【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part522
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ e196-MbSZ)2020/09/14(月) 21:06:13.07ID:CDo4/kws0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■Twitter
http://twitter.com/imys_staff

■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/

■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A

次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい

■前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part521
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599948748/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-MbSZ)2020/09/14(月) 21:06:38.85ID:CDo4/kws0
■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック

Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
 回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
 7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的

Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げよう。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう

Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因

Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
 例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する

Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
 ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう

【N聖装ドロップ場所】
        私服 / 制服  誕生日
アシュリー   0-*4 / 0-*5  05/05
クリス     1-*1 / 5-09  09/03
ソフィ     2-04 / 5-02  11/27
ラディス    4-01 / 4-02  01/20
ベア      0-*3 / 2-06  06/06
コト      1-*5 / 5-12  11/11
クレア     2-07 / 5-10  03/25
パトリシア   1-*2 / 5-03  03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05  08/13
ポリン     3-07 / 3-08  06/23
エルミナ    4-03 / 4-04  10/02
セシル     5-13 / 5-05  12/16
ティセ     4-05 / 5-01  04/21
イリーナ    2-01 / 2-03  02/17
ファム     3-01 / 3-02  07/08
ラウラ     5-14 / 4-08  02/02
クルチャ    1-*3 / 1-*4  05/12
ヴァレリア   5-07 / 4-07  12/25
シャロン    5-04 / 5-16  09/25
ウィル     2-08 / 2-09  07/27
ルージェニア  3-03 / 3-04  01/07
プリシラ    3-05 / 3-06  10/19
リディア    6-12 / 7-14  05/25
ギゼリック   6-01 / 6-07  06/21
ナジャ     8-08 / 8-04  04/13
アナスチガル  5-08 / 5-11  08/05
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-MbSZ)2020/09/14(月) 21:07:04.57ID:CDo4/kws0
3 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e1a-FTho)[sage] 投稿日:2020/09/13(日) 07:15:12.91 ID:AVKJU5Q30
■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)

■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
 ・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
 ・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
 ・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
 ・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
 ・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
 ・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
 ・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3

□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA

□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png



□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png



□ロードマップ(2020/8〜2020/10)
https://i.imgur.com/G0RdcGX.jpg
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-MbSZ)2020/09/14(月) 21:08:12.19ID:CDo4/kws0
4 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e1a-FTho)[sage] 投稿日:2020/09/13(日) 07:16:00.40 ID:AVKJU5Q30
-------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜9/12 23:59 祝・樹理学園開校1周年(復刻)※終了時間注意
9/13 0:00〜 2周年!ようこそ夢の<<アイリスランド>>!(冒険)※開始時間注意

9月予定 プリシラPのクルちゃんプロデュース!(復刻)
9月予定 初めての遊牧民!?(協力)


◇キャンペーン等(〜23:59)
〜9/12 2周年前夜祭セット販売
〜9/12 クエストBP消費半減キャンペーン
〜9/12 2周年前夜祭キャンペーン ログインボーナス
〜9/12 リリース2周年前夜祭!SSR確定10回召喚


■イベント予想
初めての遊牧民 ???、???
南国統べる犬の王 コト(SR+)、ギゼリック(SSR) 芸(緑)or知(青)
トリート・オア・ファイア ???、???


□外部キャンペーン等
2周年カウントダウンTwitterキャンペーン(〜9/23 11:59)
-------------------------------------------------------
0005 ◆YJy4seUEEE (ワッチョイ 8692-FTho)2020/09/14(月) 21:10:48.37ID:CMpyRlf20
古いままなので更新版貼っとく

>>950
>>4テンプレ更新

-------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜9/23 2周年!ようこそ夢の<<アイリスランド>>!(冒険)

9月予定 プリシラPのクルちゃんプロデュース!(復刻)
9月予定 初めての遊牧民!?(協力)


◇キャンペーン等(〜23:59)
〜9/26 2周年10回召喚チケット配布(使用期限は〜9/30)
〜9/29 全収集クエストドロップ量3倍キャンペーン(蒼粒子も3倍)
〜9/29 2周年記念ログインボーナス
〜9/30 12:59 2周年記念特別ミッション ※終了時間注意
〜9/30 12:59 2周年記念ステップアップ装集召喚 ※終了時間注意
〜9/30 12:59 2周年スペシャルセット販売 ※終了時間注意


■イベント予想
初めての遊牧民 ???、???
南国統べる犬の王 コト(SR+)、ギゼリック(SSR) 芸(緑)or知(青)
トリート・オア・ファイア ???、???


□外部キャンペーン等
2周年カウントダウンTwitterキャンペーン(〜9/23 11:59)
-------------------------------------------------------
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 464b-Fn1B)2020/09/14(月) 23:15:33.27ID:fgKDl1gq0
何かのキャッチコピーみたいだなw
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9112-MbSZ)2020/09/14(月) 23:17:36.38ID:JV+gq+tM0
質問がどうのこうの
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6ec0-NTXQ)2020/09/14(月) 23:20:59.90ID:CCquJKQR0
>>14
下半身に従え
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd84-yiGW)2020/09/14(月) 23:55:16.69ID:xx9L8+1m0
>>24
せっかくのプラチケだしSSR持ってないキャラで通常ガチャ入りしてない聖装から選ぶのを勧めたい
つまり心属性のプリシラ(箒払いし〜)がいいと思う
性能そこまで重視しないなら力属性のティセ勧めたい…
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd15-BwLg)2020/09/14(月) 23:56:38.88ID:vW0n1K6w0
>>29
ガチャのおまけの蒼片があるじゃろ?
それを変換するか期限切れになったときに手に入る粒子で過去イベ聖装を手に入れられる様になったんじゃよ
周年記念で粒子2000貰えてる筈だから、推しやよく使うやつのイベ聖装はいくつか交換しておくのも手なのじゃ
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6ec0-NTXQ)2020/09/15(火) 01:02:27.80ID:t8tvZUdx0
課金出来るならプリシラエルミナあたりは誕生日近いからチケットでは見送るというのもアリ
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae98-h1/X)2020/09/15(火) 01:45:50.98ID:lMmVrBvK0
とりあえずアイリスたちのEXポテ HP5以上 攻撃(魔力) 敏速 強運 萌技 スキルを最低1以上あげたわ
0アイリスが結構いたから大変だった 今は麻衣育ててるけど 0アイリスはNから育てたけど麻衣は未だに余剰経験値いかんわ・・・
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae35-mGhX)2020/09/15(火) 04:35:09.58ID:M7vI0u1C0
素材SSR集めるのに上級中級どっちがいいのか気になったからちょっと計測してみた
霊峰上級2時間回してSSR221 出撃回数80回 消費BP3200 7〜10盗み 平均8ちょっとだと思う
霊峰中級1時間半回してSSR130 出撃回数100回 消費BP2000 ほぼ7盗み(全部で7体)
BP40あたりのSSRは上級2.76 中級2.6
上級ある程度盗めるなら上級の方が時間効率もBP効率もいい
ただしBP当たりのEXポテ経験値は中級の方がいい 中級ならラウラさえ入れとけばほぼほぼ全盗みできるので編成の自由度も高い
上級でいっぱい盗もうと思うと精錬、色、有効な魂の有無等でステージによって編成がめんどくさい
試行数それほど多いわけじゃないので参考程度に
コバルトドラゴンは5体出るくせに札落とさなさすぎでクソ 検証中に12枚しか出なかったぞ
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4645-kTGx)2020/09/15(火) 05:55:55.26ID:lay9LuEz0
召喚回しまくって蒼片と粒子が合計10000位になったので専用装飾取るか迷うな
萌具カンスト強化してる主力1、2人になら渡しても良い気もするけど、これを他キャラの聖錬に充てた方が総合力は上がると考えると躊躇する
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a235-MbSZ)2020/09/15(火) 06:00:04.53ID:GD2iUIGO0
EXポテンシャルでHP盛ったからダメージカットなくても耐えられるし萌技はカンストする
嫁の専用想飾位は取りたいけどメリットはあまりないのが
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02f7-MbSZ)2020/09/15(火) 07:23:13.19ID:6wUzArka0
三倍の三倍なら石割ってもいいんだけどな
盗んで90万だから5000以上割ってやっと一億
それなら収集クエストやって鍵集めて穴で稼いだ方がいいわ
0078名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-X1DX)2020/09/15(火) 07:55:44.16ID:4ByX6MnMd
石1000個で1時間で解放とかなら石割るのに躊躇はいないけど1回1回、しかも徐々に必要量が上がっていくってなると手を出したくなくなる不思議
0080名無しさん@ピンキー (JPWW 0H66-sGlJ)2020/09/15(火) 08:04:15.80ID:RSCsQ3HbH
封欠をクリアしようキャンペーンとかいって鍵1000本くれたらある程度解決や!とか思ったけど1000本じゃ4000万円にしかならないのか…
やっぱすべてのクエストの獲得銭3倍くらい引き上げるべきだな
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f996-7lZe)2020/09/15(火) 08:05:28.08ID:Tt5YoCOD0
>>80
ユー「ほらよ」(3000)
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4698-pIdj)2020/09/15(火) 08:07:28.94ID:ELsHyycB0
俺も3倍期間は銭70割までしてるな
それでも全然足りないが
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4698-pIdj)2020/09/15(火) 08:09:13.88ID:ELsHyycB0
>>83
このゲームで大事なのは属性相性と武器強化
お花3倍周回してちょっと武器叩けばイベハード10くらいは楽々になるよ
0098名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-3wBm)2020/09/15(火) 09:00:29.62ID:te5QxLJga
>>8
あなたは神ですか?
0102名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM52-yiGW)2020/09/15(火) 09:20:41.33ID:0JkFiwhmM
攻撃に炎撃とか雷撃とか書いてあっても最初は無視してていいぞ
今はセシルと精霊パンチの属性が一致するようになったからややこしさは減ったしすぐ分かる
0106名無しさん@ピンキー (ガラプー KKe5-oJTX)2020/09/15(火) 09:51:30.99ID:HDwl9O3AK
とりあえずパネルミッションのSRクリス火が回復だから仲間にする 2周年SSRクリスいるならそちら起用
SRクレア火が盾持ちの見た目通り堅い
ステージ5〜8まで敵の属性が2つになるが全員火でいける
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d90-BFsX)2020/09/15(火) 11:11:56.70ID:fnD/FweC0
今回のベアの寝室みたら
宿屋の扉開けてすぐえっち絵に切り替わっておっぱじめたから
とうとう羞恥プレイでも始めたのかよっておもったわ
0123名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-NTXQ)2020/09/15(火) 11:41:46.28ID:oIvQJYNoa
んなぁ…
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bdae-bP4P)2020/09/15(火) 12:22:40.77ID:ty74vOgU0
2周年チケット少ないと思ったらミッションから受け取らないといけないのか
プレゼントに入れておいてくれよ
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d918-qp3q)2020/09/15(火) 13:27:05.56ID:1YLf0SPt0
前世はウィンドウの色が暗い色なんだよな
ユーとクルチャのやり取りの画像保存してたけど色違うから違和感すごかった
クエスト開始時のワープ演出も保存しておけばよかった
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-y79D)2020/09/15(火) 16:41:21.17ID:YXSL3J0a0
粒変換まもなくなのにラウラの恒常(盗スキル)リディアの恒常(スパークル)どっち一枚目取るか決められない
先輩めーおーならどっち取りますかね?
ちなみにラウラは萌技が盗のドレスは有
0144名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spd1-K5cq)2020/09/15(火) 17:00:17.32ID:ThJ9YAedp
EXポイント溢れようがラウラ入れてるな
全盗みでドロップ量倍になるんだから一人分のEXポイントよりも優先度高いわ
鍵粒子魔札装飾が盗めないのはわかってますので
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9155-vdXk)2020/09/15(火) 17:05:11.42ID:LO+NVpkd0
>>136
全部交換できるこの期間にあえて恒常のその2択というのなら
赤ラウラの萌技Lvが1の場合はラウラの専用想飾をとる第3の選択
       Lvが2の場合は赤リディアをとる

時間かかるかもしれないけど盗みスキル増やすよりも萌技の盗み成功率上げて
EXポテで萌技の回転をよくした方が盗める数は増えるんじゃないかな
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02f7-MbSZ)2020/09/15(火) 17:05:15.00ID:6wUzArka0
ストーリー勢ならリディア、スパークル自体が代用効き易い
ゲームとして試練やらに挑戦するようなら萌具強化のためにラウラ
もっというなら赤ラウラでモフテイル凸る、黄は恒常だし後々でも問題なす
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae98-h1/X)2020/09/15(火) 17:17:08.56ID:lMmVrBvK0
3倍期間9/29までかあ 長げえなあ やりたいことはあるけど送水が560個からもう430個なったわ
このペースで続けてたら即お薬なくなるから他ゲーでもしとくしかないか
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c5c0-mqsB)2020/09/15(火) 17:38:30.41ID:7CKZptY80
>>154
どっちかに寄せれば片方は遠のくからな
難しい話よ
ユーザーに出来るのはそれを運営に言ったらどうなるかを考えて発言する事、そして運営が変なことしない様に片方の立場だけに偏った事は言わないという事だけだ
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4645-kTGx)2020/09/15(火) 17:47:40.29ID:lay9LuEz0
仮に後々粒子以外の形で復刻したとしても、それまでにどれだけの時間が有ると思ってるんだ?
今粒子で交換するってのはそういう時間差も買ってるという事なんだから怒るも何も無い
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a192-FTho)2020/09/15(火) 17:59:21.88ID:nceov1hX0
再々復刻実施やレート下げ、輝石値下げは嬉しいけどまず無いだろうなあ…面倒起きそうだし
限定SSRで上位互換出して来そうだけど別の意味で入手難度高くなるねえ
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9155-vdXk)2020/09/15(火) 18:09:28.67ID:LO+NVpkd0
次イベでクルチャとプリシラの過去イベSRも交換においといてほしい
復刻イベのキャラの過去イベSRも交換できる仕様だったらうれしい
0167名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM52-yiGW)2020/09/15(火) 18:11:02.04ID:0JkFiwhmM
復刻イベントの説明でも今後復刻する可能性がありますと書いてあった(と思う)ので絶対に復刻するともしないとも言えない、でも多分なさそう
イベSR専用の汎用輝石みたいなものが今後のイベント報酬にあると喜ばれそう
0170名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-fHM9)2020/09/15(火) 18:21:36.31ID:uuLppAB5a
設定されている宣伝用のアカウント渡されているいんだよなー(棒
某声優が暴露したじゃんガチャのツイート用や動画の宣伝用アカウントだって

声優が石買ってる動画とか映さないのはその為よ
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82c0-h1/X)2020/09/15(火) 18:25:51.47ID:XsF3eAcD0
確かに何度かはリテイクはありそうね
2%だからしょうがないとはいえ、自分は50連して確定以外SSRなし、そのうち30連が最低保証とかザラだから凄いなとは思ったわ
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae92-BDRY)2020/09/15(火) 18:35:46.45ID:w25Qv2td0
2つお尋ねしたいのですが
@歌姫ウィルの2枚目が出まして、強化するとしたらレベル上限とアビリティのアビーサル・ダイブ
どちらがおススメでしょうか?
Aリディアのアビリティ構成で悩んでいるのですが、スパークル・チェインとコンスピキュアス・ハンマーは決定したのですが
最後の3つめ、プラチナム・バングルとジャッジメント・ブロウどちらを入れれば破壊力が増すでしょうか?
一応スパークルとSRアビリティはレベル3、コンスピキュアスはレベル1ですが、粒子が4000有るので140回チケットの結果でレベル3にしようと思います。
0178名無しさん@ピンキー (JPWW 0H66-X1DX)2020/09/15(火) 18:39:28.12ID:79yI0AGtH
>>177
1
アビーサル使ってるならそっち(他聖装でも使えるし)
使ってないならレベル上限

2
イベ周回や試練道中ならプラチナム、封穴や協力ならジャッジメント
0179名無しさん@ピンキー (JPWW 0H66-sGlJ)2020/09/15(火) 18:44:44.93ID:uFpPByVEH
俺はあんまりアビーサル使わないのでどちらかと言われたらレベル
むしろ保留

周回ならスパークル、ジャッジメント、プラチナムかな
そしてそれ以外ではあまりリディア使わない
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e2a-qWZq)2020/09/15(火) 18:54:20.28ID:U7nZpmOh0
>>174
そこでワロタ
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 46aa-1aYX)2020/09/15(火) 19:02:21.93ID:9rN9kE7n0
くっすーにはそろそろうんえーにキレて欲しいくらい
キャラもシナリオもいいのに肝心のゲームプレイの方は
ツインスキル増やしたもん勝ち、専用装飾は一律同じ、マイルームはクルちゃん部屋と
日増しにうんえーがサボり出してるのが露骨でやばい
0183名無しさん@ピンキー (JPWW 0H66-X1DX)2020/09/15(火) 19:10:17.51ID:79yI0AGtH
>>182
ポリン、ラディス、プリシラ、セシルのEX足りない魔法組
元々はフラン、クリス、エルミナ、ウィル使ってたけど、全員卒業(175P)してた
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c54b-Fn1B)2020/09/15(火) 19:11:42.05ID:fuyS+2EJ0
あいミスは生放送みたいな運営が顔を出す機会が無いからやりたい放題になりやすいよな、しかも運営のやりたい事の意図も伝わらず幾らでも悪い方に邪推出来てしまう
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae92-BDRY)2020/09/15(火) 19:26:17.07ID:w25Qv2td0
>>178
>>179
アドバイス助かりました、今回はレベル上限解放にしました。
リディアは取り合えず力溜めにしようと思います。
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9155-vdXk)2020/09/15(火) 22:09:12.81ID:LO+NVpkd0
萌技演出カットが2回目以降からでいいからあれば
ラウラ萌技連発重視にするんだけどなぁ
それか残り100連くらいで黄ラウラ3枚抜きさせてください
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6ec0-NTXQ)2020/09/15(火) 22:37:34.74ID:t8tvZUdx0
>>211
これが平和パレードか…
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 292f-sGlJ)2020/09/15(火) 22:51:17.86ID:wxjzrgCp0
周年前の4倍になってたタイミングでプレゼント周回結構やったけどほとんど粒泥なかったのに比べて花周回ではぼちぼち泥見るからある程度泥率の違いあるのかなーとか思ってる
けど別にちゃんとした記録取ってるわけじゃないからあくまで体感()だけど
0220名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-3wBm)2020/09/15(火) 22:51:27.25ID:te5QxLJga
恒常キャラ被りの偏りがやばい
プリシラとラウラァ0でコトが完凸してしまった
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdae-FTho)2020/09/15(火) 23:00:25.86ID:aWkkg9D20
今回のSSR2倍で持ってないSSR全部揃ったわ
後は未所持は復刻SRのみだが、これ恒常ガチャに追加とかないの?
粉の消費アホくさくて取れないんだが
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85c3-MbSZ)2020/09/15(火) 23:02:39.40ID:0aWhIvSQ0
試してないけど封穴の誰かを100で倒すだけなら
幸運とHPにexポテ少し振って茸か狼を状態異常で倒せばよさそう
オートでやる場合はスキル全部外せばカウンターもなくてもいいはず
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c51a-gvA0)2020/09/15(火) 23:03:13.10ID:vr8RLy3O0
ちゃす!先日グラブルから出荷されてきた今Lv21の初心者です
ラディスコトクリスファム辺りが好きですが精巣券はチンコに従って交換しちゃっても大丈夫なゲーム?
0241名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-S9Te)2020/09/15(火) 23:06:35.32ID:02LNmNs2d
基本戦法とやらなんてなくてもないならないなりに普通に戦えるのに
それがないと何もできないみたいに騒いでる上級めーおー
初心者を心配するふりして実は自分が脅して遠ざけてるって寓話かな
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdae-GxWU)2020/09/15(火) 23:12:35.64ID:k3YUjfjR0
毒とか出血入るやつは姉で即入れ安定入れできると討伐速度がダンチなんよ
大量の鍵でたくさん周回するなら必須級になる。ないと時間かかって面倒だから
0244名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-3wBm)2020/09/15(火) 23:14:14.44ID:yMtq4f6Ka
>>238
その点は正直サボってた、プレイしてなかったのが悪いって思いなんで…
過去に遡ってログボ寄越せみたいな話じゃん
俺は全員回収し終わってるから高みの見物よ
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a92f-IzO+)2020/09/15(火) 23:15:40.86ID:UfdRXjsH0
カウンターしたいなら尻使えばよくね
というか姉姫のカウンター無いと勝てない所なんてある?
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-wR49)2020/09/15(火) 23:16:25.78ID:4nwIw7Hr0
>>244
普通はBPあれば解決できる(要するに薬買えってなる) ログインしてないって要するにBP垂れ流しってことだからな
ここは実質課金アイテムの粒子つかわせるからボッタクリって言われる
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-wR49)2020/09/15(火) 23:17:56.16ID:4nwIw7Hr0
2年落ちのイベキャラ入手 粒子400=蒼片400=\3478
2年落ちのイベキャラ完凸 粒子400×19=蒼片7600=\66082

仮定
新規(ガチャ排出の蒼片変換なし)
恒常で買える石の最高効率(\10000=有償石10000+無償石2250)
蒼片変換が最高になるようにガチャを引く 有償石100=蒼片10(おはガチャ) 無償石1500=蒼片100(半額ガチャ)
有償石10000=10000×(10÷1000)=蒼片1000 無償石2250=2250×(100÷1500)=蒼片150
\10000=蒼片1150
蒼片400=10000×(400÷1150)=\3478
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91c0-h1/X)2020/09/15(火) 23:20:41.43ID:YPCMQJi70
PvPやランキング報酬があるわけでもないのに後続蹴落としてどうするんだか
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 821a-FTho)2020/09/15(火) 23:30:46.91ID:IKZDGaBL0
これまで仕様に不満が出るたび「新規を盾にしてるけど本当はお前が有利になりたいだけだろ!」って食ってかかる人が大勢いたよね
本当に新規しか困らない問題でもこれだけ文句が出ることが可視化されただけでも良かったよ
0263名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-3wBm)2020/09/15(火) 23:32:22.47ID:te5QxLJga
今回の粒子3倍花でどれくらい粒子増えたか数えてる人いますか?
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9228-mGhX)2020/09/15(火) 23:33:09.46ID:RAsoCJYJ0
粒子50=BP薬1本としてもイベSRは高すぎるよな
薬交換をレートの基準と考えると半額の200以下でいいくらいじゃね
うちは交換にイベSRは並んでないから別にいいけど…
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a92f-IzO+)2020/09/15(火) 23:37:08.64ID:UfdRXjsH0
大半のプレイヤーはストーリーと寝室見れれば十分だろうし
2周年からの新規でやり込みしようなんて滅多にいないだろ
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-j14N)2020/09/15(火) 23:50:28.53ID:KVjwZYoo0
>>271
深き森の射手ティセもRティセもいるから罠はあるんだけどおばさんのバリアーを解除するのに手間取ったりしてどうにも厳しかった
Wikiのコメントが長くて流し読みしてるから一度ちゃんと読んでみないとだね…ありがとうございます
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdcb-vdXk)2020/09/16(水) 00:00:26.65ID:4R7Osy6E0
新規が居ないと人が減るばかりで寿命が縮むだけだしな
差なんて今までの配布石や古いのから消える誕生日確定の機会や萌具やら試練で相当あるんだから
配布SRくらい常設クエでくれてやれよと思う、開始1年は特にBPもかつかつだろうしそれでも十分負担でしょ
今からじゃSSRが3周目に入ってるしそっち集めるのだけでも大変だと思うわ
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c68d-qGwu)2020/09/16(水) 00:00:29.31ID:KJMv1UDE0
>>274
ティセの罠はトラバサミだけでいい
あとエルミナかSRポリン・SRラディスあたりがいればデバフ役に使う
どうしてもクリアできなければ粒子で雨がっぱポリンとればたぶんいける
0278名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-S9Te)2020/09/16(水) 00:02:24.40ID:hPHVXOfqd
エロもキャラもアビも一枚で基本大丈夫だからな
40連で過去イベSR手に入るならまあそんなもんでしょって感じ
複数枚欲しくなるほどガチりはじめたらどのみち課金してるしそこは後発としてどこを優先するのかさらなる課金で補うのか選べってことだろ
0282名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-3wBm)2020/09/16(水) 00:16:20.68ID:srnPHpOva
むかしむかしあるところに旧試練とよばれる場所がありました
人々はそこで毎日800回もの戦闘に全ての時間を費やし膨大な金と力を手に入れたそうな…
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae3a-BFsX)2020/09/16(水) 00:25:45.21ID:6nRzx0ZR0
今は復刻いれると毎週イベントあるから新規は古参の2倍のペースでイベSR増えてくし
他にもいろいろ変わってて強くなるペースは古参より遥かに速いんだわ
新規はお前らが思ってるような辛い環境では全然ないよ
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 464b-FTho)2020/09/16(水) 00:34:25.10ID:FHl8RqeZ0
今日締めのヴァレリアチケ回したら左上赤玉きてよっしゃ思ったら体操服ヴァレリアきおった
持ってなかったから嬉しいけどもうちょっとこう
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-f3BU)2020/09/16(水) 00:35:20.75ID:/lyMt3hf0
今のとこスタンドアローンなゲームだから追いつけないとか全く問題じゃない
問題はギルドだよなー、絶対面倒なことになるからEXポテンシャルくらい永遠に先送りにして欲しい
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6ec0-NTXQ)2020/09/16(水) 00:49:54.16ID:1yAdfWrd0
べあせんせーはスケベ全振りだからな
おねだりからのトロ顔は実際ずるい
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd4d-AOor)2020/09/16(水) 00:58:35.43ID:dmee1ocv0
花周回の寝落ち率やべぇ
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a92f-IzO+)2020/09/16(水) 01:03:48.30ID:jUgW5xDl0
旧試練とEXポテの差はそう埋まらないと思うけど
その分時間掛けてるからな
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd49-BDRY)2020/09/16(水) 01:24:41.36ID:YlvnaP3g0
>>301
分かっているけどそれが嫌だから周回用SSR改めて編成した
ゲームとして攻略として効率求める姿勢とか分かるけど
魅力的なキャラが居るゲームなので好きな子の気に入ってるSSR位好きに使う自由位欲しいですマジで
0305名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-S9Te)2020/09/16(水) 01:32:46.72ID:je2Xj6Aed
試練とか粒子よりそっちのほうがしくってるんだよな
レベル1から並行して貯まるようにするか無凸上限超えた時点から並行して貯まるようにしておけば
Nで貯めるなんてアホなテクは不要だったのになあ
SSRちゃんと引いた子ほどその罠にかかるというw
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8219-fHM9)2020/09/16(水) 02:58:14.05ID:mLVx5SJW0
個人的には萌技アビ5 SR20武器(SSR11)を最低ラインで最初目標にした方がいいと思う
試練やるにも封穴やるにも役に立つ
ここから先が攻略って感じの強化かしらね
0323名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spd1-AOor)2020/09/16(水) 03:10:05.07ID:3rHiLlt6p
花周回はラウラの育成次第だぞ

即死事故防止でウィル、アナ
バフ要員でクルチャ、セシルetc
他にはプリシラ、フランあたりが候補

アビ凸とか所持聖装含めると快適に回すのは編成難度高め
ラウラ育ちきってると他キャラは何でもいい
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0245-y8/t)2020/09/16(水) 03:35:58.11ID:+JBvoNWu0
俺は3倍はいつも自然回復程度でしかやらないし
ドロップ2倍消費スタミナ半減の4倍時にはスキップでやるから盗みにそこまでこだわらない派
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e3c-grIW)2020/09/16(水) 03:42:25.22ID:MxliWppH0
花盗み編成一例(オート全盗み)
恒常・義賊ラウラさんどちらでも可
萌技は2推奨・盗み3種スキル
アレイシバレース(CT減)・モフテイル(連撃)・マルチプル(連撃)
再行動しない代わりに連撃率を少しでも高める構成
ウィルが武器と魔法化なしの弱パンチで睡眠付与させることで確定クリティカルを出す。
ヒーラーで回復時攻撃バフをかける
現在は85秒くらいで回ってる(SSR24+2)
https://i.imgur.com/r7R3plc.jpg
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4698-pIdj)2020/09/16(水) 04:14:02.88ID:w6mBlPbH0
乱数固定のおかげで全盗み確定だから旨いな
この不具合は残しておいてくれ
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd4d-AOor)2020/09/16(水) 04:19:38.41ID:dmee1ocv0
まぁ参考にならんと思うが

ラウラの萌技と連撃アビ2種凸済み+CT減アビ
SSR30+4
ウィルは睡眠アビと魔法化、スキルに蘇生と範囲睡眠
プリシラはラクスシャルキ3、ファントム3

極論、ラウラとウィルだけでいいか
https://i.imgur.com/PDoNiHr.jpg
0330名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-fHM9)2020/09/16(水) 04:20:47.99ID:IntSoGqBa
ウィルの睡眠からのクリ殴りのが即死の事故がなくていいね
この数日即死の事故が急に増えてきた感じがしててストレスだったので助かる
どうせ画面見ないオートだし多少時間掛かっても事故がない全盗みのがいいや
0340名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spd1-3wBm)2020/09/16(水) 08:20:40.00ID:KmHmsq21p
旧試練どころか開始半年未満先月試練デビューの新参だけど、今回の花3倍で冥界力ランキングに入れそうな感じ
課金はパワーだわ
残りドリンクが100本だから問題は銭だけだ
0342名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa49-IzO+)2020/09/16(水) 08:32:42.27ID:LFrXGZgKa
聖片足りないのではと思ったが今の1000位が600万弱か
課金周回しているならいけそうだな
0343名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-S9Te)2020/09/16(水) 08:33:32.53ID:je2Xj6Aed
縛られてるってか単にシステムがアホって話
まあこれを縛られてるとか言うならそれこそ銭やイベSRも何縛られてんので全て片付くしそれもありだな
0348名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-3wBm)2020/09/16(水) 09:06:16.67ID:srnPHpOva
その時は粒子2倍じゃないけどな
0353名無しさん@ピンキー (JPWW 0H66-sGlJ)2020/09/16(水) 09:46:36.15ID:rK82/1lJH
使い切れない前提で行くんならそもそも出るお薬は全部買っていいんじゃね
俺はキリがないのでデイリーお薬までしか買わないけど
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6ec0-NTXQ)2020/09/16(水) 12:09:10.91ID:1yAdfWrd0
姉姫Pのクルちゃんプロデュースはまだですか?
0376名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM52-yiGW)2020/09/16(水) 13:15:47.28ID:7Eg2DfnKM
ガチャチケット受取り忘れのめーおーいたけど救済あるみたいね
【9/16 11:45追記】
 ※ミッションに記載されている期日は2周年チケット10回召喚全体の期日であり、
  当日クリアした『「あいりすミスティリア!」にログインしよう』の報酬は、
  当日中にお受け取りいただく必要がございます。
  受け取らなかった場合、その日の報酬は獲得できません。

なお、この度のお知らせへの記載不足の為、9月15日 23:59までの間に、
該当ミッションをクリアしたが報酬を受け取らなかったお客様に置かれましては、補填を行わせていただきます。
ご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6ec0-NTXQ)2020/09/16(水) 14:05:36.22ID:1yAdfWrd0
>>380
ここのうんえーちゃんそんな有能じゃないでしょ
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6ec0-NTXQ)2020/09/16(水) 14:55:09.09ID:1yAdfWrd0
詫び粉くれ
0397名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spd1-AOor)2020/09/16(水) 15:16:47.06ID:3rHiLlt6p
メンテギリギリにBP調整してる人って溢れるのわかっててやってる確信犯じゃろ
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91c7-xo0X)2020/09/16(水) 15:20:48.22ID:v3T/JcX20
新規だけどとりあえずメインストーリーすすめてればいいですか?
半端に収集クエスト中級回ってたせいで出遅れたのと2倍ガチャ2週目回し始めたのは失敗だった気がする
0410名無しさん@ピンキー (スップ Sd22-pIdj)2020/09/16(水) 16:27:55.00ID:L+ZiJsgyd
>>392
3倍を3時間延長します。
からの入れ替わり予定だったBP半減が重なり、
3時間限定6倍!とかやってもいいのよ。
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 824b-MbSZ)2020/09/16(水) 17:46:55.14ID:iAwcbfCf0
バグでめっちゃ儲けた人がいますが放置します、荒れるのは当たり前だろ
特にソシャゲはユーザー間のパワーバランスこそが強さなんだから誰かを上げるのはそれ以外を落とすことを意味する
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-X39+)2020/09/16(水) 18:02:33.83ID:JWYCJUd30
100連誤配布とプラチケ更新停止と有償石仕様変更は永遠に語り継ぐべき事件
ソシャゲはどういう運営なのか知った上で納得して課金しないといけないから
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 824b-MbSZ)2020/09/16(水) 18:06:04.52ID:iAwcbfCf0
あいミスは色々やっちまってるヘイトをキャラ入手するだけのプレイに限ったガチャの緩さとたまーにくる良ストーリーとかでなんとか相殺してるところがある
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a192-MbSZ)2020/09/16(水) 18:08:07.28ID:ES/edNxh0
なんだかんだいってキャラとストーリーがあいミスというゲームの根幹でファンの話題でもあるから
ここの戦力マウントばっかりしてる偽ファンは別にして
そこをみんなで楽しんで話せるのがやってる理由として大きい
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6ec0-NTXQ)2020/09/16(水) 18:12:31.34ID:1yAdfWrd0
贅沢言わないからめがね常時ONモードとSR+にしてくれ
0437名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-cY2a)2020/09/16(水) 18:23:13.75ID:2JrpbXnVd
緩くエロを楽しむ分には鍛える必要ほぼないってのがすごく良いと思います
エロソシャゲとか全く続かない中2年続けられてるのがびっくりだわ
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d62-FTho)2020/09/16(水) 18:31:14.27ID:kpe9FgkS0
特別ミッションのいずれかのチャレンジクエストをクリアする
これが深淵の封穴じゃカウントされない不具合あるな、チャレンジクエストなのに
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6ec0-NTXQ)2020/09/16(水) 18:31:48.40ID:1yAdfWrd0
めーおーがお知らせ読めない不具合出
0454名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa0a-1dYe)2020/09/16(水) 19:11:06.41ID:kaXvyULYa
プリシラ嫁だけどルージェニアとの姉妹丼はなんか惹かれるものが無くてなあ
セシアナとかクリパトとかクリげーかとかラディスナジャとかの方が欲しい
0457名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-BxPS)2020/09/16(水) 19:14:27.70ID:c8CFKOjld
質問なんです
今蒼片が1400個有るので後600個集めたいんですがどれくらいシナリオとか進めれば集められそうですか?
初心者で今二章始めた所です
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6ec0-NTXQ)2020/09/16(水) 19:20:19.46ID:1yAdfWrd0
>>457
このまま毎日ログインしてチケットで無料10連回してれば貯まるよ
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd1a-FTho)2020/09/16(水) 19:23:13.07ID:KQjzg9in0
チケではダメで10連×6回ぶんの石ガチャを回すしかないな
最初はいろいろと石をもらう機会があるだろうけど半額ガチャ待ちを考慮して2週間くらい続けてれば誕生日やらイベやらで貯まるかなぁ
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9192-3wBm)2020/09/16(水) 19:27:19.29ID:l3Yh8paB0
最初ってAP薬どれくらいあるんだっけ
取り敢えず学園通ってポテンシャルを各キャラ3種類開放するとめちゃくちゃ石が増えるよ
今の2周年を60連するって考えで16500石必要
一人当たり600貰えるから全キャラ終わらせれば集まる
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0267-76dz)2020/09/16(水) 19:50:25.91ID:3sUuI7Em0
>>449
輝石消費で成功率アップか
0471名無しさん@ピンキー (JPWW 0H66-sGlJ)2020/09/16(水) 19:51:56.34ID:p9Ufu/UaH
沢山回せるとリターンも大きく狙えるけどその分必要な試行数も増えるから大変なんだよなぁ

>>457
いつまでに貯めるのかわからんけど今月あと2つのイベントと1人誕生日が予定されてるからそれをそれぞれ半額で引く
あとは2倍ガチャかなんかを引くしかないかな
必要な石はミッションの実績を見て達成しやすそうなのでたぶん稼げるはず
あと課金してるなら単発有償石ガチャも併用すれば石は少なく済む
オススメは上にも出てるけどポテンシャルの成長、HP、幸運の3種類開放
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae92-BDRY)2020/09/16(水) 20:17:55.22ID:+Trvw1my0
>>457蒼片は基本、ガチャでしか貰えない、完凸済みの輝石が出たら、蒼片に変化するから
ガチャチケットからでも貰えるけど・・・
2章始めたばっかだと石集めてガチャ引くしか無いかと・・・
後、蒼片は個々に期限があって、30日たつと粒子に変化しちゃうから、今1400個あっても減っちゃう可能性がある。
取り合えず1400個の内、期限が一番近い蒼片はどれくらい?
メニューの通貨管理から見れる。
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae92-BDRY)2020/09/16(水) 20:21:36.40ID:+Trvw1my0
最悪課金するとかしかないかも・・・・
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c51a-gvA0)2020/09/16(水) 20:29:51.40ID:AlWwm9sb0
すまん収集イベの萌具強化素材は上級までクリアしてたはずなのに(初・中・上)全部Newに戻ってるんだが
なんかリセットされるタイミングとかあるん?
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e8a-vdXk)2020/09/16(水) 20:38:17.79ID:JqxAD0Ei0
冥王のご褒美箱を取ったときにギフト箱に送られるのとかほんと無駄な手間だよな…
一度にすべて入手できないから何度も一括受け取りボタンを押さないといけない
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-BFsX)2020/09/16(水) 20:46:53.75ID:bUfVvHv60
>>488
ツインスキル系を持ってる限定SSRを取るといいんじゃないか
サンタアシュリー、1周年ラディス、水着ソフィ、園児パト、冬シャロン、勇者ルージェニア、クリスマスリディア
番外編で水着イリーナかな
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9228-mGhX)2020/09/16(水) 20:52:12.31ID:vvPi1XRI0
>>488
道中なら火の鳥フラン
ボスは色々必要だけど何か1体となったらどこにでも突っ込んで反撃で手数増やせる恒常プリシラ
アタッカーでがつんとダメ出してくれるのだと勇者ルージェニアがお手軽かな
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae92-BDRY)2020/09/16(水) 20:54:15.24ID:+Trvw1my0
>>477
このゲームのやり方分かってきた時なら兎も角、2章始めたばっかの人に課金進めていいのか迷いまして・・・
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a92f-IzO+)2020/09/16(水) 21:04:11.05ID:jUgW5xDl0
復刻終わったイベのSSRの入手機会が貴重になるかもしれないから今のうちに取っておくんだぞ
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae92-BDRY)2020/09/16(水) 21:16:08.26ID:+Trvw1my0
課金自体は否定しない(自分も結構入れてるし)けど、何もわからないまま課金するより目的持って課金した方が
長続きするしね。
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-FTho)2020/09/16(水) 21:27:37.14ID:HsIXaZwD0
>>513
1ユーザーが喜んで課金する
2うんえーが儲かって喜ぶ
3うんえーが新しい企画やコンテンツを(儲かるから)喜んで作る
4あいミスユーザーが喜ぶ

win-winでいいじゃない
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a92f-IzO+)2020/09/16(水) 21:36:05.92ID:jUgW5xDl0
ルーム実装の時あいミスユーザーは喜びましたか?
0536名無しさん@ピンキー (JP 0H66-MbSZ)2020/09/16(水) 22:14:26.95ID:bK0H8KEFH
なあルームもうちょいなんとかできんかったん?
なんも楽しくないやないかアレ
つか誰かアレの面白さを教えてくれ
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 29aa-1aYX)2020/09/16(水) 22:39:05.51ID:MM+iaDf70
最近無料ガチャで初めてみたばかりの、全然クソザコナメクジな俺のプリコネのギルドハウスが
今のクルちゃん部屋より遥かに豪華すぎてワロタwワロタ……
2年間……あいミスを頑張った結果が”これ”なのか……?
0541名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM52-ALsC)2020/09/16(水) 22:39:53.55ID:3CvkPYwJM
ルームとかいう和み系草コンテンツ大好きだけど
試練やって穴掘って思い出消化して基礎値あげてexポテ上げて学園ポテ上げて花集めて武器強化連打してルームどころじゃない
っていうかすでにエロシーンも怪しい
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4698-pIdj)2020/09/16(水) 23:00:35.52ID:w6mBlPbH0
>>542
これ新規が「アイドルイベントってなんか楽しそうだな」って思って始めてもシナリオはプロローグのみで後はひたすら周回するだけのイベントってちょっとした詐欺だろ
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6ec0-NTXQ)2020/09/16(水) 23:16:33.27ID:1yAdfWrd0
アイドルがヤられてるところがみたいだけです!
0556名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-BxPS)2020/09/16(水) 23:18:50.56ID:c8CFKOjld
皆さん有り難うございます、ここは優しい人ばかりですね
開放を意識してやってみます
優しい人が多いのはピンク板だからアフィが居ないのが要因なのかな……?
>>474
期限が一番近いのが残り17日です
それまでの間に開放目指してやってみます
0558名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-3wBm)2020/09/16(水) 23:43:26.18ID:srnPHpOva
花が突然1ターン目ラウラが盗み失敗して即死するという謎糞テーブルに入ってしまった。10回以上連続で起きてるから間違いない
抜け出せないどうしたら、、
0562名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-4HZz)2020/09/17(木) 00:00:01.29ID:d+Wxy3OZa
他のパーティーなら大丈夫たけど特典のパンティーだけ何回やっても死ぬわ
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5335-PBvB)2020/09/17(木) 00:08:23.92ID:fWxnlpY/0
クリスの為だけに最近初めて残りは恒常クリスだけなんだけど戦闘で出せるクリスは一人のみ、このゲームのレアリティはあくまで服装扱いだから当然ちゃ当然なんだけど…
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5335-PBvB)2020/09/17(木) 00:10:29.36ID:fWxnlpY/0
もうクリスの中の人エロゲ引退しそうな勢い感じるからエロソシャゲでこの声帯のキャラが居たら全部取るつもりだわ
後悔などない
あいみすやり始めた理由もそれが全て
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e1f5-qmt3)2020/09/17(木) 00:12:21.01ID:grmdp8JF0
乱数固定は最適化できていいけど、良乱数引くまで再起させられるのも考えものやなぁ
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09ae-w0LJ)2020/09/17(木) 00:39:11.26ID:+BJXUoig0
次のSSRを誰にしようかなぁ
カンスト撤廃されないなら素が弱いイリーナやヴァレリアにあげたいんだけど、突破するようなことになったらセシルにあげたい
花だけ稼いでおくか……
0577名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-4HZz)2020/09/17(木) 00:40:31.91ID:d+Wxy3OZa
花摘みの感覚バグってきた
ssr花100個溶けたくらいじゃ動揺しないっておかしいかな
0583名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-4HZz)2020/09/17(木) 00:56:09.30ID:d+Wxy3OZa
久しぶりにアプリ版でやったら戦闘くそ遅くて草
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ae-Ll5b)2020/09/17(木) 01:39:36.91ID:t/9+myiu0
SSR誰にあげればいいのか悩むなほんと、今SSR持ってる組の火力貢献度が
コト>>>>>>>>>>>>>>ラディス>>>>>アシュ>>ウィル姉姫>>シャロンリディア>クリスって感じ
連撃系が強いからティセやソフィにあげるのが良いのかな
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-mnc+)2020/09/17(木) 02:13:16.90ID:zOYzNxhP0
姉姫とか軽く20万ダメ超えそうだけど無理やり10万未満に削られている不条理
弱くても手数多い方がダメージ出てしまう謎仕様だよな
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09ae-w0LJ)2020/09/17(木) 07:45:22.15ID:+BJXUoig0
思いつくのは弱点だけどうちの編成だと厳しいかなぁ
プリシラは試練3で使ってるし、反撃の可能性を捨ててCT2入れてマジブで火力を伸ばしてみるか……
というかCT2のスキルでもEXポテとツインを考慮すると火力期待値が萌技に匹敵するなあ
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb8a-avr0)2020/09/17(木) 08:18:52.94ID:s7e5p/Hv0
>>611
Nスキルも意外と使えるな

SR以上でも低CTのスキルを追加してほしいわ
毎回CT10前後の似たりよったりなスキルしか無くてつまらん
CTはN程度だけど威力はR以上のSSRスキルみたいなのが欲しい
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebc0-PUuR)2020/09/17(木) 09:39:35.15ID:C5mSSdD60
えっちなスライムさんの出番
0631名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMa3-PUuR)2020/09/17(木) 11:16:43.06ID:Mylsa3CYM
ママは実装された直後はそれはもう話題になってたし、
それ以降は目立つ出番がないしいるのが当たり前になっただけだな
人気投票でもあれば上の方には入ると思うよ
0638名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-Jrej)2020/09/17(木) 11:53:04.99ID:ZjYm1/T6a
>>636
それナジャの時もアナちゃんの時も聞いた
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b98-+5r6)2020/09/17(木) 14:34:36.03ID:Bj9FxMl40
メインストーリー11章間近!!
つまり運営が間近だと思えば新章を年末に実装することだって出来ちまうんだ
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33e0-6/px)2020/09/17(木) 14:48:02.46ID:1k3ezQ6J0
SSRでない時期くると急激にやる気なくなるよな。
4つくらいイベントスルーしてしまったが、占いヴァレリア引けてからの2周年ガチャでいっぱい出てようやくまたやる気出てきたわ。
すぐ追い付くから待っててくれ。
0673名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-4HZz)2020/09/17(木) 16:07:44.12ID:muaqZFDVa
初めて花ガチってるけどもしかしてこれ銭1億くらいじゃ全然足りない????
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-w0LJ)2020/09/17(木) 16:27:50.52ID:or9p0m4L0
萌具と魂の強化全部終わった状態だともしかして花の変換画面開く方法ってない?
新しいSSR萌具か魂手に入れた時に変換すればいいだけの話なんだけどR花がSR花のだいたい10倍くらいの数で揃ってないと収まりが悪い
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5335-ziwK)2020/09/17(木) 16:37:04.02ID:OjDjC9Wi0
>>675
変換フル活用してたらSSR10ちょいで止まりそう。
SSR花精製の為のレートが高すぎる…
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 01f0-4Hsk)2020/09/17(木) 16:41:51.00ID:rf2VCQJf0
ストーリーは最初メインでユーやアシュリーのとこだけ見て、あとは各キャラの親愛のストーリー見て、
メインで姉妹姫との出会い見て、という順番じゃないと出会いシーン省かれて最初からみんないる感じになるぞ
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e12e-bJ4S)2020/09/17(木) 16:51:46.89ID:3VXHddMf0
R花からSSR花1000で1.5億だからR花からSSR花700で1.05億 うろ覚えだけど金床ありならSSR1からSSR30まで平均消費量は641だから並運ならカンカンする額は誤差レベルだから1億で行けそうだけどね
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-w0LJ)2020/09/17(木) 17:23:18.33ID:aATMgB5I0
粒子たくさんもらえたおかげで
先月より5日くらい早く試練全部終わった
目標は15日で全クリアやな

ガチめーおーさまたちは5日くらいで終わってそう
0699名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-4HZz)2020/09/17(木) 17:39:46.11ID:muaqZFDVa
粒子3倍のおかげで精錬のコスパ考えたら4倍まわるより今ぶん回したほうが総合強くなれる
とかありますかね?
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f7-B6DO)2020/09/17(木) 17:43:19.25ID:dnocTlKj0
遊戯王の城之内、死すとかGガンダムのマスターアジア暁に死す
みたいなネタバレみたいなもんだろ

一年前始めた時こいつ顔ちげぇ、とかどういう紆余曲折をへて仲間になるんだろう程度感想でした
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132b-B6DO)2020/09/17(木) 17:45:54.76ID:SeRnCj5s0
旧試練の遺産があるから銭は問題ないけど、重課金ってわけでもないから慢性的花不足
まぁそこまでガチガチに鍛えてどうするんだって話でもあるけど、穴以上のエンドコンテンツが増えるのかね
0710名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-4HZz)2020/09/17(木) 17:56:23.10ID:muaqZFDVa
>>703
まぁそうですよね〜

強くなる効率考えたら60個・120個石パック全部買ってない時点で論外だし気楽にやろ
0719名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-4HZz)2020/09/17(木) 18:51:18.50ID:mbIuNdxXa
SR萌具のレベル到達ミッションのためだけに25にするか迷う、、が、sr花の価値が溶けまくってるssr花の1/10なら大したことないのか???感覚バグってきた
0725名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-4HZz)2020/09/17(木) 19:14:06.95ID:mbIuNdxXa
連携攻撃とルームにもON OFF機能つけてほしい
0726名無しさん@ピンキー (JPWW 0H8b-gSm0)2020/09/17(木) 19:20:02.98ID:nng2rKeZH
よくわからないけど1億ってSSR花1000個分でしょ?
20とかしかいけてないなら自分の運の悪さを呪った方がいいレベルなのでは

>>719
さんかく欲しいタイミングでやりゃあいいのよ
どうせ最終的にはさんかく集めで全部上げることになる
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ae-w0LJ)2020/09/17(木) 19:45:45.41ID:jiWSK3Nv0
スレチで申し訳ないがめーおーって他のDMMゲ何やってる?
1年前ここでオススメされたうにちあ、迷宮剣舞やってたけどサ終で長いコトあいミスしかやってない
0736名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spdd-W0Oh)2020/09/17(木) 20:08:05.85ID:InLVD6GNp
萌具強化初心者なんですけどこの方針で進めて大丈夫でしょうか?
@BPの許す限り花を集める
A手持ちの銭で強化できるところまで萌具強化する
B貯まった鍵で行けるとこまで封穴して銭集める、試練も並行して頑張る
とりあえずSSRラウラは交換しました
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b92-4scT)2020/09/17(木) 20:30:31.24ID:DbfoGnAV0
>>729
あいミスで久しぶりにソシャゲに戻って来ただけだからあいミス以下やってないよ
仮にあいミスがサ終して8月ソシャゲが無いならまたソシャゲ引退するだけの事
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b92-9emP)2020/09/17(木) 22:04:50.25ID:y1USBZpq0
>>728
元々マギアストーンに引かれてDMM初めて、あいみすのOPに引かれて
始めただけだから他のDMMゲームはやってない。
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e12f-ziwK)2020/09/17(木) 22:56:00.19ID:K7iB8/u30
周年と誕生日にラインナップ追加は確約されてるからイベSRよりはマシかな
復刻の確定5ステップ無くなるのは痛いが
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b155-avr0)2020/09/17(木) 23:25:39.04ID:i4bwxnOg0
追加された以前のイベストーリーの一部見たけど
ティセとシャロンかわいかったエルミナとベアは有能だな
あとバブーってさらわれたことあったんだな
0777名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-4HZz)2020/09/17(木) 23:40:30.02ID:muaqZFDVa
やっぱ粉3倍けっこー貯まるな
今粉ためるか、4倍時に経験値を優先するか、、悩ましい
0781名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-4HZz)2020/09/18(金) 00:04:09.96ID:p42ViPona
うっ…ssr25からキツすぎる…
たえられないからみんな24になるまでやろ、、
0782名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-4HZz)2020/09/18(金) 00:08:46.35ID:p42ViPona
たったレベル1あげるのにssr花100個
2時間くらいかけたR花10000個分…かかった金は1500万以上がほとんど塵…か
これを昔からやってる皆さんを心から尊敬します
0790名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-4HZz)2020/09/18(金) 00:30:52.92ID:p42ViPona
運営が完全に呪いに味を占めてて草
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0992-gHL4)2020/09/18(金) 00:48:08.30ID:VS1L4heY0
>>796
知っていたらすまんが
その回避率は去年3月に弱体化したものなんだよ
(セシルのフラムの弱体化を引き換えに)

俺には回避率下がったようには思えないけれどw
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 19c0-P8z6)2020/09/18(金) 00:52:31.39ID:k/ETz+Cg0
EXポテのせいで回復するまでも無くゴリ押しで終わるんだが、まぁ無くてもポリン置いとくだけで相手無力化できるし問題無いか
新規ちゃんはお茶会ウィル取って完封すると良いかもな
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-0G/k)2020/09/18(金) 01:24:44.06ID:GCP/zJ440
なんとか手動でクリアできた。SSR(赤)でSSR萌具渡してる自室全裸エルフより、SRの赤ウィルのほうが活躍したな・・・
一応聖装は全部集めてるんだけど、
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-0G/k)2020/09/18(金) 01:26:07.31ID:GCP/zJ440
ごめん途中送信した

一応聖装は全部集めてるんだけど、HP低い・後列に置いてもヘイト稼ぐせいか狙われやすい・SSR萌具でもあまり火力出ない・スキルのCT長いで使い勝手がイマイチな印象になってきた
単独のシナリオボスだと罠や落とし穴で大活躍してくれたんだけど、集団戦だと弱いのか、使い方が悪いんだろうか
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09ae-w0LJ)2020/09/18(金) 01:32:23.01ID:/SSkTZO+0
ティセは遠距離物理のラウラって感じで、攻撃と敏捷と幸運を盛って萌技を連発するように仕向けるのが火力狙いの使い方じゃないかな
罠はもう忘れた
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2915-vStv)2020/09/18(金) 01:46:54.93ID:vyVH4ASp0
ベア先生は割合貴重なゲージ削りができるから…
後試練道中だとティセもだけど即死アップがあるからワンパン狙えてて立ち位置はあったね
対ボスはお察しだけど
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09ae-w0LJ)2020/09/18(金) 02:17:26.92ID:qCdmpwT40
運0レベルの相手ならやっと通るってレベルで低運なのに異常キャラビルドってほんと酷いよな
EXで誤魔化すにしてもその域まで来たら通して嬉しい相手がいないし他に優先するものあるし
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb8a-avr0)2020/09/18(金) 06:38:53.68ID:ulzLh0aD0
>>810
こういうEXステージこそ唯一ベア先生が輝ける場所だぞ
即死補正の範囲攻撃で1体くらいは倒してくれることが結構ある
即死無効のボス属性敵がいるけどちゃんと3倍ダメージ出るしな
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a97a-w0LJ)2020/09/18(金) 06:48:38.53ID:Cm8eEn2n0
蒼片で取りのがした聖装取ろうと
思うけど一人なら

スイーツポリん
女王ティセ
細工師イリーナ
氷結シャロン

のどれだろ
この中でSSR渡してるのシャロンだけだし
ツインあるしシャロンでいいのかな
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 19c0-HVaM)2020/09/18(金) 07:40:01.91ID:k/ETz+Cg0
>>833
2倍の事なら普通に並ぶけど、プラチナ買うか蒼片でさっさと取った方が良い。来年の誕生日まで待てるならそれでも良いけど
特に新規は快適さが段違いになるからツイン差し置いてでもお勧めされる事もある
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1392-+Otg)2020/09/18(金) 08:55:06.86ID:jojtO10r0
29→30にまあ80%くらいで通るやろと思ったら失敗
いやいや2回も失敗するなんてことはでさらに失敗してまも魂余計に吹き飛んだからやっぱり100%じゃないと駄目ね
0849名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-L+sF)2020/09/18(金) 09:02:50.21ID:hfo2shWEa
EXやってみたけど特効全盛り編成では勝てなかったわ
走り終わってたから強編成に変えてなんとか勝利したけど、呪いは前衛にしか飛ばないなら再生付けたシャロン1topで後衛から魔法飛ばせば普通に勝てそう?
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 19c0-Wmcf)2020/09/18(金) 09:22:57.16ID:9/A7Y8Qw0
めーおースキル使っちゃったけど勝てたには勝てた
単騎になると毎ターン萌技撃てるようになるから耐えられるだけの体力あればいけないことはないな
0858名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-IQ1i)2020/09/18(金) 09:40:11.51ID:bgE6Fnbsa
3倍ですら300個回復薬全然消化できないな、、4倍だったら期間短いし2倍かかるし
200くらい残しておけば十分か
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f7-B6DO)2020/09/18(金) 11:25:42.08ID:gPrCkj1j0
SSR鍛えるのにどれくらい必要かって話し合ったから貯まってた聖片で
SSR1→27までの強化2本でやってみた、一本目が341個、二本目が555個
二本目の26→27が沼ってRの変換で100個追加して300個くらい使ってしまった
一周年勢としては銭もあるし30まであげるなら魂使うのが一番かもなっておもう

一本目
https://i.imgur.com/OGzOkza.jpghttps://i.imgur.com/XD03gpK.jpg
二本目
https://i.imgur.com/Ki9YvMZ.jpghttps://i.imgur.com/IPltbXF.jpg
0866名無しさん@ピンキー (JPWW 0H8b-Y+SW)2020/09/18(金) 11:39:34.65ID:MPbHWomcH
EX育成パそのままで行ってNRの3人は即脱落したけど、残りのクリスとベアだけで余裕だったわ
やはりHPは正義
0878名無しさん@ピンキー (JPWW 0H8b-Y+SW)2020/09/18(金) 12:31:43.20ID:6QWburOzH
今月ラストの遊牧民は25スタートかな?
EXポテ解放初の協力だしアルマさんみたいにダウンしにくくなってそう

一番の問題は新規協力イベでも100スキップ使えるかどうかだけど
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9c2-B6DO)2020/09/18(金) 12:40:37.13ID:HMShgnas0
2019年12月開始の俺も初回2019年8月復刻2020年8月のホワイトアイルで
初回クリアしてないけど復刻だったからか最初からスキップはできてたから新規協力イベどうなるかは微妙な所ね
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebc0-PUuR)2020/09/18(金) 14:14:37.06ID:Nk9BAIp60
4コマの2コマ目のリディアの口が犬の口に見えてしまった
0902名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spdd-IQ1i)2020/09/18(金) 14:41:22.00ID:+A7CXMYbp
めざし先生は神
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebc0-PUuR)2020/09/18(金) 14:53:43.57ID:Nk9BAIp60
試練だとSR使ったりする
なによりいざ欲しくなったら1枚毎に粉400だからな、後悔しないようにしな
0910名無しさん@ピンキー (JPW 0Ha3-/7zt)2020/09/18(金) 15:07:56.13ID:vTpe+EJ4H
>>892
位置と大きさもなんか違和感がある
特に登場時のアニメーションの時も微妙に顔だけ浮いててえっ?ってなった
けどまぁ、クルチャだし気にしなくていいか
0926 ◆YJy4seUEEE (ワッチョイ 1b92-w0LJ)2020/09/18(金) 16:31:26.94ID:w/rUlZXx0
クルちゃんライブ始まったので次スレ用に更新版置いとく

>>950
>>4テンプレ更新

-------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜9/23 2周年!ようこそ夢の<<アイリスランド>>!(冒険)
〜9/30 プリシラPのクルちゃんプロデュース!(復刻)

9月予定 初めての遊牧民!?(協力)


◇キャンペーン等(〜23:59)
〜9/26 2周年10回召喚チケット配布(使用期限は〜9/30)
〜9/29 全収集クエストドロップ量3倍キャンペーン(蒼粒子も3倍)
〜9/29 2周年記念ログインボーナス
〜9/30 12:59 2周年記念特別ミッション ※終了時間注意
〜9/30 12:59 2周年記念ステップアップ装集召喚 ※終了時間注意
〜9/30 12:59 2周年スペシャルセット販売 ※終了時間注意


■イベント予想
初めての遊牧民 ???、???
南国統べる犬の王 コト(SR+)、ギゼリック(SSR) 芸(緑)or知(青)
トリート・オア・ファイア ???、???


□外部キャンペーン等
2周年カウントダウンTwitterキャンペーン(〜9/23 11:59)
-------------------------------------------------------
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-w0LJ)2020/09/18(金) 18:35:05.46ID:/oTvkQaG0
呪い掛けてくる本は眠らなかったけど、他は寝るしスタンするしで何とかなったな
クルチャンは強いのか…だがこの石はイリーナと姫勇者の為に必要なのだ、許せクルチャン
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebc0-PUuR)2020/09/18(金) 18:56:38.94ID:Nk9BAIp60
萌技の回転率上がったおかげですごい勢いでバフばら撒けるからパーティとしてダメージがだいぶ上がる
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebc0-PUuR)2020/09/18(金) 20:29:56.79ID:Nk9BAIp60
>>952

ラッピィちゃんのぬいぐるみ普通に欲しいわ
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09ae-gHL4)2020/09/18(金) 21:08:17.56ID:+YNCECvR0
装飾凸るくらいの育成マンなら萌技も既にカンストだし
ダメージカットも一部前衛くらいしか恩恵薄いからなぁ・・・EXポテのHP更に薄くなったし
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3d9-w0LJ)2020/09/18(金) 21:14:39.67ID:v69iYQMo0
カスメのあいミスコラボあんま話題になってないけどこれ見て買う気が失せた。
https://www.youtube.com/watch?v=UQtKOSa7Ras&;feature=emb_logo
なんで143cmのラディスと162cmのリディアの身長が同じやねん・・・
再現もできんし身長167の嫁メイドにピチピチになったラディス服着せて羞恥プレイする事もできんやないか。
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebc0-PUuR)2020/09/18(金) 21:27:38.47ID:Nk9BAIp60
>>964
うろ覚えにもほどがあんだろ
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1367-7rib)2020/09/18(金) 21:28:23.60ID:MXS7/kSD0
>>982
真に清らかな乙女は臍も脇もおっぱいもいやらしくないから問題ないと思います
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebc0-PUuR)2020/09/18(金) 21:29:27.88ID:Nk9BAIp60
>>984
寝室使えるやつだぞ、やったな
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1104-6i5Y)2020/09/18(金) 21:52:34.37ID:CTGHZTFN0
>>974
143cmは普通に作れるんだけど、等身とかも考えると並べると違和感でちまうのよ
だから同じ身長同士ならともかく背の高いのと並べる場合
身長を引き上げるか、都度等身を調整するかになっちまう
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b155-avr0)2020/09/18(金) 22:03:20.61ID:PQR5FeDA0
専用想飾Lv6にすると通常攻撃でラウラ盗みヴァレリア吸血
専用想飾Lv10にするとすべての攻撃でラウラ盗みヴァレリア吸血
みたいな感じでキャラごとに特性があればよかったんだけどな
でも全員分考えた上で格差出ない(さらに広がらない)ようにっていうのは難しそう
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebc0-PUuR)2020/09/18(金) 23:12:07.00ID:Nk9BAIp60
質問いいですか!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 2時間 6分 32秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況