【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part47 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589519780/ [https->http]
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. エロは?触手陵辱NTRはありますか?
A. 動きません。基本純愛です。エロは☆3と☆5で開放(初期☆3以外の開放は遠い)
Q. チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A. タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定
Q. アモーレあふれて使い切らん
A. スキップ使え(アビスのスキップはアクセルチップが8割以上戻ってくる)
Q. 敵が強すぎて全滅する
A. 性癖よりもスキルの特性(〇列攻撃、ATK最大狙い等)が優先されるのでタンク後列一人とか対策する。一番の対策はレベル上げ
Q. おつかいうまいの?
A. 高レベル詰めると報酬増える。最大合計Lv196
緊急おつかいではシールやジェムがでることもある(レアおつかい)
Q. 格闘大会EVAよくわからん
A. リセットごとに10戦までpt2倍。pt補正があるので4人編成、戦力20000以上、戦力差20000以内の接待編成を探すといいよ
ランカーは単騎(勝ちpt+1)待ちが基本のクソゲー
Q. おつかいループ?1-1-1ハムスターって?
A. おつかいスキップしてチップやアモーレ(=チップ)で更におつかいを繰り返すこと
育成完了済みプレイヤーの行きつく先の一つ。レアおつかい狙いで周回し続けるスタイル
3章プレイのチップ貯蓄派、3章5回スキップ消費派(チップ微減+おつかいガチャ)、アビスハードだけ派等生態は様々
Q. ピース交換したのにキャラと交換できません
A. 初期☆数分のピースが必要(調査中)
. ☆1入手│→☆2│→☆3│→☆4│→☆5
ピース 15│. 30│. 60│ 100│ 150 (Σ355)
シール---------------------------------------------
☆1-------│. 40│ 210│ 500│ 750 (Σ1500)
☆2-------│. │ 120│ 480│ 750 (Σ1350)
☆3-------│. │. │ 300│ 750 (Σ1050)
有志スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sMqsniVWy29Hi-3jpLjfyK4VNsdVLLEW0UzLHl3wJ-8/edit#gid=709635948 >>1乙ですの
イベント用臨時Q&A置いとくですの
Q.イベント報酬の効率良い取り方教えて
A.ステップ3までは即飛ばしていい
ステップ4には希少なテラシフターが入っているので全取得推奨
ごほうびギア画面右上の歯車アイコンから開封設定の変更をすると良い うわああああメンテ忘れててオマル完凸逃した
哀れな僕に回想2の画像くれ ニハル☆3のエロはパイズリだった
思ったより多めなのか? 1乙ですの
大したことじゃないけどラファエルのSDやたら豪華で見ててたのしい >>4
ちょっとピース足りないくらいならシールでいけんか? ラファレルはどこでも使えすぎて万能だな
巨乳物理もっと増えたらもう敵おらん >>4
なんと今回のイベをハムればオマエルを☆5に出来ちまうんだ ヤーヌアのバフ込みとはいえ回復しすぎやろ
マキディエルなんやってん
https://i.imgur.com/cgF4RjG.png いちおつ
50まで一気に割ってノーマル15を130周スキップで
スキチケ-577枚
アクセスキーのかけら196個 >>1 乙
レベル40ぐらいだとVH無理だわ
毎ターン全体の火力デバフ防御バフは頭ラブ公になる >>1乙
俺らが要望したのはオークに犯されるジブリールであって、ジブリールがオークをボコボコにするところは見たくないんです 5000回復に加えてバリア付与までしてんの雑に強すぎて笑っちゃう イェドュトュン☆3まできたから一気に育成しようと思ったら手持ちのテラシフター全部放出しちまうところだった危ねえ >>17
もともと双子の回復量とほぼ変わらない時点でゴミだった いちおうラファエルのほうにはウリエル入ってるんだな オークにぺろぺろされるラヴ公なら見れるぞ(画像なし) 全体攻撃しかしないボスとか既にバランス調整諦めてる感 ジブリールのガチャ運ゼロや
もう星2の新ガチャくれ
星3なんか出る気がしない 回復量が火力に依存するせいでサポーターステのヒーラーがゴミなんだよな >>1乙
>>3
せっかくなので新規用に注意事項書いた
・ノーマルは11〜15のどれかを周回する(10以下はアクセスキーのカケラの数が減る)
・ボスベリハは敗北か50ACT経過するとアクセスキーのカケラを消費してしまうので、危ないならリタイアすること
・ボックスのステップ1〜3は目玉報酬が出たらラインナップ更新推奨(あと少しでエンジェムやA缶が取れそうなら取ってもいい)
※ステップ4はラヴギアでしか入手できないテラシフターがあるため、必ず全て取ること イオフェルミンみたいなのでたけど4人編成でバッファーって入れるスペースどう考えてもないよな >>28
アルミ外してアモーレミルクちゃん入れればいいのね 駄目だ、やめろ!ガチャのほうを見るなハムスターたち!滑車に戻れ! すでにボス45回しばいてた
とりあえず50回まではミッションある >>41
ガチャは回す
その上で滑車も回す
それがハムスター ラファエルガチャをラグエル狙いで回したら確率の壁越えてちんこきた
そういう趣味ないんだよな… ガチャ回させたかったら
特攻でドロップ+25パーとかすればいいのに しかしシールは消されてなかったって事は定期的にそれなりの量補給出来るって事だし割と好きなキャラに消費していくのはありかもしれんか 全体連打の4人同時ブレイクスクショ取れというラブ公からのお気持ちありがたく受け取っておけよ 10連でラファエル当てたから滑車回す作業に戻ってるぞ >>45
星1アスモ 星5ザラキ
魔法BUFF ムンカル >>45
今のところ前回と同じ、ザラキマモンアスモアナフィで回ってる
敵が全て前衛3だから、アスモが後衛殴ってくれないとどうしても少しロスするな ★4ザラキを★5にするか
これパッシブバフとザラキアスモで全部最速終了のやつや >>53
だいたい8か9だな
もっと早い編成ありそうだけど探す暇あったらハムハムしたい ぷりこねパクったのにボススキップとダンジョン5倍はなぜパクらないの、せめて連続バトル設定位つけろ >>48
ラファエル強いってレスなんだから居るのは当然だろw
イベはハムるが頭までハム太郎になったら負けだぞ >>58
アスモはザラキより早いからバラキの方がいい ベリハで50ターン超えしまった
キー50ごっそり持っていかれるんだなw >>52
星5ザラキはともかく星5バラキは勇気いるなぁ ムンカルだとアスモお残ししまくるんだけどみんなまわれてんの? ああ今回遅いやつばっかだからアスモじゃなくてええんか >>68
☆5はザラキだけだよ
バラキは☆1でいい バラキなら星4でよくね?それとも4止めだとスキル2撃つのか? 今回頑張っておくと
次回のクソシージイベントでピース拾うかわりに今回拾ったシール使って楽になれるぞ http://i.gyazo.com/b23fa721eeca9a802ab353d84f88f899.png
177周(N-15)
暫定的だけどチップも欠片も泥率は変わらない模様
アモ消費変換効率約29%(上記は30届いてるけど)、欠片約1.15倍(平均約2.3) >>68
バラキは☆1じゃねえの?
バフ乗せれば倒せそうだが LV52まで上げたけど推奨LV40のベリーハードはオートではクリアできないな >>74
ザラキ☆4にしちゃったからムンカル必要なんだわ 星5ザラキ星1バラキに2人より遅い物理と魔法のパッシブ持ちが最速
3waveでバラキより速い敵が居ないところ回ると良い >>80
今イベント中に60になるさ
そうしたら楽になる 何処が下方かなと思ったら5箱目からのA缶がカットか
まあシールやジェムよりは抑え目な下方だな ダメージを見るにムンカルのデバフ(小)で防御出来なくなった感じ >>78
それ上振れちゃう?ワイの時よりかなりいいと思うわ ハードボス爆速すぎてこれは他作業できないハムハムですぞ バラキは星1でいいのか
しかしザラキちゃん優秀だなぁ はい、また60連で星3無し全部シール
プレイはやめないけどもう課金しねぇ ほんまガチャは出ねえよな
異常なくらいでないしでたとしても被る
ハムイベやSD含めグラは好きなのにな… 一気に60連とかすごいなあ
俺の垢はこのゲーム始めてから30連しかしてないわ >>90
ワイ10連分しかなかったけどその10連で出ちゃった
なんかすまん >>86
ごめん、めっちゃガバってた
177周って書いてるけど377周だわ
画像のファンキー取得量で察して欲しいですの!ごめん! >>100
アモーレ回収無くなったから石割増えるぞ >>100
前回のクソイベとの差が相まって美味しいし楽しい >>101
前回同様ハード回しきってからでいいと思う >>101
☆5目標で
ハード前と同じなら200回り切ったあと
☆5にできる目途がつけばノーマル回ってもいい
前回は可能だった ぶっちゃけハードでハム最速にしてもあんま恩恵なくね?
ボスは出撃だけして他の事してるだろみんな ガチャ爆死報告多いけど
100連しても20人に1人くらいは☆3来ないしPUに至っては100連じゃ来る率4割もない
たかが数10連単位のストックでよう回しますな皆さん A缶がなくなったので周回しにくくなったようだけど
手動でチップためておつかい即時帰還で回れるから実質大差ない
通常バトルを手動でどれだけこなせるかが全て チップが幾らあっても0になるまでおつかいとノーマルスキップするから
どっちにしろノーマル周回は必要だな 100連爆死したわw
星3出たけど被りのイオフィエルだけだし
ウリエル30連で出した反動か・・・ 被りやすり抜け以前にまず星3が出ないんだものなぁ
やべぇハムる気力も落ちてきた、エリートハムスター助けて 今回は俺も10回ずつ開封してるニュービーをバカにできる立場に回ります
絶対に許さんからな >>118
効率変わらんから6時間で良いチップが少なくて偏りが不安なら1時間でも良い 石は夏にくるであろう限定水着ぶっ壊れキャラまで貯金 >>118
効率は一緒なので6時間が操作回数少ない このゲーム本当に☆3確率3%あるのかよ
50連して0だぞ前回も30連で0だったわクソが >>100
全然足りない
これで上手いとかいう馬鹿のせいで苦行 おおイベ限定キャラでもシール引き換えてるのかサンキュー 所持してる最高レアの排出率10倍なんてもんじゃねぇだろこの知的障がい児
いくら悔しいからってバレバレすぎだろ
そらシール50(笑)(笑)(笑)だもんなぁ、ダブらせりゃ悔しさも減るもんなあマジで殺すぞ気持ち悪い >>105
よかったわ
自分の糞ドロップにブチギレてたw 今回レベルアップによる回復も箱によか回復もないから自然回復だけじゃ全然足りない
☆5まで70箱ぐらいかかるだろうし、1日7箱目安にするか このペースで箱イベ来るならザラキ☆5にしても余裕で元取れるか 被りドッカンテーブルしているからガチャはもうどうしようもないべ >>127
俺は無償石全部つぎ込んで1体しかSSR引けてねぇわ、
事前もしてなかったから最初の1体と合わせて2体しかねぇ 追加30連してラファエルと被り2枚出たわ メイドはいつになったら出るんですかね
ラファエルは早速☆5や 持ってる星3そこまでいないのにマジで被りばっかでまくるの悪意しか感じねぇわここのガチャ 期間中均等に割るのが特だと思われがちだけど研究所が育ってない場合は序盤に多めに割る方がトクする場合もある 無課金微課金にとって石の残高はモチベーションに直結するので
石は恒常の糞ガチャに使うわけにはいかないんや ガチャがクソなゲームが長続きするわけねえわ
やめじゃこんなクソゲー ガチャで爆死したらやる気が一気に失せた…
ラファエルのせいやぞ、おやすみなさい まあでも無課金でも石使い切っても
石配布多いから以外となんとかなるだろ
イベントも石貰えるしアリーナは年金あるしで ピックアップ仕事しねーな
分散するならともかく来た3体の星3なんで3回ともムンカルくんだよおかしいだろ
うさんくせぇな表記通りの確率じゃなさそう ボス戦オート周回実装されないかなあ
マジカミみたいに楽したい ハムったとこでガチャがゴミクズクソムシじゃ滑車回すモチベーションが死ぬんだよ
プリコネですら苦痛なのにそれ未満とか… とりあえず8箱
3時間でアモーレ貯まるしまた回すか そこに給付金があるじゃろ? 小口貸し付け金でもいいぞ🙄 結局シールは減らなかったんだな
なんとまあ回し甲斐のありそうな車だ EVA消化しようと思ったら更新可能まで1050秒とか出たんだけど頭おかしいんか >>157
そらそうよ
こんな簡悔の擬人化みたいなユーザー憎悪してる運営が真っ当なガチャにするはずないよね ガチャは中身が増えてからだな
かぶるくらいなら走れ >>127
でないって意見も見れば出まくるって意見も見る
つーか3%のガチャで80連最高レアなしは普通にありえる試行回数だぞ
ショックなのは分かるが、出したいならもっと貯めた方がいい まあ被りがゲロマズだしピックアップも言うほど仕事しないから三十路キャラ増えてから回すのが無難だよな お前らが脅かすからすげえ万全でベリハファンキーピッグぅうう〜
いったら楽勝だったw
まずメイドをはずそう ラファエル強すぎだよな
アタッカーとデバッファーを足して2で割ってヒーラーを足したような強さ ガチャ回さなければ爆死しないんだ 単発で持ってないスクド出たからハムに戻ります🐹 ラファエル実はクールタイム4なんじゃね?
寧ろ3でこれはおかしくね?? ラファエルのせいでイオが完全に死にキャラになったな ラファエルのカタログスペックってEXだから強く見えるんじゃね? ステ5にアモーレ無いからこれ配布星4すら危うい気がしてしたぞ >>173
アプリでやってたけど再起動したら治ったわありがと 被りの価値はDMM最底辺なのに被る確率はDMM最高なの臭
エロブルが可愛く見えるな >>178
おいおいEXでバリア中デバフ解除1のイオフィなんとかさんを忘れてもらっちゃ困るぜ ラファエル強くても0.5%て300連しても出ないことある確率なのに天井もないしまだ一月も経ってないのにこれじゃどんどんインフレしてくだろw >>178
前回完全スルーのあげる機会逃してた俺にとっちゃ
イコールみたいなもんやぞ
でなかったけどな! 星3が7回中4回がムンカルさんなんですが故障ですかラヴ公さん? ベリハ適当に突っ込んだらあとワンパンってとこで倒せてなくてワロタ
マジカヨめんどくせえ >>182
なんかめっちゃ被るよなこのガチャ
☆3はそもそも出ないから分からんけど >>183
ほんともうこれ以外価値なくなった
何としてもダメージスコアアタックの時には活躍してもらう インフレスピードめったゃ早そうだから見た目以外で引かなくていいんじゃね >>185
まぁでもこんな稚拙な戦闘システムでインフレしたところでAIが運営並みに頭悪いからあんま役立たんよな
ただでさえD1と目くそはなくその争いしてんのにインフレゴミガチャ前提の簡悔敵増やしたらまたユーザー減るだけだ 性能よくても現状使いどこないからな
持ち物検査が始まってからが地獄 しっかしエロの異常な遠さはなんとかなんねえのかな。あまりにも酷いから人が逃げて順位落ちまくってるじゃん。
要塞も最初やらかしたけど手遅れになる前に調整したおかげで復活してきたぞ 早漏多すぎだな、まぁさっさと回して卒業したいってのも分からなくもないが ユーザー通しで勝手に殺し合いさせたらガチャ回るぜ!って算段なんじゃねえの ところでバリアの上にバリア張ったらどういう挙動するんだ
加算? ちょっとーまた活気づいたから自演マン沸いてんよ〜
花騎士のほうに帰ってくれよなぁ すまんラファエル引いてしまったわ
でもわしおちんこエルのほうがほしかった… ボス全体攻撃しかしてこねーのかよ
もう盾いらないなw >>211
このインフレペースだとすぐに型落ちすんぞw 詐欺ガチャだし安心して石を貯められるという視点もあるっちゃあるな
フェスやるのか知らんが >>200
エロの遠さも尋常じゃないけどクオリティの低さも常軌を逸してるで >>204
バリアは加算だね
バリア持ちが複数いないと、CTと持続の都合でそう重なるもんでもないけど ゲームなんて時期がよければぽんぽん生えてくるからな
見切りつけられたらおしまいよ 強キャラ引いたところで今のところ活躍も糞もないからな
一番価値が高いのが周回要員でアリーナガチ勢だけアリーナキャラ バフオンリーが辛い?
そんなあなたにラファエルがおススメ!
全体攻撃持ちで倍率はEXで大に変化!
今ならピックアップもお付けして10連ガチャがなんと3000石! 3000石でのご提供!! >>213
マジかよダブルバリアやりますガチャ引きます >>185
0.5%は330連ほどで80%の人は手に入れられる確率なんだよな
つまり300連以上回しても5人に1人はPUキャラがでない
怖すぎる ウリ坊もつよかったけどな配置キャラ4体と少ないからオトギみたいに1体のスキルに
詰め込むようになってってるな、お伽はおかしいだけだが >>190
事前でイリン・ドアーズ、☆3確定引き直しでマキディエル
その後に5回☆3引いてるけど、イリン・ゲート3、マキディエル1、ポルタ1…
☆3引けてるだけ良いかもだけど、ガッカリ感もかなり大きんだよね>< 3000石とか特別安くもないのに青天井のキチガイ確率、その上イカサマドッカンテーブルとか本当に令和のソシャゲなのかこれ?
10年前からタイムリープしてないか? エフェメララファエルイオフィエルでバリア引きこもりPT組んだらどうなるかな
まあ速攻で割られそうだけど >>218
イリンがくそつよなんだよなぁ、ダメージ3倍位になっちゃう エロはかかと落としの☆3とラグエルの☆3&☆5しか見てないけど何か薄っぺらいんだよな
ちんぽのは長いらしいけど エリエルは今んとこ配布としては抜きんでた使い勝手よさだな
星5にできたせいで恒常アタッカー食ってるわ ガチャで新キャラが全く期待できないゲームってあんま長続きする印象無いな
だいたいどのゲームも新キャラは最高レアと準最高レアの2体構成だから新キャラは引けるし >>218
イリンはゲートだけでよくね?
よくオススメされてるアークシャムとゲートシリウスでも6T出るし
☆2キャラは通常攻撃挟むから早くなる >>238
DMMラボなんだからガチャガチャのノウハウは色々接収してるはずなのに、簡悔が爆発してこんなゴミガチャになってんのやろな >>207
通常ストーリーのABYSSに関してはお使いの発生が小分けだと複数回出るから
といってもまとめてやった場合は比例して発生率高めにはなってるからチップ使うなら適宜に区切るといい ゲートとポルタは星上げる価値あるぞ
殲滅速度が段違いや
ドアとヤーヌアは、うん シスターなんかはずしたが画像だしてるやつは相当あげてるとおもうわw >>238
自分がデタリキとふるふるを辞めた理由が追加キャラが最高レアばかりで手持ちに来ないだからな
まだ続ける気はあるが放置のやつが始まったら真っ先に切るかも マキディエルちゃん主力PTにいるんだけど上位互換出てしまったん? N前1がいないから早く終わったパターンがまず存在しないな >>218
ドアをアクエンに変えたらスキルの出も早く時短になるよ >>244
ドアとヤーナノだけ滅茶苦茶出まくるわ
本気でキモすぎる 100連回して☆3が3回来たけどラファエル来なかった
てかマロンが4回目の被り
もはやこいつの顔見るたびにイラついてくるわ >>248
完全上位ではないけどマキディエルの優位性が発揮される場面はほぼない この0.5%ガチャは天井つけないと回す気しねえ
石割も増えていくから100以上割る気しねえ
もうちょっとうまく作れんのか ラボでは無理なのか (´・ω・`)らんらんはイリンリカシリウスシャムで回ってるけど14000もでない >>241,247
ぶっこでストックキャラかなりいるんだけど
まあ出し惜しみだよねえ・・・ ★3被りは最低でもシール300枚くらいくれないと課金する気にならない スキル1、2で両方回復なのは回復の隙がみじかくなるからいいんじゃね
スキル1しか回復ないと間があいて集中攻撃で落ちる場合がでるし
>>248 >>262
1回の回復量が結構違う上にラファはバリアも貼るからな
しかもマキディエルはデバフ回復もないし バカの一つ覚えの全体乱発&デバフデバフデバフとか本当頭悪い まぁソシャゲは石の切れ目が縁の切れ目だからな
外れたら萎えるしそれで辞めるのも仕方のないことだ アルミサエルとかいうゴミわざわざ貰った情弱いないだろ?w
ゲートかポルタの2択だったはずだぞ 天井300連ついても必要な石は90000万
まだまだ全然足りないわ >>264
ハード回って無かったのか
まあシール20枚の価値はあるよ どうせプリコネ丸パクリならフェスがくる
それまで一切回さずに貯めとく
手持ちを☆5にする楽しみはあるから飽きはせんだろ・・・多分 今のところ強キャラっつったら誰になるんだ?
☆を上げて強いキャラも教えてくれ >>273
(´・ω・`)拾える奴に突っ込むのってすごい躊躇っちゃうのね ★上げはゲート、ポルタ、シャムシェルあたりはやっとけ 結局メインクエのハードはみんな周回してるのか?
今回アモーレ節約したほうがいいのかね エスカレイヤーもDMMに来るんだよな?
なんでオトギとコラボしてんだ? ☆1☆2はスキル2無いからむしろ早いまである
ミューズ☆2の☆2以下貧乳パが6〜8ターン
非常にお安くなっております ミューズ☆2とシャムサンとツインテール貧乳パは低ランクでも強いよな >>284
オトギのコラボの顔の広さはナゾ
でもこのコラボは満足 あれ、マスター3ってフォーメーション見れなかったっけ?
4人編成でこれは事故が怖いな 10連はいつも通りの金3とかで終わったのでイベキャラ5まではガチャは封印で
ゲートちゃん可愛いし推してて良かった 段々評価上がっていって嬉しい
防御デバフは偉大だな!! もちろん☆5の潜在8フル育成 ミサクラエルは現状ぶっちぎってるがコンテンツのほうがそんな難易度じゃないから完璧にオーバースペックだな
まあ寝室含めて星5にするのに一番躊躇なくいけるのは確か 桃色だったからラファエルきた!と思ったら、ちんことガルガリエルが来たから、選ぶの間違えたのかと思ったけど合ってた
どういうことなの・・・ 限定キャラでもないのに、同レアリティ内で明らかな能力格差つけまくるのって
はっきり言って詐欺すれすれの脱法行為だろ
「最高レア確定!」とか有料の商品売ってんだからさ
キャラ格差放置して次から次にインフレしまくってたら
アホらしくなって誰も買わなくなるぞ ようやく…計170連で被りなしの☆3に出会えた……
……うれしいけど……やっぱつれぇわ……… (´・ω・`)みんなイベは何割するの?
(´・ω・`)100までやるの? >>290
広報とか重役に業界に顔が効く人でもいんのかねえ なるほど感謝
覚醒しすぎると逆に回転率が悪いとかあるのか
ハムっときゃいいと思ってたけど、みんな考えてんだな 箱にアモないしチップ在庫次第だけど100割らないと星5いかなそう >>164
アプリは長時間起動してると内部時間ずれるよ
施設アモーレが残ってるのに受け取れない事が出る 今回は50割かな
手動でやってAP切れるようならもっと割るけどね 勢いあまってイェドゥトゥンちゃんいテラシフター使っちゃったよ〜ん 20連してバラディエル3人きたわ
覚醒しろってことかね
んで、150円の引いたら虹→ムンカル これノーマル12と各種決定がほんの数ミリ被ってないせいで連打放置できないのわざとやってるだろ >>300
コラボキャラ大事にしてくれるからな。基本的にほぼ一生使えるし あ、俺もコーヒーガチャ引かなきゃだ
いい加減デブリエルきてくれー とりあえず50割で様子見するわ
ガチャキャラが強いからガチャ用も残しとかねーと エリートハムなら割らないまであるかもしれんが
とりあえず1箱45エンジェム入手できるしイベキャラ星5想定で1日7箱一般ハムでも5回は割っていいんじゃないの
時間ないやつは10回は必要かもな >>248
AIゴミだからしょーもないとこで回復→肝心なときに回復できない
ってなるからマキディエルは使い道はまだ残ってる つっても一箱2000APくらいなんだから石割り分なんて雀の涙だぞ
結局はおつかいブーストするしかない ボスバフ使うからさすがに素殴りのほうが早いってことはないか? 事前はドア
選択はアルミ
ガチャ産はヤーヌア、ムンカル、イオフィエル、ラグエル、おちんぽ
俺くらいの負け組おるか? ベリハ連続ミッションある?
ないならレベル上げてから挑もうと思うんだが 今回のイベキャラ得だよな
名前が変すぎて逆にようやく覚えてもらえそうw 「一握りの強キャラと大多数の弱キャラ」
こういう最高レアって、おかしいんだよな
頭一つ抜けて強いなら☆4にすればいいじゃん
同じ☆3のなかに混ぜてる理由はなんだ?
ユーザーの有利誤認を誘って水増しガチャを回させるためだろ?
まともなゲームなら、状況Aではこのキャラ、状況Bではこのキャラ、って
使い分けがあるんだよ 相性があるんだよ だから単純な上位互換はなるべく出さないんだよ
それが「ゲーム」ってもんなんだよ ゲーム性をないがしろにして強キャラ連発しとけばガチャ周るやろって
考えてるなら、あまりユーザーをナメないほうがいい
ここには、何十本というソシャゲを渡り歩いてきた猛者しかいないんだからな
クソ運営のやることは全部お見通しなんだよ 家土遁ちゃんはミサクラエルとスクフジ並みに覚えるの早かった >>300
エロゲ全盛期を駆け抜けたやり手が居たりしてな イエデュテュンとかわけわからん間違いされて正確に呼ばれないんだなこれが ぶっちゃけ高難度はレベルの暴力でどうとでもなるし単体ボスも星1星2に優秀なキャラ結構居るから星3はザラキが一番当たりな気がしてきた
手動ハムスターできない人にとってはただのデバフ役だけど ハムってて思ったんだけど今回のステージBGMハウリングっぽいノイズ音入ってんだけど
これBGMの一部なん?キーキー言うてちょっとつらい まさか簡悔の一部とかじゃないよな >>330
ザラキの上位互換つってもザラキの強さはスキル演出の短さだからなw
単純に強いだけのキャラじゃザラキには勝てんよ わりとPTの組み方次第でキャラ評価は変わる気がするな
カカトは姉妹やマロンと相性がいいし
パンチ姉妹はリカと相性がいい
単騎で入れておくだけじゃいまいちなキャラは多いな >>280
めっちゃ助かる
てか運営早くこれ実装してホント wait低め演出短い2種とも全体でアタッカーステのキャラが欲しいところ 今回ノーマル周回編成いいのない? ザラキ5しかないんか まだ4だわ 演出短くするのなんて簡単だからな
日本刀か何か抜刀して一刀両断する一瞬のモーション作るだけでいい >>280
これいつも助かってるけどキャラ画面で出ないのがそもそもおかしいんだよなあ 前回の設定が残ってるのかわからんが、最初から箱100回開けれるように設定されてたな たぶんこいつらが求めてるのはモーションもなんもなしの暗転程度で
結果ダメージだけでるタイプのあれが理想なんやろ 名前が出る場所が少なすぎる
なんだよ戦闘中の顔アイコンのDIBRILっていらねぇだろ >>339
ザラキ星4だと全体+後列で今回のイベは31編成の敵が多いから後列攻撃はただの遅い通常攻撃みたいなもんだしアスモアナフィエルマモンとかで前列特化の魔法編成のが良いかも知れん ついついスタミナ回復のためにボックスを開けてしまう
もうこれで増えないんだよな…認識はしていても体が勝手に動いてしまう SD可愛くて凝ってるから攻撃モーションはむしろ長くしまくってくれていい
普段はスキップ設定でダメージとか効果だけ出すようにしてくれるのがベスト 俺このイベントでシールいっぱいためてちんぽエルを星5にするんだ いま来た。
流石にA缶消されてるか。けどシールチップ減らされてなかったのは上出来だ。 イベ石でガチャったらラファエル出なかったけど初シリウスGET(´;ω;`)
これでもっと効率よく周回できる嬉しいよおおおおおおおおおおお! ラファエル欲しくてとりあえず20連したらシリウス4体目のダブり
事前登録で貰ったシリウスだけ鬼のようにダブるんだが何かの呪いなのか ありがとう 俺のだと魔法パは火力不足で話にならないからコツコツやるわ もう11箱開けちまったぞ
てかイベ期間10日あんだな今回は☆5楽勝じゃねえかw むしろアモーレ缶減らさなかったら張り付き確定だったからちょっと安心したわ
さすがにもう前回ほどはがんばれない イベ箱の中身は及第点だな
だがこのレベルの周回をずっとはしれいられない
引きが良かったのとゲートちゃんが可愛かったから続けられたがそろそろ限界かな 今回は無くなったら撤退が可能だからな、
気軽に回せる >>345
Djibrilでたぶんジブリール?自軍って意味なんだろうか テラシフター溜まってきたしそろそろフェーズ1段階まとめて解放機能が欲しいな いつものノリで新キャラにまとめて解放やって溜まってたテラシフター使っちゃう奴は必ずいるだろうな スキチケ3万あるからスキップしてもいいんだが、
むしろこういうときこそ手動すべきなんだよな
スキップはどうしても耐えきれなくなったときだけでいい (´・ω・`)ラファエルピックアップでちんこ3体目
(´・ω・`)くそげ >>346
それで前列特化しても1匹残りにスキル使うだけで意味ないぞ イスラム教の天使を明確に描いてしまうとISISみたいなのが『んほお〜♪こいつら殺してぇ〜♪』
ってなるからボカしてるんだと思う 知らんけど このゲームのガチャは諦めてるが
アタッカー不足してるからシリウスでも羨ましいな ハムが楽しすぎてEVA忘れてたわ、お前らも気をつけろよ イベントクリアの初回報酬の石も結構ウマいな
これと年金でかなりのもんよ ラファエルとか運営の目論見だとアリーナの防衛で大暴れするはずだったんだろうな
カチカチに固められたらかなりキツくなりそう 流石にイベ時に緊急堀するほどのエリハムにはなれない コツコツハードでシール使わずにマモン☆2でバフおいしいです
☆1のキャラ減ってしまった >>247
自分は逆にふるふる始めたばかりだけどイベントが多いので必然的に配布キャラも多いし、
頻繁に無料10連やるのでまあ許容範囲かな、限定が多すぎるのが気になるけど。
ジブリールは最近テクロス感が出てきて敬遠されて始めてることに気づいたほうがいいとおも
せっかくエロもゲームシステムもいいのにもったいないよ >>356
再戦がないのは糞クリックツール対策なのかな >>349
この世界には>>31と言う化物もおるんやで >>372
スキップ温存とか言う発想を捨てろ
おつかいとノーマルスキップで一瞬でチップ溶けるから仕方なく手動周回するのだ 報酬のシフターが偏りそうだから自分は14と15を交互
なお黄色 イベ期間が結構あるから必死にハムらなくてもイエドン星5は余裕っぽいかな >>385
ノーマルはステ15 14 13 あたりは報酬変わらんな
だからシフターの色で選択すればいい
まあシフターなんて余るけど >>387
>>389
あ、なるほど
参考にさせてもらいます 黄色いサングラスのスライムsyamu_gameかよ!と思ったら
ザラキエルも「シャムちゃん...」って言ってびびった マモン☆2を入れてないと、アスモデウスの全体攻撃で豚がちょい残しになるあたり、
一応バトル担当は考えて調整してるよな
高レアの自分の好きなキャラで周回できないゲームって、
本当に楽しいんだろうか?って疑問に思ったりもするけど ラファエルになけなしの40連でウリ>ウリ>無>アルミ2って…
出るには出たがピック違うし偏ってるし被りはマジ勘弁してくれぃ… 今回A缶無いから前回ほど回れないわね
ここのハムリエルたちは1日何箱くらい開ける感じ? なんとかラファエル引いたけど☆3のエロシーンフェラしかしてないやん
挿入されながらオナニーしてたウリエルとえらい違いだな 最低1日10は開けるだろ
初日はチップブーストで30近くは開けたいが 7箱だな
ノルマのあと箱あけてアモーレ溢れる・・・ないからわかりやすい ハムを名乗るなら最低でも1日7箱
そこから増えるにつれハムレベルが上がる ハード6~8ACT程度だからキャラ凸とかの恩恵は少ないな…
後はどれだけ石割れるかの話だな 環境整ってるとはいえノルマ7箱って石何割までが目安なんだ?
どのみち仕事始まってるから無理だけどw ラファエル10連で引けたわ
40万記念だけあってピックアップ仕事してるな >>407
仕事辞めてハムれば80%程度の不味さ
ハムらず普通にプレイしたら初回イベの30%でゲロマズ イベだけでおつかいもなしなら10回100割550ジェム >>401
レベル60だとほとんどダメージ受けないから
回復無し火力全振りで半分くらいHP残って勝てた
服破れたらシリウスが20000とか出して草 これ別にガチャ引く必要全くないしフェスまで石貯め続けた方がいいんじゃないの?
全部回しちゃったけど ベリハ余裕っていうのは(ただしシリウスに限る)だからな
☆2以下のキャラのみ、イベキャラも禁止っていう縛りプレイで倒すのはなかなか難しい
味方が死んでも1人生き残ってればOKっていうのは戦略の幅が広がるルールなのでありがたい 真面目に普通の人はもうイベキャラ5はあきらめていいかもな 最低20シールで5は目安
今までにチップ10000くらい置いてた人ならいけるてとこか 忙しい人の場合ね
おれはひまーだからやれるけどさぁ ガチャは自己判断だね インフレしてるぽいし >>404
シリウス★5にして意気揚々と突っ込んだらスキル一回りしないうちに昇天したわ
所詮竿役じゃない雑魚なんてこんなもん
はやく天使わからせ豚実装して >>415
シャムシエル、ミューズ、アクエン、フェリス で挑んだけど余裕だったよ (シャムは流石に☆3にしてるけど) 極論ガチャはシールで集めるって考えればやってもやらなくてもいい…ですの? シリウスだけ単体火力が飛びぬけてるからな
一般PTでやるなら回復かダメージ軽減パッシブがありがたい ガチャでシール集めるぐらいなら石割のが絶対たまるわ このイベやらないって何のためにこのゲームやってんだ
ジブ電下手くそかよw ベリハっても60あれば流石に余裕なんじゃ
ハードクリアした流れのままオートでクリアしちゃったけど なんでジブやってるかなんて決まってるだろ
日課15分程度でボススキップ出来る前提でプレイ始めただけ
ナギ来てぶっぱして改善しなかったらバイバイだわ >>411
ゲロいな…ログボでたまにガチャ引くのすらログボマズイからいつになるかわからんし貼り付けないから諦めるか 適当なアルミ入り編成で豚ベリハ行ったら時間切れ
なるほど、実質的に負けか
回復は考えてもいいがガンガン殴らないといかんのね
手持ちで頼りになりそうなの☆3シャムシエル☆5エリエル☆5オマエル
…素のガチャ☆3入らんな、☆4マロンでも入れとくか 仮にイベ☆5にするのに70箱としてシール700くらい
☆5ダブりで50 100連全シールの期待値で427 150連と同じくらいのシール
ガチャの副産物がマズすぎるのもあるけどこれサボると月に300連要るぞ 10連の期待値より3000分石割った方がいい
たしか2970でアモーレ約10500 これで2000アモーレ一箱目安ならシールはそれで50(5箱)
星3が出にくいからそれもありかもね もちろん☆3被り1出た時点で逆転するけどね 俺もイベキャラやらなんやら持ってるけど結局は>>418みたいな
シャムシエル、ミューズ(バフが強いので☆2必須)、アクエン + 何か1体が一番早いな
シャムシエルは正直☆3である必要はないし テラ落ちるのは4だけか
シリウスしか強化できなかった ベリハを60で苦戦はしないでしょ
服破れたターンに試合終了だと思うけど
本当に不安ならヒーラー1入れるくらいか? ソシャゲで微課金以下の人は、恒常ガチャは回しちゃいかんな
大抵のゲームで限定が強く、恒常は1周年等で配布される
ジブリールは被りのシールが少ないから尚更あかん チンコで我慢汁垂れ流して石貯めてただけあって爆死決め込んだから一気にモチベ死んだわ
このままフェードアウトしそう >>431
でもイベ石割だとおちんこでないんすよ
わかるか?この気持ち シール1枚も使わずに☆2以下オートで安定クリアできるなら
編成書いてみろよ シャムシエル☆3にして火力上げまくってたらその時点でルール違反だろ
普通のプレイヤーは最高レア0人、シール0枚でプレイしてるなぞ
それだとオート安定できないように(シール使わせるように)、
だけど手動で慎重に回復とか使っていけばギリギリ勝てるように
バトル担当がちゃんと考えて調整してあるんだよ今回は
適当に「余裕」とか言ってそういうの無視したがるのって幼稚な態度だと思うけどな
ゲームを楽しもうとしてないっていうか、作り手に積極的に共感する姿勢がないなら
RPGというゲームをプレイする資格ないというのが俺の持論だわ
たとえば村の民家にある壺を壊して、なかから薬草が出てきたときに
「そうそう、ここに薬草があるよな〜。わかるわかる」って共感するのがRPGの醍醐味だ
ただ単に勝てばいい、クリアすればいい、っていうならアクションゲームで
手先の器用さとか競ってイキってればいい そういうのRPGの文化じゃないから フェスなんていつくるかわからねぇからなあ
下手したら1周年のタイミングってのもありえるし
水着限定に備えてでいいんじゃないか このゲームとんでもなく張り付きゲーやね
GWはハムれたけど、塔はノルマが精一杯
それでも時間取られたし、エリートハム勢とはかなり差がついてて萎える だよなぁ だから俺も10連する なお;; でも回さないと出ないし
出ても被る 難しい所だよな うまいことできてるわ ベリハ推奨レベル40って嘘でしょ…
単体特化にしてかなったのは悪いけどLV60で1万5000くらい残して負けたぞ 塔期間中に順位かなり落ちたし
次はかなり調整してくる筈と思いたい 今回のイベもお使い回すとか考えなければハム度低いぞ
ノーマルをチケットでスキップして、ハードを自分のペースで殴るだけだ >>442
ほぼみんなスク水なのに限定水着なんて求めるのか… このスレだけで、ベリハ失敗した人が6人も出てきてるからな
俺はちゃんと、この現実が見えてる
バトル担当の人がしっかり仕事したってことを認識できてるんだよ
だから俺はいまRPGをプレイしてるっていう深い満足を少し得はじめている
ジブリールに成長の芽吹きみたいなものを感じつつあるんだよ
もっと苦味のある辛口のボスが登場してきたらもっと良いRPGになるって
少しジブリールに期待できるようになってきたな ベリハはフルアタックの魔法構成だと敵の物理火力が結構痛い
単体キャラでやるか回復はあったほうがいい >>440
勝手に縛りプレイしてるのはお前なんだよな
普通は装備(シール)のリソースを考えてプレイするんだよ
イベントでもガチャでも手に入るんだからさっさと使えよ オマエル星4ぐらいは当然持ってるとして、後は後衛に適当な星2物理アタッカー置けばいけるでしょ、もう今日は試せないからわからんけど ハードはフギャちゃん+シャムシエル、ミューズ、アクエンの3点セットでええな
シャムシエルは覚醒する価値あるしミューズはアビス回ってりゃぼちぼちピースあるだろ、なくても星2ならお財布に優しい
しかしモーション短く火力高いフギャちゃん本当に優秀 対ベリハボス
☆1 ニハル
☆2 ザムザギエル
☆3 クァディシン・ヤーヌア
☆5 エリエル
ttps://i.imgur.com/2w6JoFv.jpg
各LV60 フェイズ8(未強化)で10ターン
ttps://i.imgur.com/NJ75825.jpg
よ、余裕ですよ… 新規がベリハを1戦で倒せるのがおかしいだけでは
たしかにこのゲームの難易度は低いけどすでに3イベ目だしな 今年のGWは外出自粛という特例中の特例で
それを普通の生活に戻った奴に同じようにハム求めても着いて来んだろ
プロハムだけずっと滑車回すんじゃね ☆3持ってないの結構あるのによりによってウリエル被りとかはまじ
おっぱいに目がくらんで無駄遣いしてしまった ザムガギは普通に優秀だからな
ダメ軽減の効果がこのゲームむっちゃ高い オレみたいな一般ハムにとっては、アモーレ箱から出なくなったのは痛いな、なんか上手くハムハムできないわ
潮時かな ベリハはHP継続だし、ちょっともったいないけど2回挑めば
誰でも倒せるから別にあまり細かいこと考えないわ 箱開け楽しくて草
ハムスターやってる時だけは面白いわこの糞ゲー 今回は手持ちの石30連でラファエルでたからラヴ公メンテ延長の件は許してやる オマエルに3枚、マモンに1枚だけシール使ったわ
さすがにマモン29枚のまま明日まで待つのは我慢できなかったからな
いま1400枚以上貯蓄してるが、これが☆5キャラ1体作るだけであらかた吹っ飛ぶと思うと手はつけられん
保有資産はモチベに直結するからな 使うためにあるんじゃない これは心を守るための鎧なんだ
たとえばいま迂闊にガチャを回してジェムをすべて失ったら、
この先一週間ハムる気力も一緒に消し飛んでしまうだろう
そういう「メンタル管理術」のようなものを俺は長年の経験で少しは身に着けてる
だから前回の塔も☆2のシャムシエルが何度も死ぬのを眺めながら歯を食いしばって耐え続けた
それが長い目で見ると自分を生き延びさせることになるって本能的に感じてるからな ラファエル可愛くて強くて最高だな…持ってないやつ可哀想… >>458
なんかおかしいと思ったら10ターンてAct40のことか
まあそのくらいかかるか 現状はBOXイベント→ここで集めたチップを大量に使う
タワーイベント→チップやアモーレは必要ないのでここで次のBOXイベ開始まで集める
あれ?よく見るといいループでは?? >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 箱まずくなりすぎワロタ
ここまでまずくなるとハムる気力もわかんな
☆5は無理だわ 重いうえに予期せぬエラーとかでてくるんだが・・・。
糞化が進んどる。。 >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります ハードボスにスキップつけてくれてもよかったよなこれ 俺は現状手持ちでクリアできるから☆あげる必要ないが
あげなきゃ区リアできないやつは後生大事に溜め込まないで使えやw
つーか使うタイミング逃しただけでだれか希望キャラいたらそいつあげてやるぞ? つか☆3の確率がトータル1%くらいで萎えぽよですわ
2倍のフェスとかねーの? ハードボスは強いと思わないで雑魚退治編成で突っ込んじゃって
最後の2人でギリギリ勝って怖かった
次からはヒーラー入れようとおもいました 復刻までやってるとは思ってないから
今の時期から全力よ >>474
シール下方じゃ無かっただけ有情なんだよ
下手なとこは5箱目から1箱600くらい必要になって増えたのは下級強化素材のみとか平気でやってくるんだぞ 箱のアモーレ消えたけど
施設上げた分考えると今回も同じくらい開けられそうだけどな
まあチップ集めはイベ前にやっておかないとダメだな 上げたら楽になって周回できる
周回できるとシールがたまるんだぜ 復刻なんて一年後からとかよくある話だしな
そこまでもたないゲームも多い フェスは1年くらいすればくるんじゃない?
過疎ればサ終前にくるか 前回は1周800ちょっとで
5周25回やってシール8だぞ
シールが消えてなかっただけいいぞ スクド・フジ、千代の富士
スクド・フジ、千代の富士
千代のスクド・フジ・・・IQの高い人なら既に察しているはず。 ベリーハードに回数制限なんていらねーだろなんのためにあんの
課金お兄様はベリーハードまわして雑魚お兄ちゃんはハードおちんぽでええDESUNO ちょっと運営~ 再戦ボタンつけてって言ってるでしょ~ 無駄に居住区に迷い込むじゃないのよ~ シージとかいう糞クエで頑張ってもシール50 キャラは成長せず
今回頑張ればシール1000 新規でもPLV60&全キャラLV60フェーズ80で古参に追いつける
新規はここが頑張りどころだぞ HPデバフ回復&バリア展開
両面ATKダウンつき敵全体ダメ
パッシブは指定なしの全体MATKアップ
普通に考えていろいろ盛りすぎだしこれを恒常として放り込んで来ることに恐怖を感じる
フェス限定でこれよりインフレさせたら恒常ほぼ死滅してまう 箱1週AP2000だとしたら石は150割以上はガチャより損だからな気を付けろ ベリハやけに時間かかってるなと思ったら脳筋一人になってたけど
回復追い付くから一人で倒してた 今回メインクエストのハード周るの休んでイベ全力にしようかな >>504
前回がアモーレがなくならなかったから仕方ない Nスキップ健常者かNオートおつかいスキップハムかでだいぶ違うんじゃね
どちらにしろ毎日均等が一番損がないから7箱開けるまで毎日割っておけばいい >>506
マモンちゃんだけ回れ
これはお願いではない命令だ 普通のプレイがハムとか言ってるんだから自分がおかしい自覚無いんだろ
自粛GW終わって日常生活に戻った奴が大半だから >>498
インフレで恒常が死んだら☆6実装でぶっ壊れるからでぇじょうぶだ 70連してきて☆3がシリウスマロンやっぱりピックアップ仕事しないな! 25000くらい前回の残ってるけどオマエル☆5にするには足りない
シールに交換するか復刻視野にいれてピースにしておくか悩む オリャーフギャオクノッテッスーハッハッハッハッハー! とりあえずイベ期間に休みが4日あるんで土日10箱
平日は5箱でノーマルもスキップでいこうかなと思ってる >>514
ピースにしておいて、必要になったら足りない分をシールで凸するのは? ちゃんとパッシブバフ付与もしてるがアスモでスキルミリ残っちゃうな
何が悪いのか 確かに通常勤務になったらこの張り付きはしんどい
まぁ星3はすぐだし星5にしてもエロ1回見て編成するかどうかわからんから趣味の範囲だし
ただこういうのは気持ちで損したってなるからなぁ >>475
ようつべの廃課金共は性能糞だろうと天井まで引いてるけどな
プリコネと比較するならジブリの乞食共も最低300連分まで課金しろよ おまえるぁちんこ出しすぎやろ!
ちんこピックアップかよ >>517
ピースにしておこうかなぁ
シールに交換しても50個だから凸するってなってもそっちの方がいいかぁ 一応確認しておくけど、イベントハードって3回回るくらいならノーマル周回したほうがいいよね? >>523
いやいやピース落ちるから毎日3回マスト 1ヶ月後もやってるかわからないからシール全部使ってるわ ベリハってスクドを星3にしてる前提で作られてる気がしてきた・・・そしたらイベクエハードのピース直ドロをスクドにしとけよと・・ 配布キャラは回復系かぁ。
とりあえずアリーナ接待行きやな! あーそうか、ピース欲しい人はハード回るか
ピースは多分箱だけで集められると踏んでるので、それならハード要らないかな? >>528
イベントボスは物理ダメージだから
物理ダメに強い物理キャラか物理軽減のザムザギやフトリエルがいれればいい
ちなみにダメージ表記が赤色が物理な 前回のイベもだけど泥リストだとハードのアクセスキーは不味く見えるからね
勘違いするのも仕方ない >>501
仮に70箱で終わるとして必要なバグは単純21000
ハードのバグ取得のアベレージを35として考えると必要なハード戦闘数は600
600回ハードボスを倒すのに必要なアクセスキーは12000
ノーマル1回の取得アクセスキーを2.5個として考えると必要なノーマル戦闘数は4800
4800回ノーマルをやるのに必要なアモーレは96000
これを10日割した場合、1日に必要な消費アモーレは9600
100割で5000アモーレ・デイリーで500は確定なので、自然回復やおつかいで毎日4100アモーレを調達しないと☆5シール未使用は無理
因みに前回の場合で考えるとガチャ報酬だけで42000アモーレが浮いた事になるので、脳筋の時と同じペースで考えると厳しいだろう 引き強すぎてすまん
ttp://i.gyazo.com/b41a8e35095c3ea124ba4bc93b5eb0e4.png 数字を具体的に出されるとうま味が微妙な上に苦行だな
せめてテラシフターがボロボロ落ちれば >>518
あと☆2アナフィエルのパッシブな
はやくこっちの快適な世界に来るんだ 普通にやってるだけなのに長時間操作がなかったとか言ってリロードになるのなんなんだ、直前までぽちぽちしとったやろがい >>541
この計算だと200割しても2500ほどアモーレが足りないのか…確かにキツそうだ テラシフターは貴重だからな
イベキャラにうっかり使わないように たしか「前回は60箱ちょっとで完凸だったから、同じくらいだとして毎日6〜7箱開けないといけないでしょ
全部ボスはハードだとして、自然回復全部つぎ込んで2、3箱開けれる、残りを石割りで開けるとして毎日15回くらいは割らないとダメっぽい? まぁ前回はアモLv10スタートではなかったから多少はね ピースだけでなくシールも併用することを考慮すれば、ぐんと楽になるのでは
まぁシールは別の子に使いたいけどさw というか10回割でギリいけるようにしてきた感じだな >>545
Lv60スキルも当然60でアナとかマモンとか並べたりして試してるんだけどどうも確定で狩り切れないのよな
二人MATKのバフに回したら今度はザラキが狩り切れないし 今回は石割を初日からやるとかおつかいでアモーレ回収のノウハウもあるから
体感だと前回とそんな変わらんな、施設もあるもんな 流石に計算してる人いるのに体感で反論するのはやめて >>538
バフ解除のがいいと思ったけどどっちも似たようなもんか〜。む〜どっちゃにしろガチャ運ないと一回ではキツイか・・・ 40ピース分くらいシールで交換しちゃえば楽そうだな 施設最大なら30分で155アモーレ回復だろ?
毎日6時間たっぷり寝て3時間くらい漏らしたとしても、
21時間分の自然回復で6510アモーレになる
毎日50割して2500アモーレ追加しとけば合計で9010アモーレだ
残りはお使いまわしで気合でなんとかなるだろ
つまり石をケチりつつ最大限頑張りたい俺のような人間には、
50割という黄金の数字が浮かび上がってくるんだよ
俺は自分の気力・体力と、この直感を信じて走るぞ
付いてきたいやつは50割に賭けてみろ ID:UP07v+x00がなんかおかしいと思ったらいつもの長文キチか
勝手に縛りプレイして勝手にキレてるとか糖質を拗らせるにもほどがあるだろ >>551
アモーレ研究所を8にしてれば135×44=5940(睡眠時間考慮)くらいは【休日なら】稼げるけど、平日は1日1回溜め込んでやるスタイルだろうから、1570+α程度しか稼げないのでどのみちおつかいで2000近く稼ぐ必要がある
もうGWじゃないから休日仕様の滑車は毎日回せないのだ このスレはガチャでいい引きすると煽るよな
俺も最初にネガられたがw 今回は☆4が現実的か
脳筋の時と違ってLVや潜在上げもないので
モチベ的に厳しいのもあるな まあ休みの日はともかく平日は無理だよな 星4で終わりそうだな 続けたいけど星5は無理そうならそれでいい
今回のイベキャラは性能的に人権にはならんだろうし
ここにいるのは異常者ばかりだから 1日1回しか触らない奴は別に☆5いらんだろ
通勤前・昼休み・通勤後くらいはアモーレ回収してスキップ周回しろ GWは終わったんですよ設定値見直してください運営さん アモーレ30分ごとに155もらえるからゴメンネー
お手伝いでマテリアルも積極的にスキップしてるから施設が育っちゃうのよね
ゴッドハムさん見てから施設育てたの無駄だったかなと思ったけどそんなことなかった
のんびりハムハムな自分には施設10があってる 全員火力 バフしつつ殴るキャラと
デバフしつつ殴るキャラいると安定 80連で新しく手に入れたのはポルタのみ
新キャラ欲しかったのにシリウスは被るしでガチャつらいわ まあがんばって☆5にしても得られるのは数クリックで終わるエロだけだし
新規じゃないならそこまでがんばる必要はない もはやタンク役って基本アリーナでしかいらない子になりつつあるような・・・ 俺が忙しくて回れないのにお前らはいっぱいできてズルいから
プレイできない人用に、設定見直してみたいな意見には乗れないわ ピックアップ0.5パーのキャラなんて200連以内で引ければ運が良い方なわけで
80連で引けると思うなんて甘いと言わざるを得ない 前回と違ってスキチケ大量にあるし大分楽だわ。結局10回わっときゃ70は余裕でいきそうだし。 >>589
ストーリーハードではタンクいないと事故りやすいから、今後のストーリー解放と高難易度の一部で必要になるよ
ただ、イベハムが最重要だと判明したから、初回引き直しガチャの優先順位は変わったな
ザラキ、ポルタ、ゲート、シリウス、メイドくらいの順じゃないか このゲームは現在のところ天井がない鬼畜ガチャなので基本引かないのは当然として
今後天井が実装された場合は天井分の石を確保しておいて天井前提で引く
半端に石使ってると馬鹿をみる 毎日N480戦H60戦?
改めて数字にするとやべえな
チップ0からできる限りスキップしようとすると1日N210戦くらいは手動になるか
1戦30秒でも2時間以上のプレイが必要? メイドはアリーナでこつこつ星上げられるし必要なときには星4にはなってるだろうな 今回はA缶なくなった分はお使い回しと施設分でなんとかなるとしても前回よりはさすがに回る事はできないかな?
その分チップの消費が激しくなって手動周回しないといけないから手間が増えた感じするわ 天井が実装されるとお思いで?
そんな甘いわけないDESUNO 初期のチップなんて誤差だよ
18箱開けたとこでもう3万チップ溶けたし ガチャは毎回ご祝儀の10連だけだ
アリエスとver違いのマモンちゃんは出るまで引く >>569
若干感じ悪かったかもな 反省してるわ
てか、ミューズ☆2にしたら貧乳バフ付いて、
シャムシエル、アークエンジェル、オマエル全員の火力上がるのか
これだけでベリハの難易度激落ちしそうだな
しかもちょうど今日でミューズピース30枚溜まってたという奇跡
このゲーム、一見クソゲーに見えるが実は絶妙なバランスの上で成り立ってる良作なのかもな 仮に☆4ストップなら必要箱数は30周くらいだとして必要アモーレはだいたい41500くらい
毎日4150なら80割+ストーリーハードの2700を自然回復で補えるから負担はかなり少ないと思われ
ジェム収支マイナスにならなければ論法なら200割でハードボス無視すれば☆5は狙えそう 俺はラグエルのようなドストライクなキャラが来ない限りはナギ待ちかな
☆2コンプしてるから150円ガチャさえ回せない 天井が実装される前に何かとんでもないことしでかして、サッ終してそう ガチャもイベ箱も天井ないからな
☆5やその為の約70箱なんてとりあえず置いてあるだけの仮ゴール
シールが欲しければ時間の許す限りハムってガチャキャラ欲しければ出るまで回せ >>519
スマホでスキップでアモーレ消化できる分まだいい
リロードがちょくちょくはさむのはうざいが
でぽねはスマホじゃなんもできん >>603
討伐ミッションは前回と同じ200終了? みんな忙しくなってきたのか、EVAがガチパしかいねぇw そらメンテ空けて6時間ぐらいで18箱も空けたらそうなるわな
5回割りで7箱だけど4000ぐらいしか減ってないしチップ貯金でやりくりできそう スキップできなくても、戦闘ごとに編成しなくていいのがこんなにストレスフリーとは >>606
低レアを覚醒できるようになった脳筋以降は
瀕死スルーのランダムタゲ以外はバランスはいいと思う
>>2のスプシのおかげで情報も把握しやすくなったし
あとはシージの渋りやアリーナ改悪のような、運営が妙なことをやらかさなければ個人的には好きなゲームだわ >>616
これな
あと好きなタイミングでボックス掘れるのも良いわ >>589
ラファエルおったらワンチャンタンクもいらんような気がする 今回いまいち綺麗に回せる編成出来ないし諦めてザラキ星5にすっかな
マモンのウェイトもうちょっと遅かったらバラキとアスモの両方にバフ乗っけて全体撃たせられる便利キャラで超惜しい マスター乗ったら本来のアリーナを楽しむ事にして、ガチパに戦い挑んでる うまいかまずいかは置いておいてこれやってて楽しいかDESUNO? Now Loadingの滑車がなかなか止まらない…
皆訓練され過ぎでしょ
私は腰が痛いので… ノーマルをチップ消化するのはハムスターの名折れぞ
おつかいとハード消化のみに使うのだ アモーレ消えて報酬は悪くなったはずなのに
やっぱこっちの滑車のほうがハムってて楽しいんだよな ハードボス周回はオマエル外してフェリス☆2を入れたほうが若干速いか・・・?
貧乳バフが乗る良アタッカーだけど、スキルがやや長いのが残念なんだな
オマエルがバフで2回も行動するよりはマシっぽいが >>606
あいつって物理で殴った方がいいん?黄色い髪色だったから魔法で殴った方がいいとおもってた・・後でためしてみよう! >>623
いやそもそも手動で回すつもりだしやばくはない
まあAP切れないように1万チップはまだ残ってる 運営はこのままイベ仕様は固まるかも知れない(タワーは何かしらしないとダメだろうけど反映されるのは先かも)
どちらかというとEVAを重点に置いたキャラが今後ガチャで出てくるかもな
妄想だけど、キャラ比重はEVA目的多めでイベや追加シナリオも意識して少しずつそっちも旨味あるキャラが出るかも
合間にエッチが特殊Verも混ぜると思うけど(☆3でつかみ、☆5で昇天とか) おつかいループもやべえときのA缶やべえけど基本チップごりごり減ってくしな このゲーム通信量優しくないな
GW明け2週間で700M行ってて震える >>630
物理も魔法も特に耐性無いよ
現状物理アタッカーの方が強いから物理で殴られてるだけ
エリエルくらいしかアタッカーいないなら魔法で殴る方がいいかもしれないけど、特にシナジーとか考えずに単体火力強い奴置いとけば早い 今回は箱からアモーレ抜いたぶんせめて配布キャラのピースは1.5倍にはしてほしかったな
いくらなんでも配布キャラくらいは一般人でも☆5狙えるレベルでいいと思うが >>635
おーありがと〜したら明日はちっと頑張ってみよう! >>638
一般人はピースとシール併せてイベキャラ☆5にするんじゃね
シールを貯蔵する考えがすでにハムスター思考 >>641
頬袋一杯に詰め込んだつもりでもまだ全然足りんからなぁ 悔しい悔しい
世界でひとつだけの鼻ごときが笑いのツボにはまりやがったマジ悔しい >>641
わりとやってた俺でも脳筋のときピースで☆5行かなかったから
ガチ一般人だとシール込みでもきついと思うんよな
あと単純に周回数のほうがな シールで補うぐらいなら捨てるだろうな
20ぐらいなら使ってもいいけどそれ以上は >>641
確かにな
シールは50枚しか手元に残らないって考えればイベキャラ☆5余裕だろ そもそもイベキャラってシールできんの?欄いないっぽいんだけど >>638
イベントごとに最高レアのキャラよこせってわりとぜいたくな気がするわ 配布キャラにも文才のライターさんがきたらきっと☆5いける調整してくれたらうれしいなー
アルミやかかと落としすら手に持っていないわたしゃ天井が欲しいけど
コンテンツ(ゲーム)がころころ変わる業界とご時世だからなんかの拍子で回して手できたらと言うことでいいか(とハムり中 箱イベでシール補充しないとガチャ限星3とかいつまでたっても星上がらない どうしてもイベキャラエロ見たいなら止めないけど
シールで補うなら必要になるまで☆欠けたままでいい ウリエルもラファエルも大概強いんで、ここまで強キャラを連続で実装されると強キャラ引いた時に☆5に出来るシールは溜めておいた方がいいよなって思考になってしまう
ストーリーイベをハムるのにそこまで強キャラいらないし
既存キャラ凸るよりこれからインフレしてくキャラに当てたほうがよさそう 脳筋すら☆5にいかなかった奴はライト層だからどうでもいいわ
脳筋のピースなんか190個も余ってるわ ラファエルは必須なのでとりあえず100練したら
あぶらそばが出たんだけど
ここで引き返せってお告げなのかしら アリーナ9割くらいメイドタンク編成だけどメタるにはちんぽしかないのか? ジェム割りはするつもりだけど1日いくつまで割るべきか… メイドタンクはほぼ後列3と思ってポルタ、ヤーヌアで吹き飛ばしてる
たまに前3体並べてる人いて負けるけど 脳筋ちゃんの時はレベルアップ回復もあったっけ
解放はよ タワーイベは石わったの1回だけ100回ミッション消化したし☆5いけたし余るまであった
やさしさ?でいえばタワーイベのが簡単ではあったんだよな お使いでアモーレ出る?メンテの後1度も見てないんだけど >>663
単純に周回数と拘束時間がきついんよな
石割ったところで時間は短くならない 2.「★3 ラファエル」はピックアップ天使データロード開催期間終了後、一定期間をおいて「天使データロード」より出現します。
また、そのほかのコンテンツで今後再登場する可能性があります。
ガチャお知らせの注意書き、ラファエルから「一定期間をおいて」って追記してあんのな
問い合わせあったか >>664
でる 6時間アモーレ2つでて1800回復したぞ >>663
テンポ激悪に自然回復分にペースを支配され自分で回復した分も5回単位で使いづらい
実働時間は塔の方が圧倒的に短いけどその間苦痛でしかなかったぞ >>663
箱イベは滑車が軽いけど回す回数が多く必要
タワーは滑車が重いけど回す回数が少ない
報酬に天と地ほどの差があるけど >>664
メンテ後にメンテ前に出てたアモーレお使い完了したらまたアモーレお使い出たぞ タワーイベの時には大量にお使いA缶があったけど今は露骨に減っとるな… イベMAPでもお使い出るようにしろやラブ公
ヒノキの棒つっこむぞ ラブ公の公式ツイッター見てると
お前こんなメンテ伸びたとか、なんたらで
そんな謝るような性格じゃないやろって思ってしまう おつかいアモーレ減ってるか?元から出にくいくらいだったと思うけど
緊急アモーレとごっちゃになってるんじゃね >>661
現状のアリーナって前列後列読み合って列攻撃刺すだけだからな
嫌がらせしたければザラキ置いて運ゲーするのもありってくらい 緊急お使い自体は出てる?
それとも通常のを回さないと出ない感じかな >>677
そんな風に破天荒な広報していると
脳改造されて個性を破壊されてしまうんだ 緊急は通常マップやってないとでないよ
だからでてない 就寝前と起床後に遠征回数消費するのが鬱だった前回のイベとは大違いだぜ >>680
このゲームにログインする必要あるレベルの疑問だぞそれは 脳筋はボスは200までだったな
105が出てるなら今回も200までっぽいな ありゃそうだっけかじゃああと100週しますかねありがと アビスでまだ出てるなら良かった
さっき少し回したけど出なかったからそこも変わったのかと
アモーレ少なかったんですぐやめちゃったけどね >>677
とかいって
こっちはアプデで忙しいんだから、つべこべ言わずに待ってろですの!
とか延長ツイートしたら炎上するんだろ? >>680
ガチャでシール貰うより、100まで割った方がシール貰えるんでね?計算はまかせる 箱形式は自分のペースで回れるのいいよな
快適度はこっちのが100倍良い 毒舌もある程度ユーザーの信頼勝ち取ってからじゃないとな
ディアおじとやクソ千狐の初期はホント酷かった >>698
速攻キャラも変えなくていいし、その点はストレスフリー 緊急お使い全然でなくなった気がするわ
1-1で2〜3回回せば出てたのが10回やっても出ねぇなぁ ゲーム内では尊大なのにツイッターではやたら腰が低い内弁慶ラブ公 イベシールがガチャより効率いいからみんなハムハムしてるんだよイベキャラも☆5できるし ガチャ渋いとかロードが長いとか
つべこべうるさいですの
課金額が少ないから仕方ないですの
もっとじゃんじゃか課金すれば
こっちも考えてやるですの〜
とか言ってくれたら逆に支持するよ俺は イベント期間は日課のアビスハード以外はイベント手動でチップ稼いで、お使いループだよ 確定ガチャのとこの絵が毎回マロンなのやめろ
やめろ >>705
広報でそういうキャラを選んだのなら、その性格を貫いてくれなきゃ意味ないよなw
それができないのなら、最初から広報にラブ公を選ぶべきじゃ無いと思うわ 今回ノーマルでスキチケ使っても以前減りが少ない気がする?体感でしかないが・・・ チップ10000枚使って6300枚ぐらい返ってきたぞ >>711
帝より三位の位を賜わり中納言を務めた身だぞ >>713
そりゃ前回はアモーレが返ってきたから減りが速く感じたんだろ ラブ公は直接的な表現ではそこまで言わんだろ
交尾と言い換える程度の知能はあるんだ 前回って40〜60%くらいバックだったような記憶だけど
今回60〜80%くらい戻ってきてね もうカンストしてる勢はレベルアップによるアモーレ回復が無くなってるしな >>717
人間をただの動物としか見てないとかじゃなく? その分施設が育ってるからタワー参入勢よりかは環境は整ってるはず >>630
豚の全体攻撃にATK・MATK大ダウン付きのパターンがあるんだがその内のATKダウンをオマエルのATKダウン無効で無力化出来るんだわ
なのでオマエルで物理火力を保護しつつ物理で殴るのが良いんじゃないかという話 ボス殴り多少いじってみたものの結局前回の編成と一緒でええな
しかしこれそのうちスキップか×N消費来るのかね、せめて再戦ボタンぐらいは欲しいわ クソイベ楽しいとか頭ラヴお花畑のところ失礼DESUNO
2回目のイベントでアモーレ缶を消してきた運営なのDESUNO
第2回目タワーイベントがどうなっているか!
聡明なお兄ちゃん達ならわかると思うDESUNO
わからなければそのままお花畑でキャッキャウフフをしていてDESUNO みんな楽しそうにハムってるのは分かるんだがイベントのものがたりちゃんと見たやついるんか? いちいちワンテンポ遅い気するんだよなレスポンス
クリックする回数減るような改善が待たれる
細かいことだけど周回ゲーだしな・・・ お使いは時間ギャンブル、1チップ=1分
1時間甘デジ 2時間ミドル 6時間ガロ
3PTという打ち子を使って当たりが来たらチップでスキップ
朝5時にモーニング仕込まれます これ今のキャラをハード回って集めて☆5になった頃には産廃になってるような >>725
正直A缶回収して無限に回せる前回の効率がおかしかっただけでA缶没収は妥当な調整だと思うぞ
まあだからといって塔が改善されるとは思えないけどな・・・ まぁクラバト来たら最低15キャラ必要だし
ってかクラバト形式がなかったらほんと数人のキャラ以外いらん 貴重な貧乳のエロ見るために☆5目指すぞ、使い道なさそうだけど
本番じゃなかったらキレるから覚悟しておけ ラファ欲しいなと思ったが現状ドアと火力枠で何とかなってるので今のところ要らないことに気がついた…
やはりアリエスに温存か… 別に今回だってスキップしなけりゃ無限に回せるけどな アモーレ消して5step報酬にゴミ増やしてきた運営 GW終わったのに常時張り付き無課金ニート有利のままじゃ
社畜課金者様がついて来てくれないだろ 試しにボスでオマエル使ってみたらクソ長い演出に加えてDEFアップのほうのスキルを優先する始末
俺はそっとフギャちゃんに戻した
フギャちゃん演出短いから味方のパッシブ乗らないの考慮しても時間効率いいで >>739
おつかい残ってるから張り付き有利のままだけど A缶没収ばかりいわれているけど、マテリアルもかなりけずられているね
まえはステップ5以降1周5750 今回は1周2000 悪い意味で住み分けが出来ていないゲームなのDESUNO
今回のイベの石油王 無課金奴隷どちらもノーマル回ってハードシコシコDESUNO
これじゃあどこで石油王様がオナニーすれば良いんDESUNO
まああの運営じゃそんなところまで考えてなさそうDESUNO >>739
別に無課金ニート有利って程でもないだろ
1000週手動でやってたったチップ1万浮くだけだぞ 一昨日始めたレベル35だが全体的にどう動くのが効率いいんだこれ
レベ上げ優先でストーリーした方がいいのか(現在3-1クリア)
イベントやった方がいいのか(ハードボスがギリギリ倒せる)
初めてのイベントだからよくわからんな イベハード倒せるならイベで良いんじゃねえかな
シフターとか入ってキャラ強化できれば楽々周回できるようになると思うし >>677
シナリオのイキりラヴ公きらい
Twitterの腰低いラヴおじすき >>745
ハードボス倒せるならイベントを全力で回してパーティーを強化する ニートは時間をドブに捨てながら十日間苦しみ続けるんだから、
働いて課金したほうがむしろ効率よくて賢いかもしれんぞ
常駐廃人ドブリールって言葉が浮かんだわ 初期にゲートもらって以降星3はラグエルしか居なかったけどやっとラファエルで3人目来たわ
もうちょっと星3来ても良さそうなのに・・・ ストーリーは塔イベの時にいくらでもできるから今はイベやっとく事をお勧めかな
素材だだ余るし施設も育てられる
アビスハードの回収遅れるけど、今回はアモーレきつくなりそうだし
と思ったら箱のマテリアル減ってるのか
気づいてなかったわ LV上がりのAP回復も含めてカンスト勢よりイベ効率がいいのでイベまわしたほうがいいよ 兄貴たちありがとう
イベ回して今回もらった子を育てりゃいいのかね
ハードは制限いっぱい回すとして、残りの時間はノーマル15を回せばいいんかな たしかに今回のBGM(ステージ選択やリザルト画面で流れてるほう、
キュッ、キュッって黒板にチョークをこすりつけるような不快なノイズがときどき聞こえるね
これ詫び石案件か? 次のテンプレに
Q.始めたばっかだが、どうすればいい?
A.2020/5/25 14:00までイベント全力の選択肢以外ない。
これが嫌な奴はあとで後悔しても知らん。
っていれとこ。 ノーマルは11〜15が効率変わらないのでどれかをやる
今回は敵の強さあんま変わらんからどこでもいいな
押しやすさ優先で12回ってるけど
クリアドロップぶんのシフターの偏りが気にならないくらいシフターもらえるから無心でイベントしろ >>755
本気で回せば前回より報酬減ってはいるけど
全員LV60 潜在8までいくはず
余裕が合ったらエリア1回だけ進めてハード開放
ハードはピースが取れる可能性があるので毎日3周回推奨 >>760
箱イベ中はハードも捨ててイベ全力の方がよくね?
今回アモーレ出ないしそんな余裕ないと思うが 度々ありがとう
社畜だから今日は寝るが暇を見つけてやれるだけ走るよ
兄貴たちも体調に気をつけてな 難しいよね今日はハードまわったけど明日は特定キャラだけにするかも 報酬に関しては前々回のが余りにも効率良過ぎた感もあるが…
それよりも周回のしやすさがデカいかな
難易度的にも重さ的にも とりあえず100まで割ったけど今回はランクアップ回復がないから厳しそうやね ピース1個はシール5枚
シールだけ考えればアビスハードの効率は計算するのがバカらしいほど突き抜けてるからあとは施設やシフターと相談してどっち優先するか決めろ
とはいっても俺もレベル60まではイベント全力でもいいとは思っているが は?普通にランクアップ回復あるが
プロハムスター基準で語らないでよね ラファピックアップ引いたらウリエルが来たんだが
一瞬一個下のピックアップ引いたかと思ったぞ ピックアップが1個ズレてるのは
マジで良くあるんだよ
ガチャの配線いっこズレてる可能性あるよ ハムスターにはなれないしそんな期待してなかったんだけど7箱目まで開けた時点で今までシフター足りねえって言ってたのなんだったの?って感じになった
これより前回はさらに凄かったとかそりゃやばいわ 日課のイベハードと、ボスからのドロップもあるから、
それ計算に含めたらだいぶ周回数減るだろ
全力でお使いまわしてハムる奴は100割したらオーバーランしちゃうから気をつけろ 有り余るチップでおつかいして出所不明のアモーレを搾り取ってこい PUって言っても0.5%だしいくらでもすり抜けるでしょ
ここの運営のことだしミスってても不思議はないけど ランクアップの回復はないけど
アモーレ研究ルームからの供給量が前回とは段違いだから意外と余裕だったらええな おつかいでアモーレ貰えるのもイベ箱でアモーレ貰えるのもつまりそういうことだよね
唯一の凌辱要素だな ハード豚200体倒し終わったけど
やっぱりミッションは200で終了だったわ アリーナ、ポイント3000でランク2300くらいだから
人数はほぼ横ばいだな 一日バードブタ50匹ぐらい倒せば届くの?目安がわかりゃん 戦闘後3点滅ぐらいロードするからなんか乗り切れない
重いって程じゃないが とりあえず100週
前回はレベルも上がったし配布キャラも強かったから楽しかったけど今回配布キャラ微妙過ぎていまいちやる気でないわ
ラファエル持ってたら一生使うこと無さそうだし
ガチャ産と差別化出来るようなキャラ作ってくれよ〜 ノーマル豚200体しばいて報酬お終いでした
ハードも200だったみたいだし前回と一緒だな とりまブタを90回しばいたがピースの出が悪いな、3つしか見てないが20匹に1個ぐらいじゃなかったっけ?
これは70箱オーバーコースかもしれん
両施設10レベルはマテリアル絞られてると無理か・・・ 最初に汎用性の高いエリエル配布してその後はサポート特化のオマエル
今イベはヒーラーのイェドュトュンって結構配布のバランスはとれてるな
次はタンクだろうか 今回のイベントステージって経験値もらえないの?
それともレベル60以上は解放されてないとか? >>793
何処ぞのルカブライト様だって容赦なかったですの スマソ解決した。
まだ60以上はレベルあがんないのね >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります やっちまった
イエドンドンにテラシフター吸われたワロ、ワロ
テラワロス >>801
そうなるの嫌だからテラシフターは貯まったらすぐ使ってるわ 俺も全部マロンに突っ込んでいる
貯まるとびっくりマークが出るからキャラ画面にいくと分かるしね 緑と紫はレジストブロックのキャラ優先に使っておけよ ボス倒したあとだけ毎回長めのNow Loadingが入るのはなんでだろう
3秒くらい待たされて結構イライラするわ 初回は2秒近くだったけど今回4秒近くになってるから倍になってるね 俺のリセマラヒーラーオワタ扱いでワロタ ラヴギア定期ですの マテリアルもだいぶ減ってんのな
まだ施設上げてないから辛いわ ヒーラーはあとから高性能なの出てくるだろうし、やられる前にやれがソシャゲだしな 初日は100割まででステップ12到達まで イエドゥドゥンは3の31 遅い方?
一応今日でアクセル10になったからアモーレ155 チップ54が30分でできるように 40万人突破ログボ全部合計で600ジェムかよもうちょっと配ってもええやろ 記念ログボにチップとマテリアルも入れろよ
何考えてこんなクソみたいなログボにした 2万しかチップ貯めてなかったからもう1/4消えた
俺のハム力じゃあと数日しか持たない…
アモーレ削られる予想をしてなかったのが敗因 なんでもうイベで腐るほど配ってるローションとファンキーを記念ログボに入れてくるのか
理解が出来ない
チップとマテならまだわかる この記念ログボのゴミっぷりで糞運営ってのが良く分かるな
イベで腐るほど手に入るローションと金なんか入れんなよ 8日中ローション3回 アモーレ3回 300石2回である 今日は1位記念で3000石配布するんだろラヴ公
その分ログボがちょっぴりショボいだけなんだろラヴ公
なあ ログボセンスがないのはちょっと心配だな
配布量は同じでももっと印象よくする方法はあるんだよな
イベントで配る石をちょっと減らして特別ログボとして毎日100石配るだけでいい
それだけで、毎日欠かさずログインしようって気持ちが出てくるもんだ
ただ、それだと"ログボ勢"みたいな、全然プレイせずログインしてガチャ回すだけの人が出てくるから、
運営としてはちゃんとプレイしてる人だけに配布する方針なのかもな >>832
スレ見ながらニヤニヤしてたにきまっとる 基本手動で23時ごろに100割までスキップする感じでやるわ センスもない上に無能な運営だからなあ
ガチャもドッカン&クソ確率で死んでいるし課金少なかったら早めにフェス前倒しくるかもしれんね えっちしたいキャラのハードを回らないなんてとんでもない 新キャラの盛り過ぎ性能からも短命臭がプンプンするな
まだ1ヶ月くらいなのに倍率大だの特大だのポンポン出しやがって
半年後にはドッカンみたいに超絶特大とか超極大とか出してそう ネームバリューに胡座かいたな
40万登録かなり速いと思うけど運営はちょっと焦ってもらわないとアカンで ふるーつはもうリリースから3年以上経ってるだろいい加減にしろ ラボの時点で未来は暗い
さて、おはじきのあいmissみたいにReされるかどうか >>846
いいよ
とにかく通常ステよりイベント走れ 5箱目からA缶消されてんじゃん
ユーザー有利を潰す調整だけしかやってないとか馬鹿じゃねーの? 暗闇の挙動変わってね?
全ミスしなくなったからザラキもアリーナでそれほど怖くなくなった A缶に目を奪われがちだがマテリアルが半減以下なのである >>851
これ、前回もっと走っとけばよかったわ
全然たまんね ハード105回ミッション確認
さすがに200回まであるか? アモーレチップ10になったからファンキーローションは4+ルームアイテムくらいまで上げといてあとは11以降解放に備えて貯蓄する アモーレパワーがもったいないよ
ほんとそれおまるちゃん 研究が10,10,4,4になったけどおつかいのマテリアルがゴミ化したのが精神的に辛い
そのうち上限突破くるならいいんだけど 4人同時ブレイク画像撮影しようとしたら失敗した
また明日チャレンジだな… ディープワンは一回クリアしたとこスキップじゃないけど指定回数自動でこなすオートがあんのな
ここのイベボスとかも30回連続挑戦とかオートでやってほしいぞ すまんリセマラしててウリエル引いたんだけどラファエルのほうがいい?確定はゲート選んだ ラファエルは強いつっても本質はスキル系タンクなので本領発揮するのはアリーナ(本気で争うのは上位200人のみ)
デバフと範囲火力の塊のウリエルのほうが場所を選ばない、どっち優先するかならウリエルだな このゲーム、ジブリールのナンバリングである意味なくない? 3%を余裕で引けると思い込んでると理想と現実の乖離に耐えられなくて死ぬ >>853
ピース 3
シール 10
エンジェム 45
チップ 120
アモーレ 600
M 300
L 75
LL 9
マテリアル 5750
ファンキー 95万
銀おやつ 各100
シフター 赤青緑 1000 黄紫 400
メガ 750・300
ギガ 250・100
>>854
200匹で打ち止めだったよ ラファエルはアタック低いしな周回じゃまず入らないだろ 星5目指すには70箱が最低ノルマ
ジェム砕かないと届かないから、今必死に砕いてる人は200体で終わらせるつもりはない ☆3の低確率さはもう諦めてるがやっとこさ出た☆3がことごとく被りなのはまぁドッカンだろうなと思ってる 前回は限界まで割ってたが今後もシール削除は無さそうだし今回は100割りでいいかな 微妙にテンポ悪いのがボディブローのように響いてくる
ボスもスキップ可能でええやろ…… リザルト画面さえ無くしてくれたら別にスキップ不可でもいいかな(アクセルチップの在庫を眺めつつ) おつかいのおまかせ、EVA編成中のキャラ選ばれないんだけど前からだっけ? ザラキエルとかラグエルを星3で触ると全く強さ感じ無いんだけど こいつら星あげる価値ある? 無微はガチャ無闇に引いたらダメだ アモーレに石割らないと >>879
☆5ザラキは雑魚狩りにて最強
ラグエルは知らん
まあ後まわしでいいよ (´・ω・`)おはぁぁぁぁあぁるぅぅうぅぅとおおぉぉぉぉぉ! 下方しすぎでしょ まぁこれが本来の数字だったのかな >>883
ありがとう。
現状対人以外だと状態異常が空気だから悩んだ
ザラキ星5目指してみる N11で☆5ザラキ、マシト、アナ、バラキが一番早い?
でも毎回スクロールする事になるからそれが嫌ならバラキをアスモ変えてN12走ると良い >>886
ザラキは雑魚狩り理論値出るんだけど対人やらないにしても単体ボス向けに☆1、☆2優先したほうがいいんじゃないかと思ってるよ
そうでなくともいつくるともしれない☆3まちでいいくらい
最低でも☆5までいっきに上げられる分シ一ル集めてから(☆4はかなり微妙) フタナリエルの時にもしやと思っていたがやはりインフレゲーなのかコレ 100割より先に進むか迷っているんだが
ここから20ずつ増えるのか? A缶せめて300ならここまで不満抱かなかったが
シールさえ下方しなければ文句言われないだろうとでも思ったんか浅はかすぎるだろ 緊急掘りもするとか調教されたハムスターの忍耐力はスゴイ
ハードボスをポチポチやらされるだけでもツライわ 通常おつかいから結構アモーレ回収できることに気付いたんだが、
これ更新タイミングいつ? やっと60になったと思ったらプレイヤーレベルも60で止まるとかクソじゃん >>890
ふるふるみたいにダメージもバフデバフもインフレしてくぞ
特大バフデバフや超特大ダメージが主流になっていって古いキャラは淘汰されてくぞ >>887
アスモはザラキより早いから微妙
N13でザラキバラキ+遅いパッシブ2人で良い アモーレだった枠をシールにしたから許して欲しいですの
くらい言ってくれればハムスターも黙って回しただろうに >>894
5時で一斉入れ替え
A缶以外のおつかいもスキップしてA缶おつかい掘ってループさせるんだぞ 初回が調整ミスなのはハムスターでもわかってたからな
だからこそ全力で回してたんだし 石回復の仕様見直してからにしろとしか思わんわ
回数制限+回数に応じて石個数上昇+回復値500固定はアホ なんでこのゲームはジブリールって名前つけたんかね
ジブリール要素ほとんど無いしパクって手抜きで金儲けしたかっただけにしか見えん
なんで凌辱無くしたんだろうな?最近ユニティアとかですら死んだのに
パクリ元と比べても☆上げの恩恵とか、☆1の数とか、バランス調整とか、劣化しすぎだし後出しなのにお気に入りパーティー記録とか改修された部分放置してるし むしろハムスターは黙って回してると思うが
騒いでるのは公式コミュのライト層だ 妥当かどうかはわからないけど毎日100割して☆5作れなかったら
拘束時間がクソなのもあるしクリアさせてもらうわ
いらんとこまでプリコネの真似してんじゃねーよマジで 施設育つのもやべえと思ってたし、そっちはカンストしそうもなかったから当然のハムだったわ 低ランク時に恩恵少ないより固定の方が新参に優しくていいや
石割りも他ゲー準拠なら最大までで100固定とかやろ
20回近く割らないと元取れなくね >>898
パッシブ誰入れてる?どうしても最後でミリ残りしてしまう アモーレに関してはかなり潤沢なゲームだろ
1ステージ20のところ1時間で310回復だぞ
これで文句言ってちゃ他ゲーやれねぇわ ハムちゃん、おはよう
朝になったがまだNow Lodingで少し引っ掛かるな アモーレ缶削除したからシール回収下がって、劣化プリコネの盆栽以下にしかならないのを擁護するのは頭お花畑すぎるわ
メインコンテンツのキャラ覚醒が死んだらお仕舞い プリコネは石10000とか割らないとイベキャラ星5無理だろ しかも限定キャラ当然のように連発天井8.9万で集金エゲツない エロなしキャラに何万も突っ込めるのすげーわ
金が余ってしょうがないんだな >>910
ヤーヌアとかアナフィエルあたりでいいんじゃね とりあえず生産特化アモーレ溢れをおつかいで補填して±0を前提とした場合
今イベキャラをピースで☆5にしようと思ったら10割程度ならアビスH回収諦めた方がいいかもね
余程おつかいやピース直泥の運に自信があるとか☆5足りない分はシールで賄うと割り切ってるなら◎ ガチャと課金回りにろくにお得感を出そうとしない硬派スタイルなのはなんとかした方が良いと思う もっと美味いところあるのに今ハードやるやつなんておらんやろ サブゲーレベルのゲームに時間はかけたくないというシンプルな答えDESUNO このゲームまだ限定出てないだけでプリコネよりガチャはひどいし
エロがあるのとイベキャラを努力で☆5にできるとこしか良いところない
☆5すらきついならうっすいエロしか良いとこないから そのエロも2つ目見れないしな シール60枚も使えば、箱開け数は60弱で良くなるからね >>913
それな 社員でも紛れ込んでるんかと疑うわ
ハムスターがとか言ってるが俺だって前回箱100超えてるし アリーナレジェ取ってるしな
そこらの層よりやってるつもりでの意見だわ 割りまくらないと満足に身動き取れない設計と課金硬派スタイルって相性クソだよなあ 必要なのは、箱にA缶を残す事じゃなくて
箱からA缶を削除した上で、1箱辺り200アクキーで開けられる様にする事だったのでは
A缶無限ループは辛かった人も多いと思う >>911
学生やニートにとってはいいかもしれないけど忙しく働いてると日中のスタミナは溢れるものだからマイナスでしかないんだよ
そこもパクリ元はわかってるからスタミナ回復遅くしてたくさんためられるようにしたのにこっちはわかってない部分 アモ削除は妥当だと思うがその分ピース増やしてイベキャラ完凸のハードルも下げるくらいはして欲しかったよ >>932
9Hで1670コースじゃだめなんか?
パクリ元やってないから向こうがどんなもんか知らんけど >>929
これ
一般ハムスター的に問題なのは現状の必須張り付き時間なのでこういう方向だと嬉しい
内緒だけど虚無時の通常ハード+模擬戦+アスホ+EVA+居住区みたいな最低ノルマですら全部となるとちょいキッツイ シール増やせとは言わないけどピースはケチらないで欲しかったね >>932
溢れる云々は箱にアモーレあっても同じことだし時はストック上げる構成にしとくしかない
出かける前に空っぽにしておいて昼頃にトイレで1回回収だけポチればよっぽど溢れん
延々と貼り付けるニートに勝てんのはソシャゲの時点で大抵は当てはまる クソ周回で有名な神ハメ先輩はスタミナ薬が数千〜万レベルで溢れていて
クソな話だけど一日周回していれば終わらせる事も出来るんDESUNO
これは施設と石割りの仕様があるから毎日ハムハムしないといけないのが確定で面倒 苦行のせいで忘れてたけど石割り安い分は割っとくイベントなの忘れてた
昨日の分、勿体ない事した ニートゲー方向で喜ぶのは間違いなくアレですからな
張り付きに嫌で辞めてる感じの人も多いしこのままだと沈むだけだろう
アリーナも再修正入るだろうし >>938
アクセスキーは毎日消化しなくてもいいだろw ガチャもゴミで新規キャラが手持ちに増えない
シール配布も減って覚醒足りない
イベキャラも石割り100を超えて張り付かないと☆5が厳しい
どこかで緩和しないと誰も付いて来れないよマジで、ずっと走り続けるのを強要されてもね ここに書くだけじゃなくちゃんとご意見として運営に飛ばしてるの?
スレで文句言っても何も変わらないよ
俺は当然面倒してない 極力今の形を変えないなら(ステップ5が300キーなら)ピースが3→4だけでもかなり違うね
マテもファンキーも下方してるし、てっきりあのバランスのままで配る(ばら撒く)けど
今後上限突破(するか不明だけど)の施設11↑とかルームアイテム上位に6桁後半~7桁(果ては8桁!?)要求で
施設8~10辺りまでは割とすぐ整うけどそれ以降上げようとすると途方も無い!みたいな感じにするかなと考えてた ずっと張り付き仕様にされてもついて行ける人限られちゃうしね
この形式2回目だから何とかなってるが、次こそしっかり調整しろよなラヴ公 ハムスターに考える事など必要ない
そんな暇があるなら滑車を回せ ショップでチップ売ればいいのにとは思う
絶対大量に買うやつおるやろ 脳筋といい111ループといい張り付きを推奨する要素ばっかだったしGWや外出自粛テレワークが終わったら張り付けないなら逃げ出すなり運営に意見送るなりしとくべきだったとしか
箱の深さは変わってないから星5の労力自体は変わらず石消費orお使いで工面が必要な量増えただけだし消費に関する不満はもっともだけど張り付き云々は今更感 すまん今更なんだが100割って1日の石消費が100に到達するまで割るってことなのか
それとも10日トータルで100回割るってことなのかどっちなんだ? こんなゲロマズイベント誰もやらないわ
最低のイベント 言われるまでもなく気付いて調整する運営じゃないと追加要素でまーた同じ失敗を繰り返すからなあ 時間の空いた時に15分くらい触って
無理なく続けるって選択肢ないの?
死ぬ気で回るor引退って意味わからんわ 運営がまともだったら意見送ったがな、元の体質がナーフ運営って事だろうからな
ユーザー不利の下方したことにご意見は送るけど悔しいんだろうし
DMMゲーによくある運営のせいで数か月で終わるやつなんだなって以上の感想はねえな
>>950
俺は100ジェムまで10回割るのを100割と呼んでる 毎日100割する 30回までしか割れないのに100回割るとかチートやんけ 脳死周回がこのゲームの基本思想だと思うよ、煽り抜きで
一度走り出したソシャゲに小手先の調整はあっても根幹を変えるほどの時間や人員の余裕があるとは思えんし
本日も総員奮起してハムるように >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります >>953
それって周りより明らかに弱くて惨めなだけでろくにガチャも引けず滑車回す楽しみもないじゃん >>954
クリアしたんじゃなかったのか?お前みたいな奴に限ってなかなかやめないの知ってるわw 公式コミュに意見飛ばしてアモーレ消しなんだから送る意味なんて無いDESUNO
あとはご隠居プレイで行く末を草葉の陰から見守っていますDESUNO >>918
多分ないだろうけどミューズが☆3の場合
バラキエル抜いてバラディエルにすればマモン☆1でもなんとかなると思う
WAIT遅めでマモンザラキミューズの邪魔しないし チップ1000枚100円くらいだったら買う人おるやろうね ここの利益度外視の意見まともに聞いてたらそれこそ終了
無限周回できなくなってご愁傷様(それでもアモーレの回復速度が異常すぎて有利なんだが)
初イベ来る前まではまともだったのに、
初イベで完全に無課金ニートが粋がる糞ゲーになってしまった >>959
毎日100割しかしないけど最終日にならんと届かないかわからんからまだクリアしてないけど?
大丈夫?日本語読める? ログボ煽り見てこいつ等今後考えを改める気とか全然ねえなって思いました >>953
15分しかやらない人なら絶対課金しないだろうし要らない
無課金でもそれなりにできる人は課金兵の相手に飼っておいてもいい
非常にわかりやすいじゃない 2日目ノルマ14箱目終了、アビスハード回るか迷うけどイベつっぱかなあ クエストハードの方でジェム払っても挑戦回数回復しないんだけど…
ジェムかえして・・・(´・ω・`) >>966
パクリ元のプレコネがその軽く15分プレイのスタイルで
課金されて稼ぎまくってるのに何言ってんだこのエアプは?
そんな頭悪い考えしか出来ないと生きるのつらそう >>968
イベントハードのほうだと回数復活できないし、アモーレきれてたらアモ回復しますかーと出る
お前の見間違えだ 自分ができない
できている他のやつはニートとかいう
決めつけのやつがおおいな プリコネみたいなゲームがしたいならプリコネをやれば良いと思うんだ
あれはそれなりにデカイ運営だからできるやり方だと思うけどな
サクッと終わったあまりの時間を別の自社ゲーで使わせようって意図もあると思うし 難易度は難しくないけどノーマルボス200が割とやばいw 石欲しいからやる エロがまともなテキストになって
エロが動くようになって
エロの解放が緩和されて
おまけにボススキップが入ったらまたハムる
でもそんな日は来ないからもうハムらない
ところでオークは紳士だった?下衆だった? >>969
このゲームの話
運営違うのに何言ってるの? >>971
あれアモーレ回復画面だったのね、なんかアモーレ回復してると思ったら
せっかくゾフィエルピース集め捗りそうと思ったのに(´・ω・`) プリコネほぼ丸パクしてるのに周回の面倒な部分は合わせない意図ってなんだろな 次スレ結局誰も建ててねぇのか、建てれるかやってみるか >>976
パクっておいてジブリールとは違う運営も違うは草w
ここの運営はお前みたいなエアプが集まって運営してるんだろうな
15分しかやらない人なら絶対課金しないだろうし要らない(キリッ に痺れましたw
お手本がその15分で散々稼いでるのにハムスターし過ぎて知能まで失っちゃったのかな? >>975
4人同時に脱がせるなかなかのやり手ですの
でもそれ以上は手が出せないチキンですの
>>981
たておつですの >>953
その選択肢になるのは遅れや未クリア、未取得がストレスになるプロハムやろ
イベントみてイベキャラ☆3にして、軽くやるだけで入手できる石使って
コツコツ育成やらガチャにつかう楽しみ方でOKって軽い層もそらいるさ
でもここハムスターの巣だぜ >>950
そんなことも聞かなきゃわからないゲェジの上に踏み逃げ
首吊って氏ね アモーレ消化程度にしかやらんからフギャ⭐︎4だしタワーはめんどくさくてオマエル⭐︎3だし
PvPどころかアナルホールすらめんどくさくて全然やってないし
でもラファエルほしくてかきんしたの でもでないの てかやることあるだけマシだろ
サービス開始したばかりのゲームでイベ期間10日が1日で終わるバランスだったらスレはお通夜だぞ >>982
さんきゅー
余った石で新キャラ引けたからアリーナ行ったら
くっっっそ面倒になってて草
心置きなく引退できる、乙リールでした アスホで落ちるピースって手持ちからランダムなのか
イリンのピース手に入って驚いたわ >>992
前にどこで取ったかわからないムンカルピースが1あるって言ってた人いたな 持ってないのも落ちるとか見た気するな
俺も手持ちしか落ちてないけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 49分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。