【FANZA】巨神と誓女 R part233
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part232
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600226219/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(鉄球:パワー、歌:マジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/93bd6cd71351b54a1f20e4ee6dce139b.png 殺伐 としたスレ に 廃 園 の 巨 神が ! !
若き天才魔術師が / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ケロちん!
やってきたぞ! |・ U |
||(ノ |つ ¥29,800
L||_| ̄ ̄|_|
ラブ&ピース 601 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-kbvI)[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 00:36:25.62 ID:Jq55fU8Jr [2/2]
勝ったわw
https://i.imgur.com/BDbf4TK.png
ゲームクリアwwww
https://i.imgur.com/iDGVDbz.jpg おっとりドリ「2ヵ月歩きっぱなしなんですが休ませてクレメンス」 >>1sorry…
\ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
‐、、 _,,−''
_人.人人.人._
_人.人.人.人.人人.人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > ケロちん!<
>若き天才魔術師が< | ・ U 神曲 |  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
> 来てやったぞ < | |ι |つ
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ U||  ̄ ̄ || \29,800
 ̄  ̄
/二二二/_ / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7 ./''7___/.O ) / ̄ ̄ ̄/
/ __ /  ̄ ̄./ / ー'ー' / .___/ 'ー" ____  ̄ .フ ./
 ̄ __,ノ / ___ノ / / /___.. /____/ __/ (___
/____,/ /____,./ & i___/ /___,.ノゝ_/
>>6
100連勤した誓女もいるしもう二カ月頑張って? \庭園32を安定させるため/
\リリのオールヒール/
\取るための庭/
白蛇50 \∧∧∧ / 白
全然 < 巨 > エ 翔
落ちな< 予 人 > ロ は
吸血王 < ス > い
─── < 感 レ > ───
いきなり< の >カラアゲクシ
リングで< !! > は
ワンパン/∨∨∨\間違えない
お祈り/ \
/ 世界の盾 \逆に
/ ア リ シ ア \ 前回離脱からの次の階で結構時間かかったから良調整に見える 100層行ったし部位破壊パで放置してみるかと勝手に周回チェック付けたのに、ドリルルーちゃんの取得画面で止まってたわ
いいから勝手に周回しろよ 数時間で登頂出来るから全然楽 分岐も数えるほどだし
上がるボタン追加はうれしい 謳はすべてキャンセルだ >>10
そんな事言ってると登った後>>12みたくなる 最近始めたけどスレ見るに強キャラはもう排出済みで完全にやる時期間違えた? やばい100層勝てるかな…
まだ総合力50000なったばっかりなのに 上がるボタンは良いのですが
物・魔両方 何だしPT選択画面ほしいのですわ! 100F終わった
90Fより先の虹と塔で一回ずつ負けたわ 芭蕉は文句なしのパワブレレギュラーでイライザもヴィオラと組んでレギュラー狙えるくらいには強いから始め時(石の投げ時)としちゃまぁ悪くない >>25
ガチャ運弱くてカラミティ持ってないけどクリア出来てるよ 列車つまらない Aランク以下がゴミ絵すぎるだろ
量産型クリーチャーかよ ドリルちゃん弱くて悲しいゾ
私がやる!って何ができるんだ・・・ >>1
乙
100FはX込みの部位狙いでもいけるな
難易度下がったのか 一年くらい頑張れば重なりまくったハルちゃんが最強になると信じて >>1おつ
今回から脇道(2つある階層)にちょっと強い旋塔と白虹が追加?
部位素材が出易くなるならいいんじゃねーの。もっと別の巨神も欲しいけど
あとイベ巨神めっちゃ魔法撃ちまくってくるけどストーリーの魔法帝国なんかと関係あるんかねぇ レグルスガン積みイライザ便利だわ
打弾耐性にカラミティの変わりにちょうど良かった
…編成枠が足りん >>34
☆5部位破壊を持ってなければ意味あるんじゃないかな・・・ ドリルちゃんはレディXに助けられて人形まで持ってるぐらいレディX好きなのに何でヴィランやってるのか >>25
むしろ一番だるかった時期をやらないで済んだんだぞ >>14
リリだけじゃないぞ、モトコもガーネットもいっしょ
いわゆる武器種バスケットボール属 今回誓花よりだいぶ弱めと思う
調整前のWH100の狂ったブレスが印象に残ってるだけかもだが >>32
カラミティもだけど話題に出るキャラが過去の限定やイベの子がほとんどで恒常キャラは弱いのかと思った 芭蕉とイベキャラ入れたPTで80Fで全滅した
発狂ボス強くね?肉外したら勝てないわ 露骨な当たりも激しいハズレ枠もいらんのや
こういう無難なのでいいんだよ バショウはいいΩ組みやすいけどイライザはちょっと辛いな カラミティを無視すればいい感じだよなあ
あれは本来ゲームを一段階インフレさせる時に出すキャラだったろ そういや旋塔のストーリー読んだけどリーパーくん完全にオマケ扱いで普通に炎の騎士と氷の魔女のウロボロス討伐物語だったな
でも巨神の謳は全部リーパーくんのセリフなんだなぁ。こいつノイアの髪から出来てたんか。髪から剣ってなんだよ ピックあんま仕事しない癖に今まで絶対限定ガチャに外れ混ぜてきてたからな…………精神衛生上とてもよい >>58
髪からではなく、ノイアの断片で鍛えられた剣じゃなかったかな ケイかサンドリヨンかドリルルか…
本は温存しようかね ペッコに続きドリルちゃんもただのおまんこか
せめて一回は使ってやって供養してやるか・・・ 火力兼ブレイクはそこそこ出始めたからこそと言えるが
回復兼ブレイクがホントほしいわ。 >>40
1章読んだけど魔術の王族が死に出す前の話だったな
どんだけ前とかは出てきてないけど >>58
神の髪から生まれたのは神龍
神龍がどんどん死んでウロボロスのみになったということは波平ヘアー状態ということか >>60
旋塔の謳3章の2番目に、
「我ガ名ハ リーパー 刈り獲る剣
ノイアの髪ヨリ出でし無と無限ノ剣」
ってあるよ 前回の種付けプレスと鼻ちょうちんから少し難易度下げたなw とりあえず一回だけ!一回だけ!
って思って10連一回やったら見事すり抜けて未所持のレディX(B)が出たので歓喜しながらお風呂入ってきます ちょっとまて
イライザとかいう要らないのが手に入った
こいつオーロラ枠じゃないの >>64
スリーカードww
なかなか良い引きしてますねえ! 毎度の事ながら特攻キャラ入れたら勝率下がるのなんとかならんのか
せめてマジブレ入れとけと つう育てるのに偶像32倒さないといけない問題は解決しましたか 100終了、後は分岐の階クリアして適当なところ周回させておくか >>50
デバッファーが重要なゲームで物魔両方恒常ガチャから入手出来るからそれないと無理って事はないよ
あれば楽ではあるけど >>74
ハメ撮り動画流出疑惑の女優さんは関係ないだろ!! >>71
おおホントだすまん
そっちもいろいろ書いてあるからちゃんと見ないとダメね スプシのバショウ追加したやーつ
セルの結合全くされてなくて草wwwww うーん・・・なんか最近毎回ガチャ追加しても性能尖ってなくて引く気が起きんなあ・・・ バショウもイライザも両者共に肉斬があるからいいんでないの >>75
1/2オーロラガチャだったらもっとスレ伸びてるんだ
もうメンテ毎にお祭りしてた頃には戻れないんだ…… >>64
一人寄越せ
こちとら300連ぶっぱしてバショウ一人だけだぞ
恒常で一番欲しかったヴィオラ出なかったらマジでやめてたところだわ ジェイはヒーラートップだったし
バショウはパワブレ性能トップでイライザも突火力ではトップ
理解してないだけだよ ここまできてグリフでキャラ評価できん奴は垢でも買ってきたのかってなる バショウはパワブレ用のサポ持っててイライザは突バフ持ち
どっちもヴィオラと相性いいんだよな肉斬もあるから火力もあるし このゲーム何故か新規参入者多いんすよ
何気にツイッターでも広告出るし さて、俺のパーフェクトいちごちゃんがついにデビューの時を迎えた 100F到達、特別授業完了からのSS確保、バショウちゃんGET
今日はもういいわ 今回のメンテ普通にちゃんとしてておもんないな……塔脳死で登ってるとアイノが便利や イライザ
エロ1 足コキ
エロ2 バック
うん、普通だな 全体バフは属性とステータスタイプの両方が合致しないと機能しないくせにコスト高くて効果量がベルセ1並でしかも加算って中々のうんこでは バショウ来たけど見た目はイライザの方が好みとかいうジレンマ
ただ、イライザってどうみてもVガンダムカラミティに対するガンイージーなんだよなあ 神玉30とか余る筆頭をこんなに感あって育成素材まともな個数になってる感あるけど
左端解放に星5すらないとかまで行くのはちょっとビビる 85Fから物魔切り替えてたけど
物理弱いのしか出ないからアイノのPTで行けそうだな >>105
エロ2の入れてる位置おかしくないか?
尻穴の位置も何と言うか… イライザの想い出す使えた人おらんのか
詳細画面表示だと多分までしか読めないんだがその続きあるの? Ωリングの時のカットインが覚醒後のやつになってるな 今回のガチャ回して虹2枚来て勝ち確してたら2枚ともハルとかどういうことなの
ミストレ行くわじゃあな なんでエロシーンで笑い取りにくるんだよ
タマや、キミのタマや、ってオイ… まずイキってたがどう考えても別ゲーと間違えてるかランスレにでも踊らされたんだろ
このスレだとまほろばが巨神超えた神ゲーだったぞ順位報告では 今更ながら背景で流れてるの岩だと思ってたけどこれユミルの歯か 鳥と爺のイベント序盤で気力尽きて脱落してたんだけどなんか変わったりした?
前回の塔は踏破済み 前回のゲロブスよりマシだけど課金したくなる程じゃねぇな
てかこの塔なにがおもしろいの?つまんねーオナニー謳聞かされるだけで散歩の方がまだマシ 限定ガチャ☆5を7人だして限定キャラゼロだったわ
そのうち3人はカイネさんだったわ
やっとれんなあ まほろばはチャットゲーで終わった
生き返るのはこの先厳しい >>79
バショウ 214+80+3で287
ベルセルク432レグ火211で2.475倍
710で 約0.48オーロラ 参考までヨル約0.44オーロラハニーもアイノも0.34オーロラ
火力凄くアップしな
ドリルル
242+125+15+11+7+3で403
ベルセルク211OD3で1.75倍
705で約0.48オーロラ
イライザは武器攻撃が不明のため(今までSS)なし
肉斬12ともオーロラ算で埋めるし追撃も1のみで大分悲惨になるけど やっぱオーロラさんじゃなきゃピックアップとかされないんだろうな
オーロラさんは性能も見た目も何一つ与えられなかった天災 >>125
サンキュー
地味に嬉しいなそれちょっと登るか 20連やってすり抜けアリアだったからガチャやめとくわ >>129
自動周回って事?
だとしたらまたもうちょっと頑張れそうな気がするサンキュー バショウちゃんえろいから追いガチャしたいけど次のガチャが怖い どうしたもんか 30連でアイノ、ヴィオラ、メガエラで撤退
アイノ持ってなかったから嬉しい 上るはいいけど次の階を自動周回するってのもつけてくれよう マジかよ90F6人生存6連鎖してマジブレUV入ってたのに5人即死した 50まで来てイベ交換したけどこれは破壊難民の救世主、かな?
見習いx2だけどわたやるも1x2と2がある
喋り方がペッコ被ってる気がするが気のせいと言うことにしておこう 今回のイベ巨神は教導と同じで結構弱めか?
whはまだ殴ってないけど えっ、もしかして前回のイベガチャ50回の唯一の成果のアッシュさんが遂に死んだ? バショウの火力はヨルより9%ハニーアイノより41%も高いよ
こんなぶっ壊れを回さないとなにを回すの?
はよ回せや
ワイは回らないけど アッシュさんなんてサービス開始時から既に灰になっていたろう 新ガチャ回してでた星5は竜殺しwとアリア
相変わらず役に立たねぇピックアップだわ おぎんちゃんとかあーやとかお通じと同じ世界なのか
巨神がいないから一切どんな世界なのか不明だけど セラフよりアッシュのほうが安定するけどね
セラフはちょっと極端なとこがある ☆5が5体でて全部すり抜け
バショウはほしいが諦めるか >>153
わろた じゃあどこ見れば最後まで読めるんだよ! 280連でアスタル1アイノ2カイネ1ウルリカ1ファラオちゃん1イライザ2バショウ1だったからピッカッポ0.5%程度だわ間違いない >>153
なんぞこの震天裂空斬光旋風滅砕神罰割殺撃より酷いネーミングは 自動周回実装してさらに画面見なくなってるのに謳をやる意味がわからない 回しても良いくらいの性能はあるが
どうしても欲しいって程にはどちらもいかないから片方出たら悩ましいな >>153
これは長すぎて最後まで読めないまでがネタなんじゃな? オモシロ誓女ばっかりじゃなくて正統派も出してくれよ >>154
俺と同じやんけ
俺は石なくなっちゃったけど
回せるならやっちゃえANT >>160
自信満々でアイデア出して内輪で大ウケした最高のシステムなんだよあ…
ここの運営ちゃん技術もアイデアも枯れてるけど自尊心とか意識だけはプロなみ 星5が4回出たのにハル1ファラオちゃん3だったんだがピックアップとは… バショウ左武器の解放素材だけ見忘れたんで、新たにバショウ引いた人いたらスプシ頼んだ 割と面白いと思うけどゲームシステムと合ってない
レベルデザインと製作を完全に外注してるんじゃないかと思うくらい乖離してる ★5が2回でバショウといちごちゃん
レディXが出てくれればなぁ…出ないかな 詳細画面で読める分が
超必殺奥義ドラゴンダイヴ翔竜烈衝フィンガー爆裂ロンギヌス折損そして伝説へヴァルハラ審判のとき多分
>>153の画像で左端がヴである事から左に「超必殺奥義ドラゴンダイ」の11文字見切れた事が分かる
右端にも同様に11文字見切れていると考えると「ァルハラ審判のとき多分」で最後かな 完全ではないものの何だかんだでバグは治ってるし
この短期間で機能改修やアウメモも直してるからそこは評価してもいいと思う
それ以外の部分は各自の判断に任せる 前回滑ったイベントをそのまま出してくるのほんと寒過ぎる >>173
いいなと思える点もあるけどそういうとこを他の誰かが全部台無しにしてる感じ 30連で虹1という屑運だったけど芭蕉が一発で来てくれたから助かった >>164
ごめん
かけ4でいいよ
約1.92オーロラ てか思い出すもチェインするようにしてくれよはよ
ここまで執拗に手抜きされた必殺技初めて見た 44000ジュエルあって
全部引いて
新しくでたの
アッシュ(笑) クソゲーかな 思い出したら1チェインは確定くらいにはしてほしいね
せめて思い出したらその後普通のリング発動くらいで バショウ声がなんかイメージと違った・・・もっとおっとりイメージというか
ちょっとティータニアジェイ寄りだった >>145
アッシュさんは破壊グリフ2個目の位置で始めから死んでるのでセーフ パワブレ要員もそうだけど、火属性は象と神曲という厄介2トップの弱点つけるのがいいな 部位破壊の星5ででやすくなってない?
登頂中だけどそんな感じがする >>192
どっちも弱点込みで最大安定ダメージともヴィオラが↑だけど大丈夫? 〇〇でやすい?
〇〇勝ちやすくなってる?
運です いちいち気にしなくてもいいで バショウのセールスポイントは腕力ダウン効果アップだろ まともに課金してる人なんているわけないから
それまでが運良かっただけだろ、ジェイガチャでは3人すり抜けたが今回は一発目から片方はきたわ 蠱惑LV100回しているけど★5出ない代わりに部位破壊★5だけはよく出るな
WHは部位が硬いからレベル下げたほうがいいな イライザは最終武器が突火水なんだけど
いまんとこ得なことが多い気がする やっと50階
そろそろ真面目な面子にしないときついかな >>191
そっちまでリスペクトしちゃってんのかよ
ちょっと見てくる なんでこの運営はティタ寄りにさせたがるのか
アリア寄りにすべきだろ >>203
耐性より弱点を優先するシステムらしいから弱点に刺さりやすいし
属性バフももらいやすそうだから意外と使いやすいキャラな気がしてきてる レグルスとレグルス突両方持ってんのかイライザ
欲を言えばレグルスVまで欲しかった ドリルルちゃんめっちゃ使えるじゃん
声がまんまペッコで脳が混乱しかけるけどサンドリヨン、ブリトニーに並ぶ寝室Sランクだわ >>210
ドリルルちゃんいいよね…でかいだけの風船なんか要らなかったんだということを思い出させてくれる イベントで塔で戦っている間に
旋塔と戦って
その中で3章の言葉をコンプしたのだが
そのあと4章が解放されたと出た
すべての敵が3章で完結ではないの?
4章以上あるほかの敵は誰なの? レグルスに関して言えば
レグルス12、レグルス突1122233
って極端すぎるだろ 20連ですり抜けケイのみ
今回のイベントも大して回る必要なしか 素材がエグい旧型誓女がまだまだ使えるのはありがたい >>218
ヴィオラとレディXに関しては現役の中でも最上級だしな http://get.secret.jp/pt/file/1600255229.png
普通に堅えしつええし、2700ダメージ食らうし、Ω5回くらい使ってるしw
多分俺の部位破壊マジブレPTじゃ勝率悪いだろうな・・・ イライザ欲しかったから課金してやったよ
もうちょっとで花の守り人だすごいだろう自分的には大したもんだよ 50WH無駄に固いからカラミティほしくなる説はある マジブレのヴィオラハニーがない分彷徨より強くように感じる この謳システムにいいねを押させたければ最低限戦闘終了後に今回表示された謳を再度確認できるようにしないとダメだろ
俺はそこまでしていいね押さんけど 謡はどうせ見やしないし
作るのめんどくさいくらいかな・・ 強いけどいたら段違いってところまで行かないと思うカラミティ
託すしてプロジェクト狙うなら違うかもしれないが イライザ入れてイベント巨神を部位破壊しようとしたが無理があるな
おとなしく普通のマジプレで行くしかないか
レグルス無視したら作れるけど意味ないし イライザちゃんボイス聞いたら可愛くて草
あの名乗りとか全部声つくってる設定なのか あんま画面見ないけどたまに見てるときに面白いのあったらちょっと笑うけど何も押さない アンアンマリーのことをあまり知らないから困る
白虹で出てたような気がするが、中盤以降の物語読んでないけどまだ出てくる? イライザのセリフいちいち長すぎで他の子に被されるの草 うちはマジブレ3ってアイノしかいないから魔法敵はやだなぁ
バショウさん今からでいいんでマジブレに変える気ないですか
パワブレは蜂とにゅるにゅるいてそのうちヴィオラも覚えるだろうから足りてます 仕事でできないんだが
寝室1 ア◯ルビーズ
寝室2 ちくわ の性女きた? スぺおばじゃチェイン暴発しないと倒すまで発動10回とかやってるな
まぁ手動ならほぼ負けないっぽいけど >>235
最高速にしてるのに「お、これ、ええやん」と思ってからいいねが押せるわけがない イライザちゃん最終武器コスト4肉斬2腕力21が全部庭園素材の奥にいるのがいやらしい・・ 地味にΩ出た時とかの画像がちゃんと覚醒したキャラの画像になったのか
お知らせのせろや バショウは欲しいけど後半にマジブレ来るかって考えちゃうと回せないな 7万分回してイライザ6バショウ0ですよ
もう次からは深追いはしないようにしよう 皆の爆死報告聞いてると明日1位取りそうでこわ
2PUとはいえ天井なきゃハマると大差ないからなぁ ついに陽光14個目きたのでヴィオラのパワブレとアスタルハニーのキュアオ解放完了
やり切った感あるな 50倒さないでもプランターから出るようになったから
別にカラミティ居なくてもって感じ なるほど なんか違和感あると思ったらΩの覚醒適応だったんだね いうてイベ報酬でガチャしただけなんだ
ジェイ狙いで使い切ってたからな 寝室性能ドリルが一番高いだろ
どっかん花火やらおほほのほやらネタを仕込まないといけない病気にかかってるのか 塔の青い子以来ガチャから虹が出てなくていつ爆発するんだろうと生きています さすがに御祝儀列車には勝てないだろ
こっちは見てるだけだしな 列車はエロみたらやめよ
どうせそのうちエロ絵流れるし 無理に課金しなくても見れる 列車は読み込みエラー祭りだからどれくらいチュートリアル突破できたかによるな 3章ラス1の謳が1時間半出ないんだがーー
と喚こうとしたらやっとコンプしたよ
よしネタバレしていいぞ 列車やってコマンド操作しないのって楽なんだなとちょいと思った
あっちはガチャの当たりハズレの差もデカすぎて萎えたのもあるけど イライザは《天翔竜騎士》も含めて名前なんだね
いちごちゃんとかファラオちゃんとかと同じようなもんか >>236
アンナマリーは流火で主役 他は出ないが流火だけで十分分かると思う 列車もオート放置だぞ
画面なんて見たって不快なだけだってフレストニアで学んだよ >>257
列車は絶賛脱線中だよ
ログインできたのが極一部のみで、課金に踏み切る奴は何%かな 塔の中の敵はメインで戦う敵より
Lvの能力補正弱いのか?
塔で白虹Lv61と戦ったら
それほど苦労せず勝てたが
同じメンツでメインのLv50と戦ったら
相手にならない 99fの旋塔WHが50WHと同じぐらいだからまぁそういうことじゃないかな オトギとあいミスの周年と列車に財布が喰われたからお得感の全くない巨神の石買う気になれない 新しいキャラ出ても育成する余裕ない
いちごちゃんがすり抜けてきたし >>267
塔のLvは外のLvの半分とほぼ同等と思っとけばいいよ >>274
100Fまであるぞ
やりがいがあるね! >>267
だいたいレベルの半分程度の強さと思った方がいい 陽光3セット目、何に使うか迷ったけどアスタル右の諸刃とコスト+4にした
陽光15個、月華12個ってやっぱ陽光出やすいよな・・・ 前回 強制的にダメを押させるゲーム
今回 いいねもダメも押せない 100まで登っただけでドリルル全交換終わったけどこんな緩かったかな バショウの寝室2、ネタすぎるやろww
途中で笑ってしまったわww これイイネ押してる人て最速以外でずっとバトル画面見てるんか?
こええよ・・・やべえよ・・・ 120連メガエラ3カイネ1
列車行く踏ん切りつけれたわ うちの列車は
ぬるぬる動くけど音がしないIron
音がするけど何だかカクカクなchrome
困った2択だよ
カクカクはわかるけど音がしないのは謎 後半階弱いのに無駄に硬くて面倒
70以降には2度と来ないわ >>290
タブのところで消音になってるだけとかじゃなく? イキセリフが「どっかーん!」の奴は、後にも先にもこの子くらいやろうなぁ…
面白い寝室やったでバショウちゃん!! 巨神の影響でvivaldi使ってるわ
現状問題なし >>280
ねぇわ
カラミティもう完全体なのに、ヴィオラパワブレVアスタルのキュアオVでハニー後陽光2個待ち状態 >>297
個人的に寝室性能最低やったから、ある意味ハズレやったわ。 部位破壊素材交換しても敵ドロップ情報ハテナのまんまや 引いたらこのクソつまらん塔昇らされるからな…
ガチャ引かなきゃ恒常のヤツをテキトーに放置する自由を行使できる 託す10回くらいした後のp7が37%のままだった
いつから上がらなくなった 既にみんな言ってるけど
ドリルルってペッコだな、技じゃなくて編成のところでもイライザは≪天翔竜騎でキレてるじゃねぇかw 石5万でpu0被りすり抜け9
個別確立開示しろやクソゲーがよ >>308
ずっとパテ変えてない
カラミアリアヴィオラレディXおぎんユミ
記憶が正しければ確か託す毎に2%くらい増えたよな? ちょっとイベキャラ強すぎない?アッシュだと苦労する部位破壊が見習いとはいえすぐ2つ取れるんだけど >>294
>>293
Edgeは試してなかったなぁ
消音とかにはしてないから謎なのさ・・ >>310
すまん、そういう事か
前は増えてたという話だったね、ちょっと自分もやってみるわ 40Fくらいまで適当に登ったらいつの間にか☆5部位破壊取れてて草
レディが仕事したな 魔法陣エフェクトがいっぱい出る奴かっけえって思ったけど
いちいち画面止まるし敵に連発されるだけだからすぐうぜえってなるな
毎月使い捨ての巨神の演出やたら凝るなあ。誓女さんはみんな同じようにピョンピョンバシバシやってふわーっとなって床ペロるのに。
そのうち色違い巨神とか出たりローテ組み始めたらヤバイですね >>290
IronはオプションのSEとかのボタンを二度押すとつくぞ
ついても設定が維持されるかはわからないけど 普通に増えてた
託してたらアリアの何かが92%と82%になtぅた ところでイライザの肉斬Vの武器の攻撃力はいくつなの? 俺はこんなに巨神が好きなのにどうして新キャラ全く引かせてくれないの うわイライザ入れようとしたら城になる
>>320
腕力なら80 P7が37%だとリングLv3の確率アップしか効果出てない事になるな
託す確率アップグリフ外したかバグってるかどっちか 80連で新キャラ無し
お前らあばよ。俺は最終列車に乗るわ 腕力80+21×2なんで最終値は122だぞイライザ イライザは腕力グリフが多い上コストに余裕あるので腕力400超えると思う >>319
マジかよ増えない理由が俺環にあるんか…
検証ありがとうな >>329
おつ
ヒヒイロカネとか1個しかねーよ、庭園素材各キャラ15個つれぇわ ちょっと列車に乗ってみたらフレストニアに帰ってきてたわ イライザとヴィオラで突編成でも作ろうか思ったら城か蓄音機から逃れられない予感
何でこういうゴミみたいなΩ作るのさ 前の前のイベガチャのヒヒイロカネすら集まっていないという事実 お前らの乗った列車は途中下車できないってソルジャーさんが行ってただろ! まだ交換できてないけどドリトル強いのか
ガチャキャラ両方肉3持ってるしスタおばってなんやったんや? そのセリフを言ったのは自分を元ソルジャーだと思い込んでいる精神異常者
ではなく自分を星の救世主だと思い込んでいる復讐テロリストのほうなんだよな たまにカラミティ無しのスペおばのスクショあげてる人いるけどさ、なんでカラミティ入れないんだろ 延々爺さん殴るより女殴らせろとは思ったが生首とは言っていない >>341
そういえばそうだったわ
やっぱ筋肉ゴリラはだめだな Ωも含めてキャラ性能やぞ
Ωリング弱者は目を背けてはならない >>342
は?スぺおばが主力だからだけど 持ってないよ
でも育ち切ったからおばさんの強さに満足してる ガチャ50連ですり抜けフィニッシュ
もう塔回る必要ないんで冒涜狩りに戻りますね お、イライザさん引いた、初めてイベ限さん引けたわ…雑魚ワイちょっと頑張りたいと思います FANZA史上最高クラスのゲーム性を持った強者が現れてしまったのか
ロマサガシステムそのまんま導入なら
育成でもプレー面でもやれることは多いから厄介な相手になりますぞ >>353
それが売りになる反面、面倒くさいってユーザーもそれなりにいるからね なんだか適当に強化したらドリルのHP3400あるわ腕力400超えだわでグリフはともかく素ステ高いんじゃね? これ
まだ上げられるとこをざっと上げただけだってのに スタダミスってるし、土日で改善しなければOWARI
まあ、そのための平日オープンなんだろうけど 列車にはアンナマリー先生が居ないし全体的に絵柄がロリいからな
巨神はBBAパラダイスだぜ
昔は当たり前だったキャラ個別選択コマンド入力戦闘がソシャゲに毒されたせいか年取っただけか
まったく受け付けなくなっててびびった
あんなめんどくさいことよくやってたな ミスグリ旋塔でヴィオラちゃんが床ペロりまくってたから
肉切からHP+150の神器にしたら勝率上がったわ 読み込みばっかでまともにプレイできんのでこれを解消できんとダメかな クルクルトレイン、アウメモより辛ぇくね
ずっとクルクルしてっぞ 蠱惑は100でも安定するけどWHになると流石にきついな 列車はみんな腰回りが広くて同じような体系なので、たぶん上半身だけ違う人のっけても違和感ないと思う 列車夕方は普通に遊べたよ
夕飯後再開したらグルグルすぎて駄目になってた 新作が微妙だったとしてもフレストニアに戻らず
そのまま現実世界に戻っていく奴も少なくないからなあ 巨神にしろ列車にしろサブゲーとして楽しむだけだ
飽きてきたらやめてログボ勢にでもなればいいし
結局はメインでやってるゲームから鞍替えしてまでやろうって程の魅力は無いんだよな ダメだ、まず⭐︎5が出ない
いつになったら5%に収束してくれるのやら ジェイちゃんの寝室1とバショウちゃんの寝室2は才能を感じる、前後おおおぉんの波動も感じる >>342
一日中パーティ晒してる承認欲求モンスターだよ
スルーが一番 >>372
1章しかまだ読んで無いがあれ多分女じゃないんじゃないか・・・? >>357
平日オープンしてその直後の4連休に沈黙をたもったゲームがありましたねぇ まだ読んでないけどまた上の爺さんが主体じゃないのか 倒すとジジイだけになるしまたジジイが本体パティーンやろ >>375
馬鹿だなーそんな超絶ホワイトなソシャゲ運営がある訳ないやろー 気軽に放置できて、なおかつある程度無料で最高レアをひける需要に対して列車さんはどうなのでしょうか? 連休入る前にちょっとした改善はしなかったっけ
記憶違いか? そういや王族は死なない設定とかあったな
てことは彷徨も王族の生き残りだったりするのか 列車はいまだに各読み込み中に心停止するから
まずこれが解決されないと面白いとかいう評価を語る以前の話
絵だけどA、SとSS以外で気合の入りようが違い過ぎるの草だぬ なけなしの石で単発2回で虹!!
からのファラオちゃんでした。
ありがとう、撤退!
イライザちょっと欲しかったけどジェイチャレンジの傷が深すぎるんや…… 石9000で30連やって新キャラどころか☆5すら出ねぇ
ほんま渋いわ >>387
ここに限らずガチャで最高レアは30連で出たら豪運な部類じゃね? 列車途中下車余裕でした
くるくるしすぎだろ。巨神最高だわ 次の階層へが出来たのは良いが分岐階があるから潰すために10階クリアしたら戻るのがめんどい
ちゃんと分岐階にも行くようにしろ >>388
ここは排出5%なので豪運ってほどでは……だからこそ期待してしまうんだがな >>390
ハハハ分岐飛ばされたままなんてそんなまさか
ってマジじゃねーか!
言われなかったら気付かんかったかもしれんわサンキュー >>389
かばが旗もって、NowLoading...でもしてくれれば少しは和んだのにな… >>395
全開も思ったけど、要らんよな
なんであるんだろこれ?貰える石は若干お得だけど イライザ214+101+20+15+15+15+7+3で390
ベルセルク321レグ突32 で2.075倍 肉斬Vで4倍追撃1で1.1倍
3560で約2.41オーロラ おい列車SDがかわいくないんだが・・
こっちのモデルのが愛せるぞ イルカとか上位行くとでてくんのこれ
次の回へを押すのがめんどくさい 白虹と旋塔の部位破壊が入手しやすくてシューズが使えるのがメリットになるか
児童集会ある今は別になくても良いか 今必要としてないならいつか来たミスグリ自動周回を二日くらい回すだけでWHも十分量集まるからね >>399
ここのキャラは8頭身のくせして見れるから困る https://i.imgur.com/rHRoFiD.jpg
俺の貯まりに貯まった彷徨ミスグリが火を吹くぜ!
ミスグリガチャ重すぎてストレス半端ないんですけどまーだ治りませんかねえ? というかこのままイベントの度に素材増やしていくつもりなのかね
1年も続けばえらい数になりそうだが 運営ちゃんさ〜過去イベの巨神を塔におけっていってるでしょ >>410
しかも限定素材
どう収束させるつもりでいるのか気になる 簡単に過去キャラをもう一度育成する機会を与えたら悔しいじゃあないですか() ミスグリガチャ全くやったことないわ
無駄グリフしこたま貯まってそうだが、回せば多少何か得られるだろうか 塔で手に入れタモーパーツ全ツッパして陽光が一つも出ませんでした! Ω猫から変えるの正直面倒なんで今のPT崩したくないんだよなあ ミスグリガチャは自動セット機能こない限りやらんわ
手間すぎる 溜まってたの適当にガチャガチャしたらモーパーツ4つ出たぞ
ただ重さのストレスやばいからやらなくてもいい気はする >>416
時間と引き換えに運がいいと、コーヒーとかモーパーツとかちょっとした石が手に入る
ガチャチケも出るって話だけど、自分は引けたことないわ ほんまDoTダメージクソだわ
解除グリフ持ち選ばれるかは運、発動するかも運でこれってバカじゃねえのか イベント85Fで全滅してたおかしいな前イベ50を普通に倒せる編成なのにマジブレか? カラミティはもう無視して基準にしない方針にしてる感じある新キャラ追加だ
少しずつガチャキャラの性能上げてくかんじで追加続けてるから俺の手持ち的にはまだしばらく引く時じゃないなぁ >>415
まじめな話、即復刻やるとそういうクレーム結構あるんだよな
俺は必死に集めたのにって ミスグリガチャ以外の部分はかなり軽くて快適なゲームなのに、ミスグリガチャだけ神姫を思い出す重さ ゲームの運営的にはやる気を感じるようになってきたけど ミスグリガチャそんなに重いと感じないんだが
もしかして所持数によって重くなったりするのか ミスグリガチャは10個選んだらグリフが暗転するのと石板が光る糞みたいなエフェクト切ってくれ
3割くらいはあれが原因だろ重いのって ミスグリはアイテム所も重い
ガチャする気が削がれる グリフガチャで祈る瞬間だけスペック求められる感じの動きではある ようやく100Fまで登りきった・・・けどこれ塔の意味ある? 巨神くんは間髪入れずに撃てるけど誓女は格下だから数ターン毎に抽選してグルグル針回さないと撃てんのじゃ >>434
まぁ、そこなんだけどさ
そこが絶望的に重くね? うちのマジブレパがΩシャングリラなんだけど発動するの見るたびに頭の中で夢でキスキスキスって流れる ミスグリは毎回全部読み込んでるぽいから
所持数で重くなるんだろうと思う ぐるぐるまわーる
からの
はしるーはしるーおれーたーち ミスグリはプラスの低い順で並べられたらすぐ捨てられたのにな 巨神は一人だから発動しなければ全部自分のせいになるから責任感が高いんや
誓女は6人おるから私がやらなくても他が発動してくれるからヨシ! スマホからだと本能の間ももったり重くて嫌なんだよな。触りたくないけどオーダーでよく来るから困る >>439
人によって許容範囲違うんだろうけど
こういうのって良いPC使ってる人のほうが気になったりするのかもしれないな ミスグリガチャは面倒くさいからと放置してたら
数が増えすぎてどんどん重くなるから
たまに処理しないと駄目だな 電気グルーヴはピエールの一軒でtube検索されまくった感あるから多少はね・・・ ピエール瀧といえばバイトヘル2000
クソゲーの集合体なのに妙にハマる カラミ覚醒させたけどコスト全然増えなくてワロタ
こんなもんだっけか イライザが火水属性もあってうまく弱点付きやすく思ったより使いやすいわ
Ω以外・・・ サンドリオンちゃんHPグリフ全部引っこ抜いたら総合力すっごい低くなる...
でも筋力の方でいいよな? >>456
今思えばグルーヴ地獄ファイヴに今若者に流行ってる
キノコを拾いにいくってミニゲームがあったんだけど
その頃からやってたんだなぁ… 塔イベが良いと思える部分が確実に1つある
キャラモデルを大きなサイズで鑑賞できること、イライザエロいんじゃあ
https://xxup.org/XKcWz.png イライザって耐久寄りに調整したスペおばみたいなもんだと思ってたけど実際使うと違うの? バショウ出たけどロイヤルガードと叩き割りって本当に超格好いいな >>464
ステグリフなんてそもそも要らないっていっちゃあだめ? グルーヴ地獄は始めからクソゲーを作るつもりで作った遊べるクソゲーというもの凄いパイオニア 君死にたもうことなかれが頭に浮かんでたのは自分だけではなかったか ミスグリガチャ糞みたいに重いのは不具合だと思うんだが、修正する気は無いのか >>468
突属性バフが多いから突染めに使えるくらい
単体性能ならそんなイメージいいんじゃね 村田蓮爾がキャラデザやるアニメはぱっとしないを体現した作品 10連でバショウでたけど、いい加減マジブレキャラ欲しいです…。
https://i.imgur.com/BSwpBkB.jpg
マジック相手にはもうミンストレル&カラミ砲しか対抗手段ないわ
おぎん’&いちごちゃん様が頼りだわ >>479
アプリ版で簡易設定だと黒い画面なんだよね 塔の自動周回が3カウント後30秒くらい待たされるんだが・・・ ミスグリガチャはあそこで毎回ミスグリを全体から選ばせるから重いんだろ
ミスグリ売るだけの軽い画面作って専用ガチャ券でも取れるようにしてから回させろ ドリルルちゃん育てて使ってみてるけど今の所部位要員としては厳しいものを感じる
結構発動しないんだよなあ
しかし蠱惑は耐性のせいか誓花より硬く感じるな・・・ そういや防御系ダウン階層あるけど
この巨神は防御機能するレベルで存在してるんか? バショウ割と人権
火力よし、効果アップ付きパワブレ123、
Ω蝶持ちでよし 炭素税ってのが導入された作品もシャングリラだっけ?
ブーメランで戦車破壊するやつ 鳥に食わせる景品交換アイテムが
ハーブとチーズケーキとワインに見える
段々といいものを食べ始めたのかこの鳥は
チーズケーキが食べたくなってきた >>480
なんでやラストエグザイルよかったやろ! >>489
していればまだ防御ダウンのグリフにワンチャンあったんだけどね… このゲーム本当に星5の排出率5%かい?
全くでないのだが・・・ ドリルルちゃんとは部位破壊×5+アリアの低レベル破壊編成にはまだ入れる 部位破壊のガチャキャラ持ってない人はドリル余裕でスタメンなんだが? >>480
エロロリ漫画家がキャラデザやってるアニメとかあんのか…。
列車はブルーゼ劇場しながら巨神で塔登ってるわ >>496
よかったからと言ってぱっとしてたわけじゃなかったろう?
それはファンが一番わかってるだろう?おれもよくわかってるし 列車は最初の1枚絵から先に進まないんだがこれどうしたらいいの 今回のイベはやっぱマジブレ必要かよ97Fの魔術がクッソ痛い突破出来ねぇ >>506
ひたすらトライ&エラーするしかない
マジで苦痛です。 肉斬りがブキグリフにしかないし真ん中と右のツリー解放とかつら >>511
そこは別に前回の塔と変わらないし…
まあブレイク無しのチェーン待ちでも自動周回してればその内通れるやろ ID-0面白かっただろ!
ぱっとしなかったのは認める >>510
2つ開放するのはまだラクだから
アッシュさんとは大違いよ マジブレ0だけどクリアは出来るから
ばしょう欲しいけどピックアップ率はあまりよく無さそうだしマジブレガチャキャラ待ちかな
イザベラは肉斬Vに曜日艶色必要と弱点だらけに泣いた バショウのマジブレ版なら是が非でもほしい性能なんだがなあ ほんと頑なにマジブレキャラを増やさないのは何がしたいんだろうな
そんなに神曲象を楽にクリアされたら悔しいんだろうか
今回は魔法ボスなのにパワブレだし簡悔としかとれんぞ流石に 今回はメインストーリーにしっかり掛かってくる話で良かったな
内容が救えなかった以外は いま、マジブレ3キャラって何人だっけ?
アイノ、カイネ、エルメ? バショウはぶっちゃけジュエル使ってまで欲しいかというと微妙過ぎる >>525
以上じゃね?
2ならいちごちゃんとか、おぎん(武器グリフ)がおるけど 良いとは思うけどね、現状の上位☆5に並ぶ性能はあるでしょ
ただダブり覚悟で引けるまで頑張るほどかというと 一番苦戦したの90代の魔防ダウンから始まる白虹
あそこだけマジブレ2人入れた バショウはヴィオラともろ被りなんだよなぁ
対物理は万全になるだろうが、対魔法なんとかしてくれよバランス悪すぎ ブレイク持ちの蝶はほんと大事
ジェイとヴィオラが蓄音機迫ってくるからな ヴィオラヨルアイノフォールハニーバショウ
パワブレ溢れる ドリル見るとペッコにマジブレ詰め忘れたんじゃね?って思えてくる >>527
エルメがレアだから、実質2人か
ただオーダーガチャで取れるからまだ優しいとも言えるな 彷徨の粗品ってお仲間の羽根だけどオヤツに食べていいのかジェニファー 最近部位破壊はレディXだけかも
イライザ可愛いから突編成作ってドリルルも使ってみるかな
イライザ ヴィオラ ヨル ドリルル いちごちゃん レディX
うちの突キャラこんなもんだったけどそれなりに頑張れるんだろうか
追憶のHWだけおかしいだろ、こいつだけデバフがあんまり効かないし
チェインも全然しなくなるしなんとかしてくれ 追憶は常時バフがかかってるからデバフをかけてようやく普通になるんじゃあなかったか? 編成見直してたら間違えて育成途中のジェイとセラフ入りで挑んだらアスタル1人で最後削り切ったw
1人4連とか器用な事してHP満タンにしててワロタw本当は恨んでた? 追憶なんかおかしいよねあれ
奴は何か隠しデータ持ってる 30分毎にアウメモって全然マシな部類だったんだなあ あの常時バフは帝国四神将補整なのか神の呪いだか祝福の補整の表現なのかね 追憶WHはコーヒー飲んでLV下げろ
50WHは常時パワブレ多重掛けカウントダウンごとに多重チェインしててうまく減らしてる毒レジストしてくれるかそく解除できたと
かなりの上振れ引かんと無理 今回も誓女はネタに振り切ってんのかw
シリアス路線になるのは当分先だなコレは・・・ バショウがパワブレのスペシャリストで弱点水
運営さんまだ簡悔精神やめれないの? 今更だけどアンナマリー先生
あの服で子供の相手はマズいでしょ また40か50階を部位破壊PTで周回してればいいんです? 発動率10%だけじゃなくて効果と効果ターン数も10%と1ターン増加なら回してた
イライザも悪く無いはずだがカット系はゴミ効果なのと城Ωが痛いわ 追憶WHは実質初手リングしかチャンス無いと言うかそこでブレイク+キュアオか大チェインしないと負け確定
しかもいきリンなしだと初手リング回ってくる前に半壊してたりするし3ターン目確定蜂がゴミすぎる 適当オーロラ算(瞬間最大火力)
一番上の武器5止まりで最適武器使用かつ火力全振り前提、実用性度外で、
日曜WH素材も部位破壊全持ちオーロラ算より火力低いのがあっても高い事まずない。
すべてのグリフ発動、敵の防御力は0とする属性有利も不利もない 1オーロラは約1480ダメージ
1オーロラのダメージは概ね1480
カラミティ約10.29オーロラ
スペード約6.12オーロラ
サンドリヨン約4.16オーロラ
ファラオちゃん約3.78オーロラ
スカルタ約3.57オーロラもしく3.78
ヴィオラ約3.36オーロラ
イライザ約2.41オーロラ
バショウ約1.92オーロラ
つう約1.64オーロラ
ユミ約1.45オーロラ
アスタル約1.38オーロラ
ウルリカ約1.3オーロラ
アリア約1.01オーロラ
最強の聖騎士ほぼ1オーロラ
レディX約0.97オーロラ
ハル約0.81オーロラ
モトコ約0.79オーロラ
フォール約0.74オーロラ
アッシュ約0.65オーロラ
リリ約0.6オーロラ
ケイ約0.59オーロラ
エルメ約0.58オーロラ
ジェイ約0.53オーロラ
メガエラ約0.51オーロラ
ドリルル約0.48オーロラ
ヨル約0.44 オーロラ
おぎん約0.44オーロラ
カイネ約0.41 オーロラ
レヴィ約0.37オーロラ
セラフ0約.37オーロラ
ハニー約0.34オーロラ
アイノ約0.34 オーロラ
ミスQ約0.33オーロラ
いちごちゃん約0.29オーロラ
デフォルトグリフ忘れたため、一部キャラはベルセルクエンチャントT1個もれたかも
バーサーカーワイの検証ではスレの報告と違う上に不安定、スレ報告の基準で計算
最新の3キャラ更新、一部明らかコストオーバーの訂正 前回塔はパワブレでいけたから100階でWHも倒しながら周回できたが
手持ちマジブレ0は辛い何階まで下げよう 1、3、○、12、24
普通の感覚だと丸の部分は9じゃなくて6だと思うのよ もしかしてオーロラ算とか言ってるの一人のバカだけ? モーリスくんんの先生のことならなんでも知ってるよは幼いながらもストーカーの素質を感じて
ちょっと怖かったっけ… >>562
作ったから定着させようと必死な奴しか使ってないよ
JPは糞しか居ないからNGで良いよ もうぼちぼち庭園外れてるんだしオーロラ算まだやるんならフルスペバージョンにリニューアルしとけ かってに周回いいな再開すっかと思ってたら、かってにバグって止まるの変わらないわけか 防御をゼロとするの一言でカッコいい叩き割りさんの敵だな
単発の効果が薄いとはいえ全員に影響する効果放置はちょっと >>560
最大限運営の巨神側に寄って考えるなら、確かグレード3から隠し素材がランダムで混ざるから特別視してる可能性がある >>559
ぶっちゃけ50Fで十分アイテム取り切れると思うぞ
イベキャラだけ見ると全然アイテム使わない、むしろ疾駆の夢想がきつかったわ オーロラ算とやらは武器途中前提なのも意味不明
そんな全部乗せなんて非現実的な理論のくせに変なとこだけ現実的で謎 通常巨神の★3素材がでるから悔しいだけじゃないんですかね Lv90以上は通常巨神にイベシューズを使うためって思ったほうが良いよ >>560
1から3で3倍になったと考えれば9でいいんじゃね
まぁ1-3-6-9-12のフィーバーで最大24でいいだろとは思うけど しかし王族さん死なないけど殺せば死ぬとか イキってる割にクソザコ過ぎない? ガチャはチェイン系統とかマジブレパワブレキュアオ辺りの複合便利キャラでもないと引く気ならんね
部位破壊はレディXで完成されてて火力はカラミティとスペおばフォラオで十分
何よりチェインしなきゃそもそもこのゲームの高難易度無理ゲーだから余計普通の凡火力キャラが魅力がない JPのchinkchink前に期待値だせっていわれて発狂してたよなw >>572
強さのランキングじゃないし庭園ストッパーに掛からない奴にどんなデータ出しても自分の信仰を信じるやろ
かの水パ神曲50 100%巨神のように 勝手に周回じゃなくて、「勝手に登頂」コマンドも欲しかったなぁ チケットと配布石使って1つもSS出なかったので下車してきました
まともに動かない上にガチャまで渋いんじゃモチベ上がらんわ そもそもこのゲームにおいては信仰力による祈導力が大事だと思う
ちなワイはアリア教信者 既出かもしらんが今回のイベってマジプレ?パワブレ?
見た目はマジブレっぽいけど でも最初に強い強い言われたP7は最近外すのが主流なんでしょ
肉断はさすがにずっと最強スキルなんだろうけども みんなのうたはワードも限られてるしやってもおもんないし意味ないなこれ マジブレパーティーがLv.100を余裕で倒してるからマジブレかな? 塔イベ登頂中パーティ一々変えるのクソ面倒だからパワブレマジブレ完備のアイノが一番輝く場といえる >>587
カスみたいな巨神無理やり倒すならまだ最強グリフだよP7
もう雑魚狩りの時期だからいらんだけ 何とは言わんがホームに戻るのにいちいちローディングやらアプリ版同時スタートじゃないってあそこのいつもの見切り発車だよね・・・ >>587
そりゃあP7は勝てない敵に託して勝てるようにするのが目的のものだからな
もうその時期は過ぎただけだ >>595
クリティカル系ガン積む時は外すよ
追撃と違って乗らないからな >>587
普通に付けてるわ
外している人の声がでかいだけでは 主流なわけないだろ
外すのは曜日みたいな手違いでWH倒すのとかを無くしたい時だけで時短にはなるし外す意味がない >>598
魔力上げるけど物理かもしれんぞ。すべてを疑え
いや魔力だけど P7は7%だし あってもなくても そこまで変わらん 普通に倒せるようになったらプロ7は時短の為につけるようになるんだ バショウで抜こうと試みたが
シーン2で抜くのは無理だわ。わろてまう マジブレだったわサンクス
いつもおもうけどイベガチャの属性やグリフがとことんイベボスと噛み合ってないよな毎回 グリフ集めの時は時短多い方が嬉しいからP7積む
曜日部位破壊の時はP7なくても部位壊せる分事故P7でホイホイ無駄撃ちするのがキモいから外す
その他の時はそもそも最早カラミティを使わない バショウ狙いで諭吉一人、使ったが
レディX(星5)、アッシュ、メガエラ、イライザだった
レディXは最後の通常?星5だったので、来てくれて嬉しかったよ
アッシュ、メガエラはいまだに放置だがw
レディXは部位破壊3のために、やっぱ育成するべきかな?
で、イライザだけど、この娘
性能もエロもスぺおばと被ってない?育てるべきだろうか・・・
バショウは、パワブレ3持ってるけど
パワブレ3持ち(アイノ、ヨル、ハニおば、フォール)いるから
無理に回しに行く必要ないかな? マジブレ未だに誰が持ってるか把握してないわ
カイネいちごアイノエルメ? 使わないだけで使うなって話じゃないからな
好きにしていいのよ? 自動周回が出来る様になった今時短のプロ7外す選択肢は無い >>607
今回両方弱点つけるから属性はあってるよ
グリフは残念でした
まぁ両方火力キャラだから数稼ぐにはいいんじゃないのかな レディX育てるならプランター職人になっておかないとそこそこ面倒 >>613
属性確認不足だったわ
たしかにこの程度の強さなら火力キャラでも十分やね >>610
マジブレ
カイノ 1、2、3
アイノ1、2、3
エルメ 1、3
おぎん 2、武器グリフ2
いちごちゃん 1,2
あとしらん 90階以降の魔術と白虹も辛いからマジブレ欲しかった セラフの「ほのおのさだめ」が棒読み下手すぎていつ聞いても笑ってしまう 霧の重力と並走してたからやっと終わったわ
ドドリアさん寝室悪くないやん
でも、もう少しグリフが頑張ってくれればなあ…
まあタイガーハニーさんが良すぎただけでイベユニはこんなもんか >>622
書き込みしてないでオリョクル行ってこい 素材集め楽になったから最近オーロラさん使ってるけど、ごくたまにリングLv+1がアリアのリングLvキープとかみ合って楽しいことになってる
あとやたらダメが安定してる感じがする
戦績見てると総ダメはアリアの倍くらいをいつも出してる
理由はよくわからん 大体ミストに流れてるだろうしな
まぁそれがなくても終わりだよ 育成が庭園待ちのみになったら完全に虚無になるからね
その状態で庭園の面倒を見続けるモチベを保てる方が逆にすごい 列車がロマサガRSコピーなせいで出戻りだわ…
あの盆栽シシテムに疲れたから引退したってのにさ ミスグリガチャは+の合計多いと素材率低くて愛情アイテムの上位が出やすい感じする
いらんけど10連チケ4確定とかも+合計高いときなのかな、10連4PUは+4のミスグリ10個で出た
ミスグリガチャ166連
素材91
愛情33
モーパーツ10
促進剤8
カイフクZ6
スキップ12
10ジュエル5
10連4UP1 今回もイベントのめんどくさかった毎回戻る部分が修正されて
どんどんゲームに対する不満がなくなっているから
本格的に話すことがなくなってきているのじゃ
フレの歌みたいな完全に死んでいるシステムなんとかしてもいいのにとは思わないでもないけど
塔さっさと登って横で動かしているだけでいいのは気楽だからこれはこれでいい気もする >>636
器用さ=ダメージの奥義で確殺マンになってもいいし
全剣技を使ってもいいぞ このゲームやる人間ならハボリムだろうが主人公だろうが忍者にしてる時間の方が長いだろ >>641
うんめぇは違うけどオリジナルはハボリムはCCできないよ ジジイ悪くねえじゃん
一体何と戦ってんだよこいつら >>643
禁断の秘術のネクロマンシーリーンカーネート法に手を出したのじゃろう…
ぶっちゃけそこまで行ったらハボリム使う必要はもうないんだけどな! >>646
あー、なるほど
自分はバイアンリッチも避けてたからわからなかったわ >>616
あざ
やっぱアイノ人権だなぁこいつ居ないと話にならんわ 竜の居ない竜騎士 覚醒絵見ると追いたくなるな・・・ 塔上りやっとおわた
雑に周回する用のパワブレ2肉Ω編成で最後までストレートだった
難易度は前回塔のほうが高いかな プレボに入ってた石と報酬全部突っ込んで追加20連したけどなんもなかったわ
5%は嘘ですってピックアップもしてませんって謝るなら早いほうがいいぞ わりぃオルランドゥと勘違いしてたわ
ハボリムの登場作品はそもそもギルダス転生させまくってスピードが偉い事になって覚えてすらいない ブレイク系は途切れること考えるとデバフは3人欲しくなる
ヒーラーは2人、DPTは4人くらい
チェイン等の補助バフは2人
バランスよく組めるだろうか ヒーラー増やしてもブレイク維持しないと結局死ぬから
ジェイで十分 巨神のガチャは追いかけるとかなりの超確率で死亡するから…
俺もイライザ欲しいけど狙いに行くと死ぬ気がするのでもう諦めた。 ハボリムって何だよ…、即ハボの親戚か何かか?
>>656
ジェイ様とか超贅沢だろオラァァァン リーンカーネイトでキャラ固有グラが汎用モブになってしまって泣いた定期
ティタおばとかグラそのままでボイスだけ他キャラに入れ替えて遊びたい ヴィオライライザの二人だけでほぼ城確定じゃねこいつら ガチャキャラ取れなかったら
ほんとイベント自体がキャラと石だけ取ってほとんど終わりの空気だな ドリル部位破壊起動役なのは便利そうなんだか地味にイルカ28に滅金使うのな
そして相変わらず要求される象の餌袋よ ペッコよりはマシに見えるけど部位破壊キャラ連続配布はテンション下がる
そんなに配りたいならハルチャンに師範Tあげればいいじゃん? エアプな運営が
苦情ばっかり来るから気まぐれに試してみたら
自分達でこれはだめだとわかったのではないだろうか >>667
『超必殺奥義ドラゴンダイヴ昇竜烈衝フィンガー爆裂ロンギヌス折損そして伝説へヴァルハラ審判のとき多分』
より後が読めねえなんだこれ・・・ 20連でアイノ被りとファラオちゃん新規
ファラオちゃん強そうだから深追いはやめとこう >>672
ありがとうギリギリ収まってんだな
惜しむらくは想い出すを使うことがあんまり無いことか… 部位破壊の30%40%は期待値低すぎてないようなものだからセーフ これオートでぐいぐい塔を登ってくれるかと思ったら違うのね… 何となく50で周回してるけど、もうちょい上でも良い気がする P7外しは部位破壊狙いの時とかで破壊前にP7暴発防ぐためにやってるかなー
曜日とかだけだけどね 恒常キャラが戦力的に使えるか助かるところがあるけど今のところイベントガチャがひたすら限定だから引けないと
キャラ育成の楽しさすら徐々になくなって辛くなってくるな 30連でウルリカのみ
これでおぎんガチャからすり抜け9のPU0
ほんまこの糞ガチャええ加減にせえよ 宇宙空間のBARとかロマンそのものだよね
星空を見上げて酒飲むのも雰囲気最高潮なのに星空の中で酒飲めるんだよ イライザの想い出すがパワブレ効果ってこたあ、実質
超必殺奥義ドラゴンダイヴ翔竜烈衝フィンガー爆裂ロンギヌス折損そして伝説へヴァルハラ審判のとき多分パワーブレイクVってことか ミスグリガチャ数えてないけど2000〜2500くらい終わった結果
コーヒー1
コーヒーL1
丸いなにか2
ムルいなにか1
モーパーツ16
実入りは大きいが時間掛かりすぎる、別のことしつつのながら作業とはいえ4時間かかったっぞ
1500過ぎて明らかに軽くなったけど、手持ちグリフ多いと重くなるってどういうプログラム組んでんだ 最近PU全然仕事してなくてイラっときて2万突っ込んでしまったが何も実入りなかった…もう二度と課金しねぇ 何故PUが仕事をしないのに2万を突っ込んでしまったんだ…
本当に誓花以降PUが仕事していないんだよな
それともソシャゲのPUって他もこんなものなのか? チェーンしないと勝ち目のないゲームでちっともチェーンしなくなるのはホントクソだな
偏りがほんとひどい >>689
+20未満とかでフィルターかけてまとめて放り込みたいわ そもそも課金分の石も含めてつっこんで3万ぐらいあってユミヴィオラのみって…
これなら全部はずれて100連確定でPUどちらか1体のみのが全然いいわ
おまけで色々セットの奴貰ったけど全然使う気起きないぐらい萎えたわ 育成課金が破綻してから
異常に絞り出したのはまるわかりだな
0.5%以下なのは確実 この程度で絞ってるとか言ってるやつ、他のゲームやったことないのかな? このゲーム、課金する気になれるところがまるでないのはもうちょっとどうにかしてほしいよな。
毎日コーヒーとかが届くプレミアムなやつとかでいいんで。
ガチャ課金は酒入ってるか何か血迷わないと無理だわ。☆5の頭数揃ってると尚更そこまで必要に迫られないしどうせ庭園素材で止まりまくってるし。 ミスグリガチャは早急に軽くしろや
あれしかやる事ないのに糞重いからやる気しねえ 他のゲーム知ってるからこその評価なんだよな
ピックアップ糞過ぎて話にならないレベルになってる
最底辺レベルだなピックアップ率
表記しないのがいい証拠 騎士の話読んでもうだるかったのでそれ以来ストーリーは全部読んでない >>674
覚醒までさせてるのが被るならあたりではあると思ふのだが ピックアップが仕事しないのは他でもそうだからまあって感じだけど
恒常に追加されないからすり抜けが虚無すぎて課金したくないのう
どうにかしてよ運営さん 相変わらずこの時間になるとチェイン発生がほぼ0になるな 虹すら出なかったけど、虹がきてピックアップすり抜けたらダメージ超でかい >>702
騎士にはかわいい女の子成分が足らないんだよなあ
その点咒歌や眼鏡にはピッチピチのいい娘が揃ってるぞ! イベキャラ配布でおギンの私がやるが効果なくなってると思うぞ
メンテ後からあからさまに選出されなくて50戦ほどみたがオートグリフ外しても変化なかったわ
たまたまかもしれないがもうおギン外してレディにするわ… あなたの謳とかいう謎要素いる?
あれよりは他人が作った本能の間の方がまだ見たい >>704
オーダーコンプしてるからPU外れ=虚無なのがキツい
他ゲーなら以前狙って出なかったキャラがポロッと出たりするからな
このゲームで言えばPU外れでカラミティ来て持って無かったから実質勝ちだわ〜ってのがない >>711
ユーザーは巨神じゃないんだからさって話よな!
謳なんかいらねえんだよ! >>711
それはそれで楽しそうなんだけど
猫が糞してるスタンプ並べた糞絵とかを垂れ流すようなのも出てくるだろうなあ ケイは良く言えば万能キャラ悪く言えば器用貧乏
序盤は育てやすかったりグリフの種類も豊富で部位破壊を持っていたりで
寝室も評判いいからハルの代わりに初期キャラとしていたら新規はより遊びやすかったかも 誓女の名前使えたら面白いだろうけど、絶対荒れるんで
アリア で 抜く
アリア を 抜く んー…
塔の69階で魔術回るより通常の50で回ったほうが☆5ドロップ率高い気がするなぁ
塔アイテムやミスグリ狙いなら塔の方が良いんだろうけど ダブったキャラ強化をじゃなくて器で渡して好きなキャラを集中強化できるよとかならもうちょっと回ったかもしれん 前回の塔もそうだけど通常より弱いから☆5素材はドロ低いよ
塔は部位破壊+イベアイテム
WH50も部位破壊余裕なら通常のがいいのでわ?
ミスグリは通常50のより低くなかったけ? >>719
そんなことしないでも重なった時の強化幅増やせばいいだけじゃないですかね… そんな事したらキュア持ちがソロ討伐しかねないだろ… 分岐はとなりの奴がちょっと強いから(旋塔と白虹だよね?)、そいつら絶対倒さないとってなると詰む人結構居そう
あと蠱惑の巨神って刻印と同じでダメージ与えずに自信にバフするだけのモーションあるね
WHと戦ってるのなんとなく見ていたら光に包まれながらスープ啜って攻撃終わっててちょっと笑った 今回もイベキャラ引けんから走らずに済んで助かるわ
謌を集め終わる頃にはドリルの素材揃ってるし庭園放置で別ゲーに専念できる 恒常に追加するとオーダーで取られてまうから悔しくて追加せえへんのやろなぁ
……というのはともかく。
イベ誓女はイベントと紐付いてるからイベント復刻待つしかないとして、そうじゃないおぎんとかスタルカの枠は今後どうするつもりなんだろな。週末ガチャに足してくわけでもなさそうだし。
そんなことせんでもオーダーガチャ以外に追加すれば収まる話のはずだけど。 >>702
神曲とイルカのストーリーは面白いぞ。
神曲はこの世界の成り立ちに関わっている(かもしれない)し、
イルカのはシンプルに笑える。 >>729
上のゲーム画面、ホントキモイ(褒め言葉 イベント巨神のHP半分から使ってくる特殊カットイン技かっこええな
Ωリングもこんな感じにしてくれよ
おおー!!!!!じゃねえんだよ 探索イベだと距離ボーナスがあるけどただの泥率上昇な塔だと特効要らんなこれ 味方側より、敵側の方が圧倒的優遇する自由
味方側の必殺技なんて全員借金で頭抱えてぶん殴ってるだけという んほぉ〜巨神のモーション作りたまんね〜
誓女?使いまわしでいいか… 巨チンと性女なのに巨チンが出てこないってなんなのこれ(´・ω・`)
腹ボコォでんほぉぉ!がないとか詐欺 >>735
クリア報酬でもばら撒かれてるからアイテムは困らないね 何か2か月経ってないけどこのゲー無も終わった感がヤバいな
新作ないDMMスケジュールに助けられてる感もあるし
年末に向けての次の新作ラッシュが来たらマジで終わりそう 一番大物と目されていた電車が近年希にみる超絶クソゲーだったからしばらくは大丈夫そう やっと100階達成できた
99階の糞魔剣の方が強かったわ
部位破壊はし易くなってすぐ素材取れたからさっさとスキップシューズ使って自動周回ちょっとやればイベント終わりやな
虚無である WH部位いくつ使うか知らんけど一晩放置しといたら☆5が15個溜まってたしこれ以上使うことはないやろ! イベ完! バショウのグリフ開放で旋塔の艶色要求されて虫眼鏡で調べたらWH旋塔アイコン二つ表示された
右側はグリフイベのだろうなと思ってポチったらなぜか塔イベのお姉さんに連れていかれた もう結構な数のプレイヤーが庭園素材にしか興味無い状態に陥ってるからな
どんなキャラが増えてどんなイベが来ようと虚無だわ
4時間ガチャに耐え切れなくなった奴から死んでゆく 魔術とか旋塔とかイベントで素材集め出来るのか?
なんか前回イベントで通常MAPでやらないと駄目って見た気がするんだが? 部位破壊素材なら塔で40や50の素材は通常じゃなかったっけ 石6000使って最低保証のみ×2だった
もしかしてこれクソゲーなのでは 特攻ドロップアップあるから通常より減ってるって事なんかね 通常☆5素材が落ちねぇ
一晩放置したけど26個しかなかった。部位☆5は80あるのに 肉Ω維持しようとするとイベ後外すつもりで育ててないペッコが居座るのつらい
おぎんがマジブレU持ってるから部位破壊兼任で入れたいのに ヒヒイロは5個バショウのために取っとけよ……
新キャラのぺース的にストック残しとかないとうかつに使えんなこれ 10連ガチャしかしてこなかったけど、単発のがいいな多分 引けたので話に聞くバショウのシーン2見たがホント笑ったw >>750
同じく
オーダーガチャも200連虹鐘なし虹なし
最初のイベ終わってからキャラ増えたのはハチとベッコのみ
トレインしてくるわ トレインは今日の夜になったらやってみようかな
ロマサガのパクリとかよく言われてるけどロマサガやってないからわからん 塔の虚神が通常より弱いなら、通常では倒せないレベルの素材を集めようと思うんだけど
なにか落とし穴とかある? 皆カラミティかバショウに好感度アイテム上げてるし逆張りでおケイさんにでも振ってみるか 一番ひどい時
30万かけて最高レア1枚しか出ないことあったからヘーキヘーキ
旧ガルシンお前だよ >>761
イベントアイテムも出るせいか通常よりもドロップ効率が低い感じがする 30万なら神姫のピック幻獣の期待値以下だからへーきへーき
なお3凸で攻撃が80%も違うっていう 顔の巨神は鳥じじいと比べて攻撃おとなしいね
マジブレなんてアイノしかいないけど100も大丈夫だし 魔力、魔防、防御をそれぞれあげるバフスキル使うのと
素の技威力?が低めなので比較的弱いけどHPだけは高めで上位と同じぐらいある >>764
ありがとう
自分は手入れあ素材狙いだし、自動周回あるし、裏で動かしとく 竜騎士さんの寝室って聞くところによれば、足コキ→バックらしいけど、それ剣の女王と全く同じなんじゃ・・・ 新キャラが弱すぎやんな(´・ω・`)
どっちもゴミなん? 爺がぴょんぴょんで相当苦情が入ったんじゃないか?
なんだかんだである程度ユーザーの意見は取り入れてる気がする
実装時点で思いつかない時点で致命的に感性がずれてるけど悪意はないんだろう 新キャラ引けなきゃやることないよな
モチベ持たんでぇ 偶像32と海獣28の勝率が安定し出してきて強くなったことを実感できるわ バショウ寝室2若干ギャグに走ってるけど全然抜けるじゃん、と思ったら
「ペチペチ当たってるのって――」の辺りで嫌な予感がしてその次で爆笑した
引いてよかった バショウは2段階目の神器LV7で騎士夢想花15必要なのか
初期キャラの人狼や奇妙と神曲や偶像の強さの差を全く考慮してない素材要求からは見直されてるんだな これ、無料石で当たらんわ
50連やって、0
明らかに5%の確率じゃない
他アプリの3%、1%でももうちょい出るわ
ユーザーを楽しませようと努力するを怠っている
最初のハル確定ガチャで継続するほど今の顧客はバカじゃねーぞ ストレス軽減できるよう方向修正できるのは評価されていいと思うよ、新キャラもふたりともスペード級はあるし
バショウは腕力効果サポあるので人権的な意味ではカラミティ以上になるかも
雑に言うとパワブレのLVが全部+1になるみたいなもんだからね いるかの4とか本の氷とかLv10でも3連発されたら負け確定レベルのダメージだからなぁ
初代PSOの難易度アップ=即死ばら撒きと同じようなクソ要素 つまりリングレベル+1は強い。オーロラ最強ってことだ 5%の他ゲーで150連外し続けた俺からすれば50連とかヘソで茶が湧く バショウほしかったけどヴィオレしか出ないからヴィオレで我慢するしかない PSOはそれでも歩いて避けれたがこっちは強制的に喰らうぞ 採取栽培絡みをオーダーに混ぜんのやめてもらえますかねえ
ぶっちゃけ思い出すよりこっちを消してほしかった >>781
すば運で草
ユーザーが離れてから対処したのでは遅すぎるってだけで
どうでも良い案件なんだけどな
企業側なら課金石を優遇するのは至極当然 ガチャゲーで当たりが引けないからって
DMMの他ゲーやったことないのか 確定無しガチャはゴミ
運ゲーはゴミだってはっきり分かるんだよね 引ける引けないに格差があるのは当然で、それを埋めるのは諭吉しかない
そこで文句いうか金を出すかが、イナゴか客かどうかの境目 申し訳ないが俺は天井無しのガチャに課金はしないという誓いを胸に刻んでいるので 課金石なら引けるってのもズレてるな
出るまで引く奴、爆死しても引く奴がガチャゲーにとってのお客様やぞ 5パーを100連引けないなんてほとんどないからこの設定に全然意味はないけど
3パーはちょっとはまるだけでそれぐらいいくから覚悟の準備をしておいてください 今のとこカラミジェイバショウ確保できとるしかなりガチャ甘めな気がする マジブレ発動サポはアイノ神がいるけどパワブレは誰かいたっけ DMMの他のやつには課金してるよ、天上あるし
なによりちゃんと優遇あるじゃん
選択チケとか、交換チケ用意するだけでも売上伸びたはず
市場調査が足りなすぎて無能運営と呼ばれても仕方ない 初期実装キャラとイベ配布キャラが優秀だから極端な話オーダーガチャだけでも戦力集めとしては十分なんだよな
結構課金への導線下手くそだと思う 寝てる間塔60で放置してたらイベ素材大体集まってたわ…
快適っちゃあ快適だが…これはゲームなのかとふと疑問になるわw 流火の☆3のやつがねえや→寝てる間に600まで増える
これは神ゲーでは? >>798
売上げ伸びるけど寿命が一瞬で尽きるな
毎月上位互換実装のインフレゲーに舵取り強いられるから客選ぶゲームになる ようやく運営が謳ってた放置する自由が行使できるんだ
喜べよ、列車に集中できるだろ マクロでもやらんと素材集めマゾかったのか自動周回のおかげで楽ちんになったけどイベントとか完全に空気になっちまったな イベントが定期報酬配布に成り下がったのは時代の要求かもしれんなぁと
まぁ盆栽ゲーとしては気に入ってる 蠱惑WH100ジェイ入りでやってたらΩリング5回も発動してワロ 9月からはじめて虹4回全部PUだったから新説をぶちあげてみる
なんらかの裏実績みたいなのを達成するとPUすり抜けの呪いが発動する!
それにしてもこのゲーム配布キャラ優秀で助かるわぁ >>807
まぁこれで勝率低いのにも挑めるから 萎えることは減ったし続ける気になれるわ あらよう勢い死んだか
まぁ電車に行くよな
あっちはゲームしてるからなぁ 巨神はチェインしないチェイン運ゲーだもんな
仕方ないわ イベントでガチャ回さなかったら特に塔イベとかつまらなすぎてきつい
まだランキングイベはネタになるけど塔はまじで虚無 イベントは新キャラ育成の場というよりミスグリ掘りの意義しかもうないねぇ
ガチャキャラ引いてても初日というか今回は数時間で素材集め終わるから 電車の方は低レアから技引き継げるから星3や星4にも存在価値あるんだよなぁ
こっちの低レア何時になったら生存権得られるの? 気が向いたときに常駐させる盆栽ゲーとしては良ゲーだとは思う
エロが無かったら正直やらないレベルだが 96の騎士巨神まわしてるんだけどドロップ率ほんとにあがっとるんか?
実感がない ガチャは散々言ってるけど天井なし、副産物なし、PU率低いで今時にしたら相当糞だよ
虹5%でもPU引けなければ意味ないしな
あと課金石だと引きやすいとか全然ないからな、5万いれてPU0の金ドブが当たり前にあるし
糞ガチャって感じる人は改善されるまで現金入れるのはやめとけ、俺はやめた 被りの旨味が薄すぎるのがな
オーダーあるから古参ほど恒常がハズレになるしPU率表示しないPU狙いはきつい 低レアどもは交代でずっと庭園で働き続けていてほしい。戦闘とか全く関われない無駄飯食らいなんだからそれぐらいしててくれ。
他ゲーなら遠征とかなんかそういう用途もあったんだけどねぇ。 >>821
全く同意、Dシステム的な短期短命回収型なんだろう 巨神の攻撃力が異常すぎてちょっとステータスが上がったくらいじゃ意味ないんだよな
何であんなに渋いの? ☆5以下の低レアとか100%使わんから、
ジュエル化してガチャのループさせたほう良くね 低レアは現状ホンマにエロしか存在価値がない
とはいえ低レア制限なんてイベント作っても面倒しかねぇ 新キャラ当ててもイベント期間内に大量の素材を集める苦行を強いられるだけだから回すの辞めました >>829
イベントx6回で☆5が6人揃うからな
そういう意味じゃ配布で十分攻略できるから課金する意味がない 私がやると部位破壊もってたくらいしかいまのとこ印象がない イライザちゃん肉斬23取ったけどタフで火力あってヴィオラと相性もいい
戦績見ると結構MVP取ってる
Ωだけが残念 デバフかけるのが大前提だから思い出す選ぶとデバフ切れちゃうのがね >>838
関係性のある女だけチェインするようになりそう イライザはクリとベルセWぐらいグリフあったら回してたのになー イベ交換やらで9000溜まったから
回したけど30連でケイさん
バショウえろ可愛いなぁ欲しいな 平民?が騎士になったりロシナンテだったりドン・キホーテみたいな子だな 愛竜ロシナンテだからドンキホーテがモチーフだろうね
ハイランド女王国の時代にはドラゴンは伝説上の存在なので(ウロボス以外)竜騎士がいるとは考えづらい
クララみたいに妄想が形になったタイプのキャラクターだと予想される >>840
この姿は不幸な子のただの妄想なのかよ… 台詞が可愛い。そして長すぎて大概他に割り込まれてるの草 バショウちゃんの声優さんのご家族に是非このHシーンを見てほしい
こんなん並のメンタルじゃ無理だろ >>840
はやーい しかも一枚絵これかよ
闇が深すぎた イライザ性能えらい尖ってんなあオイ 突でパーティ組めるくらい手持ちが充実したら強そうだけども
そして圧倒的な城の侵蝕力がエグい どのドリルにしてもレディXのチャームが付いてるのいいよね できることなら+の部分は火力じゃなくてなにかサポートできる役割で イライザ城が・・・城だけがアカン
運営さっさとΩのバランス調整か、要素の高い上位候補からの選択制にして これ次のイベントでさすがに何か無いと
鳥が横に移動するだけか縦に移動するだけかのイベントだけやな 鳥が反復横跳びするのと踏み台昇降をするのを見守り続ける作業 Ω格差はなんとかしてほしいね
グリフも格差ひどいからそういうゲームなんだろうけど 辛味ティおりゃん俺からしたらイライザグリフ強く見えるんだけどこいつもイベント素材限定なの? たとえ鳥が移動しなくなったとしても結局イベ敵ひたすら叩くだけだしなあ イライザは左最奥以外解放したけどほぼイベ素材は使わない
ただし幻想球ストッパーがキツイ Ωとかダメージ出ればなんでも良くね?
蓄音機でもイルカ象本の50とかじゃなきゃ勝てるようになるんだし逆にこいつらΩでどうこうなる手合じゃないし 底が見えて飽きてきてるよ
汎用グリフとその配分だけでしか性能差がないのが面白くない
もっと専用グリフで個性出すか想い出すをグリフにしとけばよかったのにな ドリルルの蠱惑素材集めきったら白虹の部位☆5集めに塔周回したいわ
パーフェクトサコになる為に真龍と白虹と棺鯨の部位☆5が15ずつ要るんじゃぁぁ…
鯨はダイブでゲーム自体にストップ付与してくから時間かかりそう。他をさっさと済ませておきたい Ωがリングの邪魔をしないなら何でもいいけど
Ωのせいでリングチャンス減ってパワマジブレが薄くなる危険期間が出来るんだよな
Ωが無くなるのは良いけど何でもいいって事はない 上位50WHレベル相手だとΩ発動前に壊滅しないことをメインに
編成しなきゃいけないからΩの種類のために変なキャラ入れるほうが余計負ける
理想は接戦用のリンゴ剣悪魔象、生存前提で攻めの猫、守りの蝶、回復の肉あたりだが。
最もまともやっても勝てないからこそうまくいったときのためにΩ選別するのもあり こちらのグリフが揃えば揃うほど蝶の重要性が増していくからな Ωも本質的には思い出すと変わらん
効果自体は強いがリングチャンスを奪うので使いたくない、みたいなの >>798
どこにサービス開始2ヶ月で選択チケ出す馬鹿がいんだ?
そっちこそ無能だわ
サービス期間も分からんノータリンかお前 しかしストッパーが庭園だけになってしまったから手持ちの数が戦力みたいになってきちゃったな
こうなると限定キャラだらけで再入手の目が厳しい現実が重くのしかかってくる
そう考えるとコンプ勢向きのゲームとも言えるのかもなあ 庭園素材は月に1人分くらいでいいから
運ゲー以外の入手手段ほしいな
これも半年1年続けてたら余ったりもするんだろうか Ωなんか攻・防・回復の3つくらいでいいだろ無駄に多すぎ
攻Ω=追撃でダメージはさらに加速する
防Ω=ムテキですぞ
回Ω=肉食って回復 運ゲー=試行回数=時間
時間が全てを解決するゲーム
途中で脱落しなければ 前も言ってる奴居たけどほんとにリング発生の代わりにΩ出てる?
リング発生直後にΩ発生とかあるし多分奪ってないでしょ 蝶は実質
2ターン攻撃を全て無効化
バフ・デバフ・状態異常をリセット
リング発生
うーん強い Ω発生後2ターンまでリングでないこと多いから邪魔なんだよ
画面見てればわかるがブレイクきれる てか庭園☆5素材5個セットがおかしいんだよ。
1,2個でいいわこんなん エロシーンで全力で笑いを取りに来てはいけないよバショウちゃん >>893
逆に蝶の終わり際まで出ない事もあるし
リングのタイミングと重なると上書きしたりするんじゃね 70連6体全部恒常とかpu本当に仕事せんな
なけなしのジュエル返せふざけんな ピアノは天国も地獄も弾けるのさ!
【FANZA】ミンストレルガールズ 灰の世界の車窓から 234曲目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600310267/
テンプレこれから そもそも攻撃ダウン系ブレイクに依存しすぎなのが良くない
中毒患者みたいに切れたら死ぬ Ωはリング選択後の次ターンにしか出ないからリングの機会は奪わないと思うけど、凛花つけて毎ターンリングができる場合はどうなるんだろう 防御アップが微妙すぎるのが悪い
>>901
おっつ 30%と30%みたいな同数字ブレイク重なるのってバグじゃないかと思うわ
1200ダメが5ダメとかになるのはホンマどうなのよ、中間のバランスなんて取れんやろ
まあ運ゲーですからとバランスも運ですとか言われればそうなんだろうけど 前々スレで晒してくれた対像PTまるっと真似させてもらったらマジで象32に放置で勝ててたわ感謝
>>901
しごとはえーなおつ >>901乙
防御はどうなんだろうね
例えば今の新キャラでも
バショウのパワブレは神イライザのイージスは微妙他のつけるって印象 そもそもリングの発生が固定じゃないからな
リング発生率増加持ちの☆5はよ >>901
おつうちゃん
イライザの思い出見たら欲しくなったが
もう石ねえんだよなぁ
代わりにアリアとヨルがきてくれたが ティタおばなんで発生率増加なんて有能グリフ持ってんだ イライザのために突パーティを作ったよ
イライザ ヴィオラ ヨル ドリルル いちごちゃん ジェイ
Ωは毒のやつでした
蓄音機になるけどドリルルはレディXの方がいいかもしれない リングレベルにチェイン上昇とリングキープとリングレベルアップがチェイン中に効果あればなぁ ハル試したことあるけどリング連続発動することなかったから多分凜花をチェインで重複させないとだと思う
アリアJで挟んで見たけどチェインしねえしハルのリングでねえしそも凜花の発動率低くて無理やった
まぁうんそういうことだ 氷の魔女さんとかもマジブレにチェンスタコネ持ちなんだよなあ
ちょっと☆5の水魔女さんも見習ってくれないですかねえ 所詮奴は使い魔…氷の魔女の足元にも及ばぬ
メガエラさんに固有グリフで王翼斬翔があればエモかったのに メガエラさんに眼鏡ビーム継承してよ少し違う動きとポージングでそしたら蝶育てるわ メガエラさんうちには来ないなぁ
オーダーガチャのキャラでいないのはメガエラカイネの2人だけ 10連でバショウ来たからイライザ追いかけたいけど、俺の石がフルバーストするのは
最終鬼畜AI天使ちゃんのあいおんが来た時と決めてるのでそれまでは引けても引けなくても運試しの10連でガマンガマン
もう待ちきれないよ、早く出してくれ! 新イベ新キャラでも4位か
さすがに段々落ちてきてるな プランター用の☆5素材集めるのに塔イベの50越えの奴ら狩るのと通常マップの50狩るのとどっちが効率良いんかな ユミ党の代表だけどアスタルに浮気しそうビクンビクン 諭吉3人使って、バショウ、イライザ
二人とも来てくれたので(ちまちま単発で回した)
ただいま育成中+謳集め
やっぱり、このお二人もイベ素材大量集めの苦行が待っているわけ?
俺もついに恒常星5、上述で回してる時に最後の一人、レディX来てくれたので
オーダーガチャ、もう無理してやる必要なくなってしまったわ
育成も一軍は庭園待ちだしw 列車1位は当たり前だしマジカミも限定キャラ実装でエロブルはまあ知らんけど4位は妥当なところか 1位列車4位巨神15位まほろば
ついにまほろば脱線か・・・ いつからお前が代表になったんだ
うちはジェイもいるからアスタルに陽光は後回しというか出番ないな >>840
おい辞めてくれ、イライザめっちゃ欲しくなってくる
巨人と贄女の良いところはキャラ毎に闇があるから深掘り出来るところなんよね
個人的には魔眼のルイが好き過ぎて星5ほしくなる 石45000使って出た☆5が100連目のウルリカのみなんだが、もしかしてドッカン入ってる? ガチャ更新しても表彰台にも乗れんようじゃもう1位記念石はお目にかかれそうにないな バショウ中央最終素材白虹の艶色かと思って夜から放置してたけど自翔だったわ
白虹の艶色だけが80くらい溜まってた悲しいね まだ順位どうこう言う人がくるのか今の流行りの列車に乗り込んでいけ イライザの左奥と芭蕉の右奥以外は解放したがイベ素材はほぼない
運営も流石に懲りたようだ
こうなるとイベ素材の存在に疑問出てくるけど そら1位になれば石貰えるんだから多少は気になるでしょ もう安定するような状態になった、ガチャはインフレしなさすぎるし
ツリー関係やグリフ辺りの不満はまぁあるが自動周回で何とかなる
それはそれとしてマジブレVよこせ 新キャラにマジブレ3だけ持たされるのはすげー嫌だわ
持ち手が少ないのわかってて足元みられてる気分
プラスがあれば気持ちよく引けるんだが >>950
キュアオールT<待たせたな
こうですか >>951
も、もう少しだけ頑張ってくれ!
せめて2で‥
蜂ですら持ってるんだからガチャキャラならいいだろー 陽光ってレベル10からなのか…
モーパーツ手持ち全部入れて9まで上げたけどまだまだ遠そう >>954
ちなみにレベル14まで上げて5個未満もざらにあるから震えろ 来週エルメ(とミスQ)ピックしておきながら
新キャラでマジブレ上位出す流れまでみえるみえる 理想を追って溺死しそうな感じあったけどだんだんソシャゲ運営っぽくなってきた
いいことなのかどうかはわからないが やっぱり緩和が響いてるな
虚無が近づきすぎてしまった
まあ緩和しなくても終わってたけどね ○○ガチャと銘打つならもう少しPU率上げて欲しい
今は正直闇鍋と大差無い 虚無を越えられないハードル積み上げて隠してただけだからな まともな追加コンテンツ用意しなきゃいけないんだけど
開始2ヵ月でそんなもん用意できてるか?って言われると
用意できてないに決まってるので
おーわーりー 緩和しすぎたっていっても緩和しないと運営は客がつなぎ止められないと判断したからこうなっただけよ
強気にホワイト運営してたサービス開始直後を考えればもう余裕が全くないのさ
いまの状態が客からすると続けられる前提条件って状態なだけだから緩和しすぎではなくて運営のプレイ感覚の押し付けができるほどゲームに魅力が無かっただけだ コンテンツの少なさをピンボールで補ってくれって事だったんだろ 巨神のレベル青天井にすれば良いだろ
後は勝手に競ってくれるぞ 巨神にかける手間をもう少し誓女に回してればキャラ萌え勢も増えたかもしれんが 列車は低ランクキャラも育成する必要があるのがいい
巨神の星3星4は本当存在してないのと同じ 自動周回も負けたらストップにしとけば少しは延命できたろうに 逆に列車は配布石ぜんぶ突っ込んでSSR当たらなかったからこっちに帰ってきたわ
サブゲームとしてやるなら放置できるこっちでいいわ そろそろ複数PT使わせるコンテンツ作らないと
対腕力、対魔力 それぞれ順列6位までしかテーブルにつけないから
部位破壊と合算しても12キャラ前後しか使ってないし
キャラ引けない上に席がないのは割と致命的 麻雀は慣れてないとこがプログラム組むとめっちゃバグ出るからなあ
あと意外にも牌の画像の数多いからロード長くなる傾向あるぞ こっちは確率隠してるから何とも言えないが
最高レア3%均等割りのオーソドックススタイルだったぞ、ピックアップの仕事率は知らねえ
オトギと違ってぽこじゃかインフレしないと思うからオーソドックススタイルで行く気もする 60連ぐらいじゃSSなんて出ませんでしたよ、えぇ… やべえオーダー消化すら億劫になってきたわ
強い弱い関係なくキャラ増えないのはモチベに直結するなあ 列車の方はかなりでないか?
30で一応SS2人出てるぞ
強いかどうかしらんけど Ω3個ぐらい選択式にしてくれー新キャラ入れると鏡になる 3%程度だと事前全部配るとかチケット配りまくって初手からSSでパーティ組めるくらいしないと続かんよ >>975
俺もSS1体しか出なかったから下車した
こっちはちゃんとカラミジェイイライザバショウ引けてるから続けてる、おまけにオーロラさんも居るし まぁこのゲームほど最高レア居ないとどうにもならんゲームではなかったから大丈夫っしょ ヒヒイロカネでずに採掘がLV12に
釣りLV11 発掘LV12 採集LV10
ガイジすぎる 巨神は限定ガチャちらばりすぎてどの限定キャラをひけないという運なしにつらい問題 列車は事前以外で6枚引いてルーアンが被ってるな
2-5はまだ採掘中だが たかが1キャラの強化1か所を突破させるために何週間庭園すりゃいいんだよと 列車1位はしょうがないにしても4位かぁ
今後1位取れる日は来るのだろうか 新コンテンツ+ミレイあいおんくらいじゃないと無理だろうな 電車すごいお金かかってるのはわかる
ロマサガrsってよりも劣化プリコネ感あって
どうしても作業が重く感じでしまうのが辛い…
ても巨神と比べてはあかんな笑 巨神は放置ゲー化したタイミングが本当に良かったな
列車やっているけど横で巨神も動かしてるわ いや、タイミングは悪かった
周回がもっと早く実装されてればもしかしたらここまで客減らなかったかもね
列車が自動周回標準搭載だから、無かったら止めを刺されてただけで >>991
君が世界の盾になるんだよ
出来ますよ、あなたなら! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 21分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。