【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part511 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウオー Sa93-ngWc)2020/08/03(月) 18:05:25.52ID:/JihzyDta
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■Twitter
http://twitter.com/imys_staff

■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/

■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A

次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい

■前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part510
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596073507/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa81-MmHP)2020/08/03(月) 18:06:24.46ID:hFdKEiz5a
■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック

Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
 回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
 7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的

Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げよう。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう

Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因

Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
 例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する

Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
 ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう

【N聖装ドロップ場所】
        私服 / 制服  誕生日
アシュリー   0-*4 / 0-*5  05/05
クリス     1-*1 / 5-09  09/03
ソフィ     2-04 / 5-02  11/27
ラディス    4-01 / 4-02  01/20
ベア      0-*3 / 2-06  06/06
コト      1-*5 / 5-12  11/11
クレア     2-07 / 5-10  03/25
パトリシア   1-*2 / 5-03  03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05  08/13
ポリン     3-07 / 3-08  06/23
エルミナ    4-03 / 4-04  10/02
セシル     5-13 / 5-05  12/16
ティセ     4-05 / 5-01  04/21
イリーナ    2-01 / 2-03  02/17
ファム     3-01 / 3-02  07/08
ラウラ     5-14 / 4-08  02/02
クルチャ    1-*3 / 1-*4  05/12
ヴァレリア   5-07 / 4-07  12/25
シャロン    5-04 / 5-16  09/25
ウィル     2-08 / 2-09  07/27
ルージェニア  3-03 / 3-04  01/07
プリシラ    3-05 / 3-06  10/19
リディア    6-12 / 7-14  05/25
ギゼリック   6-01 / 6-07  06/21
ナジャ     8-08 / 8-04  04/13
アナスチガル  5-08 / 5-11  08/05
0003名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa81-MmHP)2020/08/03(月) 18:07:55.56ID:hFdKEiz5a
■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)

■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
 ・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
 ・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
 ・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
 ・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
 ・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
 ・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
 ・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3

□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA

□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png

□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png

□ロードマップ(2020/8〜2020/10)
https://i.imgur.com/tm7OTQH.jpg
0004名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa81-MmHP)2020/08/03(月) 18:08:55.75ID:hFdKEiz5a
◆イベント等(〜12:59)
〜8/12 冥界夏フェス!(復刻)

8月予定 なつやすみの宿題!(ミッション)
8月予定 スマイル&ピース!(冒険)
8月予定 バカンス?いいえ水練です!(復刻・協力)
8月予定 カードと水晶が示す未来(ミッション)


◇キャンペーン等(〜23:59)
〜8/6 宝石・素材クエストドロップ量2倍
〜8/7 200万人突破セット販売
〜8/14 200万人突破記念1日1回無料召喚


■イベント予想
なつやすみの宿題 ファム、ラディス 力(赤)or知(青)or理(黄)
スマイル&ピース パトリシア(SSR)、ルージェニア(SR+) 理(黄)
カードと水晶 ???、ウィル(SR) 力(赤)or芸(緑)or理(黄)
夢のアイリスランド ???、ベアトリーチェ
初めての遊牧民 ???、???
南国統べる犬の王 コト(SR+)、ギゼリック(SSR) 芸(緑)
トリート・オア・ファイア ???、???


□外部キャンペーン等
FANZA GAMES FESTIVAL(〜9/3 17:59)
ttps://games.dmm.co.jp/cp/festival/summer/
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2592-yHno)2020/08/03(月) 21:10:32.88ID:EpYIfv210
>>1おつ
人気投票といえば、8月作品全体での人気投票ってやったことあるの?
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb1a-xqWJ)2020/08/03(月) 21:11:36.13ID:iLE4ZeaB0
FAはエロゲ初心者にお勧めの1本と数年間ランク入りしたぐらいの学園物
八月作品で1番売れたのがFA
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb1a-xqWJ)2020/08/03(月) 21:14:46.08ID:iLE4ZeaB0
全八月作品のランキングはまだやってない
確実に揉めるのわかってるから

八月はフィーナの工作以降はキャラランキングは消極的なのと
ランキング2位のフィオネのグッズ作成をスルーしたりと
八月のランキングは全く意味がないことを露呈したから
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2592-yHno)2020/08/03(月) 21:19:32.15ID:EpYIfv210
ほのぼのファンタジーものと思ってプリホリやったわ
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb1a-xqWJ)2020/08/03(月) 21:20:55.21ID:iLE4ZeaB0
FAはほのぼの系ではないけど...
普通に面白い学園物なのは確か
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb1a-xqWJ)2020/08/03(月) 21:43:12.28ID:iLE4ZeaB0
早くユースティアとコラボして欲しいわ...
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e34b-9y42)2020/08/03(月) 22:28:10.24ID:2nuOu3M80
てか最初から最後まで強敵との戦いみたいなストーリーでシャロンがいないことにされたのわらう
闇ユーもシャロンなら小指でもてあそべそう
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8575-l04i)2020/08/03(月) 22:31:02.01ID:YVxN1WCE0
シャロンさんドラゴンとの戦いでちょっと存在感出したくらいで
あとは引っ込んでるからなあ
深淵グループのカマセ役でもいいからもうちょっと出番出して
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 55c0-q632)2020/08/03(月) 22:46:14.29ID:sgFtT/Yf0
シャロンをクォーターのドラゴニアにでもしてヴァレリアを純血ヴァンピールにすればもっとバランス取れたろうに何故強種族のドラゴニアを純血で出してしまったのか
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebc0-Iiiv)2020/08/03(月) 23:06:04.58ID:ihrAJwaG0
またエロゲスレになってる
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd92-4M9C)2020/08/04(火) 00:06:52.09ID:waYHdl3J0
力の根源である深淵を操る者、世界樹の加護を受ける精霊使い、または天界から天使まで来ているのに
地上の一種族であるドラゴニアなんて雑魚だぞ
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2594-75UY)2020/08/04(火) 00:13:06.46ID:6mHvBJfH0
シャロン的に龍の姿って全裸の感覚らしいししゃーないのかもしれない
きっとガルちゃん位の年齢になると甲殻が発達して全裸感覚じゃなくなるんだろう
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edae-rDSO)2020/08/04(火) 00:23:51.62ID:V1AFhdT+0
試練をソロで100層クリアしてたシャロンちゃんにお世話になってたやつも多いやろ?
あれを見てたらドラゴニア最強ってのは誰でもわかる
リディアなんか超サポートしてあげるか後衛に置かないと即堕ちしちゃうドジっ娘だぞ
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b00-w6lx)2020/08/04(火) 01:48:33.90ID:S6EIW75c0
ユースティアコラボ、人気順ならリシアとフィオネだけど
フィオネはまだしもリシア戦えんのか…?大丈夫?代わりにルキウス出す? って思ったけど
普通に今回一般人がめーおーパワーで戦ってましたね

つか個人的にはガウ出して欲しい
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d98-76NM)2020/08/04(火) 06:27:49.30ID:a3AFaWZj0
イベントでのブチ切れコトみたいにシャロンも
ブチ切れて龍になる1枚絵が見たいです
シャロンってキレたことないよね?
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-eMRN)2020/08/04(火) 09:46:50.15ID:RtHf+f060
8月作品はユースティア、羊飼い、FAの順でやったが個人的評価は
ユースティア>羊飼い>>>FAって感じだったわ
FAはどの√もエリス、聖女、千莉やつぐみ√みたいな可もなく不可もなしみたいな感想
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-5hQj)2020/08/04(火) 10:00:56.40ID:p7Xrt8Bv0
今までキャラの関係でΩが狂戦士とか火傷付与で戦ってたけど
武器ツリーの3段階目〜あたりまで来たらΩ猫の方が強くなった
肉試してみたいけどキャラが揃わないの悲しいなぁ
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55a5-l04i)2020/08/04(火) 10:01:24.67ID:UQovBeJ00
FAは白がいたのでAランク
羊飼いは嬉野さんがいたのでAランク
けよりなはリースがいたのでAランク
ユースティアは該当者がいなかったのでBランク
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b6f-eMRN)2020/08/04(火) 11:22:35.25ID:dLKor7sR0
うちも今の復刻まで自然回復分で昨日終わった
コラボイベが連休の関係で2日早く来たのと前後が復刻なのとで今だいぶBPに余裕あるね
次イベはよ
0094名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spf9-xvEf)2020/08/04(火) 11:27:39.45ID:pXLGYDPgp
なんでぐーたらメンバーに当たり前のようにアシュリーがいるんだ笑
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d98-76NM)2020/08/04(火) 12:12:08.89ID:a3AFaWZj0
4コマクッソ可愛いくて和むわ
0117名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa81-Iiiv)2020/08/04(火) 17:42:48.70ID:9OTwbt6La
じゃあコーとモンーでいいや
0120名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa81-Iiiv)2020/08/04(火) 18:02:37.19ID:9OTwbt6La
めーおーは節穴だらけだよ
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbaa-NRLO)2020/08/04(火) 18:07:13.05ID:GZUi5/qz0
>>110
ふむ…ニトリでよく見るエアリズムのカバーとちゃぶ台、その中に暗冷室みたいな空間があって、机の上にはキンキンに冷えた麦茶か…アリだな。個人的にはすだれっぽいカーペットもほしい
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-ppOi)2020/08/04(火) 19:37:19.28ID:HCt+hpw+0
試練は高火力アタッカーを配置してるところとしてないところでダメージに差ありすぎるわ
全ての試練が丁度同じ日に終わるような編成に出来ないか
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edae-rDSO)2020/08/04(火) 20:10:31.31ID:V1AFhdT+0
試練攻略
文字化けする場合は保存してから開く
SR25萌具で叩いた参考画像とその時使ったアビ構成も書き出した
主力アタッカーの萌具を聖錬すればどんどん楽になるから、試練クリアしたことないよって人は、とりあえず1,2,3を頑張ってみて
余裕ができたら4と5に着手してみるといい

https://dotup.org/uploda/dotup.org2218618.txt.html
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebc0-Iiiv)2020/08/04(火) 20:13:58.99ID:4gBIULir0
>>139
保存した、さんきゅーめーおー
0142名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spf9-xqWJ)2020/08/04(火) 20:20:06.40ID:n5kisM8Ap
>>139
ありがとう
0143名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spf9-xqWJ)2020/08/04(火) 20:22:29.31ID:n5kisM8Ap
>>141
パソコン使わないでってこと?
パソコンの場合はテキストを一度任意の場所で保存して開けば治るよ
スマホの場合は一度ダウンロードして開けば見れる
0149名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spf9-xqWJ)2020/08/04(火) 20:39:47.76ID:n5kisM8Ap
>>139
アップ主に手間かけるのあれだけど
スキルとアビリティの部分のスクショも貼ってあげると優しいかもなので次回宜しくお願いします
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25ae-eMRN)2020/08/04(火) 20:40:10.08ID:IHYUnaZq0
その辺常設化するか、新規聖装にも気軽に魔法パンチ亜種いれて
入手しやすくして欲しいな

あるいは全員につけられる魔法パンチ化装飾みたいなの用意するとか
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edae-rDSO)2020/08/04(火) 20:45:54.31ID:V1AFhdT+0
魔法キャラはデフォルト魔法パンチで、通常攻撃の威力上昇or属性変える+αのアビみたいな仕様ならよかったのにな
貴重なアビを1枠確定で食われる&持ってないと人権ないのはちょっと厳しいね
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65c7-l04i)2020/08/04(火) 21:24:49.88ID:kFEBdht20
3はゲージ減らしでハメ技出来るから物理パでいけるんだよね
4だけは魔法オンリーで行くしかないから敷居高く感じるわ
5は麻衣来てからかなり余裕になった
0170名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa81-+Ut8)2020/08/04(火) 22:16:53.77ID:wUFQYsSfa
>>139の編成真似したら昨日まで60万しかでなかったのが120万出て笑った

スキルとアビリティも全く一緒にして試したいな

やっぱりこのゲームアビリティとスキルの組み合わせが難しすぎるんよ...

キャラだけ所有してても結局はハメ込みが合致しないとダメージが伸ばせないってことがわかった
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b6f-eMRN)2020/08/04(火) 22:20:01.14ID:dLKor7sR0
逆に言えば上手く組み合わせると結果がガラリと変わるから面白くもあると思うんだけどな
戦闘なんかつまらんって書かれることも多いが
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2594-75UY)2020/08/04(火) 22:21:58.86ID:6mHvBJfH0
試練と封穴以外は基本的にクリスとクルチャでドーピングしてればどうとでもなっちゃうからな
私は今でも封穴のアル・マーリド君にぼこぼこにされています
0175名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spf9-xqWJ)2020/08/04(火) 22:25:44.23ID:n5kisM8Ap
オートもスキップもそうだけど今の時代は時間をかけずに気軽さを求めている人がほとんどだからね
キャラゲームは特に

某プリ◯ネみたいにランクや星上げの最適化しないと理想編成にならずダメージが出ないって不満が出るのと一緒で
0176名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spf9-xqWJ)2020/08/04(火) 22:28:04.37ID:n5kisM8Ap
途中送信


某プリ◯ネみたいにランクや星上げの最適化しないと理想編成にならずダメージが出ないって不満が出るのと一緒で
ただ強化してるだけだと弱体化してるみたいな感じ

あいミスのスキルとアビリティの合致がプリ◯ネのランクシステムと一緒な感じ
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c557-eMRN)2020/08/04(火) 22:29:19.13ID:V9AecJDs0
アルマーリド君はアビでHPが盛れるパトとソフィにクルチャでHP盛り盛りにするといいぞ
魔法キャラが育ってないならダメージ減衰するけど物理連撃キャラを後衛に置くって手もあるかもしれない
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95c7-9y42)2020/08/04(火) 22:35:38.83ID:v1QhMbO70
試練がギルド制になって1日1回5か所殴って総ダメランキングとかやらないでくれればいいんだが
5か所倒せるようしたあとでより効率な編成考えるの億劫になった
0180名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-bv+f)2020/08/04(火) 22:35:39.02ID:1KuYof4La
思考拒否勢はどこにでもいるしそれ自体は別に良いんだけど
クリア出来なかったり手間取ったりすると急に大声でキャンキャン吠え出すのが厄介どころさん
なおガチガチの手持ち検査は叩いて良いものとする
0182名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spf9-xqWJ)2020/08/04(火) 22:40:47.09ID:n5kisM8Ap
>>181
ここまでやれば多分わかると思うよ
お疲れ様でした&ありがとう


>>180
どんなにイキってもあいミスは"エロゲー"の一言で終わるのがあれ
初期のエロブルと全く一緒だな
0184名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa79-oCSi)2020/08/04(火) 22:50:51.47ID:04it26WPa
スキルもアビも多すぎて段々増えてきて覚える期間があった古参とはいいけど
新参じゃ何かしらテンプレ的なもんがないと選択肢多すぎて思考停止する
そういう時に役に立つのがwikiなんだけどこのゲームのwikiはそんな具体的な話がないんだよな
まぁ皆の手持ちが違いすぎてテンプレ組めないのもあるけど
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65c7-l04i)2020/08/04(火) 22:55:43.40ID:kFEBdht20
イベ聖装あるないの差が大きすぎるのと試練ボスが5種類ってのがいやらしい
始めてたては聖装の数が少ないから25枠埋めることが難しいし
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d55-wOuT)2020/08/04(火) 23:48:42.81ID:rt08GRGm0
一度復刻したイベは2周年でラブリーショコラまで一気に常設してほしい
10.5章で当然のように出てくるけど知らないんだ
ここですごかったって話はよく見るけどその後に始めた新規はわからないんだよ
あとクエスト開始前のユー(たまに他の子)の文章も見たいから常設化で頼む
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d2f-dvC3)2020/08/04(火) 23:50:49.37ID:K++pL03D0
試練編成考察ニキには頭が下がる
俺も新規ちゃんに教えたがりめーおーだけど
試練に関してはアビスキル含めた編成晒すのも手間だし考慮すること多過ぎで中々難しいから
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edae-rDSO)2020/08/04(火) 23:56:41.40ID:V1AFhdT+0
新試練始まった時期にコロナクラスターで会社が休業になって、部屋に3週間監禁されてなかったらこんな攻略始めなかった気がする
でもあれからこんなに新規が増えると思ってなかったからちょうどよかったな
0202名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa81-+Ut8)2020/08/05(水) 00:12:40.96ID:hg9PL2dga
>>139の試練の編成をtxtにまとめてくれた人

たびたびだけど本当にありがとう
初めて1-3の試練で100万以上出せてびびった
今まで60-80がやっとだったのにすごく嬉しい

スキルとアビリティが一致してればレベル低くてもダメージが出るってことがわかって嬉しい
0207名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa81-+Ut8)2020/08/05(水) 00:25:30.34ID:hg9PL2dga
>>139の人へ

お手数じゃなければ4、5で使われてる編成でスキルとアビリティも教えてくれるとありがたいです
そのまんまで試してみたいので
お手隙の時宜しくお願いします
0210名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-rzXR)2020/08/05(水) 00:41:54.03ID:0cvt27Uad
>>139にレスするときはモシモシでageるルールでもあるのか?
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb1a-xqWJ)2020/08/05(水) 01:03:15.12ID:vpc2SaWy0
複数課金できるようにした方が楽よ
割引も複数になるしスマホ版は出先用でも使える
DMMのキャンペーンは少ないからね
アプリ落としとくとOSのキャンペーンの他にキャリアのキャンペーンやらもあるし
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d2f-dvC3)2020/08/05(水) 01:18:26.02ID:gO8lt7h10
期限ないし返金通りやすいググプレ派
基本的に石を使い切るような運用の仕方やデイリーガチャガンガン引くならDMM課金でも問題ないけど

ググプレだとデイリーガチャ引くときはスマホ使う必要が出てくるぐらいで後は薬や金床等もちゃんと両方反映されるし
0222名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM79-RtHG)2020/08/05(水) 01:35:41.81ID:uZLMAuF7M
>>210
俺はサクラだと思ってる
こいつのさりげないつもりの報告風自慢書き込みに誰も触れないと時間経ってからわざわざ引っ張ってきてすごいすごい連呼する流れがあったりな
0225名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa81-+Ut8)2020/08/05(水) 03:33:06.44ID:hg9PL2dga
sageにチェック入れないだけでサクラ扱いはちょっと...
チンクルはデフォルトでsageチェック入ってないんだよな

とりあえず>>139の編成に助けられたのは確かなのでお礼を言いたかったのと、編成が載ってなかった4、5ではダメが出なかったので4、5の編成でご教示いただこうと思って書きこんだんだ

善意でやってくれた人が叩かれるのは申し訳ないので叩くのは本当に勘弁してくれ

普段60-80ぐらいしか出なかったから
編成のテンプレ見て初めて100万以上出たらやっぱり嬉しくなって他の編成も聞きたくなるって言うのは欲張りかもしれんけど...

冗談抜きでテンプレ編成ないとこれぐらいしか出ないのよ...
またテンプレ読み直しして編成を組み替えたけど
アドバイス貰えるならまた組み替えするので

とりあえず1-3は日80万ノルマ以上超えました


https://i.imgur.com/3fUlEZk.jpg
https://i.imgur.com/VRUgPLF.jpg
https://i.imgur.com/Czt9XLy.jpg
0233名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spf9-xqWJ)2020/08/05(水) 03:48:09.11ID:bAXFWwTqp
マジレスすると大人のモバイルもそうだが今の5chの板はsage文化はないぞ。むしろ人が減ってageていけ感じだ
どこの板の住人か知らんけどねsageカス言われるのが今の時代なんだわ
0234名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-u+wJ)2020/08/05(水) 03:49:06.96ID:VOQZUZaPa
先程の口調は何処へやらいきなりガラが悪くなる辺りがヤバイわ
見ての通り実際問題今の時代にあってもageる奴って十中八九変なのだからな
要は専ブラ使わない、使用歴浅い、マナーを守るor知る気も無い奴のいずれかって事だし
0239名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-eod6)2020/08/05(水) 03:55:42.90ID:ZkTawvxUa
百歩譲ってage自体は良いとしてもそれは他人が言う事であって指摘された側が逆ギレで問題無いと喚く事ではない
まぁ自分のレスを見て胡散臭いとも慇懃無礼とも気付かない様な奴だからそうもなるか
0241名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMe3-iAuw)2020/08/05(水) 04:05:45.60ID:dHNr0wNUM
今の時代ageてるやつよりも飛行機ビュンビュンして絡んでる方がやばいんだよな
0243名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa79-oCSi)2020/08/05(水) 04:17:02.15ID:O9wInVj2a
サクラにしちゃ大掛かり過ぎるしただのクレクレ君やろ
試練おじが暇なら試練4,5も考えてくれるかもだが、あんな場合分けしてるのでパズル組むのは面倒くさそう(
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e345-Wc+L)2020/08/05(水) 04:23:21.50ID:+sLneyX80
139のは最近試練始めた人向けに精錬で使う量の多い123を重点的に叩く編成で
4と5でダメージ出すのは厳しそうに見えるな、3に魔法編成使うとどうしても4が厳しくなるし
4もコマンドで飛行解除すればなんとなるのかもしれんが毎日やるのは面倒そう
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-9y42)2020/08/05(水) 04:50:24.20ID:wleWS4Z50
萌具SR25縛りといっても
どうせ有用SSRや入手手段がない限定SR完備でアビリティは完凸前提なんでしょ?
と思いながら139みたらやっぱりそうだったわ
手持ち不足で試練攻略に困っている人の参考にはならない
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-5hQj)2020/08/05(水) 05:05:49.44ID:pQiS4mLR0
試練なんて抑えるべきポイントさえわかれば自分でアレンジできる
1は睡眠対策(魔札か幸運バフ)
2はスタン対策(幸運バフ)
3は魔法デバフかゲージ調整
4は物魔デバフか壁1後衛
5はバフ盛りかデバフ解除
これができるキャラ当てはめて属性合わせてあとは自分で最適化すればいい
できるキャラが色あわないなら頑張れとしか言えない。
一応エンドコンテンツ()だし
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d2f-dvC3)2020/08/05(水) 06:04:30.44ID:gO8lt7h10
ずいぶん前だけど最初は人の編成をパクったな
何もない状態から編成するの大変だからテンプレ持ってきて自分用に修正するとだいぶ楽になる
0253名無しさん@ピンキー (JPWW 0H2b-pFWO)2020/08/05(水) 06:32:04.40ID:MwUTvKwKH
4でダメージ稼ぐなら魔法編成でプリシラ入れて反撃盛りたいしな
>>139の編成例だと尻を2、魔法主力を3で使ってるから、4と5を同時攻略するなら大きく編成変えないと厳しいと思う
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-ppOi)2020/08/05(水) 09:45:59.75ID:/0+1oDQF0
ベアリディアの必殺ゲージ削りが無いなら試練3はコトを連撃100%にして一人で2個削ればいい(もしくは連撃が出るまでリセット)
イベSRがあるとないのでは大違いだけど抜け道はちゃんとある
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d98-eMRN)2020/08/05(水) 10:07:48.61ID:n2xaFYPH0
コト連撃100%でゲージ削りと考えると恒常5温泉1いるとかなかなかのハードルやな
温泉コトはたまの闇鍋ガチャ時期に入手せんといかんしな
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d98-76NM)2020/08/05(水) 10:09:03.01ID:6nTM8DYL0
次回のロリイベはSSRラディスで属性は力でありますように
0266名無しさん@ピンキー (JPWW 0H2b-YcxD)2020/08/05(水) 10:12:08.73ID:T0nInILaH
ロリ×2は本当に食指が動かないからやめていただきたい
せめて似非ロリのイリーナやナジャ先生と組ませてほしい
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d98-76NM)2020/08/05(水) 10:47:46.90ID:6nTM8DYL0
食指が動かないなら石も蒼片も温存すれば
いいじゃない、そもイリーナやナジャが
いけてラディス駄目ってのが謎
エルミナ的にはみんなロリだぞ
0274名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-OqHT)2020/08/05(水) 11:51:40.30ID:O9+pdqxJd
途中送信すまん

試練5は前列攻撃による萌技連発できる
よってフランの萌技(ctダウン)が回り、全メンバーのスキル回転率が上がる
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3f7-9y42)2020/08/05(水) 11:55:32.16ID:a++QlHRV0
CT減と攻撃バフ、必要なら火の鳥じゃないか
エリートめーおーじゃないからわからんけど
キグナスとフォックスロットとマスク最大まで鍛えると結構恩恵あるのかな
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0d96-RtHG)2020/08/05(水) 12:05:10.19ID:TdLSLtY10
2ターンに1回くらいは萌技撃てるから高ターンスキルもう一発撃てる
あとは状態異常回復あるから呪い除去できるくらいかな
てか他のところにフランいらねえってのがある
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-ppOi)2020/08/05(水) 12:35:36.87ID:/0+1oDQF0
ファムというかバブーは現状不遇だからバブー関係のぶっ壊れアビが来ても誰も文句言わないよな
バブーの回避を200%アップとかバブーのHPを1000%アップとか
0302名無しですよ@ピンキー (ササクッテロ Spf9-8iHP)2020/08/05(水) 12:47:58.07ID:0CjNCQqvp
ファムと豚の2回攻撃デフォでいいよもう
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d55-wOuT)2020/08/05(水) 12:59:58.68ID:+9HGlMX80
ベアにはメインストーリーとEXで力不足を即死で救済する役割があるんだが?
それに教師を教え子が抜いていくのはいいことだぞ
あと2周年のアイリスランドで進化する可能性もあるぞ
0310名無しですよ@ピンキー (ササクッテロ Spf9-8iHP)2020/08/05(水) 13:04:23.21ID:0CjNCQqvp
2周年イベのベアがもうSRだろうしツイン貰えないしなぁ
0316名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMe3-RCVc)2020/08/05(水) 13:44:14.63ID:5U6ygJwNM
スキップパス枯渇した人には嬉しいだろうけどあんまりミッション増やさないでほしいな
義務感出るミッションいやなの
◆ミッション
・「ウィークリーミッション」に「スキップパス」が入手できるミッションを追加(8月10日 00:00~)
0326名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spf9-xvEf)2020/08/05(水) 14:37:00.43ID:unV7rwBgp
ロリ最高だぜ
もうロリだけでいいよ
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d98-76NM)2020/08/05(水) 14:57:15.09ID:6nTM8DYL0
SSRラディスか、やったぜ
アビ枠1つ空いてるから有能アビが来ることに
期待やな
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b98-l04i)2020/08/05(水) 15:28:02.13ID:VV8QgBEN0
ウィークリーにパス追加だから

銭ハント 粒子ハント スキップハント

みたいにならべるんじゃね 移動さえたら一個隙間できるからスキップパスで埋めたとか
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a35f-rDSO)2020/08/05(水) 16:44:56.32ID:VrChr/NK0
今更だけどカードと水晶の左はティセじゃないかと予想
左端にかすかに見切れてる黄色いもので判断した。ポニーテール風?
前回のロードマップでも社交界ヴァレリアと釣り人クリスで見切れてる毛先があったんで運営の意図を汲んでってことで
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d98-76NM)2020/08/05(水) 17:37:01.81ID:6nTM8DYL0
>>338
もしそうなら2連続、通算3回目の
ミッションイベでティセ推しとしては
泣いてしまうわ
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1d78-MTsn)2020/08/05(水) 18:05:00.24ID:VWk1o/6x0
ティセ推しだが浴衣えっちほしかったぐらいで割と恵まれてる気がする
衣装も毎度可愛いし

でもバトル中唯一の特性である罠殺したのは許せん、調整はよ
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d98-76NM)2020/08/05(水) 18:05:23.80ID:6nTM8DYL0
やはりべっかんの描くロリは可愛いですね
0358 ◆YJy4seUEEE (ワッチョイ 7b92-l04i)2020/08/05(水) 18:09:00.80ID:9stsf6s/0
動画来たー
シロちゃんがクラゲに・・・?
属性はこの後が黄色続きになりそうだし、今回は赤かなぁ


>>950
>>4テンプレ更新

-------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜8/12 冥界夏フェス!(復刻)
8/7 "12:00"〜8/19 なつやすみの宿題!(ミッション)
       ファム(SR)、ラディス(SSR) 力(赤)or理(黄)

8月予定 スマイル&ピース!(冒険)
8月予定 バカンス?いいえ水練です!(復刻・協力)
8月予定 カードと水晶が示す未来(ミッション)


◇キャンペーン等(〜23:59)
〜8/6 宝石・素材クエストドロップ量2倍
〜8/7 200万人突破セット販売
〜8/11 アナスチガル誕生日
〜8/14 200万人突破記念1日1回無料召喚


■イベント予想
スマイル&ピース パトリシア(SSR)、ルージェニア(SR+) 理(黄)
カードと水晶 ???、ウィル(SR) 力(赤)or芸(緑)or理(黄)
夢のアイリスランド ???、ベアトリーチェ
初めての遊牧民 ???、???
南国統べる犬の王 コト(SR+)、ギゼリック(SSR) 芸(緑)
トリート・オア・ファイア ???、???


□外部キャンペーン等
FANZA GAMES FESTIVAL(〜9/3 17:59)
ttps://games.dmm.co.jp/cp/festival/summer/
-------------------------------------------------------
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d85-l04i)2020/08/05(水) 18:17:34.56ID:LJGE8VH60
やっぱ俺のラディスはかわいいな〜
0369名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-wYIP)2020/08/05(水) 18:31:53.07ID:ny7meBNcd
ラディスは力属性できてほしいわ。豚5色のために理属性とかだったら課金する気が失せる。この前のセシルでも知属性期待したのに違ってたからなー。運営わざとか??って思うようなこと本当に多いから不安やわ。
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d98-76NM)2020/08/05(水) 18:41:08.71ID:6nTM8DYL0
ラディスの萌技
「空舞いし蒼き煌めき、其は氷神!!」
なんか笑ってしまう
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d98-76NM)2020/08/05(水) 18:47:55.91ID:6nTM8DYL0
なんか最近の萌技モーションいい感じだね
昔はとりあえず乳ばるんばるんさせとけって
感じだったのに
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c557-eMRN)2020/08/05(水) 19:26:15.24ID:NS7Nl9w10
新アビでより強くなった魔法化とか出すよりSRアビのエンチャントサンダーと同じ効果しかないSSRアビを上方してくれと思わなくもない
プリシラはSRに魔法化があってSSRにより強くなった魔法化って感じだったけど元々SSRアビだし別の魔法化はこないんじゃないか?
マジックブースト以外の魔力アビください
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25ae-l04i)2020/08/05(水) 21:09:08.59ID:dPPnGLDu0
ドラゴンの吐いた炎って浴びると石になるんだっけ?

スターオーシャン3の辞書機能では「腐敗ガスを貯める器官があって火を噴く」って説明されてたな
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-n5AG)2020/08/05(水) 21:59:42.61ID:Q27+s5I60
アナルママを重ねたくて廻したら力芸の豚2枚抜き
ファムが1番可愛いけど戦闘面はなあ。どうしてこうなった
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebc0-Iiiv)2020/08/05(水) 22:22:43.07ID:CRMYZVsf0
>>422
白スク以下はないやろ〜(前振り
0426名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa81-xqWJ)2020/08/05(水) 22:27:42.71ID:QiknWMZMa
セシルはもう一足調整が早ければ水着でアビリティがかぶることもなかったのに
0431名無しさん@ピンキー (エムゾネW FF03-76NM)2020/08/05(水) 22:56:58.79ID:8pDW5uupF
そもそもファムって七夕以外で強かったことある?
0434名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa81-xqWJ)2020/08/05(水) 23:05:12.64ID:QiknWMZMa
前のプリシラのスキルみたいにどー見てもぶっ壊れみたいなやつが追加されない限り贔屓だって文句でるだろな
0438名無しですよ@ピンキー (ササクッテロラ Spf9-8iHP)2020/08/05(水) 23:33:23.67ID:d+JidiqQp
豚にファムのステ乗せれば高い幸運も生きるんだがな
いっそ本人と豚のダブアタ仕様にしてくれ
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ae-ix4g)2020/08/06(木) 00:00:19.21ID:LEEM9Ewh0
世の中理論どうこうよりも素直にテンプレを望んでいるようなので、細かい攻略部分はバッサリカット
試練3は迷ったけどゲージ削りはイベント限定持ってないと基本成り立たないし魔法遠隔で攻略
試練4も飛行落としてから近接殴りとか明らかにめんどくさいのでこっちも魔法遠隔
倒したいけどどうしても手持ちの聖装の関係でうまく行かないって人は、夜ならなんか答えるよ

https://dotup.org/uploda/dotup.org2219696.txt
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b8a-Bg1m)2020/08/06(木) 00:05:38.95ID:rDb13Gc50
ファムはフィールド効果でサポートするという初期のコンセプトに沿った方向での強化がほしい
試練ボスやレイドでこれがあるからファムを起用するんだという価値を見いだせるようなやつ
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b55-Bg1m)2020/08/06(木) 00:26:50.41ID:LwDkOg0a0
試練ボスは飛んでなくても回避多くてうざいので
命中率アップか敵の回避率ダウンのフィールドがいいと思う
感電は有効だけどより有能な氷結付与したいから感電付与使えないんだよね
0450名無しさん@ピンキー (JPWW 0Haf-kMID)2020/08/06(木) 04:45:37.14ID:HI78JO8pH
アナ先生は青か緑出れば開幕ベールが試練でもっと役立つんだよね
二周年の左側が髪型変えたアナ先生の可能性に賭ける(世界樹ってサブタイに入ってるし)
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bf7-/7kt)2020/08/06(木) 07:46:25.78ID:1j72dp070
>>453
このゲームは盆栽のように気長にやるもので一気に強くなるのは
相当課金してやってかないと自分の好きな女の子でいいよ
あとは好きな女の子言えばどれとって何を育てるの教えやすい
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52f-rJ85)2020/08/06(木) 07:50:52.51ID:aP0wPpyL0
>>453
・姫勇者のルージェニア
アビ2種とも強く、費用対効果最高レベルの物理アタッカー(対ボス)
・義賊ラウラ
盗み成功時CT短縮アビと連撃増加アビで日々の収集クエスト効率大幅増加

この辺が最もオススメだけど他にも正月限定コト、お茶会ウィル、お散歩ラディスあたりも選択肢には入る
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52f-rJ85)2020/08/06(木) 08:03:25.02ID:aP0wPpyL0
>>459
大変だけど最強格のキャラなので選択肢には入る程度には挙げておこうかなと
睡眠に関してはその通りだけど、重ねなくてもスワロウはミラーリング最大レベル超えてるから強いと思う
というか重ねないと弱いとか言われたらアシュとティセ泣いちゃう
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8757-7pDa)2020/08/06(木) 08:05:39.14ID:CXlR4kLl0
始めたばかりの初心者にルージェニアは厳しいんじゃないか
序盤は範囲攻撃が少ない上にスキルレベルも満足に上げられなくて通常攻撃の出番が多くなるだろうし
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-IMMI)2020/08/06(木) 08:09:53.40ID:HAx6T5a80
ねえねえ冥王様、正月コトってどれの事だろ?袖踊る幽冥の刃で良いのかな?
お茶会ウィルとお散歩ラディスはワード部分一致するけど、コトはほぼ和装だから分からないのよね
0465名無しさん@ピンキー (JPWW 0Haf-kMID)2020/08/06(木) 08:13:53.10ID:HI78JO8pH
分かりやすく強いのは開幕範囲攻撃のある通常のリディアとナジャだけど、プラチナで取るのはちょっともったいないんだよな
0468名無しさん@ピンキー (JPWW 0Haf-kMID)2020/08/06(木) 08:27:05.52ID:HI78JO8pH
メイドプリシラが交換リストに追加されたら間違い無くお勧め出来るんだけどね
スキルがどっちも強い上に通常攻撃魔法化持ってるから単体でかなり完成されてるし

寝室性能は好みの差があるから自分の股間に従え
気になるのが複数あるならここで挙げれば兄貴たちがシチュエーション教えてくれるぞ
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b11-IMMI)2020/08/06(木) 08:29:10.47ID:dHUOkQFx0
粒子2000貯まったけど
ラウラの限定想飾で萌技強化するのってアリだと思う?
いや聖錬に回したほうが強くなるのは分かってはいるんだが
赤ラウラの萌技での盗み失敗がストレスでストレスで
0474名無しさん@ピンキー (JPWW 0Haf-kMID)2020/08/06(木) 08:43:06.13ID:HI78JO8pH
>>469
現時点の戦力でアルマーリド100クリア出来てるならアリじゃない
次の封穴を考えなければこれ以上強くなる必要無いし

>>470
サンディ(サンタリディア)か赤シャロンが個人的に寝室性能高い
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d598-Q+o0)2020/08/06(木) 08:44:49.98ID:xctSrgry0
恒常リディアのバックと財宝シャロンのバックがエロい
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b55-Bg1m)2020/08/06(木) 08:48:40.40ID:LwDkOg0a0
<<469
赤ラウラ2枚目引いて萌技上げたけどたまに失敗するくらいで9割以上盗んでくれるよ
連撃アビと悩んだけど結果よかったと思う

黄ラウラの萌技レベルも上げれるし他の属性で萌技で盗むのが追加されても対応可能だから選択肢としてはあり
あとは総合的に考えてどうかは自分次第
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b11-IMMI)2020/08/06(木) 09:04:16.70ID:dHUOkQFx0
>>474>>476
封穴100はキノコしかやってない雑魚めーおーなんだ
でもやっぱ赤で盗む時だけ7盗みとか見るのつらいから
想飾交換することにするわ
アドバイスありがとう
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52f-rJ85)2020/08/06(木) 09:07:04.39ID:aP0wPpyL0
>>464
そうそう、袖踊る幽冥の刃が正月コトって呼ばれてる
萌技が眠るという凄まじいデメリットなんだけどわりと最近克服する手段を得た
スワロウってアビがぶっ壊れで同じ効果のミラーリングlv3が20%ぐらいのところ最大66%で2回行動する
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ba5-IMMI)2020/08/06(木) 09:16:23.21ID:+iEowkvt0
>>442
なんか脳死で試練3飛行落としやってたけど、あれやるとリディアベアポリンまでが確定するし、
ベア先生が弱いのとバッファー入れる枠がないせいでそんなダメージ出ないんだよな
試練5って現状一番弱いし別にこれもありかもしれん
0480名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM2d-sxWg)2020/08/06(木) 09:51:52.58ID:fZFmuTn9M
>>473
絵もテキストもなかったらやってないのと同じやん
0481名無しですよ@ピンキー (ササクッテロラ Sp53-3fZ4)2020/08/06(木) 10:13:02.51ID:PRcDAq/+p
初心者なら一年前の自分は恒常プリシラに頼ってたけど、今ならリディアかナジャ推すかな
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57dc-D6As)2020/08/06(木) 13:44:23.91ID:PLBz9diB0
今日クルチャの中の人の誕生日らしいね
そして祝う白銀と師匠の人
0509名無しですよ@ピンキー (ササクッテロラ Sp53-3fZ4)2020/08/06(木) 13:49:07.10ID:PRcDAq/+p
うおおおおおおお
誰か9本ガブ飲みしてメンテ入った俺を慰めてくれ
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d598-Q+o0)2020/08/06(木) 14:29:09.54ID:xctSrgry0
>>509
飲みスギィ!
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d598-Q+o0)2020/08/06(木) 14:37:42.01ID:xctSrgry0
アイコンに俺たちのユーが帰ってきたな
良かった良かった
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 57c0-q2Q9)2020/08/06(木) 14:54:41.54ID:APHohBeF0
アイコンが賢くなさそうな方に戻ったか
0528名無しですよ@ピンキー (ワッチョイWW cf44-3fZ4)2020/08/06(木) 15:39:41.76ID:AEOADSU/0
おお、入れるぅぅぅううう
暑さで頭クルチャだったわ
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d598-Q+o0)2020/08/06(木) 15:53:42.01ID:xctSrgry0
>>533
俺も
0537名無しさん@ピンキー (JP 0Haf-/7kt)2020/08/06(木) 15:58:48.28ID:eFFk4ivMH
前世組完全無課金だけどリスタート時7万あった石がまだ5万もある
そしてイベントで追加されたSSRもほとんど持ってる
こんなに無課金にやさしいゲーム他にある?
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03c0-OC8S)2020/08/06(木) 16:09:59.66ID:pctHiAII0
げっ次イベントはラディスSSRか・・・
しかし同世代のアイリスで2枚目もまだなアイリスがいる中で3枚目貰うのは恵まれてるというか差があるというか
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-7pDa)2020/08/06(木) 16:34:38.35ID:wV2Wrerg0
>>546
アシュリー3
クリス2
ソフィ1
ラディス2+1(次イベ)
ベア2
コト2
クレア2
パトリシア1
フランチェスカ2
ポリン2
エルミナ2
セシル1
ティセ2
イリーナ2
ファム2
ラウラ2
クルチャ2
ヴァレリア2
シャロン2
ウィル2
ルージェニア2
プリシラ2
リディア3
ギゼリック1
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 57c0-q2Q9)2020/08/06(木) 16:55:08.54ID:APHohBeF0
>>552
あら〜
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d598-Q+o0)2020/08/06(木) 17:25:15.70ID:xctSrgry0
ソフィは水着がかなり強いから戦力不足感は
ないけど聖装的には大分不遇な方なんだな
今のところ現ロードマップでも出番確定は
してないし
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d598-Q+o0)2020/08/06(木) 18:45:36.88ID:xctSrgry0
全3種しかないのに同キャラを2回入れる無能...
https://i.imgur.com/NxrhBIz.jpg
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb18-Xilv)2020/08/06(木) 19:09:11.98ID:KIaijmVW0
コンプBOX買ってもどうせやらないんだよな
学生の時は時間が無駄にあったから出来たけど今は金はあっても時間が無い
だから課金してしまう・・・
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b11a-IMMI)2020/08/06(木) 19:48:45.26ID:O+wNOmKk0
80くらいで止まってたアルマリード攻略を再開しようとしたらどういう戦法でここまで戦ってきたか完全に忘れてる
穴はこれがあるからこわい
0590名無しさん@ピンキー (JPWW 0Haf-3/NR)2020/08/06(木) 19:49:28.33ID:qQ+7eU8qH
別に今より確率下げろとは言わんがある意味ただのコレクションアイテムだから今のままでもいいかなって
1枚は貰えるし沢山ほしい人はおくすりがぶ飲みしてどうぞというスタンスはいいんじゃね
0597名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa1-9NVT)2020/08/06(木) 20:01:35.52ID:VYZe4v31a
この男の思考
ソシャゲではこういう考えが一番危ない
まさに地獄に直結する道
コラボコラボと来たから もうコラボはないという読みは まさに泥沼
嵌っている・・・・・・・・・・・・
すでに泥中 首まで・・・・
崩壊路・・・・・・・・・・・・!
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-IMMI)2020/08/06(木) 20:59:52.71ID:HAx6T5a80
>>478
亀だけどありがとう、んんーもっとりゃん!66%2回行動って凄いのう、いつかお迎えしたい
RTキャンペーンはやっぱ年配冥王様が多くてRTっていうかツイ自体が?って感じなんだろうかw
0623名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa1-CvSO)2020/08/06(木) 22:14:21.49ID:3nKEA9cXa
試練の編成貼ってくれた方へ
育成できてない自分の手持ちでもこの編成で全部100万オーバー出せました
本当に助かりました
今月は無理でも来月には全部クリアできそうです
ありがとうございました
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ae-7pDa)2020/08/06(木) 22:23:22.72ID:JOz4ntoB0
単体で強いキャラ二人を貴賓室に入れて2人だけ1日二回殴るとめっちゃ捗るぞ
姐姫とか、ツインあるならシャロンとか
敵の攻撃が辛いならデバフ持ちのポリン、エルミナあたりと組ませても良い
0631名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa99-bvE9)2020/08/06(木) 22:40:45.79ID:kAdoTqcRa
このくらいが一番楽しい時期ではないか
ダメージの出る法則がわかってくると封穴やレイドにも興味が出てきてもっと萌具強化したくなる
そしてクルちゃんのおくしゅりの虜になる
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b6f-7pDa)2020/08/06(木) 22:54:44.10ID:oB1igCYF0
次の花4倍がいつかも気になるけど、それ以前に粒子が泥するようにしてからもBP半減やってくれるのかどうか気になってる
杞憂だといいけど
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b55-Bg1m)2020/08/07(金) 00:24:31.69ID:htcb6gtz0
今日から経験値珠ドロップ量2倍か
学園イベントがどんなのか知らないけどコラボイベが唐突に復活の学園イベで開始はないだろうから
AP回復薬はある程度使っても大丈夫そうかな?
0653名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-ix4g)2020/08/07(金) 00:55:32.38ID:npmOVD/ua
SRPGのソシャゲをオート周回してたら、何となくたまたまふと思い浮かんだんだが

8月って性職者や軍師、剣士や将軍にそれらしいシンプルな服装着せる気ないのかね
いまんとこ、ほとんど痴女の格好じゃん
いつかのソフィーやベアー先生みたいな慎ましい格好は不評なのか
0656名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa1-E0m3)2020/08/07(金) 01:11:15.88ID:bg27GMJ4a
アナちゃんとげーかがあんなだしな
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3798-IMMI)2020/08/07(金) 01:51:55.73ID:zaVYPBvl0
ユー役やってる声優さんが出てるエロゲやりたいなおと思って見てたらすでに思いっきりやってることがわかった
直近でレイルロアのメインヒロインやってるけど綺麗な変人お姉さん役だったらから
ユーの声とは少し違うトーンだったから気づかなかったわ よく聞いたらそうかなと言う感じ
アイミスではツッコミ役多いからユーの声で美少女役やってるやるやつやりたいわ おすすめとかある?
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5b92-jU9a)2020/08/07(金) 06:10:05.28ID:Od9DCqK/0
アナちゃん有償単発で持ってなかったアナちゃんSSR引いちゃった・・・演出無しだったからビビったわ
嬉しいんだけど確定引くつもりでチャージしたお金どうしよう
9日まで限定の500円分もあるし
0674名無しさん@ピンキー (JPWW 0Haf-kMID)2020/08/07(金) 09:04:34.76ID:bITuAE52H
ホームの学園にちゃんとキャンペーン中って出るようになったんだな
今までは学園に入らないと表記無かったのに
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b92-e58F)2020/08/07(金) 09:27:15.20ID:5D/gciag0
なんの脈絡も無く試練編成晒すよ許して

試練1
ミントで命中補正付けたコト、開幕飛行解除役のティセ、攻撃バフ役のクリス、氷結役のフィーナ、睡眠攻撃を庇って安定度高めるクレア
コトの機嫌次第で200万超える時も
https://i.imgur.com/ZgXlGa0.jpg

試練2
開幕鈍重と冥王スキルでスタンは完封出来るから後は氷結入れて殴るだけ
https://i.imgur.com/TCGIlUu.jpg
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b92-e58F)2020/08/07(金) 09:34:33.69ID:5D/gciag0
試練3
ゲージ削除で飛行回避パだけどダメージ全然出ない余り物枠
一応ギゼが氷結枠
https://i.imgur.com/mZKqP11.jpg

試練4
ポリンで攻撃と幸運デバフ入れてエルミナで氷結、パトが3属性弱化入れて反撃で殴る
全試練中最速で終わらせて試練3に出張
https://i.imgur.com/Xao6Kl2.jpg

試練5
姉姫ワントップでデバフは萌技で解除
ウィルが氷結氷撃弱化入れて後はセシルの支援するだけ
https://i.imgur.com/w619YX0.jpg
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7ae-ix4g)2020/08/07(金) 11:37:54.98ID:ZknCFhSm0
早くラディスで抜きたい
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 57c0-q2Q9)2020/08/07(金) 11:57:19.06ID:SOPF/5120
サバイブ待機
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bc7-7pDa)2020/08/07(金) 12:00:28.53ID:Vz62uK8x0
3と5はボスのHP低いから氷結入れなくても124と一緒ぐらいに討伐出来るだろうから
最大ダメージに拘りがない限りは気にしなくていいと思う
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b01-Q+o0)2020/08/07(金) 12:01:39.26ID:CEZ99p1L0
ラディスつえええええええ
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b01-Q+o0)2020/08/07(金) 12:03:20.32ID:CEZ99p1L0
力聖装、高性能の魔力UPアビ、おまけに氷撃
欲しいの全部ぶっ込んできた素晴らしい聖装
これは100点満点では?
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ae-Bg1m)2020/08/07(金) 12:13:44.78ID:M9+sKgRF0
>>667
スレ違いごめんね。
ユー声とはかけ離れるけど、おしとやかな美少女でいいならタユタマ2。
続編だけどタユタマ無印は興味が出てから手を出すので大丈夫。
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b01-Q+o0)2020/08/07(金) 12:14:54.06ID:CEZ99p1L0
ラディスのほっぺのぷにぷに感たまらん
ロリコンになっちゃう...
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b01-Q+o0)2020/08/07(金) 12:17:22.82ID:CEZ99p1L0
4コマ、アナちゃんが登場したおかげで
セシルやティセが慌てる場面多くていいね
新たに魅力が引き出されてる
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b8a-Bg1m)2020/08/07(金) 12:17:49.07ID:zfeO2naM0
ようやくファムのフィールドスキルが追加されたと思ったら防御増加って…
回避と即死増加の次なんだから反撃増加にしてくれよ…
アビの毎ターン萌技ゲージUPはバブーの出番を減らせる有能アビだな
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b1c0-P61q)2020/08/07(金) 12:21:39.06ID:PWdTmfX20
幸運上げちゃったけど幸運と雷撃弱点入れるとサイリスタかツイン外さないといけなくなるから幸運は魔札で盛って重ねは萌技あたりが正解な気がしてきた
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52f-rJ85)2020/08/07(金) 12:22:53.58ID:/u5JxOjh0
氷弱点付与や氷フィールドがあればダメージ伸ばしやすい感じだね
魔力バフアビも試練4ボスのバフ解除リセットの影響を受けないからLV次第でエクスペリメントの運ゲーよりも期待値伸びるかも
HPと幸運アビは純粋に耐久と異常耐性補助な役割かな、スタンや氷結付与担うには素の幸運がちょっときつそう
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b01-Q+o0)2020/08/07(金) 12:27:22.47ID:CEZ99p1L0
ミッションイベは特攻ないと完走きついので
ラディスがいいんじゃない
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b55-Bg1m)2020/08/07(金) 12:31:47.09ID:htcb6gtz0
半額回して赤プリシラきた……SSRはうれしいけどそっちの赤じゃないww
しかも最近とったSSRも赤プリシラなんだがこれは姉妹でプリンセス・ツインタワーをLv3にして使えって事か??
でも姉妹姫は勇者も掃除もないから強さがなー
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52f-rJ85)2020/08/07(金) 12:31:57.47ID:/u5JxOjh0
>>729
アシュリーのツインが重なってるなら祭りアシュのクリムゾンは最強格のバフアビなので取るべき
ラディスは魔法化とツイン持ってるなら属性増やすって点だけでも取得価値はある
あとミッションイベはくっそキツイから特効あるとだいぶお薬節約できるのも一考すべき
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b1c0-P61q)2020/08/07(金) 12:38:19.45ID:PWdTmfX20
>>744
雷撃弱点アビ使うならちょっと使いづらくなった
代わりにセシルの氷撃フィールドの恩恵受けられるようになったし一長一短かね
個人的には雷撃一点で行って欲しかったけど
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b01-Q+o0)2020/08/07(金) 12:51:44.50ID:CEZ99p1L0
蒼片でラディス交換したけどチケでも1人来たわ
すまんな
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8757-7pDa)2020/08/07(金) 12:59:27.50ID:j8ZMK4Qy0
バブーを残したまま強くする方法として萌技ゲージ増加出してきた感ある
萌技ゲージ増加アビ複数つけて毎ターン萌技撃つとかできれば強そう
0765名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac7-hNlt)2020/08/07(金) 12:59:32.89ID:5F9Sh/JUa
正直ファム使ってないからバブーがどんな悪さしてるのか分からない
ざっくり言って通常攻撃がめちゃ弱くなるってことでいいの?
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 57c0-q2Q9)2020/08/07(金) 13:02:43.70ID:SOPF/5120
>>754
竹達じゃないやつ初めて見た
0776名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac7-hNlt)2020/08/07(金) 13:10:45.40ID:5F9Sh/JUa
>>772
あー魔札も…
言われてみれば幸運高いのに氷結係に任命されないのはそのためか
0779名無しさん@ピンキー (JPWW 0Haf-kMID)2020/08/07(金) 13:16:44.06ID:bITuAE52H
猛毒もだけど、むしろ何で出したのか分からないぐらいだわ
出血とか微妙なやつから追加すれば良かったのに
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b01-Q+o0)2020/08/07(金) 13:23:19.52ID:CEZ99p1L0
HP満タン時に萌芽の効果発動すると目に見えて
ガッツリゲージ貯まるのな
後衛のラディスと相性いいわ
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 57c0-q2Q9)2020/08/07(金) 14:02:03.48ID:SOPF/5120
>>787
なんでそんな生き急いでんの?
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d598-Q+o0)2020/08/07(金) 14:28:01.19ID:9kHjuVjH0
盆に合わせて4倍、いや3倍でいいからやって
くんないかなー
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03c0-OC8S)2020/08/07(金) 14:49:25.66ID:3X1cubJc0
シャンバラでアキレスと対峙して思ったけど、やっぱりコイツだけ強さおかしくね?
複数回行動&最速行動で、行動するたびにHP回復とか強さの塊じゃん
欠点ともいえる火力の無さも複数回行動からのクリティカル期待値で充分カバーできるし
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 57c0-q2Q9)2020/08/07(金) 15:15:41.10ID:SOPF/5120
アナちゃんかなりあざとい
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0585-IMMI)2020/08/07(金) 15:43:08.42ID:zSoxk/Vg0
はぁ10連でラディスちゃんが手に入らなかった
蒼片は2000到達まであと250弱
数日100円ガチャ回していれば到達するけどその数日間が長いよぉ
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8792-ix4g)2020/08/07(金) 15:49:14.71ID:lLx5S/nL0
水着ドワリン体系2人で画伯が失血死してしまう
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 57c0-q2Q9)2020/08/07(金) 16:03:03.10ID:SOPF/5120
引率がラディスじゃなくてエルミナだったらどうなってたんだろう
エルミナによるファムの観察日記が提出されてたんだろうか
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03e0-7pDa)2020/08/07(金) 16:34:10.14ID:9vTHfOZq0
エルミナは外野でうっひょほほいほほぉぉ!!!ってするだけでやっちゃあかんことはしないしやることはしっかりやる印象

ロリコンでさえなければなぁ!(ダン!
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d598-Q+o0)2020/08/07(金) 16:59:17.12ID:9kHjuVjH0
今回のラディスほんまに可愛いよね
ここ最近のべっかん作画で1番の傑作だわ
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d598-Q+o0)2020/08/07(金) 17:03:20.60ID:9kHjuVjH0
萌技のラディス「夏の大魔術、あっついぞー!」
→氷撃、氷結付与

冷たくない???
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52f-rJ85)2020/08/07(金) 17:24:14.02ID:/u5JxOjh0
またラジオにエルミナの人くるの決定で嬉しい
欲を言えばまだ来てない人もラジオ聞きたいけどスケジュールや距離的な問題もありそうだし仕方ないね
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb7c-/7kt)2020/08/07(金) 17:25:22.02ID:CjZhljGl0
エルミナ大歓喜イベなのにシナリオないとか無能すぎる
しかしファム、今回もまた微妙だな
昆虫食いが前面に押し出されたしもうファムはネタ方向でしか生き残れないんやなって・・・
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52f-rJ85)2020/08/07(金) 17:35:47.69ID:/u5JxOjh0
ネタキャラ筆頭のクルちゃんやロリコン画伯も
最近のイベシナリオで違った魅力を発揮してるので
ファムもそのうちいいシナリオでの出番貰えるといいねって
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d598-Q+o0)2020/08/07(金) 18:22:38.37ID:9kHjuVjH0
>>839
ここファムのことマジでヤバいやつかと思ったw
結局冥王にデレてはいたけどちょっとな...
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 57c0-q2Q9)2020/08/07(金) 18:26:49.08ID:SOPF/5120
ファム「にんげんかいにいるときのめいおうさまって虫みたいなもんですよね」
バブー「バブバブ(わかる)」
0844名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMe5-8prM)2020/08/07(金) 18:30:11.27ID:aN7KPPX3M
やわらかアナちゃんの心は一つ
0860名無しさん@ピンキー (スップ Sd8f-GH+L)2020/08/07(金) 19:28:22.40ID:k7j/jUm8d
ナジャ「イリーナが育ってしまったようだな」
ラディス「ククク…奴はドワリン四天王の中でも最弱」
ファム「胸が育ってしまうとはドワリンの面汚しよ」
ポリン「」
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 57c0-q2Q9)2020/08/07(金) 19:50:27.01ID:SOPF/5120
ラッピィちゃんの声聞くと週末に入るって気分になるしかわいいから普通にぬいぐるみ欲しい
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03e0-7pDa)2020/08/07(金) 19:55:27.59ID:9vTHfOZq0
あれ?ファム回想でまな板がまな板いわれて不本意な感じになってる・・・やっぱりまな板は誇り!!ってのは取り繕いだったの?シナリオガバなの?
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b6f-7pDa)2020/08/07(金) 20:07:56.30ID:Pxv9NoDV0
>>856
ツイッター見てるけどVtuberにハマって関心がほぼそっちにいってた中で
GWのコミケが中止になったりのバタバタで4月のクルちゃんを描き忘れたところでイベSR絵を描かなくなったな
今もあいミス絵は結構ツイッターに上げてるけど
0870名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMfb-N7Ka)2020/08/07(金) 20:14:54.83ID:Y6tCexhuM
今月から試練初挑戦の者です
スレ貼ってあった編成である程度ダメージが出るようになりました
(SR15-20程度の強化 SR25スキルマもなし)
あとは強化と学園通いをして地道に強化していきたいと思います

https://i.imgur.com/GjUOYfi.jpg
https://i.imgur.com/njYX0Xd.jpg
https://i.imgur.com/0Mokk0A.jpg
https://i.imgur.com/LyRORA7.jpg
https://i.imgur.com/4TM2nrn.jpg
0876名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMfb-N7Ka)2020/08/07(金) 20:23:47.72ID:Y6tCexhuM
スレで編成考案が貼ってなかったら本来の実力はこんなもんですよ…
先月1回叩いて絶望してたところスレで編成が貼ってあったので本当に助かりました
https://i.imgur.com/e0l8dPA.jpg
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03e0-7pDa)2020/08/07(金) 20:34:19.36ID:9vTHfOZq0
テンプレじゃないけどwikiのページみなかったら自分もやってなかったな。
第一試練の時点でなんもしてないとしょっぱな睡眠させられて10ターン何もしないで終わるまであるのはちょっと極悪すぎる、ていうかこのゲーム睡眠起きなさ杉
0886名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMfb-N7Ka)2020/08/07(金) 20:40:08.66ID:Y6tCexhuM
試練どころか学園も風穴もほとんどやらずだったので
今回の試練のテンプレあるだけでもかなりモチベ上がりますねw
育成の方向性がわかったみたいな感じで

https://i.imgur.com/RltdIqI.jpg
https://i.imgur.com/XCZF7jW.jpg
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b75-IMMI)2020/08/07(金) 20:45:33.16ID:DaR7CO3D0
ちょっと前に画像で教えてくれた人の編成を
真似できるだけ真似してあとは自分の手持ちに合わせた奴で何とかクリアしてる

コラボキャラは編成に入らん
0890名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa99-bvE9)2020/08/07(金) 20:49:15.57ID:mdwCNwRVa
試練やったことないのになんか自分で考えて編成してみろは敷居たけーよ
アイリス同士のアビリティとスキルのシナジーで全然ダメージ変わるしね
一回手応えみたいなもんがないと面白さは理解できずに諦めてしまう
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dae-IMMI)2020/08/07(金) 20:56:25.68ID:hjzIrqPz0
まぁ内容が内容だけに語ること自体は少ないからな
必要な情報も実装から1週間ぐらいで出揃って自分でこね回すめーおー達は速攻で掃けていった
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-IMMI)2020/08/07(金) 20:57:10.21ID:e/ZWOzVr0
まだまだ試練なんて100階到達したら満足なレベルだけど、先々の情報があるのは嬉しいかな
この辺は人それぞれだから何かこう、いい感じでひとつ
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ae-7pDa)2020/08/07(金) 21:01:03.77ID:d/KLUlJr0
ばwwwwwwwwwwっwぶwwwwwwwwっうの
れんげきうpwwwwwwwwwっwびゅあああああwwwwwwwっwぱわああああああっわ
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ae-ix4g)2020/08/07(金) 21:06:49.69ID:N1Zqq/Gl0
自分は暇があれば編成こねくり回してダメージ追求するのが楽しいタイプ
でもそれは全員が求めている要素ではないからな
やってみることで今度は自分なりの改善点を見つけて改善していく楽しみに目覚めるかもしれないし
とりあえずこうしたらダメージ出るよ、クリアできるよっていう指標は教えたかった

今シーズンのハイライト
https://i.imgur.com/c0MEMhk.png
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03e0-7pDa)2020/08/07(金) 21:20:58.08ID:9vTHfOZq0
トップダメージと適当にやったときのダメージ差が異常すぎて初心者お断り感がでてるのはありそう
実際はそんなダメージ必要ないけど初心者にはわからんし
0917名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa1-E0m3)2020/08/07(金) 22:11:24.62ID:bg27GMJ4a
俺は虫だった…!?
https://i.imgur.com/Jl2z5Zd.jpg
0924名無しさん@ピンキー (JPWW 0Haf-kMID)2020/08/07(金) 22:28:59.42ID:K0LXq1tsH
試練各班SSR二人まで縛り
出来る限り宿で追いつかせて18時間で出撃

https://i.imgur.com/la2CbC7.jpg
https://i.imgur.com/4VVY6z6.jpg
https://i.imgur.com/5hBwp0B.jpg
https://i.imgur.com/85W5FJp.jpg
https://i.imgur.com/qLcQyZg.jpg

コラボキャラは全員イベント分しか育ててないから麻衣以外使いどころが無いかなぁ
使ってる人ってどれぐらい重ねてるんだろう
0928名無しさん@ピンキー (JPWW 0Haf-kMID)2020/08/07(金) 22:40:24.47ID:K0LXq1tsH
>>926
イベント分だけでつぐみちゃん試練2で役立つ?
バフも火力も微妙だからイリーナちゃん(ミラサー)置いといた方がマシじゃねって思ったんだけど

>>927
スワロウ一択
0931名無しさん@ピンキー (スププ Sd77-Q+o0)2020/08/07(金) 22:48:03.69ID:RGeaavNld
ラディス可愛すぎてずっと固定だったホームの
座が奪われた、ごめんよティセ
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b2f-/7kt)2020/08/07(金) 22:57:07.79ID:Q9wf6NrX0
つぐみは一枚だけでも氷結担当とバフがあるから
微妙キャラを所々に入れないといけない試練では数合わせになるんじゃね
うちではつぐみ入れた試練2組が一番火力出せているわ
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 57c0-q2Q9)2020/08/07(金) 22:58:29.75ID:SOPF/5120
水着イリーナ温泉コト義賊ラウラ決闘者ラディスいないのがとても辛い
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 57c0-q2Q9)2020/08/07(金) 23:00:49.95ID:SOPF/5120
>>936
ファム、いれてくれますか…?
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 592f-3/NR)2020/08/07(金) 23:03:52.71ID:tRjT4I7v0
2で後衛に入れてたクレアの代わりにつぐみ入れてみたけど多少のびたなーくらい
クレアより育ってないこと考えたらまあマシなのかも?
ギゼでやってた氷結役を移すの忘れてたから変えたらもう少し伸びそう
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf01-8prM)2020/08/07(金) 23:04:40.19ID:aXDW9Cb+0
誕生日ガチャ天井無かったんか...。普通に五回回してしもうた...=B
0954名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-ix4g)2020/08/08(土) 00:14:49.30ID:CmW2pPWJa
>>938
ラウラよりクリスの方が胸囲が大きいって事実を見る度に思うんだが

これって俺たちが思っている以上にクリスってデ・・・肉付きが太ましいって事だよな





チ〇コの食い過ぎだな
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f12f-/7kt)2020/08/08(土) 00:35:22.67ID:A4xgXKum0
>>953
パトリシアだとは思うけど10月のなんかは枚数的にギゼSSRだろうけど右だし
20/4月末:左8右4(新規のみは左4右2)
20/1月末:左6右3(新規のみは左3右2)
19/8月中:左1右4(新規のみは右2)
19/4月末:左2右2(復刻無し)
19/1月末:左4右4(復刻無し)
とりあえず漁って出てきたロードマップ見ると復刻で左右入れ替わったりしてバラバラだわ
0960名無しさん@ピンキー (スププ Sd77-Q+o0)2020/08/08(土) 00:43:29.79ID:mXDZEYEvd
試練編成の話題よく出てるから俺も再考しよう
と思うんだが試練3のリディアベアのスキルの
並びをどうすれば飛ばさずに済む?
0964名無しさん@ピンキー (スププ Sd77-Q+o0)2020/08/08(土) 01:08:09.11ID:mXDZEYEvd
>>962
さんきゅーめーおー
1ターンの操作で済むとはお手軽だ
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ae-ix4g)2020/08/08(土) 01:20:05.11ID:sRuj18NN0
>>965
別に変わらんで
ベアが追加行動するかどうかだけが変わる
どうせ大した攻撃バフもないからスパークルに攻撃UP乗せる意味も含めて開幕に撃っちゃう
冥王スキルだけ使ったらあとはオートでもよし
0968名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac7-CvSO)2020/08/08(土) 02:07:20.51ID:h1AUsBp9a
ちょっと思ったのですが、試練初心者はクリアが安定するまで遠征を6時間の4箇所(試練編成を設定)を回った方が良さげですかね?
どうせ遠征は24時間選ぼうが星2しかこないし
それなら4箇所でバフ盛って試練のダメージの底上げした方が良さそうな感じが
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dae-IMMI)2020/08/08(土) 02:12:08.33ID:INPP2yMB0
面倒でないなら遠征もしっかり熟した方がいいのは確かだな
敏捷を微調整してたりするなら再調整する羽目になったりするからそこは注意
0971名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac7-CvSO)2020/08/08(土) 02:16:00.89ID:h1AUsBp9a
アドバイスありがとうございます

試練初クリアを狙っているので少しでも底上げしてみます
1カ月か2カ月通せばどのくらい足りないorどのくらい日数が余る等がわかると思うので
しばらくはバフ優先で遠征を回してみます
0972名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc7-E0m3)2020/08/08(土) 02:33:31.89ID:JWIvEKy4p
試練の編成の人のお陰で試練の話題も出て新規で試練にチャレンジする人も増えたみたいでいい感じね

上に貼ってあった編成はしばらく編成例として毎スレ貼ってもいいんじゃないかしらね
毎スレに貼って置けば質問も同じ質問も減ると思うし
キャラが増えればスキルやアビリティも変わるだろうけど
手持ちが揃っている人での入門用の編成例としてはよくできてると思うし
Wikiには編成案やら編成例が載ってないしね
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f345-5jHj)2020/08/08(土) 06:17:36.63ID:XQfDZKhb0
俺に他人の行動止める強制力はないけど
あんま試練の編成をテンプレみたいに貼ると
「○○持ってない場合どうすればいいんだ」みたいな人も出るだろうから程々にね
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52f-rJ85)2020/08/08(土) 07:20:38.22ID:8qXaV0xA0
テンプレにする必要までは感じない、と思ったけど
現状のテンプレもロードマップ以外あんまり必要性感じないし
試練についての質問そこそこあるからあった方が便利かもしれない
0989名無しさん@ピンキー (プチプチ 47ae-ix4g)2020/08/08(土) 08:20:19.51ID:sRuj18NN00808
別にママは騙してないのにひどい言われよう

思ったより試練txtで試練始めてくれた人が多くて嬉しいんだけど、
せっかく再掲載してくれるなら誤字脱字修正と軽く追記したいので、終わったら次スレに貼っておくYO
0992名無しさん@ピンキー (プチプチ 9918-ix4g)2020/08/08(土) 09:03:26.61ID:tH3lHSll00808
毎回起動するたびに○月○○日にフレアライトの期限が切れますって出てきてウザすぎわろた
お知らせ読めないめいおーが多いから仕方ない措置なのか
0993名無しさん@ピンキー (プチプチ 47ae-ix4g)2020/08/08(土) 09:23:20.95ID:sRuj18NN00808
>>991
別に試練3で使うにしてもLv70で十分よ
大体Lv凸するにしてもLv80で止めるなら効果薄めだしねえ
Lv90までやるんだって言うなら効果大きいけど

Lv70→80でステ1.11倍
Lv70→90でステ1.35倍
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 15時間 40分 58秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況