【DMM.R18】千年戦争アイギス11340年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11339年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1594986305
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20200716.jpg >>1
乙!
ブックウォーカーで境ホラが実際6割引ですよ王子 一乙
ラスボスの技が完璧なテニスで相手を戦意喪失させるとか割と地味なテニスの王子様はリアル寄り漫画 いちょつ
ラオウは普通のパンチが一番強そうみたいな話? いちもつ
女の子は普通のパンツが1番興奮するという理論 テニヌの王子様のメイン級キャラで一番現実的なテニスしてるのって冗談抜きで跡部だよな?
あいつはテニヌのまんさん人気の象徴みたいな扱いだけど泥臭くて男の俺でも好きだわ ふと思ったんだけど今のエロ漫画って膣内断面図描写が割と一般的なものになってないか
まったくない方が珍しいような気がする いちおつ
何でもエクストリームつければいいってもんじゃないのを肝に銘じておいてくださーい そらリアル体験がどうとかいってたら殺人鬼の役するにはヒト殺しの経験がないとダメってことになるし
射精と同時に画面が明滅するのは誰の何の機能が作用してるんだよってツッコミ入れないといけないし
高校生が将棋のタイトル奪取とかいくらラノベでも夢見てんじゃねえぞって話になるじゃん エロ漫画も実体験しか描けなくなったら
作者がレイプ、痴漢、強姦、媚薬、触手、時間停止、壁尻、NTRを全部経験しなければならないのか!?
作者しんじゃう!! 全盛期羽生対全盛期藤井みたいな勝負ができないのが現実の辛い所だよね まぁでも経験のあるなしに関わらず、何も知らないので作るのと知った上で改変するのじゃ
天と地だよね。だからこそ漫画家だって取材や研究の為に休載したりするんだし マジで気持ちよかった時目の前が暗くなるしあれの再現では? 水着ジーク取れた事にしてるんだけど
継続戦闘特化って感じなのね 普通の方は辻斬りばっかさせてたけど 売上No.1丸亀ホノルル店
Bukkakeも存在するので思わずニコニコしてしまう人もいるとかいないとか 大討伐EX実装後ソラス&たぬきコンビしか使ってない気がするんだが…。
あとアクアマリー EX中央の遠距離マス、初手にミヤビリンネソラス行っても大丈夫?
それやるとカニや雑魚群がアウトかな ※今週のふたりエッチは克☆亜樹先生取材のため休載とさせていただきます。 多分最初に泳いでくるサハギンが抜けるな
すぐ来るから地味に一番最初が忙しい
まあ放置もすぐ終わるけど
https://i.imgur.com/yP9hlpV.png >>26
ミヤビスキル使ってからリンネ置かないと落ちる 勢いで買ってしまった8000円もするプリメアの絵コンテ集の発送通知が来てた
勿体ない気分になってきた 角煮と聞いたのにまさか角煮を見せられるとは思いませんでしたよコケにされたもんですねえ 塔十連でエスネアきたわ
おねーちゃんの方が良かったんですが メタルビルドのストフリとエクシアリペア4が届いたよ!
でもこの二体だけで50000円って思うと途轍もなく勿体ない気がして売りたい…売らなきゃ…って使命感に駆られて落ち着かない
要は動かせる高価なフィギュアだけどプラモのほうが気兼ねなくガシガシ動かせるし…自分が貧乏性で嫌になるわね >>38
買うまでは昔の超合金系おもちゃのようなもんだと思ってたよ
実際は関節部や素材のアクセントとして金属が使われてるだけで全体の装甲は塗装された強化プラスチックだよ
とはいえ出来は物凄くいいし格好いいんだけど値段…! ちょっと昔まではTSで抜くとかホモじゃんって思ってたけど今では普通に抜けるようになっちまった >>39
なるほどー金属光沢がほしい所とかがポイントでメタル製になってるのかしらね
確かに全身金属だったらメタルビルド結構でかいしめっちゃ重くなるか… あ゛あ゛〜〜〜〜
TSしてえなぁ!!!!!!!!! ドラクエのメタリックモンスターフィギュア好き
はぐれメタルとデスピサロしか持ってないけど サハギンでも抜けるとはさすが王子だな、性欲半端ない 昔がtyガチャであっったずっしり重たい金属のドラクエアイテム好きだった
重たいってのはそれだけで正義なんだ 狼→抜ける
コウモリ→抜ける
アルティアがいると→抜けない
特殊性癖にしか見えなくなって来たな 吾は女装神話とかいう男の娘ゲーを最速購入して今夜オカズにするつもりじゃがホモではないのじゃ ,、 ,Α_Α,、,
./ん〉"~"゙'"ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ) 初手あてで抜ける
ノノミ つ つ 中身が男じゃないとダメってほどそういうTSモノって精神的な部分表現されてるの
描写に力入った作品ならそれだ絵で面白そうだけど TS系のエロ漫画って相手の竿役が親友設定とか多いよね TS系は一回堕ちたら肉便器になるの早すぎて抜けない >>57
いじめられっ子がTSしてクラスの女王様(ビッチ)になるのが好きです >>6
普通にテニスしてるように見えて実は互いの技を打ち消しあってるテニスでも始まったのか? 狼も抜ける。コウモリも抜ける。サハギンも抜ける。グリフォンはクマーにお任せ TS系はなんかクッころの亜種的なのが多い気がするな
(く、くそっ、何でおれが男相手に・・・や、やめろぉ!)
から段々快楽に目覚めて女になっていくものが主流な気がする 黒い体に白い牙を持つハエトリグモがうちに来たのじゃ
砂糖水つけた綿棒で接待するのじゃ >>61
いや幸村は原作からして、そういう設定なのじゃ。非の打ち所がないテニスをする
相手はどんな球を打っても打ち返される→何をしても通用しないので戦意喪失するって理屈のマジレステニス
戦意を喪失したからといって何故五感が無くなるのかは知らん! 五感を奪ったら小宇宙を上昇させてしまうので悪手なのじゃ 幸村は今の所とんでも魔球とか使ってないからね
手塚ゾーンだのファントムだの風林火山とかやってる化け物と違って 塵にして吹き飛ばしても攻撃的な小宇宙は復活してくるのじゃ セイントは何かを失うと強化される奴が多すぎるのじゃ 俺は不死身だって宣えば何されようが復活しても許されると思ってませんか? 花京院の時みたいに勝負ついてなくても威圧されるだけですこし魂にふれられるようになるとかズルイよね
勝負なんて色んな局面てを1点取られたり取り返したらしてつけてくもんじゃん
五分の力量ならもうそれだけで99%勝てそう
ジャンケン小僧も1点取るだけその分相手のスタンド奪うとかズルイことしてたな アイギスだって王子の毒牙にかからんとステ補正も覚醒も得られないし・・・ マウロとハヤテはたまに縛りプレイでお世話になるよ!ロイさんも強化されたし でも星矢も最終的に装備ゲーじゃなかった?神聖衣はチートなのじゃ ウォーズマンとかキョウジ・カッシュとかシュバルツとも一緒だな
なんか役柄的に似てるのばかりだな つべって何であんなチャンネル登録乞い必死なの
同じ人でも草だと禁止されてるのか大人しいけど ちょっと情けだして黄金聖衣を冥界に送って星矢達の手助けしてやるのじゃ
感謝するのじゃ 逆にえっ?死んだ!?てなるくらいにアッサリ死ぬ奴も居るよね チャンネル登録者が1万人以上いないと収益化できないんじゃなかったっけ? 星矢は顔面偏差値が露骨に強さに直結するのが酷い
デスマスクとか牡牛さんに謝らないと駄目だよね 一般版王子「執務の邪魔されまくっても頑張ってるんですよ!」 YouTubeは2年やってるけど、チャンネル登録は0人だなー 太古の武具が最新兵器より遥かに強い問題多すぎ
文明崩壊してるなら不可能だからともかく
調べて進んだ技術で作り直せ 星矢の親父って王子もびっくりのヤリチンだよね
王子と違って種無しでもないし デスマスクもアルデバランも男前だろ!謝れ!
黄金魂では女子供に好かれてたぞデスマスク スチールセイントとかいう現代科学の結晶があったでしょ ポラリスのヒルダって14歳くらいなのにおっぱいでかすぎ 本当の実力者はいちいちチャンネル登録など呼びかけない。黙っていてもコンテンツの強みで人望を掻き集めるものなのだ。
アイギスがR版1位になっても感謝の神聖結晶プレゼントなどやった試しがないね?黙っていてもガチャが回るからだよ フェニックスの聖衣はみんな言うように
どう考えてもレア度詐欺 ところで食っても食っても腹が減るんじゃがいつのまにかサナダムシにでも寄生されたんかのう? お前の胃の中にちっちゃいリンネちゃんが寄生してるよ 星矢は最高レアの黄金と低レアの青銅は優遇されてるけど
アイギスで言う所の準最高レアの白銀の扱いが不遇なのじゃ。アイギスのリキュノンみたいなレア詐欺が少ないのじゃ 収益化申請させるとき履歴書くらい送らせれば何度BANされようが別チャンネルでそれもネタにするだけー何個でも作れるからいくらでもBANもどうぞなんて態度に歯止めにならんかね 正直辞書本来の意味ではないだろうけど寝取られは恋人とかよりも恋人未満の良い感じの娘が取られるのが一番興奮する
恋人とかだと何か裏切り感がある場合があるが、恋人未満だとそういった部分がほぼなく純粋に取られた感を味わえる 両片思いを寝取られるのは興奮するけどBSSって略称は覚えにくいし流行らないと確信できる
言葉的に間違ってても全部包括して寝取られでいいよな 別に言葉間違えてもいないしな
言葉を限定解釈して身内でそうそうそうそう言い合ってるだけで
リアルで取られるという言葉をしらんらしい 別に恋人未満が取られる場合でも寝取られでいいと思うけど
寝取りシチュと寝取られシチュはタグ分けした方がお互いの為にもええんちゃう?
dlsiteはちゃんと分けてるのにDMMは何故一緒なんだろ あと恋人がいる場合最終的に彼氏に隠れてって感じの関係性だったり
元の男捨てて間男にいったみたいな裏切り的なオチになるけど
元々恋人じゃなかったらそういうの気にせず最後は素直にイチャラブしても良い
ただの相思相愛カップルが普通に生まれただけの純愛モノみたいなもんだしな 最近同人よくDMMで買ってるけどは規制も修正もdlsiteよりクソだしなんでこっちが最大手になっちゃったんだろうなと思う
とりあえず専売の文化ほんとやめて >>116
むしろ大手になったから色々やる必要でたんでないかね dlsiteでも売ってるものはそっちで買え fanzaになってからは色々だめだ
みたいな話は小耳に挟んだなぁ dlsiteとdmmのどちらにも専売ゲームがあるのか本当にクソ
別に俺はモザイクの大きさとかそこまで気にしないけど巡回がめんどくさいねん
まぁ完全にどちらかが独占しちゃうとそれはそれでまずいのもわかるんだけど 制作側としてはどっちで買ってもらう方が美味しいんだろ
お布施って訳じゃないけど制作者の利益になって続ける意欲上げて貰う為にも
ユーザー的には製作者の利益が大きい方で買いたいよね 消費者的には消費者自身が一番満足できる所で買いたいものではなかろうか 前はdmmの方がモザイク薄いとか聞いたが今は逆らしいね
モザイクはどうでもいいけどエロ同人の専売はdlsiteの方が良い気がする、自分の好みや調べる範囲では まぁユーザー側としてはモザイク薄かったり安い方で買いたいって思う気持ちは当然あるけど
制作者が意欲上げてくれないと作品自体の供給が減るし…… 最近はもっぱらdlの方で買ってるわ
dmm側は言葉狩りのせいで検索しにくいんじゃ
なんやねんミニ系て
奴隷とかも伏せるな >>121
マージンは調べたら載ってるとは思うなぁ 価格8000円制作者の利益4000円
価格6000円制作者の利益3000円
なら前者で買うってことだな!? dmmエロ同人は課金キャンペーンしてもガチャ回す気にはなれない時に買う場所だと思ってる 会社もホームページに投げ銭箱でも置いとけばなんかしら反応あるんかね今の時代 >>124
昨今はFantiaとかci-enとかあるからいい時代になったもんだなーと思う
支援したい人はそっちでやるのがええんでないかな
わざわざ商品としてのクオリティというか満足度を度外視する必要もないと思う >>130
確かにその言い分は至極まっとうやね。俺も数サークルだけどcienで投げ銭してるしなぁ 俺も銀河生主四天王になって石油王からの投げ銭で優雅に暮らしたい 投げ銭で暮らしたいとか贅沢を言わないから税金全部免除してほしい ほいほいスパチャ入れてるオバさん見てなんでそこまでと思ったわ
1回の放送で数万入れてる強者もいるし まあおばあちゃんらがやってたお寺や町内会への寄進が趣味なものへとフレキシブルになっただけでしょ
若いうちから自分が得するだけからコミュ全体への意識を持てるといろんな感覚も変わってそう
自分の生活脅かさないのが前提ってのは必要だけど >>136
まあ向こうから見たらガチャに数万突っ込むなんておかしいって思ってるだろうし… その辺は確率が1%切ってる1回数百円のガチャを回しまくってる人も興味ない人間からしたら同じように異常に見えるだろうし
本人が満足して金入れてるなら他人がケチつけることでもないでしょ >>136
ホントだよな。その金で何回限定ガチャ回せるか…はっ!!(突如、真理に気づく) 地球の皆!オラにちょっとだけでいい!現金を分けてくれ! >>141
みっちーに息子のことで煽られてへこんでるノッブかわいかった めんどくさがってた二次覚醒に手を出そうとするも分岐見て満足する現象 スーパーチャイニーズしか出ないのは俺だけじゃないはずだ じっさい当時も武将同士の煽り合い激しかったんだろうな 意図的に敵の悪口を言う詞戦というものもあってじゃな >>151
やっぱり京都出身の人間が強かったんだろうか >>150
下級武士のてめぇが城攻めなんぞする身分になれるわけねぇだろと煽られた奴が
後年成り上がって煽った奴を攻めて「城攻め落としたのは誰々(自分の名)」と書いた紙
周辺にばらまいたつー話思い出した 結局金持ってる層は持ってて、月に10万20万とか遊びに使える人やら
金持ってなくても毎月生活ギリギリまで遊びに使うって人は昔から当たり前にいて
その辺がネットの普及で目立つようになったってだけな気がする
元々は水商売なりレジャーなり美術品なり個人でどっかで金使ってたのが、
ネットで沢山の一目につく所で金使えるようになっただけちゃうかね お、今日はデータ1と2両方無課金がしゃべってもいいのか! 三国志とかだと戦の前に自分の正当性を主張するために舌戦して
相手の血をはかせて殺したりするよね フィロソファーの件返信来たけど調べとくわ!のテンプレで草 ソシャゲ界隈は元々MMOネトゲ廃課金、その前はパチスロにって人多そう
今vtuberのスパチャか 通常リズリーの時はハゲた
何度引いてもエメルダしか来なくてなぁ… あの日消えた諭吉の枚数を王子達はまだ知らない(クレジット払い) 同人や商業は割られたりするが、ソシャゲのキャラは割れないから強いよな
エロシーンの流出はあるけど エタニャー永続だからずっと範囲狭いままなのはひどいよなあ パチスロ界隈では悪霊呼ばわりのメンマ
みんなと遊びたいからとパチンコになって帰ってくるから仕方ないね シャアはクラウンについて無駄死にではないぞと言うけど
ガンダムは大気圏突破したしジオンの勢力圏に誘導したのもシャア自ら無駄にしたんだよなあ
シャアの部下にはなりたくないわ あの花って当時見てたとき面白い!ってなったのに今見るとツッコミ所多すぎて素直に楽しめなかった
これが大人になるってことなんだね >>163
確かにそうだね
そういうのがあるからエロゲは衰退したがソシャゲは残ってるのかもね https://i.imgur.com/DjSImY2.jpg
https://i.imgur.com/DuYbxWp.jpg
行けたわ中盤の龍神にラピス落とされたら終了の運ゲ
さっさとタコ処理せんとマジでどうにもならんよね
最後に立ってたのがクラマリンネWソラスだけという この前助言貰った通り育てたら滅茶苦茶に強くなったぞ、ありがとな
https://i.imgur.com/pBQKubJ.jpg 無駄死にかどうかなんて死んだ本人にはわからないからセーフ(既知顔 >>168
このタイトルだと最後に立ちふさがるのはアイギス様なんだよなぁ エロゲは単純に売り逃げと地雷と未完成品販売とバグ不良品があまりにも多すぎて買うのを辞めただけでおじゃる・・・ おお、大討伐むずいな
中央サマーラピスミヤビリンネスイレンの鉄壁の陣が龍神どもに蹂躙されて終わる >>174
…あれ嫁えたにゃーおらんかったか?なんでヴァレニキ入れてんの…? >>174
英傑塔の交換で英傑用の技と絆精霊を取れるだけ取ってソラスに使うべきだな かにビームさん昨日の願いが届いたのかコッコロちゃん描いてるじゃーん、やったー
>>173
ビショキキョウとか魔耐上げる編成にすれば水ラピは落ちないんちゃう? ひとつ言うと覚醒後は別にレベルマにする必要は全然ない
育成コストが80辺りから渋くなってくるからその辺で止めといて必要になってきたらあげる程度でおk ディーナさん惚れるわこの子がほとんど解決してくれた ていうか演出飛ばしちゃったんだけどタコなんか特殊効果もってたりする? あの花見たことないけど結局あの花ってなんなんだい
あなるちゃんの菊? ソラスは攻撃範囲が広くてチャージできれば強いけどそれまでが長いし撃たれ弱いし使いにくい玄人ごのみのキャラなんで素人にも使いやすいように強化されてもいい
黒だけでもいいから >>186
リジェネあるけど足に食らったダメージが本体にも届く
そのせいで範囲とかで本体と範囲焼くと凄まじいことに 昼間からグラスにロックアイスを浮かべてコーラを注ぐのじゃ
ちょい悪なのじゃ ちょこちょこ氷管理するのがめんどくさくて脳
溶けない氷がほしい >>187
かつての僕らが思い描いていた理想の自分たちに、どれだけ近づけただろうか。今はもうその幼少期の記憶すら朧気であるのに、みたいな意味。
ごめんよく覚えてないからテキトーに答えた。 >>191
全画面割合ダメージでもりっと削るの気持ちいい ただのごねごねでしょ
自分の愛用してるキャラはとにかく強くしろって言いたくなるだろうけど
自分はバランス取れ派だから使ってなくても弱いのを強化してほしいな 最初ならロレッタさんがいれば大抵解決してくれる
ブロックしてくれてアベ特性もちの火霊か便利ね >>194
や…やめろ。つまみに柿ピーなんか添えるんじゃないぞ。もう『こっち』に戻ってこれなくなるから・・・! 先生!自分の嫁は性能の話題で名前が上がることが一切ありません!0です! >>197
あーそれも面白そうだな
範囲拡張したシロで足切り刻んだら可哀想なことなりそう から揚げにコーラとレモン
一見合わないと思うかもしれないがこれが意外と合う! 弱すぎても強すぎても名前が挙がるから、名前挙がらないのは普通過ぎるって説もある 嫁にしたんなら性について話す事あるだろアピールしてやれよ!
タコの真下にコハルおいとくだけで勝手に本体が死に体になるんだよな…食ってるんだろうか コハルちゃんは隠密もらってから明らかに使用者増えたよね 自分が悪だと思って戦争するやつなんていないわな
自分が正義だと思ってるから戦争する >>180
別の編成で活躍してるよ
>>178
ふんす
>>181
英傑はまだよくわからないからあとで調べてみる
ありがとねー まだ周年チケ残ってるけど二覚の強さ次第でアンブレにするわ 現場兵士だと自分は悪い事してると思うらしいけど
関係ない遠くにいる人は正義に酔いしれるのも容易い 俺は戦争は良い国と悪い国がやってるもんだと思い込んでたんだ。可愛いだろ? みんなの助言を聞いて育成した結果がメルアビスLV1ってどういうことだ?? まずコーラを素のままグビグビして一口目を楽しみ減った量だけウイスキーを足してペットボトルクーラーにINするのです 兵隊さんがPTSDになる要因って自分が悪い事してる自覚があるからこその罪悪感も強いらしいね >>217
少なくとも当事者同士では相手が悪い国になってるから間違ってないぞ でもどうせなら自分のリーダーには本当は何が正しいか分からないなんてオロオロしてないで自分の行いの全てが正義だくらい言って欲しいよね アンブレって言われて顔は思いつくものの
wiki行ってグラディエーター開いて居ない、アベンジャー行って違う
モンブレだっけ?ああソドマスだったかー…そして名前検索してアッハイってなるやつ 週に一度はアンブレってだれ?アンブレは強いぞのやり取りされてるな 指揮官は自分の手を汚さず部下に「射て」と命じればいい。
命令を受け取った兵士は責任を上官になすりつける形で命令を遂行し自我を保つ。
指揮官の上には将軍が戦略的視野から命令を下し、
その将軍の上には為政者や議会が存在し意思決定の責任を担っている。
これが人殺しのメカニズム・責任の棚上げ・階層化である。
この構造は反社やオウム真理教とかの閉鎖的組織にも当然当てはまるし、その辺の企業でもやっていることである。 でも誰かが正義を掲げないと秩序が生まれないと思うんだ むかーしの格ゲーで名前ジャスティス見た目はかっこいい人造戦闘生命体みたいなキャラいたけど
やはりまさよしまさよし言われててちょっと可愛そうになった そこら辺にいる爺さんに戦前の話聞いてみりゃいいんだよ
話される内容なんて大体ポジ2割ネガ8割だぞ そもそもまさよし君は女の子なんだよなぁ……女の子にまさよしとか酷い 501やったあとに500やったらタコ以前に敵が豆腐過ぎる
なんじゃこの難易度差は ジャスティス(ギルティ)の中身って女って聞いたけど
何でも女にするのガッカリするわ なんかタコの足が復活してから壊滅したよ!?
なにが起こった? 指揮官が判断したからヨシ
将軍が判断したからヨシ
為政者が判断したからヨシ
現場が適切に判断するからヨシ 昔タバコのポイ捨て注意したことあるけど俺も正義マンだった?
内心かなり葛藤あって頑張ったのにバカにされる存在だったのか 戦場見てきたヒトってもう95くらいと違うか。宮崎駿だって終戦時4才くらいだろ 俺の爺さん婆さんは終戦時12歳だったらしいけど
終戦日よりずっと前から日本が負けまくってたの庶民でも察してはいたと言ってたな 終戦直前に特攻隊飛行訓練してた爺さまが95,6くらいだな >>243
タバコ(ゴミとかもそうだけど)のポイ捨ては本当にギチのゴミクズのやる所業だから間違ってないぞ なんで帝国側から水着キャリーさんが敵で出てくるの?
EXの為にピリカ育ててみるか、水着ラピスにおりゅられるの辛い これも政治臭い話題でアレだが、もうちょいでWW2経験者なんて居なくなる時代に
一度ケリがついた話を蒸し返して賠償しろとかおかしい話だよなぁ
罪は認めるけど、何故一度ケリがついた先祖の話を孫以降の世代が払わねばならんねん >>174
アドバイスしたかいがあった
次はメガネの警官覚醒させたげて
強いというか便利キャラだから タバコのポイ捨てはやるやつが100悪いんだから注意するのはいい事だな
正義マンとかじゃなく なんでピリカは人間でも獣人でもなく、属性:なしなのか
煙草吸ってる人でも人の煙は好きじゃない事あるのに嫌煙厨という言葉が定着したのか ポイ捨ては100万歩譲って許すとしても歩きタバコはガチで死ぬべき
万が一小さな子供が隣にいて目に入ったらどうするつもりだよ >>258
他人の事をかんがえられる頭あったら
今の世の中歩きたばこなんてしないから >>257
荒らしの定番だったから実際吸ってるかどうかは不明スルーしろとかそんなんじゃないの知らんけど EXで水色ドラゴンくんの火力110*5の水鉄砲が800*5の高圧水流になっててキレそう ここの王子はキュウビジーク爆速で引いてYさんはチケでとっただろうから今日はきっと平和だな! 黒白両方チケ買ったけどまだ一人も帝国水着おりゃんよ?不思議! ポイ捨てしたゴミが子供の目に当たる可能性も考えてやれよ ピリカ覚醒にアムールが足りない、おおブッダよ寝ておられるのですか >>263
これちょっと絞りすぎだよね、私も水着0よ ピリカちゃん可愛くて便利でなかなか使い勝手いいのに属性ないんだよなぁ
獣人とか人間ついてても今のところバフかなり限定的だけど ガチャについてお問い合わせしとくべき時かもしれないガチで ピッアップされた白水着が1人も出ないのに
レイメイが三人も出るのは何の不具合ですかね >>265
金キャラ使えば良いじゃない
昔の古い金で素材にならない子はそろそろ除外してほしいなあローリエとか 何か今の家庭科の授業って包丁とか使わせないんだって
危ないから せっかくだからピリカには帝国つけよう?
冗談はともかく、属性:なし は本当に属性バフなにも なし になるから物足りなくはある
人間ですらない 子供に猫の手とか大人と同じ基本教えるの良くないと思う
全然抑える力なくて猫の手とか食材つっるつる動いてめちゃんこ危ない
なら指ガバッと開いて普通に持って切れだと目の届かない授業形式では絶対事故起きる
親と子一対一で教えられるものが必ずしも学校教育に適してるとは限らない どうしても危ないってんならプラスティックの押し切る包丁でも使えば良いじゃないと思うけど 個人的には家庭科の存在意義が謎だからなぁ
いや、色々楽しかったけど授業でやることかというと >>278
アカメが切るだかにこんな敵キャラいたな >>278
その腹だし改造制服の方が持ってるのすくねえ 謎だって言うなら例えば俺が体育嫌いだから体育無くせとかそういうのを通していいのか ピリカちゃん自体はヴァイスと一緒に使うといっぱい仕事してくれるらしいからリーナももうちょっと獣人へのバフ強化しよ? 目玉焼き作る程度の腕があれば自炊だけで食ってけるので必要だよ でも俺が料理に興味持ったのって家庭科の授業がきっかけやぞ?
包丁が危ないのは分かるけど経験を奪うのが得策だとは思えんなぁ 体育はちゃんと走り方の基礎とか教えてって最近良く耳にするな >>280
今はネットや本があるけど
昔は各家庭で教えなかったら知りようが無い知識だったらしいから
出汁の素とか無かったし まああれやこれやワケノワカラン授業が増えるのは教材メーカー陰謀といってよい むしろ授業でやらなかったらドコでやるんだよって事をやらせて世の中色々あるんだよって事を教えるんじゃない メルヴィナは邪悪っぽいだけで別にイビルプリンセスじゃなくて、普通のプリンセスだったか プリンセス族のなかでダイエット気にしてそうなのがノーマルプリンセス 結論から言うと
自炊する気がある奴は例え教えなくても後々自分で学ぶし
自炊する気のない奴はどんなに教えたところで理解もしなければ覚えもしないで菓子食ってる >>278
これはキャラクター側の話だと思うけど
こんなエロいかっこうしてたら別に水着着なくても十分えろいじゃないと思える 俺は大学の授業でペアをつくって下さいって言ってくる教師が本当に謎だった
あいつらはきっと人間じゃない バランス感覚が大切だけど、理屈から入るとあんまり楽しさが伝わらないから良し悪しじゃないかな
俺算数は大切だと思うけど大抵よく言われるのが何のためにそれやるのかわからんてやつ フレデリカ先生のよく分かる大砲を使った長距離直接射撃の方法の実習 ミシンで自分縫うとかハンダで自爆根性焼する馬鹿とかおらんやろ 習字の授業の一環として綺麗な女性教師との筆卸の授業を取り入れるべきか 別に授業化するのは構わんけど点数化するのは良くないと思う 体育で球技やるときにルールの説明受けたことない気がする覚えてないだけかもしれんけど
バスケでバックパスしちゃったとき笑いながらほんとはだめだぞって言われたわ 大討伐のドラゴンすげぇ火力だな
パルフィが削り殺された 今は適当に切るか切られている物を買ってきて
レンチンしてこのみのタレを掛ければだいたい美味しく食べられるから便利よね 算数はめっちゃ実生活で使うけど、数学の出番は未だないな >>301
何のためにやるのかが分からないのは親や教師の問題だと思う
算数数学なんて社会に出たらそれ無しには生きていけないレベルで使われてるのに説明できない方がおかしい なんか極論に走ってるから俺も極論いうけど、じゃあネットで何でも学習出来るから学校要らないね
とは誰も思わないんじゃない
女の子と一緒に料理する機会、他にないじゃないですか >>278
こんなんだから滅んだのか(配布が甘過ぎて誰でも持ってる模様) 敵火力が厳しいと感じたらコハルかオロチヒメ
現環境の高難易度だと配置まですると目に見えて変わるですよ 特に意識してなかったけど今回の大討伐そんな火力高かったのか 点数つけた方がやる気出るのじゃ
カラオケ行ったら勝手に採点機能オンにするのじゃ まぁ実際家庭科の授業の料理制作って一緒に買い物にいって食材を揃えよみたいな段階踏むし
共同作業の大切さを教えるって意味でも良い授業だと俺は思うけどね >>316
一人カラオケだから問題ないのじゃ!
カラオケは大人数でいくとダメね 世界中の人基準にしたら水着持ってる人って何%くらいなんだろ
日本でもいま現在持ってるかって言ったら激レアだよね 家庭科でキュウリを30秒で多く輪切りにしなさいって試験があったんだけど、クラスメイトの地味な存在だったY田さんが100枚以上切って突然モテた >>312
>女の子と一緒に料理する機会、他にないじゃないですか
お、おう コハルもオロチヒメもいない
活躍したという話もスレで見たけど、自分の場合は大討伐編成の組みなおしするとトゥアンが外れていく でも王子は授業で仲いい人でグループ作ってねって言われても一人余るタイプでしょ? >>324
あれ王子はそういう事やらなかった?俺の学校だと班で一緒にナフコ行って
煮干しだの豆腐だのを購入するのも授業の一環だったけど >>316
上手くいってる間はいいけど歌はともかく楽しさが発生しにくいものについてはアンダーマイニング効果を起こしやすいから微妙だと思う
それこそテストの点数が取れたって、ってなりやすくなる Y田さんは親が共働きで弟妹も多く家事全般やってる優しいお姉ちゃん
と変換余裕 ウチは各々の班の担当が家から食材もって来いだったな 繕い物やアイロン掛けは極稀にやるけど家庭科でやらなかったらまずやろうと思わんしやれるとも思わんな >>328
シロはもうちょっとバカだと思う
待てが出来なさそう(偏見 吾の持ち歌はサイレントサバイバー、however、ランナーなのじゃ 自分の場合高専に行ってて、みんなが高校生くらいの段階で既に目的の定まった教育になってたから
数学要らねーみたいな感覚が理解しづらい
でも高専の体育はハンドボールラグビーゴルフとかやってたからそれいる??とは思ったわ
ラグビーとか授業でやる物なんか? >>343
ポルノ歌えるのすごくね
息苦しくなる上に高いんだが >>332
TMRとかZabadakとか中森明菜とか… セックスの授業がないって点だけで如何に現代教育が知識に偏ったものであるかがわかるわ カラオケは歌える曲がないから断固拒否してたけど100%寒い奴と思われる
大体聴いてるのメタルばっかりだしポップス知らないんですけど >>344
浴衣マオちゃんも中段蹴りしながら会話してるのだ
サーフィンしてるやつもいるのだ >>349
追記で泣いた15歳って中型犬でも長生きね >>347
調子乗ってサウダージ歌ったら息継ぎできなくて死ぬかと思った 今回の大討伐EXに関しては水ラピスいる王子といない王子で印象が全く変わるからお互い口きいちゃダメだと思うの オレンジレンジばっかり歌ってたけど、パク〇だらけでネットでネタにされてるって後で知ったのじゃ 愛をとりもどせ、winteragain、I Don’t Want to Miss a Thing 割とマジであずさ2号
昔の歌謡曲って歌いやすくて喉を暖めるのにちょうどいい こんなに元気なのにたった3ヶ月で
老いって非情だよなあ 敢えて水ラピス外したのでセーフにしてください
攻撃受けるのほとんど一人だけだからアリエル+嫁ターナーに回復させとけば落ちない オレンジレンジの花とか謝謝とか祭なんちゃら結構カラオケ受けするからとりま入れる 俺の猫は今21歳で今でも元気におもちゃで遊んでる位にはたくましいんだけど
弱るときは一気に弱ってぽっくりいっちゃうのかなぁ 犬って人間好き過ぎよね
ゴールデンとか愛想良すぎて可愛い オレンジレンジはパクリだけでなくエクスタシーレーベル系にコネのあるレジェンドに舐めた発言をライブで行って
その裏で怖い人らに囲まれてドラムが脱退したというのが草だったのじゃ
ビートクルセイダーズもその怖い人たちを過去の人扱いして一気にしぼんでいったのじゃバンド業界怖いのじゃ >>368
20歳超えは元気だねぇ
そろそろしっぽ三本になったり言葉話しそう アニソン王子はいないのかよ!
デンカレとか歌おうよ! >>332
インマイドリームとかギャラクシーエクスプレス999とかハートトゥハートなのじゃ
嘘なのじゃ、高すぎて歌えないのじゃ というか今回はアリエルパが刺さりすぎる
成すすべなく範囲で海鮮バーベキューよ オタクには一般人に擬態出来るやつと出来ない奴がいるのだ >>369
友達の家のゴールデンは遊びに行くといつもおもちゃ投げてーって目をキラキラさせながら近寄ってくる
もー邪気が無くて本当に可愛い
やはり人間は滅ぼさねば >>373
今まで5匹ぐらい飼ってたけど最長やね。大体10から15歳ぐらいでみんな旅立って行った
小学生の頃からの付き合いだから死んだらしばらくガチでへこみそう妖怪になってもいいから家に着いて欲しいぐらいだわ これ仲間内での話と職場での話とで全然違うよね
やっぱり歌う曲分けてるのか アニソンなら月迷風影とかユメのなかノわたしのユメとか >>384
妖怪になったらセックスするつもりなんでしょ! 昔はキャラ紹介でオタクってついてればそれだけで1キャラ立ったけど
最近は限定グッズ求めに並ぶようなやつでもその時限りの話題で流される程度の属性にしかならなくてこんなところでオタクの一般化が伺える
もはや重度のオタクですは好きな飲みのは紅茶ですと変わらない程度の自己紹介 >>379
いきなり百虎野とか唄うとカタギの人ポカンとなっちゃうから最初は地球ネコかフォーセスから攻めていけ 職場では春夏秋冬歌いまーすって言ってヒルクライムじゃなくて泉谷しげるのほう歌うとウケがいい アニソンで歌うならバタフライ、そうさ僕達は天使だった、君さえいれば辺りなのじゃ >>371
親近感わく
まぁこうなるよね
>>374
Raison d'etreうたう コッコとか一青窈歌いたいけど無理なのじゃ
真似すると範囲dot拡散で店が壊れるのじゃ >>385
仲間内ならセックスマシンガンズとかでキチガイみたいに歌いまくるよね
職場内なんて愛想笑いしてタンバリン叩いてtrue loveあたり歌っときゃいいのよ >>390
マァ〜アマッ!って叫んだらドン引きされたゾ… >>397
そこでガルデモ歌って「これ鬼滅歌ってる奴がデビューした曲なんだぜ」とかどや顔すればウザい系オタクの出来上がりなのじゃ オタク系女子がいつのまにかエッチでムチムチでだらしないエッチボディの眼鏡かけたエッチな美少女属性になっている
時代の流れとは不思議なものじゃ オタ仲間で行ったカラオケで鬼軍曹とか歌うの楽しいよな 犬が膝やテーブルなんかに顎乗せて
上目遣いでこっちをみるの可愛い 初期黒夢とか死ね死ね団とか暗くて暴力的・反社的な歌詞の唄歌ったりするのって一発芸の中でも滑り芸だよね
でもなぜか職場のグループっていう闇鍋になるとそういうのが一人は混ざる オタクって言い方をしないだけでそのような属性のレッテル貼りは常にあるし
虐げられるものの比率も変わってないと思う
旧カテゴリのオタクの中でも陰と陽があって陰が依然虐げられているだけというか >>374
ブレンパワードのOPおススメなのじゃ
350辺りで何か雷が落ちて一撃でソラスが落とされたピンチ
隣には一応ミヤビいたのに 手元にクリッサorデスピアチケットあるけど怖くて使えない >>402
全力で馬鹿な歌を歌うの本当に楽しいよね
俺は嫌いな食べ物を勝手に納豆に替え歌してた 渡哲也とかも、一生懸命に歌えばわからんなりに褒めてもらえるよ ノクチルだからダメとか逆にあの事件あったからオファーとか透くん使えない?とか来てる時点でゼロじゃない描写はされてんじゃん マウントの取り合いしてる時点で陽のふりした陰でしょ あまりカラオケの話をするなよ
俺が入っていけない(´;ω;`) ラルクとかジュディマリとかJPOP勢が進出してきたのって2000年初頭だっけ?
アニメOPにキッズ人気勢が現れると別の意味で歌いづらくなるのじゃ
00のラルクの曲は好きだったのじゃ 真メガテン始めようとしてるんだけど
つけなきゃいけないキャラの名前が多くて始まられない 陰とか陽とかいう区別自体陰属性しかしないんじゃないの? 昔やる夫AAスレでショタキャラの説明として「IN MY DREAMを原曲キーで歌える」ってのがあって
伝わりにくいネタだなあと思いました(こなみかん) 13年チケはナナリーでした
なので29階層ナナリーチャレンジやってますがなかなか成功しません >>418
あなたにはカラオケよりもカラアゲが似合うもんね 青の祓魔師はいつも歌いにくい曲ばかりOPにチョイスして小癪なのじゃ ヒトカラ以外のカラオケってなんのために存在するの
大人数で行ってると歌ってる人だけ蚊帳の外で普通の話で盛り上がるし
友だちのうあたが聞きたいわけでもないし一緒にソング以外の形態のカラオケまじわkらん 陰だの陽だのは若いやつが言ってるだけじゃないの?
俺が学生の頃にはそんな言葉自体なかったけど >>422
陽は自分の側に陰を入れようとはしないから無意識下で区分してるよ 皆マウント合戦が好きなのじゃ王子達の時代って星座でマウントの取り合いしてたじゃろ? 陰陽五行の印もってなんちゃらかんちゃらって若い頃から言ってたのじゃ
430くらいで結界したのじゃ >>253
ガニマールもいいよね資源に余裕ができたら育てたいところ >>399
マントルが饒舌に火を噴けば黄金の日は一度にあるのにか? 若い奴が言ってるだけというかオタクっていう概念自体がもう古いってことでしょ
FGOをやることが自然になったらそういうのやるのはオタクって価値観は通用しないし みずがめ座は星座占いにおいて最強
毎回5位くらいには入ってる >>427
酔い覚ましだろ
これ以上飲み屋で屯するのも憚られるけどまだ解散には早い時とか 真行寺恵里と米倉千尋の声似てるイメージだったけどそんなことなかった 職場によってはケータリングが頼める会議室として使われることもあるというKARAOKE
議論が行き詰まったらギリギリchopでも流して気分転換も図れる >>427
大人数でのカラオケはジュースやお酒とおつまみ片手にお喋りしながら歌も歌える場であって歌を歌うための場ではない 最強黒陰陽師はあんまり陰陽のバランスとれてなさそう
どちらかというと陰に偏ってそう ここは年齢層が高いからな。オタクと一般人は違うって概念がやっぱり根付いてるんだろう自分の中で トゥアンが低コストだから序盤に出せるけど
カニ相手に千日戦争してたのじゃ
凍気を操る聖闘士はどうも友人付き合いが上手くできなくて女々しい事してるのじゃ
水瓶座や白鳥座の連中なのじゃ >>453
リンネ「今日も天気だ白飯が美味い!ちょっとサイクリング行ってくるのじゃ!」
リンネちゃん何しても可愛い >>418
わかるまん
音楽は嫌いじゃないし、ひとりのときに口ずさんだりするけど
上手でもないのに人前で歌うという行為がどうしても受け入れがたい
仕方ないのじゃいすヾのトラック歌うのじゃ 違うでしょ
シコろと思った時にAV見るやつとエロゲやる奴は根本的に何かが違う , −_-_−、
/ , ヘ ヽ
,' / /从, j从ハ )
j j,」 r=从ノ) =ミイ{
{八乂弋ソ ヒリ {〈 王子、カラオケ行きましょうカラオケ(陽キャ型)
八い ゝ_ _ワ_ノ人 仕方ないアイギスで歌が上手そうな人選手権の話でもするか 陰キャとか子供部屋おじさんとかチー牛とか日陰者バカにする言葉好んで使う奴いるからネットで広まるんだろうけど
そういう言葉好んで使うのってそればっかり気にしてるから、つまりいわゆるキョロ充なんじゃないのと思わんじゃない ある動画のイメージで天才ちゃんが歌うまそうに見える >>463
ある動画のせいでリアナさんがぐるぐる回るって歌ってそうな気がする いまや日陰者が勝ち組なんや
コロナ感染はまじやべーから、家に引き込もってゲームが一番やで 天才ちゃんは難でもソツなくこなしそう
衣装換え欲しいけど前衛軍師自体がなあ・・・ >>466
それは思うな 家の中だと暇過ぎて鬱になりそうって人の話を聞くと
インドア派で良かったって思うわ コロナのせいで休日の潤いだった映画すらまともに見に行けなくなってクソだわ
今月まだ4本しか見てない レミィや水着ラピスみたいな永続で
ある程度の射程範囲内に攻撃1.3倍以上のバフ出来るイベキャラ誰かいたかな? >>462
そういう罵声が伝わる相手もまた同類だと思うと醜い同族嫌悪よね
大抵悪口は自分が言われて嫌だと感じる内容なわけだし >>474
こういうときに昔の映画が4DXでリバイバル上映されてるのが歯がゆい
もののけ姫とか逆襲のシャアとかAKIRAとか見たくて堪らないのに >>471
わかった10体に10秒4連射、射程800のスキルやるよ チーズ食ってそうだからチー牛もパーティ言ってそうだからパリピも同じじゃないの >>174
やったぜ
やはり覚醒とディーナちゃん第2は正義
>>278
そーだそーだー
ナタクちゃんに水着ください
>>339
煽りおる
もー すぐにおりゅするんだからー
>>349
15歳かぁ……我が家の猫は20歳だったかな初代が
今のにゃんこは後何年…… >>460
ミレイユさん演歌上手そう
地味にナタクちゃんも得意かも 陽気な風水師っていうとククルとかピピンかな・・・? まあ自分の人生に満足してる人間は違うジャンルの格下のことなんて気にしないだろうしなあ >>439
円陣のかまびすしさやら言ってる内はあれちょっと不思議な歌だな見たいな目されてるくらいだけど
サビに入ると大体ドン引きしてくれるぞ
ネコは出だしからアレだからな 王子、流水でほぐせばすぐに食べれるって蕎麦を食ったけど
クソまずいのじゃ
なんでこんなもん買ってしまったのか >>484
どうせならえっちなウイルスでパンデミックで姦染!がいいよね 伸びてぶよぶよのそばでしょ
食えれば何でもいいって場合は便利なんだ 俺はインドア派だけど外でキャンプとかバーベキューとか釣りは憧れるな!
まあやんないけど >>485
ミレイユ「隠し 切れない 移り香が いつしか あなたに 染み ついた…」 キャンプ知識でやってみた水戻しパスタクソ不味かった!
シロ!やるよ! >>489
それの素麺買ったけど、一口食って戻しそうになった
非常事態用くらいに思ったほうが良いかも・・・ 流水麺は誰もが騙されるなうどんそば中華麺みんな試したけどみんな不味かった >>485
ミレイユさん紅白で毎年歌う幸子枠にされそう 外のバーベキューとか準備と片付けが面倒なだけで全く楽しくないわ >>489
最後で素に戻ってる辺りでよほどの不味さを感じる 勇気を出してフリフリなかわいい衣装着てみたのに白組に入れられ涙目なリーフちゃんの画像ください 大討伐EX楽しんでるけどクリアまでカリスマ消費減少欲しいな
うっかり501取る前にクリアにしたのもあって消費でかい 白組に挿れられたリーフちゃんだって!?可愛い衣装も真っ白になりますねそれは >>514
序盤さえしのげば、あとはソラスタヌキでいけるで? 10000達成したらフリーで1年中いつでも遊べるミッション倉庫に送ってほしい 天才ちゃんは貧乳のせいでbomiネキキャラなのに人気が ソラス単でやってて黄色い魚人の雷で落ちたのが前回の敗因
今ぽん入れた
セブンのカフェラテが大しか売ってなくてお値段税込みで183円くらいだったのじゃ
思ったより高いのじゃ 流水麺ってもう30年ずーっと売られてるし需要はあるやろ >>519
スタバなら600円するのじゃ激安なのじゃ 氷が少し残ったのでコーラ追加
ついでにビール(発泡酒)追加のWソラス並の強力コンボなのじゃ 30年売ってるのに俺一度も流水麺なんて聞いたことねえや スタバぼったくりなのじゃ・・・!
と思ったらアイギスのガチャの方がぼったくりだった
何かソシャゲやってると1万円のガチャより6000円のコンシュマーゲとかの方が高く感じちゃう >>525
実際は据え置きの方が安くてもどうしてもね……
ソシャゲは攻略され尽くしてスレが過疎っ過疎になるとかもあまり無いし あと一時間半程度でこのスレが阿鼻叫喚のYさん地獄と化すのか コンシューマーも新しいゲームを次々遊んでいけば話題には事欠かないぞ
だから古いゲームの話題をする同年代の雑談所が欲しかったりするのかもしれんが コンシューマを次々と遊ぶ時間と金と体力がもう無いのじゃ… CSゲーは面白いかクソかの1回ガチャ
ガチャは使えるか可愛いだけかの20連ガチャだからな Yさんかわいくてほしいけどディアナさんもかわいくてほしいから魔蝿 >>536
わかる…
ゲームを初回最大難易度でやってた
あのやる気はどこに行ったのか… >>537
気楽といえる財力に嫉妬なのじゃ
しかしアイギス限定黒3人で考えると適度かちょっと良かったくらいの額に思えるのじゃ 初めから評価が良さそうなのしか買わないから致命的に外すって無いや
2Dアクションとかのレトロさを感じるジャンルがやりたいなら
むしろ今活況だしな >>542
財力はそんなにないんだよなぁ
手取り300万ちょい下回るくらいだし
こんなご時世でもボーナス入ってたのが良かったのじゃ コスパでいったら据え置きの対戦ゲーに勝るものなし
同じゲームを2年以上続けて対戦回数は余裕の万越え。1対戦1円以下じゃぞ >>543
評判悪かったけど買ってみたエアシップQが割と酷くて笑ったのじゃ!
操作性が悪いのはまあ目を瞑るとして壁に引っ掛かってワープ自殺とかなんだこれ >>546
欲しいけど3Dモデリング全くできないから積んじゃう!
どうやって作るの!? 流水麺はがきんちょどものおなかを手っ取り早く満たすためにお母さんが重宝していると聞いたのじゃ 今更FEエコーズやったけど消えると思ってたクソ要素まで割と忠実に再現したのは凄いね
聖戦のリメイクも頼むわ うそだろ
流水で戻せる系麺が不味いとか
普段どんな良いものばかり食ってるんだよ さいれんとひーるーのーうたー
さいれんとひーるーのーうたー
みんなでー みんなでー うーたーいーまーしょー >>551
3DCADは四角いの切ったり貼ったりしていって、思ってたより簡単な気がする
フィギュアみたいな曲面メインのは大変そう きっと毎日うなぎとか食べてるんだよ
うなぎ食べたい 外伝好きだけどエコーズのキャラデザ気になって結局買わなかったんだよな
当時何回村人魔戦士ループしたことか バンバン更新する運営型ゲームみたいなのとか対人ゲームとかじゃないと流れか早すぎてな……有名どころなら別だけど一月(下手すりゃ一週間)で古いゲーム扱いされるぐらいの異様な時代 今のコンビニ弁当って本当にレベルが上がったよなぁ
一昔前はお手軽だけど味は微妙な弁当ばっかだったのに 8割引されてたタピオカ風菓子確かにミルクティーとすごい合いそうこの偽お菓子食べるだけでなるほどってなる エコーズはキャラ改変が若干問題になってるけど左さんのキャラデザが可愛いから個人的には良かった
一応オリジナルに比べて不遇職を強くしてる調整だけど、それでもやっぱりボウナイトがクソ強い
そして何故か許された魔戦士ループ なにもしてないのに序盤が安定しなくなったのじゃ
グランミヤビとリンネの99でミヤビが殴り殺されるのじゃ、アンナがレベルを上げろと言ってくるのじゃ >>556
そっかー
フリーのモデリングツール試そうとしたらまともな四角形すら出来なくてね…… どうしてイリスちゃんとかみたいなピンク髪の女の娘ってこんなに可愛いんだ
将来結婚するなら絶対こんな娘が良い >>560
美味しくなって値段上がって量が減ったイメージなんだけど、どう?
自炊派なんでコンビニやらほか弁とかの変遷分からんのよな ,、 ,Α_Α,、,
! /イ ゚ ヮ ゚ ) ピンクは無条件で可愛いからね
ノノミ つ つ >>567
体感だけど減った感は確かにある。その代わり昔みたいに牛丼や助六ばっかりじゃなくて
色々凝った弁当が置いてあるようになったとは思うけど 緑髪ショートとかアホ毛ショートとかも可愛いじゃない そもそも自炊派がコンビニ弁当のコスパに文句いうのは意味不明なんだが メインターゲットのサラリーマンがあんまり量必要としなくなったとかもあんのかなコンビニ減量 ほとんどの客はコンビニ弁当の量が減ってむしろ喜んでるよ コンビニ飯気に入ってもすぐに無くなったりするのが嫌なのじゃ
もっと食べたいのじゃ 基本俺も自炊だがたまの楽しみでコンビニ弁当買ったりするぞ
自炊だと、どうしても作り置きしにくいタイプの飯は作りにくいしな >>573
物足りなくて二つ買うハメになるのじゃ少なすぎるのじゃ
あ追加でななチキとサラダ買うのじゃ豚汁も買うのじゃ生ハムとプリンも頼むのじゃ >>174
成長はええな 王子称号が弱いままだけど大丈夫か?救世主にしよう
それもう覚醒王子とりにいけるぞ 外伝は外伝のはっちゃけたバランスだから面白いのであって、強いから抑制しようというシレンみたいなことされても面白くはならんからなぁ アイスコーヒーは家で作ると氷の消費激しい
ペットボトルのはアンマリ美味しくない
喫茶店だとお高くて何杯も飲めない
王子、どうすればいいの? 外伝のボウナイトはディーナとエメルダを合体させたみたいな職だから壊れすぎ
でもやっぱり魔女はムカつくわ
リワープからの必殺のコンボは酷い アイスコーヒー自体を氷にして持ち歩けば飲む頃にはちょうどよくなってるかも?
家で飲むなら一晩冷蔵庫で水出しコーヒーとかすれば氷使わなくてもヒエヒエだし コンビニ弁当は米がまずい
なぜなんだろうな容器が悪いのか? >>569
なるほどなあ、他レスも含め時代なんかねえこれも
アイスコーヒーはサイフォンで濃い目にしてサーバを水冷すると氷少なくて済むぞ
水出しコーヒーは別物だがそれはそれで良い >>589
米が悪いんだと思う
ミスリアに感想を聞きたい >>583
氷は常に限界まで作っておくのだ
一時、アイスコーヒー飲みまくっていた時期は暇があれば氷を作っていた気がする >>588
でかい冷蔵庫良いよね
今2〜3人向けのだけどデカいの欲しいわ でかい冷蔵庫も確かにいいけどお菓子作りをするならオーブンは必須だわ
この前の給付金でオーブン買ったわ。やっぱりお菓子作りは楽しい >>588
両開きの冷蔵庫開けにくいのじゃ片方の扉が邪魔するのじゃ
……どっちからも開けられますぜな冷蔵庫って扉の耐久値不安にならない? 氷は酒のむ&めんどくさがりなんで
いつも市販の氷買ってるのじゃ
通販だと楽天の氷販売店さんの氷は良いぞ
安いけど美味しい 10年くらい前に200Lの冷蔵庫買ったけどすごい重宝してるアイスも冷凍食品もセールで大量に買ってもとりあえずぶち込んでおけるし >>597
もうやめて!さやかちゃんをいじめるのはやめてあげて!! なんもドロップしてないけどリタイアしなくていいですか >>604
あっ・・・
スクショ取るのに必死すぎた・・・ リズリーとあと適当に遠距離1人くらい置いておけばクリアできそうだけどな強弱 >>603
さやかちゃん?お持ち帰りしたからラインナップに無いだけだよ? 強者の戦場で普通の覚醒精霊も落ちるようにしろ(乞食)
覚醒精霊のせいでまずいしょーの消費がマッハ 抜けるの怖いからミヤビ置いてるけど、きっとミヤビいなくても強化バフだけでクリアできそう・・・ たしかに漢字一字でさやかは難しいがそれにしても酷いと思う サナラ結構微妙かと思ってたんだけど、周回放置適性高めな事に今更気づいた。
本体性能意外と悪くないのね サナラは強いってずっと言ってるけど大討伐だと時間制限が問題になるから相性としては微妙
バフ撒くのにコストかなり使うからイベ回る用に使う感じじゃないな
しかし数字盛るの楽しいからそこを度外視して採用する感じ サナラちゃんはソラスちゃんよりも姉力が高い故に放置性能も高いのです ソラスは放置向きじゃないしな
ユージェンはむしろ放置されてる サナラはバフマス終わった後に撤退しなくてもいい性能が欲しいところ
501終わってみるとソラスゲーだったな、ソラス抜くとなるとスイレンもまだ火力欲しくなる サナラお姉ちゃんは低コストでそこそこ火力出るから序盤に置いてる >>615
(あ)ざやか か さ(わ)やか ?
どっちもの他の面子と比べると弱い、というか苦しくね 似たような響きの漢字にして振り仮名つければいいんだよ(適当) >>620
2行目は何かちょっと評価したい気持ちになったw
サナラって魔神16だと序盤展開した場合って終盤までトークン持つのかね、あれ >>623
さやかなるの清のほうがまだいい気がするそれでも苦しいけど 黒サナラは覚醒スキル2体しか攻撃しないならせめて小範囲くらい欲しかった 余裕でもつ
切れるのは異常に長い餅つきした場合
アモンで確認済み >>627
時間によるとしか
つっても黒サナラの場合5体置けるようコストに余裕作ってから置くと思うけど ほーん、じゃあやっぱサナラちゃんは魔神16で本領発揮やね
ランクアップ優先でやらんくなったからなあ魔神… ええ!?幼なじみのギャルが実は処女でぼくのためにとっておいてくれただってぇ!? 弱いか強いかなら強い方だろうけど
バフ撒いたら撤退できるのがメリットと言われる程度な配置した場合の性能 清でさやかと読めたとしても会う全ての人間から一度は「え?女の子なのにきよし??」って言われるよなぁ 幼馴染のボクっ娘が実はサキュバスで精液搾り取ってくるだって!? >>638
おにぎりがたべたいんだなって言われちゃうよね サナラお姉ちゃんの不服なところと言えば、副官にすると吹き出しがホットパンツのところにでてるところ・・・(血涙) めぐみ かおる etc
漫画だと可愛い名前程圧倒的強者なテンプレ 黒サナラって総合的な戦闘力はソラスに匹敵してると思ってるけど妙に過少評価されるんだよな
黒ソラスが10ユージュンで黒サナラが9ユージュンぐらいあると思うわ >>626
論外・・・
雨で出かけるのも億劫だからEXでもやるか クリックするという手間、それだけで王子の評価は下がるのだ 晴で思い出したけど漫画のあきそらとゆびさきミルクティーって完結してたんだな
知らなかったわ 批判してる王子自信もケラの場合点火するのにクリック必要なのに・・・ボソッ >>643
個人的にターゲットが3なら隕石おばあちゃんに並んだなぁ ユージェン弱すぎてやばい
弓兵最弱
金弓は金クリアというノルマがある時点でユージェンより使える ユージェンは弓兵だと考えてる王子いるけど
チェイスハンターであって対空はお任せ!な弓兵ではないんだ >>646
(廿_廿 )な、ななりー3才です……よろしく…… >>643
お主自身がサナラとソラスを盛大に過小評価しとるやろがい! サナラ対地1.3倍のかなり幅広い特攻あるから火力十分すぎる程あるよな レオラが点火してくれるから要らん
あとまあ近接主体の編成だとサナラ以上に優秀なバフが揃いまくってるからな
単なるバフ要因だけじゃ編成落ちだわ バフコスト0にして天候無効かえしてくれないとサナラはソラスと対等に並べないわよ >>656
ソーマちゃん「(なんだ、そんなお仕事なら私でも出来そう・・・)」 データ1データ2の限定パック両方買ったら一通り手に入れるのは難しくないんだろうけど
どうしても一つの垢に集約したくなるのが人のサガ >>637
マップ次第だが早めに壁や回復起きたいこと考えるとサナラを置くのは後回しにしたいんで サナラお姉ちゃんは別に強くなくても、お姉ちゃんでホットパンツってだけで俺は十分なんだ(洗脳済) サナラにもチャージさせてバフマス倍率ガンガン上げよう チェイスハンターなら再配置くらいできないといけないのでは? >>664
大討伐なら序盤に置くと雑魚キャラをばっさばさと倒してくれるぞ(´・ω・`) 黒サナラ魔神で100%入れるけどなあ
白サナラは入れないけど
逆に入れない理由が謎だわ
他のバフと競合してると思ってるのかな 今最弱の職ってなんだろうな
やっぱりチェイスハンターじゃないか? 黒サナラちゃんは光マス即置きだけの子と見せかけて長射程にマルチに鈍足できるそのまま置きっぱなしでも活躍してくれる都合のいい女よ 温泉リズリーみたらコスト下限でやりすぎと言う性能にはまだまだ余裕あるだろうサナラ
防御50%ダウン、マルチ5体しても基本攻撃力は高いってほどはない、金光辺りが泣くくらい
>>661
バフのコスト高いよね
まぁ、ソラスって奴が英傑のハードルを上げ過ぎたんだ 魔神くらいでしか使わないキャラなのに魔神こないんだもんそら倉庫番よ
魔神がきたら?当然最強扱いよ サナラで強鈍足かけるとその場で足ジタバタしだす敵かわいい 取りあえずサナラとソラスで争うなら
黒所持を証明から争うといいと思うよ 永続超範囲マルチなんて通常でも大討伐でもどこでも使えるやん 今期アニメ
・賢者の時間
・魔王学院
・宇崎ちゃん
・ゴットオブハイスクール
・ラピスリライツ
とりあえずこの辺好き ,,,,,-‐‐ ー‐-,,,,.._
..‐"_,..-‐ニニニニー-、` 、
/ iー'''7´ ハ~`’ ヽ
ド / / レソ ノ ,ノ .! ,、 .l ヽ
i / | ノソ ./! ノ ! !| | i
. ヂ ! '" |!フフi . / .|/ ニl゛/ } ! .}
. i <!┯┯''' ’ ┯┯丿 | '
ュ | . |‐、ヘ_ ┘ ' ノ j_,! i.、|
. │ lノ `i、 ` _ ,x', ゙、|
ッ 、 i!ヽ マー 、_ __ _ ,-''゙ .ハ、 ゙リ、
! ヽゝ ヾ'llヘ__ノ"'ヽ、_. リ ヽ ヽ、
. ヽ,ィ彡\ ゙lノ:〇:`{ソ !'"\.`トヘ._}
. ` ` <ェ._ヾゝl ゙Vl!::△:::lレ’,i! /イ V リ
` __ ,γ´`ヽ,メ V ̄ゞ ̄ h ,ソ l .ヽ.,ソ
`. (:::.ヽ .| ̄|i:ノ,> j_ ;}. | V.
__ ヽ:::::ヽ | | ̄ ,;.:'~::). ;ク' .l! ,!ノ
―― / .・. `ー;:`::|_|,'::.::'' '"’ ̄・’  ̄ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
lー─── _____)
`ー──── ───────' クラスとしてはチェイスハンターは強い方だと思うわ
ダメなクラス多すぎるから >>593>>598
ちっちゃい冷蔵庫だったけどキャベツとかいれたらなにも入らないのが嫌で家族向けのどちらからも開くでかいの買ったよ
耐久は気にならないけど開閉の音はでかい
片開きがクッションでボスッって音だとしたらどちらからも開くやつは軸はまる分ガコンボスッって感じになる アイギスアニメ化したら日常系にする?
それともガチガチのファンタジーにする? >>669
魔神だと序盤のコスト8は捨てがたいわね! クラス増えすぎたしもう下を見てもしゃーないと思うわ 今回の大討伐難易度低めっすなあ
魔界と砂漠が高すぎたという感じだろうか ガチガチダークファンタジーなら王城奪還まで
日常系は4コマベースかなぁ
どっちも見てみたいな >>689
ガチガチのファンタジーにするなら
アニメは全編オリジナルストーリー書き下ろし!にしてほしいな
好きな作品なら地雷の謳い文句だけどアイギスのストーリーもともとガバガバだから気にならない >>689
ゲーム内では魔王ガリウス倒してることになってるし、その話をベースに作れば・・・ ジュウベエなんだかんだ避雷針にされてんのちょこちょこ見るわよ
あとハナダチャレンジ チェイスハンターじゃなくてユージェンが弱いんだよおおおおおおお ちょっと前にサムライ族入りしたロードオブロイヤルズよりはサムライのほうが強いはず まあそもそも大討伐はイベ白でも採用できちゃうから・・・
サナラはオーバースペックなだけで大討伐で出してはいけないわけでもない
バフ切れが嫌なら中盤に撒く手もある
というか大討伐で使わないからスピリア低評価なんて人今更いるの? >>696
夏アニメにして水着で模擬戦にすりゃ萌え豚王子は釣れますね・・・ けど上を見たら比べるのがソラスになるのが英傑の夢!王子の望み!英傑の業!
知れば誰もが望むだろう! ソラスの様になりたいと! ソラスの様でありたいと! 故に許されない…君と言う存在を! ステ盛られて侍自体は弱くないはず
職自体に使い道は別に無いけど ユージェンはリタちゃんと仲良しだし
黒の格で第二覚醒で常時隠密になって帰ってくるよ サクヤさんずっと副官にしてるんだが早く戦闘に出してあげたい まあサムライは3ブロ同時攻撃なだけ大分マシ
って2ブロ勢が嘆いてたぞ アイギスのアニメ化なんて言ってはなんだがプレイヤーからしてもどうせクソアニメでしょ?って期待値だから
面白かったら儲け物位の目線で見れるから気が楽だよな でもプリコネアニメの監督ならワンチャン面白くできそうな雰囲気はある 英傑は第二、第三兵舎でも所持バフ効果発動するようにして欲しい
第一の枠が1つ空くのが最大の貢献だと思うの
>>706
ポプテアンナさん!凄い口悪そう ロイガとかダークナイトがマジで終わってる
あとは真祖 アニメっていま需要あるんか?
最近は地上波のアニメ、ゴールデンタイムから外されてるんだろ 始めたのがアカネのタイミングだったしドットもカッコいいからアカネ使いたいけど
ハナダよりアカネを使うタイミングが計れない
>>711
遠距離はだいたい隠密もらえたら使えるよね
ネクロマンサーに隠密つけよう アニメはネットでみる時代だからアニメの需要じゃなくてテレビの需要が減ったんだぞ ゴールデンタイム外でも放送されてるなら需要あるってことでは テレビだと枠買わなきゃいけないからな
ゴールデンだとかなり高いわな 折角だから戦記物にして実写化すっか!なお無駄に男キャラが豊富な結果ネームド出演はほぼ男のみで女はヒロイン枠のアンナとゴリラ枠のミレイユさんと黒人枠のミトラさんとなります Yさんの通常スキルとアビ強くね
シルセス完全にお払い箱になるわこれ アイギスアニメにしたら王国奪還編むずかしくね
どこから兵力もってくんねん >>735
今日はローリエ使ったカレーか魚料理だな リーゼロッテは取っときたいな
誤差とはいえアルティアよりコスト能力高いし 無いなんてことはない、それはまだ買ってないと言うんだよ これでチケットはジークかキュウビに使える
どっちにしようかな リーゼは貴重な帝国コスト役
しかも性能高いから帝国縛りには必須 最近の王城奪還は帝国と一緒にやるのが常識だし場合によっちゃ元魔王軍までいるんだよな >>741
ディフェンスに定評のある限定なキャラだな 帝国しばりしてる人なんてほとんどいないじゃないか! >>745
15分前のガチャ画像はルール違反だぞっ! 季節バフは売上に貢献しなさそうなんだけどなあ
通常バフに季節バフもおまけで乗るくらいでないと 一発で来てくれたのはよかったけど、リーゼロッテがおりゃん…
追加で回すのもなぁ…
https://i.imgur.com/z0bcqXG.jpg 無事2枚抜きしたわw
これで初手リーゼロッテにグリフォンも任せれる
http://imgur.com/nbpmW8R.jpg >>767
マジだしこのニュースは本気でびっくりしたけど流れ的に誤爆はガチャして 今回って水着引くとアダマス出てくんの?
アイギスだとハズレ確定なんか 天井目前で心構えも出来ずに被りラクシャーサ引いて終わるとか言う悲しみ
2/3以上が未所持のガチャで5連被り黒とかおかしいよアイギス
https://i.imgur.com/YFTS9FT.jpg
https://i.imgur.com/jU8tnXP.jpg アウローラやメイドの活用に水着リーゼロッテも欲しいけど白1点狙いはきついわよね
金はだいぶ引いてるけど相変わらずピックル来ない、水着レオラ配布だから別にいいかな
>>765
水着リーゼロッテ引いて無いと臥龍点睛を欠くことになるから狙うべきですよ王子 >>774
割と普通にあるんだよなあ
天井黒の分当たりの確率下がってるんじゃね >>774
俺もキュウビ、ジークですり抜け黒5被りだったよ…
6でようやくだった やっぱ芸能界はキツイよ
100の褒め言葉の中に1つでも暴言があるだけで人ってメンタル崩すし
日々批評とか当たり前のように受けてんだもん
しかも批評してる人は本人の為だと思って言う人もいるしマジで地獄 Sレジェまで引いてなんとかYさんとリーゼだけ確保
チケで趣味の駄狐もらって今月おしまい もっと楽な生き方もあるのに自分でハイリスクハイリターンを選んだんだから周りが同情する必要無くない ちょっとガチャ祭りだからどうしても出るにしても結構ジーク引いてますね
隠しピックアップされてるのかネタになるから貼られるのか あんなかっこよくても自殺するのによく俺生きてるな
頑張ってる俺偉いな今日はビール飲んじゃおう >>280
料理が出来る親がどんどん少なくなっていくんだから
家庭科こそは拡充が必要ともいえる >>779
鬼太郎40話のビンボーイサムを最近見たから何とも複雑
そういう動機だけでは無いにせよ、承認欲求ってのは有る人には有るんだろうなって 水着Y狙って天井までやったがなぜか狐www
まあ別に絶対Yが欲しかったわけじゃねえしこいつでいいか、同じ水着だし誤差だな >>288
教材で栄養成分表の本とかもらえたのは今思うとありがたかったな
あれがなければどれだけ変な食生活になっていたことか
あれ読まない奴らはおいおいまじでしぬわ ゴールドがぁああゴールドがなくなっていくぅううううう ちょっと前にチェイスハンターのクラスが弱いという話題あったけど
自分はクラスとしてはルーンアコライトは弱いと思う、クラスとしては
アリエルいなくてもエレオノーラさんなら十分強いかな? 引けないというのはねえ嘘つきの言葉なんですよ
チケでなんとかしてしまえ うちはすり抜けナタク来ました
未所持だったから私は許そう よく知らんけどエレオノーラ強いらしいので、普段はめったにしない10連をやってみたいと思います(´・ω・`) >>795
通常Yは射程目当ての永続運用だから強い弱いの対象かと言われると…
水着Yはs覚醒はアリエルなしでも十分、通常はあった方がいい 10連でのエレオノーラ画像のリーゼロッテすり抜け率 天井が10で来てそれ以上追う気はなかったから10連で終わらせた、水着Bはアウローラをチケで取るけどな
てかAとBどっちも買ってたら2万だしそれはちょっと 季節限定の黒狙った時のすり抜け被り率が100%なの好い加減どうにかして欲しいんだけど
水着も晴れ着もバレンタインも温泉もブルマも水着も何もねぇよ >>792
あれ読まないやつの死亡率100%らしいよ 十連を十人位あげてる中でリーゼ引いてるの1人やんけ!
ピッアップなんてなかった 黒も白も黒白チケ+付属石分で引けたのは運が良かったのか 当分ジェロームで十分さ
ルヴェアと同時運用してるけど今ならコスト+2ずつくらい加算されて効果発揮しても良いと思う >>813
yさん欲しくて10連してリーゼきたよ
黒確でyさんこなかったけど Yママとのシーン見るとやっぱオレは母性に飢えてるんだなって…
浴衣はクーコママでお願いしますよ アルディエトトノにターニャもいるからコスト役はもうお腹いっぱいフルスペで取った嫁ェーラも兵舎送りにした
という状態で白チケどうするか悩む >>815
お前が救うのだ!!!
まあダブルYするとミヤビが画面全域になったりとヤバイんだけども
>>818
野菜ジュースの成分表見れば分かるが対した栄養はない
むしろ糖分の塊 ずっとシャイーナ使ってて初動おせーしこいつの上位互換こねーかなーって思ってたけど
いざそんな感じのが来るとなんか愛着補正で外しづらいな
一応Yさんだと敵がいないと回復できんし併用してやるか 本物の野菜にも栄養ないよな
成分表見るとえこんな少ない?ってびっくりする ターニャは普段GGで使って総力戦にも連れてくよ、育てたんだし当然 俺の万能薬はコーラだ!
>>832
ターニャは援軍3よりも5秒早く15コスト生めるんだよ データ2はアルディエ、データ1は嫁ディエトトノで稼ぐ ,、 ,Α_Α,、,
! /イ ゚ ヮ ゚ ) ソルジャーもマーチャントも甘えプロは初手あて
ノノミ つ つ 初手でとりあえず出しとけのゼノビアさんがさいつよなんだよなぁ 三浦春馬の顔面に生まれても自殺しなきゃならんとか世の中クソだな・・・ >>843
ミッション失敗
アンナさん「レベルが足りないのでは?」 13倍に飯食わせたらとんでもないことにならないだろうか >>852
HP回復手段が限られてるし1割は喰らう仕様だからなぁ 見てないふりしながらガチャ
指先でやさしくタッチでガチャ
くちびるでやさしく触れてガチャ
これはマジで黒出るよ 騙されたと思ってやってみて >>846
塔29階は初手ナナリーからナナリー無双 アイギス様から電波もとい御告げが来ると確実に引けるよ >>859
バロウズがぶっ壊れになるからそれはなさそう 最高スコアにはならんが29階層のナナリーチャレンジにエフネちゃん連れてって2回ほど放り込めば一発でクリアできるんじゃないかな
あとで試してみよ バロウズはいうてスキル中のみの性能だからな
アビで常時ならまだしも 初動15秒あるし1ブロだし効果時間長めとはいえ隔離的な使い方はできんしバロウスが回復可能になったところでそこまで使われるかというと グラン調整で結構ダンサーの立場強化されたけど
シャルキー見ると基本性能に問題もある気がする、スキル使わなければ10%の加算だけって >>866
ゾンビにしても何にしても対異形系の話は人対人の構図になると途端にダレるから狂った科学者一人がボスとかそんなんにしなきゃ! >>869
1秒ごとの秒間ダメージDPS45000!? 確定枠すり抜けたときはどうしようかと
なおリーゼは出なかった模様
https://i.imgur.com/gMssCaA.jpg >>872
もりたん見る限り二秒に一回9連撃なので…雑に計算しすぎてた五万だ >>878
防御約0にはDPS約50000
防御約9000以上にはDPS約5000 更に自前時間停止にキョンシー1匹もぶつけてやれば更に抜猫な追加9連撃 水着リーゼはソルジャーじゃなくてメイドさんなのじゃ 魔神が第二で回復可能になってもじゃない方ルート貰うのじゃ 職場にswitchを持ってくる若いのが数人居るし、携帯ゲーム機でいいと思う 料理に大事なもので味は5番目くらいなんだ
雰囲気見た目食事相手そういったモノこそ人生を豊かにするんだよ >>887
つまりめちゃくちゃ好きな人とめちゃくちゃ好きなシチュエーションでめちゃくちゃ綺麗な手作り弁当(ただし味は劇物)を食べるのが良いんだね! 三浦春馬死去ってまだ若くなかったっけ?ヤフーニュースビビる・・・ こども「おとうさん!switchがほしい!」
ぱぱ「よーしまってろよー(お父さんスイッチか…かわいいなぁ)」 Switch lightの方なら携帯ゲーム機と言えるのでは?
通常版とサイズほとんど変わらないけど そういえばスイッチにダンボールとか被せてなんかするあれあったけどちょっと欲しかった >>891
近所のおねーさん「ほーら!地球破壊爆弾のスイッチだよー♪」 白以下放置やられたな隠密永続草にサナラバフとはまた洒落乙な >>886
Vita持って行って君たちのゲーム機でかくない?って言ってあげよう >>891
は?誰がこんなゴミ欲しいつったよスイッチって言えばニンテンドースイッチに決まってんだろはーつっかえ今日でパパ活相手終わりな(辛口) >>900
そこで縛りプレイよ、タコ縛り
そんでスレも >>899
開けてごらん
……っ!?これ……
誕生日おめでとう
……っ!パパッ!(ぱんぱんどぴゅっ >>901
モザイクかかって完全に汚物になったじゃねぇか! 割と難易度低いけど面倒くさい縛りプレイ、それが帝国オンリー >>895
やめてくれ、妻に連絡だけはやめてくれ……
>>899
お父さんスイッチお!
「お仕置きが必要なようだな」 白天黒天こみの10連で
リーゼは来たけど黒はソシエかよ
はぁPUつっかえ オーノーだずら。スマホ回線ともどもホスト規制で>>915頼んだ
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11340年目 [無断転載禁止]bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595018883/ Switchってリンクスと同じくらいの大きさだっけ >>910
私に聞かれても
テンマも水Yさんも持ってないのに >>890
ロシアのyou ふたりどんだけかなしむんやろう >>910
>魔法耐性は「編成減算デバフ」→「射程内割合デバフ」×「画面全体割合デバフ」→「画面全体減算デバフスキル」の順に計算
だそうだ 基本的に同系統のバフデバフは重複しない
例外はHP(これだけは同スキルとかでなければ重複しまくる) アイギスのバフは基本的に乗算だから
感度3000倍も凄いことになりそう ナタクちゃん薬漬けにして感度3000倍電マ放置して出来上がったナタクちゃんを美味しくいただくんだ 魔耐チェッカーさんの出番だぞ
まあ片方しか適用されないってつまらん結果になるだろうけど 水着Aのキャラって再来週の水着Bのラインナップに入ってるのかな? >>929
たしかなことは言えないけど、入らないに50石 水着黒チケどうしよ、復刻が黒6体闇鍋だった場合に備えて来年まで寝かせておくか >>929
王子は文字が読めない
※『2020A水着プレミアム召喚』から
2019年以前に追加された水着ユニット、
及び上記以外の水着新ユニットは出現いたしません。 やっぱ無いよな
A側にBで出ないと書いてないから分からんのよね 最近ガチャとゲーセンの課金額がどっこいになってきたのじゃ・・・
これこそ緊急自粛なのじゃ >>938
いいさよいーおつ
>>935
どうやら王子は見つかったようだな 半年後に狐二覚で水キュウビちゃんが明後日の方向へ調整されるかもしれないだー!なにをするだー! キュウビはクローン三体全員枠消費無しならワンチャン
もしくは寝室が4P みけおうは愛で使うものとは言え狐は2画あるしまだ慌てる時間じゃない >>938
サンキュー!乙
>>942-943
よめなんだ…この海の(ry
まあこういう一文もあるんですけどね
※上記の水着新ユニットは、
『2020A水着プレミアム召喚』からのみ期間限定で出現します。 >>938
カマイタチ娘との4Pには少し興味あります
すいません嘘吐きました凄く興味あります乙 リーゼのコスト増加ペースはアルティアと比べてどうなんだろ
とりあえず置いてはみたけどそもそも段階増加系のペースを意識して見たことがないからよくわからんちん お昼食べなかったからお腹すいてきた
お刺身でも買ってこようかしら
そういえば納豆を買い占めるニワカ納豆erが絶滅したようで嬉しい >>938乙
よくやった
白を散歩に連れ行ってもいいぞ 世界は欲しい物ーって番組興味あったんだけど三浦さんのだったのか >>938
乙
コロナのせいで納豆とかホットケーキミックスとか普段売り切れないようなのが売り切れて本当クッソ迷惑だった
やっぱ中華ってクソだわ中華を日本人の舌に合うアレンジしてくれた陳建民先生ありがとう 納豆はその日の気分によって
ご飯の上にかける、ご飯に混ぜる、卵かけご飯に混ぜるというようにテイストの異なる豊富なバリエーションを選べるのが特徴
少し手間をかけて刻みネギを醤油で焼いたものを混ぜると一段上の納豆が楽しめるぞ >>953
一匹目が手コキして二匹目が本番して三匹目がお掃除フェラですね しまったアイギスだと一枚の絵にできねえ 抗体が3ヶ月で消えるらしいしワクチン作っても年4回受けなきゃダメなんすかねえ
何とかして根絶できないものか リーゼはたしか覚醒が30フレームで2増加で通常が60フレームで1増加 ひきわり納豆ばかり売れ残って頭にきますよ〜納豆砕くメリットあんの?臭くなるだけじゃんな 少々水っぽくなって邪道かもしれないが納豆に大根おろしもうまい >>970
物を噛めないお年寄り用なのかなあれって >>954
こねこね先生のアイギス日記でめっちゃ検証してたぞ 納豆カレーは比較的耳にするけど納豆味噌汁なるものもあるらしいな
大豆と大豆でかぶってんよー >>964
三分割カットインにすればいい
シャインスパークみたいに >>970
混ぜる料理に向く
イカ納豆とマグロ納豆とかみたいな ひきわりは納豆菌が多いんじゃなかったっけ?
納豆サンドとか納豆巻きならひきわりが楽だけど、ご飯とかオムレツなら小粒納豆が1番よ ひきわりの方が好きだけどそれで割高になるくらいなら普通のでいいかなって >>963
流石に今は売れ残ってるよ
宣言中は3日も4日も売り切れで買えなかったり酷かった
>>970
子供は好きよね、ひきわり 細かくしてあると食感が違うからそう単純なものじゃねえっしょ・・・
ひきわりのが好きだし
すりごまって存在価値あんの??って言ってるようなもん ひきわり納豆じゃない普通の納豆で納豆巻きが食えるかって話 >>974
そもそも日本の食卓が大豆まみれだからね多少はね……? コロナで世界が不可逆的に変わってしまったけどそう簡単に受け入れられないよね
もう二度とコミケみたいな集客イベントは開催されないとか想像出来ないわ、今はちょっと我慢してるだけだってね 気合入れていっぱい石買ったけどあっさり出て200個以上余った後半にとっとくか
https://dotup.org/uploda/dotup.org2203090.png
黒はあとジークさん交換で3人揃うけど
白はフレイしか来なかったからレオラリーゼのどっち選ぶか迷うなぁ コロナと言えば大阪ももりもり増えて今日80人超えらしいけど
大坂もごーつーきゃんぺーん除外されるのかな
あのキャンペーン自体やばみしか感じないけど >>985
過去にもコロナと同等の新型インフル発生しているけど
ワクチン開発で収まっているから人類は既に何度も同じ危機を乗り越えてきているんだ
今回は最初の封じ込めに失敗したからスペイン風邪以来の酷いことになっただけの話さ >>991
飲み会マイスターのぼくがいれば超楽しいよ
楽しすぎて記憶が飛んで気がついたら次の日の朝だよ >>966
ありがと
2秒に1かなってのは増加ペース見ててなんとなく読み取れたけど
しかし覚醒スキル意味ないな 知り合いとする飲み会は楽しいから結局話題の内容よな
仕事の話ばっかりでおもんない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 41分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。