【DMM.R18】あやかしランブル!part146 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f096-7cz3 [126.129.83.33])2020/09/02(水) 16:13:33.58ID:4oG6OvbE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください

・次スレは>>970

・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね


対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)


■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/

※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part145
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598652825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f096-7cz3 [126.129.83.33])2020/09/02(水) 16:14:07.61ID:4oG6OvbE0
スレ民宿一覧(最新版2020.08.29.06:40現在)
01 544441 18/20 47位 29位 29位 36位 38位 58位 51位 (あやかしスレ民宿
02 163956 19/20 14位 --位 --位 --位 63位 66位 66位 (あやかしスレ民宿2(仮)
03 258406 19/20 21位 26位 35位 30位 37位 44位 41位 (5chスレ民宿3
04 736556 18/20 42位 53位 30位 29位 25位 33位 32位 (5chスレ民宿4
05 067247 20/20 18位 23位 27位 18位 28位 14位 14位 (5スレ民宿5
06 457751 20/20 32位 38位 24位 39位 35位 30位 34位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 05/20 33位 27位 41位 25位 30位 51位 517位(5chスレ同盟7
08 176801 18/20 04位 16位 18位 16位 15位 12位 20位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 20/20 02位 06位 03位 04位 03位 29位 19位 (5chスレ民宿9
10 713889 20/20 08位 19位 25位 33位 32位 32位 44位 (5chスレ同盟10
11 911204 19/20 --位 12位 11位 11位 16位 11位 07位 (5chスレ民宿11無言館
12 459145 18/20 --位 --位 --位 101- 56位 37位 26位 (5chスレ民宿12
13 137979 01/20 --位 --位 --位 --位 76位 59位 876位(スレ民宿13
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f096-7cz3 [126.129.83.33])2020/09/02(水) 16:14:35.24ID:4oG6OvbE0
◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スー/スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水)。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
嫁師匠(嫁澤/闇澤/黒澤):白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。

ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-7cz3 [110.130.144.194])2020/09/02(水) 18:12:33.56ID:owLpgPOY0
鍛造 スキル付与
▼限界突破回数とレシピのレアリティ
限界突破回数0 ★1のレシピのみ使用可能
限界突破回数1 ★2以下のレシピが使用可能
限界突破回数2 ★3以下のレシピが使用可能
限界突破回数3 ★4以下のレシピが使用可能
限界突破回数4 全てのレシピが使用可能

また、レシピには使用回数があり、使い切った場合消滅します。
既にスキルが付与された装備にレシピを使用した場合は上書きされます。
0014名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Saa2-clY1 [111.239.167.164])2020/09/02(水) 20:59:05.30ID:rCg7BnOJa
>>1乙姫
アカネちゃん4凸だけど老君か水着ククルの方使う環境何とかして藤田
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2a45-vSdG [61.197.122.19])2020/09/02(水) 21:04:59.42ID:tAk0L/Vz0
>>12
イベント☆5武器でなんとかなるからうんちあコラボ民でもない限り使うことなさそう
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0201-2ABg [153.195.219.128])2020/09/02(水) 21:19:05.87ID:FUaJ9jx+0
会心威力アップが2つ付いた☆4以上でゴールだと思って回って一週間
まだ1個も見たことないわ
すでに青薬中を1000個以上溶かしてるんだが

火の☆4で育成兼ねつつ周回してるんだけどこいつら強いね
3体焼きのスキルばっかりでめっちゃ刺さるわ
0028名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMb7-vSdG [210.138.179.226])2020/09/02(水) 21:48:22.79ID:8f/T8jQiM
>>25
オロチ嫁澤卑弥呼クリヨミ分の4属性必要だから海風翼盾と併用してもまだ一つ足りないぞ
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 90ae-Adf5 [14.9.49.97])2020/09/02(水) 22:46:38.44ID:j6FC0gRE0
新スレ乙姫ー

【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です
欠員補充のため1名募集いたします
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁を添えてご応募ください

同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv151以上、戦力12万以上(おまかせ・陰陽ありで結構です)

同盟規約:
・事前申告なく2日前になった方は除名いたします
・事前申告なく同盟戦を2日以上不参加された方は除名いたします
(※同盟戦の新仕様により規約改定を予定中。概ねの趣旨は上記、程度に認識してください)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします

何卒よろしくお願いいたします
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fa45-13kz [219.102.232.226])2020/09/02(水) 23:01:53.23ID:yF4JBRNm0
もうすぐ一周年を迎えるというのに未だにもちガチャは10連づつしか引けず、装備は10個づつしか売れない
レシピはまとめて売れるんだからそんなに難しくないやろ?
ユーザーの声ちゃんと聞いて藤田!
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 90ae-Adf5 [14.9.49.97])2020/09/02(水) 23:18:16.91ID:j6FC0gRE0
>>50
表記が一新されたからそれに合わせて2日前に改めましたけど
最初から改正以前でいうところの3日前除名でやってますようちは

>>54
例の画像ネタは延々引っ張るようなものでもないから取っ払っただけで
ガチ勢に路線変更したとかではないのでご安心を
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b749-h/U8 [122.22.63.173])2020/09/02(水) 23:47:16.72ID:FR+oadeZ0
>>62
イベ武器☆5槍に一つ付けた程度です
まあ初回から☆5不足で諦めてたけど何度も挑戦して失敗するってやっぱり堪える…
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b749-h/U8 [122.22.63.173])2020/09/02(水) 23:59:25.69ID:FR+oadeZ0
>>64
カオル…ハーフアニバの印籠候補筆頭で変に粘って引き忘れたあの子
あと鍛造の闇とかさっぱりなので精進します…ありがとうございました
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b218-bE5A [125.205.178.118 [上級国民]])2020/09/03(木) 00:15:49.19ID:dEpY7IQA0
同盟ID:544441のあやかしスレ民宿(民宿1)管理人です。
前スレに引き続き宿入りされる方を2名探しています。
下記の画像を参照していただきこの条件で入りたい方がいましたら自己紹介部分にスレ民とわかるような事を記述し申請をお願いします。
(例:スレから、ワッチョイ、part146)

https://i.imgur.com/Yp8SuMD.png
https://i.imgur.com/4xBhAGR.png
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b25-+X5r [210.251.206.59])2020/09/03(木) 02:12:29.42ID:JEINX4wJ0
まだ始めたばかりで継続するかも分からないのに6000円課金しちまった
総合7万で中級7のボスが倒せなくて色々鍛えてるけど
このゲーム、ロード多いし周回機能やスキップ無くて超めんどくせえ
花騎士とか見習えっつうの
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e80-5rAW [39.111.186.75])2020/09/03(木) 06:46:16.55ID:ci0K9/gL0
ロードのクソさ加減は自分がDMMゲでやってる中だとあいミスが一番やべーな

>>84
最後のボスっぽい奴のDropだと思うけどF5しても大丈夫なのかね?
まーリタマラするぐらいなら普通に上級周回した方が効率は良さそうだけど
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b01-N/x2 [114.152.155.19])2020/09/03(木) 07:45:42.72ID:SZdQzpwl0
無料で手に入れた水着酒なんだが、引いた当初は
オバハンかよいらねー!と思って放置してたんだが
気まぐれで交流見たらなんかロリ声で喋り出してビビったわ…
不覚にも勃起してしまったぞどうしてくらるんだ!
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b292-bTzP [59.138.60.110])2020/09/03(木) 07:53:51.41ID:lJuInNyP0
酒をサクラ大戦のカンナとか例えてたエアプもいたけど全然違うよね〜。
闇の酒もかわいいから見るんだぞ。
0129名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-N/x2 [182.251.121.246])2020/09/03(木) 15:23:13.85ID:A8QimaNqa
鋳造も全くやる気せんし、同盟も抜けたから
一気に老け込んだ気分だわ…今後は藤田のお情けで
配布される石でガチャ引いて、当たりが出たら
ここでイキり散らすだけの厄介オジサンになる未来しか無い
0133名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-3cBz [106.133.123.251])2020/09/03(木) 15:42:54.37ID:blxapbpwa
>>132
アストナージ「命の輝きサラダ用意しとく」
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9335-Cagn [112.68.196.223])2020/09/03(木) 16:01:01.83ID:hlHcGStX0
水のみだけど会心威力150会心100奥義30×2ってのが出たわ
でも使い回しが出来ないから当分死蔵やな…
0139名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-SUh8 [182.251.62.86])2020/09/03(木) 16:08:20.67ID:Rjkz1jTQa
>>125それな
今回のモリキングなんて別にこれまでより強いとかじゃないのに
☆5が一桁ぐらいの新人が☆4ptで倒せる方法聞いてきてるのか
脳死オートで戦ってて防壁99%カットタイムがあるのも知らずに勝てねえぞああああ!と喚いてるアホなのかとしか思えん
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3245-stU8 [61.197.122.19])2020/09/03(木) 16:10:41.55ID:ZbO2grdg0
鬼喰らいかミズマルハンマーにつけろ
もしくは烈盟章で炎獅子を買い漁れ
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3245-stU8 [61.197.122.19])2020/09/03(木) 16:11:38.53ID:ZbO2grdg0
>>139
龍王おりゅする絶好のチャンスをスルーするとかありえんだろ
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe7a-e5Ul [119.63.29.16])2020/09/03(木) 17:41:14.85ID:miO0uiZ90
民宿12、2名募集します
同盟ID:459145
募集条件:陰陽スキル込みで戦力13万以上

除名条件は
5日間ログインなし
(事前に連絡がない場合は5日以上ログインしていないのを確認次第切らせていただきます)
または 1回の同盟戦で2日休んだらです
(ポイントが持ち越せるようになりますが判別できないので毎日叩いてください)


申請される方はプレイヤーID下3桁と名前の頭文字を書いて安価お願いします
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 273e-1QMr [180.21.245.55])2020/09/03(木) 18:30:50.00ID:szWbJMYq0
>>154
25分後に申請させて下さい。

ID 885
名前 ハ

よろしくお願いします。
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72f-QhZ3 [110.130.144.194])2020/09/03(木) 19:56:21.31ID:oRWTp+Li0
改めて自分用に会心率、威力揃えたい☆5式神メモったら7体か
卑弥呼 火打、オロチ 風刺
ミウ 水打、サスケ 水刺
クリヨミ 光術、ガネ 光刺
嫁師匠 闇斬

刺突が3属性いるのがやっぱ一番きついなぁ
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9335-Cagn [112.68.196.223])2020/09/03(木) 20:50:45.59ID:hlHcGStX0
レベル上げも兼ねてるからそこまで速度気にしてないわ
まぁ鍛造ってあんま経験値入らんのだけども
0200名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMee-stU8 [163.49.214.176])2020/09/03(木) 21:46:49.12ID:ur1bSL1MM
>>198
周回速度アップのためだけに必要と思えるほどに追い詰められてるなら取ってもいいんじゃね?
0202名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMee-stU8 [163.49.214.176])2020/09/03(木) 21:48:46.79ID:ur1bSL1MM
>>197
死亡式神なしボーナスと相殺出来るから基本的に☆3式神は入れないほうがよかったはず
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a72f-vNwy [110.134.5.44])2020/09/03(木) 22:18:14.88ID:C++Fa/xP0
>>154
白から始まる文字で申請しました。
ID 後ろ四文字8572です。
少し総戦力たりませんが、復帰勢なので伸び代はありますのでよろしくお願い致します。
0218名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-PHyG [182.251.251.15])2020/09/04(金) 07:28:13.71ID:cAfs1V+Ca
>>217
腕に自信がなかったらそもそもついていけないし
ついてく気があるヤツならコンテンツクリアは目指すやろ
揚げ足取りにもなってなくね
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df04-XDAu [118.108.114.74])2020/09/04(金) 10:51:05.57ID:49m/P0wD0
月末にはオートくるのに手動でアホみたいに周回とか馬鹿らしすぎる
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-IP41 [60.139.127.241])2020/09/04(金) 14:34:12.52ID:QxYpa9320
上振れした時と下振れした時で1割差が出るから
800%とかガン盛りして下振れしたダメージと、そこから120%くらい下げて上振れしたダメージを比べたらそんなに差は無い(気がする)
それで上限キター!って勘違いした可能性はないの?
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9335-Cagn [112.68.196.223])2020/09/04(金) 15:24:27.64ID:f+f2ZNnH0
よく分からんが、クリヨミとかだと10万7回で70万くらいで上限なるってこと?
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9335-Cagn [112.68.196.223])2020/09/04(金) 15:29:53.12ID:f+f2ZNnH0
でもどの道会心威力400か500くらいは盛らなきゃいけないんじゃね?知らんけど
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3245-stU8 [61.197.122.19])2020/09/04(金) 15:51:02.36ID:i75ZOQ5I0
うわー1日おせーよ藤田
全属性会心80会心威力120が出たから孔雀につけちまったよ
嫁澤とか会心威力120が一つで10万届くだろこれ
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-IP41 [60.139.127.241])2020/09/04(金) 15:52:13.11ID:QxYpa9320
防ダウン50状態だと威力240しか盛らんミズマルでtntnの奥義バフ無しでも10万超えるな
レシピで火力盛った分、バフデバフ要員減らして
サブアタッカーか霊力回収要員増やすのが良いかもしれん
0289名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-fy6C [1.72.1.173])2020/09/04(金) 16:05:52.74ID:IDo/9g8/d
キャライラストが可愛いので始めてみようとおもうのですが、現在だとリセマラはどのガチャを回すのがおすすめでしょうか?
その際の狙うべきキャラ等も教えていただけると助かります。攻略サイトの情報があまり更新されていないようなので…
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3245-stU8 [61.197.122.19])2020/09/04(金) 16:11:09.53ID:i75ZOQ5I0
>>289
卑弥呼オロチのどちらかが出たらとりあえず快適にプレイ出来る
極めにいくなら龍王が欲しい

今はどっちもピックアップされてるガチャがないので適当でいい
リセマラなら10月に一周年無料ガチャが来る可能性が高いので来月にもっかいリセマラするつもりで挑んだほうがいい
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3245-stU8 [61.197.122.19])2020/09/04(金) 16:38:48.72ID:i75ZOQ5I0
>>296
昨日までは微妙だったけど今日から神レシピ扱いされることになったぞ喜べ
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3245-stU8 [61.197.122.19])2020/09/04(金) 18:35:12.49ID:i75ZOQ5I0
嫁澤はクリ盛るのが正解か
翼盾なんか持ってねーぞどうすんだ
0336sage (ワッチョイW cf96-IP41 [60.139.127.241])2020/09/04(金) 18:35:39.74ID:QxYpa9320
>>332
ツクヨミで暗闇入れてtntn水着酒スサノオで防御下げる
バリア解けたら嫁師匠で殴る
@1は嫁ヤコとかで良いんでない?
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7601-VdBk [153.195.219.128])2020/09/04(金) 18:36:29.17ID:earV6mKp0
バーストだったのかな意識してみてたわけじゃないし

だけどいくらなんでも上限10万は低すぎない?
まだ神レシピ引いてないから助かったけど完凸してたらすぐ超えるだろ
ある程度以上が無意味になるのは分かるけど
嫁澤の会心威力アップは付ける意味ゼロなのは酷い
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7601-VdBk [153.195.219.128])2020/09/04(金) 20:03:28.03ID:earV6mKp0
ミウに会心威力150の海風付けて、防御力50減状態の赤鬼に奥義ぶっぱしたら
クリティカル1発で10万超えるダメージ出た
ミウですら270%盛っただけで上限行っちゃうみたい
会心威力たくさんついたレシピおっかける意味ないね
0375名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sab3-e5Ul [106.180.0.32])2020/09/04(金) 20:28:14.39ID:Ngb+R9+Za
5スレ民宿5です
同盟メンバーを募集させてください

同盟ID:067247

以下、条件になります。
・式神所持数100以上(同盟内平均は113)
・同盟戦全P消費
・チャット見て頂ける方
・除名は3日間ログイン無し、長期間同盟戦スコアが低い方、不適切と判断した方

同盟戦は討伐前後にコメントをお願いしています
1名さま募集中!
ご希望の方、ID下4桁を教えて下さい(予約可、外部でも募集中)
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7601-VdBk [153.195.219.128])2020/09/04(金) 20:38:24.46ID:earV6mKp0
会心威力150だけだとミウの奥義8万ダメージくらいだった
8万ダメージに届かないこともあった
ミウだと会心威力270くらいは欲しいので海風は十分強い
嫁澤に海風付ける意味はないかもしれない
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3245-stU8 [61.197.122.19])2020/09/04(金) 20:39:50.02ID:i75ZOQ5I0
ある意味鍛造マクラーを殺すための仕様




手動も死んだが
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3245-stU8 [61.197.122.19])2020/09/04(金) 21:03:53.76ID:i75ZOQ5I0
つまり同盟光ボスを固くして火と闇を柔らかくすればみんな幸せになれるんだ
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ae-5rAW [14.9.49.97])2020/09/04(金) 21:22:14.58ID:ANxC0ANR0
>>378
ミウ様でも270%あれば十分ってことは他の連撃はもっとハードル低いってことだよな
例えばクリツクなら陰陽強化だけで150%増しだし防具が海風か孔雀ならもうレシピでクリ威力を狙う必要がないってことか
あるいは逆にクリ威力+120%レシピのついたユニ杖持ってたら防具は(↑)以外がいいってことか
0399名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-stU8 [210.138.177.225])2020/09/04(金) 21:30:12.66ID:HRwnivSdM
もう鍛造やらない奴は寄生と同じと言われて同盟加入蹴られることはなくなってしまうのかつまらんな
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7601-VdBk [153.195.219.128])2020/09/04(金) 21:33:14.27ID:earV6mKp0
>>397
うちのスタメンパでざっくり届くかどうかの検証をしただけなので、デバファーに弁天を採用してた
奥義の奥義ダメージUP大は無しでも10万は超えられたが
特性と特殊攻撃の攻撃力アップは効いていたので厳密には会心威力270だけで超えられたわけではない
弁天外してやり直してみたら無理だった

だけどアセリアは入れてなかったのでまだ伸びしろはある
特性や特殊攻撃で攻撃力アップを盛ればクリヨミの海風に会心威力は不要かも
完凸クリヨミは持っていないので誰か検証してほしい
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2294-5rAW [101.140.131.212])2020/09/04(金) 22:16:34.74ID:NBjU39bq0
なんか廃課金逃げた逃げた言ってる奴が廃課金じゃないのはどうなんだ?
多分同じ奴が言ってるんだろうが

依然廃課金有利でそれにやりこみが加わっただけだがガチャ引いて終わり
ガチャで楽できる限り一生やりますなんて奴おるのか?
やること増えて大概喜んでそうだけど
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-cQUt [114.182.238.102])2020/09/04(金) 22:19:13.81ID:mrdSsjLY0
雑だけどスキル競技会で嫁澤奥義でダメ上限の検証してみた。
防デバフ50時の嫁澤奥義と、防デバフ50に上乗せしてtntn+老君のバフ有での嫁澤奥義のダメ比較してみたところ、
◆防デバフ50時+バフなし嫁澤奥義
非クリダメ 15536
クリダメ 100065
◆防デバフ50時+バフあり嫁澤奥義(奥義ダメ60+スキダメ60付き)
非クリダメ 20442
クリダメ 103516
の差が出た。本来バフありなら非クリダメ差から見て12〜13万くらいダメ出る筈なので、
確かに10万上限くらいに見えるね。10万超えた分は減衰で1/10くらいになってる感じ?
ダメのブレ幅まで見てないので粗い比較なのは許して欲しい
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b364-e5Ul [218.220.201.134])2020/09/04(金) 22:28:45.70ID:f8W1Lcn/0
上位常連同盟内だと割と前から会心のダメ上限に気付いた人いて
同盟内で会心威力より会心率集めとけよって流れになったんだけど改めて検証ニキすげーって思ったわ
だけどあっさりここで暴露した挙句>>244 >>258なこと言われてかわいそす
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2294-5rAW [101.140.131.212])2020/09/04(金) 22:47:54.90ID:NBjU39bq0
まったくここはひどいインターネットですね
皆さんはひとの痛みがわからないのでしょうか
匿名だからといって無責任な発言が多すぎますよ!!
被害者の人権はどうでも良いというのでしょうか?
ニュースステーションの筑紫さんが、インターネットのことを、
便所のトイレって言っているのを知ってます?あなたたちは
どうせニュースも見ないから知らないと存じますが。
とうとう、本気で呆れています。おばあちゃんが、どれどれ?と
画面を覗きにきました。それから、おとうさんも来ました。
その6分後、妹も来ました。あなたたちは、我が家に笑われています。
とてもいい具合です。家族みんなが、この人たちおかしいね
おかしいねって、互いに罵り合っています。おかあさんは、
もう3年家に帰ってきてませんが、必ずおかあさんもおかしいね、
って云うと思いますよ。どうです?私に謝るなら、今のうちですよ。
私はこれでも気が遠いほうなんです。また3日後、ここに来ます
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2782-INjD [180.52.65.216])2020/09/05(土) 04:01:36.54ID:wu+OR5NN0
威力アップって上限いくつ?
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ec5-+qiJ [103.95.104.170])2020/09/05(土) 05:56:10.86ID:6Il/Ou3U0
速度落としてクリヨミと嫁師匠の奥義観察してたらクリ時に確かに10万くらいになってるなあ
特殊や通常攻撃考えたら奥義でのギリギリ狙うかどうか悩ましいとこではある
ダメージ検証のためにもやっぱりダメレポ実装して藤田
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b786-5rAW [222.227.216.151])2020/09/05(土) 07:57:36.30ID:KtZmnutu0
あやかしスレ民宿8(同盟ID176801)、1名募集です

募集要項
・戦力14万以上(陰陽解放込み)
・同盟戦中、ポイントを使いきってくれる方
・同盟チャット等でマナーを守って頂ける方

希望者はスレにID下四桁の書き込みをお願います(予約○)

スレに他同盟の募集もありますので併せてご自身に合う所をご検討をば
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ec5-+qiJ [103.95.104.170])2020/09/05(土) 08:57:54.87ID:6Il/Ou3U0
うちの無凸ミウちゃんさっき奥義で48000ダメージでビックリしたぞ
会心威力360盛りだとクリティカル8万前後だったからもうちょい盛れるか
凸したら盛る量減らさんといかんがしばらくミウちゃんに凸回す余裕無いからな
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9377-5rAW [122.223.75.222])2020/09/05(土) 09:54:49.82ID:Rgb13XkJ0
クリヨミ会心威力無しだと非クリの4〜5倍、240%だと7〜8倍、480%だと8〜10倍くらいかなあ。
通常攻撃でもクリ出るとかなりダメ出るからクリ率盛りたいが、盛った所で効果あるのかって問題がな。
0527名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM62-1QMr [153.250.197.21])2020/09/05(土) 10:39:39.41ID:Jx2Ynx0QM
でも今からリセマラするなら1周年を待った方が良くないか?
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72f-QhZ3 [110.130.144.194])2020/09/05(土) 12:21:16.24ID:QR7HH0qB0
極端に酷いわけではないけど微課金とかで行くならストーリーでもどっかで詰まりそうな感じ
水着後に始めたんだろうと思うけどリセマラするにしても来週のコラボ(性能次第)か10月末1周年かのう
今の環境だと龍王ちゃん取っておきたい
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-ysDw [126.147.172.44])2020/09/05(土) 12:32:46.51ID:SLjk/HhL0
今なら龍王と風ヒーラー出るまではやり直した方がええな
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7601-VdBk [153.195.219.128])2020/09/05(土) 12:40:53.51ID:NGxOPob70
のんびりやればいいと思うけどな
俺も6章上級は実装直後にはクリアできなくて戦力揃ってからクリアした
サービス開始からやってたのに
つまり無課金だと普通に半年くらい続けないとクリアできない難易度
来月は周年イベントあるし配布石は増えてるから今ならもっと早くクリアできる
0570名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-m5mp [106.128.34.217])2020/09/05(土) 16:14:53.88ID:DbY6K8G6a
>>569
スキルダメージ系統は倍率に足し算だから霊力開放分考える必要あるけど
装備の攻撃防御アップは(霊力開放した式神のステータス+装備のステータス)の値に掛け算だから深く気にせんでいいはず
編成画面と戦闘中のステータス比較すると分かりやすい
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7675-df6G [153.225.228.101])2020/09/05(土) 16:55:29.13ID:+zCqX3t90
とりあえず全部プリコネをパクればいいんじゃねーかな
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b1a-M44S [114.165.125.156])2020/09/05(土) 18:12:27.95ID:SwV2liri0
RepでDPS計るようなゲームやりたいなら別ゲーでもしてたらいいんじゃないか
所詮DMMゲーよ。ユーザーがDPS○○○ないやつはクソ!とかライトユーザー排除し始めるとゲームが廃れるからね

親切設計ではないって気持ちは理解できるけどね
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 763c-QhZ3 [153.232.225.24])2020/09/05(土) 18:19:53.80ID:s/dqlTPa0
>>584
そんなもんかー
アタッカーは会心系、タンクはHPと防御系付けてるけど
それ以外の子らは何つけたらいいのかわからん

龍王は攻撃速度25%UP、回復上限UP10%、弱体化成功率10%UP
付けてるけど、なんとも器用貧乏な子になってる気がするわ
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-42ak [126.48.200.170])2020/09/05(土) 18:30:45.74ID:sZsqsD2n0
減るのは次の攻撃までの待機時間だけで攻撃モーション(1.5秒固定)は短縮されないから
25%だけなら(1.5s攻撃+3.1s/1.25待機)=攻撃1発3.98秒で通常攻撃が40秒で1発増える程度だね
ちなみに固定モーションのおかげで100%詰んでも3.01秒で2.3秒(手数2倍)とはならない
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d318-42ak [58.89.119.94])2020/09/05(土) 21:15:56.07ID:TW2K9tH90
配布キャラええな
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 273e-1QMr [180.21.245.55])2020/09/05(土) 22:00:10.65ID:x1sw+zgV0
なあなあ、始めてから、かれこれ2週間くらいなんだが、主要な星5は全員レベル100なんだが、それでも戦力が16万位から上がらん

陰陽レベルも頑張って上げてるけど、お金かかりすぎて辛いんだが、これ上げて行くか、ガチャで凸るしか戦力を上げる方法ないよな?

過去ログ見てると戦力20万はないと民宿には入れないみたいな事が書いてあったけど、皆んなどうやって戦力を上げてるん?
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9364-nalY [122.23.248.210])2020/09/05(土) 22:16:03.95ID:QSKM1X040
限定連発と同盟戦明けのギスギスに追い打ち鍛造の上げ幅で
ちょっとアドレナリン高めの人が増えたてただけだからね
おりゅうも結局は他の戦力居ないとどうにもならないからあまり気にするでない
急いで同盟戦1〜5位ないで活躍したいとかなら止めんないけどさ
0677名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-s7SG [49.97.107.49])2020/09/06(日) 00:52:34.63ID:uy6Bjexnd
わたし的にはノーパンだったのが、とてもとても残念でした・・・・
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df04-XDAu [118.108.114.74])2020/09/06(日) 10:38:10.78ID:Od6jqgFG0
今は戦力よりも装備の神OPを見せつけりゃ余裕で入隊okやで
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72f-QhZ3 [110.130.144.194])2020/09/06(日) 12:12:28.02ID:nXSS8aNj0
ハニバちょっと前に始めたワイは主戦力は巻物でガーっと上げたけど
最近は小巻物で40ぐらいまで上げて後は修練で地道に上げてるな
各属性極意書は急に人権来た時に備えて150あたりを目安にキープしてるけど
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b25-+X5r [210.251.206.59])2020/09/06(日) 14:35:42.93ID:8VubOEVC0
オトギと神姫とふるーつなんちゃら触ってみたら昔スタート押してたみたいでプレゼントボックス山盛り
どれも数万円分のジェムと★5キャラ大量でどうしたらいいか分からずやるの辞めた
贅沢なスタダよりハズレパーティーでマゾゲーのこっちやる事にした
0738名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sab3-e5Ul [106.180.1.76])2020/09/06(日) 15:32:32.69ID:kvuMbNEza
>>375
民宿5、満員になりましたので募集〆
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df04-XDAu [118.108.114.74])2020/09/06(日) 16:30:00.45ID:Od6jqgFG0
鍛造の良OPは下手すりゃキャラ凸分以上に効果でかいから単純に金の力だけで強さを誇示してたやつは足元すくわれかねんぞ
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b25-+X5r [210.251.206.59])2020/09/06(日) 17:03:36.59ID:8VubOEVC0
YouTubeのデタリキ広告がしつこくて
やってやんよって感じでやってたらつまんなくて
気分転換にあやかしやったらマゾっぽくて面白かった
課金してるから花騎士(20万程度)とデタリキ(1万程度)は惰性で何となくやってる
0753名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-SUh8 [182.251.61.62])2020/09/06(日) 17:04:51.51ID:vCMoQibia
>>750
血に飢えたミズマルは戦闘中常に式神の方を狙っていて
それをミウ様が上手にコントロールしてマガツヒへの攻撃に転嫁させているんだぞ
(そうやって抑えられたミズマルの殺人衝動は戦闘終了後ミウ様の後頭部に向けられる)
つまりミズマルの戦闘にはミウ様が不可欠
0755名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spf7-ZWJQ [126.245.185.157])2020/09/06(日) 17:09:34.36ID:cruyNre8p
ネタじゃないマジMだと!?
藤田ァもうみんな会心3点セット武器防具にセットしてやる気マンマンなにの何で僕だけ2点セットすら満足に出ないんですか!
もう辞めてやります!遠征で鏡も出ないよ!もうついて行けません!ああああ!
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ae-5rAW [14.9.49.97])2020/09/06(日) 18:57:30.03ID:RVclxeSE0
グリザイアの果実って全然知らないんでググってみたけど
学園もので殺し屋とかテロリストとかそっち系のワードが出てくる話っぽいんだが
それがどうやったらあやラブに絡んでくるの…?
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9335-Cagn [112.68.196.223])2020/09/06(日) 19:48:51.11ID:ZifWb4n80
見た目的には欲しい5闇っぽいなぁ、神姫でも闇だったらしいし
ってことはイベントは光敵なんかねぇ
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe92-QhZ3 [119.106.224.62])2020/09/06(日) 23:39:38.34ID:Odz+N3Re0
>>816
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >        よこせ  !!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                  彡⌒ ミ
  三 と|        ι| |                 ヽ(´・ω・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (___)
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe92-QhZ3 [119.106.224.62])2020/09/07(月) 08:16:37.63ID:sgw2fpJK0
          ____        ) 『 コラボ星5が闇人権ヒーラーだったら左上さんどうなるの?』っと、
        /⌒  ⌒\      ) 
      /( ●)  (●) \    )/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y丶
     / ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
    |      |r┬-|     |
     \       `ー’´     /
     ノ            \
   /´               ヽ                 カ
  |    l   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   カ    タ
  ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.     タ
   ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
      ┌┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐
   ,. ? ””| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ρ ̄`l
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ ̄ ̄
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2782-INjD [180.52.65.216])2020/09/07(月) 08:33:12.02ID:nJWX3U5x0
50階って無理だと思ってスルーしてるんだけどやっぱ拘束はめ以外無理なんだろ?
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3245-stU8 [61.197.122.19])2020/09/07(月) 10:15:04.69ID:yby1b7RS0
卑弥呼で24万しか出せないけど攻略めんどくさいから45は諦めた
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3245-stU8 [61.197.122.19])2020/09/07(月) 11:05:43.12ID:yby1b7RS0
10万キャップのせいでかろうじてゲーム崩壊は免れた感
0869名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-PHyG [182.251.251.15])2020/09/07(月) 11:23:11.13ID:1RQnwUeha
無微課金でも炭鉱夫プレイ頑張れば高難易度クリアできるのは悪くないと思うけどね
キャップはあるけどOPの天井自体はたかいから、前によく喚かれてた低レア使えるようにしろにも対応できてるとも言えるし
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2782-INjD [180.52.65.216])2020/09/07(月) 11:43:03.75ID:nJWX3U5x0
>>870
スサノヲと竜王いないんだよなぁ。卑弥呼は入れない方がいいの?
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df04-XDAu [118.108.114.74])2020/09/07(月) 11:43:25.42ID:ja2hlcD60
鍛造はぶっこわれレシピ入れちゃったことでクソゲーに拍車がかかったな
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 32a2-fy6C [219.103.232.214])2020/09/07(月) 15:36:50.93ID:9jmvrQdk0
会心率100%到達しないまでも鍛造の効果枠一つでも80とか上がってるのに奥義で20秒間100、特殊1で50
全で80、特定属性80とかのレシピでも「これだけで大体1クラマちゃんかあ…」って気持ちにさせられるよ
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df04-XDAu [118.108.114.74])2020/09/07(月) 17:16:38.54ID:ja2hlcD60
オモイカネ以外ランダムで2体即死技を頻繁に使ってるくる奴でもこないかぎり席ねえよ
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ae-cQUt [14.11.129.162])2020/09/07(月) 17:46:27.52ID:vLC3F0O20
(´・ω・`)先掛けしとくとHPなくなる攻撃を受けても30秒間絶対に死なない
(´・ω・`)とかなら神扱いされたかもね
(´・ω・`)実際そうなったらバフ消し貫通で殺しに来るのがテクロスだけど
0907名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-PHyG [182.251.251.2])2020/09/07(月) 18:56:16.81ID:+vE0UrIMa
オモイカネさんは競技会で人権化したんじゃないの
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-e5Ul [126.51.216.110])2020/09/07(月) 21:32:42.66ID:yE5M4QBu0
~ここまでのあらすじ~

惑星フジータで鍛造修行に励むゴッドフェニックスアカネチャン
しかしアカネチャンのパゥワーアップにはオクスリ(スクゥーマ)が大量に必要であった・・・。

惑星フジータのオクスリ(スクゥーマ)を使い尽くしたアカネチャン
しかし運命の日、大量にオクスリを手に入れる日が近づいてきたのである。(9/9)

そして――――(ここで文章が途切れている)
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72f-QhZ3 [110.130.144.194])2020/09/08(火) 03:15:05.29ID:yXmw2xK30
金はモチモチで薬と封珠セットで取れるんだから最優先は石板だろう
ウニコラボでも難易度下がってたし良石板さえ取れればボスの属性次第だけど30S叩き出せる人増えそう
生きのいい救援が出回らなくなる可能性高くもなるけど
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3245-stU8 [61.197.122.19])2020/09/08(火) 11:39:53.09ID:rv+/y3zp0
元々ここはおりゅだらけだ
おりゅされてああああする奴のご利用は遠慮する
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b27a-cxMB [125.102.72.209])2020/09/08(火) 12:32:54.32ID:mYTyhkWc0
一姫は全力だな。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 3時間 18分 52秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況