【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part464 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part463
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595921401/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)
Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)
Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎
Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%。リセットは可能
Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友でないとゲージは増えない仕様。最初から溜まっているのは凸数依存分
スキルツリーテンプレ
https://gyazo.com/dc2e0e0b7083f0b8c08b61c9af90956d.png 旧イベ実装順キャラ一覧(復刻一巡)
フランシス・クープラン (ハード2-5,4-6,5-7) 紫 槍
コルノ (ハード2-6,4-7) 青 弓
ルルエ・パレストリーナ (ハード2-7,幕間1-1) 赤 槌 ←今ココ
ベルシュシュ (ハード3-1,幕間1-2) 緑 剣
フランソワーズ・グノー (ハード1-1,3-2,幕間1-3) 紫 槍
ジナ・ヘンデル (ハード1-2,3-3,幕間1-4) 青 槍
シープ・タルティーニ (ハード1-3,3-4,幕間1-5) 赤 槍
クリスタ・グルック (ハード1-5,3-6,幕間1-7) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6,3-7,5-1) 紫 剣
ジョス・P・スーザ (ハード1-7,4-1,5-2)青 銃
シャル・S=サーンス (ハード2-1,4-2,5-3)赤 槌
リップ・マイアベーア (ハード2-2,4-3,5-4)緑 槍
リュリュ (ハード2-3,4-4,5-5)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ (ハード2-4,4-5,5-6)青 剣
番外ハード(ディソナンシア)ドロップ穴埋め
リエル・フォーレ (ハード1-4,3-5,幕間1-6)赤 剣
マティア (ハード1-7-10,4-7-10) 紫 弓
ヴァルンボン (ハード2-7-10,幕間1-7-10) 赤 銃
ニコレッタ・パガニーニ(ハード3-7-10,5-7-10) 赤 弓
復刻二巡目でドロップ追加(括弧内は追加されたイベント名とステージ)
クーラ・クララ (チョコレート・フーガ EX1,2) 緑 槌
マリーベル・ダンディ (チョコレート・フーガ EX1,2) 緑 槌 もしかしてガールズシンフォニーのユニオンってリーダーが終わり!閉廷!以上!みんな解散!したら
リーダー含めて全員除名されて解散なんじゃなくて、リーダーが一人一人手動で除名して自分だけに
なってから解散するシステムなの? そうだよ!
リーダーが単独で脱退したら後継者ガチャだ! >>10
ひとりひとりぽちぽち除名して最後に自分が脱退かな クインリーダーありがとな
惰性で続けてたけどスパッとやめられたわ >>11-12
ありがと。それじゃあクインテットのリーダーがイベント終了直後に
手動で除名してたのなら、除名中に配布が来て貰えた人と貰えなかった人に
別れたのも分かるわ ラピスは俺が切られたときも多分3人切ってたな。当時メンバー数が3人減ってたから いちおつ
クイン解散したのか 特定の誰かに後を継がせる事出来ないシステムがほんとアレ
会議とかでほんの1分くらい検討したらシステムの不備判ると思うんだけどなあ
社長がADHDで同じ障害積極的に雇ってるとこういう事が起きる クインじゃないけどユニオン解散でチケ貰えなかった…
スレユニでまだ枠空いてるとこある? >>18
安価付けたレス以外に応募無いならスレ2とスレ3がどっちもまだ1枠開いてるよ ところでさ
宝くじってなんだったの
持ってるだけでよかったの? 公式の雑談と質問に書いてあったぞ
運営がくじと称して全員にゴールド送り付けるだけのイベント プレイヤー数を考慮すると本来なら100石ぐらいは届きそうなものだけどさて
>>18
2は空いてる ゴールド以外が当たったと主張する奴は全員運営のサクラ >>19
>>22
ありがとう
前スレ>>902
補佐官オリヴィアで申請しましたのでまだ空いてたらよろしくお願いします >>25
招待ありがとうございます
どうぞよろしく クイン虹チケもらえてないメンバーもいたのか
イベ終わってすぐ入ってたから今回は仕事はえーなと思ってたのに
まさかランキング確認して手動で配布でもしてんのかw このデュ・ヴァロンとかいうキャラは☆5で出てきた時用に40凸とかしたりせず取っといた方がいいんだろうか 33枚で1凸分ということを考慮した上で決めて
まず出るのかってのはまぁ… 多少の足しにはなる程度か、金凸が余ってればもっといけるのかもしれないけど 何十万も稼いでた壊れたハムは凸用ヴァロンでも集めてたのか 遠征開始の文字が出ずにいきなり道中が始まるヤツどーにかなんないかな?
戻るボタンも効かず固まっちゃうしさ
↑が前スレからスルーされてんからおまかん?かと思いきやまた食らったぞ!
ま、しゃーないかね。
こげん運営やし… 回線や鯖が重いのでなければPCスペの可能性も高いのでなんとも
昔散々言われてた武器強化フリーズもそこらへんわりと重要だったし アテクシ泥S8
これでおまスペックかんとか言われたら…泥全滅だろっ!
まぁそんな本気だすゲーでも無いからええわぁ この空白期間は無くしたほうがいいと思う
プレーヤーに色々考えさせる隙を与えてしまうから あれ?イベ終わってたのか(ログボとりにいって気づく) 50メダルのマテリアル交換を
百回千回とやるためには、イベの無い期間が必要だよね スレユニ3 あと1人募集中です
よろしければ11664797まで >>27
ログインしたままでホーム画面遷移かログイン時に配布されると思う
だからユニ存在している時点でログインしたら貰える
ユニオンに所属していなくてもユニオン自体残っていたらね
今回ユニ自体消えたからそれまでにログインしていなくて消えてから初ログインだと貰えないって感じかな >>42
インペリアルジェムやブラックダイヤモンドの必要量インフレから予想すると
明日のメンテ以降に登場したキャラはレベルアップの必要経験値が1,000倍になりました
マテリアルはショップにも追加しましたので、課金してね♥とかやられるかもしらん
交換所のマテリアルはメダル使い果たすまで交換しとくべきだろ そういえば前スレのこれどうなった?次からIPでいいか?
693 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd40-rbJT) [sage] 2020/08/01(土) 08:34:51.24 ID:xaAt+9wk0
次スレからワッチョイだけでなくIPもいるのかなぁ
こんなキティGUYが沸くようでは
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part463 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595921401/693 定期的に運営の犬が沸いて取り締まるようになってきたなぁ
必死だなw いやどうだ?と思うから提案してるんだが
そんなにIP嫌か?なんかデメリットあるの? ワッチョイあんだからNG入れればいいだろ
IPなんかいらねえよ だよな?俺もそう思ってたすまん
40-が業者なのか? 3日連続ディソ5-7-10で忘れ梨w
廃止しろ!!ペッペッ 秘匿の募集を見る度にユニメンの消耗ハゲしいなーといつも思ってる(もちろん梨木が原因だが) 一位のとこには入りたくないなぁ
自分ないしみんなで頑張って順位を上げるのが楽しいんじゃないか
やりがいさー…だって他に楽しむとこないじゃん!梨木ー さーてスレやツイッターで1等取った画像は出るかね
100石1個位みんな貰えるやろ... 秘匿と財団には出るだろ
そんで課金者にキャッシュバックさせ公式コミュとかで自慢ss貼らせ
無課金ハムにお察しさせる作戦だよ 誰が当たろうがこいつ運営と取引したんやろなあとしか スレのネタにされるくらいなら当たっても隠すわw
まあ当たらんだろうけど ゲーム内で当たった等数や数値の報告あるのか
勝手に足された表示になってるのかどっちだろ
処理を追加するの面倒臭がるだろうから後者な気がするが イベントアクティブ数
https://i.imgur.com/Q77v255.jpg
2020/07/22〜2020/08/03 13782
2020/07/08〜2020/07/21 13417
メダル2枚になっちまった…それでも前回より増えたね
このアクティブ数なら宝くじも当たるんじゃないですかねー(棒読み 数か月ぶりにカンピやったんだけど、ボス倒せなくなるほどインフレしててワロタ ダメ5000万与えれば倒せるっぽいぞ
何人も達成してるしまだインフレしてないと言ってよい メンテ開けたら公式におま誰?っていうような捨てアカか休眠アカっぽいのが当選報告投稿したりするのかな? 難攻不落(笑)はもう虹の凸数だけの廃課金競技だからやりたくない
自分の手持ちじゃ勝てそうにないし…トロフィー使い道無いからいいけど カンピオずっとやってないから今でも需要あるかわからないけど
虚無期間はカンティラ置いてる 彡´⌒`ミ
( ´・ω・)
// , ヽ/\
/| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
| 4等 | |
|____|/
http://dec.2chan.net/up2/src/fu29945.png プレゼントボックス見たら来てた
5等*1 6等*9 その他7等
結果はわかってはいたけどショボイ 無償石なんてもう価値ないからいいもの当たった風を装う道具になってるぞ
新ガチャ見てみろ渋かった10枠目すらなくなって天井も100連に引き上げだ 公式コミュでAlfonsoの奴が200個って書き込んでるが嘘くせえ この天井パターン始めて3か月のやつのご要望通りじゃねーか氏ね 4等の報告結構あるし5000個*1万本がまともに配布されてるのかな
そうなると、それより総量少ない1等の30万個*10本をけちってもいいことほぼ無いからどこかにはいるんだろうな https://i.imgur.com/Vlvj26I.jpg
おっ3等当たった
梨木のくせにやるじゃん
まぁ無償石なんてゴミだし新キャラガチャに早速全部使うか このイベントで事前にアイコンで漏れてたキャラは全て回収みたいだが
この後どうなるんだろな
ただしペンルーを除く 四銃士揃い踏み!とか過去の限定纏めて復刻しました!みたいの来たらゴールとみていいな ガチャを見るとまたミーリャ・グリンカの性能は
とんがり過ぎかつ使え無さ過ぎる性能してるなあ
またも不人気攻撃力キャラなうえ攻撃するほど生命力下がるのに
自己回復は演奏力が低いと全く使い物にならないという
能力値考えた奴本当に馬鹿過ぎるだろ
ちゃんと演奏力とバランスとれるようにしてからにしろ
あと今回のには無償音昌石
天井付けてやったぞ喜べよという嫌らしい顔が見えてきそうなメダル100枚設定
それとバラキエフガチャ以外ではしれっとスッペ戻ってるな EX5週ミッションまで削ってきたかのか
順調に配布石削減してるな また色々取り上げたのかよ すげえ運営だな
マジで山口クビ切られたんじゃねえか 我々は既に宝くじで全ユーザーに無償石配布しているんですよ 今度はメダルつけんのかよ・・・まじでこの運営何してーんだよ
石はチマチマ削るし 交換枚数も100枚にしてるしまじで嫌がらせの塊だな >>98
今までリーク以外のキャラって実装された事あるの? ねーねー混濁ター、星4の前衛キャラで完凸オススメキャラおる?スッぺとルルエは完凸しとる 硬くなる&挑発もちかー、ありだな!乳がでかすぎる以外! EX2のラスボスめっちゃ硬いんだけど
倒せるけど25秒は無理だわ よっぽどユーザが憎いんだろうな 次はどこを削ってくるか
8月実装予定のコンテンツでどれほどの嫌がらせを用意してくるか楽しみでしょうがない 4番目のレア楽器が後半から実装されるのか、例によって「取り上げられたのか」?
前半から走るべきか判断に困るな 4等x1
5等x1
6等x5
他7等
だったな
てか今更七夕? 梨木の出身と本社は札幌だから北海道の七夕は云々説
まあ前世では七夕イベ普通に7月にやったのでネタでないかも知れんけど メンテ後、なうろーでぃんぐから画面暗黒でイン出来ないんだが?
時間でもずれた? 何で公式でアンチ発言ばかりしてるキ●ガイに4等当たって
真面目に石割ってバッジ集めとかしてる自分には5等4本なんじゃ〜w 間違えた、石100は6等だ
だいぶ混濁してる・・・ アプデ後からセキュリティソフトに妨害されるようになったな
なに仕込んだんだか
Chromeを例外にぶっ込めば動くけど ウイルスソフト切ると動くらしいな
一体何を仕込んだんですかねぇ >>125
全く同じで真っ黒から動かないよ…なにこれ 久々に上限あり召喚かと思ったら100だと…
別に強そうでもないし、今回もスルーでいいか で、EX2のボスは最近良く売ってる緑に配慮したって事かな
緑キャラ不在だと15秒もかかってしまった 旋律があふれてるとFullポップが出てくるようになったな >>134
思い出したかのように開幕沈黙されたら強そう
てかトマト今回も4649BGMで登場か よっしゃ5等当たったー
( ゚д゚)、ペッ
>>52
なんの業者だよw クジ石300しか増えてないな
新キャラ入手できる確率下げて順位は前に比べたら上がってるけど人の居なくなる速度は上がってそう おう!ex2で忘れられた大地出たー
ホンマに存在を忘れてたわw 泥で荷物満パンになったから削除しにいったら、FULLとかいう糞どうでもいい表記が追加されてたでござる
ほんと、どうでもいいな 誰も話題にしてないけどコンサートのメンツにベルリオーズおるやんけ
さっさと実装しろや 4等2、5等2、6等5
まあ、ログインだけでもらえる割には良かった >>136
こんな無意味な実装するより銀をおまかせで売れるようにしてほしいわw 六等だけなら逝紙が届いたって事だ 安らかに引退しろって事よ 公式で不具合書き込んでいるやつ止めてくれ
こいつ梨木に知恵貸してガルシンの息の根止めるつもりだ この運営が上位当選させるわけないじゃない・・・
人口的に言えば全員にある程度の賞品はいくはず
つまり用意してあるけど配られなかったと言えば言い訳はつく ガス抜きどころかガス充填 4等2個あったわ
5000×2で石10000うめぇ ほれみろ財団から一等出たじゃねぇーか
そういう作戦なんだよ 当たった奴と外れた奴
プレイヤー同士を分断してイライラさせて楽しんでいるんやな >>156
こりゃあかんな・・・色んな意味であかんわ・・・
運営の息のかかった垢じゃないけど俺も100円課金したんだから優遇してくれよ はい解散解散、やってらんねー
おまえらもさっさとメインゲーに戻れよ 俺は初っ端のルルカッタとヤンコで1500円課金と先日の100円課金くらいしかしてないわ
前世もスぺチケ2枚か3枚買っただけだしな
でも上位ユニオンが一等貰ってるのは、あっ・・・ってなるよね 石10000以上貰ってるやつらは14:00ジャストだろ
俺もジャストだしたぶんそうやろ 配布日が14時だろ?横に受け取りボタンあるし受け取り前だろ >>162
なに使ってるの?セキュリティソフト
こっちはカスペルスキーでChromeだけど問題なし 財団から1等か、課金額でフィルター掛けてるのが明らかになったな 攻略wikiでのソシャゲやってるのにセキュリティソフトを入れてない宣言や
フリーソフトやディフェンダーで充分って言ってるのを見ると
最近の情強様の流れについていけない。 sforzandoも消滅してるな。
話題にもならなかったな・・・ 6等x3の石300とか笑うわ
30個全部ゴールドやついるのかな こっちは問題なくガルシンできているな
梨木は本当にテクロスリスペクト好きだな
神姫も昔ノートン先生に詐欺サイトの可能性がありますってブロックされたSSあったしな
テクロスが詐欺なのはあながち間違っていないなでスレ盛り上がったけど ESETちゃんは黒画面でガルシン表示してくれない
ある意味優秀 >>169
俺のサブ垢と同じ
石の消費量もしくは課金額に比例しているな セキュリティソフト要らないとか梨木バイトだろって分りやす過ぎて笑う
必要とか不要とか以前に何でそんなちょっとメンテ後にそんな事になるのかがおかしいのに ESETだけかな?引っかかるの
仕方ないから切ってプレイしているけど困るわ 同じくESETだけどどこ弄りゃいいかわからんわ
さすがに完全に切るわけにもいかんし 詳細設定の対象外のアプリにクローム突っ込んだら動くようになったので引退から復帰した やっぱ戦車と同じ流れか
今週が集金期間だからなお前ら覚悟しておけよカリキュラム乗せとくわ
8月 集金期間 ゆーざーから おかねを まきあげるぞ!
9月 サ終発表 ちょっと ゆーざーを おどろかせるぞ!
10月 サ終 しないだろ?とおもわせて サーバーを とじる!! >>154
単純に財団にgames側の人間や社員がいると考えないのか?無知無学無能か?
ああここガルシンスレだったなすまん狂ったハムスターしかいなかったは >>182
俺はあんたの意見支持してるけどそれは酷い言い方だぞw
ギルドゲーの上位陣に運営サイドがいるのは、よくある事と承知してるぞ デュ・ヴァロンって戦闘ボイスがかなりアレだな。ネオルよりはマシだけど >>186
ネオルさんヤンキーなんだしもっと熱いボイスが良かったわ…
ネガティブばかりで残念 ムーミンガチャ引く前に終わってしまった…
短すぎでしょ >>187
プロコフィエフの姐さんのボイスがいいから余計にひどく聞こえるわ EX2のソラフネ強いね・・・
で、楽友にソル連れてったら、自キャラ全滅後ソルひとりがザコエネミーとやりあってて
いつまでたっても戦闘終わる気配が無いww ネオルの寝室どっちかで乳バンドネオン演奏してほしかった
あんなでかいのにもったいない 公式で天井の要望だした者だけど梨木の酷さはまだこんなもんじゃないぞ
かんぱには10個500円の石でガチャ1連で天井100連で5万。無償石だと900個ぐらい必要
石の価値はガルシンの100分の1
かんぱにでの流れだとあのまま限定のみ強キャラ天井ありで無償石は周回用のゴミ化
したけど、10連10体目のみ10%で青天井覚悟でガチャする気だったならごめん
ここの運営ユーザーだけが損する改悪しかしないから運営にメリットあるように要望だして
ユーザー側のデメリット極力減らさないと、かんぱにみたくどんどん悪化するんだけど
なんか余計なことしたみたいでホントごめん デメリット?
貧乏人が減るのは一向に構わんと思ってるでしょ 有償は50連で出来て天井20%で当たる
無課金は100連で0.18%ピックしこしこ頑張ってw
これ今回の梨木バイトテンプレだから ほんと空気読めないしね
つかお前が本人か立証できないが最後の10%が無くなってよりしんどい
じがいしろ WIN-WINを望まない運営なんだから何言っても無駄なんやぞ
都合のいい部分だけを拾われてご要望通りに動きましたってオチになるだけや >>193
梨木に入れ知恵すんなよ。つかさお前が提案するまで
変更する可能性すらなかったかもしれないんだぞ
お前は公式コミュで要望出すな黙れ消えろ クインテットもsfoも消滅したんなら尚更10位争いか無くなって助かるわサンキュー梨木 ラピス12000切ってハム入れようと画策してたのに誰も公式応募に来なかったのか未だに3枠空いてて自由加入にしてんじゃん なんとまあ滑稽やなあ
つか今回はマジで引退者多いんだな >>193
無料石と有料石の区別無くて有料石換算だとガチャ1連250円で天井が100連だけど
天井行ってもピックアップのキャラが出るのが60%で使えるキャラが半分もいない
恒常キャラが40%で出る上、100連行く前に最高レアのキャラが出ると天井リセット
されるから、運が悪いと300回回してメダルで交換する羽目になる某ゲームよりましだな 現時点で4位か5位にするまで走ってる奴がいるようだし、別にいいんじゃねえの?
12000だから切られたというわけではないと、リーダーは返答してたな。 未だかつてない自由を満喫している
ユニオンダービー観戦できないことは残念だけど10位争いなさそうなら平和な世界ねぇ >>201
ラピス「あなたの場合は一度のイベントだけでは判断していません。」
おりゅ「戦績以外の理由も含めています。」
戦績以外の理由ってなんだろ。ユニチャで毎日梨木を讃えてたとか? 何かギルドの話題になってるからちょっと相談に乗ってくれんか
今所属してるギルドが泡沫なのは自分自身が底辺だから別に構わないんだけど
自分がそのギルドのエースになってる現状に寒疣が立ってるんだわ
たとえ末席でもいいからいっそ自分で新しいギルド立ち上げようかと思ってる
でも自分が抜けたら今まで世話になってたギルドが崩壊するだろうから脱退するのも気が乗らない
どうしたものか 気にすんな抜けろ
ただし自分でユニオン作るのも面倒だから作るなら覚悟した方がいい 婉曲に断って脱退してどこかやりがいあるユニにぶら下がれ
リーダーやりたいなら止めないから好きにしろ そのギルドで50位取れてるなら残れ。
そうでないなら抜けろ。 立ち上げたら末席どころかリーダーやんけ
だいたいそんなとこに別に世話になんかなってないだろ在籍してたってだけで
親密ならそんなん言い出さんだろうし >>210
誰かの為じゃない自分の為に動くのが正解
それがガルシン ユニオンに愛着あって枠が空いてるなら代表から招待権貰って人集め手伝えばいいんじゃないの >>210
立ち上げといて末席って意味がよく分からないが、
なんか面倒な事色々悩む質なら、言葉通りどこかの末席に入った方が気楽じゃね >>210
俺が前に入ってたユニオンも、俺が稼ぎ頭で他に走ってる3人か4人で全体の2/3以上稼いで
毎回100位以内には入れたけど、なんかアホらしくなって抜けたな。ユニチャもほぼゼロだったし ユニオンランキング30位くらいまで確認しといて
脱退後24時間経ってから、自由加入のトコロで記憶しといたユニオンに入りゃいいんじゃねーの? (ワッチョイ 851a-f5zT)お前さwikiでも成り済ますのやめろ
本人なら公式で下座れって 自分のユニオンは50位どころか500位も危ないくらいの弱小も弱小、ユニオンチャットも「誰々が★5を取った」とか「ランキング4xx位」とかばっかり
自分自身もランキング上位とか興味ないし、同じ弱小なら名ばかりのエースよりドラムメジャーになりたい
でもメンバーの一人が別ゲーで自分のことを追いかけて仲間になってくれた(というか一度断ってもまた申請してきて根負けした)
それだけが心残りだけど、決心は付きました
今から一週間かけてそのメンバーへの詫び文作ってから今のユニオンにキッチリ決意表明と謝辞を入れて
そして今のユニオンを脱退して新ユニオン立ち上げることにしました、もう新ユニオンの名前も決めてます
皆様アドバイスありがとうございました
…ユニオンの代表権が禅譲できるシステムならリーダーに「代表権寄越せ」の一言で済むんだけどなぁ
そもそもウチのリーダーはもうログインしなくなってどれくらい経つのやら 「ちょっとユニマスやってみたい」っていう雰囲気は伝わってきた(ような気がする) エースは嫌でユニオンリーダーやりたいの?
わからんなぁ… とりあえず混濁しているのは伝わる
これも全部梨木ってやつのせいなんだ 多分混濁してる、自分でも分かってる
7杯ほど呑んでるから…まだ酒が足りないみたいだ 俺も自分は適当に遊んでメンバーが走って虹チケ2枚勝手に入ってくる身分になりてえなあ >>229
適当のレベルがどのくらいかによるけど、
一桁常連でもコミュで募集してる時のハードルはそんな高くなくないか 今なら新規ユニオン立ち上げたら結構募集ありそうは気はする
みんな引退したかもしれないが >>230
募集はそうだけど、12000走ってもクビにされたり
走りが悪いと実名で晒されるんだぜ?
実社会なら○○ハラスメントだって社内研修でビデオ流れるレベルで 楽友欄見ると梨木の毒が効きまくってるのがよくわかる EX2というかビリビリ強すぎない?ハムゲーなのにハムらせる権利も剥奪か ただでさえビリビリ出なくてイライラで証くらいそれなりの戦力でとらせろよ なんか、ストーリー見た後すぐ左上の戻るで一つ前に戻そうとしたら、
見たストーリーがまた再生されるな。無害だが鬱陶しい。前はこんなのなかったと思うんだがなあ 新しいバグだぞ、喜べ
こちらでも再現してるからおま環じゃないと思われる 交換所から戻るボタンで干瓢戻ると無限ループに閉じ込められるバグあったなぁ、前
>>232
他所の事は分からないけど、よっぽど当たり悪かったとかじゃないんかね >>235
前にあったバグが再発したパティーンだぞ、慣れろ 50位以内常連のユニオンは大抵ノルマがあるからな。
そのノルマを達成しない場合、ようしゃなく切捨てになる。
まじで星5チケほしさに潜入だけしてなんにも稼がないと、イベント終了間際にクビにされて草生えるwwwwになるからおもろいw
寄生虫は切ってしまえが一番w >>184
お前中々見どころあるな
勘違いしてすまんかった 前回のイベントで12000って自然回復のみじゃん
10位狙っていてノルマが無い(解雇は盟主判断)なら切られても文句言えない気がするけど お前とその周りが苦しみながらギルドを続けてサ終待つか
早々に撤退してストレスフリーでこのスレ煽りながらサ終待つか
2つに1つだよく考えて決断しろ 10位常連に行くにしても秘匿だけはな
プレッシャーが凄そう >>242-244
課金させる方法を要望として書いてるのには悪質過ぎて草生えんわ
都合のいい所だけ利用されてユーザーのご要望実現ドヤされているの気が付かない無能
しねってまじで思ったわ
抜ける前につまんねーの後に>>181のテンプレを提唱して抜けた方が後々為になる希ガス 12000しか走らないやつが秘匿なんか言ったら死ぬだろwww >>248
お前本当に見どころある奴だな
はやく楽になれよ辛い思いしてまで続けなくて良いんだぞゲームなんだから なんだかEX2のボスがイマイチ安定しないなあ
やたらしぶとい時もあれば紙の様に散る時もあったりよくわからん 相変わらず上位観客ブラボー出しても銀ゴミ投げつけてくる梨式スタイルなんだな
演奏ゴミイベとついでに遠征ゴミカスイベまとめて滅びろや 織姫はなんかやたら旋律ばっか投げてくるな
金銀旋律も一括売却させちくりー >>249
毎回10000前後の秘匿の楽友切られてないから案外ノルマ達成してたら切られないのかも 今回も秘匿のロニ氏の走りっぷりを見ると
「ほら、俺はこんなに走るぞみんなもついて来いよ」
ということなんだよな
何かにつけて数字を決めてそこでピタッと止まるヤツはノルマ達成しようが心がハムじゃないのでアウト やっぱ自らお手本を示すリーダーにゃ何も言えんよ
つええわ >>255
それは他の雑魚上位の話 ロニのは俺が走るからおまえら休んどけだよ
稀にあんまり走らん時もあるがそういう時はロニ級のキチガイがとって代わって走る
そういう中に2万のヤツがこようが1万のヤツだろうが大差ない ロニさんかっけ〜!
やはり上位維持するにはリーダーの素質が試されるよな
リーダーは黙って率先して走る姿勢を見せる事によってリーダーが休んでいる時は他のメンバーが走ってリーダーを支えようという気になるしな 簡単に負けたら悔しいじゃないですか〜
10位争い圏内のユニオンが2つ消滅したから勝算ありと踏んだのだろう イベのEX行ったらエラー
再開してもエラーのループ
再開せずに一度ループから抜けてEX行ったらまたエラーループ
ふざけるな >>263
続き
レリクス行っても戦闘中にエラー
再開したらやっぱりエラー
戦闘は何も出来ない 織姫とかいうゴミしか投げつけてこないゴミ、なんとかならんの? 忘れられた大地遠征中は同じ遠征出現しないからEx周るだけ損すると思って周れないんだけど梨木? ファウストがもう一度股を開くか開かないかの差だぞ忘れろ クインテット解散で10位以内安泰かと思ったのに・・・ >>269
くじけりゃ誰かが 先に行く
後から来たのに 追い越され
泣くのがいやなら さあ歩け ガールシーン楽なきゃ苦ーばかーりーさー
下方の後にはにーじもでーずー >>275
そういえばこのキャラも超進化来てないよな
はやく子作りの授業してほしいんだが 切られた元ラピスメンバーとラピスリーダーのギスギス会話に草w
出会ったのがガルシン上でなければ二人はよき友人となっていたかもしれないのに・・・ (´・ω・`) 切ったのはそれ(稼ぎ)以外にも理由があります
↓
そう言う建前は結構です
ぎすぎす過ぎて草 らぴすの募集履歴見てきたけど
大体2~3多いな。高得点取っていない下位は容赦なく切ってる感じだな 切られたの根に持って喚くような奴だから切ったって言ってやれよ 稼ぎ以外の理由…
そんな風に言われるほどガイジなチャットしてたやばいやつなんか 一概に切った方ばかり悪い訳でもないんだろ
切られた方は文句反抗ばかりでユニの空気を濁してたとかw
推測だが >>281
仮にそうでも外面気にして言えないからこういうことが起きる
どんな理由であれ最初にすぱっと切れば短期的な影響はあったろうがそこまでの話だからな
募集要項に無い上にいざ問われても説明出来ない判断基準なんて地雷運用する奴はそんなもん 見る限り下から順に切ってるわけではなさそう
自分より下の奴がいるのに切られたから怒ってんだろうな ラピスは元々が完全に十位圏外の王子兼業のクソ雑魚ユニオンなのに
***というハムスターが入ってから雑魚リーダーが欲出しはじめた
その結果、自分は都合よく合わせて走るようになって
クソ雑魚ユニオンに本来ふさわしい雑魚を蹴り出すハメになる
変○と同じだ
五十位もおぼつかないクソザコユニオンだったのにナ**が入って順位が上がり、欲出し始めた
ここはラピスよりさらにひどくリーダー本人より稼いでるヤツまで蹴り出した はっきり理由伝えた上で募集に書いてない事例なら付け加えておけば済むことじゃないの 切られた奴はランク92だから平均的にみてあんまりやってないってのは本当かもしれん
頑張ってイベ周回してるメンバーの利益を守るのもリーダーの役割だしなんとも 客観的に見ても独裁クソユニだからな
11位以下になると嬉々と書き込むスレ住民、あれは過去に切られた混濁ターかもしれん 梨木のヘタクソな運営よりその中で行われる人間模様の方がよっぽど面白いねぇ
武勇の数々(最近では汁太郎の暴走)も飽きさせない >>289
お前らの好きな天使のリーダーなんてランク91だぞ 50位内ユニオンが平和だなあ…
それとも知らない醜聞があるだけなのか50位内にも ランク100もだいぶ見かけるようになったけど
次の上限が設けられるのと終わるのとどっちが先か… >>295
そうそう、他には汁太郎とかな
こういう途中参戦の奴らは別だけど初期からやってる奴は大体平均の稼ぎとランクが比例するからあくまでその可能性もそこそこ高いかなと言うだけの話 イベ効率と経験値効率の乖離が大きくなってからわりと経つからあまり参考にはならなくなった sforzando解散してしまったからな
もう夜襲も見られない 夜襲より最終日競馬でしょあそこは
メッツア11位は大穴だった >>287
おもしろすぎない
今残ってる奴等も捨てたもんじゃねえな フラワーやあいミスにこそ勝てなかったが今回も高順位
これ覇権だわ8ヶ月目にして花咲かせたな ランキング高順位(10位)
一般では今回もかんぱにより上なのは草だけど 夢のセレナーデって夜中近くに出るって印象だったんだけど
昼間も出るのね 宝くじ石合計300ももらったけど
って思って意気揚々とスレ見たらハズレじゃねーか
いい加減にしろ! こっちになんの非もない所でこうも差をつけられるとマジでやってるのバカらしくなるよな どうせアップなんとかから二束三文で買ったゲームでしょ
もう少し絞ってもええかってなってそう 梨木のこと嫌いな割にはちゃんとプレイ?してるんだな
まぁ文句言うためにやってる奴もいるんだろうけど だからガルシンを人質に取られてるんだって何度言えば 昨日新イベ始まったばっかとは思えない雰囲気やばない? >>318
演奏会イベは40凸狙えないから
毎度低調なのはしかたないかな〜 演奏会なんて毎回MDZが糞だと愚痴るだけのイベントだからつまらないよな。
早く水着エーフィだせや。 メダル全然集まらないのは運悪いだけなのか下方なのか・・・ バッジだったわ。EX2回ってるのに低レベルばっかり沸いて全然集まらん >>312
もちろんソシャゲだからある程度は渋々だけど容認してはいるよ
ただこれはちょっと程度が酷すぎてな
まあプレイ意欲と課金意欲をそがれたのは結果的にはよかったかもしれん 演奏イベは副産物も無いからなあ
バッチ分ぐらいは走るだろうけどつらい戦いになる >>323
前回から徐々にレベル上がっていく仕様になったぽい?レイドみたいに上下はするが
なおエンカウントしないのは梨木 数万メダルを稼ぐくらいまで周回してると、トマサもレベル90とか100とかが連続して出てくるようになるからな
たぶん今回もそうだと思う >>320
それを描くのは少なからぬ確率でまたたび丸。さんでないだろうが、よろしいか? 今イベ4あたりでいきなりトマ子100に遭遇したぞw
ランクと総合力見てんじゃないか? 最初からランダムだけど出現数か勲章数?が多くなるほど
高レベルが出やすくなるだったような
フレデリカとの時と変わらんでしょ いきなりLV100もあるよ
周回数が増えると低レベルのビリビリに遭遇しなくなってくるんや 前回まで走ってくれてたメンバーが立て続けに走らなくなってしまった
どうすればメンバーを鼓舞することができるのでしょうか? >>332
過去と他人を変えることはできない
変えられるのは、自分とメンバーだけ
なので、メンバーを入れ替えましょう 一旦ユニごと休んだら?
50位内で都落ちしてもいいしな 後半でレア楽器やレア観客が追加される可能性があるから様子見してるんじゃない?
今の運営だとそれすらも取り上げてくるかもしれないが 演奏会イベだからポーカーやクジのようなハイペースで数字が増えたりしないというのはあるかもしれない。 個人ランキング見てもいつもの上位常連がいないよな(ロニ、汁太郎除く)
ロニのブログによると今回秘匿のメンバーはクールダウンしているらしい 前回もそうだったが、今回もBGMがゆったりしてるから回る気があんま起きねえんだよな
前々回の毘炎女不良列伝みたいなノリがいいBGMだったらなあ ガチャもイベントも今のしょぼしょぼ設定のままだと
ゲームに全く刺激が無いからやる気も起きず
無課金だけでなく課金者もどんどん減るのは当然だろう
だが多くの利用者の金出してでもやってみようという熱意や
勢いを殺してでも楽して目先の金が大事、課金が大きく減ったらそれまでよ〜
である以上とっとと運営変わる以外救いが無いんだよなあ さすがに梨木がギブアップしたら、もう一度DMMが拾い上げることはないんじゃね?
角川は何の関係もない!だろうし つか今回のイベってイベキャラドロップすんの?
報告やスクショを見かけないんだけど 織姫?だかがFで出すぞ
でも糞みたいな運ゲだから完凸できなきゃ10凸で止めるわけで無意味 演奏会だから30枚拾うのは現実的じゃないしいつも通りだから一々話題にするようなことでもない
https://i.imgur.com/5ijxgXZ.jpg >>345 >>346
おーう、ありがとう
完凸無理ゲーなのはシャルルの頃から理解してるが、流石に話題に上がらなすぎやろーって思ってな…… そりゃ特に話すようなこともないしな
下方かユニオンの話題無ければ最近はずっとこうだろ >>315
お前みたいな物分りの良い奴が増えれば良いんだがな
現実は狂った目のハムスターがガルシンという名の人質をとられて綿棒でつつかれながらも滑車を回させられて電力供給という名の課金を強いられて必死にガルシンに取り付けられたAEDを動かそうと
泣きながら仲間内でストレスぶつけ合い罵声を飛ばし合い続けている
こんな状況やめましょうよって。ストレスフリーになりましょうよって。それすら許されないんだよガルシンは俺らが育てた子供みたいなもんだから殺せないんだ
笑いながら綿棒で突いて苦行を強いるここの運営は狂ってるよ日本人じゃできない
お前らが可哀想だよ書いてたら涙出てきたわ 梨木以下なんてないだろうと信じて旅立ったのに巨神が梨木以下だったから結局戻ってきちまった 簡悔シンフォニーメンバー募集です
イベントノルマ5000程度のゆるふわ系ユニオンです
ランキング上位は狙っていませんが諸事情により今回に限り10位以内に入りたいなぁと考えています
5枠空いてるので楽友14399402までお気軽にお願いします >>351
巨神はなんかひつじクロニクル臭がする
ゲームやってないからホームで表示されてるアイコンの癖とかでしか判断できないけど 昨今の情勢下で今回だけの諸事情とやらは煽り抜きで不穏過ぎるぞ >>349
電力供給という名の課金を強いられて必死にガルシンに取り付けられたAEDを動かそう
この表現ほんと草だが真面目にこれだからな…
適当プレイのスレオンで十分楽しいわ
そう考えると一歩卒業への道が歩めそうだ >>354
俺はひつじやったことないからなんとも言えん
戦闘は眺めるだけの運ゲーでプレイヤーの関与の余地はほぼなし
育成は地獄だしそのわりに強くなった実感もない 時間かかるし放置ゲーと言うわりにオートリトライもなし
キャラの好感度上げにくいし素性が匂わせ程度にしか明かされないから愛着も持ちようがない
おまけに毎日のようにバグが見つかるし最初のガチャ更新でいきなりそれ持ってないと話にならないってレベルの人権キャラが追加される
絶望的やで ただ、ガルシン初期よりは
きっちりUIが作りこまれてる
アイテムのページから、直チケットとか使用できて
ガチャ画面から戻ると、ちゃんとアイテム画面に戻る
あと、
スクロールしても変なエラー出してとまらないww 逆に言えば見て呉れしか誉めるとこない
あとガチャチケは普通にガチャ画面から使う方が分かりやすいし今でもしばらくやってるとエラー吐いて止まる
スレチだからここらでやめとくけどとにかくガルシンはナンバーワンの座から転落したということだ そりゃこの状況で諸事情により今回に限り10位以内ってことはイベ終わったら解散しかないだろ
解散確定してるのにメンバー募集するなら最後まで鬼畜としかいいようがないが メンバー募集についてですが
簡悔シンフォニーは解散する予定はありません
今回に限りと言うのは毎回頑張って走ってくれるメンバーが今回は10位に入りたいって言ってくれたからです
紛らわしい書き方ですみませんでした >>360
スクロールでエラー落ちは草生えたな
対処法がそーっとスクロールさせましょうで大草原 簡悔ハム自体は10位とか関係なくいつも走ってるから今回はクイン解散にsfもついでに死んでて
おまけに不人気演奏イベで頑張ったら10位狙えそうだから狙いたいってなっただけだろ
5枠も空いてるんなら5000止まりでも入れとけば計25000もプラスが見込めるし
5000程度の奴が毎回10位入りたいなんて寄生でもない限り考えないから次回イベのことまで考える必要ないし
解散とか言いだした読解力皆無のガイジ君やばない 梨木にやられた混濁ターが多いからな
色々な思考ができなくなっているのだ ハムスターを美化し過ぎるのは危険な風潮だな
そういうのはメインゲーだけで満足していてもらいたいものだが・・・時既に遅しか ノルマ5000で10位以内に入りたいとか意味わかんねーな
今回だけは特別に走れって事か? 新参かな
ノルマ5000で何回も10位以内入ってるぞ
他所もノルマ設定低くても10位以内入ってるとこ多いだろう
ノルマはただの足切りライン 簡悔今回は10位以内目指すのはこのイベント終了後に引退するメンバーがいるから最後に記念にとかかな 簡悔ちょっと前にスレから1人入ったのにまだ5枠空いているのか
募集する度に人減っているな >>352
ランク92、ヤツハで申請しました
もし枠がまだあるならよろしくお願いします スクロールで思い出したけど売却とか解除とかするたびに一番上に戻すのやめてほしいんだが 銀を手動で売ってた時はスクロールせずに普通に続けて売れたような? 好みなイベントキャラの時に限って演奏会…
久しぶりに走ろうとは思うけどどれだけ凸出来るだろう 凸目的で走るのは無謀だからその走る分をくじかポーカーにでも使って金MDZ調達したほうがいい やっぱり金理事長手に入れた方がいいかな…
ポーカーど下手くそなんでくじに掛けるわ >>381,382
出来た事が出来なくなるように頑張って害悪し続けてるからな くじイベも前々回・前回と晴れ着激絞りだったからな・・・
★4キャラの凸もだんだんと困難になって来たよな >>379
どのユニオンでもイベ終わるごとに誰か辞めていくしな
前回のイベなんてクインとsfが解散だし
前々回は聖紅解散して再結成だろ
イベごとにゲーム辞めていくやつが多すぎ イベ終わっても何も楽にならねえことに気づいたら辞める ここで教わった通りエーフィとメサイアで始めて
ファウスト3凸までいけたから無理やり前衛にして開幕ブッパさせてる
おかげで楽しめてるわ
https://imgur.com/a/fRt1POO 楽しめてるならよかった
その辺分からないから脱落する連中もいるからな >>388
現状だとイベント終了の度にユニオン解散しそうだな
10位争いのユニオンだと次はスレ2かな(多分)
>>392
初心者が使えるキャラに虹MDZ使わず好みのキャラに虹MDZ使って途中で詰んで脱落だろうな >>381
売却押してから→スクロール移動にしてないか?
移動してから売却すれば売却分ずれるが大体の場所に戻る
まあフラグが変なのは梨木だから諦めて >>394
ディソで黒バラをファウストと交換せずハムレットと交換して詰む初心者いそうだな いま最初のガチャ引き直しできる仕様らしいが
そこでそもそも演奏特化でさえないキャラでスタート
→>>394のコンボ
あるとおもいます!
もうちょっとイベントの1〜8も含めストーリーは難易度緩くていいと思うんだがなあ… 8月中に対人戦実装ということは次イベントは対人イベントなのかな なんか楽友の助っ人がブスギアばっかになってきた
最近の新キャラ緑を飾ってる奴はシャルルくらいしかいない あーそれ思った
なんでブスギアに変えているの多いんだと。EX2のボスが異常に固いから? だとして 防デバフ治ってる?
魔法で火力は取れるけど今回は毒付き攻撃キャラのがありがたいんよな… 治ってるというか効果はあるっちゃあるな
ブスありだと10秒かからない EX1・2の最後のヤツが硬すぎるから火力欲しいだろ?って配慮だろな
道中楽だからとナメてたら初回1の方ですら時間内に倒せず取り逃したわ
それと緑は元々全体的にあんま火力キャラいないから
助っ人も変わり映えしないのが個人的に残念である 防デバフ自体はやはり効果なかった
新世界1のみのエルガーが7000
プロム2新世界1のエルガーも7000
今回通常攻撃に対する防御はスカスカだからそっちの方じゃないかね
あと毒がよく効く 音楽魔法の通りが悪いから演奏全振りだと時間かかるね
物理でタコ殴りにすればあっさり沈むからアポロと脳筋な仲間達で回してるわ つか演奏デバフ入れればいいのに、なんで音楽魔法は通りにくいとか
そういう分かりにくいギミック入れてくるかなぁ ぶっちゃけガルシンの攻略には興味ない
ボタンポチーはい瞬殺でいい 演奏力の計算が糞過ぎるから強力な演奏耐性つけるのはかまわんけど
それを示す耐性強化中アイコンが相手に出てくれると判り易くて助かるな
そして味方でもその能力使えるの来たらなおよし あれっ?対人来たら
デバフ一本で音楽魔法通っちゃうのか
演奏耐性パラの可視化来るのかな いちいちブスギアにするぐらいならずっとアポロニアやエーフィ、ユエ辺り常時置いててくれた方が万倍助かるが
気を利かせたつもりで余計な事をするな >>412
梨木「こんなげーむにまじになっちゃってどうすんの」 やめてやれ
ここまで目覚めなかったハムスターは
牙を向くぞ 緑有利だから気を使ったふりしてヴュータ置きたいけど縁を切られそう ぶっちゃけ今まで生き残ってる連中は大抵火力キャラは足りてるからな10凸候補は大体そっちだし
有利色とか置くならまだ前衛の壁性能ある枠の方がフレ枠枯渇してきて残った時に使う可能性高いわ 攻撃も演奏もダメージは相手の防御依存だけど演奏だけ通りにくいとかあるの? こっちにはないが敵は攻撃と魔法で防御力が分かれてる 当初は無かったけど攻撃売るために無言で内部防御パラが分化された可能性がある
攻撃(+演奏)と防御の差でダメが変わる新仕様の倍率いじりだけだと説明がつき辛い
運動会だけの仕様だったけどイベにも当然のように出てきた 演奏力をゲージごと0にしてくる糞みたいな効果はよほど不評だったか最近無いな やったねシキシャちゃん
攻撃が使えるようになったよ おかしいとは思ってたけど敵の防御分化されてたのか
ここまでサイレントとはエグすぎるな 2,3回前のイベントからかな あと5−7−10のフライングナイトメア
運動会への実装はさらにその前
ただ雑魚も防御分かれてるっぽいのは今回からな気がする あの手この手でバランス取りはしてるんだろうけど
もう少し神経逆撫でしないようなやり方をさ…知ってたらこんな風になってないか つまり攻撃と演奏両立できるアポロニアが最強ってことだな!
…バランス取ってると言えるのか?これ バランス取りでもなんでもなく商品売ろうと無理矢理見せ場作ってるだけでしょ いつだったかの双子チューバ姉でルイズに攻撃バフかければさらにロマンだぞ まあ同イベント実装キャラならギーチャの方が安定すると思うけど 今回は白濁催眠に圧倒的1位取らせて逆に虚しさを感じさせてやろうという作戦 秘匿は休んでるだけだがあとの二つはもうこんなもんだぞ
普通にやって十位争いに巻き込まれる 財団が失速したっぽいな
秘匿と違って対人もあまりやる気無さそうだし イベント回してたんだけど忘れられた大地出るんだな
仕様変わった? だいたいこの手のランキングゲームは終わり頃になると今まで独走してた連中が落ちてきて
今まで入賞争いギリギリの連中がここぞとばかりにトップのほうに躍り出てくる傾向だ >>406
防御デバフは通常攻撃と特殊攻撃には機能してるっぽい、演奏魔法には効果は無い
>>420 >>421 の通り演奏防御力的なパラが実装されてるんだろうな 物理メインと組ませるならオリュギアも一応使えるのか ※忘れられた大地はディソナンシア4部以降またはイベントの高難易度クエストクリアで開放されることがあります。 一週間ぶりくらいに忘れられた大地出たけど当然黒ダイヤ出ませんでしたよっと 普通ここまでボコボコ上位が解散しないよね
流石梨木だよ ここにきて上位ユニオンがぞろぞろ解散って辺りでいよいよ末期臭してきたなって思う
船が沈むのを予知して先に逃げるネズミのようだ >防御デバフは通常攻撃と特殊攻撃には機能してるっぽい、演奏魔法には効果は無い
マジか…
単にデバフは50%が下限になって、計算式の関係上、下限まで入れても効果が薄くなったとかじゃなくてか 防御と魔法防御が分かれたことで防御デバフは相変わらず従来の防御値しか見てない可能性(白目) 防御デバフまじか
こんなのお知らせにも書いてなかったよな
しかし仕様なのかバグなのか判断つかないな 少し前のカンピオ音速からアポロの音楽魔法とかで全然削れなくなって違和感はあった
話題に上がらないからスルーしたけど単に誰もカンピオに興味がなかっただけか 普通にアポロニアで削れたのでやり方が悪いだけ
前回はトップが2.5秒 その前は0秒代
さらに前は1秒代で敵の属性で少し違う程度だったはず あんまり梨木批判すると次は新世界の効果サイレントで半分くらいにするぞ 既に旋律の運用は新世界だけセットするか全部外すかの二択
こんな色々あってほぼ不要ってすげえわ 一応今回のガチャキャラのガチ運用を考えるなら回復もありかもしれない
旋律は対象外とかだったら笑う 久々に簡悔が頑張ってるらしいな
スパイ情報だとリーダーじゃなく上位ハムが狙えそうなんで狙おうぜと音頭取ってるのは本当らしい
5万程度走れるハムが1,2人入れば毎回10位以内取れるポテンシャルはあるんじゃね? ユニオン解体されて行き場を探してる潜在ハムに対するステマかな? プロハムなら解体されたらすぐ上位に潜り込んでるだろ
俺は今の50位以内ユニオンでいいです 五万クラス複数人入ればってそんなもん当然だろ
ユニオン側から正式に今回だけ特別だとも言ってるし毎回これは無理だから今のポジションになったんだぞ
ハム次回も生きてるかわからんしな 10位圏内のユニが複数爆発して、一番上が今回はまったりとか言ってりゃ
久しぶりに色気だしたんだろうね。
演奏会と遠征とどっちで「走れ」って号令を出されるのは嫌であろうかw 簡悔嫌い
クインとsfoいなくなったらのこのこ来やがって
ハムスター好きにしろとか軽んじたの知ってるぞw どんだけ不確定情報で憎悪増してるんだよwヤフーのコメント欄の住人かw
簡悔は基本まったりギルドで上位数人が趣味で走ってるだけらしいぞ
まあリダが連絡なく数日休むって聞いたんで俺もノーサンキューだが 結果的に5万稼ぐかもしれないが走れって期待されたくはない
織姫が糞旋律投げつけてくるのやめろ 三日目時点とはいえ個人三位以内クラスが一人二人入ればってのはなかなかのパワーワードだと思った 超絶技巧ネリーちゃんが謎の躍進してるな
初期から存在自体はしてたけど最近は大体50位にも入れずに前回やっと42位に入ったくらいだったのに 簡悔はリーダーがアレだからな
数日行方不明になったりハムスターは勝手に走れと言ったりね 他のギルドと違いここで情報戦仕掛けてるのは面白いけどな
ユニマスの他に何人か工作員がいるらしい(間接的に俺もそうだが
ゲームがあれだしユニオン同士で争え…どんどん争え… 最終スコア5万であって、現時点で5万ではないだろwww 5万は適当だけど確かに演奏会じゃ上位かもね
でも今回はEX2を1周演奏会なくても400くらい手に入らない? 30×6+100に諸々で とうとう10位内ユニオンとかまったりユニオンとか関係なく
ユニメン募集埋まらなくなったか 演奏会は結局どうすれば効率よく稼げるのか全く分かってない >>481
事実上副産物無いイベだっての忘れてそうだな
副産物あって数字の伸び的に似てるくじでも余裕で50位入れる数字だぞ >>483
検便してレア観客が何秒で出て何秒で帰って
forteSatisfactionTypeの数字がいくつか全部把握すればいいのよ
俺はそこまでやるの御免だけど ゲスト観客の出現時間と結果(BF…)をポップアップさせる演奏会用の検便スルゾーンを作れ リロードは無理
いつフォルテを撃てばいいのか一目でわかるから、MDZを待ってたのに即逃げられたーとかのストレスが無くなるだけ 開幕即フォルテ撃ちスキップだから
ちょっとやってみるかなtnx 最初から今回の女神にはF当てても不感症で無駄だとわかるから
ストレス軽減になるのが利点かもね JavaScriptは素人だけど、以前スレで公開されてた検便スクリプトを参考にしてスクリプト組んでみるかな 257 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d184-ZFMx)[sage] 投稿日:2020/07/17(金) 22:11:03.56 ID:IDOeeKsM0 [6/8]
簡悔衰退の原因!
走ってユニオンを支えようと思っているハムスターを幻滅に陥れるリーダーの発言
https://i.imgur.com/oPlBdsA.jpg 現時点で18,000走ってるリーダーも、今回は好きにしてるってコトなんだろうな
ところで、彼に限らないんだがオーケストラの編成にリュリ・ユウ・トロン大人気だよな
他の40凸★4押しのけてまで起用するメリットってなんか有るのかな? 新世界用に赤で揃えてんじゃないの
効果がどんなもんかは知らんが 赤揃え新世界とそうじゃない奴の効果の違いなんて分かるんかな 新世界用に赤+威力優先で自動編成すると入ってくるな >>497
あぁ自動編成の成せる業なのか
ありがd お前ら簡悔の事好きなんだなw
元簡悔の中の人だけど簡悔がイベントで10位以内にいたがあるイベントで10位以内に入れなかった事があった
10位以内を目指して頑張って走っていたハムがリーダーに簡悔の方針を訪ねた所、リーダーはうちは元々10位以内を目指しているユニオンではないと回答
頑張って走っていたハムは失望してユニオン脱退し今は上位ユニオンで走っている
そのハムが抜けてからその後10位以内に入ることなく失速し他のメンバーも抜けて今に至る >>501
同じくらい走る者どうしでユニオン組織したほうが幸せだもんね
頑走ハムにとっても簡悔にとってもお互い良かったんだろ
その後抜けたメンバーも抜けて幸せだったろうし残った簡悔メンも、こと走るのに関しては同質同目標になったんだから結果オーライじゃないの 「僕自身、簡悔を出ていく喜びもあった」
「ここにいたら自分がダメになると思った」
「簡悔の時は借金から始まっていた」
「いなくなって初めてその存在の大切さみたいなものに気付くんじゃないですか」 ハムスターはハムスターで頭どうかしてると思うけどここで煽ってるやつもクッソキショいわ >>501
募集事項に10位以内狙うって一言も書いてなくてユニオンに入って失望ってギャグだなそいつ
>>505
憶測で書いてる部分もあるしな 簡悔メンバーだけど嘘はいかんよ
今まで抜けた人に突出したハムはいない
適当に走る人ならいたな >>508
初期にいたやつで3イベントぐらいで辞めたやつだっけ ◯り◯さんかな?かなり前やね
その人はリーダーに方針聞いたりしてない
聞いてやめたのは2万数千の並の人や 大袈裟なんだわ
なんでそんなにスキャンダルを作ろうとするん?
平和でやっとるんでご心配なく 26万で 走ってない認定のスレで何いってんだお前ら
746 名前:名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-RZrj)[sage] 投稿日:2020/07/21(火) 10:51:54.92 ID:p5HXnTuUd [2/4]
>>741
26万って走ってないんだな >>507
俺も簡悔メンバーだけど今続けてるハムスターは狂気に満ちてると思う >>511
なんか連投怖いな
簡悔のイメージダウンするしそういうのやめないか? なんか連投怖いな
俺簡悔じゃないけどそういうのやめないか? >>518
いくら罵倒しようが俺らのイメージダウン図ろうとしても無駄だから
次は絶対に10位以内入るしギルメンもマックスまで補充できる予定
屑は屑らしく50位以内でも目指してたらえんちゃう?ww だいたいこのアウアウでIDコロコロガイジは俺らになんか恨みでもあるのか?
バレてんぞww他人を装って攻撃しないとすまないその脳みそ糞味噌ハムスターみたいな性格www 走るのはいいけど交換するものがなくなっても走るのはやっぱつれえわ
梨木は改悪しかしねえしこのゲームはどれくらいもつかね 簡悔はもともとノルマないのにリーダーが率先して走ってそれに追随してトップ10入ってたから古参でリーダーに文句ある人はおらんよ
リアル事情で一度数日INしなかった時もその後15000は走ってたし
トップ10争いに来られると困るやつが煽ろうとしてるなら火を焚き付けるだけで逆効果だぞ メインコンテンツが対人ってわけでもないのにユニオンの話題ばっかって凄いゲームだ… ランキングゲー末期になると入賞上位のメンバーが埋まらんようになる
ガルシンの場合は報酬がたいした事ないのも理由ではあるがな なんや前からいた粘着ガイジか
触らなきゃよかった消毒しとこw 簡悔はスレでメンバー募集しているがその際に10位以内を目標にしているユニオンと公言はしていなかったはず
簡悔を脱退したメンバーがいつも10位以内に入っているからと勘違いして入ったが、改めてリーダーに方針確認したら本人が思っていたユニオンと違ったので脱退し
10位以内を目標にしているユニオンに入った、ただそれだけの事で簡悔のリーダーもユニオンも何も悪くはないかと
>>501が内部事情を知っている簡悔メンバーなのか他人が想像で書いているのかは知らないが
スレで簡悔を煽っているのはユニオンに不満を持っている簡悔メンバーかただ簡悔を材料にスレを荒らして楽しんでいるガイジのどちらかだな >>529
その通り
どうもこと簡悔のこととなると茶化す連中がいるね
そういうのホントいじめ体質だと思う
リーダーは良い人だよ。言われてる様な悪い人じゃない ノルマだとかバカらしい
梨木の渾身のゲームを楽しめよ >>532
それは梨木に聞いてください
私ごときでは考えもつきません 山口ウィンもこうやって梨木の事思ってるんだろうな
ほんまエモいエモい 後半来たらデレアイテム追加来るかな
少しでも褐色さん稼ぎたい… 第四楽器は来るんじゃない
ただ繰り返しになるけど演奏会泥目指すぐらいなら
くじポーカーで金MDZ集めるほうが安いし必要時間的にも短い 分かっていてもつい織姫様で狙ってしまうんだ…
で、「…」で素っ気なく去っていく織姫様 自分とこのオーケストラに対して無言で去ってくmdzへのヘイトに比べりゃ… 各種イベント見る限り、MDZは無言で去った方が平和で
パフォーマーもニュムパも喜んでいるまである 娯楽を消費しに来てるのであってサクラじゃないからねちかたないね 三人いるからそろそろ新ガチャ追加かと思ってたけど予告も無いね
性能的に見て今回の売り上げに震えてそうだけど
懲りずに次誰をどういうあさっての性能とぶっこみ方するんだろ気になる もう新規キャラが実質全員限定になってて笑う
そしてまーた書いてる事は分からなくもないが噛み合ってねーな感 ・・・って公式で告知出てたかスマン普通に見逃してた
話的に一番地味なクラディーさんか
キャラ的に興味無いが性能は気になる 演奏会は毎回金2銀1で開幕F押してスキップだな
それでもミッション全部達成してたわ 今回のも相変わらず無償の天井10回かお優しいことで
確定10%すら無いのにやる奴おらんやろ
悔しかったら0.18%引いてみろよっ貧乏人ってカンジか こんなに最高レア連発されても複数重ねないとゴミだからぜんぜん回す気しねぇ。チラ見えする寝室絵がよっぽど気に入らん限り 最近は新しいガチャが来ても全くワクワクしなくなったな
素材が少ないから取っても育成できないし、寝室もテキストの質がだいぶ下がってきたから金出してでも見たいとは思えなくてな…はぁ 無償のメダル撤廃した時に有償のおまけ無償石の価値が皆無になって文句きてやばかっただけでしょ 公式コミュの予言通っぽいな
天井付けるってことは三万溜まんないと回さない奴多そうだから
悪手だな梨木やっぱ頭悪いわ 宝くじで3万石30万石GETしたヤツも居るからなぁ・・・
その中にはガチャ廻すのもおるだろう
ユニイベランキングで今回急伸してるユニオンの中にも宝くじ石砕きまくってるのが居るんだろな 天井が悪いんじゃなくて、結局のところ10凸仕様が悪い気がする
虹MDZは別として、基本凸らないとダメなのに一体3万石とかアホかってなる
10連も回すのにそれで戦力にならないってのは流石に辛すぎ。おまけに最近石渋って来てるし 公式不具合の要望で出した猫又が石三万必要にさせたんだからな
まじでしね メダル出来たのつい最近で毎回10%チャンスあったとでも思ってるんじゃねーの 逆に石三万プラン肯定するやつおる?
10体分どうするつもりだよ廃人様は麻痺してるし
aed回してやってくれ 早いとこ再殺してやった方がMDZも楽になれるんじゃ・・・欲を言えばフレデリカ実装までは生きて欲しいけど
実装するにしてもどういう扱いにすんのか分からんが 音楽魔法で複数の敵を攻撃できる演奏力の高い剣
のピックアップが来るまで石貯める ガルシン怨霊 猫又蛾
3万だろうが10%だろうがそんなもん引くかアホ 最近のキャラはアポロニアみたいなヤケクソじみた強さを感じられない 宝くじで30マソ当ててりゃ余裕でしょ()
皆にチャンスはあったんだから当てなかった奴が悪いっしょ >>567
無料石30万で、10凸何体作れますか? 10凸仕様で限定キャラ頻繁に出してたら課金者でも萎えてくるわ その上虹MDZも絞ってきてるからね
もうどうしようもない >>573
救済案出したろ、梨木さんは
いつ出るかわからない、衣装替えのキャラの覚醒に使用できますww
あほすぎて、もう誰も触れなくなった アルバムにクラディー登録されて無いな
そして、コンプ率100.4%ユーザープレイヤー登場w 不正にキャラを入手した件でBANだな
レリクスを上った罪と同類 早目に方針出さないと変更による詫び石詫び女神が増えるだけなのにな そんなもん申し訳程度か出さないかだから運営は気にしないぞ ディソで編成ミスって全滅してもうたわ
ウィークリーおわた 虹女神をイベント前半後半で配るなら10凸仕様でも回そうかなとも思えたけど今のはなぁ… まだまだ取り上げるもの、削れるところ、下げられるところはあるぞ そろそろ虹女神の欠片とか出してきそうだな
複数集めてようやく1体とか 今イベ大体10周した時点でのトマサ出現率
EX1:7.8%
EX2:16.0%
ちなみに前回
EX1:12.24%
EX2:30.53%(10周時点で16%だった報告した後急激に出現率増えた)
ついでに星野郎の出現率も記録してたんだけどEX1で全然出ねぇなと思ってたら出現した状態で走り続けていた為0%です 新キャラは全て星5orイベキャラにしてなるべくガチャで集金する
尚、ガチャは回らないのは周知の事実 ガチャで集めきれると思わせる程度に確率引き上げなきゃスルー安定やし 虹女神がもう少し配られていたら「よっしゃいっちょ輪姦(マワ)しておくか」になるけど
ここまで絞られたらガチャそのものが回せないよね
10凸を輪姦しきれって無茶すぎる 頑張ったら10凸、ちょっと回すだけでも5凸ぐらいの確率にしてくれないと
積極的にガチャなんて回せない 梨木よ、10年前のノーパソで遊べる事は評価してやろうかw ガチャで出すのも育て上げるのもきついってまるでタバスコのビンのようなゲームだな・・・
巨神が色々やらかしてるけどガルシンやってると屁でもないと思えてしまう 最高レア確率は前世の10倍!とか最初はでかく宣伝してたのになぁ
それから色々変わっていって今じゃ有償石じゃないとまともに新キャラ取れる気がしない 可愛いキャラがぜんぜんいない、イベ予告見て1体もいなかったら
1ヵ月は回さんでいいしな 新キャラ出てもその期間中に10凸するか、渋られてる虹MDZ使うしかないからな
限定っていう、虹チケの価値を消失させる作戦は上手く機能してるわ糞が 報酬の価値はゴミにしてやった がイベントは走れ
こう書くと基地外みたいな話だな ピックアップで0.18%だもんな
確か初期の頃は新キャラでも2〜3%ぐらいあった気がするが これまでの積み重ねがあるからガルシンの方が酷く思えるだけで巨神のほうがまともってことはないと思うぞ
今日までガルシンに耐えてきた俺が1週間持たなかったし 出るかもしれないと欠片も思わせない点は有情だと思う(混濁
新☆4を削るどころかハズレの残念賞まで削るあたりも徹底してるしある意味一貫してr >>616
好みもあるからな 俺も巨神は合わないと思ったがあれは裏で適当に戦わせる作業と思ったらイベントも進めたわ 巨神もこっちも運営に呆れてはいるけど続けてはいるからな
俺の場合はジブリールとかD1とかは合わなくて止めちまった スマホ用に軽量番エフェクト作ってる場合じゃないぞ梨木 クラディーは挑発持ちだったら壊れ部類に入れたのにな…30000石使ってまで欲しいとは思わんな
槌って割と狙われにくい 最初はエラーとか酷かったけど石関係は割りと緩くて続けてもいいかと思ったけどな
追加虹女神廃止した辺りからやる気無くなったわ 最初から半年サ終とか言われてたしむしろ健闘してるくらいだぞ
そろそろ9か月サ終の時期だけどまだその気配がないし
9月サ終も乗り越えたら周年でぶっ壊れ売りつけて直後にサ終告知1月終了だな 梨木というのを抜きにすればラパンの配布枚数発表時点でもう暗雲立ち込めてたし
10凸確定した時点で終わったようなものでしょ ロスメモの6枚配布と無限ガチャで持ち直したと一瞬思って青馬で終わった 既に10凸してるユーザーに虹女神補填して☆5は4か5凸にしてくれたら課金してでもガチャ回す気になるのに。10凸で短期間限定ガチャなんて相当気に入ったキャラでないと無償石でも回す気起こらないし最近の限定キャラ連発時点で長く運営する気が無いんだろうな 10凸は欲張りすぎたよね
これがずっと足を引っ張ってる 10凸システム自体はかまわん
凸で伸びすぎる、無凸がゴミすぎるのが問題
対人で少し差が出るとか、廃課金くらいしか気にしない程度の伸びなら問題ない >>633
昔に比べるとこれでも救済入って5凸ぐらいでまともにはなった
昔は8凸ぐらいしないと武器枠の関係でゴミ同然だった 天井あるけどガチャ率1凸で済む他ゲーと変わらんから課金するならそっちで課金してガルシンは無償石で取れたらラッキーで済ましてる10凸やり過ぎ キャラ重ねじゃなく曜日クエの素材で限凸だったらよかったんだがな シンフォニア装備を5凸で5個回収できるぐらいにしねーと話にならん
まあ仮にそれくらい緩和されたとしても、今の新キャラ追加ペースで限定乱発じゃ焼け石に水だけど
10凸なんてオマケ程度の要素でよかったんだよなあ 梨木は俺達の要望全て知ってる上で実行しないからな
それが金に繋がると判断したら取り上げるだけだぞ
何度も言ってるがガチャ関連で梨木に入れ知恵すると
もっと酷くなるだけ。八月の集金期間は我慢して乗り切れ 限定じゃなきゃ☆5チケでいつか出るかもっていう希望もあったんだけどな
ここまでユーザーのメンタル破壊してくるゲームも珍しいだろ 虹女神絞ったのが意味不明なんだよな
10凸仕様なんだから手に入れたら凸りたいし凸らなきゃ戦力にならない
完成まで次のガチャ引いても即戦力にならんならおいそれと引けないよ そのうち課金限定で限定キャラ込みのガチャやってくるって梨木を信じろ
なお限定キャラのピックアップ率は… 凸れないならガチャ回さないより凸するためにガチャ回す頭梨木の方が多いのか アルペジオも脳三国も15凸の影響で3ヶ月終了したのに10凸以上は時代遅れ シンフォ武器は増えすぎて枠を何とかして欲しいくらい
同じシンフォ武器5つで合体させてくれよ。それならレリクス装備以外も多少は重要になるだろう
まあ演奏力がメインってのはどうしようもないが 演奏防御的なのを実装してるなら今後演奏も死にそうね
そうなったらほとんどのユーザー死ぬと思うけど 味方にも演奏防御をとか公式で叫んでるが
既存が殺される未来しか見えない コンプ100%狙いたいけど
コミケと文もってない
5000でどこかに売ってないかな? 本はアマゾンで売ってない?
最近定価で売ってたって話聞いた 公式みてないけど味方に演奏防御って・・・なんかメリットあんの?
防御枠一つで済んでる方が強くね? 俺もなんもないと思う
今から実装されてもむしろシンフォ武器のステが分散されて味方弱体
既存キャラのシンフォ武器に演奏防御補填されず既存軒並み死亡する未来が見える 装備の合成で強化や珍効果付きが作れるとかなら
まだ取り置き装備の使いでもあるんだが
でもそれやると今よりもっと覚醒や新規入手の必要性が上がってしまうな
ただ好きな奴だけこだわればいいようないろいろこねくり回す要素は欲しいわ シンフォニア装備も限界突破しろ
シャルルの武器を参考にしていいぞ 助っ人にラモー出している人は、これをソラフネで使えって心遣いなのかな… イベントユニラン30位付近を見ようとするとエラー落ちしやがる ただ攻撃キャラってもアポロ以外はカスダメしか出ない現実 現仕様ならお膳立てすればダメージソースとして見ていい程度には出せるんだけどね
問題はモーションが必要だったり被弾のひるみでなにかと時間食う攻撃力は
演奏と違ってバフ短時間じゃ効果出辛いし魔法回転数分のバフ差までつく上に
相手のタイマー技止められないという凄まじいマイナスあるってのに
バランス調整上の扱いは演奏と同格という部分だし 「交換所の虹MDZを減らした不満が高まっているようです」
「金で買えるようにしてやったのに、貧乏人どもが…」
「いかが致しますか」
「残りの虹MDZも取り上げろ」
「それはさすがに…」
「>>594の案を採用するのだ。EX1を5周で5枚、EX2を5周で5枚で一体と交換だ、周回にも張り合いが出ることだろう」
「早急に手配いたします」 前世キャラの持ち越しは許可します
でも10凸仕様に変えて価値を暴落させます ってところから破綻してるんだよな
持ち越しキャラも、持ち越し石も暴落して前作プレイの利点なし 再開直後は前世で引けなかったキャラを引けて10凸させて楽しんでいたんだけど
インフレが進んでエーフィPTのような有用アビ持ちじゃなきゃ
10凸でも足手まといになってしまった
アンリみたいにそこそこ使える程度の調整は☆5キャラ全体にやってくれないとレア度詐欺だわ 流石ロニだな
泥棒猫の簡悔のハムなんぞ蹴落としてやれ ほう、個人ランキング見に行ったぜ・・・
超進化ファウストを補佐官にしてる人の入ってるユニオンって
分裂再結成とかなんかなのかな?前イベまでは見覚え無い気がすんだが >>523
ほんとこれ。
かんくやは下手な強制をしないので走る時は走れる人が率先して走る。その数が多ければ10位に入るし、少なければ入らないと言うだけ。
てかたかが5チケ一枚にこだわってノルマあげてるのもお笑いだし、もっといっちゃえばエロゲに責任とか言ってる時点でちょっと、、 こんなゲームにマジになっちゃってるハムスターも笑えるけどここで煽ってるやつらはガチでキモいぞ 島田抜きじゃ十位争いにすら加われない分際でなにいってんだかな 暇つぶしにガチャ引きてえなあと思っても爆死確実なのでビビッて手が出ない >>677
なんと、石が3万あれば確実に一体もらえちゃうんだ 実質ピックアップ無くて
確率低過ぎて1イベント1キャラももらえないんですがそれは
今の報酬からだと4イベントに1回くらいか?しらんけど 無理にとっても次の人権がガシガシ沸いてくるし下方でいつ潰されるかもわからん しかも1体だけ手に入っても弱すぎて使い物にならねーんだ どう見てもサ終前の収穫だし課金してまで取るもんじゃないぞ 交換景品の手抜きぶりとかガチャ頻度見るとサ終もあり得そうなのがな… >>678
石3万で1体は完全に爆死なのでは…?
言うて石取っといても突然のサ終発表で貯めといても無駄だったってなるかもなあ サ終ってずっと言ってればいつかは当たるからみんな言ってるの? もうサ終だな(サ終してくれ!)やぞ
手抜きが始まったゲームではもはや意味風物詩 逆にサ終するつもりないのにこの有り様な方が悲惨だろ 本イベでキャラストックも使い果たしたんだろ、次イベ以降の展開がほんと楽しみだよ 最後にアポロニアや虹女神つけた集金キャンペーンやって
終わりが来ます 新キャラ1体確保出来ても即戦力にならんしサ終になったら無駄になるからなぁ
コンプ目指してたけど最近の有様と戦車の実績からコンプ辞めたわ 梨木は、かんぱにという糞ゲよりガルシンの方が稼ぎあるの知ってるだろ
もうかんぱに閉じて、こっちに本腰いれたら?
ま馬鹿だから二兎も得ずするだろうが 梨のアレは「俺はこんな場末(DMM)のゲーム開発で終わる人間じゃない」とかマジで思ってそう >>684
お客様と当方では爆死の定義に違いがありそうですな…
一体も手に入らないのが爆死、一体でも手に入ればそれは僥倖…僥倖というものです!
一体だと弱い?それ、そこにマリアージュパックがあるではありませんか
もう一体手に入れる為にガチャを回すことを考えれば10000DMMポイントは破格!石も付いてくることを考えればまさに破格ですぞ! そもそも無料石はいくつ回しても爆死じゃないぞ?
だって財布はノーダメージなのだから、ダメージもないのに死ぬわけないだろ? ネオルさんの勝利ボイス
「皆無事?」の後、何言っているかが未だに分からない… >>698
>>700
やっぱり皆はっきりしないのかー
ちょっと小声過ぎるのよね 初回限定ロケットスタートパスポート!
初回のみ 1000dmm→100dmm
とか書いてあるけど、前に1000dmmで売ってたっけ? 初回のみってのも意味無い言葉よね >>708
そりゃモチロン購入1ヵ月後にパスポート切れたら
通常価格ロケットスタートを1,000DMMポイントで売り付けてくるんだよ
そして、あらかた2回目のパスポートが売れたら、初回半額が復活するまでがお約束w 1000DMMポイントでこのセットを販売した実績が無ければ
不当景品類及び不当表示防止法の第4条違反で2年以下の懲役だよね?
梨木捕まるの? 育ての親の養子虐待をやめさせるのには法で裁くしか無さそうだな
梨木捕まれば全て終わるな。全ての苦しみも悲しみも怒りも 販売実績がなくても、価格に根拠があれば大丈夫だぞ
>有償石100
駄目みたいですね…やはり梨木は捕まるしかない 心配しなくても初回の100円のやつ買ったら、
ショップの価格が通常価格の1000円に戻るから安心しろ。 戦力が低いんで手持ちの3枚しかないメンデルさん全部使ってエルガーさん覚醒させた(それでも3凸)
手持ちだとおすすめされるのエルガーさんしかいないっぽいし
ファウストは別にして 土日に100レスもいかないとか解脱しすぎだろ
梨木から逃げるな >>717
良い判断だとは思うけど凸する前に
次からはユニ、スレ、コミュとかで聞いた方がよさげ
ある程度プレイしてると虹チケから出るキャラにメンデルさんは使わなくなるからな… うおおおお石6000でエルガー確定の押し花ガチャ!うおおお… >>705
>>706
どうした?自演失敗したのか? >>711
これは追求すればマジで捕獲いけるか
梨狩りするか? 結局4位くらいから11位まで団子じゃねーか
無駄な争いすんなよw リーダー会談を開催すべきだったよな
合併統合や順位談合、爆発したユニオンの人員ドラフト等、出来ることがいっぱいある
(会談に応じなかった上位ユニオンからの引き抜き斡旋とかもw) 秘匿のやつってガルシンでは外部支配やってないのか?
戦プロでは外部ツール導入してほとんどの2ch以外のギルドのリーダーだけ招待して
談合・引き抜き・斡旋・貸出・助っ人なんでもありのえげつないことして2ch包囲網敷いてたのに
まあ、それが戦プロ潰した遠因だし、嫌われてる原因なんだが ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org667359.jpg
こんなの追加してる暇あるんだったらさっさと枠上限増やすか自動売却つけてよ 12時で石もらってまだグリンカ狙うか デュカにとっとくか迷う >>729
よくまぁゲームごときにここまで情熱注げるな
はっきり言ってバカだろ MMOとかのPvPなら普通
ロニはクソみたいなソシャゲよりeスポーツやったほうがいい
その世界じゃクソ雑魚・三流だろうけど ロニみたいな廃人がいるから
ガチャが回ってガルシン運営できている気はするが
逆にそのせいで、いくら辛い状況でもガチャ回ると
梨木に錯覚させている原因でもある >>736
斜陽のブラゲなら競争相手も少ないしお山の大将気取るにちょうど良い こっちはMDZの過去話で敗北っくすしてくれるのを待ってるんだよ早くしろ ロニの心が折れる日を早く見たい
ああでも萎えてもあいつの尻友が舐めて気持ちよくしてくれるかな 敵が多いみたいやけど、ギルドマスターとしては文句無しなんだけどな 干瓢とかイベボス見るとマスクデータで音楽魔法防御力とか耐性ついてるんかな? >>734
限定イベキャラだぞ、上位300名くらいまでだったはず
下位になるほど重ね少なくて味噌っかすな性能だが そりゃ秘匿はロニのイエスマンとハイスペック混濁ターしか集めてないのにユニオン内に敵居る方がおかしいし
多分以前の自分含めて下位でだらだら生かされてる奴の数人は観察用サブだろうけど 干瓢でオレツエーすることが梨木のお気に入りだからな
バリエーションが減るのは当然 チェインは課金につながらない低レア雑魚キャラで何百とつなげる奴が出てきて悔しい思いをしたので廃止した チェインは課金煽りにならないから
頻度減るだろうなとは思ってたが
露骨にやってきたな 梨木「低レアキャラとかゴミやろ、今後はガチャキャラ全員限定☆5なイベで☆4配布するだけ有難いと思え」 どうするストック使い切ったつもりなんだろうな・・・ 最近カンピオナート触れてすらいなかったけど、チェイン消されていたのか
さす梨
いや?初回からゴミイベントだって言われていたから、ユーザーの意見を取り入れたともいえる(混濁) overrideのホームページ見てきたが、ガルシンをおかしくしてる
梨木以外に戦犯二人はいたわw
ユーザーの要望聞かないなら株主総会開けよ。直に聞かせたるわ なんで山口とウィン知らないやつがこんなに多いんだよ… >>759
誰だよそれ
女体化してゲーム内でレイプさせろ ゆあげ製のlive2dがあの歯茎に下方されたと思うと
あほらしくなったわ
ロニよ株式51%かき集めてお前が本物の神となれ >>766
とはいえ、ポーカーと違って一発逆転は無いから
混沌の状態は続くかと >>767
続くことを否定はしてない
最上位常連と違って層が薄い10位近辺ユニがあと一週間も引くに引けない泥沼やるんだなってだけ このボーダーの動きで自然消化+αなんて言ってられるのは
30人全員とまでは言わずとも走る人が多い極一部のユニオンだけだよ 10位争いに関わる事はないと思うけど
現在12位の超絶技巧ネリーちゃんが気になるぞ >>771
宝くじで万石当たった奴が走ってるだけだろ 無料石なんて何万あっても大した価値ないから
別に走ってもいいだろ 内部とか言われてるけど、このゲームでわざわざサブ垢で他のユニに潜り込ませるような暇人おらんやろww
リークしてるのは、運営だよ運営。 30人全員が主要アイテム回収分回るだけで余裕で10位以内入れるね 最終10位が全回収×30オーバー珍しくなくなってから随分経つ上に
10位争いしてるレベルのユニにそんな綺麗に負担分担してるとこ無いなんて個人順位見りゃわかるだろ
普段何も見てない奴の机上の空論もいいとこ それに30人埋まっているとこも今はそんなに多くないしな 上がどんなに石割って一生懸命走っても下が全然走らん
お前らのその鋼の寄生虫根性に負けたわ
俺ももう走らん
10位は諦めた 副産物でガチャチケや金女神が入手できるイベントじゃないしな
のんびりやるのが正解だと思うぞ そもそも前半に走るメリットあるのか?
どうせ後半で観客の追加があるんだろ 後半はデスさまが華麗にターンする様を眺めるだけだしな こういう他人に強制する奴が一番うざいな
別にどうでもいいだろ
ノルマ以下なわけでもなし
勝手に自分でハードル上げて他人を叩くとか何様だと思ってんのかね 前半は走る
後半も走る
「両方」やらなくっちゃあならないってのが「混濁ター」の辛いところだな どこのユニオンか知らんけど寄生は首にすればいいだけでしょ
もしノルマこなしているなら10位狙いの頭混濁ターに寄生扱いされる筋合いはないし >>786
これな
はっきりいうけど人の勝手だわ嫌ならユニオン抜けろや しょうがねぇなぁ・・・
後半来たら10万まで稼ぐからそれまで待ってろよ クリア報酬リセットされるから今回は楽器余りまくるわ
ころころバランス変えられるの腹立つ イベアイテム集められるの悔しいからMAPの報酬リセットをなかったことにしたけど
後半の虹MDZ追加なくしたので絞る意味なくなったから復活させたんだろうな
そもそも石渡すの悔しいから勲章報酬をイベアイテムにすり替えたのにやりたい放題過ぎる クイン解散などユーザー離れハンパ無いのに空気も読めない梨木運営 梨木はくそを束ねる責任者で
お知らせとかサポート担当で、日本語わからないし
山口は…まだましかもしれん
企画担当してるやつが一番の癌誰とは言わんが 梨木「周回する意味無いし次回イベからデイリー削ってもいいよな 5000以上稼ぐ奴ただのアホやし」 そろそろ後半戦に入ってもよさそうだけど、まだメンテのお知らせすらないのか でも、なんだかんだ順位は変わってないし
大手ギルドっても無課金ばかりなやつ?
ほとんどが無課金勢が止めただけじゃない? 課金者の割合が多いとも思わんが解散しても全員引退する訳じゃないだろ この前50位くらいだったユニオンが100位まで落ちてるから前回比で半分くらい減ったんじゃね アポロ使ってて思ったんだが4連攻撃バフwave跨ぐ時と跨がない時が何度かあるな
どういう基準でそうなってるんだ?タダのバグ? 一応、このゲーム音楽魔法の演出が完全に終わらないと追加効果が発動しないんだよな
アポロの音楽魔法中に敵が全滅した場合、HIT数4倍ほにゃららのバフは発動しない >>804
ああ、そういえばアポロで全滅させた場合バフついてないな
つうかその仕様だと追加効果がウリのキャラ入れてると手動でタイミング図らないといかんのか… 今日半分過ぎてるのにマジで後半こなかったな
また後半が短期かよ管理ド下手糞運営が 新キャラガチャ期限が明日までだから後半は明日と予想 予定とか計画性とかを全く感じられない
切りたくても切れない肥溜め部署が運営しとるんか 謎の虚無期間設けるくらいなら後半の期間今より長くとればいいのに 梨木からしたら周回石も追加女神もないから
後半遅くしてもいいだろの謎理論持ってそうだな イベ期間を無駄に伸ばして虚無期間なくした分は10位争い不毛期間になっただけだぞ >>801
これだと逆じゃない?
100が50になったら人減ったのねになるけど 無償石の価値を下げることに勤しんでいる最近の運営を見てる分には
あくまで石消費だけ見れば効率よく重ねられるバッジは放置したい部分じゃないの
追加あっても次は微妙星5が来そう バッジも放置でレリクスも放置でカンピオも放置の流れきてるで
新コンテンツも始めだけなんやろうなあ…… バッジは追加がシャルロワ関係ないマーラーだった時点でもう適当だからな 列車の事前ガチャでSS出たからガルシンは列車始まるまでサ終引き延ばしていてくれれば良いよ 巨神と誓女が100%になってからも反応ないんだけど・・・
Edgeとchromどっちもです だれかわかるひといる? 巨神関係の誤爆本当色んなところで見かけるな、あランキング1位おめでとうございます >>819
さっき5円乞食とログボ乞食するのにIronでログインしたけど大丈夫だったよ ガルシンだって運営に恵まれてたら違う未来があったのだ・・・ 巨神はDMMでそれなりの規模のタイトルにしてはスレ工作少なすぎて相当なんだなと震える 開発と運営がユアゲとKMSでDMMから独立してたら覇権だったろうな 本当勿体ないわ、勿体ないけど次死んだらもう生き返れないだろうな >>819
EdgeとChromeでもログインしてみたけど両方ホーム画面に行ったわ 100円課金で表彰台だったからまだ地力と潜在能力はあると思ったんだがな・・・
まさか自ら表彰台から降りるために愚策を連発するとは思わなかった 魏延なみに反骨の相がある ゆあげが放り出した後さらにもう一回捨てられて
それでも復活しただけでもすごい話なんだよな 表彰台に味をしめて1日1回100有料石ガチャ入れてくると思ったのに
全然そんなことはなかった そりゃそうだろ
ランキングは自社買いの結果だろうし ガルシンと花騎士の2コンテンツ無理って判断だけど、そのまま続けてどちらも
ポシャル可能性も考えたらよく決断したわと思う。実際花騎士はコンテンツ増えて向上してるし この少し上げてからの下方後出しというループが半年も続くとなあ
儲けたいけど長く続けたくないという熱い気持ちが伝わってくる >>819
自分もなったがリロードしてしばらく放っとけばトップ画面に移るよ >>834
花はコストカット続きで追加コンテンツも無駄な水増しばっかじゃねーか、嘘つくなよ 巨神と夢のコラボせんかな
向こう演奏家キャラ何人かおるし
こっちからは梨木出張させて梨木の巨神で本音を唄わせてほしい >>838
何度もドナられたMDZの心境が語られるんですかね・・・ 819です
リロード教えてくれたひとありがとー
さっそくやってみる おもしろそうって思ってたけどできなくてストレスだったの♡ 人を選ぶマゾゲーだから楽しんでいってくれ、つか誤爆じゃなくてガチ相談だったのかよ ごめん
巨神面白すぎだろ
なんでこれと比べてんだ?意味わからん 面白すぎは言い過ぎw
妙な中毒性はあるけど まだ可能性を感じるぶんマシかもね 早速工作員が涌いてて草
あいつら順位の低いゲームで露骨に工作してるぞ いや工作員っていうか・・・え?お前プレイしたのこれ?プレイした上で比べたのか?
ごめんだけどガルシンやってる暇なくなるぞ したけど?つうもぎんこも居るけど?
ついでに今のオーダーのベルは虹だけど?
その上で工作員だと言ってる ガルシンもD1も巨ちんもクソゲ思いながら周回しとるぞ カラミティもおぎんもおりゅけど、俺はガルシン楽しんでるよ。 たまにアンチと言うかちょっと触っただけの奴が
最新キャラ手に入らねーとか言うけど、梨の野郎が商売下手で
ガルシンをたたみたくてしょうがないレベルなんで
新キャラを次々に手に入れて課金しまくらなければ
イベ景品も手に入らないし、PvPやGvGに勝てないってわけでもないしな。
また、バランスを取ってるつもりで最新キャラにはおかしなデメリットを付与してたりで
それをわざわざ凸数上げて使おうとするよりも
PT、エルガー、ファウスト10凸して前にシロみたいな盾キャラ置いたら
それで大体解決するんだもん。
もはや運営がまた何かのガイジムーブしなきゃ、語ることもない。 半年以上やって今日やっとスッペが降臨したんだけど
まだまだMDZぶち込んでも一線級で活躍してくれるかね? 前評判は聞いてるが今もそうなんかな?
なんかガチャラインナップいやいや復帰させた梨木にこれから嫌がらせ受けそうな気はするが・・・ スッペは赤編成ならまだ現役前衛
それ以外だとちょっと不安があるかな。敵が青だと特に >>855
1200%の2体攻撃する剣キャラなんて虹にもいない。
演奏と防御の同時上げする武器を持参するのも、他にヤツハとアンリぐらいのはず。
剣キャラなんで敵に突っ込んでは殴られるし、自分自身に回復技があるわけでもないのと
2体攻撃だから
「なんだよ、これ、ファウストの方がツエ―じゃねーかw」
と言うアレな意見は出るかもしれない。
ぶっちゃけ、剣は壁で使うか火力で使うかは本人のチーム編成によるとは思う 弱くはないけど、90スッペ助っ人に出している楽友は整理したくなるのが本音 >>856-858
あんがとんw 苦手属性以外にも結構いけるならこれからのも全部ぶち込む勢いで覚醒しちゃいますわw
一応過度な期待はするなってことですな・・・
なんかシスターが苦手属性以外にもガンガン落ちるようになってきたから丁度よかった・・・ >>859
しつこくレスして失礼。
シスターってパレストリーナかな? 彼女は持参武器がゴミオブゴミで
Ec開始当初こそ打の中ではかなり演奏力が伸びるステと単体とはいえ
1600%の大打撃強いとは言われていたね。
ただ、武器種ハンマーは剣と同じかそれ以上に敵から殴られるから
パレストリーナを有効活用するためにレ杖にドレス4点セットとかやったらそりゃ堕ちる。
役割を交換するならスッペはかなり強化できたって思うはずだよ。
防御ダウンにメタ入ったとはいえ、それがなくても充分にスッペは強い。
スッペは装備も自分自身のステも防御も演奏も伸びるからある程度は壁としても運用できるはず。 一時期よりナーフされてるけど間違いなく☆4で一番
金MDZなんかこいつのためにあるようなもの >>860-862
そこまで太鼓判押されるのはホント助かるわ・・・
シスターもレスまんま装備だったからそりゃおちますわいなw スッペは今回のイベントボスみたいな音楽魔法耐性持ち相手に
攻撃力で圧すパーティ組んだ時にはかなりの活躍になる
取り巻き潰しにボスの防御力低下にと無駄無さ杉
好きなレベル100キャラ出せるような課金兵でもないなら一度試すのも悪くない 梨木のサイレントは追いきれないから推測含むけど、現在のデバフ計算式だと下限まで下げきっても
元の2倍ダメージしか出ないんじゃない?多分攻撃で押すなら防御下げなくても問題ない
現にうちはファウストのおまけ防御デバフだけでソラフネ叩き落してるし 計算式変わった?影響で防御も演奏もどっちつかずなラインにはなってしまったけど
それでも総倍率は脅威の数値で使いやすいと思うよ
ただし過信はできないかな >>442あたりで防御デバフは音楽魔法耐性には影響しないと言われてる
ファウストは攻撃バフも持ってるからそっちで与ダメ上がってるんじゃね ソラフネ戦よく見たら魔法で数千ダメ与えてる裏で通常攻撃がこっそり3万とか出してるからな ソラフネ戦はアポロニアが音楽魔法撃った後の多段攻撃やばい ルルエが女神チョップとかネタにされてた頃が懐かしいな <仕様変更>
▼強化画面
・装備の所持可能数を以下のように変更いたしました。
┗装備の所持可能数の初期値を【200】→【500】に変更
┗装備所持可能数の上限を【1000】→【3000】に変更 ▼助っ人
・助っ人が自身の所属しているユニオンメンバーの場合、1日3回まで助っ人選択ができるように変更しました。
・助っ人が自身の所属しているユニオンメンバーの場合、音楽魔法を発動できるように変更しました。
・出撃前画面の助っ人確認画面で助っ人選択可能回数が表示されるようにしました。 引く気満々だったけどエロシーンが微妙そうだったのでスルー・・・立ち絵がMAXですた ( ゚д゚ ) ガタッ
.r ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
\/ /
( ゚д゚ ) スッ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ / 装備所持数や助っ人枯渇問題に手を入れたのか
だいぶ前から言われてたことをやっとって考えると他に仕事してねーだろうな 装備枠拡張のキリフダを使ってきたけど、もう手遅れ感パネェんだよなあ 久々にまともなアプデきたな
ついに梨木改心したのか? でもこれユニオンメンバーが雑魚助っ人設定してるとユニオン抜けなきゃになるのでは 今更すぎるだろ...
あと半年はやくこれやっとけや >>889
遅すぎ
>>890
何これ楽友はユニ外で埋めて、ユニメンは全員切って野良として使えってこと? >>896
そこまで助っ人の魔法に命運賭けるのは色々な意味で抜けられても困らない人だと思う 今イベみたいに生存5名で止めてくれるんなら即死するような雑魚だろうがどうでもいいが6名生存入れられると脳死周回できなくなるからな ユニに糞助っ人設定してる奴がいるとめんどくせーわこれ この助っ人システムの変更さー
1日1回制限になってるけど、今まで12時間程度で回復していたのが1日1回になったってことよな・・・
これ下方だよな・・・ >>900
そんなの野良でも(場合によっては悪意が透けるレベルのが)いるからなぁ
学友使えなくなってユニメン限定ならともかく使える札が増えただけでしょ >>905
これなんじゃね?試してないけど
■修正中の不具合
・★4、★5の装備と黄金の旋律を売却できない。 >>905
ほんとだ、売れないわ
何もしてないのにロックかかってるみたいになってる >>906
不具合にもう載ってたのか
溢れてたらかなり致命的だと思うんだけど 装備枠1000から3000にするのに石20000個いるじゃねえかよワロタ せっかくの楽友仕様をずいぶんと糞にしたもんだな
ユニオン入ってないせいか知らないが
前までの楽友が20枠から10枠内の選択になってて一度の選択肢減ってる
更に1日1回制限とかふざけんなっ
仕事やってるフリも大概にしろやっ 12時間に1回だった楽友助っ人が1日1回に
ユニオン助っ人がねじ込まれて楽友助っ人の同時表示数が減少
ユニオン助っ人がリスト上部に来るから自分で楽友助っ人選ぶ場合スクロール必須
場末ユニで一人だけ走ってるようなハムに喧嘩売ってんのかな?
白濁とかロニのところなんかは関係ないだろうけど 野良でも課金者なら必要な戦力揃ってるから助っ人いるのは精々カンピ用ぐらいだろ
ランキング煽りの対象にも客にもならない無課金無所属を梨木が気遣うとでも ユニオン入ってても、そんなに変わって無い
3回とは書かれてるけど、一回使ったらそいつが選択肢から消え失せる
多分時間とかで復活するんだろうけど、連続で使えないから前と変わって無い
ってか、前からだがユニオンに入っててもフレンドじゃない限り、戦闘終了後フレンド招待が出るの鬱陶しいわ フレ・ユニ招待は枠外キャンセル出来るようになったから今はわりと気にならない 装備初期値の補填にプレボに石が3000個はいってたんだけど・・・
無償石に追加されたわけだが? ユニ優先表示のせいで足手まといやハムレット入れてる奴がいるとストレスマッハやで
学友と違って切れないからユニ抜けるか蹴るしかねぇんだよなぁ 助っ人アポロかエーフィに変えた方が良いのかねぇ
今のところ周回で困ってないからLv半端なんだけど ログイン順で上の方に出てくるから
ゴミ助っ人を設定してる奴はログインしなければ問題ない そういや、ここで噂になったユニオンチャット無言強制のとこだと
「おい、まともな助っ人を設定しろ」とか
「助っ人枠を空けろ」とか
「お前のID教えろ」
と言う発言が一切できないのかw 元々助っ人システムなんてものは他人のキャラレンタルさせて自分も欲しい!と思わせるためのものだろうが
最近は限定ばっかで後から欲しいと思ってもどうせ手に入らないしいっそ助っ人システム自体殺しに来たか
助っ人が欲しいような層ほど雑魚ユニにいそうだし10位ユニどころか下位ユニまで崩壊させに来たか
下位ユニなのに一人で走ってる奴も上位ユニに鞍替えさせられればもしかしたらランキング課金煽りに巻き込めるかもみたいな浅い考えしてそう
元から無課金は辞めて結構なスタイルだったがますます露骨になってきたな 凸進んでないなら別のでいいだろな
エーフィは無凸でも仕事出来るといえば出来るがそこまでして欲しい訳じゃない 助っ人で気になったんだけど一日一回って書き方
規定時間に回復するのかそれとも
利用後24時間間隔なのかどっちなんだろな? 無凸でも仕事できるマンとか、銃や弓の方が受容あるマンみたいなのが声がデカくなると
6人生存の勲章を取り逃すことになるんだよなあ この学友のシステムは学友の枠を増やしてから実装するべきだよ 梨木「やる価値ないのに順位とバッジのためだけに走るバカ見るの愉しいわw」 今回のMDZは演奏会に闇に紛れてやってくるから見づらい(背景の関係)
こんなとこまで下方を用意しておくなんて流石は梨木 ちょっと欲しいけど、自力で引ける可能性はほぼなく、無料石3万と引き換えか
無料石ほんとゴミになったな 良いゲーム、売れるゲーム、盛り上がるゲームの課金=楽しいから課金
駄目なゲーム、売れないゲーム、サ終するゲームの課金=この苦しみから開放されたければ課金
後者をやってくるゲーム開発者は、普通に引退するってユーザーの選択肢を考慮してないんだよな
たぶん馬鹿なんだろうけど ユニメン助っ人は残り回数の多いキャラが優先で表示される仕様みたいね
残り3回のを使って減らしていったら残り2回が下に表示されるようになったわ さっそく装備枠3000まで拡張、おせーんだよ馬鹿梨木
装備枠がないから覚醒させられないとか装備枠のせいで引退とかいうゲームは初めてだわ なんだよこの助っ人仕様変更・・・
もう普通に野良でも戦友でもユニオン以外でもスキル撃てるようにすりゃいいのに本当に悔しくて仕方ないんだな 助っ人って死ななきゃいいだけなんだがなあ
他は何も期待しとらんぞ まあ装備に関しては、シンフォ装備の増え方が見えてなかった運営がアホ過ぎた
けどそのまま2000増加じゃなくて、3000石上げるから上限2000増やすねってところが最高に梨木
2000増やすために2万石いるんですけど 装備枠初期値増えたってのに既存ユーザーの枠数は据え置きかよ
新規プレーヤーの方が得じゃん 普通に助っ人復活時間を早くするだけでよかったのにな
料理が下手な奴ほど無駄に手を加えようとする 装備枠上限+2000に対し初期値+300なのがケチというか簡悔精神抑えきれなかったというか・・・
1回の拡張で増加する枠数も倍の20とかにしろよ
よっぽど装備枠拡げたくなかったし拡げてほしくないんやろな
1000まで拡張済みだと1300になるんじゃなくて石3000返すから出来れば今まで通り1000でやりくりしてくれって感じがにじみ出てる 応援パックというゴミを3000円で売るとかエアプすぎるw 何が驚いたってまともなアプデ内容もそうだが
つまりもうちょっとだけ続くんじゃって意思が運営にあったということ ロゴにデュカを入れるという優良誤認のギリギリを狙うクソ根性だけは
真似したくないわな。 つうか今回のデスさま画面内にすら来ないんだがw
画面外で…の吹き出し出してるだけとかww 普通こういう開催中のイベに絡めて売り出す場合
●%でイベで追加された虹キャラが出るチケをおまけにつけたりしそうなもんだけどな
このあいだのピックアップされてないカンティラ詐欺といいやりたい放題でモラル皆無 後で欲しくなってももう手に入らねーよざまあ
ってのがやりたいんやろなあ 今回のガチャは性能が比較的大したことが救いだな
集金に関しては俺のやり方についてこれない貧乏人はどうでもいい
こんなクソゲーいつ終わろうが構わない
という何も持たない無敵の人と同じ思考してるから
改善は運営が移譲された時のみ可能性が出るくらいしかない >>967 一行目、 大したことがないのが救い の間違い ちょっと前の、強キャラ連発集金モードは
装備枠拡張の為のサーバー増強代金捻出だったのかな。とも思う
しばらくは集金圧低いかもしらんぞ ユニオン助っ人過去最高の嫌がらせだな
糞みたいなキャラで助っ人枠占領すんなよ…しかも3回も使えとか
さすがにもうこのクソゲー続航不可能だわ それなりに上位のユニにいれば、助っ人はガチ仕様だから使えるかな。
攻略wikiとかで嫌なら切ればいいだろw 愛があるからクソキャラLv60を
助っ人にしてるんだマンがデカい声を張り上げるのを見るのは疲れた。 しかもなんで30枠の内の10枠に楽友枠減らしたのか、元々楽友枠20あったものを
ここも嫌がらせ以上の意味を見出せない 野良助っ人10人表示になって見えてきたモノが有るww
某ユニオンの某氏、超頻繁にログイン再ログイン繰り返してるのなw
野良助っ人最上位からいくつか落ちたら、また野良助最上位に居るぞ
演奏会フォルテ押したらF5して、短冊をプレボ送りにしてんだな
ユニオンダービーも最終日どんでん返し有るかも? マスターに難ありと言われる某ユニオンとかから「助っ人枠ゴミだから」蹴られた報告明日くらいにありそう うちのユニオンはもう完全に崩壊してて9割くらいがずっとログインしてなくて助っ人キャラもゴミのままだから今回の仕様変更はほんと鬱陶しい
こんなユニオンさっさと抜けてスレユニに移籍すればよかったけど☆5チケもゴミになった今じゃ今更過ぎてな
それでものんびりやってサ終まで適当に楽しめればいいやと思ってたのに今回の仕様変更で助っ人にまでイライラさせられるとは思わなかった
ほんとユーザーにストレス溜めさせることなら超一流の運営様だよあたまおかしなるで >>974
それは汚い
いい事聞けたわ。それでライアーゲームやるか >>976
いやのんびり適当にやってストレス溜めるなよ(´・ω・`) 今回に関しては蹴らないマスターの方がやばい
流石に警告くらいは入れるべきだが >>974
単純に干瓢リセゲやってるだけじゃないの? まじでプレボに短冊入ってて草
こりゃ所得隠し出来ますわwww あ、ほんとにリセでプレボに入ってた
死んだふり作戦で最後に捲ったほうがいいなこれ また改悪されてて草も生えない
畳むためにわざと人減らしてるのでは? これいちいちユニメン助っ人使った後
フレ登録しますか?みたいなのくっそうぜー 日付変わったら、助っ人が140人使われましたとかポップアップ出て
ゴールド沢山貰えるかもな。楽しみ へー、イベアイテムをプレボ送りとか出来たのか
まあ修正来ようがそのままだろうが、どうでもいいな ユニメンでもスキル使えるようにして改善したつもりなんだろうけど
楽友じゃないとスキル使わないとかいう昔のソシャゲ仕様のほうをまず直せよって感じ 自分の楽友50埋まってても申請出すか聞いてくるのは頭悪すぎる すでに210〜500まで拡張済みのお客様には拡張分の装備枠10につき、音晶石(無償)100個を返還しております
これさ石100で+5の時に最大拡張していたら損だよな
前の初期枠拡大の時補填は枠5につき石100だったと思うけど >>976
簡悔ならまだメンバー募集してますよ
ここに不満を書く元気があるなら十分
一緒に混濁してみませんか? おっとリロってなかった
スレユニ3さんの邪魔をするつもりはなかったんです
すみません 星3まで自動売却できるようになってごみ処理は前より捗るやろ >>903
とうとう友達まで取り上げられたのか・・・? >>976
ストレス溜めてまで
お前にとってのガルシンはそんな・・・
すごいな・・・むごすぎる・・・ >>992
もうやめてやれよそういうの
はなしてやれ チョコレートマタ居たときには演奏会F5で、毎回マタいる状態にしてたな >>991
1回+10で計算し直して1000までは強制解放扱いで1000超えた分の差額を返還してる >>994
金旋律はどうやってむ販売出来ないんですが・・・
旋律はすぐに枠がいっぱいになります このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 4時間 54分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。