【DMM.R18】千年戦争アイギス11366年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0d96-l04i)2020/08/02(日) 20:40:06.28ID:K4defsM90
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11365年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596314797/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0d96-l04i)2020/08/02(日) 20:42:06.67ID:K4defsM90
■現在のイベント
【緊急】真夏のロスト・バカンス(7/30〜8/13 11:00)
【復刻】東方のかぶき姫(7/27〜8/2 23:59)
【復刻】妖精郷の危機(8/3〜8/9 23:59)
【復刻】【大討伐】群青の珊瑚礁(7/16〜8/13 11:00)

■7月の予定
・新規キャンペーンの開催
・新規緊急ミッションの開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・アベンジャーに第二覚醒クラスを追加
・交流クエストを追加
・執務室背景、BGMの変更

■デイリー復刻
7月
20(月)囚われの魔法剣士 魔法剣士シャルロット
21(火)死霊の船と提督の決意 提督リーンベル
22(水)帝国の天馬騎士 帝国天馬騎士イザベル
23(木)暗黒騎士団と狙われた癒し手 背反の癒し手ユーノ
24(金)獣人の誇り 獣人エイダ
25(土)白の帝国と偽りの都市 帝国兵長リーゼロッテ
26(日)堕天使の封印 堕天使クロエ

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html

■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/1771b40115c269db99f0f3aa5874d310.png

■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■2019/11/17生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/48a412df96ca1cfe0c117ee33fcf790c.png

■2020/7/3生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/1a91e36bdb7767523a9266d2bc87d5de.jpg
https://i.gyazo.com/f4c17951ba817e5a9760fdff4fafac49.jpg
https://i.gyazo.com/8a3d134c82fcf2df1b0a1782cecf9507.jpg

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0d96-l04i)2020/08/02(日) 20:43:43.72ID:K4defsM90
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20200730.jpg
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9545-l04i)2020/08/02(日) 22:24:54.75ID:N1QLlR8v0
>>1 乙なのッ

ピックアップ微塵も仕事しないお。。
およめしゃん強そうだからほしかった。。
https://i.imgur.com/trNvICF.png
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b35-yPRz)2020/08/02(日) 22:27:19.40ID:4qCqt+r70
いちおつ

ラーメンハゲは嫌な奴って設定だし実際嫌味だけど
理屈はしっかりしてるし己の非は認められるんだよな

自分の理屈に拘泥して穴に気づけなかったりそもそも感情的な話しかできない奴に比べたら全然付き合いやすそう
0027名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf9-N9kc)2020/08/02(日) 22:32:59.05ID:huTHr9Upr
100gとかで買えたら違うんだろうけど
近所のスーパー胸肉のパック買うのと
伊藤ハムのサラダチキン3個パック買うのを比べたら
あんまり値段差なくて日持ちもする伊藤ハムが勝った…
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd25-GOBc)2020/08/02(日) 22:34:53.51ID:4RgUqY4A0
無理して高い車買うやつは大事乗るだろうから4500万くらい痛くないやつなんだろうな
でもググったら相手死んでて捕まるみたいな
勲章持ってないのにイキっちゃったから
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9545-l04i)2020/08/02(日) 22:35:51.85ID:N1QLlR8v0
>>18
のこり20連分はメーアとエリアスに10連ずつ賭けようかと

ジークと同じく、いちまんえんでおよめしゃん迎えようかなぁ。。
0050名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf9-N9kc)2020/08/02(日) 22:47:05.52ID:huTHr9Upr
食文化が未発達な世界に行けば
海水を火にかけて塩を作るだけでスゲーってなりそう
現地民は飲むと死ぬ悪魔の水として恐れられていたものから、塩という調味料を取り出す魔術師
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b35-yPRz)2020/08/02(日) 22:47:53.11ID:4qCqt+r70
>>36
そこまでエゴイスティックではないと思うよ
バカにしてる相手にこそ辛辣だけどクライアントや認めた相手にはなんやかんや嫌味言いながらちゃんと面倒見てるし
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9545-l04i)2020/08/02(日) 22:49:13.16ID:N1QLlR8v0
唐揚げ食べたくなってきた。。

夏ジークって、覚醒後LV50でも攻撃力のリハビリ完成しないのね
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd92-l04i)2020/08/02(日) 22:52:02.22ID:a816qh810
唐揚げは先週もも1枚一気に揚げて食べて暫く良いやってなりました
味付けする時に、酢をちょっとだけ入れるのだ

てかR版アイギスが1位なんだけど何だ、お嫁しゃん駆け込みしてるのか
ランキングも新着もどっちも1位ってすげえよなあ?
0085名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a339-9y42)2020/08/02(日) 23:03:02.05ID:jHBZJ2Y80
>>80
そうなってる
政府がでかいところしか補助しないから仕事はあるがただし借金を負って潰れるかクビになるみたいな状態
でも仕事はあるから支援しない
韓国も最低賃金上げたまではよかったけどその最低賃金を払う中小個人店に重税を課してサムスンに垂れ流したせいで賃金払えずに破綻しかけた
日本が後追いなのに過去から何も学ばず同じことしてる
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-rDSO)2020/08/02(日) 23:08:19.30ID:rj37j3pb0
日本ってラーメン屋が一番数多い分失敗も多い気がするわ(´・ω・`)チェーン店が強すぎて
個人でやってるのこの前新オープンだったハズなのにもう潰れてる〜のも珍しくない
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-l04i)2020/08/02(日) 23:15:55.11ID:u0QwkK290
ラーメン屋みたいなのは元々二年くらいを目途に利益出して畳むようにしてたりするからね
長くやってても常連しか来なくなるし、理に適ったスタイルだと思う
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-eMRN)2020/08/02(日) 23:21:16.91ID:jahF53030
>>103
畜生を食べる行為は殺生に当たるから昔の日本では敬遠していた。
だから昔の豚は1羽、2羽と数えて「はぁ、このトリニクうっめ〜〜、生姜が合うんだよ、この地鶏は」って誤魔化してた
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd92-l04i)2020/08/02(日) 23:22:37.20ID:a816qh810
メーアちゃん随分このスレで活躍しそうな名言残してるね…

>>98
投球SEが聞こえた時にスイングすると当たるらしい
はい完全に決め打ちですね、コース?そもそもミートAIM性能糞すぎてあわねーよ
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2f-sNd5)2020/08/02(日) 23:24:56.31ID:msNa5bfE0
近所の行列のできるラーメン屋の横には
焼肉屋ハンバーグ屋ステーキ屋焼き鳥屋と肉料理店が四つも連続で並んでるのじゃ
行列からあぶれたお客狙いなのかもしれないけどもうちょっと競争率考えて出店しよ?
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-rDSO)2020/08/02(日) 23:35:33.59ID:rj37j3pb0
実際初詣のおみくじにいる巫女さんはほぼバイトだが
天然巫女ならAVデビュー中出しさせたいなとは思う
http://i.gyazo.com/f567dc861ffb9cc747901b0ec6c1b7b9.png
http://i.gyazo.com/60912190e1b5dfd4e7fb801a51d43324.png
http://i.gyazo.com/3b3381c762293f526b4971527b3e6fdf.png

と思う辺り俺は巫女服が好きなんじゃなくて本来そういうのとは
無縁のハズの立場の人物を堕とすのが好きなだけなんやなって
0154名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e34b-9y42)2020/08/02(日) 23:46:23.18ID:fSREOvnQ0
中国で政府依頼の工事の費用がどんどん中抜きされながら下請け孫請けにたらいまわしにされていった結果ずさんな工事で事故多発してて
中抜き企業は「俺たちは下請けと仲介し問題があったときに責任をとるという仕事をしている」とか言い訳しててあ―日本と近い構造だなって思った
0193名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e34b-9y42)2020/08/03(月) 00:02:06.65ID:2nuOu3M80
安物のキャンディー、つまり味がついていない噛める砂糖のことだが
それを安物の味気ないコニャックと一緒に食べることで甘さがついておいしくなる
しかも甘いものがなく甘さに飢えていた戦時くらいの話なので色々あれなのだ
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-l04i)2020/08/03(月) 00:08:45.04ID:u8H3lzEn0
そういえばマガジンで化け物が連載してるけどアレってあんなにバトルバトルな作品になってたんだな
一期のアニメくらいまでしか見てなかったから知らんかったわ。ネギま並に方向性が変わっててビビる
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-rDSO)2020/08/03(月) 00:20:18.43ID:Hj99NbU20
昔あった行き分かれた知り合いや身内を番組が探し出してスタジオで対面再会させる
番組に出ててた徳光さんの涙は今でも嘘涙だと思ってる
0248名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e34b-9y42)2020/08/03(月) 00:32:00.54ID:2nuOu3M80
>>243
どうやら二度と品薄解消しない可能性が濃厚らしいよ
出品されるたびに転売屋が買い占めるし、転売屋の住居や倉庫の総面積は今後100年分のスイッチ出荷量を収められる
転売屋が買い占めるから値段が上がり値段が上がるから買い占めるループに入っている
しかしどこかで「あれれ?もしかして転売屋が放出したら暴落するんじゃないか?」と気付き始めたとたんスイッチは大暴落を始めてスイッチバブル大崩壊、オランダ経済が破壊されるらしい
0258名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e34b-9y42)2020/08/03(月) 00:36:30.77ID:2nuOu3M80
バブルとは空気
これにそんな価値はないぞ、と薄々気付き始めたら崩壊の序曲
みんなが薄々気付いている状態で影響力のある誰かが買うのをやめると「買わない人を真似して買わない連鎖」が一気に起き、ダムが決壊するように誰もが買うことを拒否し始めて崩壊する
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-eMRN)2020/08/03(月) 00:39:22.87ID:E3ES0TEw0
>>258
ま・・・マジかよ・・・。だったら常勝王子ユッシーが
「水着限定12人追加とか客バカにしすぎだろ。悪いが俺は一抜けさせてもらうぜ」
みたいなこといいだしたらここにいるみんな一斉に無課金になって巨神に移住してしまうなのかもだぜ?
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-rDSO)2020/08/03(月) 00:40:10.95ID:Hj99NbU20
もうPS5も転売されるの確定したようなもんだよな(´Д`)
田舎ならともかくそこそこ都会で店頭で飼おうとしてる奴注意な

今の所デモンズしかやりたいのないからPS5発売即欲しいってわけでもないんだけどさ
0275名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e34b-9y42)2020/08/03(月) 00:42:32.64ID:2nuOu3M80
それそのものの価値を認めて買うんじゃなくて、誰かが買うから買う、みんな欲しがってるから買う、みたいなミーハー精神がバブルの根幹
それを崩すのは「誰かが欲しがるのをやめてしまった」状態なのじゃ 欲しがるのをやめる理由に「飽き」があるからバブルの崩壊は精神的な飽きによるブーム終焉と深く関係しているのじゃ
0283名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf9-N9kc)2020/08/03(月) 00:47:38.62ID:UhOdEowqr
ゲーム機を買ってまでゲームしようという心が残ってるなんて羨ましいのじゃ
PS3,PS4共にたいしてやらなかったからPS5買う気が起きない
ポケモン剣買ってスイッチ弟に借りたけど2,3回立ち上げただけで弟にあげた
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a304-rDSO)2020/08/03(月) 00:55:18.95ID:08Z8gwCd0
通信プレイ要素を除けば64のほうが楽しいかもしれないスマブラ
捨てるほどじゃないけどFPSならほかにいいのが山ほどあるスプラ
プラチナ金銀リメイクからバランス崩壊の一途を辿りいまだにバトレボ未満の剣盾
普通に面白いけどwiiと同じくらいのマリオカート

このためにスイッチ買う!ってソフトはあつもりとリングフィットしかないかもね…
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d1f-rDSO)2020/08/03(月) 01:21:44.30ID:2/Ukfoam0
マスクはミャンマーに委託したり架空の会社を経由したりどうみたって税金ロンダリングして懐にいれてます本当にありがとうございました
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0d96-RtHG)2020/08/03(月) 01:50:49.01ID:XRjOThZk0
スパロボ出ないなぁと思って昨日の生放送観たら身内で麻雀大会やってたわ…
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0d96-RtHG)2020/08/03(月) 02:24:56.34ID:XRjOThZk0
アークナイツやるとアイギスはやっぱキャラが揃い過ぎてんな…6年もやってるからしゃあないけど
0367名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-+7+G)2020/08/03(月) 03:10:03.76ID:5HWMjrntd
黒人扇動もそうだけど、ここで策動なんかしたらみんな疑うに決まってるじゃんていうようなタイミングでも平然と陥れ工作やるからな中国
0372名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF51-fqDM)2020/08/03(月) 04:09:54.00ID:ah1dm/1lF
もう中国攻撃しても大して批判も浴びないんじゃない
0376名無しさん@ピンキー (JPW 0H2b-hIWp)2020/08/03(月) 06:07:14.57ID:rVQosVcBH
中国、ロシア、イランで十分世界大戦に勝算あるじゃない
EU諸国は関わってこないだろうし…
今一番頼りになりそうなのインドかな
0394名無しさん@ピンキー (JPWW 0H03-yPRz)2020/08/03(月) 07:29:29.04ID:XX5vQbICH
>>390
アニメ「マジンガーZ」放送終了 1974年9月1日
アニメ「機動戦士ガンダム」放送終了 1980年1月26日
初代「スーパーロボット大戦」発売 1991年4月20日
「第3次スーパーロボット大戦大戦」発売 1993年7月23日
アニメ「機動戦士ガンダムseed」放送終了 2003年9月27日

尻すぼみにならないほうがおかしい
0395名無しさん@ピンキー (ロソーンWW FF51-fqDM)2020/08/03(月) 07:33:18.74ID:7YQykIRrF
今任天堂以外で流行ってるのなんなん
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edae-aGdI)2020/08/03(月) 08:08:55.68ID:sj+qZpu40
あいぎす
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-l04i)2020/08/03(月) 08:13:48.04ID:u8H3lzEn0
最近NTRには人を幸せにする力があるんじゃないかって思えてきた
強いオスの仔を受胎する事がやっぱりメスの悦びなわけで
実際寝取られた女の娘もほとんど最後は皆幸せそうにボテ腹晒してる
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edae-aGdI)2020/08/03(月) 08:17:07.44ID:sj+qZpu40
あいぎす
0421名無しさん@ピンキー (ロソーンWW FF51-fqDM)2020/08/03(月) 08:31:51.12ID:7YQykIRrF
プロメアとかは出るのかなすぱろぼ
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edae-aGdI)2020/08/03(月) 08:46:20.52ID:sj+qZpu40
あいぎす
0428名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-aGdI)2020/08/03(月) 08:48:03.03ID:NkxEBgUld
あいぎす
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-l04i)2020/08/03(月) 08:50:39.78ID:u8H3lzEn0
スパロボのアニメ今はどうかは知らんが一時期ワンパターンすぎてなぁ
大技はアップでリアル頭身なってズバーン!ばっかでつまらん
普通にSDロボがグリングリン動く方が楽しいわ

あと格闘とかでも動くようになったけど、そのせいでよく動く技があんま感動できん
0435名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eb3c-9y42)2020/08/03(月) 09:12:42.51ID:FQpXGeDJ0
スパロボは元々開発チームがバンプレ開発2チームと外注のエーアイ(任天堂携帯機担当)開発2チームの4チーム体制だったのが
2015年辺りでエーアイへの外注をスッパリ止めて開発チームが実質半分に減少
その後は版権スパロボとOGとの並行開発で開発チームが完全固定されちゃったからワンパ化しちゃった感じ
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95df-l04i)2020/08/03(月) 09:30:11.25ID:Lv/zHoJq0
ナターリエは性能的にどうなん?
使ってるダンサー居ないからいまいち食指が動かない
お嫁しゃんは手に入れたミヤビはおりゃん
後半の白狙いといってもエリアスぐらいなのかな
0440名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e3e9-yHno)2020/08/03(月) 09:33:26.01ID:XEZaEnpU0
話題に上がるたんびにクソデブなブサイクギャルの画像ばっかりあがって困惑しか覚えないソシャゲスパロボ
もともと河野さちこ以外のキャラデザ絵師も今となってはだいぶ時代錯誤というか人を選ぶような絵柄の人ばっかりだったのに
何なんだよあの恐ろしい何かは
0451名無しさん@ピンキー (JPWW 0H2b-YcxD)2020/08/03(月) 09:54:12.60ID:Yx/xxd8fH
枠いっぱいだったからユニット換金してたら心当たりのない黒やプラチナがたくさんいた

無意識で召喚してた自分が怖い
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 058a-aGdI)2020/08/03(月) 10:12:25.62ID:jd84sAmD0
あいぎす
0469名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-YcxD)2020/08/03(月) 10:44:49.54ID:xbsZ6pq0a
水着アウローラはオラクル分岐しようと思ってたけどスキル覚醒の射程アップの範囲考えればプリーストの置き場所的にそれで足りそうだしハイエロで攻アップでもいい気がしてきた
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 058a-aGdI)2020/08/03(月) 10:46:58.12ID:jd84sAmD0
あいぎす
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 058a-aGdI)2020/08/03(月) 11:10:36.75ID:jd84sAmD0
あいぎす
0479名無しさん@ピンキー (JP 0H99-9y42)2020/08/03(月) 11:26:51.90ID:gkLyJI8DH
アイスボーンはクラッチが本当に糞でなぁ
傷の効果が高すぎる上に持続が短いから強制されてる感半端ない
0484名無しさん@ピンキー (JPWW 0H2b-YcxD)2020/08/03(月) 11:36:03.04ID:Yx/xxd8fH
水着キュウビ育成終わったけどスタメン入りすることが無さそうなステだな
水ミルノと組んで麻痺敵倒すとかかなり限定されたシチュエーションなら輝きそう
アウローラみたいに三回まで超パワーなら良かったのに
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd92-l04i)2020/08/03(月) 11:46:57.83ID:bKqptEOM0
モンハンか…Fが最初で一番長く遊んでたなあ、楽しかった
でもその後3は買ったけど何か同じに思えちゃって続かなかったなあ
結局やることの大筋は変わらんもんな
0500名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spf9-RtHG)2020/08/03(月) 11:51:14.43ID:Aj8HplOsp
何で髪は伸びないのに鼻毛だけは伸びるんだよ皆均等でいいだろ
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2d2e-AT1K)2020/08/03(月) 12:00:16.56ID:NjyxzGVm0
roを数年ぶりにやってみたら10年くらい育ててたlv165ギロチンより
5000円のパッケ装備で2時間くらいで育てたlv100ギロチンのほうが
5倍くらい強くて即座にやめたわ
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e36b-9omd)2020/08/03(月) 12:03:54.60ID:Fj7Dp9M50
コミュ障だからMMOやったことあるけどギルドに入ったことないわ
ログインしたら会話しなきゃいけない的な脅迫観念あるじゃん
そういうのやだわ
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 058a-aGdI)2020/08/03(月) 12:06:47.61ID:jd84sAmD0
あいぎす
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd92-l04i)2020/08/03(月) 12:08:46.09ID:bKqptEOM0
>>499
ハンターコースだけで遊んでたけど、何だっけ、みなもと?
あれが出たあたりでやめちゃったなあ。剛種とかは野良でも楽しかったんだけどね
シリーズ系はどれも思いっきりハマったら、その後は似た感じに思えちゃって駄目だ
0524名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spf9-RtHG)2020/08/03(月) 12:16:10.43ID:Aj8HplOsp
今年はコロナで夏コミもイベもないから寂しい感ある
0532名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-bbki)2020/08/03(月) 12:24:41.93ID:3zdzrfQva
お嫁しゃんがんほぉされてるhttps://i.imgur.com/a8vuumz.jpg
0539名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa81-HpYE)2020/08/03(月) 12:32:46.30ID:RX0ndFB1a
チャラチャラチャラチャラ デッ デッ デッ デーン
   パッパーパパラパパパ テ テ テ テン
                       _             _
                      彡\\          //ミ
                       彡\\フ    丶//ミ
                       (ヽ彡\\    //ミ
                       /  彡∈∈M∧M∋ミ
                      `/  |  ∈∈ 廿_廿)∋ ナナリギウスです、は…初めまして
                      |  /    ∈∈∪∋
                      / _/>、  _/
                      L/ / / ̄
                        (_/
                   ↓

                ↓

            ↓

       ↓

   ↓
0545名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-qjnn)2020/08/03(月) 12:43:37.24ID:AWgk+TRkd
モンハンワールドはゲーム自体は面白かったけど、なんかシナリオ部分強化した結果受付ジョーとかいう化け物を生み出してしまった…。お前は月!じゃないよ全く。
0597名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf9-uMcc)2020/08/03(月) 14:07:30.21ID:KcFZXSEOr
>>592
リスクの分散じゃないかな?
一箇所に集めて発見されたら根こそぎ持ってかれるよりは
比較的浅いところに金目のもの置いて、本当に盗られたくない物はちゃんと奥に保管する
0609名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e34b-9y42)2020/08/03(月) 14:13:40.08ID:2nuOu3M80
ミミックはダンジョンに宝箱を置く理由として作られたモンスター
冒険者がいないあいだミミックは宝物を集めてきて宝箱に詰めて色んな所に放置する
冒険者は宝箱を開けることに味をしめ油断して次々に箱をあける
ミミックはその宝箱のどこかに潜んで餌である人間が蓋を開けるのを待ち続けるのだ
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e51f-hIWp)2020/08/03(月) 14:17:15.30ID:MhKLfbrj0
ユーザーに何か与えないといかんゲームデザインの時点で、もう既に不自然なんだよ
現実社会で、君らに無償で何かを与えてくれる現象があるのかい?

…母の愛(良い話風にまとめようとした
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 058a-aGdI)2020/08/03(月) 14:24:51.93ID:jd84sAmD0
あいぎす
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 058a-aGdI)2020/08/03(月) 14:26:58.48ID:jd84sAmD0
あいぎす
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 058a-aGdI)2020/08/03(月) 14:39:07.78ID:jd84sAmD0
あいぎす
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 058a-aGdI)2020/08/03(月) 15:01:58.77ID:jd84sAmD0
あいぎす
0662名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e3d0-9y42)2020/08/03(月) 15:19:46.92ID:tAzkK9qA0
水着メーアちゃんS覚なら軽くサポートしてあげればゼノビアにちょい劣るくらいの活躍はしそうよ
ただしやっぱりコスト稼ぎ用撤退前提のキャラだから援軍より撃破コスト回復の方が上回るっていうケースのみになりそう
0698名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9dcd-YEn1)2020/08/03(月) 15:46:28.92ID:gKN8MKg80
>>693
(´・ω・`)じゃない?湯ズリーの数少ない泣き所である射程が結構あるし

(´・ω・`)10連ツモの民居すぎでは?道中黒なしでも確保できたからいいけども(スーシェンは被り
(´・ω・`)めっふぃーの日来たらチケ石と残りで回してチケ温存狙いつつ調整するか
(´・ω・`)たしか500石でちょうどSプレミアのはずよね?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2217601.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2217604.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2217605.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2217606.png
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-eMRN)2020/08/03(月) 16:11:04.44ID:E3ES0TEw0
>>717
このゲームは個別確率が表示されないが実際には確率アップ外の水着限定も出現する。
少数点以下の気が遠くなるほど低い確率でしかも優良だがメンテナンス中でなければ可能性はゼロではない。
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2db2-yHno)2020/08/03(月) 18:23:05.20ID:62KJVCro0
月曜日でガチャ更新きたか
うおおおお、常に飛行してるユニットの確率アップだぞおおおお回せええええ

>>808
料理人も水着ラピスもいない自分でもほぼ放置いけたから簡単な方だと思う
最初のカニとニセノカミがチェックポイント
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2db2-yHno)2020/08/03(月) 18:40:05.19ID:62KJVCro0
通常アウローラを水着くらい活躍しつつ面白いキャラにしてくれ
水着Yさんに水着ディアナと出てるから、このまま水着キャラは撤収でも良いんだがどうするかな
0860名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e3d0-9y42)2020/08/03(月) 18:49:44.08ID:tAzkK9qA0
初動の微妙な遅さでも間に合ってS覚の15秒間だけでコストを荒稼ぎできるタイミングで敵がやってきて
物理固くて魔法に弱い敵が多いのならゼノビアと使い分けられるくらいの性能はあると思うけど商人とシャール出した方がいいような気がしなくもない
0910名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e375-xCQ2)2020/08/03(月) 19:30:59.10ID:LndFIFXj0
>>900 スレ立てよろ

王子王子 聡明な王子に尋ねたいことが。中国か日本の歴史なんだが、コレって何の話かわかる?

ある武将が部下たちを集めて宴会をしていた。そんな中で停電が起きて真っ暗に。
暗闇の中で武将の妻が夫に「暗闇の中で誰かにキスをされた。そんな不届き者は許せない。誰だかわかるように帽子を奪った」と訴える
それを聞いた夫である武将は電気をつける前に皆に「帽子を外して隠すのだ」と言った。部屋の電気をつけた時には、皆無帽なので誰が妻にキスした犯人かわからない

その後、ある激しい戦いがあった際に武将はある家臣に命を救われる
武将が例を言うと家臣は「あの宴席で奥方様に狼藉を働いたのは自分です。御館様にはいつか恩返しをしたいと願っておりました」と告白し息絶えたという
武将は大いに感動して家臣を手厚く葬ったという

どこの誰の話だろう……。呂布を排除しようとした董卓に、部下が助言した「部下を大事に」という」故事な気もするのだが
0929名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c3f2-l04i)2020/08/03(月) 19:37:03.33ID:K+tUeDLv0
先日つべで00劇場版を見たんだけども、小熊が名もないモブとの自爆特効はやっぱ泣けるわずるいわ
そして刹那復帰からのロックオンの「俺に任せなぁ!」はテンション上がりまくる
でもグラハムはあそこで死んでなくちゃいけないと思うの。なんやねんグラハムガンダムって

>>908
ゆたかなゆかた乙
0942名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 7be3-UxHB)2020/08/03(月) 19:42:59.44ID:DR7RwBeH0
王様が将軍を集めて、お前ら何人兵をつけたらあの国落とせるよ?って聞いて、少ない人数で勝てるよって言った将軍を「マジかよ有能じゃん」って行かせたら死んでしまう
そこで多い人数で答えた将軍が
「寡兵をもって奇策で勝つのは、それしか手が無い時の手で、勝てる時は万全で勝たにゃならんよ」
って言ったのはなんの話だった?
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2db2-yHno)2020/08/03(月) 19:43:01.39ID:62KJVCro0
>>932
水着じゃないラピスとか自分の嫌な記憶も蘇るから止めろヨ

>>939
エレオノーラでパーフェクトビジョン、水着エレオノーラは通常スキルでポン置き
コストに目を瞑ればWエレオノーラは中々良いぞ、自分はアリエルいないから火力マシマシには出来ないが
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2db2-yHno)2020/08/03(月) 20:18:14.61ID:62KJVCro0
けどネクロもイベントが一番面白かったのはニンジャスレイヤーコラボとか言われてるぞ
そんな運営で良いのか?アイギスで楽しかったコラボイベントを思い出せよ!思い出せない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 42分 20秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況