【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part117 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part116
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598091739/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT configure
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃) 【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500 ケッコン25
エンキドゥ25 フビライ30 劉邦30 始皇帝30 コロンブス30 ギルガメシュ30 ベラミー30 マキャヴェリ30 リューリク30 イムホテプ30 聖夜アーサー30 晴着イヴァン30 タリエシン30
真田幸村30 クーフーリン30 ダーウィン30 白起30 加藤清正30 制服タンクレード30 キリノエ30 ホーエンハイム30 アトラス30 アメリゴ30 水着ギルガメシュ30 水着ジャンヌ30
劉邦49 ニュートン49 伊達政宗49 水着伊達正宗49 コロンブス49 ギルガメシュ49 PJ49 アレキサンダー49 アキレス49 ヴァレンシュタイン49 真田幸村49 太公望49 達磨大師49 クーフーリン49 エリアス49 ダーウィン49
制服タンクレード49 制服ガウェイン49 制服PJ49 太公望49 加藤清正49 滝沢馬琴49 キリノエ49 アトラス49 アメリゴ49 水着ギルガメシュ49 水着ジャンヌ49 水着ナポレオン49 グスタフ・アドルフ49
■黒曜石
派遣超成功20 派遣超成功500 技強化500 技強化5000 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10
アキレス25 ヴラド・ツェペシュ25 アーサー30 アショーカ30 ニュートン30 ヒミコ30 ナポレオン30 ヤマトタケル30 坂本龍馬30 イヴァン30 太公望30 ツタンカーメン30 ドレイク30
聖夜ヴラド30 晴着ドレイク30 晴着ケイ30 ヴァレンシュタイン30 達磨大師30 エリアス30 ワシリーサ30 エカチェリーナ30 ヘヨカ30 制服ダンテ30 制服ツタンカーメン30 制服ガウェイン30 制服PJ30 太公望30 ゲオルギウス30 滝沢馬琴30
AAヤン30 水着アーサー30 水着エクター30 水着アショーカ30 水着ナポレオン30 グスタフ・アドルフ30
フビライ49 アーサー49 ヒミコ49 水着ヒミコ49 始皇帝49 坂本龍馬49 ヴラド・ツェペシュ49 マキャヴェリ49 リューリク49 イヴァン49 イムホテプ49 ツタンカーメン49 エンキドゥ49 ドレイク49 聖夜アーサー49 聖夜ヴラド49 晴着イヴァン49
晴着ドレイク49 晴着ケイ49 タリエシン49 パイヤン49 白起49 ワシリーサ49 エカチェリーナ49 ヘヨカ49 制服ダンテ49 制服ツタンカーメン49 ゲオルギウス49 キャスパリーグ49 ホーエンハイム49 AAヤン49 水着アーサー49 水着エクター49
水着アショーカ49
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 装備解放3000 派遣超成功100 キャラ収集150 ケッコン50
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50
※水着☆4キャラの好感度30イベントの報酬は英雄結晶100 おつがし
新キャラかわいいな、こういう貴族っぽい服着てて王冠被ってるキャラ好きなんだよな
引いちゃおうかな… ピンクは淫乱
やはりグスタフの格好が一番まともだったな >>10
淫乱ピンクは一般版これでセーフなのかな
アショーカさンレベルでなければセーフなのか だね
カエサルって順調に人気落ちていったキャラなのに別衣装もらえるんだな
EUで人気あるのがナポレオンとベートーベンしかいないからしょうがないのか ここの限定か否かのラインはよくわからん
別衣装は限定だろうけど グスタフのダメージブレイブ-100%(2T)、裂傷+800(2T)ってアキレスとかなり相性良さそうな感じがするね
有利相性の敵もBP増加が無くなるから遠慮なく蹴れるようになるだろうし ピンクの絵師誰だろ?
織音のようなそうでもないような… 日付替わる前に水着ナポガチャやったら
20連目で引けた、ありがたや…… 織音じゃない気はするけど絵師の絵柄って知らん間に変わってたりするから怖い
割と漫画的な眼の描き方好きなのにリアル寄りに進化する絵師さん結構いて辛い グスタフ迷うなーチケ使っちゃうかなー
特性もなかなか強力そうだし 織音は元々絵柄が安定してないからな…。
どっちかと言うと二枚目の方が織音っぽいが。 >>29
たしかに二枚目のほうがおりおんだな
おっぱいの肉質が 1枚目良いなと思ったらカエサルか
というかカエサルって人気ないのか
ふわふわおねーさん最高なのに 初動となる初代無印でのスペックが良くなかったって印象
借金がすごいという設定もやりくり上手だからこそという理由付けでインパクト相殺されてしまい
立ち絵以外は今一つ印象がパッとしない あのスケスケが良かったんだが
今回はそれ外したんだな ちゃんとゲスト絵師でも差分つくようになったのはいいなぁ バリアによるダメージ減少値の引き上げについて
バリアなどによって発生するダメージの減少効果は75%が上限でしたが
これを90%まで引き上げました。
これ高難易度のフラグだろ・・・
急いで育てるか 2回無敵付与があるんだから100%まで引き上げてもいいだろうに…
中途半端にケチったな 水着アショーカさんは英雄技バリア効果なくして消費ブレイブ3に変更した方が絶賛されると思うわ
月初め、恒常ガチャがようやく追加されたということでようやく貯まってたガチャチケを全部ブッパした
やっとクーフーリンがきてくれたよ ついにアーレアから解放されるカエサルが使えるってマジですか!!!!!!!!!!!!????
パイズリしてくれ!!!!!!!!!!!!!! うちのガチャはいつもは超渋いくせに時々星4が3枚とかデレやがるから評価に困る >>32
いや相殺も何も、元々セットでの個性だろ。
喧々諤々のEU交渉で積極的穏健派だったカエサルは普通に印象がいい。
ナポレオンのヒロイン力が強すぎるのと、カエサル自身がサポートを好む性格だから目立たないだけで。 >>47
それはあくまで設定を行った側の意図であって受け手がどう感じるかはまた別だよ
そのセット個性が目立たない個性だってだけ
印象の良し悪しと目立つ目立たないは別問題だから >>45
☆3のはこれでもまだ上方されてる方なんやで…… 目立つか目立たないかだって受け手側の感じ方次第じゃね 目立ってるキャラだけがいいキャラとは限らん
悪目立ちと言う言葉もある 元のアーレアそのままじゃないだろうけどランダムスキル自体はまたありそうな気はするな 金髪おっぱいの絵柄どっかで見たことあんな
絵師だれ? 金髪おっぱいが二人なのに俺の星4交換券は一枚しかない
どうしろというんだ まぁメギン持ちだし耐久型だし物攻物防upだけ使って後は前線で肉壁やってもらう役割はちゃんとある ところで肉壁って響きエロいよな 普通の服を剥くからいいというのに
露出狂の服を脱がせてもね 当時は苦戦した覚えのある復刻EX2
今やったらバフった敵の攻撃を余裕で受け止めてて強くなったんやなと
確か耐えきれなくて先手とって陣形ずらしてたんだよなー 基本変態ばっかり追加されるからな
もうちょっと恥じらいを持ったキャラも欲しいものだ 個人的に面白かった回
ttp://www.eiyuww.com/ykFxF45_/z/api/news/img/manga/manga0019.jpg
ttp://www.eiyuww.com/ykFxF45_/z/api/news/img/manga/manga0034.jpg
ttp://www.eiyuww.com/ykFxF45_/z/api/news/img/manga/manga0055.jpg
ttp://www.eiyuww.com/ykFxF45_/z/api/news/img/manga/manga0060.jpg ミッション手形がミッション手札になってたのってマルコの回だっけ
地味に誤字が直ってる >>10
3枚目、キリスト教関連で素っ裸といえばアッシジのフランチェスコ(サンフランシスコ)か >>75
イスラムのカリフをネタにしたラノベが許される時代だし案外いけるかもしれん じゅうあみの漫画ちゃんと遊んでるのが判るから良いよね。内容に共感できる >>78
内容に共感できて面白いから良いよね
基本毎週更新のはずだから
完全になくてはならないゲームのコンテンツの一つになってるよ キャラ数増えてきたから期間で☆4排出キャラ分けるのもうやらないのか
面倒だからやりたくないのか 最初の頃は勢力別ガチャとかやってたんだけどね
面倒になっちゃったんだろうね フビライ様が衣装で男に媚びるとか解釈違いなんでタキシードでお願いします ガチャ追加関連で言ってたこと守ってることってあるんだろうか >>86
VDのマルコのお返しと考えればありそうかな? 宝塚の男役みたいなキャラだしね
もういっそブーメランパンツだな 中華組は星4がしーちゃんとか劉邦とかなので…
性能的にも人気的にも色々厳しいというか星3以下の方がまだ希望があるというか… おケイさんに正月衣装なかったっけ?
それはそれとしてパーシヴァルとかフィギュア出るくらい人気だったのに全然新衣装でないな… パーシヴァルはあの衣装以外考えにくいしなあ…
ボールスとかランスロットの私服はよ 我らがジパングですら初手の正妻それがししか☆4別衣装ないまま1年経過したんだよなぁ
義経とか大槍Twitter投票でもわりと上位残ってたのに 庖丁は★2最強だし
★3では孫ちゃんりょーちゃんは使える
白起は普通に強い
劉邦もキルスコアを狙うイベントでは使える
しーちゃん以外はけっこうできる子達が揃ってる大華 >>99
私服のデザイン良いよな。Vtマルコみたいな衣装もっと増やすべき
>>97
孫ちゃん先生の順位は18 33 39 34 18 24 29 21だからまぁまぁ
中華勢なら劉邦はきてほしい。松竜の新キャラでもいいけど 敵を生贄にしても何も旨く無いから味方を生贄にさせろ 英雄戦姫といいアークナイツといい、全然課金しなくても遊べて助かるわ
それはそれとしてアキレスpick復活してください頼みます課金するからさァァァ
設定してる人多いからいつでも借りられるとはいえ、やっぱ持っておきたいんだよなー AP薬1個100石、手形5個150石を無制限で売ってるのに
AP薬5個500石、手形10個300石が割り引きもなく売られている意味は何なんなのか まあわかる
ヘルプに未所持キャラいたところで
ケッコンボイス喋らないどころか寝室も拝めないからな…… 昔は購入数決め手のまとめ買いができなかったのでその名残が残ってるのかと
5コずつか1コずつで買わなきゃいけなかった PC版からアキレス無双だったからなあ、アキレス出しときゃ大体終わるのほんと草生えた
WWでも概ねそんな感じだし速さって正義だわ ヒッポリュテ戦立ち回り以前にこっちが動く前に鏖殺されるんだがなんだなんだこれ・・・伊達アッパーなり村上のウェイなりで上に移動させりゃいいのは分かるんだがまず行動ができねぇ・・・ それと気になったんだがさっき戦闘中にPCがフリーズしたんでリロったんだが戦闘前まで状況が戻ったけどこれ負けて撤退する代わりに使ってたらBANされるやつ? 高難度ボスでよくF5してるけど今のとこBANされてない
あと似たような裏技?で戦闘開始ボタン押す前に中断して再開すると開始時の行動順が変わる
これも多用してるけどまだBANされない まあ大っぴらに言うことじゃねえがそんくらいでBANされることはないからこっそり使っとけ 俺もそうしている
運営としても客を減らすような真似はしたくないからアイテム無限増殖とかそういうレベルのことじゃないと基本BANはない 戦術の一つと認識されてる気もするが正直苦労のわりに得られるものはそこまでない 戦闘内容細かく保存する形式は労苦と通信量に見合わないし
接続切れたらミッション失敗方式だと感情的なものは勿論として鯖側の問題の時補填必要になるからね いつかじゅうあみ先生がネタにしてくれるんじゃないw? 今回のDMMキャンペーンは酷かった、ルーレット回すたびに通信エラー起こしてた記憶しかない
しかも5ポイントより上は当たりもしない、なんの販促にもなってやしねえ >>69
元々メタネタ得意な人だけど調べるか自分でやってなきゃわからんようなことネタにしてるもんな じゅうあみはおばだと思う 俺の中の何かがそう言ってるんだ 他所だとあいミスの4コマ漫画も女性が描いてて面白いし
可愛くて面白いなら絵師の性別は何でもいい 荒川弘「でも女だってバレたら手のひら返す人もいるし…(´・ω・`)」 ファウストちゃんってこんなおっぱい大きかったっけ?
ていうか右向きだっけ?もっとキリッとしてたような・・・ goldで変わってたのか
でもまた変わってるのだよ
https://i.imgur.com/b4Y5Iox.png
おっぱい育ってるよね ファウストの衣装替えで本番エッチとかくればランキング1位まったなしなのに >>123
こっちは結局最後までオール1ポイントだったわ
当たり気分が味わえただけ羨ましく思える そういやこのゲームやっててふと思ったんだがお隣の韓国に英雄っていないのかね? フビライ様が韓国まで占領してたような気がするからフビライ様は実質韓国人の英雄 建国は中国東北部だけど最盛期は朝鮮半島の大部分も支配した高句麗の好太王とかが一番ありそう 既に加藤清正がおるじゃろ?つまりそういうことじゃよ 韓国は常に中国の属国みたいな扱い受けてきたから
スケールの大きい英雄ってのはあまりいないのかもね。 色々面倒臭すぎるし出せるとしたら無難に李舜臣くらいじゃね アフリカ大陸には黒い謎の人たちがいっぱいいるとか言ってる世界なのに今更面倒もクソも無いと思うが 近代以前の韓国には英雄らしき人物はいたかもしれないが服を着てないでしょ 過去作の使い回しじゃなくてわざわざフミカネが描き直してるんだな
大槍センセの人脈すごいわ フミカネこういう系の仕事を嫌ってるわけじゃないらしいから別バージョンも期待したいなあ 誰も頼んでこないだけみちあで本人OKらしいしね。ホントフミカネの絵ほしいわ 晴明は唯一「気に入らない」って理由で
立ち絵を差し替えられてたんじゃなかったか? 今日で暴風ともお別れか
ナイトメアを1日1戦やるのが適度な強さで楽しかった 最後のボックスに到達したらもうイベント自体を放置してたわ ついにexハードすら倒せず終わった ユニ角せめて取りたかった 台風は自分も最後のボックス行ったら止めたな
AP消化用にはクロニクルがあったし
ある程度長い期間のイベントを復刻含めて並列で走らせるのはなかなか良いと思う 台風は粉を全部手形で入手したら、ナイトメア毎日1回とその他の難易度1回でちょうど4箱開いたから最終日までかかったな >>156
空席、アリストテレス、忠敬
空席、カメハメハ、パーシヴァル
空席、孫六、アキレス
アキレスで殴ってブレイブ溜め
孫六はパーシヴァルに刀研ぎ
ブレイブが一杯になったら、一度パーシヴァルのセクエンス(硬直中にバフデバフするため)
カメハメハでフラダンス
先生でオルガノンと弱点看破
パーシヴァルで再度セクエンスで
忠敬は…待ち耐性で仕事できなかったけど、とりあえず殴ってた
こんなんで全部同じ流れで行けた
ナイトメアは削りきれなかったんで、残りは適当に殴って処理 忠敬outマリーinでナイトメアも余裕だったなそれ… >>159
https://i.imgur.com/EPvXgSI.png
これでナイトメアまで余裕よ
基本戦術は同じでマリーはひたすら運上げしてればOK ドロップ効率はノーマルもEXハードも大して変わらないんだし
1回で倒せないなら無理にやる必要ないだろ >>159
その中でいるの伊能忠敬とパーシヴァルだけだわ・・・復刻とか全然ないもんよ >>165
アリストテレスはナポレオンとか劉邦等、激励使えるキャラで代用できる、劉邦は溜めあるからちょっとめんどくさいけど
カメハメハは庖丁でなんとか、孫六だけはどうにもならんけどメギンorエメタブ持ちでブレイブ稼ぐ要員にすればいけんじゃね
アキレスは借りよう
といっても復刻した時に考えることになるんだろうけどなもう終わるし 小麦粉大量に用意してEXハードをオート放置2回でアベマ見ながら倒すのをひたすら繰り返してた
操作すれば1回で行けなくもないけど面倒なのじゃ 面倒だったから1回倒したあとは全部スキップで消化してた
スキップできないナイトメアは1回倒しただけで終わり (´・ω・`)ナイトメア以外スキップできるの今言われて思い出したわ… スキップするには一度1回で討伐する必要があるからな 言葉が足らんかった
(1回で倒してない俺は)スキップできん 各ボスを1回ずつ撃破、1日1回ナイトメア退治、ミッション合計50回クリア、これでちょうど封印獣片が210個手に入るように調整されてたよね
討伐戦のEXハードまでの3戦はナイトメア攻略法を見つけるための練習 今日はとうとうネロちゃんに神の裁きが下されるか
八つ裂きなんてヌルいよね 優勝するためにコロッセオごと燃やすネロちゃんが見られるんだな ローマで剣闘士って言ったらスパルタクスが思いつくけど
どっちもそれっぽくないから違いそうだな 美少女85 にしたら金珠0になった
限定とか50で運用するのが基本になってるわ 気になってたウルスラって子はイベ産か。やったぜ
水着で大量消費した石を温存できる… 全裸ステンドグラスさんはウルスラか
聖ウルスラでいいのかな? ようやく話進んだな
おっぱいさんの記憶ぶった切ったの槍の特性かい 淫乱ピンクガチャで獅子王配布の方がインパクト的にガチャ回ったんじゃないか?
って気がしないでもないがまぁ配布でもらえるのはいいことだ 何この銀魂のシリアス回みたいなノリ。普段はこうじゃないだろ 天使ちゃん頑張ってるな、いいぞ
どんどんお話進めてはよチハヤに抱かれに来い すぐここミニ来てしまった俺もアホだがここネタバレ早いな >>200
スクショを載せたことはありませんが気を付けようと思います。
5chのスレで感想を呟く時もネタバレに繋がる内容は控えた方がよろしいですか。 >>201
いやむしろネタバレ見たくなければ見ないのが普通なんで全然気にしなくていいんだ
キャラ性能確かめようと覗いたらストネタバレがあってついつい厭味ったらしい書き方してしまったすまん グスタフ・アドルフの時は1800石の桜吹雪からナポレオン
今回は1800石の桜吹雪からアーサー・・・
俺は・・・どうしたら・・・いいんだ・・・ 全裸ステンドグラスさん回復時待ち-15付与持ってるけどアキレスがさらに速くなるのかな 35分で特攻助っ人ボコボコ出てきても怖いわ
ていうかピースの値段地味に値上がりしてない?元からこの水準だっけ? >>206
虹出てるだけいいやん
水ギルの確定枠まで引いた以降全く虹見てねーぞ…まぁ1800勢だから仕方ないけども ブリュンヒルデちゃん、衣装破壊差分用意してないじゃん!!!
話が違う!!! 此方は豊かなふくらみがはじき出されるのを期待してたのにいいいぃぃぃぃ!!! >>208
それもそうか…HP吸収じゃないとダメか マンネリ化著しいアリーナ戦力判定にオドアケル式を導入してくれ 天使ちゃん声もなかったな実装はまだ先か...
新キャラの装備品教えてエメタブ持ちなら回す ダンテ、晴明、カエサル、ギル、マキャベリ、ゴリラモードのチハヤでオドアケル失神間違いなしだな 台風君単体をぺちぺちしてた時はあんまり感じなかったけどグスタフのバフつっよ
これならベラミーに代わってアリーナ攻め編成でも使えそう なんか最近半額1800ガチャで毎回星4の新規英雄引いてしまうわ
他のソシャゲでは全然出ないのに、やたらとこのゲームだけもの凄い運が良い ブリュンヒルデちゃん主に心酔してるやん
これはくっころが捗りますね実装はよ
パンドラちゃんの後で ウルスラちゃんの特性めちゃつええと思ったけど本人の運が高いからそこまででもないか 最初シリアスだったのに進めればいつものドタバタギャグだった ブリュンヒルデは現時点で敵としての音声すら無いのか…
こりゃホントにプレイアブルなんて先の話になるな オドアケル見てたらブレガのおっぱいウサギ思い出したわ シナリオで名前出てるのにミッションでの敵表示名は???だもんな
それはそうと新ガチャを火曜金曜の連打辛い…辛くない?
んで更に次の火曜も新キャラやろ?ペースがおかしいよおおお 天使ちゃんがガチャで出る頃にはサービス終了してるに100兆ジンバブエドル賭ける >>225
ほんとそれ笑ったわw
オドアケル良い感じにぶっ飛んでんな ブリュンヒルデはパンドラ勢と同じ扱いだろうから、新たなメインストーリーが実装されてから早くても半年後とかやろうな >>224
そういえばこのゲーム脱げるんだった
このエフェクト切ってるから忘れてたわ 残念ながらもう天狐ちゃんにパケゲ出せるだけの地力があるとは…
いや出たら歓喜するけどね大槍パケゲ ウルスラのキャラスト見た後に
聖ウルスラのウィキペ見て、はぇ〜ってなってる
史実ネタ面白いなぁ 近視の癖に砲兵というのがとてつもなく不安
目標物見えないだろ とりあえずグスタフLv48を助っ人設定したけど
いるだけでいいんだからレベルとか別にどうでもいいよね? ガチャ画面の英雄詳細で絵師も確認できるから気になったら見とくとよか プロフィールに英雄って文字入れようとしたら英雄って文字がNGにされてて草生えた
英雄戦姫でしょこれ 鎧みたいなやつってたぶんオーディンだよな
今んとこただのおっさんぽく見えるけどどうしてくれんの? 新キャラはブレイブ技が性能的に仕方ないけどちょっとBP重そうだな
アカレコも無さそうだし >>259
衣装破壊でロリッ娘が出るに決まってるじゃん 今日の追加キャラ性能面白いな性能見て出るまで回したの久々だわ
武器も面白そうな効果付いてるしこれは手持ちのキャラと組みがいがある たしか200までしか拡張できないんじゃなかったっけ?
200あれば十分なきもするが 金珠は足りてるから期限切れのやつ以外ピース交換してなくて230体位余ってるの yamanさぁ… Vでいくら儲けたんだい?おじさんに言ってみ? そんな全プレイヤーの内の1%もやってなさそうな縛りプレイの対応までは運営も想定してないでしょ
そのうち英雄数が増えたら枠上限も増えるだろうし気長に待てばよか 運営のツイ見たけどコンモドゥス撃破ブレイブ持ってないの?
これどうやって使うキャラなんだ 同ver同キャラ持つメリットなんて限りなくゼロに近い現状だと縛りみたいなもんでしょ
まぁ最大枠増やすことに運営側のデメリット無いだろうし要望出せばいいと思う アドルフは貴重なロゼッタストーンの持ち主だし85まで上げる価値は大いにあるな あるよな? 転送量の問題とかもあるんで無制限というわけにもいかないんじゃね?
まあここで言っても共感されんだろうし、欲しかったら要望出せとしか 回す気なかったけど1800くらいなら回そうかと思うな コモドゥスは装備は優秀だけどスキルは普通というか威力の割にBP重く感じるし総じて凡キャラってとこかな 枠増やすってのはそのままデータの保存量上げるってことだしギリギリまでやりたくないだろ
まぁいつかやらなきゃいけないし事前に準備しとかないとねとは思うけどな
現状は1キャラ所持で溢れない程度にしかキャラいないから問題はないじゃろ シャンバラでも使えないとか完全に無意味極めてるんだからシステムで最初から同キャラ持たせなくさせりゃいいのにどういう意図でやってんだろ 選択制じゃないとデメリット無くても不満持つ人が多いから
なお選択制でも選択ミスしたと怒る模様
>>279
流石にそのレベルで増やせって話じゃなかろ
いくらこの業界が鯖に金出さんとはいえ100や200増で落ちてたらその方がやばいし キャラ入手順を気にする人は複数引けば整理できるってだけのメリットは一応 その辺は仕様決めの想定とのズレやろなあ
キャラが持ってるAPなんかも現状腐ってるようなもんやけど、最初期のイベントでは索敵MAPでの収集だったんじゃろ?
その時にユーザーから不満が多かったんだろうな
とは言え廃止はできないから実施イベント側で使わないように調整しとるのと同じやろ 無制限だと枠があるだけペトルスで埋めつくすユーザーとか出てきそうだからどっかで制限は付けるだろう
その基準はユーザーの状況を見て運営が決めてることだから 現状キャラの量に対して欠片回りのシステムは明らかに欠陥があるやろ
星3以下全部完凸やっとまともになる感じ >>278
最初ダメじゃんっておもってたけど低コスト低硬直のブレイブ技も結構使えるし
普通の激励にも加算される40%激励も思ってたより全然強い
HPの低さと特性がちょっと使いにくいくらいで普通に使えるキャラだとおもう イベの後半追加はあるのかな?
お知らせの書いてある場所分らん 星3以下はレベル書一切使わないでストミとフリーだけで100まで上げきるようにしてる
最近配布が多くて辛い >>293
あると思うぞ
ストーリーも続きそうだし、ピース交換も完凸までには足りないから 以前てんこちゃんが英雄戦姫ファンはキャラ愛強い人が同キャラ6体編成とかしたいだろうから〜みたいな話をしてたが
戦闘バランスの調整とかややこしすぎてボツになったんだろうな
アリーナにアキレス6体置いてTOD戦法!とか成立した可能性 全裸天パロリは前髪だけ毎日2時間くらいかけてとかしてるんか バランス調整とか放棄していいよもう
○○兆%バフとか○○京倍攻撃とか実装しよ アドルフとナポレオンのダブル激励でフルパワーアプカルル撃ってみたい 1年でダメージが1万倍インフレする雑バランスになりそうw ブリュンヒルデのガチャはトリプルピックアップにしよう
ブリュンヒルデなら一位間違いなし オナホアタッカーとして面白そうだったからコンモドゥス引いたった ブリュンヒルデ仲間になってチハヤさんのチンポで喘いでたら流石にマジカルチンポ認定するわ もしかしてPJ強すぎてPJのメタキャラ出されちゃいましたか...? 運営によるキャラ紹介でもついに風火二輪を履かなくなってしまったか ブリュン思ってた以上に優秀やな、もっとドジっ子なイメージだったのに >>310
今回のイベントとかぜひフルボイスで聴きたかったわw どうやってセックスに至ったのかわからんがいいセックスだった
これが配布でいいのか >>295
そうだよね ありがとう
前はお知らせに載ってた気がしたもんだからちょっと気になった 面白そうな英雄追加していくのはいいんだけど
問題は追加のペースが早いこととそいつらを使うミッションがないことだ 配布のファウストと大差ない☆4がガチャキャラで出てきて困惑した ウルスラとってもイベストの追加は無しか…
キャラストが後日談ポイかな… ウルスラは強敵相手でメインヒーラーとして使うには回復量が物足りない
ブレイブ技で回復量あげるのはひと手間かかるし
まあ配布でレベル上げやすいから新規が使うにはいい性能だと思う これは後半追加になった後EU側の地獄門を別イベでやるのかな? オドアケルが面白いと聞いて見に行ってみたら本当に面白かった
バキに出てくる実況かよってくらいノってるな 硬直重いからブレイブ効率を考えるなら待機ブレイブ要員を使った方が良いよ
相手にキャスパみたいなのがいる時はいいけど おっホントにお前らが言った通りブリュンヒルデじゃんな
異世界の創造神顔グラだけだとメカメカしくてかっけえなー
はやく全体図がみてえ
大槍センセ―の敵キャラのデザインマジ好き
もしかして前作の既出キャラとかじゃないよね? これはオドアケルちゃんのためにもブレイブフィニッシュしてやらねばなるまいてw 真ルートのパンドラほんとカッコよくて好き ラスボスの前座として100点満点 仮にオーディンならオシリスとかのように固有グラのある敵だったきがする オーディンて無印でオシリス、ヤマタノオロチやなんかと
一緒にムー大陸で戦った敵かな? ブリュンヒルデ戦闘ドットもかっこいいしプレイアブル化が待たれる そういや回復って全然使ってない事に気づいた
わいのレギュラー陣強敵相手だと初ダメ無効以外はほぼ即死するし・・・
やられる前にやれしか出来ない 最初、コンモドゥスいらんかなと思ったけど
おっぱいとおっぱいで欲しくなってしまった、廻すか >>337
いろんなやり方があるのがこのゲームの良いとこやで カエサル来るから石温存したいけどなぁ
豊かな乳は財布の紐を緩ませる 回復はエカチェリーナさんにお世話になってる
回復量凄くてクロニクル完走出来たよ 今日助っ人に新キャラは全部5凸しますってコメントでグスタフLv100のやつが来てビビった オドアケルってヴァレンシュタインが持ってきた仕事通してクライアントのヘラクレスと会ってるはずよね
ヴァレ曰く豊かさが人間の頭と同じサイズらしいけどどんなリアクション取ったんやろなぁ・・・ オドアケルの言う豊かさに柔らかさって入ってなかったっけ?
それだと社長はなかなか難しそう >>347
はげどう
受け取りたいものだけチェック入れられるようにしてほしい チャレンジでデイリーとか累計とかで分かれてる報酬を全部まとめて一括受け取りしたい はぐれ創造神ってなんだ 異世界の綺麗なナイアとかいるのか 報酬にユニコーンの角が無いんじゃが…
あとやっぱ助っ人選択の画面でリロードが早く欲しいな 田村乳の評価が良くてうれしかった
あれはいいものだよね やっぱり オドアケルが楽しそうでなにより
このまま人気になって☆4昇格とかしないかなぁ! コンモドゥスはいいけどグスタフは欲しいかもしれん
が、石が尽きた >>359
おそらく
既存キャラの別衣装じゃなければそのうち追加される
でも恒常追加は数カ月先な上に追加タイミングは運営のきまぐれなので欲しいなら引いておくべき
ちなみに3月に実装されたダーウィン、エリアス、パイヤンはそれぞれ6/30、8/4、9/1に追加されてる >>362
この月一追加よりはるかに早いペースで増えてるんだし
6ヶ月以上待たなきゃいけない覚悟が必要だと思う 今の恒常追加待ちは
白起、ワシリーサ、エカチェリーナ、清正、馬琴、ホーエンハイム、アメリゴ
学園と水着でかなり期間あったけど、それでも結構いるな グスタフ英雄技は激励に目が行きがちだけど攻撃する事にブレイブ1取得出来るのでかなり強力。
列で3人にかけれるから最大でブレイブ6稼げる。 恒常追加くらいはケチケチせずにさっさとやって欲しいわな 同時期組の中でクソザコのダーウィンだけ真っ先に追加されたのほんま草 >>369
まったくだな
一括でドンと追加した方が運営もラクだろうに
もう誰追加してないか運営が把握もできてないんじゃないか なんでガリレオ持ってないんだろと思ったら自分が始めた直前のアリーナ報酬だった
てっきり持ってると思って先月はスルーしてたわ 山と丘陵が7割とか
実際の国土とジパングのおっぱい比率を掛けてて笑う >>368
次の古代英雄ガチャのときじゃない?
それがいつあるかわからんけど、地獄門のキーワードが最近よくでるのでもうすぐじゃないかなとは思うが >>369
欲しければさっさと引けばいいだけだな
ケチケチせずに確定まで引けばいい 戦闘で攻撃した後一瞬止まるんだけどこれ性能の問題かな
ちなアプリ まあ、それにほんとに欲しいなら確定ステップで取っておいたほうが
後から恒常で引くより楽に手に入るしな恒常落ちでいいわなんて時点で
対して欲しいキャラでもないんだろう 全部限定くらいの気持ちでちょうどいいんじゃね
新規で欲しいキャラあるならまあご愁傷様です >>377
技演出?のことなら、スペックは影響してると思う
あれ、どうもムービー再生してるみたいだし、ストレージのアクセス速度が遅いと読み込み待ちになる 最初は一定期間でしなくなったと思ったらグループ別に分けて予定かと思えばそれもなくなって限定かどうかすらも不明
どんどん悪化してるしいい加減半年なら半年でちゃんとやれとは思う
つーか恒常落ちしたってすり抜けで狙えるような率じゃないだろって思うが 古代英雄ピックやるよって言ってたけどどうなったんだろう コンモ氏斬れば斬る程強くなってく無双向けだけどこのゲームそんなシチュエーション滅多にないからあんま意味ねえな? >>384
ないね、戦闘が長引けばこちらが英雄技喰らうことも多くなるから持久戦タイプのキャラは使い道が限られる
単体攻撃系のユニットは水着アーサーか水着ギルみたいに超強力な単体攻撃技を持ってないとイマイチ
あるいは水着ナポレオンやグスタフみたいに通常攻撃で最初から3体ずつ攻撃できるユニットの方が高レベルになるほど使いやすくなる
、 コンモが有利なのは1wのみで敵が次々出てくる様な状況か てんこちゃん強すぎって言ってるけどそんな都合良い場面もそうないよな そらてんこちゃんは広報だから弱いとか使いにくいとか言わんよ 一時期使いづらいとか言ってた事あったが
よっぽどじゃないと言わないだろうな
やはり広報 一度復刻が終わったイベントキャラも輪廻で取れるようにならないかな
具体的に言うと五右衛門が欲しい 次の火曜に追加される新キャラって>>10のカエサル別衣装っぽいやつかね?
てかこの画像どっからでてきたんだ 古代英雄ピックアップをやる…!
やるとは言ったが…まだその時期の指定まではしていない…!
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい…
つまり…我々がその気になればピックアップは10年後、20年後も可能だろう…ということ…! 大槍センセがたいへんだあ
とうとうユニ角が切れたらしい! このゲーム150人以上キャラいて140人以上大槍さんのキャラなんか...。数にするとやべーな >>397
そういや水着もフネさんだけだったな。別絵師。なんというか足向けて寝れない >>396
そこまで極端じゃない。別衣装含めて大槍120人、別の人担当60人くらい。 >>400
数えたらたしかにそんな極端じゃなかった。嘘言ってすまんかった。 それでも十分すごいけどね
いつもTwitterでひぃひぃ言ってるけど スマホだと暑い部屋では動作止まりまくるよw
プリコネだとユニオンバーストとかの派手なエフェクトのとこで
自分の旧世代アイポンだとコマ送りになるしw
熱でCPUが熱暴走しかかってるのが理由だから
濡れタオルを冷凍庫で凍らせたものに少し水かけて軽く絞って
乾いたタオルで包んだのをデスクに置いてその上にスマホ置いてやると
ぜんぜんフリーズしなくなるよ。 スマホできるの?
出先でやりたいと思ってアプリストアでファンザだの英雄戦姫だの検索したけどなかった 自分はアイポンだからダメだけど泥ならやる方法あるって聞いたよ 泥なら外部アプリストアで出来る
林檎の手先なら諦めた方がいい 別に外だろうがスマホで止まったことないぞ
スペックの問題じゃね
ただ最近はわりと頻繁に追加DLあるのでそこそこ通信量食う
上を見ればキリがないのでそういう意見は無視で 泥ならDMMGAMESストアアプリからアプリ手に入れる事できるよ。
iphoneに変えてウキウキだった時にブラウザからはアプリダウンロードできないと知ってショック受けたのは良い思い出 40連目でグスタフ来たんだけど金玉節約のために天井まで回すのってアリ? 装備のため85までは上げるんだし引くのもアリじゃないかな 初期の頃の新キャラ更新頻度がそこまで高くなかった時は40連で出たら50連までやってたけど
最近は結晶消費量が多いからやらないかなぁ 無課金だと有用な☆4を85にするだけでも何年かかるか分からん 新イベとかはWifiでやって外ではお食事会やスキップやりゃええだけなんやな このゲーム使いたいキャラは凸必須だから使いたいキャラは確定まで引いた方がいいと思う
重ねなければなんの役にも立たないし ようやくドレイクが来た長かったー
俺、育成が終わったらキャスパ、制服カーメン、馬琴で組んで嫌がらせパーティ作るんだ…… バイヤンは入手前と後でイメージが変わるな
ストーリーとかの共通イベントで見る限りではただの丁寧語なだけのキャラだったが。
こんなんだったのか。あと声も。 団長のペトルスへの応対ほんとすき
突撃とうおおおおお以外に何と言っていましたか?とか笑った パイヤンはGOLDから見てたから
かなり見方が変わったわ
操られてさえなければこんなキャラだったんやなって チハヤとタンクレードに毒盛ったり言葉責めしたり結構オチャメな性格してるよな えっとねー、そーちょーとケッコンしたらね
もっとデレてくれるかなとおもってたけど
さいあくですっていわれちゃいました! ペトルスの操縦クッソ上手いのいつ見ても悶える
あんなん子供生まれたらパっと見ヤバい親だけど実際は絶対いいお母さんになるじゃん… 次の別衣裳祭りに備えないとだからな
新たな戦いのはじまりや 来週のメンテ予告に新イベントの準備って書いてるけど、イベント重ねるんやろか グスタフちゃん妙にムラムラさせてくるから回してしまったわ
石がもう無い WPU用に補助券取っといてあるけど最近単PUばっかりだな
やっぱ単PUを2回の方がガチャがよく回るのかねぇ 俺はグスタフ3回とコンモ4回で出てくれたから致命傷で済んだわ 俺も石買ってグスタフに貢いじゃったよ
うちのジパン軍の主力である美少女の火力が伸びるし、ターン裂傷もあるし 石足りない…5000円確定とは言わないから50%にして… グスタフ合体するために使った石は間違ってなかったと俺は思ってる 性能面でも精囊面でも 一万円でほぼ確定なのに50%に金玉おまけまで付くと比較したときびみょい 石がないくらい何よ!わたしなんて交換チケットもないわよ! 自分は石もチケも常時潤沢に備えてあるけど、アリス先生にすべて無効化された いつ聞いてもアリス先生が誰なのか一瞬分からなくて困る アリス先生とアリストテレスなら打数変わらないし後者の方が変換楽なんだよなぁ
先生で十分伝わるしなぜその略し方をするのか理解に苦しむ 敬称として先生を付けたいたいが、先生だけだと孫ちゃんがいるし
アリストテレス先生だと長いからアリス先生になったんだと思う 回数制限付きの裂傷って、連撃系と致命的に噛み合わんな
裂傷は全部ターン制にすればいいのに あれ、今回ネロちゃん出番コレだけなのかな・・w
>>448
響きが若く聴こえるだろう イベ周回の経験値元に戻してくんないかな
なんで少なくしたんだろ >>458
水着が若返ってるというか最近の大槍の絵がああいう傾向のような 水着の時期は特に量産性を重視してるからか
ロリキャラが若干ロリ感減って、おばきゃらがお姉さんくらいで
絵が平均的というかちょっとテンプレに収めた感はあるね ちんちんにくるキャラがさいきん全然おりゃん(´・ω・`) グスタフの裂傷とか激励はとてもほしいが
金玉待ちのキャラを抱えすぎてるのでやめとくかな。育成が追い付かん ウルスラ性能的にも良さそうなんだけどオートだと回復対象の選び方が謎すぎる
適当なマップでしばらくリンゴの木とたわむれてみたんだけど法則は分からんかった
https://i.imgur.com/2MhPCXg.jpg
たとえばこの状態で自分を回復したりする
https://i.imgur.com/zN1PoEW.jpg
オートで放置すると同じ対象ばかりに回復かける傾向が強かった
基本技だけでなく英雄技もそんな感じ
バフ技扱いで対象選んでるんだろうか? >>466
テンプレ化はまぁ良いんだけど(元々そんなに幅の有る画風でも無いし)、
あのまつげ強めの絵柄はもうちと抑えて欲しいかなぁ‥ 自分の好みだと。
ナポとエクターと先生が同じ顔ってのは流石にキャラ崩壊‥‥・。
一連の水着シリーズで一番表情マイルドなのがケバネキことギルガメッシュになっちゃってるもんなぁ・・。次点がジャンヌ。 キャラの描き方が気に入らないなら課金しないくらいしかないんじゃない?
大きく売り上げ落ちるくらい課金減れば考えてくれるんじゃない?
現状の描き方で問題ないと思ってる人は課金するだろうけどね この人Little Witch時代からそんなに絵柄変わってないのすごいよな
最初期の少女漫画感は薄れたけど
https://i.imgur.com/V7bp0Ma.jpg ウルスラは自分が瀕死でも一向に回復しようとしないしオートの挙動はHP見てないんだろうな
バフ扱いで満タンの味方に英雄技連発するけどバフ効果はしょぼいからオートには全然向かないね キャラデザのここ違和感あるなって人、よく見てるなと思うわ。自分はどれを見ても『おお…エッチだ…』くらいの感想しか出てこないもんなので…
勿論今回の大槍先生の水着ラッシュもエッチだありがてえ…と思いながら全部手に入れました 予定は未定であって決定ではないのだ
一周年経っても未実装のイベント限定派遣の存在とか ウルスラに限らず回復キャラはオート向きではないから・・・
ウルスラのブレイブ技のコルドゥラってWiki見てたら、アムリタ等の自己回復でも待ち減少効果あるみたいだな
自己回復で発動した場合は、その後の行動(待機とか攻撃)の硬直が-15になるみたい >>483
つまりアキレスのうしろに太上老君置くと止まらなくなる・・・? >>486
ウルスラのブレイブ技の効果が3Tだからあっという間に切れるけどそうなるらしい ウルスラのバフターンが無限ならそうなるかもしれない ウルスラの回復量アップはバフじゃなくて状態異常系列なんだな
フレ借りて二重がけしてみたけど効果ターンリセットされるだけだったわ >>439
このゲームって大槍の道楽でやってる部分もあると思うから
キャラが欲しいと思った人にできるだけ行き渡るようにしてるんじゃない
無償石使える50連で新キャラ確定でもらえるソシャゲってほとんどないと思う そう言えば大槍先生のクラウド使って資金調達しながら作ってる新しいゲームどうなったんだろうか 一度売ったパケゲを元にしてキャラやCGといった金かかる素材の大半は使い回してるからできるんだと思うよ
大半の完全新規ソシャゲではできないのは当然だし
大槍だって完全新規でこの規模の全てを描き下ろさせてたら50連確定ゲーにはなってなかったはず しかし水着ラッシュで滅茶苦茶に疲弊したせいでペースが取り戻せないなぁ。
初回の1800だけで石が枯れていく……
もちろん新キャラ一人も引けてません。はい。
暫く初回も我慢して貯めたほうがいいのは頭ではわかってるんだ。
股間がわかってくれないんだ! もっと貧乳水着くると思ってたから引いたのエクターだけだわ
これならギルガメも引いときゃよかった >>475
いやかなり変わってるが。
具体的にはピリオドの辺りから目を大きくして塗りもアニメ的というかギャルゲ的な、明るくてカラフルな色合いになってきた。 この時期の雰囲気一番残ってるのは、ラスプーチン辺りかなぁ なに、絵柄に注文付けてる人って、大槍さんが
描こうと思えば昔の絵柄でもかけるけど
敢えて今の絵柄に変えてると思ってるの? 描こうと思えばそりゃ描けるだろ
あのレベルの絵師は自分で画風作ってるよ 人の模倣とかならともかく自分の昔の絵柄とか真似たら自分の絵柄迷子になりそうな印象あるわ
画力ないからうまあ人の事情なんかわからんけど コンモのおば声くせになるな
寝室も実用的だし
ケッコン目指しますわ >>497
実際本人がインタビューで絵柄は流行りに合わせて勉強して敢えて変えていってるって言ってるし
その辺知りもしないでよくそんな強気に出られたなw ラスプーチンに関しては元の人相がよく似とる
目の窪んだ感じが
https://i.imgur.com/4MEUU66.jpg >>502
絵柄を変えてるのはそうだけど前の通り描けるかは別の話じゃね 絵描きさんのこと何も知らんからこういうこと軽々しく言えんだな。
田中圭一みたいな作家はかなり特殊なんだよ。
絵描きってのは自分の昔の絵柄が描けなくなるもんなんだよ。
だから人気がある時・売れてる時・脂がのってる時に書けるだけ描くべきなの。
売れたからって休載して同人誌描いてる場合じゃないんだよ。
鳥山明みたいにスッパリ足を洗うならいいけどな。 大槍はまだ面影残してる方でしょ有葉とか上田裕とか誰かわからんレベルで変わってるぞ
まぁ単なる絵柄の変化でしかないんだけどそれで自分の趣味から外れた時に劣化だと騒ぐのがいるのが面倒な所 故意に違う絵柄に変えていってるなら尚更描けなくなる速度は加速するよ。
絵柄なんて毎日同じ絵柄を描いてるつもりでも少しづつ変わっていってしまうもんだし
あとになって昔の絵柄を描こうとしてもそれはもう他人の絵柄と同じで
昔のように描くことは出来なくなるんだよ。
だから、今の大槍さんの絵柄が嫌いならもう大槍さんファンやめた方がいいよ。
いくら待ってても昔の絵柄には戻らないから。
これは大槍さんだけでなく漫画家も含めた全ての絵描きに共通の常識。 一般的に劣化より進化する方が多いからあえて昔の絵柄では描かないけど
昔の自分の絵見ながら描けば昔の絵柄っぽく描くことはできるな 昔の絵柄に戻せるかどうかなんて絵師さん本人しか分かりません。はい論破 >>507
俺も昔絵をかいてたんだけど君の絵が是非みたいな 時代に応じて絵質を変えていくのは仕方ないと思うけど
506が言うように好みじゃなくなったから劣化だって言い出すのはほんとよくないと思うわ 昔の絵を見ると、何でこういうタッチにしたんだ?とか、試行錯誤してんなとか、何でこの発想に至ったんだ?とか、
謎に感じる事ばっかだから、戻せないと思うよ よくないとか言っても人の感情なんて変えれないんだからどうする気なのさ
正論言ったところで人は簡単に変わらないよ? 劣化ではないが絵柄は変わった気がする
水ギルとか別人だし 髪型も服装も変えてるんだからそりゃ印象も変わるだろうよ。
そもそも今まであったのが8年前の立ち絵と2〜3枚のエロ絵だけだぞ 大槍の絵柄は今のほうが大衆受けすると思うし戻さなくていいわ
上達したところと逆に下手になったところがあるのは矛盾しないし
ロリ系の顔のバランスがたまに悪いのとか気になる点はある
水ギルや水ナポ見るに近頃は上ぶれと下ぶれは結構激しい傾向 ウルスラの回復時待ち-15ってアムリタとかには意味ないじゃんって思ったけど
wikiで検証した人によると効果があるみたいなので
行動順の仕様が
順番が来る→待ちが+される(行動終了後に発生)→アムリタによる回復→技選択→行動→行動終了→技に応じた待ち+→
ってことなのかね? 単に待ちの計算結果が出るのが行動後ってだけでしょ
技選択→待ちの+と−を計算 でいいんじゃないの ヘヨカの後ろに太上老君置いてコルドゥラかければ
ツィ・ダルタイが脅威の待ち7になるのか。回復魔攻アップ装備にしとけば良かったかな Quartetあたりの絵柄が一番すき
白詰草話以前だとアゴのラインが気になる どの時期の絵にも言えることは少女、成人女性、華奢、豊満、筋肉質等々身体の描き方は常に最高レベルにあるということ 単純に水着シリーズは点数過剰だった感。
半分くらいに絞った方が 大槍本人も運営もユーザーも、幸せになれたと思う。
ギル様・先生・アーサー、配布でジャンヌくらいで。なんとか。
不足分はゲスト様に頼る。村上とかすごい良かった今夏MVP。 水着が嬉しくないわけでは決してないんだが
できればハロウィンとかジューンブライドとか大槍限定別衣装が毎月小出しの方が嬉しくはある 天使は最悪CPU専用か実装前にサービス終了がありえる といってたら年内くるかもだし
まあパンドラが先だよね おれがパンドラのぷにまんにブチこみてェんだ
それ以外の意味なんて無ェよ ブリュンヒルデきたら全力出すけど二周年とかになりそう 第二部はチハヤ異世界転移から始まってその時のメインヒロインするかも! コンモの方天井しちまったけどもしかしてグスタフが強キャラだった? 田村麻呂とパーシヴァルの別衣装来るの待ってるから頼みますよ先生! グスタフとコンモドゥスは両方引いたけどグスタフの方が色々使い道ありそう
コンモドゥスは雑魚敵たくさん召喚されるような状況で輝くだろうけどかなり限定的な感じ
召喚パに入れてもいいだろうけど味方撃破系装備ないからなぁ コンモは単純にステ高いし自己回復技持ってるからとりあえずいれときゃ安定する感じ コンモにウルスラのコンドゥラかけてブレイブ技で敵を撃破すると
特性で待ち-10、装備で待ち-15、付与効果で待ち-15で待ち-40になる ブレイブ捻出、バフ維持、待ち短縮の3要素はそれぞれバランスとる必要があって
待ちが減ったから強いと単純にならないのがなかなか難しいんよな
アキレスの待ちが減って稼げるブレイブが増えるよ、なら強いって言えるんだけど ブレイブ貯めるだけなら装備を考慮しなければ村上が現状1番かな? 村上って実際は移動硬直50で実質硬直70だから大したことないって聞いたな 単独でブレイブ稼ぐならアキレスまたはエリアスだろう
PT単位で稼ぐならワシリーサと犠牲ブレイブ 村上は待機メタ回避もそうだけど個人的には味方の位置入れ替えに使えるのが嬉しい エリアスよりジャンヌの方が稼げると書いたけど間違いだった
やっぱエリアスの方が稼げる
硬直が全然違うし アキレス+制服カーメン+水着ギルの3人が最強
アキレスのターンが終わる頃にはあっさりブレイブ6確保
そのままオシリス召喚して敵はほぼ壊滅状態 水着ギルのBP稼ぎ性能ヤバいからなぁ…
撃破イベが行動順やBP捻出に悩ませられずに脳死で全体技で薙ぎ払うだけのイベントになる 性能より好みで引くなぁ
年増パッツンだらしなボディでストライクコンモだわ >>549
オシリスさんで3体やっつけたらブレイブ9貰えるん? シャイさからくる行き遅れをネタにされてるだけで先生自体は超優良物件なのである >>549に加えて先制ブレイブとブレイブ吸収の2枚目で馬琴入れてる
先生はオーバーキルのお供 カニ漁終わらせて、無事カニ鍋GET出来たぜ!
このゲームって高難度はパズル味がちょっと強めだけど、手持ちから色んなキャラ考えて遊べるからいいバランスだね。
ダメコンみたいなシンプルなイベントもあるし、封印獣もペレみたいな遊びやすいものと高難度とのメリハリあるし、DMMゲーの中でもかなり楽しんでるわ。
あと基本お気楽だからゲーム的なストレスほぼ無いのも楽でいいや…。 今回のイベントはストーリーにかなり踏み込んだけどオドアケルに大体持ってかれてる気がする 今週はじゅうあみ漫画の公開早いな
そしてやばいネタ 別にそんな評価は下されてないけど
人権か産廃かの二択でしか考えられない人なんて極一部だし 先週はマンガ水曜日だったのに、今週は月曜とか、中の人代わった? 元から適当なだけなきがする
いつもは火曜だけどたまにブレるし 産廃は思いつくけど人権キャラってあんまおらん気がする
アキレス制服カーメンも万能ではないし ソシャゲだから人権って言葉使いたくなるのは仕方ないけどこのゲームにはおらんな
持ってなくて一番困りそうなのは忠敬 忠敬別にいらんでしょ
全能力ダウンと同時に看破つけれるのは便利だけど
待ち含め他キャラでいくらでも代用できる アキレスも別にいなくても困らんきはする、刺さるとこで脳死できるから便利なのは確実だが
9割以上は借りればいいじゃんで済んじゃうってのがあるしそんな程度じゃ人権って呼べるほどじゃないでしょう 一人だけ選ぶならアキレス。アリーナで前衛がジーク幸村美少女のみとかやられない限りどのマップでも外さない アハアハを超える高難度を震えて待て
と言いたいとこだけど低難易度化しとるしな >>575
一番の忠敬ですらその程度だから他も代用効くって意味ね
先生は配布だから新規は看破役に困るかもしれんと思って一応な 単に強キャラってなら代替利かない超有利状況作り出せる上汎用性も高いアキレス清正を推す じゅうあみ先生の漫画流石にコレは無理だろw どれだけ読者に求めるの 知らない人にはゲオルギウスみたいになるだけだからへーきへーき ドラゴンが攻めなの?カーが攻めなの?これは戦争が起きる重要な点よ ドラゴンカーは悲恋やっとけばおまえら泣くんやろ?みたいな安直さが気にくわない
お互いが報われるハッピーエンドにしろや いや、ドラゴンカーセックスは未成年ポルノへの強烈な締め付けのため
動物擬人化アニメのキャラでやってたらそれまで規制されるようになったので
竜と自動車ならどうだ?規制できるもんならやってみろ!っていう
半分ジョークみたいなとこから生まれたカテゴリだぞw ジョークから決して結ばれることのない悲恋が生まれたとか皮肉やな あの世界で架空の乗り物である自動車を生み出し、なおかつドラゴンとの恋愛モノを書いた業の深いやつがいるわけだ ブリュちゃんが自動車の有る異世界から持ってきたと思われる >>588
普通に政宗がTOPになるんじゃないのw あれはノーカン?
としたら、‥‥フネフネか正妻?が上位になる? あんまみんな観ないよね同じ寝室 フェラ好きだからエクターとかマキャベリとかは何回か見てる 新規の寝室が思ったほどそそらなかった時の緊急登板の決め球として10シーンくらいが使用率高いわ バレコロンブスのご奉仕フェラによくお世話になっております 最近の大槍キャラならやっぱ新型ヤンさんね…あれは凄く良いものだった
あの大槍らしさ全開のキャラデザがもう120点満点でその時点で勝利確定してるしね
大槍以外だとグスタフが差分もしっかりあって良かったが、あんまり助っ人で出てないし引いた人少ないのかのう コロンブスはメイド服とか着てもあくまで自分は愛人枠で、利害が絡んだら即座に敵になるみたいなポジションで割り切ってるのが可愛いくて切ない
水着ナポレオンは数年前から決まっていたデザインとはいえ、水着・・・・?って感じであまりそそられなかったな コロンブスいいキャラしてるよなぁ ほんとに良い
バレンタイン持ってるやつが羨ましくて羨ましくて狂いそう 今のイベはみんなカエサル待ちなのかなと思う
特効出てる数少ない気がするしたまたま引けた特効もいつもの倍かそれ以上使われてるし カエサルは割と有能な能力もらえそうな気がする
妨害系か支援系だろうけど wiki見たんだがグスタフの激励バフ+40%って加算バフなのね 威力140%アップはイカれてやがる 取らなきゃ損だよこれは 水ギルの寝室12両方めっちゃ使ってる
ヒュッポリテのキスしまくりな寝室も好き
グスタフもそういうのが良かったわ 支援系はlv85で止めても十分使えるから金玉にも優しい そりゃまあ、石は足りなくなったら課金するだけなんだが
ただまあハロウィンかなあ、どう攻めてくるのか読めないんだよなあ 敵陣にブルータス達を召喚する複数召喚キャラにならんかな 開幕ルフウイングのやり方が分からないのですが教えて頂けますか? 水着で疲弊しすぎたからちょっとのんびりさせたいとこなんだけど、なんか水着とか関係なくどんどん新キャラ追加されてくるのでこれ脱落する人もいるだろうな。マイペースに楽しみたいところなのだが。
ハロウィンは楽しみだけどそもそもあるのかどうか……なんかカワイイ衣装でお願いします 開幕ルフウィングなんて言葉初めて聞いたな
まあフビライの初手でルフウィングやれるくらいまでBP溜めたいなら
先制ブレイブや先制持ちキャラとアキレスでブレイブ溜めればでできるんじゃね? >>618 >>620
索敵MAPとかシャンバラ(だっけ?)とか前の部隊がブレイブ貯めてから死んで、次で開幕ブッパという可能性も クリスマスだのバレンタインだのハロウィンだのと外来イベントが多すぎる
もっと体操服ブルマとか法被ふんどしとか伝統的な和の文化を押していってほしい そろそろ秋の季節だし来月くらいに温泉イベントなんてどうじゃろか。衣装は勿論タオル一枚な 全然ガチガチにやってないからゆるーく楽しんでるな、元々大槍さんの絵滅茶苦茶好きだし
1800ガチャだけチマチマ回して☆4きたらラッキー、欲しい子はそれなりに回せる石があるなら回すけどなければ引換券でゲット
これで緩く楽しめてる、アキレスとか水ギルみたいな子はとにかく取りに行ってはいるから最低限は遊べてる グスタフに比べるとコンモドゥスだいぶいるな
みんなyamanおっぱい好きか グスタフのほうが好みだわ
汚いおっさんをけしかけたい 孫ちゃんの単独エッチをよこせ
しーちゃんとのやつも好きだけど そのはずだけど、なぜかお知らせからはメンテ予告が消えてるね お金…お金をクレ556…
どこで稼げばええんじゃろか… 資金クエがあるじゃろ?
マジレスするとイベントや遠征でちまちま稼いどかないとどうにもならんからこまめに集めるしか
あとは金がいるうちはクエ手形は資金クエに全力で回すとか
AP回復薬が余ってるなら日替わりで出たときに全力で回すとか
なんにせよまめに稼ぐしかない
現実と同じだ 手形使って資金上級
スキチケ使いつつ真ルート周回
好きな方を選べ グスタフの絵師は知らなかったが、これは良いロリコン絵師だと思って調べてみたら
そんなにロリ描いてなかった
しかし大槍のコネなのか知らんがソシャゲであまり描かない人をガンガン引っ張ってくるの凄いっすね ヴァレンシュタインとグスタフは正面から戦った仲だから同じ絵師に依頼してる。
対極的なキャラ設定も意図的なものだろう。 今回イベント後半やるとも書いてないんだよな
なんかもう終わるのかな >>650
しかも今後メガネっ子属性が追加される余地が有る そうすれば果てしないな・・ コンモドゥスの武器がウエハースみたいで見てるとお腹減ってくる どっかにメンテ告知の痕跡あるかなーと探したけど、Twitterでもメンテ告知してなかったわ
ホーム画面右上のバナーにもメンテ告知ないし、やらんのかな? >>657
おめ
てんこちゃんがメンテ前のAP消化してるな メンテだと思ってなかったからAP消費してませんでした石ください! 緊急メンテ?何があったんだ と思ったら・・・おしらせ消えてたのか?
一々おぼえてないよw 抜き打ちでチハヤの記憶力テストするのやめてクレメンス やっぱメンテだったか
お詫び話とか石3000でいいぞ は?なんでメンテしてんだよ
この運営はメンテ告知すらまともに出せんのか? 15時まで表示する設定を3時とか5時にしてたとかしょーもないミスなのかね? 単純にトップ画面のお知らせだけ消えただけかと思いきや
毎回メンテ告知してるツイッターでも今回に限ってお知らせないんだよね
直前までゴタついてたりでもしたんだろうか あれ?メンテなのか
ここの運営はガチャの説明や恒常追加告知もそうだけど
告知関連まともに出来ないのかな そもそもお知らせすぐ消さずにもう少し残しておけよと思う メンテ明けにゆるふわおっぱい追加されるの? 楽しみだわ 星4二体星3一体いるのにさらに追加なんてあるんかな? ランダム行動順ついに廃止か
行動順ガチャから解放の時が来た 鼠径部谷間が常に丸見えなのも悪くはないが
やっぱ大槍絵なら綺麗なドレスやワンピースが見たい
せっかく寝室も脱衣もあるんだし 俺には分かってるぞ、詫び石を撒きたいがために自ら落ち度を設けるスタイル、いやみなまで言うな。 うわあああ
【期間】09/08 13:00 - 09/08 15:00 予定 メンテ明けにだすお知らせが一時的に出てたのか
ぐだぐだやな 通常攻撃がブレイブ吸収とかやばない?
本人の足は遅いけど 英雄技の自動物攻、魔攻の自動って何普通の物理魔法アップとちがうの? カエサルWLに(めっちゃでかい)(めっちゃゆれる)って俺の中のオドアケルが >>694
ターン毎に上がっていくとか?
自動回復の物攻・魔攻版ってことかも >>694
ターンが回ってくる毎に上がるみたい
最初の分と2ターン分で最大90%まで上がる 3T継続する30%バフを3回行動する間、毎回付与する感じだな
硬直軽減も3行動分付与されるからクソ強いのでは こんだけ自動アップ推しされるとほとんどのキャラで竜玉選んだ選択がどうだったか分からなくなってきた
お手軽激励付与持ちがくると逆転されそう 硬直軽減は待機の硬直も減らしてくれるのかな
魔臼とかは待機は対象外だけど うおおおおおお
1800で4カエサル、ヒミコ2、アショーカでた
確率は収束するわ 足遅いし靴履かないのが惜しいな
バフ役はアキレスの次に行動してほしいんだが カエサル寝室2の正常位絵くっそエロい
今まで寝室絵NO1はアキレス2だったけど超えたわ カエサルのあの姿で鼻血吹くとかコンモも似たような格好じゃないか? むしろ、カエサルは普段のがえろいと思うでござる
それはそれとして審判が楽しそうでなにより
https://i.imgur.com/m2Pji6m.gif カエサルなかなか便利そうだけどグスタフとどっちに石ぶっ放すかなー そういやチケあったなって引いてからそのレスで気付いた いいかげん所持限界アイテムでも交換させてくれないかな
溢れた個数は贈り物に入れればいいだけなんだけど…
そんなに難しいこと? 初回でカエサル引けたぜ
通常攻撃でブレイブ奪取は助かる 40連目で星4、4つでたわ
カエサル一体だけいたから致命傷ですんだな カエサルの寝室2ニーハイソックス有とかわかっとるやないかい! はいはいまた底引きですよっと
ただ最後にカエサル×2、バイヤン、ニュートンが出た 今回のシナリオ面白かったな
やっぱり変態がはっちゃける展開が英雄戦姫にはあってるのかな よしカエサルおいでました!
…むむむ…グスタフちゃんも引いておきたいけど石は有限じゃ…むむむ!
微課金勢はどういう石課金をしておるのかのう、ウチはたまにプラン購入程度だが…
周年時に課金しといて貯めとくのかのう オドアケルはっちゃけはエジプト勢に並んで良シナリオ ルパンジャンプしたオドアケルをコンモが吹き飛ばしたようにしか見えん >>730
立ち絵の動きも併せて見ないとログだけではわからんな EX3をオートで放置したら、水着ギルとカエサルが残って泥仕合してた
終わりそうにないのでやり直すはめに 通常攻撃でブレイブ吸収とはたまげたなぁ
確定まで回すね! カエサルWLの技あげしようと思ったら技2の方の自動回復付与がマイナスになってるんだがw
そして効果アップ無くて両方硬直減だけか…うーん WLカエサルドレイク制服カーメンでブレイブコントロールする青デッキが流行りそう >>741
自動回復15%から25%まで上がっとるでよ 残り石5000しかないけど1800で引けば300帰ってきて実質1500だな
イグゾー! >>746
実際は上がるんだろうけど上げるときのメニューでのところな
-15→-25って謎なマイナスがついてるから強化するときに青字になってるってだけよ 何故か1800引く石がないんだおかしいね
石さえあれば初回でカエサエ引けちゃうのになぁ 扱いが割合回復じゃなくマイナスの割合ダメージなのかな なんでマイナスなんだ??
マイナスが正しいにしても何故青色表示?
実はデメリットとして設定してるなら青色でもわかるが、デメリットじゃないし 単純に表記ミスだと思うよ
青色も値が減ってるからだと思われる カエサルは初期にアーレアの強化もバグってたな
バグ皇帝や 虹ふすまきたー!
カエサルきたー!
ttp://iup.2ch-library.com/i/i020881388315874811238.jpg
大 勝 利 ! 今回の特攻すべて1800で引けた
水着は回した3人全て天井だから収束したな! 美術品好きなキャラばっかりだな
ここのところプレゼントは美術品しか集めてない気がする 金玉に余裕できたとして次はどうせ角足りんってなるの見えてるのがな
そうなると装備素材入りのパック買ってもいいかなーうーんって毎回思いつつスルーしてる 装備はそこそこ揃ってればいいけど、指輪が足りない
正妻証書くらいの気軽さでポンポン配りたいのに 常に何かが欠乏してる感に追っかけられるんだよな、このゲーム
おっこの子可愛い育てよう、金玉は来月待ち…あッこの子強い育てよう、でも角が無い素材が無い金が無い
で、結局決まった方針で育成が出来ない…
それもこれも絵がエロい所為だ!今後一切新キャラ出すな!(錯乱 誤字(´・ω・`)
ttp://dl1.getuploader.com/g/quo/477/quo_477.png >>771
R18要素とっぱらった対魔忍になんの価値があるのか本気でわからん(個人的な感想です ギャグ漫画かと思ってたら、徐々にシリアス漫画になってた感じ?
たとえるなら、あの名前忘れたけど円光で捕まったやつとか、古くはキン肉マンもそうだな >>772
ふうん
ジパン王の白い飛沫による軌跡のようだという事か 金玉足りないから5000円突っ込んだらカエサルひけたわ 水着アーサー取らなかったの後悔してるから欲しいんじゃが カエサルって装備どんな感じですか?
技1はブレイブ吸収はいいけど硬直長すぎだし、
技3もBP消費きついから使いこなせる気がしないけど装備次第では引くかなって感じです アーサーアショーカしか居ないから確率的には勝率のが高いんだがこういうのは一つでも被りの危険があったら損が怖くて回せん >>773
一般に行った漫画家の漫画見た後にその人の昔のエロ本見るみたいな感じ? ギル以外全部出てないけどどうせギル出てうわああああってなるに決まってるんだ >>782
専用装備はロムルスの槍樹で回復時に物防と魔防20%ずつUPの効果
他に目ぼしいのはアムリタくらい
指摘の通り速度65しかない上に通常技の硬直長いからBP吸収あっても回転率は悪い
硬直軽減で何か悪さできるかもしれないのが強み
石ないなら全然スルーでもいいと思うぞ >>782
武器:ミョルニル・天鹿児・アグネヤストラ
兜:ヘリオスクラウンパターン
盾:オハン(CTダメカットのやつ)のパターン
アクセ1:ロムルスの槍樹(>>688)・勾玉・ふんばり釜
アクセ2:ソーマ・アムリタ
速度とか調整できる装備は一切ない >>787
制服の時もやったから
今後の別衣裳イベントも、終わり際にこういうガチャやるんだろうな 回復パが注目されたのはローマイベからだからユニット性能をいまいち把握できない感じ
強い弱いが結構バラバラ 水着確定は草
場末のFANZAゲーでもなきゃ荒れてるやろなぁ しかしアトラスは当然としても
AAヤンは水着枠では無いんだな >>791
制服の時は制服だけじゃなくて季節限定全部入ってなかったっけ >>795
それはもうひとつ手前のヤツじゃないっけ
ジークガチャ終了後
ジークから入った自分はそこでクリウラド取った あとは、こどm端午の節句ガチャとかもあったけど
こっちはよくわからん >>788
>>790
ありがとうございます
硬直短縮は絶対悪さできるんだけど初動貯めるのがきつそうなんですよね
石は70連分ぐらいはあるから凄い悩む ギリギリまで様子見かな 今回の水着4/6引いてるので分が悪い
3枚表示されて1枚ピックとかでも行けぬい 水着は1人だけ逃したな3000円ランダムなら誰も持ってない人向けかな? >>800
先行者背景に中華キャノン撃つよ
BP1で1列奥強制移動とか便利 券で交換したやつが出たりすると悲しくなるだけだし回せねえわ 全部凸してないし有難い。というか過剰分ピースもそのうち何かに要求されそう。 >>772
英雄伝説と英雄繋がりコラボかな?
「すべらか」って誤字じゃないんだね、勉強になった 端午の節句ガチャやったんだから豊かなお月見ガチャもあるよね? カーメンガイジ軍団に続いてオドアケルはイベントのレギュラー化しそうだな ランツクネヒト自体が便利屋勢力だしな
実際顔出さないだけでイベント出席率自体は高い気がする 大槍葦人久しぶりのラノベ
ttps://twitter.com/oyariashito/status/1303274682439708673
というわけで、キャパオーバーのスケジュールを無理やりあけてお請けしました!内容が面白かったからです
大丈夫か マゼラン球団とか色々出てたよね
カエサルWL引けなかったけど通常攻撃が
アドルフの攻撃ブレイブの吸収版を持ってる感じ?
最近のキャラどうしちゃったんだ? >>815
絵師SSRだけど原作なろうかどうなのさ 通常攻撃は硬直クソ長いんでドレイクの通常攻撃してから待機ブレイブするのと大差ないやろ
バフの方が気になるわ ブレイブ稼ぎに特化したキャラが欲しい
メギンとエメタブとロゼッタストーン装備できて褒め上手の特性持ってるようなやつ >>822
メギンとロゼッタ装備出来てBP吸い上げられる馬琴で勘弁してやって メギンとエメタブだけでエリアスが泣くレベルだしさすがにないでしょ ブレイブ稼ぎに関しては慎重にバランス取ってるだろうから
1ターンで2BP稼げるキャラはそうそう来ないと思う 1800でカエサルきた!
が、金玉の余裕が無いな・・・ 発注っていうか大槍は天狐の頭だから自分がやりたくてやってるだけだぞ リトルウィッチの頃からやりたいことやる為に組織のトップ張ってるよね
でもイラストレーターやりながら社長ってのはやっぱ相当負担かかると思う >>815
大槍さんショタもいけるのか
ショタ実装はよ >>825
もしやと思って調べたらやっぱタイトル変えられてて草
まあどっちが中身とあってるのかは知らんけど面白いかどうかだけ教えてくれ 強キャラいっぱい実装していくんならさ
エンドコンテンツしょぼいのもなんとかしてよ 初回1800で虹襖→ドレイク「きてやったぞ」
ヤンジシュカAAと馬琴ちゃんは1800で引けたんだが、それ以降は全く駄目だ、虹襖から別のが出てくるパターンばっかり…
制服、水着で石つぎ込んだから、その途中の英雄は一人も引けてない…清正、ゲオルギウスからずーっとお預け まあ、ガチャの確率見て納得しろとしか
かなりしんどい確率してると思うよ 硬直-35は溜め技で使うと溜めの方に適用されて硬直には作用されないっぽいね
硬直にまで作用してたらぶっ壊れだったんだけど 前☆4率4%とかじゃなかったっけ?
今確認してきたら1.5%(6回目以降2%)だったわ、そりゃ出ないわww
そういえば10連ガチャって準レア(このゲームでいうなら☆3)1体保証とかある(表記されてる)のが多いけどここのガチャってその辺未表記だよな
今まで無料10連ではあったけどもしかして石消費するガチャでも緑一色あるんかな? 最低保証つけてくれたら嬉しいけど確定入手が緩い分、なくても仕方ないかと思ってる ざっと調べた感じだと、硬直-35は待機や移動にも適用されて全軍前進には適用されないのかな?
なんかぶっこわれのような気がしてきた 星4率ならステップ1の時点で6%だぞ
ピックアップ引ける確率が1.5%だがこれが4%もあったことはないだろう >>815
大槍先生がそこまでほれ込む能力だったらスカウトして
英雄戦姫のシナリオ書くようにしてくれないかな? 最初からPUキャラは1.5%やな、6ステップ以降は2%
3人PUとかになると1%になるけど 硬直軽減を待機ブレイブで使ってもいいが攻バフも3T乗るから攻撃した方がお得感はある >>852
すまん、表見間違ってたわ
☆4ピック排出率、☆4排出、☆3排出って並んでるの忘れてたわ エリアスに硬直軽減使ってピルエット連発してからミュルグレスどーんが
HP減らすときの隙が減るうえにバフも乗るからよさそうな気がする ウルスラの回復量+70%とカエサルのリジェネでキリノエがたのしい 本来の確率は小さい
そんなのはわかってる
でも…出したいんや…1800で、目当てのあの娘を…… エメタブでBP稼ぎつつ通常攻撃で麻痺を付与する雷帝と相性良さそう いろんなキャラ出てきたけど頭ビリーだから結局いつものキャラしか使ってないわ カエサル狙いで20連で両方虹出たけど両方コロンブスだった・・・ このゲームのキャラ会話シーンでたまにすごい動きすんなと思ってたけど
今回のイベのオドアケルは今までの動き全てやったと思えるほど荒ぶってたな マウスで掴んで適当にドラッグ荒ぶった動きそのまんまなの笑うわ キャラクタークエストでHシーンマークあるのにボイス有りじゃないのあるんだな >>838
ショタに攻められる屈強な肉体のチハヤさん…いいな 今回のカエサルって限定?
それとも後から恒常に追加されます? ヤンAA見返せばわかるね
あれ追加されると思う?って感 ヤンaaは水着扱いでも無いんだよな、恒常の可能性もある
同じアトランティスガチャのアトラスも限定では無いだろうし…古代英雄だけど
わからん 水着枠ではなくとも
大元のが☆2にいるキャラだから別衣裳は別衣裳なんだよね
別衣裳の何枠なんだろう…… 水着や制服みたいな季節限定ってわけでもないからヤンとカエサルのは恒例入りするんじゃないと夢想してる
まあまだパイヤン入ったくらいだから何時になるかは知らんけど 逆にジークの件もあるから楽観視は出来ない
個人的にはこれも単に季節が関与してないというだけで
限定品と似たようなものだと思ってる イベント限定だろう
復刻やる時に再PUすると思う
その時はトリプルかな… というかこのゲーム恒常も限定みたいなもんだし
ガチャ入り半年以上先とか普通の人はそこまでやってるかわからんでしょ 寝室1はπズリ、2はチハヤ視点からの正常位だな、金ニーソいいぞ ユーウェインに手を出すとケイにひぎぃされちゃうからね ベティはチハヤさんがトラウマ抱えちゃってるだろうからないんやろな・・・ なんか久々に面白かったな。笑ってしまった。
オドアケル好きだったけどさらに好きになってしまったからそのうち別衣装で昇格してほしい。
ウルスラとのユウジョウでコンモドゥス欲しくなってしまった。性能的にはべつにいらないし石も無い。
ウォーロードも欲しいけど車検あるし今月無理っすわ!!ああ、くやしい。 アドルフの声って倉田まりやかね?
久しぶりに聞いた気がする ウォーロードと車検どっちが大事かなんて考えるまでもないよね 新車買った俺がカエサル引けたんだ
車検のお前もきっと引けるさ じゅうあみにタグ付けてしゃべらせて大丈夫か?広報的に まずい内容は今のところ言ってないみたいだし、大丈夫なんじゃないの 正妻嬉しくないの?
嬉しいでしょ?
嬉しいって言え ttps://p.dmm.co.jp/p/netgame/top/head2/bnr_665659_VyAyNx.jpg
www 追加シナリオでのパンドラやナイアの立ち位置はどうなるんだろう?
やはり共通の敵だからシナリオ上味方になって
そこでガチャリリースとか考えてるんだろうか? >>908
パンドラはパートナーとして行動しそうだけど、ナイアは消滅してるんじゃない? >>899
窓の外に新車が止まってますよね?
ガチャ我慢すればあなたはあれが買えたんです >>910
そうか、名前が出てきたのは異世界のナイアだっけ? >>910
受肉に時間がかかるだけで消滅したって訳じゃないだろ なんかの拍子にひょっこり超弱体化バージョンで出てきそう 次の黒幕さんが気にしてたし完全消滅ってわけでもないのか
とりあえずパンドラはそろそろジパングでゴロゴロしてないで動いて ボスキャラ感かもしてたベイリンとかパイやんも仲間になったし
おぜぜの前には関係ないっしょ >>906
オドアケルが書いたっぽいコピーにしたかったんだなと思うと馬琴は感動を禁じえなかった。 まさかローマのガチャどっちも初回で出るとはな
自分の幸運が恐ろしくなるな ランツクネヒトの団長って陥没乳首寄り?
衣装破壊差分であんまり乳首出てなかったから気になった 消滅はしてないだろうなあナイアガラさん
じゃなきゃブリュッセルさんなんで今更あんなにナイアガラさんを警戒してんのってなる 早くナイアにお仕置きックスしたいよね
絵師は朝凪でいいぞ >>921
マジか!イベントというとキャラクタークエスト? ありがとう。ああいう澄ましたキャラが実は陥没とか大好物だわ
大槍キャラだと難しいかもしれないけど、陥没乳首キャラ増えて欲しい >>926
お前さんは本業のほうで攻略ヒロインにおける陥没の割合増やして
まぁ大槍も陥没とまではいかないけど平坦な乳首描くからいいんだけどな・・・ 大槍がレッドブルの豪華賞品が当たるキャンペーンにリツイートしたの流れてきてなんか草 なるほど。水着ジャンヌはレッドブルキメながら描いてたわけですね(元から羽根ある) >>902
お前はきっと俺なので答えてやろう。
>おもしれ―女(いつの間にか信長とコンビみたいになってて良かったです)
たぶん、このことだろう?
大丈夫だ。
経験上このような発言する奴は、運営に携わってると陰で何やられるかわからんので怖いがあくまで外部。問題ない。それとは別に中に同じような奴がいるかもしれんがそれは気にしても仕方ない。
周りには問題に気が付かない人間や好意的な言葉で使ってるから発言者は良い人とか信じちゃうやつもいるが、
大丈夫だ。
もともと信者、派閥、内ゲバ、音楽性の違い、こんな人とは思わなかった、etc
これらの言葉があふれているぐらい、人間にとってはごく普通のことだ。それでも社会は回っている。問題ない。
とりあえず、エロゲやってることやここに書き込む自分を省みて、
考え疲れたらアリストテレスの眼鏡をオカズに発散して寝てしまえ。
明日は来る。 ドット絵の拡大版Twitterで公開するんじゃなくてゲーム内で見れるようにすればいいのに >>933
レッドブルホンダか何かかなり入れ込んで応援してるから
応援してるかF1グッズ欲しかったんじゃね?
前回のレースで奇蹟の優勝して盛り上がってたし。 俺がアホすぎて>>937の言ってること3回読んだけどよく分からん…だれか説明してくれ… 初めて☆4ヒーラー育てる場合、パイヤンとWLカエサルならどっちの方が良いかな?
レベル100行ってる手持ち(アタッカー)はギルとアトラスだけなんだけども カエサルは即効性がないのでπやんの方が使いやすいんじゃね 必ず手に入ってブレイブ消費たったの1で回復技が使えちゃう英雄がいるそうですよ
アリーナ使用率も常に上位だからプレイヤーの皆さんのお墨付き
メインヒロインと言ったらこの子!って言えばあとはわかりますね 初めてを捧げるなら確実に手に入るわたヒーラーがいるじゃないですか! ヒーラーを育てるというか強キャラ育てたらヒールがついてきたからヒーラーいらないわって感覚
Xアーサー、制服カーメン、ワシリーサ、PJ 確実に手に入るヒーラーだからみんな完凸してるよね
フネフェルさんは カエサルは性能どうなんだろ。バフは消費5だけあって強そう
回復は即効性ないが3回かかるから回復誘発バフ前提か
ブレイブ吸収は悪くないが本人遅くて硬直長いからそこまでではなさそう 攻撃バフも強いけど硬直軽減が相当イカれてる
乱暴に考えると対象4人の硬直を35×3減らすから合計420軽減、そしてバフ技自体の硬直が130
似たようなキャラが増えた場合相手にターンが回らなくなるまである気がする うちのヒーラーはなんかすっかり聖夜アーサーor制服カーメンたん+πヤンになってるなぁ。単体回復+αと十字回復+強化。85で止まってるπヤンも出来れば100にしたいからチケとかで来てくれ〜〜。
キャラ的に好きだしめっちゃ頼りにしてるし、副長も☆4に昇格してきてほしい。イベ配布超有能☆3でもぜんぜんいいけど。 限界突破で100に行った星4キャラのダブりは金玉になるのかな? >>962
確かに数値としては非常に強力だと思うが
そこまで活かしきれる長期戦がなかなかない気もする 高難度は大抵長期戦だし、高難度で使えるキャラこそが本当の強キャラだと個人的には思うよ
低難度の敵相手ならぶっちゃけ誰使ってもいい グスタフ(ロゼ)+わっはっは先制待機+フビライからのタケル初手本気アタックを試したくてウズウズしてる 早く高難易度来て欲しい ブレイブ吸収いいんだけど不利属性殴っても吸収分のBP1以上増えないのがなあ
不利属性殴れる状況ならドレイクキャスパで殴った方が同じ事できて優秀 >>966
待機にも適用されるのがえぐいのよ
清正とかの待機ブレイブ持ちの強力単体アタッカーなら、
バフもらった後なら待機ブレイブ×3を硬直45でできるからバフの補正を上げつつ一気にブレイブ稼いで速攻でバフののった大技撃てる
こういう運用ならカエサルWLの遅さが順番が回る前にブレイブ5貯めやすくなるから逆にメリットになるし そもそもアハアハ以降まともな高難易度来てないんだけど今後出す予定あんのかっていうね
ウンセギラとかカニはゴミ雑魚だったし まあガチ高難易度きたらシンプルな強キャラと相手の仕様に刺さるキャラくらいだよね使うのは やるなら難易度青天井でやってほしい
この難易度までクリアしたら勲章ってなると勲章水準高いときに非難出るし
勲章水準はカニくらいにしてそこから持ち物検査と能力底上げをしていって
持ち物検査必須なところに報酬石ちょっと置く(持ち物検査費用に見合わないくらい)とかランキング発表するとか メリット無かろうが費用対効果劣悪だろうが自分が全く関われないものがあると醒める人は多い 最適解のキャラ6人揃えろって感じになるのは他のゲームでおなか一杯なんで色んなキャラでクリアできる今くらいの難易度がいいっす
お前がお気に入りで育ててるそのキャラ編成に入れる枠ないんだわを新キャラや新クエストが出る度に言われるの辛いねん そのへんなかなか難しいね
このゆるさは好きだけど無課金でも3ヶ月もやれば戦力にほぼ困らなくなるのも正直どうかともちょっと思ってる この金額設定で回さないならコーヒーガチャレベルじゃなければどの道回さない
引かないといけない状態にすれば引くなんてのは長期的には覇権ゲー以外焼き畑と同義 持ち物検査やりたいならそういうゲームに行けばいいだけじゃないか、なんでゆるくできるゲームをきつくしたがるのか
まあきつくしないと課金しない→課金しないからゲームが潰れるって考えてるのかもしれんが考えが甘すぎるわ
課金しないときつい→じゃあゲームやめるわって連中の方が実際多いわけで これだけいろんなキャラがいれば固定キャラいなければな状態草々できないと思うがね
おそらくこのゲームで最高難易度だったアハアハの時も動画でジーク使われてたからジーク必須みたいに言われてたけど
実際自分はジーク使わないで縛るバーのメダルゲットできたし そういや水着先生のピースは結局来ないのかな
金でも輪廻でもいいから来てほしいが無理か 全員がそうとは言わんけど金払って完凸した人で怒る人もおるやろうからなぁ
望み薄だと俺は思うで 水着先生のピースは問い合わせした人居るんじゃなかったっけ
玉や輪廻交換一切予定無しって返答だったはずだが 水着先生は銀玉や金玉でのピース交換はありませんってはっきり言われたよ
まあ課金しなきゃ凸れなかったんだし当然ちゃ当然だけど そういや水着先生は兜盾靴アクセ2つっていう完全補助装備オンリーだけど
攻撃技のないマーリンとかウルスラにCT呪いとか瀕死看破とかの武器与えるのどうにかしてくんないかね、低幸運のキャラにCT装備より使い道無いじゃないかw
作らなきゃいいだけなんだけどそういう所はちょっと考えてほしいかもって思う まー回復は魔攻関係するから一応ステ補正どれにするかってことにはなってるし 育成しがいが無いのは高難度コンテンツのシャンバラが簡単すぎるからだな
封印獣や龍脈獣が簡単なのは勲章があるから仕方ないと諦めてるが
前回のクリア状況引き継げる&毎日出撃リセットがあるのに
手持ちの半分で初日クリアできちゃうのは流石に萎える 何故時期限なのか
何故毎回引き継ぐのか
まあ毎回リセットなら、その都度石再配置でもしてくれないと割りに合わないが シャンバラって公式的に高難易度扱いなの?
ゾンビアタックできる時点でそんなわけなくないか シャンバラは封印獣や龍脈獣倒せない人向けの救済・練習扱いでしょう 元々が初代GOLDと高難度とされてきた隠しダンジョンだったからな
どちらも本編クリアするうえでは寄る必要の無かったダンジョンだった
WWのは、どちらかというと
まだ様子見してる節がある オートでクリアできない=高難易度でいいんだよ
廃基準の高難易度とかやり出すと面倒になるだけなんだよ まあ高難度実装するのはいいけど開幕の行動順どうにかしてからにしてほしいっす このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 10時間 56分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。