【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part523
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
■前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part522
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600085173/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げよう。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベア 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□ロードマップ(2020/8〜2020/10)
https://i.imgur.com/G0RdcGX.jpg ◆イベント等(〜12:59)
〜9/23 2周年!ようこそ夢の<<アイリスランド>>!(冒険)
〜9/30 プリシラPのクルちゃんプロデュース!(復刻)
9月予定 初めての遊牧民!?(協力)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜9/26 2周年10回召喚チケット配布(使用期限は〜9/30)
〜9/29 全収集クエストドロップ量3倍キャンペーン(蒼粒子も3倍)
〜9/29 2周年記念ログインボーナス
〜9/30 12:59 2周年記念特別ミッション ※終了時間注意
〜9/30 12:59 2周年記念ステップアップ装集召喚 ※終了時間注意
〜9/30 12:59 2周年スペシャルセット販売 ※終了時間注意
■イベント予想
初めての遊牧民 ???、???
南国統べる犬の王 コト(SR+)、ギゼリック(SSR) 芸(緑)or知(青)
トリート・オア・ファイア ???、???
□外部キャンペーン等
2周年カウントダウンTwitterキャンペーン(〜9/23 11:59) 試練テンプレ0906版
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/index.php?plugin=attach&pcmd=open&file=%E8%A9%A6%E7%B7%B4%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%ACPT200906.txt&refer=SandBox
封穴テンプレ(途中
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/index.php?plugin=attach&pcmd=open&file=%E5%B0%81%E7%A9%B4%E6%94%BB%E7%95%A5200918.txt&refer=SandBox うーんやはりリンクが途中で切れたか…
アドバイスに従ってWikiのSandBoxに添付してみたんだけど、次までにまたなんか考えておくよ… >>7
いつでも見れるし>>3のスプレッドシートでいいんじゃない? >>1いちょつ
ナジャ先生と嬉野さんのクロスオーバーが見たいだけの人生だった 嬉野さん誕生日おめ
赤ラディス萌技のピョコピョコ可愛い フラムであの強さなんだからイフリータ解き放ったらどれほどの強さなんだろう
まぁマリエラ様にワンパンされたけど 始めたばかりの初心者なのですがイベントsrは19枚頑張って集めた方がいいですか?それとも一枚で大丈夫でしょうか?
あと3倍期間で集めておいた方がいい素材とかありますか? >>20
頑張って集めた方が後々後悔はしないけど
どーしてもってならアビリティがLv3までは上げておいたほうが良い。
3倍で集めておいたほうが良いのは収集クエ真ん中のタブ上段にある精花だけど
上級は始めたばかりだと厳しいかもしれんから初級、中級あたり周回かな。
幸い失敗してもBPは減らないからチャレンジはしてみるべき。 萌具強化回して主力の萌具Lv上げとくといい
イベSR・召喚チケット・聖片は全取りしときたいがBPが厳しいようなら最低SRのLv上限上げきるくらいまで 2周年のスキチケってちゃんと貰えてるのかな
どうせ盗みなんて出来ない時期だし一回全力でクリアして薬ある限りお花上級スキップするのが早そう 復刻クルちゃんが30連できてしまった
確定で輝石ももらうか悩むな 粒子換算だとイベSR1枚>召喚チケット10枚であることは明らかになったね >>20
最大BPが少なくて無理させるのもなんだかな感はあるけど復刻のイベSRだけは出来る限り取っておけ
初開催は最悪1枚取って復刻待ちでいいが性能評価とかで判断に悩む時はスレで確認してみた方がいい >>20
基本的にイベントSRは全入手しておいたほうが後悔がないけど
ベアせんせーの方は後衛運用する事が多くて
それならアビリティ2つの凸分(8枚)はなくてもいいかもしれない
プリシラの方は、同じ青属性が恒常SSRであるのでそれがあれば最悪1枚もなくていいまである
アビ2つも魔力UPは有能だけど代替アビがあるし、敏捷はそこまで重要ではない
イベントSRの優秀なところは最大レベルを簡単に完凸できて
SSRが未完成なうちはSRのほうがステータスが高くて強いからレベルと萌技分(11枚)は必須じゃないかね 皆様親切にありがとうございました!イベント完走します。 うお、あいみすって時報あったのか…しかも夜間ボイスまであるだと? 試練終わってるのに遠征終わる度に毎回、試練行く?行くよね?みたいにしつこくウィンドウ出てくるの何なの 遠征終わったらもっかい遠征だすから試練行きウィンドウはひっこんでろですよ ユーノちゃん結局一回も出ないなあ
引くべきか挑むべきか 花が大分集まってきたら次はレベル凸用の宝石なんかなぁ ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2258370.zip.html
imys
あいミス所持メーカーを勝手に拡張するブックマークレット的なやつ作った
聖装のon/offをブラウザに保存できるようにしたやつ 深夜時報を聴いてから
当時その他大勢の一人だったプリシラが嫁になった思い出 今回のEx糞ムズくね?
属性統一されてるけど敵自体はコラボの時並にきついんだが 前スレ見てきたら同じような意見多くて草
この糞運営は新規かき入れのタイミングで簡悔精神発揮しないと気が済まないのかよ 新規がEXやらないだろ
なんで自分が気に入らないだけなのを言い換えるんだw >>43
普通の新規はな
newUR石油王1本釣り出来ればその方が儲かるとでも思ってるのかね
ただ単にある時期から高難易度化してるだけならその言い分も理解できるけど
新規かき入れのタイミング「だけ」で高難易度化させるってのはつまりそういう事だろ 今回のEXは周回パそのままフルオートで終わったから難しいとかはなかったな
2人落ちてたけど 呪いに慣れてない人多いからしゃーない
異常解除や予防してもいいけど再生付与しとくとそのうち消えるの知っとくと楽になるかも エンジョイならEXクリアできるか気にしないと思うけどね
新規の救済希望は騙りで本当は自身の救済希望でしょ 試練とかほとんどやってないけどフルオートで終わったし特別難しくないと思います ラウラって胸サイズ虚偽申告してない?
明らかにクリスよりも大きいんだが コラボ新規勢だけどコマンドでぎりぎりクリア
麻衣とクリスとめいおーでがんばって呪い解除したわ 新規かき入れ時だけってw
周年記念なんだから2年間やってる既存ユーザー向けにやってるだけだろ
周年記念を新規のためだけにやってると思ってるのかね この間もなんか変な妄想垂れ流してた人いたけど、やはり夏だからかな アナまま実装組の俺は今回初めてオートで勝てたから成長実感できた あんだけ苦労したコタツをオートでクリアできるようになって困惑
SSR30+5が増えたこともそうだがEXポテチが有能すぎる EXポテの仕様もっと早く知りたかったなぁ
コトとか余剰30万越えの衣装ばっかで結局0なのとても悲しい もう3年目、前世からやってるならもうすぐ4年目に突入するゲームだぞ
今でも手緩すぎるくらいだわ そろそろ花集めをやめて2周年イベントのアイテムを集め始めなければ。
EXもまだクリアしてないんだが、どんな編成でいったらいいのかね
周回用に適当に属性を合わせたメンツで行ったらwave2で全滅した >>62
状態異常回復入れてたらなんとかなる
前衛少なめのほうがいいのかな? >>62
集めた花でセシルナジャリディアのSSR武器強化して範囲で消し飛ばそうぜ
攻撃こそ最大の攻撃、力こそパワーだよ アナちゃんほんと好きなんだけど昔は別の男が居たんだと考えると黒い感情が湧き上がってくる…
でもそれと同時にセシルを産んでくれてありがとうという感謝の気持ちもあって二つの感情が鬩ぎ合って俺はどうなってしまうんだ >>62
編成にクリスを入れるのがオススメ
あいつの状態異常消し3つまでまとめて消せるから、単消しのみだと上手く呪いが消えてくれない
めーおースキル+他の状態異常消し要員を合わせて確実に二回は回復できる >>65
全ての生命はめーおーが生み出したから実質自分 この周回用パでオートクリアできたぞ。めーおースキルで回復だけサポートしたけど。
クリアできないって奴はどんなんなんだ?
https://i.imgur.com/jjSY2cT.png >>69
ファムは夏休みイベで来たばっかだし
遊牧されるクルちゃんじゃないかな >>75
今回コラちゃんだったのはそこからリモート出演してたせいか >>76
交換できるようになったからもうイベSR持ってない人間は存在しないぞ イベSR持ってる(本体LV60、アビリティLV1、萌技LV1) 図書館コラボの直前で始めてみんなSR5とかのクソ雑魚だけどウィルのおかげでクリアできたわ
クリスで幸運バフのせれば本寝かせられるし 戦力足らなくて困ったらウィル、ティセ、エルミナ、ポリン
あいミスの定石 始めて約4か月の無課金勢だけど1発でEXクリアできて拍子抜けした
前スレにあったのを参考にシャロン前衛、クルチャでHPもりもりのガルクリスで回復、ベアで即死 exでやばかったのって2回目のコラボのやつだけかな >>39
あいミス所持めーかー自体初めて触ったけどこれ便利ね EXクリア編成とか、〜でクリアできたとか見てると新規ちゃん増えたんだなぁってほっこりしましたまる セシルの人は占いのEXの方が難しかったって言ってたな スパークルで力こそパワーと言わんばかりに一層できるようになるとほんと楽ね 封穴の鍵を集めるのに一番効率いいクエってなに?
教えてめーおー 個人的にはめずらしくがんばって花集めしたけどSSR400個
SSR30量産してる人すっごいな まあ花摘みだけで何とかしてる人は暇人だろうなぁ……自分を含めて
耐えられない人はまもり魂買ってると思う SSR花400個あっても期待値的にLv26くらいまでしか行かないのか
Lv30は修羅の道だな >>37
ボーナスステージって言うがやっぱうっとしいぞあいつら
全体ぶっぱしてデバフ撒いてくる上にタフな上に何気に回避までしてくるし
書いててなんだが腹が立つわ!ぬぉおおおおおおおおおおお!!!! 1人30にするより全員SSR20とかにしたほうがいいのかな ノーマルでいいならパニッシャーはリディアかナジャにオパールの魂装備して先制攻撃させるのとフラムのセシル砲で一掃していくといいんじゃないか とりあえず30+5と20+1
素材はあるので詰んだら強化する 粒子にいるやつで絶対1枚はいるイベSRってクルチャエルミナポリン姉姫であとは誰がいる?
全所持で一覧が無いから分からん、二周年で最初に貰える2000粒で貰う5人を決めた方が新規はやりやすいんじゃない? >>100
すまん、EXだ
属性統一してるけど俺の手持ちだとあんまり育ってないから後衛が即効で溶けちまうんだよなぁ ヴァレリア使うなら欲しいかな、火力の無さに耐えられればだけど SSR30は23本作ったけど無心で強化押すだけの簡単なお仕事だったぞ >>102
自分ならブルマクリス
ついでにポリンは2種類ともほしい
前々スレで誰かが貼ってくれた粒子行きイベントSRのリストがこれ
https://i.imgur.com/TghGPcW.png シャロンがクソ強くて主力なんだけど推しかというとそういう訳じゃないんだ。
もうかなり穴開けちゃったけど今からでも推しの育成に切り替えてくべきか…
ちなみにシャロンって間違いなく強キャラだよね。他キャラあんまり揃ってないからわからんけど。強さだけでいうならこいつの方がもっと上とかおるん? のじゃポリンは1枚でも良いけど
カエルポリンは魔力デバフも幸運デバフも萌技も強いから19枚欲しくなるのがなんとも >>107
攻防のバランス的にシャロンが最強だと思うんだけど今は環境の問題で攻撃方面に極振りされてるコトアシュリー佳奈ラディスあたりの方が「強い」と思う 前衛火力ならコト
後衛物理火力ならティセ
後衛継続魔法火力ならラディスと鈴木
アイドルならクルちゃん
ミラサーならイリーナ 旧試練ではシャロンにお世話になっためーおーも多いと聞く あんまり鍛えてないからかも分からんが物理キャラってあんまり強いと感じたことがない
連撃あるならともかくクリ前提じゃないとそこまで数字でなかったり回避されたりで魔法の方が使いやすいかなって アルマーリド95まで倒したところでカギが無くなった
でも残り1〜2ターンでなんとか倒せてるからカギあっても100まで行けるか自信がない >>116
花摘めばカギと火力どっちの不足も補える EXパニッシャーぶちのめせたけど頭おかしい強さだろ >>112
ラディスは長く続けてれば自然と強くなるけど
かなすけは愛を与えないと魔法キャラとして底辺レベル かなすけは最低でも1凸で魔法パンチ用意してやらないといかんからな よっし、アドバイス通りクリスとあとアナさん入れて、リディアコトで擂り潰した
EXはクリアできたからあとは必要分取るために周回して
余った分は花集めに戻るかな >>118
後衛狙われて落ちるならシャロンとかのタフい奴を後衛に1人置いて誰かが魔壁を貼ってあげるという戦法もあった
しかし、やはり火力が全てを解決する 姉姫のカウンターってレベル1でも機能するのか?
レベル1で運用できるアビならオススメしやすいな ナジャをもっと使いたい
イベSRがいきなりSSRと属性被りな仕打ち受けてるの酷いわ
リディアの時と比べるとナジャアナの属性補完が遅いよな 個人的にはNRで五色ずつ揃えてほしい
まあコスト的にも実装されないだろうけれど >>122
後衛に極めつつあるクレア置いてたけど手持ちに魔壁貼れる奴がいないのでござる
もうポリンを軸にした持久戦に切り替えてなんとかってレベルだったわ
>>123
石の為だ
俺だって好き好んでこんな厄介な奴倒したくないよ・・・ みなさまサンクス。今は単体連撃キャラが強いんだな。旧試練の頃にはシャロンの超耐久と全体萌技には大変お世話になった…もちろん今でも色々世話になってるけど。
>>129
いえーい冥王くんみてるー?
今セシルちゃんと一緒にいまーす! コラボめーおーとしては魔法キャラ微妙に感じる
どれだけ強化すれば、ヒート状態のボスに
まともなダメージ与えるようになるのか >>129
ラジオのせいであっちの声がチラついてCV歩サラだけで笑うようになってしまったぞ… >>129
∧_∧ ┌────────────
◯( ´∀` )◯ < 僕は、アンネリーゼちゃん!
\ / └────────────
_/ __ \_
(_/ \_)
https://i.imgur.com/INiik8V.jpg >>129
同じ声のエロドラマCDをセシルに置き換えると捗る。
同じ声のNTRってどんなのがある?ポッサーの出演作品であんまりそういうの無さそうだけど? 初めてSSR萌具交換するんですが
前衛キャラがいいとそうじゃないとかって
あったりするんですかね? お気に入りのキャラでいいぞ
もしくは使用率の高いキャラ ありがとうございます
クルちゃん好きなのでクルちゃんにします >>134
…うっそだろ、セシル=アンネリーゼだったのかよ
きまてんは凄く楽しかったです。あの口調リアル感あって好き >>132
ラディスみたいな魔力特化じゃないと安定してダメージ与えるのは難しい
SR85のポリンにSSR30+3持たせてちょっと魔力盛った程度だとコタツ100のヒートには250ダメだった >>140
クルちゃん色々出来るから初心者から上級者になっても使える、贔屓してあげても大丈夫 >>132
回避率高いけど魔力低いボスとかもいるのでそういう相手に魔法キャラは有利
向き不向きがある >>136
疾風とかの別名義でちょこちょこあるはず
あとブラゲならオトギでいくつかやってる オトギはレイプとか多くてユニコーンの俺にはできなかったな 最近のEX強ええな全然勝てないわ
インフレについていけなくなってきてる >>148
レイプじゃないと興奮できないからあいみすの寝室は見てない俺みたいなのもいるんですよ 寝取られは我慢できるけどレイプは無理だわ
女の子が酷い目にあってると抜けない そういえば最近、歩む皿が変な歌歌わされていたな
去年はチェケチェケしていたし
NTRを誤解する人もいるけど、あれは甲斐性の無い男から救ってあげることによって幸せにしてあげているだけなんだ
よくよく考えて欲しい、薬物系以外はだいだいハッピーエンドだろ? 嫁「んほー」
間「可哀想な旦那君にハメドリ動画送ってやるよ」
夫「(*´Д`)ハァハァ嫁さん・・・ッウ」
みんなハッピーやろ? いやアナちゃんは普通に再婚だろ
別に誰が悪いというわけじゃないからこそ昔の男が居たという事実が胸を締め付けるのだ ルームのBGMコラボ曲も全部あってフルで聞けて有能なんだな
曲設定して周回できたらもっとよかったんだがそれは無理か あいミスはブラウザでやるゲームじゃないのが判明した
最新の8コアのゲーミングPCのテストであいミスを試してるけどブラウザ開いても起動すら重くてまともに開かない
DMMのアプリだとすんなりだけどブラウザは絶望だなこれ >>159
別に娘とは結婚はおろか恋人ですらないから只の恋愛やな PCのスペック高いならDMMGAMEPLAYERでやったほうが快適だと思うよ
連携実装のアプデ以降ブラウザだと不具合多い スマホアプリはアカウントに紐づいてない怖さが苦手
何だよ引継ぎって うん?今のChromeも火狐もグラボ依存だぞ
SSDで読み込みして画像の演算はGPUの演算処理で補助してるんだし
Chromeや火狐のオプション開いてみればチェック入ってるでしょう 2周年イベントやっと終わった
これからクルちゃんライブに参加します ブラゲがグラボに依存していないって何年前の話題だ?
インテルが内蔵グラフィックやってからはずっとChromeも火狐もグラボ依存だぞ
ノート使いで内蔵GPUの人が多くなっただけでブラゲだろうがGPUに補助されている 10年前のペンチアム使ってるけどでサクサクなんだが
なんなら14年前のノートPCセロリンでもサクサク この平べったいクソゲーのどこにどう負荷がかかってるかよくわからん
軽トラでトレーラーを引っ張るような処理させるのは本末転倒だと思うのだが
なぜどこも軽量モードを用意できないんだ?
無能ってレベルじゃあないぞ >>173
有能なお前がコスト掛けずにそれができる手法を作れたら天下取れるぞ DMMの他のブラゲと並べて起動すればどれぐらい遅いかわかるでしょう
オトギやらアイギスも重い方だがそれ以上に重いのがあいミス うちはブラウザ使うときクソザコノートで画面分割してつべ見ながらだけど普通に出来るよ。ちなChrome 前世だとハードウェアアクセラレーションのオンオフでなんとか出来た記憶あるけど今は無いんかな あいみすは起動時にfirefoxがおいこいつメッチャ重いんだが?閉じていい?ってお怒りのメッセージ出してくるよ
起動後は特に問題ないけど 先週コトブキヤでコラボ開始した時あったじゃん
目の前のツクモでゲーミングPCのデモ会をやってて
そこのメーカーの人が一般客からリクエストをもらいゲームを起動させるって感じでやってたんだが
目の前であいミスのコラボやってたせいかデモ会であいミス起動に手間食ってたのが笑ったけど DMMのゲームってものによってはアドオンとめちゃくちゃ相性悪いからその辺も注意必要かも
うちはネクロとかAdblock入れてると起動すらしない 起動おっそいから別の作業と並行してやる→opが流れ始める
op消すもゲームスタートまで長いから並行してた作業再開してまたop流れ出すを何度やったことか いつからか知らんけどOP変わったよね
ポリンの錬金術で貧乳克服を夢見るお嬢様とかいう恥ずかしい二つ名が流れなくなってた OP変わった気がしてたけど気のせいじゃなかったんか E8400 750Tiの化石だけどブラウザ版あいみす余裕だぞ
でもプレイヤー版は4戦くらいすると重くなって動かなくなる 今どきのブラウザゲーはjavascriptで仮想マシンを動かしてるようなもんだって解説記事をどこかで読んだ
素人だからようわからんがそれなら当然マシンスペックいるわなっておもった あいミスをブラウザでやったのって随分前になるなあ
スマホだとすぐ動くからそっちばかりだ
>>147
主人公と出会う前にレイプされてたとかモブ捕まえて逆レイプとかそんなんばっかな印象だったけどあそこでもNTR的なキャラもやってるんか >>182
ユーザー「あいミスでもやるか」
あいミス「必要なデータをDLしています……(モタモタ」
ユーザー「(イライラ)……ちょっと軽作業するか」
あいミス「終わりました、音量設定選んでください!クリックしないと進ませないぞ!」
ユーザー「あーもう毎回聞くなよそのままでええわ(ポチ)」
ユーザー「………。」
あいミス「FANZAGAMES!AUGUST!キャラシャキーン!……(モタモタ」
あいミス「(デデドン!)終わりました、スタート押してください!クリックしないと進ませないぞ!」
あいミス「おっ放置か……?いい度胸だなOP流すぞこの野郎、罰として要クリックと再ウェイトを味わえ」
ユーザー「ああああああ!!(クリック連打)」
あいミス「読み込み中……50%デス(アプデDL)」「読み込み中……50%デス(HOME画面読み込み)」「読み込み中……(出撃画面遷移)」
ユーザー「ああああああ!!(怒りのスクワット)」 アップル版であいミス遊んでるけど遅いとか思った事はないがブラウザはそんなに酷いのか DMP起動して内部アプリだけ落としとけば次回起動は割と早かったりする
ブルスタが裏で1.5GBくらいメモリ持ったままになるけどCPUは使わないみたいだし 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜
ユー:数万歳
アナちゃん:1000歳以上
シャロン:527歳
ソフィ、ティセ:256歳
ベア先生:100歳(マリエラ戦後生後6か月)
リリィ:2歳(世界樹炎上後)
リディア:1歳(魂転生後)
どこら辺が少女なんですかね エルミナPプロデュースのあいりすロリティリアに改名するか うちだとあいミスは起動こそ遅い部類だけど始まってさえしまえば特に重くないんだけどな
画面サイズを考えればむしろ軽い方まである
とりあえずマジカミ、オトギ、ふるーつ、電車あたりよりは軽い タイトル画面だけちょっともたつくけどそれ以外は重いと感じたことないな 本来ブラウザにできないことをやらせてるんだから定期 タイトルでもたつく時点で色々終わってるんだが... マジカミも列車もやっているけどうちの環境だとあいミスが一番重いわ 列車は逆にアプリ版がくっそ重いわ
あいミスはアプリなら軽い ブラウザって無駄に種類あるくせにゲーミング特化のブラウザって1つもないよな どれだけ快適に遊べるかで開発の中の人の力量が割と透けてくるよな 起動には時間かかるけど動作は軽いな
まあどうせ他のブラゲーと多重起動するのでどれかが多少重かろうと起動が遅かろうと構わないかな unityだし余計な要素どんどん増えてるしブラウザはもう駄目でしょこれ 普段はiPhoneでやってるけどサクサク
たまにブラウザ版やると起動や各種画面遷移はかなり遅く感じるね。オトギやジェミニと同等の重さ
うちだとふるふるは起動から何からめちゃくちゃ軽い >>203
もう今のWebGLの仕様だと速くならないからWebGPUとかいう新しいAPIができるとかどっかで見た ふるふるは確かに起動からゲーム内の反応、他と同時起動したときの軽さまでめちゃ早い >>207
全員26+3でも243だしランクは機能してない気がする >>207
すげえ。でも総合力の割にパーティレベル低い気がする。カンストしてるんじゃない?
うちベストメンバーでも20〜30万だけどそれでパーティレベル224いってるよ。 >>217
フィーナすげぇw
いったいいくらつぎ込んだんですかねぇ(´ω`) >>50
新規を盾にクリアできないってわめいてるのがエンジョイ勢じゃないんか? サ始日からずっとやり続けてるのに未だに恒常SSRのクレアとセシルが出たことないわ
どんな確率だ とてつもない遅レスをしてしまった
詫び10連をお納めください
https://i.imgur.com/v96F5Pd.jpg
リリィが「めーおー様がお呼びですよ」って言うんだけど呼ばれてるのはめーおーじゃないの? コラちゃんダブったんだけど、ホッピンオーディエンスて有用? エンジョイ勢なら高難易度クリアできなくてもいいかって感じになりそうな気がするけど
20△集めてちょっと強くなるだけのSSR萌具とかどうでもいいと思うし めーおーが呼んでいると言うことをリリィがガチャの海で待機している奴等に伝えたからSSRが来てくれるんやぞ >>223
SSRが出てるのは誠意が感じられない! >>226
バルドハートっていうエロゲがそんな設定だったな
魂がサルベージされるとかいう ステップ3半額ガチャ2周目しようと思ったら2周目のステップ1は半額じゃないんだな
ステップ1も半額なら5まで回したかったんだけど1500石は貴重だから1周で我慢するわ それでも普通のと比べたら一周13500で回せるから沢山回すには確実に得だけどね >>229
俺もそう思う
だから今3周目回してるし4周目も回せるなら回す 次イベのガチャ50%2回外して100連して当たりなしの可能性を考えて
SSRもSRも2倍になっている方回して蒼片で交換を目指す人もいたりするんかな 2周年イベント2週間目だから何かサプライズお知らせあるかと思ったけどそんなことはなかったぜ そういやみんな無料ガチャ報告すらしなくなってワロタ
引けてなさを感じますね >>236
SSRでたんですがこれって使えますかみたいな新人めーおーちゃんすらいないのはちと寂しいね
レイドやってると新人めーおー結構いそうなんだけどな パンパンに溜まってる勢。あとは忘れずに最終日に引くだけだ・・・ >>236
蒼片に30日の期限があるからチケ類はぎりぎりに引かないと後悔するんだよねぇ・・・2連続コラボで痛い目見て学んだよ
溜め込んで月末にまとめて引けるようだからもちろん温存するよ 期限付きチケットを忘れる奴はウサだ
期限付きチケットを忘れない奴はくっすーだ 引き忘れたときの絶望感を思うと即引き一択だよ
粉になっても使い道あるしね ぶっちゃけ今の仕様で最終日引きはデメリットしかないわ 粒子に使いみちができたから変換してもほぼ損ないんだよね
変換して足りなくなったら追いガチャで補充すればいいし
育成興味なくて蒼片でキャラだけ取りたいって人くらいでしょ、気をつけるの
あるいはほぼ無課金でキャラ揃えたい人 あおへん自体そんな貯めないから全然気にしてなかったわ…
2000未満ならもっと手前の期限の奴があるから関係ないしね 常に蒼片2,000はキープ出来てるから深く考えずに即引きだわ
来る嫁限定SSR3周目に備えて粒子16,000貯めねばならんし チケット期限最終日に世界樹の調子が悪いなんてこともあるかもしれないから毎日回した方がいいのかもね >>243
いやー、20日近くもずらしたらしゃーないなんてことはないと思うけど・・・
しかしみんな金持ちだなー、数千の蒼片消滅させて笑ってる人もいるし
デイリーしか買ってなくてすまん・・・ >>236
現在保留中
140連できるようになったら一気に引く派
これでSSRが0ならものすごいカタルシスを感じられそうでワクワクしてる 俺も140連にクリスとコラちゃんのチケを合わせて一気にやる予定だわ 毎日引いてる派だけど獲得最終日の26日に140連ならいいんじゃない
使用期限の30日に140連なら危険な可能性あるからあれだけど クルちゃんプロデュースチケットってのがいいね
クルちゃんどこ? プロデュースチケットはともかく何十万枚も量産される握手券よ 勇者ルージェニアを蒼片でとるなら30日だけど
そうじゃないならトリックオアファイアーと残業で帰れない可能性を考慮して24日〜29日くらいがいいのではないだろうか >>189
久々に笑った
読み込み激烈クッソ遅いのに、更に演出で遅延してくるとか頭つる植物すぎる >>225
前世からのエンジョイ勢ですが高難度ですらない周年EXすらクリア出来なかった 新しいガチャカットイン増えたんだな
ミュートにしてたわチクショウ 聖装揃っていると蒼片使い道が少ないからな
新規イベントの時に2000使うかどうかだし今は粉の用途が多いからもう期限を気にする人も少ないのでは 情報すら出てない二週目限定SSRがソフィだけだから、ソフィでは無いかとは言われてる
SRは流石に情報が足りなさすぎて無理 遊牧だとファムが思い浮かぶけど流石に3連続協力イベはね・・・ 最近ヴァレリアの聖装が揃ってきて、その可愛さに注目しているんだが
どうしてこんなに弱いのか 可愛いは(強さを犠牲にして)作れるという証明ですな ヴァレリアの戦闘コンセプトはいいんだけど通常攻撃が吸血じゃないのが後ひきすぎ
アビ枠2つ増えてやっとアシュリーとかに並ぶくらい 性能アレなのに可愛さの一点でここまでスレの話題にチラホラ出てくるヴァレリアちゃんマジ可愛さの怪物 吸血出来てCT3くらいのスキル3つくれれば天下取れる ヴァレリアはもう2つくらいアビ枠あれば強くなるかなあと思ったけど
コトにもう2つくらいアビ枠有ったらぶっ壊れになることに気づいた コトがアビ枠1つヴァレリアにあげればいいんじゃないの ヴァレリアはブラッドインパルスのおかげで通常攻撃の威力が高いんだから、反撃アビが来れば一気に強くなるよ
フィーナの反撃率52%と反撃威力UPが1個のアビにまとまってるのを見ると悲しくなるけどな >>265
最初期からいるのに2周目まだだったのか おばさん一週目も一番最後だったし運営になんかしたの? ヴァレリアのNRのどれかの聖装ストーリーで、めーおーと外出してて
おしゃれなカフェに行きたいって言っててめーおーが酒場を指差したら
「イマドキの若い娘は酒場なんて行かないよ!」って言った瞬間におばさんが酒場から出てくる話好き 花集めしてたらついにEXポテが開放されたんだけど、どのポテが何の能力勝って何処で見られるんでしたっけ。 wikiだぞ
マジレスすると名簿とか編成の総合値の横の虫眼鏡で萌技関連の詳細がわかる >>287
ゲーム内の話ならポテンシャルが「強化」ってボタン押した後に強化の具体的内容が出てくるみたいに
EXポテも「開放」ってボタン押した後に具体的内容が出てくる
wikiの話ならポテンシャルのページ 石割って銭ハント行ってみたら進捗16から17になったよ イベでもらえる10枚のガチャチケでSSR出たことないんだけど出ることあるの?
ここまでいくつイベントやったか覚えてないけど1度も出たことないよ? 30日までにチャレンジクエスト30回って結構カッツカツよね
ちょっとサボって取り逃す人も出そう なぜこんなに頭の回らない冥王が増えたのだろうか
昔は聡明な冥王が多かったのに こんなゲーム昔からずっと続けてるような連中はそらもう頭の中身もアレよ 210連を期限切れで回せなかったとか言っちゃうパーソナリティがラジオやってるゲームだぞ
ユーザーも痴呆症だらけよ ばあさんワシの石はどこかいのう?
昨日まで2万はあったはずなんじゃが、今朝起きたら200しか残っておらんのじゃ… 140連後の限定は性能期待できんなあ
前回はベア先生が割りを食っていた >>289, 291
さんきゅーめーおー!能力開放のハテナマーククリックして出てこなかったからうおーさーおしてしまったよ。 HPだけの想飾とかいらんよなあ
ランキング真面目にやっている人もいないだろうし EXポテなかったころはウィルとかラディスにHP装飾持たせてたけど流石にもう使わんな すいません兄貴たち
そりゅうしたくさんあるんですが、レベル上げた方がいいお薦めの萌技やとつったほうがいい正装教えてクレメンス オススメは自分で分かるようになってから上げること
環境変化したらツインですら微妙になる可能性が1.89クルチャンある >>39
使い方が分からない・・・
教えてめーおー >>39,315
すみません、出来ました!
スレ汚しゴメン 迷ったら好みのキャラ
好みのキャラから迷ったらきいてくれ アイリスランドが23日水曜に終わってコンプリートパックの発売日が25日
宣伝で23日からコラボ復刻で次イベは28日月曜からとかあったりするんかな SSR萌具ベア先生かエルミナかイリーナかヴァレリアか… 主力以外は試練ボスに使うくらいで、大して火力求めないようなキャラしか残ってないから聖片80個くらい余らせてるわ
旧試練みたいな総合力が求められるコンテンツがあればなー(旧試練が戻ってきてほしいとは言ってない) SSR武器全部取れるようになったら別の使い道ができるかもしれない
クソザコにあげなきゃよかたとかなりそう >>294
冥界のスイーツ★クイーン!(2018年10月25日(木)?11月8日(木):いわゆるクソイベ)のときに
イベガチャ(半額)とイベチケからポリン出たよ
その後はイベガチャとイベチケからSSR出てないよ
https://dmm-imys.com/wp-content/uploads/2018/10/20181025_CharaIntroduction_29.jpg >>294
今からクルちゃんプロデュースチケットでSSR出して疑念を晴らしてあげよう
https://i.imgur.com/lto2t6Q.jpg クルちゃんチケットは全部RでSRなしだったからファンやめます 前世組だけどイベントチケットでピックアップSSR出たのは2回だけだな
雪玉ファムと七夕パトリシア >>332
ギルドは嫌だギルドは嫌だギルガルドは嫌だ
ギルドはよ 冥王どうしのギルドっていったいどういう概念なんだろ ギルドゲーやったことないけど他ゲーでも概念的にはおかしくなるんじゃないの? 敵がいなくなったから並行世界の自分と戦うことにしたのか ギルドバトルで負けたら敗北寝室が見られるようにすれば、アレな性癖のめーおーも満足 コトvsヴァレリアとか、セシルvsアナちゃんの戦闘結果で攻守が決まる敗北寝室か…! どうせあいミスで対人実装しても旧プリコネみたいなクラン戦だろうし
旧プリコネの脱衣があいミスでも使えるからいいんじゃねの? 今のままだと強化するモチベーションが保てないというか意味ない でもこのゲームからキョウカを取ると、何もやることがなくなる 戦闘で敗北したら帰宅後めーおーによるお仕置きプレイか いまだにヴァレリアの攻撃と魔力どっちをバフすれば火力上がるのか分からない >>349
へんたいふしんしゃさんここはプリコネじゃありませんよ! 蒼片がギリギリ2000貯まったからチンコに聞いてデュエリストラディス取ったけどバトル的な性能はどうなん? ごはん食べたしゆっくりミストレやろうとしたらメンテやんけ、しかも圓朝しとる 色増えて全体萌技でツインあるんで別に悪かない
というかラディスは使いたいならSSRは全部持っといて損はない 赤ラウラだけ持ってないから悩んでるけど、性能的にどう?
アビがメッチャ強そうな気はしている やっぱ必須かぁ
復刻イベントないなら蒼片で取るかねぇ >>368
復刻まだやってないからあるぞ
年末だと思うけど 復刻まで3ヶ月待てないってなら今交換してきて良いくらい むしろお花集め捗る期間なんだから早く交換して盗み効率よくしたほうがいろいろ捗ると思う この期間にBP薬全部突っ込んででも花を回しておいた方がいい
この先4倍がきたらとか言ってる場合じゃない 400位あったBP薬100まで使って残りは予備の予定。もうすぐ1年になるけどまだSSR25すら揃わんけどまぁのんびりやります。 復刻ってもうやらん方向なの?
SR+に400も使えねえ 1回だけ復刻して2回目はないよってことでしょ
ショップに並んでるメンツを見る限り つまり新人はどんどん不利になってくから早くはじめてね☆ってことか
いやいやいや…アカンやろ! 後発石油王にとってはいいけどね
幅広い新規を切り捨てて先細るけど目先の利益が大事なんだろう ネクロも課金仕様になってきたしそういう方針なんだろう多分 復刻イベントの扱いとマイルーム見てたらギルドもゴミ仕様で実装されそうだわ ゴミ仕様で馬鹿にされながらでも色々経験積んでそのうち神ゲを作ってくれるといいね マイルームみたいにどうでもいいレベルだとまあこんなもんかで終わるけど加入必須でGvG上位には粉や銭上げるからこれで不足なんとかしてねとかやられたらかなりきつい >>382
そんなことしたらギスギスオンライン待ったなしで衰退まで一直線じゃん そんなに赤ラウラいいん? 黄ラウラ萌技L1+1(装飾) 萌具30+4なんだけど 萌技2想定で黄色ラウラがSSR20なら赤ラウラはSSR30+3くらい >>377
新人有利にするためにインフレを激しくします^^ >>385
そうなんだあ・・・
>>387
赤が高確率 命中補正 黄が超高確率
アビはマルチナイフ2 フェイスディーラー2 アレイレイス2
なんだけど >>384
専用装飾取ってるならなおさらじゃない? 赤ラウラはwikiの萌技見て即交換した、すぱーってしてる顔可愛すぎ >>388
君、赤ラウラと黃ラウラどっちのが盗み編成に向いてるのかって意味で聞いてるんだよね?
そこはちゃんと書かないと駄目だよ。赤ラウラ未所持=盗み成功時ct減アビ未所持と勘違いされる事あるから
ちな赤のが攻撃力に補正かかってるから、そのぶん多少倒すの早い
正直どっちでもいい >>389
そかそか
>>392
ああ書き方がわるかっですね
すまない 次質問する時は気を付けます ありがとう 萌具30+4までやるぐらいのユーザーの質問ではないわね 赤のがいいのはわかるけど赤は萌技1だから黃使ってるわ(黃は2
赤が出るかさらに他の色で出たら専用装飾取っても良さそうだけど >>395
4日くらい前?まで27+3 専用装飾無しだったんですよ
たまに気が向いたら1回だけ萌技LV1を上げるのポチっするのが
2日連続成功して29になったのでまもり魂使ってついでに専用装飾を
ああでも27+3の時点でももうちょっと勉強しといたほうがよかったですね 30+4くらいコラボあたりから始めた人間でも持ってるぞ
別に持ってたら廃人とかそんな珍しいもんではない コラボ辺りから開始で+4持ちは廃人じゃなく廃課金の間違えだろ?
普通にやってたら2カ月そこそこで+4までの素材が集まらんぞ
試練は開始月はまず無理だろうし封穴だけでそこまで集まらんよ 羊飼いコラボからなら廃課金認定するけどけよりなコラボからならそれくらいの人がいてもおかしくはないんちゃうかな 大図書館のコラボはおかしくて
けよりなコラボはすらセーフって...
空いた期間約3週間なんですけど?( けよりなからで30+5を1本だけなら廃課金ってほどじゃないでしょ
それよりコラボキャラ実用化してる人の方が凄いと思うけど そうは言うてもその間に100連無料と花2倍来てるし試練月1〜2体倒せるようになってれば粉も配られたから聖錬もできると思うが 水着ベア先生と水着イリーナちゃんのイベントなんで復刻されないのか疑問で調べたら去年開催のが既に復刻?だったと今更知る
つれぇ 飴コト抜かせばその水着が現世最初のイベントだったんで 水着ベア先生はなんかガチャから出てくるからいいけど水着イリーナちゃんが黄金のレクイエムの前に存在したイベントのSSRとは…ぐにゃあ >>409
そのイベントって実質ガチャだけなんですよ
イベントは読めるらしいし、ガチャにも入ってるから実質常時復刻 水着イリーナ交換できるじゃん
持ってないならぐにゃあしてないで交換してきなさい 試練1回でも全クリできてれば+5は作れる!
先月ぼちぼちコラボから始めたけど全部クリアできた報告が上がってたね 30+5の有無はやりこみ度というよりも好きなキャラから極めるかまんべんなく鍛えるかのスタイル差よね 蒼片変換されちゃうんで持ってない限定取ろうと思うのですが、
お掃除プリシラと水着ソフィアが候補なんですが、戦力的・エロ的に
どちらがおすすめ等教えて貰えると助かります。 +5なんて嫁しか持ってません!
他は高くて+3が一人他は+1だな >>417
水着がソフィのことだったらソフィ、リディアだったらプリシラ プリシラ来月誕生日だから、3k入れる気があるならソフィでいいんじゃない
まあソフィも再来月なんだけど ツインのおかげで単独が劇的に伸びるのはソフィ
繚乱力溜めのおかげでPT全体が伸びるのは尻 リソースは十分にあるけどまだ30+5は作ってないや
30+4は盗みを捗らせるためにラウラにやったけど、いまだに+5にするための粒子1600はたっけーなと思うよ
もちろん専用想飾とかにも使う気にならん…とか言ってたら今回2000配られたり粒子泥3倍になったりでだいぶ粒子溜まってしまった >>419
>>420
>>422
すみません。ソフィでした。紫ないしソフィにします。
ありがとうございました 遊牧民って普通考えてソフィ、フランが思いつくけど。
順番的にはどうなの? 本格的に強化はじめたけど銭がいくら合っても足りないなこれ… 全員SR25にして試練を安定させるのと花で集めまくった鍵を銭に変えるんだ うちのイリーナしゃん水着持ってないから出来ること無いわ BP薬飲むとき回復の秒数気にする層そこそこいるのか考えたこともなかった そろそろR花が6桁目に突入しそうだ
これ全部錬成できたら30作れそうなもんだけどSR錬成で精一杯で全く銭が足らんぞ >>433
このゲームなら気にしないけどスタミナかつかつで回復が5分で1とかだと気にしちゃう
あ、APお薬は気にしてます >>433
数円安いからって遠くのスーパーまで買いものに行っちゃう人と同じタイプなんだろうね コトだけダメージ圧倒的すぎるし30+4しちゃおかな、、
ssr花300個もあれば25→30いけますよね? >>439
1000の間違いだろw
まあ魂買っとけ >>439
30はほぼ無理
6,7割の確率で29は行けるはず >>440
焼け石に水すぎるから鍵消費1にしてなおかつ9倍消費もつけてください 銭が足らんのを解消したかったらまず萌具強化に湯水のように注ぐのを止めないと >>442
あんたの言う通り29まではいけたわ
ありがとう 限りなく続く射精のようなこの感覚っ…!(花溶かしながら) SSR花100で22→30にいったパトちゃんを褒めてあげたい 強化失敗で嵌ってるときって
「こんだけ失敗してきたんだからそろそろ当たるはず!」とか思っちゃうけど
そういうときはだいたいずっと失敗し続けるよね
確率以内で成功しなかった時点でいったん止めて時間空けた方が精神衛生に良い >>450
まもり魂使うか時間をかけてゆっくり萌具強化していけばいい
急いでコンテンツを消費しようとするから足りなくなる >>452
????????????
!?
!!! 強化すると銭が減るから強化するな強化すると銭が減るから強化するな R花が10万あってもSSR花1000にしかならないという恐怖
変換に銭、強化に銭でいくらあっても足りんよ
時間もかかって失敗失敗の連続でようやくできるのが萌具Lv30というものなんだ
http://chomanga.org/wp-content/uploads/2018/08/09dc3ef5b038493c070a31a8a7b1b929.jpg 萌具強化に銭使わないなら学園拡張くらいしか銭使わんしなー
家具はマイルームリニューアルか購入することによって特殊効果つけるなりなんなりしてから出直してきてください 銭の供給と消費のバランスが全く取れてない
多分バランスとる気なんてないんだろうな 現実でも電脳世界でもお金に困るなんて・・・ああ無情 チャレンジクエてアルマリードさんとかダメなのね
なのになぜ鍵をよこしたんだ…? >>460
銭に限らず、宝石やら花の要求量凄まじいのに
配布量極限に絞っているよなー
素材凸にSSR宝石100個必要なのに2周年の配布が2個だし >>460
消費のバランスと言うけど別に強くする理由がないしまったりじっくり育てちゃダメなんですかね……? 配布のBP薬と自然回復で花集めしてると毎日の銭クエで足りるんだよな。
BP薬買うような人はまもりも買うデザインになってるってことでしょう。 石20000個使えばSSR25→30も花25個で済むぞ 石20000で3倍花まわしたらどれくらい回収できるんだろ ランク200でお薬150個でSRが5000個だからRも含めてSSR1000個だったから
石20000ならSSR1340個 >>468
25→30の必要花の期待値356個だから
3倍期間にシラズで石割るよりはその分花回したほうが良いのね
EXポテの数も増やせるメリットも有る
デメリットは金欠めーおーになることか 3倍で粒子かなり増えたよな
正直精錬の伸び幅がすごすぎるから花より粒子の方を集めてると言っても過言ではない SSR20+2が精錬なしSSR30と同等くらいと考えると精錬優先したいわな
+2なら粒子300で済むからコスパもいいし魂付けられるようになるのも大きい
というか数ヶ月前までは精錬なしSSR30で強すぎるって騒いでたのにな 花集めの目的が花じゃなくて粉と鍵になってきた
宝石は流石に4倍じゃないと厳しそうだし >>465
萌具の強化値的には魂使えば確かに上がるけど
それって結局R花が余るからバランス的には全くとれてなくね? バランスって何さ
SSR萌具なんか必要なバランスでもないのに一生懸命鍛えて銭が足りないのは自分のせいでは? そうそう30武器必須コンテンツあるわけじゃないのにお前らの道楽に文句いいすぎだわ >>460の言う消費って花と銭のゴリ押しだろうけど、運営がそれと供給でバランスを取ろうとしないのは当たり前 >>478
旧試練潰したのもユーザーだしな
文句言いたいだけのやつはユーザーの敵よ ゲームやインターネットしながら横でちょっとポチポチするだけで
一日数百万と200オーバーでさえ二日でレベルアップする莫大な稼ぎ場だったのにな 稼げなかった人達かわいそう
稼いだ人たちもかわいそうという悪魔のようなコンテンツ >>480
ドリンク効率変わるのがなー
一律だったら不満も少なかったろう 旧試練を惜しんでるのは課金してドリンクがばがば使えるけど魂までは流石にって微課金だよな 武器強化の魂ってRO時代の課金エル思い出して抵抗あるのよね 精錬失敗して武器消失しないし装備してない武器や防具精錬しようとして「君の足りない頭を精錬してあげようか?」とかも言われないし今の方が大分マシだろうが! お薬1万円分買えば大丈夫と思ってたけど
終了10日前にしてお薬が尽きてしまった
もっとお薬ほしいよお まず自慢するなよソシャゲ課金をよ
そんで試練とかいうキャラ関係ない面倒コンテンツを推奨するとかもうオーガストファンですらねえ
ただの浪費癖のある似非ファンの終わったおっさん >>489
試練は育てたキャラをほぼ全員活躍させられる貴重な場だぞ
稼げるのは新規救済のオマケに過ぎない 試練の編成考えるのは実際このゲームやってて一番面白かった部分だわ
どのキャラの新聖装が追加されても楽しみが持てたし、いろんなアビ、スキルが活かせた 試練の編成考えるのがあいミスやってて一番面白かったとかもうやめたほうがいいのではないか 銭に関してまともな感覚の人もいるようで良かったわ
まもり魂は課金する必要もなく無償石でも手に入るんでね 再生アビとかファムのワントップクソHPの天使にお願い即死とか面白かったな 旧試練の編成考えるのは面白かったな、復活してもやらんけど
スコアアタック系は再行動、連撃、反撃持ちでリタマラするだけで面白くないから
ギルドがこのタイプだったらまずい 4人はSSR15、他はSR15のコラボめーおーだけど
試練のダメ上げるには他のアイリスのSR萌具強化していったほうが良いのかしら?
現状、他アイリスのチームだと最深部でダメ10万/日くらいしか出せない 今の対ボス編成考えるのも好きよ
だから無限に殴れるお試しモードはよ
>>496
育てるコストが圧倒的に違うから、ダメージ伸ばしたいならSR組を強化した方が良い
SR25でもSSR18だかくらいの数値は出るしな
精錬も入れたらもっと低くはなるけど DMMが担当してるであろうゲーム部分はそもそも期待してないからもうあきらめてる
それよりもオーガストが作ってるイベントシナリオとかそういう部分をもっとがんばってほしいわ
メインはよかったけどイベは展開も内容も無難すぎるのが多いなぁと エルミナイベみたいな掘り下げがもっとほしい
白鹿さんとかどうなってるんだろう・・・いずれやるのか 最近はヴァレベアが熱い
ヴァレリアは誰と絡ましても可愛い >>498
さんきゅーベテランめーおー
他アイリス育てることにする キャラが抱える過去、短所、問題に触れて成長する話をもっと出して欲しいな
遠足ナジャ、前のエルミナは良かった
本人の問題解決に繋がった場合はいいんだけど、
ご当地のしょうもない問題解決する話とかでお互いを持ち上げるだけの展開はちょっとね 楽しめるかどうかは人によるが、140回召喚出来るから良い機会ではある まぁソロゲーだから気にしなくていいけどね
以下ギルド禁止 この手の質問されると毎回思うんだけど
どのソシャゲでも新規にはやめとけ、やるにしても数絞れって言いたくなる。 基本的にどいつも時間だけはは食い潰されるんだし
割と10本ぐらいかけ持ちしてるやつおるけど3タイトルぐらいが限界やろいう このゲームはゲームやっちゃいけないゲームやるのはキチガイ
ストーリー読みなさい 読むゲーなら最適よ
無課金でもSSRキャラいっぱい取れるし そういうやつは手持ちの大半はログボ勢でキープしてるだけだから 4倍時に妖精さんにお花集めして貰うゲームなんだからそれ以外は1日5分もあれば終わるぞ 他のめーおーのルーム覗いてたらラディスは天球儀に潰されてるしファムはテーブルの上に立ってケーキ踏みつけるし🐖乗せるしで
https://i.imgur.com/e4O8ibE.jpg ○人のルームを見に行こう的なミッションでもなきゃ誰もみねえな
いやそんなミッションいらんけど 別にここだけの話じゃないんだろうけど完全にビジネスでただ実装しましたで
クリエイターとしての熱がないよね
あいミス終わったら8月が単独でソシャゲやってください >>498
現状の対ボス遊びはHP調整したりF5なりが必要で面倒だよな (´・ω・`)テーブルの上の豚
(´・ω・`)もしや食べ物なのでは? コトヴァレでエッチシーンのBGM流してる人いてクスッとした 山のゲージ削り役コト1人でも、追加行動CT減少で3回目からの飛行阻止できた
もしかしてフランも入れたら最速で2回目も阻止できるのかな運ゲーすぎるけど もう飛行阻止とか古くない?
通常魔法化SR取れるようになったんだから魔法キャラ並べればいいよね でも飛んでる奴叩き落とすの楽しいじゃん
スカイアッパーとかかみなりとか 強い人は知らないと思うけど後半に6パ総力戦で3と4に挑まなきゃいけないクソザコとかも居るんです 3と4を他より早くクリアできるようにした方が楽なような気がするぞ 3に主力を集結させて4は弱めにして3と4合流させている
4はバフ消されるからダメージ効率悪いし 2と5を出張なしで倒す間に魔法主力は3倒して4出張して倒して1に出張してる 諸々の都合でアシュベアコトフラン辺りが余るから3で飛行解除パさせてるわ まあ倒せてりゃそれが正義だけど>>6試練テンプレが真似できるなら、その方が早く片付いて楽ができそう >>520
せっかく工夫しててわざわざ運営が名前もセットでみれるようにしてあげてるのに隠すのか・・・ イベント交換所の冥界銭って実は交換したほうがいい?
いつも交換せずに収集行ってるんだが 試練は雑に組んでも余裕な余力がなければテンプレコピーが安定よ
数人SSR持ってるだけのSR20では3体すらギリギリだったのが
テンプレコピーしただけで他は特にてこ入れなしで日数余らせて5体終われた >>541
レートが酷いので交換したことない
始めたてでもあまりおすすめできない >>512
数絞ってでも長く続きすぎてる引っ張りゲーだのパズルゲーは新規にはキツいと思う。
その点キャラゲーとストーリー楽しむってだけならかなり安く済むあいミスは良心的かと。
過去イベSR(+)が粒子400だけど強さ求めなきゃ粒子使うのも自然と聖装交換に使われるだろうし >>542
このゲームスキルとアビリティありすぎて何が最適かはそれなりに経験がないとわからんからな
シナジー噛み合うと2倍3倍トータル出るようになったりするから、わからないならテンプレ真似してみるのが一番いい
それでなんとなくこの組み合わせが強いんだってわかったら、持ってないとこアレンジして組み直せば最適化できる 初っ端から温泉コトちゃんとかの限定聖装使うテンプレ真似できない雑魚ですまんのか?
なければないでどうしようかと考えるのもまた楽しいけどね テンプレもSSR分が多いからプレイ半年以下の初心者勢はコピーも難しいだろうからなあ 試練テンプレもコラボ二人使ってるから真似できない人増えてきてるだろうしね
麻衣の方はアナちゃんで緑SR以上来れば代用効くんだけど 多分そのアナちゃん先生の萌技は力溜め付き物理攻撃だと思うウサ 長いことスレ来てなかったけど試練ボステンプレとかできてたんだ
コラボキャラ一切使ってないからある意味新鮮 テンプレ真似できない君は自分で考えようね
それぞれ所持状況違うのだから万人に合わせたテンプレは無理でしょう >>531
昔推奨されてたベア先生の飛行落としが真似できなくて復刻を待ってるうちに
魔法パで試練3ボス殴り倒してウィニングランで試練4までぶっ飛ばせるようなってしまった
やっぱり必中サイコーですわ 始めたばっかだけどテンプレ組んでください!
課金はしません! ないとこは低レアの同色とか余りキャラでカバーしたりしてるよ
少々欠けがあっても大丈夫じゃないかな
一番苦労したのはスキルを画像のアイコンとにらめっこしながら探した事 あのテンプレは丸写しするためのものじゃなくて、
こういう戦略でパーティー組むようにするといいぞ的な参考書だな
全聖装持ちでもアビlvによっては別構成にしたほうが良いこともあると思う 無料10連チケから初の黄ラウラが引けてとてもうれしい
あと2回きてくれたらもっとうれしい
残り期間で2枚抜きを願おう >>551
考えた結果がこれです
工夫した点はおっぱいサイズ順に並べたところです
https://i.imgur.com/dVnwZil.jpg クルちゃんプロデュースしてる時間ないわ、ごめんなクルちゃん 反撃のいいところは単純にダメージよりも、それで萌技ゲージが貯まるとこだね
しかも幸運バフしてるとクリティカルが出やすくなって、クリティカル出るとゲージ増加量が2倍になって
萌技ぐるんぐるん回って気持ちよくなっちゃう 反撃で攻撃時に発動する系のアビとかをバシバシ誘発するのずるい
試練ボスみたいな全員に攻撃してくるボスだと毎ターン5人発動チャンスでなんかもう意味不明 4でパコちゃん使うなら幸運デバフポリンと一緒にして
被弾弱点付与と反撃氷結役にしてやるとちょっと捗るぞ 4はデバフ解除されないからhp減少時デバフもりもりにしたポリン一人だけ後衛においておくと相手にデバフガン積みされて回復の必要もなくめっためたにできるの楽しいよね ルームは置けるメンバー1人でも良かったからもっと見映えよくしてほしかった ルームはこう何を指摘していいかわからんくらい魅力ないからさっさと世界樹燃やしてリニューアルしてほしい >>559
イリーナよりプリシラの方が大きいのでは ちょっとデバフ解除できないだけでポリン師匠の餌食になるのかわいそう まああいりす側もデバフ解除持ってないで戦闘長引くとキノコあたりの餌食になるしお互い様よ ルームはいっそ冥王の私室とかにして、他のアイリスが遊びに来る設定でも良かったくらいだ…
部屋を六角形にするならマス目もヘクスにして、配置できるのもそれに合わせたデザインにするくらいでないと >>573
ラウラ見れば分かるが見た目じゃ分からんぞ クリス82(C)とラウラ81(C)はあいミス最大の引っ掛け問題だからな 計測した当時から育ったんだよ…3周年であいりす達のデータ更新してw もしかしたらポリンの研究成果が出てるかもしれないもんな リリィちゃんは世界樹の精
つまり世界樹=リリィちゃん!
と言う事は樹齢=リリィちゃんの年齢では!? >>575
多分手書き設定メモ渡されて7ってのを入力班が1って読み違えちゃったんだよ >>573
そもそも胸囲とバストサイズには関係ないはずだが?
トップとアンダーの差だぞ つまり同じバストサイズでカップが小さいという事はアンダーがふt ドワリンの胴囲でプリシラと互角のお胸という事か、恐るべしイリーナ プリシラがそんな貧乳だったなんてショックだ……
クルちゃんのファンやめます サイズは自己申告だから・・・
だからイベントでアイリス身体測定やって数値はっきりさせよう 遅ればせながらミストレやってみたらティセの声の人がコトみたいな脱力系演技してるな
かわいい >>575
クリスはウエストを虚偽報告しているだけだから
あんなにチ〇コつまみ食いしておいて腹回りが細い訳ないだろ >>593
でも毎日訓練とは別に邪念撲滅ジョギングとか邪念撲滅滝打ちとかやってるから
痩せるどころかムキムキになってるんじゃないかな 邪念撲滅ジョギングで真っ先にAAが思い浮かんでしまった _
/フフ σ 乙 ム`ヽ
/ ノ) 〜〜〜〜 ) ヽ 「 邪 ・ 念 ・ 撲 ・ 滅 ・ ☆彡」
゙/ | (・ω・`)ノ⌒(ゝ._,ノ
/ ノ⌒7⌒ヽーく \ /
丶_ ノ 。 ノ、 。|/
`ヽ `ー-'_人`ーノ
丶  ̄ _人'彡ノ
ノ r'十ヽ/
/`ヽ _/ 十∨ プリシラEYEが発動すればスリーサイズ見破れるからプリシラだけは正確に把握してそう プリシラがクリスとすれ違う度小声で+2cmとか言ってプレッシャー掛けて理想のお尻維持させてるんですね分かります あと3日で有償フレアライトの有効期限が切れる(´・ω・`) もうすぐ二周年イベが終わるけど、次は何が来るんや? >>475
今日は仕事だったんで遅レスになりますが、自然回復&3or4倍時BP薬使用ならR花をSR、SSRまで精錬?しても銭あまるんですわ
課金でブーストする要素のバランスを取るのも攻略要素の1つだとおもうよ 満を持してげーかことシルヴィアが実装される
文字通りマンを持ってやってくる cv
藤
咲
ウ
サ
て書かれたDMMゲの広告あったんだけどそんなに有名なのか >>607
エロゲ界における先発もやらされるビハインド投手 >>607
生き別れの姉妹が表舞台でドームとかでライブもやるような存在なのに未だに裏に積極的に出てきてくれる聖人
素の声質がコトみたいにほにゃほにゃだからラジオ人気も高いぞ
それ言ったらクリスやラディスも生き別れの姉妹が表舞台で絶賛活躍中なのに出てくれてる聖人ではあるが 近々実装される予定の11章追加時にでも2部?開始記念でアビ枠増やして欲しい ティセ、イリーナ、エルミナ、プリシラだと誰の順でダメージ出ますかね?
せーへんが二人分あるんだけど、、誰にあげてもあんまかわらんかな >>609
メインヒロインの白銀の斥候さん忘れるとか酷いですね >>612
ファランクス鍛えてるなら尻でしょ
そうじゃないなら好きにしろ クリスは今度大冒険するのは知ってたけど、ラディスもだったのか 2周年感薄れてきたし今日12時から11章公開!とか不意打ちしてくれてもいいのにな >>612
ティセとエルミナ
ツインがないなら代わりに尻 >>614
>>619
妹姫は一度も被ってないのでお雑魚でいらっしゃいますね、、やはりツイン勢ですか
ありがとうございます! >>608-609
ようわからんがすごい人なんか
wikiにあいミスラジオの記載がなかった… >>600
ジブリはイベントの形式がこっちで言う冒険イベと簡略版試練しかなくてやることが決まってるから話すことがすぐなくなる
最近までボススキップがなかったから結構な人数が脱落しただろうしこのままだと立て直しは厳しいだろうね プラチナ聖装券って年に数回くらいしか手に入らないですかね?
買っておいた方がいいでしょうか? 次のイベントのキャラってまだわからないの?スケジュールには画像載ってないし ガチ勢か新規ならともかく、まったり勢なら要らんぞ
ガチャ回していればそのうち当たるし、貯まったコインと欠片で交換出来るし こっちも自動周回つけてくれんかな
ミストレの自動周回が快適すぎて、花周回でいちいち画面見てボタン押すの億劫になってきた
スキップあるから無理なんだろうけどさ >>624
まったり勢でもエッチしたいお衣装のSSR取るためだったらありだと思います
闇鍋から欲しいのツモる確率なんて殆どないので
ただし誕生日が近いキャラとか、復刻が近いキャラとかはそこで確定で取れるので要注意 誕生日近いのは
シャロン 9/25
エルミナ 10/2
プリシラ 10/19
コト 11/11
とかかな >>630
あ、ミッション全達成でそろそろ終わりかと思ったら26日まであるのか チャレンジクエストの30回が出てきて絶望したけど、23日までなのはイベントだけで、キャンペーンは29日まで続いてるんだね
全然急ぐ必要なかった>< みなさんありがとう
ガチってほどやるつもりもないのですが
もうちょっと日数あるのでプラチナ聖装券買うか
少し考えてみます 欲しいの1枚だけならスタダでいいぞ
つかそういやプラチケ来たからラインナップも更新されてんのか 無料10連は今日も負けでした。このまま確率6%の選ばれし者になってしまうのか SSR引いても欲しいのはそうそう来ないし蒼片もらえればいいの精神 今回の松とかは購入しているけどスタダはあえて保留にしている人ってやっぱいるんかな >>636
これみて履歴見てきたら俺も今んとこSSRなかったわ
竹の確定チケで引いたのを無料十連と勘違いしてた まだ1枚も出てないな
毎回1枚しか出ないしチケットほんと出ないわ エロシーン同じじゃない方が珍しいからそこは割り切ろう https://i.imgur.com/JBTLq36.jpg
まだ出てなかった気がするのでコラボ勢のEXポテリセットは案の定経験値玉
使ったポイント×10個かねぇ 演技が同じに聞こえる演者と、収録する度に別人(別キャラ)になっちゃう演者
どっちが良いかって言われると・・・ ウサにはガルシンの早口ちゃんみたいな変化球をやって欲しい感
どこもダウナーな年下役ばっか依頼するのが良くないと思ってる >>649
おお29日までか
ありがとうすごくありがとう 何かを教えて欲しいときは敢えてテキトーな情報を書いて訂正してもらうという形にすると人間の教えたい欲を刺激して良いぞ くそろだ使うのが悪い
いつもすぐ消えるから他のとこに移してくれ 自己顕示欲強い人苦手だけどテキストの人はマジで世話になってるから頑張ってほしい もうあいミスWiki内だから消えないはずだよ
ただ直接指定するのが長いから専ブラとかスマホで見てない人には、URL途中で切れてるように見えてるかも やべぇRとSRからSSR花に2000個変換するだけで2億吹っ飛ぶやん
旧試練頑張っておくんだった ttps://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/index.php?plugin=attach&refer=SandBox
こっちの方がちょっと短いから辿りやすいんじゃね
なんでsandboxなんだという気もするけど 別にテンプレとかいらないと思うけどな
ベテランはすでに組みあがっているし初心者は真似できないし >>661
Spam check failed.とか出るからなんかで引っ掛かって止められてるっぽいわ
おま環じゃしゃーなし イベSRプリシラに味方全員の反撃率と即死率減少+回避率と最大HP増加みたいなアビほしい 全部10%くらいでもクソ強いじゃねーか
でも回避すると反撃しないん回避は要らないです >>667
回避する時に落とし穴チェックが割り込んでくるから反撃のタイミングを逃すんだと思う アタッカーが回避しつつ反撃とか出来たら反撃できないタンク型が死んでしまう >>666
そもそも反撃率減少してるから反撃用じゃないよ
反撃と即死捨てる代わりに回避とHP頂戴っていう建前の盗み周回時の事故防止アビがほしいの 列車やってるけどカットインのアニメーションが質も高くて羨ましいな
前世が続いてたらこっちの萌技もああなってたんだろうか >>671
よく見てなかったわすまん
まぁなんだ、頑張れ 列車はロマサガRSまるパクリの
ハムゲーだから時間掛かるのやべえぞ 萌技の演出ボロボロでもいいからせめてスキップさせてくれ 列車のスペシャルスキルのアニメは確かに高クオリティでいいね
あいミスも花集めとかに鬼周回必要なのは同じだし
列車は自動周回機能があるからスタ回復したら裏画面で放置できるよ その後セシルがポリンの弟子二号になったのは言うまでもなかった。第一章、完凸楽 もしかしてこのゲームって服着たままエッチは少ないの?
クリスとラディスを途中までみたけどほぼ全裸じゃたのだが おすすめミッション
“4コマ漫画第210話『授業参観。』を閲覧しよう”
“回想 ギャラリー アダルトCG ユー 親愛の記憶を閲覧しよう“
ベア「いかがでしょう、ご主人様?」
着衣のレベルは人それぞれかなぁ セシルにランドセル背負わせるとロリコンのセンサーに反応しそうだな セシルはマセガキなんで・・・
そういえばメスガキがいないね・・・あ、いや、裏リリィがメスガキか
まぁメスガキなんて要らないけど
もし、裏リリィに踏まれて喜ぶ奴がいたら、ただの変態だし 小生、至って健全な性癖なので踏まれたいとは微塵も思いません
ですが、馬乗りされて恍惚顔を下から見てみたい願望はあります 新ストーリーで新キャラが続々登場してくれることを楽しみにしておる >>699
サンディくらいやるとちょっと重くて周年向きじゃないし見た目幼女倒すものアレだし
あれくらいあっさりでいいと思った ちリィんを大勢で囲んで足止めしてたみたいだけど、正直倫理的にどうなん? クルちゃんライブ完走
あとは金曜までゆっくり花摘みか 質問なんですが、R萌具は20目指したほうがいいんでしょうか?
それとも15で止めていいんでしょうか? どうせすぐSR萌具に乗り換えるからいっそ放置していても良い
でも上げたら上げたで聖片が貰えるから、余裕ができたときにのんびり強化はしていこう 書いておいて思ったけど放置じゃSR萌具貰えんやんけ
貰ったら強化止めてええよ 花クエ周回で確率アップアイテムが落ちるから15で止めておいて後であげれば良い 花集めする過程でR萌具用のまもり魂がとにかく山積みになるので後回しでいいよ
今はSR萌具のレベル15目指していけ >>708
みんなでチビリリィをリンチしている時って、全員、正気に戻っていますよね・・・ 重すぎて周回つらい
列車の方がデータ量多そうなのにサクサク 見た目がどうこうだけならナジャを囲んでたときも大概だから >>706
あぁサンディなんていたな…冒険クエやったときは泣いたんだけど刹那で忘れちゃった
まあいいかもう1回泣けると思えば >>712
>>714
>>715
ありがとうございます。
SRとって乗り換えていきます 全員SSR5色揃う前にサ終してるし別にどうでもいいでしょ ゲームシステム、シナリオ、絵師スケジュールもキツそうだし仕方ないかー 流石にバシーンじゃもう長く持たんでしょ
次はまともにSDとうごエロと外部絵師連れてきてやってや 拡張しないと物理的にバシーンしか無理だろうから仕方ないね 喋れなくなったサンディがドラム缶持ち出して腕相撲勝負もちかけて来るところで涙腺崩壊した うごくエロだけ立ち絵一枚絵と画風が変わるがよろしいか 恐らくは本来想定されてた最終ボスのアイツも腕をパタパタさせてただけだしな せや、MECHANICAうさぎと水星のバラッドみたいに
別絵師が顔映さないCG描いて動かせばええんや >>738
アレは案外良いのもあったんだけどな
予算カットで消えたの草生えない 戦闘シーンなんか凝るならマイルームに力入れてほしいわ結局やってること一緒だし
エロが動くのはいいが酷いのも多いしオーガストさんにノウハウあるんかね spineやE-moteなら技術あるフリーもいるしまずは外注というのもあり
問題はイラストを通常はやらないレイヤー構成にしないといけないから
イラストレーターが慣れてるかどうか、工数増やして納期とクオリティを維持出来るかが肝 ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2261674.zip.html
>>39完成(聖装Lvとかは扱わない)
axfcアップロードできないのは何故だ 4コマいいね
もう一人エルフィンがいればエルフィンパーティ作れるのに 解説動画でもヒーラーとして挙げられたのはクリスとクルちゃんっていうね 癒し手…リリィ、ファム、イリーナのガチャですか……興味深いですね エルミナが冥王との間に産まれた娘に
我が子の成長を見たい感情と成長を止めてしまいたい感情の間で苦しむFD下さい 仲間が傷つく前に敵を焼き尽くせば、実質味方を回復しているのと同じだからヒーラーであってる リリィとファムが我が娘をあやす光景を見て悶絶して気を失うエルミナさんください 白銀の白魔法剣士
乳盛以外何でも出来る錬金術師
セイレーナ(白魔導士) >>744
おー、こりゃ楽だ。ありがてえありがてえ エロシーンが動くのはいいね。ぱれっとのnineやってそう思ったわ。でも8月には技術も金もないんだろう… ヒロインより立ち絵表情沢山用意されてた男友達キャラに笑ったわ
顔芸人かよ >>765
チャンネル登録や高評価をしてもらえたら次回があるかも
って冥界一かわいいエルフィンが言ってたよ あれ?もしかして有償石の端数って課金やめたら消滅避けられない? デイリー金床とBPで100になるように調整すればいいんじゃない? 今paypay決済でdmmポイント買うと10%還元だよ 前世はアニメ分のコストペイ出来るだけの利益があると見込んでたんだろうか
おはじきゲーでそれは高望みしすぎだったんじゃ お得にポイント買えるのはいいんだけどパイパイ使ったことない 今回の3倍でお薬300は溶けたか
追加してまだ走るか悩むな 今ふとめーおーランキングみてたら上位に秋野花いて草 イチャラブを知りて尚、金目ナジャを求め続けるとは…
敵対してた頃の多岐川ちゃんと理解らセックスしたい、みたいな感じか 今月もようやっと試練が終わった
もう半分で済ませると楽なんだが ナジャでも深淵ナジャの方が好きだしリリィでもちびリリィちゃんの方が好きだしちびうさでもブラック・レディの方が好き >>781
前どっかに深淵ナジャにお仕置きセックスした絵が即興でスレに貼ってあったな
ここじゃなくておーぷんだったかな クスクス、そんな粗末なモノで私を分からせる気ですか・・・? 君のハートをヘッドショット(ぱきゅーん
とか言えば堕ちそう
そーへん溜まったけど遊牧民はともかくギゼイベまで持つのかなこれ 言われたからpaypalで入れてみたけど、該当するキャンペーンが検索してもひっかからないのだが と思ったらpaypayかよ……分かりづらい名前しやがって 元々金喰い虫で育成大変だったコラボキャラがEXポテで更に大変になってつれぇわ コラボキャラのレベルを上げて使う気がないっす
もちろんEXポテも上げる気がない ここで言われた通り29→30はまも魂使ったけど今思えば普通にあげときゃよかったと後悔
まも魂高すぎるわ 鈴木の連撃増加スキルってレベル10でどれくらい伸びる? >>799
輝石とって調べてきた
3850/3935/4021/4106/4192/4277/4363/4448/4534/4620
2/2/2/2/2/3/3/3/3/4 >>802
わざわざすまんね
やっぱり他キャラの連撃増加スキルと変わらんか クルチャってヒールスキル少なくないですか?
この人ヒーラーなの? クルチャはクルチャです
ぶっちゃけスキルはバッファー
回復は萌技で頑張って 試練100スキップできるようになってからずっと100スキップしてきたけど
スキップパスの減りが半端ないから今日普通にこなしてみたんだけど・・・
ぬるくなってる?
属性考えずに余ってたキャラ、コラボキャラ*4とナジャでオートで進めてみたら
93まで行けたわ アニバも終わりか
今年は配布SSRなかったしイマイチ盛り上がりに欠けたな >>809
新試練になってからスキチケ5000枚くらい増えてた それ系の同人ゲーでも服破壊 拘束 ドッキングと3ターンくらいでやられるからいけるいける >>807
ありがとう
ベテラン向けのキャラですね クルちゃんのHPモリモリはむしろ初心者ほどありがたいぞ
EXとかキツい時はとりあえずクルちゃんでHP盛ってもう一人ヒーラー入れときゃ勝てる クルちゃんはむしろ初心者向けのクソ有能
プリコネで言うコッコロちゃん、fgoで言うスカサハ げーかがヒーラー系できたら
サバイブ付与とか蘇生特化になりそう
望んでない 以前はげーかが仲間になるわけないやろ! 教会どうすんねん!
って思ってたけど
敵だったリディア加入 → 仲良くやってます
国王のギゼリック加入 → スゴ肉ががんばってます
エルフの女王のセシルママ加入 → なんとかなってます
なのでもうなんとも思わない
むしろ早くあいりすになって 最近やったげーかとセシルとシャロンが出てるエロゲーが中々良かったからげーか実装してほしい げーかも欲しいがVに触発されて連休で千桃やり直したので
千桃コラボはよ げーか加入は来年だろうな…2部が始まってからだろうし まぁげーかきたらクリスがパーティーにいると能力アップ系のアビきそうだし
ヒーラーじゃない方が組みやすそうではあるけど 影が薄くなりがちなエレメントフィールドライト活かすために光属性メインのアタッカーでもそれはそれで
イメージ的についでに障壁やら魔壁も張ってくれるとなおよし げーか出してもらうより新キャラそろそろ欲しいんだか こっから新キャラ出すほど長く続ける気があるかどうか ストーリーが一区切りついちゃってるから
新キャラ出した方が広げやすそうではあるけど そもそも
「さらに、新アイリスの加入も既に複数決定しており、中には皆様が既に見慣れたあの人も登場を予定しております」
の見慣れたあの人以外is誰 見慣れてない人がまだ出てきてないあたりその時点で既に第2部やること決まってたんだろうから運営もオーガストももっとやる気出せ >>836
アナスチガルは見慣れるほどストーリーに出てきてなかった気がする >>827
ありがと
というか今ログインしたら21、22の祝日石もらったんだけどいま配布されたんだよな アナルママに首輪と鈴とリードを付けてお散歩させる遊牧民イベントはまだですか >>840
ストーリーで見慣れたとは一言も書いてないんだよなぁ
つまりめざし先生、参戦! SSRがソフィだとしたら黄赤紫か
赤のないソフィ対黄のないクレア
まずは6時でSSR誰かってところか 見慣れたあの人 つまり
ゼ ク ト 参 戦 !!! 見慣れたあの人枠はアナちゃんとナジャで終わったでしょう? 転生して見た目ロリ0歳でも声がルールカだと愚息もしょんぼりなんですが 聖錬実装前でセシルとファムが特効だったこたつスライムが個人的に一番キツかったことを思えば次イベSRクレアなら絶100いけそうかな ばらまいた後のSSR…つまりサバイブか
ソフィはサバイブ持ってるから真サバイブか 戦闘不能から時々復活するリバイブかも知れないぞ
予期していけ ピーンと来ました!
自身がダウン時味方に力溜めですね! このゲーム今から始めても遅くないですか?
ちなみにiPhoneなんでえっちぃのはダメです >>867
ストーリー読んだりイベント周回するだけなら問題ないない >>868
ありがとう
ちなみにそれ以外でなにか面白い要素とかあるの?
重課金者向けイベントとかしかないようなら始めたい 対人とかは(今のところ)無いから遅いとかは無いし、始めようと思うならすぐに始めた方が良い。基本的にポイントとしては
これは天井でキャラを入手するゲームで、長く続ける程最高レアを天井で入手しやすくなる
そしてイベントSRも毎回取り逃がさないように全力で回収するのが大事。2回目の復刻はするか分からないしどのイベSRも基本的に強い
後は初心者講座の動画見て 無課金微課金でも倒せない敵はいない
推しキャラを極めたい自己満プレイをしなければ重課金する必要はない >>869
シナリオと育成したキャラで無双して楽しむ以外は特にコンテンツは無い
課金しないとクリア出来ないステージとかも特に無い。地道に育てていけばクリアは出来るけど、直ぐにクリアしたいなら課金しないと無理な程度 >>869
重課金者イベしかないゲームがやりたいのか... なるほど、みんなありがとう
とりあえずインスコしてみる あかん職場のWiFiで書き込んじゃった
>>873
すまん、予測変換でおかしなことになった、、 祝日のお祝いまとめて来ててワロタ
リリィちゃんは日付表記で配ってえらいですねぇ ちなみにデータはR-18版と連携できるから暇な時えっちぃのだけ見るってこともできるぞ めでたく学園全員が卒業した
これからは経験値珠と関係度に絞って回せるな >>882
クルチャとウィルが辛うじて
正直これなら好きなキャラで始めていい 了解です
2周年のステップアップも引いていい感じかな? 宝石9倍で一回だけSSR二枠で54個出た時があるんだがその時の感覚が忘れられなくてスキパス貯まったら即宝石行ってるわ
まぁそれ以降一度もスキップでSSR出てないんだけどな 石があるなら好きなだけ引くが良い
持っている聖装の種類が強さに直結するシステムだから、SSR2倍の時に引くのは有り
初回のステップ1は半額だけど、2周目以降のステップ1は半額じゃないから注意な
課金してまで引くかは財布と相談で >>887
わかったありがとう
のんびり楽しんでいくわ
今後もたまに質問投げるかもだけどよろしく頼んます あれ?1周年イベントは??
俺まだ終わってないんですけど??30日までじゃないのうねい?? >>888
>>889みたいなちゃらんぽらんめーおーたくさんいるから気軽に参加してね
>>889
「1」周年イベントなら12日に終わりましたねえ >>889
キャンペーンが30日までなだけでイベントは別なんだ イベントができる期間と報酬受取期間がごっちゃになってるのか
俺もたまに間違える ソフィはツインとエンゲージと反撃で3枠埋まってるから
超反撃とか来てくれないと入れ替え無さそう >>893
ほんとだ
それ普通あちらが修正しておくべきことなのでは? 反撃率70%以上の時に確定でミラー発動するアビでも貰えば良いんじゃね >>893
しまった…後でやろうと思ってる内に終わってた
うんえーゆるすまじ お知らせにはやり直してくださいってちゃんと書いてあったから問題ないな! イベント終わったのにタイトルに居座ってるのは確かに紛らわしいな 周回している時は楽
開封しだすと地獄
これがボックスイベントの醍醐味 >>895
HP足りてるならプロモーションクラッシュ使わない理由がない >>899
>>900
自分は検証の為にわざとやり残したけど回収忘れはドンマイ
遊牧民の紹介動画はよ って書いた途端に来たわ
クレア、ソフィか
色は赤、黄が候補かな ビールぶっかけて攻撃する奴やカクテルを乾杯するだけでダメージを与えるキャラとかいるもんな 重槍使いな上に飛んで体重乗ってるだろうからこれは力の赤か? クレアがSRもSSRも力あるから無いでしょ
芸か理でソフィSSRに芸あるので理 重槍ですか
ソフィさんは思い遣りのある方ですからね >>923
常設SRの色被りは姉姫が道を切り開いたぞ まぁ最初期組の中でソフィだけまだ二週目SSR来てなかったからな
これでソフィじゃなかったら可哀想だった
犬の王はギゼSSRだろうな 無料140連でみんな蒼片貯まってるタイミングでソフィ!
限定2だから11月の誕生日で3000円で買えるけどね! あいみすで槍といえばソフィ
再行動66%は最初期のアビリティだから当然ソフィにももらえるはず
むしろ遅すぎるくらいだ 一昨日から始めて、ツインテ女将軍と戦うとこで詰んだのですが、
もしかして全員育てないとダメなゲームですか? >>930
無理やりだし、投げやり気味な上にコトにやり返したくて燕返しくれってやりたいだけじゃん >>935
有利属性で固めるゲームです
それかウィルとポリンとシャロンとエルミナでゴリ押し 基本的にユーザーが欲しい色は外してくるから赤はないな ソフィはツイン1枚しか取ってなくてあげてないんだよなあ
かなり優先順位下がる 最近のイベント赤続きだしな
クレアも恒常SR・SSRが赤でまた赤が来たら泣くぞ >>937
ありがとうございます。
ということは各属性5体のSSRが必要ということでしょうか >>942
レア度はそこまで大事じゃ無い
ストーリーノーマル程度ならRでも十分活躍出来るし、イベSRも輝石であげられる最大レベルまで上げればかなり強くなる
そしてお手軽に属性増やす為にちゃんとイベsrは全部回収するんだ 自分も謎の生意気金髪に跳ね返されたなー
育成も進んでない不利属性の高レア並べたのが敗因だったかな リディアにボコボコにされてデバフ使ってみたら思った以上にダメージ減ったからこのゲームはデバフが大事だと学んだ覚えがある >>944
ありがとうございます。
オート編成で組まれた5人でずっと戦ってたので、先が長そうですが頑張ってみます。 重槍ってよう分からんけどハルバードみたいな感じなら普通に使えるんかね このキャラは○使いだから△は扱えない、みたいな制約がある世界でもあるまいし
武芸全般それなりに習得してるアイリスはそこそこいると思うぞ ほい次スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600858807/
しかし>>949でさんざ止まってたのに誰かが>>950踏んだ瞬間次スレって即騒ぐ奴なんなんだ?
そんなに次スレ欲しいならさっさと自分で踏んで建てろよ おつる植物
風習みたいなもんだし踏んだの気付かない人とかもいるから大目に見たって >>954
おつおつ
あと3分スレ開くのが早ければ自分が踏みに行ってたけど言い訳に過ぎんね、スマン >>954
人に文句つけたいだけの輩だからNG推奨
作品スレに来てランキングがどうのこうの荒らしていく奴と和姦ゲーのスレで村人がどうとか騒いでいく奴とあわせてこの板の3大害悪だから全て即NGしろ ヤメデェーワダジノダメニアラソワナイデー ああ次はソフィか
蒼片とか粒子つかって勇者姉取ろうかと思ってたけど、使うわけにはいかなくなった >>800
最近のナジャさん3ターンに1度は萌技出来て深淵途切れないから困る >>961
勇者姉は10月末?に復刻するからそこで50連すればいいよ >>954
騒ぐの意味がわからんが、レスを付けてやる事でスレ立て雑用係に任命された事を知らせてるんだぞ すいません初めて日が浅いのですが青のSSRがいなくて、石もあんまり無いのですが勇者ルージェニアのために石を集めとけばいいんでしょうか? >>968
貯めるのはいいけど初回半額は回しといた方がいいよ >>968
始めたばかりならストーリークリアとポテンシャル開放で2万くらい貯まるんじゃない?
姫勇者の前にもう1人くらい復刻とれそう げーかかクリスのどっちかに生やしていちゃついてくれてもいいぞ 花はもう薬800個分くらい回って十分だから4倍宝石回りたい ソフィさんだから回すけどイマイチ下半身に訴えるものが足りない
ていうか2人の衣装逆にした方が違和感ない気がする 嫁は別にいるけど、水着ソフィさんは一番股間の冥王槍が世話になったわ
今回もお世話になりそう あの被り物はドワリンに似合いそうだな
ちょいっとソフィさん無茶しすぎ 槍なのは、ちんぽ槍でつきまくって下さいといういじらしいソフィさんのメスアピ アシュリーとソフィさんは武器を使った戦いで議論するみたいだけど、
ソフィさんにとってはそこまでこだわりはないのね斧でも槍でも浮き輪でも
その内チェーンソーとか出してください このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 3時間 17分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。