【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part512 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
■前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part511
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596445525/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げよう。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベア 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□ロードマップ(2020/8〜2020/10)
https://i.imgur.com/tm7OTQH.jpg ◆イベント等(〜12:59)
〜8/12 冥界夏フェス!(復刻)
8/7 "12:00"〜8/19 なつやすみの宿題!(ミッション)
ファム(SR)、ラディス(SSR) 力(赤)or理(黄)
8月予定 スマイル&ピース!(冒険)
8月予定 バカンス?いいえ水練です!(復刻・協力)
8月予定 カードと水晶が示す未来(ミッション)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜8/6 宝石・素材クエストドロップ量2倍
〜8/7 200万人突破セット販売
〜8/11 アナスチガル誕生日
〜8/14 200万人突破記念1日1回無料召喚
■イベント予想
スマイル&ピース パトリシア(SSR)、ルージェニア(SR+) 理(黄)
カードと水晶 ???、ウィル(SR) 力(赤)or芸(緑)or理(黄)
夢のアイリスランド ???、ベアトリーチェ
初めての遊牧民 ???、???
南国統べる犬の王 コト(SR+)、ギゼリック(SSR) 芸(緑)
トリート・オア・ファイア ???、???
□外部キャンペーン等
FANZA GAMES FESTIVAL(〜9/3 17:59)
ttps://games.dmm.co.jp/cp/festival/summer/ >>1乙
終了した分削っただけだけど、最新版置いときますね
>>950用
>>4テンプレ更新
-------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜8/12 冥界夏フェス!(復刻)
〜8/19 なつやすみの宿題!(ミッション)
8月予定 スマイル&ピース!(冒険)
〜8/11 アナスチガル誕生日
〜8/13 学園経験値珠ドロップ量2倍
■イベント予想
スマイル&ピース パトリシア(SSR)、ルージェニア(SR+) 理(黄)
カードと水晶 ???、ウィル(SR) 力(赤)or芸(緑)or理(黄)
南国統べる犬の王 コト(SR+)、ギゼリック(SSR) 芸(緑)
□外部キャンペーン等
FANZA GAMES FESTIVAL(〜9/3 17:59)
ttps://games.dmm.co.jp/cp/festival/summer/
------------------------------------------------------- 1000を取らないとホーム率1番になれないとは、アイドルの面汚しよ… 日記レスすまんが試練5がやっと大台の200万超えたZO!!!
https://i.imgur.com/8mEtEfX.jpg >>1乙
試練で無駄に遠征バフ乗っけることを考えた結果
→23時にまとめてやるのがよさそう
→日付変わってバフ消えて結局試練やらない ダメージチャレンジか期間ギリギリでクリアできるかどうかじゃなきゃ
遠征バフとかどうでもよくね >>12
全くもってその通りで今季はガン無視してる 今回のイベントもハード10やってたら特が出てくるのよね?
まだお目にかかれてないのは運が悪いだけか… 何なら10到達する前に特出たし、9999も出たぞ
10到達後はお察し 畜生リアルラックの問題か…兎の足でも持ってたらサクサク出るんだろうか 前スレの試練アドバイスめーおーありがとう
LV70のまま運用してみる 幸運が低いやつって、敵から必殺もらって絶命するイメージ
片思いで幸薄そうなやつにありがち 幸運が低いやつって、敵から必殺もらって絶命するイメージ
片思いで幸薄そうなやつにありがち 試練終わりましたので三週間の夏季休暇をいただきますね 先週からこのゲーム始めてメインストーリー第10章まで終わったけど、めっちゃ面白かった・・・
これから話を膨らませていくの難しそうだけど、どうなるのかな
あと更新ペースとかどんな感じなんだろう?
前やってた別ゲームは1年経ってもメインストーリー更新なしとかあったけど ここまではいいペースだったけどずっと止まっている
一応新章作っているらしいが 10章のボスとか強すぎない?
ウィキ見てやっとだった
ソシャゲのノーマル難度とか適当にやっても勝てるもんだと思ってたわ ____________
ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
V~~''-山┴''''""~ ヾニニ彡| メインストーリーの続きは出す・・・・・・!
/ 二ー―''二 ヾニニ┤ 出すが・・・
<'-.,  ̄ ̄ _,,,..-‐、 〉ニニ| 今回 まだ その時と場所の
/"''-ニ,‐l l`__ニ-‐'''""` /ニ二| 指定まではしていない
| ===、! `=====、 l =lべ=|
. | `ー゚‐'/ `ー‐゚―' l.=lへ|~| そのことを
|`ー‐/ `ー―― H<,〉|=| どうか諸君らも
| / 、 l|__ノー| 思い出していただきたい
. | /`ー ~ ′ \ .|ヾ.ニ|ヽ
|l 下王l王l王l王lヲ| | ヾ_,| \ つまり・・・・
. | ≡ | `l \__ 我々がその気になれば
!、 _,,..-'′ /l | ~''' メイン更新は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''" / | | 10年後 20年後ということも
-―| |\ / | | 可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
| | \ / | | げーかのパイズリはよ
ズボン脱ぎっぱなしで下半身ヤバい げーか期待してパンツ脱いでからどれだけの月日が流れたかもはやわからない オリヴィエがアイリスになるならキャスターかヒーラーだろうな、と思ってたのに
それぞれナジャとアナスチガルに取られたから
実は物理アタッカーなのかもしれない。
あの杖で直接殴る的な むしろ武器を使わず素手で格闘して欲しい
萌具はムエタイ選手が頭につけてる奴で ヴァレリアの声聞いてるとハッピーホリデーズ!したくなる ストーリー止まってるのはここまで続くとは思って無かったんだろうなと思うわ コンプ勢がSSR萌具増えて冥界力1400万到達してるな
倍以上の戦力差かぁ・・・ 完全無課金だと冥界力上位の人ってどれくらいなのかな 金床ないと銭で萌具ゴリ押すのあるとないとでかなり差が出るから
あいみすの場合は完全無課金ってのはガチの縛りプレイだからどうだろうね
4倍全力、聖片全回収、旧試練サボり無しで700万ぐらいは行けそう 無課金だと蒼片がたくさん粒子になってるから聖錬捗ってけっこう戦力高いのでは 赤ラディス現状なくても試練もんだいないが……うーん
次がおそらくパトで聖装の蒼片の期限が来週末くらいから切れ始めるが悩む
AUGUSTの名前絡みで去年の8月ってなんかサプライズとかってあった?
ロードマップ的に今月は自社コラボ流石になさそうだけど今が8月というのが気になるw 去年はなにもなかった気がする
9月に2周年が控えてるし大きな事はやらないんじゃないかな? コラボ課金エグくて呆れてたけど、コラボガン無視して既存キャラ強化に専念してたら連撃組のアビもレベル3にできたわ
キャラの限凸レベル最大は出来てないけど、もうやらんでもエンドコンテンツすら無双に近い
こりゃ確かにコラボ課金でもさせなきゃ課金するとこないわ コロナ第一波の3,4月頃はまだ順調だったのに、今になって停滞気味になるってことは
相当前からスケジュール組んで運営していたけど、今になってコロナの影響が出始めたって事かな
どっかのゲームみたいにモンク&エクソシスト(物理)な例もあるし、メイスやモーニングスターみたいな武器もあるわけだから
オリヴィエが近接物理でもおかしくはない気がはするが・・・
アイツ、幻影で出てきた時ってどんな構成だったっけ? >>49
マイルームとギルドをお楽しみに!
それはそうとギルドが出来ても対人戦になる要素が無いよな
多分、チーム組んでスコアを競う方だろうな 祭アシュリー召喚回してクリムゾンフューリー上げたいところなんだけどビールアシュリーのゴールデンバンケットと競合したりしない? >>53
耐えれるならクリムゾンフューリー、耐えられないならゴールデンバンケット
まあ魔札もあるご時世だから早々出番はないでしょ 8月だからって理由で今月に何かはなさそうなのか
ありがとう
2周年ではマイルームとかギルドとかもきそうだけど11章+試練6もありそうw
追加する最高のタイミングだから少なくても何か一つは実装されそうなんだよな フランから誕生日確定が増えた記憶があるけど今回はどうなるんだろうか 今回のラディスすごくいいんだけどさ、
流石に太ももまでモザイク伸びてるのは雑というかひどくないか? 前回のエルミナはまだ冥王のイチモツに沿ってたけど今回はほんと謎
画面から2mくらい離れてみるのがおすすめだ >>54
ありがとう
たしかに今の環境なら攻撃力に特化してよさそうね 北欧版あいみすが出来たら無修正になるんかね
モザイクでかいの萎えるわ モザイク粗いのは仕方ないと思えるけど、全く関係ないところまでかかってるのは萎えるわ 相変わらずすけべ無しストーリーの方が色々と捗るな… 東北版ではセスルが間違えて真名を口にするも正しく伝わらなかったのでセーフ 昨日からミッションに全BP(初期満タン分含む)注ぎ込んでるのに一回も特発生しなくて悲しい ロリコン画伯の中の人がラディス100連で出なくて発作起こしてて草なんだが ロリイベだしロリコンの人呼ぼ…ってオファーした人最高すぎない? かなうさんツイで壊れてて大草原ですよ
そして蒼片で強制召喚されたラディスの運命やいかに 何のことかと思ったらエルミナがジャンクションしてんじゃん 夜の濃厚チョコ集めるときBP効率よいのって低級周回で良いんでしょうか。 嫌がってガチャから出てこないラディスを
エルミナが蒼片で無理やり召喚するなんて
これもう事案じゃん... >>83
ありがとうございます!まわってきまっす! スキップパスがついに10000超えた…
昔は足りなかったんだがなぁ 今回のラディスモザイクが太ももまで伸びてて草
これは無いやろ… モザイクが大きくなる→モザイクは性○を隠すもの→性○が大きくなってる→不変である天上人だっためーおーが成長するのは深淵を取り込んだから→深淵はユー
つまりモザイクが大きくなったのはユーのせいである。QED 肉づき薄めの太ももがぷにって押しつけられるさまに
性器と同じだけのエロスを感じ取れる奴が監査やってるんだろう
世界は広いな >>87
旨いけど時間掛かり過ぎるからなあ
レベリングだけ他に道用意してくれればもう旧試練はいいや 結局銭の入手手段と経験値の稼ぎ場について
全くテコ入れがないんだから旧試練を望む声が
あるのも当然、かくいう私も旧試練やりたいです 旧試練適当勢の俺で2億銭もってるけど
試練変更後に始めた人ってどれくらい持ってるの? 個人的には旧試練ようやくある程度回せるようになったタイミングでのリメイクだったから
それまでは結構戦力気にしてたけど今ではほぼストーリー勢になってる 旧試練は拘束時間がエゲツないので・・・
報酬とかそういう問題ではない >>92
旧試練がなくなったことが問題じゃなくて、旧試練がなくなった代わりに稼げるコンテンツが作られなかったことが問題だからな 麻衣の強化で銭尽きて2倍で石割ったりして1か月必死に貯めた6千万佳奈すけで使い切った
来月ユー来るかも?でまた貯め直しで既存キャラの強化が進まない ギルドで銭をマイルームで経験値を手に入れる仕様とかだったりしてな! 稼げすぎる旧試練を長期間放置したのが問題で、その代わりなんて作るわけないから 今与えられてるリソースだと月一でSSR作れるくらいの銭聖錬素材もらってる 銭なら16億ある
旧試練時間かかるつってもパスればそれほどでもなかったような 今、泥端末で、DMMゲームから落としたRでやってるんですけど
googlePlayで落としなおしてデータ連携させてもR版としては
使えないんでしょうか?
課金をDMMじゃなくGoogleの方にしたいのですが ギルドバトル来るのかな
毎日合わせで全キャラ凸必須、冥界力1000万以下お断りとか・・ ゲーム自体のアカウントは1つで
DMM R18/通常 Android、iOSアプリと連携すれば全部できるよ
有償石はDMM、Google play iTunesカードと3種になって共通はできないけど
配布石は1つのアカウントで共有です
出先はアプリ
自宅はPC
会社はタブレット
みたいなやり方で遊んでます >>108
その場合、DMMでチャージした有償石は使えなくなるってことでしょうか? 書き込んでる間に回答してもらってすみません
てっきりgoogleplayの方でやるとエロシーンは
見れないのかと思ってました >>107
有償石は課金したプラットフォームでしか使えないという問題はあるけど連携自体は問題なく出来るよ
というか俺もそれでやってる
ぐぐぷれのポイントと割引あるしDMMは半年制限あるからね >>112
ググプレの方は全年齢版だからエロ見れないよ
エロ見るなら泥のアプリ版か普通にPCでやるしかない あ、残念ながらエロシーンはみれないぞ
同じゲームの全年齢版をやってるって扱いだから DMMでチャージした分の有償石分はDMMでしか使えない(他のOSだと有償分が反映されてない)だけで
ガチャだけは◯◯みたいな回し方もできるし
日ガチャは◯◯
今月は割引あるからまとめて回すなら◯◯みたいな
感じのやり方もできます エロはR18版でログインすればいいから
自宅ではR18にログインしとけばおk 試練さぼってた勢はLv100台とかだろうし頑張っててよかったわ そういうことなんですね
PC持ってないので1つの泥端末に
R18と全年齢版入れて課金はgoogleの方でやってみます 連携の際にデータ上書きしてしまわないか心配
連携方法のガイドをしっかり読んで DMM側で連結コードを発行して
グーグル側にその連結コードを入力する
逆にしたらデータが死ぬ とりあえず、DMM側でコード発行して
泥版インストール→起動→まずデータ連携 で無事にできました
確かに石が泥版の方で見ると減ってますね
色々ありがとうございました 旧試練はかなり頑張ったつもりだがレベル200だわ
250〜300越えの人はニートだと思ってる >>124
試練実装時からあいミスしてたけど試練に
手をつけ始めたのは去年の冬からのワイで
冥王ランク215やで
それホントに頑張ってたか? ついこの前みたいに過密スケジュールになるとBP薬の回復量が低くてお薬飲みまくらないとドレス全回収ふらキツくなる。 レベル180ぐらいあると、お薬無しでハード10を1回+特を9回って出来るから捗るはず >>124
N・R未使用の宿使わずにやってた勢だけど253だな
俺は時間ない時はやってなくてこれだから、だいぶサボってたろ?それか単純に戦力低くて100w行けるPT少なかったか >>117
プラットフォーム使い分けるなら、有償に期限があるDMMでチャージはありえない 2周年のためにガチャ貯金してる
ボーナス入れて3万貯金できたしドンと来い 有償デイリー100を4種類毎日回すとして月12000消費だから
毎月20000分の石付きセットを買う人は13ヶ月後辺りには半年サイクル内で使い切れずに期限切れになるし
課金する人は無期限のスマホアプリを選ぶわな デイリーガチャ引くためにDMM版と泥版切り替えるの面倒だから両方課金してる 基本デイリーフレアライトだけの月1000円だからどっちとか特に気にしてないな
たくさん課金する人はアプリだろうけど みんなが試練で一番難しいっていうか厄介なのどこ
自分は3なんだけども、、、 1試練100wave(試練2はシャロンで1日2回)だったが260後半だな
初期からサボらずにやってたかどうかの方が重要だろう デイリー勢でも定期的に石使い切らないと消失するからなあ
まあ6ヶ月に1度くらいはさすがに欲しいキャラ出るだろうしあまり気にしなくてもいいとは思うけど >>137
全員魔法でバフ積んで殴るか飛行落とし2ゲージ削り命中上げ殴りでしょ
ダメージ出るかは強化次第だが攻略的には簡単だぞ >>137
飛行で編成制限されるし後半デバフ解除されるし魔法火力高いしで一番面倒
他は余裕あるから最終的に全員で殴りに行ってる >>137
4が一番ダルい
次イベでパトリシアの魔法萌技の理SSRが出ればちょうど良くなるけど 試練4かな
魔法メンバー萌具SSR渡せてないからダメージが稼げない 余り物になってる試練5
回復挟まないと死ぬしバフデバフ解除がいいのかそんなん知ったこっちゃねえでバフ重ねがいいのかいまいちわからない 試練4かなバフ解除ありで飛ぶのはつらい
次に試練3かな補助効果解除ありでこっちも飛ぶ
で34から優先的に編成考えると結果的にデバフの5がダメージ減るという結果にw 物理育ってないのと睡眠ポテ必須で気軽に試せない、単純にHP多いので未だにで試練1が苦手意識拭えないわ 前シーズンより試練のダメージ100万伸ばせた
https://i.imgur.com/7Ado8U0.jpg
一人目が氷結要因
基本的に物理、魔法で統一、早めに氷結入れてバフ盛って殴る
https://i.imgur.com/jb5744y.jpg
この右側の編成なら全箇所400万だせそう、フィーナ1枚の自分じゃ試せないけど
https://i.imgur.com/WWRhGXe.jpg しかし、モザイクの基準がようわからんな
太腿も性器認定ってことか
俺のやっているハイレグがキツイ全年齢のソシャゲなんてマンスジ見えているぞ
おっぱいはナーフされたけど モザイクはフェラのときに顔まで広がってるのだけはほんと勘弁してほしいわ
あと初期の頃よりも最近のほうがモザイク大きくなってると思う 今回のファムめっちゃかわいいけど寝室シーンなくても不思議とガッカリ感ないのはやっぱりそういう目で見れてないからなんだろうな 2章でモザイクが濃くなっていってる原因を調査するための布石 ぶっちゃけファムは今からでもエロ対象外にしても良いレベル
誰も困らないぞ
その代わり、食い物はモグモグさせて肥えさせる機能を足せ
いっぱいモグモグさせろ ムチムチの子はいるけどデブキャラとかダイエットキャラいないよね 運営「皆課金してくれないからモザイクを薄くするパッチを売るわ」 >>89
最近伊東ライフがバ美肉してから、時々たみやすとの業界人エロゲ談義なんかをしてるんで聞いてるが
ソフ倫とかの監査機関のモザイクが雑に大きくなってるとか
無意味にモザつけようとするとかいう話をゆってた気がする
エロゲ業界のクソな部分だいたいソフ倫に起因するってのを再確認した話だったがこちらにもあるのかもしれん
あとみあぞー復活おめでとうな 実写AVでもモザイクどんどん濃くなって東京五輪によるエロ業界締付けの影響だとか言われてたしな
さっさと中止になればいいのに 北欧版だとモザが取れる、みたいな話が昨日あった気がするんですよね
めーおーさま、何かそういう不思議な力でちょっとモザ力落としてくれませんか…? 海外だとモザイクがないだけじゃなくロリキャラが大人になる事もあるからな
ブレガでそんなんあったわ そういや性器にモザイク必要な理由ちゃんと
知らんなと思ってググってみると日本って
しょうもないなってことが分かった
エロゲという二次元の創作物くらい無修正でも
ええやん エロ版アートワーク集出す予定があるならモザイク極力減らしてから出してほしい モザイクは規制キツイし黒だと海苔っぽいから白とか光とかの方が好き 前スレの139さんのを参考に自分なりのアレンジして試練ボス周回セットを組めた
たぶん遠征効果を使っても150万以上とか難しいだろうけど
試練ボス攻略の切っ掛けになったよ凄く助かったありがとう!
https://i.imgur.com/GCVP48t.jpg >>174
完全にクリアペースじゃん
めでたいのう そろそろお菓子メーカーとかコラボしようよ?
成功したら次は飲料水メーカーとか夢が広がるよ あいミスでお菓子って冥界芋で作ったポテチくらいしかわからんな ラディスはめちゃくちゃ嫌がってるのに乾いたまま無理矢理挿入したい衝動に刈られる >>127
ちゃんとログインしてればドリンク足りなくなることなんてないでしょ お薬に関しては月1960円以上めいおーと月980円以下めいおーでは認識に隔たりがありそう >>179
ラディスってめちゃくちゃ淫乱だしすぐ濡れそう 昔は冒険イベとかでも薬とれたのになんでなくなったんやろ >>180
いや、全然足りなかった。
450までBP溜めてハード10を3周だけ回って特クエが出なかったら2時半後にタイマーセットしてまた3週だけ回す。
それを繰り返して特クエが出たら残りを全部消化して450分後にまたログイン。
これでできるだけBP漏れ無しでやってるけどコラボ含めた過密スケジュールの時は全然足りなくて特クエが出た時に薬飲んで特を9周回ってたけど30本近く飲んでようやくドレスとチケットを回収できるくらいだった。 そもそも薬飲まないとだめだったに対してドリンク足りなくなることなんかないって返しからして
話が噛み合ってないんや >>185
いや、元々がレベル低くて困ることある?って話だから
ドリンク飲みまくらなきゃじゃん!ってのに対して
ドリンク足りないなんてことないから困らないだろってことだよ
ログボだので十分貯まってるから数十本飲んでも大丈夫だと思うんだけどね 復刻でドレス取らなきゃいけない人は足りないけど、復刻でドレス回収終わってる人は余裕
こういう事では え、特クエって出現条件はハード3周が条件だったの?それはしらなんだ… 蒼片足りなくて画伯みたいに爆発しそうだったけど持っててよかった1周年記念チケット
無期限蒼片みたいなもんだよね
https://i.imgur.com/P9krKPB.jpg やっぱり便利僕のどっきりテクスチャーみたいに言うな >>190
あ、なるほ。良いのう早くBP上限あげたいお… 薬飲まなくて大丈夫って人はイベントしかやらないタイプだしLv低くて大丈夫だよ
最近全く4倍見てないから俺も薬飲む機会あんまりないけど でも4倍来ると一気に薬無くなるからな
この間は5日間もあったから300以上使ったわ ポレン2倍期間が来たら溜まってるAP薬を全部突っ込むのに… >>186
デイリーBPは購入してるけど『けよりな開始〜図書館終了』までの過密スケジュールの間は薬足らんかったから60本セットを買って凌いだよ。
まあ、あくまで個人的にそれが困ったってだけだから。 60個セット(5個)と45個セット(10個)ちゃんと買った?
2周年の4倍に備えとけ Lv321でようやく0からMAXまで12時間とか、そもそも上限が低いが
BP効率よくプレイするためには540+50(-14)のBP確保が必要ですは首をかしげる
このBP量を確保するには最低でもLv191(177)必要という数字
実際は1戦してまた50分後とか正気の沙汰ではないのでもっと欲しい
薬の回復量上げたくないなら+300じゃなくて+600くらいにするとか、
特を廃止して通常のを回るだけで同等の効率になるようにするとかして欲しいわ 試練頑張ってたおかげで一日10時間以上寝れるようになりました! 旧試練を廃止した後で5キャラ追加という無能
旧試練があれば試練を踏破する為に重ねまくったろうに また真夜中に起きてBP消費する生活に戻りたいのかよ あんたたちはぁぁぁああ 先日から始まったコラボカフェ通ってる人どんくらいいんだろ ステ上げるためにアシュリーのHシーン一通り見たけど、騎士名乗る割にパンツがピンクなのはどうなの
騎士なら純白だろ >>199
Re:御城プロジェクトなるものをやってるけど
体力1回復するのに5分かかる
イベントだと最低20(1時間40分)消費で最大だと95(7時間55分)必要になる
元々の体力は300程度 あいミスはパンツ脱いでるのばっかなのが残念だわ
寝室の話です >>210
原画の負担減らすためなのか最初から挿入済みなのが多すぎる 少し手をかけられるくらいには儲けが出てるってことかな
良いことだ >>208
?
12時間すら容易に放置できないに対して、25時間溢れないゲームの話は謎だし
お城って俺の記憶ではTD系ゲームだったと思うけど、特みたいな要素でもあるの? 今月の試練も終わったし本格的にやることないんですけど
なんで時間取れるときに限って経験値珠2倍とか銭2倍とかプレゼント2倍やるかなこの無能運営は
ゲームやってないで外出ろ?うるさいわ 俺はコロナのせいで忙しいから別に構わん
ゆっくりミッション進めるわ >>161
何言ってるのか全然わからんくて草
きもいのだけは分かるw >>217
やることないからって花摘みとか宝石掘りとかやりたいか?
もう試練終わってるくらいならこれ以上強くしてもしょうがないでしょ ラディスとアルティメットシイングラディスにしたいから封穴の鍵5000個ぐらいください >>221
普通にやりたい
今はなにもないので自然回復でミッションイベントやってるけど、なにか2倍来たらおくしゅり飲む >>221
数字が大きくなること自体が楽しい層はいる
ネトゲとかそれの分かりやすいところ 暇ならときめきジェネラルガールズをお勧めしておくぞ
ラングリッサーモバイルの完全なパクリだから、ある程度は品質が保証されているだろうし本家同様ハムハムしまくるタイプだと思う
虚無から解放されるぞw すぐにBP薬欲しいんじゃなければ45個とか60個付いてくるセットより得だからね
ずっと買ってるわ 定額分が金床のみより倍になるから、BPセットは我慢してるわ
一度手を出したら抜けられなくなりそう やっぱりフィーナいれば400万余裕だな
BPもたくさんあるし花2倍でいいから来てくれ
https://i.imgur.com/ELJbH7O.jpg >>230
無課金・月980円・月1960円・月5000-10000円・月10000円-
この5段階に分かれてるイメージ >>174さんみたいに前スレの139さんのをアレンジをほぼ加えずにそのままボスと戦ってみた 左の画像はボスが登場した初期に書かれていたもので普段使っている編成
右が139さん編成 ボスの累積ダメージが違うのでそこは誤差として 試練3が低いのは氷結が入らなかっただめだと思う 普段全然使わないアビやスキルだったのでこんなやり方もあるんだと参考になりました
https://i.imgur.com/vClcro6.png 新ウィークリー 遠征1回スキップパス×1、遠征2回でスキップパス×25?
この前の告知の「ウィークリーでスキップパスが入手可能なミッションを追加」って既存の報酬変更って意味なのかな?
封穴用の鍵なくなったのかミッションの奥に押し込まれたのか気になるな >>233
もう試練は楽勝だったけど、あーそのスキル使えるのねみたいな発見はあった
試練2というか反撃パーティーのシナジーの強さも参考になったな 緑あしゅを取りにいくか迷ってたけど取ってよかった
萌技の映像終わっても台詞喋ってるの好きになってきて萌技撃つの楽しいw ラディス引けたけどミッションイベは完走する気になれんなぁ 祝日は毎回1000銭渡されてる気がする
リリィの有能さがよくわかる >>234
これならミッションの追加じゃなくて変更が正しいよね
鍵は奥の方にあるのかどうか・・・ 遠征3回6回10回で鍵ってのは変わってないんじゃないか
確認してないからわかんないけど 自分は7時ぐらいに遠征帰ってくるけど、早起きな人なら6時ぐらいに設定してるだろうしそろそろ分かるんじゃない? 確認乙
旧試練無き今、スキップパス要らんし鍵の方が欲しいよね・・・
まだ鍵が遠征報酬から完全に無くなったか分からんけど スキップパスなのか
鍵はドロップが倍になってる時にスキップして集めるのがよさそう 道中オールスキップだと月1でも少しづつ減って行ってたからスキップパスは少し嬉しい 新遠征ウィークリーまとめ
遠征1回 スキップパス20
遠征2回 スキップパス25
遠征3回 スキップパス30
鍵がこの数だったら嬉しかった 祝日で石貰える日もあれば何もない日もあるのは何なんだ
気分か 冥界のカレンダーと日本のカレンダーが同じわけ無いでしょ 冥界なんて毎日が祝日みたいなもんだし毎日くれてもいいのよ 今更スキッパもらったところでなあ
15000くらいあるけど使いきれないよ 今回のイベの形式きらい
176万なんて完走できないよ
フル特効なのにチケ10枚取るのも一苦労なの何とかして?バランスおかしいよ? どこかに各試練の氷結付与に必要な幸運値かいてるとこある? >>257
書いてないが確定で入れるなら相手の幸運の2倍は必要では
>>6の氷結役なら試練3と5以外は安定した気がする 魔札氷結はレベルで確率あがるのかな?
ターン数的に4までしかあげてないg >>255
期間中17000BPくらい自然回復するんだし、SSR持ってるなら一度も特引けないとかじゃなきゃほぼ自然回復量だけでもクリアできるはずだけど
他のイベントに比べるとまずいのは同意だけどね 他に使うBPもねぇしな・・・
手前にある粒子目当てでも悪くないかな >>233
攻略では貴賓室あるし、プリシラ2回使っても全然いいと思うが、
ダメージ比較するなら条件を合わせた方がいいような 他はガバガバなのにミッションだけは最初からフル特効でも期間ギリギリだよな ファミに反撃増加フィールドが来てたらいきなりスタメンだったのになー ミッションイベやコラボイベが連続で来たとき以外は余裕 次のスマイル&ピースが14日からとして新規イベが重なってると厳しい人も出てくるんじゃ 別にミッションイベ完走する必要性もないしなー
冒険イベも特効あって要らんの取らなきゃ余裕あるし 奥に鍵あるのか分からないけどこれミッション追加じゃなくて内容変更だよね >>271
中途開始組は復刻も聖装集めが重たい&高頻度で特攻ユニ取替えだから常に辛いぜ
口に出したら怒られそうな雰囲気だけど、期間フルに使えば…とかBPやお薬余ってるから…とか古参の皆さんの感想見るたびに複雑な気分になる
今回も身の程をわきまえて聖装取って終わりにする予定 復刻と新規だとドレス分のノルマ差あるけど、新規連発ならノルマ差無いから古参も新規もあまり変わらんな バブーに寿命付けよう、ファムで100万戦するとお別れイベント発生で
100万回戦った豚 怒る人いても放っとけばいいぞw
復刻のイベSSRとSRを去年手に入れているかや冥王レベルなんかでプレイ感に違いにあるのが分からないわけないんだから ふぇえ次のイベント14日開始なのか…こりゃミッション完走は辛いなあ
ドレスさえ取れたら良しとするのが折り合いとしては良さそうだね
後発は色々折り合いつけて楽しむもんだの精神なんで、うん ミッションイベは古参で薬飲んでても
次のイベまでに終わるかどうか微妙な所
だからなあ
まあ次は冒険イベと復刻レイドなんで
そこまで急ぐ必要ないけどさ ドレス完走さえすればいい感覚
聖片や粉は諦めてるわ ミッションイベ SR19(聖片1個+チケ7枚+他)まで 559,000
冒険イベ SR19 475,000
聖片 100,000と150,000
チケ 10枚で175,000
ミッションイベはSR19までならむしろお得なのでは?と思いこむことにした
なおイベストーリーやSR+要素に特効10%分や聖片もう1個とチケ3枚もやっぱりほしいは考えないものとする スレチだけど風音ってかざねって呼び方だったんだな
今までよく分からんくて、ふうおんって呼んでた
8月と風音って今まで何か縁あったけ? スレチと言いつつそれはコミュニケーションおかしすぎるだろ…… 風音様のアイリスほしいけどいらねーって言われたら嫌だしまずは軽めのジャブからって作戦だぞ 怒らないで聴いてほしいんだエルミナの鼻声なんとかして
んあーさんよりきになるんだよ、キャラデザは好きなんだが声がすべてを台無しにしてる 古くからの八月おじさんなら風音様には
たくさんお世話になってるだろうし
喜ぶ人が多数なんじゃね
まあ風音様来る訳ないし所詮妄想なのですが そんな事言って、反応してくれるお前らのことが好きだよ パーン
パーン _,,_ パーン
_,,_ ( ・д・) _,,_
( ・д・)Uミ☆ (・д・ )
⊂彡☆))Д´>☆ミ⊃
_,,∩彡☆☆ミ∩,,_
( ) パーン ( )
パーン パーン >>289
それはあなたにかかった呪いなので自分でなんとかしてください エルミナの声いいじゃん
あぐりずむの川瀬良子っぽい感じ 最初は気になったけど聞きなれるとこれしかないってなる不思議 コラボ開始勢だから完走無理無理と諦めてたけど
LV200↑めいおーならSSR無くてもお薬で完走できるのかしら お薬飲むならレベルも特効も関係ないのでは
完走するまで飲めばいいんだし エルミナはアウト ロリについて興奮気味に話してる時の喋り方がガチすぎて犯罪
ロリコンでさえなければなァ!! エルミナは旧ドラえもんっぽいしゃべり方がもう馴染んだので今更変更されても >>300
そんなもんなのかー
デイリーお薬ヤッてるけど現状だとお薬もカッツカツなもんで 特効SSRなしでミッションイベント完走なんて苦行やろうと思ったことない 特攻SSR持っててもミッションイベとかスルーだわ
ドレスが終わったら花とか宝石掘ってる 特効あっても自然回復だとイベント完走できないのがあいミス 特効SSRなしでミッション完走は2度やってるけど
花をいくら集めても推しはもう強化できないから粒子のためにっていう理由だった
花を集めてると粒子が拾える現状ではもうやる気がないな せーへんのために適当に回ってるだけなんだ
あと特効あれば自然回復で足りるぞ
ただしある程度特引くのとウィークリー無視したらだけど ウィークリー無視するよりは
やって得た石で回復した方がよさそう お、ウィークリーで鍵出てきたわ
遠征1:スキパ20
遠征2:スキパ25
遠征3:スキパ30
遠征5:封穴鍵2 自然回復でって言うけど新規イベのログボとか週間ミッションでBP薬配られてるんだから、それ込みで考えてもいいんじゃないかな
あとウィークリーって週間ミッションの方を指すでしょ >>313
ウィークリーなんて言葉はゲーム内で使われてないから、話の流れで判断するしかないな ブラウザでスクショするとホームキャラがスクショボイス言うけど、エルミナがダメだった…(良い意味で) 良い意味でダメという良くわからないけど分かってしまうやつ めーおーと自分の娘の寝室画像がキャプチャされても素敵という親 >>315
ミッションに週間とあって最近も
>・「ウィークリーミッション」に「スキップパス」が入手できるミッションを追加(8月10日 00:00~)
というゲーム内で見られるお知らせが出たばかり でも、自然回復でやっててもウィークリーミッションは達成できるから無視するってありえないのよね
流れ的に収集クエのことになる ウィークリーという言葉はあまり深く考えずに使ったから適当に察しろください
嫌なら好きなだけ叩いてくれ 遊び方のミッションの説明文にも、
『ミッションには「初心者」「ウィークリー」「実績」「イベント」の4種類』
と書いてあったりするので、運営的にはミッション画面では『週間』と書いて『ウィークリー』と読ませるつもりのようだ
まぁ、遊び方の説明文では『4種類』とか言いつつ、表示されてる画像や説明文には「初心者」「パネル」「週間」「実績」「イベント」「特別」の6種類表示されてたりするガバガバ具合だけどな! あいミスの昔の記事見ると曜日クエとか書いてあってなんだそれな気分に スキップチケミッションは有能だった
これからもその調子で頼むわ 試練で使う数増えたから配るのか今後のコンテンツで使わされるのか
ここの運営だと疑心暗鬼になるわ スキップパスで旧々イベントを開放できるようにする先触れなんじゃないかな 使っても使ってもスキップパスが余るようにしてくるようだとありがたい やってしまった
羊飼いコラボのイベントアイテム200万くらい溶かしてしまった
終わった 前にどこかのソシャゲでそれやって
自分を信用しないことにした ミッションイベのチケット10枚貯まったらにしようと思ったけど引いとくわ 何したら確定チケット様を吹っ飛ばせるのか知りたいが、
大量にゲームしたり、どちらかを引いた後に残った方を確定チケで引くつもりケースなら十分ありえるな
恐ろしや その点あいミスしかやってない自分はチケット消し飛ばしたことはないしお知らせもたまにしか見落とさない あ、よくかんがえたら俺も羊飼いコラボチケ吹っ飛ばしたわ
まぁええか 冥王様は冥界を統べる王者だからな
細かいことは気にしない そろそろ新しい穴追加しない?
穴キャップ開放でもいいけど 穴追加は10月まで無いんじゃないか
ガルちゃんの色違いが何故かガルちゃんに枠を取られてるから追加はあるかも 結局あいミスはオーガストファンのための一作品だったのか
たしかにゲームにヘイト少ないまま楽しめたらオーガスト作品やりたくなるが ブランドのファンから搾取するゲームだとか今は優しいけどいずれ本性みせるぞとかいわれてるうちにメインの物語終わってあいミス後日談モードに入り二周年
DMM運営のクソ難易度調整みたいなものはあったけど最後まで普通に楽しめるオーガスト作品だったな 100石からのピックアップ外し、かぶりSSRはよくスレでも見てSSR出てるんだしいいじゃんって他人事だったけど、実際自分がくらうと結構ダメージくるんだねこれ そもそも5ステ目確定枠以外だと
SSRからピックアップ引く確率1/3だし 次のアナちゃんのスキルにバフ解除版のベールこないかな
試練4で使えるしウィルのバフ・デバフ解除で味方のバフだけ解除されないとかしたい そろそろ呪い耐性とかポテンシャルで付けれるようにしてほしいんだけど バフ解除めーおースキルとめーおースキルのUIの見直しして欲しい
いちいちスクロールするのクッソ面倒 >>362
一画面に収まるようにしてほしいね
スペース無いならめーおーの立ち絵とかいう一番不要なものを消してそこに配置してほしい >>362
冥王は耐久だけはラスボス級(自称)らしいが、
ラスボスを名乗るならそろそろ凍てつく波動とか使い始めてもいいよな、バフだけじゃなく補助効果も剥がせる方が嬉しいけど
11章の新冥王スキルに期待 そういえば今回のラディスの寝室で珍しくめーおー服脱いでたな 章が進むにつれてめーおースキル増えてくのって
活動によって地上での信仰が取り戻されつつある示唆なんだろうか 今年も二周年の時に冥王様をぼこる事になるのだろうか
去年はたしかLv15でHP15万とかだった覚えがあるから今年はLv30で30万位か! 冥王の体力が30万って少なすぎるでしょ
ここは3億くらいにして長期間殴り続ける
新コンテンツにしよう 封穴100狼さんですら1ターンキルできる超インフレ時代だからな
今年は99万でも問題あるまい 倒しても記念品とか冥王レベルの装飾が変わるとかだけでいいから、1回ガチで倒せるかどうかわからないレベルの強敵と戦いたい
持ち物検査も理不尽な攻撃もなんでもアリでいいぞ ラディスの後先考えない全力の一撃でちょっと痛いビックリしたで済ませるのが冥界にいる時の冥王様だしな
いつかエンドコンテンツ入りするのではないかと思ってる >>375
ほとんどの人はアルマーリド100がそれに相当してる気がする
自分も80台で詰まってるし 育成具合にもよるだろうけどアルマリードは冥界力700マンで倒せた
他の人はどんなもんだろ 絶対先制、状態異常無効、ゲージ技後デバフリセット
HP99万
開幕全体即死魔法、即死率100%減衰不可
1ターン目 全ステ-100%デバフ 99999全体攻撃 忘却付与
持ち物検査とゲージ縛りってのはこうやるんだぞ 封穴アルマーリドより強いのっていうともう単純なダメージはあまり上げられなくて、HPと状態異常を増やすくらいな気がするから面白そうじゃないんだよね
EXポテとか新要素でもない限りは単体ボスの強さの上限近くまで来てそうな
やっぱり旧試練みたいな全キャラの育成が問われる、かつあまり時間がかからないコンテンツが欲しいところなんだが… むしろ1ターン目で装備剥いで全裸にしてくるめいおーで良いんじゃね アルマーリドの1回目のヒートが苛烈なんだよね
オレの場合1ターン目開始時の最大HPを上回るダメージを耐えないといけないから
何でこれで勝てるのか不思議
つまり何が言いたいかというとクルちゃんはすごい
クルちゃんのファンになります 前衛ヴァレリア、後衛にフランの火の鳥、クルちゃんのお薬、麻衣の回復、アタッカー
これでオート200回以上連続オートクリアだったな クルチャはすごいな〜ファンになりたいなー
でも【冬兎の贈り物】クルチャ を持ってないんだよなー
これひとつで前衛攻撃バフ・後衛魔力バフと回避率アップ・通魔化という必須聖装
2周年で古いイベから常設化してくれると新規もファンになりやすいんだけどなぁ >>384
というかしてくれないと入手手段が無いな
二周年とは言わず、今月過去イベの救済策実装してくれてもいいぞ 次イベお盆休みにあわせて来るかと思ったけど、告知ないから来週月曜からかな 今週中に始めないと来週再来週がものすごく詰まるから18時お知らせか14日スタートじゃないかな >>391
いや今までの流れだと金曜スタートは承知の上で、お盆休みにあわせて木曜スタートになるかなって 開始時間が12時標準になるのか、17時に戻るのか
こっちの方が気になる レイドイベが12時開始だとLv1を見れない事ありそう 語尾が「なのよさ」のキャラとか一人しか知らんわ
あいミスには猫と兎くらいしか語尾に何か付くキャラ居ないか
びしっ!!は含まないものとする クルちゃんもラウラもあんまり語尾つけない印象ウサ
のじゃロリドラゴンとイリーナちゃんかわいいでありますぐらいなものでは BP640以上あるとイベが楽になるね
ハード10を2回こなしてボナステ出なければ2時間程放置、出ればそのまま9回分消費しきれる
薬課金なしでも花3倍・4倍来るまでに結構溜めれるわ XXなのじゃ:シャロン
XXじゃん:ラディス、ヴァレリア
くらいか
敬語はけっこうみんな使うし、XXですわ系もソフィ、姉姫、アナちゃんとかいるし 最後まであいミスはいいゲームだったね
戦闘面なんて気にする方がおかしいんだよ メイン終わった今ならあいミスはいい作品だったと言える
エロゲメーカーの名を借りたDMMブラゲは酷いものばかりだったがあいミスは逆にオーガストへの好感度上がったわ もういっそ「いい作品」の状態で終わって欲しいわ
11章以降が成功するとは限らないし… 引退して自分の中で終わったことにすればいいんじゃないかな いい思い出で終わらせたいなら今すぐ手を引けばいい
ソシャゲは所詮飽きが来るかインフレ等に嫌気がさして辞めるかの二択が基本だ
マイナスな感情持って終えたくないなら自分から引き際を定めような セシルを正妻に迎えるストーリーが来るまで終わらんぞ もう少し続けたらもっといいストーリーが来るかもしれない
ガチャと一緒だな 昔はボーナスステージは1日1回だったのにBP管理面倒になったよね
大して効率変わってないし >>414
実際そうだよw
まあそこまで真剣に調整してないんで、溢れたら溢れたで気にしてないよ。あと気分とか後の予定で一括消費したりしてるし >>417
10%ぐらいじゃないかな
イベント毎に出やすかったり出にくかったりするけど、単純に運の振れ幅だろうし 楽になるとはいったが楽になるとはいっていない
つまり10年後、20年後に楽になることもあるということ いい作品のうちは売り上げがついてくるから終了するのは廃人向け高難易度まみれの糞作品になって人が消えてからが大半だと思う
今はあいミスファンディスクやってると思えばいいんじゃないかな いい作品のうちは売り上げがついてくるから終了するのは廃人向け高難易度まみれの糞作品になって人が消えてからが大半だと思う
今はあいミスファンディスクやってると思えばいいんじゃないかな 実際のところ運が悪いだけなのか分からんけどBP50消費で満タンから延々やって1回も出なかった… >>419
まとめて挑戦してるせいか体感もう少し低いけど、そのくらいなんだろうね
15分間何度でもボーナスステージ挑める時期があったが
スキップできる今の方が個人的には楽でいいな 別にボーナスステージとか気にしなくても余裕で完走するし大して気にしてない アルマリードのワントップ編成ってヒーラー誰にすりゃいいの?
麻衣じゃないね…? 上のほうにヴァレリアのワントップって人がいるね
面白い編成なので試してみたら確かに攻撃をしのげていい感じだけど俺のパーティーでは火力がやや足らなかったな 師匠ワントップでクリアした
HPも盛れるし自己再生できるしで鉄壁だった オレはリディアワントップ
ヒーラー麻衣とクルちゃんでクリアした
耐える編成にするのは簡単なんだけど火力が本当に足りなくて苦労した
風穴のバランスは試行錯誤すればクリアできるしすごいと思う ちょうど絶壁の千早と同じサイズだしな
作為的なものを感じる… PTランク200ちょいだと火力足らなくて100クリアするの難儀したわ
サクっとやりたいなら最低でもアタッカー25+4以上は合った方がいい アルマリドはワントップだと火力足りないから全前衛でお祈りしたな パトワントップにクルチャフランでHP盛ってヒーラーは麻衣、アタッカーはSSR30+5持たせたラディス 俺もヴァレリアワントップでクリアしたけど
ヴァレリアとラディスが30+3で、フランクルチャ麻衣
これだと火力ぎりぎりすぎてちょっと運ゲーだった ヴァレリアに愛を注いでた勢は報われてよかったね
サービス開始時に言われていた「これでもしステータスが高かったら不死身になる」が現実になっとる・・・ 攻撃、魔力、敏捷は高いんだよ…
HP、防御が紙装甲なだけでトータルステは高い ヴァレリアの相棒はコトではなくクルちゃんだったということだな ヴァレリア聖錬5専用装飾萌技でカンスト出せるし連撃も相まってアタッカーとしても申し分ないぞ
まぁそこまでするならお手軽連撃アタッカー使えとか言われたらごにょごにょ 実際アタッカーでもタンクでも後衛支援でもクルちゃんと相性悪いポジションおらんし
やっぱクルちゃんはアイリスのアイドルなんだよ クルちゃんが強いというかお薬が強いんだよなHP1.5倍はちょっと破格過ぎる性能してる
別に弱体しろとは思わんけどもうちょっとスキル性能他に分けてやれよとは思う ただオートだとヴァレリアが芸以外の萌技使うターンが穴になるのが勿体ないね お薬はむしろ盛った分のHPを補充する様に上方入れてもいいと思ってるわ 初心者向けのアドバイスもとりあえずセンターにクルちゃん置いてけをテンプレにいれるウサよ 前衛キャラが自己最大HPupスキル覚えればクルちゃんいらん クルちゃんはステ自体はどっちつかず型の微妙型なんだけどスキルからアビからひたすら有能だからなぁ >>456
スキルかアビリティで3枠のうち1枠それで潰すのはもったいない
やっぱサポートキャラは重要よ
遊戯王で墓地が第2のデッキとしたらクルちゃんが第2のスキル、アビリティなんだよ アルマーリドにクルちゃん編成多数派みたい
だけどなんか俺はうまくいかなくてフランクリス
でクリアしたわ、ワントップはソフィさんで レアルマドリードさんはおクルちゃんとおフランすさんを両起用すると
他の火力が相当ないと倒しきれない
逆に言うと倒しきれる火力があるなら両採用が大安定
僕は無理だったので姉フランにポリンラディスエルミナでVゴールしたったわ クルちゃんで増やしてアナちゃんで守る流れがさいつよだからアナちゃんのドレス増えてほしい
えっちだし アルマーリドにパトリシア起用の声が少なくてオイラ悲しいよ うちはパトちゃんワントップでレアルマドリード100倒したよ パトちゃん使ってあげたいけど萌具がな...
クルちゃんウィルヴァレリアの次にSSR萌具
あげるからそれまで待っていてね アルマーリド
アルマリド
レアルマドリード
アルマリード パトちゃんとかアルマーリドとかサッカー関連のスレと間違えそうになる SSR萌具を渡す順番すでに考えている人多いだろうけど
新キャラ追加とか来たら割り込んだりするんかなやっぱw 優先順位がそこまで下だったキャラだもん、そらそうなるよ
単純に後発キャラは強キャラってのもあるが 主要な連中にはもう配り終えたし残りはほぼおまけだからなぁ げーか実装されたらそれまで渡す予定だった子
を無視してげーかにSSR萌具渡す人多そう コラボよりもげーかに来て欲しいんだけどげーかの加入は新章なんだろうな げーかとパコりたいけど
めーおーとパコらせたくない げーかが堕ちる過程は丁寧に描写していただきたい
第2部長く使ってもいいので 聖職者キャラは多いのに何故シスター服来てる奴はいないのか
げーかの私服はシスター服で頼む げーか好きだけどサブキャラでたまに出てきてクリスにちょっかい出すくらいが一番いいキャラでいられる気がしないでもない アナスチガルが水着イベの時にとマウントクソ女って言われたしな不安になるのも判る げーかちょくちょくイベントで出てだんだん冥王にほれていって時々濡れ場になる程度でいいのでください ユーは10章終わってから冥王ラブなの隠さなくなったな 1日1回無料召喚がもうすぐ終わる悲しみ
ゆーぷかが見たいあの音が聞きたいなぁ >>486
今やってるのが一番語ることのないミッションイベだし、他に特に変わったこともやってないしな
クルちゃんが強くてかわいいって話で繋ぐしかないわけよ EXクエ来たら僅かながら語れるんだがな
最近の傾向からするとネガティブな感じに
なりそうだけどさ
まあ明日にはパトちゃんと姉の動画来るから
もう少しよ ストーリーの都合で雑に殺されたセシルのパパを見ろよ
普通にげーかでよかったんだよ 明日大人のモバイル板にまた来てください。本当の過疎スレをお見せしますよ 盆休みなのに2倍も3倍も半減もなく
ミッションイベント
語ることないわなあ >>487
最近結果的に赤玉出たときでもぷかぷかしなくて悲しみ
赤玉自体少ないが 金出せばいくらでも回せるのでは
ユーはいぶかしんだ 復刻アシュ12時までだから注意な!
蒼片調整も兼ねてステップ一周してクリムゾンの凸も一考の余地ありですぜ >>500
うるせえ、さっさと水着に着替えてプカプカしろ 水着でぷかぷか浮いてたくせに下からにゅっと現れる怪奇現象 パーティを組もうとするたびにラディスに「転生すんの?」と言われてちゅらい… アシュリー1枚目を確保するかどうか悩んだまま期日が来てしまった
蒼片6000あるけど武器強化に回した方が強くなるんだよなぁ… アシュリー50連して2枚引けたからクリムゾン3にしたよ さすがにアシュの一枚目とらないで武器強化は微妙
力貯めスキルもクリムゾンもないアシュって強み捨ててるようなもの 祭りあしゅーはクリムゾンもレベルも萌技もmaxにすべきだよ アシュリーってツインダブルミラーで萌技ぶん回しじゃなかったのね アシュー…… >>502
お前みたいな無課金のせいであいみす順位ひくいぞ 課金はしてるけどここ最近確定以外で赤玉が出ないのでちょっとやる気減 感じ悪!
終わればええねん!こんなクソゲー!
>>511
お前が無課金だろ!証拠の画像だしてみろよカス ダブルはツインあるなら微妙かなあ
合わせて通常100%連撃になるわけでもないし、理想的な運用するほど通常攻撃機会減るし
萌具ssr30+2程度でクリムゾンLv1の頃から試練ボスにカンスト萌技ぶち込んでたしそっちの方が強いかと
パティシエアシュあるなら単体萌技の強みがあるし祭り聖装はLv・萌技重ねまでやらんでもって感じ 最近の2イベントで6連続で50%外したので確定以外では課金やめることにしたわ
すっげえキツいぞまじで 今のところ50%の勝率勝ち越してるがステップ5回目が最も恐ろしい瞬間なのはわかる
凸しようと新ガチャ突貫するのはガチ勢とおじ勢にのみ許された行為
一枚確保勢はデイリーガチャで効率よく蒼片集め ここ最近のお気に入りはずっとR制服アナちゃんで固定してるな
ミニスカ脇チラがたまらん ゲームの方の聖装と髪型違うけどラディスだよ
パンチラしてなかったからわかんなかったね 8月で今またDMMフェスやってるけど
7月にやってたフェスのチケットまだ来てないよね? チケットはまだきてない
アシュリオンと冥王専用機のプラモ発売もまだですか? 妹の学祭に一緒に来付いてきたエッチなお姉ちゃんで一冊描けるな 保育士姉姫、そしてパトちゃんが園児であることが確定したか
12時開始はお盆期間だけなのかそれとも イベントやるのは構わんが
休みの人が多いであろうこの時期に二倍も半額もないのは何とかしてほしい 金曜から花2倍だしそこで走ればええやろ
もしかしたら半減も来て4倍かもしれんし パコちゃんにSSR萌具渡すかどうかが決まる重要イベント
光パンチとサバイブ強化版という可能性もありえる 姉姫が保育士ってワクワクするわ
絶対可愛い
イベント12時開始はいいね
今後デフォにしてもらいたい >>547
それもそうだな、やはり17時が無難か
これでSR+無しはファム、ラディス、アナちゃん
の3人になったか
最後まで残る哀れな子は誰でしょう ソフィでもなくセシルママでもなく姉姫が授乳するとはね ナジャは実装2ヶ月で冒険イベに選出された勝ち組だからな ナジャってやっぱラディスより才能(というより魔力?)がない分、限界まで絞り上げて対抗してるんだな。いっつも電池切れでフラフラだし ナジャはドワリンで、ラディスは名誉ドワリンなんだっけ? アナちゃんもタネナシィだけど1000年生きてるハイエルフィンの女王で森の精霊とか使役できるのに対して
ナジャは1年前まで深淵さえないただのドワリン魔術師だったのが拮抗して戦えるってとこがやっぱつえーんだなと
種子持ち、深淵持ちのギゼリック様がNo1なんだけどね ギゼ様が気持ちよく一撃入れる為のサポートに徹するスゴ肉はえらい
クソ雑魚パンチしてるアニマルどもも見習って >>569
スゴ肉のスタンと同じ仕様でコーモリ:出血、豚:鈍重で解決! 豚を食うと相手が豚になるとかいんじゃね?
千と千尋みたいな >>572
魔札の効果乗らないとゴミなんですがそれは >>574
あれ?スゴ肉のスタン付与って魔札のスタン付与うp乗らないん? >>575
ああスゴ肉の仕様でっての見落としてたメンゴ
スゴ肉の仕様は俺も知らん スゴ肉の効果は通常攻撃にスタン追加
魔札の猛毒、氷結とも重複する
ファムは通常攻撃が豚だから乗らない
コーモリーはヴァレリアとは別枠の攻撃だから乗らない ギゼ様のスゴ肉兄妹有能過ぎて草
豚とコーモリー無能 ファムって豚が居なければ氷結役として優秀だったよな? でも火力かなり低いし有能なコラボキャラ増えてきてるから
氷結役としてももはや不要かも ファム自信の幸運は高いのに豚のゴミステに魔札が乗らないのが悪い >>576-577
なるほど
ギゼ様耐久、火力、状態異常いろんな運用が出来るし優秀だけど
その運用が姉姫とかぶってる感あるので
今後SSRの種類増えたら差別化して欲しいところ 豚を強化するよりハンバーグにでもしたほうがみんな喜びそう スライムの魂追加されたけどこれからの封穴ボスにスライムは出るんだろうか
魂前提の調整とかされてたら嫌だぞ 昔ねこねこのみずいろで園児服NGくらっておまけCDにエロシーン入ってたな 園児服を着てるだけでどう見てもロリではないからセーフ しかしパトちゃんってキャラ的にどっちかと言うと保育士側な気がするんだが
どうして園児にってのは話を読めば納得なんかな それにしてもどういう話の展開でこの衣装と配役になるのかさっぱり予想もつかないな… 13日の12時からデータ更新だし、動画の方の間違いでしょう 今北
この姿のまま物騒な萌具ぶち込むの殺意高すぎるだろ 元々は木曜スタート予定だったのかな?
個人的には終了日そのままなら明日スタートでもいいんだがな パトちゃんかわいい
なお螺旋豪雷弾ブラスト・マグナム 園児服 よりによっても 巨乳のパコちゃんとは なんでや・・・ 君達考えてみたまえロリ巨乳園児ェルとか最高だと思わないかね? 画伯は本質を見極める眼力を持っているから服に騙されたりはしないだろ ルージェニアせんせーは季節イベント時の装飾のセンスもやばいんだろうな これでもし性能断トツだったら面白いな
聖装の蒼片で全交換できる期間に「強いのどれですか?」って聞かれたら
みんなこれって言うんでしょww これはあざとい…
よりにもよってパトで園児服とは… パトリシアの強さはアビが如何に重なってるかみたいなところあるし単体で性能ダントツは無理じゃないかな パトちゃん本体として重要なのは萌技が魔法かどうか
仮にツインスキルとか持ってきたとしても恒常のアビも欲しいしね >>615
とりえあず園児ゲットしとけって字面ヤバすぎる ラディスイベと期間かぶってるのが幸いだな
パトガチャで引ければラディス蒼片で取る猶予がある >>602
らしぇんごうらいだん! ぶらしゅとまぐなむ! パトちゃんツイン貰えるかしら
物理萌技だけはやめろよ? >>624
パトちゃんの髪型がツインテールになっている・・・
つまり、これはツインが来るという事なのだよ!(適当) ルージェニア先生すごくかわいい
寝室は授乳手こきと予想 そろそろ蒼片が粒子になるから
パコちゃんもらっとくわ フラン誕生日と半額で2000になるから
準備は完璧や ベアせんせーを幸運マシマシ仕様で試練1に連れて行ったら飛行解除、氷結ばら撒き、終わり際に力溜め撒いて散る出来る子になった
教師の鏡やで… 遠征ミッションは10回までかな?
1回:スキップパス20
2回:スキップパス25
3回:スキップパス30
5回:鍵2
7回:鍵2
10回:鍵2
鍵の数はそのままでスキップパスが増えた感じだね 熱血見習い保育士「wish a smaile」←わかる
https://i.imgur.com/tR6wRSQ.jpg
純朴笑顔の一等賞「 螺 旋 轟 雷 弾 ブ ラ ス ト・マ グ ナ ム 」←!?
https://i.imgur.com/GScvm9c.jpg >>636
これ、パトがちっちゃくなってるの?園児服が大人用なの?
…大人用スモッグって凄い単語だな 無知ムチやママシチュは良いけどなぜ先にドワリン4人組でやらないのか 成人女性じゃなくても園児服は引くわ
「え、園児服!!」(チンチンビクンビクン)←こんな奴おるんか スモック=園児服だと思うからいけないんだ、セーラー服だって元は女子生徒用じゃないだろ 安易にドワリン体型のアイリスを選ばない冥王のこだわり
単に園児が急成長してエロいことする同人を見ただけかもしれない 前イベからの緩急がハンパない
70kmのスローボールの後に160kmの直球投げられたら打てないぜ!! エルミナが死なないラインをちゃんと守ってるだけだぞ 投球に例えるならロリコンストレートから
ロリコン変化球やろ? >>611
その場合服は園児服じゃなくてロンパースでは?
というかSSRはロリ系が良かったな・・・ >>636
>熱血見習い保育士「wish a smaile」←わかる
そんな餌に釣られ
With a Smileだよ!! [肝試し]三木城ちゃんって来週改築来る?
改築できるなら素材としていっぱい持っときたい さすがに衣装がロリなだけじゃエルミナは反応しないんじゃないかポリンは元からロリ寄りだったから反応しただけで >>653
完全に間違えてた典型的な読めない系めーおーですごめんなさい アイリス達が麻雀してる所見たいなー
めーおーは冥王パワーでズルいので出禁で ラウラ:盗み
ギゼ:イカサマ
セシル:精霊
プリシラ:軍略
咲sakiみたいな超絶麻雀が展開されるのか ウィルとギゼと姉姫と脱衣麻雀やって一人全裸になるアシュリー >>662
麻雀の精霊は著作権的にアウトなやつが出てきそう ポリン師匠が捨てたツルツルの牌で大三元あがりたいです プリシラは美しさに拘るから結果役満狙いになって上がれなさそう >>669
「貧一色。無萬(ナイマン)です。」(バァーン アナちゃん「ではティセが負けたらかわりにわたくしが脱ぎましょう」
ティセ「あああああああ!」
セシル「おぎゃあああああ」 余裕とか調子のったのに負けて涙目のリディアが浮かぶ オーガストFANBOXにあったポンジャンみたいなやつ面白かったしまたあんなの欲しいなw 勝ったアイリスからガチャチャレンジで聖装シャッフル??? >>664
ねこねこソフトが生き残ってるからセーフ >>678
レティシア・ラ・ミュウ・シンフォニア!!
鬼畜役揃えなきゃゴールできない無理ゲーですね すいません復帰します
パトちゃんのスモック姿に釣られました 園児パトちゃん見て心のペニスが勃起しました
これよりオナ禁に入ります 回想でパトの下着がどうなってるのか楽しみですね・・・まぁいつも通り消失してそうだけど 別のタイトルでこの服着せられたアイドルがいたから
そのときに名前おぼえたわ 姉姫の授乳手コキありえるんかなー
俺はそっちの方に期待したい 次冒険イベントじゃねーか
ストーリーが待ち遠しいハァハァ あいミスも今流行りのVtuberとコラボしろよ
ドマイナーな8月キャラなんかとコラボするよりよっぽど話題になるぞ なんかパトちゃん性能めちゃ強な気がする...
萌技がロボット物の必殺技みたいな迫力あるし そんな話題いらんわ
そもそもエロできる人気vなんてすでにコラボ経験済みのDWUぐらいだし あれ、今回から試練のダメージ報酬わざわざ受け取らなくて良くなったのか ダメージ報酬はギフト行きになったことでやっと受け取り方落ち着いた感 クリスのガワ作ってクリスの中の人がvtuberやるなら見るぞ https://i.imgur.com/cbRuxJP.jpg
フラン限定揃ってるけど取りあえず半額回そうかと思ったらどーーーん!
今週はパトちゃん祭りじゃわい 恒常と入れ替えか
3つ並べるのはやりすぎと思ったのかな 6凸したい恒常フランチェスカをよりにもよって3000円から外すのか
悲しい 恒常はいつでも蒼片や蒼粒子で交換できるし別にいいんじゃないの そっか、フランで一周なんだっけ
ここから確定は旧恒常と交換なのか 次のコト誕生日で完成を狙ってたけど蒼片使わないとダメになったかー 2周目が確定枠になったのか
代わりに通常が外れたけど・・・ 200連金玉無しだぞ藤田
金玉天井ぐらい付けろ引退するぞコラ 今年もフランから限定確定増やしてきたか
しかし恒常全然重なってないからそれも確定が欲しかったんだが ということは2か月後の尻も恒常重ねられんか
こいつも確定以外で引けてなくてアビ凸終えてないんだよなあ 遊牧民がソフィなら3ヶ月後の誕生日で確定なのか
って思ったけど今回の黄フランが速攻で確定になったのだった 限定フラン追加するのは分かるけど
恒常消す必要ある?
ラウラとかまだ重ねたいのに 誕生日確定は恒常外してきたのね
欲しければ蒼片なり粒子なりで重ねればいいって感じじゃないかね サービス開始日からやってるのにセシルと不人気眼鏡はまだ恒常SSRを1枚も引いてないというのに でも限定2周目追加はやっぱ助かるな
ツインテシャロンとかお掃除プリシラとか
重ねたいの多いわ
しばらく毎月誕生日課金することになりそう まあ重ねたい恒常と限定2周目を比べたら個人的には後者だから、まあいいかー
今後の誕生日のキャラ見てくと同じく重ねたいのが続くわ 去年までは毎月誕生日回してたけど、今年になってからほぼ回してないしな
フラン早すぎだし2周年でまとめて恒常入りかね 去年は限定1周目(一部以外)を恒常入りさせたのが8月末だったけど2周目はどうなるか ってかそうなるとまた更に元恒常がポロッと引ける率も落ちるんだな
元恒常が欲しかったらもう蒼片粒子使うしかないね EX癒しとか言っているから周回PTでいったら暗殺連発されて普通に負けたわ
ガチメンバーでいったらオートで勝てたけど 意気揚々とEX突っ込んだら開幕2人即死して草生える
リトライしたら今度はこっちが即死連発するわこちらも即死食らうわでなんだこの即死合戦 旧試練なき今は使いどころ減りはしてると思うけど、封穴アルマーリド戦ではお世話になりました 私もアルマリードで久々にお世話になった
HPの上昇量は低めだけどMPも回復するおかげで
すぐにめーおースキルのHP上昇とHP回復使えるから数字以上にHP盛れるし フラン誕生日おめ
去年はUIが変更で誕生日クエストが模擬戦の中に収納されてたおかげで
誕生日クエストの存在気付かなくて想飾取れなかったけど一年越しでやっと取れた 冥王スキル同じスキル複数回使えるように要望してるんだけど実装されそうにない… 試練でセーブポイント跨いだら使用済みめーおースキルをリセットくらいはしてもいいと思うの 今回のEXは前よりだいぶマシだったね。こんなことができちゃうくらいには・・・
https://i.imgur.com/JA3w7bJ.jpg 火の鳥もういらないのかね
あと一手足りない時にあれば便利な気がするんだよな
3000円だし取り敢えずひく 火の鳥のありがたさをわからない奴は封穴オート周回エアプ 今回のEX簡単そうっていうから久々に周回パ
でいったらファムの萌技初めて見られた
虫取り網で敵を一網打尽にしてて草です なんだかんだでカウンターで即死とか、攻撃ダウンデバフで与ダメ3桁とかは何時も通りあるからなぁ・・・
このー50%以上喰らうと、解除技使わない限りそのキャラが置物になる仕様はどうにかならんのか +400%くらい積めば6回喰らっても余裕理論で行こう やっぱEXは単属性だと周回編成で楽々攻略できていいわね
複属性は中々にきつい ふつうに枠増やすだけで良かったのに何で恒常の確定消すなんてズレた事してんだろう つーかこのゲームの高難易度ワンパターン
すぎるだろ、俺が運営なら高難易度で
敵としてアイリスを出すぞ
今回のイベなら芸ベアHP30〜100万くらいで
難易度2つくらい作って置いてたら
ちょっとは遊べそうなのに
運営は完全に思考停止している (よく勘違いされる方が多いですが、あいミスはアプリゲームではなくエロブラゲだってことを忘れずに) 文章の区切り位置からして縦読みか何か仕込んでそうなのに見つけられなくて敗北感 前回大した難易度でもないEXであれだけ荒れたんだから無理無理 誕生日の子が他アイリスに装飾欲しさにボコボコにされる悲しい過去がありまして
親衛隊に囲まれてセンターで得意げなクルちゃんは面白かったけど 荒れたっていうか毎度の如く極一部のキチが発狂してるだけだろ
ましてやこんな片隅の掲示板で叫んだとして何の意味があると言うのやら この
俺が
敵として
HP 100万ぐらいで
置いてたら
ちょっとは遊べそうなのに
運営は完全に思考停止している しまったパコちゃん用に試練4残しておこうと思ってたのに忘れてた 上級めーおーが大した難易度でもないとか言ってるだけで
大した難易度だったんだよ コラボで始めた人は厳しいかもなってくらいの難易度ではあったな もう今やってるイベント形式きらい
176万到達はおろかチケ全獲りすら厳しいとかバランスおかしいだろ
ストーリーも無いに等しいしもうウンコイベと同じように今回限りで終わってほしい ミッションイベ好きなやつ誰もいないと思うけどこのポイントとまずさで定着しちゃってるからなあ
後半の素材*10とかにしてくれないかな お前らが文句言いまくるから美味しかった学園イベントも無くなってしまった 一番最初のハロウィンイベ以降の学園イベは手軽にできたから良かったのにな 冒険以外全部外れだからな
報酬キャラは+かそうでないかでボーナスの有無の差あるし その2.5%はレベル85にして萌具30+5にしても感じるほどの差か? イベント報酬なんかSR1枚とか完凸分回収で終わらせたらいいじゃん おお、お誕生日の恒常確定消えたのか
まだ重ね足りないのいたからちと困るが仕方ないか >>777
ボスに幸運届くかどうかではその2.5%もほしいわ イベ形式のステータス面の差を気にしたことはなかったな
気にするのは推しが冒険イベ(ストーリー付き)での出番があるかどうか程度かな
かわいいSSR聖装貰っても冒険イベじゃなかった時は悲しみに暮れる
が、回想で思いがけない出番や可愛さ発揮してるとほとんど忘れる程度の知能 チケット報酬は前半に固めてあげたほうがいいんじゃないのか?どうせ出ないし。
チケットで出るかもしれないからとガチャ保留してる人もいるだろう 聖装回想も面白かったりいい話あるよね
特に冒険イベ以外の聖装に多いけど
ライブクルちゃんと天文部ティセの回想特に好き むしろ最初のイベ辺りはチケ前半に固まってなかったけか
記憶違いかな?どうして走り切らせようとするのか 走りきるかどうかは自己判断だろ
好きにすればいいじゃない >>767
まあでもインフレし過ぎたアイリスに対して
即死くらいしか対抗策がないのも分かる。
魅了は面白いとおもったけど。
前回の呪いはむしろ全プレイヤーに刺さり過ぎた。 >>787
レアル・マドリード100昨日ようやく倒したけど80くらいからずっと手動だったわマジしんどかった 主張内容が 俺はクリアできるけど他のやつはなかなかクリアできない難易度を出してイキらせてくれ だもんなあ 魔法キャラばかり育ててるめーおー的にはEXの奴らは魔法半減が標準装備でつれぇわ むしろ追加時に倒せなくて後々になってようやく倒せるような強いのを出してほしいんだけど 半減してたのか、火力がラディス頼みな育て方してるから分からん アルマーリドをフルオートで倒せる冥王がどれだけいるのやら >>794
半減されると前衛攻撃が26000くらいしか出なくて嫌になるぞ
HP7万とかあるくせに魔法半減とか嫌がらせか? 回想といえばあんまり見てなかったラディスが
実は案外えっちだったということに驚いた
https://i.imgur.com/Xo4WhO3.jpg アイリスでは珍しくめーおーより早く複数回イクキャラだからな ラディスはエルミナの親愛だったかで普通に酒飲んで酔っ払ってたから中身はおっさん ソフィ1での素面での絡みであれだから酔いどれラディスはかなり面倒くさそう セクロス中の発言思い出して恥ずかしがるラディスかわよ 酒飲んで酔っ払う=おっさんて何処の世界に生きているのやら アイリスは大半が酒飲み描写あるけど、今までの八月作品は学園生がヒロインだったから飲酒描写なかったからじゃない?
フィーナ姫もコラボイベントでお酒飲んでたな 冥界の飲み屋で管撒いてるラディスとナジャを回収するお仕事したい 園児始まらないと思ったら動画告知間違ってたわってリプ入ってたわ、石ください 何の話かと思ったら動画だと13日からになってるのか
園児パコちゃんあくしろよ >>806
はにはに以前の三作品は全部飲酒描写あったぞはにはになんて学生寮で飲んでるし 宝石って有用なスキルのレベルMAXにしたらレベルの上限解放に使っていい感じ? データ更新のお詫びだけでイベント開始日時誤表記のお詫びが無いとはいい度胸してるなあ運営さんよお(難癖 >>815
これから先有用なスキルが来る可能性があるし残り個数と相談じゃないか
100個はなかなか重い お姫様姉妹の姉の方はこれ授乳手コキですかねぇ?
螺旋轟雷弾をぶち込みたくもあるが 冒険セットの販売が終わったらそろそろ前夜祭の季節か
一年経つのはは早いねえ >>815
はい。それが一番推奨される使い方
イベ産の完凸SR等の輝石凸が終わった聖装ほど伸び幅が良くて楽しい
ただ調子に乗ると宝石と経験値珠が凄い勢いで減って焦る >>817
>>820
ありがとう様子見ながら順次解放するわ リリィはさすがにHシーンマズイって認識だったけど
パコちゃんの園児服見たら私服のリリィもありなのではって気がしてきたわ なんでリリィはHはマズイの?
じゅうはっさい以上なら問題ないぞ 俺はスキルごときに石はあんまり使いたくないから基本はLVアップにしか使ってないなあ ファムは抜けない、ってかエロ見たことすら
ないけどリリィは多分抜ける 全員のスケベは見るけど最近はイベのテキスト含めて全てスキップしてるな ファムはドワリンで一応成人
リリィは未成年
とかどうとか 補助スキルは10にしてるけど攻撃スキルはあんまりかな…って感じ ファムは体格的にも小学校低学年の平均くらいだし精神年齢も小学生レベルだからね
可愛いけどそういう目で見れないってのはわかる
逆にファムいけるって人は素質あると思うよ やっぱりミッションはきつい
特効250%で出現特全回しでやっと終わった ファムの精神年齢はどうみても20以上だろ
あそこまで達観してるやつは大人でもなかなか居ない 精神年齢20以上のやつが観察日記の対象を食べちゃうのかよ……
きっとこちらとは年齢の数え方が違うんだな、うん 長いサバイバル生活の癖でおなかがすいた時食べられるものは食べる癖がついてしまったのかもしれない
悲しいね バブーともかなり割り切った付き合い方してるしな
生死感に関しては相当達観している EX即死キツすぎて1WAVEで5連続前衛壊滅して草
一応ポテ2振ってるけどやりすぎやろコレ >>845
ポテは3まで振ってあとは速攻か回避だ 前衛しか壊滅しないなら魔法即死はいないんだろうし >>841
つまり…中身は子供、体は大人なら人気でるってわけ?
コナンくんみたいだな! >>845
先制攻撃できるキャラいると結構楽だよ〜
後は即殺滅でやられる前に叩き潰す感じ。 お盆で休みの人多いから気を利かせて12時開催にしてんじゃない?
来週のイベからは18時開催に戻ると思う 師弟コンビに色々競わせたらどんどん過激になって凄そう ファムの萌技で倒したら敵の魔札確定ドロップとかどうですか >>863
ファム固定になるな
試練で荒稼ぎ出来る クルちゃんには挟まれたいけど相方のポリンは痛そうでなあ 師弟は2組いるが>>860は板挟みと言っているのでおそらくラディスとナジャ ポリンは胸以外(というか胸も含めて)完璧だと思うんだがなぁ。太ももに挟まれるまでもなく挟まれに行きたい >>859
それな!
アナとやってるのを見せつけて
悔しがるセシルの顔をおかずにしてアナに中だししまくりたい ドワリン以外はレア度が上がるたびに胸が大きくなる
ラウラ(C)とかその典型 ソフィティセの交わりを傍でねっちり眺めていたいだけの人生だった 権力には逆らえずアナちゃんにいいようにされるティセもみたい ふとももが一番えっちなのはSRイリーナ
異論は認めない >>811
そうなのか。けよりなから入ったもんで知ったかこいたわ・・・
萌えゲーでうっかりお酒を飲んで酔っ払っちゃう描写はあっても、あまり自分から飲酒する描写って自分のやる限りだと無かったから新鮮だわ >>881
_ /
|T ̄て ̄ ̄`ー―<
| |  ̄\ ヽ
|/ \\ __|
_|\___ 、\\)/L|/
( ( \__)__)_ノ キャラって頭のテッペンから足のつま先まで全体見ると印象変わるよな
こういうゲームだと立ち絵とか大抵ムネから上しか表示されないし >>869とかかなり頭身高く感じるしな
つまり雨がっぱポリンも全体図で見ればロリに見えないかもしれない……? >>881
完全同意
そして恒常SSRになると太もももいいが脇が良い脇が >>883
PS2版だとさすがにジュースに差し替えられてたけどねw やっぱりイベント開始から特効キャラを揃えてお漏らしなしでやってるけどミッションイベントはドリンクがぶ飲みしないとイベント完走できんね
周回する箇所が増えたとは言えドリンク前提のイベントはちょっとバランスが悪いな 自然回復でやって今128万だから薬飲まなくても終わるよ
別に次イベ始まるまでに完走しなきゃいけないわけじゃないし 無料ガチャSSR出なかったけどSR何回か出て蒼片増えたからよし >>897
128万?それってイベント以外は全部スルー?
多少ドリンク挟みながら月曜日の周回、毎日のNEWアイコンの5種と誕生日クエ
これで117万ぐらいなんだが
ドリンク飲むのは別に構わないんだがもう少しバランス良くして欲しい感があるな 250%だけどちょこちょこお漏らししたせいか80万弱しかいってないなぁ。 ミッションでも最短フル特効なら一応期間内には収まる定期 >>901
収集クエの初回石回収はまだ数か所しかやってない、BP半減とかが来ないのがほぼ確定したから日曜終わるまでにはやる
花の初級中級なんかやるわけがないし上級もやらない、銭と粒子のみ
誕生日クエはやった
イベのログボでもらえるBP薬の分でむしろ増える 開催期間中の全BP使って特をそこそこな回数回れてれば自然回復で足りる計算です
176万ptに対して290時間くらいなので1時間辺り約6000ptつまり100pt/1BP
250%でH10回って90pt/1ptなので特なしだとたりない
まあイベ開始時にあるBPとか収集クエとかあるので厳密なことは言えないかな 11日に夏服ラディスゲットして特出たときのみBP薬飲んで今125万 同じくお薬無し特効ありで122万
今から収集クエスト消化開始 初日に250%揃えて特出た時だけ飲むスタイル
13日になってすぐ終わった(177万) 適当にBP使ってる人と効率よくやってる人とでは結構差が出るという話だったね
特や9999や3倍、冥王レベルによるBP上限はまた別の話で ドロ2倍時以外の花クエはBP無駄だよなぁ
そこにBP使ってちまちまスキップパス稼ぐより
試練道中スキップしないほうが遥かに楽だし 毎日花全部やりながらBPのバランス語るのはないわw
所有BPの1割捨ててるようなもんだからな 特出るたびにクスリのんで出ずにBP切れたら終わり
いつもこんな感じで次イベまでは終わってるな 毎日萌具強化初〜上周って177万だっためーおー「・・・」 >>912
可愛くてお茶目なお姉さん枠はエルミナが目立つだけでフランも十二分に可愛い 無料召喚が今日までだったりするけど、イベント前に新スレ行きそうなので置いときますね
>>950用
>>4テンプレ更新
-------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜8/19 なつやすみの宿題!(ミッション)
8/14〜8/26 スマイル&ピース!(冒険)
パトリシア(SSR)、ルージェニア(SR+) 理(黄)
〜8/19 フランチェスカ誕生日
〜8/20 萌具強化素材ハントドロップ量2倍
■イベント予想
□外部キャンペーン等
ttps://games.dmm.co.jp/cp/festival/summer/
------------------------------------------------------- フランは声が可愛い時とババくさいときの差が激しい
通常攻撃のそれそれっは可愛いのに
ハナノヨウニマウッ!はなんであんなに… >>919
花のように舞う!は割と好きだけど
1回転するのがダサすぎて... 桃井いちごキャラだとイノセントガールのかがりで狂ったように抜いたな 2周年で3倍きそうだけどそれも時間に限りあるしやっておくに越したことはないな 収集クエのキャンペーンは月曜に始まって日曜に終われと ふぇえ歴戦冥王さましゅごい…特攻ありでまだ100弱くらいだよ
今日から新しいの始まるぽいし、無理に完走狙わないでおこう 歴戦の冥王は算数できるし効率厨だから9倍で殴ることはない 無料1回でSSR出た
フランチェスカだったから間違ってPUの方回したかと思ったわ ミッションイベ169万まで来たけど新イベ開始までには終わらなかったな
今日は新イベ優先して明日176万にするか 1週間で新イベ更新辛いからもう1週間開けてくれよなー頼むよ お願いだからパトちゃんにサバイブ関連だけはやめてね
振りじゃないからね
欲を言えばツインスキルをお願いしますね パコちゃんて魔法化、カウンター、HPで今も結構ぱんぱんじゃない? >>934
やめろマジで
不吉な文字列を出さないでくれ 今さらツインが出たところでしょぼいから
三回攻撃くらいしてもらわないと パトちゃんはサバイブじゃなく、クリスと同じディバインリザレクションの方だと予想してる
まあこれも要らないけども 完全に授乳手コキでシコる気でいるんだけど全然違ったらどうしよう 雷氷炎撃になる通魔化アビとかどう?(弱点複数あればダメ増えるけど軽減あったらその分減る) パトちゃんは武闘家+僧侶(修道女)のパラディンとして
前衛でパーティをサポートできるポジションでいいんじゃないかな
「神の奇跡を自身に宿し、粘り強く戦うことで真価を発揮する武道家です。」
って紹介されてるのに幸運は低いという… パコちゃんのアビは
カウンター+HPアップ
HPアップ+再生とすでに付加価値も付いてるやつだからそっちの強化は望めないし
魔法化+ツインでおねしゃす ツインと言えばツインエンジェル
あれクルミちゃんがいるからツインじゃないじゃんね
わかる人いないと思うけど ツインキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! 半額10連でキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! パトちゃんの方は性能的に文句ないな
姉姫は何もない
>>950
次スレ ちょっと待って!
お中元セットしょぼすぎじゃない? おまえら、12時スタートなのに暇じゃのう
わしもじゃが ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597374498/
初めてだったからちょっと間違えたっぽいわ、すまん 4コマのクリスの効果音おかしくね
なんやシコバババとは 超久々にステップ5はずした…
もう俺はダメだ先に行ってくれ とうとうあのパトリシアが最強クラスのアタッカーにまで上り詰めてしまったのか
感慨深いな 属性はSR被り解禁されたし(水着ベアは特例として)予想が難しくなったなぁ シコバババ→シコいBBA→アナちゃんか?
>>969
おつ パコちゃんと赤ちゃんプレイしたい
おしめかえるのもいいし、かえられるのもいい・・・・ >>969
乙乙
>>4は後で修正版貼っとく
間に合わなくてスマン >>969乙
4コマからギャルンチェスカ逆輸入あるでこれ これでパトちゃんも魔法版ソフィくらいには強くなったかな
2キャラともテコ入れで強くなったなー パトちゃんツインなしの中では強かったからツインもらったら強いわ 割とガチでテンプレ貼らなきゃならん事すっぽ抜けてたわ…w
>>990
おうお仲間!
在庫のチケ結構消費して確保したわ 引いたのにいないと思ったらプリシラのとこ見てたわ… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 12時間 8分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。