【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part463 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a796-Q2pu)2020/07/28(火) 16:30:01.27ID:lDaBOlhG0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください

■公式
http://lp.symphony-ec.jp/

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part462
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595414256/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Q2pu)2020/07/28(火) 16:32:52.48ID:lDaBOlhG0
よくある質問

Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)

Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)

Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎

Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%。リセットは可能

Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友でないとゲージは増えない仕様。最初から溜まっているのは凸数依存分

スキルツリーテンプレ
https://gyazo.com/dc2e0e0b7083f0b8c08b61c9af90956d.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Q2pu)2020/07/28(火) 16:35:23.46ID:lDaBOlhG0
旧イベ実装順キャラ一覧(復刻一巡)

フランシス・クープラン (ハード2-5,4-6,5-7) 紫 槍
コルノ           (ハード2-6,4-7) 青 弓 ←今ココ
ルルエ・パレストリーナ (ハード2-7,幕間1-1) 赤 槌
ベルシュシュ       (ハード3-1,幕間1-2) 緑 剣
フランソワーズ・グノー (ハード1-1,3-2,幕間1-3) 紫 槍
ジナ・ヘンデル     (ハード1-2,3-3,幕間1-4) 青 槍
シープ・タルティーニ  (ハード1-3,3-4,幕間1-5) 赤 槍
クリスタ・グルック    (ハード1-5,3-6,幕間1-7) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6,3-7,5-1) 紫 剣
ジョス・P・スーザ      (ハード1-7,4-1,5-2)青 銃
シャル・S=サーンス  (ハード2-1,4-2,5-3)赤 槌
リップ・マイアベーア   (ハード2-2,4-3,5-4)緑 槍 
リュリュ          (ハード2-3,4-4,5-5)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ (ハード2-4,4-5,5-6)青 剣

番外ハード(ディソナンシア)ドロップ穴埋め
リエル・フォーレ     (ハード1-4,3-5,幕間1-6)赤 剣
マティア          (ハード1-7-10,4-7-10) 紫 弓
ヴァルンボン       (ハード2-7-10,幕間1-7-10) 赤 銃
ニコレッタ・パガニーニ(ハード3-7-10,5-7-10) 赤 弓

復刻二巡目でドロップ追加(括弧内は追加されたイベント名とステージ)
クーラ・クララ      (チョコレート・フーガ EX1,2) 緑 槌
マリーベル・ダンディ  (チョコレート・フーガ EX1,2) 緑 槌
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Q2pu)2020/07/28(火) 16:42:39.80ID:lDaBOlhG0
四粒でもごま塩
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Q2pu)2020/07/28(火) 16:44:40.15ID:lDaBOlhG0
五人でも六平直政
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Q2pu)2020/07/28(火) 16:47:20.01ID:lDaBOlhG0
常盤ななか
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Q2pu)2020/07/28(火) 16:49:21.66ID:lDaBOlhG0
七人の刑事
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Q2pu)2020/07/28(火) 16:51:38.76ID:lDaBOlhG0
保守完了。シュードラの超進化まだかよ&連投制限きつすぎ
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5f44-l+xn)2020/07/28(火) 17:35:53.87ID:hJvlpwC+0
>>541
梨木がやりそうなこと
パターン1:なにもしない
パターン2:こっそり排出するようにして「スッペ出た」報告をコミュや掲示板にちらほら書き込む。「排出リストにスッペ乗っていない不具合」としてリスト修正とスッペの音楽魔法の下方修正メンテ。
メンテナンスのお詫びとして石200配布。

梨木がやらなそうなこと
パターン1:ロールバック
パターン2:本当のことを言う


ほとんどパターン2が的中しそうだな
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5f44-l+xn)2020/07/28(火) 17:37:11.84ID:hJvlpwC+0
7月集金期間
8月サ終宣言
9月サ終了

戦車と同じなら1ヶ月ズレ込んで
8月まで集金期間
9月サ終宣言
10月サ終

課金したいやつは深呼吸して9月後半まで待つのが懸命
これ当たるだろうからキャプっておいていいぞ
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5f44-l+xn)2020/07/28(火) 17:39:06.50ID:hJvlpwC+0
>>12
一応貼っておくとこれのことな


2020/07/28
【重要】一部召喚のラインナップについて
いつも『ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜』をご利用いただきありがとうございます。

2020/7/22(水)のメンテナンス終了後より現在開催中の一部召喚におきまして、特定の★★★★楽団員がラインナップから削除されておりました。
対象の召喚は以下の通りです。

==================================================
プレミアム召喚
72時間限定!スタートダッシュ召喚
オープニングセレモニー召喚
新米指揮者応援!ドリームパネル召喚
==================================================

2020/8/4(火)のメンテナンス時に本件の修正を行います。
お客様にはご迷惑をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。

また、本件のお詫びといたしまして、2020/7/22(水)のメンテナンス終了後〜2020/7/28(火)のメンテナンスまでに対象の召喚をご利用されたお客様へ「★4楽団員以上確定チケット×1」を配布いたします。
※お詫びの配布は2020/8/4(火)のメンテナンス時に行います。

今後とも『ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜』をよろしくお願いいたします。
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27d1-68hY)2020/07/28(火) 17:57:06.30ID:YnGMNDt50
〉天上の悪魔の力を全て解き放ち、最強と最狂を体感してください。

課金アイテムの案内しながら『最強』と明記している以上、既存キャラの中で明確に最強になるくらい強化されるんじゃないの
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe2-68hY)2020/07/28(火) 18:00:25.77ID:NKDIo1J00
マリアージュ減ったりとか最近の限定連打や糞下方ぶりでやっとやめる決心つけたわ
次の糞ゲ…は電車か?そのあたりの何かでまた会おうな
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Q2pu)2020/07/28(火) 18:04:26.34ID:lDaBOlhG0
>>21
検証おつ。ダイヤパック3個売らないのは遠征で石割らせるつもりか汚いなさすが梨木きたない
ドロップ率マジで低そうだな
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0798-y5UZ)2020/07/28(火) 18:17:49.13ID:PS/PiCTa0
ブラックダイヤはそんなわるくないぞ
どうせお前らもうやれること少ないんだろ
最終するメリットでかいなら切れるのもわかるが気長にいけばいいでしょ
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-9R59)2020/07/28(火) 19:10:54.21ID:CBDi64ll0
超進化メリットそんな大きいわけでもないのに専用アイテムまで用意して渋る
課金で近道しようにも10000円出しても足りない
梨木はほんとなにがしたいのかわかんねぇ
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6740-Fi3m)2020/07/28(火) 19:12:21.97ID:Qq76N5NN0
つーか、別にファウストの超進化は急がなくていいしな
サ終までできなくても大した問題ではない
だがエルの超進化できなかったら戦争だぞ
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27d1-68hY)2020/07/28(火) 19:13:59.73ID:YnGMNDt50
ファウスト超進化、課金アイテムまで実装してきてるから特注シンフォニアツリーの可能性考えたけど、
詳細開示しない辺り既存のままの可能性がなぁ
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-f5S3)2020/07/28(火) 19:19:11.18ID:Cjdvq4fp0
EX2を5周して遠征沸かないと何かファウストなんかどうでもいいかって割り切りそう・・・w
ガチな人が超進化後のファウスト性能見せてくれてから素材集めに行ってもいいな
問題は課金するガチ層はファウスト戦力外じゃね?ってとこだけど
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfa1-+7fK)2020/07/28(火) 19:37:10.64ID:xjYLI+8L0
エンドコンテンツでディソキャラの育成って流れはわかるんだけど
そこに課金要素をブッコんでくるところが流石だよなあ……ほんとつまらん
0085名無しさん@ピンキー (JP 0H1b-+7fK)2020/07/28(火) 19:42:17.47ID:9dG2OS4MH
運営の姿勢で楽しんでほしい遊んでほしいってのが見えた事がない
見えるのは遊びたいなら課金しろ、そんだけだ
ぶっちゃけ姿勢としては課金しないとイベントすら見れない美少女ゲー並のksスタイル
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6740-Fi3m)2020/07/28(火) 19:43:16.96ID:Qq76N5NN0
もろちん
そういうものではないのはわかっているけど、
2マンコパック=純黒パック2=10000DMMptって考えると
ファウストの超進化には25800無償石が必要って意味?梨木正気か?
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87f5-ztiJ)2020/07/28(火) 20:14:58.36ID:+tuz8rIG0
俺は最初の頃の下方にウンザリして無課金のまま1か月で見切り付けて
スレオンに切り替えたからノーダメージだしお前らの阿鼻叫喚ぶりを見て楽しんでるよ
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-9R59)2020/07/28(火) 20:24:15.38ID:CBDi64ll0
かんぱにも今日は78位だしな
エロと一般両方やってて一般の方が低空飛行なのはよくあることだけど一般しかやってないのに78位だからな
もう崖っぷちやろ梨木の会社
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf52-k3iv)2020/07/28(火) 20:26:22.67ID:7BT8h3dV0
大抵のゲームは年月が経てば緩和されていく
だがガルシンは

・デバフ弱体でプレーヤー側を弱体
・ディソ難易度アップ
・ガチャが全て限定キャラに(★5チケの価値も下がる)
・ユーザーが一番欲しがっているイベント報酬を1つ減らす
・無課金ガチャから天井を撤廃

こんな感じでプレー続けても締め付けられるだけだからな
普通の感覚の持ち主ならどこかで見切りを付けるのは当然
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ae-9R59)2020/07/28(火) 20:27:57.20ID:hOcN9NGy0
一方に悪評が立つとそうなるわな
運営憎けりゃ袈裟まで憎いw

かんぱにダメージ計算変えたいそうだが
イベントと称して社長たちにやらせてるんだからな
あ、人手不足かwwご苦労さんww
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf52-k3iv)2020/07/28(火) 20:29:06.96ID:7BT8h3dV0
>>100
かんぱにの方もバトルの新計算式でユーザーの不安煽ってるからな
今までコツコツ作ってきた輝章や属性指輪っていうレア装備がゴミになる可能性があるから皆、戦々恐々としてる
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-f5S3)2020/07/28(火) 21:09:49.12ID:Cjdvq4fp0
月平均順位(gameiのコピペ)

1月 7.7位
2月 13.6位
3月 14.0位
4月 19.5位
5月 19.2位
6月 18.9位
7月 15.3位

梨木「実は4月で底打ってて今月で完全にV字回復してるんだぞ」
つまり5月以降にやった事は全てポジ受けしているのである
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-68hY)2020/07/28(火) 21:10:38.26ID:5IaYoJE00
指揮者が雑に合流して、イベキャラ四人がかりでアレコレやって調べたことを
到着直後に即座に調べ上げて、まるでなろーしゅ(なろう小説主人公)みたいw
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e749-GO5o)2020/07/28(火) 21:24:15.98ID:XSd1e+O90
もともと対人のないゲームにいきなり対人ぶっこんでガチャ新キャラも
対人を前提としたぶっ壊れ限定キャラばかりになり、最終的には崩壊してサ終。
去年終わった戦プロがまさしくそんな感じの終わり方だった。
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-9R59)2020/07/28(火) 21:44:24.71ID:CBDi64ll0
自信なんてないだろう
ゲームの寿命は縮まるけど手っ取り早く集金するには限定にランキングや特攻に対人やればいい
梨木にとっちゃガルシンに思い入れなんて全く無いからな
0122名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-9R59)2020/07/28(火) 21:50:32.85ID:16uivdgiH
>>121
餌で釣らないとね

対人に疲れて寺を下山した身としては
ガルシンだけは対人コンテンツ入れて欲しくなかったんだけどな…
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6718-UtjW)2020/07/28(火) 21:53:25.19ID:xJuvg2no0
このスレでクソみたいな妄想たらしてるアホな奴がいるなって思ってたけど
アホは俺だったわ
ここまで露骨なのはなかなかないぞ サ終前のムーブにしか見えん
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff56-k3iv)2020/07/28(火) 22:04:36.16ID:tjeVHs180
運営の姿勢で楽しんでほしい遊んでほしいってのが見えた事がない
見えるのは遊びたいなら課金しろ、そんだけだ

上記は>>85の一部だがたまたま対人特化ゲーの姿を良く物語ってるな
まあ追加される可能性があるのはその一部なのでスルーすることは可能だとは思うが
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfa1-+7fK)2020/07/28(火) 22:06:13.23ID:xjYLI+8L0
プリコネのルナの塔だよ的な、用意されたお題をクリアーしていくタイプのコンテンツだったらいいんだけどな
そんな面倒なの作るわけないか
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07a2-DMEE)2020/07/28(火) 22:13:16.40ID:qDvd7Iyo0
難易度が緩和されたけど報酬が減る←わかる
難易度が難しくなったけど報酬が増える←わかる
難易度が難しくなって報酬が減る←!?!?!?!?!?

なんで?
は?
すげえゲーム
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfee-tsif)2020/07/28(火) 22:24:23.17ID:i7Q5hp+R0
虹女神交換ポイントレート1万でも良いから後半追加して欲しかった。追加されたら走る。
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07a2-DMEE)2020/07/28(火) 22:49:24.35ID:qDvd7Iyo0
梨木はかんぱにでもくっそ下手だからな・・・
パーティのほぼ全体を蘇生しつつ状態異常を治しつつ回復力も非常に高い、ぶっちぎり頂点のヒーラーが1キャラだけいるんだけど
それ通常のガチャからは出ないしピックアップはもうずっと来てないから、その時取れなかった人、もしくは初心者は死ね、引退しろって状況なんだわ
凄い
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Q2pu)2020/07/28(火) 23:50:10.34ID:lDaBOlhG0
来月開始の対人戦がマギレコのミラーズランキングをユニオン単位に
したのみたいだったらやめるわ
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf18-5qEB)2020/07/29(水) 01:21:18.58ID:+mwlD6BB0
言うなれば運命共同体
互いに頼り 互いに庇い合い 互いに助け合う
一人がユニオンの為に ユニオンが一人の為に
だからこそガルシンで生きられる
ユニオンは兄弟
ユニオンは家族
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87f5-ztiJ)2020/07/29(水) 01:22:15.04ID:p3ac2n810
>>145
見栄の為に走る物なのに報酬の為に走ってたら当然そうなるわな
報酬取れない奴は萎えて引退、取れる奴も虚無って引退、ほんとギルドランキングゲーは地獄だぜ
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 473c-Fi3m)2020/07/29(水) 01:26:55.94ID:BDQ9+MTX0
俺の場合はそもそもユニオンのために走ってないからな
あくまでも自分がやりたいことやった結果稼いでただけだし
なので今回みたいな興味ないイベントは全然稼いでない
0158名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-pmFf)2020/07/29(水) 02:09:33.85ID:WiGijGvyM
ぶっちゃけ報酬の為なら全取り&40凸したら後はユニオンが10位に落ちない程度に走ればゴミ虹チケ2枚もらって終了
それ以上走るのはユニオンと個人順位にこだわる自己満足でしょ
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f8b-l+xn)2020/07/29(水) 02:26:12.75ID:PqxykD6W0
>>123
ほんまここのスレ民は自分の考えが全てで他の意見聴かないからな
だからこうなるんだよまあ今目覚めただけでもマシなんじゃねえの
まだ妄想にどっぷり浸かって滑車回しながら刺激待ってるアホおるんやから
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6726-lOuP)2020/07/29(水) 02:28:09.95ID:QwOpCsVm0
今更戻しても焼け石に水なんだろうけどとりあえずイベント女神後半追加さえしてくれれば他の事はある程度なんでもいいからそれだけ戻してくれや梨キング
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f8b-l+xn)2020/07/29(水) 02:39:49.57ID:PqxykD6W0
私達馬鹿ハムスター共を救ってくださる唯一の救世主様が>>10大明神だったのに誰も聞き入れず破滅へと走っていったからな
そりゃもう助けてくださらないよ
1ヶ月前から救済の手を差し伸べてくださってたのに誰も聞く耳持たなかったからな
まあ馬鹿は最後まで課金し続けるだろうし言ってもわからない妄想癖ばっかだからなその時が楽しみだわ
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27d1-68hY)2020/07/29(水) 03:57:49.28ID:5ITJyLbH0
コラボも無し、ノベライズやらアンソロとかグッズなんかの横展開も無し
角川からすら嫌われてるんじゃねーのってくらい何も無いんだから対外業務とかしてるとは思えないんだよなぁ
0176名無しさん@ピンキー (JP 0H1b-+7fK)2020/07/29(水) 04:03:09.23ID:EyjtLjZNH
ガルシンは愛してるっていっても過言ではない程すきだが
梨菌の作ってしまったユーザーを楽しませる思考皆無の
課金しろ形態とシステム、キャラ格差にはガチで金だしたくねぇ反吐が出る
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf73-GO5o)2020/07/29(水) 09:15:19.17ID:LzL0EWiv0
本当に近年まれに見るひどい運営だった
関わったスタッフ(絵師さんや声優さん)が可哀想だよ
ここの運営には二度と新作ゲーム作らないでほしい -- 2018-01-21 (日) 00:55:29
0190名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-zp2y)2020/07/29(水) 09:22:14.39ID:Uq8CHtQiM
>>187
ん?日付がおかしくない?
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 072b-9R59)2020/07/29(水) 09:35:45.66ID:7DY7NG5D0
ログアウト中にスタミナ全快させてしまったと思ったら
自然回復なのに何故かスタミナが10ほど限界突破してたんだが何だこれ
メリットしかないからいいけど
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf73-GO5o)2020/07/29(水) 10:07:09.22ID:LzL0EWiv0
ついにサービス終了か。一年もたなかったな。 -- 2017-12-26 (火) 19:05:30
ああ、残念だな -- 2017-12-26 (火) 19:13:18
終戦か。やったな -- 2017-12-26 (火) 19:17:24
そうでも考えないとやってられない -- 2017-12-26 (火) 19:25:59
一年戦争すらできない…これも若さゆえの過ちだと言うのか -- 2017-12-26 (火) 22:33:22
課金18000円で結構遊べたから、まいいか。 -- 2017-12-26 (火) 19:33:47
課金した奴や昨夜まで張り込みしてた奴ら涙目だろうな?
まぁいい勉強になったんやないか? -- 2017-12-26 (火) 19:59:17
0197名無しさん@ピンキー2020/07/29(水) 10:07:44.93ID:WyLY+mh/0
ユニオンのリーダー・メンバーに罪咎がある訳じゃないんだから
毒吐くならみんなが見てるユニチャじゃなくてトークでリーダー宛に送れば良かろうが、と思う

無神経混濁ターとは今後も関わりたくないので別ゲーでID検索したらフレンドだったw
即切り\(^o^)/
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf73-GO5o)2020/07/29(水) 10:11:59.10ID:LzL0EWiv0
DMMゲームではストラテジータイプのゲームは苦戦している印象ですよね

そしてランキングもすごく悪いというわけでもなく30位ぐらいだったので、少しびっくりですね

運営費がかかっていたのかわかりませんが、30位ぐらいでも終わることがあるんですね

私はGWにポチポチやっていましたが、それ以降はスルー

声優さんとかに力を入れすぎたのか、ストラテジータイプが難しいのかわかりませんが、DMMゲームは難しいですね(そう考えるとガールズユニオンある意味すごいなw)

大手タイトルが撤退したりするDMMゲーム、新作がどんどん始まりどんどん終わっていくDMMゲーム

自分のやっているゲームのランキングには注意ですよ。下がりだしたら課金は控えた方がいいかも

伝説を作ったモンハンも終わってしまったので寂しいですが、サービス終了はソシャゲの宿命でもあるのでうまく付き合っていきましょう

そして運営が集金しだしたら夜逃げ前の準備かもですよ!
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf73-GO5o)2020/07/29(水) 10:14:54.61ID:LzL0EWiv0
クラパン by 梨木
12/25 課金煽り → 1/26 サービス終了宣言


クラパン【公式】認証済みアカウント@ClashofPanzers
12月25日
クリスマス限定ショップ終了間近
サンタ衣装確定封筒や、徽章(きしょう)などが並ぶ「クリスマス限定ショップ」は明日までとなります!
狙いの商品は、お早めにゲットしてくださいね!
<開催期間:12/26(火)メンテまで>



クラパン【公式】認証済みアカウント@ClashofPanzers
【メンテナンス終了のお知らせ】
ただいまの時刻をもちまして、メンテナンスは終了いたしました。



クラパン【公式】認証済みアカウント@ClashofPanzers
【サービス終了のお知らせ】
2018年1月26日12時00分をもちまして、サービスを終了させていただく事となりました。
ユーザーの皆様にはご不便をお掛けすることを深くお詫びいたします。
詳細につきましては「お知らせ」をご確認ください。
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a74d-+7fK)2020/07/29(水) 10:15:46.67ID:QbD6HNDd0
そいえば簡悔の走りっぷり、上位にいた時からそんなに変わらないんだって
リダはアレだがサブリーダー?始め上位の奴の走り方はそう変わってない
そもそもイベントも毎回初期と同じ程度に走ってるし実際ポイント合計も同じようなもんらしい

簡悔が走らなくなった訳じゃなく上位チームがキチ☆ガイのすくつになっただけと結論
皆いってるけど上位商品を☆5チケじゃなく虹MDZにすれば更なる地獄になりそうだけどな
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf73-GO5o)2020/07/29(水) 10:17:05.10ID:LzL0EWiv0
クラパン車両追加と同時にサービス終了宣言、、、どういうことなんや、、、
午後9:39 ・ 2017年12月26日

クラパンサービス終了か
迷走感あったしブラウザゲーはこうやってあっさり終わるから怖い
午後9:00 ・ 2017年12月26日
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf73-GO5o)2020/07/29(水) 10:18:29.71ID:LzL0EWiv0
何でまた急にサービス終了を発表したのでしょうか・・?
しかも、新キャラの追加を発表すると同時にサービス終了を発表するというw
・・う〜んw
せめて、サービス終了する理由だけでも、ちゃんと発表してほしいものですなぁ・・。
それにしても、DMMはイマイチと判断したタイトルは容赦なく見切りつけてきますよね・・・。
DMMのソシャゲはプレイするのが怖いですなw
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf73-GO5o)2020/07/29(水) 10:23:23.60ID:LzL0EWiv0
クラパン 1年の壁を越えられなかったソシャゲの話
サービス開始から1年経たずに、サービス終了とはね・・・。
<クリスマスイベントが終了した12月26日(火)に行われた定期メンテ後に表れた、終了告知>

 一応、開発は来年1月のサービス継続は考えていたのかは不明ですが、
1.年始に配布を予定されていたと思われる、振袖キャラ(2キャラ)の早期配布
2.新規キャラ2キャラの実装
3.モデリング開発が完了していた4車両の実装
(ひと月2車両ずつの実装だった事を踏まえると、2月分までの開発が終わっていた?)
の上記3要素が同時に実装されました。
最後の実装キャラクター
最後の実装戦車
<ここまで作っていたのだから、来年の準備はある程度できていたと思われる・・・>

実は、12月のクリスマスイベントが来て「次のイベントは何をするんだろうか?
今の編成だとイベントであんまりスコア取れないんだよねぇ」と考え、
来年1月のイベントに向けて
★★★★★★★★★★
車両でも新調しようと思って終了が告知される2日前に1万円課金してしまいました。
・・・が、このタイミングで『サービス終了のお知らせ』が飛び込んでくるという最悪の結末。
★★★★★★★★★★
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf73-GO5o)2020/07/29(水) 10:33:16.24ID:LzL0EWiv0
この手の騙され方は初めてだったので、確かにこれは廃課金プレイヤーの多くはキレますわね・・・
身をもって思い知りましたw

 話が早速脇道に逸れましたが・・・。

 ゲームを始めてから数か月後、『同盟戦(仮)』が始まり、同盟に所属した時点でプレイヤーLv60代前半。
「当面の目標は、Lv80を超える事。それから同盟戦で不足する部分を支えたい。」と公言していたのですが、
公言したLvに到達した途端サービス終了ときましたので、正直ガクっときた感じです。

課金してしまった1万円については、返せと言っても帰ってくるわけが無いので、
サービス終了までには何らかの方法で使おうかなって考えてます。
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2798-9R59)2020/07/29(水) 10:35:16.76ID:HynLluvH0
ユニオン抜ける時に梨木氏ねって言うのはお約束みたいなもんだろ
むしろ黙って抜けられる方が感じ悪い
それともガルシンを復活させてくれた梨木を悪く言うのは許さない!
とか考えてるユアゲ信者気質が抜けきってない梨木信者か?
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf73-GO5o)2020/07/29(水) 10:38:40.72ID:LzL0EWiv0
将来性、サービス継続意思があるように見せかける
(実際に企画段階から計画だの実装予定なんてのはいくらでもある)

→サ終


将来性も継続する意思もないのなら誰も課金しない
本当に将来性と継続意思があるのなら集金を急ぐ事もない
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a74d-+7fK)2020/07/29(水) 10:40:59.94ID:QbD6HNDd0
梨木に文句あっても今までお世話になってた他ユニメンが気分悪くなるようなカキコして引退は、なあ
彼らは好きで残ってるんだしそもそも罵倒カキコして抜けても彼らの反応見れないじゃん
あたりさわりのない言葉(忙しくなった・疲れた)とかで抜けといてスレで罵倒する方が自然じゃない?
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2798-9R59)2020/07/29(水) 10:43:33.32ID:HynLluvH0
むしろ呪詛に便乗したいくらいだが
まあこんなゲームにマジになっちゃってる上位ユニとかだと
同じこと思ってるハムに連鎖引退なんかされると困るんだろうな
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-68hY)2020/07/29(水) 10:47:55.86ID:vNUA5hGA0
梨木への捨て台詞とかスレでさんざん見ているし
ユニメンにも犠牲者が出てしまったんだなとしか思わないな
引退なんて反応見るためにするもんじゃないしどうでも良くなったんでしょ
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a74d-+7fK)2020/07/29(水) 10:49:26.27ID:QbD6HNDd0
他ゲーでも見かけるかもなのにユニオンで罵倒して辞めるのがどうもアレだわ
梨木はおろか他のスタッフが1ユニオンのユニチャ逐一チェックしてると思えんし
ここや5chみたいな匿名の便所の落書き(死表現)ならいいけど
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07b2-wCMZ)2020/07/29(水) 11:42:56.81ID:L/gX8Pj/0
>>218
列車は華とか船とかと違って馴染みがない
マニアも少ない
そもそも花も船もリアルで女性イメージな下地があるからナチュラルに成功して成り立ってるるわけで列車とか???ってなる

開始前に死亡見えてるよあれ
しんけんとかと同レベル
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-f5S3)2020/07/29(水) 11:45:21.66ID:231HvAMC0
ゲームごとに大抵違うプレイヤー名にしてるからそのリスクとかそんなに考えてないな
寧ろゲームAでは真面目にやってる分BとかCでキチゲ発散したくなるしガルシンはそれに適してるわ
0229名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-zp2y)2020/07/29(水) 11:52:27.96ID:MAo76TDiM
ミストトレインだっけ?いつ始まるの?
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a74d-+7fK)2020/07/29(水) 11:55:50.53ID:QbD6HNDd0
列車の擬人化を否定はしないが確かにマニアックだな 新幹線とその他って感じだわ
でも正直艦これみたいな戦艦の擬人化だって一般人からしたら戦艦と空母くらいしか知らんかったろ
戦闘機や戦車だって写真出されてこの戦闘機の名は?とか言われても無理だし(F14くらいしか形で判らん

ガルシンはモーツァルトの変態っぷりやらベートーベンの髪型のアレンジとかやら結構元ネタからのアレンジ頑張ってるんじゃね?
0234名無しさん@ピンキー (ニククエ 07b2-wCMZ)2020/07/29(水) 12:01:20.75ID:L/gX8Pj/0NIKU
列車もだが駅かこれ 駅擬人化?
余計に意味不明すぎる
神社レベルだぞ…下位にされた場所とかww大凶格下奴認定されたも同然か
0235名無しさん@ピンキー (ニククエWW 5f44-l+xn)2020/07/29(水) 12:02:37.70ID:P6HKyHjs0NIKU
>>210
残ってるユニメンがそのコメントでどれだけ不快になったというんだ?何も考えず嫌がらせされても脳停止でヨダレ垂らしながら滑車回し続けるハムスターの脳足りんの癖によ
それに気づいたやつの方がよっぽど辛いんだぞ?一緒に戦ったユニメンならそのぐらい理解して受け入れろや脳足りん
0238名無しさん@ピンキー (ニククエ MMcf-zp2y)2020/07/29(水) 12:12:18.29ID:MAo76TDiMNIKU
ヴァー(´・ω・`)ってなったゲームもまいてつコラボしようとしたんじゃなかったっけ?
0240名無しさん@ピンキー (ニククエ MMcf-zp2y)2020/07/29(水) 12:30:49.25ID:MAo76TDiMNIKU
誰もランキングに触れないから見に行ったら6位でこりゃ毒にも薬にもならんから触れようがないなって思った

ただフラワーナイトパイセンより上なのは笑った
0243名無しさん@ピンキー (ニククエ MMcf-zp2y)2020/07/29(水) 12:35:04.94ID:MAo76TDiMNIKU
神姫は売ってたな
対魔忍も
0247名無しさん@ピンキー (ニククエ MMcf-zp2y)2020/07/29(水) 12:40:13.76ID:MAo76TDiMNIKU
その5000には有料石が5000ついて来るんだけどな
ゴミとなった無理石とどっちが有用なんだろう
まぁ買わないからどうでもいいけど
0249名無しさん@ピンキー (ニククエ 6796-f5S3)2020/07/29(水) 12:43:36.39ID:231HvAMC0NIKU
ラフェール+黒ダイヤで勝負集金来たけど8→6位は存外しょっぱかったな
まあスレ見てても完全にぼったくりダイヤに存在奪われてラフェール空気だったがw
0250名無しさん@ピンキー (ニククエ Sabb-xaR0)2020/07/29(水) 12:44:17.10ID:1u4UagL5aNIKU
普段から石買ってる課金勢は買ってるだろうけど
購入数制限のせいで即進化できず見せびらかしてマウント取れないの面白いな
金で簡単に進化されるのも悔しいのか
0254名無しさん@ピンキー (ニククエ MMcf-zp2y)2020/07/29(水) 12:46:46.53ID:MAo76TDiMNIKU
あ、はい
0257名無しさん@ピンキー (ニククエ 6796-f5S3)2020/07/29(水) 12:48:13.11ID:231HvAMC0NIKU
昨日夕方に6時間後なって言ってて深夜帯に話題にされない時点で察しが付くから・・・

そろそろ山口とかが2個も出た!とか粉飾自慢貼って来るぞ気をつけろ
0258名無しさん@ピンキー (ニククエ MMcf-zp2y)2020/07/29(水) 12:49:35.23ID:MAo76TDiMNIKU
そもそも遠征すら出てない
0261名無しさん@ピンキー (ニククエ MMab-zp2y)2020/07/29(水) 12:51:38.28ID:5rws783WMNIKU
金取る気マンマンだし絞るだろ
0267名無しさん@ピンキー (ニククエ 6796-f5S3)2020/07/29(水) 12:57:30.41ID:231HvAMC0NIKU
10000円の価値あるアイテムがイベント毎に1個だろ
1個2500円相当の課金アイテムがそら一度や二度の遠征で拾えるわけないだろ
梨木心の声
0269名無しさん@ピンキー (ニククエW 6796-tsif)2020/07/29(水) 13:02:26.60ID:S7CwLwDH0NIKU
遠征100%達成しててもダイヤドロップしなかった
0280名無しさん@ピンキー (ニククエWW 5f44-l+xn)2020/07/29(水) 13:47:09.85ID:P6HKyHjs0NIKU
完全に深川噛んでるわソースは俺の耳
お前らガルシン好きだとか散々喚いといていい加減にしろよBGMも聞き分けれないボンクラかよああもう馬鹿しか残ってねえのか納得
編集とエンコに超有能な奴ついたなミストレくるわこれ
0281名無しさん@ピンキー (ニククエWW 5f44-l+xn)2020/07/29(水) 13:51:11.49ID:P6HKyHjs0NIKU
もう残りカスみたいなガルシンにそれでも泣きながらすがりついて滑車回し続けるハムスターが哀れで仕方ないわ
ミイラになったガルシンに心臓マッサージ機の電力を滑車で供給するハムスターの大群が狂った目で梨木に憎悪を向けておる
憎しみの連鎖は終わらないな最後まで付き合うぞ
0282名無しさん@ピンキー (ニククエ 2798-9R59)2020/07/29(水) 13:52:43.69ID:HynLluvH0NIKU
ユニ対ユニで争わせつつイベ個人ランキングにも報酬追加して
1位ユニ内での個人対個人でも争わせろ
そして順位を譲り合えみたいな空気になって嫌気がさしたガチハム独立みたいなドロドロの内部分裂を見せろ
0285名無しさん@ピンキー (ニククエ dfe2-GO5o)2020/07/29(水) 14:01:30.14ID:L9vNxSzT0NIKU
列車と入れ替わりで終了するんかなぁ・・・
レッコラも誰も期待してないサークレットだかイディオム(だっけ?)と入れ替わりでそういうのが常だしな

せめて新章で頑張ってるレオラちゃんとタブリーンにお着替えもってきt
0292名無しさん@ピンキー (ニククエ MMab-zp2y)2020/07/29(水) 15:12:07.36ID:5rws783WMNIKU
>>290
マジ?
0295名無しさん@ピンキー (ニククエ MMab-zp2y)2020/07/29(水) 15:15:29.96ID:5rws783WMNIKU
マジか(´・ω・`)
ご冥福を祈るわ
0296名無しさん@ピンキー (ニククエ a796-Q2pu)2020/07/29(水) 15:18:09.62ID:7wA1nErZ0NIKU
ディソ回してたら忘れられた大地出たけど、スキップに石1000個いるのな。さす梨
0300名無しさん@ピンキー (ニククエW 6718-zp2y)2020/07/29(水) 16:34:26.41ID:GrCc4eqt0NIKU
凄い連投してる奴が居るな
0311名無しさん@ピンキー (ニククエ 071a-iuR5)2020/07/29(水) 19:39:50.70ID:MybpiUXy0NIKU
ミストもゲームは面白そうだけど運営が同じなら結局課金主義に走ってやらかすのは見えてる
かんぱにもガルシンもゲームは面白いのに改悪と課金主義で評判落としてる
0313名無しさん@ピンキー (ニククエW 6718-zp2y)2020/07/29(水) 20:14:34.12ID:GrCc4eqt0NIKU
ミストの運営どこよ?
0317名無しさん@ピンキー (ニククエ a796-68hY)2020/07/29(水) 20:32:16.48ID:Ikt0GETz0NIKU
先行ムービーではもうちょっとすらりとした感じの絵やキャラかとおもったが
ドラナイ5のようなぷにぷに可愛い系の絵柄なので割とスルー予定
0326名無しさん@ピンキー (ニククエWW 5f44-l+xn)2020/07/29(水) 21:27:45.63ID:P6HKyHjs0NIKU
それにしても深川は角川が引っ張ってきたって確定したな
まあユアゲが引っ張ってくるわけないしな・・・お前らはまんまと角川にしてやられたわけだ

誇れな
0329名無しさん@ピンキー (ニククエWW 5f44-l+xn)2020/07/29(水) 21:33:54.96ID:P6HKyHjs0NIKU
>>325
■制作陣
運営開発:KMS
音楽:ベイシスケイプ
シナリオ:日日日、川添枯美
世界観・シナリオ協力:KADOKAWA ファミ通文庫編集部
クリエイティブ監修:クリエイティブチーム くまさん(詳細は記事下部参照)

深川も随分過大評価されたもんだなまあいい耳持ってるよお前も
0332名無しさん@ピンキー (ニククエW 6718-zp2y)2020/07/29(水) 22:23:07.49ID:GrCc4eqt0NIKU
めっちゃ連投してる奴が居るな

しかし運営は新会社かな?聞いたことないな
ちゃんと運営できるか?
0339名無しさん@ピンキー (ニククエWW 5f44-l+xn)2020/07/29(水) 23:12:51.82ID:P6HKyHjs0NIKU
ガルシン運営とテクロススマメタッグならどっちが勝つだろうな?
これ夢の対決だぞラディッツに悟空とピッコロがタッグ組んで挑んだ時の胸熱
鼓動がはげしい
0340名無しさん@ピンキー (ニククエ dfa1-+7fK)2020/07/29(水) 23:21:16.18ID:p4QNYkdv0NIKU
営業お疲れ様です
ここに残っているのは混濁した奴しかおらんので無駄だと思うぞ
ところで最近のガルシンのBGMに対して音楽自身ニキにお伺いしたいのだけれど、まだ深川君が作ってる感あるの?
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b73-eMRN)2020/07/30(木) 00:28:53.77ID:BWi8wVmV0
クラパン by 梨木
12/25 課金煽り → 1/26 サービス終了宣言


クラパン【公式】認証済みアカウント@ClashofPanzers
12月25日
クリスマス限定ショップ終了間近
サンタ衣装確定封筒や、徽章(きしょう)などが並ぶ「クリスマス限定ショップ」は明日までとなります!
狙いの商品は、お早めにゲットしてくださいね!
<開催期間:12/26(火)メンテまで>



クラパン【公式】認証済みアカウント@ClashofPanzers
【メンテナンス終了のお知らせ】
ただいまの時刻をもちまして、メンテナンスは終了いたしました。



クラパン【公式】認証済みアカウント@ClashofPanzers
【サービス終了のお知らせ】
2018年1月26日12時00分をもちまして、サービスを終了させていただく事となりました。
ユーザーの皆様にはご不便をお掛けすることを深くお詫びいたします。
詳細につきましては「お知らせ」をご確認ください。
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd1a-l04i)2020/07/30(木) 01:54:47.56ID:CQkEfxyI0
始めたばかりであればメインとディソ進めてファウスト凸出来てないときつい
新規プレイヤーがすぐにそれなりの効率で周回しようすると必要な投資額がかなり多いからなぁ
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0562-4M9C)2020/07/30(木) 02:37:10.88ID:Ekqj4jx/0
有利属性にこだわりすぎない、不利属性は出来るだけ避ける
装備は演奏装備、前衛は防御も必要(防御が上がる装備2,3個程度)
旋律は新世界
メインは可能な限り進めてディソ進めてファウスト育成
音楽魔法チャージ、ハーモニーチャージはいると便利

とりあえず手堅く8,EX1くらいまでクリアするならこんな感じ?
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b73-eMRN)2020/07/30(木) 07:10:02.67ID:BWi8wVmV0
実は、12月のクリスマスイベントが来て「次のイベントは何をするんだろうか?
今の編成だとイベントであんまりスコア取れないんだよねぇ」と考え、
来年1月のイベントに向けて
車両でも新調しようと思って終了が告知される2日前に1万円課金してしまいました。
・・・が、このタイミングで『サービス終了のお知らせ』が飛び込んでくるという最悪の結末。

この手の騙され方は初めてだったので、確かにこれは廃課金プレイヤーの多くはキレますわね・・・
身をもって思い知りましたw

 話が早速脇道に逸れましたが・・・。

 ゲームを始めてから数か月後、『同盟戦(仮)』が始まり、同盟に所属した時点でプレイヤーLv60代前半。
「当面の目標は、Lv80を超える事。それから同盟戦で不足する部分を支えたい。」と公言していたのですが、
公言したLvに到達した途端サービス終了ときましたので、正直ガクっときた感じです。

課金してしまった1万円については、返せと言っても帰ってくるわけが無いので、
サービス終了までには何らかの方法で使おうかなって考えてます。
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 851a-o71u)2020/07/30(木) 07:52:25.55ID:nljRyiRH0
始めて1週間だけどスタートダッシュのパネルガチャでリナをとるとだいぶ楽になる。
1体30%ぐらい回復してくれるから生命力と防御高めと組ませると永久機関になる
アタッカー3、タンク2で編成するとEX1まではオート周回可能になる
EX2は星4タンク2体をマックス覚醒するとボスまではクリア可
ボスはコンテすれば確定チケは入手可
0361名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf9-hK+6)2020/07/30(木) 08:23:46.86ID:FQWCQ+Ler
ジェネリックシロと化したデュ・ヴァロンちゃん
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2592-KYQg)2020/07/30(木) 09:11:49.41ID:2Ikxbv/G0
最初は女の子の名前の方が表記されてたのにいつの間にか音楽家で統一されて弊害かな。
最初はエーフィ表記だったから。
そういやドビュッシーは実装時からドビュッシーだったからブレブレでもあった。
ちなみにドビュッシーはうちの一軍で前衛頑張ってるからあまり名前上がらないけど使える方だとは思う。
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf3-Cbzg)2020/07/30(木) 10:15:13.17ID:tdd5GpFk0
初心者がこのゲーム難易度高いと感じてしまうのは
戦力が足りてないと言うより沈黙が使えてないという部分が大きいと思う
回復併用で強力な攻撃さえ封じ続けられてれば
余程戦力足りて無ければ負けない戦いはできるだろうからな
ただし最初から無効の相手は除く
沈黙による対策がほぼ必須になってることで初心者に優しくないゲーム
になってるってことが運営に理解できてる筈も無く
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43fc-n5AG)2020/07/30(木) 10:21:50.28ID:CNTWaqS80
エーフィーは自分でエーフィーエーフィー連呼して主張してるからな
あれがエルガーエルガー言ってたら昔も今もエルガー読みだっただろう

所持して表にだして大口開けさせてた人にはエーフィーになってしまう
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdd9-l04i)2020/07/30(木) 10:52:35.53ID:KmKq0pid0
一時ファーストネーム呼びに改変してたけどバッハとか一部は対応しきれてなかったな
突然ヨーとか言われても人の名前かどうかすらパッと判らんからしょうがないが
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 852f-rDSO)2020/07/30(木) 11:08:41.01ID:6x/kqERw0
>>375
まだゲームプレイにまで至ってないからよくわからないかもだけど解説すると
エーフィにはアビリティで開幕時に一定確率で前衛3人の魔法ゲージを75%?チャージする能力がある。
各キャラの開幕魔法ゲージは凸数で決まっていて 3凸あればエーフィの補助がもらえたキャラはフルオートで開幕いきなり魔法が打てる。
3凸ある演奏力の高いキャラ(星5にこだわらず)に開幕魔法ブッパをさせてファウスト(星5配布キャラ)入手までは速攻殲滅で乗り切ろうという話
この魔法チャージアビは凸数に依存しない。シンフォツリーの開放にのみ依存するので
エーフィなら無凸でも十分戦力になる。
凸が進めばそれはそれで対単体用の高火力キャラとして機能する。

ピーティ(もしくはメサイア、ピーイン)は開幕旋律(召喚魔法みたいなもの)のゲージを一定確率で
いきなり一回使える程度にチャージしてくれる 旋律に魔法バフ(演奏力バフ)選べばエーフィによる開幕魔法ブッパがより強化されるという話。
こっちも凸数は関係ない。シンフォツリーの開放にのみ依存する

どっちも確率なのがしんどいのでフレでもエーフィ借りて開幕魔法ブッパの確率上げると最初はより楽になる。
魔法の威力は演奏力依存なのではじめのうちは演奏力重視で他のキャラは決めたい。
とにかくファウストっていう配布キャラを手に入れて凸数進めるのが最初の目標。
0382名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd59-OqHT)2020/07/30(木) 11:17:52.27ID:aQ1qgaGud
ラフェール欲しかったから少し回したけど案の定でなかったわ
10凸済みのリナ出たけどいい加減10凸済みのキャラ出たときの使い道ほしいぞ
10凸とか言うキチガイ凸数要求するくせにそれ以降はなにも考えてないとかホントクズ
0387名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-/pBy)2020/07/30(木) 11:55:32.55ID:UYGRIRdga
恥ずかしく無いんだろうか?
0389名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf9-hK+6)2020/07/30(木) 12:26:22.61ID:d4vmPwiJr
オーケストラウィッチエーフィ
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-LL5q)2020/07/30(木) 12:33:59.67ID:29P8TCQH0
そういや削除依頼出てるからまたログぶっ壊れるので注意
0394名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM51-6K9Z)2020/07/30(木) 12:45:58.00ID:m4aoDPI6M
何で削除依頼してるんだろ?
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2d84-r0LL)2020/07/30(木) 12:58:14.42ID:rK/3G7lJ0
チケット召喚の表示されていたから召喚しようと思ったら召喚出来るチケットねえじゃん
召喚チケット無い場合はチケット召喚表示されないんじゃなかったのか
0410名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM51-6K9Z)2020/07/30(木) 14:17:50.68ID:m4aoDPI6M
汁太郎発狂ワロタ
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-LL5q)2020/07/30(木) 14:26:28.95ID:29P8TCQH0
汁太郎はこんなとこ覗いてる暇ないんじゃねえ
0415名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM51-6K9Z)2020/07/30(木) 14:36:04.51ID:m4aoDPI6M
汁太郎頑張って!
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-/pBy)2020/07/30(木) 15:27:46.16ID:+iwSn4KT0
門前払いされた恨み晴らせそうだな
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-LL5q)2020/07/30(木) 16:35:25.35ID:29P8TCQH0
10位争いより42位から53位まで団子状態の
50位ダービーの方が面白くなりそう
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-l04i)2020/07/30(木) 17:39:16.21ID:YgqvsJlp0
ランキング争いとかアホな事せずマイペースでやって楽しむのが一番だからな
それでも新規ちゃんとかはイベントの難易度も付いてこれるのか厳しいくらいだけど
なんでこんなことになったんだろうな・・・
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4344-nQQY)2020/07/30(木) 17:59:13.10ID:jUrR/H6Z0
>>438
もしかしてこれ当てられるのが嫌だからって明日サ終予定出すつもりじゃねえだろうなふざけんなよ

7月集金期間
8月サ終宣言
9月サ終了

戦車と同じなら1ヶ月ズレ込んで
8月まで集金期間
9月サ終宣言
10月サ終
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-LL5q)2020/07/30(木) 18:05:53.57ID:29P8TCQH0
マジでアポロニアの新バージョンでもくんのかな
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-6hQ8)2020/07/30(木) 18:25:58.10ID:lFPtX7Rp0
月末or月初にガールズシンフォニーコレクションと題した恒例のガチャが来るのって意外と知られていないのか?
前回はユエ、その前はアポロニアだった
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b73-eMRN)2020/07/30(木) 18:39:21.76ID:BWi8wVmV0
よう見とけよ

クラパン by 梨木
12/25 課金煽り → 1/26 サービス終了宣言


クラパン【公式】認証済みアカウント@ClashofPanzers
クリスマス限定ショップ終了間近
サンタ衣装確定封筒や、徽章(きしょう)などが並ぶ「クリスマス限定ショップ」は明日までとなります!
狙いの商品は、お早めにゲットしてくださいね!



クラパン【公式】認証済みアカウント@ClashofPanzers
【メンテナンス終了のお知らせ】
ただいまの時刻をもちまして、メンテナンスは終了いたしました。



クラパン【公式】認証済みアカウント@ClashofPanzers
【サービス終了のお知らせ】
2018年1月26日12時00分をもちまして、サービスを終了させていただく事となりました。
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d4d-n5AG)2020/07/30(木) 18:39:54.33ID:3UKX4h9n0
重要な更新でもオンメンテで済ますのにガチャとなると1時間休んで万全の体制で金を搾り取る梨木
0454名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-NG9q)2020/07/30(木) 18:40:25.19ID:7OKfiwqHd
ゲームプレイしてたら、何時もの脈絡のない新キャラ追加のメンテだってわかるのに
頭混濁して連投してるやつは梨木にヤられた犠牲者なのかな?
0457名無しさん@ピンキー (JP 0H2b-zmYd)2020/07/30(木) 18:46:34.73ID:ddeZJR8+H
>>449
アポロニアの時に、
★5アポロニア(ルイズ・デュードネ)は「ガールズ・シンフォニーコレクション」でのみ出現します。
と但し書きが有ったのに
ユエのガールズシンフォニーコレクションの時にはアポロニア排出除外されてたから
俺にとっては、新規キャラ単一で狙うだけの美味しくないガチャという感触だな
コレクション歴代の登場キャラ全種排出ピックアップくらいしてもらわなきゃ、月一開催のコレクションガチャと認識してもらうのはむつかしかろうて
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a334-rbJT)2020/07/30(木) 18:53:38.19ID:IBWT6ntZ0
アポロニアは売り方を間違えてただろ
収入とかガチャの素材とか色々あって突然開催したんだろうけど
ストーリーに先行してポンと出されてもな
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb2e-rDSO)2020/07/30(木) 18:57:09.08ID:YeaVENMy0
ラ・フェールピックアップの初回10連半額がもう一度できるようになったとかあるんだが?
休日まで悩もうとしてた俺損した気分なんだが?
シャルルもイベント中ずっと引けると勘違いしてて逃したし
迷わず引けない貧乏人は損だな
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3ee-/pBy)2020/07/30(木) 19:00:20.86ID:/E/FfREK0
限定キャラはコレクションだけにしたら良いのに限定連発してコレクション来てもねぇ
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25ae-l04i)2020/07/30(木) 19:18:59.30ID:64UwlmJC0
ユエも引いたけど結局使ってないしな
その場しのぎといいファウストの件といい

必死なのは俺らじゃなくて運営wwwwww
石はまだ16万あるぞ。くやしいか梨木共?ペッ
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd40-rbJT)2020/07/30(木) 20:03:01.68ID:uqQ21pcy0
よくわかるガルシン月末(月初?)ガチャの歴史

7/1→ユエ
6./1→ルイズ
4/30→加山雄三
3/31→牛
3/1→女児詐欺
1/31→圧倒的総合力()&レリクス登った罪でBAN

おまけ
1/1→クインテットモリィ+最初で最後の大BAN振る舞い
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-9y42)2020/07/30(木) 20:51:36.40ID:+9oMQw4x0
イベントランキング10位争いやってるうちのユニオンでも終わってなかったw

つか、音楽院が石回収のために一番早く終わって、最後はむしろプレゼントになるかと
思ったがうちも音楽院が残ってるなあ
0473469 (JP 0H2b-zmYd)2020/07/30(木) 21:03:32.83ID:fl97XVCRH
言いかた悪かったなw
ウチも音楽院のせいで全ミッションクリア条件満たしていない
(4/6)進捗だって言いたかったんだ
0474名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM0b-eMRN)2020/07/30(木) 21:05:20.81ID:uCchF82FM
>>457
コレでしか出ないってだけでコレに必ず入ってるとは言ってないからな
キャプ翼のゲームでもこのパターンだった

まああっちと違ってコレに再登場するまでサービス続くか怪しいけど
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf3-Cbzg)2020/07/30(木) 21:11:17.88ID:tdd5GpFk0
新キャラいくらきても育成できるほどもはやメンデルスゾーンの入手無いから
いくら能力高くしても最初からガチャしないのが正解になってるな
運営がもう金に大してならない層を見限って
富豪相手のガチャだけに儲け期待して後少しを逃げ切る姿勢にしか見えない
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-LL5q)2020/07/30(木) 21:18:10.73ID:29P8TCQH0
他ゲーなら敵対勢力にもかわいい女の子がいっぱい出てきてガチャ対象になって
ガス美ちゃんやビリ子ちゃんは即実装されるんだがなあ
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-9y42)2020/07/30(木) 21:21:38.89ID:+9oMQw4x0
ふるふるみたいに実装されても限定キャラになるのでは?
ああ、ここの運営なら新キャラの大半が限定でしたね(遠い目)

敵キャラを一人の絵師だけで担当はいろいろと作業量がきつそうだ。
ところで、すっとばされたラパール反乱イベはメインの方に入れてくれると
ラパールお仕置きエロが見れるのだが。
女キャラと明言されてたから期待したいんだけどなあ
0480名無しさん@ピンキー (JP 0H2b-zmYd)2020/07/30(木) 21:26:54.17ID:fl97XVCRH
>>476
ウチは満席だし四銃士イベもたぶん全員EX1までは走破してるくらいの稼ぎ・イベデイリーふたつ毎日取ってるのは22人くらい
音楽院以外は火曜日には終わるケドなぁ・・・
カンピオナートクリアしてるのは18人だったわw
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3ee-/pBy)2020/07/30(木) 21:39:01.46ID:/E/FfREK0
1キャラ確保してスタート地点、そこから10凸を短期間限定ガチャを連発してるからふるふるより酷い
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd1a-l04i)2020/07/30(木) 21:49:54.99ID:CQkEfxyI0
>>480
イベデイリー出来たからスタ的に後回しになりやすいだろうね
イベ最低限派でも5000稼ぐならEXか30消費行ってわりとスタ消えるし走る人なら週末まとめてでいいし
先に消化する派とイベデイリーすら無視派の人数次第じゃない
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-LL5q)2020/07/30(木) 21:58:59.20ID:29P8TCQH0
ログ消されたから安価がおかしい奴は再読み込みしとけ
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed73-7pmE)2020/07/31(金) 00:45:49.82ID:ikF1/jhB0
なんか1100エラー出るようになったんだけどおま環?
何時間か前にインしたときは大丈夫だったんだけど
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-/pBy)2020/07/31(金) 11:53:15.05ID:KYcBXxo90
遠征出て100%達成しても必ずドロップする訳じゃないからなぁ それで6個も集める必要あるって
0517名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf9-dj7/)2020/07/31(金) 12:08:04.22ID:TLZALsnqr
ガチャは新キャラか
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf3-nn1D)2020/07/31(金) 12:14:30.05ID:KX2eYozx0
確かに高性能ではあるが
今までの流れからしたらえらい微妙な性能のをブッ込んできたな
コレで上がる順位が楽しみでならない
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 658c-rDSO)2020/07/31(金) 12:20:07.54ID:OHeZar290
>>518
自身0に気づいて(´・ω・`)な顔になった
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf3-nn1D)2020/07/31(金) 12:27:29.26ID:KX2eYozx0
今回のも超進化別売り商法らしいな
ただガチャとガチャ品合わせると確か組み合わせガチャを規制する
業界の決まりがあったはずだからそれに引っ掛かると思われるから
抜け穴のガチャ自体ではない別の形で売りつけてくる可能性はあるかもしれない
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-l04i)2020/07/31(金) 12:31:37.50ID:D3epzLho0
>>526
確かにアポロニアは
敵6体に600%のダメージ&10秒間自身の攻撃のHIT数4倍×ダメージ60%&発動
Waveは自身の演奏力が0に

アポロニアはWaveはって書いてあるからもし5秒だけならワンチャンあるかも?
誰かー(aa
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d4d-rDSO)2020/07/31(金) 12:38:10.26ID:r75IrDhq0
ユニオンでもイベントメイン画面でも、ランキングを見ようとするとフリーズするのだが既出?
ここは毎回何をしたらこんなバグが出るのか不思議なんだよなあ
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-KZwe)2020/07/31(金) 12:47:12.92ID:MqiIOj2O0
そもそもDMMランキングは売り上げ順かログイン数ランキングかで決着付いてないからな・・・
去年だかの社長インタビューで「単純な売り上げの多寡でランク付けてるわけではない」と言ってて
最近はなんかハイブリみたいな計算してるとか言われだしてるけど
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-KZwe)2020/07/31(金) 12:50:18.02ID:MqiIOj2O0
強い弱い以前にこのゲーム大抵のキャラ最低5凸はしないと編成に入って来ないからなあ
結局凸ゲーにしてるのが最大の間違い
余程の覇権ゲーでもないと成り立たんわ
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d18-7Kwm)2020/07/31(金) 12:53:34.31ID:ngq2u/Ua0
>>544
強い強くないはシチュエーションによるよ
例えば対ボス戦で壁ありきだと>>532の言うとおりシャルル強いルネ弱いになる
だから前回のくじイベのEX2が来るまでアポロクソ雑魚wって言ってるやつが多かった
0575名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-oFxu)2020/07/31(金) 13:41:59.60ID:75L750wcd
取ったってどうせ育成できないんだから寝室見たさで決めろ

新キャラはvsクジボスやトマサで手動魔法するなら使えるかも
ルネは蘇生に価値が出るなら強い出ないなら微妙
アポロは復刻待ちしてる間にサ終
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5a7-yHno)2020/07/31(金) 13:43:49.41ID:yMArmYqo0
サンガツ
手動するほどやる気ないから蘇生で回すわ
サ終ムーブマジでありそうだし
・・・つーかマリアージュがイベ報酬から減らされた時点でカスだわ
ただ減らしただけってのが余計に
せめてコンビニみたいに、持ちやすくするためにみたいな言い訳しろや
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-KZwe)2020/07/31(金) 13:44:52.60ID:MqiIOj2O0
現状特に編成弄らずともトマトもイベボスも余裕だわって人は当面備蓄でいいと思うわ
どうせ梨木の事だし当面今回に限らず常にアッパー気味に毎月毎にキャラ性能上がってくだろうし
まず虹MDZとの兼ね合いあるから「中途半端なアッパーキャラ」に10個突っ込んだ時が悲惨だわ
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5a7-yHno)2020/07/31(金) 13:46:35.80ID:yMArmYqo0
梨木ムーブで怖いのは
かんぱにみたいに既存の最高レアとは別枠の、その時の期間限定じゃないと手に入らない特殊なぶっ壊れ事実上の上位レアをポンポン出すとこだわ

・・・アポロとかがそうか
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-KZwe)2020/07/31(金) 13:51:56.03ID:MqiIOj2O0
かんぱにみたいに使えるキャラはEXキャラと季節キャラの一部
そして高難度上位陣を見ると8割くらい同じ編成で使われてるキャラはのべ10人弱です、まで来て本番だから
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf3-nn1D)2020/07/31(金) 14:19:32.10ID:KX2eYozx0
ランキングで固まる方は直らなかったりしてな
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf3-nn1D)2020/07/31(金) 14:31:18.18ID:KX2eYozx0
数々の低質な繰り返す失敗を見る限りとりあえず日本人じゃないだろなこの運営
実装内容以外もそうだが正常起動確認担当すら置いてないってなんだよ
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-KZwe)2020/07/31(金) 15:41:41.98ID:MqiIOj2O0
カンピ報酬が二重に取れてしまう問題
超進化出来ないキャラに出来る告知
ガチャが誤って出易くなっていた?

そら三つもやらかしたら即緊急メンテですわ
ランクだけなら来週まで放置や
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-KZwe)2020/07/31(金) 16:22:50.93ID:MqiIOj2O0
緩く4人も引かせてもらった上に詫び石までくれるとか梨木の事サービス開始から初めて褒めてしまいそう
過ち100円以上の課金はしないけど
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-n5AG)2020/07/31(金) 16:27:39.78ID:HS6MmTDn0
梨木よ今回は優良誤認じゃないだろ本当は
ガバガバ設定を修正するために超進化取り下げて目暗ましに使ったな
やったもん勝ちマジ美味かったぞ馬鹿梨木
0633名無しさん@ピンキー (JP 0H2b-zmYd)2020/07/31(金) 17:49:54.73ID:wL1zs8sVH
>>631
俺は数えてた。没収されてないぞ
ついでにユニオンミッション全クリア達成
俺以外にもうひとり10回カンピ走った奴が居たみたいだw
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-KZwe)2020/07/31(金) 19:21:43.18ID:MqiIOj2O0
詐欺序でに無償の方でもなぜかカンティラ他2名紹介してるのもやばいよな
有償のコピペ消し忘れかカンティラピックと誤認させてそれ引きたい人から騙し取る目的か知らんけど
てかメンテでそこ直さないのは結構強気だな
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a545-rDSO)2020/07/31(金) 19:22:30.28ID:Cj8qKTv+0
…で、結局宝くじはどうなったん?
アイテムとしても確認できないから結局無かったことになったん?
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd40-rbJT)2020/07/31(金) 19:36:56.08ID:oRUMJXVU0
ああカンティラ持ってなかったんだよね。これはちょうどいい

カンティラ:0.09%

      ___    ━┓
    / ―\   ┏┛
  /ノ  (●)\  ・
. | (●)   ⌒)\
. |   (__ノ ̄  |
  \        /
    \     _ノ
    /´     `\
     |       |
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf3-nn1D)2020/07/31(金) 20:25:11.74ID:KX2eYozx0
次回予告のキャラは事前に漏れてた奴の一つだな
他のも在庫一掃で出してくるんだろうか
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 851a-1Xhi)2020/07/31(金) 21:03:10.90ID:tPcVMYLH0
サ終で在庫一掃セールじゃなきゃこんな短期間で限定連発しないでしょ。
4銃士にしてもまとめて出すよりそれぞれメイン回作って1体ずつ出す方が収益上がるでしょ
キャラ作成の労力考えたら短期間で出し過ぎ
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e2-eMRN)2020/07/31(金) 21:53:32.62ID:XWl7Hbjh0
こんなユーザをがっかりさせていくだけならいっそのこと・・・
無言ギルドに移籍したしイベキャラのエロだけ見ていくことにしたわ
対人きたらどうなんだろホント
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d98-l04i)2020/07/31(金) 23:13:37.14ID:1Mcx0fyg0
何度かこのイベ終わったらやめようと思いつつクインリーダーの頑張りとユニ名センスのおかげで長いことやってこれたよ
自分はあんまりランキング貢献できなかったけど(虹MDZ減らされてから怒りの回し車走り出した変態)
もうサ終カウントダウン状態だけど見届ける価値すらなくなった梨木采配には恐れ入る
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a334-rbJT)2020/08/01(土) 05:22:01.04ID:SqJQD1vo0
いやーせっかく新しい遠征が出たので有利属性で固めて出発したんですがね
何の成果も得られませんでした

なぜか金ブーツとかの装備品を獲得してたけどそれじゃねえ
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5518-gw6F)2020/08/01(土) 05:53:52.36ID:wdZL0QTA0
遠征に有利属性とか関係あるの?
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4344-nQQY)2020/08/01(土) 08:40:30.37ID:AOujQgPC0
それは俺も思っていたところ
IP表示すればある程度地域も特定できるし特定班いれば凸できるしな
間違っても
>>689こういう馬鹿をのさばらせたらいけない
>>693一緒にIP表示を訴えていくか?
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-9y42)2020/08/01(土) 10:23:24.89ID:7o20o8+Y0
エルガーとかピーティもそうだけど、旧キャラの中から梨木が考えなしにくっつけた
バフが強力すぎて、後から出てくるキャラが人権になり切れないというのが
課金煽りとしてもアレだねえ。
変にデメリット付けてバランスとったつもりになってる。
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d18-uQkd)2020/08/01(土) 11:50:32.41ID:BEbmh6Ro0
そりゃ一時的には稼げるだろうけど
売り上げ維持の為の改悪とユーザー減の悪循環になるのわかっててやるってことはもうアレが近いのは確実なんか…寂しいなあ(´・ω・`)
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-9y42)2020/08/01(土) 11:59:48.63ID:sP5jdLgZ0
誰でも簡単に入手できる強キャラファウストの
超進化を新たな課金要素にする素晴らしい手腕
ソシャゲ研修のユーザーストレスチェックかな?
なお課金者も超進化できない模様
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-9y42)2020/08/01(土) 12:11:48.28ID:Mtqn5s6N0
残れる奴だけ残ればいいよなのか切られるラインが本気で分かってないのか
こうも無能臭充満させてるとどっちなのかいまいち測りかねないね
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e2-eMRN)2020/08/01(土) 12:15:34.88ID:n17yXlYb0
一概には言えないが気前のいいゲームには課金してもいいが
渋チン下方詐欺信用度0etcとマイナスばっかりの現状じゃもう課金しないだろう
列車もくるし見切るとか力を抜くとか考えるには十分 実際ギルド解散してるところあるしね・・・
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3a1-rDSO)2020/08/01(土) 12:39:05.07ID:9mbB9w7j0
今日は16位か、月間マリアージュ8月号も発売されたのに伸びなかったな
ついでに切り札使ってきたジブリールが7位止まり草
人気キャラをDMMポイントガチャ限定でブッコんできたけど、この方法はダメみたいですね
真似しちゃダメだぞ、絶対だぞ
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf3-nn1D)2020/08/01(土) 12:59:32.50ID:WpJfrxsm0
むしろこんなんでもこんなに金を出すほどチョロイのではなかろうか
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf3-nn1D)2020/08/01(土) 14:48:36.39ID:WpJfrxsm0
対人戦は勝った方も負けた方も両得になるような報酬にするのが
今の主流となりつつある
勿論何もしないで負けるだけだと不正試合に使われれるから
ちゃんと得点行動制で負けてもしっかり行動してたらおいしいようになってる
だから廃れずに済むって寸法

だがこの運営がそんな手の込んだことする筈が無いという信頼だけは揺るがない
0748名無しさん@ピンキー (JP 0H2b-p3Vq)2020/08/01(土) 15:04:37.07ID:XXz1i05NH
編成放置して自動対戦ならともかく
ログインしてマッチング待って、リアルタイム対戦さらにコマンド操作必須とかだったらやだねぇ・・・
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-9y42)2020/08/01(土) 15:14:11.11ID:sP5jdLgZ0
ガルシンでリアルタイム対戦は流石にないわ
そのままだとアポロで終わりだから
ダメージ回復90%カットとかの特別ルールで他プレイヤーが設定した防衛チーム(CPU操作)と戦うとかでしょ
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-9y42)2020/08/01(土) 15:38:32.35ID:sP5jdLgZ0
総合力じゃなくてアリーナ用の勝敗に連動するレートは付けるでしょ
近いレートの人5〜10人くらいの防衛チームが戦う候補に挙がって
シーズン終了時に順位で報酬がもらえる感じになるんじゃない?
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-KZwe)2020/08/01(土) 16:18:59.33ID:nlay4TTS0
悔しいからアポロニア四銃士ユエエーフィー辺りの誰でも10凸してそうなキャラはアリーナ適正ないぞ
露骨にアリーナ適正◎特効付きみたいな人権出してそいつ居ないと上位に入れないぐらいの事はする
シーズン毎に新しいキャラに特効付けていけば完璧やな
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e30c-l04i)2020/08/01(土) 16:46:11.54ID:zFKyDSBM0
詐欺ガチャ220連でようやく出た
ほんま天井のないガチャは糞
もう石もなくなったのでサ終待つのみ
今まで言ったことなかったけど早めに頼むで
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-rDSO)2020/08/01(土) 17:08:56.65ID:0QPxXPVq0
>>761
それも公式コミュでも考察あったけど
対人かどうか内容をぼかした上で期間も明記してないから
いずれ来るだろうと思わせ対人用にキャラ買わせる作戦らしいぞ
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-KZwe)2020/08/01(土) 17:52:28.44ID:nlay4TTS0
ネタ半分で実際来るとはあんま思ってない
このペースでキャラ投入してる時点で秋頃にサだろう
真面目に言うと今から大規模な新規コンテンツ作れる技術力ないと思う
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ab-9y42)2020/08/01(土) 18:15:06.69ID:TKfCRnhf0
対人つか他人の編成した軍団が敵で出てくる塔やろ
何連戦か勝ち抜いたらゴミ装備やゴールドや参戦ポイント(ゴミと交換可)貰えて
何度も勝ってるとランク上昇して自然と住み分けるみたいな
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf3-nn1D)2020/08/01(土) 18:18:14.61ID:WpJfrxsm0
一対一なら前作みたいな戦闘での対戦は面白そうに思う
そのままだと相性ゲー過ぎるから少し手を入れる必要はあるが
前作の戦闘が気に入ってたから実操作対AIとか最悪AI同士でも構わんけど
時限イベントでもいいから是非ともやってみたい
ということで妄想話終わり
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0562-4M9C)2020/08/01(土) 18:41:21.27ID:r2hAyNvX0
アリーナ的なしろ、他プレイヤーの編成がランダムで出るようなのにしろ
音楽魔法チャージやハーモニーチャージの発動でせり勝てるかどうかの勝負になりそう
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-l04i)2020/08/01(土) 19:05:20.79ID:SOn5nQKJ0
最初は無償石でもガチャ回せばシンフォニーメダル取れたのに
○○メダルとか新キャラ毎にやるようになってシンフォニーメダルゴミ化
ついん有償石じゃないとメダルすらもらえなくなってしまったな
0776名無しさん@ピンキー (JP 0H2b-l04i)2020/08/01(土) 19:32:18.35ID:4/ZU/XySH
今更だけど…
ログイン時のボイスって各キャラランダムだよね?
「がぁぁるずぅぅぅぅ しんふぉにぃぃぃぃぃ〜〜〜〜」って
やけに溜めるボイスは誰なんだろう
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf3-nn1D)2020/08/01(土) 19:53:52.89ID:WpJfrxsm0
毘炎女音楽院だかんなーそこんとこ夜露死苦!
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2de0-l04i)2020/08/01(土) 21:12:55.22ID:Su6f1YZj0
そも、後付けでつく対人戦でうまくいったソシャゲとかほとんどなくね

まあ、最初から対人あってもうまくいってるソシャゲも少ないんですけどね
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0562-4M9C)2020/08/02(日) 00:27:25.95ID:h70/waRd0
一血卍傑もwikiの雑談見てみると、かんぱにやガルシンと
同じような感じみたいだね
同じ人かもしれないけど、白文字での愚痴の多さはなかなか見物
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb8b-nQQY)2020/08/02(日) 03:31:55.51ID:XeKV50iX0
お前らまだまだガルシンが続くように工作員から印象操作されてたんだな・・・だから言ってるだろ俺が前から

7月集金期間
8月サ終宣言
9月サ終了

戦車と同じなら1ヶ月ズレ込んで
8月まで集金期間
9月サ終宣言
10月サ終

ってよぉ>>10で言ってるじゃねえかお前らほんま馬鹿だな・・・大馬鹿だよ
目覚めよ!!!!
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d98-l04i)2020/08/02(日) 14:46:25.90ID:oVbjgPiX0
暇だったから個人ランキング見てたら結構未所属多いな、6人もいる
ゴミチケに興味ないのはいいとしてもソロユニすら作らないってどういうこだわりなんだろう
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 851a-f5zT)2020/08/03(月) 00:16:46.47ID:+hBXWUGl0
>>810
かんぱにの高難易度のエンドコンテンツ(廃課金様専用)のランキング見たら
猛者が1000人はいたからアクティブは少なくてもそいつらから搾れるからサ終はないと思う
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c556-5hQj)2020/08/03(月) 01:02:47.19ID:zYthi8800
クルーンというと最初に玉が空間に入り込むまでの振り分けがあるので一段クルーンの場合は二段階の抽選がある
今回の遠征に例えると出現させるのと当たりを引くので二段階の抽選があるので一段だな
まあ人にもよるだろうけど一番キツイのはこの当たりを6回引かなければならないという数の多さだろうな
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3a1-rDSO)2020/08/03(月) 03:51:01.47ID:xvYdHJ160
灰色300回山吹色600回ぐらい回して金女神1個なのはいつもどおりで相変わらずやなあって感じだけど
今回はインペリアルジェムも1個で草、前からこんなもんだったっけ?
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2592-KYQg)2020/08/03(月) 08:29:09.85ID:EmNIKwtO0
そういや三銃士からインペリアルジェムの消費が倍になったのもバグではなく悔しいからなの?
ファウストといい超進化まで金をとらせるようにするとか狂ってやがる。
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-KZwe)2020/08/03(月) 10:41:55.07ID:y88iebuW0
かんぱには5凸でいいし割とイベ毎やログボで凸アイテム撒くのと
この一年で殆ど高難度固定面子変わってないからイベ上位組は全然無課金でもなれてると思う
そんな順位に意味あるの?と頭白濁汁の限界チキンレースだから実態ガルシンと変わりないな
正気に戻ったやつから消えていくゲーム
0875名無しさん@ピンキー (JPWW 0H93-9QzE)2020/08/03(月) 11:00:35.01ID:FWUIT2s4H
遠征開始の文字が出ずにいきなり道中が始まるヤツどーにかなんないかな?
戻るボタンも効かず固まっちゃうしさ
0886名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-PoJX)2020/08/03(月) 12:31:24.73ID:EXd1y4qLa
見た目は良くてもイベントやストーリーに出てないキャラをいきなり追加されたところで
魅力を感じないんだよなぁ
ルイズはそれで回さなかった人がおりゅされてるけど
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2e-rDSO)2020/08/03(月) 13:23:08.25ID:+hRwLrxZ0
トマサ強すぎー!
盾がゴリゴリ削られて役に立たんw
でもイベントストーリーは完走できたから良しとするか
去年難易度上がってから初めてのクリアだぞ・・・
それも強い助っ人がいてようやく
0897名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM41-gw6F)2020/08/03(月) 14:03:44.02ID:biPrB0CaM
イベリアってもう終わったの?
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-LL5q)2020/08/03(月) 14:03:52.27ID:xFPoIff70
今回はイベントランキングの確定が異常に早いな
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf3-nn1D)2020/08/03(月) 14:33:56.93ID:7WwmBWG10
うっわーイベントは明日までと勘違いしてた
前回は火曜とかまでじゃなかったけか結構勿体無いことしたなあ
どうしてこうなった
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd1a-l04i)2020/08/03(月) 15:26:04.94ID:sWB8LngJ0
5chスレギルド2、新規で三名募集します
イベノルマは虹二種+α程度、INは三日程度の放置から除名検討
両ノルマ共に申告があれば一時免除する場合もあり
加入希望の方はID:11464872まで学友申請をお願いします
0903名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-btFQ)2020/08/03(月) 15:33:23.33ID:dWeamqZXa
>>899
申請しましたー
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43fc-rDSO)2020/08/03(月) 15:42:23.46ID:2j7BMicB0
>>902
古巣が解散したのでスレユニ探してるときに丁度募集という…
天使とか悪魔とかよくわからんし10位に拘るつもりもないのでスレユニ2空いてたら宜しくお願いします。

ヤンコで申請しました。
0908名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM41-gw6F)2020/08/03(月) 15:52:01.79ID:biPrB0CaM
スレにもまだやる気混濁たー居るんだなぁ
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-KZwe)2020/08/03(月) 16:06:06.51ID:y88iebuW0
まあクイン消滅した所にどこかの新規ユニオンやる気出して来ない限りは
5000寄生虫を5人くらい飼っててもスレ2も3も10位安定期に入ったからヘーキヘーキ
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-LL5q)2020/08/03(月) 16:09:33.63ID:xFPoIff70
強制沈黙は31日の時点でメンバーさらに減って5人になってたから
ユニオンミッションのクリアすらきつそう
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b7a-t3Ft)2020/08/03(月) 16:20:41.41ID:sLixHFX00
No.55:ちょこ:42分前

らぴすおりゅ?、ノルマなしで毎日イベントやってて12000稼いで除名ですか
40凸かびりびり50やらなきゃいけないのかな?
0923名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM41-gw6F)2020/08/03(月) 16:26:23.50ID:biPrB0CaM
やっぱりラピスは糞だな
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-KZwe)2020/08/03(月) 16:29:04.20ID:y88iebuW0
ぶっちゃけもう補充して30埋める必要もなくね?
どうせ入って来るの精々10000ぐらいのギリ穴埋め君だろうし、5人ぐらい欠員居ても10位は余裕
20人ぐらいまで減った所で寄生捨てて2と3合併で終わりでいいじゃん
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ab-9y42)2020/08/03(月) 16:39:38.19ID:6RSjGwDt0
ノルマが無いって事はいくら稼ごうがリーダーの裁量一つで切られるって事でもあるんやな
もっと媚び売って居残れるよう努力しとけばよかったやな
0929名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM41-gw6F)2020/08/03(月) 16:45:00.08ID:biPrB0CaM
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-KZwe)2020/08/03(月) 16:53:56.64ID:y88iebuW0
独裁してメンバー選りすぐって秘匿と渡り合ってるとかなら格好いいけど
それだけリーダー好き勝手やって単なる10位内常連止まりなのはイキった馬鹿でしかなくて笑う
0935名無しさん@ピンキー (JP 0H2b-zmYd)2020/08/03(月) 17:16:31.01ID:QXIS3i2VH
>>933
なんや、ユニメンの稼ぎを逐一チェックしたり前回前々回の稼ぎを覚えておくとかすごい労力払ってるのかと思いきや・・・
機械的に最低位除名するならリーダーも楽な稼業ときたもんだ
0936名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM41-gw6F)2020/08/03(月) 17:17:09.85ID:biPrB0CaM

メンバー同士の蹴落としあいとかあるのかね
0938名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM41-gw6F)2020/08/03(月) 17:22:36.56ID:biPrB0CaM
ここで財団のエントリーだ!
0942名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM41-gw6F)2020/08/03(月) 17:26:37.69ID:biPrB0CaM
ユーザーの事が嫌いだから
0946名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-gw6F)2020/08/03(月) 17:36:15.48ID:eTkOOprUM
変態リーダーって誰?
汁太郎じゃないよな?
0949名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-gw6F)2020/08/03(月) 17:38:16.06ID:eTkOOprUM
見たいな
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-KZwe)2020/08/03(月) 17:38:16.71ID:y88iebuW0
独裁言っても切られた寄生が喚いてるだけのパターンもあるからなあ
程度にもよるが無気力に寄生切りすらしない奴よりは少しイキッても10万以上稼いで口に多少は実力伴ってる奴の方が適してはいる
ユニオン内5位にも入れない癖に態度だけ大きい奴とかは笑うけど
0951名無しさん@ピンキー (JP 0H2b-zmYd)2020/08/03(月) 17:41:56.88ID:QXIS3i2VH
まぁ、公式コミュのあの顔アイコンには覚えあるから
ユニオンチャットでウザい事書きまくったのかな?とか外野は思うわな
0952名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-gw6F)2020/08/03(月) 17:42:42.76ID:eTkOOprUM
そうなのか
0955名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-gw6F)2020/08/03(月) 17:45:46.84ID:eTkOOprUM
>>954
乙んぽにー
0961名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-gw6F)2020/08/03(月) 17:56:53.37ID:eTkOOprUM
ユーザーの事が嫌いだからな
0963名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-gw6F)2020/08/03(月) 17:59:00.50ID:eTkOOprUM
それを知ってるあんたは何者?
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b73-eMRN)2020/08/03(月) 18:01:42.12ID:7GvrzOcj0
リーダーはろくに稼がないから十位内に入るのはメンバー頼りだ
日和見主義で入れそうなら多少走る、
入れなさそうなら他の上位だと門前払いになる程度しか走らない
ラピスに行くくらいなら虹にしとけ
0972名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-gw6F)2020/08/03(月) 19:12:53.99ID:eTkOOprUM
>>970
先週ストア版の更新した?
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5575-l04i)2020/08/03(月) 19:22:06.82ID:D0swK6ql0
あれ、報酬ってランキングが決まった時に振り込まれるんじゃなかったの?
前に報酬遅れたときに前ユニ別のところに所属していた人は前ユニのが貰えたって
報告があったんだが
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d96-dj7/)2020/08/03(月) 20:24:28.21ID:xFPoIff70
性虹は報酬貰ったの確認してから解散してたな
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5575-l04i)2020/08/03(月) 20:53:15.85ID:D0swK6ql0
元リーダーだったけど、まさかの報酬未払いバックレになるとは思わなかったんだ
想定外の事態に驚いている
元メンバーについては本当にごめんなさい
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4344-nQQY)2020/08/03(月) 20:55:33.57ID:TRDQxvym0
>>992
お前が泥被ることでこのゲームやめたやつもいる
お前はハムスターを解き放ったんだよ
よく考えろこのゲームやらされ続ける奴とあー今回報酬もらえなかったやめよーって奴どっちが今後幸せかをよ
誇れな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 4時間 32分 39秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況