【DMM.R18】千年戦争アイギス11445年目 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエ e39d-kF8a)2020/09/29(火) 13:14:50.49ID:SiZsOJmi0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

■前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11444年目 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601274024/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエ e39d-kF8a)2020/09/29(火) 13:16:23.06ID:SiZsOJmi0NIKU
■現在のイベント
【緊急】異界百鬼夜行(9/24〜10/8 11:00)
【復刻】魔王の迷宮(9/28〜10/4 23:59)

【9月中】
・新規キャンペーンの開催
・第5回人気闘兵決定戦の開催
・新規ストーリーミッションの追加
・大討伐ミッションの復刻開催
・ダークストーカー、道化師に第二覚醒クラスを追加
・交流クエストを追加

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html

■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/1771b40115c269db99f0f3aa5874d310.png

■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■2019/11/17生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/48a412df96ca1cfe0c117ee33fcf790c.png

■2020/7/3生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/1a91e36bdb7767523a9266d2bc87d5de.jpg
https://i.gyazo.com/f4c17951ba817e5a9760fdff4fafac49.jpg
https://i.gyazo.com/8a3d134c82fcf2df1b0a1782cecf9507.jpg

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエ e39d-kF8a)2020/09/29(火) 13:17:28.86ID:SiZsOJmi0NIKU
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20200924.jpg
0051名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp07-SD9R)2020/09/29(火) 16:57:07.07ID:nXvBWJQIpNIKU
次はエエケツは周年だろうな
0056名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd1f-STdD)2020/09/29(火) 17:02:46.65ID:JKMvguZ/dNIKU
ユージェンはユージェンママの許しがある時だけ真の力を出せるから……
だがユージェンママが真ユージェンママになる時にはその力をママにお返ししなければならないのだ
0077名無しさん@ピンキー (ニククエWW 933c-xRcV)2020/09/29(火) 17:20:34.60ID:m163S2VX0NIKU
城でストラホフ以来ひっさびさに☆7が出たけどまたストラホフでダブりだけど有能キャラは凸するからヨシ

微妙に☆7排出の演出が変わったらしいけど何処が違うのか分からなかった
0088名無しさん@ピンキー (ニククエWW 8335-4XFA)2020/09/29(火) 17:28:03.93ID:HsNgwF+y0NIKU
城のイベントとか序盤のクエしかクリアできなくて最後までできたことないから放置してるけど
コラボは雑魚でもいけるポカポカ仕様かえ?
0104名無しさん@ピンキー (ニククエ ffe0-xEI3)2020/09/29(火) 17:41:17.33ID:L/vefVIp0NIKU
艦これも東方も二次同人がグレーゾーンじゃなくて完全にホワイトゾーンなのはでかいと思うわ、艦これは同人ゲームはアウトだけど
0105名無しさん@ピンキー (ニククエ ff40-xEI3)2020/09/29(火) 17:42:28.13ID:05FmXJ9p0NIKU
単純に一番目に入るはずの城娘形態が公式描写で巨大化だし
御嬢状態だと見た目がらっと変わる子も結構いるからやりにくいのじゃ
0119名無しさん@ピンキー (ニククエ 83b2-49AE)2020/09/29(火) 17:50:50.13ID:mtlkKmPt0NIKU
途中まで別Verなんてしないアイギスは流石だみたいな人も結構いたけど
早めに別Verして、ある程度人数絞ってた方がキャラクター大事になったかもしれない、初期イベキャラ愛着あるのだけどな
0129名無しさん@ピンキー (ニククエW cf18-SD9R)2020/09/29(火) 17:54:56.78ID:q7dFJXcN0NIKU
     ,、 ,Α_Α,、,
    ./ん〉"~"゙'"ヾ> あてし刃に
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':   プツとカボチャの
   ノノミ  つ   ';: つ  鳴りにけり
0147名無しさん@ピンキー (ニククエWW 933c-xRcV)2020/09/29(火) 18:06:31.86ID:m163S2VX0NIKU
初期絵師だとシンヤとかのんきとか伊藤くんはフェードアウト
けいじえいとかてだいんは現役って感じだな
inoshishiやbomiネキは描きたいって言ってるからオファーしてないんだろうな
0153名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd1f-8m5Q)2020/09/29(火) 18:12:34.30ID:Bv6DtvrRdNIKU
伊藤くんは2019年に水着リタ実装されてるけど
てだいんは2018年にミレイユの二覚きたのが最後ね
限定衣装もたぶん実装されてない

いつ描いたかはともかく、シンヤときんたまはキキョウとメトゥスの二覚絵がきてるし
0182名無しさん@ピンキー (ニククエ ffe0-xEI3)2020/09/29(火) 18:28:05.16ID:L/vefVIp0NIKU
代わり映えしないってほど絵師まんねりしてるわけでもないしキャラ愛着もあるから新規絵師新規絵師ってやるより既存絵師絵みたい感はあるなぁ
0191名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエ 6f2f-Vwbq)2020/09/29(火) 18:33:11.05ID:QDO/SYyT0NIKU
初期絵師とかもう七年近く前の絵になるわけだしなぁ
筆を折ったり別の作品で頑張ってたり 上達してから見返してああぁぁぁとなったりするには十分すぎる時間か
0194名無しさん@ピンキー (ニククエ Sr07-JhlM)2020/09/29(火) 18:33:42.60ID:FaQRjB5VrNIKU
アイギスは流石に自分の編成の子の名前が言えないなんてことは無い
御城だと使ってても「えと…槌で計略が便利な子!」くらいの認識
0206名無しさん@ピンキー (ニククエWW 933c-xRcV)2020/09/29(火) 18:39:07.15ID:m163S2VX0NIKU
城はよく使うキャラの名前は分かるけどバフの分類がよく分からないままやってる
アイギスもだけど何と何が同時に効果あるのかメニューに説明置いてほしいわ
0230名無しさん@ピンキー (ニククエWW 933c-xRcV)2020/09/29(火) 18:52:14.19ID:m163S2VX0NIKU
>>210
指定範囲バフで個人の計略が上書きされたりされなかったりするのがパッと見でよく分からんのよ
バフも武器攻撃力にかかるのかどうかとか、武器に付いてるバフデバフはどうなんだとか色々あるし
0238名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp07-SD9R)2020/09/29(火) 18:59:54.38ID:nXvBWJQIpNIKU
鬼刃衆って鬼滅にいても違和感ないよな
0246名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエ ffe9-49AE)2020/09/29(火) 19:06:50.82ID:huCGL7uT0NIKU
キメツってどんな感じのアニメなんだと思って昨日ちらっと見てみたら
顔面崩壊させっぱなしキャラが勢いに任せてずっと喚き立ててるだけのゴミみたいなシーンが延々続いてた
覇権アニメなのにあんなノリが延々続く訳ないよな?
0273名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエ bff2-kF8a)2020/09/29(火) 19:22:09.17ID:D5ZY6sot0NIKU
適当な野菜をざっくり切って、鍋にぶち込んでゆでながらスープの素を入れたら、割とそれっぽくなる
でもネギはちゃんと薄切りにしないと、いつまでも煮えないうえにめっちゃまずくなるので注意しよう

>>259
読みたい時に読めばええんやで
流行に乗る、乗らないなんて余計な考え方は投げ捨てよう
0286名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f92-kF8a)2020/09/29(火) 19:26:35.90ID:vzRLGoaR0NIKU
>>239


完熟ピーマン食ってるんだけどウマイ
パプリカ並みに赤いんだけど風味はピーマンででも苦さが隠れてて
薄甘くてジューシービタミンCらしい酸味が感じられて生でもパクパク食える
チョリソーの脂気と交互に食うのめっちゃ合う
0292名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエ bff2-kF8a)2020/09/29(火) 19:29:51.76ID:D5ZY6sot0NIKU
>>288
あの作者は基本、下ネタ大好きなんだなって続編を見るとよくわかるな
エデンの檻もマニアックなサービスシーンみたいなの結構あったけど、
読者に媚びを売っているんじゃなくて作者のヘキなんだなって
0311名無しさん@ピンキー (ニククエ a396-4lwj)2020/09/29(火) 19:43:08.51ID:p1Pr7Q3r0NIKU
童貞が許されるのはうんぬんは確か男がいじめられっこで女2人にいじめられてたけど
男の姉が族の頭かなんかでいじめてた女2人が姉の手下にまわされる話

やったねたえちゃんは親戚の家に引き取られたたえちゃんがおじさんにやられる話

まぁセリフにインパクトがあっただけでよくある話だよ
0316名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエ 832f-kF8a)2020/09/29(火) 19:45:49.20ID:YLUXEcFx0NIKU
ちょっと前に適当にVtuber見てたらルイズコピペのコメが送られてきて これ面白いと思ってるオタクもう絶滅したろ とか言っててクソワロ
もうおっさんとおばさんしか残ってないんじゃないかインターネッツ
0317名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエ a396-Vwbq)2020/09/29(火) 19:46:28.20ID:n2kl61kQ0NIKU
シャミ悪って元はレズレイプらしいけど5chで見かけるのは責任転嫁として引用されてるのが多いんよな
あてが悪いんだよってすると本当に悪さしてそうに見えるんだが
0318名無しさん@ピンキー (ニククエ ff92-Vwbq)2020/09/29(火) 19:46:46.44ID:+xkH0h0z0NIKU
お城やってみたけど序盤のコストかつかつすぎるのどうにかならんのか
星7何体かきたけど巨大化させないとスキル発動しない?から全く強さがわからんぞ!
0321名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエWW 13c7-44bt)2020/09/29(火) 19:47:51.33ID:5xYyJJRv0NIKU
>>311
たえちゃん引き取るんだ!
脱ぎ散らかした服とか山積みになった洗い物を見てドン引きするたえちゃんを見るんだ!
その後たえちゃんとお外にご飯に行くんだ!
こんな感じならよかったのに
>>318
レベルをあげて物理で殴るゲームぞ
0332名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエWW 13c7-44bt)2020/09/29(火) 19:53:02.42ID:5xYyJJRv0NIKU
城一回ログインしようかな
ランクは達成してるけど時間掛かりすぎるのとスマホでやり辛いのとで辞めちゃったのよね
声なし版があればスマホでもやれたんだろうけどなぁ……
0334名無しさん@ピンキー (ニククエ ff92-Vwbq)2020/09/29(火) 19:53:38.73ID:+xkH0h0z0NIKU
>>324
半分は当たっている、耳が痛い

でも25まで上げよーって思って軽い気持ちであのシステムを理解するのはなかなかハードル高いよ
城娘の性能、役割もよくわらんし巨大化と配置のタイミングもね
あとバラバラに置いてある蔵に殺意が沸く
0350名無しさん@ピンキー (ニククエ 83b2-Z29c)2020/09/29(火) 20:01:24.34ID:mtlkKmPt0NIKU
ちょっと王子はアイギス以外でも有能さをアッピルしようよ
なんで罠も力押しで突破するようなパワープレイをしようとするのか
0355名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエ cf75-Vwbq)2020/09/29(火) 20:04:35.05ID:oLDGgWxf0NIKU
序盤は蔵の前にユニット置いてもユニに攻撃吸われず蔵こすっていくような微妙マップもちらほらあった気がするから
蔵を守るっていうより敵が湧いたら即射殺するシフトの方が機能すると思うつまりレベルを上げて物理
0358名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエWW 13c7-44bt)2020/09/29(火) 20:09:25.64ID:5xYyJJRv0NIKU
>>356
残り2Gをやりくりして貯まった画像をPCに移したりしてるけどもうキツいのなんのって……
SDカードは指しっぱにしたらお気に入り画像消し飛ぶし
SDカードやめて本体だけにしたら容量足りねーから動作が低下しますわよ!とか言われたりするし
0380名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp07-SD9R)2020/09/29(火) 20:39:33.42ID:nXvBWJQIpNIKU
ソシャゲ20くらい入れてるけど全然できんわ
0390名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp07-SD9R)2020/09/29(火) 20:51:01.24ID:nXvBWJQIpNIKU
ディーネディーナの着せ替えもないんだなまぁ2覚絵のが先か
0408名無しさん@ピンキー (ニククエ ff2f-xEI3)2020/09/29(火) 21:07:58.66ID:Z2Runp6q0NIKU
はい、今日も御城攻略動画を上げていきたいと思います。
えー今日は千年戦争アイギスマップですね。
西暦1000年愛義須の乱ね、受験に絶対出ますからね、
0420名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエ ffe9-49AE)2020/09/29(火) 21:19:27.81ID:huCGL7uT0NIKU
お城触ってきたけどおちゃめな言動により磨きがかかってるというか
ババア扱いがより捗りそうな発言がちらほら見えた
おねえちゃんとか自称してんじゃねえぞ!!
0434名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエWW bf44-EGF/)2020/09/29(火) 21:28:30.47ID:QCUcHi8V0NIKU
自称おねえちゃんがポンコツって良くあるのに何か色々納得してしまうのって歳の成せる業か実力もトップクラスだしな
後だしのサラナが被ってるのがもったいないくらい
0439名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp07-SD9R)2020/09/29(火) 21:32:18.04ID:nXvBWJQIpNIKU
1000年も寝てたら性欲とか消えてるやろ
0445名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエ 832f-kF8a)2020/09/29(火) 21:38:20.90ID:YLUXEcFx0NIKU
英傑1階をクリアするには英傑ユニが一人いた方が圧倒的に楽なのに肝心の白ソラスは1階をクリアしないとGetできない意味不明仕様
今のランク70王子ならお茶の子さいさいなのだろうか
0460名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエ ffd0-Vwbq)2020/09/29(火) 21:50:06.65ID:gP0Jwjll0NIKU
>>458
モスカートダスティっていう微発泡のイタリア産白ワイン飲みやすいよジュースみたいで
モスカートってのはマスカットのことで700mlで1400円くらいだよ、だったらジュース買うよね
0461名無しさん@ピンキー (ニククエ a396-mGuk)2020/09/29(火) 21:51:01.15ID:XRkILzrm0NIKU
天頂コラボってもどうせらん豚と刀花だろ?
天頂シナリオはかなり燃えたけどキャラ(エロ要員)輸出されて喜ぶのなんて
ユリアちゃんとアリサぐらいしかうぉぉぉぉ!ってならね
0482名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエ ff1a-kF8a)2020/09/29(火) 22:10:49.08ID:fGisqAQo0NIKU
>>479
大学生のころ彼女の家に持ってって飲んだけど甘すぎてこんなの酒じゃない的なニュアンスのこといわれたゾ
後日変な味のIPA持ってってこらしめてわからせようとしたけどまずいって言われたゾ
なんかいろいろ思い出してしんみりしてきた
0492名無しさん@ピンキー (ニククエWW FFa7-oMVO)2020/09/29(火) 22:24:36.02ID:vpChUevmFNIKU
りんごのお菓子ってだいたい美味しいのになかなか発売されない
0505名無しさん@ピンキー (ニククエWW FFa7-oMVO)2020/09/29(火) 22:45:12.56ID:m2N3JS6wFNIKU
DAKARAみたいな半分水として飲んでるジュースも100ccでカロリー20とかあってビビる
2リットルごくごく飲んだらちっさめのお弁当位もエネルギーになるってウソやん
0521名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd1f-G/Lb)2020/09/29(火) 23:07:02.40ID:7LHZqPEAdNIKU
夏レギーナは単体で見るとただのデブスだけど
ノーマルからの変遷をたどると正当進化なんだよな
バシラもそうだけど切ない気持ちになる
0544名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエ a3b2-kF8a)2020/09/29(火) 23:28:30.25ID:NiTJTbA20NIKU
思いの外ガッツリコラボしてるし復刻もしてくれたし今回のコラボは完全にニッコリですわ
あとこっちでトモエさん他が引ければな……トモエさん見てるとひこにゃん思い出してめっちゃほしくなるんだよな
0554名無しさん@ピンキー (ニククエ a392-kF8a)2020/09/29(火) 23:40:22.78ID:1Q1jkwjg0NIKU
>>548
そすんさーって結局何だったんだよ!あ、僕はこまりちゃんでお願いします
次は大坂ちゃんの人がこっち来るんだっけか。寝室のそっくりさんはどうなるか
0556名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエ ffe9-49AE)2020/09/29(火) 23:44:06.85ID:huCGL7uT0NIKU
キュテリ一覚あたりがエロゲに出るキャラとしては一番かわいい感じだった
それより後の絵は画力が上がりすぎたというか描きこみ凄くて美少女動物園みてーなエロゲ向けじゃないね
でも絵柄は個人的に好みだから時々はアイギスの仕事も受けてほしい
0583名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ bff2-kF8a)2020/09/30(水) 00:03:02.83ID:r2ULFdmT0
>>580
つまらないマジレスをすると、なんで計れていないのかきちんと考えて対策する
どのタイミングで忘れるのか、どのタイミングまでは覚えているのか、ちゃんと分析すれば、
どこかにタイマー置くとか、いろいろアイデアも出るだろう
0584名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1f-ZJms)2020/09/30(水) 00:03:18.66ID:e9v7KguBd
ペヤングお湯切るの1時間くらい忘れててのびのびになったやつ食べた時はあまりのまずさに>>580くらい落ち込んだな
人を不幸の底に落とすまずさってあれ以外知らないわ
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33c7-4p4M)2020/09/30(水) 00:05:25.77ID:WTdtmD2S0
>>573
ホモ→ノンケ男↔ノンケ女←レズだぞ
ホモはDQNでレズはメンヘラ、ホモとレズは肉体関係あり、ノンケ女はレズのメンヘラムーブに篭絡されて浮気するっていう百合漫画だったわ、なおホモとノンケ男の番外編がホモ雑誌に掲載された模様
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 03ae-uZBX)2020/09/30(水) 00:08:24.57ID:2p5K4Yv10
あいぎす
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 03ae-uZBX)2020/09/30(水) 00:11:15.23ID:2p5K4Yv10
あいぎす
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 03ae-uZBX)2020/09/30(水) 00:11:56.45ID:2p5K4Yv10
あいぎす
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 03ae-uZBX)2020/09/30(水) 00:12:14.95ID:2p5K4Yv10
あいぎす
0600名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 6f2f-Vwbq)2020/09/30(水) 00:12:47.48ID:y4j2HUCa0
サンタで思い出したがデシウスはサラサンタとの会話的にどうせいつか仲間なるだろと言われたりもしたが
(一時共闘な対ケラ戦は除くと)あれから4年半近く経って最近仲間入りって長かったな…
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-kF8a)2020/09/30(水) 00:14:53.05ID:Z5r6kK/W0
カップメンタイマー「少女と時計」って言う女の子が3分数えてくれるアプリを昔入れたけど
俺そもそもカップ麺そんなに食わないなって殆ど使わなかった
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff88-Q2hB)2020/09/30(水) 00:15:41.45ID:NMPJwf0G0
>>602
スマホに熱湯かけるリスクってあるか?
インスタントラーメンに湯を入れて食卓なりに置いた後スマホ操作するだけだぞ
スマホが湯に近づく要素ゼロなんだが
0613名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ a3b2-kF8a)2020/09/30(水) 00:18:59.99ID:WGF2ZnT80
>>595
スマホにしろキッチンタイマーにしろ時間計るものはすぐ近くにあるんですよ
ただカップラーメンにお湯注いでやり切った気になってパソコンの前に戻って暫くしてあ、タイマーかけ忘れたわってなるんですよね……
0614名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 6fd3-Vwbq)2020/09/30(水) 00:20:06.45ID:WHYBcZmW0
>>608
これインスタントラーメンじゃなくてカップラーメンなんだ
きっとスマホとカップ並べて熱湯かけるカップ倒してもアウト
人間を信用するな
自分は個別包装の煎餅の中身を投げ捨てて包装を手に残したことがある
0623名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-4XFA)2020/09/30(水) 00:28:53.14ID:GcPw/6Gyr
放置してパソコンの前に行くのが間違いじゃね
餓死しそうでもない限りネットサーフィンしてたら忘れるだろ
3分間カップ麺から離れないと決意せよ
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4396-SD9R)2020/09/30(水) 00:45:11.15ID:AiekUecT0
バイオレットエヴァガーデン鬼滅と観たい映画増えてきた
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4396-SD9R)2020/09/30(水) 01:01:31.31ID:AiekUecT0
カップ麺伸びたら食えないくらい気持ち悪くならないか?1分半くらいでもう食べ始めるわ
0639名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FFa7-oMVO)2020/09/30(水) 01:10:10.30ID:Z27vEpi+F
俺のちびルフレどこ?
0644名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1f-ZJms)2020/09/30(水) 01:17:14.71ID:e9v7KguBd
おれもよくメガネ置いた場所忘れたり財布忘れたと思って家戻ったらケツポケ入ってたりレオラ置いたと思ったら置いてなかったりするから常時そんな感じよ
改善の目処はなかった
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe0-xEI3)2020/09/30(水) 01:45:48.11ID:kSBfZ2Jl0
カップめんのそれ、気をつけてる上で継続的におき続けるようになったって感じだと
単なる不注意じゃなくて普通に認知症の初期症状なのでは・・・?
0655名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ cf52-4lwj)2020/09/30(水) 01:49:24.60ID:mC8zpYkU0
コラボあるからお城軽く覗いてきたけどなんか重いな
あと召喚の注目のとこにいる娘可愛いけどCV島本須美は他のキャラのイメージが強すぎてきつい

島本須美といったら夢幻戦士ヴァリスだろ
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f31f-kF8a)2020/09/30(水) 02:37:24.78ID:yB1l6WjU0
>>658
御城は改築(覚醒)するのに、同ランクか、ひとつ下の改築させたものを材料として使う
星7は希少なので、一ランク下の星6が素材として求められる事が多いちょっと不遇な立場
0686名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FFa7-oMVO)2020/09/30(水) 02:43:57.01ID:Z27vEpi+F
1度と言わず落ちたきりの城も沢山あるからだいじょばだいじょば
0687名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FFa7-oMVO)2020/09/30(水) 02:45:56.77ID:Z27vEpi+F
向こう馴染みのイラストレーターを連れてくるのをコラボとよんでるのはウチだけじゃないの他でもそんなこと言ってんの?
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-kF8a)2020/09/30(水) 02:48:47.78ID:Z5r6kK/W0
テンマとシロは一応コラボと並行して実装されたから、企画の一つ扱いでいいかと
単純に大物絵師呼んできた!みたいなのはコラボと言うか運営がドヤってるだけと言うか
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe0-xEI3)2020/09/30(水) 02:51:27.77ID:kSBfZ2Jl0
フリーじゃなくて専属イラストレータを引っ張ってきてオリジナル描かせる流れってコラボキャラ持ってくるだけより割とまじめにうれしいよ
0724名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ff92-xEI3)2020/09/30(水) 05:41:27.85ID:DnT3TnR+0
>>714
そう・・・かな・・・?
27だったら2万後半で買えるけど反応速度良くて大きめのってなると10万ぐらいは
んでそれ買ったらグラボが追いつかなくなってトータル10万超えたけど全く後悔しないぐらいこれは最高
いろいろ見たけど34までだったら湾曲じゃないほうがいいと思ったけどノーマル27を2枚並べたのがウルトラワイド49だからそれ注意。今27なのに49以下買うと上下が狭くなるからね
0743名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FFa7-oMVO)2020/09/30(水) 06:41:01.25ID:Z27vEpi+F
弁明の機会あったのにその時指摘されてる事以外はやっぱりひた隠しの姿勢では中国とか関係なく普通に信用なくす
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c376-4lwj)2020/09/30(水) 07:01:14.53ID:Kc2WS9zm0
そろそろアイギスの質問いいですか?
ていぼう日誌終わっちゃいました2期発表まだですか?
宇崎ちゃん2期制作決定早すぎない?
いよいよ明日はミラボ解禁ですね!むっちゃドキドキしてきました!ムフェト周回してる皆さんも今日くらいは休まれますよね?
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe0-xEI3)2020/09/30(水) 07:32:39.03ID:kSBfZ2Jl0
ていぼう日記はゆるキャンと違って人間の汚い部分もある感じよね、クズってほどじゃないけど理想の女子って感じからはかけ離れてる感じで生々しさがある
あ、ていぼうのほうのぐび姉はわりと教師としてはクズいですね普通に、悪人ではないけど
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf45-hDBV)2020/09/30(水) 07:35:42.41ID:Z3pxk4BS0
げんしんはほとぼり冷めたらなんも知らん勢がやるんじゃないの
広告ばんばんうってるみたいだし、目に付けば触ってみる人出てくるでしょ

自分は巨神とまほろばで忙しいのでこれ以上は無理だが
0774名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-4XFA)2020/09/30(水) 07:43:58.45ID:GcPw/6Gyr
ていぼうは知らないけどリアル釣り人は割りとクズがいるからな
県外から海釣りに来る人いるけど車止める場所の問題やゴミ散らかしたりで
立ち入り禁止にしたけどロープ切られてるとかある
他県の海だからぞんざいに扱うのか、クズは地元でもクズなのか
0781名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ササクッテロル Sp07-9Dk1)2020/09/30(水) 07:54:56.60ID:Nw4M7/jyp
そういえばラジオてやってたがインドでスターウォーズのパクリ映画が放送されてて視聴率80%だったそうな
インドの総人口の80%が見てたってことは人口比率的に全世界での視聴率に換算しても20%になるそうでアイギスもインドでアニメ化しよ?
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a335-kF8a)2020/09/30(水) 07:55:49.43ID:ohfNQitm0
釣り人や撮り鉄に屑多いというより自分の範囲内で収まる趣味以外はキチガイジが目立ちすぎるからしょうがない
平気でブラックバスとかヘラブナ釣りがメインだった池に放して壊滅させたりしたからなこんな田舎の山奥の池にだぞ
一回池の水全部抜いたのにまた放して釣りしてるんだからマナーとかそういった話が通じる相手じゃない
0808名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-STdD)2020/09/30(水) 08:22:18.81ID:BxJVEymRd
自分でハエをいれたって悪行のせいであんまりネタにならんが
スープにハエが入ったらどければ飲めるかってちょっときついよなぁ
0830名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 2319-kF8a)2020/09/30(水) 09:26:11.27ID:cmG72MoK0
釣りビとの死亡事故って年間どんくらいあんの
台風のさなか海に腰までつかって釣りする人の群れとか
モラルマナーがどころか自分の命まで天秤に乗せても釣りのほうが重いって少年漫画のヒーローみたいなおっさんだらけって印象なんだけど
0833名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 2319-kF8a)2020/09/30(水) 09:29:34.76ID:cmG72MoK0
5億円当ててもツイッターでお気に入りのクリエイターに1000万円ずつ100人に寄付して作家さん振興したらもう元の素寒貧ですわ
やっぱ5億程度じゃ人生なんて買えない5000兆円は必須
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f34-xEI3)2020/09/30(水) 10:24:00.27ID:MtTpBGPD0
スタンプカードSプレをめざして溜め続けてるけど一向に500まで溜まる気がしない・・・。
もう何ヶ月ガチャひいてないんだろうw
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f34-xEI3)2020/09/30(水) 10:28:28.73ID:MtTpBGPD0
>>854
ガチャひけないとかソシャゲやってる意味が半分以上消し飛ぶよなww
いま350超えたところだ
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f34-xEI3)2020/09/30(水) 10:29:50.23ID:MtTpBGPD0
まぁ課金王子用の救済措置だよね、スタンプカード増設は。
でもボクは7周年にそなえる!
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-kF8a)2020/09/30(水) 10:42:28.88ID:gvmujVqN0
ほこりの出やすい洗濯物と一緒に洗ったりするのもやめましょう。
ほこりがすり抜けないような、目の細かいものを
洗濯する前は、ほこりをブラシなどで取っておく
0873名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ササクッテロ Sp07-UB5D)2020/09/30(水) 10:50:51.80ID:6r3OZH75p
周年でパックは出すけどガチャ自体が特別ってことはない気がする

ルフレ、レオーネ
エメルダ、リズリー
オロチヒメ
エルミラ、ジーク、アンジェリーネ
ラクシャーサ
エスタ

周年イベ辺りで実装されたガチャ黒はこんな感じ
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-kF8a)2020/09/30(水) 10:55:02.40ID:gvmujVqN0
2015年11月19日のサービス開始2周年記念に、プレミアム召還(ガチャ)で実装された最初の魔神

ああいう癖のある衝撃がまた恋しくなってきたわ
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-kF8a)2020/09/30(水) 12:06:16.19ID:gvmujVqN0
※トークンが、近接と遠距離の両マスに配置可能であることが
ゲーム内のクラス特性に記述がございませんが
紹介いたしました効果は発揮されます

もう文字数書ききれなくなったってことか
0927名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp07-SD9R)2020/09/30(水) 12:10:11.62ID:h14FeAU3p
もうトークン自体がな…
0928名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ffd0-Vwbq)2020/09/30(水) 12:11:12.19ID:xlXD/9H60
・敵の攻撃対象にならず、範囲内の味方のHPを回復するトークン―――友情
・敵を足止めし攻撃を引き付けるトークン―――努力
・範囲内の敵に継続ダメージを与えるトークン―――勝利
0951名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ bff2-kF8a)2020/09/30(水) 12:23:12.49ID:r2ULFdmT0
※トークンが、近接と遠距離の両マスに配置可能であることが
ゲーム内のクラス特性に記述がございませんが
紹介いたしました効果は発揮されます。

文章を入れる枠が足りなかったのかな。しかし覚醒アビリティを見ると、こっちが正しい陰陽師ではないのだろうか
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33db-kF8a)2020/09/30(水) 12:27:37.52ID:VHWdVhbh0
実物を見ないと何とも言えないがトークン系は弱い場合が多いので
トークンコスト0を生かした塔攻略があるかどうか位
時限式なのでトークン数が少ないなら塔ですら使えないだろうけど
0959名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ cf1a-IKjU)2020/09/30(水) 12:29:49.56ID:5Lm8bC8M0
トランプ大統領辺りが
「これから全人類一人ひとりに5000兆円配ります」
ってやったら面白そう、面白くないが

まあ凄まじいインフレとマネーゲームになって
一期に円の価値が下がるだろうな、
んで次に他の国の通貨も下がり、物の価値が跳ね上がる
そのあとどう変動するかワカラン
0963名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1345-mGuk)2020/09/30(水) 12:34:09.64ID:uMuJDpq10
        _,,...x::;;;;::::
     /´ ィ'"`ソ::::::;
   イ´    /´  :::;
  /´ /   ,    ::::;;;
//  ,'  ,/ { i     ::;;;;
i i  i  イ__{_|  /,-::;;;;
{i{  { M、Yl |、ノソノ ノ';;:::: 
ヾ}、ヽ{     ヽ i{,'   ::;;;
  { |`¨「 cr≡ミ ヽ.{ r≡::;;; 
  〉 .{          ::;;;
 //|  、         ':;;;; 
ノ'´ l'、 ヽ、   ̄ノ  ::;;;;
    {'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、::;;;;;;;,,,,,
0973名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ffe9-49AE)2020/09/30(水) 12:45:23.78ID:xzL1Fot50
あらゆる困難が結晶で解決するこの千年戦争期
人々の閉ざされた心の闇に蔓延る魑魅魍魎が存在していた
石の力ではどうしようも出来ないその奇怪な輩にたちむかう
神妙不可侵にて 胡散臭い女が一人
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 11分 26秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。