【DMM.R18】ソウル戦記 Part13 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0002名無しさん@ピンキー2020/04/14(火) 02:24:16.02ID:4Wz5salI0
タイトルコピーしたとき無断転載禁止までダブってしまった…
すまんよ
0010名無しさん@ピンキー2020/04/14(火) 02:28:25.03ID:4Wz5salI0
このスレが終わる前にサービス終了する可能性もあるが
とりあえずよろしく
重ね重ねスレタイ変になってすまん
0031名無しさん@ピンキー2020/04/24(金) 04:42:25.73ID:KAH22CEe0
リクエストはRのみと書いてるのに
SSRばかり入れる人って外人?
0036名無しさん@ピンキー2020/04/25(土) 05:49:56.36ID:pfSlpXcE0
給付金分の10万円分課金した程度じゃ全然強くなれんな
闘技場のトップランカーはどんだけ課金やってるんだよ
0038名無しさん@ピンキー2020/04/25(土) 23:21:23.92ID:ymzCxb/80
オドヴァルとチオンで気絶がヤバイくらいで情報更新止まってるわ
凸れなくても新キャラ引けてたら100位くらい目指せるんかね?
0043名無しさん@ピンキー2020/04/27(月) 10:48:53.60ID:pJ5ZVJdI0
>>38
先手値が25,000以上あれば今なら100位は余裕じゃないかな
上位は35,000とかあるから上見たらキリないしね
0047名無しさん@ピンキー2020/04/28(火) 21:32:55.76ID:CuCT2voz0
>>44
無限城1F一番強いヤツを週7回クリアしたら290位前後になるから
デイリー勢はそれくらいいる
0059名無しさん@ピンキー2020/05/03(日) 23:41:53.52ID:VecnZL6M0
>>56
闘技場ってもうこのゲーム止めてるような非稼動ユーザーもエントリーされてるんじゃね
0063名無しさん@ピンキー2020/05/04(月) 21:32:53.34ID:P8Qgfqne0
>>60
知らんかったありがとう
毎週1400位くらいから始まるからこのゲームの現存登録者数としては妥当かなと思ってたわ
0064名無しさん@ピンキー2020/05/04(月) 22:38:34.62ID:eT64lTrU0
闘技場って月曜朝5時から参加した順で
最初の順位割り振ってる?
先週1422位で終わって今日5時ちょいに入ったら520位からになったのだけど
0067名無しさん@ピンキー2020/05/06(水) 18:24:33.16ID:kI2y0gXf0
>>64
多分そうなんじゃない?月曜5時に闘技場リセットで
NPCが1位〜500位に配置されてスタート
0072名無しさん@ピンキー2020/05/08(金) 07:51:14.56ID:xjZNAS2n0
いくら先手値高くても相手に課金キャラ1体でも居たら勝てないとかクソゲーってレベルじゃない
0074名無しさん@ピンキー2020/05/08(金) 12:34:18.03ID:ejp+Y4iI0
課金限定キャラもピンキリだから、
時の印象と先手値によっては無課金キャラだけでも上位に食い込めんじゃない?

…ただ、クソゲーとう意見には同意する
0079名無しさん@ピンキー2020/05/09(土) 21:21:24.92ID:u/O8ou370
時の印象って何が一番強いの?
星が多いのつければいい?
0080名無しさん@ピンキー2020/05/09(土) 21:36:10.03ID:cxpLhDs40
基本は☆6でOK
ただ☆5のLVを上限解放して強化出来るならステータス値は☆6のLv20より高くなる
0081名無しさん@ピンキー2020/05/09(土) 22:12:41.36ID:u/O8ou370
>>80
ありがとう
過疎っぽいスレでアドバイスもらえるとは思わなかった
末永く楽しむことにするよ
0082名無しさん@ピンキー2020/05/10(日) 00:15:56.08ID:bWzOkal40
不思議とサ終しないゲームだ
安心して末永く続けれくれよな
0097名無しさん@ピンキー2020/05/16(土) 02:13:33.80ID:5EiuzJPn0
新コンテンツやろうとしたら既に終わってて草wwwwww
0101名無しさん@ピンキー2020/05/16(土) 16:02:01.25ID:bJpiDVs20
新コンテンツっていってもこれ週1のレイドボス戦だよねw
しかも戦力全部揃えておかないとボスにダメージ与えられないから大変
0102名無しさん@ピンキー2020/05/17(日) 01:03:19.54ID:2TT5aBZ40
500にもやってるんか
0104名無しさん@ピンキー2020/05/17(日) 05:38:52.78ID:jziGkcOa0
これ倒しきれないで終わりそうだな
0111名無しさん@ピンキー2020/05/19(火) 02:07:11.96ID:EJkNcnWN0
武姫まだサービス開始しないのか
延期してる理由がDMM版のせいらしいが
0114名無しさん@ピンキー2020/05/19(火) 20:59:03.67ID:EJkNcnWN0
武姫の話題スルーされてるけど
都合の悪いことでもあるのか
0115名無しさん@ピンキー2020/05/20(水) 13:53:14.82ID:uRtYA+h/0
盾ババ盾

そもそもスレ違いの上に別のサイトのゲームなんだから
そのサイトの運営に聞けっていう基本的な話が分からないバカが沸いてる
0117名無しさん@ピンキー2020/05/20(水) 18:45:44.79ID:zfSO7U+i0
普通にソウル戦記Sがサービス終了したんでこのまま消えていくんじゃねーかな
0119名無しさん@ピンキー2020/05/21(木) 04:24:48.92ID:uFkqPorZ0
Sが1年持たなかったんだから全年齢版で売れないと開発が判断したんやで
ちなみにこっちはあと2年は続けるって言ってたわ
0128名無しさん@ピンキー2020/05/23(土) 20:26:34.02ID:+Dxe5BzN0
ワンパンすらする前に終わってたwみんな本気出しすぎやろ・・・どんな戦力してんだ
0131名無しさん@ピンキー2020/05/24(日) 11:21:43.15ID:nNxflmJz0
そもそもイベントの存在を忘れてたわ
影が薄すぎるから土曜日は目立つポップ表示させといてくれ
0145名無しさん@ピンキー2020/05/30(土) 09:03:33.06ID:NXgYvIag0
なぜ公共交通機関のダイヤは「平日」「土日・祝日」と分けられてるか。
職種に関係なく概念なんだよ。些末なことに捕らわれて感謝の意に
ケチをつける奴はロクな者じゃないんじゃよ。
0147名無しさん@ピンキー2020/05/30(土) 10:11:34.13ID:/QISs0kA0
まあまあ、仲良くやろうぜ!こんな過疎スレなんだからさ
>>146
サタデーイケメン
0148名無しさん@ピンキー2020/05/30(土) 12:42:33.32ID:/QISs0kA0
まだレイドボス戦始まって1時間もたってないのに
もうすぐ終わりそうで草も生えない
0151名無しさん@ピンキー2020/05/30(土) 12:51:58.42ID:W1eKboGK0
無課金なら

竜胆 前田 陳
任傾 井伊 アンナ

…みたいな布陣が良いのかな〜
0153名無しさん@ピンキー2020/05/30(土) 12:56:21.08ID:/QISs0kA0
ユニオン入ってればボーナス宝箱で
盾の孫、剣の本多、バの真田も欠片が手に入るからそれ入れたら?
あとSRならチャレンジで欠片手に入りやすい剣の上杉辺りも
0154名無しさん@ピンキー2020/05/30(土) 13:58:02.72ID:4hpKmm5e0
上位の連中は無課金勢にメテオマヤ取得させないために瞬殺してるのか
0155名無しさん@ピンキー2020/05/30(土) 15:19:19.48ID:p+ZEKdB50
他ゲあんまやらんしレイドの最適解わからんけど上位がすごすぎて
ランキングやめてダメージ報酬とかにしないとほとんど参加できなくないか
0156名無しさん@ピンキー2020/05/30(土) 15:21:05.09ID:W1eKboGK0
>>153
マヤの奥義を喰らうと終わっちゃうので、
真田、前田、井伊で麻痺期待、
陳で沈黙期待、
任傾で技発生率↑プラス怒気補給↑
アンナでちょこちょこ回復が良いのかな〜って?

>>154
上位陣の選定終わったベストメンバーで、
一週間溜まったアイテムぶっ放して
出来るだけ上位に食い込もうと
20回も30回も攻め込んだら
こうなっちゃうんじゃないのw
0157名無しさん@ピンキー2020/05/30(土) 15:55:34.22ID:/QISs0kA0
>>156
真田は奥義で100%2ターン気絶するけど他どうなんだっけ
ある程度素のステータスも高くしておかないとマヤ奥義でごそっと削られるからねえ
あとアンナの回復力はあまり頼りにならないかも
0158名無しさん@ピンキー2020/05/30(土) 21:19:06.89ID:1bk3njHN0
廃課金ってのは無課金を踏みつけないと自分の存在を保てないんです
0159名無しさん@ピンキー2020/05/31(日) 00:28:01.92ID:mQPN7ABc0
いうて廃課金様おらんと2日で倒せないぞこんなん
マヤちゃん先手値6万もあったっけ
0160名無しさん@ピンキー2020/05/31(日) 01:19:59.40ID:7c4GFQ2C0
最初0か100か忘れたけど
20000>60000と上がっていってるね
0168名無しさん@ピンキー2020/06/02(火) 22:29:34.35ID:mcKjLC7o0
そのうち思い出したかのように盾3つ、しかも2日連続とかであるからこのゲームw
0172名無しさん@ピンキー2020/06/04(木) 19:18:52.51ID:sQJtJo+C0
今日木曜なのにメンテなかったのか
ちょこちょこそういうの増えてきたな
0173名無しさん@ピンキー2020/06/04(木) 19:29:39.21ID:Q20TTDDA0
別に週替わりイベがあるわけでないしガチャは気が向いたら追加してるし
毎週メンテする必要ないことに気づいたんだろう
0178名無しさん@ピンキー2020/06/06(土) 12:39:51.02ID:+pp3Fvvy0
先週はもうこの時間に終わりが見えてたのにまだ全然減ってないw
0180名無しさん@ピンキー2020/06/06(土) 12:53:09.88ID:/TUTzFWj0
今日は14時までってところ
廃課金勢にやる気があるかどうかで決まるなぁ
0181名無しさん@ピンキー2020/06/06(土) 14:11:19.49ID:ziBawbce0
間に合わなかったわ
2時間も保たないなら体力あと3倍は欲しいぞマヤちゃん
参加できてるのほんの40人くらいやん
0182名無しさん@ピンキー2020/06/06(土) 14:16:51.34ID:W22ig7RU0
・他プレイヤーとの競争は土1200〜土1400
・メテオちゃん攻撃可能は土1200〜日1200

…で、今回の撃破報酬配布されてないっぽいので、
メテオちゃん未撃破なのに土1400で終了になったっぽい?
0183名無しさん@ピンキー2020/06/06(土) 14:19:36.43ID:W22ig7RU0
今回麻痺無効なので、
上位陣のトップメンバーも死にまくって、
削れる値が大幅にダウンしたと思われ
多分メテオちゃん半分も削れてないっぽい?
0184名無しさん@ピンキー2020/06/06(土) 14:27:15.21ID:W22ig7RU0
撃破報酬貰えるのは日1200なのか…

しかしメテオちゃんのHPゲージまだまだ残ってるように見えるんだけどなぁ…
0185名無しさん@ピンキー2020/06/06(土) 14:33:26.28ID:/TUTzFWj0
今日のは撃破して終わったんじゃないよ
開催期間が2時間になったからタイムアップで終わったと思うよ
0187名無しさん@ピンキー2020/06/06(土) 14:52:35.45ID:jqqVMtHU0
今週メンテで倒せる時間が土曜14時までに修正されたからね…
0188名無しさん@ピンキー2020/06/06(土) 14:57:01.70ID:ziBawbce0
そうだったのですね
お知らせ読んでいないもので、お恥ずかしい
0189名無しさん@ピンキー2020/06/06(土) 17:16:54.97ID:qPR0VG4e0
>>186
イケメン

ベータ版は実質今日で終わりだったんか
免疫付き先手値6万2時間限りのファイナルメテオさんだけは
撃破できねぇから正式採用するなよ
0214名無しさん@ピンキー2020/06/17(水) 22:48:41.65ID:MmBDZuyA0
ソウル戦記_公式@soulsenki
【コンテンツ神域遠征正式実装】
神域遠征は今回のメンテナンス後正式実装されます。
β版により一部仕様を変更されています。
1.神域遠征の開催時間は毎週午後21時から23時へ変更。
2.メテオマヤの一部スキル強化
お手数ですが、ご了承お願い致します。

正式実装されるけど土曜の昼から土曜の夜に変更ぽい?ね
0223名無しさん@ピンキー2020/06/20(土) 20:07:00.00ID:tZ1sUw7t0
21とか中途半端やめてほしいわ
0224名無しさん@ピンキー2020/06/20(土) 20:34:48.84ID:sSwCaMxY0
まあどうせガッチガチに強化されてるから23時までに入ればいいと思った方が
βテスト最後の回でさえ2時間では削り切れなかったしそれより強化されてるなら言わずもがなw
0225名無しさん@ピンキー2020/06/20(土) 21:02:52.60ID:tZ1sUw7t0
あーこりゃあかんな
0226名無しさん@ピンキー2020/06/20(土) 21:09:13.89ID:5xDMWH9Y0
これβ版最強のファイナルメテオさんに怒気回復がトッピングされてますよね?
出てくるのも遅くなったし返品お願いします
0227名無しさん@ピンキー2020/06/20(土) 21:13:19.25ID:sSwCaMxY0
β版の最後1つ前の回が40分程度で終わったからなあw
あれ見て運営としてはガッチガチに強化したんだろうけどこれはやりすぎだわ
0229名無しさん@ピンキー2020/06/20(土) 23:25:16.07ID:O1Fjfv9w0
気絶麻痺もちだす意味ないな〜
無課金だと明智+陳で必殺技封じが無難なのかな〜
0230名無しさん@ピンキー2020/06/20(土) 23:31:48.08ID:sSwCaMxY0
撃破出来ないから「撃破ボーナス」「挑戦者」も貰えないw
「ファーストアタック」は運だし
50%も削れないってもう少し運営考えた方がいいんじゃないのか
0234名無しさん@ピンキー2020/06/21(日) 12:06:08.73ID:MaHFXVD30
レイド直すより先にタヌキのクリスマス衣装脱がせてやれよ
0247名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 21:19:09.67ID:T26NSexz0
前 真田(スキル発動↑)/陳(奥義封印要員)/あと一人誰か
後 任傾城(スキル発動↑)/明智(奥義封印要員)/アンナ(回復要因)

…だと結構長持ちすると思うよ〜
0252名無しさん@ピンキー2020/06/29(月) 13:48:32.03ID:1XhfwXhx0
>>250
Mondayイケメン

コインガチャをやってもステップアップガチャに画面が戻る…
地味に改悪だなこれは
0264名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 22:06:11.39ID:htkRoWvS0
なんか終わらないと思ったらまた開催時間変更してんのか
ステップガチャに飛ばされるのとか本当余計なことばっかりするな
0265名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 23:06:20.27ID:e+nXxBdp0
>>263
劉ショウテイ居たらアンナより回復するよ
明智の替わりに無双入れるのもアリだね

だが運最悪だとあっと言う間に全滅したりする、今週は…orz
0276名無しさん@ピンキー2020/07/09(木) 23:05:20.75ID:OsSon33X0
コイン恒常の挙動元にもどってるやん有能
しかし承太郎
一万円を超えるガチャなんてそんなやつあるかなぁ
0285名無しさん@ピンキー2020/07/14(火) 22:00:40.11ID:943WUT6N0
70階までのぼったけどチェイン出なかったよ…
イケメン誰かお願い
0294名無しさん@ピンキー2020/07/17(金) 08:31:18.69ID:xJTkiNjY0
給付金分の10万課金でも闘技場300位が限界か
課金キャラが有利って嘘じゃないか
0296名無しさん@ピンキー2020/07/17(金) 11:11:47.68ID:ASWG91O30
>>295
金曜イケメン

先手値と総合力にもよるけど闘技場は月曜日にダッシュしとけば
あとは50位以内なら余裕でキープできるよ
0297名無しさん@ピンキー2020/07/17(金) 20:37:21.99ID:+zOo2M8l0
>>294
課金キャラは強いよ
恒常キャラで固めてる相手になら総合力20万、30万差でも勝つよ
0298名無しさん@ピンキー2020/07/18(土) 11:49:12.29ID:laWohR4w0
>>295
課金したら無課金を先手値で大幅に凌駕出来るので、
それだけでもアドバンテージは大きいよ〜
0304名無しさん@ピンキー2020/07/18(土) 22:02:04.26ID:+g1+sHbV0
応援ガチャは怒気吸収キャラばっかりだったな
つまりランカーはマヤちゃんの○○吸いまくり作戦ってことよ
0323名無しさん@ピンキー2020/07/27(月) 08:34:39.05ID:f1F6Xovc0
>>322
月曜のイケメソ

またガチャの初期位置
有料の所に戻るクソ仕様になってる
0331名無しさん@ピンキー2020/07/30(木) 17:43:52.05ID:1GbeaPw90
だがエロ画像の住所が若干変更されたのでタダでは見られなくなったw
0340名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 02:11:58.91ID:U3gWEEEk0
まだ続いてたんだな
ミッションがゲーム3つになってからやらなくなってしまった
0344名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 19:56:38.19ID:dXB6T79C0
>>341
闘技場参加数はそうだけどガチというのはもっと少ないんじゃね
土曜のメテオ・マヤに6000ダメ程度でも200位以内に入れちゃうくらいには参加数はない
都合つかない人もいるとは思うけどさ
0354名無しさん@ピンキー2020/08/08(土) 15:21:31.11ID:R1tHE+ce0
やべ、ローズ坊さんがカツラかぶってるようにしか見えなくなった…
0369名無しさん@ピンキー2020/08/13(木) 22:57:40.85ID:rhSgO69E0
涅槃の鍵余ってたから300ほど突っ込んだけど土方の出ず終いだわ
これが課金アイテムだったとしたら俺の怒りが焼け野原やでホンマ
0370名無しさん@ピンキー2020/08/13(木) 23:02:59.56ID:JccQaCR20
ヌタクでイベント始まった…
0372名無しさん@ピンキー2020/08/14(金) 13:48:40.74ID:FjoUjyZx0
涅槃の鍵が80個溜まってたから回してみたらピックアップ武器一つも当たらないのな
0414名無しさん@ピンキー2020/09/01(火) 10:59:52.62ID:MhGww1b70
闘技場で上位キープしたいんだけど
どれぐらい課金すりゃいい?
給付金の10万じゃ足りないよね?
0415名無しさん@ピンキー2020/09/01(火) 11:03:31.83ID:MhGww1b70
50万借りてるけどこれでいけるかな?
怖くてまだやってないけど
0416名無しさん@ピンキー2020/09/01(火) 12:14:20.53ID:MbQwK1Yo0
明日サ終告知が発布されても全然不思議じゃないソシャゲに
大金注ぐのはあんまり勧められないけどなぁw

先手値上げて、適切なキャラ育てて、地道にレベル上げてったら、
無課金でも20位前後には入れるしねぇ…
0417名無しさん@ピンキー2020/09/01(火) 21:17:37.28ID:MhGww1b70
>>416
課金キャラが強いって聞いたから
金さえ継ぎこめば何とかなると思ったけどそうでもない?
0418名無しさん@ピンキー2020/09/01(火) 23:39:17.21ID:wJc8XZan0
課金キャラが強いのは強い
いずれも地道なレベル上げは必要
上位50位は恒常キャラの人は大体総合力が70万〜
課金の人は60万〜ぐらいからかねぇ
0419名無しさん@ピンキー2020/09/02(水) 00:18:39.26ID:W+gnNCJU0
>>417
こんなゲームに課金しちゃいけない
こんなスレに来るぐらいだから他にメインでやってるブラゲがあるだろう。そっちに課金しなさい

課金垢同士の戦いになると先手値+印象ゲーになる。
必須レベルの時の印象が現状課金でも入手不可なんで、ガチの上位には今からどんだけ課金しても絶対勝てんぞ
0420名無しさん@ピンキー2020/09/02(水) 13:23:31.82ID:lj3lgAbX0
>>417
怒気を上昇させる効能の時の印象(※今現在は入手不可能)が
・出雲大社
・愛の伝達
・本命チョコ
・名馬松風
…存在するため、或る程度所持していると2ターン目には奥義をぶっ放せるんで、
上位で勝つにはこの「2ターン目には奥義をぶっ放せる」が必要条件
んで、その条件の対戦者のうちで先手値が高い方がかなりの高確率で勝利するゲームシステム

課金キャラゲット出来れば必然、無課金よりは先手値高くなるので、上記の時の印象をあまり所持してない無課金相手なら勝ちやすくなる
相手がこちらより先に奥義発動できる無課金相手でも、スキルが上手く発動すれば勝てる場合もアリ(※課金キャラのスキル結構強力なんで)
0432名無しさん@ピンキー2020/09/09(水) 16:59:47.52ID:vO28zWqP0
最近始めたこのゲーム、キャラの動きが格ゲーレベルだな
0433名無しさん@ピンキー2020/09/09(水) 18:23:46.42ID:qGTQ4bIv0
何故死にかけゲーにわざわざ参入してきたのか興味が湧くとこだけど
仰る通りその部分(だけ)は光ってるのは確か
0435名無しさん@ピンキー2020/09/09(水) 19:54:56.09ID:vO28zWqP0
一般ゲーから3D化であぶれたアニメーターが流れてきたのかな
0436名無しさん@ピンキー2020/09/09(水) 20:35:03.00ID:8VsuHUpz0
70Fまで上がったけどチェイン出なかった… 出た人教えて
0443名無しさん@ピンキー2020/09/12(土) 21:42:04.53ID:/oNx0iNd0
李ナインと遊佐アカリで殴り続けて真田の究極奥義も添えてるんだけど
メテオさん一向にスタンしないぞどうなってんの
0444名無しさん@ピンキー2020/09/13(日) 11:11:38.00ID:qu7lmiAT0
麻痺耐性あるので麻痺攻勢は意味無いよ〜
吸収+奥義封印で凌ぐしかないかな?
無課金なら封印役をナースちゃんと数珠錫杖ちゃん
吸収役にセーラー服メガネちゃん
後は適当に回復役と補助にスキル発動↑系を入れとくとか
0447名無しさん@ピンキー2020/09/13(日) 17:27:18.93ID:oz83QqoI0
>>443
麻痺・気絶は体感10%ぐらいじゃないかなぁ
ベータ版の最初の時は常に入って楽だった
0448名無しさん@ピンキー2020/09/13(日) 19:03:51.39ID:qu7lmiAT0
100%の真田ちゃん奥義でも効果ないし、
ピヨピヨ出てても平気で攻撃してくるよ…
0454名無しさん@ピンキー2020/09/17(木) 22:59:23.05ID:Wdz38hbo0
70Fまで登ったけど今日は分からずじまいだったよ…
出ないときは本当に出ないな
0460名無しさん@ピンキー2020/09/20(日) 04:11:01.48ID:DEHy4y010
これ闘技場って無課金で上位維持できるの?
トップ3見たら課金プレイヤーみたいな人ばかりだけど
0461名無しさん@ピンキー2020/09/20(日) 09:30:10.57ID:SFcaBatc0
おいは無課金だけど、
最終的(日曜)には30位よりちょっと上くらいには入れるよ
0462名無しさん@ピンキー2020/09/20(日) 09:43:07.57ID:DEHy4y010
>>461
なんかプレイ期間が早いほど無課金でも行けるって過去スレで見たけど
どれぐらい戦力揃ったら50位以内維持できる?
0463名無しさん@ピンキー2020/09/20(日) 11:17:39.94ID:iqyKsg5+0
>>462

>>420を参照
怒気を上昇させる効能の時の印象を持ってるか持ってないかで明暗が分かれる
無課金で上位にいる人は時の印象をしっかり持ってる人なはず
維持できるかはともかく総合力70万以上・先手値25000以上まで育てるのは必要と思う
0466名無しさん@ピンキー2020/09/20(日) 22:04:59.75ID:A5fsetvd0
チェイン分かった人いない?見つけてやろうと思ったけど無理だった…
04694652020/09/21(月) 04:47:33.76ID:IMYwhNHj0
800位近くが限界だったわ
と言うか800位ぐらいの所にも総戦力6万〜7万とか居るんだけど
なんでこんな下位で止まってるの?
普通にやれば上位行けるんじゃないのか?
0471名無しさん@ピンキー2020/09/21(月) 11:36:51.05ID:GxVCLoc+0
本気で打ち込みたいなら
nutaku行った方が良いのかもね?
まだはじまって数年だし、イベントもちょこちょこやるし…
0475名無しさん@ピンキー2020/09/21(月) 19:19:03.35ID:GxVCLoc+0
>>474
ホリデイケメン!

>>473
亜紀ちゃん結局奥義ぶっ放せないと意味無いからね〜
課金キャラならリー姉妹じゃないの?
0476名無しさん@ピンキー2020/09/22(火) 21:58:14.84ID:8RcVGIYz0
チェイン出た人いる?また何か3つ入ったパターンかな…
0489名無しさん@ピンキー2020/09/26(土) 13:52:44.87ID:D8yNz7n30
急に画面ちっさくなってリロードしても戻らんの
それもソウル戦記だけ
同じ症状の人おる?
0490名無しさん@ピンキー2020/09/26(土) 14:50:10.35ID:Kk7/WPN30
nutakuバージョンで右(か左に)に黒い帯入って若干小さくなることはあるけど…
キャッシュクリアしても治らんの?
0492名無しさん@ピンキー2020/09/26(土) 18:28:36.75ID:D8yNz7n30
>>490
キャッシュクリアしても直らんかったけど、ブラウザ変えたら大丈夫だった
あとグーグルクロームではDMMゲー全部ちっさくなってる
ゲームの最中に急にちっさくなったんで理由がよくわからん
0493名無しさん@ピンキー2020/09/27(日) 20:22:56.32ID:jDRwEDEl0
チェイン自分が探して書こうと思ったけど
無限城70まで行ってもダメだった…誰か見つけた人いる?
0498名無しさん@ピンキー2020/09/29(火) 12:36:10.00ID:/eRQB3on0
何があったん?
課金キャラに強キャラの可愛いのでも来た?
0520名無しさん@ピンキー2020/10/11(日) 04:32:28.09ID:+0IaMBsG0
これって他のゲームみたいに
ステージ攻略するイベントみたいなもの無いのか?
いつ覗いてもガチャしか無いんだが
0523名無しさん@ピンキー2020/10/11(日) 21:17:02.55ID:umtYkVC/0
授乳プレイあるキャラっている?
0524名無しさん@ピンキー2020/10/11(日) 21:38:57.34ID:nR4TOiq/0
乳首刷ってんのは

専ミン.01
ライラ.01
千鶴.01
パドミニア.01
シャナーヤ.01
ベリンダ.01
0540名無しさん@ピンキー2020/10/18(日) 04:39:34.39ID:/o2dCyNt0
闘技場で上位目指したいんだけど
過去に配布された強い時の印象ってもう入手できないの?
0541名無しさん@ピンキー2020/10/18(日) 07:24:29.34ID:kfBb+/gg0
馬は違うイベントで2度景品になった事あるので絶対無いってことは無いかな
0545名無しさん@ピンキー2020/10/19(月) 22:20:20.31ID:7qoxIx8C0
放置少女並に課金優遇ゲーなんだな
0546名無しさん@ピンキー2020/10/19(月) 23:11:56.09ID:5MryRVim0
きっと3周年で今週か来週に大イベントだろ、震えてきたわ
0553名無しさん@ピンキー2020/10/23(金) 13:20:36.34ID:kLlSCgVu0
日本の運営なんでこんなに怠けてるの?
スタッフ3人ってマジなの?
0556名無しさん@ピンキー2020/10/23(金) 20:08:57.32ID:vtZDl3zi0
USAではメテオマヤちゃん狩りは12月で終了らしいですね〜
日本ではどうなるんだろ、こちらも他同様に放置してくれるとありがたいけどw
0557名無しさん@ピンキー2020/10/23(金) 21:59:18.66ID:qOZ5cEmZ0
>>556
あれ日本時間で何時にやってたの?
HELP見ると現地の木曜11:00〜13:00だから
こっちだと金曜1:00〜3:00?
0572名無しさん@ピンキー2020/10/30(金) 00:48:11.31ID:OfGklx5+0
バ剣バ盾だったか
これで出ないってことはそれだけ人が減ったって証拠だなあ
0581名無しさん@ピンキー2020/11/02(月) 21:57:51.69ID:rAQs/6b70
やっぱ減ってるねぇ
以前この時間で闘技場入ったら1200位とかから開始だったのに
今993位からだったよ
0608名無しさん@ピンキー2020/11/16(月) 15:00:58.58ID:G26Oo2Ny0
運営さ〜ん、
新キャラのモザイクを忘れておりますぞw
0614名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 21:34:38.41ID:QjIfMedo0
メリケンに新キャラ来たのにこっちは無しか…
こっちの店仕舞いも近いのかな…
0621名無しさん@ピンキー2020/11/24(火) 13:41:48.66ID:wQti+j3P0
普段全ミュートにしてるけど試したら音出たよ
あと11/24は盾盾バ盾
0622名無しさん@ピンキー2020/11/24(火) 19:33:28.51ID:ZMRJmgQR0
起動したとき音出てないってことはしょっちゅうだな
リロードすれば直るけどね
0625名無しさん@ピンキー2020/11/24(火) 21:32:52.72ID:wQti+j3P0
先週メンテなかったし今週もメンテないならいよいよ終わりかな、感はある
0628名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 04:52:10.27ID:iEcw3GLq0
公式ツイッターに告知あったよ

【メンテナンス告知】
下記の時間にメンテナンスを行います
■2020/11/26(木)11:30〜2020/11/26(木)13:00

ご不便をお掛けいたしますがご理解とご協力のほど、
よろしくお願い申し上げます。

【イベント開催】
1.新SSR戦霊アデラ、SSR戦霊酒井姫鞠、戦霊張チヨウDMMポイントステップアップガチャ開催!
(メンテナンス後〜12月7日(月)4時59分)
2.新SSR戦霊シグニア、SSR戦霊源卯月、戦霊蒋チオンDMMポイントガチャ開催!
(メンテナンス後〜12月7日(月)4時59分)

【イベント開催】
3.セレクションガチャ開催!
(メンテナンス後〜12月3日(木)4時59分)
0629名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 15:29:30.89ID:gRD0sXfY0
育成きついからスタメン外が意味ないのに射幸心をどうやって煽るんだ?
0630名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 21:01:52.85ID:dOdgIksf0
先手値ほしいからキャラ増えるなら何でもほしいぞ
えお金払うのはちょっと…
0632名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 03:10:00.30ID:g1a/d9RH0
昨日は剣剣盾剣だってよ
剣はなかなか出ないからしゃーない
0637名無しさん@ピンキー2020/12/02(水) 01:49:43.63ID:QLQFp/qT0
自力で出せたと思ったら公式コミュに30分先越されたなあ
12/1は盾剣剣盾だったよ
0709名無しさん@ピンキー2021/01/30(土) 22:13:25.02ID:rBb7qGbm0
なんかメテオマヤの動き変わった?
どんな判断か知らないけどウチだと3番に置いたキャラしか攻撃してこなかったのに
1番のキャラ連続で狙われて戦線崩壊したわ
0710名無しさん@ピンキー2021/01/30(土) 23:18:14.88ID:B1EsVrHl0
自分は沈黙耐性が今までより上がったような印象
奥義封印出来ずに戦線崩壊するケースが多くなったような?
0720名無しさん@ピンキー2021/02/06(土) 21:15:10.85ID:oQTJATXs0
何だろう、マヤちゃんにスキルがかかりにくくなった感じがする…
0753名無しさん@ピンキー2021/02/28(日) 11:53:14.73ID:4F60U/sN0
そういえばツイッターの更新も無くなったのね
これはいよいよ…って感じあるな
0757名無しさん@ピンキー2021/03/01(月) 21:41:34.86ID:ALOqJuQM0
ユニオンは見てないけど不動の1位の人の活動が鈍ってるようで俺はもうやばいと思う
0765名無しさん@ピンキー2021/03/08(月) 00:08:38.73ID:KLNYXwIH0
>>764
イケメン

逆に考えるんだ
追加要素が来ないから究極のPTを研究できると考えるんだ
0782名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 02:38:42.75ID:0J/z83oJ0
なにごとも無かったかのようにさらっと新キャラ出してくるのさすが
0788名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 11:20:52.06ID:TcUXj6le0
バグで初回半額ガチャが出ないからやめたわ
0808名無しさん@ピンキー2021/04/17(土) 07:56:50.17ID:pthLHJfm0
課金専用ガチャ無くなった…そろそろようやく涅槃入り?
0815名無しさん@ピンキー2021/04/24(土) 10:37:32.87ID:XhrEZJkq0
ガチャも公式ツイッターも公式コミュニティも死んでるのに続いてる謎
0816名無しさん@ピンキー2021/04/24(土) 11:42:04.77ID:pipMwXTu0
石ガチャ10回の半額無くなったのは運営の「厳しいんだよ、わかれよお前ら」
ってことかと勝手に納得してたらまさかのバグだったでござる・・
0817名無しさん@ピンキー2021/04/24(土) 14:52:50.92ID:AvQ1Esly0
恒常が半額に戻っても今もやってる人には大して意味無さそう
0818名無しさん@ピンキー2021/04/25(日) 19:56:24.81ID:kXdXI0dp0
格ゲーに使えそうなバトル絵は棄て去るにはもったいないな
どっかで保存してもらえんもんか
0819名無しさん@ピンキー2021/04/25(日) 20:00:41.43ID:9UELsez+0
キャッシュ漁れば画像拾うのは特に難しくはないね
動かし方は良く分かんない
LayaAirとか言うソフトを使うらしいよ
0822名無しさん@ピンキー2021/04/28(水) 17:48:48.52ID:EmTgQZCT0
まあ良く持った方じゃないかね…
石半額バグは結局修正されないまま終わりかw
0823名無しさん@ピンキー2021/04/28(水) 23:38:22.03ID:VRxUd8a/0
キャラの動きとか光るところはあったけど、今になって考えると
シナチョン製だからそれもどっかからパクってきてたんやろなー
0825名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 07:36:56.20ID:3i0kf5tR0
2週前に告知とか課金専用キャラの解放も一切なしとか結構雑な幕引きだな〜
まぁソウルっぽいっちゃぁソウルっぽいけどw
0828名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 11:32:17.60ID:ztmcXzsO0
サ終するなら課金限定も恒常ガチャに打ち込むくらいしても・・・
0829名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 12:43:04.82ID:AlFK+7YZ0
>>827
ありがとう
連番で存在するのは32曲かな?

タイトルで放置していたら鳴ってたBGMだけわからないな
0833名無しさん@ピンキー2021/04/30(金) 22:06:16.42ID:fZtk3W2V0
nutaku版はアナウンス無いけど課金ガチャが一つもなくて不穏すぎる
0834名無しさん@ピンキー2021/05/03(月) 16:52:06.81ID:MlpKgPJX0
店仕舞いの準備が着々と進行してるっぽいな〜
jgirlsサーバーのデータ消されたな〜
0837名無しさん@ピンキー2021/05/06(木) 20:31:51.53ID:uLPfYsBE0
まさかガチでガチャ弄らないとは
さらに育成アイテム大盤振る舞いとかも無いとは
0838名無しさん@ピンキー2021/05/06(木) 21:42:06.68ID:BGhWMZ2y0
夏からスピリット戦記が始まるからよ
キャラ安売りする訳にはいかねぇからよ
0839名無しさん@ピンキー2021/05/06(木) 23:38:08.77ID:G672jEQu0
ガチャ更新を夢見て貯めてきたガーネット50万個
どうすれば・・・
0842名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 09:40:32.12ID:TUYmAn3u0
某大手のサ終の予定ソシャゲですら有料部分無料開放してるのに
0844名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 17:34:51.72ID:EAK5MkCf0
明日のレイドが実質全てを精算する卒業式、倒せるかな?
0847名無しさん@ピンキー2021/05/08(土) 20:12:30.84ID:9q71VwXf0
>>846
サタデーナイッケメン!

ソウルエロアニメプレイヤー
https://dotup.org/uploda/dotup.org2467578.mp3
ay825で偽装
flashなのでアドビ公式からFlash Player projectorをダウソして下さい
武田芽衣・第二段階&焔凪・第二段階のみ実データ入り
その他は自前で拾って来て所定のフォルダに入れて下さい
0850名無しさん@ピンキー2021/05/08(土) 23:11:12.59ID:9q71VwXf0
>>848

827の頃まではjgirlsサーバーに旧データまだ残ってたんだけどね…
BGMも旧データの方が音質良かったり、
戦闘時のキャラのモーションも旧データの方が細かかったり…
0859名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 07:24:36.28ID:d9fxorb30
テキストはconfigJson.json.stringにまとめて入ってた。
音声ファイル名もそこに書いてあるから未所持も拾える。
manifestだと2021-03-15-1754になってるけど
Firefoxのキャッシュでは2021-04-07-1014だったので注意。
画像は戦霊天使の方から拾えばいい。
0860名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 07:49:16.64ID:rVmWeaQE0
nutakuには終了アナウンス来てないから
今日消される可能性のあるデータはモザイクあり画像のみなのかな?
0866名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 15:02:04.82ID:FmZIQe1y0
まだ追い出しは無いけど更新で死亡確認
お疲れ様でした
0867名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 15:15:24.10ID:f6WysMll0
お疲れ様 まあなんというか中華ゲーらしい終わり方ではある
0868名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 18:06:45.90ID:rVmWeaQE0
>>864
抜けてんのは音声含みでもうちょっと再現しようかなって思ってるキャラ
08698592021/05/13(木) 06:02:00.46ID:lVpgTS/M0
manifest古い方見てた名に寝惚けてるんだ自分…
脱衣絵は台湾のR18版だけサーバーが別で、未実装があるからnutaku版の方がいいんだな。
なぜかどちらもweishichangjiの4がないけど。
0873名無しさん@ピンキー2021/05/19(水) 18:20:14.11ID:FoDlOaE+0
カナダに何故かジェスカー居ないのに今さら気が付いた…
0874名無しさん@ピンキー2021/05/19(水) 21:11:44.31ID:99nKq3pU0
いや普通におるやんと思ったらマジだったわ
ロビンフッドってカナダで嫌われてんのか
0875名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 16:50:44.56ID:vst4/TlL0
最近このゲーム知って海外版やってみたいと思ったんだけどやり方が分からん・・・
0876名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 23:07:55.72ID:2Dg/grYQ0
nutaku r18 soul senkiあたりでググれば
nutakuっていう海外のエロブラゲサイトが出てくるでしょ
あとはEメール、ユーザーネーム、パスワード用意して新規でアカウントつくったら
普通にプレイできるんでない?
0877名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 12:34:01.88ID:XZvcmQlT0
>>876
ありがとう
nutakuって昔日本のIP弾いてたはずだったのに普通に登録とプレイ出来たから驚いた
いつの間にか変わってるもんだなぁ
0878名無しさん@ピンキー2021/06/20(日) 09:40:56.23ID:enDzIAE50
人権のメテオマヤちゃんゲットするには
土曜深夜2時から4時までのイベントこなさなきゃならないのはつらい…
0881名無しさん@ピンキー2021/06/23(水) 13:15:52.96ID:Sz2e8bgD0
石50万にドリンク50万バラまいてるっぽいけど受け取れんな〜
0883名無しさん@ピンキー2021/06/24(木) 21:12:21.30ID:Zp6JtF2/0
未だに受け取れないなー
fanzと違って掲示板もないしお知らせもないからどうなってるかわからんな
0885名無しさん@ピンキー2021/06/24(木) 23:29:48.88ID:Bx5gCdwx0
一応nutakuのサポートページからチケット切って「受け取れねえぞごら」
出しといたけど軽く無視だろうなw
0886名無しさん@ピンキー2021/06/26(土) 17:22:30.58ID:vUStAxSM0
受け取りバグ直す気あるのかなこれ?
このまま期限切れで消滅したら草なんだ
0887名無しさん@ピンキー2021/06/29(火) 18:20:06.30ID:NLdzSD2N0
石やら諸々受け取れた人いる?
これは運営の嫌がらせなの?
0888名無しさん@ピンキー2021/06/29(火) 18:38:26.76ID:/ULaLweU0
>>887
ユニオンでも全く話題になってない点で日本からのIPに絞って
受け取らせない策講じてるのかなw
0890名無しさん@ピンキー2021/06/29(火) 19:21:03.72ID:NLdzSD2N0
>>888
途中送信してしまった
IPで管理してるなら串刺せば受け取れるようになるんかな、よく分からんね
0893名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 23:16:32.57ID:Pgd5zyCG0
なんかどこぞのポータルで事前登録中止してたよね
仮にサービス開始にこぎ着けていたとしても
素材出し切ったら終わる予定だったんだろなぁ
0894名無しさん@ピンキー2021/07/01(木) 19:21:56.14ID:P0on23r70
台湾だか中国の方でも確かやってたよね、そっちは順調なのかな
0895名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 09:28:40.95ID:mHxin5d/0
SoulSenkiの運営にクレーム出しても自動返信ばかりなのでnutakuに投げたら
Nutaku does not make games, we do not have any way to fix this ourselves.
No one in this game can claim the reward according to several sources.
The developers have been notified. This is all we are able to do.
てメール返ってきた。誰もこの報酬手に入れられてないようで。
日本人だけに対する嫌がらせかと思ってたらもっとWORLDWIDEだったわさすが中国w
0896名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 11:22:31.87ID:ZiSHwTkW0
急に配布物が受け取れるようになったぞ!
クレームかなり多かったんだろうなぁ
0897名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 13:02:38.40ID:86+PnhsL0
一気に体力が5000になったけど
これはこれで嫌がらせだぁw
0899名無しさん@ピンキー2021/07/17(土) 00:18:46.97ID:32l+kX9v0
ガッネードばら撒きはDMM版では無かったサービスだから
DMM版では無かったガチャ更新もワンチャン無いアルよ
0901名無しさん@ピンキー2021/07/30(金) 11:27:38.04ID:7QTbyyc00
まだ繋がらないのか
これ閉鎖月8月と7月間違えたんじゃないのか
0902名無しさん@ピンキー2021/07/30(金) 23:50:06.91ID:40wNI5fH0
お気に入りから消えた
間違えたかは知らないが、終わりのようだ
0903名無しさん@ピンキー2021/07/31(土) 00:15:41.02ID:/Z/BKn3u0
そもそも一月間違えたとして7/31までじゃないのかと。
現地まだ30日でしょうにw
0904名無しさん@ピンキー2021/07/31(土) 03:51:41.71ID:bYrJKis30
一覧からも消えた、終了っぽいな
日時すら守れない所が中華だな
0905名無しさん@ピンキー2021/07/31(土) 07:40:10.62ID:pCwO74930
うちの所属するトップギルドで披露された裏技

>Despite all odds, the game is still alive somehow.
>If you want to play for the last month:
>1. Clear your browser's cache, cookies and site data. Close it, open and try to get in.
>2. If that fails, got to
>https://global-101.alphagame.hk/system/gameStatus?areaID=101002
>and accept going in without the certificate.
>https://www.nutaku.net/games/soul-senki/play/
>bookmark the link so that you don't lose it
0906名無しさん@ピンキー2021/07/31(土) 09:55:11.29ID:bYrJKis30
>>905
すまん、最後のブクマぐらいしかわからんのだけど何て書いてあるのか教えてくれんだろうか…
0907名無しさん@ピンキー2021/07/31(土) 14:09:20.06ID:pCwO74930
俺も中学レベルの英語なんで超適当に訳すと…

>何かまだゲーム生きてるみたいだぜ
>もし最後の一か月まだやりたいなら
>1.ブラウザのキャッシュとクッキー消してからブラウザ再起動
>2.それでもダメなら
>https://global-101.alphagame.hk/system/gameStatus?areaID=101002
>んで証明書関連の警告無視
>https://www.nutaku.net/games/soul-senki/play/
>ブックマークしたらゲーム続けられるよ

ざっくり言うとこんなん
0910名無しさん@ピンキー2021/07/31(土) 14:59:59.51ID:pCwO74930
録画は戦闘のムーブなら意味あるかもだけど
それ以外ならキャッシュから拾う方が色々効率的なのでは
0911名無しさん@ピンキー2021/07/31(土) 21:38:49.04ID:bYrJKis30
>>910
ぶっこ関係はよく分からなくてね、アナログだけど録画が一番早いのよ
0913名無しさん@ピンキー2021/08/15(日) 02:02:07.10ID:fwCI+oxW0
そんなこと言われたらログインしたくなるじゃない
入ってみたらちょうどメテオマヤやってて懐かしくて泣ける
0915名無しさん@ピンキー2021/08/16(月) 21:51:11.21ID:lmj/woun0
毎日一階だけ昇ってただけなのに
ウィークリーで8位以内入賞してたw
0919名無しさん@ピンキー2021/08/28(土) 00:34:52.61ID:jUex5Qae0
またログインできなくなってるからな
嫌がらせだけはキッチリ更新とはたまげたなぁ
0926名無しさん@ピンキー2021/09/01(水) 00:51:04.61ID:ZUn9XAHi0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2577390.mp3
ソウルエローカルプレイヤー
ay825で偽装してます
flashなので↓ここからflash player projectorダウソして下さい
https://www.adobe.com/support/flashplayer/debug_downloads.html

7001602織田小百合2のみ実データ入り
他のキャラはキャッシュから画像、音声拾って所定のフォルダに入れてください

動画(連番画像)は…
resource/chara/res/img/event…下にイベントIDのフォルダ作成してそこに格納

音声はmp3に変換して…
[voice]フォルダに格納

織田小百合1、2
豊臣久美子1、2
孫セイフウ2
ディアーヌ2
権ナンシ2
蘇シャオシャオ2
真柄栞2
シャナーヤ2
モウナ2
ルシーン1、2
以外のテキスト部分は未完成
0927名無しさん@ピンキー2021/09/01(水) 09:32:41.14ID:mqGuVREb0
As of August 30, 2021 Soul Senki is no longer playable on Nutaku.

8/31までじゃなかったんけ?
0930名無しさん@ピンキー2021/09/11(土) 09:57:02.02ID:mVjJZcie0
jg版は微妙に細かい所は改良されてるけど根本的な所は変わってないな…
0931名無しさん@ピンキー2021/09/11(土) 22:08:20.63ID:zKk4prkE0
改良ってどんな感じ?
新キャラ追加かガーネットで引けるキャラ増加してたら神ゲなんだけど
0935名無しさん@ピンキー2022/05/06(金) 08:01:33.65ID:5nrFth8h0
jggの方は5/30にサービス終了みたいだな
公式からのDLページも消えてるし最後のヤケクソ配布も無し、メテオマヤすら実装されんとは
0936名無しさん@ピンキー2022/05/21(土) 22:23:33.12ID:qp3lVtqF0
ヤケクソ配布されても無償落ちしたキャラなんてほとんどいなかったような
0937名無しさん@ピンキー2022/09/13(火) 06:28:11.75ID:S9rB8mZ60
jggが死んだけど中華の方も死んでたのか…
寝室交換とかしたいけど誰かおらんかね…
0941名無しさん@ピンキー2022/09/14(水) 18:17:55.01ID:jZyeXWL40
うちはキャプチャ動画じゃなくて
キャッシュから・連番画像・音声・テキストをサルベージ→住所予測が容易だったので直↓で全キャラ保管して
ティラノスクリプトとというフリーノベルエンジンで組み立てています(現在進行形)
ただ音声は気に入ったキャラしか保管してないので抜けありです
残念ながら

李ナイン、氷雨、Hxmuocw=アデラ、ciaHG0F=サリー、nLVQD6D=ラーヴェ・シュヴァルツ、h52V4CK=リーゼロッテ

はあんまり下半身に来なかったため音声保管しておりません
ティラノスクリプトにこちらにある分の音声を入れた状態でお渡ししようかと考えてます
部品動画に関しては幸いなことに瞳ちゃんに完全なアーカイブが存在するので
そちらでwebp動画を入手してティラノスクリプトに組み込んで頂く形になるかと
"War Spirits [DMM.com] Soul Senki"でググると瞳ちゃんのアーカイブがヒットすると思います

ちなみにティラノスクリプトは再生にティラノスタジオが必要になります
https://tyrano.jp/studio/
0944名無しさん@ピンキー2022/09/17(土) 22:05:02.41ID:uPS11IAs0
ソウル戦記エローカルプレイヤー
https://dotup.org/uploda/dotup.org2872169.zip
passは伊達、と来れば…?

再生は要ティラノスタジオ
https://tyrano.jp/studio/

各エロエピソードにつき動画が4つ、静止画が1つ必要になります
例えば結城晴子の一番目のエロの場合
7003101-idle.webp
7003101-easy.webp
7003101-hard.webp
7003101-continue.webp
7003101-end_1.jpg
…が必要になります
これは瞳ちゃんのアーカイブで閲覧できるものと順番は同一になります
ただし最後の画像は瞳ちゃんのアーカイブではavifになってるようです
動画および画像が
player/data/fgimageフォルダ
…に入るとティラノスクリプトで画像が表示されるようになります

瞳ちゃんのソウルアーカイブへは…
"War Spirits [DMM.com] Soul Senki"でググるとヒットすると思います

おまけ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2872174.zip
これはダイアログのゲームデータ、元の状態のものとティラノスクリプト用に加工したもの
0945名無しさん@ピンキー2022/09/19(月) 08:32:15.35ID:2gPsSZJD0
>>944
無事起動出来ました!色々ありがとうございます!
ただなぜか結城晴子02の最後がフリーズするのだけ報告しておきます。

しかしこれすごいな…データさえ保存してれば全員再生可能とは…
0946名無しさん@ピンキー2022/09/19(月) 08:58:20.33ID:b+K6qUeW0
結構目の行き届いてない箇所あるかもしれないのでご勘弁を

player/data/scenario/chara/7003102.ks
このファイルをメモ張で開いて

[celanim anim="D" layer="2" x="&sf.numXl" y=0 count="1" speed=1 scale="1"][image storage="&sf.std" layer="1" x="&sf.numXl" y="0"]

[image storage="&sf.stcb" layer="2" x="&sf.numXl" y="0" width="1135" height="640"]

1行分変更して下さい
0947名無しさん@ピンキー2022/09/19(月) 09:07:42.92ID:2gPsSZJD0
>>946
まさか修正して貰えるとは…しかもこんなに素早く…本当にありがとうございました!
0948名無しさん@ピンキー2022/09/19(月) 14:37:50.42ID:+u1nFvcX0
横からすいません
configJson.json.stringの原本を頂けないでしょうか
また同ファイルの当時のURLが分かれば教えて欲しいです
0949名無しさん@ピンキー2022/09/19(月) 16:40:04.84ID:b+K6qUeW0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2873215.zip

↓かつてここから最新のmanifest.jsonの住所が判明しました
http://angel-s.alphagame.hk/jgirls.jp/Main.max.min.js

↓このmanifest.jsonの住所は例(頻繁に住所とファイルは更新されました)
http://angel-s.alphagame.hk/jgirls.jp/2021-04-07-1014/res/version/manifest.json
さらにそのmanifest.jsonからconfigJson.json.stringの住所が判明

↓このconfigJson.json.stringの住所は例(やはり頻繁に住所とファイルは更新)
http://angel-s.alphagame.hk/jgirls.jp/2021-04-07-1014/res/config/configJson.json.string
0952名無しさん@ピンキー2022/09/19(月) 16:50:27.00ID:b+K6qUeW0
>>947
https://angel-s.alphagame.hk/common/sound/〇×▽.m4a
〇×▽は949のconfigJson.json.stringに記載されてます

あと、
オリジナルの連番画像ゲット

連番画像を縦方向に全て連結
…でよりオリジナルに近い再現ができますが
やる気があるなら手順を書き込みますが?
0953名無しさん@ピンキー2022/09/19(月) 16:58:40.66ID:b+K6qUeW0
〇×▽はオリジナルのconfigJson.json.stringよりも
944のおまけのconfigJson_加工.txtのほうが分かりやすいかもね?
0954名無しさん@ピンキー2022/09/19(月) 17:27:49.78ID:2gPsSZJD0
まだ生きてるということはやり方さえ分かればまだ入手出来るのか
どこかにツールとか落ちてないかな…
0955名無しさん@ピンキー2022/09/19(月) 19:34:11.20ID:Idr2qGY00
いや、住所が割れてたらツールとか別に必要ないよ
(というかこのゲームみたいな過疎ソシャゲではツール作る人もいないでしょうw)
例えば氷雨のファーストエロエピソードのエロヴォイスなら…

944のおまけの加工テキスト内でエロイベントはそれぞれ改行数行で区切られてるので
氷雨で検索

[image storage="&sf.sta" layer="2" x="&sf.numXl" y="0" width="1135" height="640"]
が入ってるまとまりがエロエピソード
全キャラ2つずつエロエピソードがあるのでファーストエロエピソードなら先にあるまとまりがそう

このまとまりを見ると最初のエロヴォイスファイル名が10079_1910_0019.m4a
最後のエロヴォイスファイル名が10079_1910_0036.m4aって分かる
つまり
https://angel-s.alphagame.hk/common/sound/10079_1910_0019.m4a

https://angel-s.alphagame.hk/common/sound/10079_1910_0036.m4a
これが氷雨のファーストエロエピソードに必要なヴォイスファイルってこと
これをいちいち入力してダウソするのは怠いのでirvineとか使う
https://angel-s.alphagame.hk/common/sound/10079_1910_00[19-36].m4a

URLを展開して貼り付け

ダウンロードへ登録

…で一括ダウソしたファイルを
player/data/sound
…へ入れたら音声が出力されるって流れ
0960名無しさん@ピンキー2022/09/20(火) 23:48:30.86ID:0gFbXEwh0
>>958
おぉ!全然間に合いました!ありがとうございます!

ただラーヴェ・シュヴァルツの寝室と台詞が合ってないみたいです
https://imgur.com/a/XuyQMzN

寝室1がフェラ、2がこれなんですがテキストがあってないようで加工txt見ても複数いるのでどこかでズレているかと…
0961名無しさん@ピンキー2022/09/21(水) 11:09:12.64ID:fQyg93Ca0
申し訳ありません
なぜかラーヴェのみ"ヴァレンタイン"仕様が存在してるんです
特別な人気キャラというわけでもないだろうに謎チョイスw
70088_02に誤って70122_02の文章を貼っちゃったみたいです
加工.txtを開いて…
"気が付くと俺の目の前に"
…で検索して下さい
そのブロックがラーヴェ通常-2の文章です
このブロックの最後は…
"あどけない少女の顔がそこにあった。"
…ですね

1.このブロックを新規テキストにコピペ
2.冒頭の"juqing_black.jpg[l][l][cm]"を消去
3."10088_2003_"→";10088_2003_"に全置換
4."ラーヴェ・シュヴァルツ[l][l][cm]"→"#&sf.namb"に全置換
5.ブロック冒頭に…

*start
[voconfig sebuf=2 name=&sf.namb vostorage="10088_2003_00{number}.m4a" number=50][vostart]

…を貼る
これは10088_2003_0050.m4aから順番に音声を再生していくという意味になります
6.ブロック最後に…

[freeimage layer="1" ][freeimage layer="2" ]
@jump storage="first.ks"

…を貼る
7.テキストを7008802.ksとして保存
8.player/data/scenario/chara内の同名ファイルと入れ替える
0962名無しさん@ピンキー2022/09/21(水) 12:27:49.89ID:fQyg93Ca0
7008801の方もヴァレンタインバージョンになっちゃてたか…
7008801は"目を覚ました俺は、何万冊もの本が"のブロックですね
7008802と同様の作業をして下さい
冒頭に貼るコマンドは…

*start
[voconfig sebuf=2 name=&sf.nama vostorage="10088_2003_000{number}.m4a" number=9][vostart]
[voconfig sebuf=2 name=&sf.namb vostorage="10088_2003_00{number}.m4a" number=10][vostart]

…です
あと、一番最初の"#&sf.namb"だけ"#&sf.nama"に変更して下さい
0965名無しさん@ピンキー2022/10/16(日) 18:06:51.24ID:KL4WCCnX0
>>964
こんな所で話せる事でもないので
byafefe@honeys.be
宛に捨てアドでも何でもいいので連絡をくれると嬉しいです
0971名無しさん@ピンキー2023/02/18(土) 11:47:41.32ID:H8PQQoTv0
転生先の終了が決定して
いまだにサーバーに生存しているソウルデータも
一蓮托生される恐れがあるので
エローカルプレイヤー置いときます

https://www.turboimagehost.com/p/85545755/FFC_800px-Alice_par_John_Tenniel_34.jpg.html

Free File Camouflageで不思議の国のアリスにカモフラージュしてます
真柄栞-2のみ参考用にサンプル画像、サンプルテキスト、サンプルBGM入り

画像、音声、テキストは説明に従って各自入手してください
あと、要若干の作業
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況