【DMM.R18】千年戦争アイギス11454年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 8321-Td1b)2020/10/06(火) 19:30:26.74ID:WpHfc7Cr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11453年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601894038/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 8321-Td1b)2020/10/06(火) 19:30:40.09ID:WpHfc7Cr0
■現在のイベント
【緊急】異界百鬼夜行(9/24〜10/8 11:00)
【復刻大討伐】荒ぶる魔獣の森(9/24〜10/22 11:00)

【10月中】
・新規キャンペーンの開催
・新規魔神降臨ミッションの開催
・ボウライダーに第二覚醒クラスを追加
・交流クエストを追加

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html

■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/1771b40115c269db99f0f3aa5874d310.png

■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■2019/11/17生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/48a412df96ca1cfe0c117ee33fcf790c.png

■2020/7/3生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/1a91e36bdb7767523a9266d2bc87d5de.jpg
https://i.gyazo.com/f4c17951ba817e5a9760fdff4fafac49.jpg
https://i.gyazo.com/8a3d134c82fcf2df1b0a1782cecf9507.jpg

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 8321-Td1b)2020/10/06(火) 19:30:55.85ID:WpHfc7Cr0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20201001.jpg
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 833c-tJgo)2020/10/06(火) 20:27:09.99ID:jN7cSnOk0
いちおつ

ダイ大リメイクがアマプラに来たから観たけどOP曲言われてる程悪くないね
今風でこれはこれで有り
改変もまあデルパイルイルに2話も使えないよねって感じで特に文句は無い
期待値マイナスだったから本放送スルーしたけど次からは朝起きてみようかな
0020名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spbf-CVDT)2020/10/06(火) 20:28:55.70ID:hev+8Dzqp
今のトレンド1位は金剛いろは生誕祭だな
0043名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spbf-CVDT)2020/10/06(火) 20:38:44.56ID:hev+8Dzqp
1.5倍は運営のサボり期間
0044名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 0ec1-UHNB)2020/10/06(火) 20:38:48.54ID:dDtd7T3x0
今アーカイブに残ってるか知らんが
ブラックマトリクス00を捨てがたいですぜ、王子

ブラックマトリクス、シリーズ復活して3とか出してくれんかねえ
勿論男ルート完備で

(DC版の爆老決死隊イベントの日本の年金と健康保険問題比喩するイベントほんとすこ)
0064名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spbf-CVDT)2020/10/06(火) 20:44:03.69ID:hev+8Dzqp
なんかGBAやPSPのケータイゲームでやった記憶あるなブラックマトリクス
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 833c-tJgo)2020/10/06(火) 20:47:30.61ID:jN7cSnOk0
土曜に鬼滅の再編集版をフジテレビで放送するんだな
映画に合わせた企画なんだろうけど、こういうのに当初無関係だったキー局が絡んでくると本格的にオワコン化が加速する印象がある

ていうかフジはさっさと新ブロリー放送してよ
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b735-V9a2)2020/10/06(火) 20:52:25.30ID:C9D1iZVa0
>>1乙←ハクノカミ様
アリスブラゲ出すのならママトトとかかえるにょ系ブラゲにすればいいのに
なんだかんだでアレはガチャと相性悪くないしガチャらなくても攻略できるバランスにすれば昔ながらのアリスファンは遊んではくれるだろ
後零式も詰めRPGとしては無理だろうけどいわゆるスタミナ制ブラゲにし易くて面白い部類になると思うんだけどなぁ…
PCゲーとしてならその辺ガンガン開発できる能力あってもブラゲソシャゲネトゲ系になるとやはり別の開発力が必要なのかね?
0083名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-cFFR)2020/10/06(火) 20:53:48.06ID:x3K8QZM+d
しかし悪霊と牧場とかユニットの職や能力もそうなんだがうんこは極端すぎるんだよな
やるなってわけじゃないんだならほどほどにですね
0093名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-dGN6)2020/10/06(火) 21:01:45.28ID:7QBMgqkAr
手抜き期間を用意できるのは強いよね
新規イベント常に提供する仕組みより余裕ができる
常駐王子には虚無期間だけど、新規にはいい期間だろうな
最近ちょくちょく新規王子を見たし
0099名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-cFFR)2020/10/06(火) 21:09:48.11ID:x3K8QZM+d
王子晩ごはん!かつや!はやく!
 ヽ,   , -―- ― 、 ゴネ
     / く二不二ゝ \  ゴネ
   / /〆// ハ_ト、!;  i
  /i i |>ィ///Aィy: |、l
  ! ト、 }(じ   じ) } lノ |
  ヽ }人xxT⌒ヽxx/,イ  l
   /rヘく〕 ゝ- 'ィk'⌒゚ス \
0120名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 2bae-kzG6)2020/10/06(火) 21:22:45.63ID:Uag/5p8C0
どのゲームも上の層がやる事なくなると雑談メインになっていくもんだよ
それに反発して初心者スレが生まれ更にその元初心者が上の話をしだし…というスレ細分化クソループが始まったりするのもよくある話
0128名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-dGN6)2020/10/06(火) 21:28:57.41ID:7QBMgqkAr
2ch基準だとおーぷんはマンセーが過ぎて宗教団体
匿名掲示板はゲームのプロデューサーとかボロクソにサンドバッグするくらいの荒々しさが普通(アイギスのプロデューサー知らんけど)
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 82cb-+yA7)2020/10/06(火) 21:35:14.93ID:rYxj+oZR0
1.5倍やったぜって奴とやることねえぞクソがって奴がゴチャゴチャしてるくらいがちょうどいい
オープンは運営マンセーしろって説得してくるのが恐ろしい
0140名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-cFFR)2020/10/06(火) 21:36:37.63ID:x3K8QZM+d
信者とかどうでもいいわ
それより非貫通型だと空気逃げ場なくて入れづらかったり抜く時吸いついて大変だったりしない?
0145名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spbf-CVDT)2020/10/06(火) 21:39:00.89ID:hev+8Dzqp
城で金亀城出たけど強いの
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5719-xUMn)2020/10/06(火) 21:39:07.45ID:5HDKCBym0
マックの写真と現実はすごい叩かれるのにこの大盛りブームで写真3000パー増しにしてる諸々の飯屋はなぜ歓迎されるのか
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5719-xUMn)2020/10/06(火) 21:39:29.02ID:5HDKCBym0
>>142
ぐーぐるで検索する
0158名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spbf-CVDT)2020/10/06(火) 21:45:01.06ID:hev+8Dzqp
それはない
0168名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spbf-CVDT)2020/10/06(火) 21:52:27.94ID:hev+8Dzqp
>>164
サンクス五稜郭くらいしか使ってなかったけど使い分けできそうだなひこにゃんとダブルで使うかな
0175名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spbf-CVDT)2020/10/06(火) 21:54:20.97ID:hev+8Dzqp
ヤンデレだろうが自分のこと思ってくれる女の子って可愛いよね
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f792-V9a2)2020/10/06(火) 21:56:02.19ID:EZed15mf0
ミラボ…?ナナ片手で足切り付けて倒れたら顔面パンチするやつだよな?
沼地でマップ切り替えながら火事場ライトで何かを倒してた記憶が蘇った…何だっけなあいつ
0192名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ e21a-V9a2)2020/10/06(火) 22:02:17.70ID:hb/TjqR90
>>182
未来日記のピンク女はちゃんと最終話でその辺を言語化してたよね
、相手は誰でもよかったと
だが我は男は広い心とデカいチンポでヤンデレを包んであげる包容力があるのだ
ヤンデレを超えるっ!
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 52ed-dGN6)2020/10/06(火) 22:04:59.25ID:bLtCdGmN0
>>179
火事場ライトで切り替え戦法取らないだろうし
HCガロン排熱ハメはそれぞれブッパしてエリア切り替えて再チャージしてたからそれじゃない
火事場する必要ないから根性保険で付けてたけど
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-mPyY)2020/10/06(火) 22:09:45.61ID:sZOFTjwR0
はいれるようになったと思ったら
またローディングで止まる
この現象治せないの?
キャッシュ消したからって必ず入れるわけでもないし
わけわかめ
0207名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ e21a-V9a2)2020/10/06(火) 22:16:22.05ID:hb/TjqR90
>>202
ぼくは考えるのをやめた…ヤンデレが何を策していようと…
ヤンデレが精子狙った時の中で 2秒間だけ動くことのできるぼくを
どんな方法でわからせしてこようと…もらった2秒というわからせだけ スタープラチナをブチかますだけだ
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2e0-AcKw)2020/10/06(火) 22:17:33.37ID:cU8q7O9a0
多人数ユニットのアイドルが裏で嫉妬と憎悪にまみれてるのを想像して興奮してる変態もいるから世の中なにが正解ってのはないんだなぁとしみじみ
0245名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF73-xUMn)2020/10/06(火) 22:36:51.93ID:z1E973CVF
>>237
これさっさと出さない意味がマジでわからない
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8618-CVDT)2020/10/06(火) 22:38:36.86ID:+t3oAoI80
>>241
クラスチェンジ素材を暗記したら少し楽になるよ
そこで揉んだです!シャロンのCC素材はなんでしょう?
正解は、鉄メイジ×2、銀ヒーラー、シリルでした!
0265名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF73-xUMn)2020/10/06(火) 22:42:20.51ID:z1E973CVF
ユージェンもロケットマンみたく自由に移動させてあげたらどうかしら弱いしいいでしょ
0269名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF73-xUMn)2020/10/06(火) 22:43:39.88ID:z1E973CVF
>>261
別れたあと消えてく記憶の中やくもが見様見真似で作った偽物じゃなかったっけ
0270名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 22d0-UHNB)2020/10/06(火) 22:44:14.08ID:O69F7+YV0
7連射とまではいわんが5連射くらいはしてもらいたいもんだなギス感覚だと、とりあえずダノター城ちゃんに持たせようっと
あとは編成ごとの王子称号保存機能は今月だったっけかどこかで続報見た気がする
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a292-UHNB)2020/10/06(火) 23:03:46.24ID:ybQlb0410
お城25までやったついでにアイギスコラボもやってみたが塔にまで蔵を立てて草生えますよ
あと星6星7出ても見ただけじゃ強さがわからず育成方針がよくわからなかった
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-UHNB)2020/10/06(火) 23:10:02.74ID:wr/YKZs60
1位 白鵬 技と速さと力と恵体を備えた相撲の現人神。相撲通ならこいつが最強に異論は無いだろう
2位 双葉山 安定の実績と堅実な取り口。化け物ひしめくあの時代であの成績はすごい
3位 千代の富士 全身これ筋肉。勝つためでなく相手に汚さないための八百というのは相撲通なら常識
4位 朝青龍 モンゴル相撲である投げに力を加味した戦闘スタイル。発展途上で引退したのは悔やまれる
5位 大鵬 ロシアブリザードは日本人には真似できないパワーと繊細さを併せ持っていた
6位 初代若乃花 土俵の鬼。鬼のようなトレーニングに裏付けされた強さは近寄りがたいものがあった
7位 曙 力こそパワーを体現した力士。全盛期曙の突き押しに対抗できる力士は貴乃花くらいだった
8位 貴乃花 潜在力はあったが周りに潰された感。もう少しメンタルが安定していればもっと上に行けた
9位 北の湖 おもしろい
19位 栃錦 初代若乃花とのライバル対決は歴史に残る取り口が数々。突き押しながら絶品の上手投げ 
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a288-BIA8)2020/10/06(火) 23:38:12.54ID:7jnSxyao0
改築エサというかダブり☆7は5−6体いるんだけど重ねるか改築エサにするか悩ましくてなあ
いらない☆6改使えばいいからエサはもったいないかのぅ
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-UHNB)2020/10/06(火) 23:40:28.50ID:wr/YKZs60
>>319
あの時の朝青龍は発展途上だったからなぁ
更にその頃の白鵬なんてモヤシも良いところだった
むしろ発展途上の朝青龍が貴乃花を追い詰めたってところに凄味がある
ただ全盛期同士でやってたら正直わからん
貴乃花の真骨頂はとにかく受けまくってがっぷり四つに組んでの投げだから
俊敏に動いて相手が迎撃態勢整える前に投げまくる傾向のモンゴル力士とは合口悪そう
朝青龍は全体的にあんまり粘りが無いんだよね
小柄力士に弱い曙相手なら3-2で勝つと思うけど
貴乃花だと2-3で負けるかなぁ
でも横綱としてみると貴乃花の相撲は怪我しやすい相撲だから
そりゃまぁ取り口や土俵上での態度はまさに横綱と言って良いけど
「お客さんをできるだけ長い楽しませる」っていう興行的な意味だと
晩節を汚したなと思うんだよねそれは朝青龍にも言えるけど
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-AcKw)2020/10/06(火) 23:41:04.04ID:rhk9+9gX0
1位 ルフレ 塔、魔神、通常使いと貧乳を備えたアイギスの現人神。現役王子ならこいつが最強に異論は無いだろう
2位 リズリー 安定の実績と堅実な取り口。化け物ひしめく第5回人気投票でこの成績はすごい
3位 アルティア 全身これコスト製造器。ブロックするためでなく奥に引っ込んでのwagiというのは王子なら常識
4位 シビラ 遠隔単体魔法攻撃にデバフを加味した戦闘スタイル。発展途上で絵師が引退したのは悔やまれる
5位 ヤシマ パワーと繊細さを真似してしまうたぬきブリザード
6位 グリム 爆死の鬼。鬼のような親の愛に裏付けされたガチャ爆死画像は話かけづらいものがあった
7位 ナナリー 連射こそパワーを体現した弓兵。全盛期ナナリーのクアドラショットに対抗できる敵はミスゴくらいだった
8位 イング 潜在力をナルサスに後押しされた感。もう少し二覚が安定していればもっと上に行けた
9位 ミヤビ あいミスおもしろい
28位 こねこね 初期人気投票でクラマとのライバル対決は歴史に残る取り口が数々。30位から追い上げからの絶品の自爆 
0349名無しさん@ピンキー (JPWW 0H57-yy+K)2020/10/06(火) 23:52:59.71ID:KKuPA1ohH
>>342
ストラホフもキャメもこっち連れてきてもあんまり違和感ないしいけるいける
王子が竿役なのがNGならローパーさんに活躍してもらおう
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-UHNB)2020/10/06(火) 23:54:43.12ID:wr/YKZs60
シィルをローパーに襲わせた2代目うんこはエライ
どっちの層も傷つかずどっちの層も満足させる画期的企画
ビジネスモデル特許を出しても良いと思う
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a288-BIA8)2020/10/06(火) 23:57:05.31ID:7jnSxyao0
>>352
あれでガハハーとか東ドイツ国歌始まったら笑ったあと萎えるよな
まぁランスって結構平気で女を生贄にしたりするけど
リターンデーモンはなかったことになったんだっけ?
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f792-V9a2)2020/10/06(火) 23:58:32.91ID:EZed15mf0
なんか昨日?殿もやる事はやってるっぽいらしいと聞いたが

>>344
次の絵師コラボは江戸城の人ってお願いしとこうな!
俺は太宰府ちゃんお願いしますって言うけど
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f3e-UHNB)2020/10/07(水) 00:41:09.43ID:7LxyvhVQ0
そのうちアイギス世界が他の世界と衝突合体してそれぞれの世界の神と人間が戦い始める
そして敗れたアイギス世界の神々は古神と呼ばれて隠れ住むようになり、勝利した世界の神々は現神と呼ばれて王子に犯される
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e92-V9a2)2020/10/07(水) 01:22:11.09ID:2Z5Qim3K0
私と気長にどつきあってください。
私にたくさん斬りかかってください。人のことばは話せないけど、わかっています。
私をたたかないで。本気になったら私のほうが強いことを忘れないで。
私は15秒くらいしか生きられません。だからできるだけ私と一緒にいてください。
あなたには学園もあるし浴衣もいます。でも私には戦闘服しかありません。
0414名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF73-xUMn)2020/10/07(水) 02:52:16.50ID:oqSDwmbuF
バブル期より給料1/4でも週休4日のほうが良い
0415名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ b796-UHNB)2020/10/07(水) 02:56:28.76ID:j0Bjusp90
バブル期に調子こいてたハゲがはじけた後に店舗に回されて日がな一日当時の自慢話をしていてその数か月後にリストラ言い渡されてたのは諸行無常なのじゃ
通達された時に「これだけ会社に尽くしたのにうんぬん」って恨み言言っててまあ色々アレだったのじゃ
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2e0-AcKw)2020/10/07(水) 02:58:50.41ID:6TzcpGEJ0
かぶり黒ただ虹にするのももったいないなぁ、そうだ皇帝牧場があるぐらいだし指輪結晶もらってから売ろう!
ってやってみたけど好感度150キャラ売りにくい!!
0421名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF73-xUMn)2020/10/07(水) 03:06:12.39ID:VEixK7uxF
黒指輪はそろそろ有用な使い先なくなって来たから来年にはイベ黒に回してるかも
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f792-fFoS)2020/10/07(水) 03:40:41.25ID:FKRGp/ew0
今週の大討伐のために編成組んでたら
すかすかどころか3パンティがパンパンになる程キャラ育成しててびびったわ
今回はクリアできそうや
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2e0-AcKw)2020/10/07(水) 03:57:59.13ID:6TzcpGEJ0
今週は黒精霊ほりまくれてうれしいですね・・・
一応ヒーラーはいっぱいもってるけどそっちも掘ろうかは迷う…いや150ぐらいあるし大丈夫よね・・・?
0430名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF73-xUMn)2020/10/07(水) 03:59:58.26ID:oqSDwmbuF
エメルダに原宿系ファッションさせたい
0438名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 92f2-V9a2)2020/10/07(水) 07:31:12.26ID:WpN3cc+U0
自分の都合だけで呼び出した無礼な娘の、世間知らずの癇癪に付き合ってやって、
こじれそうになった彼女の友人関係を取り持ち、立つ鳥跡を濁さずきちんと後片付けして帰って行った九尾さん
立派な大人だ
0457名無しさん@ピンキー (JPWW 0H57-yy+K)2020/10/07(水) 08:45:21.51ID:TyFNv/nRH
最近のJKはスカート長くてけしからん
ワシが若い頃はもっと短くてパンツ見ないと失礼なくらいだったというのに
0464名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd2-M459)2020/10/07(水) 09:27:22.95ID:YzMuoqC6M
首を切られても生きてる鬼が一回魂まで還付なきまでに滅ぼされたけど人間がなんか世の不景気で不安がってたらなんか関係ないワシらも復活したわとか言い出すなんでもアリマンだから運営が愛してる限り永遠に出てくるよあのつまらない鬼
0467名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 22e9-d+s1)2020/10/07(水) 09:33:50.18ID:3ZQNTpCi0
重水は、物質の溶解度、電気伝導度、電離度などの物性や反応速度が軽水とは異なる値を示す。
それ故、飲料水などとして大量に(体重に対して数十%以上)摂取すると生体内反応に失調をきたす。
重水中では魚類は全て死に、植物は発芽しない。微生物は重水中でも培養できるものもある。

これの泡飛ばしてきてんだろうか
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-BWN6)2020/10/07(水) 09:39:39.91ID:IGRfLg670
あいぎす
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-BWN6)2020/10/07(水) 09:44:59.86ID:IGRfLg670
あいぎす
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-BWN6)2020/10/07(水) 09:46:20.82ID:IGRfLg670
あいぎす
0478名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM1e-fFoS)2020/10/07(水) 09:55:31.82ID:Bcw06QejM
魔神の残骸食いまくったけど生きてた敵居たよな
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-BWN6)2020/10/07(水) 10:15:54.27ID:IGRfLg670
あいぎす
0488名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ e21a-V9a2)2020/10/07(水) 10:24:03.72ID:vf+s1w9k0
     ,、 Α_Α,、
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>
    ! /イ  ゚ ヮ ゚ )   あてのパパこないだメスにされてるの見てから会ってねえなぁ
   ノノミ  つ    つ  あいつメスになって元気でやってっかなあ
0490名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-H25j)2020/10/07(水) 10:26:44.16ID:d1YE5XNga
そろそろ機種変したいんだがオススメのスマホ教えてくれ、値段は高くてもいいのでバッテリー持ちが良くゲームがサクサク出来て、動画サイトとマルチタスク出来てchmate使えるか同じくらい見やすいやつがいいんたが
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-BWN6)2020/10/07(水) 10:37:49.27ID:IGRfLg670
あいぎす
0504名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM1e-fFoS)2020/10/07(水) 10:40:37.55ID:Bcw06QejM
>>490
機種変したら今使ってる端末余るんだから
そっちで動画みたりすりゃええだけだから好きなの買え
0509名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM1e-fFoS)2020/10/07(水) 10:43:13.06ID:Bcw06QejM
>>502
インフラとまで言われて黒チケット交換率一位のリンネが最強ということに
やべぇ合ってる
0516名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM1e-fFoS)2020/10/07(水) 10:51:35.49ID:Bcw06QejM
キャリーだった俺からすると
バシラはレアリティ詐欺レベルだと思うんだわ
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-BWN6)2020/10/07(水) 10:51:43.76ID:IGRfLg670
あいぎす
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-CVDT)2020/10/07(水) 10:55:40.31ID:+bqQCHqU0
DMMをiPhoneだと結構スペック要求されるまぁアプリはバリバリ動くから最適化されてないんだろうな
でもそこまでして外でDMMやる時も確かにないからな
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-BWN6)2020/10/07(水) 11:03:43.53ID:IGRfLg670
あいぎす
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-UHNB)2020/10/07(水) 11:09:35.43ID:YIsbpdVz0
GDPは政府が金刷ってそれを使うのでも上がる
リーマンショック後市場から金が失われてほとんどの主要国が金を刷ったけど日本はしなかった
基本的に一国が金を刷ると貨幣価値下がりまくってインフレで国力落ちるけど
世界中で金刷ったことで世界中が緩やかなインフレになって賃金が上昇した
一方日本だけはそれをしなかった結果円だけ異常に価値が上がって円高になって輸出産業に響いた
日本何やってんのって所だが、当時の民主党政権は政治主導官僚軽視を国是としてたからしゃーない
とはいえ円高によって輸入原材料費をバカスカ買えて自動車ビジネスや中間財ビジネスが伸びたってのもある
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-AcKw)2020/10/07(水) 11:13:48.53ID:LQ3hH1qx0
>>533
ある時、シャカが弟子たちへの説法で「無用な殺生は最低限してはなりません。
例えば、リンゴを齧るときでも中にいる虫を傷つけることのないように注意して食べなさい。」と語ったことがある。
これが拡大解釈されてリンゴを食べること自体が忌避されるようになって現地ではあまり人気がない。
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-BWN6)2020/10/07(水) 11:41:50.71ID:IGRfLg670
あいぎす
0575名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 92f2-V9a2)2020/10/07(水) 11:42:00.00ID:WpN3cc+U0
>>566
昔に作られた種族クラスは、クラスで種族そのものを表現していてスキルとアビで差別化していたから、
妖狐とか竜兵あたりはクラスの特徴とかおまけみたいなものね
今は属性のデータが導入されたから、デーモンのソルジャーとかできるようになったけど
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2e0-AcKw)2020/10/07(水) 11:46:08.02ID:6TzcpGEJ0
>>567
むしろスープのまなきゃそこそこ押さえられるラーメンと違って麺にえぐい量の塩練りこんでるうどんは避けようがない塩分地獄という
じぶんでうどん打ってみるとわかる塩使いすぎでびびる
0600名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-8Y04)2020/10/07(水) 12:02:35.43ID:3wKNBXFrr
塩とか味を付ける調味料は最後に入れて舌に触れやすくするのが基本で
食材の内部に練り込むんだりすると味を感じにくくなって、ちょうどいい塩味にするのに必要な塩の量が増えるのだよ
0601名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-cOQ3)2020/10/07(水) 12:02:58.71ID:6IK57ANma
王子の皆さまにお知らせがあります。

10月8日(木)のメンテナンス後より
プレミアム召喚に
レアリティプラチナの新ユニット、
クラス『ドラゴンシャーマン』の
『易占竜ペドラ』が登場!

※プレミアム召喚2での登場は月曜の更新以降になります。

#千年戦争アイギス https://t.co/9CuKbQ0iF6

今頃ドラシャーとな
0604名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-cOQ3)2020/10/07(水) 12:04:13.67ID:6IK57ANma
スキル『竜の星回り』
攻撃力がアップ!
範囲内の味方2体まで同時に回復します。

覚醒スキル『有卦の三拍子』
自動発動+効果時間無限で
自身の射程がアップし
アビリティの対象ユニットの攻撃力と防御力がアップします。

覚醒アビリティ『易占竜の加護』
竜族(ドラゴンライダー系含む)に
対するHP回復量がアップします。

#千年戦争アイギス

スイレン強化装置ですねわかります
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-UHNB)2020/10/07(水) 12:10:16.87ID:YIsbpdVz0
お列車もそうだけど最近のエロソシャゲいきなり6人くらいの女がわちゃわちゃ出てきて小芝居始めるの多くない?
いやおまえていうか誰?って気分なんだけど
一人ひとり丁寧にキャラ立てから次のキャラってしなきゃダメって小池御大も言ってるだろ
0619名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spbf-CVDT)2020/10/07(水) 12:10:19.73ID:AKASdGHyp
ロリドラゴンシャーマン育てよう育てようとしてずっとそのままだわ
0675名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 92f2-V9a2)2020/10/07(水) 12:30:59.67ID:WpN3cc+U0
>>670
クソじゃない死にゲーは、ちゃんと考えてプレイすれば同じ死に方しても何かしらの進展があるけど、
クソゲーはそうじゃないって印象がある
友人のセキロのプレイを見ていて、チュートリアルからバンバン死ぬけど、確実に進んでいるのが見て取れて、名作ゲームやっぱすげーってなった
0688名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM1e-fFoS)2020/10/07(水) 12:44:35.65ID:Bcw06QejM
>>672
イベントの最後模擬戦ばっかりやる癖に
スタミナ0のバフ持ったときの攻撃力確認MAPとかないからな
俺いつも謎魔物でレオーネ2匹出入り口塞いで実験してるわ
スタミナ0のゴレとかに殴ってもらえる模擬戦マップほしいわ
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-AcKw)2020/10/07(水) 12:48:04.03ID:LQ3hH1qx0
そりゃあ、おめえアレよ。辛いけどもっと食べたくなる古奈屋のカレーうどんと食った瞬間吐きたくなる蒙古タンメン中本との違いじゃねえか
0694名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スプッッ Sd0f-dcoL)2020/10/07(水) 12:49:14.13ID:v9bWM52md
まず見た目や挙動は重要で見た目がダサいグラが汚い音楽がチープ動きがモッサリ
こういうのは簡単難しいと関係なく評価が下がる
操作性が悪いせいで死んでしまったと思わせてもいけない
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f792-V9a2)2020/10/07(水) 13:04:09.95ID:eT7GIno90
>>694
見た目はちまいドットで音楽もMIDIで鳴ったり鳴らなかったり
動きはアニメーションなど無く、操作もマニュアル読んでもさっぱり分からない
おまけに最初の街に行ったらイベント後にいきなり終末が訪れる

そりゃゴミ箱に二度三度と入れられる訳だよなあ!?
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2e0-AcKw)2020/10/07(水) 13:05:08.23ID:6TzcpGEJ0
あ、いや他人のラーメン評ほどあてにならないものはないか、自分にとっての至高のラーメンもああうんおいしいねぐらいの反応なこともよくある、逆もまたしかり
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-V9a2)2020/10/07(水) 13:10:20.91ID:K51zbYuB0
見た目はドットでキャラの声もない
寝室にアニメーションなどなく、主人公の表情もさっぱりわからない
おまけに最初の城に行ったら、いきなり襲われて逃げ出した後

アイギスは間違いなくクソゲー
0723名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-8Y04)2020/10/07(水) 13:15:50.65ID:3wKNBXFrr
無料アプリゲームで敵モンスターのグラとかフリー素材の使ってるのよくあるけど
あの手ので何度もクソゲー掴まされたからあんまり印象が良くない
0729名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウカー Saa7-HWpt)2020/10/07(水) 13:19:28.23ID:0bDE9MVNa
アニメーションやボイスって付加価値であってゲームの面白さには必ずしも直結してないなって最近思うリソースやコストだってそっちに取られる訳だし
アイギスがフルボイスアニメーションだったらもっと早く終わってたんじゃないかって
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8618-CVDT)2020/10/07(水) 13:20:30.74ID:kkMxz/tN0
そういえば、お城パック明日までだから気をつけてね
今からiTunesカードをコンビニに買いに行くけど、しばらく増量キャンペーンが来てないからツラいね
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2e0-AcKw)2020/10/07(水) 13:24:53.54ID:6TzcpGEJ0
システムバランス、ゲーム性、音楽の良さもすべて付加価値であって全部組み合わさってゲームの面白さになるんではなかろうか
アニメやらボイスはつければプラスになるって単純なものではないだろうし、主にテンポに影響するし
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e34-AcKw)2020/10/07(水) 13:35:50.55ID:uvw3ygb40
こつこつ溜めてついに結晶405個まできた
あと95個でぶっぱするのが楽しみ。
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e34-AcKw)2020/10/07(水) 13:46:56.88ID:uvw3ygb40
質問いいですか?プラチケが余ってるんだけどどれ採るのがお勧めですか?
というか↓で代替が利かないキャラっていますか?

鎧ジェリウス
賊ライラ
侍サクヤ
天馬リディ
闘リスティス
魔鎧アルマ
竜騎ナディア
魔フィグネリア
海レイチェル
陰陽タマミ
呪エヴァ
幻ホリー

もしくは既存のプラチナユニットの餌にした方がいいですか?
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-UHNB)2020/10/07(水) 13:53:05.96ID:YIsbpdVz0
彩京シューティングは死にゲーだな
初見はまず死ぬけど死にまくってパターンを覚えれば覚えるほどゼビウスよりはるかに簡単になってくる
まぁ9割9分9厘のプレイヤーはそこまでやり込まずに撤退するけど
0780名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-cFFR)2020/10/07(水) 13:57:05.78ID:kecEpJw1d
>>759
脳死での使いやすさや幅ならリディア
一点特化のジェリニキかな
ジェリニキは男編成以外ではディーナちゃんでわりとどうにでもなるけど
0787名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 4e34-AcKw)2020/10/07(水) 14:01:19.35ID:uvw3ygb40
ジェリニキ支持率高いw

>>775
以降sageteしてます。ありがとうございます。
アルマちょっと調べてみますね

>>776
>>778が言ってるのがまさにです。
唯一10万pt突破できてない永傑が9階なんですがここでリディが活躍してる動画をみかけたんですよね。
イザベルやジーニアでは駄目だったのでそれで候補に挙がってます。
たしかに天馬自体あまり活躍しないですよね

>>781
私はすでに持ってるので今回は候補じゃないけどリキュノアスは破格だと思います。
0804名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM1e-fFoS)2020/10/07(水) 14:13:49.38ID:Bcw06QejM
>>740
そこで試す編成のテスト場をですね
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4f35-dGN6)2020/10/07(水) 14:16:14.79ID:kNrRbpEJ0
>>595
ルチアにトリックオアトリート→お菓子もらえてもいたずらできても幸せ
ルチアからトリックオアトリート→お菓子持ってなくてルチアにいたずらされて幸せ

そんなことになったらラピス様大勝利
0808名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 4e34-AcKw)2020/10/07(水) 14:16:15.48ID:uvw3ygb40
>>802
リディいても厳しいですかね・・・。ちなみにエマ様いるんですけど第二覚醒で間違えた上に育成コスト回せないからって2体目を虹にしてしまいました\(^o^)/
いや他のMAPではエマ様活躍してますがw
0813名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 22d0-UHNB)2020/10/07(水) 14:21:09.94ID:piquCYor0
お日様エマ様でもティニーがいればあとちょっとの付け足しでいけるでそ、ティニーちゃん狙いなさいティニーちゃん
ウチはお日様にティニーと金光でいったし、ティニーの声はくぎゅより早見沙織がいいんじゃないかと思っている
0833名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-8Y04)2020/10/07(水) 14:34:38.77ID:3wKNBXFrr
おかしいな、9層はイザベルだのシルヴィアだの使った覚えがあるのに
攻略動画探したら当時から持ってるユニットでもっと簡単なのがあったぞ…?
しかもスコアはそっちの方が近い
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 52ed-dGN6)2020/10/07(水) 14:35:34.76ID:BZrSjgRP0
最近は草で済まされるからな、芝刈り機のAAも見なくなった
俺の中では単芝付けるのはネットし始めた初心な中学生くらいの設定になるから可愛いねってなるけど
今の中学生は使わないんだろうな…
0838名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 4e34-AcKw)2020/10/07(水) 14:37:24.55ID:uvw3ygb40
>>829
わかります。オッサンだから草が恥ずかしくて使えないだけなのだ

>>833
なんか別の動画参考にして90000は超えたから自分も多分別の編成でクリアしてるんですよね。
天馬で10万超えしてるのがあったので目指してみたら返り討ちにあった感じです
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-UHNB)2020/10/07(水) 14:42:00.23ID:YIsbpdVz0
>>842
ワイらが知らんだけでスラングは毎日続々やで
17歳の娘曰く最近女子高生をJKって書くのはおっさんだけで
今はFとかSとかTって書くらしい
Fはファーストの略で高校1年生、Sは2年生、Tは3年生
ただのローカルルールな気がしないでもないが
0870名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-cFFR)2020/10/07(水) 14:48:28.58ID:kecEpJw1d
間違いないとか鉄板とかは渋谷でくだまいてた若いのから水商売に流れてそこに行った芸人や業界人からテレビで一般に知られてったんだよな
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-BWN6)2020/10/07(水) 14:48:39.88ID:IGRfLg670
あいぎす
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f792-fFoS)2020/10/07(水) 14:54:21.73ID:FKRGp/ew0
>>879
十分強いんだけど
自壊するトークンで火力管理しつつスキルのタイミングとかめんどくさい要素が多いから使わなくなったね
広範囲高火力キャラ増えたし使わなくなったね
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f1a-V9a2)2020/10/07(水) 14:56:30.64ID:jhA7GgpX0
ゲーム自体だいぶ昔だからね
サービス開始頃は銀とかでプレイできるとは言ってても黒とか育成用素材集めるとなると課金しないとできなかったから社会人多かっただろうし
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-BWN6)2020/10/07(水) 15:00:06.55ID:IGRfLg670
あいぎす
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f792-fFoS)2020/10/07(水) 15:00:11.61ID:FKRGp/ew0
レンゲの立ち絵シコリティ高いな
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-BWN6)2020/10/07(水) 15:06:58.72ID:IGRfLg670
あいぎす
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-BWN6)2020/10/07(水) 15:10:38.01ID:IGRfLg670
あいぎす
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-BWN6)2020/10/07(水) 15:16:17.90ID:IGRfLg670
あいぎす
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-BWN6)2020/10/07(水) 15:26:49.93ID:IGRfLg670
あいぎす
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-BWN6)2020/10/07(水) 15:30:25.10ID:IGRfLg670
あいぎす
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-BWN6)2020/10/07(水) 15:45:54.15ID:IGRfLg670
あいぎす
0928名無しさん@ピンキー (スフッT Sd42-UZJh)2020/10/07(水) 15:49:22.74ID:kecEpJw1d
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
【DMM.R18】スレ立て戦争アイギス11455年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1602052494/
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-BWN6)2020/10/07(水) 15:51:44.86ID:IGRfLg670
あいぎす
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-BWN6)2020/10/07(水) 16:01:09.74ID:IGRfLg670
あいぎす
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-BWN6)2020/10/07(水) 16:09:02.31ID:IGRfLg670
あいぎす
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f792-fFoS)2020/10/07(水) 16:17:35.62ID:FKRGp/ew0
ようつべのエレビットのCM不快すぎるんだけど
こいつだけ消す方法ないの?
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-BWN6)2020/10/07(水) 16:22:53.11ID:IGRfLg670
あいぎす
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f792-fFoS)2020/10/07(水) 16:33:38.82ID:FKRGp/ew0
>>948
設定のところ見たらさ
なぜか女性になってからこれのせいかな?
それとも安売りのブラジャーとかパンティの広告クリックしてたのがいけなかったのか
0964名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spbf-CVDT)2020/10/07(水) 16:34:22.57ID:AKASdGHyp
エヴァガーデンの映画めちゃくちゃよかったぞ
劇場で自分含め皆泣いてた
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-BWN6)2020/10/07(水) 16:35:29.14ID:IGRfLg670
あいぎす
0971名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-cFFR)2020/10/07(水) 16:39:33.18ID:kecEpJw1d
かっぺぁ東京さ来ても言葉の端ででかんたんにわかっかんね
だけんどおれら都会もんは静かーに受け入れてるってことちったぁわかっといてほしいもんだべなぁ
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f35-V9a2)2020/10/07(水) 16:39:45.15ID:RqsgxtnU0
>>956
恐らくこのスレに以前いたマウロで女性キャラをレイプする妄想してる奴だと思うが(同じ発想の奴が何人もいるとは思えない)
金払ってでも妄想を形にしてほしいという情熱は割と評価するわ、ここまで行き着くとすごい
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f1a-V9a2)2020/10/07(水) 16:45:15.16ID:jhA7GgpX0
グラフィックに金かけすぎてるとゲームつまんなくなるからもっと首締まるんだけどな
今さえよければいいっていう開発が多いのかね
売れなかったときにも言い訳できるしマイナスの方面でグラフィックに予算投入するところ多すぎる
0984名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 92f2-V9a2)2020/10/07(水) 16:46:58.93ID:WpN3cc+U0
オープンワールドは、確かに大規模プロジェクトじゃないと味わえないゲーム体験だと感じるな
FPSとかやったことないけど、ああいうのも高画質で臨場感ある方がのめり込めるという気もする
逆に、そういう3Dゲーム以外はそんなスペック必要かなぁ、という疑問もある
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f792-fFoS)2020/10/07(水) 16:47:01.37ID:FKRGp/ew0
>>981
もうこの流れは止められないよ
雇ったグラフィッカー首にできないし使い倒すしかない
うまく数削減できたとしてもグラフィックが劣化するだけだから
減らすのもできないけど性能上がるからむしろ増やすしかない
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-BWN6)2020/10/07(水) 16:50:04.68ID:IGRfLg670
あいぎす
0995名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ d725-UHNB)2020/10/07(水) 16:58:14.42ID:BBOsCYSX0
>>988
働きたくない人達の脳を生体デバイスにして
脳だけになった人達はネット社会を楽しみ、
体が無くなって余った計算力をゲームに利用するゲーム会社がデバイス人を扶養する
理想的な社会じゃないか!
俺が生きている間に現実化してくれないものか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 34分 17秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況