【DMM.R18】マジカミ【297億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ce27-UZJh [175.177.6.58])2020/10/07(水) 23:25:58.88ID:nAUQb8Ew0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる時は>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。

■HP
https://www-dx.magicami.jp/

■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official

■ロードマップ(2020/6〜2020/9)
https://i.imgur.com/HYQZsoT

■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960

■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【296億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601816107/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce27-UZJh [175.177.6.58])2020/10/07(水) 23:27:02.39ID:nAUQb8Ew0
■シナリオを読む(▼ハートあり)

<クエスト>
 ├<メインストーリー>
 │ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
 │ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
 │ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
 │ ├CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
 │ └CHAPTER18〜19:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
 ├<デモンズバベル>
 │ ├▼ノーマル:ストーリー解放
 │ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
 ├<各種イベント>
 │ ├▼誕生日:ストーリー解放
 │ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
 │ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
 │ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
 └<ストーリー>
   ├▼キズナ:2個ずつハート
   └▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート

■序盤の進め方(メインストーリー)

まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)

@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)

後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける

■その他

<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う

<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)

<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce27-UZJh [175.177.6.58])2020/10/07(水) 23:27:50.07ID:nAUQb8Ew0
【よくある質問】

Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ

Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい

Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫

Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない

Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない

Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう

Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下

Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足

Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき

Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
今後のアプデでUR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき

Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)

Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
0011名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1a-DbvZ [49.98.161.23])2020/10/08(木) 08:13:54.85ID:2McOwsTtd
ちなみになんですけど、課金兵と重課金兵ってどうするともらえるんですか?
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-MplC [14.10.133.129])2020/10/08(木) 09:57:15.65ID:/ituPkZq0
抵抗は耐久デッキ向けで
要になる20マリオがないならそもそも完成しない

それを持ってない人は考える必要がないし
既に持ってる人は機能する構成作れているから
LS自体で環境が変わるとは思えないな
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-MplC [14.10.133.129])2020/10/08(木) 10:50:05.30ID:/ituPkZq0
@嫁(最大HP+24%) or 長女丹(最大HP+20%)
A20マリオ
B長女丹       or ワイン
をベースに4人目を加える感じでしょ

最大HPを伸ばして意味が出るドレスはこの辺か
いろは:ホーリーサンタ
セイラ:獄卒羅刹
ここあ:Magica2019evo
陽彩:椎名まゆり
蒼:ロイヤルナイトアーマー
はなび:レウコシア

ここで@にはなびを入れたら
最大HPを活かす構成が崩れて本末転倒かと
0029名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-NH53 [182.251.250.19])2020/10/08(木) 11:26:11.82ID:+3rZOBx8a
>>27
一つ配布どころか恒常でもないやつがあるんですが
0033名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spc5-BTSx [126.193.81.25])2020/10/08(木) 11:42:40.22ID:UqdqjcN+p
お前らがここでいくら文句を言っても改善案を出してもチーサバが無くなることも変わることもないので無駄です

よって現実的に我々が取れる選択肢は3つ
1. ストレスに苛まれながらチーサバを続ける
2. チーサバをやめて快適マジカミライフを送る
3. マジカミをやめて快適ライフを送る

さあどうする
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5929-B80F [114.134.210.117])2020/10/08(木) 11:46:47.28ID:SkhrnxEJ0
課金せずマジカむのもある
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2596-NH53 [60.114.205.140])2020/10/08(木) 11:54:52.18ID:LijBhfLN0
もうチーム入らなくても買えるチームコインログインパックだしちゃおう
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 952d-yEpT [118.241.122.24])2020/10/08(木) 12:36:02.77ID:KttncnaH0
>>45
ニコールからミス率アップとスタン外すの忘れてるぞ運営
0052名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-NH53 [182.251.250.19])2020/10/08(木) 12:43:50.14ID:+3rZOBx8a
やりごたえのあるBFやりたいからアビゲイルを前より強化して出してくれ
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95ce-q36+ [118.240.52.100])2020/10/08(木) 12:59:47.54ID:U6QM6JeL0
evo20陽彩:レゾナンス
獄卒セイラ:羅刹狂撃
いろは:氷獄orフレア
ラケはなび:時の光→セイラ
獄卒セイラ:鬼人化→羅刹狂撃

攻めだとこういうので溶けない?今んとこワインだけ面倒だが
尚防衛の事なぞ知らん
0058名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdfa-DbvZ [1.75.250.42])2020/10/08(木) 13:01:45.12ID:qM7jSEoOd
課金兵持ってる人いないか…
BFで持ち越しそっとじしてなんてすぐつまらなくなるから気にせずやるのが吉
0062名無しさん@ピンキー (スップ Sdfa-geM3 [1.72.7.91])2020/10/08(木) 13:45:43.67ID:RKg8J0Zqd
スレチーム3人募集中です
大人のモバイル
ID 92890923
リダ 23087756
BF前回44位
チー鯖銀3辺り

BF一日三回殴れる方
チー鯖自由参加
無言おk
お試し加入でもおk
アプリ勢も気兼ねなくどうぞ
申請したらわかる様にレスください
または自己紹介欄にスレから来た事をお書きするだけでも構いません
よろしくお願いします
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5929-B80F [114.134.210.117])2020/10/08(木) 13:50:31.37ID:SkhrnxEJ0
>>61
すぐ抜けたほうがいい
いまなら間に合う
0066名無しさん@ピンキー (スップ Sdfa-B80F [1.66.105.29])2020/10/08(木) 13:56:59.68ID:T0FY4n6nd
>>64
6000はデカいよな…(´・ω・`)
0070名無しさん@ピンキー (スップ Sdfa-B80F [1.66.105.29])2020/10/08(木) 14:10:39.30ID:T0FY4n6nd
おりゃんどもニコール殴れよwww
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adae-BTSx [14.8.13.192])2020/10/08(木) 14:34:54.84ID:oYG5oVnv0
>>81
応募しました。
和名3文字です。
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2596-NH53 [60.114.205.140])2020/10/08(木) 14:36:47.59ID:LijBhfLN0
ずっと水特攻で蒼いなくてもBF50位キープが100位
キープになっても年1万円石しか変わらないし
100位チームが500位なっても変わらないし良くね?
個人ダメージ気にしてんのか?
0093名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1a-DbvZ [49.98.9.52])2020/10/08(木) 14:49:21.43ID:0gSo2SSld
>>60
ありがとう
無課金の俺も持ってたわ…課金が条件とばかり
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-mibe [126.74.237.5])2020/10/08(木) 15:15:13.29ID:vOHNIzj10
チームができた直後の過去スレ【124億目】より
92890923→○(大人のモバイル)
71665411→○(まったりスレチーム)
75992654→○(ズリフィンドール)
81559610→×
8376543→×
47321076→○(火野荒シオンLv.X-0団、当時の名前はボチボチやってこう連合)
一番下はよく知らんけどそこそこ残ってる
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95ce-q36+ [118.240.52.100])2020/10/08(木) 16:25:15.39ID:U6QM6JeL0
サバトデイリーオワタ
シル3になってしまったし10連わざと負けてシル1に戻るか
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95ce-q36+ [118.240.52.100])2020/10/08(木) 16:26:20.36ID:U6QM6JeL0
>>99
分解で一応100メダル入るから1/5の価値またはSR強化にどうぞ
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-E4/D [126.225.107.153])2020/10/08(木) 16:37:23.58ID:eekU/s8w0
20エリザがサマナの風女王でサバトが荒地と化す未来が見える。
風女王がくるだけで環境は激変
速度厳選時代が終わり体力厳選時代の幕開けだ

風女王
1 対象を攻撃し、30%の確率で2ターンの間防御力を下げる。
2 激しい嵐で敵全員を攻撃する。対象の攻撃速度が早いほどダメージが上昇する。(再使用可能まで3ターン)
3 敵味方全員の全ての強化効果と弱化効果を解除し、味方の攻撃ゲージを30%上昇させる。この効果は無効化できない。(スキル再使用可能まで6ターン)
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0194-wb/J [112.68.100.30])2020/10/08(木) 16:39:50.65ID:ejdG8i850
>>103
アイうぉが生きてるからなぁ
またエディアに放り投げる可能性はあるけど
0108名無しさん@ピンキー (スップ Sdfa-B80F [1.66.105.29])2020/10/08(木) 16:43:45.80ID:T0FY4n6nd
まあサ終はしばらくさきだろうが着せ替えはサ終しても残してほしいわ
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adae-BTSx [14.8.13.192])2020/10/08(木) 16:48:20.33ID:oYG5oVnv0
>>110
マジカミは結構人多そう
ドレス班とイベント班だけでもそれなりの人数割かないと無理な気がする
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-E4/D [126.225.107.153])2020/10/08(木) 16:53:03.93ID:eekU/s8w0
サマおじ1周年をみんなで祝おう

0633 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 57a2-Q+d9 [124.44.44.70]) 2019/12/04 22:40:33
今初めてさわったけどサマナーズウォーのパクリやんけ。久しぶりにDMMゲー開いたけどハマりそう。

0635 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 57a2-Q+d9 [124.44.44.70]) 2019/12/04 22:49:17
サンタいろはひいたけどサマナーズウォーのクロエのスキルパクってるな。こいつは間違いなく対人環境で長く生きる。

0656 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a245-nvwQ [157.65.81.19]) 2019/12/04 23:41:11
どんだけサマナーズウォー連呼しとんねん

0658 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1768-o7DB [60.236.94.192]) 2019/12/04 23:48:53
サマナーズおじさん爆誕してしまうのか( ´・ω・`)

0728 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b75-V35x [153.174.195.93]) 2019/12/05 10:31:09
サマナーズウォーおじさんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0116名無しさん@ピンキー (スップ Sdfa-B80F [1.66.105.29])2020/10/08(木) 17:02:50.60ID:T0FY4n6nd
人が離れるのは早い
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-E4/D [126.225.107.153])2020/10/08(木) 17:14:23.71ID:eekU/s8w0


0165 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfa2-u6i8 [115.65.7.229]) 2019/12/14 02:32:26
今日で始めて11日目
6日で塔ノーマル攻略していれてもらった無言チームでせこせこチーム戦やって70位くらいだったけど遊牧民生活に目が眩んでチーム抜けたわ
やらなきゃ損損状態だからなぁ・・

0166 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7faf-X5Um [121.3.220.141]) 2019/12/14 02:34:36
言い訳するんじゃねぇ。絆を欲望で捨てたんやオマエは

0167 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-uKDx [113.150.62.151]) 2019/12/14 02:45:29
辛辣ww
0120名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac9-o8Oc [106.133.50.109])2020/10/08(木) 17:21:18.97ID:BkfVfc8va
チーム難民の方はおりませんか?
1名メンバー募集です
チームID:31765520
キャプテンID:64260149
前回BF58位 目標50位以内
チー鯖自由参加 先週70位くらい
詳しくはチーム情報を見てね
申請お待ちしてます!
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adae-BTSx [14.8.13.192])2020/10/08(木) 17:22:08.22ID:oYG5oVnv0
運営会社のグリフォンってとこ覗きにいったけどマジカミについて何の記載もなかったわ
これって何でなの?
エロい人教えて
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d3b-MplC [180.9.9.42])2020/10/08(木) 17:37:35.90ID:oNLhxpLn0
マモルンダカラー
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95ce-q36+ [118.240.52.100])2020/10/08(木) 17:42:42.19ID:U6QM6JeL0
ところで現イベ、ウチの名はと冠しときながらカオリン全く関係なかったんだが
スタッフが依子とカオリンの一人称間違って題した可能性あんの?
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5929-B80F [114.134.210.117])2020/10/08(木) 17:50:32.86ID:SkhrnxEJ0
震えてきた…(´・ω・`)
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-HYIg [126.225.107.153])2020/10/08(木) 19:16:20.58ID:eekU/s8w0
>>159
ボスの場合はダメージ減るんだっけたしか
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2518-oiIF [60.36.72.54])2020/10/08(木) 19:25:54.99ID:uk/CJPm30
いつ次のフェスくるのか知りたいわ
石貯めとかなきゃいけない
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adae-BTSx [14.8.13.192])2020/10/08(木) 19:48:59.21ID:oYG5oVnv0
プリパラおじさん多くて笑うわ
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95ce-q36+ [118.240.52.100])2020/10/08(木) 20:14:52.89ID:U6QM6JeL0
>>189
説明文もういっかい声だして読んで来い
0192名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM85-t9DK [36.11.228.59])2020/10/08(木) 20:16:20.04ID:HdiBA2NoM
じゃあここにゃんは貰って行きますね
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2596-NH53 [60.114.205.140])2020/10/08(木) 20:29:01.47ID:LijBhfLN0
100000か…字が小さくて見えないけど多分1戦100万
ずつダメ出たな
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2596-NH53 [60.114.205.140])2020/10/08(木) 20:43:03.64ID:LijBhfLN0
ハナビはまだ上がらないみたいね
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-E4/D [126.225.107.153])2020/10/08(木) 21:16:20.88ID:eekU/s8w0
モンゴル民は上位には入れないとか散々言われてたのに今では1位か
遊牧民時代統率力のあった人がリーダーやってるのかな?
0223名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc5-NH53 [126.233.237.14])2020/10/08(木) 21:45:34.68ID:5takTQYmp
モンゴルさんモチベ凄いな
CM記念ガチャかなんかと生放送をBF前に前倒しして欲しかったぜ復帰してくれよー
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-E4/D [126.225.107.153])2020/10/08(木) 21:55:01.14ID:eekU/s8w0
なんだかんだでスレチームやる気すごいな
50位内チームにいたけどそこよりやる気ある
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-E4/D [126.225.107.153])2020/10/08(木) 22:05:19.02ID:eekU/s8w0
運営同じだったりしてな
サマナではタイロンっていう氷使うキャラが初期に流行ってたんだけどそれをアラはす配布という形で同じ環境を作った
マジカミが始まった瞬間からサマナと同じ環境作りを意識してるようにしか見えない
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-E4/D [126.225.107.153])2020/10/08(木) 22:15:55.08ID:eekU/s8w0
>>232
ガチプレイヤーだったからなぁ
ちなみに今のマジカミも初期と同じ速さ命環境だけど当時の闇鍋ガチャ1番の当たりはザイロスっていう五月セイラだった
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-E4/D [126.225.107.153])2020/10/08(木) 22:31:42.65ID:eekU/s8w0
サマナ初期サバト1位チーサバ1位プレイヤーの攻略サイト見てみたけど管理人がつけた最強ランキング上位でマジカミに実装されてるの五月セイラとフェニ丹くらいだなぁ
まだまだ速度環境で最強キャラガチャ限でだしてきそうだ
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b192-NH53 [106.163.85.178])2020/10/08(木) 22:32:17.92ID:UwDBLNdW0
今回7人しか殴ってないのに240位とか
どんだけ人減ってるの!
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2596-NH53 [60.114.205.140])2020/10/08(木) 22:34:35.57ID:LijBhfLN0
年末に20ガチャあっかな20全部ピックアップ
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-E4/D [126.225.107.153])2020/10/08(木) 22:49:09.10ID:eekU/s8w0
>>253
そのガニメデは女神はなびや一花丹と組ませるんやで...
0264名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc5-NH53 [126.233.237.14])2020/10/08(木) 23:20:36.17ID:5takTQYmp
こっちはCMに期待してるけど駄目だったら勝手に
自分達で見切りつけそうね
フェスで小遣い稼ぎすればええんやで
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95f8-82bm [118.86.40.115])2020/10/08(木) 23:26:06.77ID:9ginJwgs0
紳士は前回途中からの追い上げ凄かったんだっけ?
最初アビスが1位だったがいつのまにか紳士が大差付けてたイメージしかない
夜勤者だらけで初日不参加とか?
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d6fa-ZZrt [217.178.25.255])2020/10/08(木) 23:32:54.46ID:yNSjKdDa0
>>210
それがええんやそれが
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-VIw/ [106.173.239.242])2020/10/08(木) 23:33:09.91ID:gPDRqsAK0
>>262
水属性がそんなに強くない人は属性が変わるのを待ってたわけだしね…
まあ俺のことなんだが…

火か光有利のBFきたら楽しめるかなーとか思いながら過ごして来たから
3連続水属性にはため息しか出ねーわ
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2518-oiIF [60.36.72.54])2020/10/08(木) 23:34:52.95ID:uk/CJPm30
女幹部に負けてるってマジ?
もう終わりやん
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adae-BTSx [14.8.13.192])2020/10/08(木) 23:48:04.14ID:oYG5oVnv0
>>274
CM優先した結果
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-82bm [126.28.121.189])2020/10/08(木) 23:50:42.85ID:fo+NdxTF0
BF始まってたの忘れてて今消化終わったけどスコアボロボロで草
なんか編成で宝珠外れてたり速度順おかしかったり
デバフ入らなかったりろくな事が無かった
マジで18時スタートやめろや…
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-E4/D [126.225.107.153])2020/10/08(木) 23:59:03.57ID:eekU/s8w0
BFてサマナにないんだよな
いらんだろこれ
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95f8-82bm [118.86.40.115])2020/10/09(金) 00:01:55.15ID:8/giCWlg0
8日最終的に紳士1位か上のレスも記憶違いだったらすまんな
0285名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1a-oiIF [49.98.156.203])2020/10/09(金) 00:08:31.38ID:3huqhSYPd
スタジオ初めて触ったけど結構楽しいわ
気がついたら2時間やってた
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-E4/D [126.225.107.153])2020/10/09(金) 00:11:09.89ID:7p8KSsDp0
サマナはチーサバのポイントでしか回せないガチャがあってそれの当たりが最強アタッカーだったからみんなチーサバまじめにやってた
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2518-oiIF [60.36.72.54])2020/10/09(金) 00:11:48.42ID:rTl/CLHD0
>>286
どんなバグ?
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-E4/D [126.225.107.153])2020/10/09(金) 00:15:09.37ID:7p8KSsDp0
>>290
でもこっちみたいにみんな嫌々言ってなくてむしろ上位は白熱してたw
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-E4/D [126.225.107.153])2020/10/09(金) 00:19:56.46ID:7p8KSsDp0
>>294
サマナ水パンダのスキル3
相打ち覚悟の攻撃で対象の体力の70%分までのダメージを与え、自分もその分のダメージを受ける。ダメージ上限は自分の現在体力となり、ボスには効果が15%になる

5万の15%は7500かな?
そんなもんじゃね
0297名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1a-oiIF [49.98.159.232])2020/10/09(金) 00:20:01.03ID:sORERujjd
>>291
全てはエロのためや
めんどくさいチー鯖をやるのも全ては石を貯めてエロシーンを見るのが目的
それ以外を求めるなら他のゲームやった方が有意義
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-E4/D [126.225.107.153])2020/10/09(金) 00:22:25.64ID:7p8KSsDp0
違うか相手の体力の15%が自分の体力15%になってるのかな?

チーサバ1位-3位はエロみれるとかにしたらマジカミ民も白熱しそう
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2518-oiIF [60.36.72.54])2020/10/09(金) 00:23:02.89ID:rTl/CLHD0
>>296
本来ならボスの最大体力の15%が上限じゃないの?
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-E4/D [126.225.107.153])2020/10/09(金) 00:27:14.19ID:7p8KSsDp0
>>300
そうかも
でもこのキャラ相手の体力が自分より上でも自滅するの見たことないんだよね
最初から自分の体力70%ボスなら自分の体力の15%がダメージ上限になってるのかもしれない
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba03-kfiP [157.107.84.70])2020/10/09(金) 00:31:53.84ID:ZdRfBo+H0
こっちのチーサバがクソなのはBFのためのチームがいきなりこれに対応させられたのと糞UIで宝珠入れ替え毎日やらされたのと報酬ゴミのくせにやらないとBFチームにも迷惑かかるのと痔の簡悔が見え見えなところやな
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-E4/D [126.225.107.153])2020/10/09(金) 00:37:43.40ID:7p8KSsDp0
>>305
そうなるけどサブドレスないから敵に合わせたパーティー組み替えは楽よ
あとサバト1位派閥争いで1位取らせないためにタコ殴りしたりとかチーム同士ギスギスしてたからチーサバはやり返す場として白熱してた
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2518-oiIF [60.36.72.54])2020/10/09(金) 00:38:57.88ID:rTl/CLHD0
>>302
それが仕様ならとんでもなく弱いなw
返金要求する人も出てきそう
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-E4/D [126.225.107.153])2020/10/09(金) 00:42:40.21ID:7p8KSsDp0
>>309
もともと新撰組蒼はリアルタイム対人の最強キャラだから他のコンテンツ適正は低かった気がする
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2518-oiIF [60.36.72.54])2020/10/09(金) 00:46:18.63ID:rTl/CLHD0
新選組蒼は蒼の限定URだったから引いただけやし俺にとってはノーダメや(震え声)
0319名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1a-oiIF [49.98.162.176])2020/10/09(金) 00:52:23.89ID:nvDjGUqZd
>>313
まあ確かにサバト以外ではそこまで使わないか
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-E4/D [126.225.107.153])2020/10/09(金) 01:09:04.24ID:7p8KSsDp0
サマナにはリアルタイム対人以外にも占領戦っていうチーサバを3チームにして三国志みたいに陣地奪い合う対人モードもある
どこまで真似るんだかわからんけど
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-E4/D [126.225.107.153])2020/10/09(金) 01:19:41.06ID:7p8KSsDp0
>>327
>>105
セイラここあはなんだろうなぁ
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-E4/D [126.225.107.153])2020/10/09(金) 01:47:18.09ID:7p8KSsDp0
売り上げが落ちてるだろうから環境を変える必要があるだろうなっていう理由
サマナはチーサバ実装時期に風女王実装によって環境が変わった
そんでもってエリザの特徴や色と風女王がマッチしている。
それに加えて昨日から始まったガチャキャラは光女王丸パクリだった

風女王実装の条件が整いすぎているように思う
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e13c-hhJr [218.46.200.131])2020/10/09(金) 01:49:03.73ID:HRmCxsJu0
つーか全体的にバトルの挙動なんかおかしくないか?
サバトで防御ダウン+凍結入ってる弱点属性に攻撃UP+クリで食らわせてるのに全然減らなかったり
逆にこちらが間違いなく一撃で落ちると思ったら3発も耐えて逆転したり、
まるで麻雀風闘牌アクションMJを見てるかのような不自然な展開が目に付くようになったわ。
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adae-BTSx [14.8.13.192])2020/10/09(金) 01:54:15.98ID:URgQCnwk0
サマおじになっちゃう〜
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5929-B80F [114.134.210.117])2020/10/09(金) 02:30:43.81ID:g7Tjvw2r0
ほんとなんで18時なんだろ
殴らないやついっぱいだわ…
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d01-VIw/ [180.30.87.243])2020/10/09(金) 02:45:54.61ID:Vnw5X2Sp0
先月サービス終了したジャンプヒーロー大戦ってのも
サマナーズウォーと同じスキル構成のゲームだったらしいな
システム周りとか販売してるのと同じで
戦闘設計方面もモデルとして販売してるんだろうな
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5929-B80F [114.134.210.117])2020/10/09(金) 02:52:15.77ID:g7Tjvw2r0
普通に昼くらいにしてもいいだろうにな
せめてBFデッキいじったり模擬戦くらいさせてほしいわ
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-BTSx [126.130.119.108])2020/10/09(金) 04:48:39.51ID:NcEUzDwO0
全てを無視するのがここの運営
0353名無しさん@ピンキー (ガラプー KKb1-EN5r [ASY1iYX])2020/10/09(金) 05:42:25.08ID:sgrV6d+qK
法珠システム変わってから初めて編成弄ったけどゴミだなコレ、法珠を上から順にしか付けれないとか結果の数値が見辛いとか比較に必要な部分全部クソになってるとかセンス無さすぎだろ
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5929-B80F [114.134.210.117])2020/10/09(金) 06:05:17.31ID:g7Tjvw2r0
ま、まだβテストだから…(´・ω・`)
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-v4FM [126.28.121.189])2020/10/09(金) 06:20:22.98ID:X/pHPpzR0
風女王のスキル3
3 敵味方全員の全ての強化効果と弱化効果を解除し、味方の攻撃ゲージを30%上昇させる。この効果は無効化できない。(スキル再使用可能まで6ターン)

これ単品だけきても速攻やられたらあんまり意味無い気がするけど
ガニメデって奴の抵抗できないリキャスト最大延長とセットで使われるとヤバいな
1ターン耐えて風女王→ガニメデされたら勝ち目0じゃん
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-E4/D [126.225.107.153])2020/10/09(金) 06:46:35.63ID:7p8KSsDp0
風女王が最速になる環境だったから今までの最速キャラが過去のものになった
そもそも風女王初期はアイドルイコのように他キャラは上とれないスキルだったような気もするけど忘れちまった
サバト攻め最強は風女王→攻撃バフ→ザイロス(五月セイラ)→リーダースキル速度アップ持ちって感じで20秒かからずゴールド帯(サマナは赤星帯)の締切終盤はえぐかった
ガニメデや新撰組蒼やくっころなんかはサバト攻めというよりリアルタイム対人の最強キャラってかんじだった
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-E4/D [126.225.107.153])2020/10/09(金) 07:12:14.26ID:7p8KSsDp0
あくまで対人初期の環境変化の話をしたけどそもそもサバトは脳死で日課分やるもので対人メインコンテンツはリアルタイム対人や占領戦になった
同じようにマジカミの現状対人コンテンツはてきとーに一花丹サンタいろはくっころワイおなでオート数回押すだけの日課でしかない
マジカミも今はサバトが競い合うメインコンテンツだけど対戦要素が増えればサバトやチーサバはてきとーにやるものっていう風潮になってサバトの強キャラ五月セイラ等の攻撃法珠純粋アタッカーなんかはゴミを見るような目で見られるようになっていく
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-E4/D [126.225.107.153])2020/10/09(金) 07:25:46.98ID:7p8KSsDp0
サマおじの中で今後長く生きる最強キャラ
サンタいろは、くっころ、ワイおな、フェニ丹、一花丹、メイドあきさ、アラあきさ、新撰組蒼

まだ強キャラ未実装なものばかりで対人コンテンツもサバトチーサバしかないから気楽に上のキャラ育てておけば良いと思う
猫はす引けなくて萎えてる人とかいたけど別にいらねーからみんなも気楽にやれよって思う
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-E4/D [126.225.107.153])2020/10/09(金) 07:28:05.86ID:7p8KSsDp0
>>369
50位内で探してるって言ったら20位内チーム紹介されて勝手に蹴られたんやw
体育館裏に呼ばれて告白されるのかなって思ったらいきなり振られた気分やw
0374名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spc5-E4/D [126.33.215.33])2020/10/09(金) 07:34:30.88ID:wDU42t5Np
>>373
0377名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spc5-E4/D [126.33.215.33])2020/10/09(金) 08:02:26.95ID:wDU42t5Np
勝手に美化されてたこっちの気分よ。w
0379名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-NH53 [182.251.250.8])2020/10/09(金) 08:30:00.46ID:GFe/cV/xa
水は強いSR多いから楽にダメージ出せるけど火とか雷になったときが辛い
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d6fa-ZZrt [217.178.25.255])2020/10/09(金) 09:28:52.87ID:MIFoCLFH0
>>307
マートかよw
0396名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdfa-DbvZ [1.75.249.249])2020/10/09(金) 10:00:25.29ID:E2Qb7n5qd
土型に課金して回した人いたの?
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1c1-YWKD [58.191.204.30])2020/10/09(金) 11:26:54.31ID:QW4/fJXK0
運良く10連で女神はなび引けたのだが
20Evoの丹蒼コンビとめちゃくちゃ相性いいな、これ

速度対策していないサバト相手だと、モテエリザの2連撃から始めて
丹蒼の往復ビンタ4回行動→女神のリキャスト短縮+ターン獲得
そこからまた丹蒼3回行動
丹の回魂転火の行動ゲージ30%UPをエリザに振っておけば、さらに2回
都合12回連続行動で殲滅できるわ
防御、回復ガチガチで長引きそうな相手をサクサク潰せる

速度対策してる相手?シラネ
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-v4FM [126.28.121.189])2020/10/09(金) 11:36:43.88ID:X/pHPpzR0
>>408
ドル依子の事なら
相手の一番速度早そうなやつ叩いてゲージダウンさせる
そうすると相手のゲージアップを防げる
そこからこっちのゲージアップキャラでゲージ上げてアタッカーでボコる

相手の2番手にすら速度負けするようならそもそも勝てん
こっちのゲージアッパーの速度390弱あったらまず相手の2番手のキャラ位には勝てる
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5929-B80F [114.134.210.117])2020/10/09(金) 11:37:35.30ID:g7Tjvw2r0
そっとじがあると外部アプリに頼らざるを得ないからなあ
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adae-BTSx [14.8.13.192])2020/10/09(金) 11:37:49.81ID:URgQCnwk0
ios500位入ってるやん!
課金お疲れ様です!
0436名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdfa-DbvZ [1.75.250.120])2020/10/09(金) 12:05:20.56ID:lq+50jH3d
そっとじが苦痛なら三桁位チームに行ってエースしてればいいのに
日に200万が300位チームにいるけどエースさまさまよ
俺は繰り越しもそのまま同じデッキで150万ほどで楽しんでるぞい
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-v4FM [126.28.121.189])2020/10/09(金) 12:08:45.87ID:X/pHPpzR0
2020蒼とドライアド丹使ってる人ってあんまりいないのかな
蒼リーダーで蒼の攻撃3400、丹の攻撃3000位まで上げてスキル3撃つと相手速攻PTなら99%壊滅出来る
万が一残っても相手裂傷まみれで動く前に勝手に死ぬ
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5929-B80F [114.134.210.117])2020/10/09(金) 12:26:12.06ID:g7Tjvw2r0
花火の絵おかしいよな?
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-MplC [14.10.133.129])2020/10/09(金) 12:33:48.39ID:vO3hfpBN0
今回のイベで依子⇔マリオで
それぞれ相手のスマホでしか変身できないという設定を引用して
なぜか執事がエリザのスマホで変身してしまってエリザが魔法少女になれなくなった
代わりに執事が魔法少女として戦うことになる

チンコ生えた魔法少女欲しい層が一定数いるっぽいし
執事爺をメンバーに加えたら彼らは大歓喜だろう
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adae-BTSx [14.8.13.192])2020/10/09(金) 12:42:12.66ID:URgQCnwk0
むしろもうフェスで全部一括年末でいいよ
当たらなきゃやめればいいし
0463名無しさん@ピンキー (スップ Sdfa-DbvZ [1.72.4.33])2020/10/09(金) 13:20:30.47ID:KSBD4sBqd
???<西暦飽きられたから令和シリーズで行こう
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5601-82bm [153.179.142.239])2020/10/09(金) 15:20:36.08ID:kla8Dm070
前回の新選組蒼は相手HPの70%に対して1/20のBFパッシブが合わさって3.5%だったが、蒼のHPがそんなに高くできないのでそっちが上限だった
不具合修正で、ボスに対してのダメージ15%を正確に適用するようになった(告知有り)に1/20がかかって0.75%になった
正しく告知通りに修正されてるんだからバグバグ言ってるのは知識不足なだけ
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 592e-ZJSN [114.157.42.102])2020/10/09(金) 15:44:20.76ID:n0Xt1lNL0
そうかー相手の最大HP参照か
でもそれだと本当に新鮮組蒼は使いみち無いなw
パッシブで20分の1になるならボスだと15%ってのなくても弱スキルじゃないか?
今調べてみたけどリキャストも8ターンもあるみたいだし
リアルタイムで強いってのもなんか想像つかん
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d6fa-ZZrt [217.178.17.146])2020/10/09(金) 16:42:11.79ID:T5r3Be1h0
そういや設定資料集のおかげでおなりんの武器が羽ペンって初めて知ったわ
ドラマ好きだから一人だけガチの刃物やと思ってたわ
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d6fa-ZZrt [217.178.17.146])2020/10/09(金) 17:38:07.19ID:T5r3Be1h0
>>492
どのページ?そんなん書いてたかな??
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d6fa-ZZrt [217.178.17.146])2020/10/09(金) 17:56:45.96ID:T5r3Be1h0
>>499
竜巻で削って外出走るわwww
0510名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-Evo3 [182.251.76.154])2020/10/09(金) 18:15:38.98ID:cANqPdAoa
20エリザ爆速フラグか!?
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2692-iZ2y [113.147.54.184])2020/10/09(金) 18:22:21.59ID:Ormqqnmr0
電車は客が不快に思うレイドの仕様とか対応している
更にドリンク50本と1000石を毎日配布。爆死しても数日ログインで肥える

マジカミは1日少ない石を投げますと宣言しただけ
更に要望をガンスルーで変な方向へ行くばかり
0515名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-Evo3 [182.251.76.154])2020/10/09(金) 18:25:32.12ID:cANqPdAoa
>>511
貯め込み過ぎで草

スタドリ7本じゃ破法珠1桁が関の山だから汎魔1個700円は破格とも考えられるな
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adae-BTSx [14.8.13.192])2020/10/09(金) 18:27:00.86ID:URgQCnwk0
>>511
これ何ヶ月貯めたの?
0519名無しさん@ピンキー (スップ Sdfa-DbvZ [1.72.4.33])2020/10/09(金) 18:30:08.78ID:KSBD4sBqd
はたして破宝珠?を集めるやる気がある人が何人生き残ってるか
良くて1000人くらいやろ
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-E4/D [126.225.126.85])2020/10/09(金) 18:31:56.01ID:4V32GjkY0
>>511
サマおじの5倍くらいあるんだけど
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adae-BTSx [14.8.13.192])2020/10/09(金) 18:36:18.42ID:URgQCnwk0
10ジュエルwwwwwww
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-MplC [14.10.133.129])2020/10/09(金) 18:42:52.39ID:vO3hfpBN0
>>523
1位1日目→10石
2日連続で1位→10石+10x1日目=20石
3日連続で1位→10石+10x2日目=30石
って感じで連続すれば10ずつ増えるんだぞ!

からの3日天下で終わったのが懐かしい
そこからハーフアニバ辺りまで1位なんてありえないほど低空飛行だったな
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c1dc-bA3e [58.98.57.66])2020/10/09(金) 18:44:13.04ID:f5e4rL5u0
ウチのチームに無課金(自己申告)でバベルノーマルクリアしたのが居るけど、難易度ってどんなもん?
課金勢には難易度ってわからん
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adae-BTSx [14.8.13.192])2020/10/09(金) 18:50:03.53ID:URgQCnwk0
>>532
ノーマルは普通にやってて1ヶ月前後
ハードは3ヶ月前後でいける
0539名無しさん@ピンキー (スップ Sdfa-DbvZ [1.72.4.33])2020/10/09(金) 18:50:27.66ID:KSBD4sBqd
>>526
ハロマリオでも引いてみたら?
水SRデッキで50万はかたいよ、クリ次第で65万出たかな
0543名無しさん@ピンキー (スップ Sdfa-DbvZ [1.72.4.33])2020/10/09(金) 18:58:22.91ID:KSBD4sBqd
>>532
ガチャ運によるけど手持ちで試行錯誤を無料期間に何時間やり続けて泥沼の戦いを俺は2ヶ月目でやったね
ハマってないと出来ないんじゃない
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adae-BTSx [14.8.13.192])2020/10/09(金) 19:09:41.02ID:URgQCnwk0
>>545
マジカミ続けなきゃいけないからな
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95ce-B2Mr [118.240.52.100])2020/10/09(金) 19:09:49.37ID:0/jbNCm50
>>539
ハロマリアン持ってる(60lv)けどスキル見て放置してたわwコレ使えるんけ?
ちなみに現在のバフ要員は20陽彩、19セイラにアーミー丹
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-E4/D [126.225.126.85])2020/10/09(金) 19:24:47.98ID:4V32GjkY0
サマおじ6日でバベルノーマルクリアして10日でバベルノーマル49Fまでオートクリア報告してたぞ

遊牧民騒動は後日報酬配って平等にしたようにみえて実はハイエナ分回収してないからやったもん勝ちになってるんだよね
0556名無しさん@ピンキー (スップ Sdfa-DbvZ [1.72.4.33])2020/10/09(金) 19:25:18.27ID:KSBD4sBqd
>>547
スキル3さえマックスに出来ればね
水ボーナス乗ってもダメはゴミだからアーミー丹と大差ないと思うよ
とりあえず使わないのはもったいない
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95ce-B2Mr [118.240.52.100])2020/10/09(金) 19:32:58.20ID:0/jbNCm50
>>556
スキル4マかー ちょっと今回のBFには間に合わんかな
でも助言ありがとう!
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adae-BTSx [14.8.13.192])2020/10/09(金) 20:29:31.84ID:URgQCnwk0
宿敵ニコールだけはそっ閉じ使うわ
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adae-BTSx [14.8.13.192])2020/10/09(金) 21:06:57.82ID:URgQCnwk0
20はなびBFで強いって聞いたけど本当?
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95ce-B2Mr [118.240.52.100])2020/10/09(金) 21:12:13.60ID:0/jbNCm50
本当もなにもスキル欄みてわからんのか
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adae-BTSx [14.8.13.192])2020/10/09(金) 21:14:10.74ID:URgQCnwk0
ここの人達は闇BFでは使えるかなとしか言ってなかった気がするんだよなぁ…
0586名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM85-4//Z [36.11.229.205])2020/10/09(金) 21:24:23.88ID:r0mpiJrPM
つかなんだかんだで20はなびBFだとクソ強くね
無尽パのフェニはな級に総ダメ出してるような

>>325
全く同じ編成で同じ相手に前周77万ほどだったのが39万とかだったことあるぞ
わっこことかデバフ入らないと本当クソになる
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba8e-E4/D [157.147.137.157])2020/10/09(金) 21:49:30.63ID:LLHh/ttJ0
>>414
できなくね?
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-E4/D [126.225.126.85])2020/10/09(金) 21:50:04.35ID:4V32GjkY0
20はなびはサマナだと1回目の攻撃する相手指定できるのに20はなびはできないのがクソ
チーサバや今後占領戦きたら輝く
0601名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-8Uqr [182.251.111.251])2020/10/09(金) 22:32:39.00ID:lonP2Z9Aa
>>597
ポリはす30連ニキもいるし15%^4くらいならあるある
>>599
平均デバフ付与数が3.5個ってことかな
あくまでデバフそれぞれに相関関係はないものとして、単純な試行回数を増やすことを目的にしてるよ
付与数でも何かデータが取れるかもしれないし、時間と気力があればそっちも記録してみるよ
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d3b-MplC [180.9.9.42])2020/10/09(金) 22:48:09.11ID:fi2KeXc10
よっしゃ
https://i.imgur.com/DNxo6Dv.gif
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95ce-B2Mr [118.240.52.100])2020/10/09(金) 22:55:46.37ID:0/jbNCm50
>>603
もうハホージュ100コも溜めたんか
と思ったらまだ俊敏出る前やんけw騙されたわwwwww
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95ce-B2Mr [118.240.52.100])2020/10/09(金) 23:04:49.34ID:0/jbNCm50
>>606
えマジか 知らん買った
0610名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spc5-NH53 [126.33.33.128])2020/10/09(金) 23:17:38.35ID:voUt7UK8p
電車やり出してどうでもよくなっちまったんだ
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 91c2-677u [202.45.172.146])2020/10/09(金) 23:23:45.22ID:Ku8C3Bmt0
>>594
速度順モテエリ丹蒼はなびにして
モテエリ2パン→丹スキル1→蒼スキル3→丹スキル2(バフはモテエリへ)→蒼スキル2→はなびスキル3(蒼再行動)→蒼スキル3→丹スキル2→蒼スキル2→モテエリ2パン
以上最大12回(攻撃は9回)行動できるってことじゃね

リキャスト3にするために丹蒼のスキルマと相手に割り込みワインないのが前提だけど
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95ce-B2Mr [118.240.52.100])2020/10/09(金) 23:27:33.71ID:0/jbNCm50
24名中殴ってるの7人だけだわ
1200位台とかさすがにやる気なさすぎだろ 今回終わったら移籍すっか
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-E4/D [126.225.126.85])2020/10/09(金) 23:29:24.12ID:4V32GjkY0
サマおじの電車おりゅ垢
https://i.imgur.com/6qQnkhJ.jpg
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 592e-ZJSN [114.157.42.102])2020/10/09(金) 23:31:51.65ID:n0Xt1lNL0
日別で今日はニコールの日とかにしてHPは無限にして持ち越しシステムってのを廃止にしてほしいね
そうすればメロディアンみたいななセコいのも防止できるだろしなにより数回残った用のデッキ作るのがクソメンドイ
特定ボスに寄生みたいのは個人的にどうでもいいけど持ち越しに関しては
チーサバ面倒とか言われてるけどBFの方がよっぽど面倒じゃないか
しかもなぜかこっちだとデバフ抵抗されたらイライラ感も半端ないし
たまに運良く大ダメージでたらよっしゃって思うけどそんなのって1イベント中1〜2回程度で
ずっとイライラさせられてる気がする
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-E4/D [126.225.126.85])2020/10/09(金) 23:36:52.57ID:4V32GjkY0
>>620
そんなキャラいたっけ..
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-E4/D [126.225.126.85])2020/10/09(金) 23:47:42.21ID:4V32GjkY0
>>622
バム鉄道てだれや...
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5601-MplC [153.177.158.8])2020/10/09(金) 23:57:25.25ID:cq1BW0Zr0
BFスコア追うのもうやめたわ、アホみたいだ
なんで時間かけて張り付いてデバフ失敗してそっとじせなあかんねん
もうどうでもいいわ、やめやめ
適当に3凸してすますわ、時間の無駄だ
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5601-MplC [153.177.158.8])2020/10/09(金) 23:59:39.76ID:cq1BW0Zr0
あとCチームのキャラ全然魅力ないわ、どうやったらこんないらないキャラ作れるの
自称アイドルの奴はただただ厭味ったらしいし
はなびは何言ってるのか意味不明だしマリオは性格付けがまるでつかめん
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-E4/D [126.225.126.85])2020/10/10(土) 00:12:58.52ID:13mqRgKj0
ランキング運営のサクラチームもあってこれだろうからなぁ
CMで盛り返せるといいね
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-v4FM [126.28.121.189])2020/10/10(土) 00:48:57.22ID:7k/peFDU0
速度調整したから模擬戦やってみるか
水着ここあスキル2で両方とも抵抗
は?2回とも抵抗とかアホか模擬戦でよかった
もう一回模擬戦またしても2回とも抵抗
なんだよこれウッザもういいわさっさと本戦

本戦 ここあスキル2 抵抗抵抗
殺すぞボケ
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e13c-hhJr [218.46.200.16])2020/10/10(土) 00:57:31.54ID:r0gd3/MP0
>>629
みたいなのをいい加減無くせやクソ運営が!最低でも現在値より+1上がる保証くらいつけろ無能が
これをリアルマネー払ってやってこうなるのも居るんだろ?金だけ取られて失敗とか客を馬鹿にしてるだけだよなこんなの
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d01-VIw/ [180.30.87.243])2020/10/10(土) 01:34:27.03ID:zRSd1Zgj0
失敗したら100時間分の金策しても買えない武器が
ロストするMMORPGやってた世代からすると有情だとは思うが
現在値+1するアイテムを5000円くらいで売って欲しいわ、速度59が怖すぎて回せん
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e13c-hhJr [218.46.200.16])2020/10/10(土) 01:42:33.45ID:r0gd3/MP0
バベルノーマルを先にクリアしといてよかった。
今ハードやってるけどE19セイラ、レウコエリザとビキニはなびを固定で
属性に合わせてアラはすと野球いこ入れ替えるだけで雑に登れる。
回復持ちは強いな。
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d3b-MplC [180.9.9.42])2020/10/10(土) 01:47:49.91ID:QVdWsTEO0
>>626
8クリックオートであとは見るな
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd4e-ZJSN [36.2.124.98])2020/10/10(土) 01:58:46.76ID:CdMOXnDi0
7〜9月は50〜100位安定だったチームがどんどん没落してて悲しい気持ちになるわ、特に上位
エースが引き抜かれただけにしては欠員が多すぎるし、欠員が脱退を呼ぶ負の連鎖
キャプテンのやる気ももう消えてるだろうな
一発開始からたった4ヶ月でよくこんな状態にできるな
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5982-82bm [114.171.194.131])2020/10/10(土) 02:08:44.43ID:rua4qQAf0
まあチーム要素を入れるっていうことはこういうことになるっていうのは
わかってたことだし ただチーム要素以外で課金を促すのはどうすれば
良かったってことになるんだがそこでエロに力をいれようにも
痔がエロを切り捨てて一般をメインにしたい感じだからそれもできんし
しょうがないよな 
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e35-ZJSN [119.229.69.115])2020/10/10(土) 02:36:49.51ID:lC5lDRhV0
ちょっと前までの上位チームって特に課金者だったりモチベーションが高かったりするわけじゃなくて
ログイン勢よりはマシな人間をちゃんと24人集めただけのチームがほとんどなんだよ
それが報酬アップでエース級が1人抜けちゃうと続いてまた一人二人と抜けて
そうなるともう後発でもモチベーションの高いピンキーみたいなチームには勝てなくて50位割れちゃう
で、ちょっとでもやる気のあるメンバーが更に抜けてチーム崩壊
上位チームに居るからって元々惰性で続けてた人間はそのまま引退って負のスパイラルに入ってる
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-BTSx [126.130.119.108])2020/10/10(土) 03:38:32.23ID:oDBGuhmk0
1位狙ってるチームとかじゃなければBF参加してるほとんどの人は模擬せず直でやるよな
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 592e-ZJSN [114.157.42.102])2020/10/10(土) 04:37:41.09ID:Xnhk/jkA0
重課金が少なすぎなんだろうな
そんなに課金しなくてもゴールドくらいまでは余裕だし
バベルとかもうハードでも固定デッキで最後までオートだし
対人線がなかったら多分飽きてやめてる
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25e0-82bm [60.237.38.148])2020/10/10(土) 04:39:21.70ID:8eVwiLSP0
今のブラックファイブの条件だと水着ここあや神輿ここあなどののワンアクションの成否がダメージの大小に多大な影響を及ぼす
そっ閉じが大ダメージを出す一番有効な手段になるのでそれを毎日ずっとやってると「プレイヤーが関与しない運だけのお祈りじゃん。これ何が面白いの?」って感覚に陥る
水と攻撃デバフを3回連続でやってシステム見直しもしない運営の怠慢よ
0679名無しさん@ピンキー (ガラプー KKb1-EN5r [ASY1iYX])2020/10/10(土) 05:56:22.66ID:sZsqXsi5K
そっ閉じしなくても200万出てるしサクッと3凸して別ゲーやってるわ、対魔忍が二周年でやれること増えまくって遅れて始めた身としては凄く助かってるけどマジカミは復刻すらやらん時点でもう無理だろ
0685名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-NH53 [182.251.250.2])2020/10/10(土) 09:21:47.15ID:vAufWGjWa
ハロウィンマリオ今回のBFでは結構使えるわ
0688名無しさん@ピンキー (マグーロ 95ce-B2Mr [118.240.52.100])2020/10/10(土) 10:02:09.92ID:FCpR2weO01010
マジカミは対人メイン辞めてコンシューマーみたいにモンスター戦メインで上手いの組めば化けると思うんだけどなぁ
ペルソナとかダントラみたいにすれば未来ある
結局対人て突き詰めれば相手ウマーしたいだけだし、飽きれば離れていく
0709名無しさん@ピンキー (マグーロW 4e27-faRh [175.177.43.32])2020/10/10(土) 11:47:35.60ID:9Nt+Rffy01010
>>703
見た
スタジオの機能使ってるのかな
やはりドレスは19SRが一番いいな
0710名無しさん@ピンキー (マグーロ 2692-iZ2y [113.147.54.184])2020/10/10(土) 11:51:28.67ID:OSJG4nND01010
>>708
可哀想に…電車はどうだ? ログインだけでもお勧めだぞ
毎日ジュエルとドリンク50本を配るから馬鹿みたいに肥える

マジ過疎でムキに対人しなくても良かろう
イベントエロ見るだけなら労力も無いんだから
0729名無しさん@ピンキー (マグーロW 4e27-faRh [175.177.43.32])2020/10/10(土) 13:00:13.46ID:9Nt+Rffy01010
>>722
不人気キャラのモーション端折ってるのはおもしろかったw
0731名無しさん@ピンキー (マグーロWW 8efa-ZZrt [103.2.251.59])2020/10/10(土) 13:01:12.13ID:Avydl5uO01010
>>563
チャロンで一番の傑作はオラタンよな
0735名無しさん@ピンキー (マグーロ 59c0-K1kJ [114.172.237.6])2020/10/10(土) 13:18:31.59ID:nK4RH1vd01010
BFはニコールで数時間止まって、動き出すと短時間で1周してまたニコールで数時間止まる..
いい加減誰か叩けばいいのになと思う、別にちょっとダメ減ったっていいじゃん(私は大抵1日一回は殴る)
0740名無しさん@ピンキー (マグーロ 95ce-B2Mr [118.240.52.100])2020/10/10(土) 13:24:09.23ID:FCpR2weO01010
>>736
その現象はマジカミ初日から俺は出てるで
とりあえずマジカミ起動ウィンドウで「別タブ」をアクティブにしなければ回避出来るので
動画やサイト見たければ新しいタブでなく、新しいウィンドウのクロームでやってればOK
0741名無しさん@ピンキー (マグーロ Sdfa-DbvZ [1.72.4.33])2020/10/10(土) 13:24:09.91ID:Tg3EGD6Qd1010
チー鯖BF同時はって聞くけど
BF中にバベル無料をって聞かないけどさ昔は言われてた?
普通月後半の虚無にやった方がいいと思うんだが
0742名無しさん@ピンキー (マグーロ Sdfa-DbvZ [1.72.4.33])2020/10/10(土) 13:29:40.39ID:Tg3EGD6Qd1010
ニコールでダメ減ったら首切られるかもしれないしね知らないけど
そんな不人気ならリーダーなりニコール殴った人カウントしてニコール賞とかエースより褒め称えれば良いと思うけどね
0749名無しさん@ピンキー (マグーロ 1a48-ZJSN [147.192.63.216])2020/10/10(土) 13:47:09.51ID:+pWfs9C901010
他案山子でニコールだけスコアダウンする要素組み込んであるんだもんな
普通に5体で特徴出せばいいのに
壊滅するようなのがアプリ勢に厳しいならダメを出しやすくするとかさ
何なら属性変更するだけでもいいし
まぁ対応見るとそもそもゲームバランスなんて考えてないんだろうけど
0750名無しさん@ピンキー (マグーロWW 5929-B80F [114.134.210.117])2020/10/10(土) 13:48:44.19ID:xfp+dCIm01010
これさー、やり直しシステムにしたら楽しくなるじゃね?

これで登録しますか
はい
いいえ
0751名無しさん@ピンキー (マグーロWW 5929-B80F [114.134.210.117])2020/10/10(土) 13:50:14.06ID:xfp+dCIm01010
そっとじもニコールもただのマジカミから離れさせるだけの時間じゃん
0754名無しさん@ピンキー (マグーロ Sd1a-9OH9 [49.98.152.7])2020/10/10(土) 14:03:10.86ID:aXBAEKxdd1010
マジカミに足りないのはモンスター仲間にできる機能だと思う
0755名無しさん@ピンキー (マグーロWW 5929-B80F [114.134.210.117])2020/10/10(土) 14:04:57.41ID:xfp+dCIm01010
>>754
合体させたい…(´・ω・`)
0760名無しさん@ピンキー (マグーロ 5675-9l/4 [153.174.204.97])2020/10/10(土) 14:20:10.96ID:dUhmxwL501010
エースが一人で頑張って50位内に滑り込んでる状況だったのなら抜けられてもしゃあないね
緩く遊べて50位内でよかったってのは寄生できてよかったってだけだからなー

とはいえ人口流出激しいからBFよりもまずチー鯖常設無くさないとね
BFまだ三日目なのにこれ常設って思ったら報酬よくてもゲームやる気なくなるわ
0764名無しさん@ピンキー (マグーロWW 7a04-fkRD [123.218.19.111])2020/10/10(土) 14:29:17.32ID:wVtv5ZI801010
今住んでいるのは新しい故郷なのである。我々はこれより過去を切り捨てる。
泣いてはいけない。泣くのは今のチームを嫌がっているからだ。
笑ってはいけない。笑うのは昔のチームを懐かしんでいるからだ。
0769名無しさん@ピンキー (マグーロ 5675-9l/4 [153.174.204.97])2020/10/10(土) 14:40:44.86ID:dUhmxwL501010
今のチームをわざわざ抜けて上目指すなら50位内じゃなくて10位内の方へ行きたいだろうからなー
10位内目指せない50位チームは補充大変になったね
そういうチームだとなおさらエースは抜けて10位内行きたいだろうし
0772名無しさん@ピンキー (マグーロW 0H6e-E4/D [133.106.56.162])2020/10/10(土) 14:42:51.07ID:jH3pd7tYH1010
メインストーリーのエロが好きなのに無くなっちゃったから悲しい
0773名無しさん@ピンキー (マグーロ c17a-SJrN [58.4.197.189])2020/10/10(土) 14:51:46.14ID:mMjGdqAU01010
サービス開始当初は誕生日エロだけだったのが
現状イベントドレスエロ・イベントエロ・バベルエロ・誕生日エロ
月に4エロ無料で見せてるから(飛作コラボの時は+更に4エロ)
毎月のストーリー更新にエロ入れる予算なくなったんじゃね?
0782名無しさん@ピンキー (マグーロ Sdfa-DbvZ [1.72.4.33])2020/10/10(土) 16:33:53.90ID:Tg3EGD6Qd1010
ちなみにたいまにんの前作、決戦アリーナはこのくらいからRPGを作り初めて決戦アリーナは放置だったねー
新作、商品開発っていうのは常に行うものなんだけどそろそろね
0801名無しさん@ピンキー (マグーロWW 5929-B80F [114.134.210.117])2020/10/10(土) 18:05:49.47ID:xfp+dCIm01010
表紙だけ別人が描いた同人誌みたい
0817名無しさん@ピンキー (マグーロ 8d3b-MplC [180.9.9.42])2020/10/10(土) 19:03:02.30ID:QVdWsTEO01010
>>808
統一教会とかマジムリなんですけど
0838名無しさん@ピンキー (マグーロW 0Hc5-E4/D [126.225.123.0])2020/10/10(土) 20:34:43.77ID:55FnClmIH1010
ウィッチャーってゲームを実写ドラマ化したときは白人の配役が色々黒人になってて外国人にめっちゃディスられてた。
この映画は黒魔術に呪われてるみたいなコメントもあった
0841名無しさん@ピンキー (マグーロ Sac9-o8Oc [106.133.41.32])2020/10/10(土) 21:00:05.83ID:i9sgmPEVa1010
何度もお目汚しすみません
2名メンバー募集です
チームID:31765520
キャプテンID:64260149
前回BF58位 目標50位以内
3日目21時現在58位
チー鯖自由参加 先週70位くらい
詳しくはチーム情報を見てね
申請お待ちしてます!
0853名無しさん@ピンキー (マグーロWW adae-n62+ [14.8.96.129])2020/10/10(土) 21:40:09.06ID:TMtBe0CV01010
>>847
フフ狙いどおり…
過去にも似たような販促画像貼って触発されてガチャ回した人も少なくないかもしれん
マジカミだけやけにガチャの引きが良いが知らない間にインフルエンサー垢に認定されているのかもしれない
サンキュー痔
0857名無しさん@ピンキー (マグーロWW fa92-aDqa [27.94.157.172])2020/10/10(土) 21:51:18.88ID:4hBfA9m301010
俺は初期組だけどアプリ勢は
もっと優遇されていいと思ったなぁ
人権限定ガチャに敗れた古参がやり直すくらい

半年以上プレイ時間差がある群に投げ込まれて
その後も古参は各イベントで高報酬取るので
差は開くばかり
アプリ勢に俺ツエーするのは下らんし
同じくらいの所でワイワイしたかったんや…
みんなどこにいってしまったん?
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2596-NH53 [60.114.205.140])2020/10/10(土) 22:01:54.97ID:J6NDTS9d0
時は戻らねえ…
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-MhbQ [60.99.177.32])2020/10/10(土) 22:16:25.83ID:An2JbpNj0
ほんと人減ったなぁ
最上位層チームでも常時募集かけてる感じだし
自分のとこも最上位層だけどダメの様子からメンバのモチベーションが
下がってきてる気がするわ

俺もデバフ入らなかったらそっ閉じしてたけど今回は
もういっか、、でそのままやっちゃってるし
0867名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spc5-NH53 [126.33.33.128])2020/10/10(土) 22:19:37.52ID:YsGuMA20p
アプリの売り上げ上がんなかったら撤退するのかな
アプリだけ無くなったゲームって今まであるのかね
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fa92-aDqa [27.94.157.172])2020/10/10(土) 22:47:29.66ID:4hBfA9m30
>>859
逆に言うと10万課金くらいしないと
続けるモチベ作るの難しかったと思うんよね…
俺も当時お試しで別アカウントログインしてみたけど
いきなり時間制限の課金パック課金パック課金パックに目を疑ったわ
始めたばかりでルールも分からん相手にあれはエグい
それよりほぼ無料でグーーーンと引っ張ってあげて
愛着を持った所で
「よーし今日までよくついてきた。最後におまいらに大切なことを言う。財 布 を 出 せ 」ってシナリオを見てみたかった
(長文スマソ)
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a48-ZJSN [147.192.63.216])2020/10/10(土) 22:52:22.41ID:+pWfs9C90
>>869
ここまでコンテンツがパクリばっかでご意見聞く気も無ければ工夫する素振りも見られないところ見ると
どうせコンテンツ力では勝負できないし遠からず辞めるだろうと諦めてるように見えるんだよね
だからひたすら広告うって薪を焚べるが如く課金させて潰す
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25e0-82bm [60.237.38.148])2020/10/10(土) 23:23:26.53ID:8eVwiLSP0
土方蒼のスキルは今のカスダメが想定通りかと言えば恐らく違うと思われる
HP依存攻撃のダメ大幅軽減のボスパッシブが作用するのなら蒼スキル自体のボスには15%分までになるという別処理がそもそも不要だから
ただ修正するのをきらって今後これを仕様と言い続ける可能性はある
0886名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-YkW7 [182.251.46.221])2020/10/10(土) 23:28:50.50ID:PYaSjJQda
昔エンドライドってゲームをやっててな、スレもTwitterも勢いなくて、どうなったと思う?サ終だよ
それに近い雰囲気を今のマジカミに感じてるよ漏れは
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25e0-82bm [60.237.38.148])2020/10/11(日) 00:08:44.98ID:ib+W2nLV0
いや五等分のときスレで四葉はブラックファイブで使えるって人らと使いにくいって人らで二分してたから
その後どういった使用感なのかなって純粋に気になっただけよ
どっちかの意見が正しかったってマウントとる気はないべ
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2596-NH53 [60.114.205.140])2020/10/11(日) 00:33:16.20ID:upNpq2AT0
裏方さん
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b192-NH53 [106.163.85.178])2020/10/11(日) 00:48:02.36ID:d2qeF9320
運営が糞だなあ
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e27-faRh [175.177.43.32])2020/10/11(日) 01:06:20.49ID:w0mkeost0
>>883
シャンクス???
0910名無しさん@ピンキー (スップ Sdfa-DbvZ [1.72.4.33])2020/10/11(日) 01:11:10.35ID:Ft37XpUpd
4女持ってないから知らないけどBFで使うならバフかアタッカーが一人抜ける訳よ当たり前の事だが
つまりレウコやアタッカーが揃ってないスキル強化間に合ってないなら代わりに出来なくもないレベルでしょ
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0eaa-wYYb [119.240.155.106])2020/10/11(日) 01:16:49.44ID:zUGLGe2C0
4いろはのスキル2は敵HP比例だから最後の方は結構火力出るよ、攻撃ダウンも確定で付くのは嬉しい。
高ダメ狙いというよりは相手を選ばず安定してダメージ稼げる印象だな。
スキル3にデバフ解除があるからニコールも安定する。
0912名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-yEpT [182.250.243.3])2020/10/11(日) 01:32:21.35ID:BpaojWFza
>>883
社会人GG
→Muramurao
→極東悪堕結社
→赤髪

移籍し過ぎィ
移籍は否定しないが、BF開始直前、開催期間中に元チーム捨て去るのは人格疑う
それに結局むらむらにいるのが一番安泰だったじゃねえか
0917名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac9-xw/+ [106.129.76.142])2020/10/11(日) 02:14:40.89ID:DmS2h2poa
在席4日目でチームダメにするって一体何したんですかね
0924名無しさん@ピンキー (ガラプー KKed-EN5r [ASY1iYX])2020/10/11(日) 03:52:07.27ID:NKBoMOjYK
>>884
パッシブ有効なら70%で良かったしそもそもあのパッシブが要らない、ボス戦で輝くドレスがあっても良かったのになんでもかんでもパッシブで無効にするからドレスの選択肢が固定化されてつまらなくなってる

相手はなんでもアリなのにこっちはアレも駄目コレも駄目とかセンスが無い、まぁマジ朴だからしゃあないってみんな諦めてんだろうけどさ
0925名無しさん@ピンキー (スップ Sdfa-DbvZ [1.72.4.33])2020/10/11(日) 04:58:42.51ID:Ft37XpUpd
原カミやってみたけどゼルダと一緒でガックリ
マジ朴もそうだけど一瞬で課金せずに無料で遊ぶには神ゲーだとわかるのは良いけどね
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e92-oiIF [111.99.137.181])2020/10/11(日) 07:36:24.80ID:QRv7adpx0
持ち越し戦でBFスタミナ消えたんだがバグ?
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e92-oiIF [111.99.137.181])2020/10/11(日) 07:39:03.21ID:QRv7adpx0
>>934
すまん、勘違いだわ
0936名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spc5-NH53 [126.33.33.128])2020/10/11(日) 07:40:11.12ID:2PF7CDVtp
ニコールギスールニコールスルー
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2596-NH53 [60.114.205.140])2020/10/11(日) 07:58:31.73ID:upNpq2AT0
CMと生放送ってクリスマス年末年始とハーフアニバ
見越してかな?現状も改善してくれよな
0942名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spc5-NH53 [126.33.33.128])2020/10/11(日) 08:25:54.05ID:2PF7CDVtp
>>940
ブラックアウト毎日3回以上射精で気絶出来る人歓迎
スタン回数1300万以上お願いします
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5929-B80F [114.134.210.117])2020/10/11(日) 09:04:08.93ID:YaMTsG7z0
ニコール叩いたらジュエル出してもいい気はするわ
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95ce-B2Mr [118.240.52.100])2020/10/11(日) 10:25:16.32ID:MXs0jnd70
ニコールの件てさ
総合与ダメでマウント取るゲームなのにダメが出ない仕様なのがおかしいなら
デバブめっちゃ通りにくいし耐久もあるけど、バラモスゾンビみたいに防御がカス(ていうかなんでも特攻)
みたいにすればみんな幸せになると思うんだが何で出来ないのかね。
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e27-faRh [175.177.43.32])2020/10/11(日) 11:06:22.65ID:w0mkeost0
次スレ立てずに放置すればかなりの引退者を出せると思うw

ま、どなたか立てるしょうが
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7af3-E4/D [123.48.27.200])2020/10/11(日) 11:12:09.36ID:6k5Qrpj40
ニコルくんは沈黙入っててもミスアップをくらわしてくるのがなぁ
0963名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1a-9OH9 [49.98.152.7])2020/10/11(日) 11:52:13.08ID:ekvn93M2d
法器実装いつくるんだろ。
新しくやり込みできる要素があればいいんだけど。
FF7のマテリアみたいに宝珠複数つけたり
完全に新しくマテリア実装でもいい。
0964名無しさん@ピンキー (JPW 0Hc5-E4/D [126.225.123.0])2020/10/11(日) 11:54:43.14ID:sw6ZrxAeH
サマナのレイドはよ
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0d2f-9ggi [110.131.247.112])2020/10/11(日) 11:55:18.38ID:bmTfxzFC0
バフデバフが100%で通ったり止めたり出来る状態に出来ない仕様なのに、BFのこの仕様はあまりにもチグハグ過ぎる……、相性が悪すぎるともいうけど
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2692-iZ2y [113.147.54.184])2020/10/11(日) 11:56:46.95ID:fFysnMjK0
どうせ人も居ないからスレ建ては今後970くらいで良くないか?

>>962
解散は悪いと思って押し付けたんだろうが…
嫌なら同じことをするか、潔くチーム終わらせる方が良い
やる気ある人は移動するし辞めたかった人はいい機会になる
0967名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac9-xw/+ [106.128.115.250])2020/10/11(日) 11:58:33.70ID:IaW5u+M+a
>>932
1番最初のニコールはミス率2ターンに加えて防御バフまでしてくる通常攻撃
発動100%の全体スタンスキル、パッシブ毎ターンデバフ反射だったんだぞ
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95ce-B2Mr [118.240.52.100])2020/10/11(日) 12:02:46.92ID:MXs0jnd70
マジか俺950だった
ちょっと2ch以来だがスレ建て挑戦してくる
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25e0-82bm [60.237.38.148])2020/10/11(日) 12:31:03.56ID:ib+W2nLV0
>>969
2ch以来のスレ立て乙やで

そっ閉じが最善になるのは客にとってもゲーム性を考える運営にとっても不利益しかないから
ブラックファイブのみ敵の抵抗より的中がいくらか以上上回っていたらデバフ付着率100%とかでええんちゃうか
下の遊び方から察するに的中抵抗の処理以外のデバフ付着方法考えてるみたいだしできるやろ
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e27-faRh [175.177.43.32])2020/10/11(日) 12:43:13.85ID:w0mkeost0
>>962
チーサバやりたくないキャプテンは人気でそう
頑張って!
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e27-faRh [175.177.43.32])2020/10/11(日) 12:46:46.15ID:w0mkeost0
>>969

これで引退回避できた人いると思うw


チームの解散もマジカミのやめ時としてはバッチリよ��
惰性でやってる人は新たなチーム探さない
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5134-VIw/ [160.86.50.189])2020/10/11(日) 13:03:15.47ID:bxeKGOew0
>>975
チーム名が前リーター名で気になるならチャットで相談して変更すればいいと思う
弱さが気になるならBFダメージ上位者にキャプテン移譲してもらうって手もあり
自分はマジカミの強さ=チームマネージメント能力は一致するとは限らないから
まぁ最底辺は拙いから平均ぐらいあればOK
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e27-faRh [175.177.43.32])2020/10/11(日) 13:11:08.38ID:w0mkeost0
>>985
確かに上位チームのキャプテンが皆サバトランカーかというとそんな事もないね

オレはオジサンじゃないよ、キリ‼️
0999名無しさん@ピンキー (スップ Sdfa-oiIF [1.75.0.200])2020/10/11(日) 13:41:41.72ID:LH/Th9UUd
毎月バベルめんどくさいわ
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2518-oiIF [60.36.72.54])2020/10/11(日) 13:42:10.47ID:hECKEdxP0
1000
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 14時間 16分 12秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況