【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 153輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエ 831a-kF8a)2020/09/29(火) 12:54:03.99ID:37VokwMW0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>800無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/

■twitter
https://twitter.com/mist_staff

※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 152輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601340901/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ニククエ 831a-kF8a)2020/09/29(火) 12:56:05.42ID:37VokwMW0NIKU
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
最初から持ってるAヴィヴィアンは塔キャラを除いて現状唯一の回復スキル持ち
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える

SS2+S2+Sヴィヴィアン(回復スキル)でも12-5の攻略報告がある為、無理にSSで揃える必要はない


【よくある質問】
Q. 事前登録のシリアルコード
A. 当選したらDMMに登録したメアドに通知がくる。ゲーム用じゃない

Q. どのSSが強いの?
A. 話をよく聞くのはブルーゼ、ルーアン、フェルクリンゲン、そして塔ガチャ限定のフュッセン

Q.SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A.最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる

Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ

Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり

Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける

Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用

Q.自主練って枠開放した方がいいの?
A.開放して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.レベルがMAXなのに戦力が低い!
A.派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い

Q.ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png

Q.ベースステータスの仕様がよくわからない!
A.HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
0003名無しさん@ピンキー (ニククエ 831a-kF8a)2020/09/29(火) 12:56:28.72ID:37VokwMW0NIKU
■ステージ毎のHP上限目安(多少のズレあり)
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH11-1 4830 VH12-1 4930 VH12-3と4 4950 VH12-5 5000
5000丁度で止まるのではなく5010まで上がったので調整すれば限界突破可能

■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png


■VH装備ドロップ一覧
https://i.gyazo.com/db8a69974efbece18afcc6b7597971f0.png


■イベクエドロップ
H1-1 オレンジ
H1-2 パープル
H1-3 ブラック
H2-1 オレンジ
H2-2 ブラック
H2-3 オレンジ

VH1-1 イエローS
VH1-2 イエローS
VH1-3 ホワイトS
VH2-1 イエローS
VH2-2 ブルーS
VH2-3 ブラックS

実装予定キャラ(非公式)
https://i.gyazo.com/d12bc192af56aaa10954004859dc7c42.jpg
0008名無しさん@ピンキー (ニククエW 83d1-9+uP)2020/09/29(火) 13:24:29.54ID:BIbxIVJm0NIKU
やめろ自殺する気か
0013名無しさん@ピンキー (ニククエ bf80-fkwX)2020/09/29(火) 13:25:17.88ID:RoZharGA0NIKU
【運営よりお知らせ】
下記の期間にアップデートを予定しております。
アップデート中はプレイすることができません。

▼予定期間
9/30 5:00 〜 9/30 8:00
※終了時刻は前後する可能性がございます

皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご協力の程、何卒よろしくお願いいたします。

この時間だけは寝るのを許可する
0016名無しさん@ピンキー (ニククエW 13b5-Ppxa)2020/09/29(火) 13:25:33.71ID:CDQyfsW00NIKU

解析ニキが結構いるみたいやね
0023名無しさん@ピンキー (ニククエWW 7f4b-zh/9)2020/09/29(火) 13:26:11.37ID:PjKJa5Xp0NIKU
ブルーゼ使ってると運が強すぎるわ
0032名無しさん@ピンキー (ニククエW e318-QB7P)2020/09/29(火) 13:27:07.30ID:jTGAJdPM0NIKU
前スレから
28 名前:名無しさん@ピンキー (HK 0Hdf-QTo0) [sage] :2020/09/29(火) 10:39:40.32 ID:UM2Gj25nH
スレの情報を少しずつ格納してるDiscordのURL貼っとくわ
誰か保管手伝ってくれ
discord.gg/mJsQasF
0039名無しさん@ピンキー (ニククエWW ff68-omT8)2020/09/29(火) 13:28:14.46ID:0RZOD+R+0NIKU

ガチャ開催予告📢


新ガチャ「古代湖クールナイト」が近日開催です❄
【SSタイシェト】さん【SSフタマタ】さんたちが新登場🐻✨

車掌どの、詳細はゲーム内のお知らせをご確認くださいね❣

#ミストレ
0041名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa47-NRC5)2020/09/29(火) 13:28:17.62ID:pQ84ojgRaNIKU
VNCでリモートしてる人に聞きたいんだけど
PCから距離離れるとリモートできなかったりする?
家だと繋がったのに外出したら繋がらなくなった
0048名無しさん@ピンキー (ニククエ FFa7-QTo0)2020/09/29(火) 13:29:32.95ID:ZxXKq5WxFNIKU
>>38
今実装済みの恒常もこれから出てくる新キャラ&レイヤーも全部欲しいわ
他ゲーにつぎ込んでる金全部これにぶち込みたいけど年末まで我慢や・・・
0054名無しさん@ピンキー (ニククエ Sae7-ogN7)2020/09/29(火) 13:30:00.25ID:Gh0hs0DSaNIKU
恒常やで
0063名無しさん@ピンキー (ニククエW 83d1-9+uP)2020/09/29(火) 13:31:13.97ID:BIbxIVJm0NIKU
>>41
vncとか関係なく家離れたらネットワークがキャリアのに切り替わるんだからそっちからつなげるように設定しないと
そういう知識ないんだったらクロムのリモートデスクトップ使っとけ楽やぞ
0069名無しさん@ピンキー (ニククエ cf35-IKjU)2020/09/29(火) 13:31:36.33ID:5YkT2hZJ0NIKU
カラカワが一番当たりだな

SSタイシェト[ナチュラル・サディスティック]
武器種:斧 タイプ:ディフェンダー
高い攻撃力と防御力を備え持つ!スペシャルスキルで刃耐性が上昇!

SSフタマタ[ハートをわしわし♪]
武器種:拳 タイプ:トリックスター
スキルとスペシャルスキルで、敵の物理攻撃力を減少!

Sカラカワ[男嫌いの最強侍女]
武器種:槍 タイプ:サポーター
回復スキルとアビリティで、味方をサポート!

Aパッスィ[華やかに、美しく]
武器種:弓 タイプ:サポーター
種族特攻スキルで、大ダメージ!
0078名無しさん@ピンキー (ニククエ Sae7-ogN7)2020/09/29(火) 13:32:56.00ID:Gh0hs0DSaNIKU
限定から限定って他のdmmゲーだとあるんかな?
0085名無しさん@ピンキー (ニククエWW 7f4b-zh/9)2020/09/29(火) 13:33:29.62ID:PjKJa5Xp0NIKU
フタマタどう見ても人権じゃん本家で一年近く大活躍のキャットだし
0091名無しさん@ピンキー (ニククエWW ff6b-Ogsk)2020/09/29(火) 13:33:58.34ID:VKrtN8LC0NIKU
天井なしで石配ると無かkinは喜び課金者は不満
天井ありで石絞ると課金者は喜び無課金は不満
石も配って天井もあるグラブルはなかなかのバランスだった
0095名無しさん@ピンキー (ニククエW 83d1-9+uP)2020/09/29(火) 13:34:33.43ID:BIbxIVJm0NIKU
耐性アップはやべえ匂いしかしねえ
0096名無しさん@ピンキー (ニククエ KKc7-mRn6)2020/09/29(火) 13:34:33.54ID:GzbLYnsuKNIKU
ロズゥエルのエロ見れて無い奴は気の毒だな
何でミストレしてるの?
強さなんかネトゲや一般ソシャゲでいいやろ

ミストレするならロズゥエルのエロ引け
チンコ>強さ
強くなっても所詮マイナー過疎ソシャゲだぞ

エロ全振りでガチャ回しとけ
0101名無しさん@ピンキー (ニククエ Sae7-ogN7)2020/09/29(火) 13:35:13.52ID:Gh0hs0DSaNIKU
恒常も使える性能で出てきそうな気がする
0106名無しさん@ピンキー (ニククエ Sae7-fE5w)2020/09/29(火) 13:35:34.31ID:fcbvSUd9aNIKU
オリュレアンとパンクラチオン、アカプルコに秘密戦隊ダイテンジンが待つ中、フタマタダイジェストに課金できるか車掌の勇気が試される
0111名無しさん@ピンキー (ニククエWW 7f4b-zh/9)2020/09/29(火) 13:35:49.69ID:PjKJa5Xp0NIKU
マライヤは火力なさ過ぎて話にならんよしかもSスキルまで無いしヴィヴィアンはSの中じゃ火力あるからな
本家でも序盤のマライヤ派はすぐ消えてるみんなウンディーネ使ってたし
0117名無しさん@ピンキー (ニククエW 83d1-9+uP)2020/09/29(火) 13:36:19.64ID:BIbxIVJm0NIKU
クリスマス限定に向けて石貯めなきゃ
0133名無しさん@ピンキー (ニククエ cffa-euef)2020/09/29(火) 13:38:03.64ID:1sTvGJOT0NIKU
恒常と言ってもすべてのガチャから排出されるようになるわけではなく、プレミアムガチャ限定になるとか聞いたが
つまり今後限定ガチャだけを回すとプレガチャ専用キャラは入手できない
チケットもプレミアム対応してるからそこから出る可能性はあるが
ちなみに本当かは知らん
0137名無しさん@ピンキー (ニククエW 83d1-9+uP)2020/09/29(火) 13:38:11.97ID:BIbxIVJm0NIKU
露骨なハズレ枠って…事や
0140名無しさん@ピンキー (ニククエWW 7f4b-zh/9)2020/09/29(火) 13:38:36.15ID:PjKJa5Xp0NIKU
>>124
アビは多分フェッセンと似たような感じになるよSだから2に落とされるけど
0143名無しさん@ピンキー (ニククエ cf3c-Vwbq)2020/09/29(火) 13:38:55.88ID:cCDIFIpM0NIKU
>>126
まず斧の時点で死に職だから
斧な上にディフェンダーという相乗効果でとんでもない死亡案件だぞ
例えるならコナンと金田一がどうじにホテルに現れるレベル
0148名無しさん@ピンキー (ニククエ Sae7-ogN7)2020/09/29(火) 13:39:21.54ID:Gh0hs0DSaNIKU
ハズレ枠()でめっちゃネガりそう
後でおりゅしてくる奴や
0149名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa47-NRC5)2020/09/29(火) 13:39:21.98ID:pQ84ojgRaNIKU
うーんchromeだとメモリ食って重いから別のブラウザ使った方がいいってんで他のリモートの方法探ってたんだけど知識ないと難しいんか...
0151名無しさん@ピンキー (ニククエWW ff92-lg/+)2020/09/29(火) 13:39:35.27ID:te+/GarP0NIKU
本家と同じで一年後くらいのイベントで
プレミアムガチャチケット取り放題
尚、その頃にはインフレ進んで今のキャラゴミになる模様
0171名無しさん@ピンキー (ニククエ MM07-SEzb)2020/09/29(火) 13:41:17.26ID:S+CgEKJUMNIKU
カラカワが全体ヒーラーなら欲しいけど
限定引いてればいずれ出るよなぁ
0176名無しさん@ピンキー (ニククエ Sae7-ogN7)2020/09/29(火) 13:41:46.06ID:Gh0hs0DSaNIKU
>>157
ファイエットダメなんか?
ずっと使ってるw
0177名無しさん@ピンキー (ニククエWW 7f4b-zh/9)2020/09/29(火) 13:41:49.45ID:PjKJa5Xp0NIKU
フタマタはロマサガやってたら確保だろ
0178名無しさん@ピンキー (ニククエW 83d1-9+uP)2020/09/29(火) 13:41:55.28ID:BIbxIVJm0NIKU
>>149
使用するポートの指定とルータいじってその解放とかできるんだったら問題ないと思うけど無理そうだな…
クロム立ち上げとくだけならそんなにメモり食わんだろ
0183名無しさん@ピンキー (ニククエWW 7f4b-zh/9)2020/09/29(火) 13:42:48.97ID:PjKJa5Xp0NIKU
>>182
キャットだって
0189名無しさん@ピンキー (ニククエ ffe2-Vwbq)2020/09/29(火) 13:43:39.86ID:gzYkqvUL0NIKU
>>171
ガチャもRSパクリなら恒常じゃなくプレ限に入るから次の限定のハズレ枠にはならないらしい
フェル達がガチャ終わってどうなるかよく見とかなきゃな
0191名無しさん@ピンキー (ニククエ Sx07-xEI3)2020/09/29(火) 13:44:02.43ID:ioF7wwB8xNIKU
(´・ω・`)最初はキャラすくねえんだからどんどんだせや
0201名無しさん@ピンキー (ニククエW 83d1-9+uP)2020/09/29(火) 13:44:51.28ID:BIbxIVJm0NIKU
>>187
こんだけ作り込んでるからそれは無いぞ
ロマサガもろパクリだからガチャ更新頻度とかその辺の集金モデルもパクったんだろう
ここまでやってると内部に元アカツキの人間とか抱えてんのかもな
0204名無しさん@ピンキー (ニククエ ff96-Vwbq)2020/09/29(火) 13:45:12.08ID:a7sAIJgK0NIKU
恒常は狙って引くのは無理だ、本家で夏キャット未だに引いてない
今まで全地図イベも今回のかみレイドもがっつりやってるのに
0214名無しさん@ピンキー (ニククエW 83d1-9+uP)2020/09/29(火) 13:46:06.17ID:BIbxIVJm0NIKU
そのうちSとAは追加されなくなると思われ
0215名無しさん@ピンキー (ニククエ Sx07-xEI3)2020/09/29(火) 13:46:06.28ID:ioF7wwB8xNIKU
(´・ω・`)14−3が楽園やんけえ
0216名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa47-rRML)2020/09/29(火) 13:46:07.34ID:Riw9SYMZaNIKU
「レイヤー毎にロールが違うからAがディフェンダーだからと言ってSSもそうだとは限らない」
とか言ってたやつ出てきて謝罪しろや!?

俺はもうおまえらを信用することはできない……
0219名無しさん@ピンキー (ニククエWW 7f4b-zh/9)2020/09/29(火) 13:46:37.03ID:PjKJa5Xp0NIKU
フタマタペナンフェルの三人衆…なんかどこかで聞いた事あるぞこれ…
0221名無しさん@ピンキー (ニククエ ff75-+DqS)2020/09/29(火) 13:47:11.41ID:2zEa1+lp0NIKU
結構長めにやるつもりで作ってる感じはするね
キャラももう出来てるしあとはイベント垂れ流していくだけっていう準備はできてるっぽい
0224名無しさん@ピンキー (ニククエW 83d1-9+uP)2020/09/29(火) 13:47:21.62ID:BIbxIVJm0NIKU
閃光のコーデリアってかっこいいよな
0228名無しさん@ピンキー (ニククエWW 7f4b-zh/9)2020/09/29(火) 13:47:48.35ID:PjKJa5Xp0NIKU
>>218
フタマタはSスキルでも落とせるんですが
0229名無しさん@ピンキー (ニククエ f3a1-xEI3)2020/09/29(火) 13:48:10.04ID:/tbTfrYw0NIKU
今後チケットや無料デイリーで引ける可能性のあるキャットもどきに
天井まで突っ込む価値があると思うなら回せばいいんじゃないの
0231名無しさん@ピンキー (ニククエ Sx07-xEI3)2020/09/29(火) 13:48:33.92ID:ioF7wwB8xNIKU
練気アザミも忘れるな
0244名無しさん@ピンキー (ニククエW 83d1-9+uP)2020/09/29(火) 13:49:36.29ID:BIbxIVJm0NIKU
>>225
どうだろうな作った分寝室工程増えるし、武器のランク上がる分インフレするしな
本家ではもうほとんど増えなくなったぞ
0252名無しさん@ピンキー (ニククエW ff92-T5Co)2020/09/29(火) 13:50:20.28ID:HaK8oVDC0NIKU
フタマタは生えてるの?
0258名無しさん@ピンキー (ニククエW 83d1-9+uP)2020/09/29(火) 13:51:00.75ID:BIbxIVJm0NIKU
千手アザミは許さない
0267名無しさん@ピンキー (ニククエ MM07-let6)2020/09/29(火) 13:52:08.70ID:QctQSgZ4MNIKU
>>244
寝室イラストレーターローテーションの人数次第かな?
仕事が減るからクリエーターには悪いが給料少なくてもたくさんの人数ぐーるぐーるさせた方が絶え間なく供給できそうで、それなら増やし続けることも出来そう
0269名無しさん@ピンキー (ニククエW 83d1-9+uP)2020/09/29(火) 13:52:13.14ID:BIbxIVJm0NIKU
>>262
全体火力あってファストあればなおよし

おわり
0270名無しさん@ピンキー (ニククエ Sx07-xEI3)2020/09/29(火) 13:52:21.98ID:ioF7wwB8xNIKU
(´・ω・`)唐川は海女ポジかしら
0271名無しさん@ピンキー (ニククエ MM07-QB7P)2020/09/29(火) 13:52:33.29ID:tys1/ct1MNIKU
レイドはどんな形式なんだろうな
オトギみたいな初心者もこいやぁなやつだといいな
初心者気後れするタイプのレイドは入りにくいし
0275名無しさん@ピンキー (ニククエW bff5-xrQa)2020/09/29(火) 13:52:36.47ID:mDa3gI8W0NIKU
カラカワ回復持ちですか
ヴィヴィアン解雇やなー
0283名無しさん@ピンキー (ニククエ Sx07-xEI3)2020/09/29(火) 13:53:22.60ID:ioF7wwB8xNIKU
>>130
(´・ω・`)ごちうさかな?
0284名無しさん@ピンキー (ニククエ cfc0-Vwbq)2020/09/29(火) 13:53:30.04ID:3N1Cxm200NIKU
>>262
オンリーワンの仕事ができる事
フタマタの元になってるキャットは別レイヤーのアビリティに攻撃時確率で腕力速度デバフをつけるのがあって
ロマサガの速度がこっちでいう命中+速さ(+物攻)に該当するからデバフの鬼だった
0286名無しさん@ピンキー (ニククエ Sx07-xEI3)2020/09/29(火) 13:54:02.75ID:ioF7wwB8xNIKU
(´・ω・`)いやねこぱらか
0288名無しさん@ピンキー (ニククエ 33b4-mGuk)2020/09/29(火) 13:54:32.65ID:TLz5VB+Q0NIKU
シモアマは物攻ダウン、速度ダウン付けられるからな
大体火力ぶつけるだけだけど
0289名無しさん@ピンキー (ニククエ 834a-fkwX)2020/09/29(火) 13:54:35.36ID:K8iuWpgt0NIKU
>>262
初期はデバフや相手の行動阻害の状態異常
今は全体高火力ファスト付きによる1Wave抜けできる奴
運営が耐久走に舵切り始めたのでまた代わりそう
0291名無しさん@ピンキー (ニククエ cffa-euef)2020/09/29(火) 13:54:53.32ID:1sTvGJOT0NIKU
Aが追加されないのはありえないでしょ
会話画面で絵柄が違うキャラが並ぶと違和感があるからってAだけ専用の絵師で統一されてるんだぞ
なのでメインやキャラクエで表示されるのはすべてA
それにLive2Dで動くのがAしかないから
周りがLive2Dなのに1人だけ立ち絵ぼっ立ちとか浮きまくるわ
0294名無しさん@ピンキー (ニククエ 33b4-mGuk)2020/09/29(火) 13:55:12.89ID:TLz5VB+Q0NIKU
>>285
おう、アカプルまで一緒に堪えような
0295名無しさん@ピンキー (ニククエ bf44-+jNg)2020/09/29(火) 13:55:29.66ID:J87z3Ax00NIKU
手動クリアなんて誰でもできるんだから肝心なのはオート性能よ
まだインフレ見えてるわけじゃないしディフェンダーだから使えないなんて話にはならんでしょ
0304名無しさん@ピンキー (ニククエWW 7f4b-zh/9)2020/09/29(火) 13:57:18.34ID:PjKJa5Xp0NIKU
>>295
セールストークがSスキルで刃耐性アップとか言ってる時点でオート性能の期待なんて出来ないだろw
0311名無しさん@ピンキー (ニククエW 83d1-9+uP)2020/09/29(火) 13:58:40.12ID:BIbxIVJm0NIKU
>>291
まあそう思うならそれでも良いけど本家がもうイベくらいでしか実装しなくなったからな
まあしばらくは実装され続けるとは思うぞ
0312名無しさん@ピンキー (ニククエ 33b4-mGuk)2020/09/29(火) 13:58:51.83ID:TLz5VB+Q0NIKU
>>296
オートでやってるなら開幕した瞬間にオートだけ切ろう
そのあと一旦手動やってからまたオート
昨日それでうまくいった
0324名無しさん@ピンキー (ニククエ ff96-Vwbq)2020/09/29(火) 14:00:21.64ID:a7sAIJgK0NIKU
技マシンにしかならないSに90連するくらいならいっそのことSSの方が良いぞ
だから本家でもガチャでSSしか出なくてもそこまで問題になってない
0327名無しさん@ピンキー (ニククエW 83d1-9+uP)2020/09/29(火) 14:00:36.53ID:BIbxIVJm0NIKU
並みならまだいいだろ…奇乳がほんと無理
ロズウェルでもちょっとなあ…と思ってしまう
0331名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp07-NRC5)2020/09/29(火) 14:01:17.83ID:F4DZEV5WpNIKU
>>284
こっちはデバフがあんまり仕事しねぇからな
0332名無しさん@ピンキー (ニククエ 33b4-mGuk)2020/09/29(火) 14:01:19.63ID:TLz5VB+Q0NIKU
>>316
ぐっ……!あるかよ…!そんなことって…!!
無慈悲……絶望的に……!!
0340名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp07-NRC5)2020/09/29(火) 14:02:38.90ID:F4DZEV5WpNIKU
>>335
手動は宗教上の理由でNG
0343名無しさん@ピンキー (ニククエW 83d1-9+uP)2020/09/29(火) 14:02:51.61ID:BIbxIVJm0NIKU
>>325
うん?
そらメインに絡む登場キャラ分のAとSは作ると思うが
キャラによってはSだけしか作らなかったりな
そういう事もあると思うよ
0348名無しさん@ピンキー (ニククエ a375-qNxh)2020/09/29(火) 14:03:35.51ID:xYApft2j0NIKU
キャラ増やすのはいいが編成画面にいく度に長ロード挟むとかオトギの二の舞やめろよ?
0349名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp07-NRC5)2020/09/29(火) 14:03:45.99ID:F4DZEV5WpNIKU
>>339
本家も月3回だから同じやね
0350名無しさん@ピンキー (ニククエ 7336-xEI3)2020/09/29(火) 14:03:58.67ID:3/2QMBgZ0NIKU
壊れキャラが徐々に増えていくというのはロマサガ式にでわかってたが
フェルだけ未来人で遥か彼方から現れてしまった
当分は新作キャラは微妙評価やむなし
0352名無しさん@ピンキー (ニククエ cf25-Vwbq)2020/09/29(火) 14:04:20.07ID:nxTeZEZU0NIKU
タイシェトかわいいのに斧ディフェンダーの負け組コンボか産廃性能確定やん
フタマタもトリックだからフェルクリ超えるのは絶対無理だな
0353名無しさん@ピンキー (ニククエ 8f92-kF8a)2020/09/29(火) 14:04:32.43ID:mbd8buzR0NIKU
フェルはやらかした感あるな。最初から攻撃upWeekupにSスキルぶっ壊れのムーサルループで完成されすぎてる
こいつ以下のアタッカーなんてもう引く価値ないって基準になってしまった
0354名無しさん@ピンキー (ニククエ a37a-HW1Y)2020/09/29(火) 14:04:32.58ID:Mixk7aTE0NIKU
あれ、これ同じ同種バフは重ね掛け不可能?
PTスキルの出発進行!x2 と 特鉄3セット で
リジェネアイコン1個しかついてないわ
Aヴィヴィアンとかキャラのリジェネ小も同じ枠?
0363名無しさん@ピンキー (ニククエ a34c-Vwbq)2020/09/29(火) 14:05:24.89ID:NCTzADMk0NIKU
ガチャ更新されたら1位取れると思ってる奴らに教えておこう
対魔忍のガチャ追加はいつも月最終日もしくは1日と月の真ん中の2回なのだ
つまりミストレのガチャ更新初日は高確率で対魔忍と被るし被らなくてもほぼ100%の確率で2日目でぶつかったりする
0367名無しさん@ピンキー (ニククエ 33b4-mGuk)2020/09/29(火) 14:05:42.26ID:TLz5VB+Q0NIKU
>>341
気をつけろ
俺は昨日その動機で引いて天井まで持ってかれたぞ
0368名無しさん@ピンキー (ニククエ Sx07-xEI3)2020/09/29(火) 14:05:51.84ID:ioF7wwB8xNIKU
(´・ω・`)本家はSSが月に12体今月は16体螺旋を入れると20体だ
0369名無しさん@ピンキー (ニククエWW b392-C2c7)2020/09/29(火) 14:05:55.90ID:oD9nTMzB0NIKU
物攻デバフは既にムーンサルト持ち多過ぎだし魔攻デバフできるやつの方が欲しいんだけど
魔法痛過ぎだしアバシリがかばう持ってたら人権だったのにな
0371名無しさん@ピンキー (ニククエ 8f92-IKjU)2020/09/29(火) 14:06:08.24ID:FQWXCBm20NIKU
フェルフェルとお前らが騒いでて 本当はどうせ大したことが無いんだろう?といざ引いて使ってみたら
本当にヤベー火力だからな しかもウィーク修正で更に火力上がるし
0372名無しさん@ピンキー (ニククエ 3324-Vwbq)2020/09/29(火) 14:06:15.86ID:76OXpM2T0NIKU
思ったのは育成もっとゆるくしてくれないと
次々新ガチャ出してきても育てきれないわ
未だに前回ガチャのは一軍に入れれるような状況じゃないし
0373名無しさん@ピンキー (ニククエ 33b4-mGuk)2020/09/29(火) 14:06:26.31ID:TLz5VB+Q0NIKU
>>346
分かる
なだらかで体のラインがきれいなんだよな
0376名無しさん@ピンキー (ニククエ a37a-HW1Y)2020/09/29(火) 14:06:37.59ID:Mixk7aTE0NIKU
トリックSSは状態異常や変態バフのSスキルあるかもしれないからワンチャン
ディフェンダーも全体カットとか持ってくるかもしれんし
0382名無しさん@ピンキー (ニククエ a34c-Vwbq)2020/09/29(火) 14:07:19.90ID:NCTzADMk0NIKU
>>370
キャラによるなあ
人気キャラがマトモな性能+限定で来るとかなり強い
限定だったらそりゃ強いだろと思うかもしれんが対魔忍ガチャって新ガチャの半分は限定なんだ
0383名無しさん@ピンキー (ニククエ ff75-hkT7)2020/09/29(火) 14:07:21.33ID:24l7zcrZ0NIKU
月1回の限定ガチャでも弱いと回らないんだなって
対魔忍とぶつかったのが原因ってのもあるんだろうけど
2位継続でも十分美味しいけど
0385名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp07-NRC5)2020/09/29(火) 14:07:40.22ID:F4DZEV5WpNIKU
>>376
オートで全体カットならまぁ
オートじゃ使えないディフェンダーは産廃と言わざるを得ない
0386名無しさん@ピンキー (ニククエW 838b-xBhZ)2020/09/29(火) 14:07:41.30ID:8nMjYKkT0NIKU
フェル持ってない奴は流石におらんだろ
恒常落ちすると闇鍋できっついし
0387名無しさん@ピンキー (ニククエW 83d1-9+uP)2020/09/29(火) 14:07:45.99ID:BIbxIVJm0NIKU
>>337
知らんがなw
本家と同じスタイル取ってるんだからいずれ本家みたいになるのは自明の理だろ
本家のキャラ数何人いると思ってんだよ
ここが本家みたいに数百もレイヤー作って全部に寝室実装出来るとは思えんよ
0388名無しさん@ピンキー (ニククエ ff75-+DqS)2020/09/29(火) 14:07:59.88ID:2zEa1+lp0NIKU
大麻人が強いのなんて3か月に1回くらいだろそんなもんにおびえるより10月終わりからくるアイギスの周年前夜祭あたりのほうが怖いわ
0391名無しさん@ピンキー (ニククエ fff0-kF8a)2020/09/29(火) 14:08:11.26ID:iHyPJCVZ0NIKU
>>341
俺も限定じゃないし引く気なかったけど引いたらまあ強いね
オートの使い分けで単体と全体スイッチできて便利だし同じSSのペナンヒルと比べても火力抜けてる
衝弱点ならしばらく無双できそうだし余裕あるなら引いといた方がいい
0400名無しさん@ピンキー (ニククエW 838b-xBhZ)2020/09/29(火) 14:09:11.60ID:8nMjYKkT0NIKU
>>389
ガシャポンはバンナム公式名称だぞ
ガシャポン戦士とか回してた奴はガシャガシャしてる
0409名無しさん@ピンキー (ニククエW 838b-xBhZ)2020/09/29(火) 14:10:12.33ID:8nMjYKkT0NIKU
>>402
シノアリスもどきじゃん
無理無理
0415名無しさん@ピンキー (ニククエW a32f-3OAt)2020/09/29(火) 14:11:12.92ID:bOO7aP2y0NIKU
お前らが金入れるなら1位確実だな
0416名無しさん@ピンキー (ニククエW 83d1-9+uP)2020/09/29(火) 14:11:26.68ID:BIbxIVJm0NIKU
>>398
そうか?まあどっちでもいいがしばらくは追加され続けるよw
0417名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd1f-j80p)2020/09/29(火) 14:11:37.33ID:uJt9ZNUGdNIKU
魔攻デバフは温泉ペイジンまで期待は出来ないな
脳天割りと脳削り枠の封殺と柳突じゃねえ

>>397
エアキャットなのがポイント高い
0421名無しさん@ピンキー (ニククエ e392-kF8a)2020/09/29(火) 14:12:03.31ID:/9ANYXiS0NIKU
本家はサガキャラゲーだから○○実装しろやって言われてどんどん増やさざるを得ないけど
こっちは同じキャラのレイヤー増やすだけで回せると思うんだよね
つかティベリウス実装しろやとか言ってるやつまでいるからな
どこまで本気か知らんけど
0422名無しさん@ピンキー (ニククエ Sae7-T1Og)2020/09/29(火) 14:12:10.68ID:3U8AXmAwaNIKU
未だにフェルガチャやってない奴はもう引く気ないだろうしほっときゃいい
今後の限定、イベントガチャですり抜けるとか思ってる勘違い君もいるようだし
0428名無しさん@ピンキー (ニククエW 838b-xBhZ)2020/09/29(火) 14:13:01.39ID:8nMjYKkT0NIKU
>>420
SSは蚕モチーフ?
あんますこじゃないかもしれん…
0432名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa47-C2c7)2020/09/29(火) 14:13:15.31ID:YRry5ocRaNIKU
つか腹神腹神言ってたガイジって中国のステマ雇われやろ?
あんなんに踊らされてほんまに次の覇権これか!やるか!ってなったアホおるんか?w
0435名無しさん@ピンキー (ニククエ 7336-xEI3)2020/09/29(火) 14:13:45.60ID:3/2QMBgZ0NIKU
花騎士の新作ガチャブーストをいなしてるんだし
霧列車はかなりのもんだよ
向こうは妹祭り&相当な強キャラで回りそうなラインナップだったし
対魔忍がやばすぎると考えるしかないな
0441名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f2a-kF8a)2020/09/29(火) 14:14:10.35ID:NM/khtbU0NIKU
最近フレンドのPTスキル「オオエたちの夜」が「オネエたちの夜」に見えてしまう
半沢直樹のインパクトがでかかったんだろうな
0443名無しさん@ピンキー (ニククエ 33b4-mGuk)2020/09/29(火) 14:14:12.01ID:TLz5VB+Q0NIKU
>>403
寝室見た後でも同じことがいえるかな
0446名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp07-NRC5)2020/09/29(火) 14:14:39.10ID:F4DZEV5WpNIKU
>>420
サレンママじゃん!
0451名無しさん@ピンキー (ニククエ bf44-RItH)2020/09/29(火) 14:15:20.14ID:bRYZDtUB0NIKU
半額期間にアップデートすな!!!!
0453名無しさん@ピンキー (ニククエW a32f-3OAt)2020/09/29(火) 14:15:48.79ID:bOO7aP2y0NIKU
鉄分ってなんなんだ?
0457名無しさん@ピンキー (ニククエWW 7f4b-zh/9)2020/09/29(火) 14:16:11.51ID:PjKJa5Xp0NIKU
>>450
セイラムにはちゃんと前貼りくらいしろと言ってるから
0460名無しさん@ピンキー (ニククエ Sae7-ogN7)2020/09/29(火) 14:16:20.93ID:Gh0hs0DSaNIKU
>>453
握手でも補給できるらしいぞ
0465名無しさん@ピンキー (ニククエ 33b4-mGuk)2020/09/29(火) 14:16:43.07ID:TLz5VB+Q0NIKU
>>445
>>446
おまえら…
0466名無しさん@ピンキー (ニククエ 4396-kF8a)2020/09/29(火) 14:16:44.16ID:rF7wtZux0NIKU
メインクエだと大体属性攻撃以外耐性持ってる雑魚がウザくて周回捗らないが監獄はそれがなくていいな…
俺出所したくねぇよ…
0476名無しさん@ピンキー (ニククエ Sae7-ogN7)2020/09/29(火) 14:18:16.10ID:Gh0hs0DSaNIKU
プレボのポーション400位溜まってて笑う
0477名無しさん@ピンキー (ニククエW 83d1-9+uP)2020/09/29(火) 14:18:18.62ID:BIbxIVJm0NIKU
本家のフェスは限定SS3体ガチャが1ヶ月で3回来るから石のマネジメント忘れずにな!
0488名無しさん@ピンキー (ニククエW 6f30-3ks3)2020/09/29(火) 14:20:59.02ID:DS31VFxP0NIKU
なんとか塔を上り切るために全力育成してる俺もいるというのに呑気なものだな!!!
0491名無しさん@ピンキー (ニククエ ff2f-xEI3)2020/09/29(火) 14:21:30.77ID:sTdaeWxn0NIKU
俺達から監獄を取り上げないでくれ〜
特効ボーナスなどなくとも5000までの一線級育てるにはオートの楽園なんだー 
今日の夜はログインした状態だと脱獄するまでは周回有効なんかな?
0494名無しさん@ピンキー (ニククエW 83d1-9+uP)2020/09/29(火) 14:22:31.84ID:BIbxIVJm0NIKU
>>491
新イベ来るやろ
そこが新しい滑車やぞ
0501名無しさん@ピンキー (ニククエ 33b4-mGuk)2020/09/29(火) 14:23:48.69ID:TLz5VB+Q0NIKU
>>488
俺も
27階で詰まった
でも周回するしか育成法がないから暇だろどうせ?
0502名無しさん@ピンキー (ニククエW 83d1-9+uP)2020/09/29(火) 14:24:02.36ID:BIbxIVJm0NIKU
しかし初イベからSS武器とは…これ取り逃したら痛いな
0506名無しさん@ピンキー (ニククエW 838b-xBhZ)2020/09/29(火) 14:24:43.31ID:8nMjYKkT0NIKU
キャラスト石とギアめちゃくちゃ美味しいけど掘り終えたら辛いな
0511名無しさん@ピンキー (ニククエ 33b4-mGuk)2020/09/29(火) 14:25:25.11ID:TLz5VB+Q0NIKU
やっぱアカプルコちゃん寝室人権だわ
0512名無しさん@ピンキー (ニククエW 4396-CoB7)2020/09/29(火) 14:25:27.57ID:rgMlkmSF0NIKU
じゃあオハナママは頂いていきます
0519名無しさん@ピンキー (ニククエW 83d1-9+uP)2020/09/29(火) 14:26:04.23ID:BIbxIVJm0NIKU
>>514
なんかそれ実装予定とかぶっこされてなかったか?
0524名無しさん@ピンキー (ニククエ ff92-kF8a)2020/09/29(火) 14:26:46.35ID:OacjNa4r0NIKU
天井まで貯めるっていってもこのゲーム毎回30連のA天井は回さんとあかんのだよな
明日アカプルコが即恒常行きになるようならチケとおはを信じるのも手かもしれんけど
0528名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f41-+jNg)2020/09/29(火) 14:27:30.26ID:jzPtgKpc0NIKU
サレンはエルフでママで幼馴染で元騎士団副団長で救護院開いてとか
もうメインヒロインだよね?ってくらいに感じたけど

>>420 みたいにバスタオル一枚で外闊歩してるレベルのが幼馴染だったらちょっとな・・・
0535名無しさん@ピンキー (ニククエ Sae7-ogN7)2020/09/29(火) 14:29:29.90ID:Gh0hs0DSaNIKU
>>530
上層部が監獄作ったんやぞ?
くそ有能
0537名無しさん@ピンキー (ニククエW 83d1-9+uP)2020/09/29(火) 14:29:59.63ID:BIbxIVJm0NIKU
>>533
頑張ったな…さあ死にものぐるいで監獄周回してくるんだ
0561名無しさん@ピンキー (ニククエ 33b4-mGuk)2020/09/29(火) 14:34:31.17ID:TLz5VB+Q0NIKU
>>550
これ
性能ゴミだとしても回すわ
0563名無しさん@ピンキー (ニククエW 83d1-9+uP)2020/09/29(火) 14:34:53.61ID:BIbxIVJm0NIKU
>>553
うーん…物攻アップあるにせよ70差は結構キチガイレベルだなあ…
命中もかなり上がるし
0566名無しさん@ピンキー (ニククエWW cf92-Y8ll)2020/09/29(火) 14:36:12.01ID:majWDbKR0NIKU
タイシェトは性格がガンダムオルガのミカみたいなバーサーカーなのにディフィンダーなのか
ベスチャと友達らしいし拉致って来てよ
0572名無しさん@ピンキー (ニククエWW a32a-ZKzA)2020/09/29(火) 14:37:20.14ID:lVAmnYpN0NIKU
>>560
いや今フェル引いても育成間に合うかなってニュアンスのレスに対して配布フェル育成済みなら問題ないっていうレス返したつもりだったんだ
安価つけなかった自分が悪い
0579名無しさん@ピンキー (ニククエWW 4396-AnLk)2020/09/29(火) 14:39:34.93ID:waFMKBBl0NIKU
需要は巨乳(´・ω・`)
声だけが大きいのがロリ
0585名無しさん@ピンキー (ニククエWW 4396-AnLk)2020/09/29(火) 14:40:06.65ID:waFMKBBl0NIKU
ロリ巨乳はあり(´・ω・`)
無い乳ロリはいらない
0593名無しさん@ピンキー (ニククエW 83d1-9+uP)2020/09/29(火) 14:40:58.76ID:BIbxIVJm0NIKU
>>574
一応本家では2-3ヶ月に1度泥武器の更新あるけど威力的には1ずつしか上がらないんだよな
こっちで言う10か?
だもんで未だに腐ったSS武器は無いな
0595名無しさん@ピンキー (ニククエ a37a-HW1Y)2020/09/29(火) 14:41:41.92ID:Mixk7aTE0NIKU
たぶんターン最後の攻撃でキャラが混乱と同時に戦闘不能になったら
次のターンのコマンドが出てこなくなったのだけども
再起動から戦闘再開しようとしても必ずエラーが出るしバグかの?
0597名無しさん@ピンキー (ニククエW 83d1-9+uP)2020/09/29(火) 14:42:43.53ID:BIbxIVJm0NIKU
スカートは長くしろ、乳は盛るな
これが我が家の家訓です
0622名無しさん@ピンキー (ニククエW 83d1-9+uP)2020/09/29(火) 14:45:38.83ID:BIbxIVJm0NIKU
>>615
どインフレしてて草
0627名無しさん@ピンキー (ニククエW 83d1-9+uP)2020/09/29(火) 14:46:54.18ID:BIbxIVJm0NIKU
原神の悪口はそこまでにしとけ、奴はもう死んだ
0636名無しさん@ピンキー (ニククエWW ff92-lg/+)2020/09/29(火) 14:49:11.38ID:te+/GarP0NIKU
すまん2-5通ったら
どのキャラを育てるだとか、ステータス上限突破だとか、
あらゆるしがらみから解き放たれて
脳が死に始めたんだが?
0643名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f30-SWlH)2020/09/29(火) 14:50:03.78ID:DS31VFxP0NIKU
オリュクリンゲンされるってマジ?
引こうかな
0652名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd1f-gGk/)2020/09/29(火) 14:51:25.49ID:WnvaQ/XUdNIKU
今おはガチャ回したらルーアン引いたわ
これで未所持は交換可能なペヤンヒルとクインズウェイにアルビダだけ
このゲームのプロ過ぎてしゅまん😊
0657名無しさん@ピンキー (ニククエ a37a-HW1Y)2020/09/29(火) 14:52:28.71ID:Mixk7aTE0NIKU
>>613
・Sスキルが超多段攻撃だから対多も対1もこなせるし威力も高い
・威力とデバフ両立する技があるので強い
あとはまだキャラ育ちきってない人が大半だろうに
イベ3倍成長で単純にステが飛び抜けて高くなってる人が多いんでないかな
0661名無しさん@ピンキー (ニククエ ff75-hkT7)2020/09/29(火) 14:52:54.90ID:24l7zcrZ0NIKU
>>615
流石にオトギ運営でも
サービス開始3周目の3回目のイベントの追加キャラが
SS威力で攻撃しつつPT全体大幅回復持ちくらいやろ
オトギはそれまで攻撃と回復はどちらかしか使えなかったのを
いきなり両方の大持ちぶち込んできたのは当事ビビッタわ
0667名無しさん@ピンキー (ニククエ cf25-Vwbq)2020/09/29(火) 14:54:05.60ID:nxTeZEZU0NIKU
>>655
あとこれ今は弱点ダメージ増加のアビがバグで乗ってないっぽいから修正でさらに衝弱点相手のダメージが全ての攻撃で上がるんだ
やばいよな
0670名無しさん@ピンキー (ニククエ f3cd-kF8a)2020/09/29(火) 14:54:54.14ID:SgfDJlQN0NIKU
フェル基本SSしか使って無いからオートで大差ないはまあ確かになのかと思ってしまうなギアマックスならステ差だけは埋まるし
開幕全体とかギリのとこでSありできないのはでかい気もするけど
0671名無しさん@ピンキー (ニククエ Sx07-xEI3)2020/09/29(火) 14:55:02.24ID:ioF7wwB8xNIKU
(´・ω・`)おう気づいたら死んでた・・・
0674名無しさん@ピンキー (ニククエ a37a-HW1Y)2020/09/29(火) 14:55:41.97ID:Mixk7aTE0NIKU
>>648
オナホ妖精だからセーフ
トウキョウネクロだけどシナリオ以外がやべぇレベルの糞ゲだからお勧めしない
フィルタ無し&ソートがガチで機能してないのにアイテムやキャラ数百個でしかも重いぞ
0687名無しさん@ピンキー (ニククエ 33b4-mGuk)2020/09/29(火) 14:56:58.33ID:TLz5VB+Q0NIKU
>>556
例え俺が殺人で捕まってもアカプルコちゃんのことは悪く思わないでくれ
俺は俺の正義を実行したまでだ
0688名無しさん@ピンキー (ニククエ 736a-xEI3)2020/09/29(火) 14:57:05.55ID:PSrjSKbs0NIKU
Sスキルまじ強すぎや
プレイ下手くそおじさんでも、1waveでチャージして2,3waveで分けてぶっぱすれば
塔も簡単にクリアできちゃうとか優しすぎるやろ
0702名無しさん@ピンキー (ニククエWW cf92-q+gq)2020/09/29(火) 14:58:20.77ID:sHEDr+uR0NIKU
イベVH踏破ギリギリ間に合ったけど特殊鍵が足りてねえや
ひたすらおくしゅり飲んで走るしかないか
しかしSオレンジドロップ拾えないんだな あれが今ほしかったんだが
0704名無しさん@ピンキー (ニククエ e392-kF8a)2020/09/29(火) 14:58:34.98ID:/9ANYXiS0NIKU
>>693
どうせ使わんからウェポンマスターだけ取って売ったんちゃう
まぁステ比べるのにイベキャラ完凸させてないのはギャグかよって感じだけど
0721名無しさん@ピンキー (ニククエ 33b4-mGuk)2020/09/29(火) 15:00:38.68ID:TLz5VB+Q0NIKU
>>639
なるほどな…ふぅ…
0723名無しさん@ピンキー (ニククエ 737c-mGuk)2020/09/29(火) 15:01:06.57ID:gsxVTZnj0NIKU
最近好きな実況者が謹慎してくそ暇やったから、ミストレおもろくて助かるわ
DMMげーでハマったん艦これ以来かな
良くできてるのになんで世間では評価されてないんや
0731名無しさん@ピンキー (ニククエW 13b5-Ppxa)2020/09/29(火) 15:02:07.90ID:CDQyfsW00NIKU
>>700
セイラムが妊娠?みたいな回想だから妊娠するんちゃうかな
0733名無しさん@ピンキー (ニククエW a3d1-NIYU)2020/09/29(火) 15:02:21.79ID:gjMFiEag0NIKU
フェル追加で一発目からこりゃインフレやべーゲームになるなと思ったら次の限定でんー?となったくらいフェルはなんかおかしい
0736名無しさん@ピンキー (ニククエWW ff68-omT8)2020/09/29(火) 15:02:59.06ID:0RZOD+R+0NIKU
フェルクリはSスキルの威力高すぎだよなあ
多分ランダムだからセーフと思ったんだろうけどランダムセーフが許されるのは倒された後も当たり判定残るタイプくらいだと思うの
0738名無しさん@ピンキー (ニククエW 83d1-9+uP)2020/09/29(火) 15:03:20.70ID:BIbxIVJm0NIKU
SS武器が用意されたキャラは確保の法則来そうだな
0770名無しさん@ピンキー (ニククエ ffe2-Vwbq)2020/09/29(火) 15:08:25.35ID:gzYkqvUL0NIKU
>>742
オオエも強いけどフェルの方が強いよ属性違いを除いてだけど
あと単純に事前キャラと新ガチャキャラっていう立ち位置の差もある
それに刃弱点のステージ攻略でオオエも散々名前あがったじゃん
0772名無しさん@ピンキー (ニククエ bf44-RuFS)2020/09/29(火) 15:08:57.60ID:Ft97sy8s0NIKU
(´・ω・`)フェルはヤクザキックが低燃費 高威力 短モーションで爽快感抜群な上に
(´・ω・`)全体攻撃も2個持っててサマーソルトまでくっつけられちまうから
(´・ω・`)最後までチョコたっぷりでおいしい
0788名無しさん@ピンキー (ニククエ 33b4-mGuk)2020/09/29(火) 15:10:21.17ID:TLz5VB+Q0NIKU
俺的にはオオエよりシモアマちゃんのが使えるんだけどなんでオオエばかり評価高いん?
シモアマだと1w目の初手で敵の数確実に減らすのに必須なんだ
0791名無しさん@ピンキー (ニククエ a318-mGuk)2020/09/29(火) 15:10:43.09ID:CNZzQnCS0NIKU
フレンドに貸すPTスキルは何が喜ばれるの?
0795名無しさん@ピンキー (ニククエW 83d1-9+uP)2020/09/29(火) 15:11:03.45ID:BIbxIVJm0NIKU
>>788
だってシモアマヅ持ってる奴少ないからな
0803名無しさん@ピンキー (ニククエ 33b4-mGuk)2020/09/29(火) 15:12:01.48ID:TLz5VB+Q0NIKU
>>798
うおおおおおお!!!!!!ぷっぷくぷ!!!!!!!
0812名無しさん@ピンキー (ニククエ Sx07-xEI3)2020/09/29(火) 15:13:27.55ID:ioF7wwB8xNIKU
>>804
(´・ω・`)石が・・・!
0815名無しさん@ピンキー (ニククエ bf44-+jNg)2020/09/29(火) 15:14:00.56ID:J87z3Ax00NIKU
シモアマヅとオオエノミヤの最大の違いは物理と魔法だろ
魔法3でいくか物理3でいくかで使う方わかれるんじゃね
物理1魔法2だと余計にオオエノミヤの席がないし
0823名無しさん@ピンキー (ニククエ ffe2-Vwbq)2020/09/29(火) 15:14:58.57ID:gzYkqvUL0NIKU
>>788
初手Vで減らせるような敵ならSスキル使わなくても普通に1wave越えられそう
まあシモちゃんは射程長くて後ろにデバフ付けられるから便利に使ってるよ
0840名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd1f-rcZ1)2020/09/29(火) 15:17:17.65ID:Tq/pOyR8dNIKU
オオエノミヤちゃんはSS白ハート配布あれば初手居合できるのにな
現状まともなスキルを1つだけしか持ってないのは大きなマイナス
それでもつよつよだけどね
0843名無しさん@ピンキー (ニククエ Sx07-xEI3)2020/09/29(火) 15:17:44.76ID:ioF7wwB8xNIKU
 大
網 呂セラ
 下
(´・ω・`)これが14−3理想陣形では?
0846名無しさん@ピンキー (ニククエ a37a-HW1Y)2020/09/29(火) 15:17:48.49ID:Mixk7aTE0NIKU
お花はロリではないと思うけど画風がロリっぽい絵師のキャラが
胸が大きすぎるという謎クレームによりちっぱいに修正されたから筋ガネ入りって感じする
0855名無しさん@ピンキー (ニククエ 33b4-mGuk)2020/09/29(火) 15:19:39.74ID:TLz5VB+Q0NIKU
そっか物理と魔法の差か確かにそれはあるな
でもシモアマはSスキルが単体に高威力だから複数敵いて面倒なやつを初手で確実に潰すとき有用
そう思ってるのは俺しかいなかったようだが…
0863名無しさん@ピンキー (ニククエWW ff92-lg/+)2020/09/29(火) 15:20:29.97ID:te+/GarP0NIKU
ロマサガ本家の石配布量ってさ
全キャラコンプする人に合わせてない?
1キャラ2キャラ確保で満足する人には天国に見えるんだけど
5万石使った二週間後に5万増えてたわ
0868名無しさん@ピンキー (ニククエ 33b4-mGuk)2020/09/29(火) 15:21:38.21ID:TLz5VB+Q0NIKU
>>864
乙っぷくぷ〜
0884名無しさん@ピンキー (ニククエ 33b4-mGuk)2020/09/29(火) 15:23:19.92ID:TLz5VB+Q0NIKU
>>864
テンプレはれるか?
0900名無しさん@ピンキー (ニククエ 33b4-mGuk)2020/09/29(火) 15:25:22.98ID:TLz5VB+Q0NIKU
>>894
乙っぷくぷ
0904名無しさん@ピンキー (ニククエW 4396-I99A)2020/09/29(火) 15:26:13.77ID:jjRETf5a0NIKU
もう2度と1位取れないゲームか?
0912名無しさん@ピンキー (ニククエ ff86-kF8a)2020/09/29(火) 15:27:37.84ID:rEXV5U5n0NIKU
オオエとフェル引いた以上いま必要なのは貫のSSアタッカー
いくら魅力的に見えてもガチャに石をつぎ込んではいけないんだ我慢しろ俺
0914名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa47-rRML)2020/09/29(火) 15:27:59.06ID:Kd52FCVjaNIKU
対魔忍が強いのは五車祭の時だけでそれ以外ではそれほどでもない
それに五車祭で散財した後だからユーザーも息切れしてるだろう
0916名無しさん@ピンキー (ニククエ ffe2-Vwbq)2020/09/29(火) 15:28:12.38ID:gzYkqvUL0NIKU
>>903
ペナンヒルは恒常じゃん
シモとルーアンはプレ限でルーアンは初期から強いって言われてたからリセマラで狙ったり今回のでギア召喚したりした人も多そう
0917名無しさん@ピンキー (ニククエW 2321-a8ec)2020/09/29(火) 15:28:13.56ID:UUH+6G/b0NIKU
ゴリクリ強いからってナーフしたら許さんゾ
こいつのお陰で全コンテンツクリアしたようなもんだからこの戦神を崇拝し続ける
0925名無しさん@ピンキー (ニククエ 33b4-mGuk)2020/09/29(火) 15:28:55.81ID:TLz5VB+Q0NIKU
確かに貫の圧倒的なアタッカーていないな
0931名無しさん@ピンキー (ニククエW 2321-a8ec)2020/09/29(火) 15:29:41.33ID:UUH+6G/b0NIKU
>>877
しかし、斬と衝は飽和気味で見送ろうか迷ってる 順番的にも槍だろうjk
0941名無しさん@ピンキー (ニククエ ff86-kF8a)2020/09/29(火) 15:30:31.16ID:rEXV5U5n0NIKU
限定とか恒常とかどうでもいいから雑魚のくせにあいつ舐めやがってぶっ殺すと思った時に叶えてくれる
殺意満載なフタッカーを各属性一人は確保したいんだ
0943名無しさん@ピンキー (ニククエ 33b4-mGuk)2020/09/29(火) 15:31:00.82ID:TLz5VB+Q0NIKU
>>930
混合技っていうと語弊がある
0946名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd1f-N4lo)2020/09/29(火) 15:31:35.53ID:0ZBCrqEDdNIKU
忍者っぽい何かは明日落ちるだろうけど
今日更新の神姫はコラボだし、最近は一緒に確定ガチャとか集金被せて来るから
育成とフェル追い込みとルーアンギアじゃつらい
0952名無しさん@ピンキー (ニククエ f356-+ax4)2020/09/29(火) 15:32:33.45ID:4xkAAEdZ0NIKU
常にスタミナ1/2、もしくは1/3にしてくれないだろうか
スタミナ供給するのに起きるの体力的にきつくなってきたんだ…
0966名無しさん@ピンキー (ニククエW 2321-a8ec)2020/09/29(火) 15:34:07.27ID:UUH+6G/b0NIKU
>>961
乳輪のこだわりもヤバイ
0978名無しさん@ピンキー (ニククエ ff1a-AmDj)2020/09/29(火) 15:35:40.41ID:vLTBgbqR0NIKU
神姫はコラボとはいえここ最近のガチャで疲労しているから伸びなさそう
コラボキャラも一部を除いて大体据え置きされてるから様子見が多いだろう
0984名無しさん@ピンキー (ニククエ MM07-let6)2020/09/29(火) 15:36:16.35ID:QctQSgZ4MNIKU
オトギにもピュルテみたいなのおるしこのゲームも宝石みたいにイルミナライズしないかな
没落からさらにどん底に落ちたフェルクリンゲンも幸せなフェルクリンゲンも見たい
0990名無しさん@ピンキー (ニククエ cf25-Vwbq)2020/09/29(火) 15:36:43.92ID:nxTeZEZU0NIKU
1ターン目チャージで範囲撃たれてそのまま死んでスタミナむだになる糞ムーヴがいらいらするから確実に勝てるフクロウ9でええわ…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 43分 54秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況