【FANZA】Lost Noah ロストノア R
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ b72f-UZJh)2020/10/06(火) 17:01:52.14ID:t0FjHPOr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

異世界×美少女×ケモミミ×悪魔×天使
可愛さ∞シミュレーションRPG『ロストノア R』登場!

◆配信日:2020年冬リリース予定

■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/lostnoahr.html

■公式Twitter
https://twitter.com/LostNoah_Staff
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-V9a2)2020/10/06(火) 19:41:20.63ID:ifXmYQv90
運営ユアゲなのかね
ツイッターのキャラ紹介の書き方とか見るとジェミニシード要塞少女GBMのスマイルマイスターと似てるけどさすがにこれ以上運営するゲーム増やさないと思うしな
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db7a-5We0)2020/10/06(火) 21:03:29.85ID:MT9DbUSv0
何やってもエラー97出続けて無理だわ
トラッキングoffとか本当に効果あるのか?
サイトデータ削除までやったが改善しないし
適当に対応法書いただけか?
0018名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-0kbq)2020/10/06(火) 21:23:42.88ID:IL8OKwOEd
黒パンストに期待しています・・・・
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bb4-V9a2)2020/10/06(火) 22:43:47.73ID:WX0OXjqM0
絵師超バラバラw
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bb4-V9a2)2020/10/06(火) 22:51:36.51ID:WX0OXjqM0
https://gamebiz.jp/?p=278120
対戦なさそうやしスルーやな
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf75-EPEZ)2020/10/07(水) 09:54:31.96ID:dfcpNEOh0
帝国の二人、cvりそなって新人良いな
何かおっさん心くすぐられるよ、恋姫のシャオみたいで
そういやもう一人銀行みたいな名前有るけどこっちはジェミニのレオナっぽいな、偶然か?w
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bb4-V9a2)2020/10/07(水) 20:54:51.78ID:mvWxLkVr0
ドラゴン
プリンセス
エンジェル
ロスト
三国
戦国
クロニクル
ガールズ
エデン
ファンタジー
ロワイヤル
戦記



好きなの組み合わせろ!
006160 (ワッチョイ e575-hhJr)2020/10/09(金) 15:38:23.13ID:kWxDB4Mv0
調べたらお城の若桜鬼ヶ城描いてる人だったわ
アダルトNGっぽいし、寝室は別の人が描くかもね
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e575-hhJr)2020/10/09(金) 16:54:55.27ID:kWxDB4Mv0
キャラデザだけやってエッチなのは嫌いだから
濡れ場のような汚い仕事は他人に任せるってどうなんだろうね
そういう考えなら最初からアダルトの仕事受けない方がいいと思う
セックス経験無くて描けないって人も中にはいるかもしれないけど
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e575-hhJr)2020/10/10(土) 02:59:46.57ID:JzjoBYYb0
ミストも最初パディントン無いだろって言われてたけど
チュートリアルで寝室だったから分からないな
エロ描かない絵師のキャラをそっくり真似て標準的なエロ描ける人いたら
その人応援したいけどね
そういう裏方は非公開なんだよな
ただリリーに関しては絵柄が難しいんでキャラデザ本人じゃないと無理だと思う
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56c0-ZJSN)2020/10/10(土) 09:40:24.02ID:hikoFwKH0
ブサイクな5だけ出やがる
イラッとする
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-iXpT)2020/10/11(日) 07:34:51.71ID:38gU9DQZ0
俺もそれなったわ☆5キープしていたのに☆3のキャラに変わってた
☆5の前は☆4キープしていたからきちんとキープしていなかったとかそういうのはないと思う
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9549-9l/4)2020/10/11(日) 09:23:42.05ID:r4F54gz70
自分だけじゃなかったか ☆5出てゲームクリアと思ってたら
キープされてたのは☆3になってて は?ってなったわ
そんな好みのキャラじゃなかったからいいけど なんじゃこりゃ
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 591a-9l/4)2020/10/11(日) 21:39:16.35ID:f80BNd8v0
早くも煽り耐性の無い運営降臨かよ草生えるわ
事前登録とTwitterとこのスレとwikiru開設が同日の時点で
スレとwikiruが運営製なのも分かりやすい
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5675-ZJSN)2020/10/12(月) 05:34:09.80ID:kBQuJjW40
専ブラ使ってると、これの広告がめっちゃでてきてムラムラする
リリーがいいことしないって誘ってるし、広告詐欺はやめてくれよ、マジで
チュートリアルでリリーの寝室見せてくれ
ただ正直な話fanzaの攻略サイトでエロシーン先だししてることよくあるから
リリーの寝室見かけたら教えて欲しいけどね
絵柄が立ち絵と全然違ってたら俺も諦めるよ
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e592-82bm)2020/10/12(月) 07:43:13.57ID:klfEkosw0
事前ガチャのスキップボタンの位置に悪意しか感じない
あれ押してスキップしようと連打するとキープしているキャラの方が流されるわ
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56c0-ZJSN)2020/10/12(月) 08:17:56.22ID:yNRahvwQ0
ルイーズとかいうブスしか出ないんだけどおおおお
0111名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1a-oiIF)2020/10/12(月) 13:32:29.20ID:o0JzYoffd
地球救済コンピューターでしょ
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1ae-hhJr)2020/10/12(月) 16:55:05.93ID:sGL1htJG0
何のゲームのパクリだろうと思ってたけど、スーファミから何か持ってきたのかな?
似た戦闘システムのランス9だって、相手を1撃で倒せるか倒せないかのアイコンぐらい頭上についてたぞ
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c1a2-oiIF)2020/10/12(月) 23:23:10.26ID:7+IwvIcs0
ロスト〜ノア〜が出るぞ〜母ちゃん達には内緒だぞ〜
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-MplC)2020/10/13(火) 10:36:42.93ID:Lk/s85mx0
なるほど お知らせ部分とか貼ってある画像のURLを
WHOISに突っ込めばドメイン登録してある会社なら出ると

刀剣のとこかあ 乙女ゲー作ってるとこはライターの力量がでかいのと
男性向けに転向するとだいたい感性やら思考部分でずれるからヒットしねーのよなあ
本格的にダメそう
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56c0-ZJSN)2020/10/13(火) 11:03:58.98ID:8Jt6VZTf0
決定ボタン押すときに右側選んじゃってる時あって★5が消えたわw
糞w
0136名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Saa2-9l/4)2020/10/13(火) 12:28:53.16ID:wpn8JMPDa
この手のゲームはTwitter公式始まって3日くらいでフォロワー2〜3万いってるはずだけど
一週間で8000台はかなり少ない
タイトルも内容も捻りがなさすぎる気がする
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-oiIF)2020/10/13(火) 13:11:46.63ID:wojUW0bH0
ロストノアクロニクル ファンタジーガールズ戦記
とかに名前変えた方がいいんじゃね?(適当)
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c1a2-oiIF)2020/10/13(火) 20:02:27.47ID:1t4h+B3D0
>>141
社員達が「あらやだバグよ貴方達♡」みたいな話し方してるのを想像したわ
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b0-hhJr)2020/10/13(火) 20:34:10.50ID:9me7AvZm0
刀剣のとこか。初期の刀剣は勢いもあったけど問題も噴出して死にそうになったのに、あそこからよく挽回したよな
ちなみに同じとこのなむあみだ仏は瞬殺だったぞ
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2692-ZJSN)2020/10/13(火) 21:01:48.96ID:01czOgtB0
新宿公園の周りはそういう店も多いし雰囲気あるけど
実は中小IT企業多いし大通り側は全く普通なんだよね
と過去にあの辺で働いてた自分の感想
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 951a-05k+)2020/10/14(水) 01:14:09.59ID:YhYyRqWi0
数日おきに確認してるけど未だにstatus=97のエラーで事前回せてないからな
個人回転数とかなさそうだからリリース直前にどうせある確率↑までに治れば良いと思ってるが
多分だけどわざわざ言う奴少ないだけで結構そのままコレ無かった事にしてる人多そう
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5a8a-vrfW)2020/10/14(水) 17:31:05.46ID:7rlMbZWD0
小キャラが沢山出てくると星5じゃねえかな
確定かは知らんけどSTART押す前に結果が分かるガチャ
三人だと☆4一人だと☆3は確定って感じかな
一人で☆4もあったから三人で☆5とかもあるんだろうが
0159名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Saa2-9l/4)2020/10/14(水) 22:13:29.96ID:TCYp1WUMa
>>149
わっかるわww
四六時中あの顔で口開けてそうな感じ怖い

声は個人的にはユウェムーンのがちょっとな…
公式のキャラ紹介のとこでしか聞いてないけど
ロリのはずなのに高齢感やびぃ;;;;;
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6c0-nmwn)2020/10/16(金) 08:09:04.62ID:26i8x/3t0
やっとロリ出たわ
始まったら起こしてくれ
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e675-nmwn)2020/10/16(金) 08:16:11.86ID:3KLRy70K0
ファンタジアリビルドってエロ無いなって思ったら
ライトノベル版のスパロボやんけ
そらスレイヤーズのエロは出せんわな
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ad04-1zpT)2020/10/16(金) 11:03:44.96ID:CkXqS7aB0
エロが動いてくれるならオカズに使えるが静止画なら即ポイやな
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-zP5S)2020/10/16(金) 12:19:16.04ID:CtOYhTSN0
「いや勝手に決め付けるなよ」ってツッコミを期待してたのに「日本語おかしい」という返しはどう反応するべきか
本人は「事前登録10万もいるならツイッターフォローだってもっと何万人もいないと理屈に合わない」といいたかったのだろうか
0183名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sad2-2+RJ)2020/10/16(金) 12:27:32.48ID:bUDE5ahHa
今まで見てきた10万人突破謳ってた他のタイトルはその時点で必ずフォロワー数万人いたし
付いたレスも客観的に日本語として変なのでおかしいと書いたまで
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e9ae-JuYx)2020/10/16(金) 14:15:17.97ID:QJBxF4vv0
ツイッター自体やらないと決めてる自分みたいな意固地な人間もいるし、普通に使っててエロゲーの話をしたくない人間もいる。さらにエロネタ有りでもわざわざ紹介するに当たらないみたいに思ってる人もいる

他と比べて何人登録してるから正しい・でっち上げみたいに単純計算しても意味がないし、それに同意しない人間を攻撃する理由にもならない
その程度の疑問は自分の中で止めておきなさいな
0188名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-TIxP)2020/10/16(金) 17:31:20.28ID:iBkaSt62a
アウグストゥスとダヴィンチが最重要でこの2人がいないと組む意味あまりない
華佗とシェイクスピアも入れたいがいなかったら他の風を代わりに入れてもまぁいいんじゃないかな
0196名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-dv1z)2020/10/18(日) 18:05:20.34ID:GWG1qqxcr
>>194
にじよめに有るのは確認した、プレイしようとしたがコミュの書き込みが不穏だったから辞めた
因みに陵辱は無さそう

サンプルボイス聞いてたけどレジェンド北都居るじゃん
最近恋姫でしか聞いてないから何か懐かしかったわ
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de41-2+RJ)2020/10/18(日) 18:46:55.45ID:SLIr9EI90
シュヴァルト帝国の王位継承権を持つ、『災厄の暴姫』
ってルイーズ設定的には凄いキャラだな

https://youtu.be/mWghnYN_oVQ
このOPでもシュヴァルト帝国だけ露骨に尺が長いし
公式Twitterの紹介動画でも毎回映ってるけど
ルイーズは運営のお気に入りか?
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b984-cWOa)2020/10/19(月) 00:12:09.91ID:aP6bxvjx0
ログインできない
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7db0-Jm7c)2020/10/20(火) 00:04:45.01ID:fZec0KOL0
運営変わってない説と変わった説どっちが正しいんだろうな
刀剣は素材盗用とか最初に盛大にやらかしたけど、何とか巻き返したんだよな
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d92-2+RJ)2020/10/20(火) 08:57:43.61ID:mUDlObyT0
事前ガチャの不親切極まりないキャラキープ画面に確認機能っぽいのが付いてからあからさまに星5が出なくなったな
ツイートの為かも知れないが少し露骨過ぎないか
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772f-ca2a)2020/10/23(金) 13:50:27.36ID:npY/TFC/0
俺なんか☆4が4回来ただけで☆5は未だに0だぞ
ツイッターのやってないから1日5回しか回してないけどな
もしかしてツイッターやらないと☆5出ないようにされてる?
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9618-5rB9)2020/10/23(金) 15:12:12.82ID:qFPoalDo0
俺なんか☆4が4回来ただけで☆5は未だに0だぞ
ツイッターのやってないから1日5回しか回してないけどな
もしかしてツイッターやらないと☆5出ないようにされてる?
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f3ae-XE1v)2020/10/23(金) 15:23:22.17ID:0WnYUZTX0
分からんけど、確かに☆5はでてないな
まだ慌てるような時間じゃないし、出ないで始まったらクリア確定でどちらにせよ大勝利だから何の問題もないが
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af92-HaRE)2020/10/23(金) 20:18:33.70ID:2ew4Hvnf0
どうせリリース前に簡単に出てくるようになるんだから今やるのは時間の無駄だぞ
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-5rB9)2020/10/24(土) 14:08:30.14ID:VkuP+KHs0
赤髪ツインテオッドアイの娘可愛いな
絵師がアダルトOKだといいね
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77c0-Oe8m)2020/10/26(月) 00:41:54.64ID:tBMuiRDb0
とりあえず ☆5でたから終わり
池ゴブにはこけて欲しい
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-5rB9)2020/10/27(火) 16:56:06.23ID:7CPj0r3U0
イケゴブもロストノアも立ち絵の絵師には金かけてる印象だけど
絵師のアダルトNGが多いぽいから
寝室のコレジャナイを経験してどっちもずっこける予感しかないわ
0279名無しさん@ピンキー (ニククエWW bf72-scf0)2020/10/29(木) 16:58:40.72ID:KGYRJQMH0NIKU
久々に事前ガチャ回したら露骨に星4ばっかり出るようになってて笑う
こりゃ配信直前にガバガバになるパターンだから、配信日決まるまで触らなくていいな
そのまま忘れそうだけど
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-Yu3o)2020/10/30(金) 22:11:56.50ID:HDBZr5aU0
>>284
おまおれ

こういう事前ってデザインあんまりな最高レアか、デザインが好みの準最高レアかで悩まされる
まあ結局のちのガチャ運に賭けて最高レアを確保してしまうんだが
危うい橋を渡っているなあという感じ
0293名無しさん@ピンキー (中止 afae-pa0o)2020/10/31(土) 19:24:01.54ID:O0zxsKcq0HLWN
ないゲームもたまにあるけど、なんでどいつもこいつも探索用意するかね?
「出撃できないユニットにも出番ができるぞー」とかユーザーが喜ぶとは思ってないだろうに
0294名無しさん@ピンキー (中止 MM03-b1m8)2020/10/31(土) 21:33:49.11ID:tUHVFq9GMHLWN
LOWの初期のみ探索はよかったな、レア度高い=コスト高い=費用が高いということで
すぐ「探索に便利なSSR」的なのが出てご破産になったけど。カード引かせる商売だからしゃーないと理解は出来るが…
0295名無しさん@ピンキー (中止 bf45-fZwq)2020/10/31(土) 22:34:52.30ID:76nZEwuS0HLWN
最近の探索はバトルに出せなくなる制限はないのが多いな
DMM以外だと放置時間が長いほど探索効率が高いとかあるんだけど

個人的には探索の種類がおおくて足りない素材・経験値を選べるタイプならあってもいい
得られるものが一種類ならその分必要数を下げろといいたい
0320名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxa5-LonR)2020/11/05(木) 00:17:02.71ID:3lEduVstx
ところで嬉野秋彦さんってガチエロって書けるのか……?

ラノベで裏設定を仄めかしたり、テンプレ展開程度の描写はまあ書いてるのは分かるんだけど、
女に振り回されない男を得意としてるこの人が、ゲーム上どうしたってヤリチンになる竿役をどう扱ってシナリオ引っ張ってくんだ……?
メインシナリオだけでHシーンは監修してないとかあるのかね……?
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-vsgN)2020/11/05(木) 05:53:46.31ID:ILfhtYV50
メインストーリーだけその実績のある有名?なライターが書いて
イベントやキャラクタークエストやエロシーンは別ライターって感じじゃね
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ae-9nm5)2020/11/05(木) 17:45:35.14ID:WfEHABb90
1年以上待たされるのもあるから、気長に待てばいい
同日に情報公開したゲームがサ終してもサービス開始してなかった例もあるしな

ま、紹介キャラ数と紹介ペースから「順調に推移した場合の期間」はいずれ予測できるじゃろ?3か月はたぶんまだ待つ
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd71-13sh)2020/11/06(金) 21:44:03.44ID:koxiiNOd0
DMMでよくあるのはゲームサーバーがサードパーティ扱いされるせいで例外設定しないとそもそも読み込まないこと
とりあえずサードパーティのクッキーを許可してみると読み込めるかもしれない
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-vsgN)2020/11/09(月) 12:26:59.29ID:t+4bhq6f0
アイギス以外で猪使うゲーム初めて見たかもしれない
他の絵師は大体他のDMMゲーで一度や二度は見たことあるのが多いな
声優も大体同じ面子だな
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edc0-1QxE)2020/11/09(月) 21:11:09.84ID:IXiF8GrD0
inoshishiはアイギスでももう2年以上仕事貰えてないんじゃないか
それも既に描いたキャラの追加とかだけで、新キャラ、限定とかは一切任されずにツイッターでグチグチ言ってる
ファン?が居るのかどうかわからんが、そいつら曰、仕事が無いのはツイッターで変な事を言いまくるせいだと言われているが
ワシが思うに、単純に絵のレベルが低すぎてアイギス開始当初の7年前ならいざ知らず今だとキツイからやろ

アイギス開始当初は無名絵師に仕事与えて育てていくってなことをPが言ってて
それなりに売れっ子になった絵師も居るが、7年前から進歩せずに逆に劣化してるようじゃあなあ(ワシ個人の感想)
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-vsgN)2020/11/10(火) 15:59:45.54ID:aNWeye770
>>385
ありがとう
ちな御城絵師でエロも描いてる人おるの?
あのゲームってエロは親の仇みたいなイメージなんだけど
とりあえずリリー絵師のアダルトデビューとオッドアイ赤髪ツインテと
248の子のエロシーン見たら速攻でやめるわ
0389名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa62-6QH5)2020/11/10(火) 16:51:22.68ID:1VOtTYmKa
既にバトル画面の糞ゲ臭とおば声の時点でアレなんだけど
世界観もパク寄せ集めファンタジーでオリジナリティないし
本編始まってガチャ渋エロ静止画だったら詰みだな
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb30-g4GK)2020/11/12(木) 17:44:26.51ID:K74fo6an0
今回すとか暇すぎ人?
ニート?
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edc0-3t7A)2020/11/15(日) 04:32:44.39ID:ttLm8Pim0
はよこれ始まれよ
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ae-6T9Z)2020/11/16(月) 11:56:42.65ID:Uo1FoaKW0
今からでもロリと青を格下げしてファーリーとフェルマウアーを格上げしないと人集まらないぞ
★5キャラがこんな微妙なゲーム珍しくもなんともないけど、ほんと初動が命だからな
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3c0-5Fns)2020/11/16(月) 12:02:39.25ID:InZNB+z+0
紫デカパイとったどー!
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-Ix08)2020/11/16(月) 12:37:28.39ID:vk6iRAKU0
ファーリー格上げは同意したいがフェルマウアーはどうかな
個人的にはレフェニールメルオールミシェル好きだけど
こいつらも最高レアの風格かと言われると…まぁ背景の装飾をリッチにしたら見えちゃうかもしれない
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fbaa-3jaP)2020/11/17(火) 08:37:17.22ID:V+51iKXe0
通常クリアに加えてちょっと難易度高めの条件クリアしたらチケットとかいらずにスキップできる、とかなら自分は全然許せるけど、あんまないよなそういうの
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce30-j+i2)2020/11/19(木) 00:38:06.77ID:W77G1Oag0
>>472
もうできてんのかね?
ただたんにリリース予定詰まってて出せないとかか?
0479名無しさん@ピンキー (アウウィフWW FFa9-ovIS)2020/11/19(木) 01:56:31.46ID:n+PVrnDtF
PCのクロームでも動かねなんじゃこりゃ
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-EWQR)2020/11/19(木) 05:42:42.12ID:BtEqEtob0
6年半前に組んだエントリーポンコツ自作機で
Chrome87でブックマーク押してから事前ガチャ引けるまで7秒だぞ
まぁそれを長いというならしゃーないが、「長い」じゃなくて具体的にどんな環境で何秒よ
0487名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 11ae-EWQR)2020/11/20(金) 18:41:08.42ID:VV7AGOXx0HAPPY
ようやくルイーズ出てくれた…
リリース前に確率アップしたり、もしかしたら追加キャラとかあるかも知れないけど
とりあえず今はこれで一安心だ
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-6YZa)2020/11/21(土) 17:27:53.07ID:WXvRbnOp0
(´・ω・`)確率低すぎて回転数💩過ぎるわね
(´・ω・`)にゃ長の魔法娘もいいんだけど、★5の魔法にしときたい
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05b1-e4HB)2020/11/22(日) 09:17:02.93ID:5UIGiC6g0
手付ける気なかったんだけど嬉野秋彦の名前を見たらやらざるを得なかった
ホルスマスターとかチキチキ美少女神仙伝とか好きでした
エロ書けるの?って言ってる人いたけど神咒鏖殺行とかメフィストの魔弾で
前者は事前事後のピロートークで事の最中はすっ飛ばしてたけど、後者の方はがっつりヤってるシーンも書いてたはず
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-EWQR)2020/11/22(日) 14:50:38.11ID:iUKtR7XK0
あれ…?

ttps://twitter.com/a_ureshino/status/1313366188534108162

嬉野秋彦@お仕事随時募集中
@a_ureshino
お手伝いしたのって2年くらい前なんで、自分でも何をどうしたかよく覚えてないんだよね。純粋にゲームを楽しむにはそのほうが好都合なんだけど。
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 962d-pTEj)2020/11/23(月) 15:01:09.41ID:YAgK7XPV0
ベッドと部屋のパースもズレてるけどなんなんこの机
積んである本のページ横幅程度しかスペース無いけど羽根ペンとインク置いてここで作業してるの?
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dc0-fORh)2020/11/24(火) 23:14:19.36ID:32axVHXS0
ツイッターで紹介してるキャラって殆ど事前ガチャに居なくね?あれ全員☆5じゃね?
これ☆3以下は全く追加せずにイベントは☆4のみガチャ追加は☆5のみってパターンじゃね?
0513名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-7MBw)2020/11/25(水) 00:08:11.00ID:PiHy4eiDd
最高レアを事前で配ると見せかけて・・・

・開始後は最高レアしか追加しない実質レア度意味無しパターン

・サービス開始するとさらに上のレア度が存在していたパターン

・事前のキャラが無料石ガチャでしか出てこず追加も一切なく、追加されるのは課金限定ガチャばかりの最高レアの中に真の最高レアがよういされていたパターン

お好きなのを選ぶんやで
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b41-ZR0V)2020/11/26(木) 17:36:17.75ID:upssVAf90
動画みた感じ
青は1マス移動、射程1物理
緑は2マス移動、射程1物理
紫は2マス移動、射程2魔法
必殺技はよく分からんけど紫は4マス先まで届いてるな
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1318-a72e)2020/11/27(金) 09:42:16.17ID:2Z080XWv0
デカパイは正義
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 411b-vWFC)2020/11/27(金) 22:54:12.97ID:yKwv5Ie/0
>>537
ゴブは女神煽ってバカゲー方向に全力ならそれなりに楽しめそう
ミナシゴはテクなんで絵はいいから配布石で寝室回収が捗りそう
ノアは尖った所がないんで正直どこに期待すればいいかわからん…
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-XF42)2020/11/28(土) 01:31:26.52ID:FsvyiGkF0
テクロスじゃないから大丈夫だぞ

366名無しさん@ピンキー2020/11/27(金) 11:54:21.84ID:mQ3ki9bt0
俺も確認したけど、どこにもテクロスとか書いてなかった
ttps://i.imgur.com/v3VDELO.jpeg
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b67-sRR4)2020/11/28(土) 01:34:38.57ID:Etd5gb/b0
1
テクロスお前さあwwwwwww
証拠残ってんだよなあwwwww
//i.imgur.com/M4NryYZ.png

2
194 名前:名無しさん@ピンキー [sage] :2020/11/26(木) 12:50:04.06 F
テクソがミナシゴの社名隠しをやってる証拠2
とあるDiscordからの画像
URL直貼りで一番最初の文面が残ってるから捏造不可能な

//i.imgur.com/nZAinNQ.png
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c90a-w1vX)2020/11/28(土) 13:33:09.22ID:vjtK8KgJ0
総回転数報酬なんてとっくに全部達成してるんだからこれ以上絞る意味無いだろうにな
ここまで☆5出ないともうどうでもよくなってくるわ
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9ac-ZBKf)2020/11/28(土) 17:34:23.12ID:IhcFpEDV0
フュージョンイケゴブとテクロスミナシゴは地雷過ぎだし前評判が傷ついてないのはこれだけか…
ここがクソゲーだったらミストレ以降全滅だな
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3368-M/Fk)2020/11/28(土) 21:57:56.06ID:DAWZl6Ph0
レアというのはあんまり出ないからレアって言うんだよ
どうしても出したいならまず日頃の行いを悔い改めてリアルラックを高めるところから始めないとな
0568名無しさん@ピンキー (ニククエT Sa23-SfH9)2020/11/29(日) 20:15:37.52ID:g1Tu/lc6aNIKU
ひどく陳腐なタイトル
フリゲみたいなバトル画面とパースとってない落書き背景
エロは動かない?
キャラ絵のクオリティ若干低いか普通
老齢若作りボイス…

現時点でこんな感じだと思うけど
これで重かったりUI遊びにくかったりガチャ渋かったりしたら、ないなー
0569名無しさん@ピンキー (ニククエ 41c0-ih2m)2020/11/29(日) 20:36:29.32ID:ADjWyRbg0NIKU
金賭けりゃ面白いゲームになるってわけじゃないし
見た目チープならチープなりに工夫すりゃやりようあるんだろうけど
ただ単に金をケチりましたって結果だけが見えてるようじゃな
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-ZBKf)2020/11/30(月) 20:53:49.52ID:+ZLG6CbY0
>>581
エウシュリーとかソフトハウスキャラとかのエロゲで見たようなFEだな
こういうの好きではあるけどソシャゲで毎日プレイするとなるとAI賢いオートプレイとかスキップとか委任とかないとつれぇわ
ラングリッサーモバイルも面白かったけどそれで続かなかった
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-XF42)2020/12/01(火) 00:08:37.68ID:KG0MTsqt0
序盤から盤面広かったら面倒臭いという感想にしかならんだろw

事前ガチャでは魔法のルイーズ選ぶから、3人から選択では弓矢の子を選びたい
こういうSRPGだと近接はすぐに手に入りそうなイメージ
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b30-sbAv)2020/12/01(火) 01:47:43.80ID:ZXPu+N3d0
え、確率アップは?
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1b-vWFC)2020/12/01(火) 04:10:25.01ID:13NZCmIE0
>>581
ゲームシステムは注目してなかったけどコレSRPGだったのか
シミュ系は色々システム盛るほど簡単にク〇ゲー化するから危険だな…
なんか節々から低予算臭も漂ってるし…
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-ZBKf)2020/12/01(火) 04:40:02.96ID:qemKxZC50
こういうのは単騎無双になるかやられる前にやる射程外遠距離無双になるかヒーラー必須になるか
見た目だけで近接アマルフィでキープした
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31d1-ZBKf)2020/12/01(火) 19:28:18.27ID:M3c0E6Jr0
FEH初期しか知らんけど原作の高移動力と低移動力の差が相当縮まってて飛行系がロクに使い物にならなかった覚え
弓と行動範囲同じはひでぇやって思ったわ
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-ZBKf)2020/12/01(火) 19:49:01.79ID:qemKxZC50
FEHコピーになるのかね
グラブルの神姫やロマサガRSのミストレみたいなのもあるしこれもDMMが前に言ってたソース買ってコピーゲーの一つなんだろうか
0613名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-04yk)2020/12/01(火) 21:10:08.50ID:dQvHgRgZa
サ終したり十分枯れたサービスならまだしもまだ売り上げてるゲームのソースを関連会社でもない所に売る訳ないだろ
致命的なバグでもあったらどうすんだよ
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1b-vWFC)2020/12/02(水) 02:00:38.24ID:CLLuCbwr0
FEHの初期は飛行の使い方がわからんライト層が
脳筋でお手軽な突然のダイムさんを酷使してただけやん
冷遇されてたのは大半の近接歩行と重装で
狭小マップで移動力大正義の飛行パは普通に強かったわ
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4996-zFyd)2020/12/03(木) 20:00:43.49ID:3XlD+1zz0
言うてもテクロスって反感と同じくらい信者ちからある感じじゃない?
乱発してる割りにはどれも売上出てそうだし
それに比べるとゆあげは花岸以降バッとしない感じ
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b1ae-kQZW)2020/12/03(木) 20:27:08.16ID:rH3K9V3/0
絵はいいけど、それ以外で何かいい要素ある?うんちも死んだしあやかし深1もダメ
アンチが騒ぐほどアレでもないとは思うけど、自分はテクロスと聞いた瞬間回れ右でミナシゴ利用停止押したわ…って十分アンチかw
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59d1-Rtl9)2020/12/03(木) 20:32:03.04ID:RFiebZ5A0
ユアゲはそもそも花とガルシン以外DMMで出してないのがな
ガルシンをあの時期にflashで出してきたのがすごかった
もう新作作る体力はないんじゃない?
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1ae-E2k5)2020/12/03(木) 20:34:57.15ID:Qwx1zAme0
D1はシナリオ良かったぞ

テクロスゲーでも課金しなければ普通に楽しめるし、不具合があっても笑って済ませられる
課金しても課金に見合った結果にはならないってだけだよ
0641名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-eVb6)2020/12/04(金) 00:45:49.38ID:j/0u4BwXd
テクロスゲーの初動見てりゃテクロスだからって理由では敬遠されていないことは良くわかる
その後の右肩下がりは何処が運営してようがツマランもんはツマランってだけやな
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-Rtl9)2020/12/05(土) 15:00:27.10ID:rKIxrOU00
絵師をざっと調べたけど、リリーだけ寝室無しになりそうだね
昨今のファンザゲーでナビがエッチしないの珍しいな
仮にリリーだけ寝室を別の人に頼むとしてもリリー絵師の絵柄が特徴的すぎて
まじでファンアートレベルになるし
なんでアダルトゲームのスタッフにエロNGの人を推したのかコレガワカラナイ
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29c0-uuQL)2020/12/05(土) 19:26:47.72ID:Y6I395zy0
エロ仕事もOKと言っている糞絵師と
エロ仕事はNGと言っている神絵師と
どちらに看板キャラを任せるのが良いかってのは考えるまでも無いよなあ?
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-Rtl9)2020/12/05(土) 20:11:40.75ID:qHen6KGr0
リリー絵師エロNGだけどだからって絵が超絶美麗とか上手いって程でもないからな
まぁエロ萌えすぎたらそれはそれでエロ無いのはガッカリするし丁度いいのかね
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 592f-Rtl9)2020/12/06(日) 01:32:21.63ID:JCkbK13Q0
どう見ても本人が書いてるのに別名義で別人だと言い張るパターンかもしれん
低予算運営でもない限り今更エロだけ別絵師なんてやらんやろたぶん
0672名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-eVb6)2020/12/06(日) 10:05:53.29ID:J0F/of+6d
>>670
叩かれている理由は自キャラの扱いが悪いから運営凸するヤバい絵師とか諸説あるけど
一番の理由は、技術的に未熟だからと言われている
これは、キャラの顔や服装が可愛いとか可愛くないとかの好みの話ではなく
なんか同じ表情ばかりとか、なんか向きが似かよってるとか、遠近感が変だとかそのレベル

因みに、大昔のかんぱにスレにおいて、本人のツイート証言からイラストを検証するgifが作られたほど
念のため言っておくと、かんぱに関連の話はなくアイギスのイラストでの検証な

個人的な感想だと、立ち絵だけの話なら好みの問題ですむ程度だからイチイチ気にしなくていい
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 592f-Rtl9)2020/12/06(日) 16:20:32.71ID:JCkbK13Q0
うろ覚えだけどあの人アイギス黎明期に何故か拾われたそもそも本業でもない素人だったような
そういう記憶だったからここの事前で見かけたときはかなり驚いたもんです
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b41-25cn)2020/12/06(日) 18:05:59.47ID:kA5F4ccK0
〜事前登録者数20万人突破〜
軍師様! 事前登録者数が20万人突破しましたー!
これも皆さまのおかげです! ほんとにありがとうございます目が笑っている笑顔

20万人突破を記念してなんと! 明日12時からガチャに新キャラが登場しちゃいます!
さらに最高レアの出現確率もアップしますのでお楽しみに♪

追加って多分あの子だよね
来週辺りリリースなのかな
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b917-97me)2020/12/06(日) 21:16:35.04ID:MsyHJ9WU0
危ねぇ、絵が好みじゃなかったから一度手放しちゃったけど、ルイーズもう一度確保できた…。声がおばさんなアマルフィ、アマルフィほどおばさんぽくないけど絵柄との落差がひどい緑ロリ…どちらの声優もWikiみたらベテランぽかったけど、個人的にはちょっとキツいっす
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5992-PQOU)2020/12/07(月) 12:38:09.97ID:BSNyZWng0
カウティーちゃんきたわぁ!ロリええなぁ
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-Wi2d)2020/12/07(月) 13:24:56.34ID:UJVhwfSv0
今までずっと回してきて☆5二体しか出なかったのに
10回で余るティーとカウティー来た
本番もこれぐらい出やすかったらいいんだけど
無償石ガチャだとどうせUP前の確率なんだろうなあ…
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1ae-P6/4)2020/12/07(月) 22:45:28.20ID:A2ctZk6C0
5回中青2回出たぞ
すげーな確率アップ

そしてなぜかツイッター連携できなくなって5回で終わってしまったが
まぁ七六間に合うじゃろ(フラグ
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b30-cjUQ)2020/12/08(火) 03:46:08.21ID:Dmfghhb40
今から垢全部カウティーにすんの面倒だなぁ
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b41-25cn)2020/12/08(火) 07:50:22.63ID:/gb/dcc70
・カウティー(火・斧・?)
シュヴァルト帝国貴族で『暴食の魔神』

・アマルフィ(水・剣・重装)
五英雄の一人で、アインダイン王国貴族の令嬢

・ピリカルルイヤー(風・槍・歩行)
ルナルクス内でも珍しいアルフィン族とピクシス族のハーフ

・ルイーズ(闇・杖・歩行)
シュヴァルト帝国の王位継承権を持つ、『災厄の暴姫』

設定でみるとルイーズは魔王の娘みたいなものだから
飛び抜けてる感ある
0743名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp85-k4jo)2020/12/08(火) 08:10:08.20ID:eXs1MxX8p
>>736
俺も今まで0だったのに昨日星5二対きた 狙いのピリカルきたから事前終わり
0746名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp85-k4jo)2020/12/08(火) 10:26:32.02ID:eXs1MxX8p
>>742
三択って何?
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ae-Rtl9)2020/12/08(火) 18:19:55.63ID:uqSGfIC/0
事前キャラが今も使えるわけないだろと思ったら本当に居たわ
オロチ ツクヨミ クラマ 果心居士 アオイか
テクロスでしかも☆4☆3もまだ使えるとか信じられないな
0766名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-zFyd)2020/12/09(水) 08:31:26.44ID:1z+QUVlwa
バーツさんは転職できないのと運かなんかが致命的に上がらないんじゃなかったかな?
そのせいで序盤はともかく中盤以降性能ほど活躍できなかった印象あるけど

あと勇者以外の歩兵は移動力が足らんしね
0776名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-V+YS)2020/12/09(水) 12:17:10.31ID:ndovsQjtd
刀剣ファンが刀剣コラボでグラブルやったら温情仕様に感動したって話を聞いた事あるから、なんとなく超キツいんだろうと思ってた
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-Rtl9)2020/12/09(水) 14:02:37.81ID:yOW4BqF+0
>>782
事前ページだけじゃなくてゲーム用サーバーのサブドメインも同じドメインで用意されているし
開発も運営もしてる会社だから普通に考えたら刀剣の可能性が一番高いでしょう
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f71a-W3SP)2020/12/10(木) 00:00:01.89ID:qqr0xXjc0
確率up来たみたいだからやろうとしたら未だにstatus=97エラーなのかよw
何か解決方法あるのかとDMMの方の掲示板も見たら、報告してる奴いるのにガンスルーwww
技術力無い上に糞運営の気配すんぞw
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3d-Dbw9)2020/12/10(木) 01:49:22.73ID:dYmyRW3O0
>>794
ブラウザの設定でサードパーティーcookieを拒否してないか?
サードパーティーcookieを全面的に許可するか"p-a.lost-noah.jp"と"w.lost-noah.jp"を許可リストに入れてやり直してみ
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f45-22MS)2020/12/10(木) 11:25:10.12ID:1Yr2oeO30
確率アップも始まったし
この終末ぐらいで開始日の告知も来るかな?

クリスマスや正月の書き入れ時を狙うなら来週ぐらいには始めたいだろうし
0803名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM6b-luJR)2020/12/10(木) 12:16:31.07ID:bSyn+uX8M
地味な良ゲーを望む
0805名無しさん@ピンキー (JPW 0H8f-IxEm)2020/12/10(木) 12:17:40.88ID:AMiN+t6NH
やったエスカレ辞めれる
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf41-orju)2020/12/10(木) 12:50:11.40ID:npElz7Q20
アマルフィは重装だから他の☆5とは
良い意味でも悪い意味でも一番差があると思う
ワンチャンに賭けて選ぶのはアリかな

無難に属性で選ぶなら闇のルイーズ
あと火力ありそうなカウティもいいと思う
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5721-66wZ)2020/12/10(木) 14:15:59.47ID:gprN4PI40
なんとなくゲーム性能的にはルイーズが良さそうだけどカウティー選択
新しいものの魅力には勝てない
ただ斧はあんま強いイメージ無いな
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3792-IxEm)2020/12/10(木) 19:16:35.09ID:s1hd29SM0
オマルフィだけやたら出るわ
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97d1-YG5v)2020/12/10(木) 19:19:48.41ID:gRvC9T3H0
俺もルイーズスタートのつもりだったが新しいのきたから入れ替えたw
事前キャラ追加で強かったやつはいない気がするがまぁよかろ
ルックスはナンバー3だ
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf30-IxEm)2020/12/11(金) 03:57:27.98ID:lFw0lPPh0
>>833
いきなりミストレくらいの序盤育成求められるときついな
0846名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM6b-luJR)2020/12/11(金) 09:53:36.42ID:TQOjeB0XM
パイーズちゃんで始めます皆さんよろしく(^o^)/
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ae-Wwon)2020/12/11(金) 10:06:24.29ID:lKS4olMQ0
周回はブラウザを山ほど起動できれば同時処理できるから
特に現行PCに不満はなかったけど6コアのメモリ32G機新調した
これで掛け持ちにも対応できる
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfcb-RD6R)2020/12/11(金) 12:09:30.44ID:POOz79HZ0
最終的に全裸ばっかりだったら嫌だな
ルイーズちゃんズリっぽいから楽しみ
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 376d-gjVK)2020/12/11(金) 13:50:08.52ID:/vdQQ1uZ0
大抵のゲームだと火水風の三すくみに光⇔闇って感じだけど
最近は特定の属性に有利ってだけでそれ以外等倍だったりするから
うるせぇここは大人のモバイルやぞ股間に聞け
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-olTa)2020/12/11(金) 14:51:42.85ID:JtVW+CZk0
https://twitter.com/LostNoah_Staff/status/1337270606190923776
【リリース時期変更のお知らせ】
2020年12月中リリースを予定しておりましたが、
ブラッシュアップのために2021年1月中リリースに変更させていただきます。
楽しみにお待ちいただいている軍師様、大変申し訳ありません!
スタッフ一同鋭意制作中ですので今しばらくお待ちください!
https://i.imgur.com/ul6pxsh.jpg
0876名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM6b-luJR)2020/12/11(金) 14:56:21.95ID:TQOjeB0XM
(^_^;)大丈夫?
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf30-JRM0)2020/12/11(金) 15:08:40.92ID:lFw0lPPh0
あたおか運営
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7a-nt94)2020/12/11(金) 15:15:39.32ID:qr/n3Vao0
ミナシゴよりイケゴブと闘ったほうが勝てるとの判断ならわからんでもない
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1792-aopD)2020/12/11(金) 15:22:53.24ID:H93VDdyj0
他作品のリリース状況に見合わせでリリースずらす状況でもないと思うけどなあ
列車は弱体入ってるしエスカはソシャゲ1年生でやらかし気味だし
ミナシゴがテクロスでイケゴブがフュージョン?で脅威にならん気が
0897名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMff-x5I+)2020/12/11(金) 15:23:14.70ID:IOEr3EhJM
無茶苦茶わろた
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f52-nt94)2020/12/11(金) 15:32:13.94ID:9XVq4Tgk0
カウントダウン開始して即延期とか、相変わらずこの業界はいい加減だな
まぁ今に関しては、スタッフがコロナ感染からの大勢自宅待機も有り得るけど
0903名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM6b-luJR)2020/12/11(金) 15:42:54.43ID:TQOjeB0XM
みなさん良いお年を(^^)
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-orju)2020/12/11(金) 16:03:11.03ID:W7NpvTRf0
リビルドとかぶせるのはやめた感じ?
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fbd-olTa)2020/12/11(金) 16:45:39.04ID:n/j+x+pX0
リリース直前になってから延期するソシャゲってサ開してもたいていヤバいできなんだよなあ
これにはちょっと期待してるところもあるからがんばってほしい
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7c0-z/Hq)2020/12/11(金) 17:35:49.35ID:NYi605F00
イマイチ盛り上がってなかったから延期やろうなあ
inoshishiちゃんが10月に作った「#ロストノアお絵描き」に参加するイラストが100作品ぐらいにならんと盛り上がってると言えんなあ
10月に作られたから100作品ぐらいそろそろ行きそうやけどなあ
0922名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-vY0g)2020/12/11(金) 17:55:25.29ID:7+hWSX2gd
リリースしてから閉じることを予想してたけどなあ

ま、
見た目のクオリティが低い
ゲーム性高くなさそうなのに面倒そうにだけは見える
声優やイラストで有名どころを殆ど起用していない
エロのウリが今日日イマイチ

こんなんじゃクリスマスイベント中の既存のゲームから客はとれんよ
話題作りの延期もやらざるを得ないだろうな
0924名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-LarR)2020/12/11(金) 18:08:35.63ID:waRnDjsIa
カウントダウンからの延期で理由がブラッシュアップとか有り得ないだろ
実際どうであれ不具合って書いとけよ予見できない不具合と違って低品質からのGoは整合性取れねんだから二重の意味でやべーわ
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f1c-tlXl)2020/12/11(金) 18:46:45.02ID:Q5bWL65D0
カウントダウン延期wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まじかよwwwwwwwwwwwwwwww
来週めっちゃ楽しみにしてたのにwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1792-+9NI)2020/12/11(金) 19:03:48.26ID:TyTn+WZY0
開幕ダッシュするのにこの時期は最適の気はするけどなー
まあこけた時のこけ具合も高くなるからリスクもでかいが

てか事前トリオどいつもこいつも延期しまくってて何してんの
0938名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-JS5f)2020/12/11(金) 19:16:16.86ID:X6Afr4ood
まあ、集金しやすいと言うか
課金されたらそれがそのままリスクでもあるしな

前にも進めず後にも引けない完全なデッドロック状態にもなりかねない位なら
安牌斬っていくのも大事な判断よね
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5784-olTa)2020/12/11(金) 19:43:31.41ID:UhhaA8aU0
かなり前にツイ登録したことあるけどそれからツイートなんて1度もやったことないのに
誤ってツイボタン押したらリツイートしましたって表示されて回数増えたぞ
どこかにリツイートされているのだろうか?何が起きたのかさっぱりわからん
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfcb-UuXn)2020/12/11(金) 20:20:56.53ID:POOz79HZ0
>>942
普段使ってるツイ垢じゃなくて別のアカウントが連携
0950名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-JS5f)2020/12/11(金) 20:38:13.24ID:X6Afr4ood
>>949
今の時期はそれこそメインでやってるゲームに注力されやすいから新ゲームとかには居着きづらいんじゃないの?

初動である程度腰据えてプレイしてもらえなきゃそこで試合終了だし
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-olTa)2020/12/11(金) 20:44:09.66ID:lYaaP5J00
プレイ中のゲームで年末年始の限定を引けずにやめようかな…ってなったとこを掻っ攫う作戦というわけか
完璧な作戦っすね!

>>911
あっちか、鯖がどうこう言い出したんだったな
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7c0-z/Hq)2020/12/11(金) 21:11:45.24ID:NYi605F00
しかも年末はクリスマス→正月と間をあけずにビックイベントが続くからな
そんな時期に注目度が低いゲームをねじ込んだところで無課金ユーザーすら見向きもしない
どうせ最初から重課金するユーザーなんて殆ど居ないわけだから
有名タイトルの課金疲れのタイミングを狙って大人数に遊んでもらった方がまだましってもんよ
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff84-orju)2020/12/11(金) 21:32:04.97ID:B4hM/6CK0
クリスマス〜正月商戦を逃してでも延期しないといけない超特大バグかやらかしがあったんだろう
産まれる前から爆死確定になったからもうどうでもいいわw
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f80-L9YV)2020/12/11(金) 21:33:28.70ID:dyLkXvQK0
何の冗談だこれは?
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-orju)2020/12/11(金) 21:54:15.61ID:VnzZDTU20
>>943
ミナシゴがいっちゃん抜けそうだろうが 頭リリーか?
ぼくちんはカンウをキープしました(*´Д`)ハァハァ
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-G5la)2020/12/12(土) 00:06:30.69ID:4RG+gmr30
もうスレ民的にはリリーは池沼確定か
寝室無理でも覚醒する時に裸で登場とかしてくんないかな
そこらへん、ふるふるのりんごちゃん見習ってほしい
0971名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-vY0g)2020/12/12(土) 00:56:55.32ID:/In+ywtBd
クソゲーソムリエorマイスターはやる前から逃げるようなことはしない
最低限度の課金をして遊んでみた上で選評せねばならない

か、どうかはおいておいて
こんなやばそうな臭いがプンプンするゲームを触らないのは勿体ない
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72f-olTa)2020/12/12(土) 01:07:42.97ID:e6E739Ro0
むしろ開幕から死臭放ってる方が最期まで看取ってやろうという気にもなる
とはいえ延期できる体力があるなら案外大丈夫かもしれんぞ
ホントにやべえのは始めなきゃ資金ショートするから無理矢理でも始めるし
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf30-JRM0)2020/12/12(土) 01:23:58.43ID:hEhcoLFy0
かわいそうだと抜ける
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f52-nt94)2020/12/12(土) 01:31:45.65ID:EXdvV1900
むしろ >>973 路線の方がいいんだけどね
まぁいくらエロが良くてもシステムがD1レベルだと無理だけど
適当な売れてるソシャゲのシステム+エロでDMMなら覇権なんだから
下手な独自システムとか要らないから、UI含む操作性の方にお金かけてよね
0986名無しさん@ピンキー (デーンチッ MM6b-luJR)2020/12/12(土) 12:34:51.60ID:GKQK0+dMM1212
ホリエモンのロケットかよ!
0988名無しさん@ピンキー (デーンチッ MMfb-UuXn)2020/12/12(土) 16:43:47.92ID:RAWB6fBLM1212
>>987
タイツ脱がないのは安心した
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 67日 5時間 1分 39秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況