【FANZA】巨神と誓女 R part71 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0d96-9y42)2020/08/01(土) 00:55:50.67ID:e8IJjsce0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html

■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo

次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part70 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596198759/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0d96-9y42)2020/08/01(土) 00:56:12.82ID:e8IJjsce0
■よくある質問
Q:チュートリアル飛ばせませんか?
A:サービス開始当初は不可能でしたが、今はスキップ出来るようになりました

Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ

Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能

Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです

Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック

Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます

Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます

Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう

Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです

Q:オートで部位破壊がしたい
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります
星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます

Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム

Q:Ωリングって何?
所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブルの真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ、理由は序盤にロクな回復スキルが無いから
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-9y42)2020/08/01(土) 00:56:37.21ID:e8IJjsce0
Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断

ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与

悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与

有志スプレ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd86-IyxU)2020/08/01(土) 01:10:53.97ID:4RMLqJxs0
週末巨神まだかよ
0022名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-xIHa)2020/08/01(土) 01:12:03.83ID:8Oavsppsa
カラミティの良さは1ターン目から運ゲーできることだな
それ抜きにしてもかなり火力出せる構成
問題は回復や耐久系のスキルないから多分すぐ落ちる…だろ?(持ってない)
その辺りはキュア持ちのファラオちゃんあたりが上っぽい
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd86-IyxU)2020/08/01(土) 01:13:33.97ID:4RMLqJxs0
でもカラミティ城じゃん
0057名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa81-pr5z)2020/08/01(土) 01:18:14.11ID:UzcwEI5Za
無限「ナーフされたら個性なくなったわ」
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43de-QRel)2020/08/01(土) 01:18:40.14ID:REYoPWdZ0
オーロラってリザレクション取れてからかばうして死んでもらう役目じゃね?
まあリザ取れるようになってから出番があるのかしらんけど
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-wOuT)2020/08/01(土) 01:20:34.32ID:5kaHO6P10
>>57

まあカラミティも託す2回やってやっと30%だろうし面白いからこのままで良さそうだけどね
他人に影響しないのに弱体する意味もあんまないと思う
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9dd0-Sj/U)2020/08/01(土) 01:21:27.65ID:rVhI3CJ/0
アリアを外してビューティにしたら戦力3000ダウン
でもΩが城から肉になって、LV32が安定した。
ちょっとΩ格差デカすぎね?
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-q9AF)2020/08/01(土) 01:21:50.47ID:aXPSgsrG0
クイーンは肉切が武器グリフの癖にその枝武器は腕力一切上がらないとかいう肉切前提の攻撃力してるのが残念
ただ物理グリフの量は多いから後続に繋げるパワーはありそう
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5582-l04i)2020/08/01(土) 01:22:35.07ID:K6gt/kv10
結局のところ全部武器Lv中途半端で止まるしグリフ手に入らなきゃ武器の性能上がってもMAXにした前の武器使うし全然強くならんなw
イベ前と戦力ほとんど変わってねぇ
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43de-QRel)2020/08/01(土) 01:23:25.55ID:REYoPWdZ0
オーロラ実際使ってる感じだとブレイク系は便利だけど肉もないし
ブレイク不要とかもっと強いの引いたらさっそく抜けてくタイプ
まだ☆3イベ素材すら取れてねえからその程度の浅い所だけど数合わせな印象
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a541-rDSO)2020/08/01(土) 01:24:19.41ID:txDvozjM0
正直、このイベントって頑張る必要ある?
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 054b-FffL)2020/08/01(土) 01:24:50.74ID:1tdD3cFd0
プロジェクト7気持ちいいぃぃ
0107名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa81-pr5z)2020/08/01(土) 01:26:19.16ID:UzcwEI5Za
このゲームすぐアウメモするのにマクラー有理か?
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d1b-l04i)2020/08/01(土) 01:27:58.10ID:8yM/mPmL0
俺の廃園32周回はティタおば突っ込んでハル、アリアで1章。
どっちか出れば終わるし、チェーンお祈りしても終わる。
とにかくリング発動回数増やさないとどうにもならん
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d559-YEn1)2020/08/01(土) 01:29:03.30ID:LConDFPt0
とりあえず性能知りたくて別アカでカラミティ引いて見てみたけど将来的にはコストの頭打ちが怖いな
まぁ7777だせば良いというとこにに帰着しそうだけど
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-q9AF)2020/08/01(土) 01:30:27.83ID:aXPSgsrG0
Ωの2000から3000ダメージがキャラ育とうと大して変わってないから7777がインフレで追い抜かされるのはまだまだ先っぽいな
明日の週末見てから手持ちの石全部流すわ
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b98-75UY)2020/08/01(土) 01:36:11.64ID:gyVwsfFi0
曜日素材が足りないから回復して殴ってるんだがゲージ真っ赤な相手だと露骨にチェイン少ない気がするのは何なんだ
ただの運ゲーといえばそれまでだが格上相手にしたらチェイン連携率に-補正とか言われても驚かんぞ
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 054b-FffL)2020/08/01(土) 01:38:58.47ID:1tdD3cFd0
リリ肉p持ってるよね
アイノ肉パ出来るかな?
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-9y42)2020/08/01(土) 01:40:01.67ID:XvPs+vaK0
こうやってみんなハルが倉庫番となっていき
そしてオーダーガチャから出るたびに恨まれるキャラに
ハルが巨神になるのも時間の問題だな
0165名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa81-pr5z)2020/08/01(土) 01:40:56.18ID:UzcwEI5Za
聖剣さん右にいくとなぜか本になるんですが
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c518-zLUi)2020/08/01(土) 01:42:27.07ID:Tt43+REp0
週末の巨神って日付変わるときに発表だっけ?
0173名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa81-pr5z)2020/08/01(土) 01:43:46.78ID:UzcwEI5Za
>>170
どうでもいいがカラミティさんも射撃だぞ
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 054b-FffL)2020/08/01(土) 01:46:11.07ID:1tdD3cFd0
カラミティとクィーンは引けたけど残りの1人はどんな子なん?
0190名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa81-pr5z)2020/08/01(土) 01:47:04.44ID:UzcwEI5Za
>>182
デバフ担当&盾役
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a5a8-ZeIb)2020/08/01(土) 01:48:43.64ID:aN1GIWaa0
なんかすごく嫌な違和感を感じ始めてるんだけどさ

一回のチェインの回数各々1回に変更されてない?初動がどう足掻いても各自1回チェインが最大なんだけど
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 054b-FffL)2020/08/01(土) 01:48:55.47ID:1tdD3cFd0
>>190
ありがとう
デバッファーか…欲しいな
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-n5AG)2020/08/01(土) 01:49:17.99ID:yTUdhvZc0
カラミティ入れてオール☆5組めてる奴いる?
鏡とかサメとか変なのになるんだけどぉ!
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 054b-FffL)2020/08/01(土) 01:53:39.16ID:1tdD3cFd0
>>198
ウルリカ、いちご、ユミにリリちゃん加えときゃ全部肉よ
イベントキャラ人権やん…
イベントキャラ人権すぎる
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-n5AG)2020/08/01(土) 01:54:47.01ID:yTUdhvZc0
>>207
ウルリカいちごユミはいるけどリリって誰よ
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd1a-9y42)2020/08/01(土) 01:54:52.91ID:o1v8Hukp0
>>180
真ん中のチェインスターターまでは取るとして
後はとりあえず肉斬一つ取るだけで大分強くなるからそこまでなら頑張る価値ありそうだけども勝率次第かなぁ
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 054b-FffL)2020/08/01(土) 01:56:18.98ID:1tdD3cFd0
>>210
イベントキャラだよ
イベントやってりゃすぐ貰える
0218名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa81-pr5z)2020/08/01(土) 01:57:36.41ID:UzcwEI5Za
そもそも一位になっても1000くらいしかくれなかったような
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb89-9y42)2020/08/01(土) 01:57:48.89ID:29JCNaYy0
アイノが2回ぐらいチャインしたら
新曲28の地球爆発が10ダメージ、扉がひらく攻撃が3ダメージしかくらわなかったんだけど
もしかして攻撃デバフパ作れば無敵なのでは
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-o71u)2020/08/01(土) 01:58:31.52ID:X7Jou6mT0
問題はこのイベ終わった後、ぞう32いけるか否か…
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 054b-FffL)2020/08/01(土) 01:59:42.21ID:1tdD3cFd0
>>219
デバフチェインで重なるんか…
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-n5AG)2020/08/01(土) 02:00:53.32ID:yTUdhvZc0
>>223
ちょっと酒飲んで帰ってきたら新情報多すぎて笑うわ
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43de-QRel)2020/08/01(土) 02:02:31.34ID:REYoPWdZ0
部位破壊は一回やったらスキップで出るんだろ?
そもそもガチャキャラ引いてなかったら景品回収してたらちょっとでよさそうだし
まあアリシアのみの人は頑張らないとダメだが
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 054b-FffL)2020/08/01(土) 02:03:22.40ID:1tdD3cFd0
イベントボスの強さって騎士巨神くらいかな?
理不尽ボスじゃなくてよかった…
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 054b-FffL)2020/08/01(土) 02:04:16.92ID:1tdD3cFd0
>>231
二箇所破壊で出たよ
0237名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa81-pr5z)2020/08/01(土) 02:05:02.53ID:UzcwEI5Za
>>234
青ベル選択率45%くらいあるからね・・・
0244名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa81-pr5z)2020/08/01(土) 02:06:09.99ID:UzcwEI5Za
>>238
今回イベントオーダーもあるから注意な
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-1ECp)2020/08/01(土) 02:08:01.45ID:a+kuBn7H0
つうとケイいるけど2箇所いけないですはい
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edae-l04i)2020/08/01(土) 02:08:17.03ID:oMBI75340
青ベルは30だから期待値で考えるとそこまで悪くない気がするんだけどな
虹と同じ数集めて30連だからなまあ正確な確率わからんからなんともいえんが
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43de-QRel)2020/08/01(土) 02:09:34.77ID:REYoPWdZ0
つう持ってるならアリシアとティターニアつけて青ゲージボス倒せって
運よく最初のチェインで師範出てチェイン伸びれば一回で両方破壊して終わるから
アリシアでも初手で師範出た状態でチェイン伸びれば倒せるんじゃないかと思うけどやらんからしらんけど
0260名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa81-pr5z)2020/08/01(土) 02:10:41.20ID:UzcwEI5Za
部位破壊チェインにカラミティの777が絡むとどうなるのか気になる
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-o71u)2020/08/01(土) 02:10:45.57ID:X7Jou6mT0
28イルカやってるけど4やられないお祈りゲーだな・・・これ
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 054b-FffL)2020/08/01(土) 02:12:22.86ID:1tdD3cFd0
>>260
普通に部位に固定ダメ出してたよ
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-o71u)2020/08/01(土) 02:15:02.96ID:X7Jou6mT0
アリアのチェイン発生率増加T、あるとないとでは体感結構違う?持ってる人おちえて
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b96-GsR0)2020/08/01(土) 02:17:53.12ID:zcBVAE6A0
>>281チェインはしやすくなるけど全員部位破壊持ちで固めたら
部位ダメージは引き継ぎだからチェインワンチャンなくてもいける
埋められない人は託して部位破壊チェインがいいんじゃない?
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d559-YEn1)2020/08/01(土) 02:18:20.57ID:LConDFPt0
サービス開始してから今までベルの色が銀より上になったこと無いんだけどほんとに金とか虹とか存在するんか?
青7:銀3ぐらいの割合で引き続けてるけど一回も星5引けなくて困ってる
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5da1-75UY)2020/08/01(土) 02:18:49.28ID:7947ECYU0
てか部位破壊とかなんなんだよ
殺してから剥ぎ取ればいいだろ
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8536-wOuT)2020/08/01(土) 02:20:21.43ID:Y+6MZpkr0
このゲームの要はチェインだと2桁乗ったときの見てると薄々感じるな
上限ないみたいなのでどんな強敵でも
確率上げまくって終わらないチェインが続けば世界は壊れる
猫Ωこみなら倒せない敵はいなくなるわ
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-o71u)2020/08/01(土) 02:20:52.03ID:X7Jou6mT0
カラミティ狙いの100連同じくだめだったので、諦めた
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 054b-FffL)2020/08/01(土) 02:21:55.77ID:1tdD3cFd0
アリアヴィオラ星5編成だと蓄音機以外は肉と猫ならいけた
が、面子が固定される…
0307名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa81-pr5z)2020/08/01(土) 02:23:15.62ID:UzcwEI5Za
すごいどうでもいいが
デイリオーダーとイベントオーダのチェンジ権は別扱いだから覚えておくといいぞ!
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632f-eMRN)2020/08/01(土) 02:23:16.91ID:v7ZnbQza0
基本的に終盤の巨神の32素材を自力で全部集められるようになれば
色んなキャラのかなりの範囲の武器を強化できて劇的に成長していく
星4星5素材はプランター錬金で交換しやすいのであまり障害にならない
必要数も32の素材より少ないのが普通だしね
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b7a-osjq)2020/08/01(土) 02:27:24.97ID:o0EjjHNi0
>>297
巨神ストーリの作り込みは評価できる1読してゲームクリアーって考え方もアリ
エロゲーとしては失格、キャラストの作りが雑。エロシーンは頑張ってるけど
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 054b-FffL)2020/08/01(土) 02:27:31.94ID:1tdD3cFd0
>>314
わかりみ
0324名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa81-pr5z)2020/08/01(土) 02:28:08.76ID:UzcwEI5Za
ぶっちゃけ部位破壊特化PTってΩ気にする必要なくね・・・
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-n5AG)2020/08/01(土) 02:30:25.00ID:yTUdhvZc0
ストーリーは結構考えられてるしセンスもいい
雰囲気も良くできてる
他は凡
0339名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa81-pr5z)2020/08/01(土) 02:30:33.84ID:UzcwEI5Za
キャラストが雑というか巨神の話がキャラストだったりするからなこのゲーム
教導とかメインがローラ(とヨル?)の話だし
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632f-eMRN)2020/08/01(土) 02:31:31.81ID:v7ZnbQza0
部位破壊狙いONLYのときはLV下げるからね
チェーンと複数の部位破壊持ちだけの
専用PTで何もかも壊していきそう
さすがに6人フルに揃ってるのはまだいないだろうが
オーダーな恒常ガチャだけで揃うからいずれは…
0346名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa81-pr5z)2020/08/01(土) 02:32:19.83ID:UzcwEI5Za
>>342
どっちもあるが正解
ツリーによってイベメインのツリーがある
カラミティつーか今回のイベントで追加されたやつら全員だけど
0347名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa81-pr5z)2020/08/01(土) 02:32:20.20ID:UzcwEI5Za
>>342
どっちもあるが正解
ツリーによってイベメインのツリーがある
カラミティつーか今回のイベントで追加されたやつら全員だけど
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43de-QRel)2020/08/01(土) 02:32:31.46ID:REYoPWdZ0
別にまぞげーでもいいけど普通に放置でクリアできる難易度にしてほしいですわ
☆5で固めたけど肉じゃないし、だからか放置で32倒せるの白虹までなんだが
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 433c-0uSr)2020/08/01(土) 02:33:19.86ID:IQNE9Il00
ある程度育成しても強くなったの実感しづらいよな戦闘力もあてにならんし
格下にも負けるときは負けるし格上にもいつのまにか勝てるようになってる
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a327-9y42)2020/08/01(土) 02:33:48.67ID:g9Ucbhfq0
教導の☆5部位破壊素材はLv10だと2か所壊し2回やってもだめだったけどLv15は出たな
レベル低いと確率なのかな
アリアとヴィオラいれば大分楽、特にアリア
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-rDSO)2020/08/01(土) 02:34:56.83ID:J5Nn8ji70
ほんまやめどきを見失ってしまうわ
この手のゲーム=スタミナなくなったよし終わり!に慣れきってるから
もっとも本来ゲームってこういうもんだろうけどソシャゲに毒されすぎちまったんや…
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd2f-itLi)2020/08/01(土) 02:36:58.37ID:6qVq/A0O0
兎の32とか1回も倒してない気がするんだけど使うキャラいるの?偶像と配置間違えてない?
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 054b-FffL)2020/08/01(土) 02:38:38.50ID:1tdD3cFd0
>>359
うさぎ使わなさすぎてオーダー以外で倒さないよな
偶像32は最終神器素材にしとけよマジで
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-o71u)2020/08/01(土) 02:38:55.50ID:X7Jou6mT0
AUTOの効果って味方にもあったりする?発動UPとか。
ファラオちゃんが腕力下げる効果持ってないのに効果サポAUTO腕力ダウンある件
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632f-eMRN)2020/08/01(土) 02:40:24.41ID:J6PmHAho0
ランクは気にせんでいいと思うけどなー
おっとりどりが勝手に歩いて距離稼いでくれてるんだから
イベントは来週末からでも本気だすくらいで
今は通常の育成のほうが大事だわ
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-o71u)2020/08/01(土) 02:42:27.86ID:X7Jou6mT0
アリアのチェイン発生率アップ、味方にも適応される?
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-75UY)2020/08/01(土) 02:43:09.53ID:gDMSrrZV0
強化で素材足りなくても矢印1番下まで持ってくじゃん
表示される素材が全部じゃないのか
勘違いかも知れんが揃ったと思ったら強化さいごまで行かなかったでござる
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 054b-FffL)2020/08/01(土) 02:44:05.67ID:1tdD3cFd0
>>378
後半ブレイク必須だからね
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd2f-itLi)2020/08/01(土) 02:44:20.25ID:6qVq/A0O0
夢想花とかすぐ修正してくれたし問い合わせたら素材差し替えてくれねぇかな明らかにモモの部位破壊の位置とかに置くの狂ってるし
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85c0-0XZe)2020/08/01(土) 02:44:42.10ID:hvMTW8zq0
かってにイベントバトル関係の探索グリフって、
回収速度アップ以外は打ち消しあわないかこれ?持ってくる個数は一緒なのに。
素材UP、イベアイテムUP、ホイホイUP・・・どれか欲しいのに偏らせるのが正解か?
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 054b-FffL)2020/08/01(土) 02:47:03.93ID:1tdD3cFd0
リリちゃんの声クセになるな…
わぉわぉわーん!
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 054b-FffL)2020/08/01(土) 02:49:38.03ID:1tdD3cFd0
>>404
ティターニアはもう慣れて気にならないどころかアレじゃなきゃダメになったよ…
お、斧が頭にぃィィィ
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2d1a-aqV9)2020/08/01(土) 02:52:52.25ID:oFYWpQoU0
賞味運任せと7000ダメージってどうなんだろうな
現状のファラオマンでもチェインすればそんだけ出るなら
パーフェクトつうさんとか余裕で越えてきそう
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632f-eMRN)2020/08/01(土) 02:57:07.53ID:J6PmHAho0
10連で星4確定するだけなら
確かに単発止めの方がいいのか
意外と気づかなかった
というか他のゲームのガチャだと中レア新作は外れではないしな
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-75UY)2020/08/01(土) 03:05:07.13ID:ICR93C1J0
どのゲームも最高レア以外は大概ゴミだけどリリースの時くらいは間に合わせで使える程度の戦力になるのにな
☆3☆4の強化素材がAZ4辺り迄で工面出来るならまだ救いはあった
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43de-QRel)2020/08/01(土) 03:05:20.09ID:REYoPWdZ0
頑張って32素材を25集めたら解放の次の強化で50要求されてゲロ吐きそう
オート周回できる所だからまだいいけど一回一回手動するとこもこれと思うとやっぱ辛い
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd2f-itLi)2020/08/01(土) 03:07:54.33ID:6qVq/A0O0
リリの枝の武器のlv8にすら廃園32ジャブで打ってくるのマジで何も思わなかったのかなイベントから始めた新規が引退する原因になり得るレベルでしょこれ
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25ae-9y42)2020/08/01(土) 03:08:07.79ID:nUzSRRim0
イベ素材の用途がイベキャラ用だけって事ならまあ分からなくもないけど
ガチャキャラもイベボス素材を平気で要求してくるのにイベ終わった途端ボス撤去なんて事にはならんと思うけど
もしイベ終了と同時に居なくなったら火の手があがるだろ
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-75UY)2020/08/01(土) 03:10:36.84ID:gDMSrrZV0
素材は良いのにもったいないってゲームっていっぱいあるよな
やっぱ開発に無能が必ずいるんだろうか
ゲームやったこと無いのかってレベルの調整だよ
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-75UY)2020/08/01(土) 03:15:59.17ID:gDMSrrZV0
リングも1ターン1人までじゃなくて発動しうる子がいたら複数出ても良いと思うんだよな
あとキャラの簡易ステHPバー見にくいから上に顔とHP表示するとか
敵ばっか優遇されてる感あってメモリーで止め刺してくるからホントきつい
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-9y42)2020/08/01(土) 03:19:01.85ID:Kzkka/Fi0
回復系の想い出すとか託すとHP回復武器とか介入手段はあるんだよなあ
回復系の想い出す2回目行ける時とか満タンなら発動からのチェイン期待したいし結構気になる場面ある
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edae-l04i)2020/08/01(土) 03:21:44.56ID:IdSHMI4B0
応援は課金1円で1ポイントか
それはいいんだがそれぞれの応援ランクに必要なポイントってわからず、次のランクになる必要ポイントしかわからんの?
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-75UY)2020/08/01(土) 03:28:32.27ID:gDMSrrZV0
今wikiのハルのページ見てたんだけど
クジラの髭が髪ってなってて草
どう考えてもクジラに髪が生えるわけねぇだろw
イルカも髪なんてないよなぁ?
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5cd-l04i)2020/08/01(土) 03:33:43.03ID:Mfs3efpB0
>>538
5で埋めて肉か猫が美味いタイミングでくるの祈ってる
眼鏡って結構安定する人いるっぽいけど差はどこからきてんだろうなグリフ数だけじゃなくてデバフとかのキャラ相性差もありそう
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85b2-1Xhi)2020/08/01(土) 03:35:20.33ID:YDG8jAw70
>>538
以前も言われてたけど廃園とか眼鏡とかその辺りになるとチェイン運もそうだが装備開放や強化だけでは足りない
好感度を上げて地力を上乗せしてやるとだいぶ楽になる
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb84-osjq)2020/08/01(土) 03:35:55.06ID:PDKeQn830
イベキャラのリリがイベボス素材使うのはわかる

なんで新ピックキャラの3人もイベボス素材使うんだよ
イベ中に育成しないと今後使いものにならないの頭やばすぎ
0572名無しさん@ピンキー (JP 0H4b-rDSO)2020/08/01(土) 03:44:00.32ID:2/S1NlcBH
チャイニーズの巨神だけど
さすがに上位は中国人ばかりはどうかと思うね
まぁ3位の奴はこんな時間で起きているのが妻にばれて、ただいま土下座中らしい
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d68-4M9C)2020/08/01(土) 03:51:33.07ID:k9S0jvNW0
「戦闘で距離稼げるんやな。ほなちょうどイベスキップ全部買えるくらい溜まってるからまとめて買うてぇ、10回、10回、と……増えて、ない、だと……」
上位のアイテム取れないぶん丸損である。やっちまったぜorz
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-6hQ8)2020/08/01(土) 03:52:13.92ID:wTo9Tq4m0
3000ちょいから数時間寝ただけで6千後半代まで順位落ちてるとか
おまえらどんだけ頑張ってんだよ・・・上位陣は化け物だなまあマクロってやつなんやろうけど
0618名無しさん@ピンキー (JP 0H4b-rDSO)2020/08/01(土) 03:58:57.96ID:2/S1NlcBH
まぁ
ワイは騎士放置民でガチャも引いてないし
未だに310万ちょいしかない
しかしリリの武器が杯100個もいるかよ部位破壊☆5も15個きついな
左右まだ知らんしもっとやばいかも
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85b2-1Xhi)2020/08/01(土) 03:59:07.20ID:YDG8jAw70
>>608
配布キャラはなんか一回り弱くしてあるからね
0628名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa81-pr5z)2020/08/01(土) 04:01:31.34ID:UzcwEI5Za
教導イベログインボーナスきてるやんけ!
これ全部回収で3000個くらいくれるんか
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85b2-1Xhi)2020/08/01(土) 04:02:34.60ID:YDG8jAw70
>>619
エント殴り全盛期はお金になってたみたいだけど今はもう全自動リセマラ垢売りとか垢ハック主流になって普通にプレイして稼いでる人は少ないみたいよ
むしろ向こうの富豪層が道楽で日本ソシャゲしてるパターンのほうが多いとか
0649名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa81-pr5z)2020/08/01(土) 04:04:59.17ID:UzcwEI5Za
そもそもあの週末ガチャって週末イベントに合わせてただけじゃ・・・
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5cd-l04i)2020/08/01(土) 04:08:55.05ID:Mfs3efpB0
>>657
ちょっとやったらわかるけど最高レア以外にかなり人権ないからやる気溢れてるならリセマラなりした方がいいぞ
ある程度レアあるなら謎のスルメゲー具合はある
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-75UY)2020/08/01(土) 04:10:47.10ID:gDMSrrZV0
週末ないみたいだからなけなしの7連でスペード出たわ
カラミティとからみてぃ〜って思ってたけどま、ええわ
ビューティと交代すると肉が剣になるんだよなぁ
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25ae-9y42)2020/08/01(土) 04:24:25.37ID:nUzSRRim0
毎ターンリング(≒チェイン)発動するわけじゃないから2ターンバフって大分腐ってる気がする
素殴りのダメージにちょっと補正かかったところでなあ
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25ae-9y42)2020/08/01(土) 04:48:09.17ID:nUzSRRim0
有料サービス絡んでくるところだし問い合わせすれば答え出そうな気もするけどな
もしそのまま消えるんならイベ終了直前にガチャする人とか希少度の高いゴミクズ掴まされるだけやで
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e372-l04i)2020/08/01(土) 04:55:31.74ID:pfIo4B/20
以前はクジラ32ですらなんだよこれ無理だろと思ったもんだが今はなんの問題もないからな
なんだかんだでやれるとこから地道に強化していくと成果は出る
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-l04i)2020/08/01(土) 04:55:38.15ID:2UoyDgyi0
イベントスキップシューズめっちゃたまってたから一気に使ったけどきもちいいなこれ
でもレベルランダムはさすがにゴミだから討伐した最高レベルで固定して
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-eMRN)2020/08/01(土) 04:57:49.59ID:P4Kewc+00
本 イルカ ゾウ 廃園辺りは正直32に勝てる未来が見えない
育成がざっくりしてるから強くなった実感もないし有用なΩに縛られた編成じゃ育成の幅も狭いし
なんかもうその辺考えるの面倒になってイベ50ずっと回ってるだけだったわ昨日は
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c325-9y42)2020/08/01(土) 04:57:57.89ID:GrOps4O10
>>732
それは課金してるか運がいいだけだろうな
☆4は育ててもゴミ出し☆5がでても低レベルで32要求するやつしかでないとか、海獣とか要求素材がひどいキャラばっかだと伸びしろすらねえぞ
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c325-9y42)2020/08/01(土) 05:02:15.15ID:GrOps4O10
強化難易度の高い☆5を鍛えるために強化しやすい☆5をひかなきゃいけない

普通なら☆4とかがその役目を果たさなきゃいけないんだけどな…
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32a-MtpA)2020/08/01(土) 05:09:21.72ID:/AydG+G60
ゴチャゴチャしすぎてて
誰がどんだけダメージだしてるかが分からねーからつまんね
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-rDSO)2020/08/01(土) 05:12:54.31ID:+4aHKVsa0
これ好感度でステ上がる仕様だったのか
それ自体はエロソシャゲとして別に珍しくもなんともないんだけど
イベ来る今まで皆0に近い状態でやってたから一種の縛りプレイみたいなもんだったのな(;´Д`)
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 851a-DWTl)2020/08/01(土) 05:20:34.77ID:JBJVNhqQ0
星6そこそこ居るのに、見事な具合に「肉」要素スルーしすぎて辛かったけど、
肉なしの新キャラとか引く段階じゃないので、イベントで集めた石で、プラチナガチャに挑戦・・

結果、20連で虹1 ユミが当たってくれたから、ホッと一息・・
イベキャラのリリちゃんとティタおばを合わせたら、やっと肉になったから、何とか32倒せるレベルになった。

肉があるのと無いのが違いすぎてやばすぎ・・w 廃園よりも弱い32は一通り全部行けた。

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org665467.jpg
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-rDSO)2020/08/01(土) 05:23:26.64ID:+4aHKVsa0
>>739
低レアは出やすいんだから心の器集めてなんとかしてね☆ミってことなんだろう
どっち道編成が最終的には最高レアばかりになるのはどのソシャゲでも同じこと
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-9y42)2020/08/01(土) 05:26:08.97ID:njinCiWZ0
つーか三叉2段目以降は全部部位破壊はいっててめんどいな
アッシュいるから大丈夫かと思ってたけどアッシュの部位破壊とるために部位破壊が必要そう・・・
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-l04i)2020/08/01(土) 05:32:02.39ID:pb1SZthe0
スキップはWHとコーヒー効果ないぞい

行動停止より糞な混乱とかいうプレイヤー側だけ不利になるゴミ要素マジで消せよ イルカと冒涜がウザすぎる
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8d15-j6R9)2020/08/01(土) 05:43:33.57ID:fNL+XjRs0
このゲーム面白そうだけど、まだdmmだけでリセマラ出来ないんだな…
しかもジュエル3000配布が丁度昨日までだったとかタイミング悪いw
スマホへも移行予定っぽいから移植したら始めるか…
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9545-eMRN)2020/08/01(土) 06:04:13.31ID:upzH0w6j0
3キャラの中だと空気だけどオーロラもそこまで弱くはないと思う
早熟タイプなのか全体的に見ると微妙だけど育成はしやすくて序盤から大量にグリフを取得出来るのもお手軽でいい
0843sage (ワッチョイ 4368-rDSO)2020/08/01(土) 06:14:36.14ID:Xpt31GNx0
>>830
ユミリリいちごちゃんあたりでいけない?
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e375-wOuT)2020/08/01(土) 06:16:48.65ID:5TNpqtZG0
時間は掛かるけど操作少ないから
止め時がみつからないんだよな
クリスタルシューズ取ったらさすがに止めると思うけどそこまでは走るわ
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2592-rDSO)2020/08/01(土) 06:35:22.18ID:IskvWQwg0
いちごちゃんもユミもいなくて肉は☆4一体入れて作ってたけど
リリが肉とかいうから色々入れ替えてたら手持ちの☆5染で唯一の肉パを発見した
ウルリカファラオリリアイノアッシュヨル
でも肉にしても微妙に弱い人達、パッとしないね
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-o71u)2020/08/01(土) 06:41:39.46ID:X7Jou6mT0
象32、10回に1回はクリアできるようになってきた。肉に昇華したリリのおかげだ・・・。
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0d96-76NM)2020/08/01(土) 06:54:25.71ID:LXs6Mt+V0
もう翼15個は諦めるわ
部位破壊3個目をりりだけのためにずっとやるのは流石にクソすぎる
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd86-IyxU)2020/08/01(土) 06:56:30.75ID:4RMLqJxs0
どれだけの確率を超えた結果だよ
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-9y42)2020/08/01(土) 07:03:58.32ID:aVR2wRuY0
託す2回以上やってでカラミティが30%で7777でしょ
40%で2倍 60%で2倍 70%で3倍 80%で4倍  40%でクリが2個 追撃も持ってる
クリだけ乗算で他が倍率加算だとしてもバランス終わってるわ
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-9y42)2020/08/01(土) 07:08:26.03ID:aVR2wRuY0
ここの運営本当調整無理でしょ
おかしいことしかしてないしどんな挙動するか自分達でも分かってないんじゃねーの
全スキル乗ったら7777*16*1.2で15万?猫乗ったら30万飛ぶんじゃね
曲芸師ってレベルじゃねーぞ
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd7a-GwUP)2020/08/01(土) 07:10:44.86ID:/vZ/W/S90
>>943
WHは部位破壊素材が全部別物に置き換わる
低レベル二箇所破壊でも出るけど、かなり低確率
かといってレベル上げると二箇所破壊できない
☆5部位破壊はかなりマゾいよ
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-l04i)2020/08/01(土) 07:22:00.09ID:2MABx8F30
たった一週間で泥率10倍くらいにしてきてそれまでのコーヒー補填なしとかは流石にひでーと思う
前まで1万ぶんのコーヒーでえられた素材が今のたった1個のコーヒー相当だし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 31分 32秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況