレナ、オルレア、フーラン、クーヤ、ネリネ、セシルで一応海岸A09に必要な6人はいるのか
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ad35-mYVu)2020/04/10(金) 15:11:49.22ID:EH9WPyej0
FGOが頑なにスキップ実装しない理由でもあるな
https://i.imgur.com/bpeZewV.jpg
別のソシャゲで最初はスキップ快適と思ったけど
スタミナ回復したらスキップするだけで味気なくなってしまった
ガチャ引くモチベもなくなりそのままフェードアウト
DMMゲーはエロシーンあるから引く理由になる分マシと思うけど
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4518-lUON)2020/04/10(金) 15:21:06.07ID:tnYp8B1c0
後ろでオートで動かしてるだけでも何だかんだでちらっと見たりはしてるからそこまで虚無にはならないのよ
スキップ派それすらなくなるから虚無化が著しくなる
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d11-K+Hl)2020/04/10(金) 15:25:21.24ID:LkRJlsvH0
数々のMMOやソシャゲが生まれては消えていった統計から見えてきたことのひとつに、
「毎日、ある程度の時間をゲームに拘束させる環境を作った方が、継続プレイするユーザー数は多くなる」っていうのがあるからな

新設設計やユーザー本位で開発するエンジニアはあまり賢くない
0218名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8d-rWc0)2020/04/10(金) 15:28:36.51ID:SXz/yfSQK
オートで回しててもゲスト部隊で聞いたことないボイスがあると今の誰だろうってなったりするし
特にシナリオ出番のないキャラはキャラ立てにも一役買ってるのでわりと重要だと思う
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a2f-d/Yh)2020/04/10(金) 16:40:06.47ID:HECpKaaT0
メインストーリーでゲスト部隊てなんのためにいるんだ、別に入れなくてもいいのか?
ボスに突っ込んでいってゲージ貯める手伝いして全部隊生存の星を消してくれる邪魔者状態なんだが
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a13-TxS1)2020/04/10(金) 16:41:22.39ID:GBOYcYvW0
レイドをもっと高速化して欲しい
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5192-9Igh)2020/04/10(金) 17:22:56.46ID:gME0s9840
イベントでしか取れないものに絞れば自然回復だけで余裕で終わらせられるのは友情
どちらかというと討滅(個人目当てで128まで)と真が同時なのがつらい
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-s4il)2020/04/10(金) 17:31:49.32ID:CpRVyNoo0
1バトル5分かかる真レイド中に回線一度切れると全ロスするのもなあ…
ワンパン放置したいわけじゃないけど回線の調子悪いときはジェミニログインしなくていいやってなるのは問題
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2f-lk5M)2020/04/10(金) 17:37:15.53ID:goYg7nQm0
レイドだけ回数多すぎてレイドで強いキャラ以外の価値が低くなってるのも問題
そもそもレイドで強いキャラは大抵他でも強いから設計自体悪いけど
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a168-K+Hl)2020/04/10(金) 17:44:11.11ID:HCNg2aWa0
うまーなだけなら海岸C02もなかなかだけどアユ2匹要求がちょいと、な

>>229 ジェミニくらい戦闘長いと終わるまで他所事する余裕十分あるからむしろ歓迎、まであるw
0242名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM49-DH9f)2020/04/10(金) 17:58:28.82ID:kT20m5bFM
レイドなあ、ちょっと無理すれば今週でケートスが+5に届きそうだけど個人報酬がまあまあうまい討滅放置はよろしくない
来週再来週のガルーダギルタブリルを+4にする方が大事だし……
俺が+5ガーディアンを拝めるのは一ヶ月は先になりそうだ
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-9U62)2020/04/10(金) 18:04:58.73ID:8SUUaWtF0
レイドスキップは実装すると一瞬で消えて実質ほとんど沸かなくなるという諸刃の剣だからなぁ
アクティブユーザー数が多いゲームなら何の問題もないんだけど、ジェミニレベルだと結構怪しいライン
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-9U62)2020/04/10(金) 18:08:30.54ID:OkAjdN7c0
意外と皆真面目というか保守的なのね
スキップはレイドには向かんのだろうね現行システムだと
でもイベント周回にはやっぱり欲しいもっとも自分はシナリオ目当てでやってるので何を目的にしてるかで違うと思うかな
あと画面見てなくてもキャラの声が聞こえてくるのが良いってのはまぁ同意
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2f-lk5M)2020/04/10(金) 18:10:14.42ID:goYg7nQm0
花はダメージ報酬もポイント比例も無いから
1RP消費極小猫パンしてればいい分分け前を与えやすいけど
ジェミニは手加減するメリット無いから難しそう
レイドだけでもいいからアートワールみたいに10倍速とかできないものか
0251名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM49-DH9f)2020/04/10(金) 18:19:32.69ID:kT20m5bFM
SD見るためのステージは欲しい
移動力と探索アビの問題で、ステージによっては同じ部隊ばっか戦闘するんだよな
今回のST80は雑に編成しても全部隊戦闘してくれたし、ボスが固いからじっくり鑑賞できた

高速周回ステージとSD鑑賞ステージを両方用意してくれたら嬉しい
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-Fkay)2020/04/10(金) 18:27:03.76ID:erRoVW2u0
試練の塔に高難易度投げれるから
要周回要素はスピード出せるようにしてくれるとありがたい

EX3はオズワルド道場びっくりの1戦闘でもいいし
ターン表示暗転無くしたり、追加効果エフェクトを攻撃中に終わらせたり
0254名無しさん@ピンキー (ガラプー KKd1-rWc0)2020/04/10(金) 18:48:05.20ID:SXz/yfSQK
一応戦闘速度アップはアプデ予定にあったが今回されなかったのでしばらく先かな
個人的には編成のコピペを早く実装してもらいたい 遠征で時間見ずに主力をボーナス目当てで投入したら丸ごと組み直す羽目になったがコピペあれば元を弄らずにちょいちょい入れ換えられたろうし
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4efa-JpSq)2020/04/10(金) 20:03:36.58ID:TL/HgDSP0
別にスキップついたからって使わない選択肢だってあるんだから無いよりはあった方が絶対に良い
このゲーム裏でも等速で進行するからオート放置できるだけまだマシだけどさ
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2f-9U62)2020/04/10(金) 20:10:31.17ID:CCxxYI9V0
週末は皆でゆっくり過ごしてた失楽園が
今では出稼ぎ(遠征)に出る面子と 取ってきた物を24時間体制で加工し続ける者と…
こんな所にも近代化の波か!なんで時代だ!
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61a2-LkUO)2020/04/10(金) 20:41:26.20ID:qbjHwnpz0
推奨キャラをオートで編成するボタンがあって当然
そういうの実装すると遠征キャラを通常編成でクエに出せない問題とぶち当たるから
その規制も撤廃で
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a45-N0x9)2020/04/10(金) 21:03:48.35ID:O4WTPuC60
24時間じゃなくて20時間くらいにするべき
24時間だと毎日同じような時間にログインするにしても
普段よりちょっと早くログインしたらまだ帰ってきてないのかよってイライラする
20時間くらいならいつも同じような時間にログインで帰還待ちでイライラすることもない
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4518-PPlU)2020/04/10(金) 21:04:52.69ID:tnYp8B1c0
編成中でも冥界用編成だったら派遣しちゃって問題ないからなぁ
まあよく使う主力URと一部SSR以外どこに編成されてる覚えきってないからやたら出せないのだけど
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2f-HNtg)2020/04/10(金) 21:12:36.18ID:6IMy7qVW0
もうこれR・SRは全員レベルカンストして好感度100にしといた方がいいのか
最初期からやっててもRなんてほとんど使ってないしSRも全然使ってないキャラいて育成面倒で仕方が無い
0280名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8d-Dka/)2020/04/10(金) 21:27:58.25ID:uzqt7NTxK
>>277
今のところ低レアのレベル高くする必要性はそれほど感じないな
うちのSRとRは大半が血タ界突破1〜2回bワでしかしてなb「けど遠征で不封ヨに思ったことbネい
親愛涛x150解禁されてるSSRは早急にレベルMAXにして親愛度150にしたほうがいいけど
他のSSRはレベル50〜60止まりでも別に問題なさそうだし
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-koZN)2020/04/10(金) 21:31:10.95ID:4obAC1VN0
推奨条件満たすのにR・SRのLvをカンストさせる必要はないけど、
そこまでコストがかかるわけでもないし育てておいて損はないと思う
ただカンストさせてもガチャのハズレとか釣りで出るLv1のR・SRが一覧に出てくるのが地味に邪魔だったりする
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-koZN)2020/04/10(金) 22:04:05.10ID:Afv/N8H60
ここのところずっと石を漬物石にしてるから、そろそろステップアップ回したくなってきたぞい
今回の光じゃなかったら最大12までやってたかもしれん
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2f-9U62)2020/04/10(金) 22:19:46.71ID:CCxxYI9V0
メインシナリオで登場したSSRはだいたい実装されてるからディネリンドさんもそのうち来そう
今の戦闘スタイルや過去に関する真面目な話か キリエル成長日記的なギャグ話かどうなることやら
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 616a-mGkB)2020/04/10(金) 23:11:15.72ID:zIPyT4910
ゴルト用遠征メモ 未完成だけど時間が長い方が効率よさげなのはわかった
※海岸A04は推奨条件にRSR5人必要

山脈A14 2h 大 収支+229000(ゴルトのみ)
山脈E02 3h 大 収支+343400(トパーズ、鉱石)
山脈F01 3h 大 収支+416000(ゴルトのみ)
山脈F01 3h 超 収支+464400(ゴルトのみ)
海岸B01 3h 大 収支+416000(ゴルトのみ)
海岸A07 4h 超 収支+650700(ダイヤモンド、研磨剤10、鉱石)
海岸C01 4h 大 収支+553900(エメラルド2、研磨剤6、鉱石鉄2銀3金5)
海岸C01 4h 超 収支+553900(エメラルド3、研磨剤10、鉱石鉄3銀6金9)
森林A03 4h 大 収支+650600(ゴルトのみ)
森林A03 4h 超 収支+715200(ゴルトのみ)
海岸A04 6h 大 収支+974800(サファイア2、研磨剤9、鉱石少々)
海岸A04 6h 超 収支+974800(サファイア4、研磨剤9、鉱石少々UR霊素2)
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-koZN)2020/04/10(金) 23:52:02.93ID:4obAC1VN0
白金に向けてちょくちょく金アクセ作ってるのにも関わらず金鉱石が2000個も貯まってしまった
ちょっと前まで数個の金鉱石のためにクエストを周回していたというのに
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2f-lk5M)2020/04/11(土) 00:13:35.98ID:uKG7sGbc0
研磨剤死ぬほど足りなかった1〜2月ぐらいのメインCPでアホ程回って
H3-4-2とかLvUPのRP回復で必死にかき集めて
今度は金鉱石が尽きてH3-6-2に切り替えて途中でめんどくなってオズワルドに変更
気づいたらカンストしていましたとさ

月3の雫逃したくなくて遠征は結構割った10000石は超えたはず
金コインの研磨Xはほぼ取ってなかったからそれやってる人は多分もうちょっと多い
アイテム欄のズレは多分こいつを使い切れてないせい
https://gyazo.com/b4a2c2f24bd73d8df0a09547e964cc28
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a25-PPlU)2020/04/11(土) 00:21:47.58ID:gbaqFMEs0
自分は脳死で未だに使う完凸SSRにプラチナ装備全種装備させてるな
URは完凸のティオ、ベアトリス、ヴァイエーユ、水着レティシアなら全種装備できるが
プラチナなくてもURなんとかなること多くてSSR優先させてる
嫁のレティシアは例外だが
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4518-PPlU)2020/04/11(土) 00:30:04.58ID:Cqfwz6YZ0
数えたら26本だった
山脈F02回ししてるといえ2部隊だし1日3回しか送れてないからなぁ(どうしても帰還が1回仕事中になるので再派遣できん)
全部開け終えたからぼちぼち3部隊いけるようになったが

クリティッタと新春パトはフル装備、アンジェエヴァは首と腕輪つけさせたがあとはまんべんなくてきとう
よく使うクリレインに指輪つくって耳飾り作成中
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4596-bFsj)2020/04/11(土) 00:34:58.81ID:JSnPspqz0
プラチナはソニヤ以外に渡すつもりがないな
よっぽど気に入ったキャラが出たら作るかも程度
現状なくてもどうにかなってるってところも大きいしプラチナ装備要求するような難易度来たらすっぱり挑戦諦められるしな
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2f-lk5M)2020/04/11(土) 00:42:00.46ID:uKG7sGbc0
遠征で割れば際限無く手に入るとはいえ焦る必要もないしな
割らなくても山脈F02回ってれば従来の倍かそれ以上ぐらいのペースで作れるようになったし
X優先しすぎて通常研磨剤や金鉱石切らすリスクもほとんど無くなった
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2f-HNtg)2020/04/11(土) 00:57:10.37ID:MHNojpsI0
装備なんて面倒で金以上は作る気もせんわ
まぁこのゲームで語り合えるとこなんてここしかないから
死霊使いの中でもピンからキリまでいそうだな
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba76-t0Px)2020/04/11(土) 01:07:27.83ID:hFxK2apw0
総合値でイキりたい勢としては白金より課金アクセのが増加値高いからウェンドリン系とマリアンデール系の高性能URの分だけ作ってるわ
28個あった
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2f-lk5M)2020/04/11(土) 01:17:48.11ID:uKG7sGbc0
雪花ネックレスの攻撃10%やシーグラスイヤリングの被ダメ8%は白金と遜色無い
&防御も上がるから低防御キャラにはアリだと思ってる

新春19みたいなステだけバカ高いのはティオみたいにアビリティでステ伸ばせるやつのが向いてそう
でもティオはゲージ関係全然ないから白金積みたいんだよね

エヴァリーナの3スロ目は白金指輪よりからあげリング
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2f-lk5M)2020/04/11(土) 01:17:48.18ID:uKG7sGbc0
雪花ネックレスの攻撃10%やシーグラスイヤリングの被ダメ8%は白金と遜色無い
&防御も上がるから低防御キャラにはアリだと思ってる

新春19みたいなステだけバカ高いのはティオみたいにアビリティでステ伸ばせるやつのが向いてそう
でもティオはゲージ関係全然ないから白金積みたいんだよね

エヴァリーナの3スロ目は白金指輪よりからあげリング
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2f-9U62)2020/04/11(土) 06:15:44.68ID:C4Hd40+h0
ハイータのプロフでまたペレルエが流れ弾食らってる…
メカ(触手)があるからドワーフってのはまだ分かるが巨乳ドワーフ勢も増えてきたなぁ
0333名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8d-Dka/)2020/04/11(土) 06:26:00.88ID:ufx7SptAK
ペレルエが目指すべきなのは登山家路線
無いことをコンプレックスとして重度に拗らせ有る者たちと接する度に傷つくのはただただ不幸
有る者との触れ合いを楽しむのだペレルエよ
0338名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8d-Dka/)2020/04/11(土) 08:22:17.35ID:ufx7SptAK
>>336
宝箱はチケガチャと同じ扱いらしいからURダブれば当然虹コインも貰える
逆にガチャおまけ12個集めてUR交換はガチャじゃないから虹コイン貰えない
12ステップ目でミルチャきたときのなんともいえぬ勿体なさときたら
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4518-PPlU)2020/04/11(土) 11:00:58.81ID:Cqfwz6YZ0
海岸の月3のところちょうど月切り替わりで回復するタイミングで派遣してけどちゃんと回復してたし勘違いだと思う
そもそも派遣した時点で回数消費するし、派遣したあとは回数に関与しないやろ他の部隊の兼ね合いもあるし

>>342
来週水曜かな・・・ちょうど始めて1年だな
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-bBJb)2020/04/11(土) 11:42:52.98ID:sWPNNVUr0
ハイータの攻撃モーションがどう見てもグラディウスのテトランな件について
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-koZN)2020/04/11(土) 12:12:50.06ID:SlXJP6e60
>>319
202日目だけど、この前白金ネックレス一個作った。
どんなもんか見ておくためだけに。

遠征で溜まりやすくなったんで、これから増やしてく。
とは言っても孔明を除いて1〜2凸のURばっかでフル装備はできない。
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4518-PPlU)2020/04/11(土) 13:35:10.11ID:Cqfwz6YZ0
まあそれはやらなくてよかったと思うよ花とかの現状見てると投票で別Ver実装はろくなことならん
結局都合つかんキャラはどうあがいたって実装できないし別絵師とかで出すのはリスクあるしかと言って都合悪いからと順位操作するわけにもいかんし
こういう小ネタショートストーリーでいいと思う

そもそも真の1位なんかいつ実装されるのか
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 616a-mGkB)2020/04/11(土) 13:43:55.81ID:QO5IjDUy0
総合1-3位はともかく料理、魚部門の一位ですら絡めてきたんだしレアリティ部門も何か欲しいっちゃ欲しい
ただ、まだ準備中かもしれないし他のところで参考にしてるだけかもしれない
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ac-9U62)2020/04/11(土) 14:03:01.43ID:U6OPuDLK0
ハーフアニバがそろそろだしなにかし準備してるかな?と思ってな
ジェミニは別バでるとイベントストリーで掘り下げかつUR昇格ならパーティに無理なく置いておけるから重要なんだよな
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2f-lk5M)2020/04/11(土) 14:21:11.71ID:uKG7sGbc0
逆に投票でUR全体だと真ん中にも入れてないベアトリスに来てるし
絵師的にもセシリアイスカ差し置いて先に
ガチャの売り上げならシンクゥとか来るはずなのに来てないし基準が謎
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a168-K+Hl)2020/04/11(土) 14:52:41.89ID:kfPazGfr0
>>391
マドレーヌはストーリー的にはもふもふさんと縁あったはずだし
そのケモナーはコーティ同志に引き込んだりして暗躍してるから
そのうちなんかやらかしたらマドレーヌにも出番来るやろ
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 616a-mGkB)2020/04/11(土) 15:01:56.18ID:QO5IjDUy0
>>394
イベント限定配布だから既に完凸持ってても売るに売れないマスター絶対に多いわ、俺も迷ったし
でも記念に持っておくと遠征で邪魔過ぎるから仕方ないよね
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2f-lk5M)2020/04/11(土) 15:02:40.98ID:uKG7sGbc0
ジェミニてキャラの売却額めっちゃ安いよな
ゴルトの入手経路多いからあんま気にして無かったけど
遠征で結構使うようになったし見直してくれてもいい
0400名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMd1-DH9f)2020/04/11(土) 15:08:03.29ID:JlZGNUxmM
そうか?大抵のゲームで二束三文でしょ、ジェミニもシルバーコインがメインだしゴルトは遠征で稼げばいい
イベユニ売却でゴールドレアコインどころかシルバーレアコインも貰えないのはケチ臭いとは思う
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4518-PPlU)2020/04/11(土) 15:11:43.51ID:Cqfwz6YZ0
ゴールドコインがもらえんのはしゃあない気がするがシルバーくらいつけてもいいよな復刻者向けに

ゴルドはレイドの通常結晶売っぱらってもいいのよ?・・・真結晶もゴルドに売っぱらえるようにはよ
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2f-lk5M)2020/04/11(土) 15:20:29.40ID:uKG7sGbc0
山脈F02ばっか行って非制限ゴルト黒字マス行ってないせいではある
レイド結晶でゴルト変換はよくやるなレイドコインは鶏肉と研磨剤に回したいし
ゴルクエにST使うのは副産物無いしなんか勿体ないからメインクエで食材補充
スパイス落ちるマップはよ
0406名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8d-Dka/)2020/04/11(土) 15:52:02.35ID:ufx7SptAK
>>400
下手に金銀コインもらえるとやらなきゃって思っちゃうから今のままでいいわ
売っても二束三文にしかならないなら復刻イベやらなくていい(やる回数減らせる)し
と水着チェルシーで初めて復刻SSRスルーできたとき思ったよ
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4518-PPlU)2020/04/11(土) 15:59:08.78ID:Cqfwz6YZ0
>>406
同期(半年開始組)かな? おなじく水着イベではじめて復刻スルーだった
あと来てないのはヴァルロッテだけだしイースターに合わせて復刻で半周年スタート組は全員入手完了だな

もっとも貰えるものがあればもらいたい派ではあるのでそこは平行線かなぁ
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2f-lk5M)2020/04/11(土) 16:12:13.62ID:uKG7sGbc0
復刻は不定期かつ順番も飛ぶ時がある
理由はわからんが現行との兼ね合いで関連キャラ出し説とかマップアビ条件を揃えてる説とか色々ある
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 616a-mGkB)2020/04/11(土) 17:52:02.85ID:QO5IjDUy0
Q.ゴマねーよ
A.冥界14-15か16-17で拾える。あとカスドラ全体報酬でゴマ団子がもらえる(2020/4/11)

Q.大成功しないんだけど?
A.推奨条件を守れば大成功は確実と思われる。タブを確認しよう
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org641345.png
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org641346.png

Q.推奨条件守っても大成功しないんだけど?
A.「成功」の表示すら出ない不具合がある。内部ではちゃんと大成功以上になっているはず

Q.誰が冒険者とか騎士とかわかんねーよ
A.https://i.imgur.com/XItiNaA.jpg

Q.週限定月限定終わったらどこ行けばいいの?
A.欲しいものがあるところに行けばいい。特に山脈F02がうまい

Q.4ページ目までページめくるのめんどいんだけど
A.下にある〇をクリックすれば該当ページに飛べるよ

遠征よくある質問はこんなもんか?
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d975-9U62)2020/04/11(土) 18:30:09.73ID:6+4uIwsy0
>>422のキャラ一覧にはお世話になってるし作成者には感謝なんだが
テンプレにするなら正確なのが欲しい
Rコーティがエルフなのは偶然気づいたが、まだ抜けとかありそう
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-koZN)2020/04/11(土) 18:39:19.34ID:BJjq6hh20
ユニットに余裕があるなら1日1PTくらいは海岸A09へ行かせるのはありだよね
ボーナス含めれば大成功で黒字3M弱ゴルトくらいあるし、山脈F02ほどじゃないけどオマケで金、白金鉱石、研磨Xがくる

冒険者6人、親愛度150%6人と縛りが厳しいからどのユニットが条件を満たせてるかをある程度把握しておく必要はあるけど・・・
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 616a-mGkB)2020/04/11(土) 18:45:35.46ID:QO5IjDUy0
>>424
>>300は完成したらwikiに持っていく予定
テンプレにするにはちょっと長いし工夫が必要っぽい。たとえばこんな感じとか↓

Q.推奨条件で持って行かせる料理は何がいいの?
A.じゃがいもをゴルト交換でベイクドポテトおすすめ。ゴルトが足りなくなったらゴルトがうまい遠征(海岸A04など)で補充しよう
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2f-lk5M)2020/04/11(土) 19:40:27.68ID:uKG7sGbc0
必須になる料理って
アクアパッツァ、南蛮漬け、ゴマ団子、ワサビマヨネーズ和え、インサラータ・カプレーゼだっけな

推奨用ではバゲットも手軽に量産しやすい部類か
鮭とからあげは古参ならたまってるけど急には増やせんよなあれ
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d11-PPlU)2020/04/11(土) 19:50:21.53ID:cF3vqHEg0
料理は必須じゃなくして、持たせると時短とかにすればいい気がする
そうすればいらない料理の処分にも使えるし、面倒な人は持たせなくてもいい
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2f-lk5M)2020/04/11(土) 23:02:25.50ID:uKG7sGbc0
曜日クエは経験値効率悪いから神殿強化終わる前は最小限にしたい
でも育成素材やゴルトが大量に必要なのはそういった新規層ってのが噛み合わなかったよね

その意味で育成素材もゴルトも落ちる遠征は悪くないのかもしれん
期間限定ならメインCPレベリングとかスライムでゴルト稼ぎとか解決法があったが常設では無かったからな
0466名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saa2-TxS1)2020/04/12(日) 07:58:17.50ID:EG9UF7Wua
全体的な仕様でもそうだが、
遠征でシコシコ選択設定済の状態から指が画面の端を触れたとたんに
設定が閉じられてしまいオジャンになる糞仕様をはやくなんとかしろ
親切のつもりかしらんが、迷惑でしかない
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2f-9U62)2020/04/12(日) 10:35:04.61ID:B6bWH9m10
アユはナッツと組み合わせるだけでフィッシュナッツ(防御+20%)になる手軽さだし
なるべく貯蓄しときたいんだけどなぁ アユ釣り大会まだー!?
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-HNtg)2020/04/12(日) 11:20:50.50ID:Nfp9Nmzf0
>>481
フーランが話題にあがってたからね
あと暗黒波動ピンク王女に料理させたら消し炭が完成しそう

魚養殖は欲しいわ1日に数匹とかでいいから特定種増やしたい
0494名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-9cBL)2020/04/12(日) 11:48:57.25ID:nqjb9Bphd
>>493
あくまで毒抜きが必要と言う記述の発見が遅れてしまっただけだからな
問題無い食材を扱わせるとかちゃんと処理が必要だとわかってればまともに作れる
処理が必要なのをわかっていながら処理をすっ飛ばした山フグとは違うのだ
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a514-+byP)2020/04/12(日) 13:09:26.38ID:q640Zo0B0
>>491
どっかで取れる可能性も否定はできんが、トマト大量にある人はショップでマメに交換し続けてた人だと思うぞ
基本的に木材はかなり余ってたから、親愛度アイテム切れば木材交換の食材は殆ど取れたからな
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4518-PPlU)2020/04/12(日) 13:11:29.78ID:vjxYTCbw0
トマト? 毎日交換してほとんどが豆腐サラダになりましたよ

ログイン365日目11連チケからイリスきたー からの文豪さん(4凸)
虹コイン30超えたしそろそろ誰かにかえるか、でも待ってりゃ最近のもそのうち交換できるし悩むがこのままではエリクサー化してしまいそうだ
ウィレーミナほしいのだがいつ交換できるようになるか見当もつかんし、そのうち凸用アイテム交換とか来ないとも限らぬしむむむ
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdae-dQhF)2020/04/12(日) 13:20:40.57ID:fAt12JTO0
今のペースならウィレーミナのメダル交換追加って10月だろ
1年で30枚超えるくらいガチャ回すなら半年でまた10〜20枚貯まるだろうし使って未所持枠減らせば
その半年で未所持確定が2回位は来そうだし
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-koZN)2020/04/12(日) 13:31:34.11ID:Mwd39Y4q0
トマトはオズワルド道場でも出るから、ST半分の時にでもLv上げで通ってた人はそれなりに在庫ありそう
周回もしやすいからトマト集めにはありだと思うけど要求STが重いのがネック
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4518-PPlU)2020/04/12(日) 13:39:55.26ID:vjxYTCbw0
道場でサラダの材料キュウリ以外は全部でるのか、新章こなくてもスタミナ半減とかこないかなぁ1.5周年で
そしてキュウリか・・・冥界低層なんていってられんし遠征でまとまって取れるところねえかな
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-Fkay)2020/04/12(日) 14:02:48.72ID:qLtnSOxc0
>>509
イベント「傭兵ブリジットと〜」と書いてあるだけあってブリジットとか
副業で傭兵業しないと金ないとプロフに書いてあるデスピナとかいるけど
正直、冒険者と見分けはつきません!
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-koZN)2020/04/12(日) 14:05:12.77ID:Mwd39Y4q0
>>512
オレはレオナが全然こなかったから上方修正のときにレインボーで交換したら、
そのあと怒涛の勢いでレオナ引いてしまって一気に完凸してしまったわ

ところでネージュって前イベのキャラだけどアビリティにとあぷぐ特攻ついてるんだけどこれは仕様なんだろうか?
まぁ大変微妙な数字だけど
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ad35-mYVu)2020/04/12(日) 15:11:03.84ID:m5MISdyC0
>>515
学園イベの時にホワイトデー組に微特攻あって仕様かどうかわからなかったけど
今回の見るに前イベキャラは微力な特攻が残る方針みたいね
そして前々キャラのホワイトデー組は特攻が完全に無くなってる
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-2IHY)2020/04/12(日) 15:14:32.12ID:/yxaPRJj0
最近は新キャラ引いてもよほど性能良くないとそのまま倉庫で眠ってるから
新キャラ使ってね!みたいなやつだろうな
バンド組とか育成もしてなかったし
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad28-koZN)2020/04/12(日) 16:05:02.70ID:on5f3yG20
フェーデリア当たりは光パに入れる場面もあると思う
討滅火力程度のカスドラなら耐えられるし光のPとして貴重な集護でバースト速いし
まあ速すぎて全然関係ないタイミングでバースト封印かますんだけど
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4518-PPlU)2020/04/12(日) 16:17:08.83ID:vjxYTCbw0
水パのクリレインや闇パのリズには頑張ってもらってるわ白金で補強しながら
土も修造いるけどそれだけだとやっぱヒーラー不足でテュールとか使ってるな
光でタルハちゃんを使いたいが凸が進んでないのでいろいろ補強できぬ・・・
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ac-9U62)2020/04/12(日) 16:20:59.85ID:oMQQlyDk0
リーズリットは光以外はURどけてでも入れたほうがダメージ増えるからな
暗闇に変えてPバーストやらシルマミレバースト入れるといいダメージ出るわ
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2f-9U62)2020/04/12(日) 16:28:56.33ID:B6bWH9m10
バーストのリンク仕様変更や神気のおかげでリアスが使いやすくなって嬉しい
ベアトリストワルルティラフィレンでバースト回しまくるの楽しい
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45a4-OAke)2020/04/12(日) 16:50:28.01ID:OWD8yVJQ0
キャラランダム表示にするとドットフーラン出たとき「うへっ!」てなるな

UR5人余ってるけど原初不足でまだ育ててない…
遠征も張り付きじゃないから冥界いけないから困る
遠征は初心者殺しだわ
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1145-8YuI)2020/04/12(日) 19:24:02.88ID:DhWiLdpv0
シスターは他のDMMソシャゲ見てもあまり人気なジャンルではないかな
僕はニンジャ好きなんですがこのゲームニンジャいないもしくは少なくないですか
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4596-bFsj)2020/04/12(日) 19:38:47.19ID:0N55bGLF0
同人ゲームとかもだがシスター出すならシスターであることを生かすシチュをいれろ
懺悔ックスもないシスターなぞエロゲーでシスターである必要がないと声を大にして言いたい
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ac-9U62)2020/04/12(日) 20:00:28.16ID:oMQQlyDk0
>>576
懺悔ックスっていまいちよくわからんな
処女が神聖視される善神教でシスターに「お許しください善神様!」とか言わせながら肉体を汚し、最終的に快楽堕ちさせることですか?
放っておくと処刑される善神教のシスターを善神信仰から解き放つために仕方なくえっちするしかないって苦悩しながらするですか?
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d11-PPlU)2020/04/12(日) 21:25:26.32ID:JPfRzg/60
リディアの善神の名のもとにロリショタを喰ってたんだろうな感は好き
よくよく考えるとセシル過去編の帝国兵と同じくらい邪悪な所業をしてるのも好き
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05d1-PPlU)2020/04/12(日) 21:25:37.44ID:sQAwVqeb0
陣形仕様修正されたからゲージ上がるやつ以外効果なくなって真レイドはけっこう壊滅しやすくなってるのな
陣形選ぶ意味がほとんどなくなってて悪手だな
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d11-PPlU)2020/04/12(日) 22:33:49.82ID:JPfRzg/60
街中で何者かに操られた追手たちに襲われるクリュテ。巻き込まれる通行人たち(この段階で二桁の人間が死亡)

悲鳴を聞きつけて助けると、声の主は顔見知りのリディア。リディアに逃亡を勧められ、クリュテは反発して黒幕を探すことに。

追手たちは魔導で操られているとリディアが語っていると、黒幕である騎士が姿を見せる。騎士は友の復讐だと語りクリュテに斬りかかる。

騎士を打倒したクリュテは、人心操作の魔導を教えたのが他ならぬリディアだったと見破る。彼女の目的は暗殺者であるクリュテに罪を自覚させ正しき道に戻すことであった。

リディアは今回の仕掛けは大変だったと軽口を叩く。そして「いつかクリュテの業を消してみせる」とひとりごちる。


こんな話だけど、目的のために手段を択ばない様はどう考えても敵役なんだよなぁ
0598名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8d-Dka/)2020/04/12(日) 22:36:55.39ID:gcWdDc4bK
>>593
猛進使っててデバフ(青アイコン)かかってないからおかしいなと思ってたら仕様変わったのか
バフデバフ形式ではなくステータスに直で加算減産されるようになったとか?
数値変化抹消でゲージ増加やリジェネ付いてない陣形は部隊の配置しか差異ないのは
さすがにおかしいしバフデバフの設定ミスの可能性もあるな
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05d1-PPlU)2020/04/12(日) 22:41:33.20ID:sQAwVqeb0
>>598
バトル開始時の動作を明確にその通りにしたからlinkレベル要求されるやつは全部効果なしになったみたい
ただlinkレベル上がってる2部隊目以降も効果ないから追撃はバトル開始ではない判定なのかもしれん
現状ターン開始時の衡軛以外効果が機能していない
リジェネの方円もターン開始だから効果なし
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-27Dy)2020/04/12(日) 22:56:44.45ID:dDWYRChz0
リディア異能者云々関係無くアウトやん
マスター過去の過ちは許しそうだけど失楽園来てからの私的な理由での一般人巻き込みは許さんやろ
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2f-9U62)2020/04/12(日) 23:04:01.67ID:B6bWH9m10
騙して悪いが―――と傭兵ムーブしてくれそうなのってクロエぐらいだなぁと職一覧見てて思ったら
プロフに「普段は相棒のアキハと共に『冒険者』をやっている」の一文ががが
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 616a-mGkB)2020/04/12(日) 23:53:32.86ID:dBjbfBo80
今クリュテ150確認したけど本当に外道で草枯れた
失楽園にはほとんどない異能者のダークサイド(実際シナリオに出演したネル擁する反帝国勢力はアウトローだったりする)を押し付けられてる感じだなあ
卑劣様とかダンゾウとか思い出したぞ
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 616a-mGkB)2020/04/13(月) 00:17:34.55ID:yi1Ifls90
ところで六章で苦しんでる新規が多いし助っ人枠は風パの方がよさげか
ノーマルでもだいぶ強いし、実装当初は俺も一発では星三つ取れなかったわ
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4596-bFsj)2020/04/13(月) 00:28:08.38ID:2XBk1lcP0
暇だからたまった150エピソード見て回ってるけど結果イスカエピでのアトリがかわいいと思いました

フルボイスは嬉しいけどそれのせいでエピ追加遅れるとかあるのならうーんて感じだな
先に実装して後でボイス追加とかでもいいんだが
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2f-lk5M)2020/04/13(月) 02:24:24.55ID:qCuOqhsu0
イベ周回終えたら最近は牛乳じゃがいも小麦粉の調達にH6-7回ってるが
フルオートでバーストBOSS ONだと闇UR染めが稀に誰か落ちてるな
風でやれって言われそうだが
最後のジェットストリームカルセドがHP30万ぐらいあってめんどい
闇なら高凸の尻かマグで瞬殺できて楽
0625名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8d-Dka/)2020/04/13(月) 06:32:34.02ID:5WheHdxOK
【週1回限定遠征】
シ森A18(9h/オルゴール大)SR6人/親愛150%1人※要アクアパッツァ
遺跡A17(9h/SSR霊素)SR6人/親愛150%1人
山脈A17(9h/研磨剤)SR6人/親愛150%1人

シ森A22(12h/ゴルト)R6人/エルフ2人※要香草焼き
遺跡A23(12h/宝玉)R6人/魔導師3人
山脈A23(12h/金鉱石)R6人/ドワーフ2人
海岸A02(12h/研磨剤)R6人/聖職者2人
海岸B04(12h/研磨剤)R6人/騎士2人※要ゴマ団子
レ森B01(12h/ゴルト)R6人/獣人3人※要ワサビマヨネーズ和え

括弧内アイテムはデイリーボーナス報酬
Rは14人SRはドットフーラン入れて23人なので1日で複数箇所回る場合にデイリー諦める参考に
あとは大or超成功狙いで厳しめの条件を抜粋して記載しといた
必要戦力や親愛度100%等難度ゆるめの部分は割愛
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d945-9U62)2020/04/13(月) 11:08:18.48ID:pIarjzQ20
週一遠征終わると山脈F02と海岸A09周回に入るが
金鉱石と銀鉱石がえらい貯まってインゴッド製作がきつい
予約スロットとか用意して今の製作終わったらすぐ次の制作に入るとか
そういう機能追加されればいいのにな
失楽園は年中無休24時間稼働しろ
0640名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-PPlU)2020/04/13(月) 12:22:36.59ID:iWR2Sf9na
途中送信スマン
>>627
150の追加エピで一番インパクトあったのはロザリーの乳首無血開城かな
あのネリネん含め大体のキャラが真面目系なのに何でりみぶれとロザリーは…
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2f-lk5M)2020/04/13(月) 12:32:33.57ID:qCuOqhsu0
白金待ちの金30ストック終わったら材料用の金銀アクセ叩く時間の方が不足しそうでな
まず鉱石→インゴットにも結構かかるしアクセも金30なんて1日以上必要なのが
0674名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-PPlU)2020/04/13(月) 21:08:19.83ID:iWR2Sf9na
光…フェイト 火…オサキ 闇…リズにゃん 風…エイニ 地…ココ 水…ペレルエ
に雫は全部使ってますねぇ!ちょっとずつ総合力が増えてくの見るのが楽しいんじゃ
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2f-9U62)2020/04/13(月) 21:12:56.78ID:6/czIMxs0
ゴリアテに狙われやすいロッティさんの防御
ゴルスラを脳死で殴りやすくなるリーズリットとレオナの攻撃 あと嫁キャラに使う分に損は無いと思ふ
0678名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-PPlU)2020/04/13(月) 21:54:40.26ID:iWR2Sf9na
マジカミの時限ショップみたいなので野菜とか料理を売ってくれないかなー
その内、取り潰されたエッセンス場とかが田畑や牧場に改築されるのだろうか
0679名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-gTji)2020/04/13(月) 22:16:42.42ID:RsnpA5jur
タウンで資源が回収できなくなって遠征で賄ってるのを見ると
失楽園内の資源が枯渇したので外に資源を奪いに行ってるよね
世はまさに大略奪時代である
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba92-VnOo)2020/04/13(月) 22:27:22.99ID:ryl1wovZ0
凶悪な魔物が棲んでる未開の地を開拓してるじゃないの
必要戦力やクエストスタートの文からギルドから依頼受けて採取物や報酬って形で受け取ってるだと思われる
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61a2-LkUO)2020/04/13(月) 22:28:51.09ID:KyoCM2LV0
失楽園だけでは鉄しか鉱物とれなかったし
あとは冥界から掘りあげていただけ
ヘル様がそろそろ冥界の資源枯渇するから出入り厳しくするね
ってことで外に貴金属を求めている
0687名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-DH9f)2020/04/14(火) 01:34:41.48ID:KvAkTRIuM
遠征実装前は普通にやってりゃインゴットか研磨剤がボトルネックになるから宝石は石ころ同然だった
遠征で研磨剤も鉱石もボロボロ手に入る今では、宝石も意識して集めないと駄目
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4596-bFsj)2020/04/14(火) 02:25:56.03ID:U40IQHoa0
パトは宝石に魔力を貯蔵してるだけっぽいしフォーチュンアンバーは宝石の固有特性の強化だからあくまで触媒止まりなんじゃない?
使ったら砕けるとかあるのなら知らんが
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 616a-mGkB)2020/04/14(火) 03:27:53.45ID:eE/xbfjZ0
雫をフルで入れられるのは二か月に各属性一体くらいのペースかな
雫(大)は課金アイテム臭がプンプンするけどどう売ってくるのかねえ
0690名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8d-rWc0)2020/04/14(火) 03:28:29.97ID:Hb/shEPLK
ようやく遠征埋め終わったが雫の大はガチャのおまけとかになるのかな
正直オルゴールや絆結晶はもうもらってもしょうがないだろって感じだったし
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2f-lk5M)2020/04/14(火) 05:20:09.28ID:+zcMPkfV0
冥界の宝石ドロップ量はばらつき酷くて正直わからん
16-17で枠全部鉱石に取られて宝石0の時もあったし多くて20程度だけどかなり稀
平均10個ぐらい色の違いは考えないと仮定すると1日3回で計30個、1ヶ月で計900個まあギリギリ黒字でないかな
一応無領域の装備直接ドロもあるしな
1日3回行けないとまあそうね
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5618-koZN)2020/04/14(火) 11:51:35.26ID:PUtTfyWH0
俺は
光…フェイト 火…(まだ持ってないアリッサンタのために備蓄)
闇…クリティッタ 風…アリア 土…修造 水…ペレルエ
俺も一人に集中して使う派
0705名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-lUON)2020/04/14(火) 13:11:29.82ID:k8YU5LcVa
1個は確定、もう1個(以上あるはずなんだけど)はランダムだがもとからすごい泥率低かったよ
20周以上まわって確定の1個しかでなかったから16-17に戻ったくらい
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-9U62)2020/04/14(火) 13:29:26.64ID:y2G7nwLQ0
遠征はやっぱ最初の方があかんすぎたな
全ステージ1マップに収めるくらいでいいと思う
結局最初の三ステージは最後のページしか開かないし
0709名無しさん@ピンキー (スップ Sd5a-bOHi)2020/04/14(火) 13:30:01.65ID:zZ7cabp1d
18-19が16-17との違いだったサボテンがとれるも遠征で解決しちゃったしな
いまは1-9で原初ねらいか16-17で平均的に稼ぐかのどっちか
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4518-HNtg)2020/04/14(火) 15:17:03.98ID:S7MspRUS0
やることなくなった人向けのエンドコンテンツだから別に必要でもない
遠征がある今は初心者でも作れるし手軽に強化できるおススメだぞ
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1145-8YuI)2020/04/14(火) 15:48:31.17ID:fecUn3Va0
イベント装備はどうなの?なんか1個取ったらあと10個くらい取れる事に気づいたので
これ全部取って重ねるやつかって思ったんだけど
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a514-+byP)2020/04/14(火) 16:02:25.43ID:ORCT0Qxl0
>>714
イベント装備は基本的にはコレクターアイテム的な意味合いが強いよ
はっきり有用とされているのは七夕(トモエイベント?)あたりの頃の星屑のブレスレット(バースト+10%)くらい
この装備はバーストまでの初動が早くなるので使えるし、アビが重要なので重ねない方がいいやつ
正月のコマ(バースト+8%)も使えるけどキャラのアビリティによっては銀装備つけるのと変わらない

結局のところ白金が強いし、バースト撃てるなら金+30の時点でも十分強いんで、地道に装備作っていくべき
ひな祭りイヤリングの防御+12%なんかは元ステが上がれば強い可能性もあるかもしれないが
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a2f-d/Yh)2020/04/14(火) 16:12:55.66ID:VgzGhYC10
そもそも装飾品の強化方法がわかっておらんかったが、強化欄にタブあるんだな
今回のダイス重ねても効果しょぼいな、これでも重ねておいた方がよいのか
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96fa-PPlU)2020/04/14(火) 16:13:32.81ID:35bOID0j0
要求レベルがかなり高い上に薬がぶ飲みを考えるほど周回数多くて手軽とは大分離れちゃった
許容できるならキャラもよかったしRTS好きなら悪いゲームではないかもね
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e32-koZN)2020/04/14(火) 16:26:05.76ID:q2qkJRyg0
1回数十秒もかかる戦闘を酷い時3〜4回して1周のスゴロクを300周
特攻ありのうえ周回数とべつにポイント報酬が設定してあってそっちは上級も回らないと全取できそうにない点数
ただし上級は運営側でオート放置準備してある割に戦闘オートの思考があほすぎて手動なら余裕で勝てる敵にタイムアップ負けしたりする
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a514-+byP)2020/04/14(火) 16:30:34.86ID:ORCT0Qxl0
もっと分かりやすくないと伝わらないんじゃない?要塞の今回のクソさは
・第二回イベントにして石を割らないとイベ全回収ができない
これに尽きる

ジェミニも初期は色々アレだった気がするから、あの頃と比べてどうかってのは分かんないわ
弱プレイヤーが殴ると回復していくリジェネイフリートとかレイドとしてひどすぎだったしな
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5d2-PPlU)2020/04/14(火) 16:42:14.74ID:3DolV2XF0
ジェミニ初期は曜日クエゴルクエ回すのにも石割ってたぞ
イフも馬鹿みたいに体力あって糞詰まりとか言われてた
同時期くらいのあいミスらも糞詰まりキャンディーイベントやっとったなw
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4596-bFsj)2020/04/14(火) 16:48:54.62ID:U40IQHoa0
まだ初期ジェミニのがましだと思う
イベキャラ完走できないって相当モチベ下がるのを理解してないからな
ジェミニの今のボックスガチャイベで例えると

クエストで貰えるEPが1/10になって特効キャラ入れたら20%位増える
敵はかなりメタったら安定するけどリンクオートでメダル事故したら普通に負ける、特効キャラ入れるほどきつくなる
イベントストーリー?ねぇよんなもん

こんなところか
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-9U62)2020/04/14(火) 17:01:14.03ID:42hmGYh60
いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。

下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。

▼メンテナンス実施時間
4月15日(水)11:00 〜 4月15日(水)15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。

▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・イベント「とあぷぐ -這い迫る混沌-」の後半クエスト追加
・復刻イベント「ヴァルロッテとふしぎなタマゴ」の開催
・降臨レイドボス「真・桃花のガルーダ」「黒鎧のギルタブリル」の出現
・新規キャンペーンの実施
・釣り大会開催
・降臨レイドボス「真・銀灰のケートス」の出現終了
・イベント交換所「失楽園、開校! 〜学路建設と生徒会選挙〜」「グリントドラゴン討滅討滅」「ミルチャのピース交換所」「ネリネ【水着】のピース交換所」「レティシア【水着】のピース」「スペシャル交換所」の交換終了
・復刻交換所「サマーメモリーズ 〜異能者達の盛夏〜」の交換終了
・一部不具合の修正
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-JKGK)2020/04/14(火) 17:04:06.16ID:OHgzHaB30
イベ特攻に手を出したジェミニ運営だがまだ慣れてないんだろうなぁ
ボーナスがフルにあるとEX3が1週3000↑+3500~4000もらえるから
時間回復のみで底引きで進めたイベガチャでも10をすでに何回かリセットしてる
これが22日まで続くんだよな・・・
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a514-+byP)2020/04/14(火) 17:05:02.15ID:ORCT0Qxl0
そもそもジェミニは別にイベで石割り必要なことなんてなかったからな
初期に石割った人もスタダかけたくて自分でそうしただけだろうし
自分は開始日からやってるがST回復に石一度も割ったことないしね
そのせいでできなかったっていったらイフリート殴るの辛かったのと、冥界ダンジョン攻略がやや遅かった程度だと思う
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-Fkay)2020/04/14(火) 17:10:49.90ID:eStpDVdb0
>>734
特攻なんてあったら周回が楽になる
ガチャ引いた人へのささやかなご褒美ぐらいの今のバランスだったら文句は全く無い
これ底引きどころかイベキャラ完凸すら特攻前提にされると地獄
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-9U62)2020/04/14(火) 17:13:14.69ID:42hmGYh60
育成終わってイベント回るだけにしかAP使ってないと前半でイベガチャ引き終わるくらいには楽よね
お薬がどんどん溜まる
ヴァルロッテ復刻で金コインになるか確認したいからちょっとお薬使うくらいか
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a514-+byP)2020/04/14(火) 17:16:53.93ID:ORCT0Qxl0
>>742
今回に限らずお知らせのメンテ情報は誤植しまくりだよ
毎回どこかにミスがあると言っていい
新しく始まるイベントが終了になってたり
同じイベント開始が最初と最後にあってだいじなことなので状態だったり
ガーディアンの名称間違ってたり
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-koZN)2020/04/14(火) 17:35:37.16ID:kaGifPZZ0
復刻イベに唐突に水着イベが割り込んできてたが、次くるイベをイースターに合わせるためだったのかな
エスラもエミューズも欲しいから、復刻ガチャが初回半額でSSR確定とかなら1回くらいは引いてもいいけど
今までの流れだと初回から5000石か復刻ガチャ無しのどっちかだろうなぁ
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5192-9Igh)2020/04/14(火) 17:47:45.44ID:XA10pXFa0
ジェミニは特攻無くても回収余裕であれば全回収楽になる
ユーザーに配慮するならこれくらいが一番いい

特攻全員ありきとかいう強気の姿勢は札束ビンタできる人しかこのリンネれない
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e32-koZN)2020/04/14(火) 19:46:20.10ID:q2qkJRyg0
最初に売ってすぐ閉める予定の計画ならある意味理想的な進行
信頼の切り売りだからジェミニが軌道に乗ってきてるしあんまりやってほしくないんだが
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-9U62)2020/04/14(火) 19:47:10.30ID:y2G7nwLQ0
アレは完全に運営が原因だからな
ゲーム的な部分ならいずれ改善も期待できるけど、運営の脳が沸いてるとどうにもならない
運営ガチャに大失敗した結果や 個人的に神姫のときのテクロスと張るレベルだと思ってる
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1145-8YuI)2020/04/14(火) 20:14:53.70ID:fecUn3Va0
面白くなったって評判聞こえだしたら要塞もやったらいいよ
ソシャゲ後から始めた方が物もらえたり10連無料とかあったりでちんちんらくらくよ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1675-PPlU)2020/04/14(火) 20:25:04.14ID:nQeytaXI0
海岸の一番後ろのやつを周回できればいいんだろうけど
メイドとか好感度150とかを3セット用意して尚且つ戦闘編成に含めないとか

もう考えるだけでめんどい
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d11-PPlU)2020/04/14(火) 21:05:17.68ID:Zl4OtFcn0
要塞は自然回復じゃ厳しいってのは事実だが、
別に石割らなくてもガブ飲み用のお薬が大量に配られてるからなぁ

手動でやるとぬるい&オートだとAIがクソすぎて固定編成を組まざるを得ないから、
何も楽しくないってところが単純に問題なんだわ
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2d75-X2Yd)2020/04/14(火) 21:09:59.51ID:OskiknYX0
初期からやってた勢も水着でそれなりの数脱落しただろうな
書く言う俺もイベントスキップ、そのつぎもスルーしてたし
今年運良くステップ途中で二人とも来たから完全復活したけど(まぁ、ストーリーは元々好きだけど)
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f598-PPlU)2020/04/14(火) 23:39:04.81ID:Suo/szF60
RSRって書いてるのを見るとPHPとかのHTML言語とかと思ってしまう
シスプリは懐かしいとしてRSR増やして欲しいのと150にできるRSRを18人くらい増やして欲しい
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba76-t0Px)2020/04/14(火) 23:40:23.14ID:Sg42P0hm0
R14人しかいないから12時間遠征の6人推奨満たそうとすると2部隊しか送れなくて時間ズレるんよね
回数制限ある遠征で推奨満たさないのは論外だしなんとかしてくれ
0805名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8d-Dka/)2020/04/14(火) 23:54:13.53ID:6i5dXdU9K
>>801
12時間遠征のR縛りは3ルート同時に全条件満たせるよう4体以下ににすべきだよな
週イチ限定を消化する周回ルーティーン組んでみようといろいろ調べてみたけど
報酬取りこぼしたくないならこんなめんどくさいことを毎週やらなきゃならないと思ったら気が遠くなったわ
継続させるコンテンツとしてこの条件の難解さとめんどくささは致命的だよ
0810名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-9cBL)2020/04/15(水) 00:04:47.19ID:0i5+h9IDd
お前らは火元に気を付けろよ
燃え残りを警戒してエロ本からエロゲから外に放り出されるぞ

どうせ燃えるならその辺もロストブレイズで一片も残さないで欲しかったわ
自営だったから仕事探さなきゃ
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5192-9Igh)2020/04/15(水) 05:32:18.42ID:XT+7Ehmz0
まっばゆい自宅(らくえん)を俺の世界に取り戻すまっでー

早くダイスを振りなサイ
技能「再起」があれば成功しやすくなります
失敗すると幻想の世界に取り込まれて一生ドラゴンと戦う羽目になります
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a3c-HNtg)2020/04/15(水) 12:13:14.02ID:kC7farUI0
>>834
入手方法
2018イベント - 傭兵ブリジットとセラフィーナの館(2018/11/28 〜 12/12)
2019イベント - 復刻「傭兵ブリジットとセラフィーナの館」(2019/8/14 〜 8/28)
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a3c-HNtg)2020/04/15(水) 12:15:44.01ID:kC7farUI0
【お知らせ】
イベント最終日にプレゼント予定のガチャチケットは、
第1弾と第2弾のクイズ参加数に応じて、URの当選確率がアップします!
参加数100までが10%となっていて、以降は100ごとに10%ずつ上がっていきます!【運営局】
500+500人
100%?
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1675-u9ku)2020/04/15(水) 13:27:07.04ID:70UcImZk0
ツイッターはやってないけど、事前とかキャンペ用の捨て垢は持ってるな
事前のガチャの時に良く有るフォロー&呟きで回数回復とかやって無かったんだっけ
あぁいうの有るとワイみたいな放置垢がフォローしたまま残ってる事多そうやけど
0869名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8d-Dka/)2020/04/15(水) 13:37:11.03ID:Sw8JJAdFK
>>867
そういう捨て垢ってどことも繋がってないからこういう企画の主目的である宣伝の片棒を担がせることの効果は薄いんだよね
つまりエロコンテンツのツイ利用キャンペ自体がそもそも噛み合ってないって話
だからといって他にいいローコスト宣伝の手段が見当たらないからフォローリツイ系の企画は無くならないんだけど
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a45-b47P)2020/04/15(水) 13:45:18.58ID:glUf/W/q0
無料ガチャをツイート連動で追加で引けるゲームで毎回数十万ツイート連動があるからとそこから報酬設定して
危うく最初の500ツイート報酬すら未達成になりかけたゲームがありましたね
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a168-K+Hl)2020/04/15(水) 14:03:03.57ID:H4syNZ9h0
>>864
用途ごとに別垢きっちり使い分けて趣味垢にはリアル一切混入させない、なんて
几帳面なこと続けられる人は少ないもんな。最初は切り分けてても次第にずるずる
いっしょくたになってくのはよくある話
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a514-+byP)2020/04/15(水) 14:55:24.81ID:Hf6/aFQQ0
>>869
公式ウェブページを作ったところで、来てくれるのは最初だけだろうからなあ
攻略wikiですらプレイ人口から見ればそんなに多くの人が訪れてるわけでもないし
結局ツイッターが手間かかんなくて楽なのもまた事実
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a3c-HNtg)2020/04/15(水) 15:02:05.27ID:kC7farUI0
▽1.5 Anniversaryスペシャルセット10連ガチャ
 【価格】
  10,000DMMポイント
 【内容】
  SSR以上1体確定10連ガチャ
 【おまけ】
  冥霊石×10,000個
  選べる!URチケット(1.5 Anniversary)×1枚
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2d75-X2Yd)2020/04/15(水) 15:24:57.94ID:CZLeQa8I0
キリエルかアスタリットかで迷ってる、けど当初の予定通りアスタリットにしとくか
って二回ひけるのか、取り敢えず給料入ったらキリエルかな
0903名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-kXl3)2020/04/15(水) 15:29:21.70ID:HGsAVwPGa
選択チケでアスタリット楽しみにしてたけど、キリエルも同時に選択範囲に含まれるとは思わなんだ
二回買うのが一番ストレス抱えずに済むかな……
0908名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8d-Dka/)2020/04/15(水) 15:32:18.51ID:Sw8JJAdFK
期間一週間で真レイド同時開催されても特に旨味ないな
ただ2種類出てきて叩くユーザー分散するだけだしアイテムドロップ1.5倍とか何か+αも併せてやってくれないと意味ないよ
今週ガルーダ来週ギルタブを+5にしようと思ってたペース崩されて個人的には迷惑でしかないわ
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba0a-WQMe)2020/04/15(水) 15:39:01.58ID:RqJH0aPV0
>>907
元々強烈な自己バフで有利相手にバースト15万+自己再生付きだったのが
バースト仕様変更で22万以上たたき出すようになって余計に強キャラになった
でも真価は寝室2でマスターと仲良くなったところだと思う
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0570-8Boo)2020/04/15(水) 15:53:01.94ID:ZgOEAvJL0
キリエルって限定だったのか。恒常だと思ってた。前もって引けてたのは運がよかったな。
これでアスタリットちゃんが選べる
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4568-K+Hl)2020/04/15(水) 15:57:24.28ID:y+JJD7df0
限定をチケで1枚交換したところで今後重なって強くなる可能性がない、ってのがもにょってためらう
じゃあお前んとこの恒常URは重なってるのかと言われれば全然なんだけど、可能性があるとないでは
(気分的に)大違いなのじゃ……

チケ2枚買って2枚ともキリエルにすればとりあえず二穴にはなる?あーあーきこえなーい(今月ピンチの意
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-9U62)2020/04/15(水) 16:06:28.88ID:PguJGROO0
先週クエンに課金しちゃったのに今日も課金しちゃったよ
くそう、くそう・・・
まあ今となってはこのゲームにしか課金してないから別にいいけど
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2f-lk5M)2020/04/15(水) 16:12:06.63ID:AIhb/sPi0
キリエル今普通に強いからな
重ねるためだけに買う選択肢もなくはない
曹操は復刻されるかもわからずネルだと対光以外の火力がやや落ちて完全な代用とはいかない
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a3c-HNtg)2020/04/15(水) 16:23:20.89ID:kC7farUI0
ttps://p.dmm.co.jp/p/netgame/top/head2/bnr_633358_p28gse.jpg
▼リリース1.5周年記念ログインボーナス
◇開催期間
4月16日(木)5:00 〜 5月8日(金)4:59まで

◇概要
期間中、ログインボーナスで「冥霊石」をプレゼント。
合計14日間ログインすると最大3,000個をプレゼントいたします。
ぜひご活用ください。

あれ1000少ない?
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-s4il)2020/04/15(水) 16:27:58.22ID:7E/imLfV0
恒常URだって1%のUR枠からピックハズレの仮に0.5%を30分割とかだぞ?
限定12ステップの時に120連ぶん回したって恒常URなんかそもそも増えやしねえだろこの設定
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-9U62)2020/04/15(水) 16:32:05.99ID:Om8HF4+B0
イベントにフランカとイルマ出てきて嬉しい
ちょっと最終回ぽいノリだけど1.5周年までの今までの仲間たちが和気藹々してるの見るとマスターじゃなくても孫を見るような顔になる
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0a68-sAPV)2020/04/15(水) 17:02:42.45ID:QTkxN4dM0
シャルテさんっていつの間に失楽園来たんだ?
初期に審査員やってたのしか見てないのだが

しばらく離脱してたからその間になにかあったのか?
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a3c-HNtg)2020/04/15(水) 17:04:39.68ID:kC7farUI0
【お知らせ】
毎週水曜日に実施しております定期メンテナンスですが、下記の通り、日程を変更して実施を行います。
▼定期メンテナンス実施予定時間
5月7日(木)11:00 〜 5月7日(木)15:00
0964名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-QjK6)2020/04/15(水) 17:22:51.74ID:EDDn3g4Qa
イベシナリオ後半の8エピローグを再生すると白スクとオカンの会話のところでアプリが固まるわ
シナリオ良かったのにスキップするしかないのかな
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-9U62)2020/04/15(水) 18:05:17.88ID:on8WHfyZ0
今回はディリーのレイドノルマに文句言ったりアシュリンとイフの無限一騎打ちを眺めてたマスターは特に感慨深いシナリオではないかと思う
よく1年半持った
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4596-bFsj)2020/04/15(水) 18:23:34.39ID:QYzt0iFy0
素材クエストめちゃくちゃうまいな
難易度や消費の割にバランスよく神化素材集まるから初心者はガン回しお勧めするレベル
敵がちょい硬いけど有利属性なら普通に勝てるだろうし
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f935-mYVu)2020/04/15(水) 18:36:13.53ID:MVUzD7me0
>>967
俺もキャラ点滅から一向に進まなくて
キャッシュクリア、ユーザーデータクリア、一括DL、一般版インストールとか試してみたけどダメだった
点滅してる時も画面連打で内部では進んでるようだったから(タルハの射撃音が聞こえたり)
設定でアニメーションとか演出オフにしたら点滅せず進行した
よくわからんが会話のアニメーションで引っかかってるって感じかな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 17時間 35分 52秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況